Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
ЦИРИК-бубуля
27.03.2010, 17:27
Насчет лекций в ШПР - для меня это тоже было как обязаловка просто. Особенно не могу понять, зачем же эти занятия родителям, у которых родственная опека. Вот лекция с юристом мне была гораздо полезнее.
ну просто плюс мульён!!!!У меня те же мысли. К тому же.деть у меня в семье пару лет отжил до оформления офиц. опеки.
воттакоеимя
27.03.2010, 22:43
Насколько я поняла, Вы уже смотрели ребенка. И теперь должны или подписать согласие, или написать отказ?
И Вам озвучили его диагнозы?
Ваши сомнения вызваны диагнозами малыша?
Если я правильно поняла то, что высказала в вопросах, то проведите независимое обследование малыша - возможно часть диагнозов не подтвердится. По поводу оставшихся - консультации с врачами, информация из инета, ... и родительская интуиция.
Не волнуйтесь, пожалуйста. А то я сама волноваться стала. (Может- это заразное? :004::)):004:)
Да мы первый раз ушли в восторге от ребенка и в шоке от диагнозов))) Потом пришли второй раз серьезно поговорить с врачем, посмотрели на лялю без прикрас, ушли в сомнениях и решили проконсультировать ее еще у 2-х специалистов и услышали еще пару диагнозов:010::010::010: После третьего посещения (сегодня) купили кроватку:)):))
Не могу сказать что сознательно иду на проблемы:009:, просто надеюсь что все будет хорошо... Было недоразумение и паника когда я смотрю на ребенка и кроме умиления ничего не чувствую (где же думаю мой материнский инстинкт, слезы счастья и все такое?) К рождению своих детей мы готовы, 9 месяцев их уже любили, а тут оказалось важно просто принять ребенка таким какой он есть, а потом постепенно начинать безумно любить))))
Спасибо за поддержку! Мне сейчас это очень нуно! И главное все вместе не волнуемся:):):)
nadya-nadya
27.03.2010, 23:36
Помогите, а то я совсем запуталась. У нас квартира съемная, свою купим дай Бог к осени, а ребенка хочу забрать к лету. Прописана я с родителями. Мне акт из СЭС на какую квартиру просить, где я прописана? А осмотр опеки можно уговорить сделать по месту временного съема?
Я в родительской квартире никак по условиям не прохожу:(-
нет там дополнительной отдельной комнаты, которая требуется по закону, когда ребенок другого пола, в смысле мальчик:)-
старше 9 лет и инвалид:)-
araukaria
28.03.2010, 16:20
Девочки..я вот тут почитала и у меня уже закрались мысли относительно своего психического здоровья....я правда не ходила еще "выбирать"...я еще только готовлюсь...но у меня сомнения - неужели вот вы пришли, увидели ребенка и сразу любовь?? мне кажется у меня точно такого не будет...то ли потому что профессия мне мешает и я на всех детей кажется смотрю как на пациентов, то ли вообще из меня женщина какая то неправильная....что делать то?:091:
VeronikaK
28.03.2010, 16:25
Хе, да, ничего не делать! Кто Вам сказал, что у всех любовь с первого взгляда? Ничего подобного!!! Вот, почитайте здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1485351, а потом здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603920
Какая, в каку, любовь с первого взгляда? Я кровного-то через 3 месяца полюбила.
А некровная... я увидела и поняла, что ребенок - МОЙ. Но вот любовь...
Любить все человечество проще, чем ребенка, который пахнет не так, все делает не так, истерит, скандалит и бросает злобные, полные ненависти взгляды.
Любовь накрывает позже. Сперва долг и инстинкты, потом принятие и понимание, а затем - любовь.
Криптан, а я даже и этого не поняла - что МОЙ. :))
Вероника ссылки моих тем с самого сначала привела (дорогая, я, благодаря тебе, и сама перечитала и обревелась вся.... :))), а вот можно сравнить конкретно :) :
Сегодня видела двух деток. Врач в ДР очень советует девочку (1г.1м.) - по состоянию здоровья (только порок сердца) и поведению (срокойная, уравновешенная). Мать оставила в роддоме, просто ушла. Хорошая девочка. Но как-то во мне ничего не откликнулось... Сколько думаю - не представляю эту девочку ни своей дочкой, ни у себя дома... Девочки, это и называется "не ёкнуло"? Я, соббственно, и не ждала никакого ёканья. Но вот не откликнулось...
(шепотом-шепотом...) я её нашла.....
Есть нюансы - и медицинские, и юридические. Но мы потихоньку общаемся с ней и это тааак непередаваемо....
Девочки, я млею.............Она такая :0076:
Между первым примером и двумя вторыми - разница в неделю всего. :046:
За неделю ежедневного общения я привязалась к девочке, на которую НИЧЕГО не ёкало. Спустя полгода я люблю так, как никого никогда не любила.
А уж над словами, выделенными чёрным шрифтом, и вовсе потешаюсь. :003:
off Вероник, ещё не заходя по ссылкам, знала, что это мои будут. :0004:
araukaria
28.03.2010, 19:56
ну да...может я действительно слово не правильное подобрало...не любовь..наверное я боюсь что у меня не "екнет" вообще....скорее у мужа екнет, он чувствительный, жалостливый, я другая.......очень боюсь....
ну да...может я действительно слово не правильное подобрало...не любовь..наверное я боюсь что у меня не "екнет" вообще....скорее у мужа екнет, он чувствительный, жалостливый, я другая.......очень боюсь....
Тут полфорума таких, у кого не екало :-)
Бояться - это нормально. Это даже хорошо. Это значит, Вам не все равно, что будет дальше и с ребенком, и с Вами. Было б хуже, если б страха не было вовсе. Вот тогда точно - к психотерапевту! :) :)
Попробуйте подойти к делу рационально: вот ребенок, вот его диагноз - хватит у нас сил, времени, средств? И не бойтесь походить еще, посмотреть других детей. Это тоже совершенно нормально! Вам с этим ребенком жить, а не кому-то другому.
А дальше... Дети - такие люди, которые умеют в себя влюблять. :) Сначала просто появляется куча всяких "мелочей", о которых раньше и не думал. Одежка, обувка, помыть, причесать, зубки вылечить, детсад или школа, отношения с другими детьми, с другими взрослыми и т.д. и т.п. И эти мелочи становятся частью жизни, чем-то вроде привычки. И не самой плохой привычки! Так появляется привязанность. А уж потом накрывает любофф! :)
Не торопитесь, не ждите "еканья", и все будет хорошо!
