PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Тигромама
13.12.2009, 13:52
позвоните в понедельник на Фонтанку 272-54-33, вообще-то мне отвечали по телефону, есть ли реально такой-то ребенок или на него уже выдано направление и есть согласие.

marina_sch
13.12.2009, 23:35
О, это радует.
А еще я вот смотрю в Федеральном банке данных по Лен. области столько девочек...они реально есть или нет?
Вот здесь, например, столько малышек (не умею, правда ссылки вставлять), но может получится...
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&e%5B%5D=2&e%5B%5D=3&e%5B%5D=4&h%5B%5D=2&h%5B%5D=4&h%5B%5D=5&y=2008&r%5B%5D=47&a%5B%5D=2&a%5B%5D=3&f=2

И если эти дети есть, то где их искать и как? Понятно, что через опеку, но вообще это реально или нет? Там такие малышки, неужели их не забрали? Тогда почему опеки говорят, что нет девочек. Где дочку-то искать и как, вот в чем вопрос :016:. Или увидев ребенка в базе надо идти в опеку целенаправленно и просить именно этого ребенка?

Там не быстро обновляют данные!!!

Наш ребенок еще 4 месяца болтался в банке!!!

А вот по телефону они неимеют права давать инфу....

Copine
13.12.2009, 23:45
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&e%5B%5D=2&e%5B%5D=3&e%5B%5D=4&h%5B%5D=2&h%5B%5D=4&h%5B%5D=5&y=2008&r%5B%5D=47&a%5B%5D=2&a%5B%5D=3&f=2

даааа, девочки как на подбор ! все красавицы ! :010:
там наверное проблемы со здоровьем (любят у нас этим запугивать) или ещё какие-то подводные камни.... :016:

сырник
14.12.2009, 00:57
О, это радует.
А еще я вот смотрю в Федеральном банке данных по Лен. области столько девочек...они реально есть или нет?
Вот здесь, например, столько малышек (не умею, правда ссылки вставлять), но может получится...

И если эти дети есть, то где их искать и как? Понятно, что через опеку, но вообще это реально или нет? Там такие малышки, неужели их не забрали? Тогда почему опеки говорят, что нет девочек. Где дочку-то искать и как, вот в чем вопрос :016:. Или увидев ребенка в базе надо идти в опеку целенаправленно и просить именно этого ребенка?

Ага... все те же мысли одолевают и меня...
Все роюсь-роюсь... Целые спписки себе выписываю... :010:
Неужели и в самом деле все либо уже разобраны, либо со столь страшными диагнозами?

natali_ia1
14.12.2009, 01:17
Девочки! хочу посоветоваться с вами, сама совсем запуталась..:009:
У нас сейчас опека с последующим усыновлением...детишки-мальчишки уже 1,5 месяца дома, сейчас появилось чуть больше времени и стало чуть полегче, поэтому решила разобраться, что можно взять еще с государства...

1. При опеке кроме ежемесячных выплат есть еще и единовременное пособие? Если оно есть,то как его получить-оформить?
2. У нас суд отложили еще на месяц (будет в конце января), может стоит все таки сделать детскую дошкольную карту на детей? Или плюнуть на все и подождать суда, а потом после оформления всех документов сделать карту?
3. Сейчас пойти получит места в детский садик, или потом будут сложности при смене ФИО детей?

:010:..я чего то растерялась совсем, а ведь хочется с государства получить все, что можно...:017:

Алексис
14.12.2009, 02:25
1. вроде нет такого
2. конечно сделайте!
3. не будет проблем. на очереди ребенок стоит, а не его фамилия.

Dune
14.12.2009, 02:30
Девочки! хочу посоветоваться с вами, сама совсем запуталась..:009:
У нас сейчас опека с последующим усыновлением...детишки-мальчишки уже 1,5 месяца дома, сейчас появилось чуть больше времени и стало чуть полегче, поэтому решила разобраться, что можно взять еще с государства...

1. При опеке кроме ежемесячных выплат есть еще и единовременное пособие? Если оно есть,то как его получить-оформить?
2. У нас суд отложили еще на месяц (будет в конце января), может стоит все таки сделать детскую дошкольную карту на детей? Или плюнуть на все и подождать суда, а потом после оформления всех документов сделать карту?
3. Сейчас пойти получит места в детский садик, или потом будут сложности при смене ФИО детей?

:010:..я чего то растерялась совсем, а ведь хочется с государства получить все, что можно...:017:

1. Единовременное пособие есть, называется пособие при передаче ребенка в семью, оформляется в собесе.
2. Карту можно и сейчас оформить
3. Если не ошибаюсь, опекаемым детям положена льгота в д/сад - поступление все очереди. Лучше сейчас этим озаботиться, с детсадами бывают проблемы. Усыновленным льготы не положены.

daisy
14.12.2009, 12:33
Мамы и папы, вот какой вопрос возник. Если био-мамашка бросает ребенка прямо в роддоме, как это все происходит? Она отказ пишет и что?
нам на лекции только чт рассказывала юрист, если сотрудники РД успеют поймать мамашку, то она пишет, только не отказ, а согласие на усыновление это называется

YUL2
14.12.2009, 14:35
Подскажите, насколько сложно с опекаемым ребенком 2,5 лет съездить в Беларусь? Какие документы должны быть с собой? Могут ли на границе не пустить, если едем на машине, например (ведь там все строго проверяется...)
Будет ли легче ехать на поезде? (в плане проверки документов)

GigaMama
14.12.2009, 15:01
позвоните в понедельник на Фонтанку 272-54-33, вообще-то мне отвечали по телефону, есть ли реально такой-то ребенок или на него уже выдано направление и есть согласие.
Про диагнозы регоператор может и не сказать по тел., но "свободен" ли ребенок, он должен сказать. Просто надо выписать номера девчушек, и спросить про всех.
Вы наверное, уже позвонили на Фонтанку? Что Вам ответили?

