Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
За два дня прошла все диспансеры и врачей, дошла до терапевта и узнала, что гл.врач поликлиники в отпуске (пока неизвестно до какого).
Что делать? Дождаться его или ставить подпись его заместителя? (в принципе, время есть, но хотелось уже точку поставить скорее)
Если врач ушел в отпуск, то по поликлинике готовят приказ,, что в связи с отпуском главврача сидорова и.о. главного врача назначается зам. Иванова с.... по....
Говорю как человек, печатающий такие приказы.
Т.е. если у них уже есть такой приказ, и и.о. поставит мне печать последнюю, то в опеке не придерутся?
А как они могут придраться? гербовавая печать одна и та же :). Там же главврач не расписывается.
Или это только в Магадане главврач не расписывается в медицине?
У меня вообще расписалась заведующая отделением ВТЭК. Никого на тот момент не было.
Девочки , подскажите - на Литейный надо идти обоим супругам или я могу заказать справку на мужа сама ?
Девочки , подскажите - на Литейный надо идти обоим супругам или я могу заказать справку на мужа сама ?
Обоим! Не можете. Каждый за себя заказывать должен, к сожалению.
Девочки,скажите правильно ли я поняла прочитанное.
Чтобы оформить опеку.надо:
1. Автобиографию
2. Справку о доходах
3. Медзаключение
4. Акт обследования жилья (обязательно,чтобы место для ребёнка уже было готово? или главное чтобы метров хватало?)
5. Письменное согласие мужа(нотариально заверенное?)
Как поняла,что для оформления опеки,справки об отсутсвии судимости не надо.Правильно?
И еще,нужны ли какие-то характеристики с места работы?
Далее мне моя опека на основании всех этих бумажек должна выдать заключение.Так?
И теперь мне не понятно что делать дальше,если ребёнок находится в другом городе за 1000 км.
Мне надо с кем-то созваниваться,прежде чем ехать? Какие документы туда везти?Только заключение моей опеки?Или все?
И еще хотела узнать,если я например позвоню до того,как у меня будут собраны документы,со мной вообще будут разговаривать на предмет наличия братьев или сестёр,здоровья ребёнка и вообще его истории попадания в д/д?
marilandi
20.07.2009, 10:01
Для опеки все те же справки.
1. Справка об отсутствии судимости нужна
2. Характеристика с места работы нужна
3. Место для ребенка для заключения не нужно :) Можно просто на словах объяснить, где, что и как вы собираетесь устроить. У нас так и было. Вы ведь не можете точно знать, какой будет ребенок. Бывает так люди идут, к примеру, за девочкой 4-5 лет, а уходят с новорожденным мальчиком... и наоборот. Поэтому пока не известно точно, какой будет ребенок, зачем оборудовать для него место.
4. Да, на основании всех документов опека дает заключение.
5. Да, если ребенок в другом городе нужно созваниваться прежде чем ехать. Ведь в базе он может еще быть, а на деле на него уже кто-то оформляет документы
6. Везьти нужно весь пакет документов.
Если вы принесете нотариальную доверенность от мужа, то тогда можете заказать и на себя и на мужа, но нужна еще и заверенная копия, которую у вас заберут.
Везьти нужно весь пакет документов
Тогда я еще спрошу. Весь пакет- это забрать все из опеки вмести с заключением? А если медицина будет к концу?
Девочки,скажите,почему по телефону не говорят,какие диагнозы у ребёнка,чтобы уже сразу можно было оценить,потянем мы такого ребёнка или нет?
Позвонила узнать на счёт девочки,говорят,что ребёнок тяжёлый и у него серьёзное заболевание требующее пожизненной поддрежки. Сказать какое именно заболевание,они не могут. Ну вот и чё тут думать и делать,учитывая что ребёнок за 1000 км от нас?Может они там плоскостопие считают серьёзным заболеванием,блин.
