PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Zena!
31.05.2010, 18:07
Нам в опеке пояснили, что это профилактическое лечение,у матери в крови были найдены антитела.
Спасибо! Т.е. это не значит, что ребенок им переболел?

Вот у мамы обострения были уже два раза, т.т.т. на периферии. Нельзя на юг ездить, нельзя сильно нервничать..... Во общем обострения возникают при ослабленном организме или сильном стрессе.
:005:

Мне знакомы два человека с таким диагнозом, да риск есть, но на все воля божья.
Узнайте где у девочки очаг, если в центре, то глаз ослеп:(.
Мы уже решили, что не пойдем узнавать...
Девочки, всем спасибо большое!!!
Ваша поддержка и внимание мне очень помогли в эти выходные не сойти с ума от того количества мыслей в голове, которые у меня стучались в черепушку.
Я поговорила с врачами, мы с мужем крепко подумали и решили продолжить поиски своей дочи.
Я очень надеюсь, что для этой девочки найдутся более сильные родители, готовые с ней пройти этот путь.
А я, наверное, слабак... :005: или не наша это доча. Обследовать - значит привыкнуть и привязаться. Не могу я...
Не судите меня строго, пожалуйста. Мы не смогли решиться на неё.

kotika.79
31.05.2010, 21:50
Спасибо! Т.е. это не значит, что ребенок им переболел?.

Да, так нам пояснили, просто для профилактики.

Мы уже решили, что не пойдем узнавать...
Девочки, всем спасибо большое!!!
Ваша поддержка и внимание мне очень помогли в эти выходные не сойти с ума от того количества мыслей в голове, которые у меня стучались в черепушку.
Я поговорила с врачами, мы с мужем крепко подумали и решили продолжить поиски своей дочи.
Я очень надеюсь, что для этой девочки найдутся более сильные родители, готовые с ней пройти этот путь.
А я, наверное, слабак... :005: или не наша это доча. Обследовать - значит привыкнуть и привязаться. Не могу я...
Не судите меня строго, пожалуйста. Мы не смогли решиться на неё.
Ну что вы, я вот тоже хочу малыша относительно здоровенького, это нормально, удачи вам.

marika-rika
01.06.2010, 09:15
Девочки! Пишу просто для размышления, так как работала с детками с проблемами зрения. Они замечательные! Лишь бы не было серьёзных нарушений психики. Всем помощи Божьей !

kotika.79
01.06.2010, 13:52
Девочки, у меня вопрос по которому в моей голове чего-то нет ясности... Вот допустим мы выбрали ребенка, состоялся долгожданный суд, а как дальше с оформлением декретного отпуска, когда начинать его оформлять, с какими документами? Говорят можно в заявлении написать, что просишь привести решение к немедленному исполнению и можно малыша ехать забирать, а доки на него, и без этого отпуска я не смогу на работу не ходить и сидеть с малышом! кто знает всю процедуру от начала и до конца напишите пожалуйста, кто прошел через оформление этого отпуска после усыновления.

Тётя Агата
01.06.2010, 14:21
Спасибо! :flower: А телефончик есть? И нужно ли вначале записываться?

Московский, 104
388-01-12

Предварительная беседа перед ШПР, запишут ваши данные, зададут вопросы и ответят на ваши, выдатут пакет документов, а на стенде в коридоре расписание занятий перепишите.
пн,вт,ср 10-17
чтв 10-20
(обед 13-14)

Удачи!

Zena!
01.06.2010, 16:25
Девочки, у меня следующий вопрос назрел: задержка внутриутробного развития - это очень страшно???
И если невролог говорит, что есть "подозрение на ФАС", это как :001:
Малышка родилась через кесарево на 40 нед., очень маленькая (2600, 47 см., голова 32). :005:
И сейчас, спустя полтора месяца, она еще таааакая маленькая!!! (3300, 50 см., гол. 35)
Невролог сказала о высокой степени ФАС из-за маленькой головы :( и еще чего-то там с носогубными складками.
Буду признательна за любые дельные (и не очень) мысли

Курочка
01.06.2010, 23:25
Наверное уже двадцать раз обсуждалась медицина, не могу найти ответ на свой вопрос. Когда врачи в поликлинике (невролог, инфекционист и т.д.) подписывают мед.осмотр, какие печати должны стоять напротив каждого врача?

nadya-nadya
01.06.2010, 23:46
Наверное уже двадцать раз обсуждалась медицина, не могу найти ответ на свой вопрос. Когда врачи в поликлинике (невролог, инфекционист и т.д.) подписывают мед.осмотр, какие печати должны стоять напротив каждого врача?
По идее, все врачи просто ставят подпись и штамп на Вашем бланке, а потом главврач поликлиники ставит гербовую круглую печать. Но некоторые суды и опеки требуют круглую печать везде (в том числе и от диспансеров). Поэтом на всякую случку просите сразу в диспансерах заветную гербовую печать. Я просила для перестраховки. Она, правда, не везде есть, иногда за ней надо ехать в городской профильный диспансер. Но, надеюсь, Вам не придется этого делать, как, впрочем, и мне.

kat70
02.06.2010, 10:21

Подписи врачей, кот. проходили в своей поликлинике заверяли печатями в страховом столе, тех что в диспансерах- в регистратуре диспансеров. Они ставят круглую или треугольную ( я уже честно говоря не помню), но заверять надо.

Ищущая
02.06.2010, 10:41

У меня выглядело так:
пункты 3,4,6,7,8 (диспансеры)
на названии врача стоит прямоугольный штамп с наименованием диспансера.
подчеркнуто "НЕ выявлено"
дата, врач от руки написал "На учете не стоит", подпись врача, его маленькая печать, треугольная печать для справок.
пункты остальные
на названии врача стоит прямоугольный штампик с наименованием врача (думаю, что это не обязательно, просто, мне поставили )
подчеркнуто "НЕ выявлено"
дата, врач от руки написал "Жалоб нет" (но не все, некоторые не писали), подпись врача, его маленькая печать, треугольная печать для справок, большая круглая печать ("гербовая")
Внизу
дата, подпись глав.врача, большая круглая печать ("гербовая")

Курочка
02.06.2010, 10:56
Спасибо, значит надо идти опять в страховой стол.

kotika.79
02.06.2010, 11:00
Девочки, у меня вопрос по которому в моей голове чего-то нет ясности... Вот допустим мы выбрали ребенка, состоялся долгожданный суд, а как дальше с оформлением декретного отпуска, когда начинать его оформлять, с какими документами? Говорят можно в заявлении написать, что просишь привести решение к немедленному исполнению и можно малыша ехать забирать, а доки на него, и без этого отпуска я не смогу на работу не ходить и сидеть с малышом! кто знает всю процедуру от начала и до конца напишите пожалуйста, кто прошел через оформление этого отпуска после усыновления.

