Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
я со своей опекой спорила - мне удалось отстоять свою правоту, но мне это дорого обошлось.
Проще конечно не спорить и не доказывать - тем более, что на Звенигородской легко можно договориться с психологом и получить заключение сразу же! Зачем ругаться, доказывать, если в принципе, эту бумажку не так сложно получить - на Звенигордской всегда идут навстречу.
Если я приду в опеку с распечатками законов и заявлю, что список документов на усыновление является закрытым, никаких заключений психолога в нем нет и требование это незаконно, то что мне за это сделают/могут сделать? По закону понятно, что ничего. А фактически?..
Про лекции на Зв-ской,заключение психолога и их "ненужность" уже была дискуссия, а теперь автор такого подхода цитирует и вовсю ссылается на полученный там опыт и информацию.:)
kassirka80
02.11.2007, 13:05
Про лекции на Зв-ской,заключение психолога и их "ненужность" уже была дискуссия, а теперь автор такого подхода цитирует и вовсю ссылается на полученный там опыт и информацию.:)
:046::046::046: Знаю, знаю в чей огород камешек. Каюсь, была не права, НО всё же понимаю человека, который не хочет затягивать процедуру. А вот то, что можно с психологами договориться - это точно. Удачи!!!
А скажите , на Звенигородской психолога на собеседование сам выбираешь или к кому попадешь ? Если сами , то к кому посоветуете ?
У них достаточно плотная запись. Когда мы ходили весной, записывали, у кого были "окошки" в устраивающее нас время. Здесь, на форуме, появлялись противоречивые суждения об одних и тех же психологах, так что, может, и не стоит кого-то заранее предпочитать другим. Так или иначе этого собеседования стоит меньше всего бояться. Будьте естественными в разговоре. В конечном итоге вы все равно предварительно прочитаете заключение. Кажется, здесь еще не было никого, кому заключение помешало бы стать родителями.
У них достаточно плотная запись. Когда мы ходили весной, записывали, у кого были "окошки" в устраивающее нас время. Здесь, на форуме, появлялись противоречивые суждения об одних и тех же психологах, так что, может, и не стоит кого-то заранее предпочитать другим. Так или иначе этого собеседования стоит меньше всего бояться. Будьте естественными в разговоре. В конечном итоге вы все равно предварительно прочитаете заключение. Кажется, здесь еще не было никого, кому заключение помешало бы стать родителями.
Если бы - не бояться . Но , будем стараться . Про запись все понятно , спасибо . К кому Бог пошлет ( как говориться )
Да не стоит там ничего бояться: первая часть беседы - формальная: возраст, образование, работа, ваши родители; вторая часть - причины усыновления, побудительные мотивы, ощущение готовности и т.п.; четвертая - как видите свою жизнь с ребенком, кто будет с ним сидеть и т.п.; далее - чего опасаетесь, какие сомнения, какие могут возникнуть проблемы, и, наконец, что дала вам школа.
Мы разговаривали с Мартой Юрьевной. Очень милый разговор. Много смеялись. Говорили доверительно.
Вероятнее всего, схема разговора достаточно общая, т.к. в дальнейшем именно эта структура "проявляется" и в заключении. Не могу сказать про других психологов (хотя на занятия мы ходили к Варваре Дмитриевне, кажется так), но с Мартой Юрьевной разговор, если так можно сказать, не натужный.
kassirka80
03.11.2007, 13:16
Тань, вы не бойтесь. Могу сказать за себя: у нас было собеседование с Варварой Дмитриевной. После того как мы распрощались у меня было полное впечатление провала. Я была уверена, что положительного заключения нам не видать... Тем не менее, мы получили хорошее заключение, а когда нам понадобилось чуть подправить заключение - она нам без проблем всё исправила. Так что "спокойствие, только спокойствие", как говорил "великий" Карлсон.:));)
Юля, ну как у Вас дела? в какой стадии ?
Вы меня успокоили , спасибки .
А справку в ГУВД можно по телефону заказать или обязательно ехать ?
Ехать с паспортами, писать заявление, явка каждого лично.
Lemon_girl
03.11.2007, 16:52
kassirka80, а что такого провального вы рассказали?:-)
и что в итоге исправлять пришлось?
kassirka80
03.11.2007, 22:32
Катяка, у нас всё в стадии подготовки на ребёнка документов в местной опеке. Планируем 12-го ноября подавать доки в суд.
Lemon_girl, да мы-то ничего провального не рассказали, а вот уважаемая В.Д. сказала нам что мы мол неготовы, ещё бы нам куда-то походить, не сравнивайте мол беременность и роды с усыновлением.... И т.д., и т.п. Но всё, ттт, обошлось. А исправить нам нужно было информацию о ребёнке. Там было указано, что мы навещаем одну девочку и хотим её взять в семью, но у нас не получилось с ней и на Антоненко нам сказали, что этой инфы в заключении быть не должно раз мы уже не берём девочку. Вот.
Удачи, Юля! Потом меня про суд консультировать будете , не забудете порадовать?
kassirka80
04.11.2007, 00:58
Катяка, обязательно порадую. А у вас - то на какой стадии?
Юля, у нас на стадии опеки со стажем 4 месяца, нужно ждать полгода до возможности подать в суд, т.е. где-то в январе, а там, сами понимаете, праздничный месяц...
Здравствуйте. Я начинаю оформлять гостевой режим на мальчика, 8 лет. Расскажите, пожалуйста, что это за акт обследования жилищно-бытовых условий? Это понятно, что они смотрят состояние квартиры. Но, что конкретно их интересует? Что именно они смотрят? К чему готовиться?
В догонку. Я живу в 2-х комнатной квартире. С мужем и с ребенком (4,5 г.).
Вам надо показать , что вы готовитесь к появлению нового члена семьи, т. е обозначить место для сна, игр и т.д. В заключении они пишут про уют, порядок, оснащение квартиры, наличие животных, порядок, чистоту, т.о. квартира - еще один штрих к вашему портрету...в справках. Удачи!
Обследования эти очень зависят от конкретной опеки. По рассказам, есть обследования крайне доскональные. В нашем случае представитель опеки интересовалась в первую очередь, как и где будет обустроено место для ребенка. Посмотрела всю квартиру очень бегло. Никаких спецгенеральных уборок мы не делали. Просто было прибрано - нормальное состояние и ничего больше.
kassirka80
04.11.2007, 23:36
Всё ближе и ближе у нас столь долгожданный день, когда наша доча будет дома. В связи с этим появляются новые вопросы. Расскажите, как происходит процедура забирания детя из ДР? Что нужно с собой взять? Как меняют ФИО? Как прописывают? Как в поликлинике оформляют?
Короче, что происходит после суда?
1) Из ДР ребенка выдают голым, нас так и предупределили: "Вы ведь знаете, что ребенок будет голым". Поэтому нужны все вещи от трусиков до теплой куртки.
2) Многие ДР выдают ребенка сразу после суда под расписку, а через 10 дней вы забираете решение суда и привозите его в ДР. В ДР забираете: 1) старое ребенкино свидетельство о рождении, 2) выписку из медкарты на новое имя (некоторые ДР дают медкарту, но помните, что там везде - старое имя ребенка), 3) прививочный сертификат должны переписать на новое имя (правда, в нем не будет печати, т.к. она "раскроет" тайну усыновления; мы брали сертификат и договаривались в поликлинике, объясняя нужному человеку причину отсутсвия печати), 4) листок убытия из соотв. отделения милиции, подтверждающий, где был ранее зарегистрирован ребенок.
