PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.10.2008, 00:31
У меня проверили только наличие формы.

@Весна@
06.10.2008, 00:31
Товарищи!!! помогите разобраться... смотрю сейчас на форму 7 и понимаю, что она неполная - я прописана в 8-комнатной коммуналке, а там указано только 6 комнат!!!! :001:

что делать??? новую заказывать? опека вообще эту форму проверяет там по базе или просто к делу "пришивает"?? я просто все равно на съемное беру и поэтому они туда вроде как не пойдут...

те, кто уже приносил в опеку эти формы 7 и 9, ответьте - там их смотрют-проверяют или нет?..

спасибо... :support:

Стоп, не нервничать!
Т.е. вы с ребенком будете в съемном жилье жить, а эта форма о фактическом месте обитания?
правильно я поняла?
Тогда не дергайтесь - опеке, что 6 , что 8 - без разницы. проверять они не пойдут, дел у них хватает, да и разницы никакой - ведь речь не о жилье, где деть жить будет.

Emily
06.10.2008, 00:32
да!! это просто форма о месте прописки... я просто сейчас их перебрала и увидела ошибку... испугалась...

а жить на съемном будем в том же районе, чтои прописаны - буквально через пару улиц!!)))) :support:

to Anber!!! спасибо.. успокоили.. а то я нервничаю - во вторник в опеку иду!))) а тут ошибка... волнуюсь просто...))))

Olive
06.10.2008, 01:34
а это где?

В Назии то школу все знают, она в самом центре поселка и как ни крути мимо ходишь, а про Ефимовскую ничего не слышала...

в Бокситогорском районе..
Ефимовская специальная (коррекционная) для детей-Сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с отклонениями в развитии

@Весна@
06.10.2008, 01:54
да!! это просто форма о месте прописки... я просто сейчас их перебрала и увидела ошибку... испугалась...

а жить на съемном будем в том же районе, чтои прописаны - буквально через пару улиц!!)))) :support:

to Anber!!! спасибо.. успокоили.. а то я нервничаю - во вторник в опеку иду!))) а тут ошибка... волнуюсь просто...))))

Вы главное про данную ошибку не распространяйтесь.:)
Удачи вам, все хоршо будет!:flower:

Черепахина
06.10.2008, 23:14
Дерматовенеролог - КВД № 4 - Савушкина, 104, регистратура 430-29-21. Берут мазки на приеме у врача и дают направление на микрореакцию (сифилис) так что можно приходить с утра, т.к. лаборатория у них работает с 9-12, то можно сразу и сдать. А когда готово снова к врачу
Тубдиспансер - фтизиатр - Камменноостровский пр., д. 66, 234-18-18 (сначала лучше позвонить, т.к. принимают по адресам, т.е. узнать когда принимает Ваш врач) нужны свежая флюрография, реакция Манту (делается в поликлинике, но нужно узнавать, т.к. не каждый день), общий анализ крови и общий анализ мочи. Без анализов ничего не пишут.
Онколог - Приморский пр., д. 3, 496-16-80, платные услуги - 496-16-75. Можно пройти по полису бесплатно - мы давали в регистратуру онкоотделения свои "бегунки" паспарта и полисы (причем записывала я одна) и нас записали на тот же день. Платно было 350 руб. на чел.
Психиатр - ПНД № 4 - Пудожская ул., д. 6, 235-54-51. Все в тот же день сделали без всяких очередей, правда были часов в 11 там.
Нарколог - наб.Черной речки, д. 12, телефон не знаю. Справка платная - 200 руб. с человека. Печать гербовая (если нужно, но нам сказали в опеке, что не надо, т.к. есть справка с галограммой) ставится на ул.Стахановцев, 12 (м.Новочеркасская) причем ехать туда тоже лучше вдвоем (если проходите медицину с мужем), т.к. там могут сделать повторный осмотр.
Спасибо еще раз! А кто-нибудь может дать такую же инфу по Невскому району, а то мой муж тоже по врачам и поликлиникам никогда не ходил:flower:

Сюзанна
06.10.2008, 23:17
Я когда пошла первый раз к терапевту за направлениями на анализы ,он мне дал список всех диспансеров в нашем районе. У вас ,наверно,тоже так.

Черепахина
06.10.2008, 23:17
И еще вопросик, получается, нужно сначала идти к терапевту в поликлинику, что бы взять направления на анализы?
А анализы обязательно сдавать в поликлинике или подойдут, например, из Скандинавии?

marilandi
06.10.2008, 23:22
И еще вопросик, получается, нужно сначала идти к терапевту в поликлинику, что бы взять направления на анализы?
А анализы обязательно сдавать в поликлинике или подойдут, например, из Скандинавии?

мне в моей опеке сказали ТОЛЬКО в поликлинике по месту жительства :(

Сюзанна
06.10.2008, 23:23
Вам надо узнать у себя в опеке .Точно уж скажут.Везде по разному.

