PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

mamamasha
04.08.2009, 00:02
Такой огромный топ, нет сил все читать.
Мой вопрос. Я одинокая мама, официально не работаю. Хочу взять девочку из ДД. Материально обеспечить смогу. Но как быть с законом? Дадут ли мне ребенка, если у меня уже есть двойняшки?

TinTin
04.08.2009, 00:24
вопрос:
я прописана в одном районе, муж в другом, а снимаем квартиру в третьем, где и планируем жить еще несколько лет (ттт!) и куда собираемся привезти ребенка.
с чего начать, в какую опеку идти? или прийдется по всем трем районам бегать?
еще нигде не были, думаем с чего начать. планируем, что ребенка будем усыновлять.

спасибо заранее за ответ!

Лучше сходите в

Центре помощи семье и детям
тел.: 388-01-12, 388-70-71;

приемные дни:
понедельник - четверг с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), пятница с 10.00 до 15.00

Там как минимум вам дадут список документов. И попросите их уточнить что в каком районе брать.

Если будут более конкретные вопросы или сомнения спрашивайте на ЛВ...

Просто расписывать долго...

Удачи Вам!!!

Lana_sa
04.08.2009, 00:28
вопрос:
я прописана в одном районе, муж в другом, а снимаем квартиру в третьем, где и планируем жить еще несколько лет (ттт!) и куда собираемся привезти ребенка.
с чего начать, в какую опеку идти? или прийдется по всем трем районам бегать?
еще нигде не были, думаем с чего начать. планируем, что ребенка будем усыновлять.

спасибо заранее за ответ!
при наличии какого-либо документа, удостоверяющего, что на самом деле имеете право проживать там, где проживаете (договор аренды, согласие собственника или что-то такого плана) после прохождения школы на Московского, после проверки ими Ваших документов они Вам дадут направление в опеку по месту фактического проживания.
мы пытались обращаться в опеки на этапе сбора документов - у всех звучало: мы вас искренне любим, но... когда пришли с направлением с Московского - никто слова не сказал.
теоретически особо упертые могут потребовать акт ЖБУ со всех мест. но это делается по ИХ (опеки) запросу. вот напишут запрос - тогда пойдете по другим опекам.
это наш опыт :)

Lana_sa
04.08.2009, 00:31
Конечно поставит главврач печать. Проходите по списку. По закону не имеют права требовать.
мы еще и прививки делали.
потому как иначе - нездоровые люди и терапевт не ставит подпись. все. к начмеду ходила.
тут или все проходить (в пределах разумного. к стоматологу все таки не пошла. тут меня начмед "спас" - или в платную поликлинику).

Dune
04.08.2009, 00:32
Мой вопрос. Я одинокая мама, официально не работаю. Хочу взять девочку из ДД. Материально обеспечить смогу. Но как быть с законом? Дадут ли мне ребенка, если у меня уже есть двойняшки?

Вам в любом случае нужно показать органам опеки Ваш доход, и обязательно документально. Чем Вы зарабатываете на жизнь?
Наличие двойняшек не будет препятствием взять еще ребенка :)

TinTin
04.08.2009, 00:34

Тут все зависит от опеки...

Например для опеки над ребенком или создания приемной семьи возможно предоставить в свободной форме справку о доходах...

Плюс если возраст ребенка старше 3 лет и более... более лояльно относятся...

Желательно чтобы жилплощадь была более менее... То есть как минимум было место для сна игр учебы.

Все остальное зависит от опеки....

Если поехать в глубинку то верояность что дадут ребенка в семью возрастает в разы....

А то что вы одинокий родитель, так в законе нет ограничения в этом плане...
И количество детей при опеке или приемной семье ограничивается 8 детьми... Так что у Вас еще есть непредвиденный запас...

РМЯУ
04.08.2009, 00:55
потому как иначе - нездоровые люди и терапевт не ставит подпись. все. к начмеду ходила.
тут или все проходить (в пределах разумного. к стоматологу все таки не пошла. тут меня начмед "спас" - или в платную поликлинику).

Отпад...:010::010::010:
Самоуправство чистой воды. Прививки ДОБРОВОЛЬНЫ. Хочешь - делаешь, не хочешь-нет. :wife:

Аника
04.08.2009, 01:04
Насмешили! Это называется: хочешь ребенка - делай, а не делаешь - ничего не получишь!

Аника
04.08.2009, 01:06
Прикопаться могут абслютно ко всему и ведь слова поперек не скажешь - страшно.... Даже я молча выслушивала всякую ерунду по документам и делала (и сейчас много чего приходится молча проглатывать, когда деток в семьи оформляем, а опека что-нибудь новенькое хочет)

РМЯУ
04.08.2009, 01:14

Насмешили! Это называется: хочешь ребенка - делай, а не делаешь - ничего не получишь!

Так я и говорю самоуправство! Прокуратуры на них нет...

п.с.
Можно и платно пройти.
Я рисковать здоровьем не буду (мало ли что у меня после этой вакцины будет со здоровьем) . Лучше в платную государственную поликлинику пойду.

irkincom
04.08.2009, 01:23
Девушки, я на работу сейчас оформляюсь, так там тоже прививки требуют. Манту, дифтерит. Это законно?

РМЯУ
04.08.2009, 01:25
Ира, если это пищевое производство, или работа с детьми, то да, законно.
ПРо остальное не знаю.

marilandi
04.08.2009, 01:26
Девушки, я на работу сейчас оформляюсь, так там тоже прививки требуют. Манту, дифтерит. Это законно?

у меня подруга в садике воспитателем устроилась. Проходила все это. Для некоторых профессий законно.