А если заболевание действительно настолько тяжёлое,что в итоге может оказаться,что собрав все документы и приехав за столько км познакомиться с конкретным ребёнком,узнаем диагноз,который действительно для нас окажется неподъёмным, то что тогда?...с работы же не будут бесконечно отпускать в поездки. Тем более на сколько я понимаю,такие поездки не заканчиваются неделей. (да и на дорогу сутки туда и сутки обратно надо,плюс денежные затраты,которые будут связаны с поездкой)
И как быть?
Нельзя. Есть инструкция. На месте Вы имеете право познакомиться с медкартой ребенка.
если заболевание действительно настолько тяжёлое,что в итоге может оказаться,что собрав все документы и приехав за столько км познакомиться с конкретным ребёнком,узнаем диагноз,который действительно для нас окажется неподъёмным, то что тогда
тогда это - не Ваш ребенок. Своего ребенка заберете, несмотря на диагнозы в карте и те, что выявятся потом при обследовании.
Что для Вас неподъемный диагноз?
GigaMama
20.07.2009, 21:19
Девочки! Очень нужен совет коллективного разума!
Кто сталкивался с регоператором по Московской обл. в Москве? Адрес такой: Первый Спасо-Наливковский пер. (по-моему - пер., если не ошибаюсь), 2. Дозвонилась я туда, а мне сказали, чтобы я приезжала, типа, доки проверить - заключение, акт ЖБУ и что-то еще. Я говорю, что, может, как-то переслать доки можно, но они на это не согласны. А опека местная не отвечает - молчит, хоть и день приемный. Вообще, надо начинать с Москвы, или можно было местной опекой обойтись? А то, что-то мне подсказывает, что придется тропу торить туда и обратно - Петербург-Москва. :052:Я в раздрае....:026:
А если в Москву на машине ехать, нет смысла сперва в ДД заезжать?
Девочки,скажите,почему по телефону не говорят,какие диагнозы у ребёнка,чтобы уже сразу можно было оценить,потянем мы такого ребёнка или нет?
И как быть?
Мне наш рег. оператор говорила, что может делать запрос о любом ребенке в любой город официально. Для этого надо у неё составлять заявление. Конечно это потребует времени.
Может попросить помощи у читателей ЛВ? Какой город вас интересует? Может кто-то ищет детку себе и для вас узнает информацию?
Нельзя. Есть инструкция. На месте Вы имеете право познакомиться с медкартой ребенка.
тогда это - не Ваш ребенок. Своего ребенка заберете, несмотря на диагнозы в карте и те, что выявятся потом при обследовании.
Что для Вас неподъемный диагноз?
Неподъёмный для меня-это если скажут,что я должна буду уволиться с работы и 24 часа в сутки находиться и заниматься с этим ребёнком.Не могу я себе позволить бросить работу.:027:
Девочки!
срочно сориентируйте!
ребенок прописан у родителей в тьму-таракани. в ДР только регистрация по месту прибывания. усыновление - нужно ехать в тьму-таракань снимать с регистрации или регистрируем у себя, а туда как-нибудь отправляем уведомление? или у нас дитьку просто не пропишут без бумажки с прежней регистрации?
Мне наш рег. оператор говорила, что может делать запрос о любом ребенке в любой город официально. Для этого надо у неё составлять заявление. Конечно это потребует времени.
Может попросить помощи у читателей ЛВ? Какой город вас интересует? Может кто-то ищет детку себе и для вас узнает информацию?
Меня интересует Москва.
Неподъёмный для меня-это если скажут,что я должна буду уволиться с работы и 24 часа в сутки находиться и заниматься с этим ребёнком.Не могу я себе позволить бросить работу.:027:
А возраст вы какой хотите?
С кем ребенка оставлять будете? отпуск на работе возможен? хоть на первое время?
Ведь не только диагнозы требуют присутствия мамы рядом
А возраст вы какой хотите?
С кем ребенка оставлять будете? отпуск на работе возможен? хоть на первое время?
Ведь не только диагнозы требуют присутствия мамы рядом
В сентябре детке будет 7 лет.
Отпуск возможен. Только чувствую,что весь отпуск как раз и уйдёт на саму поездку.
Можно конечно попробовать договориться хотя бы на пару недель сверх того без содержания.Большее врядли возможно.
Девушки и я с вопросами.