Zhur
06.10.2008, 23:43
мне в моей опеке сказали ТОЛЬКО в поликлинике по месту жительства :(
Я сдавала анализы и флюшку делала в 122 МСЧ на Луначарского. Там же собираюсь пройти всех специалистов. Инспектор на Московском сама предложила этот вариант, сказала там главврач в курсе, что и как заверять. Меня этот вариант очень устраивает. Моя поликлиника на Сикейроса - это ужасть:010:.

Zhur
07.10.2008, 12:49
Насколько я знаю в 122 для нашей справки комплексно обследуют, стоит порядка 5 тыс., и все-равно в три диспансера самим ехать придется. Так было месяц назад.
104, конечно, ужас, но я это преодолела!!!!
Ну диспансеры само собой. Только не три, а четыре, по-моему...

Zhur
07.10.2008, 12:52
Девочки, у меня такой вопрос - кто-нибудь делал характеристику с места работы самому себе? У меня ООО, я гендир. Мне самой себе писать - "пунктуальная, трудолюбивая, инициативная, ответственная"?! Бред же:)). А характеристика нужна. Что делать?????

Черепахина
07.10.2008, 13:00
Девочки, у меня такой вопрос - кто-нибудь делал характеристику с места работы самому себе? У меня ООО, я гендир. Мне самой себе писать - "пунктуальная, трудолюбивая, инициативная, ответственная"?! Бред же:)). А характеристика нужна. Что делать?????
Так вроде бы не нужна характеристика, только справка о зарплате :005:

Черепахина
07.10.2008, 13:01
Я сдавала анализы и флюшку делала в 122 МСЧ на Луначарского. Там же собираюсь пройти всех специалистов. Инспектор на Московском сама предложила этот вариант, сказала там главврач в курсе, что и как заверять. Меня этот вариант очень устраивает. Моя поликлиника на Сикейроса - это ужасть:010:.
А опеку это устроит? У меня тоже выборгский р-н, живу на Культуры. А у вас какая опека?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.10.2008, 13:09
Характеристику сами напишите.

Печати опека вообще не смотрит:),ВОТ СУД - да. :ded:А если опека.....там столько печатей,друг на друге,пару-тройку можно было не ставить....Тоже оч переживала...:009::009::009:

РМЯУ
07.10.2008, 13:10
Так вроде бы не нужна характеристика, только справка о зарплате :005:

А это смотря в какой суд попадете... в Московском районе судья требует характеристику. ( имеет право)

Сюзанна
07.10.2008, 13:19

Я себе сама писала, хоть и не гендиректор...:))

А это смотря в какой суд попадете... в Московском районе судья требует характеристику. ( имеет право)
В Выборгском тоже.

Zhur
07.10.2008, 13:49
Я себе сама писала, хоть и не гендиректор...:))

В Выборгском тоже.
Я как раз не о том, чтобы самой себе написать - так большинство делают:)). А о том, что подпись на характеристике тоже мне ставить. Типа сама о себе рассказала и заверила своей подписью:))

Zhur
07.10.2008, 13:52
А опеку это устроит? У меня тоже выборгский р-н, живу на Культуры. А у вас какая опека?
У меня опека на Есенина 7. Анализы, сделанные в 122 пока всех устраивают. Зайду на всякий случай в опеку спрошу... Но 122 меня бы больше устроила:)).

Kaтеринa
07.10.2008, 16:13
Дорогие мамочки уже усыновленных деток, ответьте мне на такой вопрос. В ШПГ психолог сказала, что эти детки особые и требуют особого отношения (с этим я согласна). Но далее она сказала следующее: у этих детей плохо формируется привязанность, и вообще наверстать с этими детьми упущенное в развитии практически невозможно. (Только в подростковый период можно как-то компенсировать, но там свои проблемы, поэтому все равно редко удается). И вообще депривация в малом возрасте будет так или иначе проявляться еще многие годы. Просто, у меня было совсем другое представление.... В той литературе, которую я перелопатила, говориться, что детки очень быстро наверстывают упущенное, причем прогресс начинается еще при посещении ребенка в ДР или ДД. И через год примерно детки вообще не отличаются от сверстников. Неужели сформировать близкую привязанность действительно сложно? Неужели их действительно невозможно "отогреть"? Извините, может быть глупый вопрос..... Какое то у меня нехорошее чувство было после лекции.....