Баффи
14.12.2009, 16:25
Не звонила пока, звонила в свою опеку, сказали, что ПС могут дать только в нашем или близлежащих городах, думаю над этим.

GigaMama
14.12.2009, 17:28
Не звонила пока, звонила в свою опеку, сказали, что ПС могут дать только в нашем или близлежащих городах, думаю над этим.
Малышика, до года, редко дают в пс. Под опеку еще, туда-сюда..., и то, если ребенок без статуса. А Вы не из Питера?

Баффи
14.12.2009, 19:36
Малышика, до года, редко дают в пс. Под опеку еще, туда-сюда..., и то, если ребенок без статуса. А Вы не из Питера?

Нет.

marilandi
15.12.2009, 02:08
вот думала куда написать... в свой топ не хочу....

Мне сегодня пришло письмо от судебных приставов. 2 недели назад была в Тосно, приехала к ним, забрала судебный иск на алименты на основании того, что ребенок удочерен. Сегодня мне приходит письмо о том, что дело закрыто и тыр пыр... Но в конце фраза - копия письма отослана в суд, в опеку и должнику! Т.е. они отправили копию письма, в котором содержится МОЙ ДОМАШНИЙ АДРЕС нашей био! Ну это нормально? Для судебных приставов у нас не существует тайны усыновления?

Думаю, чтоит им завтра звонить или нет... письмо то уже отправленно....

Irit
15.12.2009, 10:23
Маша,а я бы позвонила и поинтересовалась- если био "нарисуется" то кто несет ответственность за сиё явление? Обидно,конечно(

Dune
15.12.2009, 10:29

Мне сегодня пришло письмо от судебных приставов. 2 недели назад была в Тосно, приехала к ним, забрала судебный иск на алименты на основании того, что ребенок удочерен. Сегодня мне приходит письмо о том, что дело закрыто и тыр пыр... Но в конце фраза - копия письма отослана в суд, в опеку и должнику! Т.е. они отправили копию письма, в котором содержится МОЙ ДОМАШНИЙ АДРЕС нашей био! Ну это нормально? Для судебных приставов у нас не существует тайны усыновления?

Позвони, Маш. Мало ли что, вдруг еще не отослано?

Ищущая
15.12.2009, 10:30
Маша, обязательно позвони. Во-первых не факт, что уже отправили, а во-вторых напомнишь им о тайне усыновления.
Просто,слов нет...

Assol*
15.12.2009, 11:25

Позвони и поругайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну удивительные люди, чес.слово:wife:

ЯСвета
15.12.2009, 16:45
Интересно, что они ответят!

marilandi
15.12.2009, 16:51
Позвонила... того специалиста сегодня нет, пыталась пытать другую

- Вы можете поднять документ и посмотреть, что в той копии написано?
- Да тоже самое
- Совсем тоже самое?
- Да, совсем тоже самое
- И мой адрес?
- Конечно!
- А вы понимаете, что я сейчас могу в суд на вас подать? Никто не имеет право сообщать адрес усыновленного ребенка. С какой стати Вы отправили наш адрес био?
-............................................... сейчас не может никто Вам ответить, позвоните завтра

Смысл ругаться, если письмо уже отправлено... Тут либо понадеяться, что не заметит, либо правда в суд подавать и место жительства менять.

Милла
15.12.2009, 19:31
Девочки, помогите пожалуйста. Попросила в ТСЖ копию финансово-лицевого счета. Так мне распечатали просто оборотную ведомость и все. Ни углового бланка, ни описания - ничего. У кого-нибудь есть образец этого счета? Что там должно бытьу казано? Завтра пойду просить чтобы перепечатали.

marina_sch
15.12.2009, 23:46
Позвонила... того специалиста сегодня нет, пыталась пытать другую

- Вы можете поднять документ и посмотреть, что в той копии написано?
- Да тоже самое
- Совсем тоже самое?
- Да, совсем тоже самое
- И мой адрес?
- Конечно!
- А вы понимаете, что я сейчас могу в суд на вас подать? Никто не имеет право сообщать адрес усыновленного ребенка. С какой стати Вы отправили наш адрес био?
-............................................... сейчас не может никто Вам ответить, позвоните завтра

Смысл ругаться, если письмо уже отправлено... Тут либо понадеяться, что не заметит, либо правда в суд подавать и место жительства менять.

Я бы боролась дальше! И бумагу накатала начальству с копией в прокуратуру!

