Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Melifaro
13.01.2009, 19:30
Мне сегодня категорично сказали, что приемную семью можно оформить только с ребенком из СПБ. И тут же добавили, что "есть, конечно, прецеденты... последнее слово за органами опеки ребенка" и т.д. Но я то знаю, что здесь есть приемные семьи родителями из СПб детей из области. Это всегда результат длительной борьбы или как?
marilandi
13.01.2009, 22:32
Подскажите, пожалуйста, поиск по базе данных можно осуществлять только на сайте usinovite.ru?
Или каким-то образом и по sirota-spb.ru ? Научите?
не, на sirota.spb.ru вроде нет поиска... только так в режиме просмотра
marilandi
13.01.2009, 22:34
просто не вышла :)
encore une fois
13.01.2009, 22:44
Подскажите, пожалуйста, поиск по базе данных можно осуществлять только на сайте usinovite.ru?
Или каким-то образом и по sirota-spb.ru ? Научите?
http://www.sirota-spb.ru/basesearch/
((Kira))
13.01.2009, 22:52
УРА! Я там своего зайку нашла новорожденного!)))
Марусель
13.01.2009, 23:03
Возник вопрос по количеству посещений ребенка в ДР. Есть ли какое то необходимое количество, кот. необходимое для суда (6 раз)или нет?
http://www.sirota-spb.ru/basesearch/
В этой базе устаревшие данные...
Помоему в эту базу только добавляют анкеты, а анкеты с детьми которыеуже в семье не удаляют....
Если на усыновите ру вы можете о ре знать что у него есть братья сестры
То на сироте вы можете узнать кто конкретно эти братья и сестры...
Марусель
13.01.2009, 23:16
Мы то же малышку нашли по этой базе данных))
((Kira))
13.01.2009, 23:23
Вот вам и свежесть информации. Ян уже месяц в семье, ему больше 2 лет, а там его новорожденная фотка.
marilandi
14.01.2009, 00:19
Вот вам и свежесть информации. Ян уже месяц в семье, ему больше 2 лет, а там его новорожденная фотка.
зато какой хорошенький ;)
Annushka_L
14.01.2009, 00:56
зато какой хорошенький ;)
А вот другой тогда вопрос: если говорят, что за младенцами очередь, то откуда в ДР двухлетки появляются? Вот на примере с Яном, если можно.
А вот другой тогда вопрос: если говорят, что за младенцами очередь, то откуда в ДР двухлетки появляются? Вот на примере с Яном, если можно.
Так очередь за здоровыми девочками....
И в редких случаях за здоровыми мальчиками....
Так очередь за здоровыми девочками....
И в редких случаях за здоровыми мальчиками....
ЛЮДИ.... ДА НЕТ НИКАКОЙ ОЧЕРЕДИ!!! :))
Мы пришли и сразу взяли ребенка. ПРосто пришли с улицы в опеку.
Если особых запросов нет по внешности, то найти здоровую девочку вполне можно.
ООО и дисплазию я за болезни не считаю. Это успешно лечится.
Северный Рыжик
14.01.2009, 12:12
Ну какая очередь, какая??? Вместе с Илюшкой две палаты малышей было - от месяца до полугодика где-то - в ОСНОВНОМ все здоровенькие и со статусом...
Я своего в 3 месяца забрала, за это время его - славянской внешности крупнячка 9/10 по Апгар без всяких там антител - никто даже не смотрел!!!
Марусель
14.01.2009, 12:25
[quote=Elika;20255344]Возник вопрос по количеству посещений ребенка в ДР. Есть ли какое то необходимое количество, кот. необходимое для суда (6 раз)или нет?[/quote
Никто не знает?:0054:
Ну какая очередь, какая??? Вместе с Илюшкой две палаты малышей было - от месяца до полугодика где-то - в ОСНОВНОМ все здоровенькие и со статусом...
Это где такое богатство?
Северный Рыжик
14.01.2009, 12:44
Это где такое богатство?
Всеволожск, два года назад правда:008:.
Annushka_L
14.01.2009, 13:58
Подскажите, пожалуйста, какой адрес должен быть указан в мед.обходном листе?
Я имею пост. прописку в Москве, обходить всех врачей буду там. Но живу с мужем в Питере, и с ребенком там будем жить.
И еще. Я так понимаю форма 7 и 9 м.б. про одно место жительства, а акт о жилищных условиях, выдаваемый опекой, это уже про реальное место жительства. Т.е. они могут быть разными. Правильно? А если я не живу по пост. прописке(хоть и долевой собственник), и службы те имеют бумагу (что не живу), они дадут мне ф.7 и 9?
Черепахина
14.01.2009, 16:16
Подскажите, пожалуйста, какой адрес должен быть указан в мед.обходном листе?
Я имею пост. прописку в Москве, обходить всех врачей буду там. Но живу с мужем в Питере, и с ребенком там будем жить.
