Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Один их них - роддом №16, М. Балканская ул., 54 - это в Купчино, Фрунзенский район.
Еще в дгб №17 Св. Николая Чудотворца, на Глинки, 4, Адмиралтейский район - там тоже есть отказнички.
А еще есть в Красносельском р-не. МО "Константиновское", ул. П.Гаркавого, 36.
А ДР № 7 на Здоровцева, 35
Мы от туда забираем свое солнеце, и нам всего 2 месяца.:)
Девочки, подскажите пожалуйста, какое должно быть моё самое первое действие?
С чего начать, куда пойти?:008:
Где взять список документов?
Мы начинали с Московского, 104.
Там нам дали список всех документов, и очень подробно рассказали, что в какой последовательности делать.
Там же взяла расписание ШПР.
Какая-то слишком мрачная картина получилась :))
Я бы ещё добавила, что со временем появится любовь и нежность к ребёнку, и все неприятности будут исчезть, и будут забываться все обиды, когда Ваш ребёнок Вас обнимет и прижмётся к Вам. Это можно сравнить только с очень сильной нежностью к любимому человеку, ИМХО. И это состояние с каждым днём только усиливается :love:
Девочки, нам завтра своё сокровище забирать, а меня сейчас так колбасит, что прямо слов нет :091:
Прям вот какие-то мрачные картины перед глазами всплывают, и страшно... чего страшно - сама не понимаю, но как-то некомфортно.
Прочитала этот пост mamadochi, и поняла - не знаю, смогу ли, как она, полюбить прямо вот очень сильно.
И как-то не представляю: вот лежу я сейчас на диванчике, с нубуком на коленках, ем черешню и все так нормально, СПОКОЙНО и привычно... А завтра? :001:
Уже завтра - моя масявочка будет здесь, лежать-плакать-требовать не просто внимания, а ВСЕГО внимания :091:.
Конечно, я всегда знала, на что иду. И в здравом уме, твердой памяти и т.д....
Но вот сейчас вдруг заколбасило :005:
И кстати - где то здесь уже читала - надо пару тортиков купить: на группу и врачам.
А еще что-то надо?
Ну там: цветочки ГВ?
И вообще, как забирают из роддомов - я знаю - а как из ДР??? Есть какие-то особые моментики?
Девочки, нам завтра своё сокровище забирать, а меня сейчас так колбасит, что прямо слов нет :091:
Прям вот какие-то мрачные картины перед глазами всплывают, и страшно... чего страшно - сама не понимаю, но как-то некомфортно.
Прочитала этот пост mamadochi, и поняла - не знаю, смогу ли, как она, полюбить прямо вот очень сильно.
И как-то не представляю: вот лежу я сейчас на диванчике, с нубуком на коленках, ем черешню и все так нормально, СПОКОЙНО и привычно... А завтра? :001:
Уже завтра - моя масявочка будет здесь, лежать-плакать-требовать не просто внимания, а ВСЕГО внимания :091:.
Через некоторое время будет удивлять, как это раньше вы могли лежать с ноутом на диване и есть черешню и не было лежащего-ползущего-бегающего-кричащего-плачущего-смеящегося ребенка рядом :))
И кстати - где то здесь уже читала - надо пару тортиков купить: на группу и врачам.
А еще что-то надо?
Ну там: цветочки ГВ?
И вообще, как забирают из роддомов - я знаю - а как из ДР??? Есть какие-то особые моментики?
ГВ - цветочки и конфетки
Воспитателям - тортик
Детям в зависимости от возраста группы (от пары мега-упаковок памперсов до песочных наборов)
Нормальное чувство! А когда рождается, тоже самое. Носишь его в пузе, он там тихонечко существует, а ты у друзей на даче салатики режешь, шашлычки лопаешь, а потом раз, и в одно мгновение новая жизнь начинается. Какие салатики, шашлычки, когда он то кушать хочет, то у него газики, то просто повернулся не на тот бок.:)) Но всё это становится таким счастьем, когда он сопит в своей кроватке, и улыбается во сне.
mamadochi
30.06.2010, 23:57
Всё идёт по плану ;) Готовьтесь к тому, что когда ребёночек появится дома, Вы можете пожалеть о том, что сделали.... Но это временно!!! Пройдёт время, сначала постепенно привыкнете к новому ритму жизни (не больше месяца ИМХО), потому начнёте радоваться каждому маленькому успеху малыша, а потом придёт то, о чём я написала :love: Мне кажется, что по-настоящему я свою доченьку полюбила очень не скоро - месяцев через 8-9, может чуть больше. Уже и не помню :))
Ох, девочки, спасибо!!!
Надеюсь, я тоже когда-то смогу так написать... ну или хотя-бы подумать!
