Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
lenlenka100
01.11.2011, 18:42
Не дали мне дочу постоянно прописать...Сказали,что раз она в той деревне была зарегистрирована,то только-временно у нас...
Яна Юркова
01.11.2011, 19:32
Не дали мне дочу постоянно прописать...Сказали,что раз она в той деревне была зарегистрирована,то только-временно у нас...
я тебе говорила
вопрос к опекунам -христианам, но не православным.... Ваша опека знает что детей вы водите в церковь и она не православная? и как к этому относятся? Просто я посещаю церковь адвентистов и чесно боюсь реакции опеки.... вдруг возьму детку, а у меня ее отберут потому что я ее буду водить в церковь. А не водить ребенка не могу....
leokondrat
04.11.2011, 12:39
вопрос к опекунам -христианам, но не православным.... Ваша опека знает что детей вы водите в церковь и она не православная? и как к этому относятся? Просто я посещаю церковь адвентистов и чесно боюсь реакции опеки.... вдруг возьму детку, а у меня ее отберут потому что я ее буду водить в церковь. А не водить ребенка не могу....
Вы имеете полное право водить ребенка в любую церковь или не водить совсем. Вот если ребенок будет перепуган и посещения церкви будут наносить прямой вред здоровью, тогда только опека может мягко вмешаться и порекомендовать временно освободить ребенка от посещения церкви (любой) до окончания адаптации, например.
Опека - государственное учреждение. Все религии в России от государства отделены и все равны перед государством, так что ему все-равно православная-неправославная.
Ветка вишни
04.11.2011, 16:21
Пожалуйста, сориентируйте меня по моим правам в доме ребенка, если я прихожу туда с направлением. В течение 10 дней я могу навещать ребенка, если он не болен, до того как напишу согласие или отказ? Я могу ознакомиться с личным делом ребенка и записать себе диагнозы и анализы? И я могу попросить о проведении медицинского обследования, оплатив его?
И где его можно провести????
Из пяти домов ребенка, в которых нам довелось побывать, в 4х из них медкарту цепко держала в руках главврач и, водя пальцем, зачитывала "избранное". Терпеливо отвечали на вопросы. На просьбу дать карту могли либо развернуть её ко мне тем листком, о котором я спрашивала, либо с разной степенью терпения и вежливости отвечали/читали еще раз.
И только в одном нам на руки выдали личное дело ребенка со всеми Постановлениями о ЛРП, всей медкартой, и прочая. Тихо подозреваю, что так (как в этом последнем) и должно быть.
Я точно знаю, что Вы имеете право на независимое обследование, но (извините за повторение), в 4х ДР из 5ти на это реагировали бурно (не то что отказывали, но с профессиональной гордостью говорили "да куда вы поедете, наших детей обследуют лучшие врачи города!"
leokondrat
04.11.2011, 16:29
Пожалуйста, сориентируйте меня по моим правам в доме ребенка, если я прихожу туда с направлением. В течение 10 дней я могу навещать ребенка, если он не болен, до того как напишу согласие или отказ? Я могу ознакомиться с личным делом ребенка и записать себе диагнозы и анализы? И я могу попросить о проведении медицинского обследования, оплатив его?
И где его можно провести????
Право Вы имеете, но как Вам ниже написали, либо нужно быть готовым это право отстаивать спокойно, но непреклонно, либо необходимо идти с адвокатом.
Мне медицину никто не давал, на мою настойчивую просьбу соблаговолили рассказать своими словами, как помнят, что поняли. Вот в этой ситуации можно либо обжаловать действия руководителя сиротского учреждения письменно под входящий номер, спокойно и дружелюбно, не волнуясь, либо плюнуть, я выбрал второй вариант, потому что все-равно ни единому слову в карточке не доверяю, чего там смотреть. Ребенка видел и ладно.
flymouse
04.11.2011, 18:06
На просьбу дать карту могли либо развернуть её ко мне тем листком, о котором я спрашивала, либо с разной степенью терпения и вежливости отвечали/читали еще раз
Аналогично. На обследование с собой дали бумажку с диагнозами, на что врачи просто разводили руками, мол, что я могу сказать о ребенке не зная истории болезни (та же невролог).
Я не знаю, какие антибиотики ему давали в жизни, вообще что было, чем болел... только сухие диагнозы при медосмотре.
Сначала писать не хотела, потому что как вспоминаю про все это безобразие, меня аж дрожь пробирает...
Кому- то приписывают диагнозы, кому- то наоборот.
Я, когда мальченку привезла домой и в этот же день помыть его решила и ......сразу и расскрылся их 1-ый скрытый диагноз (врожденная паталогия -гипоспадия), а что уже говорить про то, что сразу не увидишь?!
Яна Юркова
04.11.2011, 19:59
Сначала писать не хотела, потому что как вспоминаю про все это безобразие, меня аж дрожь пробирает...
Кому- то приписывают диагнозы, кому- то наоборот.
Я, когда мальченку привезла домой и в этот же день помыть его решила и ......сразу и расскрылся их 1-ый скрытый диагноз (врожденная паталогия -гипоспадия), а что уже говорить про то, что сразу не увидишь?!
:wife: Оперировались?
Должны были лечь 21 марта,сдали все анализы, а за 2 дня до госпитализации заболели. Сказали позвонить через месяц после полного выздоровления.А месяца не прошло мы "ветрянку" подхватили...Посоветовались с врачом, решили свозить летом на море оздоровить детку. Теперь на 28 ноября записали. Стараюсь не думать об этом, но все равно боюсь, (даже при хорошем исходе надо минимум 2 операции).
Право Вы имеете, но как Вам ниже написали, либо нужно быть готовым это право отстаивать спокойно, но непреклонно, либо необходимо идти с адвокатом.
