PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

воттакоеимя
29.04.2010, 13:17
Сегодня уточнила в комитете по образованию: Распоряжение Комитета по обр. от 20.11.2008г. №1633-р никто не отменял и там прописано первоочередное устройство опекаемых детей в садик
О тактичности: даже прикольно))) у мене от природы русско-колхозное лицо и русые волосы)))))))

Настурция Petro
29.04.2010, 13:20
В ШПР юрист говорил о том, что больше льгот у опекаемых детей на устройство в садик нет. Но! Есть какое-то распоряжение именно в Санкт-Петербурге. Я внимательно тогда не слушала, потому что меня больше про школу интересовало.
Так что определенно какое-то постановление (указ/распоряжение/письмо) точно есть.

nbhji
30.04.2010, 18:00
Помоги советом, мозг вскипел уже от дум:091:
Мать ЛРП, детей было трое. В отношении одного - восстановилась, в деле - что и ремонт сделан и не пьет и т.п. Появился сожитель и от него ребенок (четвертый) , проживают вместе. Вроде как звонит по телефону переодически, про малышей спрашивает. Какие-то алименты платит, не все полностью, но все же......говорит, что хочет забрать всех, но чуть попозже, сейчас сложно и т.п.
Люди, чего делать-то? малыш хороший, но есть такое большое НО:001: А вдруг:001:
и понимаю, что из рук матери наверно неправильно вырывать, может восстановится, заберет, мать все же.....А вдруг нет....Посоветуйте что-нибудь, может что еще уточнить у соц работника, в опеке, на что обратить внимание, может какие вопросы специальные позадавать?:091:

Zena!
30.04.2010, 18:07
ИМХО: я-бы не рисковала... А вдруг - это для вас будет неприятный "вдруг", а для этого малыша - наоборот - возвращение к родной и любимой маме. А произойдет этот "вдруг" или нет - не важно, если вы подсознательно будете этого опасаться (как сейчас, например), это полюбому испортит Вам жизнь. (ИМХО !!! )

nbhji
30.04.2010, 18:19
ИМХО: я-бы не рисковала... А вдруг - это для вас будет неприятный "вдруг", а для этого малыша - наоборот - возвращение к родной и любимой маме. А произойдет этот "вдруг" или нет - не важно, если вы подсознательно будете этого опасаться (как сейчас, например), это полюбому испортит Вам жизнь. (ИМХО !!! )

Ну, я действительно с трудом могу себе представить, что через какое-то время я поднимаю трубку и мне говорят, что мама восстановилась и надо бы собирать чемоданы:005: Для меня это именно:001: Всё понимаю, что для малыша это будет мать....но ведь он ее может на тот момент и не знать вовсе....
Тогда промойте мне мозг, что "идеальный" усыновитель-опекун может почувстовать при мыслях о таком раскладе......у меня вариантов особо нет:005:

Светлана Я
30.04.2010, 18:24
Помоги советом, мозг вскипел уже от дум:091:
Мать ЛРП, детей было трое. В отношении одного - восстановилась, в деле - что и ремонт сделан и не пьет и т.п. Появился сожитель и от него ребенок (четвертый) , проживают вместе. Вроде как звонит по телефону переодически, про малышей спрашивает. Какие-то алименты платит, не все полностью, но все же......говорит, что хочет забрать всех, но чуть попозже, сейчас сложно и т.п.
и понимаю, что из рук матери наверно неправильно вырывать, может восстановится, заберет, мать все же.....А вдруг нет....Посоветуйте что-нибудь, может что еще уточнить у соц работника, в опеке, на что обратить внимание, может какие вопросы специальные позадавать?:091:
если вы усыновите никаких НО не будет ,так как она лишена и не надо ждать полгода

Lana_sa
30.04.2010, 19:12
только выяснить - дадут ли усыновить. если опека на Вашей стороне будет - скорее всего получится.
если опека сочтет, что мама сможет восстановиться - то не поддержит вас и на этом, вообщем, все и закончится. обычно опека в курсе захочет ли суд выслушивать маму или и без нее обойдется. и как суд отнесется к обещаниям этой самой мамы.

nbhji
30.04.2010, 19:41
Проблема в том, что у меня пока только опека, усыновить смогу лишь через год (на то есть некоторые причины). Вот от этого весь раздрай и есть....
Опека не так, чтобы за мать, что-то не очень любя о ней отзывалась. Но по-человечески сказала о возможном развитии событий...мол, решать вам.

Lana_sa
30.04.2010, 20:25
если она теоретически готова восстанавливаться, то то, что ребенка забрали может ускорить процесс. но решать на самом деле вам.

Swann
30.04.2010, 23:01
Ну а что тут посоветуешь? Вы же сами все понимаете... Узнавай-не узнавай, а какое решение примет суд, если мать действительно захочет восстановиться в правах, - бог его знает! Вариантов, собственно, всего три:
1. Ждать, что будет, и надеяться.
2. Попытаться решить свои проблемы и срочно оформлять усыновление.
3. Поговорить с матерью и найти компромисс.
В последнем случае я бы посоветовался с адвокатом по семейным делам. Может быть, вместе с ним бы и поехал к матери. Не для того, чтобы давить на нее, а именно, чтобы договариваться и каким-то образом оформить эту договоренность. Мэй би, ей достаточно будет просто видеть своего ребенка, периодически общаться с ним. Троих детей все ж таки не так-то просто поднять...
В любом случае, мне кажется, надо попробовать с ней повстречаться и спокойно поговорить. И выяснить, чего она на самом деле хочет.

marilandi
30.04.2010, 23:30
В последнем случае я бы посоветовался с адвокатом по семейным делам. Может быть, вместе с ним бы и поехал к матери. Не для того, чтобы давить на нее, а именно, чтобы договариваться и каким-то образом оформить эту договоренность. Мэй би, ей достаточно будет просто видеть своего ребенка, периодически общаться с ним. Троих детей все ж таки не так-то просто поднять...
В любом случае, мне кажется, надо попробовать с ней повстречаться и спокойно поговорить. И выяснить, чего она на самом деле хочет.

Именно этот вариант мне советовали в РМ, когда наша био (простите, материю мне все-таки сложно ее называть) выссказала пожелание забрать ребенка. И даже готовы были взять на себя переговоры с матерью - т.е. психолог и соц.работник РМ.

И второй - готовиться морально, что ребенка придется отдать ей и в первое время помогать. Ведь самое главное - счастье ребенка. Но здесь важно - Вы сами чувствуете в себе достаточно сил, чтобы принять это?

nadya-nadya
30.04.2010, 23:40
Скиньте мне тоже, пожалуйста, в личку образец характеристики. Заранее очень признательна

nadya-nadya
30.04.2010, 23:51
И еще вопрос. Что-то нигде не нашла информацию, справку из СЭС самой можно заказать в роспотребнадзоре или надо свою опеку просить это сделать?