3) Получив решение суда, вы проверяете все данные и к двум судейским копиям делаете еще ксероксы. Они понадобятся в ряде организаций. Надо четко прооверить: новые ФИО и др. данные.
4) С решением суда - в ЗАГС своего района - получать СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УСЫНОВЛЕНИИ.
5) Со свидетельством об усыновлении - в ЗАГС района, где было выписано старое деткино свидетельство о рождении - получать новое СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ.
Можно обойтись одним ЗАГСом, но для этого нужна какая-то строчка в решении суда. У нас ее не было, поэтому оформляли в своем и ребенкином ЗАГСах. Сходите заранее в свой ЗАГС и узнайте.
6) В паспортный стол: решение суда, свидетельства о рождении и усыновлении, листок убытия, паспорт одного из родителей, заявление.
7) В страховой стол для получения медполиса - Ф9 из паспортного, свидетельство о рождении.
В собес еще не ходили.
Будьте настойчивы во всех конторах, настоятельно просите (где возможно) не затягивать с выпиской документов. В конечном итоге надо топопиться, чтобы быстрее получить медполис. Не хочется, конечно, накликивать, но ребенок в период адаптации может приболеть, особенно зимой, а без полиса вас будут обслуживать только коммерческие медцентры, при этом не все выдают больничный маме.
Удачи!
В ДР забираете: ...3) прививочный сертификат должны переписать на новое имя (правда, в нем не будет печати, т.к. она "раскроет" тайну усыновления; мы брали сертификат и договаривались в поликлинике, объясняя нужному человеку причину отсутсвия печати), 4) листок убытия из соотв. отделения милиции, подтверждающий, где был ранее зарегистрирован ребенок.
Нам не давали прививочного сертификата. Просто переписали прививки в выписку из медкарты, а уже в нашей районной поликлинике я делала новый сертификат на основе этой выписки.
4) С решением суда - в ЗАГС своего района - получать СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УСЫНОВЛЕНИИ.
5) Со свидетельством об усыновлении - в ЗАГС района, где было выписано старое деткино свидетельство о рождении - получать новое СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ.
Можно обойтись одним ЗАГСом, но для этого нужна какая-то строчка в решении суда. У нас ее не было, поэтому оформляли в своем и ребенкином ЗАГСах. Сходите заранее в свой ЗАГС и узнайте.
Ага, у нас как раз такой случай. И свидетельство об усыновлении, и свидетельство о рождении получала уже в ЗАГСе своего района. Имейте в виду только, что СРАЗУ вам ничего не дадут, а возьмут несколько дней на то, чтобы проверить ваши документы (созвониться с судом или с опекой, где жил ребенок, etc.)
В поликлинике, когда придете прикрепляться, берете выписку из старой карты, полис, свидетельство о рождении и толстую тетрадку для новой карточки. Идете к своей участковой и с ней все оформляете (совет: если идете только за оформлением, идите во вторник или четверг, когда день здорового ребенка, - чтобы лишних микробов в очереди не хватать).
Северный Рыжик
05.11.2007, 12:24
2) Многие ДР выдают ребенка сразу после суда под расписку, а через 10 дней вы забираете решение суда и привозите его в ДР.
Есть формулировка "к немедленному исполнению". Просьбу о принятии решения суда к немедленному исполнению стОит обозначить прямо в заявлении в суд или в какой-либо другой форме (иногда ходатайствует опека), везде по-разному. Тогда ребенка можно забрать в тот же день.
Принцесса Уэльская
05.11.2007, 13:10
Вопрос: возможно ли оформление с отсрочкой? К примеру - ребенок болеет, и проходит курс лечения. Курс заканчивается в феврале. Есть ли возможность, чтобы не делать хуже по перемене микроклимата, оформить опеку, но с временным пребыванием в ДР, на период лечения? При том, что лекарства - не от ДР, а от меня...
Нет микроклимата лучше, чем микроклимат ДОМА с любящими мамой и папой.
Принцесса Уэльская
05.11.2007, 15:13
Нет микроклимата лучше, чем микроклимат ДОМА с любящими мамой и папой.
Я с этим полностью согласен, но есть много сложностей, которые не решаются сами по себе и сразу.
Вот еще вопрос: что такое материнский инстинкт?
Ну знаете, Женя, это вопрос для отдельного не то, что топика, но форума как минимум. буду вместе с Вами ждать, кто же возьмется ответить:017:?! А интересно, в каком контексте вопрос созрел?
И еще по поводу "опеки с отсрочкой". Не сочтите за критику или, того хуже, упрек, просто замечание: кажется, вы, ребята, первые на этом форуме, кто хочет зафиксировать свои отношения с ребенком, но отсрочить их начало, становление, тогда как все остальные стремятся ускорить начало адаптации ребенка в семье.
Все мы здесь, усыновители реальные и потенциальные (и даже сочувствующие), конечно, не вправе оценивать друг друга. Мы можем обсудить, дать совет и проч. Я это четко понимаю и ни в коем случае не хочу вас, Женя и Ира (кажется, не ошиблась), учить, Боже упаси. Но со стороны кажется, во всяком случае мне, что очень много теоретизируете вокруг темы. Решившись на усыновление, надо действовать, и действие-то по сути одно: собрав все документы, забрать свою детку скорее домой. Забрать со всем "приданым": проблемами, болячками, кажущимися страшными диагнозами, ЗПРами и т.д. И ДОМА своей семьей решать эти проблемы СВОИМИ силами, лекарствами, связями, главное - любовью.
Извините за излишнюю патетику и, может, категоричность, но самые сложные истории, рассказанные на этом форуме, показывают, что в основе возникновения всех приемных семей лежит активное ДЕЙСТВИЕ, а не ТЕОРЕТИЗИРОВАНИЕ.
Я с этим полностью согласен, но есть много сложностей, которые не решаются сами по себе и сразу.
По моим ощущениям, чем дороже дается тебе человек в смысле вложенной души, боли, нервов, проблем, хлопот, тем он роднее становится. Материнский инстинкт - понятие физиологическое, частично даже гормональное, он может быть сразу, может улетучиться внезапно, даже из-за кратковременной разлуки с ребенком, а может прийти к био постепенно. Он, безусловно, помогает на первом этапе, но любовь к ребенку на протяжении всей жизни - это уже не только и не столько материнский инстинкт. Мне кажется, и думать об этом не стоит. Есть любовь в сердце или нет, уверенность в выбранном пути? Если да, то это важнее и действеннее физиологии.
И еще, для себя лично считаю, что выбрать себе посильную ношу - не трусость и не слабость, а ответственный подход. Жизнь длинная.
Скажите, как можно решить вопрос, если руководитель учреждения, где находится ребенок против моей кандидатуры в приемные родители (озвученная причина - наличие кровных детей, которые младше приемного)! Опека в этом случае откажет мне однозначно? И как действовать дальше в случае отказа? Прошу, помогите!!!!!!!
Иду в опеку с документами уже завтра!
Опека будет руководствоваться собственным мнением, оно может противоречить мнению руководителя учреждения.
