Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Спасибо. :)
В опеку планирую идти вместе с мужем, когда он вернется из командировки. Он хорошо умеет находить общий язык с тетеньками :) А я пока буду собирать документы.
Вчера в этом убедилась лишний раз в отношении своего мужа:)
Королева-Мать
26.02.2010, 15:34
Я бы рассматривала состояние квартиры так же, как когда-то предупреждали меня: чтобы ребенку/ детям там жилось хорошо, "гигиенично". Вы сами-то можете жить в ТАКИХ условиях пару месяцев? так и объясняйте))
Кста ,моя опека приходила ко мне дважды, первый раз женщина из коридора заглянула только в одну комнату и дальше стояла в коридоре, во второй раз вообще из коридора никуда не прошла "Ой, у вас так чисто, не буду следить"...:)) Таких подходов, судя по форуму, большинство, но были как-то пару раз случаи, когда придирались к пыли на батарее и подоконнике :046::005: Но эти случаи не были рядовыми, там опека заранее точила зуб на кандидатов (и ,чтоб совсем вас не пугать, ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ХОРОШО!):)
Девочки, собираю медицину, подскажите: к фтизиатру (я так понимаю, это тубдиспансер?) надо идти с флюорографией?
Ага... и Манту!!! :ded:
были как-то пару раз случаи, когда придирались к пыли на батарее и подоконнике :046::005: Но эти случаи не были рядовыми, там опека заранее точила зуб на кандидатов
:010: :010: :010:
Это за что-ж так кандидатов???
У мну наверняка есть пыль на батареях... :091:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
26.02.2010, 18:09
Вы бы видели что у нас творилось, когда приходили акт составлять из опеки. Мы в коммуналке живём, было нЕчто, шёл ремонт, всё в побелке, без кафеля, в корридоре грязища, запах краски стоял безумный, главное в комнате было чисто. Сказала, что ремонт идёт, а что делать... Так что не стоит переживать так:)
GigaMama
26.02.2010, 19:02
Подскажите, пожалуйста, каким образом с 1 января 2010 осуществляются льготы по оплате квартиры детям-сиротам, проживающим в пс и под опекой, при временной прописке у опекуна. Я только в январе смогла оформить в собесе эту льготу (тк долго ждала ответа с места постоянной прописки ребенка), но про то, что она заменяется деньгами, мне ничего не сказали.
Сегодня звонила в бухгалтерию, и мне радостно заявили:004:, что "времена льгот уже отошли :046: - узнавайте в собесе, каким образом Вы получите денюжки."
Девочки - как Вы получаете? :005:
Льготы ветеранам в виде денег, а льготу детям, как и раньше - вычет в квитанции на оплату. То есть первая графа начислено Х, вторая графа льгота Y, третья графа к оплате Z.
Настурция Petro
26.02.2010, 21:20
Я бы рассматривала состояние квартиры так же, как когда-то предупреждали меня: чтобы ребенку/ детям там жилось хорошо, "гигиенично". Вы сами-то можете жить в ТАКИХ условиях пару месяцев? так и объясняйте))
Кста ,моя опека приходила ко мне дважды, первый раз женщина из коридора заглянула только в одну комнату и дальше стояла в коридоре, во второй раз вообще из коридора никуда не прошла "Ой, у вас так чисто, не буду следить"...:)) Таких подходов, судя по форуму, большинство, но были как-то пару раз случаи, когда придирались к пыли на батарее и подоконнике :046::005: Но эти случаи не были рядовыми, там опека заранее точила зуб на кандидатов (и ,чтоб совсем вас не пугать, ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ХОРОШО!):)
Я не боюсь визита опеки. Я больше боюсь визита представителей надзора, которые будут проверять соответствие техническим и санитарным нормам. По техпаспорту ведь есть двери - есть. А у нас еще нет.:) Санитарные нормы предусматривают наличие дверей в санузлах? Предусматривают. А у нас нету. Занавесочки только:013:
Но я уже вызвала замерщика. Обещали, что ради такого случая постараются уложиться в сжатые сроки.
Вообще учусь теперь добиваться своего. Раньше бы только заказала двери и всё. А теперь еще общаюсь с менеджерами и прошу ускориться, объясняю причины.:)
Вообще в последнее время особенно сильно замечаю, что вокруг-то живут понимающие и чуткие люди.:love:
Я не боюсь визита опеки. Я больше боюсь визита представителей надзора, которые будут проверять соответствие техническим и санитарным нормам. По техпаспорту ведь есть двери - есть. А у нас еще нет.:) Санитарные нормы предусматривают наличие дверей в санузлах? Предусматривают. А у нас нету. Занавесочки только:013:
Но я уже вызвала замерщика. Обещали, что ради такого случая постараются уложиться в сжатые сроки.
Вообще учусь теперь добиваться своего. Раньше бы только заказала двери и всё. А теперь еще общаюсь с менеджерами и прошу ускориться, объясняю причины.:)
Вообще в последнее время особенно сильно замечаю, что вокруг-то живут понимающие и чуткие люди.:love:
так, объясняю еще раз. Роспотребнадзор ( СЭС) никакого соответствия или несоотвтествия НЕ ПРОВЕРЯЕТ. У нас вообще перепланировка квартиры сделана, по бумагам кстати не зарегистрированная:073: и что? и ничего! пришла тетенька, мельком заглянула в комнаты, в туалет, ванную, села на кухне за столик- записала все и ушла. А через пару недель мы получили заключение.
Настурция Petro
26.02.2010, 21:40
так, объясняю еще раз. Роспотребнадзор ( СЭС) никакого соответствия или несоотвтествия НЕ ПРОВЕРЯЕТ. У нас вообще перепланировка квартиры сделана, по бумагам кстати не зарегистрированная:073: и что? и ничего! пришла тетенька, мельком заглянула в комнаты, в туалет, ванную, села на кухне за столик- записала все и ушла. А через пару недель мы получили заключение.