Мне медицину никто не давал, на мою настойчивую просьбу соблаговолили рассказать своими словами, как помнят, что поняли. Вот в этой ситуации можно либо обжаловать действия руководителя сиротского учреждения письменно под входящий номер, спокойно и дружелюбно, не волнуясь, либо плюнуть, я выбрал второй вариант, потому что все-равно ни единому слову в карточке не доверяю, чего там смотреть. Ребенка видел и ладно.
А вот интересно даже, столько нарушений в этих процедурах. И что всем с адвокатами ходить? Никто в городе этой проблемой не интересуется? В чьи обязанности это входит? Кто общался с Агапитовой, чем конкретно она занимается?
Не, я понимаю, что охота вырвать своего из системы и домой скорее. Но вдруг, кто знает?
leokondrat
04.11.2011, 21:32
А вот интересно даже, столько нарушений в этих процедурах. И что всем с адвокатами ходить? Никто в городе этой проблемой не интересуется? В чьи обязанности это входит? Кто общался с Агапитовой, чем конкретно она занимается?
Не, я понимаю, что охота вырвать своего из системы и домой скорее. Но вдруг, кто знает?
Она старается помочь тем, кто обратился с обоснованной с ее точки зрения жалобой на нарушение законных прав и интересов ребенка. У нее довольно ограниченные полномочия, а нарушений очень очень много. Ходить с каждым потенциальным приемным родителем она не может, не хватит рабочего времени.
Формально, получить все медицинские документы без Агапитовой вполне можно, достаточно просто попросить. Не дают, зафиксировать это письменно под входящий номер и попросить еще раз.
Сразу дадут. :)
funt_izyma
06.11.2011, 14:37
Здравствуйте, девушки(и молодые люди, если есть)! Я тут "новенькая" и "не местная", но надеюсь найти ответ на свой вопрос. Мы усыновляем 6и месячного малыша из Ленинградской области(сами из Мск), согласие на ребенка подписано, документы направлены в суд. Скажите, пожалуйста, кто так же, как и мы, усыновлял деток из Луги - насколько адекватен суд? Следует ли ожидать каверзных вопросов(впрочем, они уже были заданы в опеке и директором дома ребенка, поэтому сильно не напугают), нежелания идти на встречу и прочих неприятностей? Так же, по возможности, хотелось бы узнать, через какое время после получения документов назначается судебное слушание?? Нормативы - до двух месяцев - мне известны, но хочется верить, что в реальности все несколько быстрее, иначе накрылись наши медсправки медным тазом(
Заранее большое спасибо!
Радужная зебра
06.11.2011, 16:19
Суд в Луге адекватный. Заседание обычно назначается в течение месяца, после сдачи документов. К "немедленному исполнению" там не принято, даже в случае с иногродними. К этому надо быть готовым. Обратите внимание на формулировку в решении, о месте рождения ребенка. Не должна присутствовать фраза "внести изменение в книгу записи ЗАГС", а то потом с Вашим ЗАГСом проблемы могут быть. Просто должна быть запись в решении, что "считать местом рождения ......(то, которое Вы укажите).
funt_izyma
06.11.2011, 19:05
Спасибо большое!
К немедленному исполнению и не надо, главное успеть до Нового Года... и еще одно спасибо за нюанс с формулировкой.
Насчет адекватности интересовалась, потому что у нашего малыша есть сестра(о которой, кстати, на сайте лужской опеки не было ни слова, нам уже по факту сообщили), она в том же доме ребенка, но с серьезной инвалидностью. По словам руководителя опеки и директора ДР, их вполне могут разлучить при такой ситуации, это обычная практика. Хотелось бы, чтобы их мнение совпало с мнением судьи....
Привет! Может, кто-нибудь подскажет. Из-за того, что теперь годность медицины отсчитывается с подписи ПЕРВОГО врача, в заключении мужа получилось, что психиатр пройден в середине октября, а остальные врачи в начале ноября. Можно ли подойти к психиатру второй раз и поставить вторую дату, посвежей?
А кто Вам это сказал? Всегда считали от подписи ГВ.
Девочке с ЛВ в поликлинике и с Пробирки тоже...(((
Восточная пряность
07.11.2011, 23:34
Подскажите пожалуйста сколько по времени длится одно занятие в ШПР на Московском?
marilandi
08.11.2011, 00:14
А кто Вам это сказал? Всегда считали от подписи ГВ.
ты не поверишь, но мне тоже посчитали с первого врача, а не с подписи ГВ. И было это в 2009г. Мне кажется, это примочки судов/опек разных районов. Где-то считают так, где-то этак. Я в свое время пыталась найти где-то прописанное правило, не нашла. На Московском тоже не смогли дать мне ссылку на нужный документ.
Если кто-то найдет сейчас и даст мне эту информацию, буду премного благодарна :) Ну так, на всякий случай :))
Kokopelli
08.11.2011, 00:16
В 2008-м считали от подписи ГВ. Может, с тех пор что-то поменялось?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
08.11.2011, 00:50
ты не поверишь, но мне тоже посчитали с первого врача, а не с подписи ГВ. И было это в 2009г. Мне кажется, это примочки судов/опек разных районов. Где-то считают так, где-то этак. Я в свое время пыталась найти где-то прописанное правило, не нашла. На Московском тоже не смогли дать мне ссылку на нужный документ.