Вопрос: возможно ли оформление с отсрочкой? К примеру - ребенок болеет, и проходит курс лечения. Курс заканчивается в феврале. Есть ли возможность, чтобы не делать хуже по перемене микроклимата, оформить опеку, но с временным пребыванием в ДР, на период лечения? При том, что лекарства - не от ДР, а от меня...
Извините,что я вмешиваюсь, но ,мне кажется , что ребенку будет намного лучше в любом случае дома (а Вы вспомните,когда сами болеете,как хочется заботы,ласки и тепла...). Тем более,что Вы не собираетесь вроде экономить на лекарствах...Ничего хорошо в ДР и ДД нет!!!
А как расценивается наличие животных в доме? Например, маленькая-маленькая собака?
Никак не расценивается. У нас 2 кошки. Опекские дамы пришли и только сказали: О у вас кошки :)) И все.
Это не является противопоказанием к принятию ребенка в семью.
Azazelka
06.11.2007, 02:55
У меня вообще спросили, а у вас дом.животных нет? А почему?
А как расценивается наличие животных в доме? Например, маленькая-маленькая собака?
У нас две и большие. Все решилось хорошо, хотя мы очень боялись, что к ним-то и придерутся.
kassirka80
06.11.2007, 13:40
Скажите (вопрос к тем у кого есть собаки) , как знакомили собаку с ребёнком? Была ли ревность? как с ней боролись?
Svetlana_M
06.11.2007, 21:21
Ну знаете, Женя, это вопрос для отдельного не то, что топика, но форума как минимум. буду вместе с Вами ждать, кто же возьмется ответить:017:?! А интересно, в каком контексте вопрос созрел?
Я возьмусь. :)Материнский инстинкт - это такая штука, которая заставляет нас беременеть, вынашивать ребенка и растить его - заботится о нем. Т.е. толкает к продолжению рода. Материнский инстинкт постепенно затухает и сходит на нет где-то к 15 ребенкиным годам. К материнской любви, кстати, инстинкт не особенно привязан, т.е. первая не обязательно вытекает из второго, а чаще возникает как любая другая любовь из ...чего-то. :))Тут я уже не возьмусь ответить.
Svetlana_M
06.11.2007, 21:22
Скажите (вопрос к тем у кого есть собаки) , как знакомили собаку с ребёнком? Была ли ревность? как с ней боролись?
напишите Свете АиБ, у них две,по-моему, собаки и деть дома почти полгода.
Volgapiter
06.11.2007, 21:43
А вы знаете, моим старшим 14 и 17, а мой материнский инстинкт в разгаре. Поэтому и происходят конфликты и недорозумения. Мне все кажется что они маленькие, их надо охранять, холить и лелеять. Теперь все перенесла на мелкого...
kassirka80
06.11.2007, 22:10
К вопросу об инстинкте.
Этот самый материнский инстинкт не давал мне жить спокойно лет этак 7-8. Мои подруги, родственницы и просто окружающие девушки на протяжении всех этих лет беременели, рожали и воспитывали детей. А у меня не получалось... И вот когда мы решили усыновлять, я заметила, насколько спокойней я стала. Насколько меньше ссор с мужем. И т.д. ....
Так вот. Рассказала я это к тому, что как бы нелегко было описать понятие "материнский инстинкт", ощущение его всегда чёткое и легко распознаваемое.
Может быть несколько сумбурно, но надеюсь вы поняли меня.
А как сюрреалистично на этих страничках перемешаны строки о собаках и материнском инстинкте, давайте устроим литературную мистификацию, опубликуем под псевдонимом, да и получим премию имени Гонкуров, например!
Если животное содержится хорошо, то даже положительно.... если только у опекской дамы нет личной фобии на эту тему:008:
А можно я здесь, не совсем по теме, но раз уж заговорили про собак :008:
У нашей собачьей мамы родились щенятки (лабрадорчики) :080:, им уже 1 мес.
Ездили к ним в гости - потискали, нацеловали все пузики. Так хочется найти им хороших пап и мам!
Еще хочу честно признаться, что дочку я окончательно решила взять после того, как взяли вторую собачку. Муж так полюбил Басю, что я поняла - такой любви достойно человеческое дитя!
Теперь у нас три девочки Таня и Ариша с Басей. Всех любим!
А как сюрреалистично на этих страничках перемешаны строки о собаках и материнском инстинкте, давайте устроим литературную мистификацию, опубликуем под псевдонимом, да и получим премию имени Гонкуров, например!:flower::014:
Вопрос - чтобы провести дополнительное обследование ребенку, я должна на направлении, выданном на Антоненко что-либо заполнять?
писать по поводу согласия?
( в ДР сказали, что я должна 1/2 листочка у них оставить) видимо с написанным согласием. (а если оно не окончательное?)
Lemon_girl
07.11.2007, 14:56
расскажите, ходил кто-нибудь на школу ПР в "врачи детям"?
http://www.vd-spb.ru/index.php?id=52&rootid=3&lang=rus
( в ДР сказали, что я должна 1/2 листочка у них оставить) видимо с написанным согласием. (а если оно не окончательное?)
Оно не должно быть окончательным, вы соглашаетесь , а через 10 день - очередное решение - продолжать или нет, т.е. начинать оформлять документы и давать им ход или нет.
Оно не должно быть окончательным, вы соглашаетесь , а через 10 день - очередное решение - продолжать или нет, т.е. начинать оформлять документы и давать им ход или нет.
значит я им пол-листочка должна отдать? а мужу там надо подпись нарисовать?
Я уже сделала медицину и проч. справки, жду справку их ГУВД и на сл. неделе иду в опеку (область) для постановки на учет и ждать акт обсл. жил условий.
Муж пока тормозит сильно с медициной.
Боюсь, что если буду ждать его, то сильно процесс затянется, и мои справки уже не понадобятсяиз=за срока годности..:(
Хочу оформить пока опеку с последующим усыновление на себя с целью ускорения.
Вопросы:
1. Как правильно строить разговор с опекой:
- говорить ли о данной цели
- нужно ли идти в опеку обязательно с мужем чтобы он там подписал заявление о возможности быть усыновителем, или можно распечатать и принести в 3 экз. от себя и мужа ( у меня есть доверенность на вершение всех дел мною в органах опеки и власти, связанных с приемом ребенка в семью)
- заключение называется
О ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ КАНДИДАТОМ(-АМИ) В УСЫНОВИТЕЛИ
Годится ли оно для возможности быть опекуном? И форма заявления также звучит как просьба выдать заключение быть усыновителем.
Или оформлять на себя все доки как на усыновителя, а потом в опеке ребенка оформить опеку - можно ли это?
Подскажите, кто шел по такому пути, как грамотно действовать при оформлении заключения в своей опеке, и потом при поиске ребенка и оформлении документов на то, чтобы легализовать процедуру опеки с посл. усыновлением.
Мне просто в нашей опеке сказали, что если вы хотите брать под опеку, то едьте в опеку где ребенок :009:которого я пока не знаю...
2. Если ребенок из городского ИЛИ областного ДР - нужно ли собеседование с психодологом на Звенигородской для обоих случаев или только для городских ДР?
3. Если у ребенка в базе значатся братья и сестры, но статус для усыновления есть, значит ли это что я ВСЕХ братьев и сестер должна усыновить-удочерить?
4. Если у ребенка есть братья и сестры, есть только статус на опеку - какие подводные камни.
5. Допустим, я получила направление на 10- 15 дней, как мне сделать независимое мед заключение - какова процедура, с кем договариваться - опять ехать в опеку , или можно на месте с ДР руководством?