:) Ну, тогда вдохну и выдохну. Тем не менее, дверьки не помешают. Благодаря опеке наш ремонт ускорился.:) И я учусь быть самостоятельной, а то все муж обычно решал.
GigaMama
26.02.2010, 22:24
Льготы ветеранам в виде денег, а льготу детям, как и раньше - вычет в квитанции на оплату. То есть первая графа начислено Х, вторая графа льгота Y, третья графа к оплате Z.
А почему у меня в графе"скидка по льготе" пусто - а бухгалтер посылает меня в ... собес?!
И куда мне еще обращаться? :009:
А почему у меня в графе"скидка по льготе" пусто - а бухгалтер посылает меня в ... собес?!
И куда мне еще обращаться? :009:
У нас написано- итого- 4181р, скидка по льготе- 2224р. к оплате 1956.р А Сашкина льгота пришла на почту- 500р.
Бухгалтер- двоечник.
Народ, кто бодрствует-- срочнехонько скажите, какя зарплата приемного родителя в СПб, а то я знаю только областную Завтра в 10 НТВ к нам придет, говорить будем о жизни..
Пусть завтра все будет ОК на встрече!!
Настурция Petro
27.02.2010, 01:02
Ух ты!
Про ПС я ничего не знаю, но пожелаю хорошей встречи с ТВ.:)
GigaMama
27.02.2010, 02:30
Народ, кто бодрствует-- срочнехонько скажите, какя зарплата приемного родителя в СПб, а то я знаю только областную Завтра в 10 НТВ к нам придет, говорить будем о жизни..
Зарплата приемного родителя в СПб - 6300 р. Это на одного ребенка. Может за двоих больше - не знаю. Вера (Крестная Фея) говорила, что за двоих тоже 6300 получает.
Наташа. Так куда же мне на эту бухгалтриссу- двоечницу, которая с нескрываемой подленькой радостью про отмену льгот мне говорила, жаловаться? И как восстановить справедливость? И так почти полгода ждали ответа на запрос. :(
Сейчас законы изучала. Там написано, что монетизация льгот касается всех категорий, кроме двух : Дети-сироты, и Герои СССР, РФ, полные кавалеры..., но это не про нас. А вот дети-сироты - это наше. Так в чем дело?:009:
А Вам, Наташа, УСПЕШНОЙ БЕСЕДЫ с НТВ!!! :014::004:
У нас написано- итого- 4181р, скидка по льготе- 2224р. к оплате 1956.р А Сашкина льгота пришла на почту- 500р.
Бухгалтер- двоечник.
Мне кажется, что они все не отличники. У нас три человека прописаны, а льгота меньше одной трети, а у вас четыре и льгота больше двух четвертей:)).
Ну нам тоже сначала вкатали по полной программе, Саня взял квиток, отнес в бухгалтерию, спросил- это что такое? Бухгалтер посмотрела молча, сказала- все исправим. Вы же нашли закон - вот надо в нос и сунуть..
Наташ, а областная сколько? ;)
В бытность наших мытарств- за одного- 10 тысяч, за каждого последующего добавляется 2 тысячи.
+1000 !!! Тоже это начала замечать
Охнифигасебе... Это заключение еще и две недели ждать надо??? :010:
Девушки... а можно заранее опеку за заключением позвать? Ну вот например, 18-го марта у нас "экзамен" у психолога в ШПР, а 19-го позвонить в опеку и пригласить домой? Или они приходят только по направлению из ШПР???
Настурция Petro
27.02.2010, 13:09
+1000 !!! Тоже это начала замечать
Девушки... а можно заранее опеку за заключением позвать? Ну вот например, 18-го марта у нас "экзамен" у психолога в ШПР, а 19-го позвонить в опеку и пригласить домой? Или они приходят только по направлению из ШПР???
Попробуйте, может, получится.
Для меня тоже открытие, что справки СЭС две недели ждать. А справку из ГУВД - месяц-полтора?:005:
Скорей бы муж уже приехал. Пойдем с ним в опеку в ножки кланяться и просить, чтобы нам сократили срок оформления, как родственникам.
Попробуйте, может, получится.
Для меня тоже открытие, что справки СЭС две недели ждать. А справку из ГУВД - месяц-полтора?:005:
Скорей бы муж уже приехал. Пойдем с ним в опеку в ножки кланяться и просить, чтобы нам сократили срок оформления, как родственникам.
СЭС может делать справку до месяца, здесь все зависит от вашего конкретного Роспотребнадзора. У нас это получилось вот так приблизительно. Может вам быстрее все сделают, как повезет. Я бы посоветовала в первую очередь справку из ГУВД и СЭС запрашивать, а потом потихоньку все остальное собирать+ ШПР.
Настурция Petro
27.02.2010, 13:20
СЭС может делать справку до месяца, здесь все зависит от вашего конкретного Роспотребнадзора. У нас это получилось вот так приблизительно. Может вам быстрее все сделают, как повезет. Я бы посоветовала в первую очередь справку из ГУВД и СЭС запрашивать, а потом потихоньку все остальное собирать+ ШПР.
ШПР мне назначили прямо на следующий день после визита на Московский. Как назло, время занятий совпадает с часами работы в ГУВД в понедельник. Я еду в ГУВД во вторник. А 1 марта пойду в опеку, попрошу поставить печать на листе с врачами, плюс попрошу сделать запрос в эту СЭС.
Вообще буду добиваться того, чтобы нам отдали ребенка ДО сбора всех документов. Я знаю, что родственникам так можно. Не понимаю, почему опека в том городе пытается настоять на том, чтобы мы ждали суда по ЛРП. Ведь в любом случае прав ее лишат, зачем томить ребенка в приюте....Там, конечно, прекрасные воспитатели, муж с ними лично общался, когда заезжал перед февральскими праздниками. Но ведь никакой воспитатель не заменит домашнее тепло.
