Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
VeronikaK
02.12.2010, 02:52
Давайте по порядку:1. Вам дают несколько копий решения суда. Одно отдаете в ДР - не по желанию ГВ, а обязательно.
Экземпляр ДР им высылают по почте, как участнику процесса. Вы НЕ ДОЛЖНЫ отдавать им оригинал.
Natal`ka
02.12.2010, 03:02
1. Вам должны дать все оригиналы ребенкиных доков, которые имеются в личном деле, т.е. Вы забираете себе ВСЕ, что есть в деле, а они, если хотят, делают для себя копии.
Какие подлинники остались в суде? Ваших доков? их не вернут.
расписываться не нужно :))
Помимо доков из личного дела, у медиков нужно забрать мед. карту и прививочный сертификат.
Так в суд мы отдавали подлинники ребенкиных документов - не копии... В суде все и осталось - нам только свидетельство отдали старое. Или они их вместе с решением отдадут?
Про наши доки я знаю - наделали копий, чтобы в наше опеку отнести, если затребуют.
2. За новым свидетельством идти в ЗАГС либо по месту регистрации ребенка, либо по своему месту регистрации.
Старое отдаете им, взамен получаете новое + свидетельство об удочерении.
после этого - прописываться., потом делать полис - прикрепляться к поликлинике.
Потом с новым свидетельством и прочими доками в собес за пособиями :))
Тут все ясно - спасибо!!!
А "прочие документы" в собес - это какие? Что-то еще помню - на московском про собес говорили, что гдето надо взять справку, что ранее денег не получали... только не помню где и что :065: А что за выплаты положены? :008: А карта дошкольная - это всем выдается? :008:
Natal`ka
02.12.2010, 03:04
Третье - в тот ЗАГС, где ребенок был зарегистрирован. (Можно, наверное отправить заказным с уведомлением.)
А туда зачем? :010:
Также должны оформить прививочный сертификат. И отдать старый полис. Потому что, пока ребенок не будет у Вас прописан - вы сможете получать медпомощь, если таковая потребуется, по домребенковскому полису.
Вам все должны будут разъяснить в суде.
Удачи!
О - это замечательно... а то малыш заболел сильно :( - боюсь, что ко вторнику не вылечат его...
Там такой суд - что не уверена, что что-то разъяснят, потому тут и спрашиваю... :008: Спасибо за ответы! :flower:
Экземпляр ДР им высылают по почте, как участнику процесса. Вы НЕ ДОЛЖНЫ отдавать им оригинал.
но в суде предупреждают, что когда до них дойдет экземпляр и дойдет ли вообще - большой вопрос в адрес почты...
VeronikaK
02.12.2010, 09:57
Так в суд мы отдавали подлинники ребенкиных документов - не копии... В суде все и осталось - нам только свидетельство отдали старое. Или они их вместе с решением отдадут?
Про наши доки я знаю - наделали копий, чтобы в наше опеку отнести, если затребуют.
А какие оригиналы деткиных доеов Вы отдавали? Можно в личку, если не удобно.
А "прочие документы" в собес - это какие? Что-то еще помню - на московском про собес говорили, что гдето надо взять справку, что ранее денег не получали... только не помню где и что :065: А что за выплаты положены? :008: А карта дошкольная - это всем выдается? :008:
К решению суда нужна еще ф.9, копии сберкнижки (счета), куда перечислять, копия паспорта, коия свидетельства о рождении и пр. с оригиналами. Справку, что раньше не получала не брала.
Это я пишу пр пособия на принятого в семью ребенка. Если у Вас это 2-ой, то мат. капитал и пр. - это другая история.
Про карту дошкольную не скажу - у меня барышня большая.:019:
VeronikaK
02.12.2010, 09:58
Мне кажется, что туда не надо. А если усыновление из под опеки, а деть из другого города? ЗАГСы сами между собой разберутся.
VeronikaK
02.12.2010, 09:59
но в суде предупреждают, что когда до них дойдет экземпляр и дойдет ли вообще - большой вопрос в адрес почты...
Да, поэтому лучше приготовить для них копию, а оригинал еще пригодится.
rompanena
02.12.2010, 10:28
У меня опять вопросы назрели - подскажите, пожалуйста!!! :091: :flower:
1. Вот мы забрали решение суда в суде - что дальше? Органы опеки нам более не нужны же? Сразу едем в ДР к главврачу? Какие документы на ребенка должны нам дать? Все подлинники остались в суде, нам дадут копии? Должны дать личное дело? Выписку? А отказы не дают?
Что даем мы главврачу? Копию решения суда (если захочет) и все? Где-то расписываемся или как происходит передача ребенка?
2. Что далее делать с документами на ребенка? У нас на руках свидетельство старое его и решение суда, например. Нам идти куда за новым свидетельством? (ребенок родился в Лен.области - мы поменяли место рождения на Питер) - куда то в питерский загс идти? Или сначала надо посетить тот загс? После этого - прописываться? И потом прикрепляться к поликлинике - делать полис? Или можно сразу за полисом? Куда-то еще нужно идти с документами? Что-то я запуталась :008:
3. Что-кому дарить в ДР при выписке? :008: У нас еще главврач в отпуске :010: - правда обещала все подготовить и передать через зама или придти на выписку... :008:
Спасибо большое за ответы!!! :flower::flower::flower:
Я 2 года назад усыновляла из этого ДР.
1. С решением суда сразу в ДР. В ДР Вам выдадут выписку из мед карты ребенка. Я звонила и предупреждала, у меня ГВ, спрашивала про печать на выписке (их или местной поликлиники). Если хотите, могут дать листок убытия, но я его не брала и ребенка прописала без него (ребенку было 3 года).
2 Со старым свидетельством о рождении и выпиской из решения суда идете в ЗАГСв Питере по месту своей регистрации, там получите Свидетельство об усыновлении и Свидетельство о рождении. С новым свидетельством о рождении (старое заберут в ЗАГСе) идете прописывать ребенка, получив прописку - за мед. полисом.
3 В группу детям я покупала бананы и печенье, воспитателям - торт, ГВ - цветы и конфеты.
Natal`ka
02.12.2010, 11:47
А какие оригиналы деткиных доеов Вы отдавали? Можно в личку, если не удобно.