Tat@
07.10.2008, 17:02
Дорогие мамочки уже усыновленных деток, ответьте мне на такой вопрос. В ШПГ психолог сказала, что эти детки особые и требуют особого отношения (с этим я согласна). Но далее она сказала следующее: у этих детей плохо формируется привязанность, и вообще наверстать с этими детьми упущенное в развитии практически невозможно. (Только в подростковый период можно как-то компенсировать, но там свои проблемы, поэтому все равно редко удается). И вообще депривация в малом возрасте будет так или иначе проявляться еще многие годы. Просто, у меня было совсем другое представление.... В той литературе, которую я перелопатила, говориться, что детки очень быстро наверстывают упущенное, причем прогресс начинается еще при посещении ребенка в ДР или ДД. И через год примерно детки вообще не отличаются от сверстников. Неужели сформировать близкую привязанность действительно сложно? Неужели их действительно невозможно "отогреть"? Извините, может быть глупый вопрос..... Какое то у меня нехорошее чувство было после лекции.....

По-началу ребенок адаптируется, потом от домашних не отличишь!!!:004: Не верьте этим ужастикам:001::flower:

((Kira))
07.10.2008, 17:15

Видимо это было на занятии,кот. в 3 часа идет (позапрошлый четверг). Нехорошее чувство было у всех по-моему. Попробуйте сходить вечером. Там другой педагог. Она настроена оптимистичней. После ее занятия не было такого осадка.

@Весна@
07.10.2008, 17:26
Я как раз не о том, чтобы самой себе написать - так большинство делают:)). А о том, что подпись на характеристике тоже мне ставить. Типа сама о себе рассказала и заверила своей подписью:))

Так заверьте подписью начальника Отдела Кадров. - (ну назначьте им любого другого чел.:)) вы же гендир!)

Kaтеринa
07.10.2008, 18:11
Видимо это было на занятии,кот. в 3 часа идет (позапрошлый четверг). Нехорошее чувство было у всех по-моему. Попробуйте сходить вечером. Там другой педагог. Она настроена оптимистичней. После ее занятия не было такого осадка.

Точно, позапрошлый четверг в 3 часа

((Kira))
07.10.2008, 18:49
Точно, позапрошлый четверг в 3 часа

Я сразу поняла)
Слово "депривация" теперь никогда из головы не выйдет.
На второе занятие уже пошла к другому преподавателю. Поговорили. Она тренинг очень интересный провела. Настроена вполне позитивно.
В этот четверг будем смотреть фильм, говорить еще немного об адаптации и тайне усыновления. Придет приемная мама рассказать все из первых уст. В общем, попробуйте, думаю вам станет спокойней)

araukaria
07.10.2008, 18:56
А нам что то про характеристику никто ничего не сказал...

Черепахина
07.10.2008, 19:14
У меня опека на Есенина 7. Анализы, сделанные в 122 пока всех устраивают. Зайду на всякий случай в опеку спрошу... Но 122 меня бы больше устроила:)).
У нас опека на Руднева, завтра тоже схожу узнаю.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.10.2008, 20:58

А мне Оля Дуне писала ! Оля,спасибо!!!:))

Онега
07.10.2008, 21:53

Девочки, а если нигде не работаешь, то тоже характеристика нужна???:008:
И где ее тогда взять???:010:

РМЯУ
07.10.2008, 21:58
Девочки, а если нигде не работаешь, то тоже характеристика нужна???:008:
И где ее тогда взять???:010:

А тогда только с места жительства характеристика нужна. НУ я так думаю.

Olive
07.10.2008, 22:10
А тогда только с места жительства характеристика нужна. НУ я так думаю.

да, ЖЭК или участкового можно ее попросить написать или подписать ту, которую вы сами напишете (так мне в моей опеке сказали)
никто не откажется

Zhur
07.10.2008, 22:13
А если есть с места работы, то от участкового не надо? А то я и ее себе накатала:)). Правда, пока не подписала - участковый пропал:073:.

Olive
07.10.2008, 22:16
А если есть с места работы, то от участкового не надо? А то я и ее себе накатала:)). Правда, пока не подписала - участковый пропал:073:.

если есть с работы - то не надо ;)

РМЯУ
07.10.2008, 22:31
если есть с работы - то не надо ;)

А у нас были характеристики и с места жительства и с места работы.

mila
07.10.2008, 22:59

А как вы узнали к какой вы опеке относитесь, я живу на Есенина 16 -это ваша опека? Просто на сайте Детские домики нет опеки Есенина 7, а есть Луначарского, 5. Я думала , что нам туда....

Zhur
07.10.2008, 23:14
А как вы узнали к какой вы опеке относитесь, я живу на Есенина 16 -это ваша опека? Просто на сайте Детские домики нет опеки Есенина 7, а есть Луначарского, 5. Я думала , что нам туда....
О, соседи:)). Мы напротив живем. Я наобум пошла на Есенина 7 (знала, что там опека), оказалась наша. Это дом напротив Вшего. Там, где паспортный стол, только вход с торца. Там большая растяжка Муниципальный Совет. Прием: вторник с 15 до 18, четверг с 10.30 до 13. Милая тетя. Мило послала меня на Московский 104. Сказала приходить после того как ШПР пройду и все доки соберу. Но познкомиться все равно можно сходить:).