Ну неужели никто не оформлял отпуск по уходу за ребенком после усыновления!???????????????????:(

GigaMama
02.06.2010, 12:14
Девочки, у меня следующий вопрос назрел: задержка внутриутробного развития - это очень страшно???
Малышка родилась через кесарево на 40 нед., очень маленькая (2600, 47 см., голова 32). :005:
И сейчас, спустя полтора месяца, она еще таааакая маленькая!!! (3300, 50 см., гол. 35)
Невролог сказала о высокой степени ФАС из-за маленькой головы :( и еще чего-то там с носогубными складками.
Вообще-то, соответствие параметров веса/роста/окр.головы - 3300-50-35, практически нормальное. Бывает окр-головы - 34 см. И при этом - все нормально с развитием ребенка. А бывает, что окр. головы 37 см. И тоже все нормально. Но. Бывает, что при окр. гол. 37 см у ребенка обнаруживается гидроцефалия, а при окр. гол. 33 -34 см - мозг не развивается.
Ребеночек, конечно, родился маленьким. Это раньше называлось "маленький для своего срока". Думаю, что задержка внутриутробного развития имела место быть. А почему кесарево делали? Это тоже важно. Возможно, начиналась внутриутробная гипоксия плода, угрожающая его жизни.
Про носогубные складки - еще уточните - не поняла. То, что ребятенок в условиях казенного учреждения за полтора месяца прибавил 700 гр. и голова тоже выросла на целых 3 см - это хорошо. Я так понимаю, что при рождении, состояние у ребеночка было ближе к тяжелому. Верояно, некомфортно ему в утробе было. Ну, это и понятно, учитывая жизненное кредо и образ жизни био мат. наших детей.
Может быть, разрастется, и пойдет и вес набирать, и развиваться по возрасту. Не думаю, что на основании, практически, нормальной головы можно делать вывод о наличие ФАС у ребенка.
Справка: Одна из моих дочек родилась при весе 3550, с окр.гол 34 см. Ну, просто небольшая голова у нее. На умственное развитие это не повлияло. А средний сын родился при весе 3950, с окр. гол. 37. И тоже все хорошо- никакой гидроцефалии не было. :)
Все по-разному бывает. Советую присмотреться к ребеночку! В добрый час! Бог в Помощь!
PS Вот еще - забыла - сделайте УЗИ гол. мозга. Желательно - обязательно! Могу подсказать, где его сделать самым наилучшим образом, в смысле квалификации доктора.
Он, кстати, ребеночку и неврологию проверит, и даст квалифицированный ответ по поводу наличия неврологических патологий. (ФАСа того же, пресловутого.)

Zena!
02.06.2010, 12:40
Вообще-то, соответствие параметров веса/роста/окр.головы - 3300-50-35, практически нормальное. Бывает окр-головы - 34 см. И при этом - все нормально с развитием ребенка. А бывает, что окр. головы 37 см. И тоже все нормально. Но. Бывает, что при окр. гол. 37 см у ребенка обнаруживается гидроцефалия, а при окр. гол. 33 -34 см - мозг не развивается.
Ребеночек, конечно, родился маленьким. Это раньше называлось "маленький для своего срока". Думаю, что задержка внутриутробного развития имела место быть. А почему кесарево делали? Это тоже важно. Возможно, начиналась внутриутробная гипоксия плода, угрожающая его жизни.
Про носогубные складки - еще уточните - не поняла. То, что ребятенок в условиях казенного учреждения за полтора месяца прибавил 700 гр. и голова тоже выросла на целых 3 см - это хорошо. Я так понимаю, что при рождении, состояние у ребеночка было ближе к тяжелому. Верояно, некомфортно ему в утробе было. Ну, это и понятно, учитывая жизненное кредо и образ жизни био мат. наших детей.
Может быть, разрастется, и пойдет и вес набирать, и развиваться по возрасту. Не думаю, что на основании, практически, нормальной головы можно делать вывод о наличие ФАС у ребенка.
Справка: Одна из моих дочек родилась при весе 3550, с окр.гол 34 см. Ну, просто небольшая голова у нее. На умственное развитие это не повлияло. А средний сын родился при весе 3950, с окр. гол. 37. И тоже все хорошо- никакой гидроцефалии не было. :)
Все по-разному бывает. Советую присмотреться к ребеночку! В добрый час! Бог в Помощь!
PS Вот еще - забыла - сделайте УЗИ гол. мозга. Желательно - обязательно! Могу подсказать, где его сделать самым наилучшим образом, в смысле квалификации доктора.
Он, кстати, ребеночку и неврологию проверит, и даст квалифицированный ответ по поводу наличия неврологических патологий. (ФАСа того же, пресловутого.)
Спасибо!!! :flower:
Кесарево было из-за отслойки плаценты. По апгару 7-7
И про УЗИ подскажите, очень надо!!! И невролога хорошего тоже надо.
А еще её пока не обследовали ни ортопед, ни окулист :( И генетику не делали еще.

Девочки, где-бы все это посмотреть? Понимаю, что зараз это не проверить - такие разные специалисты, да чтобы грамотные и хорошие, наврядли все в одном месте работают.

У нас получается такой список обследований:
1. УЗИ (мозг и сердце)
2. Ортопед
3. Окулист
4. Генетика
5. Невролог
Надо еще что-то??? Меня очень этот ФАС волнует :001: Официально такой диагноз не ставится, но подозрения на него хочется максимально снять.

А еще: она таааааааааакая белая!!! :001: Прямо мраморная :091:и все сосудики на голове просвечивают. Что это может быть??? Может, можно=нужно как-то на Альбиносность проверить? или еще на что-то???

TinTin
02.06.2010, 20:21

увы ФАС никто не снимет (УЗИ не покажет, невролог не скажет)..... Окончательно о его последствиях можно будет сказать ближе к 6 -7 годам ре.
ФАС обычно ставится на основании образы жизни мамочки... ФАс заключается в том что если мамочка во время беременности хлистала например водку стаканами, то ребеночек в утробе за своей плацентой не может защитится от "алкоголя", из за этого страдает самый важный орган - мозг. Типа мозгу наносятся микроповреждения.
В последствии самый главный бич ребенка с ФАС... Страдает память, логика...
(как то на приеме на Антоненко одна женщина рассказывала историю встречи с ребенком. Ей дали направление на мальчика помоему лет так 4 или 5... Она навещала этого малыша, разговаривала с персоналом о нем... И в итоге выснилось что у малыша есть последствия ФАС, заключалось в том что ему например рассказывали солнышко желтое, цветочек синий и в итоге через 10 минут он все это забывал. ТО есть то что обычные детки запоминают как губка моментально, в его голову было просто никак не положить... В итоге девушка подумала... Написала отказ, так какс таким малышом нужно много времени чтобы его адаптировать к жизни... Но этот случай я считаю тяжелым)...

Вы в яндексе набирите вам много че высветит.

http://psyjournals.ru/articles/d7778.shtml
http://netfas.net/index.php?page=4

Вы уж меня извините за столь категоричное высказывание, но лучше сейчас подготовиться к худшему, чем потом жданно не гаданно, осознать что не потянуть такого малыша... Ведь такому малышу, нужно много внимания....

Ксати если вам говорят по внешности (или весу) что у ре ФАС... это полная ересь... Есть детки которые рождаются с симптомами ФАС.... Но вырастают умными красивыми....
Еще раз подчеркну ФАС ставиться из образа жизни мамочки... И плюс когда ре будет не меньше 6-7 лет...

GigaMama
02.06.2010, 20:26
Спасибо!!! :flower:
Кесарево было из-за отслойки плаценты. По апгару 7-7
И про УЗИ подскажите, очень надо!!! И невролога хорошего тоже надо.
А еще её пока не обследовали ни ортопед, ни окулист :( И генетику не делали еще.

Девочки, где-бы все это посмотреть? Понимаю, что зараз это не проверить - такие разные специалисты, да чтобы грамотные и хорошие, наврядли все в одном месте работают.

У нас получается такой список обследований:
1. УЗИ (мозг и сердце)
2. Ортопед
3. Окулист
4. Генетика
5. Невролог
Надо еще что-то??? Меня очень этот ФАС волнует :001: Официально такой диагноз не ставится, но подозрения на него хочется максимально снять.

А еще: она таааааааааакая белая!!! :001: Прямо мраморная :091:и все сосудики на голове просвечивают. Что это может быть??? Может, можно=нужно как-то на Альбиносность проверить? или еще на что-то???
Апгар 7-7. Это неплохо. Относительно.
1. УЗИ сердца мы делали на Ал. Матросова 22, в пол-ке педиатрической Академии. Можно записаться по телефону.
2. Генетика - на Тобольской, 5, в Медико-нететической консультации, тоже можно записаться по телефону.
3 и 4 - окулиста и ортопеда нам проходить не надо было, так что, не подскажу. Но, возможн, на Матросова тоже есть, по крайней мере, ортопед.
УЗИ мозга, и заодно, неврологич. консультация - напишу в личку.
Вы не волнуйтесь так. Я понимаю, что выбор судьбоносный, но, все-таки... Может, пустырничка выпить? Пустырник форте - проверено - помогает. :)
Начет белизны - анализ крови делали? Гемоглобин в норме?
Спокойствие, только спокойствие - как говорил великий Карлсон. :004:

Zena!
02.06.2010, 20:57
Вы в яндексе набирите вам много че высветит.