Другой вопрос, разрешат ли мне устраивать ребенка в школу, не имея на руках свидетельства опекуна (или как там оно называется).
В общем, буду все это обсуждать в понедельник в нашей опеке. По закону они ведь могут мне подсказать пути решения всех вопросов...
VeronikaK
27.02.2010, 13:35
А 1 марта пойду в опеку, попрошу поставить печать на листе с врачами, плюс попрошу сделать запрос в эту СЭС.
Опека не ставит никаких печатей на медицину :ded:
Другой вопрос, разрешат ли мне устраивать ребенка в школу, не имея на руках свидетельства опекуна (или как там оно называется).
Если Вам отдадут ребенка, как родственникам, сократив процедуру, то у Вас все-равно будет временная опека и свидетельство, соответственно.
Настурция Petro
27.02.2010, 13:38
Опека не ставит никаких печатей на медицину :ded:
Если Вам отдадут ребенка, как родственникам, сократив процедуру, то у Вас все-равно будет временная опека и свидетельство, соответственно.
На Московском мне сказали, что вот на этом листике с врачами опека должна поставить печать для того, чтобы всех специалистов я могла пройти бесплатно.
Естественно, печать от поликлиники тоже будет в конце, после обхода.
VeronikaK
27.02.2010, 13:45
На Московском мне сказали, что вот на этом листике с врачами опека должна поставить печать для того, чтобы всех специалистов я могла пройти бесплатно.
А, извините, я Вас не поняла, я думала, что Вы уже прошли врачей (ну, вдруг :008:)
В сентябре проходила медобследование для установления опеки. НИКАКИХ ПЕЧАТЕЙ МНЕ В ОПЕКЕ НЕ СТАВИЛИ. И ВСЕ БЕСПЛАТНО ;)
Пришла в опеку с уже готовыми документами. ( Они со мной уже знакомы по удочерения старшенькой, поэтому приняли и были довольны) :flower:
VeronikaK
27.02.2010, 14:04
В сентябре проходила медобследование для установления опеки. НИКАКИХ ПЕЧАТЕЙ МНЕ В ОПЕКЕ НЕ СТАВИЛИ. И ВСЕ БЕСПЛАТНО ;)
Пришла в опеку с уже готовыми документами. ( Они со мной уже знакомы по удочерения старшенькой, поэтому приняли и были довольны) :flower:
+1.
Платный был только психдиспансер, да и то, только для усыновителей, а для опекунов - бесплатно.
+1.
Платный был только психдиспансер, да и то, только для усыновителей, а для опекунов - бесплатно.
Кстати, 2.5 года назад, тоже ВСЕ было бесплатно. Кроме наркодиспансера, который почему-то решил, что мне нужна справка с голограммой. :)) Которая к слову, не нужна. :065::065:
+1.
Интересно, почему для усыновителей такая дискриминация??? :073:
VeronikaK
27.02.2010, 14:07
Интересно, почему для усыновителей такая дискриминация??? :073:
:))
А мне опека отказалась ставить печать на мед. справке. Прошла все бесплатно и без печати.
Настурция Petro
27.02.2010, 14:48
Да я хоть и платно готова пройти, лишь бы быстрее уже все это сделать. Сейчас поеду флюорографию пройду (платно как раз:)) ). Уж она-то точно год действительна.
Девочки, а вот подскажите решение вопроса. Опекун должен ВСЕГДА находиться рядом с ребенком? Допустим, у меня в городе есть мама (она же, получается, и бабушка ребенку), могу ли я иногда на выходной день у нее ребенка оставить или это запрещено? Вот, например, вчера нас пригласил друг мужа на свадьбу в Новгород 10 апреля. Это суббота. Соответственно, нам надо в субботу утром выехать и только в воскресенье мы вернемся. Могу ли я на эти два дня с одной ночевкой оставить ребенка у бабушки и что для этого мне нужно оформить? Боюсь, что если задам такой вопрос в опеке, то могут не так понять. Я, конечно, могу отказаться от поездки на свадьбу...с другой стороны, пять лет никуда не ездила...
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
27.02.2010, 16:04
В общем, буду все это обсуждать в понедельник в нашей опеке. По закону они ведь могут мне подсказать пути решения всех вопросов...
Мне отдали личное дело ребёнка в ДД, пока опека составляла постановление и делала свидетельство опекуна, вот с личным делом нас приняли в школу. Я тётя
Девочки, подскажите про терапевта (собираю медицину): если я приду с флюшкой, терапевт мне сразу даст заключение, или еще какие-нибудь анализы отправит сдавать?
И про онколога, там какое-то обследование, или формально поставят штампик?
А в тубдиспансере еще манту придется делать?
Заранее спасибо :flower:
VeronikaK
27.02.2010, 17:29
Девочки, подскажите про терапевта (собираю медицину): если я приду с флюшкой, терапевт мне сразу даст заключение, или еще какие-нибудь анализы отправит сдавать?
Мне поставили сразу.
В онкодиспансере тоже, просто я ставила вопрос так "Мне нужна печать, что я не состою на учете".
Настурция Petro
27.02.2010, 17:29
Мне отдали личное дело ребёнка в ДД, пока опека составляла постановление и делала свидетельство опекуна, вот с личным делом нас приняли в школу. Я тётя
Спасибо.:flower: Это очень ценно.
А вы с ребенком в одном городе находились? Почему же мне в той опеке не сказали, что такой вариант возможен...И на Московском не говорили...Буду в понедельник мучить свою опеку и спрашивать, в чем дело...:005: Ведь оформление документов занимает время, а ребенку нужна семья сейчас...