Отдавала все согласия его родственников на усыновление, Ф 25, бумаги о том, что не братьев-сестер и имущества... Или это к докам не относится, которые я должна получить? :008:
То, что мед.выписку сделают новую - это понятно, свидетельство на руках у меня уже...
Я 2 года назад усыновляла из этого ДР.
1. С решением суда сразу в ДР. В ДР Вам выдадут выписку из мед карты ребенка. Я звонила и предупреждала, у меня ГВ, спрашивала про печать на выписке (их или местной поликлиники). Если хотите, могут дать листок убытия, но я его не брала и ребенка прописала без него (ребенку было 3 года).
2 Со старым свидетельством о рождении и выпиской из решения суда идете в ЗАГСв Питере по месту своей регистрации, там получите Свидетельство об усыновлении и Свидетельство о рождении. С новым свидетельством о рождении (старое заберут в ЗАГСе) идете прописывать ребенка, получив прописку - за мед. полисом.
3 В группу детям я покупала бананы и печенье, воспитателям - торт, ГВ - цветы и конфеты.
Спасибо! А в чем разница между их печатью и поликлинической? Это для тех, у кого тайна, наверное, да?
Детям в группу я думаю точно купить памперсы... Про фрукты-печеньки даже не знаю - у них совсем малыши в группе... Или можно что-то из вкусняшек?
rompanena
02.12.2010, 12:37
Спасибо! А в чем разница между их печатью и поликлинической? Это для тех, у кого тайна, наверное, да?
[/QUOTE]
Именно для тайны. Эту выписку нам в поликлинике вклеили в карту, а сейчас я ее хочу из карту забрать, как будто потерялась.
Alёna поЖружка
02.12.2010, 23:08
Это опять я с вопросами.
Мне тут посоветовали адвоката взять, потому как в сказали, что в Невском суде с первого раза ничего не получится, спасибо Веронике я передумала, тем более по телефону она не смогла ответить ни на один вопрос, но гадостей наговорила, что наше дело гиблое и т.д. , я, конечно, вежливо ее послала, но осадок остался...я это к чему.
Она сказала, что без медицинского заключения на ребенка судья рассматривать ничего не будет, у нас его нет, это правда?????
GigaMama
02.12.2010, 23:19
Да. В суде так и сказали, что можно выслать по почте..., но тогда все будет оооочень долго. А решение суда было: к немедленному исполнению. так что, сами и понесли. :):))
VeronikaK
02.12.2010, 23:20
Это опять я с вопросами.
Мне тут посоветовали адвоката взять, потому как в сказали, что в Невском суде с первого раза ничего не получится, спасибо Веронике я передумала, тем более по телефону она не смогла ответить ни на один вопрос, но гадостей наговорила, что наше дело гиблое и т.д. , я, конечно, вежливо ее послала, но осадок остался...я это к чему.
Она сказала, что без медицинского заключения на ребенка судья рассматривать ничего не будет, у нас его нет, это правда?????
Это правда!!!
Мне переносили слушание из-за неготовности оного!
GigaMama
02.12.2010, 23:22
О - это замечательно... а то малыш заболел сильно :( - боюсь, что ко вторнику не вылечат его...
Там такой суд - что не уверена, что что-то разъяснят, потому тут и спрашиваю... :008: Спасибо за ответы! :flower:
В старый ЗАГС - чтобы они не числили у себя ребенка. Но вы сходите в новый - тот, где будете регистрировать ребенка - они Вам объяснят - возможно они сами свяжутся с тем ЗАГСом... А так - один и тот же ребенок же не может числиться дважды.:)
VeronikaK
02.12.2010, 23:26
Отдавала все согласия его родственников на усыновление, Ф 25, бумаги о том, что не братьев-сестер и имущества... Или это к докам не относится, которые я должна получить? :008:
Это не считается :) Лучше, конечно, на всякий случай копии себе притаить, всякое бывает ;)
Alёna поЖружка
03.12.2010, 00:46
Это правда!!!
Мне переносили слушание из-за неготовности оного!
:010:Чувствую себя полной дурой, почему ж я об этом ничего не слышала..........
Господи, это ж, надо идти в ее поликлинику, по какой форме, они знают?
девочки!
с ЗАГСами не все так просто! они, зачастую, не знают что и как надо делать!
лучше если судье "на пальцах" объяснить чего хотите. тогда она напишет решение правильное. при чем ее решение точно поймет "ее" ЗАГС, а другой будет его трактовать по-другому. мы побегали в свое время.
но это, конечно, очень актуально, только когда ребенок из другого региона. со своим регионом - не так страшно.
Что-то не очень понятно.
Мы после суда сначала получили свидетельство об удсыновлении в нашем районном ЗАГСе, а потом поехали получать новое свидетельство о рождении в тот ЗАГС, где дите было изначально зарегистрировано (тоже в Питере).
А тут пишут, что в районном ЗАГСе по месту регистрации усыновителей выдавали оба эти свидетельства.
Это везде настолько разная процедура, вот прямо в каждом районе? :001:
VeronikaK
03.12.2010, 08:49
Что-то не очень понятно.
Мы после суда сначала получили свидетельство об усыновлении в нашем районном ЗАГСе, а потом поехали получать новое свидетельство о рождении в тот ЗАГС, где дите было изначально зарегистрировано (тоже в Питере).
А тут пишут, что в районном ЗАГСе по месту регистрации усыновителей выдавали оба эти свидетельства.
Это везде настолько разная процедура, вот прямо в каждом районе? :001:
Это значит, что Ваш ЗАГС не захотел себе головной боли :(
VeronikaK
03.12.2010, 08:53
:010:Чувствую себя полной дурой, почему ж я об этом ничего не слышала..........
Господи, это ж, надо идти в ее поликлинику, по какой форме, они знают?
Это документ, который готовит ДР или ДД. Или Вы из под опеки, простите, Алена, не помню.
Вы должны его готовить только если из под опеки. Форму могу Вам скинуть. заключение дает НЕ ПОЛИКЛИНИКА, а специальная комиссия, если понадобится - расскажу, но Фрунзенский, например, район принимает и поликлиническое заключение для усыновления гражданами РФ, но это - исключение, по закону - комиссия!!!!!
Natal`ka
03.12.2010, 09:32
С ЗАГСами еще больше запуталась :005: Буду тогда выяснять на месте у них...