Ксати если вам говорят по внешности (или весу) что у ре ФАС... это полная ересь... Есть детки которые рождаются с симптомами ФАС.... Но вырастают умными красивыми....
Еще раз подчеркну ФАС ставиться из образа жизни мамочки... И плюс когда ре будет не меньше 6-7 лет...
В инете я уже такого про этот ФАс начиталась, что аж жуть!!! :001:
Про образ жизни био-мамы врачу неизвестно ничего :(
Она так исказала, "про маму мы ничего не знаем, но у ре маленькая голова, значит био потребляла алкоголь и есть задержка внутриутробного развития, т.е. ФАС" :005:
А разве УЗИ мозга делают недля того, чтобы узнать, поврежден мозг или нет? Я думала, что по УЗИ наверное можно предположить, чего там у ре будет с памятью...
Апгар 7-7. Это неплохо. Относительно.

УЗИ мозга, и заодно, неврологич. консультация - напишу в личку.
Вы не волнуйтесь так. Я понимаю, что выбор судьбоносный, но, все-таки... Может, пустырничка выпить? Пустырник форте - проверено - помогает. :)
Начет белизны - анализ крови делали? Гемоглобин в норме?
Спокойствие, только спокойствие - как говорил великий Карлсон. :004:
Спасибо!!! Я стараюсь относиться спокойно, но получается плохо. Т.е. почти совсем не получается.
Я вообще поймала себя на мысли, что вот сейчас, когда наконец нашлась реальная девочка, от которой так навскидку отказать неиззачего, и внешне приятная (если на прыщи и цвет кожи не смотреть), и надо-бы пообследовать, МНЕ СТАЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО.
Страшно сделать этот выбор, ведь это на всю жизнь ребенок выбирается, не кукла на полку, а человек. С темным прошлым и таким-же темным будующим. Стараюсь об этом не думать, потому что если допускаю такие мысли в голову, хочется трусливо сбежать и сделать вид, что я - не я, и никакого направления у меня нет, и ре мне вообще не нужен, и чего я тут делаю - сама не знаю, ветерок принес.
И чего с этим страхом делать? Ведь рассудком понимаю все и все осознаю, сознательно к этому шла и сейчас в здравом уме пребываю, но эта эмоция - страх - ну ооооочень мешает жить :005:

Zena!
02.06.2010, 21:11
Кстати, мне тут сестренка сказала, что у неё в подъезде есть семейная пара, у которой отобрали документы после того, как они отказались от шестого просмотренного ребенка. Типа - не смогли выбрать, значит еще не созрели.
Неужели это реально такое может быть???

TinTin
02.06.2010, 21:23
Кстати, мне тут сестренка сказала, что у неё в подъезде есть семейная пара, у которой отобрали документы после того, как они отказались от шестого просмотренного ребенка. Типа - не смогли выбрать, значит еще не созрели.
Неужели это реально такое может быть???

Законодательно не имеют права!!!!!

TinTin
02.06.2010, 21:44
В инете я уже такого про этот ФАс начиталась, что аж жуть!!! :001:
Про образ жизни био-мамы врачу неизвестно ничего :(
Она так исказала, "про маму мы ничего не знаем, но у ре маленькая голова, значит био потребляла алкоголь и есть задержка внутриутробного развития, т.е. ФАС" :005:
А разве УЗИ мозга делают недля того, чтобы узнать, поврежден мозг или нет? Я думала, что по УЗИ наверное можно предположить, чего там у ре будет с памятью...

Спасибо!!! Я стараюсь относиться спокойно, но получается плохо. Т.е. почти совсем не получается.
Я вообще поймала себя на мысли, что вот сейчас, когда наконец нашлась реальная девочка, от которой так навскидку отказать неиззачего, и внешне приятная (если на прыщи и цвет кожи не смотреть), и надо-бы пообследовать, МНЕ СТАЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО.
Страшно сделать этот выбор, ведь это на всю жизнь ребенок выбирается, не кукла на полку, а человек. С темным прошлым и таким-же темным будующим. Стараюсь об этом не думать, потому что если допускаю такие мысли в голову, хочется трусливо сбежать и сделать вид, что я - не я, и никакого направления у меня нет, и ре мне вообще не нужен, и чего я тут делаю - сама не знаю, ветерок принес.
И чего с этим страхом делать? Ведь рассудком понимаю все и все осознаю, сознательно к этому шла и сейчас в здравом уме пребываю, но эта эмоция - страх - ну ооооочень мешает жить :005:

С точки зрения врача все детки с маленькими головами имеют ФАС.....:010:

Здесь немного есть про УЗИ
http://medportal.perm.ru/neurosonography

Про то что выбор - этап страшный.
Все у кого детки появились через аиста, переживали такой этап.

В свое время я себе твердила, что с этим малышом которого я выбору, я проживу в радости и горести, и горести могут быть вплоть до инвалидности и ФАС.... Могу, готова, хочу я чтобы у меня прошла не маленькая часть жизни именно с этим малышом????

Zena!
02.06.2010, 22:39
Законодательно не имеют права!!!!!
Почему-то именно так я и подумала. Спасибо, что подтвердили мои мысли

В свое время я себе твердила, что с этим малышом которого я выбору, я проживу в радости и горести, и горести могут быть вплоть до инвалидности и ФАС.... Могу, готова, хочу я чтобы у меня прошла не маленькая часть жизни именно с этим малышом????
Мдя... страшные слова, но все правильно. Только как-же не хочется так думать!!! И о плохом думать не хочется. Страшно

mamadochi
03.06.2010, 02:16
Девочки,привет.Нужен коллективный разум.Деть дома почти год,(ей 1.5мес).Никак не побороться с сосанием пальца.У нас ТАКАЯ мазоль и ноготь почти сьеден.Что делать то??? Горчицей мазали,носки одевали.Кто как боролся??? Если что киньте в меня ссылкой плиз.

Возможно, Вам поможет наш опыт. Мы сосали палец перед сном и ночью в мометны пробуждения. Также иногда днём. Я купила футболку с длинными рукавами и зашила рукав. И всё :) В такой футболке мы спали где-то месяц, и то - скорее на всякий случай. Когда я одела нормальную футболку, то сосание пальца прекратилось, причём и днём тоже :flower:

РМЯУ
03.06.2010, 02:50
Ну неужели никто не оформлял отпуск по уходу за ребенком после усыновления!???????????????????:(

я оформляла такой отпуск. Но до вступления решения суда в силу у меня был отпуск за свой счет. Какие документы нужны скажет бухгалтер. Свидетельство об усыновлении и решение суда всегда нужно. Если будете сохранять тайну,то порядок не знаю, если не будете, то просто отдаете копии документов в бухгалтерию и они в ФСС все оформляют.

Задним числом все мне оформили. т.е отпуск начался с момента вступления решения суда в силу. Ребенка забрали через 2 дня после суда. Ждали когда решение отпечатают.

kotika.79
03.06.2010, 11:20
я оформляла такой отпуск. Но до вступления решения суда в силу у меня был отпуск за свой счет. Какие документы нужны скажет бухгалтер. Свидетельство об усыновлении и решение суда всегда нужно. Если будете сохранять тайну,то порядок не знаю, если не будете, то просто отдаете копии документов в бухгалтерию и они в ФСС все оформляют.

Задним числом все мне оформили. т.е отпуск начался с момента вступления решения суда в силу. Ребенка забрали через 2 дня после суда. Ждали когда решение отпечатают.