Наверное, у меня началась заочная адаптация... мандраж перед главным экзаменом. Семь лет мечтала стать мамой, представляла, как оно будет, а теперь - вот уже завтра стану... радоваться-бы!!! А я боюсь.
А вдруг не справлюсь?
Наверное завтра, когда доча будет дома, разлеживаться и бояться уже будет некогда... А сейчас - йэх...
Ох, девочки, спасибо!!!
Наверное, у меня началась заочная адаптация... мандраж перед главным экзаменом. Семь лет мечтала стать мамой, представляла, как оно будет, а теперь - вот уже завтра стану... радоваться-бы!!! А я боюсь.
А вдруг не справлюсь?
Наверное завтра, когда доча будет дома, разлеживаться и бояться уже будет некогда... А сейчас - йэх...
Справитесь!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
GigaMama
01.07.2010, 00:22
Пропустила я наверное - у Вас сегодня был суд? Все в порядке? К немедленному исполнению? Правильно? Или я что-то перепутала?:103:
Ох, девочки, спасибо!!!
А вдруг не справлюсь?
все будет хорошо!:)
marika-rika
01.07.2010, 11:37
Ох, девочки, спасибо!!!
А вдруг не справлюсь?
Правда, бояться будет некогда :) Дочка - это такое счастье :)
kotika.79
01.07.2010, 23:51
А вдруг не справлюсь?
"А я боюсь.
А вдруг не справлюсь?" -и у меня такие же мысли!:010:
Хотя мне через 10 дней забирать! Но про ноут и диванчик:) очень похоже.
Поздравляю Вас! :080::080: А где читать про вас - ваша темка?
Как дела у вас сегодня, как чудо дома скбя чувствует?
araukaria
02.07.2010, 01:28
Да, да!! Пишите!! как первый день дома? Хотя, наверное, как раз настало время когда нет время на сидение с ноутом)))))
Alenka99
06.07.2010, 21:44
Подскажите пожалуйста про единовременное пособие при опеке. Оно существует или я путаю что-то. вроде на Московском про него говорили. и если кто-нибудь оформлял, куда идти надо? Я на Гражданке живу.Может кто оформлял из рядом живущих?
Подскажите пожалуйста про единовременное пособие при опеке. Оно существует или я путаю что-то. вроде на Московском про него говорили. и если кто-нибудь оформлял, куда идти надо? Я на Гражданке живу.Может кто оформлял из рядом живущих?
Оно существует но при некоторых оговорках.
Лишение было? Решение суда есть?
Идти за ним надо в собес! С документами на ребенка, своим паспортом, решением суда или свидетельством о смерти биологических родителей. И копиями всего вышенаписанного.
А еще форму 9 надо или свидетельство о регистрации по месту жительства.
Alenka99
06.07.2010, 22:12
Оно существует но при некоторых оговорках.
Лишение было? Решение суда есть?
Идти за ним надо в собес! С документами на ребенка, своим паспортом, решением суда или свидетельством о смерти биологических родителей. И копиями всего вышенаписанного.
А еще форму 9 надо или свидетельство о регистрации по месту жительства.
Спасибо.Лишение было, но ещё не прошло 6 месяцев. Или для этого пособия не важно? А так все документы есть.
Спасибо.Лишение было, но ещё не прошло 6 месяцев. Или для этого пособия не важно? А так все документы есть.
Неважно. Главное чтобы решение суда у вас было. :)
воттакоеимя
07.07.2010, 00:37
А оно должно быть на руках??? У нас в деле осталось...
А оно должно быть на руках??? У нас в деле осталось...
Да, у меня на руках. В деле копия.
И решение по удочерению старшей и решение по ЛРП биомамы младшей дочи.
воттакоеимя
07.07.2010, 01:13
Спасибо! А мы такие беззаботные))))))))ребенка в охапку и бегом домой чтоб никто не передумал, про документы чего дали то и взяли))))))
все будет хорошо!:)
Спасибо!!! :flower: именно с Вашей темки у меня все началось :love:
Справитесь!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Спасибо!!!
Пропустила я наверное - у Вас сегодня был суд? Все в порядке? К немедленному исполнению? Правильно? Или я что-то перепутала?:103:
Да, суд был 30-го, дочу отдали 1 июля, по резолятивной части (не знаю, как правильно пишется).
Поздравляю Вас! :080::080: А где читать про вас - ваша темка?
Как дела у вас сегодня, как чудо дома скбя чувствует?
Да я свою темку и не заводила как-то... все здесь ошиваюсь :008:
Да, да!! Пишите!! как первый день дома? Хотя, наверное, как раз настало время когда нет время на сидение с ноутом)))))
Пишу, вкратце:
Адаптация у меня была злостная: первые 3 дня я не ела нифига - вообще не лезло ничего, при этом бегала в туалет кажный час, руки тряслись, первые две ночи вообще не спала :001:. Самую первую ночь - лежала и слушала, как она дышит. А если не слышала - садилась и клала ей руку на животик, чтобы почувствовать как он поднимается. Вторую ночь уже полегче было, но все равно на каждый её вздох подскакивала как ошпаренная :005:.