Если кто-то найдет сейчас и даст мне эту информацию, буду премного благодарна :) Ну так, на всякий случай :))
Я тоже думала, что считать будут с подписи первого врача,т.к. начиталась здесь, а время поджимало, а нет, посчитали с подписи ГВ
Инга Чип
08.11.2011, 00:52
Нас на Московском предупредили, что если разница в подписях врачей будет большая, то будут смотреть на первую подпись. Если всё примерно кучкой, то есть за 1,5 недели всех прошли, например, то по ГВ.
marilandi
08.11.2011, 00:58
Нас на Московском предупредили, что если разница в подписях врачей будет большая, то будут смотреть на первую подпись. Если всё примерно кучкой, то есть за 1,5 недели всех прошли, например, то по ГВ.
у меня была большая. Я в медленном темпе собирала, с первого врача до подписи ГВ почти месяц разницы.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
08.11.2011, 01:06
у меня была большая. Я в медленном темпе собирала, с первого врача до подписи ГВ почти месяц разницы.
если не соврать, у меня 1,5 мес было. Но точно не 1,5 недели. мы очень долго проходили
Забавно....
То есть как только поставил подпись 1 врач, справка уже действительна.....
Как мне кажется нет, пока в справке не поставлены ВСЕ подписи в тч и ГВ.... Справка не имеет ПОЛНОЦЕННОГО действия...
Это тоже самое что вам заключение о возможности быть усыновителем отдадут без чьейто подписи например без подписи главы МО... И не помахаешь этой бумажкой в опеке что она имеет какое то действие... В лес отправят... Пока бумага полностью не оформлена... гуляй дальше...
и с медициной также.. Пока все врачи не скажут что ты здоров быть усыновителем или опекуном... не действительна она... И логично считать что действие имеет справка с последней даты.
Тут уж как говорится в законе четко не написано с какой даты действительно, потому каждый со своей колокольни тракутуют как хотят.... хочешь поспорить иди в СУД.... :065: а суды у нас дела рассматривают... аля полгода это в лучшем случае....
Инга Чип
08.11.2011, 11:30
Забавно....
То есть как только поставил подпись 1 врач, справка уже действительна.....
Как мне кажется нет, пока в справке не поставлены ВСЕ подписи в тч и ГВ.... Справка не имеет ПОЛНОЦЕННОГО действия...
Это тоже самое что вам заключение о возможности быть усыновителем отдадут без чьейто подписи например без подписи главы МО... И не помахаешь этой бумажкой в опеке что она имеет какое то действие... В лес отправят... Пока бумага полностью не оформлена... гуляй дальше...
и с медициной также.. Пока все врачи не скажут что ты здоров быть усыновителем или опекуном... не действительна она... И логично считать что действие имеет справка с последней даты.
Тут уж как говорится в законе четко не написано с какой даты действительно, потому каждый со своей колокольни тракутуют как хотят.... хочешь поспорить иди в СУД.... :065: а суды у нас дела рассматривают... аля полгода это в лучшем случае....
Я поняла одно. Суду ПОФИГ на ваши законы. Если он захочет считать с первой подписи, он это сделает. И пишите тут, не пишите...
marilandi
08.11.2011, 12:00
Я поняла одно. Суду ПОФИГ на ваши законы. Если он захочет считать с первой подписи, он это сделает. И пишите тут, не пишите...
неее, суду не пофиг на те законы, которые прописаны! На которые можно сослаться. В том, чего на бумаге нет, они имеют право решать на свое усмотрение.
Очень много и часто обсуждается то, что необходимо прописать процедуру приема ребенка четко и по порядку. Чтобы эта инструкция была одна для всех опек. Пока этого нет, в каждой опеке, в каждом суде будут решать "на свое усмотрение".
Между прочим, мне при оформлении опеки в 2008 опека посчитала с подписи ГВ, при удочерении в 2009 суд посчитал с даты первого врача. Я почему тогда чуть с медициной не попала - я ж была уверена, что она у меня еще на долго. Ошиблась, посмотрела сейчас на скан бланка, первый врач бы в середине мая, подпись ГВ в середине июля (получается 2 месяца). В суд я документы подала 14 августа (судья до этого была в отпуске).
Т.е. если считать с первой даты я тютелька в тютельку попала на дату подачи документов, а с подписи ГВ медицина была бы действительна еще до середины октября.
Самомама
08.11.2011, 12:18
Подскажите пожалуйста сколько по времени длится одно занятие в ШПР на Московском?
Кажется часа полтора, или два...уже что-то не помню, но ведь можно туда позвонить и они точно скажут....(812) 388-70-71 , (812) 388-01- 12
Восточная пряность
08.11.2011, 12:43
Кажется часа полтора, или два...уже что-то не помню, но ведь можно туда позвонить и они точно скажут....(812) 388-70-71 , (812) 388-01- 12
Спасибо большое. :flower:
В начале нового пути
08.11.2011, 15:15
Девочки, подскажите,пожалуйста. Кто брал направление на Фонтанке? Как там это происходит? Быстро-не быстро,как там относятся к потенциальным усыновителям? Или проще во Всеволожск в опеку сразу ехать?
marilandi
08.11.2011, 15:22
проще сразу во Всеволожск
Natal`ka
08.11.2011, 19:46
Девочки, подскажите,пожалуйста. Кто брал направление на Фонтанке? Как там это происходит? Быстро-не быстро,как там относятся к потенциальным усыновителям? Или проще во Всеволожск в опеку сразу ехать?
В опеку Всев-ка - в приемный день.
Девушки, подскажите пожалуйста. Я получаю з. пл. премного родителя и пособие 6 тысю руб. на сберкнижку. Вчера в сбербанке попросила переводить не на сберкнижку, а на карточку. Мне отказали. Они правы? Еще вчера зашла в опеку написать заявление, чтобы получать налоговый вычет на з. пл. приемного родителя. Опека ничего не знает.