1. если я состою в браке с мужем, и мы хотим взять под опеку девочку, то опекуном будет один из нас или оба?
2. Справки о здоровье и несудимости с нас обоих надо?
3. Прочитала, что надо письменное согдасие всех членов семьи старше 10 лет, а моя мама считается, если мы с ней живем?
За конкретным ребенком можно сразу в его опеку (собственно, и не за конкретным тоже - можно опеки обходить)
Тел. опеки проверьте, может изменился. Опека обычно в районной администрации находится, перезвоните по общему тел.
В ДД могут не пустить, разрешение опека дает
GigaMama
21.07.2009, 01:58
Меня интересует Москва.
Я как раз в Москву собираюсь ехать, но в областную опеку. А сколько раз мне придется туда ехать, если какой-нибудь бумажки не хватит, известно только :032:, а в опеке Московской не говорят.:0010:
GigaMama
21.07.2009, 02:01
За конкретным ребенком можно сразу в его опеку (собственно, и не за конкретным тоже - можно опеки обходить)
Тел. опеки проверьте, может изменился. Опека обычно в районной администрации находится, перезвоните по общему тел.
В ДД могут не пустить, разрешение опека дает
А телефон справочного Московского не подскажете? Может, также, как у нас, в Питере - 09?
GigaMama
21.07.2009, 02:02
И еще вопрос: Справку о несудимости с собой везти надо? А то мне ее не отдали - в нашей опеке осталась.
Тел. справочного спрошу, сама не знаю))
Про бумажки уже не помню, лучше созвониться, конечно, и у опеки все уточнить. Тут тел. смотрели?
http://www.detskiedomiki.ru/guide/opeka/
GigaMama
21.07.2009, 12:30
Тел. справочного спрошу, сама не знаю))
Про бумажки уже не помню, лучше созвониться, конечно, и у опеки все уточнить. Тут тел. смотрели?
http://www.detskiedomiki.ru/guide/opeka/
Сегодня и по этому тел. позвонила - по нему уже четыре года, как нет опеки - отдел образования там. И ничего по поводу опеки они не знают - "не работают с ними" - как мне ответили.:001:
Подскажите, пожалуйста, сколько обычно в среднем проходит времени от подписания согласия до суда?
У всех по разному. У нас месяц прошел.
У меня прошло чуть меньше 3 месяцев... :(
Ольга1980
21.07.2009, 21:25
Всем добрый вечер! У меня вопрос: начали проходить медобследование, графы "флюорография" нет. В опеке сказали поставить штамп о прохождении и результат. Куда его ставить ? может, самой написать внизу после указания всех врачей "флюорография" ???
Всем добрый вечер! У меня вопрос: начали проходить медобследование, графы "флюорография" нет. В опеке сказали поставить штамп о прохождении и результат. Куда его ставить ? может, самой написать внизу после указания всех врачей "флюорография" ???
не надо!!! не надо ничего никуда вписывать!
флюро нужна будет для тубдиспансера. А также реакция Манту (ее советую сделать в самом начале, т.к. берут ее почему-то раз в неделю 3 часа). Направления на манту и флюро получаете у терапевта (а также на кровь-мочу).
Может, конечно, в разных тубдиспансерах по-разному, у нас так (Приморский р-н)
VeronikaK
21.07.2009, 21:39
Без нее Вам не поставят туб.диспансер.
Ольга1980
21.07.2009, 21:44
Я ,к сожалению, не из вашего города. Просто мне в опеке сказали поставить штамп флюро НА самом бланке медзаключения. Вот и думаю теперь, куда его там ставить.
VeronikaK
21.07.2009, 21:46
Я ,к сожалению, не из вашего города. Просто мне в опеке сказали поставить штамп флюро НА самом бланке медзаключения. Вот и думаю теперь, куда его там ставить.
Тогда попросите в туб.диспансере, или там, где Вам выдали флюшку поставить свой штамп.
это меняет дело.. в каждой избушке свои погремушки.. тогда надо делать так, как говорит опека.
места на бланке, и правда, мало..:005:
Девочки!
срочно сориентируйте!