VeronikaK
27.02.2010, 17:34
А вы с ребенком в одном городе находились? Почему же мне в той опеке не сказали, что такой вариант возможен...И на Московском не говорили...Буду в понедельник мучить свою опеку и спрашивать, в чем дело...:005: Ведь оформление документов занимает время, а ребенку нужна семья сейчас...
Почитайте еще вот это:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39403953&postcount=42
Настурция Petro
27.02.2010, 17:40
Почитайте еще вот это:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39403953&postcount=42
Спасибо.:flower:
Да, мне одна форумчанка как раз вот этот пост написала в личку.
Я чувствую, как во мне начинает копиться недоумение...Ведь я такое желание озвучила сразу, когда звонила в органы опеки того города. Говорила, что хотим забрать прямо сейчас. Мне было резко отвечено, что до суда такого быть не может. И что если бы мы жили в одном городе, тогда можно было бы оформить семейную группу. О временной опеке мне не говорили вообще...
Вообще, 9 марта у меня занятие с юристом. Плюс в понедельник я пойду в свою опеку, буду искать правду. Если не поможет, пойду вместе с мужем после его возвращения из командировки.
GigaMama
27.02.2010, 18:56
Бухгалтер- двоечник.
Ну вот. Сегодня все выяснила. Позвонила по тел., и потребовала гл.буха. Та тоже про денежную компенсацию из собеса стала говорить. Но я уже подкованная :046:... сама ей объяснила :ded:, что дети-сироты монетизации не подлежат. Она очень удивилась:009:, но сослалась на то, что они льготами два года как не занимаются, а все, что мне надо, я могу узнать по телефону 334-41-44 - справ. информационно-расчетного центра. Я, вообще-то по этому тел. звонила, и не один раз... но не везло мне - не дозванивалась.:( Но сегодня - дозвонилась. Мне все разъяснили. Сказали, что у них сведения только в феврале пришли, так что в марте будет льгота, с января месяца.
Я еще по поводу ребенка-инвалида интересовалась - категория семьи, имеющие реб-инв. Тоже разъяснили.:(
Для Вас, Наташа, и может кому-то пригодится еще - по каким формулам рассчитать свою льготу - для каждой категории своя формула.http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=6485
я проходила гинеколога для терапевта и делали с мужем прививки. от стоматолога удалось отбиться. с большим трудом.
Хотелось бы еще понять как на детей-сирот рассчитывается.
VeronikaK
27.02.2010, 19:29
я проходила гинеколога для терапевта и делали с мужем прививки. от стоматолога удалось отбиться. с большим трудом.
:010:
Настурция Petro
27.02.2010, 19:52
Ничего себе... А это не самоуправство со стороны терапевта?
если Вы регулярно обследуетесь, то самоуправство. а я этим не заморачиваюсь и больничных не беру. так что карта девственно чиста. а Гос. программа она ж в действии... и именно тогда, когда это меньше всего нужно :)
т.е. их аргументация "а как я могу написать "здорова", если не знаю этого".
а. забыла. анализы и ЭКГ тоже были.
минимальный набор для диспансеризации.
Настурция Petro
27.02.2010, 20:49
В поликлинике я была...дай Бог памяти...8 или 9 лет назад.
Врачей всех обходила 3,5 года назад, когда беременная была, но в платной медсанчасти...
У стоматолога была 1,5 года назад.
В общем, вы меня обрадовали (
В общем, вы меня обрадовали (
да может у Вас не такие упертые терапевты. может пронесет.
я вообще 10 лет не была у докторов, а в СПб вообще никогда и карту пришлось завести в поликлинике только тогда, когда медицину начала собирать :) Во все нужные кабинеты ломилась со словами: мне тут только печать и написать "здорова", это для опеки. Везде понимающе кивали головой, ставили и отпускали :)
Anita_80
27.02.2010, 21:46
Подскажите, пожалуйста....:ded:
Можно ли съездить с волонтерами в ДР - посмотреть изнутри, так сказать? К кому можно обратиться?
Настурция Petro
27.02.2010, 22:12
да может у Вас не такие упертые терапевты. может пронесет.
я вообще 10 лет не была у докторов, а в СПб вообще никогда и карту пришлось завести в поликлинике только тогда, когда медицину начала собирать :) Во все нужные кабинеты ломилась со словами: мне тут только печать и написать "здорова", это для опеки. Везде понимающе кивали головой, ставили и отпускали :)
Спасибо.:flower:
Так и буду делать. Вообще постепенно осваиваю навыки умения постоять за себя.:)
Можно ли съездить с волонтерами в ДР - посмотреть изнутри, так сказать? К кому можно обратиться?
Конкретного ребенка хотите увидеть? Или посмотреть на ДР вообще?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
28.02.2010, 03:07
Ребёнок был в области, я в Питере. А о том, что можно его в школу пристроить без удостоверения опекуна, я не знала, просто сама рискнула и пошла в школу и взяли. Кстати прошло почти 2 месяца, а я до сих пор не донесла их:008: Всё не дойти никак...
Меня терапевт отправила на прививки и на ЭКГ. В тубдиспансере только показала флюшку и всё.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
28.02.2010, 03:08
Ребёнок был в области, я в Питере. А о том, что можно его в школу пристроить без удостоверения опекуна, я не знала, просто сама рискнула и пошла в школу и взяли. Кстати прошло почти 2 месяца, а я до сих пор не донесла их:008: Всё не дойти никак...
Меня терапевт отправила на прививки и на ЭКГ. В тубдиспансере только показала флюшку и всё.
Настурция Petro
28.02.2010, 14:01
Буду делать так же, если отдадут.
Anita_80
28.02.2010, 15:58
Конкретного ребенка хотите увидеть? Или посмотреть на ДР вообще?