Мне нужна сейчас просто моральная поддержка(ребенок с проблемами) а у нас проблем не бывает? И каждый раз вспоминаешь-господи если бы у меня была мама, может подсказала, посоветовала чего, просто помогла.... так нет же ..в роли аиста... курлычет где то..далеко ни о чем, хочется плакать люблю этого ребенка и наверно не откажусь....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если любите ребенка аж до слез - то наверное это и есть ваш малыш (если конечно вы четко отделяете слезы от любви - и слезы от жалости).
Вот знающие девочки пишут:
Попробуйте подойти к делу рационально: вот ребенок, вот его диагноз - хватит у нас сил, времени, средств? И не бойтесь походить еще, посмотреть других детей. Это тоже совершенно нормально! Вам с этим ребенком жить, а не кому-то другому.
Если малыш с проблемами - наверное так и надо оценивать. Хотя лично я еще такого опыта не имею (мы на стадии сбора медицины), но я вас - мне кажется - понимаю... Это тяжело.
Но я желаю вам удачи и внутренней гармонии - какое-бы решение вы не приняли!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я завтра еду:0035: знакомиться с малышом:076:! Очень хочется понравиться ему :love:
Вернусь через неделю...:029: если ВЫ не против "дам отчет":006:
P.S.: Что бы я делала без littleone....:0070:
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дети - такие люди, которые умеют в себя влюблять. :) Сначала просто появляется куча всяких "мелочей", о которых раньше и не думал. Одежка, обувка, помыть, причесать, зубки вылечить, детсад или школа, отношения с другими детьми, с другими взрослыми и т.д. и т.п. И эти мелочи становятся частью жизни, чем-то вроде привычки. И не самой плохой привычки! Так появляется привязанность. А уж потом накрывает любофф! :)
Не торопитесь, не ждите "еканья", и все будет хорошо!
:flower:
Ну как-же хорошо вы написали!!!
Напомните мне, пожалуйста.
КТО и КОГДА должен поставить гербовую печать.
Осталось пройти только терапевта, все остальные поставили свою печать (печать врача) и круглую или треугольную печать+диспансеры печати своего заведения.
ВСё правильно? у терапевта просить гербовую в конце?
Девочки, сегодня прочитала в журнале вот что про ПС :
"Важно понимать, что договор является гражданско-правовым (регулируемым Гражданским кодексом), а не трудовым договором (регулируемым Трудовым кодексом), и приемный родитель не нанимается на работу, а обязуется выполнить определенный договором объем услуг по воспитанию ребенка. Соответственно запись в трудовой книжке не делается и трудовой стаж не зачисляется. С вознаграждения приемного родителя взимается подоходный налог 13%, а единый социальный налог не взимается". Журнал старый, за лето 2009 г. У меня в договоре указано, что взимается и подоходный и единый социальный налог. Журнал старый и информация в нем устарела, да? Может глупый вопрос, но все таки, просветите, плиз. Идет трудовой стаж при ПС? В опеке говорят, да, но ведь в провинции живем......решила подстраховаться, спросив у вас. Заранее спасибки за ответ :flower:.
Девочки, сегодня прочитала в журнале вот что про ПС :
"Важно понимать, что договор является гражданско-правовым (регулируемым Гражданским кодексом), а не трудовым договором (регулируемым Трудовым кодексом), и приемный родитель не нанимается на работу, а обязуется выполнить определенный договором объем услуг по воспитанию ребенка. Соответственно запись в трудовой книжке не делается и трудовой стаж не зачисляется. С вознаграждения приемного родителя взимается подоходный налог 13%, а единый социальный налог не взимается". Журнал старый, за лето 2009 г. У меня в договоре указано, что взимается и подоходный и единый социальный налог. Журнал старый и информация в нем устарела, да? Может глупый вопрос, но все таки, просветите, плиз. Идет трудовой стаж при ПС? В опеке говорят, да, но ведь в провинции живем......решила подстраховаться, спросив у вас. Заранее спасибки за ответ :flower:.
По договору о ПС взимается и НДФЛ и ЕСН, отчисляются взносы в ПФ. Информация в журнале просто неверная, ЕСН стали взимать 2,5 года назад.
Настурция Petro
29.03.2010, 19:08
Напомните мне, пожалуйста.
КТО и КОГДА должен поставить гербовую печать.
Осталось пройти только терапевта, все остальные поставили свою печать (печать врача) и круглую или треугольную печать+диспансеры печати своего заведения.
ВСё правильно? у терапевта просить гербовую в конце?
После терапевта вас отправят к начмеду. Он проверит записи в карте, а также на "бегунке". Поставит свои подписи возле врачей поликлиники. А печать вам поставят в справочном.
VeronikaK
29.03.2010, 19:11
Девочки, возможно вы это знаете, но на всякий случай: ЕСН взимается не с работника, а с работодателя. Происходит это или нет, вы можете понять, посмотрев извещение пенсионного фонда, которое присылают по почте, на дом, каждый год.
После терапевта вас отправят к начмеду. Он проверит записи в карте, а также на "бегунке". Поставит свои подписи возле врачей поликлиники. А печать вам поставят в справочном.
Cпасибо. А какие записи в карте??? У меня только инфекционист и невролог в карте что-то написали....больше никто ничего:005:
Спасибо, странно, вот журнал передо мной за июнь 2009 года. Печатают недостоверную информацию, а я уж было засомневалась, вдруг в провинции чего не знают. Какой-то странный журнал мне попался, с акцентом на то, что детей надо усыновлять, ПС не есть хорошо, т.к. прежде всего надо думать о душе ребенка, а не искать материальную выгоду. Типа, маленькому ребенку все равно, какие льготы имеет приемный родитель, все равно, как он будет поступать в ВУЗ, ему главное, чтобы его именно усыновили, были бы у него официальные мама и папа. Одного не учли в журнале, что кроме родительской любви ребенку необходимы и питание, и одежда, и игрушки и что каждая семья выбирает форму устройства ребенка в семью в соответствие и с этой самой материальной стороной тоже...В общем, зря я этот журнал прихватила в соц.защите :073:.
Настурция Petro
29.03.2010, 19:40
Cпасибо. А какие записи в карте??? У меня только инфекционист и невролог в карте что-то написали....больше никто ничего:005:
Вот их и почитают. И то, что терапевт запишет.
Вот их и почитают. И то, что терапевт запишет.
Настурция Petro
29.03.2010, 23:55
Пожалуйста :)
Девочки, а вот подскажите мне по нескольким вопросам. Если всё хорошо, то племянника мы привезем сюда на следующей неделе. Это почти середина апреля. Буду устраивать его здесь в школу. Примут ребенка, учитывая, что до конца учебного года остается полтора месяца? И как быстро оформляется перевод?
Учитывая то, что мать еще не лишена прав, разрешат ли мне прописывать ребенка...А если не разрешат, то берут ли в школу без питерской прописки?