Потом приехала свекровь днем и забрала её гулять с коляской. Я легла поспать, и тут настал трындец: у меня под окнами детская площадка. Так вот сплю я, вдруг там заплакал ребенок. У меня - больнючий спазм в животе и сводит ноги судорогой :005:. Подскакиваю на диване - и понимаю, что это чужой ребенок, что моя-то на улице, со свекровью :091:. На полусогнутых доползла до аптечки, съела ношпу, помяла себе ноги - вроде полегчало. Снова легла, вырубило в сон моментально. Ну а дальше - можно догадаться: за окном заплакал ребенок - и у меня все по новой :010:. После третьего раза я поняла, что лучше пойду-ка я пол помою... для здоровья безопаснее будет :073:.
На четвертый день я поняла, что если не съем что-то посильнее "пустырник-форте", то просто съеду с катушек :001:. Позвонила знакомой, у которой куча врачей в друзьях-приятелях. Описала ей свою ситуацию. Она пообщалась с неврологом и сказала мне название одного лекарства, муж мне его вечером привез, и уже к концу следующего дня меня начало отпускать понемногу.
Сегодня - седьмой день, как доча дома :love:
Иногда - когда она плачет (животик, плюс ОРЗ мы из домика принесли) - я немного впадаю в ступор: тупею, хожу с ней на руках из комнаты - в кухню, как зомби, и смотрю непонятно в какую точку :091: Потом она успокаивается - и я тоже возвращаюсь к жизни.
Иногда - кажется, что это меня кто-то попросил пару недель присмотреть за ребенком, скоро все это кончится и я снова пойду на любимую работу :005:
НО: иногда смотрю на неё, как она улыбается, как гулит - и чувствую себя счастливой :love:
Правда, пока первые два "иногда" преобладают... :091:но я надеюсь, что в ближайшее время третье "иногда" выйдет на первое место :support:
GigaMama
08.07.2010, 00:33
Поздравляю! Все наладится! Доча маленькая? Я уже забыла.
Постепенно третье "иногда" будет оставаться на подольше... подольше... подольше - Вы же еще начинающая мамочка:105:
Точно также бывает и у мамочек, родивших первенца :). Это пройдет :).
Ну вот, и я вас начиталась и задумылась..
Как вы думаете, если взять годовасика, реально будет его в ясли устроить? Там сейчас какие-то очереди, все сложно.
Дадут малыша под опеку или ,если приоритетно усыновление, то не дадут?
Поздравляю! Все наладится! Доча маленькая? Я уже забыла.
Постепенно третье "иногда" будет оставаться на подольше... подольше... подольше - Вы же еще начинающая мамочка:105:
Точно также бывает и у мамочек, родивших первенца :). Это пройдет :).
Спасибо!!!
Нам в воскресение будет 3 месяца :love:
SweetLana
09.07.2010, 15:43
Подскажите пожалуйста, кто может быть с этим уже сталкивался - возможно ли оформить сбербанковскую карту, чтобы получать опекунское пособие не по сберкнижке?А то сбербанк, где нам оформили сберкнижку на опекаемого далековато,деньги уже начисляются, оказывается , с мая месяца, они сейчас очень даже пригодились бы, но никак не доехать получить их даже..и так каждый месяц...????заранее спасибо за ответ))
По моему где промелькало, что просто делают бумажку в банке, чтобы денюжку что приходит на сберкнижку переводилась на пластик...
А в идеале лучше спросить у опеки... Если они не столь капризные... То не вижу проблемы какие цифры в платежке им набрать со сберкнижкой или с пластиком...
на сколько понимаю, при наличии карты, вопроса о накоплении денежных средств уже не стоит точно. т.е. отчитываться придется за всю сумму, которая переводилась ребенку.
или ошибаюсь?
на сколько понимаю, при наличии карты, вопроса о накоплении денежных средств уже не стоит точно. т.е. отчитываться придется за всю сумму, которая переводилась ребенку.
или ошибаюсь?
Отчитываются за фактически потраченные суммы, а то, что остается на счете считается накоплением. В этом случае нужно предоставить в опеку выписку со счета с остатком средств.
Отчитываются за фактически потраченные суммы, а то, что остается на счете считается накоплением. В этом случае нужно предоставить в опеку выписку со счета с остатком средств.
И при этом счет (или пластиковая карта) должен быть оформлен на ребенка.
Тут только опекун решает как "сохранить" деньги. Может вы эти деньги вложите в металлический счет или в каком нибудь банке под хорошие проценты....