точка отсчета
10.11.2011, 12:04
Девушки, подскажите пожалуйста. Я получаю з. пл. премного родителя и пособие 6 тысю руб. на сберкнижку. Вчера в сбербанке попросила переводить не на сберкнижку, а на карточку. Мне отказали. Они правы? Еще вчера зашла в опеку написать заявление, чтобы получать налоговый вычет на з. пл. приемного родителя. Опека ничего не знает.
по поводу перевода денег не на книжку, а на карту... да, они правы.
ведь это опека перечисляет деньги туда, куда Вы указывали в заявлении. я сделала так. написала заявление в сбере, чтобы с книжки деньги перечисляли на карту (есть у них такая услуга). происходит это в тот же день, как деньги падают на книжку. проблем нет.
можно пойти в опеку, и переписать заявление там. но мне кажется, что это будет дольше и мучительнее...
По поводу вычета есть два нюанса. Во-первых, он положен только тем, у кого нет постоянного места работы. Во-вторых, бухгалтерия опеки вправе Вам отказать и послать в налоговую с декларацией, чтобы налоговая вернула Вам вычет сама.
В начале нового пути
11.11.2011, 01:03
Девочки,вечер добрый!
В понедельник собрались мы в опеку за направлением на детку:080:. Пакет документов уже на руках. Единственное, обнаружила в перечне необходимых документов следующий пункт :"Документ о прохождении подготовки гражданина,выразившего желание стать пекуном, в установленном законом порядке":005: Это что, помимо заключения психолога из ШПР, еще какой-то документ нужен? Просветите меня,пожалуйста!
VeronikaK
11.11.2011, 01:06
В принципе, это - заключение психолога ШПР, НО (!), в ШПР, после получения заключения своей опеки, Вы должны взять направление на Антоненко. Не знаю, нужно ли оно, если Вы туда не идете, но на Антоненко оно нужно.
по поводу перевода денег не на книжку, а на карту... да, они правы.
ведь это опека перечисляет деньги туда, куда Вы указывали в заявлении. я сделала так. написала заявление в сбере, чтобы с книжки деньги перечисляли на карту (есть у них такая услуга). происходит это в тот же день, как деньги падают на книжку. проблем нет.
можно пойти в опеку, и переписать заявление там. но мне кажется, что это будет дольше и мучительнее...
Я так с детскими пособиями сделала - очень удобно, бесплатная сберовская карта Моментум оформляется прямо на месте, пишется заявление о переводе на нее средств со сберкнижки. Я потом еще и смс-оповещение подключила и совсем все хорошо - мне пишут, когда деньги упали, сколько потратила и т.п. - но это дополнительные 30 руб. в месяц :)
В начале нового пути
11.11.2011, 01:19
В принципе, это - заключение психолога ШПР, НО (!), в ШПР, после получения заключения своей опеки, Вы должны взять направление на Антоненко. Не знаю, нужно ли оно, если Вы туда не идете, но на Антоненко оно нужно.
Не, мы на Антоненко пока не собираемся. Мы в ЛО хотим:)). Мож,кто в опеку ЛО подавал документы и подскажет?
Natal`ka
11.11.2011, 02:02
Не, мы на Антоненко пока не собираемся. Мы в ЛО хотим:)). Мож,кто в опеку ЛО подавал документы и подскажет?
В ШПР на Московском бумагу брать нужно лишь тем, кто в СПб детку берет.
Во Всев-ке не нужно этого ;)
Пардон что вклиниваюсь, но Вы можете с помощью услуги "сбербанк-онлайн" переводить деньги с книжки на уже имеющуюся карту и наоборот, только надо в банкомате взять пароль.
Подскажите, правда ли что на практике совсем маленьких деток (0-1.5г) оформляют преймущественно на усыновление? (т е не любят отдавать под опеку или ПС)
VeronikaK
11.11.2011, 02:38
Они не любят, но это - их проблемы! ;) По закону, если уж у ребенка есть статус на усыновление, то уж под опеку он точно подходит :)
В начале нового пути
11.11.2011, 15:00
В ШПР на Московском бумагу брать нужно лишь тем, кто в СПб детку берет.
Во Всев-ке не нужно этого ;)
:flower: Спасибо!
Анюта Ю.Л.
13.11.2011, 16:02
у меня вопрос не по теме немного :008:
в какой -то из тем видела инструкцию как загрузить фото в тему, но теперь не могу найти:005: может кто ткнёт пальцем ? :008: Или напишите как загрузить фото :008:
lenlenka100
13.11.2011, 16:16
у меня вопрос не по теме немного :008:
в какой -то из тем видела инструкцию как загрузить фото в тему, но теперь не могу найти:005: может кто ткнёт пальцем ? :008: Или напишите как загрузить фото :008:
Заходите на http://foto.radikal.ru , там жмете на кнопку "Обзор" и выбираете фотку у вас на компьютере. . Размер фотографии там стоит по умолчанию 640 пикселей - увеличивать не надо,это довольно-таки приличный размер,можете,наоборот,поставить поменьше ,допустим,500 или 400 пикселей.
Потом нажимаете кнопку "Загрузить" и ждете. Потом появляется надпись "выполнено", показывают вашу фотографию и несколько строчек со ссылками. Копируете вторую зелёную строчку целиком (где написано Img с двух сторон) и вставляете ее в текст сообщения!
Анюта Ю.Л.
13.11.2011, 16:42
Заходите на http://foto.radikal.ru , там жмете на кнопку "Обзор" и выбираете фотку у вас на компьютере. . Размер фотографии там стоит по умолчанию 640 пикселей - увеличивать не надо,это довольно-таки приличный размер,можете,наоборот,поставить поменьше ,допустим,500 или 400 пикселей.
