Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Мягкие лапки
08.08.2011, 16:25
Девушки, у меня к вам вопрос. У меня готовы все документы на приемную семью, мне теперь надо ехать на Московский за направлением (для Антоненко) или можно сразу ехать на Антоненко.
VeronikaK
08.08.2011, 17:04
Да, теперь за направлением со всеми документами. Там заполните заявку, они отксерят некоторые доки и приложат. С этим уже на Антоненко...
Удачи!
Спасибо за подробный ответ!
Если хотите приемную семью, заручитесь у своей опеки, что они ее вам дадут, лучше - бумажку( из своего печального опыта)
Да я особо на приемную семью не рассчитываю, на маленьких детей обычно не дают.
У меня вопрос про Антоненко. Откуда вы выбираете деток, с какого сайта. По усыновитеру еще можно что-то понять, а по "ищу маму" совсем другие дети. Просто читаю про списки с которыми приходят, у меня как-то плохо получается.
Инга Чип
09.08.2011, 00:04
У меня вопрос про Антоненко. Откуда вы выбираете деток, с какого сайта. По усыновитеру еще можно что-то понять, а по "ищу маму" совсем другие дети. Просто читаю про списки с которыми приходят, у меня как-то плохо получается.
Списки составляют по сайту усыновите.ру.
А я думаю, провентилировть не мешает) второй ребенок, это совсем не первый)
Да моя инспектор в отпуск ушла пока. Но в чем смысл заранее спрашивать? Будет ребенок переводится из своей опеки в мою, тогда и спрошу. Пока это такой гипотетический ребенок))))
Облегчили задачу)))
flymouse
09.08.2011, 01:48
У нас наша опека наборот рекомедовала приемную семью. А опека ребенка отдала мальчика только на усыновление.
Так вот и я о том же, что мы можем планировать как угодно, а получится, как получится) В таких делах я не боец))
Так вот и я о том же, что мы можем планировать как угодно, а получится, как получится) В таких делах я не боец))
Оля, если я куда в личное влезу, то не отвечай, у меня просто тоже свербит внутри про еще одного ребенка, но я не представляю пока, как бы Лешка прореагировал, а как Алена на новости откликается о еще одном ребенке? Я своему пока и не заикаюсь, всего год дома, да и с привязанностью у нас туши свет((, а все равно свербит и свербит
Да мы то уже дома 2 с половиной. Думаю, что уже можно, стало значительно легче с Аленкой, прирастает потихоньку. ТВ она понравилась)). Тока нам ляльку советуют...а куда мне ляльку? Ревность будет точно, но Аленка хочет сестричку. Планирует ее в отличницы вывести. Это ничего, что сама читать так и не научилась(( Вот на детских книжках и потренируется.
Alenka99
10.08.2011, 11:38
Может у кого-нибудь есть образец искового заявления в суд на усыновление. Перерыла интернет и ничего конкретного. Есть бланк какой-то или это в произвольной форме пишется?
Ну, я вся в предвкушении, надеюсь на скорые рассказы о совместном житье- бытье))
Ню ню. Я же противная, как только тяжко я сюда)))) А легко не будет точно)))
flymouse
10.08.2011, 12:50
а я принесла список с детьми и из питерской базы, и из общей. Ведь не по номерам ищут, а по дате рождения и имени.
Может у кого-нибудь есть образец искового заявления в суд на усыновление.
Пните меня плс в личку, я копию своего пришлю. Просто сейчас некогда сканировать, дети дерутся :)
мне в опеке его продиктовали.
Маргаритка84
15.08.2011, 15:20
Может кто-нибудь подскажет?:flower: У мужа прописка в лен.области, работает в питере неофициально, уволился, а полис остался. Годность его до 2014 года, только отчислений из ФСС конечно нет. Как думаете, полис проверяется в поликлинике? Диспансеры, как я поняла, только по прописке. А вот если муж возьмёт полис, там где прописан, как неработающий гражданин, он сможет пройти врачей в Питере? вроде как действует эта бумажка на всей территории РФ? Или ему нужно будет прикрепиться к поликлинике питерской? Чем дальше, тем больше вопросов. :005:
Natalka -z
15.08.2011, 18:15
а живет фактически где ваш муж? полюс можно перевести по месту проживания .,
отчисления в ФСС вообще тут не причем.