Кстати, для прописки опекаемого ребенка будут требовать согласие всех прописанных?
VeronikaK
30.03.2010, 00:23
Для того, чтобы Вам отдали школьные доки на племянника в той школе, в которой он учится, Вам нужно привезти согласие из Питерской школы, что его туда берут. Привозите доки, несете в новую школу и начинаете учиться.
Очень много детей, у которых, на момент устройства в семью, мать не ЛРП. Вам, по удостоверению опекуна, разрешат зарегистрировать его к себе.
Для регистрации нужно согласие собственников.
Настурция Petro
30.03.2010, 00:32
Для того, чтобы Вам отдали школьные доки на племянника в той школе, в которой он учится, Вам нужно привезти согласие из Питерской школы, что его туда берут. Привозите доки, несете в новую школу и начинаете учиться.
Очень много детей, у которых, на момент устройства в семью, мать не ЛРП. Вам, по удостоверению опекуна, разрешат зарегистрировать его к себе.
Для регистрации нужно согласие собственников.
Спасибо большое.
Только собственников? Тогда хорошо, потому что собственник - только мой старший сын.
А вот со школой я так удивлена.... А как же школа ЗДЕСЬ может дать мне согласие, не увидев документов ребенка...:005:
Вероника, вы все правильно написали, тоько я добавлю (с Вашего позволения), что на ребенка без регистрации в СПб нужно брать не согласие питерской школы, а направление из отдела бразования.
Настурция Petro
30.03.2010, 00:51
То есть районное РОНО или Антоненко?
Это замкнутый круг какой-то :( У меня на руках, естественно, нет ни одного документа на ребенка. А как они, с другой стороны, могут быть, если нет еще опеки...
То есть районное РОНО или Антоненко?
Это замкнутый круг какой-то :( У меня на руках, естественно, нет ни одного документа на ребенка. А как они, с другой стороны, могут быть, если нет еще опеки...
Согласие надо брать в ШКОЛЕ. Рассказываю как мы сделали. Подошли на прием к директору школы. Объяснили ситуацию. Нам тут же выписали справку, что школа готова принять такую-то такую-то при наличии следующих документов, и идет список бумажек, которые мы должны предоставить. Все. На основании этой справки из школы, в которой сейчас учится ребенок, должны выдать все документы.
GigaMama
30.03.2010, 10:54
Пожалуйста :)
Девочки, а вот подскажите мне по нескольким вопросам. Если всё хорошо, то племянника мы привезем сюда на следующей неделе. Это почти середина апреля. Буду устраивать его здесь в школу. Примут ребенка, учитывая, что до конца учебного года остается полтора месяца? И как быстро оформляется перевод?
Учитывая то, что мать еще не лишена прав, разрешат ли мне прописывать ребенка...А если не разрешат, то берут ли в школу без питерской прописки?
Кстати, для прописки опекаемого ребенка будут требовать согласие всех прописанных?
Настя! Вы привезете племянника, предварительно оформив опеку над ним? Так? Далее, идете в свою опеку с доками. А далее прописываете племянника, как опекаемого Вами временно до 18 лет.
Что касается школы - правильно Вам объяснили насчет приема у директора, и объяснения ситуации. Нам с Илюшей вообще сперва отдали из школы личное дело под честное слово, с условием, что мы вышлем им справку о зачислении в Питерскую школу.
Настурция Petro
30.03.2010, 10:58
Согласие надо брать в ШКОЛЕ. Рассказываю как мы сделали. Подошли на прием к директору школы. Объяснили ситуацию. Нам тут же выписали справку, что школа готова принять такую-то такую-то при наличии следующих документов, и идет список бумажек, которые мы должны предоставить. Все. На основании этой справки из школы, в которой сейчас учится ребенок, должны выдать все документы.
:) Спасибо. Всё, тогда буду узнавать приемные дни директора нашей школы.
Настя! Вы привезете племянника, предварительно оформив опеку над ним? Так? Далее, идете в свою опеку с доками. А далее прописываете племянника, как опекаемого Вами временно до 18 лет.
Что касается школы - правильно Вам объяснили насчет приема у директора, и объяснения ситуации. Нам с Илюшей вообще сперва отдали из школы личное дело под честное слово, с условием, что мы вышлем им справку о зачислении в Питерскую школу.
:) Понятно, спасибо большое.
Тогда нам прямая дорога к директору.:)
воттакоеимя
30.03.2010, 13:55
Кто нибудь общался с МО Чкаловское??? С кем там лучше переговорить на щеколивые темы?????
Alenka99
30.03.2010, 14:23
Подскажите пожалуйста. Оформляю опеку на себя. Надо приложить к документам согласие мужа и совершеннолетнего сына. Опека, которая выдает мне заключение, говорит, что если нет конкретного ребенка пока, то и согласие писать не надо.А я что-то сомневаюсь. Ведь без этих согласий наверное ни на Антоненко, ни в опеке ребенка разговаривать не будут. Как вы выходили из подобной ситуации. Вообще ищем девочку от 1 года до 4. Может так и написать?
GigaMama
30.03.2010, 14:42
Мои кровные дети писали принципиальное согласие о том, что они не возражают против принятия мамой ребенка в семью.
Мой супруг писал просто согласие на оформление опеки мною. А вот согласие на проживание писал уже на конкретного ребенка.
Alenka99
30.03.2010, 15:46
Спасибо большое. Что-то все в моей районной опеке всё не-просто. Сначала подлинники все хотели забрать и копии взяли только после звонка на Московский, теперь вот с согласием...Если они принципиальное согласие об опеке не заверят, тогда к нотариусу пойдем.
Natal`ka
30.03.2010, 16:15
Я с вопросом про статус и форму устройства...
Допустим, мы собрали документы на опеку, нашли ребенка (понравился - хотим забрать), у которого стоит "опека-усыновление", то, в этом случае делается опека с последующим усыновлением (если, например, мы не против усыновления, но пока документы только на опеку есть)? Или отправляют дособирать документы (если ребенок найден). Или вот - собраны документы на усыновление, а нашли ребенка с "опекой" - или в этом случае делается "опека с последующим"?
Чем отличаются заключения психолога с Московского для опеки и для усыновления? Или ничем и пишется, что готовы принять в семью, независимо от формы устройства? Вот, например, есть там в ШПР отдельные занятия для опекунов и для усыновителей - это чем вызвано? Юридический вопрос - понятно... А занятия с психологом и врачом разве как-то могут отличаться?