Пелагея
07.10.2008, 23:20
О, соседи:)). Мы напротив живем. Я наобум пошла на Есенина 7 (знала, что там опека), оказалась наша. Это дом напротив Вшего. Там, где паспортный стол, только вход с торца. Там большая растяжка Муниципальный Совет. Прием: вторник с 15 до 18, четверг с 10.30 до 13. Милая тетя. Мило послала меня на Московский 104. Сказала приходить после того как ШПР пройду и все доки соберу. Но познкомиться все равно можно сходить:).

О, это и моя опека! Тетя отличная. Мне очень быстро все оформила, большой респект.

Пелагея
07.10.2008, 23:23
С Луначарского переехали на Есенина, насколько помню.

mila
07.10.2008, 23:31
Спасибо. Я планирую в ШПР в ноябре, хотя все еще нахожусь в процессе обработки мужа. Но надеюсь вода камень точит. :)А то что тетенька хорошая , это хорошо.:008:

РМЯУ
07.10.2008, 23:32
С Луначарского переехали на Есенина, насколько помню.

Да? Я у них в начале августа была. Еще там были. ничего себе... Это точно? Какие инспектора там, может по амилии определимся?

Пелагея
07.10.2008, 23:58
Да? Я у них в начале августа была. Еще там были. ничего себе... Это точно? Какие инспектора там, может по амилии определимся?

Нет, видимо я все-таки подзабыла. Может быть их разделили? Я позвонила и сказала адрес. Была раньше, в июне:)

Пелагея
08.10.2008, 00:00
Спасибо. Я планирую в ШПР в ноябре, хотя все еще нахожусь в процессе обработки мужа. Но надеюсь вода камень точит. :)А то что тетенька хорошая , это хорошо.:008:

Мила, удачи!!

Azazelka
08.10.2008, 16:16
Мила, удачи!!

Девушки, подскажите, я свою дочу еще не вписала в паспорт российский, свидетельство есссссно есть, все в порядке, дело в том, что у меня еще длиться развод, могу ли я , придя в ЗАГС, чтобы подписать там все что нужно для развода + возвращая свою девичью фамилию ( дочка под моей сейчашней фамилией, у нее автоматически фамилия поменяется, так как я мать одиночка), сказать, чтобы дочку вписали в паспорт??

Северный Рыжик
08.10.2008, 17:00
Девушки, подскажите, я свою дочу еще не вписала в паспорт российский, свидетельство есссссно есть, все в порядке, дело в том, что у меня еще длиться развод, могу ли я , придя в ЗАГС, чтобы подписать там все что нужно для развода + возвращая свою девичью фамилию ( дочка под моей сейчашней фамилией, у нее автоматически фамилия поменяется, так как я мать одиночка), сказать, чтобы дочку вписали в паспорт??
В российский паспорт и у меня не вписан. делается это через паспортную службу милиции, подается весь пакет доков - паспорта и к/копии родителей, св-во о браке, рождении, к/копии, ф.9??? Я так и не собралась. Нигде мне эта запись не понадобилась.
Попросить вписать можно потом в паспортной службе, когда вы пойдете за новым паспортом после смены фамилии.

Черепахина
08.10.2008, 18:38
А я была сегодня в нашей опеке на Руднева,4. Сказали, что дополнительно к списку, который выдали в ШПР нужна еще характеристика с места работы и НДФЛ-2. Характеристику как-нибудь напишем, а с ндфл-ом будут проблемы (я вообще не оформлена, а у мужа зарплата смешная). Как быть?:091:

Про прохождение медицины в 122 МСЧ сказали, что можно, если они там мне все поставят, но неясно, как отнесется к этому суд:(

Tanya79
08.10.2008, 20:18

Насколько я понимаю, детей вписывает в паспорт ЖЭК,т.е. паспортный стол

@Весна@
08.10.2008, 23:34
Сорри. а мне вообще никто никуда дочь не вписал, ни мне ни мужу.
Паспортный сказал - не вписываем. ЗАГС - тоже.
Т.ч. у нас только свидетельстово о рождении и все

Сюзанна
08.10.2008, 23:39
А я была сегодня в нашей опеке на Руднева,4. Сказали, что дополнительно к списку, который выдали в ШПР нужна еще характеристика с места работы и НДФЛ-2. Характеристику как-нибудь напишем, а с ндфл-ом будут проблемы (я вообще не оформлена, а у мужа зарплата смешная). Как быть?:091:

Про прохождение медицины в 122 МСЧ сказали, что можно, если они там мне все поставят, но неясно, как отнесется к этому суд:(
Да , 2НДФЛ обязательно. Вот и у нас ЗП смешная официально .:( Остановились на опеке.
Наш суд даже не любит ,когда медицину продлеваешь. Надо все заново проходить, это если срок истек.