И еще. Я так понимаю форма 7 и 9 м.б. про одно место жительства, а акт о жилищных условиях, выдаваемый опекой, это уже про реальное место жительства. Т.е. они могут быть разными. Правильно? А если я не живу по пост. прописке(хоть и долевой собственник), и службы те имеют бумагу (что не живу), они дадут мне ф.7 и 9?
У меня была похожая ситуация, только я жила и была прописана в раных районах города.
Опека приходила и давала заключение по месту моего жительства. На то, что я прописана в другом районе они закрыли глаза, но я им пообещала перепрописаться или сделать временную регистрацию. По закону, если вы не проживаете по месту прописки более 3-х месяцев, вы должны уведомить пасп.стол, милицию и сделать временную регистрацию. Все дело в том, что вам потом будет не прописать к себе в собственность ребенка, т.к. его прописывают к матери. Сейчас мне как раз приходится перепрописываться, т.к. мне это проще сделать. Если же вы будете прописывать ребенка по месту своей прописки, то вам нужно будет еще и уведомить органы опеки по месту прописки. Они тоже должны прийти и сделать акт обследования. Если в Москве не собственность, то нужно нотариальное согласие других прописанных и собственника на то, что вы пропишите ребенка.
Так же это важно для суда. У нас суд закрыл на это глаза, хотя судья пожурила и указала на то. что нужно будет прописаться в собственности. Но у нас был суд в другой области, в маленьком городке, там все намного проще.
Вроде бы, как могла - объяснила. Если что, стучитесь в личку.
Про ф.7 и ф.9, я их брала 2 - по прописке и по месту жительства.
Annushka_L
14.01.2009, 18:51
У меня была похожая ситуация, только я жила и была прописана в раных районах города.
Опека приходила и давала заключение по месту моего жительства. На то, что я прописана в другом районе они закрыли глаза, но я им пообещала перепрописаться или сделать временную регистрацию. По закону, если вы не проживаете по месту прописки более 3-х месяцев, вы должны уведомить пасп.стол, милицию и сделать временную регистрацию. Все дело в том, что вам потом будет не прописать к себе в собственность ребенка, т.к. его прописывают к матери. Сейчас мне как раз приходится перепрописываться, т.к. мне это проще сделать. Если же вы будете прописывать ребенка по месту своей прописки, то вам нужно будет еще и уведомить органы опеки по месту прописки. Они тоже должны прийти и сделать акт обследования. Если в Москве не собственность, то нужно нотариальное согласие других прописанных и собственника на то, что вы пропишите ребенка.
Так же это важно для суда. У нас суд закрыл на это глаза, хотя судья пожурила и указала на то. что нужно будет прописаться в собственности. Но у нас был суд в другой области, в маленьком городке, там все намного проще.
Вроде бы, как могла - объяснила. Если что, стучитесь в личку.
Про ф.7 и ф.9, я их брала 2 - по прописке и по месту жительства.
Мама родная! Вот заморот-то!
А почему ребенка прописывают только к матери? Я не собираюсь прописывать его в Москве! У меня нет другого выхода, как поменять пост.прописку?! Врем.регистрация на реальное место жит-во у меня есть. Но в ф.9 по этому месту я не указываюсь, нафига ее брать-то!? А что в ф.7 указывается?
Северный Рыжик
14.01.2009, 19:00
Ребенка могут прописать только с кем-нибудь из родителей!
Annushka_L
14.01.2009, 19:07
Ребенка могут прописать только с кем-нибудь из родителей!
Таааак! Значит к мужу. Но для этого требуется согласие всех, кто по тому адресу проживает, правильно? А там проживает его сестра, которая в Канаде. Значит ничего не остается как перепрописываться из Москвы в Питер. Правильно я понимаю?
Тогда могу ли я это сделать после оформления доков на опеку?
И какой адрес все-таки в мед.бегунке указывать мне сейчас?
Северный Рыжик
14.01.2009, 19:21
Таааак! Значит к мужу. Но для этого требуется согласие всех, кто по тому адресу проживает, правильно? А там проживает его сестра, которая в Канаде. Значит ничего не остается как перепрописываться из Москвы в Питер. Правильно я понимаю?
Тогда могу ли я это сделать после оформления доков на опеку?
И какой адрес все-таки в мед.бегунке указывать мне сейчас?
При прописке ребенка к родителю согласие других проживающих, и даже собственника квартиры не требуется.
Но при оформлении ОПЕКИ согласие проживающих нужно (для усыновления - нет).
Annushka_L
14.01.2009, 19:24
При прописке ребенка к родителю согласие других проживающих, и даже собственника квартиры не требуется.
Но при оформлении ОПЕКИ согласие проживающих нужно (для усыновления - нет).
:010:
Успокоили! Значит к мужу.
Что такое форма7 и должна ли я быть указана в форме9, если у меня врем.регистрация?
seminina
15.01.2009, 00:10
Форма 7 - это характеристика помещения: площадь куни, комнат, других помещений и самого дома.