Настурция Petro
01.05.2010, 00:26
Вам в опеке распечатают запрос, с ним нужно идти в Роспотребнадзор.

nadya-nadya
01.05.2010, 00:28
спасибо

Anita_80
01.05.2010, 00:47
Просто любопытно.....
А вот все, кто усыновлял - меняли имя?
Поделитесь, пожалуйста:flower:

VeronikaK
01.05.2010, 00:52
Мы не меняли, но у нас - возраст.
Многие не меняли, но кое-кто и менял :)

Радужная зебра
01.05.2010, 01:05
Думаю, что 50 на 50.
Зависит от возраста, формы устройства, был ли ребенок крещен или нет.
Если детка до 3 -х лет,усыновление, ребетенок не крещен, то вероятность изменения имени очень велика.

SweetLana
01.05.2010, 12:04
А как долго сейчас делают справку СЭС?И как - кто-то домой приходит, смотрит условия сан.-технич., или как..??заранее спасибо всем ответившим!!!))

Anita_80
01.05.2010, 14:01
Кто брал ребеночка в Доме Ребенка № 8 (Синявинская, 18) Красногвардейский район - подскажите куда в суд обращаться?
Может и часы приема есть? Особенности?
(в опеку позвонить можно только 4 мая, а вдруг в суде во Вт. уже приемный день!?)

Напишите в личку, пожалуйста.
Спасибо!:flower:

VeronikaK
01.05.2010, 14:04
Кто брал ребеночка в Доме Ребенка № 8 (Синявинская, 18) Красногвардейский район - подскажите куда в суд обращаться?
Может и часы приема есть? Особенности?
(в опеку позвонить можно только 4 мая, а вдруг в суде во Вт. уже приемный день!?)

Напишите в личку, пожалуйста.
Спасибо!:flower:

Краснодонская улица, дом 14
Приём исковых заявлений. Кабинет №309.
Понедельник - пятница, с 10:00 до 16:00, перерыв 13:00-14:00.
http://kgv.spb.sudrf.ru/modules.php?name=info_court

Anita_80
01.05.2010, 14:11
Огромное спасибо!!!!:0016: :flower:

nbhji
01.05.2010, 20:02
Ну а что тут посоветуешь? Вы же сами все понимаете... Узнавай-не узнавай, а какое решение примет суд, если мать действительно захочет восстановиться в правах, - бог его знает! Вариантов, собственно, всего три:
1. Ждать, что будет, и надеяться.
2. Попытаться решить свои проблемы и срочно оформлять усыновление.

Выяснить, что мать на самом деле хочет было бы неплохо...а органы опеки занимаются такими разговорами или надо это устраивать самой?
Если начинается работа по передаче ребенка в новую семью, мать ставят в известность что на горизонте появился человек, который хочет забрать ее ребенка, или потом уже постфактум?

nbhji
01.05.2010, 20:12
Именно этот вариант мне советовали в РМ, когда наша био (простите, материю мне все-таки сложно ее называть) выссказала пожелание забрать ребенка. И даже готовы были взять на себя переговоры с матерью - т.е. психолог и соц.работник РМ.

И второй - готовиться морально, что ребенка придется отдать ей и в первое время помогать. Ведь самое главное - счастье ребенка. Но здесь важно - Вы сами чувствуете в себе достаточно сил, чтобы принять это?

Для меня просто не очень понятно, как это помогать в первое время.....содержать ее и ее сожителя, давать деньги (возможно на выпивон, а не на логопеда, дефектолога, остеопата для малыша). Не превратится ли эта помощь в доильный аппарат, шантаж и т.п. Понятно, что вариант помощи имеет место быть, но он очень неоднозначный (ИМХО) Я думала про помощь еще одному ребенку, тому, который остался в дд, но вот помощь био-маме....наверное для меня это пока непонятно.
Эгоистка я жестокосердая:008:

Zena!
03.05.2010, 21:59
Может, стоит еще поискать??? :073:

kotika.79
03.05.2010, 22:19
Вам в опеке распечатают запрос, с ним нужно идти в Роспотребнадзор.

А КАК быстро подготавливают этот запрос в опеке? Мы в опеку пришли за запросом, а нам говорят приходите через неделю, мы подготовим вам запрос. У них какая-то проверка,им некогда, мы не стали настаивать, чтобы не обострять.
И подскажите, кто что знает про Новоизмайловскую опеку Московского р-на и дом ребенка №4 ? Спасибо.:)

ЦИРИК-бубуля
03.05.2010, 23:05
кто что знает про Новоизмайловскую опеку Московского р-на
Мне они понравились. Глава дядечка.но со мной он практически не общался,только бумажки подписывал

nbhji
03.05.2010, 23:11
Может, стоит еще поискать??? :073:

Поискать надо, думаю, что с этой недели и начну все заново.
Только вот я не знаю мест, где прячутся маленькие мальчики, а опеки как-то не спешат раскрывать эти тайные места:104:

Настурция Petro
04.05.2010, 11:51
А КАК быстро подготавливают этот запрос в опеке? Мы в опеку пришли за запросом, а нам говорят приходите через неделю, мы подготовим вам запрос. У них какая-то проверка,им некогда, мы не стали настаивать, чтобы не обострять.

Я пришла и мне тут же этот запрос распечатали. Я расписалась в их книге, что получила запрос и сразу поехала в Роспотребнадзор.

Девочки, почитайте вот это. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43210211&postcount=4370

Думаю, этот протокол касается всех. Планируется урезать пособие для опекаемых детей, зарплату приемного родителя, оплату поездки ребенка, а также единовременную выплату.:005:

GigaMama
04.05.2010, 14:27
Девочки, почитайте вот это. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43210211&postcount=4370

Думаю, этот протокол касается всех. Планируется урезать пособие для опекаемых детей, зарплату приемного родителя, оплату поездки ребенка, а также единовременную выплату.:005:
Прочитала :0071::040: ..... заценила :043::0016: ... ни одного приличного слова у меня НЕТ!
Там не только про опекаемых детей и про приемных родителей - там про онкологических больных, про дистанционное обучение детей-инвалидов, про оплату классного руководства, про оплату жку для льготных категорий - для детей-сирот в том числе, и т.д...., и т.п...., и пр. Короче - про срезание льгот и дотаций, практически, для всех незащищенных категорий!!!
Это НЕОБХОДИМО прочитать всем!!!

Баффи
04.05.2010, 16:03
Поискать надо, думаю, что с этой недели и начну все заново.
Только вот я не знаю мест, где прячутся маленькие мальчики, а опеки как-то не спешат раскрывать эти тайные места:104:

Где прячутся маленькие мальчики ответила Вам в личку :)).

kotika.79
04.05.2010, 22:54
Мне они понравились. Глава дядечка.но со мной он практически не общался,только бумажки подписывал

Это хорошо:fifa::support:
Дядечка этот приветливый, а вот женщина сурьёзная, такая опекская дама, он с ней спорил когда нам направление в СЭС выдавать. Он говорит сделай, а она - они еще направление из ШПР не принесли, он - справка 3 недели делаться будет, они заключение из ШПР принесут, а тут справка уже готова, а она-вот сами и делайте.....
А как с остальными документами у вас было, не задерживали, акт обследования жил. условий, заключение о возможности быть усыновителями? А деток из 4 ДР вы смотрели?