Katus
04.08.2009, 14:04
Народ!

Кто сейчас ходит в ШПР на Московском! Когда ближайшее занятие юриста по опеке?

YUL2
04.08.2009, 14:42
Народ!

Кто сейчас ходит в ШПР на Московском! Когда ближайшее занятие юриста по опеке?
Знаю только, что юрист был на прошлой неделе (во вторник). Когда следующий раз - не знаю.

артемия 2001
05.08.2009, 16:48
Девочки,кто брал деток до года!!!!! Скажите мне пожалуйста не было ли у вас проблем с переходом на другие соски для рожков??? Просто сегодня обратила внимание,что соски в домике желтые (которые были очень давно для стеклянных бутылок),а я купила рожки с силиконовыми сосками и няни в домике мне сказали,что она может отказаться от них.Что делать???? Продаются ли сейчас такие соски или как было у вас???

Tanya79
05.08.2009, 16:54
нормально перешли на Avent и Мир детства;)

РМЯУ
05.08.2009, 16:56
У меня дочка сразу взяла Авент. Причем нулевочку с одной дырочкой. А в ДР ела из обычной бутылки. в соске ТАКАЯ дырка была... из нее струйка лилась если перевернуть вверх дном.

Северный Рыжик
05.08.2009, 16:59
У меня дочка сразу взяла Авент. Причем нулевочку с одной дырочкой. А в ДР ела из обычной бутылки. в соске ТАКАЯ дырка была... из нее струйка лилась если перевернуть вверх дном.
+1. Бутылка Авент с одной дырочкой после обычной с большой дыркой в ДР (3 месяца было ребенку).

Рептилия
05.08.2009, 18:08
У нас были проблемы. Поэтому я для кашек в авенте прогрызла дырочку побольше, а для молочка и соков оставила такую же. В др резиновые соски с стандартными дырочками тоже надрезают (подцепляют иголочкой и чуток ножничками срезают).

РМЯУ
05.08.2009, 18:13
РЕптилия, в Авенте же есть соска с переменным потоком, через нее каша прекрасно проходит? Зачем Вы сами дырочку резали? :)

Mile
05.08.2009, 19:52
Девочки , подскажите . Проходим медицину. Были в нарко и психо диспансерах . Там нам поставили личную печать врача , треугольную и штамп , а гербовую нет- сказали . что уже ни первую справку оформляют и никогда не ставят . Что делать ? Бежать обратно и требовать, или гербовая нужна только в конце мед заключения.

артемия 2001
05.08.2009, 20:29
Гербовая только в конце заключения.Я тоже требовала и топала ногами "так надо!!!!",но оказывается,что не совсем так.

Mile
05.08.2009, 20:32
Спасибо , успокоили , а , то очень не хочется опять туда бежать .

marilandi
05.08.2009, 21:50
у меня нет гербовой. Ваще :)) вчера была в суде, судья ничего не сказала

Крыксенок
05.08.2009, 22:05
Девочки, про справку с работы вопрос!
Муж может взять офиц справку с работы, но только за 2 месяца тк работа новая, на предыдущей ничего не дадут.
Я могу принести левую справку на себя, официально не числилась, возможны ли проверки на фирму и достаточно ли будет моей справки в свободной форме за 10 месяцев и мужниной ндфл за 2 месяца?(для заключения на усыновление)

По закону имеет ли право опека потребовать акт обследования жилья с места мой регистрации? это др район спб, живем у мужа и деть будет жить у мужа.

Крыксенок
05.08.2009, 22:23
А еще, опека ведь нормально принимает документы без направления с московского? те школа, закл психолога есть, без направления только.

Lana_sa
05.08.2009, 23:06
Девочки , подскажите . Проходим медицину. Были в нарко и психо диспансерах . Там нам поставили личную печать врача , треугольную и штамп , а гербовую нет- сказали . что уже ни первую справку оформляют и никогда не ставят . Что делать ? Бежать обратно и требовать, или гербовая нужна только в конце мед заключения.
смотря где будете брать ребенка. в некоторых местах - обязательно ВСЕ гербовые. в Питере, знаю точно, требует МО66.

Lana_sa
05.08.2009, 23:10
По закону имеет ли право опека потребовать акт обследования жилья с места мой регистрации? это др район спб, живем у мужа и деть будет жить у мужа.
по закону, на сколько знаю, должна быть прописка и должно быть жилье. в законе не сказано, что жилье и прописка должны совпадать. но такое может быть. мотивируют тем, что вот завтра придется вернутся на место прописки... ну и подобное.
нам грозили, но не заставили. в любом случае: документы подавали по месту проживания, но разговаривали и с опекой по месту прописки. они были готовы в случае запроса от опеки по месту проживания акт составить.

Lana_sa
05.08.2009, 23:12
А еще, опека ведь нормально принимает документы без направления с московского? те школа, закл психолога есть, без направления только.
вот как раз при несовпадении прописки-жилья направление с Московского очень помогает :) Оно делается-то 10 минут: просматривают наличие документов и выписывают.

Ольга1980
06.08.2009, 10:55
Девочки, кто-нибудь брал справку о составе семьи ? Вчера взяла и думаю, такая или нет (форма № 12-ж) ???

ЯСвета
06.08.2009, 11:00
На моей нет никакого номера, только порядковый. Написано что для опеки. В опеке смотрели - ничего не сказали.