Маргаритка84
15.08.2011, 18:18
В Питере живет, по моей прописке.
Анюта Ю.Л.
15.08.2011, 22:26
В Питере живет, по моей прописке.
Вашему мужу лучше взять полис неработающего гражданина и прикрепить его к поликлиннике по месту фактического проживания :ded: Поверте это не трудно ;) Я сама именно так делала пока не работала! И тогда поликлинники у вашего мужа будет две :))
flymouse
16.08.2011, 00:01
Годность его до 2014 года, только отчислений из ФСС конечно нет. Как думаете, полис проверяется в поликлинике? Диспансеры, как я поняла, только по прописке.
Диспансеры не проверяют, а в поликлинику информация о негодности полиса на их компьютер приходит, при записи к врачу увидят.
lenlenka100
16.08.2011, 00:07
Диспансеры не проверяют, а в поликлинику информация о негодности полиса на их компьютер приходит, при записи к врачу увидят.
Ага :031:
Инга Чип
16.08.2011, 22:18
Задала вопрос в другой теме, но там не отвечает никто... :(
Кто-нибудь делал медобследование (независимое) на Олеко Дундича?
У меня ситуация такая: мы не хотели ребенка обследовать, посколько все обследования у неё месячной давности, криминала, который надо перепроверить, нету. Думали, возьмем ребенка и пойдем спокойно по докторам... Но ребенка отказываются отдавать без медобследования. Пыталась найти соответствие цена-качество-скорость, ничего интересного не нашла. Позвонила на Олеко Дундича, меня там записали на пятницу и сказали, что БЕСПЛАТНО:010:. Это правда??:010: И что входит в это БЕСПЛАТНО? А-то ведь нам ещё и список дали того, что мы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать...
мы писали отказ от проведения мед. обследования.
Инга Чип
16.08.2011, 23:50
мы писали отказ от проведения мед. обследования.
нам так не разрешили... :(
заявление письменно под входящий в канцелярию.
Мне тоже так не разрешили. Звонила в вышестоящие интанции - сказали, что обязательно нужно проводить мед.обследование, а если мне что-то не нравится - чтобы я искала такие опеки, где детей отдают без мед.обследования. Писала заявление, но они долго его рассматривают и ответ мне пришел уже когда ребенку было проведено обследование и он был дома.
Скажите, пжлста, как работает Фонтанка и как туда попасть? Тоже направление в ШПр брать, как для Антоненко?
Инга Чип
17.08.2011, 10:04
Мне тоже так не разрешили. Звонила в вышестоящие интанции - сказали, что обязательно нужно проводить мед.обследование, а если мне что-то не нравится - чтобы я искала такие опеки, где детей отдают без мед.обследования. Писала заявление, но они долго его рассматривают и ответ мне пришел уже когда ребенку было проведено обследование и он был дома.
Вот и я тоже лучше сделаю обследование, чтобы ребеночка скорее забрать.
Повторю вопрос: никто не делал обследование на Олеко Дундича? Что там входит в бесплатное обследование?
kotika.79
17.08.2011, 17:35
Вот и я тоже лучше сделаю обследование, чтобы ребеночка скорее забрать.
Повторю вопрос: никто не делал обследование на Олеко Дундича? Что там входит в бесплатное обследование?
Как интересно! А я первый раз об этом слышу, это какое-то нововедение этого года? То , что мы собираем свою медецину это понятно, что у ребенка к суду тоже должна быть медецина по форме №..... это я тоже помню, но также помню, что ГВ домика предоставила справку ребенка сама суду, а мы делали независмое обследование и только то, что сами захотели.