в муках мыслях тревогах...
Спасибо
marina_sch
08.11.2007, 11:24
1. о том что опека с последующим усыновлением для ускорения говорить надо, вас все равно спросят почему опека, а не сразу усыновление;
В опеку с мужем или доверенностью от него, если вы собираетесь усыновлять вместе. Если только Вы, то отнего наториальное согласие, что он не против.
заключение - да. для опекуна годиться, но нам написали на всякий случай "годится быть опекуном или усыновителем"
мы все делаем с оговоркой опека с последующим усыновлением.
2. про заключение психолога в области -увы не в курсе
3. если есть братья и сестры, то обычно всех вместе. Только в нескольких случаях их могут разделить. например когда один из них ребенок инвалид;
4. значит у родителей нет лишения родительских прав!
Северный Рыжик
08.11.2007, 11:38
3. если есть братья и сестры, то обычно всех вместе. Только в нескольких случаях их могут разделить. например когда один из них ребенок инвалид;
Добавлю.
2. Заключение психолога в области не нужно (хотя у нас все равно оно было на руках).
3. Если братья/сестры незнакомы друг с другом/находятся в разных учреждениях, то разделение возможно. Теоретически главенствуют интересы ребенка, т.е. устройство в семью. Практически по-разному. Недавно здесь такую тему девочки подробно обсуждали, поищите!
4. Статус опеки у ребенка в БД может также означать, что просто не прошло полугода с момента ЛРП, возможно, статус на усыновление у ребенка уже есть или появится в ближайшее время.
2. Для области заключение психолога обычно не требуется. Только в некоторых районах при оформлении приемной семьи.
3. В каждом конкретном случае - по-разному. Бывает, и нормальных, здоровых делят, если видят, что вместе шансов нет. При согласии детей, естественно. Кстати, если это база по Ленобласти, то можно у регоператора уточнить, бывает, там дают такие сведения.
4. Может значить, что в суд на ЛРП подали, но решение еще не принято, или с момента лишения не прошло 6 мес., или есть только ограничение ЛП (например, мать психически больна или в тюрьме). В базе данных статус бывает устаревшим, лучше уточните.
5. Про дополнительное обследование договариваться в с руководством ДР.
1. о том что опека с последующим усыновлением для ускорения говорить надо, вас все равно спросят почему опека, а не сразу усыновление;
В опеку с мужем или доверенностью от него, если вы собираетесь усыновлять вместе. Если только Вы, то отнего наториальное согласие, что он не против.
заключение - да. для опекуна годиться, но нам написали на всякий случай "годится быть опекуном или усыновителем"
мы все делаем с оговоркой опека с последующим усыновлением.
Марина,
Правильно ли я поняла, что при походе в опеку с готовыми доками на меня и частично на мужа без медицины для постановки на учет в качестве усыновителей ( опекунов пока) уже нужно иметь нотариальную доверенность на руках?
А если усыновление будет не сразу, например через несколько месяцев или через год?
А кто- нибудь был на собеседовании у психолога у Трифоновой Н . В . ?
Я была. Ничего плохого сказать не могу, остались приятные впечатления.
Северный Рыжик
08.11.2007, 20:53
Я была у нее, полтора года назад. Общее впечатление - хорошее, спокойное. Разумеется, идя на собеседование, я нервничала, а муж (теперь уже бывший:015:) вообще недоумевал, зачем он должен посвящать кого-то в подробности своей личной жизни (лучше бы посвятил тогда, что ли?..:wife:). На деле оказалось все дружелюбно, психолог расспрашивала подробно о биографии обоих, так, что даже приятно было о себе рассказывать:008:. Собственно, эти биографии и составили основу заключения. Никаких скользких моментов в тогдашней беседе вспомнить не могу...Помню, как вышла окрыленная и довольная собой...
marina_sch
08.11.2007, 21:03
Марина,
Правильно ли я поняла, что при походе в опеку с готовыми доками на меня и частично на мужа без медицины для постановки на учет в качестве усыновителей ( опекунов пока) уже нужно иметь нотариальную доверенность на руках?
Чтобы встать на учет обоим, неоюходимо обоим иметь весь пакет документов. А у вас только ваши документы полностью собраны. Поэтому на учет могут поставить только вас.
У нас таокй же вопрос, т.к. мужу с работы было трудно уходить. Я ходила везде сама, а он подбегал без очереди и ставил штамп, т.к. врач была уже в курсе всего. Но у нас поликлиника и диспансеры рядом.
при постановке на учет меня спросили: А муж где? Пришлось ему сбегать с работы и ставить подписи на антоненко.
А если усыновление будет не сразу, например через несколько месяцев или через год?
Вы получите направление на просмотр ребенка, только после постановки на учет. Справка мед. годна 3 месяца, а потом ее делать опять придется(еще на 3 мес могут продлить). А дальше как повезет.
Мы уже посмотрели 4-х и пока никак.... Как-то грустно даже....Да и глаз мой смотрит на детей в базе у которых то ДЦП, то шизофрения. Теперь я базы больше не смотрю. Ждем кого предложат нам во вторник...
marina_sch
08.11.2007, 21:10
Кстати у нас именно муж был инициатором усыновления. Это я долго думала и взвешивала. А то бы еще год назад взяли малыша
kassirka80
08.11.2007, 21:17
Скажите, кто усыновлял ребёнка в ДР №7, где их суд находится? Я не могу никак с опекой местной связаться....
Yuka и Северный Рыжик , большое спасибо за ответ . :flower:Думаю у нас тоже тогда все пройдет хорошо .
Скажите, пожалуйста, всегда ли: 1) поиск ребёнка в приёмную семью должен быть ограничен только городом (для прописанных в городе); 2) дети, имеющие уже статус на усыновление, в приёмную семью не передаются?
1. Нет, у меня ребенок из области. Но в этом случае могут быть проблемы - законодательная база в этом вопросе недоработана. В ЛО уже перестраховываются и их рег.оператор направления на детей именно в приемную семью кандитатам из Питера не дает.
2. Нет (тоже по личному опыту).
Принцесса Уэльская
09.11.2007, 13:34
ребенок жил и был прописан в комнате коммунальной квартире. Ребенок переходит под опеку. На что он имеет право в таком случае?
А если ребенка усыновляют?
ребенок жил и был прописан в комнате коммунальной квартире. Ребенок переходит под опеку. На что он имеет право в таком случае?
А если ребенка усыновляют?
При опеке за ребенком закрепляется право проживания в этой комнате. Теорерически, после 18 лет он должен туда вернуться и жить.
При усыновлении право проживание теряется, ребенка прописывают к себе новые родители.
Это если комната не в собственности ребенка. Собственность сохраняется за ребенком в любом случае.
Чтобы встать на учет обоим, неоюходимо обоим иметь весь пакет документов. А у вас только ваши документы полностью собраны. Поэтому на учет могут поставить только вас.
У нас таокй же вопрос, т.к. мужу с работы было трудно уходить. Я ходила везде сама, а он подбегал без очереди и ставил штамп, т.к. врач была уже в курсе всего. Но у нас поликлиника и диспансеры рядом.
при постановке на учет меня спросили: А муж где? Пришлось ему сбегать с работы и ставить подписи на антоненко.