И в этом случае для отчета опеки вам нужно предоставить отчет (+выписка) что на конец 31.12.ХХ
На таком то счете столько то денег, в том то банке столько то денег...
И при этом счет (или пластиковая карта) должен быть оформлен на ребенка.
Тут только опекун решает как "сохранить" деньги. Может вы эти деньги вложите в металлический счет или в каком нибудь банке под хорошие проценты....
И в этом случае для отчета опеки вам нужно предоставить отчет (+выписка) что на конец 31.12.ХХ
На таком то счете столько то денег, в том то банке столько то денег...
Да, у моей дочки есть накопительный счет, на который я перевожу деньги со счета, на котором алименты. На перевод денег нужно разрешение опеки.
И отчитываюсь я в конце года, предоставляя копии всех сберкнижек.
Тьму-Тараканка
12.07.2010, 15:08
Есть где-нибудь инструкция, пошаговая, желательно, какие документы для суда готовить. Биомамаша ушла из роддома, ребенку скоро полгода, будет по 130 статье, суд на удочерение.
Понятно, что исковое заявление и нужны будут копии свидетельства о рождении, и прочего из ДР взять.
Куда сначала с исковым, вроде с ним еще в загс, где ребенок регистировался? У нас опека ушла в отпуск, когда вернется, мы в отъезде будем, а потом уж и в суд пора.
Хочу заранее максимально подготовить документы, какие возможно и составить себе подробный план действий :)
Если такое уже было, киньте ссылкой, пожалуйста!
а ссылки не помогут. надо идти в суд и смотреть в конкретном суде конкретный список документов. и уже имея их список смотреть законы. потому как законы-законами, а в каждом суде список свой, получается.
Подскажите, кто знает, где взять
"справка органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не находится на государственном обеспечении (в интернатном или ином подобном учреждении), предоставляемая ежегодно"?
(для 4 доп.выходных на работе)
И как она выглядит? кто ее составляет?
VeronikaK
13.07.2010, 11:39
органы социальной защиты населения - собес.
Sadikova
13.07.2010, 12:04
Я брала в городском отделе социальной защиты (собесе) такую справку. Но что бы ее получить, мне сначала пришлось взять справку из детского сада, о том , что мой ребенок посещает данное ДОУ за подписью заведующей , и предоставить ее в собес.
воттакоеимя
13.07.2010, 14:17
Органы опеки надо опекать))) Если они таки ж потеряли постановление о ЛРП, нам теперь куда в суде его восстанавливать???? там где был суд или по регистрации ребенка можно??
решение суда можно получить только в том суде, где решение выносилось.
вообще это очень важный документ.
воттакоеимя
15.07.2010, 14:34
решение суда можно получить только в том суде, где решение выносилось.
вообще это очень важный документ.
Мы в курсе))) только работники опеки как то странно относятся к документам:)
Наверно жаловаться придется на них, надоело нам кататься 150 км туда и 150 обратно(((( с детьми((( теперь вот еще и в суд:015::015::015::015:
воттакоеимя
18.07.2010, 00:58
Ещо вопрос, ПРИВИВКИ. Нашей сделали чего успели, справка по форме сертификата нет. Дополнительно сейчас сами выяснили что ребенок переболел инфекционным мононуклеозом неизвестно когда, а прививки после него категорически в течении 6 мес нельзя, да и с неврологией не все понятно. Короче нехочу я ей прививки делать сейчас точно, а в детсад надо сертификат и карту. Педиатор безграмотный направление в прививочный кабинет неглядя дает. В общем мы ищем доброго человека чтобы решить эту маленькую формальность с сертификатом.
IrinaElina
18.07.2010, 01:30
А вы по закону можете написать отказ от прививок и попасть в сад/школу без сертификата, это абсолютно точно так, мы так ходим. Вас не имеют права не принять без него. Здесь есть темы про без прививок, поищите поиском.
Ещо вопрос, ПРИВИВКИ. Нашей сделали чего успели, справка по форме сертификата нет. Дополнительно сейчас сами выяснили что ребенок переболел инфекционным мононуклеозом неизвестно когда, а прививки после него категорически в течении 6 мес нельзя, да и с неврологией не все понятно. Короче нехочу я ей прививки делать сейчас точно, а в детсад надо сертификат и карту. Педиатор безграмотный направление в прививочный кабинет неглядя дает. В общем мы ищем доброго человека чтобы решить эту маленькую формальность с сертификатом.
У моей Лиды сертификата нет. И прививок нет, скорее всего. Официально написала отказ от прививок у иммунолога. И все.