Zena!
04.05.2010, 22:59
Где прячутся маленькие мальчики ответила Вам в личку :)).

А где прячутся маленькие девочки??? Это хорошо:fifa::support:
Дядечка этот приветливый, а вот женщина сурьёзная, такая опекская дама, он с ней спорил когда нам направление в СЭС выдавать. Он говорит сделай, а она - они еще направление из ШПР не принесли, он - справка 3 недели делаться будет, они заключение из ШПР принесут, а тут справка уже готова, а она-вот сами и делайте.....
А как с остальными документами у вас было, не задерживали, акт обследования жил. условий, заключение о возможности быть усыновителями? А деток из 4 ДР вы смотрели?

Заветные слова: ДР № 4

kotika.79
04.05.2010, 23:01
Я пришла и мне тут же этот запрос распечатали. Я расписалась в их книге, что получила запрос и сразу поехала в Роспотребнадзор.

Понятно, ну что ж, а мы придем когда они скажут:(

SweetLana
04.05.2010, 23:52
Попытаюсь повторить свой вопрос - как делается сейчас справка СЭС, подскажите, пожалуйста те, кто недавно делал?Была же временная приостановка вроде выдачи этих справок, как теперь..??

ЦИРИК-бубуля
05.05.2010, 02:49

У меня опека. Причём родственная,семь лет без пособий и вмешательства опеки. осенью 2009 года они на меня наехали,что либо лишайте папашу род прав и оформляйте реб. или изымем его.
Обследования жил условий не было. Тогда.давно,всё написали с моих слов. а сейчас туда и не попасть (но опека не особо-то и рвалась). А реб живёт у меня,на Ваське.

nbhji
05.05.2010, 07:33
Попытаюсь повторить свой вопрос - как делается сейчас справка СЭС, подскажите, пожалуйста те, кто недавно делал?Была же временная приостановка вроде выдачи этих справок, как теперь..??

Я забрала справку 29 апреля. Ничего не изменилось, если только не считать, что справка сейчас на простой белой бумаге, без красоты и цвета. Мне в СЭС сказали, что слишком жирно по таким вопросам ставить голограммы.
Моя опека написала запрос только когда я предоставила практически все документы, включая медицину. Я сама вызвалась отвести запрос в СЭС. Там, конечно же, все бумаги принимают в приемный день, а именно ДВА раза в неделю:073: Отдала я справку 6 апреля, и началась моя эпопея:001: Когда я подавала эту справку мне сказали перезвонить по такому-то телефону через три дня и узнать, что дальше меня ждет. По этому телефону я исправно звонила в течении недели - то никого, то автоответчик. Потом я уже звонила секретарю, мне дали другой номер - там тоже никто не брал трубку. Снова к секретарю - снова другой телефон. В итоге, я дозвонилась до какой-то тетеньки и мне сказали, что они уже передали запрос во ФГУЗ, при этом сказали,что выходить на адрес никто не будет. В надежде сдвинуть сроки, я звоню во ФГУЗ. Там мне говорят, что никаких документов из СЭС они не получали. Еще пару дней ушло на перекрестные звонки в СЭС и ФГУЗ, чтобы вообще уже узнать, а не потеряли ли они мой запрос. Поняв, что толку от этого не будет, я смирилась:)) Потом неожиданно был звонок и сказали, что готовы выйти в адрес:fifa: Я сразу же договорилась на следующий день. Пришла тетенька. Удивилась моему порядку и чистоте:061:, я в свою очередь удивилась тому, что она удивилась (ну не в бомжатник же принимают детей):)). Ничего она не смотрела, даже не раздеваясь, прошла на кухню, записала что-то в бумажках и ушла.
Через несколько дней я опять штурмовала СЭС:075:. И опять там никто ничего не получал, не знал, не отвечал на звонки. И вот 29 числа в 9.00 я все таки до кого-то там дозвонилась и мне предложили прийди до 12.00 и может быть справка будет готова. Я сорвалась с работы и прилетела туда. Там меня водили по 5:ded:кабинетам, причем по кругу. И никто ничего не знал. В одном кабинете - уже отдали бумажку, в другом - ее не получали . К слову, кабинеты эти находятся напротив друг друга. Когда на часах было 11.45, я поняла, что это всё:001: Тогда я плюхнулась на стул в кабинете их начальницы и сказала, что никуда отсюда не уйду, пока мне не отдадут эту справку:wife:
И о чудо, начальница, несколько раз до этого искавшая мою бумагу у себя на столе, поднимает верхний листик в стопке бумаг и произносит что-то типа :"О, вот ваша бумага, я же не знала, что она лежит под этой бумажкой":010:. Естественно, бумага не подписана, без печати и т.п. В итоге мне какая-то тетя ее ходила подписывать и регистрировать. Когда я уточнила, это всё(т.к. голограмм не было и была обычная бумага) тётя злобно ответила: "А что вы еще хотите, станцевать что ли для вас?" Но мне уже танцев было не надо :042:- я и так была довольна. На том и распрощались.
Вот так я получила справку из СЭС, причем раньше срока аж на неделю:support:

Zena!
05.05.2010, 10:50
Девушки, кто брал детку из домика №4, подскажите плз, вы все живете в ближайших районах?
Чего-то меня по телефону опека на Энгельса смутила настойчивым таким вопросом: "почему вы не идете в опеку своего района".
Разве можно только из их района приходить???

РМЯУ
05.05.2010, 11:10
[QUOTE=Zena!;43262353]Девушки, кто брал детку из домика №4, подскажите плз, вы все живете в ближайших районах?
Чего-то меня по телефону опека на Энгельса смутила настойчивым таким вопросом: "почему вы не идете в опеку своего района".
Разве можно только из их района приходить???[/QUOTE

Можно в любую опеку. В моей опеке, например, нет подведомственных домов ребенка и детских домов.

воттакоеимя
05.05.2010, 11:47
Мы к ним приезжали из Пушкина))) (на Энгельса) Вопрос нам тоже задали, ответ--в своей мы уже были и все к нам отнеслись достаточно доброжелательно.
По справкам из СЭС видимо все зависит от района и от настроения выдающего))) первый раз от нас требовали запрос именно от опеки и т.д., второй раз сами писали заявление и достаточно быстро получили ответ

SweetLana
05.05.2010, 12:12
,
Вот так я получила справку из СЭС, причем раньше срока аж на неделю:support:
Спасибо большое!!!:flower:
У нас сейчас возникла другая проблема - прописана я в одном месте, а проживаю в другом(квартиру снимаем).В опеке мне сказали, что ребенок обязательно должен быть зарегистрирован именно по месту проживания опекуна - а это сделать я не могу..((могу сделать эту самую временную регистрацию только по прописке, но там же я не живу..как же быть, что они решат?Я предложила сделать акт ЖБУ и спр.СЭС по месту моей прописки, все-равно осенью я въеду в собственную квартиру и туда все и зарегистрируемся(строим по субсидии, как многодетные), а на лето мы с детьми все уедем.все-равно никто не будет к нам ходить и проверять, как мы живем - мы будем на Азовском море, а потом в Псковской области..но в опеке по месту моей прописки уже знают, что я не проживаю по прописке...договорятся ли две опеки?очень переживаю..а мама ребенка вчера написала отказ от него....не заберут ли его в ДД, пока все не решится?