И еще вопрос - допустим, делаем документы на усыновление - муж с питерской пропиской, я - прописка постоянная в другом регионе, в Питере - временная прописка. В этом случает что из документов нужно делать мне в своем регионе? Только справки из диспансеров, что на учете не стою или всю медицину (ГУВД, ЗП точно тут делают - это я знаю). А нужна ли Ф9 оттуда? Или достаточно Ф9 мужниной Питерской (при этом, живем в съемной квартире, муж прописан у родителей - метраж там достаточный)...
Извините, что сумбурно - совсем запуталась :091:
А вы не хотите начать все-таки с занятий в ШПР???
Там на большинство Ваших вопросов ответят в процессе лекций.
Врач для опекунов и усыновителей ничем не отличается, а вот психолог - очень даже. Если ребенок у вас усыновлен - у него Ваша фамилия и он может вовсе не знать об этом. У опекаемых деток фамилия своя родная, и скорее всего и он и другие будут этим интересоваться. Как себя вести, чтобы не травмировать ни себя, ни ребенка??? :073:
Вобщем, идите в ШПР!!! Там всёеееоооооооооо расскажут ;)
Natal`ka
30.03.2010, 16:44
ШПР - само собой. 2 года назад я была там - не помню, чтобы про фамилию и не травмирование ребенка говорили на занятиях - рассказывали общие вещи... поэтому и недоумеваю...
А чтобы определиться куда пойти (на занятия для опекунов или усыновителей) - сначала и нужно мне понять ответы на мои остальные вопросы - поэтому тут и спрашиваю прежде чем туда идти)) Может кто сталкивался и расскажет :)
ЗЫ. Да, 2 года назад в шпр была и прошла там почти все, но на тот момент муж был не готов совершенно, а я ходила, чтобы самой разобраться сначала... Но, я думаю, что эти занятия, видимо, уже устарели и нужно будет ходить заново?
мне кажется, что усыновляют чаще деток до 3 лет, а под опеку берут после 3-5 лет, соответственно и психологические аспекты рассматриваются разные...
svetikkk
30.03.2010, 17:11
Я с вопросом про статус и форму устройства...
Допустим, мы собрали документы на опеку, нашли ребенка (понравился - хотим забрать), у которого стоит "опека-усыновление", то, в этом случае делается опека с последующим усыновлением (если, например, мы не против усыновления, но пока документы только на опеку есть)? Или отправляют дособирать документы (если ребенок найден). Или вот - собраны документы на усыновление, а нашли ребенка с "опекой" - или в этом случае делается "опека с последующим"?
Чем отличаются заключения психолога с Московского для опеки и для усыновления? Или ничем и пишется, что готовы принять в семью, независимо от формы устройства? Вот, например, есть там в ШПР отдельные занятия для опекунов и для усыновителей - это чем вызвано? Юридический вопрос - понятно... А занятия с психологом и врачом разве как-то могут отличаться?
И еще вопрос - допустим, делаем документы на усыновление - муж с питерской пропиской, я - прописка постоянная в другом регионе, в Питере - временная прописка. В этом случает что из документов нужно делать мне в своем регионе? Только справки из диспансеров, что на учете не стою или всю медицину (ГУВД, ЗП точно тут делают - это я знаю). А нужна ли Ф9 оттуда? Или достаточно Ф9 мужниной Питерской (при этом, живем в съемной квартире, муж прописан у родителей - метраж там достаточный)...
Извините, что сумбурно - совсем запуталась :091:
Наташ, я только насчет статуса могу подсказать. У моих у всех троих есть статус на усыновление, что не помешало их в ПС забрать. Если есть два кандидата и один усыновляет, а другой под опеку, то приоритет у усыновления. А если кандидат один, то не должно быть проблем. Ну и взгляд опеки, возраст ребенка тоже имеет значение конечно.
мне кажется, что усыновляют чаще деток до 3 лет, а под опеку берут после 3-5 лет, соответственно и психологические аспекты рассматриваются разные...
М-м-м... не сказала-бы :008: статистики не знаю, но прямой зависимости "до 3-х = усыновление" или "от 3-х = опека" точно нет
А психологические аспекты - да... Разница есть однозначно ;)
Natal`ka
30.03.2010, 17:43
Да меня на самом деле не психологические аспекты интересуют, а юридическая сторона :) Психологич. аспекты, надеюсь, в Род.мосте расскажут не хуже, чем на Московском... :008: Интересует вот что - вот хожу я, например, в ШПР (т.к. все равно заключение надо оттуда) в группу тех, кто на опеку - получила заключение - вопрос: заключение на опеку? или там не зависимо от статуса и такое заключение пойдет и для опеки и для усыновления? А, если только для опеки, то потом нашла я ребенка и по всем показаниям - усыновлять надо (ну вот уперлась опека - не отдадим, говорят - усыновляйте или до свиданья... - это как пример...), так потом что - снова к психологу записываться - за новой бумажкой? :010:
Понятно, что в ШПР все расскажут :008: , но вдруг кто знает это (типа заранее узнаю - подумаю)...
Наташ, я только насчет статуса могу подсказать. У моих у всех троих есть статус на усыновление, что не помешало их в ПС забрать. Если есть два кандидата и один усыновляет, а другой под опеку, то приоритет у усыновления. А если кандидат один, то не должно быть проблем. Ну и взгляд опеки, возраст ребенка тоже имеет значение конечно.
Да про это я знаю, Светк... Про приоритетность и прочее... Ребенок планируется мелкий - поэтому и вопросы, а про больших (а твои уже большие :004: были, да еще и много их, да еще ты и оптом брала :))) вопросов то нет у меня... там всё ясно))
А как, кстати, кандидатов считают? Типа я взяла направление, а за мой еще очередь - ждут-отказ напишу или согласие? так что-ли? а если пишу согласие - на опеку (нет кандидатов пока), доки начинают ребенку готовить, а тут бах - и кандидаты на усыновление - тогда что? :001:
Держиска
30.03.2010, 18:11
Наташ, напишу, что знаю по нашему опыту.
- собирать лучше пакет на усыновление. Вы же хотите дошкольника наверно? С пакетом на усыновление вам их охотнее будут показывать. Если окажется статус пока только на опеку, то могут либо отдать по имеющимся документам для усыновления, либо вредно попросить справку из Роспотребнадзора, которая для опеки только и нужна. Ну,закажите сразу справку эту (она долго делается), на всякий случай.
-заключения психолога ничем не отличаются, по-моему. Формулировка в обоих "готовы принять в семью". Но психологу будет комфортнее ;),если вы скажете, что хотите усыновить дошкольника (ну, нам попалась такая психолог, по крайней мере). И на занятия я бы пошла усыновительские точно. Суть занятий меняется только при родственной опеке, по-моему. Выше писали про имя-фамилию, их смену, я не поняла проблемы, в любом случае придется объяснять что аисты разными путями летают:008:
- с прописками у нас вышло геморойно... бери все доступные формы 9 ИМХО. Более того, с нас судья потребовала не только форму 9 мужа, но акт осмотра его ЖБУ. Это было жестоко с учетом того, что по месту его прописки у нас никогда не было жилплощади (это просто военная часть). А еще нужен договор аредны наверно на съемное жилье. Но тут уж все зависит от конкретных работников опек и суда, насколько они требовательны будут...