А тут вас получается заставляют эту форму на ребенка самим оформлять?:wife:
Инга Чип
17.08.2011, 19:07
Как интересно! А я первый раз об этом слышу, это какое-то нововедение этого года? То , что мы собираем свою медецину это понятно, что у ребенка к суду тоже должна быть медецина по форме №..... это я тоже помню, но также помню, что ГВ домика предоставила справку ребенка сама суду, а мы делали независмое обследование и только то, что сами захотели.
А тут вас получается заставляют эту форму на ребенка самим оформлять?:wife:
У нашего ребенка ВСЕ обследования есть, это-то и обидно! Большинство из них МЕСЯЧНОЙ давности! Да и берем мы под опеку, а не удочеряем, для суда справка не нужна пока. Потом бы, когда дома будем, по всем врачам бы всё-равно пошли!..
Мила Ф, как ваш поход на Антоненко? Поделитесь, пожалуйста. Вы и к детке уже сходили?
А про Фонтанку девочки писали недавно, что там по записи прием. Направление не нужно.
Мила Ф, как ваш поход на Антоненко? Поделитесь, пожалуйста. Вы и к детке уже сходили?
А про Фонтанку девочки писали недавно, что там по записи прием. Направление не нужно.
И сходили, и посмотрели, и поревели и вот. Будем отказ писать. На антоненко не сказали про диагноз плохой, т.к. сами не знали. :(
На фонтанку попробуй запишись - телефон не отвечает. Попробуем так, поехать и записаться.
А на Антоненко только одного ребенка предложили?Жалко, что так получилось(
Anita_80
21.08.2011, 22:12
Подскажите, кто знает.
В анкете указано: "Группа здоровья № 3"
Это примерно, что значит.
Самомама
21.08.2011, 22:49
Подскажите, кто знает.
Когда я свою красотку со второй группой здоровья брала, то мне даже говорили "Очень неплохо!!!". Дело в том, что с первой группой здоровья даже своерожденные сейчас не так часто быват как хотелось бы. А вот вторая как бы ничего...хотя шумы в сердце, отставание в развитии, плоскостопие и миопия были у нас. А вот теперь на фоне всего этого я думаю, что третья - похуже, но надо знать в каком именно месте похуже.:001: Может и не очень страшно. Тут ведь главное знать для себя с какими диагнозами Вы готовы бороться и справитесь, а какие категорически "НЕТ".
Кстати, наши все диагнозы уже в год сняты.:love::love::love:
Третья (III) группа здоровья объединяет больных детей с наличием хронических болезней или врожденной патологии в состоянии компенсации, т.е. с редкими, нетяжелыми по характеру течения обострениями хронического заболевания без выраженного нарушения общего самочувствия и поведения, редкими интеркуррентными заболеваниями, наличием функциональных отклонений только одной, патологически измененной системы или органа (без клинических проявлений функциональных отклонений других органов и систем).
svetlana66
22.08.2011, 00:08
Подскажите, кто знает.
наберите в интернете в поисковике группы здоровья, там будет 5 групп и всё про каждую группу написано.
Anita_80
22.08.2011, 10:03
Спасибо, всем!
marilandi
22.08.2011, 10:08
Когда я свою красотку со второй группой здоровья брала, то мне даже говорили "Очень неплохо!!!". Дело в том, что с первой группой здоровья даже своерожденные сейчас не так часто быват как хотелось бы.
у моей дочки стоит 2 группа. Когда я просила, почему, врач ответил, что только из-за наличия гемангиомы.
Анюта Ю.Л.
23.08.2011, 10:15
Здраствуйте :flower:
Срочно выручайте :091:
Как на метро добраться до ШПР на Московском ?
Знаю что пересадку ннадо делать, а на какую станцию не помню :091: и на какой выходить нужно ? :008: Помню что есть две Московских" на какой именно? Очень срочно нужно! Опека сказала ехать немедленно, а у меня времени только до 2 часов дня. И муж на работе без телефона сегодня. Выручайте!!!:091:
marilandi
23.08.2011, 10:17
выходить надо на ст. м. "Московские ворота", а там выход 1 :)
Анюта Ю.Л.