Annushka_L
15.01.2009, 00:46
Форма 7 - это характеристика помещения: площадь куни, комнат, других помещений и самого дома.
Понятно, спасибо!
Могу я НЕ получать формы 7 и 9 на квартиру, в которой мы живем, но в ней пост. не прописаны, но на которую и будет составлять акт опека? Формы 7 и 9 предоставим на ж/пл пост. прописки.
seminina
15.01.2009, 00:48
Я думаю, лучше спросить в опеке...
Девочки, помогите. Что должно быть написано в справке с места работы? Я знаю, что информация о занимаемой должности. Но какая-то форма, наверняка, есть. Надо написать самой себе:008:.
Девочки, помогите. Что должно быть написано в справке с места работы? Я знаю, что информация о занимаемой должности. Но какая-то форма, наверняка, есть. Надо написать самой себе:008:.там без формы,я тоже сама писала .Кем работаю,сколько, что входит в мои обязанности. Отзывчива,добра и т.д.:))
Поняла. Спасибо.
Отзывчива,добра и т.д.:))
Это даааа... Спасибо, что подсказали:flower:, главные свои качества забыла бы указать:))
Annushka_L
20.01.2009, 13:07
Девочки, помогите. Что должно быть написано в справке с места работы? Я знаю, что информация о занимаемой должности. Но какая-то форма, наверняка, есть. Надо написать самой себе:008:.
Ань, а для чего это? Вы ж уже усыновили?
Ань, а для чего это? Вы ж уже усыновили?
мы? нет:)). мы еще "беременные":love:.
blak klepa
21.01.2009, 16:00
Где можно пройти невропатолога,инфекциониста и терапевта в одном месте и за один день?
Melifaro
21.01.2009, 16:07
Предлагаю вынести отдельной темой.:support:
У нас в поликлинике нет платных услуг.:010:
А если бы подсказали - где это сделать платно и быстро...:091:
Где можно пройти невропатолога,инфекциониста и терапевта в одном месте и за один день?
122 медсанчасть. Только лучше заранее записаться.
blak klepa
21.01.2009, 22:12
122 медсанчасть. Только лучше заранее записаться.
Спасибо!а мы хотели завтра,такое возможно не знаете?и координаты ,если есть:070:.
там анализы какие-нибудь нужны?
А онколог там есть? Чтоб тоже в одном флаконе :)
И сколько денег стоит?
seminina
21.01.2009, 22:26
Еще 83 хозрасчетная поликлиника еа Большом пр. ПС рядом с м. Спортивная.
А онколог там есть? Чтоб тоже в одном флаконе :)
И сколько денег стоит?
Вот список врачей:
http://med122.com/pages.php?id=83
Отдел платных услуг т. 558-92-00
Я тоже слышала про 122 медсанчасть, главное не забудьте, что заверять у главврача нужно будет тоже там же, т.е. ставить круглую гербовую печать. А насчет онколога нам говорили, что обязательно или в своем районе, либо диспансер, либо в своей поликлинике, вдруг мы на учете состоим ... Вообще я еще знаю, что можно, правда нужно уточнить какие точно все ли специалисты есть, на Приморском пр., д. 3. Это консультационно-диагностический центр, там и онкологи есть, прием по-моему рублей 350-400 стоил (каждый специалист), правда я не помню есть ли там инфекционист. У нас инфекционист был в поликлинике и мы прошли всех там за один день (сама терапевт, врнее сестра, нас провела по всем врачам без всякой очереди, кроме очереди к терапевту, но у нас уже были сданы анализы) А телефон отделения платных услуг на Приморском, 3 (да, забыла написать - это рядом с ст.м. Черная речка) 496-16-75 . Где можно пройти невропатолога,инфекциониста и терапевта в одном месте и за один день?
blak klepa
22.01.2009, 23:43
тел.559-24-04,только там сказали,что выборочно врачей не делают,а полностью.пришлось совершать набег на свою поликлинику:075:.результат поразил:остался терапевт и гербовая:073:.
Еще вопросик можно:).Форма 7,9 сколько действительна.Стоит ее брать сейчас или непосредственно перед сдачей доков?
тел.559-24-04,только там сказали,что выборочно врачей не делают,а полностью.пришлось совершать набег на свою поликлинику:075:.результат поразил:остался терапевт и гербовая:073:.
Еще вопросик можно:).Форма 7,9 сколько действительна.Стоит ее брать сейчас или непосредственно перед сдачей доков?
форма 7 и 9 раньше была действтительна месяц
форма 7 и 9 раньше была действтительна месяц
Лучше взять непосредственно перед сдачей, чтобы она была действительна на момент сдачи документов, а вообще-то она будет действительна как и все документы (кроме медицины) год. Но мы правда перед судом новую взяли, на всякий случай.
Annushka_L
23.01.2009, 13:39
А мне везде говорят, что медицину только по месту прописки через диспансеры и районную поликлинику! Поэтому еду в город пост.прописки.
Это не так?
И еще подскажите про гербовую: все-таки где она обязательна, а где можно и простую (кстати, какую)?