Выдавать новое свидетельство там же, где выдавали старое мне не будут, потому что мы меняли место рождения с области на город...
артемия 2001
03.12.2010, 09:54
В ЗАГСЕ где я зарегестрированна,я сдала старое свидетельство о рождении,получила свидетельство об усыновлении.А новое свидетельство я получала где был зарегестрирован реб.у нас было так.
Это документ, который готовит ДР или ДД. Или Вы из под опеки, простите, Алена, не помню.
Вы должны его готовить только если из под опеки. Форму могу Вам скинуть. заключение дает НЕ ПОЛИКЛИНИКА, а специальная комиссия, если понадобится - расскажу, но Фрунзенский, например, район принимает и поликлиническое заключение для усыновления гражданами РФ, но это - исключение, по закону - комиссия!!!!!
ничего подобного. по закону эта комиссия - дело опеки. если опека не сделала такого заключения - это их недоработка, за которую опекун не должен отвечать. на адоптлаве (по моему там) это четко разъясняется.
другое дело, что мало кто будет добиваться так, как по закону.
мы ребенка забирали БЕЗ мед. заключения. только с выпиской на 1 листе (и это не смотря на все наши диагнозы).
усыновлялись из под опеки по СПРАВКЕ из поликлинике с перечислением диагнозов.
С ЗАГСами еще больше запуталась :005: Буду тогда выяснять на месте у них...
Выдавать новое свидетельство там же, где выдавали старое мне не будут, потому что мы меняли место рождения с области на город...
угу. только учтите, что нам пытались в одном ЗАГСЕ объяснить, что они будут посылать все наши документы почтой по месту прежней регистрации ребенка и ждать ответа. а в другом - сделали все за 2 минуты. потому и говорю: лучше изначально судье попытаться объяснить чего хотите, что б она правильно для "своего" ЗАГСа сформулировала.
п.с. я писала формулировку так, как на форумах советовали. с нашей судьей такое не прошло. она утверждала, что подобное - не законно. ее формулировку я тоже бы прочитала, что надо отсылать документы. но в итоге все замечательно получилось. хотя нервов...
воттакоеимя
03.12.2010, 10:42
Это опять я с вопросами.
Это правда! При передаче под опеку вам обязаны были отдать заключение по форме 164 на ребенка (медкомиссия), на практике они его редко самовольно отдают))). Но мы например написали им письменный запрос с просьбой в случае отказа обосновать юридически... Нам отдали без вопросов. Потом если прошло более 3-х мес. дома то выписку из поликлинники от участкового по всем заболеваниям. На комиссию принимают детей по запросу юридических лиц и срок годности ее нигде не оговорен, в Москве создана специальная для опекунов, в Питере такого нет, вы являетесь физическим лицом и засим это проблемы опеки и того кто запрашивает, просите их в письменном виде организовать подобное действие....
VeronikaK
03.12.2010, 11:45
угу. только учтите, что нам пытались в одном ЗАГСЕ объяснить, что они будут посылать все наши документы почтой по месту прежней регистрации ребенка и ждать ответа. а в другом - сделали все за 2 минуты. потому и говорю: лучше изначально судье попытаться объяснить чего хотите, что б она правильно для "своего" ЗАГСа сформулировала.
п.с. я писала формулировку так, как на форумах советовали. с нашей судьей такое не прошло. она утверждала, что подобное - не законно. ее формулировку я тоже бы прочитала, что надо отсылать документы. но в итоге все замечательно получилось. хотя нервов...
В нашем случае было по-другому, но т.к. меня это не устраивало я консультировалась. По закону так, как я написала.
marilandi
03.12.2010, 11:52
В ЗАГСЕ где я зарегестрированна,я сдала старое свидетельство о рождении,получила свидетельство об усыновлении.А новое свидетельство я получала где был зарегестрирован реб.у нас было так.
а вы место рождения меняли? Если нет, то конечно своидетельство получается там же. Если место рождения поменяли (как у Natal'ka вместо ЛО теперь Питер) то получать свидетельство надо по месту своей регистрации, т.е. в Питере.
Alёna поЖружка
03.12.2010, 12:01
Спасибо девочки, ничего нам не отдавали, попросили расписку, что мы согласны забрать со всеми ее диагнозами и все, буду сейчас звонить....
marilandi
03.12.2010, 12:04
девочки!
с ЗАГСами не все так просто! они, зачастую, не знают что и как надо делать!
лучше если судье "на пальцах" объяснить чего хотите. тогда она напишет решение правильное. при чем ее решение точно поймет "ее" ЗАГС, а другой будет его трактовать по-другому. мы побегали в свое время.
но это, конечно, очень актуально, только когда ребенок из другого региона. со своим регионом - не так страшно.
да, это так :( Там могут быть проблемы в формулировках и сами сотрудники ЗАГСа не могут подчас объяснить, в чем проблема.
Я тоже бегала. Из Выборгского ЗАГСа в Тосненский и обратно. В Тосно сидели всем составом над книжками и не могли найти формулировку, по которой они имеют право вычеркнуть имя предыдущего отца и поставить прочерк (отец в прошлом свидетелстве был записан со слов матери, так что его имя к нам в принципе не имело отношения)... ездила четыре раза...
Выяснилось все, когда я позвонила на Московский юристу: я в суде просила записать в имени отца прочерк, они записали "имя отца по просьбе матери". Для меня разница в формулировках не имеет значения... а вот по закону такая формулировка не дает поставить прочерк, а означает, что надо записать имя - так же отец со слов матери.... и ведь никто в ЗАГСе мне этого объяснить не смог. Они сами рылись в законах, разводили руками, охали и ахали вместе со мной. Знала бы сразу, просто пошла бы в суд, внесла бы правки в решение и все и не моталась бы между городами...
Так что если возникают проблемы в ЗАГСе, лучше сразу звонить юристу. Сотрудники ЗАГСа могут просто не помочь в этом.
VeronikaK
03.12.2010, 12:26
Знала бы сразу, просто пошла бы в суд, внесла бы правки в решение и все и не моталась бы между городами...
Так что если возникают проблемы в ЗАГСе, лучше сразу звонить юристу. Сотрудники ЗАГСа могут просто не помочь в этом.