Потом нажимаете кнопку "Загрузить" и ждете. Потом появляется надпись "выполнено", показывают вашу фотографию и несколько строчек со ссылками. Копируете вторую зелёную строчку целиком (где написано Img с двух сторон) и вставляете ее в текст сообщения!
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО Вам :flower:
chocoheaven
14.11.2011, 13:02
Всем здравствуйте!
Я живу в Германии по рабочей визе мужа - в конце Февраля планируем поехать в Питер, собрать доки и подать в опеку-справка из Гувд уже будет. Есть свой 4-х-летний ребенок, хотим новорожденную девочку - ну или 2-3 месяца. Подскажите, если мы с мужем прописаны в Моск.(он) и во Фрунз. (я) районах, показывать жил. площадь будем во Фрунз. - в какую опеку лучше податься? По прогнозам бывалых, сколько может проити времени до забора малышки? Ест-но, никому про Германию говорить не собираемся. Можно ли ребенка вывозить или есть какой-то срок, в который нельзя; приходит ли опека с проверками? ООООчень много вопросов...., перечитала уже кучу инета - ну раз уж тут такой топ, решила поспрашивать.....
Анюта Ю.Л.
14.11.2011, 14:12
Всем здравствуйте!
Я живу в Германии по рабочей визе мужа - в конце Февраля планируем поехать в Питер, собрать доки и подать в опеку-справка из Гувд уже будет. Есть свой 4-х-летний ребенок, хотим новорожденную девочку - ну или 2-3 месяца. Подскажите, если мы с мужем прописаны в Моск.(он) и во Фрунз. (я) районах, показывать жил. площадь будем во Фрунз. - в какую опеку лучше податься? По прогнозам бывалых, сколько может проити времени до забора малышки? Ест-но, никому про Германию говорить не собираемся. Можно ли ребенка вывозить или есть какой-то срок, в который нельзя; приходит ли опека с проверками? ООООчень много вопросов...., перечитала уже кучу инета - ну раз уж тут такой топ, решила поспрашивать.....
Попробую объяснить так как знаю я :008:
Если ребёнка усыновляете то конечно можно вывозить его зарубеж! Но регистрация постоянная у дитя должна быть вместе с одним из родителей!
Опека с проверками ПРИХОДИТ так что здесь Вам нужно думать как поступить.
Из личного опыта мы усыновляли девочку в возрате до трёх месяцев.Это оказалось не так просто и готовьтесь ждать не один месяц :005: даже если ребетёнка найдёте быстро(у нас получилось с первого направления) то его Вам всё равно не отдадут ближайшие месяца два, будете навещать его в ДР. У нас после подписания согласия до суда прошло два месяца и то просили к немедленному с чем нам и повезло.Но мы сами всячески содействовали ДР что бы ускорить процесс, предоставляли свой личный транспорт и помогали в финансовом вопросе. Но это всё того стоило, малышка с нами и мы счастливы :love:
Была тема с ссылками на тематические фильмы. Никак не могу найти, ткните пальцем, пожалуйста:)
chocoheaven
14.11.2011, 15:06
Спасибо огромное за ответ, а с временем ожидания Вы меня расстроили:( я просто еще хочу не афишировать усыновление- думаю так всем будет легче:) теперь думаю, когда одевать живот:)
marilandi
14.11.2011, 15:30
Спасибо огромное за ответ, а с временем ожидания Вы меня расстроили:( я просто еще хочу не афишировать усыновление- думаю так всем будет легче:) теперь думаю, когда одевать живот:)
усыновленного ребенка можно вывезти за рубеж. Но, в таком случае присылают отчеты по почте, так что опеку в известность, скорее всего ставить придется. При усыновлении проверяют 3 года.
И еще - а Германия разрешает вот так ввозить ребенка? Слышала, что какая-то страна требует чуть ли не документы от врачей о том, как протекала беременность и могут проверять, действительно ли рожали.
Анюта Ю.Л.
14.11.2011, 16:24
ещё забыла про ШПР , на которое тоже порядка двух месяцев уходит! Лучше наверно записаться заранее что б попасть в группу сразу по приезду в Питер:ded:
Домашняя Львица
14.11.2011, 20:02
Есть вопрос по поводу приемной семьи: я в ЛО, ребенок в Псковской области, оформят мне приемную семью (ребенок-инвалид и денежки бы не помешали)? И для того, чтобы работать приемным родителем нужно увольняться с основного места работы (я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет)?
Kokopelli
14.11.2011, 21:02
Есть вопрос по поводу приемной семьи: я в ЛО, ребенок в Псковской области, оформят мне приемную семью (ребенок-инвалид и денежки бы не помешали)? И для того, чтобы работать приемным родителем нужно увольняться с основного места работы (я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет)?
Практика оформления ПС в случае разных субъектов такова: оформляете договор о ПС по месту регистрации ребенка (в ООП "его" муниципалитета), как правило сроком на 1 год, после чего переводитесь в "свою" опеку и переоформляете договор там. Можно сразу, можно год подождать.
Для оформления ПС увольняться с основного места работы не нужно. Зарплату приемного родителя Вы будете получать в качестве вознаграждения по договору опеки.
marilandi
14.11.2011, 21:18
а опека по месту регистрации ребенка может отказать в ПС и, если да, на каком основании?
Kokopelli
14.11.2011, 21:49
Может. Сославшись на то, что у них денег нет.
Вопрос - насколько это законно? Я не знаю :(
Tanjusha
14.11.2011, 22:24
а опека по месту регистрации ребенка может отказать в ПС и, если да, на каком основании?