Просто посмотреть изнутри. А ребеночек меня один интересует из ФБД по СПб., но я не знаю в каком он ДР
А цель какая????
Если на деток посмотреть пожалеть то лучше не ехать...
Если на конкретноого ребенка... то тоже не реально... если не по знакомству... Да и то вам это даст. вы увидете ре и он вам понравится, то не факт что успеете его забрать....
Если хотите стать волонтером, то есть группы помощи ДР (есть ветка соответствующая на ЛВ)... Но как я понимаю не так часто их пускают в ДР (Если по Питеру)...
А если интересует конкретный ре, то проще позвонить на Антоненко (в приемное время и дни) и там вам скажут про ре... Кратко... в семье он или нет... и есть ли серьезные заболевания.... Конечно же конкретику по ре не скажут по телефону... (но тоже есть выход... просите на ЛВ, у кого готовы доки... при очередном походе на Антоненко узнать инфо о ре!!)
Просто посмотреть изнутри.
Боюсь что просто посмотреть (не по знакомству) никто не даст...
Обычно волонтеры приезжают играют или гуляют недолгое время и все...
Есть вариант узнать про все, это просто устроиться на работу в ДР... :))
Anita_80
28.02.2010, 19:58
Если хотите стать волонтером, то есть группы помощи ДР (есть ветка соответствующая на ЛВ)... Но как я понимаю не так часто их пускают в ДР (Если по Питеру)
Мне немного не сориентироваться - можно попросить ссылочку на ветку соответствующую
Нееее не пожалеть немного освоиться что ли. Чтобы когда пойду малыша "выбирать" не растеряться, ну если можно так сказать:008:
ой...
в Родительском мосте "зкзамен" после ШПР - организация праздника в ДД.
освоится - это вряд ли. а по нервам удар может быть очень сильным. очень. из нашей группы трое (я в том числе) отходили очень тяжело и долго.
хотя все люди разные...
но, ИМХО, навещать-играть с детками, которых точно не возьмешь, и ехать за своей: две большие разницы.
Мне немного не сориентироваться - можно попросить ссылочку на ветку соответствующую
Нееее не пожалеть немного освоиться что ли. Чтобы когда пойду малыша "выбирать" не растеряться, ну если можно так сказать:008:
9 марта в ДР на Елизаровской снимается зимний карантин. Там снова ждут волонтеров гулять с детьми. Посмотрите тему в разделе помощи. Для оформления необходимы, если не ошибаюсь, флюшка, прививка от дифтерии и мазки из зева, носа на дифтерию.
Anita_80
01.03.2010, 00:30
9 марта в ДР на Елизаровской снимается зимний карантин. Там снова ждут волонтеров гулять с детьми. Посмотрите тему в разделе помощи. Для оформления необходимы, если не ошибаюсь, флюшка, прививка от дифтерии и мазки из зева, носа на дифтерию.
Спасибо, посмотрю:flower:
Чтобы когда пойду малыша "выбирать" не растеряться, ну если можно так сказать:008:
когда вы соберете коплект документов, вам на Антоненко или в Опере ДР выдадут направление на знакомство с 1 ребенком. (В очень очень редких случаях вам в ДР покажут или посоветуют кого нибудь, так как законодательно это запрещено). Вы прийдете в ДР, вам расскажут о жизни и мед аспектах ре... (Замечу у меня после всех этих зачиток волосы шевелились... Потому я просто тупо писала в маленьком блокнотике все что мне рассказывали и уже на следующий день все обмысливала услышанное, так как эмоции брали верх)
Потом если вы сразу не убежите от услышанного (А мой совет вам в этот день постараться просто отключить все эмоции, и до конца дойти (конечно если там нет диагнозов с которыми вы не хотелибы брать ре)) вам приведут ре... Скорее всего приведут не надолго, (Если придете во время сна или кормежки могут не вывести ре... Режим в ДР святое!!!!) по долгости у всех по разному кому то просто взглянули друг на друга и увели, кому то дают время поиграть минут 10 тире 20... И дальше вам дается со дня выдачи направления на принятие решения 10 дней, чтобы писать согласие или отказ, в этот промежуток времени вам разрешено законодательно провести независимое обследование ре, еще раз навещать ре ... (Обследование за ваш счет, плюс ре будет сопровождать нянечка, плюс вы должны уложить в режим Др, то есть ре должен есть спать по режиму ДР)
Обычно потенциальных родителей в группу не запускают, хоть ре 1 год, а Он уже понимает что к кому то пришли а к нему нет... Обычно все проходит или в аля предбаннике группы или в какой то контушке или на улице во время прогулки....
А по поводу того что можете растеряться, так многие прошли через это... Выжили... Как мне кажется к этому не подготовить... (Где то встречают приемных родителей с пряниками где то с кнутами)
Я после таких дней знакомства была в сметении так как страшно... От одного решения зависит вся дальнейшая жизнь моя и малыша.... И решение зависит от меня...
Меня терапевт отправила на прививки и на ЭКГ.
Спасибо за ответ. А какие прививки вам пришлось сделать?:005:
Я после таких дней знакомства была в сметении так как страшно... От одного решения зависит вся дальнейшая жизнь моя и малыша.... И решение зависит от меня...
А как вы в итоге нашлись с деткой??? По подписи я так понимаю, что это все-таки состоялось :008:
Ksi-mama
01.03.2010, 11:50
ой...
в Родительском мосте "зкзамен" после ШПР - организация праздника в ДД.
освоится - это вряд ли. а по нервам удар может быть очень сильным. очень. из нашей группы трое (я в том числе) отходили очень тяжело и долго.
хотя все люди разные...
Это точно :(. Нам с мужем тоже тяжело далось.