:046: ты думаешь, это так просто? У меня в решении суда была опечатка в имени, не разница в формулировках. а просто опечатка, так вот, чтобы ее исправить, подается новый иск, потом заседание, когда назначат, потом 10 дней на вступление, потом ждать решения:))
Natal`ka
03.12.2010, 15:25
:046: ты думаешь, это так просто? У меня в решении суда была опечатка в имени, не разница в формулировках. а просто опечатка, так вот, чтобы ее исправить, подается новый иск, потом заседание, когда назначат, потом 10 дней на вступление, потом ждать решения:))
:010::010:
Вероника, не пугайте!!! В моем имени очень часто делают ошибку... :010: Это что - если будет ошибка - все заново будет - суд и решение? :001::001::001:
VeronikaK
03.12.2010, 15:32
:010::010:
Вероника, не пугайте!!! В моем имени очень часто делают ошибку... :010: Это что - если будет ошибка - все заново будет - суд и решение? :001::001::001:
Увы! Но предмет суда будет не в усыновлении, а в исправлении ошибок!
Крестная фея
06.12.2010, 16:26
Девочки, вот у меня такой вопрос по приемной семье. Когда переводили из одной опеки в другую, просили написать заявление на отпуск. Я его написала. На карточку в сентябре пришли только 3 тысячи рублей, я подумала, что это отпускные. Нам вообще отпуск и отпускные как приемным родителям положен или нет? И получал ли кто- нибудь отпускные?
marilandi
06.12.2010, 16:31
ну хорошо, что мнен е пришлось... хотя мне сказали, что можно просто подать в канцелярию. Никаких заседаний, просто надо какое-то время ждать...
альтернативный способ - упать на пол с матами и криками, что "я не выйду из этого кабинета, пока мне не выдадут новое свидетельство" :)) и в суде не пришлось исправлять ничего :))
Девочки, вот у меня такой вопрос по приемной семье. Когда переводили из одной опеки в другую, просили написать заявление на отпуск. Я его написала. На карточку в сентябре пришли только 3 тысячи рублей, я подумала, что это отпускные. Нам вообще отпуск и отпускные как приемным родителям положен или нет? И получал ли кто- нибудь отпускные?
По гражданско-правовым договорам (а договор о приемной семье относится к таким) начисление отпуска не предусмотрено законодательством.
А у нас интересная ситуация, может кто сможет помочь. Мы усыновили ребенка и по всем правам он должен приравниваться к родным детям. Я сама когда-то жила в Чернобыльской области и мне положено дополнительное пособие на детей в соответствии с ФЗ №122: Статья 27.1." Ежемесячная денежная выплата гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы.Право на ежемесячную денежную выплату имеют:9) дети и подростки в возрасте до 18 лет, проживающие в зоне отселения и зоне проживания с правом на отселение, эвакуированные и переселенные из зон отчуждения, отселения, проживания с правом на отселение, включая тех, которые на день эвакуации находились во внутриутробном состоянии, а также дети первого и последующих поколений граждан, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 6 части первой статьи 13 настоящего Закона, РОДИВШИЕСЯ после радиоактивного облучения вследствие чернобыльской катастрофы одного из родителей;". В данном пособии мне отказали на основании вот этой фразы "родившиеся", мол у вас он не родной. Насколько это законно и как можно выбить это пособие?
А у нас интересная ситуация, может кто сможет помочь. Мы усыновили ребенка и по всем правам он должен приравниваться к родным детям. Я сама когда-то жила в Чернобыльской области и мне положено дополнительное пособие на детей в соответствии с ФЗ №122: Статья 27.1." Ежемесячная денежная выплата гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы.Право на ежемесячную денежную выплату имеют:9) дети и подростки в возрасте до 18 лет, проживающие в зоне отселения и зоне проживания с правом на отселение, эвакуированные и переселенные из зон отчуждения, отселения, проживания с правом на отселение, включая тех, которые на день эвакуации находились во внутриутробном состоянии, а также дети первого и последующих поколений граждан, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 6 части первой статьи 13 настоящего Закона, РОДИВШИЕСЯ после радиоактивного облучения вследствие чернобыльской катастрофы одного из родителей;". В данном пособии мне отказали на основании вот этой фразы "родившиеся", мол у вас он не родной. Насколько это законно и как можно выбить это пособие?
Семейный кодекс
Статья 137. Правовые последствия усыновления ребенка
1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
Так там и сказано что родившиеся после облучения родителей, то есть если понимать буквально, то распространяется на детей рожденных после даты облучения родителя...
И никакой речи о том что дети должны были родиться именно у облученных родителей, здесь не упоминается... (Может вы рожали через сурмаму...Они что у других родителей ген анализ требуют... вдруг ребенок неродной :010:)
Ваши действия (это чисто предположение)
НАйти юриста посоветоваться.
Написать претензию им, высказав в них свои доводы.
Если они не согласятся с вашими доводами, то в суд.
Но еще раз повторюсь, сперва лучше ищите юриста который занмается защитой этого права... Так как в жизни бывают всякие разъяснения, лополнения комментарии и тд...
Уже спрашивала про алименты....... Но последняя информация заставила задуматься.
Итак. Было ЛРП, алименты взыскиваются на ДР. Мне, как опекуну, надо их переводить на себя.
Вопрос вот в чем. Напрягает то, что био могут узнать мой адрес и всю информацию о месте нахождения ребенка. Где-то читала, что можно сделать так, чтобы им информацию не выдавали, а только реквизиты книжки. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Что и где надо написать в заявлении, чтобы не светиться:091:.
После отправки заявления(по почте), мне потом что-то придет, типа бумажки, где оповестят о переводе или как?
И еще такой вопрос.......как долго я могу тянуть с этими алиментами, т.е. когда опека начнет меня теребить по этому поводу:008:
Natal`ka
10.12.2010, 00:56
Увы! Но предмет суда будет не в усыновлении, а в исправлении ошибок!