Azazelka
09.10.2008, 00:40
В российский паспорт и у меня не вписан. делается это через паспортную службу милиции, подается весь пакет доков - паспорта и к/копии родителей, св-во о браке, рождении, к/копии, ф.9??? Я так и не собралась. Нигде мне эта запись не понадобилась.
Попросить вписать можно потом в паспортной службе, когда вы пойдете за новым паспортом после смены фамилии.

Сын у меня имеет отца, а вот дочь записана у меня без отца, то есть фактически мать одиночка, и если я буду, а я буду менять фамилию, на девичью, моя дочь автоматически тоже фамилию мою новую получает.......

Черепахина
09.10.2008, 09:18
Да , 2НДФЛ обязательно. Вот и у нас ЗП смешная официально .:( Остановились на опеке.
Наш суд даже не любит ,когда медицину продлеваешь. Надо все заново проходить, это если срок истек.

А 2ндфл нужно заверять где-нибудь или только у работодателя?

Dune
09.10.2008, 09:54
А 2ндфл нужно заверять где-нибудь или только у работодателя?

Только у работодателя, и проверить ее все равно невозможно.

Фрина
09.10.2008, 23:37
Девушки! Кто брал характеристику на работе, сразу говорили для чего требуется? Я только устроилась на новое место, а тут все закрутилось - завертелось, боюсь скажу зачем - выгонят:(

Стаси
10.10.2008, 14:15
Девушки! Кто брал характеристику на работе, сразу говорили для чего требуется? Я только устроилась на новое место, а тут все закрутилось - завертелось, боюсь скажу зачем - выгонят:(

Можно сказать, что это для банка в котором Вы собираетесь взять кредит.

araukaria
10.10.2008, 14:18
Я тоже думаю, что на новом месте говорить не надо,зачем рисковать? А на старом думаю смотря какие отношения))

anta
10.10.2008, 14:24
Я в свое время вообще никак не объясняла, просто попросила характеристику, и все.

Olive
10.10.2008, 14:35
Я в свое время вообще никак не объясняла, просто попросила характеристику, и все.

+1 :)

Черепахина
10.10.2008, 16:22
Я совсем запуталась с печатями по медицине. Нужно, что бы каждый врач ставил свою печать и круглую, или круглая нужна одна из поликлиники?:091:

Сюзанна
10.10.2008, 16:30
Я совсем запуталась с печатями по медицине. Нужно, что бы каждый врач ставил свою печать и круглую, или круглая нужна одна из поликлиники?:091:
У меня врачи только ставили свою личную печать и еще диспансеры свои тоже ставили .А гербовая была одна , из районной поликлиники .

Zhur
10.10.2008, 16:34
У меня врачи только ставили свою личную печать и еще диспансеры свои тоже ставили .А гербовая была одна , из районной поликлиники .
Да?:005: А я в каждом диспасере гербовую ставила... И у онколога на Удельной тоже. Мож не надо?
В наркологии на Дюкло мне сказали, что гербовой у них нет и ехать ставить надо на Стахановцев (на Новочеркасскую). Кто-нибудь ездил туда или хватило печатей районной наркологии?

Сюзанна
10.10.2008, 17:09
У нас так было . Мы в диспансерах не ставили гербовые.
Некоторые опеки требуют, а в большенстве своем достаточно 1 гербовой в поликлинике , в самом конце.
Узнайте в своей.

araukaria
10.10.2008, 17:26
да, я с печатями тоже не очень поняла...если я проходить хочу врачей (ну кроме диспансеров конечно) не у себя в районе, то где ставяить печать основную? и можно ли, интересно, пройти врачей в области? в гос.учреждении!

Черепахина
11.10.2008, 00:12
Ой, я сегодня побывала в своей поликлинике, впервые за 10 лет:001:
В справочной мне сказали, что гербовые печати главврач никому не ставит. Стали посылать в коммерческую клинику. Но я уперлась, пошла на прием к терапевту. Он тоже чуть ли не послал меня. В общем, борюсь. С понедельника плотно начинаю собирать медицину.

Zhur
11.10.2008, 00:36
В справочной мне сказали, что гербовые печати главврач никому не ставит. Стали посылать в коммерческую клинику.
Что значит никому не ставит?!:010:
Она ее для коллекции держит?
Коммерческую клинику опека не примет.
Дурдом.

РМЯУ
11.10.2008, 00:44
Ой, я сегодня побывала в своей поликлинике, впервые за 10 лет:001:
В справочной мне сказали, что гербовые печати главврач никому не ставит. Стали посылать в коммерческую клинику. Но я уперлась, пошла на прием к терапевту. Он тоже чуть ли не послал меня. В общем, борюсь. С понедельника плотно начинаю собирать медицину.