Спасибо большое! Вот теперь в голове более-менее все уложилось:flower:

Huddy
03.06.2010, 16:20
Подскажите пожалуйста, а каковы шансы у меня - назамужней, усыновить ребнка? или взять опекунство?
Живем вдвоем с мамой в большой 3хкомнатной квартире.
Стабильная работа, хорошая зарплата.
В последнее время очень часто задумываюсь о том, что бы усыновить ребенка.

Настурция Petro
03.06.2010, 16:28
Хорошие у вас шансы. У меня подруга удочерила девочку, она не замужем.

Тьму-Тараканка
04.06.2010, 01:28
Вот как, КАК выбирать ребенка?! Сегодня впервые ходили знакомиться с ребенком полугодовалым. Не сложилось, будем писать отказ. Но как прийти в себя, когда малыша на руки брал, дите уж мне и поулыбалось, под конец уже и смеялось в голос? А как выбирают ребенка осознанного возраста - даже представить не могу :008: Пришел, посмотрел-поговорил и ушел с отказом, а ребенок все знает-понимает?!
И чего теперь?
Мне все младенцы симпатичны, они все замечательные, почти всегда у меня с ними хороший контакт, как выбирать-то?! :110: Ждать пока сердце подскажет? Я не понимаю пока даже в какой форме оно подсказать должно :(
Теперь хорошо понимаю людей, которые просто берут первого посмотренного ребенка, раньше не понимала.

marilandi
04.06.2010, 01:34
Подскажите пожалуйста, а каковы шансы у меня - назамужней, усыновить ребнка? или взять опекунство?
Живем вдвоем с мамой в большой 3хкомнатной квартире.
Стабильная работа, хорошая зарплата.
В последнее время очень часто задумываюсь о том, что бы усыновить ребенка.

у Вас хотя бы мама есть и большая трехкомнатная квартира :)) Я вот в однокомнатной и без бабушек-дедушек.. и ничего, уже почти 2,5 года мама :073:

Удачи! То, что не замужем, не играет никакой роли

mamadochi
04.06.2010, 01:58
Вот как, КАК выбирать ребенка?! Сегодня впервые ходили знакомиться с ребенком полугодовалым. Не сложилось, будем писать отказ. Но как прийти в себя, когда малыша на руки брал, дите уж мне и поулыбалось, под конец уже и смеялось в голос? А как выбирают ребенка осознанного возраста - даже представить не могу :008: Пришел, посмотрел-поговорил и ушел с отказом, а ребенок все знает-понимает?!
И чего теперь?
Мне все младенцы симпатичны, они все замечательные, почти всегда у меня с ними хороший контакт, как выбирать-то?! :110: Ждать пока сердце подскажет? Я не понимаю пока даже в какой форме оно подсказать должно :(
Теперь хорошо понимаю людей, которые просто берут первого посмотренного ребенка, раньше не понимала.

Я когда-то тоже этим озадачивалась, всё читала форумы и мнения. Кто-то пишет "сердце подскажет", кто то берёт первого ребёнка и уходит. Просто сами для себя решите, что Вам важнее - ребёнок или Ваши ёканья. Если Вы берёте маленького, то ёканий ждать совсем не обязательно. С более старшим, наверное, должна возникнуть какая-то близость, ведь не только Вы ребёнка выбираете, но и он Вас. А любовь к ребёнку приходит в процессе воспитания, общения, не ждите её с первых минут.
Мы взяли второго ребёнка, потому что у первого была слишком тяжёлая биография.

Lana_sa
04.06.2010, 01:58
мы брали первого и единственного, но общались со всей группой. хотя и старались концентрироваться только на своей, все равно оч тяжко :(
хорошо, что почти все из группы уже с мамой-папой...

Vera_Mayer
04.06.2010, 02:06
И чего теперь?

Я этого момента сама очень сильно боюсь. Мы пока на стадии ШПР. Удочерить хотим в ноябре-декабре. Боюсь сильно.
Я думаю, что все это проходили в какой-то степени, удачи!

marika-rika
04.06.2010, 09:05
Не рискую что-то советовать. Когда попадаешь в группу, совсем не понятно кто твой. Когда начинают очень сильно кого-то рекомендовать, тоже нельзя поддаваться. Я думаю, если ребёнок большой, надо обязательно общаться подольше и дать себе и ему возможность не делать трагедии, если придётся расстаться. Надо выяснить: чего же он ждёт от семьи и чего хотите Вы. Это очень важно, потому что, если он хочет карманных денег, компьютер, джинсы и проч., а Вы хотите просто стать другом, общий язык очень скоро кончится и в худшем случае ребёнка придётся вернуть или просто терпеть друг друга до 18 лет. Мы очень эмоционально на всё реагируем, да иначе и нельзя, но надо попробовать увидеть ситуацию. К великому сожалению, я почти не знаю патронатных организаций , которые устраивают ребёнка в семью. Но это у нас в регионе. Возможно в ЛО есть ДР с хорошим психологом и внимательными воспитателями. Может стоит почитать Гезалова, он сам бывший детдомовец.

Рептилия
04.06.2010, 10:02
У меня такой вопрос- кто вывозил ребенка под опекой за границу при отсутствии ЛРП биородителей, необходимо ли согласие биородителей, как оформляется при этом паспорт?

GigaMama
04.06.2010, 10:22
Не рискую что-то советовать. Когда попадаешь в группу, совсем не понятно кто твой. Когда начинают очень сильно кого-то рекомендовать, тоже нельзя поддаваться. Я думаю, если ребёнок большой, надо обязательно общаться подольше и дать себе и ему возможность не делать трагедии, если придётся расстаться. Надо выяснить: чего же он ждёт от семьи и чего хотите Вы. Это очень важно, потому что, если он хочет карманных денег, компьютер, джинсы и проч., а Вы хотите просто стать другом, общий язык очень скоро кончится и в худшем случае ребёнка придётся вернуть или просто терпеть друг друга до 18 лет. Мы очень эмоционально на всё реагируем, да иначе и нельзя, но надо попробовать увидеть ситуацию. К великому сожалению, я почти не знаю патронатных организаций , которые устраивают ребёнка в семью. Но это у нас в регионе. Возможно в ЛО есть ДР с хорошим психологом и внимательными воспитателями. Может стоит почитать Гезалова, он сам бывший детдомовец.
marika-rika Насчет рекомендаций - да. К ним стоит прислушаться, но рекомендации не должны стать основным мотивом, чтобы принять именно этого ребенка.
Вы говорите - "общаться подольше и дать себе и ему возможность не делать трагедии, если придётся расстаться. " - не всегда получается так. Бывает, что посмотришь в глаза ребенка..., и поймешь, что ты, просто не имеешь права сейчас его оставить в дд. Потому что очередной просмотр - читай - очередное предательство со стороны взрослых - нервная система и психика ребенка не перенесет.
Если каждый, "неудачный" для ребенка, просмотр, заканчивается походом к психиатру и назначением транквилизаторов..., то все твои "благие намерения" могут пойти кошке под хвост , тк выбирая ребенка, ты реально будешь делать хуже, просмотренным тобой, детям. Это я о больших детях. Даже, если ты ничего, поначалу, не обещаешь - дети-то не дураки - прекрасно понимают, зачем тети-дяди приехали к нему.
А то, что Вы говорите по поводу джинсов, карманных денег, компьютера, и проч. - то кто же их не хочет? Покажите мне этого человека, и я усомнюсь в правдивости его слов.
А дальше - все зависит от Вас. Вы же Воспитатель - не ребенок. На то, что ребенок будет Вас сразу любить - на это не надейтесь. Они еще не умеют этого делать. Чувство привязанности, которое потом может перерасти в Любовь, возникнет не сразу, и не скоро... если возникнет. Тут тоже все зависит от Вас. От Вашего умения подойти к ребенку. То, что корыстные интересы. поначалу, присутствуют в ребенке, это нормально, и этого не следует бояться. А дальше - опять же - все зависит от Вас - оттого, сумеете ли Вы сделать так, чтобы ребенок понял и принял в себя главные ценности в жизни - умение Любить, надежный тыл Семьи и пр. Что в жизни совсем не все, а точнее, лишь малая часть зависит от материальных ценностей. И наградой для Вас - будет Ваш любимый и любящий сын, или дочка.