Кстати, ошибка-таки была в решении суда :010: :046: - перепутали 2 цифры номера паспорта... Секретарь сказал, что типа ничего страшного - если где-то с вас спросят - то напишете бумагу - переправим через ..... кол-во дней (как вы, Вероника, и говорили...). Спасибо девочкам из канцелярии, которые пришли к секретарю и сказал - ну чего вы так... судья же тут - пусть сразу поправит :008: Просидели мы там, пока ждали, часа 3, зато все сразу сделали нам ;)
Но сразу и неувязка вышла в питерском загсе... сказали они мне, что в решении суда фраза "...поменять актовую запись номер... на..." - короче, сказали в питере, что раз поменять, то нам во всеволожске надо получать свидетельство... Или типа они могут почтой послать в тот загс... Но ведь странно - если место рождения у ребенка меняется на питер, как же свидетельсво будет выдано лен.областью? Как правильно поступить? :009:
ЦИРИК-бубуля
10.12.2010, 06:03
Но ведь странно - если место рождения у ребенка меняется на питер, как же свидетельсво будет выдано лен.областью? Как правильно поступить? :009:
Думаю,что ничего страшного. Св-во о рождении можно получать в р-не родов.( меня так у дочери со своерожд сыном) Ведь Вы ж могли и там рожать(ну как-будто...)?!
маслинка
10.12.2010, 10:16
Думаю,что ничего страшного. Св-во о рождении можно получать в р-не родов.( меня так у дочери со своерожд сыном) Ведь Вы ж могли и там рожать(ну как-будто...)?!
Я тут из кустов подслушиваю, пардон.
А что надо что бы было точно прописано в решении суда, что НЕ получать св-во в районе родов? А то у меня двойняшки, я не могла родив одну метнуться через полстраны родить другую :046:
Natal`ka
10.12.2010, 12:08
А в другом загсе Питера (муж в другом районе прописан - туда пошел) сейчас делают свидетельство без проблем... :)
во-во. говорю ж: в каждом районе свои законы РФ :)
Natal`ka
10.12.2010, 12:44
во-во. говорю ж: в каждом районе свои законы РФ :)
:046::046::046: вот уж точно
Elena*chka
10.12.2010, 22:20
Подскажите, кто недавно делал загранпаспорт для ребенка под опекой. Какие документы Вы подавали для оформления загрпнпаспорта.
Alёna поЖружка
10.12.2010, 22:43
Подскажите, кто недавно делал загранпаспорт для ребенка под опекой. Какие документы Вы подавали для оформления загрпнпаспорта.
Мы делали!
Берете - свидетельство о рождении ребенка;
- удостоверение опекуна;
- постановление об установлении опеки и
- решение суда
И свой паспорт Российский.
Крестная фея
13.12.2010, 17:48
девочки у меня такой вопрос, сейчас в законе у нас как то странно прописано про оплату дороги к месту отдыха. Вот так :
бесплатные путевки в школьные и студенческие спортивно-оздоровительные лагеря (базы) труда и отдыха, а при наличии медицинских показаний — в санатории, а также оплата проезда к месту лечения и обратно до 23 лет. Дуся моя собралась в Париж после сессии с подружкой, смогли я ей оплатить билет через собес или теперь это невозможно? В опеке сказали, что только по мед показаниям санаторий и тогда оплачиваются билеты.
VeronikaK
13.12.2010, 18:36
девочки у меня такой вопрос, сейчас в законе у нас как то странно прописано про оплату дороги к месту отдыха. Вот так :
бесплатные путевки в школьные и студенческие спортивно-оздоровительные лагеря (базы) труда и отдыха, а при наличии медицинских показаний — в санатории, а также оплата проезда к месту лечения и обратно до 23 лет. Дуся моя собралась в Париж после сессии с подружкой, смогли я ей оплатить билет через собес или теперь это невозможно? В опеке сказали, что только по мед показаниям санаторий и тогда оплачиваются билеты.
ГЫ! Я тебе говорила, дорогая!
Подскажите пожалуйста, кто усыновлял ребенка с перинатальным контактом по ВИЧ. в выписке из дома ребенка для своей поликлиники, это указывается? Очень бы не хотелось...
Подскажите пожалуйста, кто усыновлял ребенка с перинатальным контактом по ВИЧ. в выписке из дома ребенка для своей поликлиники, это указывается? Очень бы не хотелось...
если ребенку больше 1,5 лет и он снят с учета, то можете требовать, чтобы данной записи не было
У нас указано все подробно в истории развития (так кажется называется) там и все результаты анализов просто переписаны и все обследования. Никаких оригиналов не прилагается, только написанное от руки и печать ДР.
В простой выписке НИЧЕГО не указано.
У меня лично никто эту "историю развития " не видел ,показала только неврологу(частным образом ходила) дабы с лечением не ошибиться. Всем остальным показываю обычную выписку, там практически ничего не указано. И говорю что да, мол, вот такую бумажку дали и все;)
А в поликлинику когда ходила вообще никому про приемность не говорила, просто переехали и карту потеряли…
У нас было Две.
Одна для нас личная полная.
Вторая для поликлиники усеченная.
Зы. Все таки от средневековья никто не застрахован. :010:
IrinaElina
14.12.2010, 23:47
Для тех, у кого под опекой маленький ребенок : у меня есть чек на покупку коляски на 8800 р.
Если он нужен для отчета, обращайтесь, отдаю.
Посоветуйте знающего невролога для обследования ребенка перед усыновлением.
воттакоеимя
17.12.2010, 10:37
Кто нибудь покупает полиса ДМС на детей под опекой??? Проблемы были??
точка отсчета
17.12.2010, 11:03
я в другом городе, но покупала.
проблем никаких не было. единственное, что в поликлинике, к которой мы прикреплены по месту жительства, слезно просят копии всех обследований. но у меня ребенок-инвалид, единственный на участке:065:. им отчитываться надо. а ребенка они и в глаза не видели:017:
Я собираюсь оформлять,но все не определюсь с компанией. Проблем быть не должно)
У меня назрел вопрос,а в этом году сколь писать на питание в месяц? В прошлом я писала 4 тыс. в месяц. Пора многотомник начинать собирать :support:
ЦИРИК-бубуля
17.12.2010, 13:29
Я собираюсь оформлять,но все не определюсь с компанией. Проблем быть не должно)
У меня назрел вопрос,а в этом году сколь писать на питание в месяц? В прошлом я писала 4 тыс. в месяц. Пора многотомник начинать собирать :support:
в начале этого года писали,что можно уже 150 руб в сутки.