И еще подскажите про гербовую: все-таки где она обязательна, а где можно и простую (кстати, какую)?
Это от опеки зависит.У нас была гербовоя одна печать уже в самом конце , в нашей поликлинике . И все. Диспансеры ставили печать учреждения и врача. Другие специалисты ставили печать свою личную .
Annushka_L
23.01.2009, 16:28
Вот усыновляю я малыша до года.
1) Что мне выплачивают и в какой момент? Зависит ли это от города его прописки? (Могу прописать к себе - "к матери" в Москву)
2) Контролирует ли опека усыновленных?
blak klepa
23.01.2009, 17:58
Это от опеки зависит.У нас была гербовоя одна печать уже в самом конце , в нашей поликлинике . И все. Диспансеры ставили печать учреждения и врача. Другие специалисты ставили печать свою личную .
Абсолютно тоже самое.А по поводу врачей по месту прописки,говорили,что диспансеры по прописке,а другие врачи в любой гос.поликлиники,но в мед.санчасти122 ответили про всех врачей.Я не уточняла,т.к. на тот момент мы уже некоторых прошли.Вы позвоните,узнайте.
Ksi-mama
23.01.2009, 19:24
1) Что мне выплачивают и в какой момент? Зависит ли это от города его прописки? (Могу прописать к себе - "к матери" в Москву)
1) Выплачивают единовременные пособия 8 тыщ с чем-то... это федеральное - наличные или через собес, или, если работаете, через работу. 15 тыщ с чем-то через собес на карту "детская", кот. только в определенных магазинах отоваривается - это городское пособие. 40% от оклада до 1,5 лет, если работаете. Ежемесячное пособие , если совокупный доход семьи меньше прожиточного минимума - тоже на карту "детская". В собес нужно паспорта родителей, свидетельства о рождении, усыновлении, ф9, + копии.
2) Опека обязана раз в год проверять условия ребенка. На протяжении 3х лет.
GigaMama
24.01.2009, 12:05
1)В Петербурге год назад выплачивали через почту по месту прописки наличными(!) 16тыс из городского и 8 тыс с чем-то из федерального бюджетов. А на карточку только ежемесячное пособие.
Всё это только после прописки. Суммы зависят от города - в Москве они , конечно, побольше.
2)У нас опека забыла о нашем существовании ещё накануне суда - инспектор сказала, что не сможет придти, т.к. у неё в другом суде дела по лишению прав, и дала бумагу, и что она просит рассмотреть дело в её отсутствии, и ходатайствует о передаче ребёнка в семью. ВСЁ ! Больше мы её не видели и не слышали :004:
Annushka_L
24.01.2009, 12:46
В Петербурге год назад выплачивали через почту по месту прописки наличными(!) 16тыс из городского и 8 тыс с чем-то из федерального бюджетов. А на карточку только ежемесячное пособие.
Всё это только после прописки. Суммы зависят от города - в Москве они , конечно, побольше.
Питерская пост.прописка - у мужа. У меня - врем. По месту прописки все равно кого?
Ежемес. пособие усыновителям - это что?
GigaMama
24.01.2009, 15:52
Питерская пост.прописка - у мужа. У меня - врем. По месту прописки все равно кого?
Да, ребёнок может быть прописан у любого из родителей. Это как Вам удобнее. Но если в Москве ребёнка пропишете, то, наверное, и в собес московский идти надо будет, а там и суммы городских выплат побольше...
Ежемес. пособие усыновителям - это что?
Ежемесячное пособие усыновителям не выплачивается. В нашем случае - это пособие малообеспеченной одинокой матери. :020:
А список документов - узнайте в собесе. Они, наверное, запрос в Москву пошлют по месту Вашей пост.прописки, чтобы там подтвердили, что Вы не получали у них единовременного пособия.
Да, ребёнок может быть прописан у любого из родителей. Это как Вам удобнее. Но если в Москве ребёнка пропишете, то, наверное, и в собес московский идти надо будет, а там и суммы городских выплат побольше...
Ежемесячное пособие усыновителям не выплачивается. В нашем случае - это пособие малообеспеченной одинокой матери. :020:
А список документов - узнайте в собесе. Они, наверное, запрос в Москву пошлют по месту Вашей пост.прописки, чтобы там подтвердили, что Вы не получали у них единовременного пособия.
Если родители предоставят в собес справки о зарплате с суммой меньше прожиточного минимума на троих - очень даже выплачивается ежемесячное пособие :) до полутора лет что-то около 1800, после года 500 рублей. Мы сейчас получаем пособие и до года получали. А если берешь ребенка до 6 месяцев, то получаешь пособие по беременности и родам, единовременное от города, и на работе 8000 должны выплатить.
А еще одно. Мы это пособие, ежемесячное, получаем по атопическому дерматиту. В поликлинике справку берешь и тогда пособие начисляется без предоставления справки о доходах. ( Это только до 3-х лет) Дальше не знаю, к сожалению.