marika-rika
04.06.2010, 12:27
Спасибо за отклик!
Расскажу немного о своём опыте. Мы брали ребёнка давно и директор ДД разрешила нам пойти в группу. Дело было к прогулке, мы наблюдали сборы и саму прогулку. Детям же было сказано: вот пришли учителя, они посмотрят что вы уже умеете. На прогулке играли (хотя очень волновались) со всеми, директор потом похвалила :) Кого-то брали на руки. А вот так "просматривать" жестоко, конечно. У нас есть один приют. Туда приглашают волонтёров всегда. Они играют с детьми и берут на прогулки, так что взрослые там не редкость и волнения у малышей эти встречи не вызывают, так как привычно. Всё-таки, чувствуешь насколько вы с ребёнком похожи или нет. Поэтому и надо общаться побольше. В конце концов ему станет неинтересно с тобой, если не твой ребёнок, точнее, вам станет неинтересно друг с другом. Я о том, что и у ребёнка и у взрослого должна быть полная свобода выбора. Не уйти хоть в какую-нибудь семью, а именно это и есть моя мама, и у взрослого уверенность, что именно этому ребёнку он может помочь более, чем кому-то другому.

GreyMysh
04.06.2010, 15:40
Девочки, а такой вопрос.
Вот если просмотр происходит в группе и вдруг вам там приглянулся другой ребенок, не тот на которого направление. Можно просить (поменять направление) на него?
Ну и еще, сына (10 лет) можно с собой брать? А то ведь он у меня больше всех заинтересован в братике. Я когда фотки смотрю, высказывается, нравится или нет. Правда, почему, сказать не может. Но все таки, т.к. он уже большой, наверное надо учитывать его мнение?

ригли
04.06.2010, 17:03
Хочу спросить.
У нас все документы на руках.
Обязательно ли идти на Московский, 104 за направлением на Антоненко?:027:
Или можно пойти сразу в ДР и орган опеки, где находится ДР?
Старшая нашей опеки сказала мне, можно пойти в ДР.

И еще.
Кто знает МО "Константиновское" (ул.Пограничника Горкавого,36)?
И ДР на его территории?

Заранее спасибо.:)

Lana_sa
04.06.2010, 17:08
Девочки, а такой вопрос.
Вот если просмотр происходит в группе и вдруг вам там приглянулся другой ребенок, не тот на которого направление. Можно просить (поменять направление) на него?
Ну и еще, сына (10 лет) можно с собой брать? А то ведь он у меня больше всех заинтересован в братике. Я когда фотки смотрю, высказывается, нравится или нет. Правда, почему, сказать не может. Но все таки, т.к. он уже большой, наверное надо учитывать его мнение?
если речь идет о ДР, то они могут на законном основании отказать в посещении другому ребенку: это мед. учреждение и доступ ограничен и только по мед. документам. Ваш документ - та самая мед. справка. у ребенка такой нет.
так что только добрая воля ДР.
можно написать отказ и попросить направление на другого ребенка.

Lana_sa
04.06.2010, 17:09
Хочу спросить.

в ДР пойти нельзя. а в опеку, на территории которой ДР - можно.

Lana_sa
04.06.2010, 17:10
люди!!!
кто усыновлял из под опеки - в детское учреждение то самое сообщали? где-то на форумах промелькнуло, что лучше бы это сделать...

mamadochi
04.06.2010, 17:14
Хочу спросить.

И еще.
И ДР на его территории?

Заранее спасибо.:)

В области они допускают какие-то послабления. По-моему и в ДР можно сразу пойти. Вы туда позвоните и Вам точно скажут.

Natal`ka
04.06.2010, 17:24
А что - нужно за направлением сначала на Московский идти? Раньше вроде такого не было... это нововведение какое-то или что? :008:

Dune
04.06.2010, 17:28
Спасибо за отклик!
Расскажу немного о своём опыте. Мы брали ребёнка давно и директор ДД разрешила нам пойти в группу. Дело было к прогулке, мы наблюдали сборы и саму прогулку. Детям же было сказано: вот пришли учителя, они посмотрят что вы уже умеете. На прогулке играли (хотя очень волновались) со всеми, директор потом похвалила :) Кого-то брали на руки. А вот так "просматривать" жестоко, конечно. У нас есть один приют. Туда приглашают волонтёров всегда. Они играют с детьми и берут на прогулки, так что взрослые там не редкость и волнения у малышей эти встречи не вызывают, так как привычно. Всё-таки, чувствуешь насколько вы с ребёнком похожи или нет. Поэтому и надо общаться побольше. В конце концов ему станет неинтересно с тобой, если не твой ребёнок, точнее, вам станет неинтересно друг с другом. Я о том, что и у ребёнка и у взрослого должна быть полная свобода выбора. Не уйти хоть в какую-нибудь семью, а именно это и есть моя мама, и у взрослого уверенность, что именно этому ребёнку он может помочь более, чем кому-то другому.

Ваш вариант тоже имеет свои минусы. Вот приходят в группу учителя, а через некоторое время эти "учителя" забирают оттуда ребенка. Через некоторое время приходит туда "медсестра" или "сантехник" и тоже отбывают с детьми. Дети не дураки, быстро поймут, что к чему.

Lana_sa
04.06.2010, 17:28
А что - нужно за направлением сначала на Московский идти? Раньше вроде такого не было... это нововведение какое-то или что? :008:
для того что бы попасть на Антоненко - нужно на Московский.
если напрямую в опеку, или в область, другой регион - то никакое направление с Московского не нужно.

mamadochi
04.06.2010, 17:31

Точно не помню, но какое-то заключение мы от них вроде бы брали.

Natal`ka
04.06.2010, 17:33
для того что бы попасть на Антоненко - нужно на Московский.
если напрямую в опеку, или в область, другой регион - то никакое направление с Московского не нужно.

Так именно направление или заключение психолога? :010:

Lana_sa
04.06.2010, 17:41
Так именно направление или заключение психолога? :010:
1. заключение психолога
2. направление в свою опеку - нам помогло. полезная штука
3. направление на Антоненко.
и все - на Московском :)
п.с. получив пп. 1 и 2 идем в свою опеку, получаем Акт ЖБУ и Заключение и уже с ними возвращаемся на Московский, что б получить п. 3

marilandi
04.06.2010, 17:44
люди!!!
кто усыновлял из под опеки - в детское учреждение то самое сообщали? где-то на форумах промелькнуло, что лучше бы это сделать...

Зачем? Я такого не слышала. Правда с той опекой общалась и в ДД заезжала, когда ездила в Тосно. Но заезжала скорее по дружески пообщаться. Тогда сообщила им радостную новость. Но про то, что сообщать им надо специально ни разу не слышала.

Zena!
04.06.2010, 17:48
Девочки, а такой вопрос.
Сразу много если: если пустят в группу, если понравится другой, если у другого ребенка ЕСТЬ НУЖНЫЙ СТАТУС, если его никто пока не смотрит (на него не выписано направление другим кандидатам), то тогда в опеке можете написать отказ на первого и взять направление на второго.
Учтите, что в большинстве своем работники ДР не знают статуса детей!!! И воспитатели в группе вам не скажут, кого можно смотреть - а кого нет.

И еще.
И ДР на его территории? Заранее спасибо.:)
На Гарькавого хорошая опека, к ним относится 10 роддом, и детский домик №7. Сам детский домик нам не понравился :005: общение персонала оставляет желать лучшего (ИМХО. допускаю, что нам могло просто не повезти).