- моя ШПР была 2-летней давности тоже. мы сразу пошли на собеседование к психологу. она не придралась (по-моему просто не заметила;)).
Ну и удачи!
у нас в заключении психолога было написано "опека с последующим усыновлением", заключение опеки на усыновление, а документы собраны исходя из опеки (там больше бумажек) и еще чуть-чуть.
взяли под опеку ребенка со статусом на усыновление. могли усыновлять. ребенок маленький.
Скажите, пожалуйста. Когда документы собраны и пора уже их нести в опеку - туда надо оригиналы или копиии отдавать? Может надо заранее копии снять, подстраховаться?
Natal`ka
30.03.2010, 19:40
Наташ, напишу, что знаю по нашему опыту. Ну и удачи!
Лиза, спасибо большое за подробный ответ!
Как интересно - про справку сэс знала, но думала, что она по-любому нужна, а, оказывается, только для опеки...
По занятия шпр тоже поняла - лучше усыновительские... наверное да, учитывая, что планируем малыша. Тем более, сейчас усыновительские проходят и по вечерам - гораздо удобнее с работы убегать :008: А вот про 2-летнюю давность интересно :) То есть вы сразу записывались к психологу на собеседование по телефону или сначала пришли на беседе До занятий и там общались-записывались? (можно в личку :008:) И у вас не спросили про давность?))) Я бы сходила, например, на занятия юриста и врача повторно... :008: А потом бы на собеседование...
Про Ф9 и акты по прописке, конечно, не радуют совершенно... Именно поэтому и не хочется сразу с усыновлением связываться :( А договор на жилье продлеваем каждый год на 11 мес.
у нас в заключении психолога было написано "опека с последующим усыновлением", заключение опеки на усыновление, а документы собраны исходя из опеки (там больше бумажек) и еще чуть-чуть.
взяли под опеку ребенка со статусом на усыновление. могли усыновлять. ребенок маленький.
А мне казалось, что на усыновление бумажек больше, чем на опеку. Получается, что наоборот? :008:
Настурция Petro
30.03.2010, 19:45
-заключения психолога ничем не отличаются, по-моему. Формулировка в обоих "готовы принять в семью".
!
Отличаются заключения психолога. У нас четко написано именно заключение об опеке. Я на это обратила внимание.
у меня в заключении тоже четко написано про опеку. "Собеседование проводилось.....выполнения обязанностей опекуна...." "Личные качества, важные в отношении ....обязанностей опекуна..."
Ksi-mama
30.03.2010, 19:50
Скажите, пожалуйста. Когда документы собраны и пора уже их нести в опеку - туда надо оригиналы или копиии отдавать? Может надо заранее копии снять, подстраховаться?
Копии. По-крайней мере при усыновлении. Оригиналы (и то разумеется не всех документов) только в суд!
Elena*chka
30.03.2010, 20:57
Подготовте несколько комплектов копий, а в опеку отдают копии, но при себе надо иметь оригиналы.
М-м-м... не сказала-бы :008: статистики не знаю, но прямой зависимости "до 3-х = усыновление" или "от 3-х = опека" точно нет
А психологические аспекты - да... Разница есть однозначно ;)
Я про прямую зависимость не писала. Это мое мнение. Потом нам на занятиях с психологом ( группа для опекунов) по большей части рассказывали про особенности детишек от 3-х лет, потому что малышей чаще усыновляют, а не под опеку берут ( со слов работников ШПР).
Подготовте несколько комплектов копий, а в опеку отдают копии, но при себе надо иметь оригиналы.
Вот спасибо большое :flower:
Хорошо, что догадалась спросить заранее, пойду делать копии:fifa:
воттакоеимя
31.03.2010, 00:25
Девушки кто усыновлял с пролеченным сифилисом просветите хоть страшно это или нет, а то я сначала согласилась а теперь мене пугают. И еще я не понимаю разницы в фразах пролеченный сифилис, врожденный и перинатальный.
Девушки кто усыновлял с пролеченным сифилисом просветите хоть страшно это или нет, а то я сначала согласилась а теперь мене пугают. И еще я не понимаю разницы в фразах пролеченный сифилис, врожденный и перинатальный.
Перинатальный, это когда мать болела и рожала будучи больной, но не факт, что ребёнок заражён, возможно у него некоторое время могут сохраняться антитела, но со временем они уйдут. Врождённый, когда ребёнок переболел в утробе. Пролеченный-это либо ребёнок был болен (заражён уже в каком-то возрасте) и вылечен, либо прошёл профилактический курс лечения ,при перинатальном контакте.
подробнее:
http://venerologia.policlinica.ru/sif9.html
GigaMama
31.03.2010, 01:52
Перинатальный, это когда мать болела и рожала будучи больной, но не факт, что ребёнок заражён, возможно у него некоторое время могут сохраняться антитела, но со временем они уйдут. Врождённый, когда ребёнок переболел в утробе. Пролеченный-это либо ребёнок был болен (заражён уже в каком-то возрасте) и вылечен, либо прошёл профилактический курс лечения ,при перинатальном контакте.
подробнее:
http://venerologia.policlinica.ru/sif9.html
У нас было последнее - выделенное мною. Все хорошо.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
31.03.2010, 01:52
Странно, что говорят про копии, у нас забрали все оригиналы. Копии я сделала для себя, перед этим. Им копии зачем?
оригиналы сдаются ПРИ ОФОРМЛЕНИИ уже найденного ребенка.
только в опеку ПОСЛЕ подписания согласия или уже в суд.
это - если правильно.
но опеки - они разные.
Ksi-mama
31.03.2010, 08:37
Нет, не страшно. :) Эта бяка в наше время вылечивается. Если нормально пролечили - 2 раза контроль крови и снимут. Я, так забыла уже, что такое было. Нас тоже пугали! :046: Про диагноз не говорила даже в поликлинике. Контроль делали в обычном КВД у очень хорошей и понимающей врачихи. Если понадотся, могу кинуть координаты в личку. Удачи!
Alenka99
31.03.2010, 13:05
Помогите пожалуйста. Я все про согласие мужа о том, что я оформлю опеку над малышом. Наша опека отказалась заверять согласие. Надо все-таки к нотариусу идти. А вдруг там тоже не знают, как оно должно правильно звучать, если конкретного ребенка нет ещё.Может мне кто-нибудь сбросит форму этого согласия. Боюсь я чего-то. Хорошо, если малышка будет из Питера или области, а если меня на другой конец страны унесёт и согласие не такой формы какой-нибудь будет.