ребенок прописан у родителей в тьму-таракани. в ДР только регистрация по месту прибывания. усыновление - нужно ехать в тьму-таракань снимать с регистрации или регистрируем у себя, а туда как-нибудь отправляем уведомление? или у нас дитьку просто не пропишут без бумажки с прежней регистрации?
подниму свой вопрос - актуально :(
Девочки!
срочно сориентируйте!
Вообще этот вопрос лучше выяснить в вашем паспортном столе...
Зы У меня в свое время в целях сохранения тайны усыновления оформили прописку как на новорожденного....
Благо возраст позволял. (По типу до этого жил у бабушки...)
У нас было так же. Оформляли, кака новорожденного.
Скажите, пожалуйста, посещение ребенка в ДР вместе с родствениками (с мамой, например) разрешается? Или этот вопрос на усмотрение главврача?
Мы посещаем, ни у кого даже и не спрашивали, просто приходим, и все )
Главврач - дама строжайшая.
Ольга1980
22.07.2009, 16:58
Девочки, подскжите, где можно найти образец характеристики, которую мне должны дать на работе ?
Девочки, подскжите, где можно найти образец характеристики, которую мне должны дать на работе ?
Я сама писала себе характеристику. Если хотите могу прислать на почту.
Мы посещаем, ни у кого даже и не спрашивали, просто приходим, и все )
Главврач - дама строжайшая.
мне было отказано. Сказали - у вашей мамы должно быть направление. И где такое направление мне взять?:005:
Скажите, пожалуйста, посещение ребенка в ДР вместе с родствениками (с мамой, например) разрешается? Или этот вопрос на усмотрение главврача?
Мы с мужем посещали. Направление было на двоих. Я с ребенком гуляла во дворе ДР. И в этот момент, мне кажется может кто угодно приходить.
Да, похоже, в каждом доме вообще все по-разному. Где-то вот каждый день посещают, где-то - только в родительские дни, где-то пускают бабушек, где-то только по-направлению, где-то можно и недалеко за территорию выходить, где-то - ни в коем случае...
Девочки!
срочно сориентируйте!
После вынесения судом решения - это будет уже ваш ребенок. По нашим законам деть должен быть прописан с одним из родителей. В вашем паспортном столе его пропишут с вами как вашего ребенка, а по месту прежней регистрации сами отправят уведомление.
Ольга1980
23.07.2009, 18:26
Я сама писала себе характеристику. Если хотите могу прислать на почту.
Если можно, скиньте пожалуйста jkmuf220205@********
можно и мне:008:
kashuba_nadezhda@********
Девушки и я с вопросами.
1. если я состою в браке с мужем, и мы хотим взять под опеку девочку, то опекуном будет один из нас или оба?
2. Справки о здоровье и несудимости с нас обоих надо?
3. Прочитала, что надо письменное согдасие всех членов семьи старше 10 лет, а моя мама считается, если мы с ней живем?
девушки, ответьте плиз.
И еще один вопрос, я так поняла, что с самого начала идти в опеку, заявить о желании взять ребенка и там получить бумажку на прохождение врача?
Крыксенок
24.07.2009, 00:55
девушки, ответьте плиз.
И еще один вопрос, я так поняла, что с самого начала идти в опеку, заявить о желании взять ребенка и там получить бумажку на прохождение врача?
Можно сразу на Московский! В нашей опеке нас именно туда и отправили, сказали что там все дадут и расскажут, к ним приходить уже с документами.
marilandi
24.07.2009, 00:57
Девочки!!!!!!!!!!!!! Кто был в суде, дайте совет!
У меня справка 2НДФЛ на одну сумму, а в заключении от опеки стоит другая. Ее наша иснпектор переписывала с прошлогоднего, которое было на опеку. Тогда можно было справку в свободной форме, а сейчас нужна 2НДФЛ... суммы разнятся примерно в 4 раза. Что делать?