GreyMysh
04.06.2010, 19:47
Нда, ЕСЛИ действительно много, я как-то не подумала. Хотя, одно если я могу отбросить, меня статус не особо волнует, лишь бы дите было по душе.

Lana_sa
04.06.2010, 23:41
Зачем? Я такого не слышала. Правда с той опекой общалась и в ДД заезжала, когда ездила в Тосно. Но заезжала скорее по дружески пообщаться. Тогда сообщила им радостную новость. Но про то, что сообщать им надо специально ни разу не слышала.
там звучало, что пока они не знают об усыновлении, могут дать данные, где ребенок находится, кому не надо. т.е. они считают, что ребенок под опекой, потому имеют право. как-то так.

marmotte
05.06.2010, 01:00
Подскажите, пожалуйста! Когда начинается отсчет трех месяцев действия мед.справок? С момента постановки последней печати или с момента получения первой справки?

mamadochi
05.06.2010, 01:11
Подскажите, пожалуйста! Когда начинается отсчет трех месяцев действия мед.справок? С момента постановки последней печати или с момента получения первой справки?

С момента постановки главной печати, но всё-таки смотрите, чтобы не был очень большой разрыв с датами посещения специалистов.

TinTin
05.06.2010, 13:13
И ДР на его территории?

На Гарькавого хорошая опека, к ним относится 10 роддом, и детский домик №7. Сам детский домик нам не понравился :005: общение персонала оставляет желать лучшего (ИМХО. допускаю, что нам могло просто не повезти).

+1.

Zena!
05.06.2010, 15:27
Нда, ЕСЛИ действительно много, я как-то не подумала. Хотя, одно если я могу отбросить, меня статус не особо волнует, лишь бы дите было по душе.
Ну хорошо. Допустим, вам понравился ребенок, вы на него запали всей душой, пошли в опеку и узнаете, что ребенок ВРЕМЕННО помещен в заведение, у него есть мама, у которой временные трудности (ремонт, переезд, лежит в больнице после операции). Навещают другие родственники (дядя, тетя и т.д.). На временных условиях "родительский" ребенок может находиться на попечении у государства до года (два раза по 6 месяцев)!!!
У этого ребенка никакого статуса нет, и скорее всего не появится никогда!!!
А вы при этом зря потеряете время, зря обрадуетесь найденному хорошему малышу, а потом "обломаетесь" (поверьте, это очень травматично для психики). А потом что - опять в группу??? Выбирать??? Скорее всего - уже не дадут.
все сказанное - ИМХО из личного опыта :(:(:(

Zena!
05.06.2010, 15:30
Девушки - мамочки, ХЭЛП!!!!!!!
У меня к Вам вопрос: кто-то делал генетику???
Что это за зверь такой??? На что стоит брать анализы, что проверять??? И сколько по времени это может занять???

Криптан
05.06.2010, 15:35
Как медик могу сказать: проверяйте наследственные заболевания обмена веществ (СД, ФКН еще что-то там в генах). Вы же внуков здоровых хотите?

Zena!
05.06.2010, 18:08
Как медик могу сказать: проверяйте наследственные заболевания обмена веществ (СД, ФКН еще что-то там в генах). Вы же внуков здоровых хотите?
Конечно, хочу :073:
Т.е. мне так и назвать: СД, ФКН???
Интересно, а как долго это делается???

Тьму-Тараканка
05.06.2010, 21:24

ФКН - это фенилкетонурия? Разве этот анализ не всем детям делают еще в роддоме в обязательном порядке? Когда кровь из пятки берут? Нам в ШПР говорили, что из пятки в роддоме, это именно анализ на разные обменные процессы, такие как ФКН. Специально спрашивала, в чем разница анализов на генетику в роддоме и экспресс-диагностики на Тобольской. Но я не профессионал ни разу, тему понимаю очень слабо.
СД - синдром Дауна? А на Тобольской вообще есть какой-то стандартный набор заболеваний в экспресс-диагностике, который они делают? Или надо самим определяться, на что именно проверять?

ЦИРИК-бубуля
05.06.2010, 21:33
СД - синдром Дауна?
синдром Дауна не наследственное заболевание,это
100% случайность. Во всяком случае в настоящее время генетики не находят каких-либо предпосылок( кроме возраста рожающей). Даунята уже в роддоме опознаются чисто внешне,до прихода ген. анализа.

Да и как выясняется, даунёнок-это не самое страшное.
А вот сахарный диабет (тож СД) наследственное

С уважением,бабушка даунёнка,родившегося у 18-летней мамы и не опознанного во время 3-х УЗИ.Сама диабетик,проявилось в 40 лет.

.

GigaMama
05.06.2010, 21:40
Думаю, что есть стандартный набор, который домребенковским детям делают. Мы хотели Ксюше делать анализ на генетику. А на Тобольской нам ответили, что ей уже делали этот анализ, и что все хорошо. :)) Из чего я сделала вывод, что набор - стандартный. :)

Тьму-Тараканка
05.06.2010, 22:00
Думаю, что есть стандартный набор, который домребенковским детям делают. Мы хотели Ксюше делать анализ на генетику. А на Тобольской нам ответили, что ей уже делали этот анализ, и что все хорошо. :)) Из чего я сделала вывод, что набор - стандартный. :)

На занятиях в ШПР врач очень рекомендовала сделать экспресс диагностику генетических заболеваний :008: она ж должна быть в курсе стандартных анализов в домах ребенка?
Чего-то ничего не понятно с генетикой :073:

mamadochi
05.06.2010, 22:43
На занятиях в ШПР врач очень рекомендовала сделать экспресс диагностику генетических заболеваний :008: она ж должна быть в курсе стандартных анализов в домах ребенка?
Чего-то ничего не понятно с генетикой :073:

Я тоже звонила на Тобольскую и они сказали, что в роддомах всем делают. И у врача в роддоме мы спрашивали и она отвечала, что делали, правда в выписке почему-то это не отразила.

mamadochi
05.06.2010, 22:43
А вообще они мне на Тобольской ответили, что если до года ребёнок развивается нормально, то 99%, что всё у него хорошо.

mamadochi
05.06.2010, 22:47
С уважением,бабушка даунёнка,родившегося у 18-летней мамы и не опознанного во время 3-х УЗИ.Сама диабетик,проявилось в 40 лет.

.

Печально :( Пусть у Вашего малыша всё в жизни сложится хорошо :flower:
Насколько я знаю, по УЗИ даунят не определяют, примерно в 3 месяца беремености берут анализ крови и уже по нему смотрят.

Тьму-Тараканка
06.06.2010, 01:14
Я тоже звонила на Тобольскую и они сказали, что в роддомах всем делают. И у врача в роддоме мы спрашивали и она отвечала, что делали, правда в выписке почему-то это не отразила.

На занятиях в ШПР я лично спрашивала врача про ген. анализ в роддоме. Она сказала, что там делают другой генетический анализ и нужно делать еще и самим. Вот, блин, пойми их :073:
ТОже собиралась на ТОбольскую звонить и узнавать что там и как :008:

воттакоеимя
06.06.2010, 02:01
СД - синдром Дауна? А на Тобольской вообще есть какой-то стандартный набор заболеваний в экспресс-диагностике, который они делают? Или надо самим определяться, на что именно проверять?[/QUOTE]

Определяться лучше самим, а так мы обращались на Тобольскую срок ожидания нам сказали месяц и мы передумали к ним обращаться, ФКН делают в роддоме. Если вы совсем малышка берете то можно на это заморачиваться, а постарше многое видно и так)))))) Это не совет--просто мысли у мене такие)))))

Тьму-Тараканка
06.06.2010, 02:09
Определяться лучше самим, а так мы обращались на Тобольскую срок ожидания нам сказали месяц и мы передумали к ним обращаться, ФКН делают в роддоме. Если вы совсем малышка берете то можно на это заморачиваться, а постарше многое видно и так)))))) Это не совет--просто мысли у мене такие)))))

Мы малышку до года хотим и нам мало что видно, мы ж не профессионалы.
Примерно представляю, что при СД переносица широкая, но толку от этого?! Все равно ж я со своим техническим образованием не пойму по ребенку ничего.
ТО же самое и с ФАС. Очень много детей из ДР с задержкой внутриутробного развития и с небольшими размерами головы. Но не считать же, что у каждого из них ФАС, это вообще бред какой-то получается :008:
В общем, диагностику в МГЦ, кажется, можно исключить :) ТОже мне, экспресс-диагностика с результатами через месяц. За такой срок с ума сойти уже можно будет :073:

ЦИРИК-бубуля
06.06.2010, 12:45
Примерно представляю, что при СД переносица широкая

Переносица у нас среднестатистическая. А вот разрез глаз специфический,очень характерный и единый у Даунят. Их обычно в р/д сразу опознают и делают анализ на кариотип (?).