Я в нашей опеке задала этот вопрос и поинтересовалась, какой бюджет заложен в МО на зарплаты приемным родителям. Опека (МО Северное) заверила, что нет такой причины - отсутствие денег в МО. Эти деньги получаются из городского бюджета и не лимитируются. Единственная проблема (но тоже решаемая) - перевести ребенка из-под безвозмездной опеки в возмездную. А если сразу оформлять возмездную опеку - никаких проблем.
Простите, наверное, глупые вопросы.
1. Визит дамы из Роспотребнадзора и визит из опеки не одно и тоже? Что смотрит Роспотребнадзор?
2. Как подготовиться к собеседованию с психологом? У нас Наталья Викторовна.
lenlenka100
14.11.2011, 23:58
1. Визит дамы из Роспотребнадзора и визит из опеки не одно и тоже? Что смотрит Роспотребнадзор?
Нормальные вопросы.
1. Роспотребнадзор смотрит Вашу квартиру в плане санитарных норм.Вентиляцию,покрытие стен,освещение и.т.д.Ничего страшного,кстати.:) Дама из опеки приходит и смотрит,скажем так,условия Вашей жизни и их пригодность для проживания ребёнка.Причём,детские вещи и кроватку и.т.д. иметь к этому времени совсем не надо,просто покажете,где,примерно,будете их располагать..
2. Я-никак не готовилась.просто пошла и пошла.Но,я не из Питера.
В начале нового пути
15.11.2011, 00:15
Девочки, может не совсем в тему. Никто не помнит,были ли тут темы про непосредственно ПОИСК/ВЫБОР ребенка. Кто/как понял,что это именно ВАШ ребенок. Хотелось бы почитать опытных, но с поиском по форуму не дружу:(. Как оказалось-сбор всех документов-это такая ерунда для меня,по сравнению с поиском детки:010:. Сижу сейчас в трансе:005:
Анюта Ю.Л.
15.11.2011, 00:19
Девочки, может не совсем в тему. Никто не помнит,были ли тут темы про непосредственно ПОИСК/ВЫБОР ребенка. Кто/как понял,что это именно ВАШ ребенок. Хотелось бы почитать опытных, но с поиском по форуму не дружу:(. Как оказалось-сбор всех документов-это такая ерунда для меня,по сравнению с поиском детки:010:. Сижу сейчас в трансе:005:
идите с полным пакетом документов вставайте на учёт в комитете и там Вам предложут деток, из которых нужно выбрать одного и взять на него направление!А дальше уже знакомитесь с этим детём и решаете он это или нет.
У нас получилось так что с первого раза. Нам в комитете показывали 10 анкет и среди них сразу зацепила и меня и мужа только одна :love:
В начале нового пути
15.11.2011, 00:21
1.Не одно и тоже
Опека,как выше уже сказали, смотрит что и как дома(мебель,бытовая техника и ты.ды.) И все записывает.Потом составляет акт и заключение. А Роспотребнадзор-чистоту унитазов:)). Хотя к нам,по факту,даже не выходили.НаписАли так)).Сказал-что по нашему внешнему виду и так ясно, что у нас чисто:))
2.Проходила ШПР в Питере. Никак не готовилась.Просто пришли,поговорили и все:).
В начале нового пути
15.11.2011, 00:26
идите с полным пакетом документов вставайте на учёт в комитете и там Вам предложут деток, из которых нужно выбрать одного и взять на него направление!А дальше уже знакомитесь с этим детём и решаете он это или нет.
У нас получилось так что с первого раза. Нам в комитете показывали 10 анкет и среди них сразу зацепила и меня и мужа только одна :love:
Спасибо:flower: Но я немножко не про это спрашивала. Теорию я уже знаю). Меня интересует именно КАК..сразу/или нет поняли, что это Ваша детка. Мы уже ездили сегодня с деткой знакомится,которая зацепила по фотографии.Взяла я его на руки и....ничего:(.Хотела у бывалых поспрашивать/почитать:008:
А вы сразу поняли, что это ВАШ ребенок?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2997456
любовь с ПЕРВОГО взгляда, второго, десятого
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1075437
На распутьи: брать ребенка или не брать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3614356
Я поныть о тяготах выбора
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1385927
Прошу совета - кто что чувствовал?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3288550
Как нашли СВОЕГО ребенка?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1764263
В начале нового пути
15.11.2011, 00:54
А вы сразу поняли, что это ВАШ ребенок?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2997456
любовь с ПЕРВОГО взгляда, второго, десятого
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1075437
На распутьи: брать ребенка или не брать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3614356
Я поныть о тяготах выбора
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1385927
Прошу совета - кто что чувствовал?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3288550
Как нашли СВОЕГО ребенка?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1764263
:flower::091::flower: Спасибо Вам.
Спасибо! А что происходит на собеседовании с психологом? Тестирование? Беседа? О чем?
Анюта Ю.Л.
15.11.2011, 12:28
Спасибо! А что происходит на собеседовании с психологом? Тестирование? Беседа? О чем?
у всех по разному :)) и беседа и тестирование,дай бог что б Вы попали к хорошему психологу на собеседование :046:
Kokopelli
15.11.2011, 12:38
Нас спросили - как же будете со всеми ими справляться? На что я ответил - за счет бесконечной вселенской любви моей жены. Больше вопросов не было :))
Спасибо за пожелание. Мы записаны к Наталье Викторовне. По лекциям сложно судить, я волнуюсь.
Нас спросили - как же будете со всеми ими справляться? На что я ответил - за счет бесконечной вселенской любви моей жены. Больше вопросов не было :))
Два мальчика (1994,1998) и три девочки (2002,2004,2009). Кто же следующий?
:flower:
Значит, шутить там можно.
Kokopelli
15.11.2011, 12:44
Спасибо за пожелание. Мы записаны к Наталье Викторовне. По лекциям сложно судить, я волнуюсь.