Пусть вылавливают почтальона и письмо!!!

Милла
16.12.2009, 02:29
Я бы боролась дальше! И бумагу накатала начальству с копией в прокуратуру!

Пусть вылавливают почтальона и письмо!!!

+1 Ужасно это все конечно.
Сил вам и удачи. Дай бог био не будет так вчитываться.:(

Irit
16.12.2009, 10:27
Маша,надо на их начальство письмо написать и сегодня пытаться узнать где письмо находится,какое отделение...Правда,плохо себе это в реале представляю.
Зачем место жительства то менять? Ты веришь что она из пригорода поедет за ребенком? Да он ей 200 лет не нужен! И потом, прости за личный вопрос,ты же будешь Геле фамилию менять? По докам это уже сааавсем другой ребенок, показываешь био свидетельство и гришь: "Мадам, все это ваши фантазии...проспитесь" Ну так..в порядке бреда.

Irit
16.12.2009, 11:08
У меня по жилью были доки собственника,ф7 и 9, а так же бумага от председателя,что долгов за мной не числится и жалоб от соседей нет. Вот эта бумага была на официальном бланке с подписями,печатями и номером.

Я снова со своим старым вопросом: Опеки писали какие-нить ходатайства для устройства детей в садики или школы? Мои писать отказываются. Говорят,что никогда такоо не делали( "Мамочка, бегайте сами и вылавливайте директора"

marilandi
16.12.2009, 11:58
нет, не писали. Я с опекунскими локами в РОНО пришла, они все сразу сделали :)

Директора вылавливать бесполезно - пошлют :) Иди сразу в РОНО.

marilandi
16.12.2009, 12:02
Маша,надо на их начальство письмо написать и сегодня пытаться узнать где письмо находится,какое отделение...Правда,плохо себе это в реале представляю.
Зачем место жительства то менять? Ты веришь что она из пригорода поедет за ребенком? Да он ей 200 лет не нужен! И потом, прости за личный вопрос,ты же будешь Геле фамилию менять? По докам это уже сааавсем другой ребенок, показываешь био свидетельство и гришь: "Мадам, все это ваши фантазии...проспитесь" Ну так..в порядке бреда.

Ир, да понятно, что выставлю ее без проблем. Но вот если Геля ее увидит - проблемы будут. Зачем ребенку такие нервы.

В сентябре био приходила в опеку со своим сожителем (к слову отцом Гели. Погуляла, помоталась по разным МЧ и обратно вернулась), сказли, что собираются зарегистрирвоаться и востановить права на Гелю. Если у них жизнь наладится - проснутся от анабиоза, решат правда добиваться. Нафига нам такой нервяк...

Не дозвонится мне до этой смирновой, что письмо отправила. как думаете, может сразу начальнику позвонить? Нашла его ФИО.

Irit
16.12.2009, 12:04
Ну вот,а так хотелось без РОНО. А там заявление нужно писать? Я просто конкретную школу хочу,которая прям у дома, во дворе)

marilandi
16.12.2009, 12:06
так она скорее всего и будет - я так понимаю выбирают ближайшую. Вроде как можно выбирать любую, не знаю... Нам предложили садик, который у нас прямо под окнами, я согласилась :)

Хотя, сейчас подумала - со школами у нас вроде нет такой напряженки, как с детсадами. Попробуй правда к директору сходить :)

Irit
16.12.2009, 12:14
Звони начальнику. Г-жа Смирнова теперь от тебя кругами бегать будет.

Dune
16.12.2009, 12:17
У меня по жилью были доки собственника,ф7 и 9, а так же бумага от председателя,что долгов за мной не числится и жалоб от соседей нет. Вот эта бумага была на официальном бланке с подписями,печатями и номером.

Я снова со своим старым вопросом: Опеки писали какие-нить ходатайства для устройства детей в садики или школы? Мои писать отказываются. Говорят,что никогда такоо не делали( "Мамочка, бегайте сами и вылавливайте директора"

Я звонила в РОО, узнавала про школы. Мне сказали - конечно-конечно, приходите на прием, приносите все документы, в том числе справку о прописке ребенка в этом районе.
Естественно. меня это не устроило, т.к. прописка очень много времени занимала. Пошла сразу в школу, которую хотела. Нас сразу приняли без проблем. Прописку тоже просили, но поверили обещание принести ее позже.

Ира как у Вас дела, приняли заявление на ПС?

Irit
16.12.2009, 12:30
Просто в нашей школе по 12-14 детей в классе...Вот и волнуюсь,что могут отказать.
Мне завтра только в Кировске должны выдать постановление..сижу как на электрическом стуле( Завтра надо успеть забрать личное дело, прописать, забежать в школу и скинуть все доки в мою опеку. Почему в сутках только 24 часа?

leokondrat
16.12.2009, 12:54
Со школами, ПМПК, РОНО и прокуратуройу меня была эпопея недавно, около месяца длилась. Правовую сторону вопроса успел изучить и реальность питерскую. Если класс переполнен, то, по питерским правилам, могут отказать, хоть это и незаконно. Но без суда тут не решить вопрос. Либо идти в суд, либо идти туда где есть места, мы пошли туда, куда взяли.