Кстати, запроса никакого посылать не будут. Вы должны будете сами взять у себя по месту прописки справку, что не получали там пособие.
GigaMama
24.01.2009, 16:52
Кстати, запроса никакого посылать не будут. Вы должны будете сами взять у себя по месту прописки справку, что не получали там пособие.
САМИ НИКУДА ЕЗДИТЬ НЕ ДОЛЖНЫ ! НО - Если Вы хотите быстрее получить единовременную выплату - можете сами ехать, а если спешки нет, то они сами запрос пошлют, а Вам подождать придётся. :ded:
САМИ НИКУДА ЕЗДИТЬ НЕ ДОЛЖНЫ ! НО - Если Вы хотите быстрее получить единовременную выплату - можете сами ехать, а если спешки нет, то они сами запрос пошлют, а Вам подождать придётся. :ded:
При мне у девушки из области просили взять эту справку у себя в собесе. Может в Москву не пошлют. А в область вот посылают :(
Melifaro
24.01.2009, 17:25
А кто-то проходил медицину в 122 медсанчасти? Она считается муниципальным медучреждением? И после нее зав в районной поликлинике все заверит?
И помню, что поднимался такой вопрос, но у меня опять неясности: медсправка годна три месяца с даты, указанной внизу. А вот, с первой даты, указанной первым специалистом, должно пройти не больше месяца до заверения всей справки, так? Или это меня опять на Московском ввели в заблуждение?
Марусель
24.01.2009, 18:40
Мы удочеряем девочку до года. Сейчас ей 7 месяцев, суда пока ждем.
Я правильно понимаю, что "15 т. от города" нам не положены? так как ребенок старше 6 месяцев?
Мы удочеряем девочку до года. Сейчас ей 7 месяцев, суда пока ждем.
Я правильно понимаю, что "15 т. от города" нам не положены? так как ребенок старше 6 месяцев?
Пособие по удочерению вы получите 8000+15000.
И ежемесячное 1800 до полутора лет получите, если справка о доходах будет соответствовать требованиям собеса. ну и дальше тоже если будете оформлять.
Annushka_L
24.01.2009, 19:13
1) Выплачивают единовременные пособия 8 тыщ с чем-то... это федеральное - наличные или через собес, или, если работаете, через работу. 15 тыщ с чем-то через собес на карту "детская", кот. только в определенных магазинах отоваривается - это городское пособие. 40% от оклада до 1,5 лет, если работаете.
А как это 8000 - через работу? И плюс еще 40% от оклада?
Совсем запуталось всё.
Марусель
24.01.2009, 19:14
Пособие по удочерению вы получите 8000+15000.
И ежемесячное 1800 до полутора лет получите, если справка о доходах будет соответствовать требованиям собеса. ну и дальше тоже если будете оформлять.
А я читала, что "15 т." выплачиваются, если усыновлен ребенок до 6 мес.. В ШПР такую памятку дали, где так и написано. Очень хорошо, если дадут))
[quote=Annushka_L;20751928]А как это 8000 - через работу? И плюс еще 40% от оклада?
Совсем запуталось всё.
40 % от оклада - это ежемесячно дают.Но не меньше ,чем 1500 на 1-го ребенка и не меньше 3000 на второго . А 8000 -это единовременное пособие .
А я читала, что "15 т." выплачиваются, если усыновлен ребенок до 6 мес.. В ШПР такую памятку дали, где так и написано. Очень хорошо, если дадут))Нам в ШПР тоже такую памятку давали ,но сказали что теперь не до 6 мес, а больше.Не помню до скольки.Нам без недели был годик ,все дали.
Марусель
24.01.2009, 19:28
Совсем запуталось всё.
8000 - это с января этого года теперь 9500. Единовременное пособие. Выплачивается на работе одного из родителей по выбору. Как правило у мамы, но если мама не работает, тогда у папы. У нас так было с первой дочкой.
40% - это ежемесячное пособие, в размере 40% от оклада, по уходу за ребенком до достижении им 1, 5 лет. Его так же выплачивают от работы.
Марусель
24.01.2009, 19:29
Нам в ШПР тоже такую памятку давали ,но сказали что теперь не до 6 мес, а больше.Не помню до скольки.Нам без недели был годик ,все дали.
Это хорошо, что дают))
Совсем запуталось всё.
нам 8600 (теперь 9592,03)выплатили через собес (хотя я работаю)
До полутора лет вы будете получать 40 % от своез зарплаты, но не больше чем 7194,03 (до 1 января было 6300)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=992027
А я читала, что "15 т." выплачиваются, если усыновлен ребенок до 6 мес.. В ШПР такую памятку дали, где так и написано. Очень хорошо, если дадут))
Эти 15 тысяч это пособие от города на рождение ребенка, оно начисляется на детскую карту.
Суммы одинаковые почти, поэтому народ путается.