23.08.2011, 10:19
выходить надо на ст. м. "Московские ворота", а там выход 1 :)
Полетела :))
marilandi
23.08.2011, 11:27
скажите, кто-то в последнее время оформлялся в опеке на Сереневом бул., д.18.к1? Там действительно сейчас Ирина Владимировна работает?
Анюта Ю.Л.
23.08.2011, 16:12
Кто искал детку в других регионах ? Расскажите пожалуйста как Вы это делали ? С чего начинали ? Куда ездили или звонили ?
Нам сказали в ШПР что нужно звонить в опеки других регионов, но они все по телефону говорят одну и ту же фразу "детей нет".
пошли на сайт опека-веб. увидели девочку. связались с волонтерами долго думали. поехали и забрали :)
Анюта Ю.Л.
23.08.2011, 16:38
пошли на сайт опека-веб. увидели девочку. связались с волонтерами долго думали. поехали и забрали :)
деток в возрасте до 3 - х месяцев по интернету не найти :( нет их ещё в базе данных !
если б так просто то давно уже со списками по всем опекам проехались :ded:
а. ну так бы и писали. нужен крошечный младенец. только, по-моему, за такой информацией лучше на Еву обращаться. у нас тут не так много людей, которые таких крох брали.
Анюта Ю.Л.
23.08.2011, 22:51
а. ну так бы и писали. нужен крошечный младенец. только, по-моему, за такой информацией лучше на Еву обращаться. у нас тут не так много людей, которые таких крох брали.
На Еве сегодня зарегестрировалась :)) правда мне сайт пока этот как -то не очень. Я в нём не разбираюсь:008: этот гораздо проще :ded:
Задала я там вопрос, но что-то ответы суховаты и отправили меня в самое начало, тема типо "с чего начать если решили усыновить ? " Может быть я сама как -то неправильно там объяснилась что не стразу поняли ;)
а Ваша тема в каком разделе? или Вы вопрос в уже начатой теме задавали?
Анюта Ю.Л.
24.08.2011, 07:59
а Ваша тема в каком разделе? или Вы вопрос в уже начатой теме задавали?
Вопрос задала уже в начатой теме в разделе про усыновление "Болтушка № 45" ;)
Смысла создавать тему на сайте, в котором я вообще пока не разбираюсь я не вижу :ded:
lenlenka100
24.08.2011, 13:05
А я тоже в Еве вообще не врубаюсь ни во что...:008: Жму там на всё подряд,потом смотрю-сообщения старые.Ну,хоть радует,что не одной мне форум тот кажется ээ.....неудобным..;)
Может,конечно,юзер я такой безрукий? А жаль,инфы там много хорошей,особенно для тех,кто сейчас в поиске...Нет,с ЛВ,не сравнить,конечно...:0005:
flymouse
24.08.2011, 13:45
Девочки, думала сама почитаю, но так все и некогда. Ткните меня плс, если есть тема. У нас усыновленный - третий. Куда идти и какие деньги мне положены? я в этом вопросе полный чайник, мы со средним были богаты и беспечны и на его рождение денег _вообще_ никаких нигде не получали... я даже маткапитал еще не знаю, как оформлять. А сейчас денег хочу положенных :) и какие еще в Питере льготы многодетным положены?
маслинка
24.08.2011, 14:03
Девочки, думала сама почитаю, но так все и некогда. Ткните меня плс, если есть тема. У нас усыновленный - третий. Куда идти и какие деньги мне положены? я в этом вопросе полный чайник, мы со средним были богаты и беспечны и на его рождение денег _вообще_ никаких нигде не получали... я даже маткапитал еще не знаю, как оформлять. А сейчас денег хочу положенных :) и какие еще в Питере льготы многодетным положены?
проще всего в МФЦ Вашего района. Там обычно девушки в курсе положенных выплат и скопом все Вам оформят. Берите с собой все документы + паспорт мужа и св-во о браке + ф7 и ф9.