Лавочка
05.05.2010, 14:09
Помогите, кажется посеили сертификат о прививках. Причем не дома, а бог знает где, ходили по врачам для сада. А теперь вот когда нас берут и нужно доделывать карту его НЕТ.:wife: Я в ужасе. Можно его восстановить в доме ребенка или где он выписывается. Без сертификата не возьмут в сад? У меня даже копии нет...:041:

SweetLana
05.05.2010, 14:18
если вы уже прикрепили ребенка к поликлинике, то там моджно получить справку, определенную форму, не помню, как называется, вам распечают все прививки - у нас это в архиве поликлиники можно взять..ведь если вы прикрепили уже ребенка к поликлинике по месту жительства, то должны были принести туда справку о всех прививках..и сертификат новый вам на основании этой справки тоже могут сделать..но я думаю, что и вдоме ребенка должна оставаться информация....

kotika.79
05.05.2010, 16:17
Девушки, подскажите, а какой номер дома ребенка в Московском районе и кто там бывал?

kotika.79
05.05.2010, 16:25
Девушки, подскажите, а какой номер дома ребенка в Московском районе и кто там бывал?

Ой чутка перепутала, в Московском районе ДР №14. Кто-то брал от туда малышку?

РМЯУ
05.05.2010, 16:54

Наша дочка оттуда. 2,5 года назад забирали.

Лавочка
05.05.2010, 17:47

Если на Детском пер., то и мы тоже.

Alёna поЖружка
05.05.2010, 17:56
Девочки, если кому то понадобится информация по прохождению и адресам диспансеров Фрунзенского района - готова поделиться знаниями!!

kotika.79
05.05.2010, 19:04
Если на Детском пер., то и мы тоже.

Да на детском переулке. А как вас там встретели, можно в личку подробности:)

Zena!
05.05.2010, 22:03
Девочки, а про ДР № 7 кто-то что-то знает??? Может, кто-то там себе ребенка нашел???
Там еще ГВ с такой странной фамилией, незапоминающейся...

kotika.79
06.05.2010, 00:56
Девушки, вчера закончила проходить мед комиссию. Проживаю в Московском районе и прописана тоже.
Инфекциониста прошла в своей городской поликлинике по месту прописки - чудный врач, пожелала нам расти большими и толстыми, чем меня умелила и растрогала (анализы не просила, сказала, что и так все видит, а я показала ей анализы двухлетней давности, которые мы делали для ЭКО) , невропотолога, онколога и терапевта прошла в поликлинике Метрополитена (туда же пойду ставить финальный штамп, жду мужа, он в начале пути).
Диспансеры: Нарк - за 10 мин. (Свеаборгская ул. поговорили с врачом психотерапевтом, он рассказал на что обращать внимание); Псих- за 5 мин (сложнее было найти - пр. Юрия Гагарина 18, кор. 3); Тубер. на Звездной, 12 - попросили флюрографию (сделала срочно за 10 мин, тут же попала к врачу,в регистр. поставили штампы), КВД- тут по времени оказалось подлинней, отправили сдавать кровь на ВИЧ, сифилис и мазок на гонококи (мазок у другого врача в этом же диспансере- больше часа в очереди, кровь - очереди не было, но сифилис готов через три дня, а спид через 14 дней, сдала эксперес на ВИЧ за час на Московском ш. 30) приишла через три рабочих дня, отсидела в очереди час и получила заветную подпись на Московском пр. 95 кор. 3.

Настурция Petro
06.05.2010, 10:37
Да, я тоже в Московском районе проходила. И самое сложное было - это КВД. В остальных подпись получила с первого раза. И в онкологическом диспансере на Новоизмайловском мне немножко нервы потрепали и в очереди пришлось посидеть.

Вот только не поняла, что за наркологический на Свеаборгской? :) Он же на Кузнецовской находится. Там я, кстати, вообще меньше минуты провела.

Zena!
06.05.2010, 11:04
Девушки, вчера закончила проходить мед комиссию.
невропотолога, онколога и терапевта прошла в поликлинике Метрополитена (туда же пойду ставить финальный штамп, жду мужа, он в начале пути).
Поздравляю :flower:
Недавно прошла тем-же кругом, только без Метрополитена. А вы уверены, что их поликлиника в суде прокатит? Нам на ШПР говорили, что только гос. учреждения по прописке :001:

Zena!
06.05.2010, 13:02
Девушки, хэлп!!! :support:
Посмотрела в инете про ДР №7.
Кто знает: коррекцонный неврологический - это очень страшно??? :001:

VeronikaK
06.05.2010, 13:12

Все ДР - психоневрологические.

Лавочка
06.05.2010, 13:54
Там разные детки, здоровые тоже есть.

GigaMama
06.05.2010, 14:03
Когда-то, в старые, добрые или не очень, времена, неврологический др был один - он и был №1... С тех пор утекло много воды, и времени тоже много прошло. И теперь... все ДР (как правильно пишет Вероника) - неврологические.:( Это совсем не значит, что детки там все, прям, больные... Есть и здоровые... Только неврологические диагнозы им все равно, в основном, пишутся. При желании, и нам с Вами можно написать мнооооого диагнозов. :004:

nbhji
06.05.2010, 14:41
Когда-то, в старые, добрые или не очень, времена, неврологический др был один - он и был №1... С тех пор утекло много воды, и времени тоже много прошло. И теперь... все ДР (как правильно пишет Вероника) - неврологические.:( Это совсем не значит, что детки там все, прям, больные... Есть и здоровые... Только неврологические диагнозы им все равно, в основном, пишутся. При желании, и нам с Вами можно написать мнооооого диагнозов. :004:

Это точно:085: Я, когда собрала все документы и начала обходить опеки сразу подумала, что было бы правильно проходить психолога и ПНД в самом конце....так надежнее, т.к. хождение столько нервов забирает:046:

nbhji
06.05.2010, 14:50
И сразу вопрос.
Ребенок контактный по ВИЧ и гепатиту С. Все три ПЦР анализа + еще какой-то (длинное двойное название) - отрицательные. В карте - диагнозы эти сняты. Вопрос - ЭТО ВСЁ? Деть здоров или до 3-х лет он все равно считается в группе риска? Надо ли еще раз проверять, сдавать анализы или достаточно из Д/Р?
И еще какие обследования можно провести у невролога? УЗИ было сделано - ГВ говорит, что там все хорошо.
З.Ы: про био ничего не известно, ну разве что про ВИЧ и гепатит можно догадаться откуда его получила.
Слышала, что еще проверяют на генетику - это что за зверь такой?