И второе. Сегодня мне радостно сообщили, что на ребенка медицину все-таки надо делать. Когда начинала собирать документы, очень четко спрашивала: НАДО? Инспектор клятвенно заверила, что нет, выборгский суд не спрашивает медицину. А сейчас новая тетушка рассказала, что буквально вчера одних усыновителей развернули из суда из-за отсутствия медицины на ребенка. Как ее делать? Там же вроде форма по нескльким врачам... в опеке не знают, как и что делать. В 122VCX можно сделать, не знаете?
Инспектор у нас на больничном, полсе больничного плавно в отпуск.... а та женщина, что ее замещает, в процессе пока разбирается плохо...
Крыксенок
24.07.2009, 00:57
Подскажите как медицина на финише выглядит? Терапевт внизу бланка должен еще подписать? А заведующая поликлинике на обороте подпись и печать гербовая или как?
Гербовые печати со всех учреждений (поликлиника, нарко, псих, кож-вен, онко) обязательны. я ставлю гербовые нашей поликлиники и вижу, что на подавляющем большинстве бланков рядом с гербовой печатью помимо подписи врача еще и личная врача.
можно и мне:008:
kashuba_nadezhda@********
Характеристику отправила. Пользуйтесь на здоровье!
Крыксенок
24.07.2009, 02:00
Гербовые печати со всех учреждений (поликлиника, нарко, псих, кож-вен, онко) обязательны. я ставлю гербовые нашей поликлиники и вижу, что на подавляющем большинстве бланков рядом с гербовой печатью помимо подписи врача еще и личная врача.
Говорят что не везде гербовые диспансеров обязательны.
Вопрос как в поликлинике полный лист заверяют, завтра идем за финишной печатью.
получила:flower:
Если опека, у меня на руках должен быть оригинал решения суда о ЛРП или нотариально заверенная копия?? Посмотрела - у меня копия, заверенная судом (что равно нотариальному заверению). Как у вас, подскажите, плз!!
Если опека, у меня на руках должен быть оригинал решения суда о ЛРП или нотариально заверенная копия?? Посмотрела - у меня копия, заверенная судом (что равно нотариальному заверению). Как у вас, подскажите, плз!!
У нас тоже так-же,как у вас.
marilandi
24.07.2009, 14:58
У нас тоже так-же,как у вас.
+ 1. у меня также
Крыксенок
24.07.2009, 17:04
Говорят что не везде гербовые диспансеров обязательны.
Вопрос как в поликлинике полный лист заверяют, завтра идем за финишной печатью.
уже не актуально, все готово ))))
Ольга1980
24.07.2009, 20:32
Спасибо !!!
Ольга1980
26.07.2009, 16:54
Девочки, подскажите, может кто знает. Какую мне дадут справку о з/п, если я сейчас нахожусь в отпуске по беременности и родам ?
Девочки, подскажите, может кто знает. Какую мне дадут справку о з/п, если я сейчас нахожусь в отпуске по беременности и родам ?
у меня в справке указано, что работаю, место работы, дата поступления, далее: з/п за такой-то период составила
месяц-год- сумма з/п(пособия)- отработано дней (н0ль) - примечание: сколько пособие до1.5 лет, сколько до 3
Находится в отпуске по уходу за реб, даты
Ольга1980
27.07.2009, 11:06
у меня в справке указано, что работаю, место работы, дата поступления, далее: з/п за такой-то период составила
месяц-год- сумма з/п(пособия)- отработано дней (н0ль) - примечание: сколько пособие до1.5 лет, сколько до 3
Находится в отпуске по уходу за реб, даты
Спасибо !
Добрый день, надеюсь вы сможете мне помочь.. точнее рассказать... ситуация такая....с мужем в официальном разводе...(по молодости поругали, и развелись спустя три года опять живем вместе... у нас есть девочка).. с жильем сейчас у нас не очень.. планируем к новому году приобрести отдельную 2-х кв....(но вряд ли это будет большая)....вот хотелось бы уточнить.... после расширения жил. площади, есть шанс взять ребенка... точнее если квартира не очень большая, нам отдали бы малыша с ДД? (важны ли кв. метры для усыновления, так будет более четко сформулирован вопрос)буду надеяться что вы сможете найти время и ответить на вопрос. спасибо.
marilandi
27.07.2009, 15:51
нет, не важны. Главное, чтобы у малыша было свое место - кроватка, стульчик, место, где играть. Если можете это обеспечить, значит все в порядке.