Королева-Мать
06.08.2009, 15:03
подскажите, плиз,ответы на вопросы для знакомой:
1) ссылки на доки и др. инфу при гостевой ;
2) и, главное ,второй вопрос: один ребенок в семье под опекой, собирались усыновлять, ей документы ВСЕ просить в двойном экземпляре (о несудимости, мед справку) или одна пойдет на суд (оригинал), а вторая (копия) сойдет для гостевой?
3) если в будущем один ре будет под опекой или в ПС , второму лучше тоже оставаться под опекой или лучше усыновлять ,как и планировалось? - наверное, это психологический вопрос. Тот, что дома, младше гостевого на 4 года

YUL2
06.08.2009, 19:47
Кто-нибудь может дать совет, как и что говорить в опеке при оформлении ПС?
Читаю разные ситуации на форуме, сложности в разных областях и регионах - совсем запуталась.
Приношу все документы в опеку ребенка (ЛО) и говорю: хочу оформить ПС. Если они говорят, что согласны только на опеку, мол, из области в город не оформляем, или "вы не замужем, поэтому и не будет вам ПС" и т.п.... Мне сразу соглашаться на опеку или приводить доводы (какие?), уговаривать, просить их предоставить отказ в письменном виде?
И если, допустим, согласны они на ПС, а потом в городе моя опека начинает говорить то же самое - не оформим...
Что делать?
Хочу быть готова к любой ситуации... хотя бы чуть-чуть...

izum
06.08.2009, 20:00
пока не встретитесь лицом к лицу- не понятно... не замужем- не препятствие для ПС, а по моим заморочкам- так было бы плюсом. Смотря какие люди попадутся в опеке, от них, к сожалению оччень много зависит.

YUL2
06.08.2009, 20:24
Да, я читаю вашу историю каждый день... Поэтому и сама боюсь. Но чем больше знаешь, тем больше вероятность, что сможешь ответить правильно...
По закону вроде могут оформить ПС (у меня "смягчающим" обстоятельством будет инвалидность ребенка), но на деле как часто это получается? Чьих денег кто жалеет?
Смиряться сразу (чтобы, не дай Бог, и опеку не разрешили) или все-таки пытаться "уговорить"?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.08.2009, 20:41
С 18 мая область не оформляют ПС для городских.
Так мне ответили в опеке.
Правда или нет,не знаю.

Хотя,когда я оформяла ,мне говорили так же сначла,но всё же оформили.

BigBoss
06.08.2009, 20:49
Девочки, а кто-нибудь пропускал собеседование?
У нас после отпуска было повторное назначено у Марты Юрьевны , а мы день перепутали и вместо среды в четв пришли...Че-то я теперь переживаю о результатах....

izum
06.08.2009, 20:57
Вот вчера при мне, когда звонила Волосовская опека своему начальству, то начальство сказало, что город на ПС не брать, но после того, как ему напомнили, что "Вы же сказали, что в Город можно, он близко", на другом конце провода ответили- ах ну да, можно. Вся морока в том, что они свой бюджет считают. Когда уже произойдет смычка города с деревней? Не пора ли вопрос на сайт президенту написать?

YUL2
06.08.2009, 21:17
Вот меня и волнует, "сначала так, а потом - оформили". Между этими двумя действиями - что нужно говорить? На что опираться? (могу на чужой опыт ссылаться :)

cuate
06.08.2009, 23:10
доргие все, про ШПР подскажите пожалуйста. их в Питере несколько? я заполнила анкету вот сюда: http://www.vd-spb.ru/index.php?id=52&rootid=3&lang=rus, после нашла ещё "родительский мост" и вот про улицу звенигородскую вспомнила, которая всё время на слуху.. куда податься-то?

Lana_sa
06.08.2009, 23:44
доргие все, про ШПР подскажите пожалуйста. их в Питере несколько? я заполнила анкету вот сюда: http://www.vd-spb.ru/index.php?id=52&rootid=3&lang=rus, после нашла ещё "родительский мост" и вот про улицу звенигородскую вспомнила, которая всё время на слуху.. куда податься-то?
если для документов - то на Московский (бывшая Звенигородская), если для себя - то куда больше душа ляжет: "Родительский мост", "Врачи детям" и т.д.

Королева-Мать
07.08.2009, 10:58
ОФФ,
Света (Буратино), а что это ты еще ПС- ом интересуешься? ;) Подозрительно давно тебя не было здеся...Где новые фотки дочерей??:015: как дела?

по темам: ну, не пришли в назначенный день, объясните, перепишитесь на другой, бывает.

мне хто-нить ответит на мои вопросы выше? :091:

Katus
07.08.2009, 17:09
подскажите, плиз,ответы на вопросы для знакомой:
1) ссылки на доки и др. инфу при гостевой ;
2) и, главное ,второй вопрос: один ребенок в семье под опекой, собирались усыновлять, ей документы ВСЕ просить в двойном экземпляре (о несудимости, мед справку) или одна пойдет на суд (оригинал), а вторая (копия) сойдет для гостевой?
3) если в будущем один ре будет под опекой или в ПС , второму лучше тоже оставаться под опекой или лучше усыновлять ,как и планировалось? - наверное, это психологический вопрос. Тот, что дома, младше гостевого на 4 года

Вот, что пока нашла.

http://www.adoptlaw.ru/2%20Questions_gosti.htm
Где-то народ писал, что при гостевой требуют практически весь набор доков как для опекунов. Все зависит от опеки ребенка.

по второму вопросу:
в суд точно только оригиналы, а про второй комплект видимо надо уточнять в опеке. Наверное оригинал+копия сойдет.

Ируся
07.08.2009, 17:27
А при наличии у малыша совершеннолетних братьев-сестер им будет известно местонахождение малыша при усыновлении?