и у Анны моей по причине аллергии прививок нет. ( сделали 1 инфанрикс и 1 имовакс, после этого начали болеть по 2 раза в месяц. больше не делаем.) Удачи! ;):flower:
Идите со справкой по форме к иммунологу - они там впишут то, что есть, в прививочный сертификат (новый). А в саду говорите, что прививки будут со временем, что у вас инд.график и что бездумно портить иммунитет ребенку не будете.
воттакоеимя
18.07.2010, 23:17
Спасибо
CAMOMILLE
18.07.2010, 23:41
Девочки вот сегодня решила на досуге, раз нет своего, то почему бы не дать счастье другому ребенку, в меге еще увидела стенд, но есть одно но, я замуж сейчас, но по всей видимости, буду делать это одна и воспитывать также, дадут ли мне разрешение и с чего нужно начать, если не тут пишу то тыкнете меня где, заранее прощу пощения
То есть, Вы в поцессе развода или брак гражданский?
Девочки, прежде чем идти в раздел «Отдых», попробую тут вопрос задать. У моей родственницы девочка имеет постоянную регистрацию в другом городе, тут, в СПб, у нее временная регистрация.
Занялись они получение загранпаспорта. Со стороны опеки никаких возражений нет. Но тут выяснялось, что срок оформления паспорта для людей с временной регистрацией – 3-4 месяца (типа посылается запрос по месту постоянной регистрации). Это очень долго для них. :( Есть ли какой-то выход? Они готовы зарегистрировать дочку у себя постоянно. Но решит ли это как-то проблему?
CAMOMILLE
19.07.2010, 15:35
То есть, Вы в поцессе развода или брак гражданский?
нет мы не в процессе развода, просто очередной раз повздорили, муж послал куда подальше,, но так бывает..женаты 9 почти лет
для начала помириться с мужем и обсудить этот вопрос с ним - без этого все равно ничего не выйдет, раз Вы мужняя жена :)
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
19.07.2010, 17:30
Девочки! в сотый раз наверно уже спрашивают ...
При вывозе опекаемогоребенка за границу на отдых разрешение опеки не нужно? только паспорт св-во и опекунское удостоверение?
При вывозе опекаемогоребенка за границу на отдых разрешение опеки не нужно? только паспорт св-во и опекунское удостоверение?
мы никакого разрешения не брали
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
19.07.2010, 17:47
спасибо!:flower:
Мы брали. И наша опека говорит, что "нужно".
Мы брали. И наша опека говорит, что "нужно".
"Нужно" для кого? Пересекали границу никто даже не заикнулся...
Alenka99
19.07.2010, 20:56
Мы разрешение опеки не брали и а границе его не спрашивали. Брали св-во о рождении, удостоверение опекуна и решение суда о ЛРП матери. Все это на паспортном контроле у меня посмотрели.
Девочки - ХЭЛП!!!!!!!
Доче 3,5 мес., дома 20 дней.
Неделю назад начала сосать пальцы :091: Мягко убираю руки изо рта - начинает плакать :010: Соску - выплевывает :005:
Купила прорезывателей - ненадолго отвлекают, потом выкидывает - и опять большие пальчики в рот :005:
Что это? Адаптация? Или для таких масявок - это нормально?
И еще: постоянно вздрагивает :005: засыпает - вздрагивает, я её глажу по спинке - вздрагивает, во сне - что-то жалобно бормочет=скулит, и вздрагивает :005:
Может, ей чего-то успокоительного подавать? У кого-то есть хороший невропатолог на примете? Чтоб не залечил невесть-что, а мягко расслабил дочу? :091:
IrinaElina
19.07.2010, 23:52
Да вы что?.. У вас просто не было младенца ещё. Зубки может зашевелились. Все младенцы сосут пальчики, кулачки, просто ручку, ножку. Они так себя чувствовать учатся, своё тело исследуют. Могут смачно сосать, когда голодные... Это совсем не нервное сосание пальца при стрессе, не переживайте. Она потом научится держать в ручках предмет, его сосать и грызть начнёт. Испугаетесь?
Не валите всё на приёмность. У вас ваша хорошенькая лялечка! Посмотрите на деток на прогулке - они тоже сосут что-нибудь. Вздрагивают все детки, что-то своё во сне переживают, переваривают информацию и вздрагивают, и тяжело вздыхают... Работа такая у них. Не надо срочно бежать к специалистам. У вас обычная хорошая лялечка. Давно не было у меня лялечки, прочитала ваше сообщение и так реально вспомнила всё это... Такой сладкий возраст, так вам повезло малышку вовремя отхватить!
Да вы что?.. У вас просто не было младенца ещё.
Не надо срочно бежать к специалистам. У вас обычная хорошая лялечка.
Ох, спасибо большое!!! Вы меня успокоили :flower:
У меня это реально - первый ребенок, поэтому боюсь всего и настораживает все :008:
Еще раз - спасибо!!!