А еще 15 тыс. дают на почте :) ВСЕМ принявшим ребенка в семью :)
Annushka_L
24.01.2009, 20:14
Эти 15 тысяч это пособие от города на рождение ребенка, оно начисляется на детскую карту.
Суммы одинаковые почти, поэтому народ путается.
А еще 15 тыс. дают на почте :) ВСЕМ принявшим ребенка в семью :)
Таааак. Значит после усыновления крохи (напр.4 мес.) я получаю
1) - 8600 руб.(или 9592 в зав-ти от года рождения) от страны,
2) - 15000 руб. (или 16350) от города на рождение ребенка и
3) ПЛЮС 15000 за "принятие ребенка в семью" (через собес?).
4) Помимо этого муж ежемес. будет получать от работы 7194 руб. до достижения ребя 1,5лет.
Правильно?
Или 15000 один раз, в зависимости от того, родился он или усыновленный, соотв-но на дет карту или нал с почты. -?
Чисто "технический " вопрос. Единовременный пособия выплачиваются только родителям? Разве не может ДР при поступлении к нему ребенка брать эти пособия?
Марусель
24.01.2009, 20:36
4) Помимо этого муж ежемес. будет получать от работы 7194 руб. до достижения ребя 1,5лет.
Правильно?
Или 15000 один раз, в зависимости от того, родился он или усыновленный, соотв-но на дет карту или нал с почты. -?
Чисто "технический " вопрос. Единовременный пособия выплачиваются только родителям? Разве не может ДР при поступлении к нему ребенка брать эти пособия?
1. 9592 - тут нет зависимости от года рождения. С января этого года это такая сумма. 8600 было раньше.
4. 40% от стоимости заработной платы будет получать тот, кто возьмет Отпуск по уходу за ребенком. Если возмет муж, а вы будете работать, то получит соответственно муж. Если возьмете вы, то вы))
А с 15 тыс. я запуталась. Поняла только, что будут.
За второго ребенка выплачивается 20 тыс. А будут они ,в моем случае, или 15 не поняла))
Правильно?
Правильно
и добавляю :
5) 1798,51 до полутора лет ежемес. на карту "детская", если совокупный доход всех членов семьи ниже прожит. уровня, умноженногоо на этот самый прожиточный минимум
первые 15000 вы получите на сберкнижку или по почте, т.е. наличкой
вторые 15000 - на карту "детская" и будете тратить в магазинах типа "Здоровый малыш"
Annushka_L
24.01.2009, 20:52
Значит, если без п.5 - доход не ниже мин.:
8600+15000*2+ежемес. по уходу -? - ...муж конечно никакого декрета брать не собирается, посему буду ли я как неработающая мама получать ежемесячно минимум 1798,51 по уходу за ребенком?
Melifaro
24.01.2009, 21:02
Народ, мне про медицину кто-нибудь ответит?:008:
А кто-то проходил медицину в 122 медсанчасти? Она считается муниципальным медучреждением? И после нее зав в районной поликлинике все заверит?
И помню, что поднимался такой вопрос, но у меня опять неясности: медсправка годна три месяца с даты, указанной внизу. А вот, с первой даты, указанной первым специалистом, должно пройти не больше месяца до заверения всей справки, так? Или это меня опять на Московском ввели в заблуждение?
Значит, если без п.5 - доход не ниже мин.:
8600+15000*2+ежемес. по уходу -? - ...муж конечно никакого декрета брать не собирается, посему буду ли я как неработающая мама получать ежемесячно минимум 1798,51 по уходу за ребенком?
выходит так:flower:
Annushka_L
24.01.2009, 21:14
Народ, мне про медицину кто-нибудь ответит?:008:
Законом срок от первой подписи не оговорен , значит на усмотрение опеки. А опеки разные бувают.
Закон здесь (http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak302.htm)
[quote=Annushka_L;20753598]Таааак. Значит после усыновления крохи (напр.4 мес.) я получаю
quote]
Если Вы сможете усыновить ре до 6 мес... И Обратитесь в течение 1 года жизни ре...
Но помоему даже если написан отказ на ре... То в судебном порядке идет ЛРП...
И по истечении 6 месяцев ре можно усыновить....
Это чисто теоретические рассуждения... (Те в этом случае с этим пособием пролетаете..)
Может кто усыновлял ре до 6 мес подскажут получали ли они пособие при рождении...
Возможно если мамка и все родственники написали отказ то тогда не надо ждать 6 месяцев?...
А вообще
При рождении ре (до 6 мес) фед 8 тр (+индексация) (в ФСС если родитель работает, родитель не работает то в собесе) + СПб 15тр (+индекс) (в собесе)
Пособие при взятии в семью фед 8 тр (+индексация) (в собесе)+ СПб 15тр (+индекс) (в собесе)
Пособие по уходу за ре до 1,5 лет 1500 (+ индекс) (если ухаживает тот кто неработает... 40% от ЗП но не более 6 тр (если работает) За счет ФСС
Если есть мед показания у ре или семья малоимущая, то выплачивается еще 1550 руб (на карту) (в собесе)
Помоему все СПб выплаты идут на карту Детская
Фед платежи налом...