Криптан
06.06.2010, 14:23
СД - я имеле ввиду диабет.

Невиноватая я, что два заболевания обозначаются одной аббревиатурой.

Тьму-Тараканка
06.06.2010, 16:25
СД - я имеле ввиду диабет.

Невиноватая я, что два заболевания обозначаются одной аббревиатурой.

А диабет наследственный генетический? Я и не знала :009:

Zena!
07.06.2010, 00:36
СД - синдром Дауна? А на Тобольской вообще есть какой-то стандартный набор заболеваний в экспресс-диагностике, который они делают? Или надо самим определяться, на что именно проверять?
Интересно, что входит в экспресс - диагностику. Исколько по времени, если не от ДР ехать, а за наличку? Кто-то делал???

МЕсяц - на что??? :001:
И где спросить про ФКН? В карточке ребенка должно быть указано???

Мы малышку до года хотим и нам мало что видно, мы ж не профессионалы.
Примерно представляю, что при СД переносица широкая, но толку от этого?! Все равно ж я со своим техническим образованием не пойму по ребенку ничего.
ТО же самое и с ФАС. Очень много детей из ДР с задержкой внутриутробного развития и с небольшими размерами головы. Но не считать же, что у каждого из них ФАС, это вообще бред какой-то получается :008:
В общем, диагностику в МГЦ, кажется, можно исключить :) ТОже мне, экспресс-диагностика с результатами через месяц. За такой срок с ума сойти уже можно будет :073:
Во-во... :005: маленькая головка = ФАС в понимании неврологов ДР :091:
А диабет наследственный генетический? Я и не знала :009:
А его тоже можно как-то выявить?

marika-rika
07.06.2010, 08:06
Ваш вариант тоже имеет свои минусы. Вот приходят в группу учителя, а через некоторое время эти "учителя" забирают оттуда ребенка. Через некоторое время приходит туда "медсестра" или "сантехник" и тоже отбывают с детьми. Дети не дураки, быстро поймут, что к чему.
Дорогая Dune!
Спасибо за отклик ! Я понимаю, что нет идеальных вариантов. Но, всё же это мо-моему, мягче, чем "просмотр" ребёнка. Я о том, что детям полезно общаться со внешним миром, и чем закрытее учреждение, тем хуже в целом для развития ребёнка.

воттакоеимя
07.06.2010, 16:35
Кто-нибудь обращался на Московский пр. по вторникам там то ли занятия, то ли просто встречи родителей???

воттакоеимя
07.06.2010, 16:40
И еще мне интересно ляпнешь там чего не того, спросишь не так, что не понравится психологу например, она сделает какой либо вывод и позвонит в вашу опеку--не справляешься мол, вы уж там помогите и т.д., может даже из добрых побуждений, но наша опека думать не любит в принципе и сделает свои выводы....(что им в голову прийдет, раз уж звонят криминал ведь) вот такой может получиться велосипед. В общем думаю я стоит ли туда обращаться вообще? Есть ли там на самом деле помощь? Можно ли с ними советоваться открыто?

Настурция Petro
07.06.2010, 16:51
В нашей опеке мне даже сами давали адрес психолога в Московском районе и рекомендовали обращаться. Когда прихожу в опеку, то обычно всегда беседую о наших делах) Некоторые психологические проблемы есть, рассказываю в опеке открыто, разговаривают вполне доброжелательно и стараются помочь.

Zena!
07.06.2010, 17:02
Не думаю, что психологи с Московского будут звонить и "стучать" в опеку... Они-ж заинтересованы свой профессионализм доказывать, а не расписываться в бессилии...
Но если боитесь, может тогда в РодМост пойти???

kotika.79
07.06.2010, 17:25
И еще мне интересно ляпнешь там чего не того, спросишь не так, что не понравится психологу например, она сделает какой либо вывод и позвонит в вашу опеку--не справляешься мол, вы уж там помогите и т.д., может даже из добрых побуждений, но наша опека думать не любит в принципе и сделает свои выводы....(что им в голову прийдет, раз уж звонят криминал ведь) вот такой может получиться велосипед. В общем думаю я стоит ли туда обращаться вообще? Есть ли там на самом деле помощь? Можно ли с ними советоваться открыто?

Не знаю как на счет "звонить в опеку", хотя не исключаю такой вариант, но на Московском всегда об этом прямо говорят, что для них главное дети - их здоровье и психическое состояние, а не проблемы родителей!
Я в свое время очень погорячилась, до собеседования обратилась к психологу с проблемой не согласия моей матери о принятии нами ребенка в семью (причем мама прибегала даже к легкому шантажу, и я уже не знала, что делать), в заключении мне все это и написали, не резко конечно, как раз для того чтобы опека поспрашивала, а я по оправдывалась. Но получилось так, что мой инспектор сама по образованию психолог, объяснила нам:)) некоторые термины которыми характеризовались мои отношения с мамой, и сказала, что у нее сама мама очень властная и как с этим жить:)
Но я так и не поняла, зачем об этом писали в заключении, живем отдельно, взрослые и самостоятельные люди?
Так что на Московский за помощью, я точно не пойду если что!!! Потому как в медвежьих услугах не нуждаюсь!

воттакоеимя
07.06.2010, 23:42
В нашей опеке мне даже сами давали адрес психолога в Московском районе и рекомендовали обращаться. Когда прихожу в опеку, то обычно всегда беседую о наших делах) Некоторые психологические проблемы есть, рассказываю в опеке открыто, разговаривают вполне доброжелательно и стараются помочь.

К сожалению наша опека достаточно агрессивная и ленивая, нам толком даже не обьяснили какой отчет и куда я должна давать и еще вопрос --за какие денежные средства))) На мой вопрос про пособие она тупо улыбнулась и все:010:

Насчет Родмоста подумаю, никто туда не обращался с глупыми вопросами??????

При воспитании детей проблемы могут возникнуть как у детей так и у родителей и даже если одно не порождение второго, то по любому отразится на всех членах семьи, хороший психолог комплексно подходит, на Московском на собоседовании нас спросили- у вас бывают разногласия в семье?, и съели ответ для идиотов--конечно нет что вы это невозможно:)) Просто я подумала может собседования проводят одни психологи, а консультируют уже состоявшихся родиелей более опытные)))

Настурция Petro
07.06.2010, 23:51
на Московском всегда об этом прямо говорят, что для них главное дети - их здоровье и психическое состояние, а не проблемы родителей!
Я в свое время очень погорячилась, до собеседования обратилась к психологу с проблемой не согласия моей матери о принятии нами ребенка в семью
Но я так и не поняла, зачем об этом писали в заключении, живем отдельно, взрослые и самостоятельные люди?
Так что на Московский за помощью, я точно не пойду если что!!! Потому как в медвежьих услугах не нуждаюсь!

Ого... Действительно, получается, что на Московском предвзятый взгляд...Спасибо, что написали. Буду знать, что со своими психологическими проблемами туда лучше не обращаться.