нет, не важны. Главное, чтобы у малыша было свое место - кроватка, стульчик, место, где играть. Если можете это обеспечить, значит все в порядке.
спасибо большое!!!будем планировать детскую на двоих:)
Упс... А у меня - ксерокопия, заверенная опекой...
у меня оригинал.
Опека может заверять, тоже равно нотариальному заверению:)
Как бы с визой не завернули, по незнанию. Сказали - копию решения принести, а я копию копии:005:
Я вот помню просила оригинал в опеке (или в ДД - не помню уже), а мне сказали - другого у нас нет. Можешь сама в суде заказать, кажется так.
Ольга1980
28.07.2009, 20:32
Подскажите, пожалуйста, справка о з/п должна быть за какой период ? А то мне сделали за 2009 год.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
28.07.2009, 23:47
Подскажите, пожалуйста, справка о з/п должна быть за какой период ? А то мне сделали за 2009 год.
за последние 12 месяцев
Ой, а мне сказали в опеке " месяца за три, хотите с января" И чего теперь? Суд может не принять? У нас такая бухгалтерия , ог-го-го. Как от сердца отрывают справку. И даже ссылаются что положено ее давать раз в год.
Я вот помню просила оригинал в опеке (или в ДД - не помню уже), а мне сказали - другого у нас нет. Можешь сама в суде заказать, кажется так.
Аналогично. У опеки - тоже копия.
Тамилла Тен
29.07.2009, 16:39
Здравствуйте.Расскажите пожалуйста о "гостевом режиме",может есть полезные ссылки.В общих чертах мне понятно что это,но хочется узнать подробнее.Если к примеру нет возможности быть усыновителем или опекуном,то "гостевой" тоже закрыт??? Документы,медицину собирать как при опекунстве и усыновлении??? Какие требования? С чего начать и к кому обращаться,если ребенок находится в ДД в другой области??? В ШПР примут если пока возможен только "гостевой режим" и какая школа лучше на Моховой или на Московском?
Отдельно вопросы по ребенку: Возможно ли,что сайт,на котором я нашла ребенка,давно не обновлялся?:009: Фото ребенка есть,а информации никакой,хотя о другой ребятне что то да написано.Может ребенок уже в семье...Или такие сайты отслеживаются постоянно?Нашла волонтеров того ДД,написала...пока тишина.
Вообще вопросов много...Буду благодарна любой подсказке.
Четыре месяца как я нашла этот сайт,каждый день я в разделе "Приемные дети"...все читаю,читаю...восхищаюсь,плачу,радуюсь...каждый день смотрю фото ребенка :love:...оставить все как есть я уже не могу!!!
Девочки, у кого ставили детишкам диагноз "Гиперплазия вилочковой железы"?
Королева-Мать
30.07.2009, 17:11
Здравствуйте.Расскажите пожалуйста о "гостевом режиме",может есть полезные ссылки.В общих чертах мне понятно что это,но хочется узнать подробнее.Если к примеру нет возможности быть усыновителем или опекуном,то "гостевой" тоже закрыт??? Документы,медицину собирать как при опекунстве и усыновлении??? Какие требования? С чего начать и к кому обращаться,если ребенок находится в ДД в другой области??? В ШПР примут если пока возможен только "гостевой режим" и какая школа лучше на Моховой или на Московском?
Отдельно вопросы по ребенку: Возможно ли,что сайт,на котором я нашла ребенка,давно не обновлялся?:009: Фото ребенка есть,а информации никакой,хотя о другой ребятне что то да написано.Может ребенок уже в семье...Или такие сайты отслеживаются постоянно?Нашла волонтеров того ДД,написала...пока тишина.
Вообще вопросов много...Буду благодарна любой подсказке.
Четыре месяца как я нашла этот сайт,каждый день я в разделе "Приемные дети"...все читаю,читаю...восхищаюсь,плачу,радуюсь...каждый день смотрю фото ребенка :love:...оставить все как есть я уже не могу!!!