Почитайте вот тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4649840. Возможно, будете волноваться меньше.
Kokopelli
15.11.2011, 12:45
Значит, шутить там можно.
Это смотря с кем. С М.Ю. и Л.С. - можно. Про Н.В. не знаю.
Спасибо. И еще совсем другой вопрос. Звонила в Противотубуркулезный диспансер. Они просили прийти на прием с флюшкой и РЕАКЦИЕЙ МАНТУ. Где ее делать? Обязательно? Вы все делали?
Анюта Ю.Л.
15.11.2011, 13:11
Спасибо. И еще совсем другой вопрос. Звонила в Противотубуркулезный диспансер. Они просили прийти на прием с флюшкой и РЕАКЦИЕЙ МАНТУ. Где ее делать? Обязательно? Вы все делали?
у нас просили только флюшку :008:
Уточните в диспансере, где ее делать. Мне делали в диспансере и флюшку и манту.
Kokopelli
15.11.2011, 13:47
Мы - не делали. Но никто и не требовал. Флюшку - да, делали.
Правда, это было три года назад. Может, с тех пор что-то изменилось? Честно говоря, сомневаюсь.
Milagros39
15.11.2011, 13:52
Мы с мужем прописаны по разным адресам, соответственно тубдиспансеры разные.
У меня просили анализ крови, манту и флюшку (диспансер Петроградского-Приморского районов). Все это мне сделали в районной поликлинике, и манту в том числе.
У мужа просили только флюшку.
И кстати, для КВД - у меня вообще ничего не просили, мужа загоняли на кучу анализов крови и мазков каких-то там.
Все это было только что, в сентябре-октябре 2011.
Анюта Ю.Л.
15.11.2011, 13:56
И флюшка должна быть не старше 6 месяцев:010:
может конечно не везде так, но у нас смотрели на дату ФЛГ
Может, кому пригодится , расскажу как я проходила медицину в Калининском районе. А поликлиника №54.
Наркологич.диспансер на Кондратьевском 18. Просто посмотрели вены, а в регистратуре по картотеке, что на учёте не состою.
Психоневрол.диспансер. Фермское шоссе 34. В регистр.поставили печати, на приёме просто спросил врач кого берём под опеку.
Онколог. Комсомола 16. В регистратуре поставили печати, НО только после тубдиспансера.
Тубдиспансер. Свердловская наб.40. Врач спросил только флюшку.
КВД. ул. Софьи-Ковалевской 10. Вообще врач ничего не спросил, по компу что-то посмотрел поставил печать.
Инфекциониста вообще на месте не было, медсестра за него всё поставили и даже голову не подняла.
Невропатолог молоточком поводила перед носом.
Терапевт. Померил давление прямо через два свитера :)).
В общем, кроме флюшки, ни одного анализа не потребовалось. Только зря сдавала. :)
Диспансеры Калининского района реально пройти за полдня, все очень приветливы оказались.
А мужу не повезло. Венеролог всех направляет сдавать кровь на сифилис и мазок на 42 каких-то параметра. :wife: Чего, интересно, хочет найти ? :004:
Самомама
15.11.2011, 15:42
Лично я хочу сказать, что мою доченьку выбрала по фото и влюбилась именно в фотографию. Когда взяла её на руки впервые, то испугалась. Ничего не почувствовала, нигде не "ёкнуло", не стукнуло, не грякнуло.....:)) Даже собралась отказаться и смотреть другого ребёнка, а потом взяла себя в руки и пришла второй раз. В следующий и следующий раз мне всё больше и больше она нравилась. На третьей-четвёртой встрече (уже точно не вспомню) я просто жить не могла без неё!!!! Просто только со второго посещения нас оставили наедине и моя крошечка мне впервые улыбнулась:love::love::love:
Поэтому советую не делать выводов по первой встрече. Вот если и вторая-третья встреча не растопила сердце и что-то Вас насторожило, то тогда может лучше уйти....или некоторое время подумать.....Вот. Но это только моё ИМХО-ИМХастое:004::004::004:
Про манту. Мне объяснили в Тубдиспансере, что флюшка должна быть у всех претендентов, а вот манту делают только тем, кто идёт за ребёнком до года....кажется...или до трёх....точно не помню, но помню, что за малышком :105: :008::008::008:
Milagros39
15.11.2011, 15:43
Ага! Вот у меня муж тоже в наркологический (или в психоневрологический, уже зыбыла) 2 раза съездил, первый раз его послали, сказали, что свою печать поставят только после психоневрологического (или накркологического). Вобщем как-то у него эти 2 диспансера друг на друга были завязаны.
А в поликлинике, каждый врач говорил - ко мне в последнюю очередь, после всех остальных. И с кого начинать тогда? :)
Вобщем, удалось их уговорить. Начали с инфекциониста, потом онколог, невропатолог и терапевт. А терапевт еще был нужен в начале, чтобы направить на флюшку и на манту.
Kokopelli
15.11.2011, 16:21
Терапевт при любом раскладе должен быть последним - он на основании отчетов специалистов делает заключение. И уже после него идти к заведующей за круглой печатью.
Тонипрост
15.11.2011, 22:29
Дайте ,пожалуйста,ссылку на доки про компенсацию стоимости билетов при выезде на отдых
Танюшенька
15.11.2011, 22:38
Терапевт при любом раскладе должен быть последним - он на основании отчетов специалистов делает заключение. И уже после него идти к заведующей за круглой печатью.
У меня терапевт был первым или вторым) меряла давление. Заключение делала заведующая.
Терапевт была первой. Она же давала на флюшку направление.
Никаких резолюций терапевт давать не уполномочен.