Королева-Мать
01.03.2010, 12:53
Девочки, а вот подскажите решение вопроса. Опекун должен ВСЕГДА находиться рядом с ребенком? Допустим, у меня в городе есть мама (она же, получается, и бабушка ребенку), могу ли я иногда на выходной день у нее ребенка оставить или это запрещено? Вот, например, вчера нас пригласил друг мужа на свадьбу в Новгород 10 апреля. Это суббота. Соответственно, нам надо в субботу утром выехать и только в воскресенье мы вернемся. Могу ли я на эти два дня с одной ночевкой оставить ребенка у бабушки и что для этого мне нужно оформить? Боюсь, что если задам такой вопрос в опеке, то могут не так понять. Я, конечно, могу отказаться от поездки на свадьбу...с другой стороны, пять лет никуда не ездила...
Я в недоумении. даже не заморачивалась такими вопросами (может ,надо было?:009:), доча 2 недели жила летом с бабушкой и дедушкой на даче, я их только навещала через день,
только когда больше чем на 2 недели с детьми уезжала, позвонила опекской тетеньке, предупредила, она удивилась моему звонку. Я так поняла ,что другие и не предупреждают.
По закону Вы несете ответственность за жизнь и здоровье опекаемого, так что если Вы решили, что не будете его брать с собой в поездку- это ваш выбор, так же ,как если бы вы решили насчет кровных детей.
Поправьте меня другие, если я ошибаюсь
Настурция Petro
01.03.2010, 12:59
Я в недоумении. даже не заморачивалась такими вопросами (может ,надо было?:009:), доча 2 недели жила летом с бабушкой и дедушкой на даче, я их только навещала через день,
только когда больше чем на 2 недели с детьми уезжала, позвонила опекской тетеньке, предупредила, она удивилась моему звонку. Я так поняла ,что другие и не предупреждают.
По закону Вы несете ответственность за жизнь и здоровье опекаемого, так что если Вы решили, что не будете его брать с собой в поездку- это ваш выбор, так же ,как если бы вы решили насчет кровных детей.
Спасибо, это очень важно.:flower: В поездку в тот город я его все равно взять не могу, так как там не будет условий для ночлега. Как-никак все же лучше у бабушки переночевать.
Абсолютно согласна. Я не могу ВСЕГДА находиться рядом с опекаемым ребенком, также как и с кровным. И на дачу летом планирую отправить к бабушке на месяц или в лагерь, как получится...
Если говорить о законе, то в том Постановлении "о временной передаче", ссылку на которое я давала на первой странице в Вашей теме, есть такой пункт:
30. Гражданин, в семью которого временно передан ребенок (дети), не вправе:
б) оставлять ребенка (детей) под надзором третьих лиц (физических и (или) юридических лиц), кроме случаев помещения ребенка (детей) в медицинскую организацию для оказания срочной медицинской помощи или в соответствующие подразделения органов внутренних дел.
Получается, что если ребенок будет у вас на гостевом, то оставлять его нельзя. Временная передача не является семейной формой усройства. А опека является, и никаких подобных ограничений в законодательстве мне не встречалось:008:. Да по-моему это было бы и нереально просто - если ни с кем нельзя оставить ребенка.
Королева-Мать
01.03.2010, 13:09
Если говорить о законе, то в том Постановлении "о временной передаче", ссылку на которое я давала на первой странице в Вашей теме, есть такой пункт:
б) оставлять ребенка (детей) под надзором третьих лиц (физических и (или) юридических лиц), кроме случаев помещения ребенка (детей) в медицинскую организацию для оказания срочной медицинской помощи или в соответствующие подразделения органов внутренних дел.
Получается, что если ребенок будет у вас на гостевом, то оставлять его нельзя. Временная передача не является семейной формой усройства. А опека является, и никаких подобных ограничений в законодательстве мне не встречалось:008:. Да по-моему это было бы и нереально просто - если ни с кем нельзя оставить ребенка.
Оля, а учебные заведения?
что-то не пойму я про эту выдержку. :016: На временной опеке получается ни у няни, ни у бабушки не оставить?
Настурция Petro
01.03.2010, 13:09
Спасибо.
Сегодня в опеке выяснилось, что ни о какой временной передаче не может быть и речи. Поэтому когда мне отдадут ребенка, я уже буду официальным опекуном. Гостевой вариант я сейчас уже не рассматриваю, потому что буду забирать насовсем.
Оля, а учебные заведения?
что-то не пойму я про эту выдержку. :016: На временной опеке получается ни у няни, ни у бабушки не оставить?
Света, это не временная опека, а временная передача, то есть гостевой режим. Если в гости берешь на выходные и каникулы - не можешь никому оставить. Жесть, конечно.
точка отсчета
01.03.2010, 13:27
Спасибо, это очень важно.:flower: В поездку в тот город я его все равно взять не могу, так как там не будет условий для ночлега. Как-никак все же лучше у бабушки переночевать.
мы в Новгороде:))
если надо- приютим;)
Королева-Мать
01.03.2010, 13:42
Света, это не временная опека, а временная передача, то есть гостевой режим. Если в гости берешь на выходные и каникулы - не можешь никому оставить. Жесть, конечно.
спасибо, будем знать:flower:
жесть, ага. но чем-то оправданная
leokondrat
01.03.2010, 13:53
Неизбежная, кажется, жесть.
Ответсвенность за ребенка несет опекун, либо. временно, те кому опекун ребенка доверил. Передоверять - это уже чересчур. Школьные учителя, или тренеры во дворце пионеров, тоже не имеют права передоверять детей своим бабушкам.
Ну и я тоже ничего против этой жести не имею. Наоборот. Надо только чтобы люди были заранее в курсе.