SweetLana
06.05.2010, 15:30
подскажите, пожалуйста, как быстро делается акт ЖБУ?Например завтра я принесу запрос в опеку по месту моего проживания, как дальше..???
и еще может кто подскажет - я оформляю родственную опеку, мама написала просьбу о лишении ее род.прав, я сейчас должна быстро дособирать недостающие документы - акт ЖБУ и спр.СЭС, после этого , как мне сказали, будет суд..а как скоро его могут назначить?и вообще что это такое, как проходит, должен ли на суде присутствовать кандидат в опекуны?сначала мне хотели оформить приемную семью, но сегодня сказалди, чтовсе - таки опеку, так быстрее и проще, тем более пока ребенок без статуса..а мне лишь бы побыстрее оформить все это - билеты на отдых взяты на второе июня..(((

Zena!
06.05.2010, 16:10
Девочки, спасибо - немного меня успокоили. А никто из знакомых деток не вышел из Домика № 7 в Красносельском районе?

Ага, я тоже слышала про генетику, но там стооооолько показателей :001: и совершенно не понятно, на какие именно стоит проверить ребенка. Плюс - это довольно-таки дорого :005:

Настурция Petro
06.05.2010, 16:10
Нам акт ЖБУ сделали за один день.
Света, мы суд ждем с середины февраля, а воз и ныне там. Опекун обязательно участвует в суде. А так присутствовать может абсолютно любой, если слушание не закрытое.
В том случае, если биомать не приходит по повестке один раз, то все сидят в суде и ждут ее, потом отменяют слушание и назначают следующее. Если биомать не приходит во второй раз, то суд проводится без нее.

Alenka99
06.05.2010, 17:11
Подскажите пожалуйста. Оформляю опеку на детку.Все документы в опеку сдала. И теперь вдруг выяснилось, что у них не получено решение суда о лишении матери род. прав. Как мне сказали, это может занять и три дня, и несколько месяцев. В общем, как почта работает.В опеке мне говорят, что я на ситуацию повлиять не могу никак. Но может сталкивался кто? Может я могу с запросом каким-нибудь в суд съездить и документ этот сама привезти?

kotika.79
06.05.2010, 21:51
Да, я тоже в Московском районе проходила. И самое сложное было - это КВД. В остальных подпись получила с первого раза. И в онкологическом диспансере на Новоизмайловском мне немножко нервы потрепали и в очереди пришлось посидеть.

Вот только не поняла, что за наркологический на Свеаборгской? :) Он же на Кузнецовской находится. Там я, кстати, вообще меньше минуты провела.

Да это он, я так поняла это угол Свеаборгской и Кузнецовской, вход же не с Кузнецовской, а адрес дома по Кузнецовской.

kotika.79
06.05.2010, 21:55
Поздравляю :flower:
Недавно прошла тем-же кругом, только без Метрополитена. А вы уверены, что их поликлиника в суде прокатит? Нам на ШПР говорили, что только гос. учреждения по прописке :001:

В ШПР я про поликлинику метрополитена и спросила, она моя ведомственная, юрист сказала, что в ней можно. А вообще я конечно не в чем не уверена, тут как карта ляжет и какая судья попадется. По прописке в поликлинике нам в ШПР не говорили, сказали, что не комерческие организации должны быть, метровская ведомственная и не комерческая.

SweetLana
06.05.2010, 22:11
Нам акт ЖБУ сделали за один день.
Света, мы суд ждем с середины февраля, а воз и ныне там. Опекун обязательно участвует в суде. А так присутствовать может абсолютно любой, если слушание не закрытое.
В том случае, если биомать не приходит по повестке один раз, то все сидят в суде и ждут ее, потом отменяют слушание и назначают следующее. Если биомать не приходит во второй раз, то суд проводится без нее.

а...то есть этот суд можно ждать очень долго?в нашем случае, я думаю, переноса не будет, так как мать написала в своем заявлении просьбу рассмотреть дело об ее лишении без ее присутствии н асуде..а тогда могу я, на основании толкьо предварительной опеки, то есть до суда, увезти ребенка на отдых, если к тому же у меня есть нотариальное разрешение на его вывоз от его матери, которая пока прав не лишена...????
Настя, а как вам этот акт сделали - вы пришли к ним с запросом, и они в тот же день к вам пришли и составили акт, или договорились , в какой день, во сколько?как это все проходит вообще?Просто я завтра с утра иду с запросом туда, а потом сразу еду на дачу с детьми, а вдруг они решат прямо сразу ко мне прийти, или так не делается..??
Спасибо большое за ответ!!!:flower:

Настурция Petro
06.05.2010, 22:34
Света, по поводу акта ЖБУ: я имею в виду тот, когда домой приходят сотрудники из опеки. Так вот я пришла в опеку в приемный день и они предложили мне прямо завтра прийти, но я сама попросила отложить (хотела, чтобы папа из командировки вернулся). Они просто открывают свои записи и смотрят, в какой день и время могут прийти. Вряд ли они прямо сразу побегут к вам)))
Пришли, посмотрели и на следующий день я уже забрала акт ЖБУ.

По поводу вывоза на юг - вот чего не знаю, того не знаю. :(

Локо
06.05.2010, 23:24
Если есть нотариальное разрешение на вывоз, можно ехать ( у меня так дети на соревнования ив лагерь ездят), но должны быть ваши все данные и куда едете, если за границу.

РМЯУ
07.05.2010, 01:33
Назрел вопрос про жилплощадь ребенка. За Лидой закреплена жилплощадь. И Поставлена на контроль. Что я должна контролировать? И как? Опека сказала, что это я должна этим заниматься, как опекун.
А еще они сказали, что если она там не прописана, то площадь не могли закрепить. В общем ситуация странная. Обещали сделать запрос на форму 9 по адресу закрепленного жилья.

SweetLana
07.05.2010, 01:49
Света, по поводу акта ЖБУ: я имею в виду тот, когда домой приходят сотрудники из опеки. Так вот я пришла в опеку в приемный день и они предложили мне прямо завтра прийти, но я сама попросила отложить (хотела, чтобы папа из командировки вернулся). Они просто открывают свои записи и смотрят, в какой день и время могут прийти. Вряд ли они прямо сразу побегут к вам)))
Пришли, посмотрели и на следующий день я уже забрала акт ЖБУ.

По поводу вывоза на юг - вот чего не знаю, того не знаю. :(
Спасибо, настя!!Завтра к ним пойду ка краз в часы приема - надеюсь, что во вторник уже смогут тогда ко мне прийти, в среду сделают..просто моя опека по прописки принимает только раз в неделю, по четвергам - тогда может все и успею))
Если есть нотариальное разрешение на вывоз, можно ехать ( у меня так дети на соревнования ив лагерь ездят), но должны быть ваши все данные и куда едете, если за границу.