Dune
16.12.2009, 12:55
Просто в нашей школе по 12-14 детей в классе...Вот и волнуюсь,что могут отказать.
Мне завтра только в Кировске должны выдать постановление..сижу как на электрическом стуле( Завтра надо успеть забрать личное дело, прописать, забежать в школу и скинуть все доки в мою опеку. Почему в сутках только 24 часа?

У вас прописывают за 1 день??? :010: Мы на это месяц потратили.

А в школу Вы уже подходили, узнавали?
12-14 человек - это здорово :) Мне кажется, очень хорошо будет для адаптации.

Mile
16.12.2009, 13:27
Девочки , подскажите. Мы уже месяц дома:support:! Потяхонечку очухались , прописались , начали ходить по врачам. И задумались о материальном:008:. Вроде нами в ШПР говорили , что при усыновлении на детку государство что-то выплачивает. Это конечно не принципиально ,но ... Нам 1,3. Так куда нам обратиться . Какие документы нам требуются . А то мы неопытные:005: Спасибо.

Assol*
16.12.2009, 13:32
Девочки , подскажите. Мы уже месяц дома:support:! Потяхонечку очухались , прописались , начали ходить по врачам. И задумались о материальном:008:. Вроде нами в ШПР говорили , что при усыновлении на детку государство что-то выплачивает. Это конечно не принципиально ,но ... Нам 1,3. Так куда нам обратиться . Какие документы нам требуются . А то мы неопытные:005: Спасибо.
В собес бегите, со всеми документами: паспортом,св-ом о рождении, решением суда, Ф-9. По-моему,ничего не забыла, но лучше позвонить,уточнить. Получите около 25 тыс.

Assol*
16.12.2009, 13:32
Ир, да понятно, что выставлю ее без проблем. Но вот если Геля ее увидит - проблемы будут. Зачем ребенку такие нервы.

В сентябре био приходила в опеку со своим сожителем (к слову отцом Гели. Погуляла, помоталась по разным МЧ и обратно вернулась), сказли, что собираются зарегистрирвоаться и востановить права на Гелю. Если у них жизнь наладится - проснутся от анабиоза, решат правда добиваться. Нафига нам такой нервяк...

Не дозвонится мне до этой смирновой, что письмо отправила. как думаете, может сразу начальнику позвонить? Нашла его ФИО.
Звони этому ФИО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То, что они сделали - нарушение конфиденциальности!!!!!!

Mile
16.12.2009, 13:42
Спасибо! Хотелиа поместить наши фотки , но как их уменьшить не знаю ?!:009:

Assol*
16.12.2009, 13:47
Спасибо! Хотелиа поместить наши фотки , но как их уменьшить не знаю ?!:009:
наберите в Яндексе слово Радикал, выйдете на этот замечательный сайт по обработке фоток. Я бы ссылку дала,но меня по новым правилам забанят ))))))))

Tanchik_
16.12.2009, 13:54
подскажите пжл. еще
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение - это форма 7 и 9
или что-то другое?
спасибо

Dune
16.12.2009, 14:01
подскажите пжл. еще
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение - это форма 7 и 9
или что-то другое?
спасибо

Да, это формы 7 и 9.

marilandi
16.12.2009, 14:15
УРААААААААААААААААААААААААААААААА! Дозвонилась таки. В опеке узнала мобильный начальника, выловила его. Он поднял дело, оказалось, что должнику не успели еще отправить.... УФФФФФФФФФФФФФФФФ.............. Попросила НЕ ОТПРАВЛЯТЬ!

Первый раз рада российской безалаберности.

Dune
16.12.2009, 14:17
УРААААААААААААААААААААААААААААААА! Дозвонилась таки. В опеке узнала мобильный начальника, выловила его. Он поднял дело, оказалось, что должнику не успели еще отправить.... УФФФФФФФФФФФФФФФФ.............. Попросила НЕ ОТПРАВЛЯТЬ!

УРА! Я прям переживала за вас!

Irit
16.12.2009, 14:18
У вас прописывают за 1 день??? :010: Мы на это месяц потратили.

А в школу Вы уже подходили, узнавали?
12-14 человек - это здорово :) Мне кажется, очень хорошо будет для адаптации.

Нет, но можно взять справку,что документы на регистрацию подопечной приняты. В школу подходила в октябре, говорила с завучем. Она мне начала рассказывать,что ребенок должен пройти комиссию и получить заключение от районного врача и что-там еще. Вообчем "Подходите с постановлением,тогда и поговорим предметно"

Леонид,вот мне и не хотелось бы,чтоб класс был переполнен уже... Очень мне эта школа удобна) Там было одно место в октябре..может еще никого не взяли. Узнаю завтра.

Irit
16.12.2009, 14:19
Урааааааа!!!!! Кааааак хорошо!!!!!!! :007:

Милла
16.12.2009, 15:12
мне вчера дали справку что долгов нет. О жалобах соседей не писали:065:

:091::091::091::091::091:

Dune
16.12.2009, 15:20
Нет, но можно взять справку,что документы на регистрацию подопечной приняты. В школу подходила в октябре, говорила с завучем. Она мне начала рассказывать,что ребенок должен пройти комиссию и получить заключение от районного врача и что-там еще. Вообчем "Подходите с постановлением,тогда и поговорим предметно"

Если в эту школу нужна комиссия, то без нее они не имеют права принимать в любом случае. :( Когда я Дашу переводила, то мы проходили ППМК - без нее бы не взяли.