у нас было два единовременных пособия (федеральное и городское), выплаты на карту детская (многодетным доходы подтверждать не нужно), льгота по коммунальным платежам, оплата формы школьникам.
многодетным еще положены бесплатный проезд для детей, в школе кормежка бесплатная.
мат капиталл я оформляла в пенсионном фонде.
Анюта Ю.Л.
24.08.2011, 22:20
Скажите пожалуйста есть ли у кого опыт общения со Светланой Агапитовой ?
Мы записались сегодня к ней на приём.
VeronikaK
24.08.2011, 22:26
Есть. Вас примет ее помощник из аппарата. Нужно будет все изложить в письменной форме, лучше написать дома.
ВСЕ обращения Агапитова рассматривает лично, поэтому нужно будет подождать, потом с Вами свяжутся из соответствующего отдела специалисты.
ОЧЕНЬ адекватные люди!
Анюта Ю.Л.
24.08.2011, 22:32
Есть. Вас примет ее помощник из аппарата. Нужно будет все изложить в письменной форме, лучше написать дома.
ВСЕ обращения Агапитова рассматривает лично, поэтому нужно будет подождать, потом с Вами свяжутся из соответствующего отдела специалисты.
ОЧЕНЬ адекватные люди!
Спасибо! :flower:
Мы напишем лучше дома конечно, а в какой формулировке лучше написать ? И какие документы потребоваться им могут ?
Что лучше написать коротко в одно предложение или подробно рассказать ситуацию ?
VeronikaK
24.08.2011, 23:30
Шапку.
Уполономоченной по правам ребенка в Санкт-петербурге
Агапитовой С.Ю.
от...
(с адресом, телефоном и пр...)
Потом Ув. Св. Юрьевна!
Просим Вас оказать содействия в разрешении следующей ситуации:
.........
Прилагаю
(Все, что у Вас есть на руках + я писала сразу на отдельном листе контактные телефоны своей опеки, опеки по месту нахождения детей, учреждения и пр...)
Анюта Ю.Л.
24.08.2011, 23:34
А можно это дело напечатать ? или именно от руки писать ? (может глупый вопрос конечно...)
VeronikaK
24.08.2011, 23:41
Конечно можно напечатать :)
посмотрела на даты рождения детей: не забывайте, что многодетными вам быть не долго осталось. мы по-были аж пол-года. потому вообще ничего многодетного оформлять не стали :)
Королева-Мать
24.08.2011, 23:54
посмотрела на даты рождения детей: не забывайте, что многодетными вам быть не долго осталось. мы по-были аж пол-года. потому вообще ничего многодетного оформлять не стали :)
мне год осталось побыть многодетной,так в МФЦ сказали: будем оформлять все по-максимуму ( в т.ч. заявление на земельный участок) - вдруг успеете воспользоваться. :)
flymouse
25.08.2011, 01:10
Ну, у меня целых больше чем полтора года еще :-)
а про участок интересненько, я бы не отказалась :-) его ж продать можно???
так он жеж наверно опять же на всех детей будет оформлен? тогда ж фиг продашь :(
Скажите пожалуйста, что могло бы означать, ребенка убрали с сайта,поставили солнышко, но сомнения сильные были, ребенка хотели забрать как только он появился, а потом бац сразу же "в семье". По сей день ребенок числится в фбд, уже 7 месяцев.
Ребенка "придерживают" или в фбд бывают такие затерявшиеся дети по 7 месяцев? Как попасть к этому ребенку?
marilandi
25.08.2011, 08:56
ФБД крайне редко обновляют. Моя дочь там точно полгода висела еще, после того, как уже в семье была. Проще всего узнать у РО или местной опеки, если сомнения берут.
маслинка
25.08.2011, 10:25
Посмотрите в многодетных. Никаких толковых участков никому не дают. Давали вроде в лодейном поле. То ли без электричества, то ли без дорог...
Народ пишет петиции, пока безрезультатно.