Мы не за границу, мы недалеко от Анапы, на Азовское..спасибо:flower:

GigaMama
07.05.2010, 02:00
И сразу вопрос.
Ребенок контактный по ВИЧ и гепатиту С. Все три ПЦР анализа + еще какой-то (длинное двойное название) - отрицательные. В карте - диагнозы эти сняты. Вопрос - ЭТО ВСЁ? Деть здоров или до 3-х лет он все равно считается в группе риска? Надо ли еще раз проверять, сдавать анализы или достаточно из Д/Р?
И еще какие обследования можно провести у невролога? УЗИ было сделано - ГВ говорит, что там все хорошо.
Если в карте диагнозы сняты - то, действительно, все в порядке. :))

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
07.05.2010, 02:03
Подскажите пожалуйста. Оформляю опеку на детку.Все документы в опеку сдала. И теперь вдруг выяснилось, что у них не получено решение суда о лишении матери род. прав. Как мне сказали, это может занять и три дня, и несколько месяцев. В общем, как почта работает.В опеке мне говорят, что я на ситуацию повлиять не могу никак. Но может сталкивался кто? Может я могу с запросом каким-нибудь в суд съездить и документ этот сама привезти?

Моя опека запрашивала копию с ДД по факсу, а потом я уже как опекун сама ездила в суд и получала решение суда

ЦИРИК-бубуля
07.05.2010, 02:13
Назрел вопрос про жилплощадь ребенка. За Лидой закреплена жилплощадь. И Поставлена на контроль. Что я должна контролировать? И как? Опека сказала, что это я должна этим заниматься, как опекун.
А еще они сказали, что если она там не прописана, то площадь не могли закрепить. В общем ситуация странная. Обещали сделать запрос на форму 9 по адресу закрепленного жилья.

А откуда вы знаете.что поставлена на контроль?

У меня детки зарегестрированы со мной " по месту пребывания" и основное место регистрации. Вот в ф 9 (если она мне нужна и я её беру) по осн месту регистрации и написано " взята на контроль". Как мне объяснили в опеке,это они контролируют,следят,что б жильё не "ушло"

РМЯУ
07.05.2010, 10:04
А откуда вы знаете.что поставлена на контроль?

У меня детки зарегестрированы со мной " по месту пребывания" и основное место регистрации. Вот в ф 9 (если она мне нужна и я её беру) по осн месту регистрации и написано " взята на контроль". Как мне объяснили в опеке,это они контролируют,следят,что б жильё не "ушло"

В постановлении об установлении опеки написано, закрепить и поставить на контроль. В общем запросим Ф9 и все станет понятно.
Неизвестно прописана Лика там или нет. Форму 9 я не видела, ее даже в деле нет.
Спасибо за ответ, напишу опеке, чтобы форму запрашивали.

Dune
07.05.2010, 10:19
В постановлении об установлении опеки написано, закрепить и поставить на контроль. В общем запросим Ф9 и все станет понятно.
Неизвестно прописана Лика там или нет. Форму 9 я не видела, ее даже в деле нет.
Спасибо за ответ, напишу опеке, чтобы форму запрашивали.

Юль, а что ты сама не хочешь форму 9 взять?

Вообще контроль за сохранностью жилья возлагается на опекуна. Опекун должен следить, чтобы жилье не приватизировали незаконно, ребенка не выписали, т.е. чтобы он своих прав не потерял.
Формально для этого нужно раз в полгода брать форму 9, если нет проблем.
А кому жилье принадлежит? Кто еще прописан?

РМЯУ
07.05.2010, 10:29
Юль, а что ты сама не хочешь форму 9 взять?

Вообще контроль за сохранностью жилья возлагается на опекуна. Опекун должен следить, чтобы жилье не приватизировали незаконно, ребенка не выписали, т.е. чтобы он своих прав не потерял.
Формально для этого нужно раз в полгода брать форму 9, если нет проблем.
А кому жилье принадлежит? Кто еще прописан?

Я может и хочу, но с 1.5 годовалой Лидой мне до Выборга не доехать, т.к. прав у меня нет, значит на электричке. Нереально, к сожалению пока что.
Про это жилье я ничего кроме адреса не знаю. Ф 9 нет даже в нашем деле. Предположительно там живут бабушка-дедушка Лиды. Но с ними скорее всего еще тетя, сестра и дядя. В общем не знаю толком.
И про постоянную регистрацию Ликину мне ничего неизвестно. Подозреваю, что она там не зарегистрирована. Есть постановление Выборгского МО, о закреплении жилья, но я его не читала. Попросила прислать мне копию. Может из него станет понятно, на каком основании они жилье закрепили.

Dune
07.05.2010, 11:40
Тогда все понятно. Узнавай про жилье, а дальше смотри по обстоятельствам.

Alenka99
07.05.2010, 17:21
Моя опека запрашивала копию с ДД по факсу, а потом я уже как опекун сама ездила в суд и получала решение суда
Спасибо. С утра душила опеку на предмет доверенности. Обещали дать и тогда я могу получить решение в суде. А в ДР этого документа нет тоже. Они только сейчас об этом вспомнили.

TinTin
08.05.2010, 01:34
И сразу вопрос.
Ребенок контактный по ВИЧ и гепатиту С. Все три ПЦР анализа + еще какой-то (длинное двойное название) - отрицательные. В карте - диагнозы эти сняты. Вопрос - ЭТО ВСЁ? Деть здоров или до 3-х лет он все равно считается в группе риска? Надо ли еще раз проверять, сдавать анализы или достаточно из Д/Р
Если только для своего успокоения можно еще раз сдать... Только есть ли в этом смысл????

А что хотите найти????
Все мы люди понятие здоровья вещь относительная...
Даже если вы пройдете ВСЕХ врачей и сдадите ВСЕ анализы...И все будет ОК... Это не гарантия что через пару дней у малыша что то не вылезет...

Вы уж меня извините за некоторую бестактность... Но как то глупо искать "идеального" и "здорового" малыша... Когда изначально биомамочка вела не столь правильный образ жизни (не до беременности, не во время беременности), когда часть жизни малышу пришлось прожить в сиротском заведении больничного типа...

З.Ы: про био ничего не известно, ну разве что про ВИЧ и гепатит можно догадаться откуда его получила.

Есть биомать не захотела о себе что то рассказать, зачем вам инфа о ней...

Помоему генетику проводят на частые ген заболевания... Во младенчестве... Помоему месяцев до 3...

Если есть подозрение что в поколениях проскакивает какое то ген заболевание, то проводится уже конкретное обследование и консультирование по этому заболеванию...

А так ген заболеваний куча и еще маленькая тележка... Довольно дорого и долго все обследовать..

kotika.79
08.05.2010, 15:56
Вы уж меня извините за некоторую бестактность... Но как то глупо искать "идеального" и "здорового" малыша... Когда изначально биомамочка вела не столь правильный образ жизни (не до беременности, не во время беременности), когда часть жизни малышу пришлось прожить в сиротском заведении больничного типа...

Есть биомать не захотела о себе что то рассказать, зачем вам инфа о ней...

..