Agatta
16.12.2009, 15:59

ДАААА!!!!:support::support::support::support:

Крыксенок
16.12.2009, 16:25
Подскажите плиз!!!!!!!! Как узнать в выборгском суде готова ли бумага по лишению прав био и как ее забрать? и как сказать по телефону какое именно дело меня интересует, я забыла как судью зовут ((

marilandi
16.12.2009, 16:39
позвоните в канцелярию. Дату суда знаете? Фамилию исца. При мне искали дело по разным данным, находили.

Забирать тоже в канцелярии.

Assol*
16.12.2009, 16:54

Отличное известие!!!!!!:flower:

Крыксенок
16.12.2009, 17:20
позвоните в канцелярию. Дату суда знаете? Фамилию исца. При мне искали дело по разным данным, находили.

Забирать тоже в канцелярии. СПАСИБИЩЕ!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

leokondrat
16.12.2009, 18:17
приняты. В школу подходила в октябре, говорила с завучем. Она мне начала рассказывать,что ребенок должен пройти комиссию и получить заключение от районного врача и что-там еще.
Леонид,вот мне и не хотелось бы,чтоб класс был переполнен уже... Очень мне эта школа удобна) Там было одно место в октябре..может еще никого не взяли. Узнаю завтра.

Школу ребенку выбирают родители и никто другой. Если есть свободное место, Вас не имеют права не взять. Никакие комиссии и никакие районные врачи Вам не указ - это Ваше и только Ваше решение. Если Вам рассказывают, что необходимы какие то комиссии или какие то заключения, Вы можете перейти на ту же технологию. Письменное заявление с просьбой принять ребенка в школу в секретариат. Под входящий номер с датой и подписью. Они отвечают быстро. Отказ директора 84-ой школы разбирался в районной прокуратуре. Директор требовала какую то комиссию, из ПМПК бумагу... Прокуратура написала, что ребенка в школу взять ОБЯЗАНЫ.
Достаточно Вашего желания и наличия свободного места.

leokondrat
16.12.2009, 18:41

Если хотите, можете взять с собой письмо из прокуратуры, касающееся отказа в зачислении Маши в школу. Ребенок из того же сиротского учреждения, прокуратура пишет черным по белому, что ребенка обязаны взять в школу без дополнительных справок. Едва ли завуч захочет проверять на себе, может быть хватит просто прочесть.
Главное, чтобы место не заняли.

Irit
17.12.2009, 00:29
Поглядим..может нас в школу вот прям сразу и зачислят))) Мало ли какие чудеса под НГ бывают))

Так,у меня начался сквозняк в голове...на нервной почве... Какие доки мне завтра нужны для получения постановления- паспорт мой и все? А в личном деле что должно быть? А то школа мне снова какие-нить справки "забудет")))

leokondrat
17.12.2009, 01:09
Поглядим..может нас в школу вот прям сразу и зачислят))) Мало ли какие чудеса под НГ бывают))

Так,у меня начался сквозняк в голове...на нервной почве... Какие доки мне завтра нужны для получения постановления- паспорт мой и все? А в личном деле что должно быть? А то школа мне снова какие-нить справки "забудет")))

Паспорт Ваш лучше не забывать, вроде все. В личном деле все документы ребенка. Медицинская карточка, школьные табели, о лишении родительских прав постановление суда, что еще там... Сберкнижка ребенка, свидетельство о рождении, соцстрах, страховой полис... Они там дотошные в интернате, ничего не забыли мне отдать.

daisy
17.12.2009, 16:58
у меня есть с шпр полный список всех пособий с документами которые надо подать
некоторые из пособий вроде бы только до полугода, завтра посмотрю, дома осталось

ЯСвета
17.12.2009, 21:19
Ой, и я постою-послушаю. И ничего здесь стыдного нет. Детю любая копейка в пользу!

daisy
18.12.2009, 12:33
пособия

федеральное зак-во

1. пособие при усыновлении до 3х месяцев
выплачивается вразмере среднего заработка по месту работы за период со дня усыновления и до истечения 70ти календарных дней со дня рождения ребенка (2х детей до 110 дней) (день рождения ребенка можно перенести до 3мес на суде)

2. единовременное при передаче ребенка на воспитание в семью (не знаю к какой форме относится)
9989.86 в собесе

3. единовременное при усыновлении до 6м
9989.86 по месту работы, для неработающих в собесе

4. ежемесячное до 1.5 лет
для неработающих 1873 (вт 3746)
для работающих 40% от заработка, но не больше 7492 (вроде будет больше после НГ),ну это если сидишь в декрете, или выходишь не на полный день (кажется)

есть еще какое-то 50р до 3х лет

СПб
1. единовременное , усыновление до 6м - 16350 (21800 для 2, 27250 на 3) - на карточку

2. до года - ежемесячное с учетом доходов от 1819 до 3600 (разные ситуации), на карту

3. 1год - 7 лет ежемесячное с учетом доходов от 528 до 763 (разные ситуации), на карту

4. на ребенка школьного возраста от 490 до 708 (разные ситуации), выплачивается наличными

еще СПб
При передаче ребенка на усыновление представляется социальная поддержка в виде единовременного пособия в размере 17608.90 на каждого ребенка.