воттакоеимя
17.12.2010, 14:01
Эх, не по теме, уж простите модераторы:091:
нужен хороший аниматор с чуством юмора на юбилей:073: может кто знает:support:
Millenochka
17.12.2010, 21:18
У меня такой вопрос:почитала каких врачей нужно будет проходить и вот вопрос, онколог напишет, что я состою на учете, проходила лечение онко заболевания, инвалидности нет и все в порядке у меня сейчас. Это большая проблема?
У меня такой вопрос:почитала каких врачей нужно будет проходить и вот вопрос, онколог напишет, что я состою на учете, проходила лечение онко заболевания, инвалидности нет и все в порядке у меня сейчас. Это большая проблема?
Терапевт, Инфекционист, Дерматовенеролог, Фтизиатр, Невропатолог, Онколог, Психиатр, Нарколог (также вышеперечисленные специалисты, могут дополнительно отправить к другим специалистам....). В мед заключении выявлено или не выявлено заболевание из перечня:
ПЕРЕЧЕНЬ
ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ УСЫНОВИТЬ
РЕБЕНКА, ПРИНЯТЬ ЕГО ПОД ОПЕКУ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО),
ВЗЯТЬ В ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ
Злокачественные онкологические заболевания всех локализаций
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 22 мая 2003 года
Дело N 75-Г03-7
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Лаврентьевой М.Н.,
судей Еременко Т.И.,
Макарова Г.В.
рассмотрела в открытом судебном заседании от 22 мая 2003 года дело по заявлению граждан США К.Т.В. и К.Л.М. об удочерении П., 30 июня 1990 года рождения и М., 23 апреля 1990 года рождения, по кассационной жалобе представителя заявителей по доверенности Горшкова И.М. на решение Верховного Суда Республики Карелия от 25 марта 2003 года, которым постановлено: в удовлетворении заявления граждан США К.Т.В. и К.Л.М. об удочерении П., 1990 года рождения, и М., 1990 года рождения, отказать.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Т.И. Еременко, объяснения представителя заявителей по доверенности Горшкова И.М., поддержавшего доводы кассационной жалобы, заключение помощника Генерального прокурора Российской Федерации М.М. Гермашевой, полагавшей решение оставить без изменения, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
установила:
граждане США К.Т.В. и К.Л.М. обратились в суд с заявлением, в котором просили разрешить усыновление П., 30 июня 1990 года рождения, и М., 23 апреля 1990 года рождения, находящихся в настоящее время в Детском доме N 3 г. Петрозаводска. Заявители хотят заботиться о девочках и дать им семью, предоставить все условия для воспитания и образования.
В судебном заседании заявители просили удовлетворить заявление.
Представитель Детского дома N 3 г. Петрозаводска поддержал заявление супругов К., в суде пояснил, что усыновление отвечает интересам детей
Представитель органа опеки и попечительства администрации г. Петрозаводска также просил удовлетворить данное заявление, поскольку оно отвечает интересам детей.
По делу постановлено указанное выше решение.
Представитель супругов К. по доверенности Горшков И.М. подал кассационную жалобу, в которой просит решение отменить и принять новое, которым удовлетворить заявленное требование.
Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит решение подлежащим оставлению без изменения.
В соответствии со ст. 127 Семейного кодекса РФ усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью, устанавливается Правительством Российской Федерации. Согласно Перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации 1 мая 1996 года N 542, к таким заболеваниям относятся злокачественные онкологические заболевания всех локализаций.
Дав оценку собранным по делу доказательствам, суд пришел к выводу о том, что в соответствии с медицинским заключением, в анамнезе у К.Л.М. имеется онкологическое заболевание, недавно прооперированное с проведением химиотерапии и облучением. В октябре 2001 года у заявительницы было выявлено раковое новообразование, в январе 2002 года были проведены четыре курса химиотерапии, а затем ей был назначен препарат тамоксифен, который она продолжает принимать по настоящее время, а 5 февраля 2002 года был завершен курс облучающей терапии.
В судебном заседании главный врач онкологического диспансера РК Нильва С.Е. пояснил, что даже самое качественное лечение предполагает только достижение ремиссии, а не излечения, онкологи отрицают излечение, так как лечат только проявление заболевания, а причина онкологического заболевания при этом не устраняется и онкологические больные находятся на диспансерном учете всю жизнь. После проведенного лечения госпожи К. прошел только год и диагноз не снят.
Кроме того, как видно из справки, в которой отражены результаты обследования заявительницы в Ленинградском областном онкологическом диспансере, представленной К., диагноз у нее не снят, имеет место лишь клиническая ремиссия.
Отказывая в удовлетворении заявленного требования, суд пришел к выводу о том, что закон не связывает решение вопроса об усыновлении в зависимость от результатов лечения онкологического заболевания, имеющегося у заявителя, поскольку в силу ст. 127 Семейного кодекса Российской Федерации усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, устанавливается Правительством Российской Федерации, и в этом перечне указаны злокачественные онкологические заболевания всех локализаций.
Довод о том, что заявительница прошла курс лечения и практически здорова, не свидетельствует о неправильности постановленного по делу решения, поскольку документы, имеющиеся в материалах дела, не опровергают вывода суда о болезни заявительницы, что в силу закона препятствует усыновлению (удочерению) ею детей, а медицинских документов, с достоверностью свидетельствующих о том, что заявительница здорова, суду представлено не было.
Руководствуясь ст. 361 ГПК Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
определила:
решение Верховного Суда Республики Карелия от 25 марта 2003 года оставить без изменения, а кассационную жалобу представителя супругов К. по доверенности Горшкова И.М. — без удовлетворения.
Millenochka
18.12.2010, 01:52
Спасибо за ответ! выделенное жирным вселяет оптимизм и веру в светлое будущее(((
Настурция Petro
26.12.2010, 21:43
Девочки, сижу с опухшим мозгом уже:065: Составляю отчет за период, в течение которого у нас ребенок находится. Посчитала все пособия за 9 месяцев (при том, что не все еще и получила-то) - получается приблизительно 64000. Но одних только чеков у меня на 61000:065: А там нужно писать в отчете еще и питание (это чеками не подтвердишь, но даже если предположить ну абстрактный минимум в 3-4 тысячи, то это 27-36 за весь период), ЖКХ (а это еще 5400 как минимум за весь период), средства первой необходимости и гигиены (это еще не меньше 100 в месяц), а если сюда добавить еще платные занятия и экскурсии в школе (на которые чеки, естественно, не выдаются), то получается ахтунг какой-то. Что делать с отчетом? Завтра сдавать уже. Можно ли писать сумму расходов больше, чем полученные доходы? А если писать цифра в цифру, то получается, что я либо кормлю ребенка хлебом с водой, либо ничего из одежды не покупаю. Ну и что делать? Муж говорит: пиши ВСЕ. Если я так сделаю, то суммочка далеко-далеко за 100 тысяч.