Я снова с вопросом про отчет за опекунские деньги, их уже много было, но одно дело, когда ты еще в подготовке и просто изучаешь информацию и совсем другое, когда уже надо собирать чеки и отчитываться самой :008:, поэтому, просветите, пожалуйста. Вот почти месяц Ксюня дома, за этот месяц потрачена на нее (одежда, игрушки, обувь, автокресло и т.д. и т.п.) энная сумма, явно превышающая эти самые опекунские деньги. Вот их 5500(правда, их даже еще не перечисляли, конечно :)), а я уже думаю, как за них отчитаться), 3000 можно списывать на еду без чеков ( в опеке озвучили сумму 3000 с чем-то, из расчета суточного питания :073:но я не запомнила, поэтому решила брать просто 3000р.), чеками покрыть осталось 2500, в этом месяце я явно потратила много-много больше, поэтому я теряюсь, можно ли как бы авансом потратить уже апрельские, майские или надо строго по месяцам? Так ведь в одном месяце мне нужно много одежды, а в следующем из того, на что возьмутся чеки может не понадобиться вообще ничего. В опеке сказали, что я каждый месяц расписываю, на что потратила деньги, перечисляю, что купила и приклеиваю чеки ежемесячно. А нельзя просто в тетради амбарной сделать разделы: одежда, например, и клеить чеки за весь год. В опеке дали понять, что я все должна расписать (это что же, все трусики-маечки расписывать :016:). Чеки лежат, тетради есть, а с какого края приступить к процессу отчитывания за деньги не представляю. Форма опекунского отчета в эл.виде есть, но с чего начать...
мы собирали в конвертик все чеки, которые могли.
пришла в опеку с этой кучечкой. оттуда они выбрали несколько чеков, которые им глянулись, а остальные отнесла домой :)
должны в итоге "сойтись" в результате.
п.с. чеки на игрушки и т.п. не нужны. эт подарки опекуна ребенку ;)
п.с. чеки на игрушки и т.п. не нужны. эт подарки опекуна ребенку ;)
А все чеки собираю, даже из аптеки (а вроде не надо, да?) :016:.
аптечные чеки могут пригодится. такой раздел в отчете есть.
тут задумалась я.....пора начинать искать малышастика.
Как лучше - приходить в опеку, к которой относится д/р и с ними разговаривать на предмет есть ли малыши. Или стучаться в сами домики (если это вообще возможно) Если приходить в опеки, то как узнать к какому она относится домику и вообще есть ли на ее территории дома ребенка. Может где-то есть ссылки на эти самые опеки?
На Антоненко само собой пойду, но пока жду справку из СЭС, может стоит самой пошуршать, побегать, познакомиться?
Или так не делается? Девушки, расскажите, как вы искали своего малыша?
VeronikaK
02.04.2010, 00:32
тут задумалась я.....пора начинать искать малышастика.
Как лучше - приходить в опеку, к которой относится д/р и с ними разговаривать на предмет есть ли малыши. Или стучаться в сами домики (если это вообще возможно) Если приходить в опеки, то как узнать к какому она относится домику и вообще есть ли на ее территории дома ребенка. Может где-то есть ссылки на эти самые опеки?
На Антоненко само собой пойду, но пока жду справку из СЭС, может стоит самой пошуршать, побегать, познакомиться?
Или так не делается? Девушки, расскажите, как вы искали своего малыша?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2014308&highlight=%EE%EF%E5%EA%E8+%F1+%C4%D0+%ED%E0+%F2%E5 %F0%F0%E8%F2%EE%F0%E8%E8
Кто из детей получает пенсию по потере кормильца? Прибавили ли у вас пенсию до потребительской корзины или по-прежнему - 2592р? Завтра иду на разбор полетов в пенсионный тире собес. Куда вот только с этим вопросом..В пенсионный или соцобеспечение?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2014308&highlight=%EE%EF%E5%EA%E8+%F1+%C4%D0+%ED%E0+%F2%E5 %F0%F0%E8%F2%EE%F0%E8%E8
Вот спасибо большое:flower:
Пошла изучать.
А обращаться сразу в несколько опек можно или только надо в одной регистрироваться?
Приморский суд.
Кто знает: где конкретно там решение получать?
точка отсчета
04.04.2010, 12:04
девочки, помогайте:091::091::091:
у человека регистрация временная Лен.область, а проживет в СПб на съемной квартире.
С хозяином квартиры не реально заключить договор аренды, есть объективные причины.
куда обращаться для сбора документов? в область по месту временной регистрации? и самое главное-какое жилье предоставлять для осмотра? и можно ли без договора аренды?
накидайте пожалуйста умных мыслей:flower:
Кто из детей получает пенсию по потере кормильца? Прибавили ли у вас пенсию до потребительской корзины или по-прежнему - 2592р? Завтра иду на разбор полетов в пенсионный тире собес. Куда вот только с этим вопросом..В пенсионный или соцобеспечение?
Народ! Никто не получает такую пенсию? Очень странный и запутанный вопрос с этой добавкой до прожиточного минимума. Сюда включен проездной и какие-то загадочные выплаты, которые собес платит куда-то, но не нам..типа за нас кому-то. Завтра пойду разбираться. В Республике Коми- получают на руки всю сумму , без всяких вычетов и выплат.
У нас 2562+1644 с марта. До этого было 2562+524р. Но что это за добавки я не в курсе!
Lyudmila
04.04.2010, 14:39
Народ! Никто не получает такую пенсию? Очень странный и запутанный вопрос с этой добавкой до прожиточного минимума. Сюда включен проездной и какие-то загадочные выплаты, которые собес платит куда-то, но не нам..типа за нас кому-то. Завтра пойду разбираться. В Республике Коми- получают на руки всю сумму , без всяких вычетов и выплат.
у меня получает Кирилл пенсию по утрате кормильца. Недавно пришло письмо из ПФ, что надбавка сделана до прожиточного минимума (он когда письмо увидел очень испугался - решил что из военкомата :)) и спросил: УЖЕ???) Цифр там не было, было написано что если хочет отказаться (странное предложение) то надо обращаться в пенсионный фонд. А кроме пенсии ему действительно еще перечисляют компенсацию за проезд. Но это как было так и осталось. Больше не знаю ничего.