возраст не указан, наличка или на карту не указано
еще не помню, какое из единовременных пособий выплачивается (чего-то их очень много), у меня в тетрадке записано, а ее нет с собой, там еще была последовательность действий описана, это в понедельник принесу

Mile
18.12.2009, 12:49
Спасибо !:)

Irit
18.12.2009, 12:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9- тут тема про все выплаты по деткам)

Lana_sa
18.12.2009, 13:53
единовременные при приеме в семью 2 штуки: городское и федеральное. оформляются в собесе. или на сберкнижку или на почтовое отделение. документов самый минимум.
все остальные - или инвалидность-многодетность, или справки о з-п, говорящие о малообеспеченности.
мы не подавали: как-то стремно, при принятии ребенка были "богатенькие буратинки", что б дали, а приняли - и сразу стали малообеспеченными ;)

daisy
18.12.2009, 16:07
единовременные при приеме в семью 2 штуки: городское и федеральное. оформляются в собесе. или на сберкнижку или на почтовое отделение. документов самый минимум.
все остальные - или инвалидность-многодетность, или справки о з-п, говорящие о малообеспеченности.
мы не подавали: как-то стремно, при принятии ребенка были "богатенькие буратинки", что б дали, а приняли - и сразу стали малообеспеченными ;)
по-моему если есть возможность по справкам оформить пособие, то надо оформлять, с государства не убудет
а потом логично если мама в отпуске по уходу за ребенком - то через какое-то время справки будут показывать меньше доход

Lana_sa
18.12.2009, 18:02
у нас мама не в отпуске. так что без без 500 р. в месяц переживем :)

Клири
18.12.2009, 23:35
При инвалидности не нужны справки о доходах. Пособие назначается просто по инвалидности. Вернее, до 7-ми лет детская карта, после 7-ми - денежные выплаты ежемесячно.

Аника
18.12.2009, 23:48

Светик, 3600 на детскую карту по инвалидности до школы для вас лишние???

Bosko
19.12.2009, 00:07
У меня подруга брала младшую дочку в 6 месцев, платили 8т. с копейками + 16 с копейками единовременно, а ежемесячно ничего. т.к. она уволилась с работы, чтоб сидеть с деткой, а муж не мог на работе сообщить о ребёнке (они не хотели тайну усыновления открывать). Когда она на неё попросила оформить, как на неработующую, от неё потребовали справку с биржи труда. Они конечно обошлись без этого пособия, но обидно было.

Dune
19.12.2009, 00:21
У меня подруга брала младшую дочку в 6 месцев, платили 8т. с копейками + 16 с копейками единовременно, а ежемесячно ничего. т.к. она уволилась с работы, чтоб сидеть с деткой, а муж не мог на работе сообщить о ребёнке (они не хотели тайну усыновления открывать). Когда она на неё попросила оформить, как на неработующую, от неё потребовали справку с биржи труда. Они конечно обошлись без этого пособия, но обидно было.

Не понимаю, а что такого в справке с биржи труда? Ее со всех неработающих просят, а делают ее на бирже за 2 минуты.

Lana_sa
19.12.2009, 00:33
Светик, 3600 на детскую карту по инвалидности до школы для вас лишние???
для этого сначала инвалидность оформить надо. у нас пенсия есть, но социальная, а не по инвалидности, да и на нее подтверждающих бумаг нет - все в ПФ МО. на руках только свидетельство пенсионного фонда и книжка пенсионная.
в понедельник бум выяснять у врача что с этим делать.
у нас даж ортопедия пока - только компенсация. вот только никто не знает, что имеют право компенсировать :046:

Аника
19.12.2009, 01:02
для этого сначала инвалидность оформить надо. у нас пенсия есть, но социальная, а не по инвалидности, да и на нее подтверждающих бумаг нет - все в ПФ МО. на руках только свидетельство пенсионного фонда и книжка пенсионная.
в понедельник бум выяснять у врача что с этим делать.
у нас даж ортопедия пока - только компенсация. вот только никто не знает, что имеют право компенсировать :046:

аааа...
может поговорить с врачом по поводу? она же в курсе

Bosko
19.12.2009, 01:53
Чтоб справку получить, на биржу нужно встать и на ней отмечаться. А ей это незачем. Слава Богу, муж может содержать семью пока дети маленькие. Это её выбор.

marilandi
19.12.2009, 02:12

500 в месяц, но они же накапливаются ;) Я на наши 750/мес (как матери одиночке) купила Геле осеннюю куртку, ортопедические босоножки за 2000 и подарки на прошлый НГ всем своим крестницам :) Так что лишними и они не будут :)

Lana_sa
19.12.2009, 02:30
если б не пришлось в опеку одну справку, а туда - другую, то да.
а так - мне не нравится. пахнет плохо. когда гос-во меня обманывает - привычно, но сама этим заниматься не люблю :)

ЯСвета
19.12.2009, 20:42
"Я на наши 750/мес (как матери одиночке)"

А что, опекунам платят пособие как матерям-одиночкам?