Черепахина, какой номер поликлиники у Вас? Я тоже на просвете живу. Мне в прошлом году без писка все поставили. Моя поликлиника на Асафьева.

Сюзанна
11.10.2008, 09:25
У меня на Кустодиева.Тоже все ОК.

Алексис
11.10.2008, 09:29
У меня было так: в первый раз я оформляла справку по всем правилам и ставила ВСЕ гербовые печати. Даже там, где говорили, что не ставят - ставили,я настаивала.
Во второй раз я почти везде поставила - где не ставили,я не настаивала, так как и самой уже было лень спорить.
В третий раз я почти нигде не ставила гербовую - может только в одном диспансере и в поликлиннике у глав врача.
И в четвертый и все последующие разы - только в поликлиннике ставила у главврача одну гербовую на всю справку. Все было окей :)

Марусель
12.10.2008, 17:46
А у меня вот какой вопрос: по поводу медицины.
Правильно я поняла, что медицину можно проходить в ЛЮБОЙ государственной поликленнике? и ее главврач все заверит и поставит главные печати? Т. е. в любом районе города?
А диспансеры проходить по месту жительства или то же можно придти в любой?
И подходят ли под статут Государственных поликленники всякие Медсанчасти? я бы хотела, например, пройти в МСЧ № 67 в Петергофе. Там же проходят всякие комиссии: и шоферские, и для работы и тп. и больничные они имеют право выдавать.

Черепахина
12.10.2008, 21:56
Черепахина, какой номер поликлиники у Вас? Я тоже на просвете живу. Мне в прошлом году без писка все поставили. Моя поликлиника на Асафьева.
Я буду проходить по прописке - на Королева.

Черепахина
12.10.2008, 22:02
еще вопрос - а от ШПР на Московском нужно только заключение психолога или еще и справка, что все занятия пройдены? Мне в опеке ничего про занятия не сказали, только про заключение психолога.

Жаклет
12.10.2008, 22:13
еще вопрос - а от ШПР на Московском нужно только заключение психолога или еще и справка, что все занятия пройдены? Мне в опеке ничего про занятия не сказали, только про заключение психолога.

только заключение психолога
школа - это для вас

Melifaro
12.10.2008, 23:27
только заключение психолога
школа - это для вас
А с этого места поподробнее...:)
Т.е. от чего зависит скорость получения заключения? Особенно в ситуации с областью, которая вообще не требует ШПР.
Или есть возможность настоять в своей опеке по месту жительства, чтобы они дали заключение без психолога? Или уговорить психолога дать заключение без школы?
Я понимаю, что ШПР нужна, но ведь можно ее проходить в процессе оформления ребенка. Меня все вопрос сроков в контексте области очень интересует.
И сразу вопрос про опеку с последующим усыновлением: тогда уже все отношения с опекой и суд по месту жительства опекуна и опекаемого? И через какое минимальное время возможно переоформить опеку на усыновление, если причина не в отсутствии статуса ребенка?

irkincom
12.10.2008, 23:39
Т.е. от чего зависит скорость получения заключения? Особенно в ситуации с областью, которая вообще не требует ШПР.
Или есть возможность настоять в своей опеке по месту жительства, чтобы они дали заключение без психолога? Или уговорить психолога дать заключение без школы?
Я понимаю, что ШПР нужна, но ведь можно ее проходить в процессе оформления ребенка. Меня все вопрос сроков в контексте области очень интересует.
И сразу вопрос про опеку с последующим усыновлением: тогда уже все отношения с опекой и суд по месту жительства опекуна и опекаемого? И через какое минимальное время возможно переоформить опеку на усыновление, если причина не в отсутствии статуса ребенка?
Усыновление тогда происходит по месту ПРОПИСКИ ОПЕКУНА. Туда же прописывается и опекаемый ребенок. Все документы ребенка после этого отправляются в опеку по месту новой прописки (надо какое-то время подождать). И видимо тогда уже вы можете подавать докуметы в суд на усыновление.

Melifaro
13.10.2008, 00:18
Т.е. такой путь, все-таки, быстрее для того, чтобы скорее забрать ребенка домой и не мотаться "на край света" в опеку и суд...
А как решается вопрос прописки, мед. полиса и пр.- был один ребенок, стал другой (ФИО ведь меняются). Т.е. на основании каких документов ребенок прописывается - понятно. А на основании каких выписывается?

Жаклет
13.10.2008, 00:25

Как мне объяснила один из психологов в ШПР если Вы чувствуете в себе уверенность, то можно сразу идти и записываться на прием к психологу. Отказать Вам не имеют права.
От чего зависит скорость получения...незнаю
Сама хочу ускорить весь процесс как только можно:)

Психолог нужен для того, чтобы опека дала заключение. Даже если это область. Во всяком случае мне сказали именно так.