Вы получите направление на просмотр ребенка, только после постановки на учет. Справка мед. годна 3 месяца, а потом ее делать опять придется(еще на 3 мес могут продлить). А дальше как повезет.
Мы уже посмотрели 4-х и пока никак.... Как-то грустно даже....Да и глаз мой смотрит на детей в базе у которых то ДЦП, то шизофрения. Теперь я базы больше не смотрю. Ждем кого предложат нам во вторник...
Я поэтому и хочу пока только опеку, а потом если соберемся усыновлять, то соберу заново доки, когда и муж, в возможно он возьмет отпуск за свой счет и побежит по врачам.
Хотя обидно опять собирать. Потом подумала, что опека пока лучше - чтобы спокойно готовится к усыновлению.
Я также противник просмотра по базам и фото не зная диагнозов и ОДНОГО направления на ОДНОГО ребенка- это измывательство над усыновителями!:wife:
Нужно искать способы видеть детей и выбирать, беседовать непосредственно с людьми, которые работают с этими детьми!!
Но у нас страна чинуш!! Получается, что нам искусственно сужают круг поисков, лишают возможности выбрать, навязывают то, что считают нужным чиновники!:001:
Что касается "беседовать непосредственно с людьми". Даже получив направление на конкретного ребенка, не ждите долгих бесед "с людьми". Говорить с Вами будет главврач, а воспитатель, медсестра и нянечка группы смогут рассказать только о своих наблюдениях и ОЧЕНЬ ДОЗИРОВАННО! Вообще, по моим наблюдениям, они знают некую черту, за которую не заходят: "спросите у главврача", "этого мы не знаем", "мы не можем это обсуждать с вами".
Что касается "способов видеть детей и выбирать". А какие это способы: ярмарка, день открытых дверей? Нам, когда искали ребенка, тоже казалось, что нет простора, свободы. НО! Приходишь в группу знакомиться с тем, на кого направление (нам не дали отдельной комнаты), и 15 пар глаз с надеждой на тебя смотрят: спрашивать про всех, типа: "Вот этот миленький, а что там у него в медкарте?" Или: "Вот из этих у кого нет антител?"
Что значит "навязывают то, что нужно чиновникам?" Разве здесь, на сайте, мало родителей, которые нашли своих деток по направлению с Антоненко? Получается, им (нам) навязали?
Что касается одного направления. В Ленобласть дают несколько направлений.
Да, на Антонеко одно. Но, может, как это ни странно, и лучше. Это при обмене можно посмотреть 3-4 квартиры в одном районе, а при знакомстве с ребенком лучше всего 1 встреча за раз, именно "встреча", "знакомство", а не просмотр.
в коме от слова "выбирать" в контекстве "выбирать детей", просто в коме. Извините.
marina_sch
09.11.2007, 16:17
Что касается "беседовать непосредственно с людьми". Даже получив направление на конкретного ребенка, не ждите долгих бесед "с людьми". Говорить с Вами будет главврач, а воспитатель, медсестра и нянечка группы смогут рассказать только о своих наблюдениях и ОЧЕНЬ ДОЗИРОВАННО! Вообще, по моим наблюдениям, они знают некую черту, за которую не заходят: "спросите у главврача", "этого мы не знаем", "мы не можем это обсуждать с вами".
Что касается "способов видеть детей и выбирать". А какие это способы: ярмарка, день открытых дверей? Нам, когда искали ребенка, тоже казалось, что нет простора, свободы. НО! Приходишь в группу знакомиться с тем, на кого направление (нам не дали отдельной комнаты), и 15 пар глаз с надеждой на тебя смотрят: спрашивать про всех, типа: "Вот этот миленький, а что там у него в медкарте?" Или: "Вот из этих у кого нет антител?"
Что значит "навязывают то, что нужно чиновникам?" Разве здесь, на сайте, мало родителей, которые нашли своих деток по направлению с Антоненко? Получается, им (нам) навязали?
Что касается одного направления. В Ленобласть дают несколько направлений.
Да, на Антонеко одно. Но, может, как это ни странно, и лучше. Это при обмене можно посмотреть 3-4 квартиры в одном районе, а при знакомстве с ребенком лучше всего 1 встреча за раз, именно "встреча", "знакомство", а не просмотр.
Не соглашусь. Не которые воспитатели нам очень четко характеризовали ребенка, когда мы оставались в комнате тет-а-тет.
То что Вас привели в группу - Вам просто повезло. Нас каждый раз водят в отдельное помещение и никого, кроме этого ребенка и нас там нет.
У нас был один приход в ДР(по знакомству) когда нас привели в группу и мы общались со всей группой. Причем, пришли не к конкретному ребенку. Вот оттуда мы вышли окрыленные и поняли, что мы найдем своего малыша. Это абслютно другие впечатления.
А с одним встречаясь, получается просмотр именно. Они чужих опасаются, иногда даже плакать начинают, молчат и т.д. А в группе они ведут себя естественно.
marina_sch
09.11.2007, 16:26
в коме от слова "выбирать" в контекстве "выбирать детей", просто в коме. Извините.
Слово жуткое. Будет правильнее "искать"
Но у меня чуть инфаркта не было, когда в ДР нам сказали: Приходите после Нового года будут новые поступления, а то сейчас одни остатки, да ине очень они...
Вот и мне тоже самое говорили. А потом мы нашли свою дочку. Ее в базе на Антоненко не было... Так как маленькая очень.
Azazelka
09.11.2007, 16:29
С одной стороны может быть конечно и лучше, что направление дается только на 1 ребенка. Просто сколько времени нужно потратить пока штампик в опеке поставишь, пока в др позвонишь и так далее. Так вы и будете с 5 направлениями бегать месяц. Вы же имеете право отказаться от предлагаемых вам детей и зайти ....через недельку..."вдруг будет новое поступление". А у меня вообще был случай когда один человек говорит одно по здоровью, а другой - абсолютно другое. И на Антоненко детей не навязывают - вы же сами выбираете , на кого выписывать направление. Вам могут просто предложить - вот мол хороший мальчик и т д ...а решать только вам.
Не соглашусь. Не которые воспитатели нам очень четко характеризовали ребенка, когда мы оставались в комнате тет-а-тет.
То что Вас привели в группу - Вам просто повезло. Нас каждый раз водят в отдельное помещение и никого, кроме этого ребенка и нас там нет.
У нас был один приход в ДР(по знакомству) когда нас привели в группу и мы общались со всей группой. Причем, пришли не к конкретному ребенку. Вот оттуда мы вышли окрыленные и поняли, что мы найдем своего малыша. Это абслютно другие впечатления.
А с одним встречаясь, получается просмотр именно. Они чужих опасаются, иногда даже плакать начинают, молчат и т.д. А в группе они ведут себя естественно.
Мне кажется, не всем работникам ДД и ДР можно верить на слово ( это я про характеристики детей - мне кажется, тут надо смтреть самой на ребенка и на медкарту - сможешь с такими диагнозами его взять и любить, ведь иногда ребеночек так многим нравиться, а потом диагноз "болен" и все - усыновителей и след простыл...)!
А разве,когда дается направление на ребенка не рассказывают его примерную историю - кто мама (в каких обстоятельствах был отказ и какие диагнозы на ребенке весят). Просто получается идете по направлению - не берете его, а шансы его с каждым отказом все меньше и меньше....