Irit
21.12.2009, 14:38
Да, платят.

У меня вопросик,а где в СПб лучше провести полное медиц. обследование? Где врачи более знающие? Хотелось бы грамотных рекомендаций.

daisy
22.12.2009, 12:48
У меня вопросик,а где в СПб лучше провести полное медиц. обследование? Где врачи более знающие? Хотелось бы грамотных рекомендаций.
по своему опыту мне кажется что хорошие специалисты находятся в разных учереждениях к сожалению, а не все в одном.

Dune
22.12.2009, 13:07
Чтоб справку получить, на биржу нужно встать и на ней отмечаться. А ей это незачем. Слава Богу, муж может содержать семью пока дети маленькие. Это её выбор.

Нет! Нужна справка с биржи о том, что на бирже она на учете не стоит и пособие не получает. Ее делают очень просто и быстро.

А если человек стоит на бирже, пособия он получает там, а не через собес.
Так что наоборот, стоять не надо.

Copine
23.12.2009, 00:14
Девочки ! Кто хочет с детками посмотреть мультик на большом экране и поиграть с Дедом Морозом ? :008:
Приходите 26 декабря в 12.00 в детский киноцентр "Родина" ! :080:
Вся информация там :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2153372

Баффи
07.01.2010, 12:29
Мамы и папы, с Рождеством всех. Совсем скоро закончатся наконец-то новогодние каникулы, с 11 числа все ищущие возобновят поиски своих деток. Хочется верить, что в нашем ДР наконец-то закончится карантин и мне разрешат познакомиться с девулькой. Отсюда вопросы:
1. Вот я с ней познакомлюсь и в течение какого времени я должна дать согласие/отказ? Дается какое-то время или как?
2. Главврач у нас, как бы это помягче сказать :016:, любит вести беседы на морально-нравственные темы, вероятно, будет беседа на тему:"А оно Вам надо?", поэтому очень меня интересует, должна ли я упоминать, что будет у меня ПС (не преоритетная форма устройства ребенка в семью, по словам опеки)? Наверняка, ГВ спросит, где я работаю (а я не работаю , я занимаюсь домашним хозяйством и воспитанием детей), как бы мне тактично увильнут от долгих бесед, расспросов и т.д. или это неизбежно?
Вопросы, вероятно, глупые, но кто кроме вас поможет мне найти на них ответы....

Ольга1980
07.01.2010, 17:12
федеральное зак-во

2. единовременное при передаче ребенка на воспитание в семью (не знаю к какой форме относится)
9989.86 в собесе

А это разве не одно и то же пособие ? Очень интересует, т.к. ребенку на момент вступления решения суда в силу 6 месяцев еще не было. Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался !!!

Lana_sa
07.01.2010, 17:12
1. 10 дней на подписание согласия-отказа.
2. о нас конкретики не спрашивали. никакой. дело представителя ДР решить налажен ли контакт и не более того. они пишут только заключение типа "контакт налажен, усыновление в интересах ребенка". все.
ну с нами, например, поехидничали, почему не нашли детку у себя в городе. на что я ответила, что зато от них едут к нам.
сама рассказала, что заранее получила самые высококвалифицированные консультации по поводу заболевания дитьки, что знаем где будем наблюдаться. вот вообщем-то и все. это в достаточной мере показало, что мы настроены серьезно и это не минутный каприз, что мы понимаем на что идем и готовы к этому.
форму устройства проговаривать не надо: в направлении, которое отдается руководсту ДР, форма устройства указана, т.к. они будут его писать в заключении.

РМЯУ
07.01.2010, 17:16
федеральное зак-во

9989.86 в собесе

А это разве не одно и то же пособие ? Очень интересует, т.к. ребенку на момент вступления решения суда в силу 6 месяцев еще не было. Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался !!!

Это РАЗНЫЕ пособия.

Первое Вы получаете, как пособие по беременности и родам, я получала на работе. Второе назначают в собесе. Получала на почте.

РМЯУ
07.01.2010, 17:21
А у меня вот другой вопрос. Если у нас ЛРП не было еще, дадут мне это самое единовременное при передаче в семью?

Баффи
07.01.2010, 19:20
в направлении, которое отдается руководсту ДР, форма устройства указана, т.к. они будут его писать в заключении.
Почему-то не указана у меня форма устройства на направлении...

ЦИРИК-бубуля
07.01.2010, 21:06
А у меня вот другой вопрос. Если у нас ЛРП не было еще, дадут мне это самое единовременное при передаче в семью?

Нет. Мне всё дали только после ЛРП.(это у девочек два года назад)

Один из деток у меня в семье по опеке уже 7 лет и я ничего не получала. В ноябре был суд и папочку лишили (мама умерла). Вот попробую подать,потом отпишусь. Да... опека начала платить,как только я подала в суд, т.е. это было числа 25-28 октября.Вот с октября и идёт из опеки.

kat70
07.01.2010, 22:02
Девочки, подскажите пожалуйста, деткам переданным под опеку полагаются какие-нибудь льготы при отправке в детские летние лагеря? Путевка на смену в пределах 15-20 тыс. стоит, боюсь двоих мне будет не отправить...