Lana_sa
07.08.2009, 17:33
А при наличии у малыша совершеннолетних братьев-сестер им будет известно местонахождение малыша при усыновлении?
на сколько понимаю: от судьи зависит. будет ли он требовать вызывать их и их мнением интересоваться. если будет - узнают.

Katus
07.08.2009, 17:34

Если они тем или иным способом будут иметь доступ к документам на суде, то может быть и будет известно. По идее опека не должна разглашать сведения об усыновителях.

Katus
07.08.2009, 17:36
на сколько понимаю: от судьи зависит. будет ли он требовать вызывать их и их мнением интересоваться. если будет - узнают.

+1

Но, от них может хватить только письменного отказа от ре, который должна у них получить опека до суда.

Таюшка
08.08.2009, 02:53
У нас в суде Кировского района проходила. У опеки тоже вопросов не было.

Поделитесь пожалуйста впечатлениями о Кировском суде. у нас тоже там будет,а слышала очень много не приятных отзывов,поэтому страшненько....

Таюшка
08.08.2009, 03:18
Девочки,кто брал деток до года!!!!! Скажите мне пожалуйста не было ли у вас проблем с переходом на другие соски для рожков??? Просто сегодня обратила внимание,что соски в домике желтые (которые были очень давно для стеклянных бутылок),а я купила рожки с силиконовыми сосками и няни в домике мне сказали,что она может отказаться от них.Что делать???? Продаются ли сейчас такие соски или как было у вас???

У нас не было проблем. Правда уже после того как 2 недели откормила ребенка узнала,что оказывается соски продаются под номерами для разного возраста, я кормлю из той которая была с рожком в комплекте :)

Copine
08.08.2009, 11:56
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о Кировском суде. у нас тоже там будет,а слышала очень много не приятных отзывов,поэтому страшненько....

Очень доброжелательная судья, как мне показалось, я то совершенно растерялась, так она чуть ли не за меня всё сказала :008:
Ну, знаете , как на экзамене , когда ученик толком обьяснить не может - так учитель его наводящими вопросами и вытаскивает :078:

@Весна@
08.08.2009, 15:30
Честно говоря я бы не заморачивалась...
Мне такое никто не брякнул, хотя я видела что в ДР соски именно такие.
Моя совершенно не отказывалась, а у меня и мыслей не было (но доче было почти годик).
Вообще - они в ДР капризничать не привыкли, это дома мы их разбалываем :008:

Таюшка
09.08.2009, 23:43
Очень доброжелательная судья, как мне показалось, я то совершенно растерялась, так она чуть ли не за меня всё сказала :008:
Ну, знаете , как на экзамене , когда ученик толком обьяснить не может - так учитель его наводящими вопросами и вытаскивает :078:

YUL2
10.08.2009, 13:43
подскажите, пожалуйста, на характеристике с работы надо писать - куда - в органы опеки?
Или это не обязательно?
И как полностью звучит - Отдел опеки и попечительства?

marilandi
10.08.2009, 13:48
у меня было "по месту требования"

Agatta
10.08.2009, 13:56
У меня на всех справках "по месту требования", все нормально, все приняли.

Ольга1980
10.08.2009, 17:38
Девочки, подскажите, по сколько копий каждого документа, сдаваемого в опеку вы делали ???

alamas
10.08.2009, 17:50
Доброго времени суток! Перелопатила почти всю тему, но вопросы остались.
Ситуация такая: Мы хотим усыновить ребенка, прописаны оба в Самарской обл., живем в Сертолово на съемной квартире, оба официально работаем (есть временная регистрация в городе - купленная), есть мед.полисы.
1. Нужно ли нам регестрироваться в съемной квартире или достаточно договора аренды.
2. Справку из ГУВД можно заказать на Литейном (база общероссийская)?
3. Можно ли как-то пройти медицину здесь, включая диспансеры?
4. Если мы переедем в другой город с ребенком, нам надо будет как-то отмечаться в той опеке?
И вообще, есть ли у кого такой опыт усыновления, очень хотелось бы пообщаться.

Королева-Мать
10.08.2009, 17:53
Доброго времени суток! Перелопатила почти всю тему, но вопросы остались.
Ситуация такая: Мы хотим усыновить ребенка, прописаны оба в Самарской обл., живем в Сертолово на съемной квартире, оба официально работаем (есть временная регистрация в городе - купленная), есть мед.полисы.
1. Нужно ли нам регестрироваться в съемной квартире или достаточно договора аренды.
2. Справку из ГУВД можно заказать на Литейном (база общероссийская)?
3. Можно ли как-то пройти медицину здесь, включая диспансеры?
4. Если мы переедем в другой город с ребенком, нам надо будет как-то отмечаться в той опеке?
И вообще, есть ли у кого такой опыт усыновления, очень хотелось бы пообщаться.

1. достаточно договора
2. не знаю
3. вроде только по месту регистрации (диспансеры)
4. да

был такой опыт у людей, может ,подтянутся, расскажут

ЗЫ. еще могут потребоватьв опеке по месту жительства (там все выясняете и оформляете) акт ЖБУ с мест(а) регистрации или оформленной собственности.

Если возникнут юридические вопросы- лучше на Московский пр, д 104 обращаться- в Центр помощи семье .

Королева-Мать
10.08.2009, 17:58
Девочки, подскажите, по сколько копий каждого документа, сдаваемого в опеку вы делали ???

В опеку для вынесения решения о праве быть опекуном/ усыновителем они смотрели оригиналы, но взяли только копии(1 вариант копий), потом набор копий на Московский ,104 (№2), потом я лично шла через область (Фонтанку ), туда еще набор (№3) ,если на Антоненко, то еще (4), если напрямую в опеки - то еще полный набор (№5). При подаче доков в опеку на конкретного ребенка подавала сразу оригиналы и копии для опекунского совета (№6).