ТОВАРИЩИ (назрел вопрос) - Почему не берете ребенка с первого просмотра: пойду создам опрос!!!
marina_sch
09.11.2007, 17:05
Рассказываю: Дают нам направление, в базе написано пищевая аллергия, ЗПР, ООО(открытое овальное окно). Приходим в ДР нам говорят: Вы же знаете, что мать героиновая наркоманка, а у ребенка была ломка на 5 сутки?
Это к тому, что в базе не вся информация есть, да и истоию они рассказать не могут, они ее не знают. Так получается.
Светлана Я
09.11.2007, 19:30
ну и что что мамть героиновая наркоманка на ребенка это не влияет,у меня у младшей то же такая мамашка плюс еще с вич и гепатитом и не молодая совсем, при этом Полинка умнее моей родной дочери или вы думаете что у них родители академики, все либо наркоманки ,либо пьяницы очень редко юные особы.,которым ребенок не нужен.
Рассказываю: Дают нам направление, в базе написано пищевая аллергия, ЗПР, ООО(открытое овальное окно). Приходим в ДР нам говорят: Вы же знаете, что мать героиновая наркоманка, а у ребенка была ломка на 5 сутки?
Это к тому, что в базе не вся информация есть, да и истоию они рассказать не могут, они ее не знают. Так получается.
Вы думаете он станет впоследствии наркоманом и испугались???
А мне кажется,что там 90% дети от неблагополучных родителей (наркоманов, алкашей и зэков), но все-таки мать не та,что родила, а та, что воспитала (и воспитать человека с большой буквы в силах любящей матери) - не стоит бояться!!! ИМХО
marina_sch
09.11.2007, 22:37
Я же объясняю, что это ответ на вопрос все ли рассказывают на Антоненко. Так вот НЕ ВСЕ. Они и сами то не все знают!
kassirka80
09.11.2007, 22:39
Вы думаете он станет впоследствии наркоманом и испугались???
А вот на Звенигородской врач рассказывала по этому поводу, что эти дети не обязательно станут наркоманами, просто если они хотя бы один раз попробуют наркотики, то втягиваются практически сразу.
А вот на Звенигородской врач рассказывала по этому поводу, что эти дети не обязательно станут наркоманами, просто если они хотя бы один раз попробуют наркотики, то втягиваются практически сразу.
Ну, это Вы ,конечно, подбодрили - а дети от пьяниц тоже потом попробуют один раз алкоголь и все...а дети вора - будут обязательно воровать... и т.д.!!!!
Родители - вот ТАКИЕ, а дети-то, чем виноваты, они и так уже наказаны, а по словам этого врача получается, что им лучше и оставаться в ДД (а то вдруг попробует один раз и испортит жизнь себе и своим приемным родителям)....Хороший врач работает на Звенигородской , ничего не скажешь....у потенциальных усыновителей и так куча страхов и сомнений,а тут еще такой прогноз на будущее! Может я не права, но вот такое впечатление сложилось (без претензий к Вам, просто удивляет этот чудо-врач - я и не сдержалась...).
Оффф.. Отойду от темы. На Звенигородской впечатление от врача осталось неизгладимое. Целый час мрачным голосом она зачитывала различные диагнозы (очень страшные для непосвещенных), симптомы, методы лечения, последствия, прогнозы на будущее. Мне-то и то жутковато было, хотя что мне нервничать - я знаю, что у меня ребенок практически здоров. А вот остальные присутствующие все больше и больше мрачнели... Потом она подняла глаза, оглядела всех и сказала: "Что же Вы такие грустные стали? Запомните, если у ребенка много диагнозов, это хорошо - сразу понятно, от чего его надо лечить. А вот если диагнозов нет, остерегайтесь - это значит, что ребенок недообследован, и что у него в дальнейшем проявится, неизвестно".
Вот, девушки, имейте в виду.
Hechicera
09.11.2007, 23:39
А вот если диагнозов нет, остерегайтесь - это значит, что ребенок недообследован, и что у него в дальнейшем проявится, неизвестно
Мда. 'Нет здоровых людей, есть недообследованные'. (с) Хороший врач. Спасибо, что предупредили.
мне вот трижды повезло! у всех трех моих детей - нет никаких карточек, никаких прививок и никаких данных о медицине... :) Не приходилось боятся раньше времени...
Впрочем, ничего страшного и не оказывалось.
Marina-Priv
10.11.2007, 00:10
Ну, это Вы ,конечно, подбодрили - а дети от пьяниц тоже потом попробуют один раз алкоголь и все...а дети вора - будут обязательно воровать... и т.д.!!!!
.
У меня отец был законченный алкоголик, пил жидкость для обезжиривания поверхностей.
Мне это точно не грозит. А мою Нинку аж передёргивает, когда мы проходим мимо подвыпившых людей... особенно женщин
kassirka80
10.11.2007, 01:56
Ну не знаю, я лично не пришла в ужас от лекций врача на Звенигородской. Просто кое что приняла к сведению и всё. А желание попробовать мне кажется зависит от воспитания. Я не могу сказать как точно нужно воспитывать чтобы желания не возникло. Меня как-то так воспитали, что у меня даже мысли такой никогда не возникало. Хотя может ещё от характера человечка маленького зависит. Короче тема эта такая запутанная... Та же врач говорила, что нет таких генов как "алкоголизм", "наркомания", и т.д. Я лично не понимаю как обезопасить своего ребёнка от приёма наркотиков. И это меня ели честно тревожит. Несмотря на то, что у девочки нашей мать вроде не наркоманка и ломок у неё никаких не было.
Принцесса Уэльская
10.11.2007, 11:14
Оффф.. Отойду от темы. На Звенигородской впечатление от врача осталось неизгладимое. Целый час мрачным голосом она зачитывала различные диагнозы (очень страшные для непосвещенных), симптомы, методы лечения, последствия, прогнозы на будущее. Мне-то и то жутковато было, хотя что мне нервничать - я знаю, что у меня ребенок практически здоров. А вот остальные присутствующие все больше и больше мрачнели... Потом она подняла глаза, оглядела всех и сказала: "Что же Вы такие грустные стали? Запомните, если у ребенка много диагнозов, это хорошо - сразу понятно, от чего его надо лечить. А вот если диагнозов нет, остерегайтесь - это значит, что ребенок недообследован, и что у него в дальнейшем проявится, неизвестно".
Вот, девушки, имейте в виду.
Последние слова - золото для сомневающихся.
Извините за то, что выразилась неправильно. Конечно - искать своего ребенка.
Люди должны найти СВОИХ детей. Почувствоватть что-то родное. Возможно увидеть какой-то уже сложившийся образ.
Это очень сложный психологический процесс когда ты стараешься любить какого-то виртуального ребенка.
Мы тоже были в ГРУППЕ детей, и они нежно обнимали моего мужа за колени.
Я думаю о ВСЕХ детях в этой группе с болью.
Но усыновить могу одного, так как не герой и не хочу лицемерить, говоря, что смогу преодолеть ВСЕ! К меня мама врач с 55 летнм стажем, очень хороший Врач с большой буквы,была микропедиатром, в свое время пристроила много отказных детей в семьи без баз с фото. Я ей рассказываю, как сейчас дела обстоят, она в коме, как вы тут выразились.
Если бы людям давали больше информациии адекватно её подавали, давали возможность увидеть ребенка в разных ситуациях, отказов было бы меньше.