Ну, на кого нарвешься. Можно и рискнуть, но для меня отпуск - дороже. У нас, например, спрашивал - на абхазской :)
Самомама
24.07.2010, 15:30
Здравствуйте, родители и мечтатели!!!))))
Уже много чего начиталась, но ещё больше вопросов появилось Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться? Я даже не знаю какие Органы Опеки "мои". Дело в том, что прописана я в Невском районе СПб, проживаю в съёмной квартире Выборгского района. Договора найма нет. Есть в собственности половина большого дома в Краснодарском крае и я одна, разведена. Куда мне в первую очередь бежать, чтобы стать мамой? ( естественным путём ничего быть не может)))))), поэтому бежать на свидания не предлагайте!))))
Работаю здесь же, в Питере. Есть родственники в Краснодарском крае. А где же мне брать справку о НЕсудимости? О жилье? И как органы опеки отнесутся к тому, что я в съёмной квартире? У меня не очень большая зарплата официальная, но я хочу усыновить ребёнка и уехать на юг. Там есть кому помочь.
Подскажите с чего начать?
Ну, на кого нарвешься. Можно и рискнуть, но для меня отпуск - дороже. У нас, например, спрашивал - на абхазской :)
Ну так это он денег хотел наверное "срубить", по закону - не надо.
нужно по закону, который не опека выдумала.Я когда в опеке сказала, что вывожу дочь в Китай, мне настоятельно порекомендовали зайти и взять разрешение.
Ну, на кого нарвешься. Можно и рискнуть, но для меня отпуск - дороже. У нас, например, спрашивал - на абхазской
Ну так это он денег хотел наверное "срубить", по закону - не надо. Он действовал по закону. такой же закон, по кторому ребенка можно вывезти за границу только с согласия супруга.
Здравствуйте, родители и мечтатели!!!))))
Подскажите с чего начать?
Возможно все!!! Было-бы желание...
Начинать - в любом случае - со Школы приемных родителей. Это - обязательный первый этап, обучение бесплатное, вечернее. Там вам все-все расскажут подробно.
Девочки! как вам выдавали удостоверение опекуна? когда? у меня опека говорит, что выдаст, когда придет дело. Дело отдадут когда пропишут Лешу. а на прописке требуют удостоверение опекуна. Я не могу в законе найти как именно должны действовать милиция и опека. Нелп!
Нам уезжать 6 го, меня уже трясет, что меня через границу в казахстан без удостовения опекуна не пропустят. А еще ведь разрешение опеки надо(( ну, в Выборге я наверно получу это самое разрешение
воттакоеимя
27.07.2010, 17:52
Удостоверение опекуна должна выдать та опека где вы брали ребенка у них же опекунский совет проходил, нам через неделю сделали. Границу казахстана мы пересекали без проблем, без разрешений опек и документов вообще на ребенка не смотрели, но мы ехали на машине)))
Удостоверение опекуна должна выдать та опека где вы брали ребенка у них же опекунский совет проходил, нам через неделю сделали. Границу казахстана мы пересекали без проблем, без разрешений опек и документов вообще на ребенка не смотрели, но мы ехали на машине)))
Ну, мы то на самолете, нам таможня по прилете, вечно по часу стоим :( только что звонила в выборг- говорят, моя должна делать, да и моя не против, только вот по замкнитому кругу меня гоняют.В четверг на море в петергоф собирались, а теперь пойду на прием в родную милицию вместо этого.
нужно по закону, который не опека выдумала.Я когда в опеке сказала, что вывожу дочь в Китай, мне настоятельно порекомендовали зайти и взять разрешение.
Он действовал по закону. такой же закон, по кторому ребенка можно вывезти за границу только с согласия супруга.
Ну нет такого закона.
И согласия супруга на вывоз ребенка заграницу ( если он едет с мамой) НЕ НАДО.
Почитайте Федеральный закон о въезде-выезде, ст.20. Вот именно по этому вопросу даже уточняла у пограничников в этом году. А если требуют- то это незаконно. Многие делают для перестраховки.
Да , моя опека тоже говорит ,что я законный представитель ребенка .разрешение на выезд не надо .Уже не первый год проезжаем границу , все хорошо .
Девочки! как вам выдавали удостоверение опекуна? когда? у меня опека говорит, что выдаст, когда придет дело. Дело отдадут когда пропишут Лешу. а на прописке требуют удостоверение опекуна. Я не могу в законе найти как именно должны действовать милиция и опека. Нелп!
Нам уезжать 6 го, меня уже трясет, что меня через границу в казахстан без удостовения опекуна не пропустят. А еще ведь разрешение опеки надо(( ну, в Выборге я наверно получу это самое разрешение
у нас не было этого удостоверения. год прожили без проблем. везде показывали распоряжение о назначении опеки - никто не возражал.