Что-то я теперь сама задумалась:
б) оставлять ребенка (детей) под надзором третьих лиц
третьи лица - это такое идиоматическое выражение? а вторые лица - кто? :016:
***Таня***
01.03.2010, 17:29
здравствуйте! может, я не в ту тему пишу, тогда извините. у меня такая проблема. мы с мужем хотим усыновить ребеночка. при чем, в идеале было бы, чтоб момент усыновления попал на конец этого года (купили новую квартиру в строящемся доме), когда квартира будет уже готова. могут ли нам дать ребенка, если фактически эта квартира еще не существует (своя пока тоже есть, но в ней много человек прописано)? плюс у мужа "белая" зарплата 6 тысяч (я не работаю, сижу с 2-ухлетним ребенком). и еще вопрос: если один из усыновителей судим- это обязательно повод для отказа, или все-таки каждый случай отдельно рассматривают? заранее, огромное спасибо!
1. судимость. по закону только преступления против жизни и здоровья граждан препятствие для усыновления. причем судимость непогашенная. на деле, скорее всего, может быть гораздо хуже. зависит от людей на местах. есть у меня такое подозрение.
2. зарплату надо делать. есть разные способы. например, перед усыновление задекларировать доход от чего-то как-то. с такой зарплатой на 4-х человек (считая усыновленного) - бесполезно даже пытаться.
3. акт ЖБУ (жилищно-бытовых условий) не может быть на несуществующую квартиру. осматривать будут то, что есть реально на момент составления акта. со всеми вытекающими. т.е. если признают условия неподходящими, то...
Что-то я теперь сама задумалась:
третьи лица - это такое идиоматическое выражение? а вторые лица - кто? :016:
По-моему, они с названием погорячились, этот термин используется в гражданском процессе или договорных обязательствах.
Здесь имеется в виду, что одно лицо - это администрация заведения, второе - человек, берущий ребенка в гости. А не имеющие отношения к данному делу - третьи лица.
О! Оля, спасибо! ну что бы я без тебя делала!:))
Anita_80
01.03.2010, 21:10
когда вы соберете коплект документов, вам на Антоненко или в Опере ДР выдадут направление на знакомство с 1 ребенком......... Я после таких дней знакомства была в сметении так как страшно... От одного решения зависит вся дальнейшая жизнь моя и малыша.... И решение зависит от меня...
TinTin! Спасибо, за подробный комментарий :flower:
Anita_80
01.03.2010, 21:49
Вот немного хочу поплакать:0072:
Сегодня пришла к терапевту, чтобы закрыть медицину.....
А она мне назначила кучу анализов, а еще послала к гинекологу (как здесь уже предупреждали:ded:).
Я ей говорю: "Так ведь дерматовенеролог все проверил и анализы взял - все в порядке! Чего еще надо!?"
А она: "У Вас карточка тоненькая - всего два раза были у врача за пять лет, поэтому я не могу знать здоровы Вы или нет!? (я начинаю злиться) Температуру померейте...., да у Вас 37,2` - Вы больны!"
Я: "Да это у меня от Вас уже температура поднялась - 1,5 часа ждала в очереди, а Вы сложности устраиваете..."
И тут она говорит: "Знаете, а Вы полноваты! Может в законе есть ограничения по этому вопросу!? И вообще, Вам будет трудно с маленьким ребенком. Берете по-старше! Вот вы не справитесь, ребенка отдадите потом обратно, а на мне ответственность за то, что я Вам подписала! Нет, я Вам подписывать ничего не буду:068:!" (я конечно не взяла распечатку из Закона с перечнем)
Я в слезах.... Нет, ну если б я вползла в кабинет, протискиваясь в дверной проем...?! Или попку на пару стульчиках размещала,.... Нет, ну чего это за оскорбление такое!!!??? Причем тут полнота!? Не, ну ЧЁ за дура!?
Есть немного лишних кило, но как-то не мешает мне жить! Да и Моему нравиться!:086:
В общем пришлось идти к заведующей, она сказала, что сама подпишет - ЗАВТРА!
Опять отпрашиваться с работы и тратить время.....
Вы главное ауто-тренинг применяйте. оно может быть не последним приятным событием на этом пути... не пугаю, просто настройтесь на то, что может придется зубы сцепить и вперед ать-два...
Настурция Petro
01.03.2010, 23:10
мы в Новгороде:))
если надо- приютим;)
Спасибо:flower: Я посмотрю, как будет ситуация развиваться.
В
И тут она говорит: "Знаете, а Вы полноваты! Может в законе есть ограничения по этому вопросу!? И вообще, Вам будет трудно с маленьким ребенком. Берете по-старше! Вот вы не справитесь, ребенка отдадите потом обратно, а на мне ответственность за то, что я Вам подписала! Нет, я Вам подписывать ничего не буду:068:!" (.
:010: С ума сойти...
Девочки, а подскажите мне, бестолковой, сколько же диспансеров в итоге получается: дерматолог, фтизиатр, психиатр, нарколог? А онколог - это не диспансер? В поликлинике работает?
А вообще есть ли такое чудо-расчудесное, что можно платно пройти весь этот перечень за один раз? Или я наивная чукотская девочка:073:
Anita_80 , просто ...:010:
Anita_80
01.03.2010, 23:24
Девочки, а подскажите мне, бестолковой, сколько же диспансеров в итоге получается: дерматолог, фтизиатр, психиатр, нарколог? А онколог - это не диспансер? В поликлинике работает? А вообще есть ли такое чудо-расчудесное, что можно платно пройти весь этот перечень за один раз? Или я наивная чукотская девочка:073:
На счет платно не знаю, но у нас онколог в поликлинике, потому что в онкологической клинике ремонт. Но талончика нет на ближайший месяц - все занято!
Но, я без талона шла - по наглому. Как уже здесь писалось - "Можно я пройду с вами, мне только подписать заключение на опеку....." Прокатило!