Я рада за тех людей, кто нашел своих детей сразу с первого раза, возможно, у меня также будет.
Прошу быть терпимее друг к другу, ведь все кто решается на такой шаг преодолевают психологически сложный путь. Нужно делится своими тревогами, а не только умиляться.
Мне очень понравились слова Светланы Сорокиной о том, что это должна быть история любви, а не просто акт благотворительности.
Принцесса Уэльская
12.11.2007, 14:45
... Конечно - искать своего ребенка.
Люди должны найти СВОИХ детей. Почувствоватть что-то родное. Возможно увидеть какой-то уже сложившийся образ. Это очень сложный психологический процесс когда ты стараешься любить какого-то виртуального ребенка...
А что значит найти своего ребенка? Мне описывали так: вот ты "смотришь, перебираешь" и вдруг - как будто торкает... А я возражаю: вот ты идешь по улице, а на встречу малыш с мамой родной - и тебя торкает. И что? Это не материнский инстинкт, это не сверху данное чуство - что это твой малыш.. Это что-то другое, которое не поддается пока моему, мужскому описанию.
Так как же идет выбор, осознание, что ребенок твой? Да, с родным тут проще описать - дается Богом 9 месяцев. Чаще всего все чуства развиваются. Ты понимаешь, что это ТВОЙ ребенок, Богом данный. А тут? Извините, девушки, но пока я сам не могу найти ответ на вопрос - как понять, что это твой любимый ребенок, тот, который принесет тебе радость и счастье в твой дом.
ЗЫ: я ничего не забываю, если что. И от слов своих не отказываюсь.
А что значит найти своего ребенка? Мне описывали так: вот ты "смотришь, перебираешь" и вдруг - как будто торкает... А я возражаю: вот ты идешь по улице, а на встречу малыш с мамой родной - и тебя торкает. И что? Это не материнский инстинкт, это не сверху данное чуство - что это твой малыш.. Это что-то другое, которое не поддается пока моему, мужскому описанию.
Так как же идет выбор, осознание, что ребенок твой? Да, с родным тут проще описать - дается Богом 9 месяцев. Чаще всего все чуства развиваются. Ты понимаешь, что это ТВОЙ ребенок, Богом данный. А тут? Извините, девушки, но пока я сам не могу найти ответ на вопрос - как понять, что это твой любимый ребенок, тот, который принесет тебе радость и счастье в твой дом.
ЗЫ: я ничего не забываю, если что. И от слов своих не отказываюсь.
Женя, никак. Никого "торкает" у меня не было и видимо не будет.
Есть будничная работа - диагнозы, анализы и прогнозы. Сможем справиться или нет. От этого будет зависить наше решение - идти дальше или остановиться - все, берем.
У нас просто появилось чувство - да, с этим человечком мы согласны жить вместе, и все.
И еще - нам один раз ошиблись - другого малыша принисли, и он нам тоже понравился. Вот вам и мой "материнский инстинкт" :004:
Есть будничная работа - диагнозы, анализы и прогнозы. Сможем справиться или нет. От этого будет зависить наше решение - идти дальше или остановиться - все, берем.
У нас просто появилось чувство - да, с этим человечком мы согласны жить вместе, и все.
И еще - нам один раз ошиблись - другого малыша принисли, и он нам тоже понравился. Вот вам и мой "материнский инстинкт" :004:
Я поняла, почему многие берут сразу, как только увидят первого и не смотрят дальше. Они сами уже очень созрели и подготовили к мысли, что первый же будит родительские чувства..
тут если сильно копаться много чего можно найти - может это просто жалость, желание опекать, которое перерастет в любовь?
А тот, кто анализирует - это попытка найти рациональное объяснение ( кстати, мужское качество).
Ну впрочем, чем умнее человек, тем больше он думает, тут уж ничего не поделаешь.
В этом как раз и сложность ситуации с приемными детьми - для меня это самое главное, смогу ли я полюбить, а поскольку все это впереди, то как это будет, тревоги много от неизвестности..
Я поняла, почему многие берут сразу, как только увидят первого и не смотрят дальше. Они сами уже очень созрели и подготовили к мысли, что первый же будит родительские чувства..
тут если сильно копаться много чего можно найти - может это просто жалость, желание опекать, которое перерастет в любовь?
А тот, кто анализирует - это попытка найти рациональное объяснение ( кстати, мужское качество).
Ну впрочем, чем умнее человек, тем больше он думает, тут уж ничего не поделаешь.
В этом как раз и сложность ситуации с приемными детьми - для меня это самое главное, смогу ли я полюбить, а поскольку все это впереди, то как это будет, тревоги много от неизвестности..
Я сколько встречаюсь с детьми из ДР и ДД, меня "не торкает" (я к ним одинаково хорошо отношусь, они меня все умиляют, всех хочется обнять и приласкать), понимаю,что ,в принципе, могу полюбить ,как своего, любого из них со временем...поэтому,когда буду "искать своего ребенка", то просто останавлюсь на ребенке похожего на нашу семью внешностью и без хвоста горе-родственников,а каких-то чувств я сразу к нему и не жду!
Любовь ребенка тоже еще надо заслужить!!!
Простите, не знаю пока как вас зовут, но если прочесть ваш пост, то как-то не посебе становится:) То есть те, кто сразу берут, мягко говоря не слишком умные:)? И у них много чего есть "покопаться"?:) А у тех кто по 10 детей смотрит негде покопаться? Я это я к тому, что мое глубокое мнение,если человек готов любить, то практически берет первого же, ну или следующего.Не потому что торкнуло, как говорится, а потому что готов. Так же как и когда человек готов к любви, то влюбляется . А не раньше и не позже. Это для Imusya.
Простите, не знаю пока как вас зовут, но если прочесть ваш пост, то как-то не посебе становится:) То есть те, кто сразу берут, мягко говоря не слишком умные:)? И у них много чего есть "покопаться"?:) А у тех кто по 10 детей смотрит негде покопаться? Я это я к тому, что мое глубокое мнение,если человек готов любить, то практически берет первого же, ну или следующего.Не потому что торкнуло, как говорится, а потому что готов. Так же как и когда человек готов к любви, то влюбляется . А не раньше и не позже. Это для Imusya.
Ни в коем случае не хотела оскорбить кого-то.
Тем более считать приемных родителей, взявших детей не раздумывая, не очень умными, этого я заметьте не говорила, как раз наоборот, я имела ввиду некую "зрелость" для того, чтобы сразу выбрать первого увиденного ребенка.
По поводу копания, это я о себе и некоторых других... кто еще в пути.
По поводу смотреть одного или десятерых, ну какие здесь могут быть счеты, кто-то в первый раз влюбился, кто-то шел к этому дольше.
Главное, чтобы все получилось!
Еше раз приносу прощение, если кого-то невольно обидела.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.11.2007, 18:30
Я гуляла на площадке с детками из ДР, приглядывалась,и могу сказать точно - любого не полюблю. Пришло время,не пришло,мне фиолетово. ХОЧУ влюбиться,а для этого надо искать. Как любовь - ты готов,а её нет. И не правильно встречаться с кем -то из жалости,допустим. Можно прохлопать настоящее. Ведь и меня в ответ полюбят! Ведь на всю жизнь!!! УРА!!! Была сегодня в опеке! Встретили хорошо.
каждый, естественно, судит по себе. В том числе и ближнего. Мне, лично, близка позиция lenulki.