Как вы сдаете, подскажите.:091: Что можно убрать-уменьшить в расходах? Или так все и оставить. Сижу уже часа три, никак дебет с кредитом не сходится.:))
В прошлом году вроде пришли к мысли, что надо копейка в копейку написать, чтобы все сошлось. Т.е лучше убать, где много и добавить, где мало :))
питание и одежда обязательно должны быть. остальное - как получится. т.е. даже квартплата и гигиена гораздо менее нужны опеки. у нас было так :)
Alёna поЖружка
26.12.2010, 22:00
В прошлом году вроде пришли к мысли, что надо копейка в копейку написать, чтобы все сошлось. Т.е лучше убать, где много и добавить, где мало :))
Отличный совет, спасибо:flower:, а я то же всю голову "сломала", показывать все чеки - стыд для государства, у нас только с одежной "проблема", в смысле, вешать ее уже некуда, а чеков - кот наплакал, насколько строго это будут проверять и будут ли вообще проверять??? Но я переживаю.....
Настурция Petro
26.12.2010, 22:02
Ужас, у меня сейчас мозг вскипит.:)) Ну это как в концлагере получится на питание и одежду. Убрать мебель, постельное белье, форму, да вообще кучу всего...
Настурция Petro
26.12.2010, 22:03
питание и одежда обязательно должны быть. остальное - как получится. т.е. даже квартплата и гигиена гораздо менее нужны опеки. у нас было так :)
Питание и одежда на какую сумму? Вы и питание чеками подтверждали?:010:
я приходила с кучей чеков, мне выбрали некоторые (покрупнее, что б поменьше пачка получилась), тут же внесли и подписали :)
Мне наш инспектор по опеке на мою реплику про чеки ответил примерно так: :107:
:065:
Типа, кто их смотреть-то бедет??? Вам чего, делать нечего??? :065:
Настурция Petro
26.12.2010, 22:09
Так там отчет на несколько страниц, нужно все самой вносить и чеки приклеивать (так мне в опеке говорили). Вот поэтому и ломаю голову:005:
Настурция Petro
26.12.2010, 22:12
:)) Мне говорили, что им-то эти чеки даром не нужны, а вот какой-то Счетной палате - нужны.
Alёna поЖружка
26.12.2010, 22:16
:)) Мне говорили, что им-то эти чеки даром не нужны, а вот какой-то Счетной палате - нужны.
А вы когда сдавать отчет будете?
Можно мне вас потом помучить вопросами?
Но я настойчиво пообещала ему подклеить целую тетрадку чеков :073:
Да? А меня инспектор уверил, что они вообще никому не нужны :004:
Настурция Petro
26.12.2010, 22:21
А вы когда сдавать отчет будете?
Можно мне вас потом помучить вопросами?
Я завтра пойду. Не знаю вообще, что и делать. Пожалуй, напишу цифры поменьше карандашиком, но чеки все притараню. Если будет там наша инспектор, которая была в квартире и своими глазами видела, как ребенок обут-одет, как выглядит его комната, то попрошу ее помочь с этими цифрами.
точка отсчета
26.12.2010, 22:24
мне наша так же сказала:014:
но у меня в тетрадке по месяцам все они подклеены.
а на питание сказано не надо чеков вообще;)
Настурция Petro
26.12.2010, 22:24
Да? А меня инспектор уверил, что они вообще никому не нужны :004:
:)) Да вообще эти отчеты непонятно кому нужны. Если кто-то, конечно, думает, что ребенок СО ВСЕМИ расходами выходит на 7100 в месяц (со всеми пособиями, включая на форму и канцелярию), то я даже не знаю. Да даже если написать еду на 3000, одежду на 1500, то как заполнить графы про мебель, ЖКХ, лечение. Молчу вообще про такую графу, как ремонт помещения, где ребенок живет.:))
мне наша так же сказала:014:
но у меня в тетрадке по месяцам все они подклеены.
а на питание сказано не надо чеков вообще;)
у меня тоже тетрадка по месяцам :053:
Настурция Petro
26.12.2010, 22:36
А у меня чеки просто в файлах лежат. Мм...может, тоже в тетрадку наклеить и принести завтра? Тем более в степлере скобы закончились, как я их скреплю и наклею на маааааленькое поле в отчете.:065:
Дамы, а что так рано все за отчеты взялись? Их же можно сдать до конца января. Чуствую себя двоешницей :) И чеки то у них в тетрадочках, а у меня кучкой в дальем ящике :))
В прошлом году я чеки клеила на листы А4 и клеила по видам расходов,а не по месяцам..Подшила к отчету. Счетная палата до сих пор считает,небось.
ЖКХ у меня вообще прочерк получается, "ремонт жил.помещения"- мне каца,что это про родительскую квартиру. На те товары и услуги, где чеки отсутствуют или выцвели я писала расписку. Если надо,могу выложить.
У меня вопрос по "доходам": алименты от био,которые присланы на почту,а не на счет куда писать? В "алименты" или в "иные доходы"? И единоврем.пособия куда вписывать? Или за них не отчитываются....я запуталась(
P.S. Переодически мне кажется,что мы в разных странах живем)))) Мне в ООП сказали отчитываться за фактически потраченные деньги, а не подгонять расходы под пособия.
Настурция Petro
26.12.2010, 23:55
Дамы, а что так рано все за отчеты взялись? Их же можно сдать до конца января. Чуствую себя двоешницей :) И чеки то у них в тетрадочках, а у меня кучкой в дальем ящике :))
В прошлом году я чеки клеила на листы А4 и клеила по видам расходов,а не по месяцам..Подшила к отчету. Счетная палата до сих пор считает,небось.