IrinaElina
25.08.2011, 18:17
так он жеж наверно опять же на всех детей будет оформлен? тогда ж фиг продашь :(
Если всем дадут участки в Лодейнопольском р-не ( 300 км отсюда, в чистом поле), и все их станут продавать, отгадайте, сколько они будут стоить?
marilandi
25.08.2011, 18:20
кроме того, чтобы получить такой участок, нужно внести взнос порядка 50 000 руб. - на развитие инфраструктуры. Потом что в тех ркаях нет ни дорог, ни электричества ни чего другого :)) У меня близкие друзья подавали, тоже многодетная семья. Переплевались и отказались...
IrinaElina
25.08.2011, 20:38
Посмотрите в многодетных. Никаких толковых участков никому не дают. Давали вроде в лодейном поле. То ли без электричества, то ли без дорог...
Народ пишет петиции, пока безрезультатно.
Там и сейчас участки копейки стоят, легко может купить малообеспеченная семья. Вопрос в том, зачем это ужно? Туда стройматериалы завезти только чего стоить будет...
Маргаритка84
26.08.2011, 11:33
Возник вопрос, если у супругов доход неофициальный,что делать? Можно , конечно,написать в свободной форме что угодно, но юрист ШПР рассказала, был случай, судья в налоговой проверял доходы.. Муж с 1 сент.официально устроится на минималку, остальное задекларировать можно, но только за 2010 год., рискнуть и накатать липовую справку, купить 2-НДФЛ или заплатить крупную сумму в налоговую? У кого был такой случай?
flymouse
26.08.2011, 12:20
Мы обычную справку с работы делали, не НДФЛ. Муж даже не оформлен.
Делаете справку в свободной форме. Объясняете судье, что работаете без оформления и если нужно готовы предоставить выписку с расчетного счета о накоплениях. Обычно этого хватает.
В РМ как-то рассказывали, что предоставляли судье сберкнижку на которой было 300 т.р. Судья удовлетворился.
Когда будите подавать документы в суд, секретарю проговорите свою ситуацию, она подскажет в каком виде конкретного судью устроит подтверждение дохода.
2 НДФЛ категорически подделывать нельзя. Её легко проверить.
Анюта Ю.Л.
26.08.2011, 12:37
Скажите пожалуйста есть ли смысл отправлять электронное письмо в отдел опеки по вопросу о заинтересовавшем меня ребёнке ?( в данных опеки указан электронный адрес). Ребёнок находится в другом городе. Какова вероятность что мне ответят или лучше позвонить ?
Irusyonochek
26.08.2011, 16:09
Девушки, подскажите пожалуйста про ШПР в Питере! Школа нужна больше для себя, как говорится для информации по теме и мы никуда не спешим, поэтому вроде наверное лучше попробовать в Родмост, да? Или врачи детям? Какая школа лучше, посоветуйте! :091:
Вроде по слухам занятия в родмосте чуть ли не 4 раза в неделю, а мы в области живем, да еще и работа. Кто-нибудь за последнее время учился в Родмосте - подскажите, какое там было расписание занятий?
Скажите пожалуйста есть ли смысл отправлять электронное письмо в отдел опеки по вопросу о заинтересовавшем меня ребёнке ?( в данных опеки указан электронный адрес). Ребёнок находится в другом городе. Какова вероятность что мне ответят или лучше позвонить ?
Для начала позвоните.
Или напишите, а потом позвоните. :)
Я с опекой общалась по электронке, хоть они и Питерские.
Девушки, подскажите пожалуйста про ШПР в Питере! Школа нужна больше для себя, как говорится для информации по теме и мы никуда не спешим, поэтому вроде наверное лучше попробовать в Родмост, да? Или врачи детям? Какая школа лучше, посоветуйте! :091:
Вроде по слухам занятия в родмосте чуть ли не 4 раза в неделю, а мы в области живем, да еще и работа. Кто-нибудь за последнее время учился в Родмосте - подскажите, какое там было расписание занятий?
Когда я училась в РМ, то было несколько дней в будни + суббота целый день.