Не факт, что быстрее опека, а потом усыновление. В области суды проходят иногда за два дня. Поэтому если Вы собираетесь все равно усыновлять, то может имеет смысл делать это сразу, дабы не собирать пакет доков второй раз.

з.ы. фраза "уговорить психолога" меня повеселила:046:

Melifaro
13.10.2008, 01:16
Имелась в виду аргументированная беседа, а не слезные мольбы.:ded: Именно та самая уверенность, с которой можно идти на собеседование сразу:)

Черепахина
13.10.2008, 20:37
Подскажите, а какие анализы трубуют сдать в квд? Хочу прийти с уже готовыми, что бы два раза в очереди не стоять.

Жаклет
13.10.2008, 20:39
Подскажите, а какие анализы трубуют сдать в квд? Хочу прийти с уже готовыми, что бы два раза в очереди не стоять.

у меня (Красногвардейский р-он) брали мазок и кровь (я даже не спросила на что:001:)
читала, что в некоторых районах просто ставят штамп

Zhur
13.10.2008, 21:48
Я так понимаю, что у Вас КВД Выборгского района на Пархоменко?
Я перед походом туда сдала в 122 МСЧ анализы на ВИЧ и гепатиты. Пришла в КВД с готовыми анализами. В кабинете я была 5 минут. Врач спросила кого собираемся усыновлять (посмотрела на меня как на идиотку, когда я ответила: ребенка), одним глазом глянула анализы, поставила печати. Все.

Черепахина
13.10.2008, 21:50
Нет, я по прописке - в Приморском р-не.

Стаси
14.10.2008, 13:41
У нас брали мазок на приеме сама врач и мы сдавали кровь на микрореакцию (сифилис), но у нас КВД принимает только анализы сданные у себя и никакие другие. Просто нам повезло, мы были с утра и поэтому успели и кровь сдать. А потом я приходила уже одна и мне все написали и все печати поставили.

Стаси
14.10.2008, 13:42
У нас брали мазок на приеме сама врач и мы сдавали кровь на микрореакцию (сифилис), но у нас КВД принимает только анализы сданные у себя и никакие другие. Просто нам повезло, мы были с утра и поэтому успели и кровь сдать. А потом я приходила уже одна и мне все написали и все печати поставили.
У нас Приморский район.

Черепахина
14.10.2008, 21:33
У нас Приморский район.
Жалко, я уже анализы на вич и сифилис в другом месте сдала. Завтра попробую, может быть пойдут на встречу:(
Интересно, а можно в другом квд поставить?:005:

Черепахина
20.10.2008, 10:18
Вопрос про автобиографию - ее нужно заполнять на бланке, который выдали в ШПР или в произвольной форме?

Северный Рыжик
20.10.2008, 10:21
Вопрос про автобиографию - ее нужно заполнять на бланке, который выдали в ШПР или в произвольной форме?
Я писала в произвольной. На том бланке, по-моему, ничего написать невозможно:).

tarico
20.10.2008, 16:34
в произвольной...

Черепахина
20.10.2008, 16:37
А от руки писали или напечатать можно?:008:

tarico
20.10.2008, 16:39
Мне сказали, что всё равно...но на компе как-то надёжнее...:)

Черепахина
21.10.2008, 10:34
Еще вопрос. Тут обсуждали, что на Антоненко можно не ездить. А как же тогда действовать? Искать ребенка по интернету и обзванивать опеки, к которым он прикреплен? А как же направление, которое дает Антоненко (на 10 дней на ребенка, как мне сказали в ШПР)?
Направьте, меня, пожалуйста, по верной дорожке:008:

Dune
21.10.2008, 10:37
Можете искать по опекам - звонить/приезжать в опеки и узнавать есть ли у них дети. Направление для этого не нужно.

Северный Рыжик
Еще вопрос. Тут обсуждали, что на Антоненко можно не ездить. А как же тогда действовать? Искать ребенка по интернету и обзванивать опеки, к которым он прикреплен? А как же направление, которое дает Антоненко (на 10 дней на ребенка, как мне сказали в ШПР)?
Направьте, меня, пожалуйста, по верной дорожке:008:
Я просто позвонила в опеку и приехала без направлений. Направление в ДР дала непосредственно местная опека, у них есть на это право.

Алексис
направление вам на антоненко дают в какую-то опеку... А вы можете сразу прийти в любую районную опеку и спросить , нет ли у них каких детей, которых вы бы могли посмотреть - тогда на Антоненко не надо.
На Антоненко идут для того, чтобы выбрать опеку, в которую идти (посмотреть Базу Данных, выбрать ребенка и услышать, к какой опеке он прикреплен)
Я например, с бухты барахты выбрала сама опеку, туда пришла и никакие направления не брала...