да, эти странные письма пришли всем. но надбавки до потребительской корзины как не было, так и нет. корзина сейчас- 4400. в пенсионном мне распечатали пенсию , 2700 с копейкой за апрель, прибавили к этому проездной и сказали, что есть какие-то две суммы - 1200 и 275 р., которые собес платит куда-то за детей.И получается, что это все прибавить- и есть наша корзина. Кому эти деньги платят, почему-пойду выяснять завтра. Но мама моя сама сидит на выдаче пенсий, и у них все дети, которые получают такую пенсию ,получают на руки именно всю свою "корзину" ( на севере она побольше -5400), без всяких неведомых вычетов.
У нас 2562+1644 с марта. До этого было 2562+524р. Но что это за добавки я не в курсе!
Вот, у Вас вроде все по правилам, есть надбавка до "корзины". Только должна была быть с 1-го января!!!!:ded:
GigaMama
04.04.2010, 18:05
Вот, у Вас вроде все по правилам, есть надбавка до "корзины". Только должна была быть с 1-го января!!!!:ded:
Кто Вам сказал, что с 1-ого января?
В январе у нас было:3,151-49+ Фед.соц. доплата (ФСД) 428-91+ ЕДВ 345-80.
В феврале и марте - также.
Пришло письмо недавно, что, если, мы не возражаем, то нам добавят автоматически до "корзины". Но это, насколько я поняла, с 1-ого апреля.
А декабрьские квитки я не сохранила. :(
Natal`ka
04.04.2010, 21:00
у человека регистрация временная Лен.область, а проживет в СПб на съемной квартире.
С хозяином квартиры не реально заключить договор аренды, есть объективные причины.
куда обращаться для сбора документов? в область по месту временной регистрации? и самое главное-какое жилье предоставлять для осмотра? и можно ли без договора аренды?
Я умных мыслей особо не накидаю, но знаю, что есть опеки, которые докапываются до этих договоров, а есть такие, кто не заморачивается - как говорится, "от опеки зависит"... Так что может и повезти без договора...
Жилье показывать то, где ребенок будет жить (иногда до кучи просят показать и то, где прописан)...
А постоянная регистрация есть где-нибудь?
Кто Вам сказал, что с 1-ого января?
В январе у нас было:3,151-49+ Фед.соц. доплата (ФСД) 428-91+ ЕДВ 345-80.
В феврале и марте - также.
Пришло письмо недавно, что, если, мы не возражаем, то нам добавят автоматически до "корзины". Но это, насколько я поняла, с 1-ого апреля.
А декабрьские квитки я не сохранила. :(
Потому что это придумано с января, но выплата идет на месяц позже ввиду скоропалительности принятия закона. Мама моя работает на выплате пенсий и у них получают с февраля месяца. И письма тоже приходили..
Лучший вариант - уговорить хозяина квартиры на временную регистрацию например на 6 мес., для этого не обязательно иметь договор. Главное - его согласие. Так, опека будет ходить в гости) по месту пребывания.
Нет, не умную мысль написала)) Такой вариант возможен, если еще постоянное жилье показать.
точка отсчета
05.04.2010, 11:08
Я умных мыслей особо не накидаю, но знаю, что есть опеки, которые докапываются до этих договоров, а есть такие, кто не заморачивается - как говорится, "от опеки зависит"... Так что может и повезти без договора...
Жилье показывать то, где ребенок будет жить (иногда до кучи просят показать и то, где прописан)...
А постоянная регистрация есть где-нибудь?
постоянная в деревне у мамы, в другой области
Нет, не умную мысль написала)) Такой вариант возможен, если еще постоянное жилье показать.
договор ну никак не заключить. хозяина в городе практически не бывает (моряк), плюс категорически отказывается...
вот голову и ломаем: КАК?
а у кого СЭС Центрального района? адекватные там люди? спасибо!!!)))
Нужна консультация:091:
Опека деткина,посмотрев документы сказала, что нужна справка о доходах 2 НДФЛ. У меня - в свободной форме. Я пока кондидат на опеку. Вопрос вот в чем: имеет ли право опека "упереться рогами" в этом случае или Я имею право выбрать вид этой справки?
И второй вопрос....наверное тем, кто оформлял опеку над малышами.
У вас детки были без статуса на усыновление , а только опека? Могут ли отдать в опеку с полным статусом?.
Ну и где , какие опеки нормально реагируют на опекунов?:008:А то со мной поговоорили так, что я подумала, что совершаю преступление какое или прошу чего-то запретное.....
VeronikaK
05.04.2010, 14:20
Нужна консультация:091:
Опека деткина,посмотрев документы сказала, что нужна справка о доходах 2 НДФЛ. У меня - в свободной форме. Я пока кондидат на опеку. Вопрос вот в чем: имеет ли право опека "упереться рогами" в этом случае или Я имею право выбрать вид этой справки?
И второй вопрос....наверное тем, кто оформлял опеку над малышами.
У вас детки были без статуса на усыновление , а только опека? Могут ли отдать в опеку с полным статусом?.
Ну и где , какие опеки нормально реагируют на опекунов?:008:А то со мной поговоорили так, что я подумала, что совершаю преступление какое или прошу чего-то запретное.....
2НДФЛ потребовать могут, точнее документ, подтверждающий любой, ОФИЦИАЛЬНЫЙ (законный, белый и т.д.) доход. Декларация, договора и т.д.
Остальное обсуждали уже много раз. Вы имеете право взять под опеку ребенка со статусом на усыновление, но, т.к. усыновление - приоритетная форма, то опека предпочитает эту форму, однако, речь о приоритете может идти только тогда, когда на ребенка, одномоментно, претендуют 2 семьи. Если нет, и Вы готовы биться, то возьмете под опеку.
Может, кто сталкивался или просто знает: как провезти гостевых детей в погранзону?
Приятели пригласили на дачу, очень заманчиво было бы взять туда детей, тем более, что ДД по пути.
Проблема только с провозом через КПП. У взрослых есть пропуска, своих детей провозят по копии св-ва о рождении (копии у меня есть) и показывают паспорт, куда вписан деть (чего у меня, ессно, нет)
Решаемая ли задача?
Приморский суд.
Кто знает: где конкретно там решение получать?
сама и отвечу. вдруг кому пригодится.
в Приморском суде все вопросы по усыновлению только через судью или ее секретаря. и никак иначе. вплоть до копий решений. вот если только из архива что понадобиться - тогда не знаю ;)
Vera_Mayer
07.04.2010, 23:35
У себя в теме спрашивать не буду, спрошу здесь. Тут, наверное, больше людей бывает :)
Вопросы к тем, кто усыновлял малютку совсем, до месяца. Как это сделать? Возможно ли это? Тут писали, что выписывались из роддома со вторым ребенком-двойняшкой, но как же с документами? или их можно дооформлять позже? Или блат и знакомства нужны?