Вы бы позвонили им. Ведь с начала надо еще попасть на эти занятия, а это дополнительное посещение и работа со специалистами РМ.
Вы бы позвонили им. Ведь с начала надо еще попасть на эти занятия, а это дополнительное посещение и работа со специалистами РМ.
сказала деушка, которая на обучение прорвалась безо всякой подготовки ;)
Анюта Ю.Л.
26.08.2011, 19:26
Для начала позвоните.
Или напишите, а потом позвоните. :)
Я с опекой общалась по электронке, хоть они и Питерские.
Я позвонила уже :)) не смотря на то что звонить пришлось два раза(первый раз специалист был занят) в целом общение по телефону произвело на меня приятное впечатление :)
Первый раз за всё время что я звоню в опеки я не услышала эту избитую фразумне не "детей у нас нет". Договорились созвониться в понедельник и всё подробно обсудить.
Ох, как же мне хочется :091:что б у них была детка для нас :love:
неведомазверушка
26.08.2011, 19:34
подскажите пожалуйста, в опеку можно обращаться по месту временной регистрации, или нужно делать постоянную регистрацию???????
Анюта Ю.Л.
26.08.2011, 19:35
подскажите пожалуйста, в опеку можно обращаться по месту временной регистрации, или нужно делать постоянную регистрацию???????
можно и с временной регистрацией!
svetlana66
27.08.2011, 00:40
Ох, как же мне хочется :091:что б у них была детка для нас :love:
Удачи вам и кулачков от нас@@@@@@@@@@@@@@@@
leokondrat
27.08.2011, 01:00
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться опекуну совсем большого ребенка (17), в такой ситуации.
Человек взял ребенка и чувствует, что все-таки вместе невозможно, но хотелось бы отдать ребенка не абы куда, а пристроить как-то поприличнее.
Кто то может помочь?
Мягкие лапки
27.08.2011, 09:04
Залезла на питерский сайт "Ищу маму" и нашла там девочку которая мне понравилась. На сколько там актуальная информация? (ссылка на сайт http://spbdety.ru/search/ )
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться опекуну совсем большого ребенка (17), в такой ситуации.
Человек взял ребенка и чувствует, что все-таки вместе невозможно, но хотелось бы отдать ребенка не абы куда, а пристроить как-то поприличнее.
Кто то может помочь?
В 17 лет можно уже пристроить в колледж с общежитием.
flymouse
27.08.2011, 12:54
Вероятности никакой. Мне ни разу не отвечали.
неведомазверушка
27.08.2011, 17:21
можно и с временной регистрацией!
спасибо! и удачи Вам!!!:flower:
ЦИРИК-бубуля
27.08.2011, 21:16
В 17 лет можно уже пристроить в колледж с общежитием.
А вот тут поспорю....
У меня второй детке 17 лет, окончила 9 классов в этом году. Искали именно такой вариант. В питере всего два колледжа с общагой после 9 кл. НО!!!! Надо писать отказ на реб,они его забирают в училище (как в детский дом,на полное гос обеспечение, и отпускать к бывшему опекуну в гости не очень настроены). Всё это я узнала лично,потыркавшись/дозваниваясь в июне. Мы с деткой на такой вариант не согласны. Осталась дома,но чЁ делать не знаем. Т.к. школу она тогда окончит в 19 с половиной лет,помогать государство закончит уже в феврале (18 лет исполнится).
А вот тут поспорю....
У меня второй детке 17 лет, окончила 9 классов в этом году. Искали именно такой вариант. В питере всего два колледжа с общагой после 9 кл. НО!!!! Надо писать отказ на реб,они его забирают в училище (как в детский дом,на полное гос обеспечение, и отпускать к бывшему опекуну в гости не очень настроены). Всё это я узнала лично,потыркавшись/дозваниваясь в июне. Мы с деткой на такой вариант не согласны. Осталась дома,но чЁ делать не знаем. Т.к. школу она тогда окончит в 19 с половиной лет,помогать государство закончит уже в феврале (18 лет исполнится).