не про все знаю. 1 . на гостевой только после 7 лет. Если еще и в другой области- то как технически вы собираетесь это проделывать? только на каникулы?
2. Здесь много писалось о том,что даже подростки при гостевом НАДЕЯТСЯ, что однажды их заберут навсегда, а уж младшие детки - тут вообще тоска. сложно это все психологически.
3. школа на Московском - обязательна, а, точнее, обязательно заключение психолога с Московской. Школа слабенькая (1 р/нед, 5 занятий), но без нее заключение очень тяжело получить. На МОховой ОЧЕНЬ серьезно, несколько раз в неделю (4?), серьезная психологическая подготовка, но после нее все равно надо получить заключение психолога с Московского.
4. в ШПР на Московском не "принимают" - вы получаете их бланк и ходите на занятия (лекции), само посещение ШПР никого ни к чему не обязывает и не дает никаких прав.
5. по обновлению баз - да, инфа может быть СИЛЬНО устаревшей, нас , навпример, из ФБД через неделю убрали ,а кто-то по полгода там "висел".
это все, что я знаю.
Тамилла Тен
30.07.2009, 17:51
Спасибо.
1. Ребенку 8 лет,технически да,пока на каникулы,звонки ( им разрешают сотовые??),письма,посылки,все что разрешат.
2.И я НАДЕЮСЬ.( Но есть некоторое НО...может мне скажут,что это не проблема...)
3.Т.е. на занятия можно ходить на Моховую,а потом получить заключение психолога на Московском?
4.Ну они там вникнут в мою ситуацию,объяснят что к чему и на что можно надеяться?????
5.Буду ждать ответа волонтеров того ДД...
Тамилла Тен
30.07.2009, 18:07
Моему ставили в 4 месяца...проблему с вилочковой железой,а вот гиперплазия это была или что то еще не помню совсем (давно было).Врач тогда сказал,что эта проблема самоликвидируется до 3х лет.Так и вышло.Жаль вот не помню точный диагноз...симптомами были хрипы,шумы в сердце...
У меня у старшего была такая история. Прошло само к 5-ти годам. Обычно вилочковая "уходит" до 3-х лет, у нас вот уменьшилась позже.
Моему ставили в 4 месяца...проблему с вилочковой железой,а вот гиперплазия это была или что то еще не помню совсем (давно было).Врач тогда сказал,что эта проблема самоликвидируется до 3х лет.Так и вышло.Жаль вот не помню точный диагноз...симптомами были хрипы,шумы в сердце...
У меня у старшего была такая история. Прошло само к 5-ти годам. Обычно вилочковая "уходит" до 3-х лет, у нас вот уменьшилась позже.
Спасибо большое, девочки!:flower::flower:
Рептилия
30.07.2009, 23:18
А у меня меркантильный вопрос (может был уже, не нашла). Мы взяли в опеку малышку 6,5 мес. Счастливы довольны. А могу я еще обнаглеть и попросить на работе отпуск по уходу? Или это только для усыновителей? И какая мне будет денежная награда ?
А у меня меркантильный вопрос (может был уже, не нашла). Мы взяли в опеку малышку 6,5 мес. Счастливы довольны. А могу я еще обнаглеть и попросить на работе отпуск по уходу? Или это только для усыновителей? И какая мне будет денежная награда ?
По-моему вы можете претендовать на отпуск по уходу до 1.5 лет. И получать выплаты до 1.5 лет 40% от зарплаты или максимально 6000 (вот эта сумма может быть побольше) .
Рептилия
31.07.2009, 08:03
Спасибо
marilandi
31.07.2009, 09:56
по закону опекун тоже имеет право на отпуск как и усыновитель!
Правда тут одна тонкость - именно опекун. Т.е. если, к примеру, у вас опека оформлена на мужа, то вы на отпуск уже права не имеете. Уточняю, потому что мои знакомые столкнулись с такой проблемой. Малышка была сильно запущена по здоровью. Когда провели медэспертизу, выявили пневманию в серьезной форме. Пока мама навещала малышку в больнице, папа бегал с документами и для простоты оформил опеку на себя, мама только подписала согласие. В итоге в отпуске маме отказали :(
Правда там девочка была гораздо старше.