вроде, все.

GigaMama
14.08.2009, 13:54
Вот такой вопрос. Если у Вас ре. из другого города, и он получает пенсию по потере кормильца (матери), то при переводе этой пенсии сберкнижка на кого оформляется - на ре или на пр.родителя - опекуна? Я днями столкнулась с этой ситуацией. В опеке мне сказали, что книжку надо на имя ре открыть для получения опекунских денег, а потом, когда встал вопрос о переводе в Питер его пенсии, сказали еще одну книжку на его имя открыть. Ну думаю, открою потом, а сперва сбегаю в пенсионный. Прибежали, а нам говорят - сразу копия сберкнижки нужна. Помчались снова в сбербанк (накануне там уже открыли одну сберкнижку на ре). В сбербанке говорят, что да, конечно, нам из опеки уже звонили, нужна вторая сб.книжка на ре. Завели вторую книжку, сняли копию, еще копии св-ва о рождении ре, моего паспорта, и страховых св-в. Бежим снова в пенсионный. А там и говорят, что книжка на опекуна должна быть, а не на ре. У меня была с собой книжка на мое имя на получение 4600, как пр.род. Я спросила, что и з/пл, и пенсия на одной книжке - можно ли так? Сказали - даже нужно, чтобы несколько книжек не заводить. Теперь сижу в четырех книжках - одна старая ребенкина, одна моя, и еще две ребенкиных с десятью рублями, из которых одна с десяткой так и останется. Наверное, потом закрыть ее надо будет, а десятку обратно получить - то-то разбогатею. :004:

Королева-Мать
14.08.2009, 14:20
у вас при опеке пенсия у ре сохраняется? Я не знала

а на каком этапе вы вообще? что-то я пропустила

alamas
14.08.2009, 14:52
ходили сегодня на Московский 104.
Нам сказали, что не хватает 1500 р. официального дохода, а еще муж официально только 4 месяца работает, а надо 12. :0071:
Подскажите, у нас теперь вообще нет шансов? (пойдем во Всеволожскую опеку).

marilandi
14.08.2009, 14:56
на усыновление может и нет, а на опеку/приемную семью - модут быть. При опеке не обязательно 2 НДФЛ предоставлять, я справку в свободной форме написала. А в свободной форме можно любой доход указать. Уточните в опеке, пройдет ли у них свободная форма.

alamas
14.08.2009, 14:59
Мы хотим именно усыновление. А про свободную форму нам на Московском сказали, что к этому часто судьи придираются.

Северный Рыжик
14.08.2009, 15:02
ходили сегодня на Московский 104.
Нам сказали, что не хватает 1500 р. официального дохода, а еще муж официально только 4 месяца работает, а надо 12. :0071:
Подскажите, у нас теперь вообще нет шансов? (пойдем во Всеволожскую опеку).
Главное, чтобы Вам ваша собственная опека выдала положительное заключение.

GigaMama
14.08.2009, 15:09
И вдогонку еще один вопрос - риторический.
Когда мне в моей опеке дали прочитать договор о создании приемной семьи, спросили: "Вас ничего не удивляет?" Ну, я видела, что там написана з/пл пр.род. 4600 и опекунские ре. 5400. Я спрашиваю, типа, под дурочку, а что именно меня должно было удивить? "Ну, вот эта строчка" - и длинным ноготочком в цыферки тычет, как будто хочет еще денюшку оттуда выцарапать. "Заметила" - говорю - " Но молчала. Думала - сами скажете, почему, если из Ленобласти ре, то з/пл пр. род. 10000, а опекунские на ре - 6000. А в Питере - такая мизерная сумма?" "Ну, наше правительство установило такие суммы выплат." "Ну, ладно, говорю." "Все равно, не буду же я из-за денег в Ленобласть кидаться. Ребенок мною выбран из другого региона. Приемная семья оформляется в Питере. Так что,будем ждать и надеяться, что и наш славный город св. Петра - наша столица - Северная, культурная, и пр.... поднимет опекунские на ре и з/плату приемным родителям".
А в самом деле почему в Ленобласти ставки на з/плату и опеку выше, чем в Питере?
Это, повторю - вопрос риторический - ответа не требует... и все-таки???!!!

alamas
14.08.2009, 15:10
т.е. при таких документах, опека может дать положительное заключение?
И если она его даст, то может ли судья отказать?

umi
14.08.2009, 15:12
Здравствуйте, живем с мужем и маленьким ребенком в однокомнатной квартире. Правда, в новом доме. Как вы думаете нас не забракуют из-за маленькой площади квартиры?

marilandi
14.08.2009, 15:16
Главное, чтобы Вам ваша собственная опека выдала положительное заключение.

при усыновлении суд решает. У меня есть положительное заключение опеки, для опеки я свободную форму делала. Но суд для усыновления требует 2НДФЛ,

@Весна@
14.08.2009, 15:17
т.е. при таких документах, опека может дать положительное заключение?
И если она его даст, то может ли судья отказать?
Вы можете мотивировать, что у вас есть дополнительные источники дохода.
Только их надо будет конкретизировать к суду - чем-нибудь подтверждающим.
А по поводу 4 мес вместо 12 мес:005: у нас такого требования не было...мы с мужем оба работали официально меньше 12 мес.

alamas
14.08.2009, 15:30
Спасибо. А то я уж разволновалась... Будем пробовать двигаться дальше.