Я хочу, чтобы малышка не попала в ДР вообще, я хочу забрать прямо из роддома.. как?
GigaMama
08.04.2010, 00:23
У себя в теме спрашивать не буду, спрошу здесь. Тут, наверное, больше людей бывает :)
Вопросы к тем, кто усыновлял малютку совсем, до месяца. Как это сделать? Возможно ли это? Тут писали, что выписывались из роддома со вторым ребенком-двойняшкой, но как же с документами? или их можно дооформлять позже? Или блат и знакомства нужны?
Я хочу, чтобы малышка не попала в ДР вообще, я хочу забрать прямо из роддома.. как?
Я писАла, что к моменту, когда мальчика забрали двойняшкой к своерожденной девочке, уже состоялся суд по его усыновлению. сейчас об этом говорить преждевременно, потому что Вам надо, чтобы Ваша дочка немного подросла. затем - собрать все доки, в том числе закончить школу приемных родителей на Московском, 104, которая является обязательной, получить заключение психолога о возможности быть усыновителей. И дальше заняться поисками ребенка. Если хотите новорожденного - посетить опеки при рд, в частности при рд №16. Там рожают женщины без документов и медобследований, которые, в большинстве своем, отказываются от детей.
Vera_Mayer
08.04.2010, 02:13
При чем я рядом с 16 роддомом живу и туда же ходила в консультацию, когда беременной была. Вот совпадения...
GigaMama
08.04.2010, 03:06
При чем я рядом с 16 роддомом живу и туда же ходила в консультацию, когда беременной была. Вот совпадения...
А у Бога случайностей не бывает.
Если хотите новорожденного - посетить опеки при рд, в частности при рд №16. Там рожают женщины без документов и медобследований, которые, в большинстве своем, отказываются от детей.
А подскажите еще, плз, где находится опека, к которой относится этот РД?
Anita_80
08.04.2010, 18:23
Подскажите, пожалуйста.......
Если Заключение на опеку - в районных опеках покажут детишек, у которых статус на усыновление?
Ведь переделать заключение не долго! По закону ведь я могу смотреть детишек и с таким статусом!?
А то, на Антоненко только тех, кто на опеку.
Конечно, приоритет на усыновление, но моя опека сказала, что переделает Заключение если надо.
А у меня в районе нет деток до 2-х лет (((((
присоединяюсь к вопросу. Люди, кто знает - подскажите:091:
Подскажите, пожалуйста.......
Если Заключение на опеку - в районных опеках покажут детишек, у которых статус на усыновление?
Ведь переделать заключение не долго! По закону ведь я могу смотреть детишек и с таким статусом!?
А то, на Антоненко только тех, кто на опеку.
Конечно, приоритет на усыновление, но моя опека сказала, что переделает Заключение если надо.
А у меня в районе нет деток до 2-х лет (((((
Это на усмотрение опек. Если захотят устроить ребёнка в семью, покажут и тех, кто под опеку.(Но Вы сами должны их предупредить, что и под опеку готовы). У деток пока просто может не быть статуса на усыновление ,и им либо ждать статус, либо идти под опеку. (Лучше с последующим усыновлением).
В общем, зависит от опек и ГЛ врачей в ДР.
Наталька78
08.04.2010, 23:48
У меня в контакте есть этот фильм :) стучитесь :)
По поводу фильма про мальчика Джона, что показывают на Московском. Подскажите, пожалуйста, название. Очень хочется мужу показать, а в школу он точно не пойдет
По поводу фильма про мальчика Джона, что показывают на Московском. Подскажите, пожалуйста, название. Очень хочется мужу показать, а в школу он точно не пойдет
Фильм так и называется "Джон"
Наталька78
09.04.2010, 00:40
Что-то я не могу найти в контакте. А ссылкой не поделитесь?
VeronikaK
09.04.2010, 00:49
Что-то я не могу найти в контакте. А ссылкой не поделитесь?
http://vkontakte.ru/video629242_138824810
Я-бы посоветовала мужа все-таки уговорить... Это ИМХО, так сказать на собственном примере: мой любимый был АБСОЛЮТНО не готов к усыновлению и абсолютно не в теме и не понимал, что нас ждет и как оно будет. Поэтому и на курсы не хотел идти (типа, ну чего такого важного они могут сказать). Я купила тем, что у меня память - типа - девичья и обязательно что-то важное забуду :073: (ага... главное, шоб поверил). Потом он сам сказал, что очень хорошо, что он тоже ходил, потому что ТАМ разговоры про гипотетическое "усыновление когда-то скоро" превратились для него в реальность. Четко упорядоченную последовательность действий для достижения и "прогнозируемые" сложности после :073:
Так что - лучше постарайтесь уговорить (ИМХО)
Здравствуйте. мои дорогие! Несколько месяцев молчания и я снова делюсь с вами.
Наша Наташа растет и радует нас. Через несколько дней ей 6 месяцев. Девочка чудесная. Мы ее очень любим.
Правда за это время в нашей семье случились трагедии. В январе все-таки умерла моя такса после долгой полугодовой борьбы за жизнь. И сегодня девять дней как не стало моей бабули. Ей было 94. Мы так мечтали отметить юбилей. Но вот не вышло. И Натика она не увидела.
Ну вот так.
Уж простите за грустную нотку.
Наталька78
11.04.2010, 18:56
http://vkontakte.ru/video629242_138824810
Спасибо огромное :flower:
Наталька78
11.04.2010, 19:00
Я-бы посоветовала мужа все-таки уговорить... Это ИМХО, так сказать на собственном примере: мой любимый был АБСОЛЮТНО не готов к усыновлению и абсолютно не в теме и не понимал, что нас ждет и как оно будет. Поэтому и на курсы не хотел идти (типа, ну чего такого важного они могут сказать). Я купила тем, что у меня память - типа - девичья и обязательно что-то важное забуду :073: (ага... главное, шоб поверил). Потом он сам сказал, что очень хорошо, что он тоже ходил, потому что ТАМ разговоры про гипотетическое "усыновление когда-то скоро" превратились для него в реальность. Четко упорядоченную последовательность действий для достижения и "прогнозируемые" сложности после :073:
Так что - лучше постарайтесь уговорить (ИМХО)
Да мы ходим в Родительский мост вместе, а вторую школу я одна прошла, т.к. у него и мост много времени отнимает
Anita_80
11.04.2010, 19:44
Наша Наташа растет и радует нас. Через несколько дней ей 6 месяцев. Девочка чудесная. Мы ее очень любим.
Пусть и дальше Наташенька Вас радует:flower:
И любовь ваша крепнет:love:
Правда за это время в нашей семье случились трагедии.
Примите мои соболезнования. Очень жаль!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.