Мамы и папы, а у меня вот какой вопрос. Доча прописана в другом городе (хотя с регистрации там снята), у нас зарегистрирована по месту пребывания. Полис у нее нужно будет продлять в декабре. У нас в городе говорят, что надо продлять в том городе, где ребенок прописан. Брать там форму 9 и продлять в том городе. Ну маразм, живет-то ребенок здесь. Это что, я до 18-ти лет должна буду раз в год ездить в другой город, брать эти справки, полис продлять. Город-то не очень далеко, но сами знаете, как обивать пороги в кабинетах чиновников (один день придешь-все в отпуске, второй день неприемный ну и т.д.). Может подскажете, что я могу сделать в данной ситуации? :flower:
странно то, что полис надо продлять. никому из детей никогда не продляла. и что такое "снята с регистрации, но прописана" - тоже мне не понятно.
но на самом деле полис выдается по месту постоянной регистрации. и с этим полисом ребенок живет до 14 лет как минимум, т.е. до получения паспорта (хотя у моих только в травме вдруг углядели, что полис выдан еще по свидетельству о рождении и попросили поменять, а так вполне почти до 18 со старым полисом прожили).
боюсь один раз придется съездить по месту постоянной регистрации ребенка и уточнить вопрос продления.
Получила новый полис по месту жительства ребенка. т.е. у себя в Питере. Ребенка прописана в Выборге. Предъявила временную регистрацию и все дела. ЧТо-то они, Свет, темнят.
хм...первый раз такое слышу...
Вообще полис выдается по месту жительства ребенка, ведь он там будет прикреплен к поликлинике...
Неделю назад делала полис.
Попросили свид. о рождении и форму 9 либо временную регистрацию. Тут же при мне полис выписали.
А как ребенок может быть прописан и снят с регистрации одновременно??
Любой человек либо прописан, либо снят с регистрации (т.е. выписан из жил.площади).
Или я чего-то не понимаю??
в одном регионе - да, полис меняют (видимо тогда одна страховая компания). когда мы переехали без смены прописки, то я на детей получила новый полис, причем по старому адресу пришла и они мне выписали полис на новый адрес. без проблем.
когда в разных регионах - полис остается старый. и с этим старым полисом идешь в местную поликлинику, пишешь заявление о том, что хочешь к ним, прикладываешь бамажку о регистрации по месту пребывания. причем поликлиника может быть любая, а не та, что по месту пребывания. мы прописаны постоянно были в МО, временно в Приморском р-не, а жили и наблюдались в Купчино.
Спасибо, девочки, что бы я без вас делала, сейчас вот возьму свои бумажки и пойду в атаку. Главное, теперь я в этом вопросе подкована. Если полис не продлят, пусть новый выдают, мне все равно, лишь бы все это было у нас в городе.
kotika.79
28.07.2010, 13:02
хм...первый раз такое слышу...
Вообще полис выдается по месту жительства ребенка, ведь он там будет прикреплен к поликлинике...
Неделю назад делала полис.
Попросили свид. о рождении и форму 9 либо временную регистрацию. Тут же при мне полис выписали.
А где выписали, в поликлинике?
Девочки ,подскажите.
Пока о вопросе усыновления только задумываемся, но у нас масса НО :(
Есть свой собственный ребенок, мальчик 6 лет, когда ему было 3 года нашему папе поставили диагноз онкология и уже 2-й год у него инвалидность 2-й группы
:( Но чувствует он себя хорошо, работает и хорошо зарабатывает, у него длительная ремиссия, тттчнс :support:
Как я понимаю, усыновителем он быть не может... :(
Прочитала, что я одна могу усыновить ребенка при согласии супруга. Это в теории, а на практике как? Дадут ли мне усыновить ребенка, будут ли проблемы, если папа наш с таким диагнозом? Что в этом случае будет написано в свидетельстве о рождении?
Да, девочки, в провинции все сложно, как впрочем и всегда. Полис придется продлевать в том городе, где Ксюша прописана. Несли мне какую-то чушь, мол квартира ребенку где полагается и т.д. какая квартира, если семейка живет в общежитии друг у друга на голове в одной комнате :009: Города рядом, а у нас, видите ли, их базы данных нет. Складывается такое впечатление, что мы живем в дремучем лесу и нет у нас ни компов, ни интернета...Я спросила, а никак через инет этот вопрос нельзя решить, на что тетя пенсионного возраста с халой на голове мне ответила, что печать из одного города в другой через интернет передать невозможно. Во как :065:.
Девочки ,подскажите.
Прочитала, что я одна могу усыновить ребенка при согласии супруга. Это в теории, а на практике как? Дадут ли мне усыновить ребенка, будут ли проблемы, если папа наш с таким диагнозом? Что в этом случае будет написано в свидетельстве о рождении?