Правильно?
1. 8000 от собеса на усыновление единоразово наличными
2. 15000 на усыновление единоразово наличными
3. 15000 на рождение единоразово на детскую карту
4. от собеса ежемесячно 1800 ( если предоставляете справки о зарплате) до 1.5 лет на детскую карту
5. 8000 единовременно с вашей работы ( не знаю может в собесе выдают, если не работаешь) единоразово
6. 40% от зарплаты с Вашей работы ежемесячно до 1.5 лет
по пунктам 5-6 не знаю где получать если не работаете. Надо уточнить :)
Марусель
24.01.2009, 22:29
А у кого суд был в Московском районе?Поделитесь как все проходило?))
У нас был в Московском районнном суде.
Проходило нормально. Сначала выступали по очереди представители опеки и дома ребенка. Потом судья задавала вопросы. Потом мы говорили речь :))
А , еще прокурор выступала.
Весь суд длился 20 минут.
4. от собеса ежемесячно 1800 ( если предоставляете справки о зарплате) до 1.5 лет на детскую карту
5. 8000 единовременно с вашей работы ( не знаю может в собесе выдают) единоразово
по пунктам 5-6 не знаю где получать если не работаете. Надо уточнить :)
Юля, а пункты 1 и 5 - это не одно и то же? у нас был один раз 8600 в собесе...:008:
Марусель
24.01.2009, 23:02
У нас был в Московском районнном суде.
Проходило нормально. Сначала выступали по очереди представители опеки и дома ребенка. Потом судья задавала вопросы. Потом мы говорили речь :))
А , еще прокурор выступала.
Весь суд длился 20 минут.
А какие примерно вопросы? по диагнозам?
И какая РЕЧЬ?)))
Юль, а почему 15000 2 раза ?Нам только оформили наличными и все! Меня кинули на 15 штук?:))
Юля, а пункты 1 и 5 - это не одно и то же? у нас был один раз 8600 в собесе...:008:
8000 по рождению ребенка выплачиваю на РАБОТЕ :)) это пособие от соцстраха. не одно и тоже.
А какие примерно вопросы? по диагнозам?
И какая РЕЧЬ?)))
А так, спрашивала, вот у вас двухкомнатная квартира, Вы живете вдвоем?
В общем по фактам уточняла.
Вопросы которые входили в речь :)). Почему именно этот ребенок, почему усыновление а не опека. Понимаем ли мы ответственность, которая на нас ложится при усыновлении. И понимаем ли мы правовые последствия усыновления. Вроде все.
Юль, а почему 15000 2 раза ?Нам только оформили наличными и все! Меня кинули на 15 штук?:))
ну это сейчас 15, а раньше 12 было. это пособие на рождение ребенка, выдается при принятии ребенка в семью возрастом ДО 6 месяцев, начисляется на детскую карту. По-моему Алена была старше.
ну это сейчас 15, а раньше 12 было. это пособие на рождение ребенка, выдается при принятии ребенка в семью возрастом ДО 6 месяцев, начисляется на детскую карту. По-моему Алена была старше.
Ясно . А я думала,что меня обделили :015:
Почему именно этот ребенок
Если не секрет что вы ответили на этот вопрос?
Сижу в ступоре....:010:
Толи про духовную сторону ре рассказывать... Толи про физическую....
Лотерея в рег базе.... Любовь материнская с первого взгляда....
Надо видимо что то из философии почитать. Чтобы ответить на этот вопрос.:ded:
Если не секрет что вы ответили на этот вопрос?
Сижу в ступоре....:010:
Толи про духовную сторону ре рассказывать... Толи про физическую....
Лотерея в рег базе.... Любовь материнская с первого взгляда....
Надо видимо что то из философии почитать. Чтобы ответить на этот вопрос.:ded:
А я не помню :)) Нет, честно, не помню...
Надо поискать в моем топике, я там писала это вроде :)
Может Вас и не спросит.
Ясно . А я думала,что меня обделили :015:
:)) У нас собес хороший. Мне наш инспектор очень нравится. Молодец она :) Все помнит, ничего не забывает. И говорит: если вдруг материальное положение поменяется, вы обязательно приходите, мы вам пособие оформим.
Annushka_L
25.01.2009, 12:56
5. 8000 единовременно с вашей работы ( не знаю может в собесе выдают, если не работаешь) единоразово
Пункт 2 - тоже через собес?
Пункт 5 - дают тому, кто в декрет по уходу идет и п.6 получает, или могут мужу выдать, который остается работать?
Ksi-mama
25.01.2009, 13:01
У нас был суд в Московском в ноябре.. С осени там поменялась судья. К немедленному исполнению она не дает никому((( . После подачи заявления суда мы ждали 3!! :wife: недели. Опека нам рассказывала о не совсем тактичных и каверзных вопросах. Нам таких вопросов не досталось)). Спрашивали о диагнозах. Покорила судью тем, что рассказала о них гораздо больше, чем представитель дома ребенка. Когда вышли из зала оказалось, что суд длился... 7 минут вместе со входом-выходом. Да! Московская судья требует характеристики с места работы и жительства обязательно! У нашего папы потребовали даже с места прописки несмотря на то, чтоон там не живет 9 лет.