Хотелось бы пояснить, почему я отношусь к поиску ребенка до влюбленности отрицательно. Влюбленность - некий эмоциональный, трудно контролируемый порыв. Он и пройти, как мы все знаем, может. Может, что-то торкнуло, показалось, накатило, а потом, при ближайшем рассмотрении, прошло. Как во взрослой жизни. А ребенок остался. С ним не разбежишься, как с мужчиной, который обманул ожидания. Я, во всяком случае, такой вариант для себя не рассматривала.
Поэтому, приняв решение брать ребенка, я настраивалась на работу по адаптации, согреву и приживлению доставшегося мне микромира. А любовь, на мой взгляд, должна вырасти из родительских забот, познания объекта, радости обладания этим маленьким миром:) И ответственности, и доверия ребенка. И просто из того, что каждый ребенок достоин любви. И интересен.
Я не считаю, что мне одинаково легко было бы полюбить любого ребенка. Поэтому я не считаю, что надо брать, не глядя. Надо брать по силам. Но дожидаться эмоционального подъема, для меня означало бы стремиться именно на этом подъеме построить отношения. Желание построить их непременно ЛЕГКО. Как на влюбленности. А это, на мой взгляд, очень зыбкий, непредсказуемый фундамент.
Т.е. я, как существо эмоциональное, влюбчивое и порывистое, на свои эмоции положиться не могу:)
А своему чувству взрослой ответственности я доверяю.
Поэтому мы просто взяли дочь в свою семью, под свою ответственноть. А любовь потом пришла...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.11.2007, 19:25
А я существо не порывистое,и не влюбчивое. Даже строгое существо. И очень,даже неправильно гиперответственное. Так что за свою ответственность я не переживаю, я хочу полюбить. И не знаю ни одного случая,чтобы материнская любовь к ребёнку прошла. Разочарование,горе - да,видела. И видела как люди живут без любви,всю жизнь ожидая,что она таки придёт.
Я гуляла на площадке с детками из ДР, приглядывалась,и могу сказать точно - любого не полюблю. Пришло время,не пришло,мне фиолетово. ХОЧУ влюбиться,а для этого надо искать. Как любовь - ты готов,а её нет. И не правильно встречаться с кем -то из жалости,допустим. Можно прохлопать настоящее. Ведь и меня в ответ полюбят! Ведь на всю жизнь!!! УРА!!! Была сегодня в опеке! Встретили хорошо.
Когда на Антоненко нам показывали фото 20 деток:001: - я думала, боже мой! это ж сколько ходить придется! как выбрать ???? Это же такой серьезный шаг!
У нас уже были "присмотрены" по фото с сайтов 3 человечка - они были включены в этот список.
Мы еще до простомотра решили с мужем - одну из них как раз смотреть и будем (понравилась она нам). Но - из 20 мы остановились на 9и, из них на 3-х, а из них - выбрали одну (не из нашего списка), а так - что-то есть такое... смутное..., что хочется начать с нее.
А вот теперь я понимаю, что в сердце, то и в жизни.
Хочешь, готов к "своей" встрече - господь даст именно ее, сразу, без проволочек.
Хочешь, чтобы "выбрать" - господь даст "выбрать".
Хочешь "полюбить" - вам он даст полюбить.
И если ты ГОТОВ к ЛЮБВИ - ее не может не быть!
Только вот будет она РЕАЛЬНАЯ, не факт, что сразу взаимная, да и проявляется она сильно по-разному.
Принцесса Уэльская
12.11.2007, 19:33
каждый, естественно, судит по себе. В том числе и ближнего. Мне, лично, близка позиция lenulki.
Хотелось бы пояснить, почему я отношусь к поиску ребенка до влюбленности отрицательно. Влюбленность - некий эмоциональный, трудно контролируемый порыв. Он и пройти, как мы все знаем, может. Может, что-то торкнуло, показалось, накатило, а потом, при ближайшем рассмотрении, прошло. Как во взрослой жизни. А ребенок остался. С ним не разбежишься, как с мужчиной, который обманул ожидания. Я, во всяком случае, такой вариант для себя не рассматривала.
Поэтому, приняв решение брать ребенка, я настраивалась на работу по адаптации, согреву и приживлению доставшегося мне микромира. А любовь, на мой взгляд, должна вырасти из родительских забот, познания объекта, радости обладания этим маленьким миром:) И ответственности, и доверия ребенка. И просто из того, что каждый ребенок достоин любви. И интересен.
Я не считаю, что мне одинаково легко было бы полюбить любого ребенка. Поэтому я не считаю, что надо брать, не глядя. Надо брать по силам. Но дожидаться эмоционального подъема, для меня означало бы стремиться именно на этом подъеме построить отношения. Желание построить их непременно ЛЕГКО. Как на влюбленности. А это, на мой взгляд, очень зыбкий, непредсказуемый фундамент.
Т.е. я, как существо эмоциональное, влюбчивое и порывистое, на свои эмоции положиться не могу:)
А своему чувству взрослой ответственности я доверяю.
Поэтому мы просто взяли дочь в свою семью, под свою ответственноть. А любовь потом пришла...
Вот полностью то мнение, которого я придерживаюсь. Да, женский ум со своей логичностью побьет любой мужской. Все верно сказано.
Я тоже, как следует из текста, за свое чувство ответственности не переживаю. А как, будучи человеком не влюбчивым, как Вы о себе пишете, можно полюбить ребенка с первого (второго) взгляда раз и навсегда несокрушимой родительской любовью - не понимаю. И по логике - не складывается.
Но, впрочим, дай Бог, чтобы у вас все получилось.
Ох. дорогие мои девочки,чувство такое, что ради этой темы, собственно, и существует этот форум и другие родственные, никогда не решаемая проблема...., но такая рвущая сердце и мозг!!!! Почему , когда открывали топики впрямую на эту тему там таких дискуссий не вспыхивало, а тут..., кто знает? Могут модераторы ее как-то вычленить как вечную из разных тем? И, пожалуйста, добрые мои , не придирайтесь к словам друг друга, я вот вспоминаю себя- абсолютно поглупевшую остервенело рвущуюся к мамаству, как же я была нелепа и трогательна частенько. И сейчас - очень часто предпринимаю попытку разобраться в своей истории: а что же, собственно, произошло и как я стала мамой этого самого дорогого на свете для меня ребенка?! - нет ответа, только версии, и никто не поможет, выживет миф, а который - не знаю...
Знаете, на лекции на Звенигородской кто-то из замечательных психологов сказал о выборе, тот ,кто не выбирает , просто очень глубоко уже готов . После этих слов я перестала оглядываться на советующих не торопиться и поискать еще. В итоге первое направление, первое лицо на мониторе и первый человечек, увиденный мною в ДР - Куська, чья я теперь МАТЬ.
А в целом, я опять согласна с Лоло, только поспорю в отношении слов(наконец-то) :"А любовь, на мой взгляд, должна вырасти из родительских забот, познания объекта, радости обладания этим маленьким миром", тут об обладании речь не идет абсолютно, это сопричастность.А знаю точно одно, я любила своего ребенка До встречи с ним, и всегда - после.
[quote=ЛоЛо;8294575]Я не считаю, что мне одинаково легко было бы полюбить любого ребенка. Поэтому я не считаю, что надо брать, не глядя. Надо брать по силам. quote]
Вот просто нечего добавить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.