Вам можно оформить опеку на себя .
Девочки , у меня срочный вопрос -:004:- что подарить девочке 12 - 13 лет ????В районе 1000 . Чуть больше.
svetikkk
01.08.2010, 00:46
Девочки , у меня срочный вопрос -:004:- что подарить девочке 12 - 13 лет ????В районе 1000 . Чуть больше.
Что-то из косметики - туалетную воду( в РивГоше например есть "девичьи" варианты), часы, мп3-плеер.
Что-то из косметики - туалетную воду( в РивГоше например есть "девичьи" варианты), часы, мп3-плеер.
А тема Hello Kitty в этом возрасте еще актуальна или уже все?
Про косметику и мп3 совсем забыла,да. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
svetikkk
01.08.2010, 11:34
А тема Hello Kitty в этом возрасте еще актуальна или уже все?
Про косметику и мп3 совсем забыла,да. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Хелло Китти наверное уже не очень:)
Не за что, напишите потом на чем остановились:)
У нас в 12 лет еще очень актуальна.
А еще как вариант сумку:)
У нас в 12 лет еще очень актуальна.
А еще как вариант сумку:)
Всё,купила мп3 , косметику не нашла , СПАСИБО за подсказки!!!
Самомама
01.08.2010, 23:44
Добрый вечер.
Подскажите, а какой период времени действительна справка об отсутствии судимости?
воттакоеимя
02.08.2010, 20:47
Девочки ,подскажите.
Пока о вопросе усыновления только задумываемся, но у нас масса НО :(
Есть свой собственный ребенок, мальчик 6 лет, когда ему было 3 года нашему папе поставили диагноз онкология и уже 2-й год у него инвалидность 2-й группы
:( Но чувствует он себя хорошо, работает и хорошо зарабатывает, у него длительная ремиссия, тттчнс :support:
Как я понимаю, усыновителем он быть не может... :(
Люди и с такими диагнозами усыновляют просто не докладывают нигде что и как, другой вопрос сейчас все нормально а завтра? Одной с двумя тяжело, если есть бабушки или другая куча родственников которые "за" то моно токо на себя оформить в графе отец прочерк. Удачно принятого решения!
Радужная зебра
03.08.2010, 12:06
Усыновлять на себя, получив письменное согласие мужа для суда. В графе "отец" можно писать в свидетельстве ФИО супруга, а в ЗАГСЕ будет сдела запись "со слов матери".
GigaMama
03.08.2010, 14:05
Усыновлять на себя, получив письменное согласие мужа для суда. В графе "отец" можно писать в свидетельстве ФИО супруга, а в ЗАГСЕ будет сдела запись "со слов матери".
А через некоторое время, когда пройдет срок диспансерного наблюдения (если я не ошибаюсь - 5 лет ремиссии), муж сможет усыновить уже, усыновленного Вами, ребенка.
Самомама
04.08.2010, 23:31
девочки, подскажите, пожалуйста, как брать справку формы 7 и 9? чё-т никто ничего не знает.....только мне повезло? мне в ШПР сказали : НАДО!
Радужная зебра
04.08.2010, 23:41
Для чего надо? Для поступления в ШПР:073: или для сбора доков по списку?
Форма 7 - характеристика жилплощади, форма 9- инфа о зарегестрированных в квартире. Это самые ходовые справки, выдаваемые по 1000 в день в паспортной службе . Для их получения надо иметь паспорт и документы на квартиру -Свидетельство о собстенности или Договор найма (или их копию).
Самомама
05.08.2010, 00:02
Для чего надо? Для поступления в ШПР:073: или для сбора доков по списку?
Форма 7 - характеристика жилплощади, форма 9- инфа о зарегестрированных в квартире. Это самые ходовые справки, выдаваемые по 1000 в день в паспортной службе . Для их получения надо иметь паспорт и документы на квартиру -Свидетельство о собстенности или Договор найма (или их копию).
Для сбора документов по списку. А интересно, говорят эти справки месяц действительны. Правда? Дело в том, что проживаю я в съёмной квартире, прописана у бывшей свекрови. Это значит её надо дёргать, чтобы в паспортный стол сходить и мне ехать в другой район. Вот.
воттакоеимя
05.08.2010, 01:16
Действительны год)))
Радужная зебра
05.08.2010, 01:22
Действительны год)))
Действительна 1 месяц (уточнила в паспортной службе).
Девочки, подскажите про справку о зарплате ( 2 НДФЛ):
За какой период должны быть сведения, если сейчас брать справку?
Я имею в виду - за 2009 год или последние 12 мес. ?
За 12 месяцев.
по идее должно быть 2 справки
1 за 2009 год
2 за 2010 год
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.