Удачи!))
Ksi-mama
25.01.2009, 13:07
Пункт 5 - дают тому, кто в декрет по уходу идет и п.6 получает, или могут мужу выдать, который остается работать?
Я на прошлой неделе была в собесе. п.2 - на карту детская через 1,5 месяца. И 8 тысяч на почте через месяц на почте. И 8 (+ индексация) должны выплатить на работе. Т.к. я несла справку с работы мужа, что он пособий у себя не получал, думаю можно и у него получить. Но точно сказать не берусь. Он можетузнать у себя в бухгалтерии.
Марусель
25.01.2009, 20:35
У нас был суд в Московском в ноябре.. С осени там поменялась судья. К немедленному исполнению она не дает никому((( . После подачи заявления суда мы ждали 3!! :wife: недели. Опека нам рассказывала о не совсем тактичных и каверзных вопросах. Нам таких вопросов не досталось)). Спрашивали о диагнозах. Покорила судью тем, что рассказала о них гораздо больше, чем представитель дома ребенка. Когда вышли из зала оказалось, что суд длился... 7 минут вместе со входом-выходом. Да! Московская судья требует характеристики с места работы и жительства обязательно! У нашего папы потребовали даже с места прописки несмотря на то, чтоон там не живет 9 лет.
Удачи!))
3 недели.. так долго!:020:
Марусель
25.01.2009, 20:38
Подскажите, пожалуйста, когда начинается отпуск по уходу за ребенком?
С того дня, когда принесешь свид-во о рождении на работу?с этого же дня? Или какое то время надо ждать?
дети опять порвали записную книжку, а в мобильном не сохранила - плиз, киньте в личку телефон Московского 104..(ШПР где сидят..)
спасибище
Подскажите, пожалуйста, когда начинается отпуск по уходу за ребенком?
С того дня, когда принесешь свид-во о рождении на работу?с этого же дня? Или какое то время надо ждать?
Я сидела в отпуске за свой счет до суда. А потом мы написали заявление на отпуск по уходу с даты суда. дату рождения мы не меняли. поэтому декретный отпуск получился всего 13 дней. А отпуск по уходу начался сразу за декретным. У вас ребенок будет маленький совсем? Если нет, то надо поспрашивать мамочек, которые брали деток постарше.
Удачи!))
А с какой осени поменялась судья???
У нас суд был в прошлом году 17 октября 2007 .
Я поэтому спрашиваю. Может это она и есть.
Смирнова фамилия нашей судьи, вроде :)
Характеристики с места работы и с места жительства требовала, это точно.
Но, нам дали к немедленному исполнению. Я и так месяц к ребенку ходила до суда. В понедельник подавали доки, в следующую среду был суд. т.е. через неделю примерно.
да, тоже через собес.
5. не знаю. может и муж может получить. спросите на работе у мужа. бухгалтер точно должна знать или узнать, если толковая :)
Я на прошлой неделе была в собесе. п.2 - на карту детская через 1,5 месяца. И 8 тысяч на почте через месяц на почте. И 8 (+ индексация) должны выплатить на работе. Т.к. я несла справку с работы мужа, что он пособий у себя не получал, думаю можно и у него получить. Но точно сказать не берусь. Он можетузнать у себя в бухгалтерии.
Вы получали пособие на УСЫНОВЛЕНИЕ на КАРТУ? Они правила меняют каждый год...
Мы по усыновлению 15000 получали наличкой вместе с 8000 на почте. Просто одно пособие от государства, другое от города. А так оба на усыновление были наличкой.
а вот на РОЖДЕНИЕ было на карту. А теперь, получается, все поменяли?
дети опять порвали записную книжку, а в мобильном не сохранила - плиз, киньте в личку телефон Московского 104..(ШПР где сидят..)
спасибище
ау!!!!! телефончиком кто-нибудь поделится????
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19560223&postcount=1596
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19560223&postcount=1596
девочки, а при опеке пособия теже, что и при усыновлении или нет?? (не считая выплат опекских на детей - я только про пособия спрашиваю..)
Ksi-mama
26.01.2009, 11:05
Вы получали пособие на УСЫНОВЛЕНИЕ на КАРТУ? Они правила меняют каждый год...
Мы по усыновлению 15000 получали наличкой вместе с 8000 на почте. Просто одно пособие от государства, другое от города. А так оба на усыновление были наличкой.
а вот на РОЖДЕНИЕ было на карту. А теперь, получается, все поменяли?
Да, получается поменяли. К сожалению. Еще не получала. Получу через 1,5 месяца. И, я понимаю, это именно оно, т.к. доче, когда мы ее взяли было больше 6 месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.