Северный Рыжик
21.10.2008, 10:39
Как мы все хором :)

Ягода-Каринка
21.10.2008, 11:36
Девушки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, если у ребёнка есть брат (сестра) их не разделяют..?! А если разделяют,то в каком случае? И при какой форме устройства? Может быть так, что под усыновление только вдвоём, а в приёмную семью, например, одного..?!
Извините за сумбур...

Melifaro
21.10.2008, 17:50
А я чего-то (удивительно, правда?:065:) столкнулась с таким негативным отношением ВСЕХ знакомых и друзей к идее усыновления, что даже неуютно стало. Правда, возможно, это именно применительно ко мне в контексте троих имеющихся детей. У всех так?

Черепахина
21.10.2008, 19:09
направление вам на антоненко дают в какую-то опеку... А вы можете сразу прийти в любую районную опеку и спросить , нет ли у них каких детей, которых вы бы могли посмотреть - тогда на Антоненко не надо.
На Антоненко идут для того, чтобы выбрать опеку, в которую идти (посмотреть Базу Данных, выбрать ребенка и услышать, к какой опеке он прикреплен)
Я например, с бухты барахты выбрала сама опеку, туда пришла и никакие направления не брала...

Мне сегодня в ШПР подтвердили, что по опекам самой ходить можно, но это слишком уж долго и муторно получится, а у регоператора можно сразу получить информацию о ребеночке. Но на Антоненко все равно нужно идти обязательно, что бы встать на учет как кандидат в усыновители и получить об этом справку для суда:005:

РМЯУ
21.10.2008, 19:22
Мне сегодня в ШПР подтвердили, что по опекам самой ходить можно, но это слишком уж долго и муторно получится, а у регоператора можно сразу получить информацию о ребеночке. Но на Антоненко все равно нужно идти обязательно, что бы встать на учет как кандидат в усыновители и получить об этом справку для суда:005:

Справку для суда??? Интересно... Это за год так правила поменялись???
Кстати на Антоненко все равно информация обновляется реже чем в опеках.
Можно и туда идти и в опеки. Все равно за 1 визит на Антоненко ничего не сделаете. В первый раз вас только зарегистрируют. а потом уже через неделю деток покажут...

Мявушка
21.10.2008, 19:43
Справку для суда??? Интересно... Это за год так правила поменялись???
Кстати на Антоненко все равно информация обновляется реже чем в опеках.
Можно и туда идти и в опеки. Все равно за 1 визит на Антоненко ничего не сделаете. В первый раз вас только зарегистрируют. а потом уже через неделю деток покажут...

покажут деток. Выберите 1. Дадут направление. Вы поедите в опеку по направлению. А она работает 2 дня в неделю. Из опеки поедите в ДД, а там директор тоже не каждый день бывает. Не устроит - опять на Антоненко, опять напраление на 1 ребенка, опять в опеку, опять.... по-моему система просто жуткая! А учитывая, что срок медицины - 3 месяца...

Кстати, насчет данных на Антоненко. У меня друзья поехали по их направлению. Сразу сказали, чтобы дали направление на ребенка без серьезных заболеваний. Дали. Приехали в ДД. А там их встретили вопросом: А Вам разве не сказали, что у него "....". Не помню, как называется заболевание, но организм не переваривает натуральный белок. Всю жизнь бедному ребенку нужно писаться только специальными смесями.

После этого друзья ездили по опека сами. Начали с ЛО. Во втором же ДД нашли своего мальчика :)

Черепахина
21.10.2008, 19:44
покажут деток. Выберите 1. Дадут направление. Вы поедите в опеку по направлению. А она работает 2 дня в неделю. Из опеки поедите в ДД, а там директор тоже не каждый день бывает. Не устроит - опять на Антоненко, опять напраление на 1 ребенка, опять в опеку, опять.... по-моему система просто жуткая! А учитывая, что срок медицины - 3 месяца...

Кстати, насчет данных на Антоненко. У меня друзья поехали по их направлению. Сразу сказали, чтобы дали направление на ребенка без серьезных заболеваний. Дали. Приехали в ДД. А там их встретили вопросом: А Вам разве не сказали, что у него "....". Не помню, как называется заболевание, но организм не переваривает натуральный белок. Всю жизнь бедному ребенку нужно писаться только специальными смесями.

После этого друзья ездили по опека сами. Начали с ЛО. Во втором же ДД нашли своего мальчика :)
Спасибо, тоже будем пытаться ездить по опекам. Мне тоже кажется, что регоператора база редко обновляется и не полная.

РМЯУ
21.10.2008, 20:10

Ну мы с мужем уже это прошли год назад. И именно по этому пути. Если бы мне сразу сказали, чтобы я не шла на Антоненко. Ведь в опеку можно просто позвонить.

Спасибо, тоже будем пытаться ездить по опекам. Мне тоже кажется, что регоператора база редко обновляется и не полная.

База обновляется, но медленно.У нашего реенка даже фотографи не было ее в базе. И вообще информации я не нашла в базе про дочку.