К сожалению наша опека достаточно агрессивная и ленивая, нам толком даже не обьяснили какой отчет и куда я должна давать и еще вопрос --за какие денежные средства))) На мой вопрос про пособие она тупо улыбнулась и все:010:

Видимо, опека опеке рознь... Я, наверное, теперь не буду переезжать никуда 6 лет, пока ребенку 18 не исполнится.:)

GigaMama
07.06.2010, 23:54
У Вас ребенок под опекой? Если под опекой, то отчет за ту сумму, которую вы получаете на содержание ребенка. Если у него есть еще пенсия по потери кормильца, то и за нее тоже. И за пособие детское, которое в собесе оформляете, если таковое Вы получаете - тоже. :)
Вам еще должны дать форму, по которой Вы будете составлять отчет. Обычно он оформляется в самом начале следующего года. За весь предыдущий год. Бланк отчета можно распечатать и из инета.
В начале года приносите в свою опеку отчет со всеми чеками.

воттакоеимя
08.06.2010, 00:12
Опекуны ау что есть опекунское пособие и как за него отчитываться???? Где добыть эту информацию??

GigaMama
08.06.2010, 00:27
Опекуны ау что есть опекунское пособие и как за него отчитываться???? Где добыть эту информацию??
Вы должны получать его на сберкнижку ребенка.
Я только что все написала. См. выше. :))

kotika.79
08.06.2010, 13:47
Вы должны получать его на сберкнижку ребенка.
Я только что все написала. См. выше. :))

Подождите-подождите! Может я чего-то путаю, поправьте меня если, что, но по-моему когда оформлена приемная семья надо составлять такие отчеты и плюс договор всего на год оформляется в этом и отличия от просто опеки.

kat70
08.06.2010, 13:55
девушки, вопросы к тем, у кого дети под опекой:

1. С вас опека требует прохождения каждый год ребенком мед.комиссии ?
2. Какие документы вы предоставляли на работу ?

Lana_sa
08.06.2010, 14:07
1. справку медицинскую предоставляли. опека просила. если бы в д/с ходили, то и оттуда бы пришлось, видимо - у нас спрашивали ходим ли.
2. а для чего на работу документы?

Lana_sa
08.06.2010, 14:08
Подождите-подождите! Может я чего-то путаю, поправьте меня если, что, но по-моему когда оформлена приемная семья надо составлять такие отчеты и плюс договор всего на год оформляется в этом и отличия от просто опеки.
отчеты при опеке составляются. с приложением чеков.
п.с. нет сейчас понятия "приемная семья". есть безвозмездная и возмездная опека.

kat70
08.06.2010, 14:14
1. справку медицинскую предоставляли. опека просила. если бы в д/с ходили, то и оттуда бы пришлось, видимо - у нас спрашивали ходим ли.
2. а для чего на работу документы?

Это не справка, а медицинское заключение, с обходом всех специалистов- медицинская комиссия. Нам сказали в опеке. что это необходимо делать каждый год, вот и интересуюсь- как у других, тоже требуют?
На работу же необходимо предоставлять документы на детей ( для налоговых вычетов), я так понимаю и на приемных тоже?

marika-rika
08.06.2010, 14:28
Да, с нас тоже требовали каждый год медзаключение на опекаемого ребёнка. Про налоговые вычеты не припомню, а вот подарки ребёнку на Новый год на работе давали :-)

izum
08.06.2010, 14:31
Договор о возмездной опеке на основе приемной семьи- так это звучит. Вы отчитываесь за "опекунские" деньги, которые приходят на сберкнижку ребенка и за пенсию о потере кормильца, если такая есть.Собирайте все чеки, кроме на питание. В начале следующего года в опеке вам дадут талмуд на скольких-то листах, куда вы впишите все ваши траты. Там ничего сложогонет. Чеки соберите и на лекарства, и на стиральный порошок и билеты в кино. Можно ничего не собирать, а вэтом толмуде в конце написать- все денежняе средства потрачены в пользу ребенка и тд. Но лучше собрать. Я собрала, приклеила на листы. Опека сказала, что чеки нужны не только для фин.отчетности , но и чтобы было видно, что дитё не только ело и носки свежие одевало, но и в кино ходили с ним, и в театры и белье порошком стирали и зубы чистили.Мебель,игрушки.. Расходы все равно превысят расходы.

kat70
08.06.2010, 14:39
Договор о возмездной опеке на основе приемной семьи- так это звучит. Вы отчитываесь за "опекунские" деньги, которые приходят на сберкнижку ребенка и за пенсию о потере кормильца, если такая есть.Собирайте все чеки, кроме на питание. В начале следующего года в опеке вам дадут талмуд на скольких-то листах, куда вы впишите все ваши траты. Там ничего сложогонет. Чеки соберите и на лекарства, и на стиральный порошок и билеты в кино. Можно ничего не собирать, а вэтом толмуде в конце написать- все денежняе средства потрачены в пользу ребенка и тд. Но лучше собрать. Я собрала, приклеила на листы. Опека сказала, что чеки нужны не только для фин.отчетности , но и чтобы было видно, что дитё не только ело и носки свежие одевало, но и в кино ходили с ним, и в театры и белье порошком стирали и зубы чистили.Мебель,игрушки.. Расходы все равно превысят расходы.

А почему на питание не надо собирать? про театр и кино я как-то упустила, не собирала.....

kotika.79
08.06.2010, 15:15

Спасибо, но вопрос-то вот какой- при безвозмездной опеке т.е. без заработной платы приемной мамочке тоже нужно такие отчеты предоставлять? Или это только при возмездной опеке?

kotika.79
08.06.2010, 15:17
Спасибо, но вопрос-то вот какой- при безвозмездной опеке т.е. без заработной платы приемной мамочке тоже нужно такие отчеты предоставлять? Или это только при возмездной опеке?

Хотя все, поняла, "опекунские" деньги, которые приходят на сберкнижку ребенка"......
В любом случае отчеты нужны будут.

ЦИРИК-бубуля
08.06.2010, 15:18

Да!. За прошлый год уже чеки просили. А за 2008 нет.

Lana_sa
08.06.2010, 15:53
Это не справка, а медицинское заключение, с обходом всех специалистов- медицинская комиссия. Нам сказали в опеке. что это необходимо делать каждый год, вот и интересуюсь- как у других, тоже требуют?
На работу же необходимо предоставлять документы на детей ( для налоговых вычетов), я так понимаю и на приемных тоже?
ну видимо это и называется мед. заключение: перечисление всех диагнозов, 3 подписи, регистрация в журнале в поликлинике. у нас требовали.
на работу муж предоставлял свидетельство о рождении и постановление о назначении опеки. в копиях, само собой.

Lana_sa
08.06.2010, 15:54
А почему на питание не надо собирать? про театр и кино я как-то упустила, не собирала.....
на питание они сами вычитают какую-то определенную сумму. не помню точно какую :(
п.с. мы принесли куууучу чеков, они выбрали понравившиеся и наклеили ;)

kat70
08.06.2010, 16:00
на питание они сами вычитают какую-то определенную сумму. не помню точно какую :(
п.с. мы принесли куууучу чеков, они выбрали понравившиеся и наклеили ;)

странно, а нам сказали и на продукты чеки собирать, надо будет еще раз уточнить

Lana_sa
08.06.2010, 16:12
странно, а нам сказали и на продукты чеки собирать, надо будет еще раз уточнить
уточните, но на самом деле, судя по форумам, не только у вас так требуют :(
мы все время, пока были под опекой, брали отдельный чек на детское питание и всякие йогурты-сырочки-соки. нам чеки не понадобились, но собирали их.
п.с. а вот в какую графу записать памперсы мы с опекой во мнениях не сошлись. хотя я все таки их куда-то включила.

Alёna поЖружка
08.06.2010, 16:16
Девочки, а если опекунские деньги не тратить, отчет все равно нужно будет писать?

воттакоеимя
08.06.2010, 16:24
Спасибо всем большое! за ответы непоняла только ---чеки обязательно товарные должны быть или простые моно????