Это действительно бестакность, вопросы были заданы не для того что бы на них раздраженно отвечали! Если Вам не интересно, или по сути вы не хотите отвечать или просто не знаете как, зачем свое раздражение выплескивать на остальных?

Вопросы заданы и мы ждем, что бы на них ответели знающие люди или дали дельный совет. Если девушка спрашивает, значит ей действительно нужно знать и про био и про анализы! Может и"глупо искать "идеального" и "здорового" малыша...", но узнать про него все, что возможно - обязательно! В противном случае - это преступная халатность со стороны будущих родителей. Знаете такую поговорку: "Предупрежден значит вооружен". Люди должны знать точно на что они идут и рассчитывать свои силы и материальные ресурсы, что бы потом вся семья была счастлива, а не лила горькие слезы.

nbhji
08.05.2010, 17:51
А что хотите найти????
Все мы люди понятие здоровья вещь относительная...
Даже если вы пройдете ВСЕХ врачей и сдадите ВСЕ анализы...И все будет ОК... Это не гарантия что через пару дней у малыша что то не вылезет..

не могу сказать, что хочу что-то найти. Вполне адекватно понимаю, что может вылезти все, причем возможно через десятки лет. НО, то, что есть сейчас я ОБЯЗАНА знать ИМХО:005: Т.к. приехав домой, я должна буду решать к кокому специалисту, педагогу идти вначале. что мне понадобится на первом этапе обязательно, а что может немного подождать.

Не извиняйтесь, я не обиделась:)):flower: Т.к. к себе это не отношу.Я то как раз реально оцениваю свои возможности (хочется на это надеяться:008:), т.к. буду поднимать малыша одна. И я не имею потом право сказать - ой, извините, не справилась, денег не хватило и т.п.

Есть биомать не захотела о себе что то рассказать, зачем вам инфа о ней..

О ней мне инфа не нужна:)), хотя про некоторые стороны ее здоровья я бы не отказалась узнать:)). Только лишь потому, что она РОДИЛА возможно моего сына. В данном случае я написала это для того, чтобы отвечающие поняли, что про развитие малыша до определенного возраста не известно ничего. И может быть посоветовали на что обратить внимание .

Я в неврологии не специалист, возможно отсюда глупые вопросы. Но я не боюсь выглядеть глупо:support: Лучше я буду сейчас глупым и неловким кандидатом в ..., чем потом глупой мамашкой.

nbhji
08.05.2010, 17:53
Вопросы заданы и мы ждем, что бы на них ответели знающие люди или дали дельный совет. Если девушка спрашивает, значит ей действительно нужно знать и про био и про анализы! Может и"глупо искать "идеального" и "здорового" малыша...", но узнать про него все, что возможно - обязательно! В противном случае - это преступная халатность со стороны будущих родителей. Знаете такую поговорку: "Предупрежден значит вооружен". Люди должны знать точно на что они идут и рассчитывать свои силы и материальные ресурсы, что бы потом вся семья была счастлива, а не лила горькие слезы.

Спасибо за поддержку и понимание:flower:

Klercc
08.05.2010, 20:19
Собираем документы на усыновление.Подскажите как быть в следующей ситуации.С мужем проживаем и прописаны в своей двухкомнатной квартире,но моя мама,как узнала ,что мы берем малыша,отдает нам свою четырехкомнатную и соответственно будет жить в нашей.Обязательно ли для опеки переоформлять квартиры юридически и перепрописываться или можно при оформлении показать им нашу квартиру и потом уже переехать?Половина маминой квартиры оформлена на меня.

Скорп
08.05.2010, 21:24
Думаю, лучше сразу показать мамину

kotika.79
08.05.2010, 21:37
А Лучше я буду сейчас глупым и неловким кандидатом в ..., чем потом глупой мамашкой. Спасибо за поддержку. [/COLOR][/B]

Просто я сейчас такой же кандидат, и мне нужна любая информация, что бы потом стать мамашкой, вырастившей счастливого, умного и здорового ребенка, и это естественное желание каждой матери!

GigaMama
08.05.2010, 21:50
Если девушка спрашивает, значит ей действительно нужно знать и про био и про анализы! Может и"глупо искать "идеального" и "здорового" малыша...", но узнать про него все, что возможно - обязательно! В противном случае - это преступная халатность со стороны будущих родителей. Знаете такую поговорку: "Предупрежден значит вооружен". Люди должны знать точно на что они идут и рассчитывать свои силы и материальные ресурсы, что бы потом вся семья была счастлива, а не лила горькие слезы.
Я уже раньше ответила, что если в мед карте диагнозы сняты - так они сняты, а значит ребенок здоров в части этих бывших диагнозов. Если узи гм было хорошее - это тоже хорошо. И, скорее всего, никакой бяки не возникнет. Это также, как и у кровных детей. Иногда случается форс-мажор. Но предугадать и предусмотреть этого невозможно.
Ваши волнения понятны. Так я ж объяснила раньше. :103:
Воспитывайте малыша спокойно. И Дай Вам Бог!

РМЯУ
08.05.2010, 22:08
Собираем документы на усыновление.Подскажите как быть в следующей ситуации.С мужем проживаем и прописаны в своей двухкомнатной квартире,но моя мама,как узнала ,что мы берем малыша,отдает нам свою четырехкомнатную и соответственно будет жить в нашей.Обязательно ли для опеки переоформлять квартиры юридически и перепрописываться или можно при оформлении показать им нашу квартиру и потом уже переехать?Половина маминой квартиры оформлена на меня.

Оформлять проще будет все в двушке. А потом переедете, и известите опеку о переезде. Для одного ребеночка достаточно будет и двушки. :)
Ребенка можно прописать к одному из родителей, следовательно после переезда зарегистрируете малыша в 4-х комнатной.

kotika.79
08.05.2010, 22:10
Я уже раньше ответила, что если в мед карте диагнозы сняты - так они сняты, а значит ребенок здоров в части этих бывших диагнозов. Если узи гм было хорошее - это тоже хорошо. И, скорее всего, никакой бяки не возникнет. Это также, как и у кровных детей. Иногда случается форс-мажор. Но предугадать и предусмотреть этого невозможно.

Спасибо, мы Вам благодарны за ответ и поддержку.:flower:

TinTin
09.05.2010, 02:44
не могу сказать, что хочу что-то найти. Вполне адекватно понимаю, что может вылезти все, причем возможно через десятки лет. НО, то, что есть сейчас я ОБЯЗАНА знать ИМХО:005: Т.к. приехав домой, я должна буду решать к кокому специалисту, педагогу идти вначале. что мне понадобится на первом этапе обязательно, а что может немного подождать.

Обычно, если конечно ребенок не недавно приехал в ДР, ребенок уже обследован..

Скорее всего логично отталкивать от того что есть уже в мед карте...
Что то перепроверить... Что то уточнить как правильно лечить... Про еду уточнить что уже давали кушать, что нет... (из ассортимента что вводили в рацион) Про поведение... Что любит что не любит... В идеале понаблюдать как ребенок себя ведет... Исследует мир... не исследует...