GigaMama
14.08.2009, 15:56
у вас при опеке пенсия у ре сохраняется? Я не знала

а на каком этапе вы вообще? что-то я пропустила
Мы уже 11 дней дома. (Хотя 11 дней - понятие относительное: 2 августа приехали к Илье на ДР - как раз в Ильин День. Ночевали в ДД, где нам любезно предоставили палату - мне и моему старшему сыну Артему - по совместительству - водителю, а Ангелина - моя дочка подружилась в ДД с девочками, и они утащили ее к себе в палату. 3-его нам сделали все доки на опеку - Московская обл., и мы укатили домой. Это я, памятуя, что Лена Соболиха тоже в Подмосковье, получила доки на опеку за один день, предложила тамошней опеке поступить также. Справились.) Хотела я (да и сейчас хочу) темку организовать. Но все больше мысленно писала. Времени-то нет - сплошная забота и беготня по инстанциям, причем иногда напрасная. Но вчера уже мы сдали доки на прописку. 20.08. получаем. Дальше - оформляем полис, и в п-ку - надо успеть до 1 сентября (потом ведь будет совсем сложно попасть на прием - нам нужен ортопед - кифоз у нас ,задокументированный и запротоколированный, с раннего детства. На боли в спине жалуется. Сидит неправильно. Надо узнать, насколько это серьезно. Где правда, а где вымысел.) Еще - в школу. (Мы идем в 5-ый класс.) Школа, которая напротив нашего дома, и очень удобна нам в территориальном отношении, не хочет брать тридцатого ребенка в класс. Но у нас есть ходатайство опеки. Надеемся.
А вообще-то, я заметила, что те, кто в этот раздел приходит... без ребенка - единственного, или N-ого не остаются, рано или поздно!

Melifaro
14.08.2009, 17:35
Здравствуйте, живем с мужем и маленьким ребенком в однокомнатной квартире. Правда, в новом доме. Как вы думаете нас не забракуют из-за маленькой площади квартиры?
Не должны:) Люди и в комнату в коммунальные квартиры усыновляют

@Весна@
14.08.2009, 17:55
Мы уже 11 дней дома. (Хотя 11 дней - понятие относительное: 2 августа приехали к Илье на ДР - как раз в Ильин День. Ночевали в ДД, где нам любезно предоставили палату - мне и моему старшему сыну Артему - по совместительству - водителю, а Ангелина - моя дочка подружилась в ДД с девочками, и они утащили ее к себе в палату. 3-его нам сделали все доки на опеку - Московская обл., и мы укатили домой. Это я, памятуя, что Лена Соболиха тоже в Подмосковье, получила доки на опеку за один день, предложила тамошней опеке поступить также. Справились.) Хотела я (да и сейчас хочу) темку организовать. Но все больше мысленно писала. Времени-то нет - сплошная забота и беготня по инстанциям, причем иногда напрасная. Но вчера уже мы сдали доки на прописку. 20.08. получаем. Дальше - оформляем полис, и в п-ку - надо успеть до 1 сентября (потом ведь будет совсем сложно попасть на прием - нам нужен ортопед - кифоз у нас ,задокументированный и запротоколированный, с раннего детства. На боли в спине жалуется. Сидит неправильно. Надо узнать, насколько это серьезно. Где правда, а где вымысел.) Еще - в школу. (Мы идем в 5-ый класс.) Школа, которая напротив нашего дома, и очень удобна нам в территориальном отношении, не хочет брать тридцатого ребенка в класс. Но у нас есть ходатайство опеки. Надеемся.
А вообще-то, я заметила, что те, кто в этот раздел приходит... без ребенка - единственного, или N-ого не остаются, рано или поздно!
Ну молодцы! Спринтеры! До 1 сентября и вправду чуть-чуть, но вы точно Успеете!

Roo
14.08.2009, 17:55
Мы уже 11 дней дома. ......................
Хотела я (да и сейчас хочу) темку организовать. Но все больше мысленно писала.
Ого!!!!! И Вы молчали??? :073:
Поздравляю! :support: Давайте уже, выберете моментик (хотя представляю, что некогда, но может, старшие подстрахуют?) - заведите топ. Даже если рассказывать будете мало - мы там поздравим! :080:

А про "мысленно писала" это мне ну оооочень хорошо знакомо! :))

GigaMama
14.08.2009, 21:37
Анюта @Весна@ и Леночка Roo спасибо, конечно, большое. Но... у нас злая тетка - АДАПТАЦИЯ. Нам уже 12. (Исполнилось 2 августа). Я пожалуй заведу здесь темку про детскую жестокость. Не могу ее в подростках организовать. Там дети домашние - у них все по-другому. Прошу совета... но в новой теме.

Солнечная
14.08.2009, 22:28
ПОделитесь опытом - а кто брал изначально ребенка с кучей диагнозов и проблем в плане возможных предстоящих операций, и осложнений от уже бывших? Как вы решились на это, изначально зная об этих проблемах? КАк восприняли домашние (муж в частности), как живется с ребенком после?
Мы с мужем периодически обсуждаем тему о приемном ребенке,он только за, правда планировали несколько позже. Но вот запал мне один очень проблемный малыш в душу, все время вспоминаю о нем, фото его в нете периодически смотрю, и каждый раз и радуюсь, и расстраиваюсь, что еще не забрали. А как с мужем разговор начать, если я даже сама не представляю - как это!!!!