По-моему вы можете претендовать на отпуск по уходу до 1.5 лет. И получать выплаты до 1.5 лет 40% от зарплаты или максимально 6000 (вот эта сумма может быть побольше) .
сейчас максималка 7100 с копейками
сейчас максималка 7100 с копейками
О. спасибо :)
Ну я ее получала вообще в виде 1800 :( да и оформляла 2 года назад.:001:
Королева-Мать
31.07.2009, 13:34
подскажите, пожалуйста, и мне:
1. как получить повторное свидетельство о рождении ре, который под опекой?
у нас потерлись буквы на свидетельстве- первая в фамилии+ номера записи в актовой книге почти не видно (были на сгибе), ре из ленобласти. мне туда ехать в местный ЗАГС со всеми своими доками? или как-то через дом ребенка можно это переделать?
2. опекунские за 4 месяца пришли 1 раз оттуда. кто-ниб. сталкивался с таким? куда звонить? в ту опеку? (у людей, которые оттуда же забирали позже нас- такая же ситуация - про деньги)
[QUOTE=Королева-Мать;28916746]подскажите, пожалуйста, и мне:
1. как получить повторное свидетельство о рождении ре, который под опекой?
у нас потерлись буквы на свидетельстве- первая в фамилии+ номера записи в актовой книге почти не видно (были на сгибе), ре из ленобласти. мне туда ехать в местный ЗАГС со всеми своими доками? или как-то через дом ребенка можно это переделать?
Думаю, позвоните в ЗАГС и спросите у них напрямую, это, скорее всего в архив.
По идее, вы - законный представитель, наверно, ехать Вам, тем более сразу на руки документ получите.
Ольга1980
31.07.2009, 23:38
Девочки, кто-нибудь проходил гинеколога для медзаключения ??? если да, то куда вы его вписывали ?
В стандартном бланке медзаключения, которое мне опека выдавала, гинеколога нет, есть КВД.
Ольга1980
31.07.2009, 23:52
КВД прошла, в опеке, когда мне выдавали бланк, сказали, что помимо врачей по списку должна стоять печать гинеколога. Вот и думаю...
КВД прошла, в опеке, когда мне выдавали бланк, сказали, что помимо врачей по списку должна стоять печать гинеколога. Вот и думаю...
Зачем гинеколог??? Есть врач в квд, он берет мазки. И ставит свои печати. А что должен написать гинеколог?
Ольга1980
01.08.2009, 00:13
Зачем гинеколог??? Есть врач в квд, он берет мазки. И ставит свои печати. А что должен написать гинеколог?
Понятия не имею. Может, пройти все по списку, придти в опеку, и послушать что скажут в ответ. Ведь главврач должен поставить печать и без гинеколога?
Конечно поставит главврач печать. Проходите по списку. По закону не имеют права требовать.
Девочки,есть кто-нибудь,кто может помочь узнать о ребёнке находящемся в Московском ДД?
Жду сообщений в личке. Буду рада,если мне смогут помочь.
Девочки, кто-нибудь проходил гинеколога для медзаключения ??? если да, то куда вы его вписывали ?
Никуда не вписывали. Но терапевт, к которому я пришла за финальной записью "ВСЁ!!!!" вежливо мне сказала: "Ну, без записи от гинеколога я Вам ничего не подпишу". Это был полный финиш - потому как гинеколог отправил на все мазки, по новой кровь, посчитав данные из КВД устаревшими и т.д. Т.е. ещё недели на полторы приключений. После чего я пошла к платному терапевту и там же поставила гербовую.
Грезы_любви
03.08.2009, 23:48
вопрос:
я прописана в одном районе, муж в другом, а снимаем квартиру в третьем, где и планируем жить еще несколько лет (ттт!) и куда собираемся привезти ребенка.
с чего начать, в какую опеку идти? или прийдется по всем трем районам бегать?
еще нигде не были, думаем с чего начать. планируем, что ребенка будем усыновлять.
спасибо заранее за ответ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.