Вот нашла темки в которых обсуждались вопросы наподобии

Взято от http://eva.ru/topic/115/2277824.htm

Вы знаете, как ни крути, но и компенсационные возможности ребенка (при том, что био пила и/или кололась) тоже напрямую зависят от ген , и ваш ребенок может быть талантливым как био бабушка, но так же иметь дурную наследственность как и био мать...

Я консультировалась у западного педиатора (не хочу вдаваться в подробности его высокой квалификации) по поводу усыновления ребенка и на что стоит обратить внимание. Он мне советывал взять как можно младше дитя (предпочтительно 2х недельного ), проверить следущее:
-ФАС (для иностранных усыновителей этот диагноз страшней чем шизофрения у био)
- ген.тест (показывает предрасположенность к 10 основным заболеваниям, которых на самом деле значительно больше)
- исключить инфекц. заболевания, т.е. тест на вич, гепСи гепВ, пуговка на туберкулез, общий анализ крови, анализ на калл.

Заболевания, связанные с УО, другими псих.заболеваниями, а так же аутизм диагностируются только к 4 ребенкиным годам, и при условии, что деть домашний или воспитывался в семье с рождения (!!)

Так же педиатр отметил, что усыновление - это кот в мешке в любом случае, независимо от возраста ребенка.
Будьте к этому готовы..

Я в свое время переварила полученные знания, и когда забирала свою шмакадявку, то никакой дополнительной медицины на нее не проходила, позднее сделала тест на инфекции и все.
Повторюсь, что я просто прекратила волноваться еще ДО усыновления, настроила себя позитивно, верила внутри что все получится....

Я понимаю автора, это у нее первичный шок если ребенок действительно с УО, но так же знаю, что наступит "завтра", и то, что кажется большим и страшным постепенно уступит место смирению, поиску новых путей жизни с уже полученными знаниями.
Ведь на самом деле никто не застрахован, и здоровый ребенок не дай Господь может остаться калекой..

дальше это работа души и сердца.

Независимое обследование усыновляемого ребенка

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=62139&highlight=%EE%E1%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5

Про диагнозы деток.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1204851

Медицинское обследование, многие ли делали?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2003208

Медицина (врачи для наших деток)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2494446

Зы. Извините, если что то грубовато уточнила... Но многие из нас прошли этот путь.. Всех нас мучали и мучают какие то страхи... Прекрасно вас понимаю что когда близится час Х... в голове кавардак... В свое время себе твердила... Что эмоции надо положить на время на время на антресольки... Все четко разложить по полочкам... Последовательные шаги...
Если Васмучает сомнение о здоровью... провести обследование...
То сейчас существует такая услуга как обследование ре перед усыновление..

Там идет ряд обследование у спецов + анлизы основные + какие то узи... Делается все в течение дня...
Вот контактики по независимым обследованиям
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=64&db

Так же есть такие обследования и в платных клиниках.. Помоему в Скандинавии... Возможно и вдругих...

Удачи Вам и Вашему малышу!!!!

TinTin
09.05.2010, 02:51
Это действительно бестакность, вопросы были заданы не для того что бы на них раздраженно отвечали! Если Вам не интересно, или по сути вы не хотите отвечать или просто не знаете как, зачем свое раздражение выплескивать на остальных?

Вы уж меня извините...

Но я считаю что в моих словах НЕ БЫЛО НИ СЛОВА РАЗДРАЖЕНИЯ!!!!!!

В своих словах я только просила уточнить...
Плюс уточнила что наш мир несовершенен... Ни стоит строить илюзии.... Чем выше взлетишь на крыльях счастья, тем больнее можно упасть...

TinTin
09.05.2010, 02:56
Оформлять проще будет все в двушке. А потом переедете, и известите опеку о переезде. Для одного ребеночка достаточно будет и двушки. :)
Ребенка можно прописать к одному из родителей, следовательно после переезда зарегистрируете малыша в 4-х комнатной.

А интересно.. может можно сразу малыша в 4-х комнатную можно прописать к бабушке....

С выше высказанным полностью соглашусь....

Или если вы только начали собирать документы... Можно оперативно переехать и переоформить прописки...

ШПР помоему месяца 1,5 идет.... А потом собеседование с психологом... тоже не столь оперативно проходит... Возможны очереди на запись к нему... Да плюс справки СЭС, обследование жилья... тоже не за день делается... Так что как мне кажется 2 месяца в запасе есть...

nbhji
10.05.2010, 00:56
Удачи Вам и Вашему малышу!!!!

Cпасибо, удача пригодится:flower:

nbhji
10.05.2010, 00:57

kotika.79
10.05.2010, 02:17
Вы уж меня извините...

Но я считаю что в моих словах НЕ БЫЛО НИ СЛОВА РАЗДРАЖЕНИЯ!!!!!!

В своих словах я только просила уточнить...
Плюс уточнила что наш мир несовершенен... Ни стоит строить илюзии.... Чем выше взлетишь на крыльях счастья, тем больнее можно упасть...

Ну что ж , спасибо Вам, что еще раз рассказали и показали нам новичкам где смотреть полезную для нас информацию, обязаьтельно все изучу. Видимо это я ощутимо нервничаю, хотя до какого-то момента мне так не казалось.:flower:

Zena!
10.05.2010, 14:18
Ну что ж , спасибо Вам, что еще раз рассказали и показали нам новичкам где смотреть полезную для нас информацию, обязаьтельно все изучу. Видимо это я ощутимо нервничаю, хотя до какого-то момента мне так не казалось.:flower:
Нервничать - это нормально... и бояться тоже. Ничего не опасается только дурачек ;)
Я тоже волнуюсь, хотя встреча с дочей еще только предстоит :073:

VeronikaK
11.05.2010, 02:30
Ну и вопросик Вы задали. На ЛВ, кстати, сидят работники органов опеки:065: Аккуратнее :flower:

Shmendra
11.05.2010, 02:56
Убейте тогда цитату, пожалуйста. Просто этот вопрос является серьезным камнем-преткновением . Официально я получаю 3 тыс. пособия на ребенка и усе:(((

воттакоеимя
11.05.2010, 11:48
Если органы опеки адекватные то их будет интересовать ваш доход а не заплатили вы ли налоги, надеюсь, хотя люди бывают РАЗНЫЕ в нашей стране много зависит от личных качеств беседующего с вами человека))))))))))

воттакоеимя
11.05.2010, 11:52
Как вы забирали своих ребятят? Поделитесь мнениями и опытом- надо купить цветы, тортик или игрушки? вобщем как этот процесс происходит???

Lana_sa
11.05.2010, 12:00
мы покупали конфеты взрослым и мыльные пузыри детям.
и того и другого - много.
все равно как-то скомкано получилось. все бегали-мелькали. бумажки искали в последний момент, прям уже в дверях продолжали что-то нам выдавать. а может это у меня такое ощущение осталось. все таки очень тревожил вопрос удастся ли детку с территории вывести без очень большого скандала ;)