Pilar
14.08.2009, 22:33
GigaMama!:flower:

Melifaro
14.08.2009, 22:55
ПОделитесь опытом - а кто брал изначально ребенка с кучей диагнозов и проблем в плане возможных предстоящих операций, и осложнений от уже бывших? Как вы решились на это, изначально зная об этих проблемах? КАк восприняли домашние (муж в частности), как живется с ребенком после?
Мы с мужем периодически обсуждаем тему о приемном ребенке,он только за, правда планировали несколько позже. Но вот запал мне один очень проблемный малыш в душу, все время вспоминаю о нем, фото его в нете периодически смотрю, и каждый раз и радуюсь, и расстраиваюсь, что еще не забрали. А как с мужем разговор начать, если я даже сама не представляю - как это!!!!
Ребенок первый и единственный? И Вы трезво взвесили свои физические, моральные и финансовые возможности? Семья Вас поддерживает? Тогда удачи.
Если хоть на один вопрос Вы ответили отрицательно, то пока придется работать в этом направлении.
Как решились и как живется с такими детьми, очень хорошо описано в местных дневниках. Родители их, однозначно, сильные духом и уверенные в себе и своих силах люди. Но и у них руки иногда опускаются.

ЯСвета
15.08.2009, 00:11
Девочки, подскажите, а то меня терзают смутные сомнения... 12 августа. наконец получив все бумажки примчалась я в опеку, отсидев под дверью до начала приема вдруг узнаю что дама, которая занимается усыновлением и т.д. ушла в отпуск, видимо с понедельника, следовательно ее ждать не скоро. Девушка которая ее замещает приняла у меня документы, ну как приняла, я их ей отдала в руки, а она мне сказала что "моя дама" должна придти на следующий день и она посмотрит все ли в порядке, так как замещающая девушка не знакома с ведением этих дел. Тут же я ей напомнила об осмотре квартиры и о том что мне нужно написать заявление, но ничего вразумительного она мне не сказала. Правда взяла у меня домашний телефон.
Прошло 2 дня. И что? Мне кажется что ситуация какая-то нелепая. Чего мне делать-то? Заявление когда писать? Медицина стареет.

TinTin
15.08.2009, 13:22
И вдогонку еще один вопрос - риторический.
Когда мне в моей опеке дали прочитать договор о создании приемной семьи, спросили: "Вас ничего не удивляет?" Ну, я видела, что там написана з/пл пр.род. 4600 и опекунские ре. 5400. Я спрашиваю, типа, под дурочку, а что именно меня должно было удивить? "Ну, вот эта строчка" - и длинным ноготочком в цыферки тычет, как будто хочет еще денюшку оттуда выцарапать. "Заметила" - говорю - " Но молчала. Думала - сами скажете, почему, если из Ленобласти ре, то з/пл пр. род. 10000, а опекунские на ре - 6000. А в Питере - такая мизерная сумма?" "Ну, наше правительство установило такие суммы выплат." "Ну, ладно, говорю." "Все равно, не буду же я из-за денег в Ленобласть кидаться. Ребенок мною выбран из другого региона. Приемная семья оформляется в Питере. Так что,будем ждать и надеяться, что и наш славный город св. Петра - наша столица - Северная, культурная, и пр.... поднимет опекунские на ре и з/плату приемным родителям".
А в самом деле почему в Ленобласти ставки на з/плату и опеку выше, чем в Питере?
Это, повторю - вопрос риторический - ответа не требует... и все-таки???!!!

Потому как губернатор Лен обл поставил задачу позакрывать дет дома... Вот и решил таким образом привлечь родителей.... Все таки с ЗП Лен обл... 10 000 руб довольно немалые денюжки...

А в Питере пока такой задачи нет... Да и как я понимаю с БОЛЬШОЙ НЕОХОТОЙ детей дают в приемные семьи...

YUL2
15.08.2009, 14:36
А если ребенок с области, а я с Питера - договор о ПС в какой опеке заключается?
По закону - вроде по месту моего жительства, а на Московском сказали, что многие делают "по старинке" - в опеке ребенка...

@Весна@
17.08.2009, 13:29
Анюта @Весна@ и Леночка Roo спасибо, конечно, большое. Но... у нас злая тетка - АДАПТАЦИЯ. Нам уже 12. (Исполнилось 2 августа). Я пожалуй заведу здесь темку про детскую жестокость. Не могу ее в подростках организовать. Там дети домашние - у них все по-другому. Прошу совета... но в новой теме.
Елена, а может сюда пока выложить: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325319
иногда ведь надо хотя бы описать (сформулировать) проблему, чтобы запустился процесс ее решения.

marilandi
17.08.2009, 17:04
девочки, никто не знает, на Антоненко сейчас работают или там отпуска? Не могу дозвониться...

Аника
18.08.2009, 01:13
буду очень признательна за информацию:

сегодня подписано согласие на ребенка, заявление на передачу ребенка и согласование директора детского дома. полный комплект документов передан в отдел опеки по месту прописки ребенка.
Когда максимальный срок оформления постановления о назначении нас приемными родителями... 2 недели? месяц? что будет дальше? когда мы сможем забрать ребенка?
Наша опека, например, делает ровно месяц и только тогда передает ребенка и уже не одни родители с этим намучались:wife:
В нормальных опеках бывает гораздо быстрей. Вы район обозначьте точнее (в смысле опека какого МО)

TinTin
18.08.2009, 01:17
буду очень признательна за информацию:

сегодня подписано согласие на ребенка, заявление на передачу ребенка и согласование директора детского дома. полный комплект документов передан в отдел опеки по месту прописки ребенка.
Когда максимальный срок оформления постановления о назначении нас приемными родителями... 2 недели? месяц? что будет дальше? когда мы сможем забрать ребенка?

Как я понимаю будет проведен опекунский совет... На котором будет вынесено решение...

И если решение положительное то в течение 10 дней они должны подготовить документы на ребенка и подготовить к передаче самого ребенка...