Итоговое заключение (на основании всех пройденных врачей дает, в данном случае подчеркивает, ГВ. Он же ставит свою закорючку и гербовую печать
MamAsya&sons
16.11.2011, 00:14
поделюсь и я про врачей
Фрунзенский и Выборгский тубдиспансер требуют только флюшку, не спрашивали про предполагаемый возраст ребенка. У меня вот терапевт тоже был первый - я к нему за направлением на флюшку пришла, а он мне печать вляпал (именно вляпал, потому как дату на месяц назад поставил случайно:001:), завтра пойду к нему исправлять.
Во Фрунзенском р-не все диспансеры за полдня пробежала, а в Выборгском муж только по 1 в день успевал - очереди!
гортенzия
16.11.2011, 00:33
Девочки, подскажите пожалуйста, дадут нам ребеночка под опеку, если у нас нет своей квартиры? Мы снимаем.:005:
В начале нового пути
16.11.2011, 00:38
И я поделюсь про врачей:).По Невскому р-ну.Может кому понадобится.
КВД-самый долгий оказался. И меня,и мужа заставили сдать анализы именно там. Анализы на СПИД, гпатит, и мазки на кучу всего:005:. Анализы-через 5 дней готовы были.Тогда и поставили подпись и печать.
Психоневрологический- 2 раза пришлось ходить, т.к. там врачи принимают ТОЛЬКО по участкам.О как. Т.е.Вы должны прийти к своему участковому:004:
Онколог-на базе поликлиники.Девушка из регистратуры сама сходила к врачу(ибо там такииииие очереди) и поставила печать и подпись.
Тубдиспансер-быстро,главное,чтобы флюшка была не старше года.
Поликлиника-самое муторное заведение оказалось. Платного терапевта В ПРИНЦИПЕ нет. Пришлось побегать за талончиками:))
Остальные спец-ты в поликлинике- достаточно быстро.
В начале нового пути
16.11.2011, 00:44
Девочки,возник такой вопрос
На Антоненко какие дни приема? Там запись или живая очередь? Реально ли попасть без записи (если таковая имеется)?
Анюта Ю.Л.
16.11.2011, 00:49
Девочки,возник такой вопрос
На Антоненко какие дни приема? Там запись или живая очередь? Реально ли попасть без записи (если таковая имеется)?
Мы приезжали без записи(в четверг приёмный день) и никаких очередей не было!Вообще никого кроме нас не было....
Kokopelli
16.11.2011, 00:53
Дайте ,пожалуйста,ссылку на доки про компенсацию стоимости билетов при выезде на отдых
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4265039
Танюшенька
16.11.2011, 15:21
Девочки, подскажите пожалуйста, дадут нам ребеночка под опеку, если у нас нет своей квартиры? Мы снимаем.:005:
Нам дали.
funt_izyma
16.11.2011, 15:35
Требования иметь жилье именно в собственности нет. Однако если Вы снимаете, то лучше заранее запастись документами, подтверждающими факт Вашего проживания на данной жилплощади: если есть договор аренды - прекрасно. Также хорошо бы предоставить копии счетов за оплату коммунальных услуг, телефона, интернета и т.п. Ну и многое зависит от требований конкретного органа опеки, как обычно
Добавлю к предыдущему посту, что данную (снимаемую) квартиру Вы будете предъявлять опеке и на нее вы будете получать заключение СЭС, т.к. заключение о возможности быть опекунами вы будете получать в опеке по месту проживания, т.е. где находится данная кв-ра.
Alenka99
16.11.2011, 22:59
Подскажите пожалуйста. Кто недавно усыновлял в Петербурге.Мне в ЗАГСе вместе с новым свидетельством о рождении выдали справку о рождении и сказали, что её надо представить в бухгалтерию по месту работы для получения единовременного пособия при рождении ребенка. Я уже весь сайт ФСС проштудировала, но там написано, что это касается только малышей до 6 месяцев. Нашей детке 2,5. Причем все единовременные пособия при оформлении опеки на неё получали раньше. Второй раз их ведь не выплачивают. А что же они имели в виду тогда в ЗАГСе? И что делать с загран. паспортом. Старый был выдан на другую фамилию и очень активно использовался.Как сделать так, чтобы в заявлении на новый паспорт старую фамилию не указывать?
Подскажите пожалуйста. Кто недавно усыновлял в Петербурге.Мне в ЗАГСе вместе с новым свидетельством о рождении выдали справку о рождении и сказали, что её надо представить в бухгалтерию по месту работы для получения единовременного пособия при рождении ребенка. Я уже весь сайт ФСС проштудировала, но там написано, что это касается только малышей до 6 месяцев. Нашей детке 2,5. Причем все единовременные пособия при оформлении опеки на неё получали раньше. Второй раз их ведь не выплачивают. А что же они имели в виду тогда в ЗАГСе? И что делать с загран. паспортом. Старый был выдан на другую фамилию и очень активно использовался.Как сделать так, чтобы в заявлении на новый паспорт старую фамилию не указывать?
Видимо в ЗАГСЕ привыки выдавать новые свидетельсва вместе со справкой о рождении. и видмо у них было мало случае что свидетельство о рождении получают в 2,5 года...
На данный момент все правильно, пособия вам не положены.
Если вы не оформляли пособие о принятии ребенка в приемную семью, то идете в собес оформляете. Там два пособия, городское и федеральное.
По заграннику. Я при оформлении загранника не указывала старых фамилий ре. Лицо кирпичом, ничего не знаю. Тайна усыновления в РФ охраняется законом, имею полное право не указывать старые ФИО.
Загранник получили без проблем.
Alenka99
17.11.2011, 12:17
Спасибо.
Девушки, кто ходил в центр "Апрель" подскажите пожалуйста, как с ними связаться.
Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.