Только почему-то онколог попросил флюшку. Но осматривать не стал, поверил на слово, что ничего нет.
Вот мне дали совет, что если "договориться" с терапевтом, то он может сам "обойти" для Вас тех врачей, которые в поликлинике. Но вот сколько стоит это "ДОГОВОРИТЬСЯ" не знаю...
диспансеры - только в диспансеры. и никак иначе.
а вот остальных врачей можно и платно. подождите - может кто ответит. я когда-то интересовалась, но справились и так. а так любая гос. клиника.
VeronikaK
02.03.2010, 00:08
я когда-то интересовалась, но справились и так. а так любая гос. клиника.
Ничего подобного! :ded:
В финале заключения Вам нужна будет гербовая печать поликлиники. Ее Вам поставят только на районные диспансеры и СВОИХ врачей. Если у Вас в поликлинике есть платные приемы - Вам повезло. В большинстве - нет.
Настурция Petro
02.03.2010, 00:24
Понятно...Чуда не существует...
И тут она говорит: "Знаете, а Вы полноваты! Может в законе есть ограничения по этому вопросу!?
ААААА какой ужас :010: Я вот сама боюсь услышать что то вроде, а не староваты :( для годовасика
У меня такой вопрос, так получилось что с начала февраля я без работы, есть ли какое то ограничение по времени минимальное, которое надо отработать на одном месте, что б документы прошли.
Ничего подобного! :ded:
В финале заключения Вам нужна будет гербовая печать поликлиники. Ее Вам поставят только на районные диспансеры и СВОИХ врачей. Если у Вас в поликлинике есть платные приемы - Вам повезло. В большинстве - нет.
районные диспансеры - да.
а так есть ведомственные государственные клиники со всеми врачами. вот их гл. врач на своих врачей вполне себе печать ставит.
ААААА какой ужас :010: Я вот сама боюсь услышать что то вроде, а не староваты :( для годовасика
ой бой...
мне тоже говорили, что ведь маленького брать в моем возрасте нельзя...
а когда сказала, что лет 5-ти - тут же успокоились :046:
т.е. 3-х летку нельзя, а 5-ти - самое то :004:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
02.03.2010, 01:26
Спасибо за ответ. А какие прививки вам пришлось сделать?:005:
от гепатита
Настурция Petro
02.03.2010, 01:26
районные диспансеры - да.
а так есть ведомственные государственные клиники со всеми врачами. вот их гл. врач на своих врачей вполне себе печать ставит.
Так-так-так...А можно с этого места поподробнее? Это я прикидываю резервные варианты, если в поликлинике встречусь с неадекватным отношением или отсутствием номерков на месяц вперед.
П.С. Девочки, неужели всё это реально пройти. Меня иногда грызут сомнения в возможностях.:065:
Да я, конечно, в любом случае буду идти до конца. Просто удивляюсь, до какой степени все бюрократизировано!
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
02.03.2010, 01:31
Девочки, а подскажите мне, бестолковой, сколько же диспансеров в итоге получается: дерматолог, фтизиатр, психиатр, нарколог? А онколог - это не диспансер? В поликлинике работает?
Онколог у нас был в другой поликлиннике, мне адрес в моей дали.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
02.03.2010, 01:33
Так-так-так...А можно с этого места поподробнее? Это я прикидываю резервные варианты, если в поликлинике встречусь с неадекватным отношением или отсутствием номерков на месяц вперед.
П.С. Девочки, неужели всё это реально пройти. Меня иногда грызут сомнения в возможностях.:065:
Да я, конечно, в любом случае буду идти до конца. Просто удивляюсь, до какой степени все бюрократизировано!
Если иметь неделю выходных, то вполне реально всех пройти за неделю. Тут писали и за три дня умудрялись как-то
Мне наверное СИЛЬНО повезло.
Но я прошла невролога без очереди. запись к ней за месяц. Онколога в диспансере без очереди.
В тубдиспансере попала на прием к другому врачу - подписали. даже не пикнули.
В КВД врач послушав что я пришла уже 2 раз, подписал мне заключение без результатов анализов, т.е. 2 раз ехать не пришлось. ( взял с меня слово, что кровь я сдам. Я сдала. Все по честному :))
Единственное, что терапевт попросила меня анализы сдать и флюшку. Но это все равно надо было. Не беда, материала на анализы не жалко :065:
А как вы в итоге нашлись с деткой??? По подписи я так понимаю, что это все-таки состоялось :008:
Знаете, в свое время составила список заболеваний ре с которыми я не могу взять ре в свою семью...
Шла в ДР знакомиться с практически здоровым ре... Ушла с полноватым списком болячек, из моего черного списка....:010:
У меня было время обдумать, взглянуть на некоторые заболевания с другой стороны... Да и я просто скучала по нему....
Зы. Как мне кажется у каждой семьи которые шли знакомиться, были свои наброски как определить твой ре али нет (Кто влюбялся в первого взляда, кто то видел похожесть на себя в детстве, кому то было просто жалко малыша, кто то хватал первого предложенного малыша... У меня было важное критерие (для меня)- смогу ли я любить его когда он будет нять плакать плохо себя вести (То есть любить, его когда он неидеальный, шкодистый, "плохой" мальчик... )
Год назад когда делала пробежку по поликлинике, номерков не брала, приходила говорила, что меня обследовать не надо, мне нужна подпись на бумажке, что я здорова (приносила свою карточку, некоторые листали...)... Прокатывало в 99%...
Так приноровилась что медицину могла собрать за 2 -3 дня... Конечно если ты полностью свободна.. (дети дома не ждут и работа подождет...)
Выписываешь расписание врачей, телефоны диспансеров.
Врачей как мне кажется лучше начинать с терапевта (Сделать флюшку, анализы всякие какие нужны)... Ну а дальше как говориться меньше слов больше дела...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.