------------------------------------------------------------------------
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 2009 г. N 423
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН

Договор заключается по месту жительства подопечного и опекуна в течение 10 дней со дня принятия органом опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего гражданина решения о назначении опекуна.

В случае если при заключении договора между сторонами возникли разногласия, орган опеки и попечительства, получивший от опекуна письменное предложение о согласовании спорных условий, в течение 6 дней со дня получения предложения принимает меры по согласованию условий договора либо в письменной форме уведомляет опекуна об отказе в его заключении
-------------------------------------------------------------------------

Но на практике бывает что опекунский совет проводят раз в месяц.... Выяснится что какой то бумажки нет.... Потом еще чего то....

А бывает утром деньги вечером стулья...

---------------------------------------------------------------------
Так что держите на контроле ваше дело в опеке...

Звоните... Уточняйте когда что будет готово...

Бывает что они разрешают ребенка забрать раньше а доки позже доделывают....

А что дальше будет опять бумажки...
Оформить регистрацию на ребенка...
Оформить пособия... Сберкнижки....
Оформить ребенка в учебное заведение....
Оформить мед полис...
И тд....

inna-piter13
18.08.2009, 12:50
Девочки,а если ребенок из другого региона,то приемную семью можно оформить( не Ленобласть-дальше)? Вот например в Выборгском районе Ленобласти не разрешили....

GigaMama
18.08.2009, 13:57
Девочки,а если ребенок из другого региона,то приемную семью можно оформить( не Ленобласть-дальше)? Вот например в Выборгском районе Ленобласти не разрешили....
У меня ребенок из Подмосковья. Там сделали опеку. И с этим мы приехали домой. А уже здесь подписали договор о создании приемной семьи. Оформление доков в Подмосковье заняло 1 день, здесь, в Питере - 8 дней. Сейчас нет трехсторонних договоров, как раньше, а приемная семья, в случае, если ребенок из другого региона, создается именно таким образом.

Крыксенок
18.08.2009, 14:12
Девочки, киньте пожалуйста пример характеристики с работы!

Agatta
18.08.2009, 15:51
Пример характеристики с места работы:

ФИО работает в **** в должности ***** с **** года.
Если были повышения, их тоже можно отразить (В **** году переведен на должность **** и т.д.)
За время работы в **** ФИО проявил себя как дисциплинированный, инициативный сотрудник, хороший организатор и профессиональный специалист. Помимо своих основных обязанностей по **** ФИО (можно указать дополнительные задания, которые Вы выполняете, если они есть), принимает участие во всех мероприятиях по повышению квалификации. По итогам работы неоднократно премировался.
ФИО в коллективе зарекомендовал себя как отзывчивый, доброжелательный, уравновешенный человек. ФИО всегда находит общий язык с сотрудниками и пользуется уважением коллег.

Mile
19.08.2009, 10:54
Подскажите пожалуйсто про справку СЭС ( РосПотребНадзор) ? Кто как заказывал , что смотрят ?

GigaMama
19.08.2009, 12:03
В нашем, Адмиралтейском р-не, такую справку я получала в кабинете у инфекциониста, в поликлинике.

izum
19.08.2009, 12:17
справка СЭС - это нововведение, с 1-го июня 2009г. Но пока сами опеки не знают, где ее брать, поэтому глаза на нее закрывали, ждут, когда все депутаты и санэпидем врачи вернутся с отпусков. Может в августе и изменилось что-то уже.

ЯСвета
19.08.2009, 20:05
У меня завтра осмотр квартиры. Я работаю. Так что встречать будут родители. Что-то волнуюсь я. Вдруг что-то не понравится. Ой как боюсь!
Краем уха слышала что из нашей опеки когда приходят все досканально смотрят. А у нас шкафа для верхней одежды в прихожей нет, плинтуса не прибиты в кухне и гостинной, в туалете лампочка Ильича, все не куплю абажурчик.

Королева-Мать
20.08.2009, 14:58
ЯСвета, Как прошел осмотр?

ЯСвета
20.08.2009, 20:37
Отлично прошел! Девушке квартира очень понравилась, сказала состояние отличное, переписала всю обстановку, спросила раздельный ли санузел и все! И сегодня получила справку из ШПР. Еще немножко осталось!
:support:
А то я вроде нашла девочку, правда ехать двое суток на поезде, но... вроде очень девочка хорошая. Только звонить о ней как? Заключение будет готово не раньше чем через две недели.
Эх, заберут девочку

ЯСвета
21.08.2009, 08:25
Увы, сегодня позвонила в Иркутск, забрали мою девочку . Признавайтесь, кто взял Вероничку из Иркутска? Хоть разок напишите, как она?

umi
21.08.2009, 23:26
Подскажите, пожалуйста. Живем с мужем и ребенком в отдельной квартире. Но собственник квартиры - мой отец. В этой квартире никто из нас не прописан (включая моего отца). Как нам получать форму 9? Нужно ли согласие моего отца на приемного ребенка?

Lana_sa
22.08.2009, 00:16
из нашего опыта: нужны какие-то основания для проживания в квартире.
мы у нотариуса делали заявление собственника: разрешение на проживание и прописку (хотя никто прописываться не собирался) на всю семью поименно и, при усыновлении, на усыновляемого ребенка (поскольку на тот момент, само собой, имя вписать не могли).
ну или оформлять договор аренды. но, думаю, в договоре безопаснее тож перечислить всех и будущего ребенка тоже. т.е. согласие собственника должно быть как-то зафиксировано.
а регистрировать ребенка придется по месту собственной прописки. и на учет в опеку туда ж становится. это тоже лучше заранее учитывать.