ЖКХ у меня вообще прочерк получается, "ремонт жил.помещения"- мне каца,что это про родительскую квартиру. На те товары и услуги, где чеки отсутствуют или выцвели я писала расписку. Если надо,могу выложить.
У меня вопрос по "доходам": алименты от био,которые присланы на почту,а не на счет куда писать? В "алименты" или в "иные доходы"? И единоврем.пособия куда вписывать? Или за них не отчитываются....я запуталась(
P.S. Переодически мне кажется,что мы в разных странах живем)))) Мне в ООП сказали отчитываться за фактически потраченные деньги, а не подгонять расходы под пособия.
Вот склоняюсь к этой мысли. Так и сделаю. Потому что муж вообще сказал: что за бред подгонять расходы, пиши как есть.
А у меня тоже кучкой лежали чеки))) в файликах. Я, кстати, вот только что закончила подклеивать. Сделала не по месяцам, а по статьям расходов: одежда и обувь, школьная форма и обувь, медицина (лекарства и врачи), канцелярия, мягкий инвентарь (матрас и пост.белье), мебель, прочее (включила туда роллайты в детскую, велосипед и телефон:065:). На еду чеки прикреплять не буду. Во-первых, их много, во-вторых, мы берем у свекрови картошку, яйца, а муж-охотник мясо подгоняет. И мы через знакомых многое покупаем: свинину, крабовое мясо и всякое разное - откуда ж чеки.:))
П.С. Единовременные пособия (кроме канцелярии и на школьную форму) не надо считать (так мне объясняли во всяком случае). Т.е. это 10 тысяч и сколько-то около 20 которые.
П.П.С. А я и не знала, что можно в январе. Просто мы послезавтра уезжаем уже, а в понедельник последний приемный день в опеке. Схожу их порадую своей тетрадочкой и отчетиком. Надеюсь, не убьют.:))
точка отсчета
26.12.2010, 23:59
ой, да ладно...
чеки в тетрадке приклеены, так это от лени. ну, лень мне потом разбирать их за год:001:. за месяц сел-сделал и порядок. по видам расходов мне не удобно:008:. у меня за каждый месяц приход-расход. расход в конце месяца по чекам высчитываю и записываю;). а потом в конце года все сложил-и готово. я отчет минут за 15 составлю:004:
алименты-так они алименты и есть. за единовременное, помню, отчитывалась.
а как можно расходы под пособие подогнать? особенно имея чеки на руках:009:
ну, если половину чеков выкинуть, то можно подогнать :))
Настурция Petro
27.12.2010, 00:08
Вот именно.
Все, сажусь писать реальные расходы. Была-не была.:))
Просто если подбивать под доходы, то чеки вообще не нужны.:))
ну, если половину чеков выкинуть, то можно подогнать
Наташ, ну тогда ведь совсем ерунда какая-то получится.:)
П.С. Все, назад пути нет. Я уже пишу прямо ручкой в отчете. Если завтра вечером не появлюсь на форуме - значит, точно убили в ООП.
П.С. Все, назад пути нет. Я уже пишу прямо ручкой в отчете. Если завтра вечером не появлюсь на форуме - значит, точно убили в ООП.
:046::046::046:
А я прошлогодний так и сдала в марте написанный карандашом
Настурция Petro
27.12.2010, 00:16
:046::046::046:
А я прошлогодний так и сдала в марте написанный карандашом
Я обманула.) Я занесла руку с ручкой, но так и не решилась. Напишу карандашиком.:065:
Я обманула.) Я занесла руку с ручкой, но так и не решилась. Напишу карандашиком.:065:
Вооот! Испугалась! :073:
Настурция Petro
27.12.2010, 00:20
Вооот! Испугалась! :073:
Конечно. И так-то думаю, что получу завтра по шапке. Ну не могу я больше подгонять расходы под доходы. Сколько часов уже сижу, волосы горят на голове.
ой... а у них сейчас там ужас-ужас-ужас жеж!
они ж эти... ЖБУ подгоняют :) по крайней мере помнится аккурат перед НГ прошлым мне звонили - по телефону писали :)
Настурция Petro
27.12.2010, 00:40
ой... а у них сейчас там ужас-ужас-ужас жеж!
они ж эти... ЖБУ подгоняют :) по крайней мере помнится аккурат перед НГ прошлым мне звонили - по телефону писали :)
А что такое ЖБУ?:008:
Я чувствую, меня завтра пинками оттуда выгонят.:))
эх, мне бы вообще инспектора в этом году увидеть :0066: у нас договор вчерась закончился, а мы продлить не успели:0074:
А что такое ЖБУ?:008:
Я чувствую, меня завтра пинками оттуда выгонят.:))
так эти... акты о визитах в семьи. они ж их обязаны к концу года все подшить в дело :)
Настурция Petro
27.12.2010, 00:51
так эти... акты о визитах в семьи. они ж их обязаны к концу года все подшить в дело :)
О. Ну, значит, завтра я дополнительно порадую.:))
а что, к кому-то ходят?
К нам два раза приходили. Хотели на минуточку, но я затаскивала на кухню и кормила своими тортами.:))
а что, к кому-то ходят?
а к нам и ходили и по телефону писали :)
потому как акт о том, как ходили не успели получить до НГ, а подшивать что-то в папку было надо :)
точка отсчета
27.12.2010, 00:57
а что, к кому-то ходят?
и снова здравствуйте:053:
у нас дома за два года инспектор не была ни разу:065:.
ну, я туда периодически захаживаю. да на улице нас пару раз за год встретили случайно.
вот бродят неизвестно где, а мы потом удивляемся, что инспекторов на месте не застать!:wife::))
и снова здравствуйте:053:
у нас дома за два года инспектор не была ни разу:065:.
ну, я туда периодически захаживаю. да на улице нас пару раз за год встретили случайно.
:))
я тоже на улице периодически вижу
причем бывшего инспектора :004:
нынешний на машинке передвигается :))
а как сама ни зайду, так его нет :009:
Настурция Petro
27.12.2010, 00:59
Мне теперь становится понятно, почему второй раз мне никак не заманить их было домой. По идее, в первый год должны посетить 5 раз. Я об этом знала и долго ждала, ну когда же и когда. Спрашивала, спрашивала. В итоге, надоела.) Один раз записали со слов, а осенью все же пришли. Я хотела кровать показать.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.