Может быть в теории (со слов тех, с кем Вы разговаривали) и так. Но лично я знаю как минимум 3 колледжа с общежитием после 9 класса, в которые берут детей-сирот на полное гособеспечение, в двух из них учились мои знакомые выпускницы из детского дома. Эти выпускницы спокойно уходили на все выходные с ночевкой, проблем ни у одной не было.Так что на практике все проще.
Я только не поняла, зачем писать отказ от опекунства? Ребенок до 18 мог пожить дома, а потом уже оформиться в общежитие.
Моей дочери тоже все это, возможно, предстоит. Поэтому я уже сейчас узнаю все возможности.
По поводу помощи государства, совсем скоро должны выйти изменения к питерскому законодательству, опекунское пособие можно будет получать до окончания школы. Позвоните в комитет по социальной политике, возможно у них есть какая-то информация про это.
ЦИРИК-бубуля
28.08.2011, 02:49
Стучусь к Вам в личку за инфо...
Анюта Ю.Л.
29.08.2011, 10:28
Всем доброго утречка ! :flower:
Девочки набросайте пожалуйста по медицине на что обратить внимание ? Решили посмотреть ребетёнка с вич контактом.:008: Сказали что диагноз пока не подтверждён. Наличие каких анализов обязательно спросить нужно ? И какие сделать если будем независимое ? Диагноз страшный :001: но хотим рискунуть и глянуть детку. В голове каша сплошная :091:
Sadikova
29.08.2011, 15:29
Посмотрите тему "Дети с ВИЧ.."
Девочки, кто со мной дружит в контакте, я вам там ничего не присылаю? Захожу я на страницу ,а мне пишут ,что она заблокирована.Нашла тут топик на эту тему,вроде все сделала ,но не получается все равно ни как зайди.Разблокировать.Что делать- то , ааааааааа?
marilandi
29.08.2011, 23:36
мне ты ничего не присылаешь, но ты весь вечер онлайн. Взломали тебя.
Там восстановить можно пароль.
можно восстановить. хотя процедура больно противная :(
мне ты ничего не присылаешь, но ты весь вечер онлайн. Взломали тебя.
Там восстановить можно пароль.
Они пишут введите старый,потом новый - ввела ,ничего все равно не получается ...Отправьте смс ...или напишите свой номер .да, точно взломали , я только с работы пришла ...
можно восстановить. хотя процедура больно противная :(Что надо делать?
marilandi
29.08.2011, 23:48
вспомнить бы...... я там долго копалась, вылезла куда-то в административные разделы. Там была ссылка, куда написать письмо. К письму надо было еще приложить фотку одного из документов (права, паспорт...) и свою фотографию на фоне экрана с написанным письмом. А так же написать новый пароль. :065:
У меня восстановили даже без доступного емейла (мне тогда и мейл и контакт почти одновременно взломали)
Но честно... сейчас уже не вспомню, где искать.
Домашняя Львица
30.08.2011, 00:01
Вклинюсь со своим вопросом: можно ли при зарегистрированном браке усыновление оформить на одного из родителей? И будет ли тогда учитываться зарплата второго супруга при расчёте доходов?
вспомнить бы...... я там долго копалась, вылезла куда-то в административные разделы. Там была ссылка, куда написать письмо. К письму надо было еще приложить фотку одного из документов (права, паспорт...) и свою фотографию на фоне экрана с написанным письмом. А так же написать новый пароль. :065:
У меня восстановили даже без доступного емейла (мне тогда и мейл и контакт почти одновременно взломали)
Но честно... сейчас уже не вспомню, где искать.
Спасибо,попробую.
VeronikaK
30.08.2011, 00:09
Вклинюсь со своим вопросом: можно ли при зарегистрированном браке усыновление оформить на одного из родителей? И будет ли тогда учитываться зарплата второго супруга при расчёте доходов?
Опека возможна на одного из родителей. Усыновление на обоих супругов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.