ЦИРИК-бубуля
07.01.2010, 22:12
Девочки, подскажите пожалуйста, деткам переданным под опеку полагаются какие-нибудь льготы при отправке в детские летние лагеря? Путевка на смену в пределах 15-20 тыс. стоит, боюсь двоих мне будет не отправить...

А Вы в опеке уточните.
В Московском р-не и Василеостровском есть такие лагеря. Для нас (опекунов-опекаемых) вообще б/платно.
Вот и сейчас они в зимнем лагере под Лугой б/пл. Путёвка с 3 по 10. И в прошлую зиму были в аналогичном.

А ещё я на смену отправляю в Анапу. Но я работаю в бюджетной организации и 30 % оплачивает работа.

Королева-Мать
08.01.2010, 01:34

У нас нет ЛРП, но в собесе выдали через почту 2 пособия по передаче ребенка в семью (федер. и местн)- в сумме около 27тр. Попросили принести копию заявления матери на удочерение другими людьми (у нас такой вариант), копию сделали и заверили в опеке.

РМЯУ
08.01.2010, 01:37
У нас нет ЛРП, но в собесе выдали через почту 2 пособия по передаче ребенка в семью (федер. и местн)- в сумме около 27тр. Попросили принести копию заявления матери на удочерение другими людьми (у нас такой вариант), копию сделали и заверили в опеке.

Света, у нас акт об изъятии и согласие родственников есть. Я в собес обязательно схожу. На Анну то мне без проблем по решению суда все дали.

marilandi
08.01.2010, 01:41
Света, у нас акт об изъятии и согласие родственников есть. Я в собес обязательно схожу. На Анну то мне без проблем по решению суда все дали.

по решению суда! Пока нет ЛПР, решения суда нет никакого. У Светы, я так поняла, есть подписанный отказ от матери. Если у вас есть такой же, то вполне могут дать. Именно матери.

У нас было изъятие и без решения суда, собес меня разворачивал. А после решния суда оформили все без проблем. Юля, думаю, самым правильным будет просто сходить в собес :) Вы же тоже на учительской, д.2? Пошли вместе? Мне тоже туда надо :)

Королева-Мать
08.01.2010, 01:59

ОЙ, а вы уже дома?

как? я пропустила ???? (рву на себе волосы и кусаю коленки)
ХТО??

РМЯУ
08.01.2010, 02:38
ОЙ, а вы уже дома?

как? я пропустила ???? (рву на себе волосы и кусаю коленки)
ХТО??

Света, иы не дома. Чиновники не постарались... Позже :)

ЦИРИК-бубуля
10.01.2010, 03:21

А Вы в опеке уточните.
В Московском р-не и Василеостровском есть такие лагеря. Для нас (опекунов-опекаемых) вообще б/платно.
Вот и сейчас они в зимнем лагере под Лугой б/пл. Путёвка с 3 по 9. И в прошлую зиму были в аналогичном.

А ещё я на смену отправляю в Анапу. Но я работаю в бюджетной организации и 30 % оплачивает работа.

Продолжаем разговор...
Вернулись сегодня мои деточки из лагеря счастливые и довольные. Из их рассказов (взахлёб,на протяжении часа:дорога да дома,перебивая друг друга + доп. воспоминания весь вечер) поняла,что не было свободно-безнадзорной ни минуты. Соревнования,конкурсы,дискотеки +вылазки с вожатыми за территорию на горки. В лагере были лыжи,коньки,санки,ватрушки и всем этим дети могли свободно пользоваться.
Питание 5-разовое и вполне...

Вот так.

izum
10.01.2010, 03:56
Продолжаем разговор...
Вернулись сегодня мои деточки из лагеря счастливые и довольные. Из их рассказов (взахлёб,на протяжении часа:дорога да дома,перебивая друг друга + доп. воспоминания весь вечер) поняла,что не было свободно-безнадзорной ни минуты. Соревнования,конкурсы,дискотеки +вылазки с вожатыми за территорию на горки. В лагере были лыжи,коньки,санки,ватрушки и всем этим дети могли свободно пользоваться.

Вот так.
и хде такой лагерь замечательный? только не говорите,что это Зеленый огонек, куда мы не поехали.

ЦИРИК-бубуля
10.01.2010, 15:56
и хде такой лагерь замечательный? только не говорите,что это Зеленый огонек, куда мы не поехали.

Ну если исходить из того,что опека у нас одна,место,где выдают эти путёвки одно и мы ближайшие соседи,то это именно тот лагерь.Да и называется он именно так.
И ещё они пару раз катались на лошадях (это мне было доложено сегодня утречком)

kat70
10.01.2010, 20:10
Продолжаем разговор...

Вот так.

Ого, здорово! Спасибо за информацию:flower:, буду в своей опеке узнавать.

sergeysan
11.01.2010, 04:17
Здравствуйте! Мамочки, может кто знает - можно ли усыновить НОВОРОЖДЕННОГО ребенка? Ну, в возрасте до месяца? Это теоретически возможно? И если да - то насколько практически осуществимо? Заранее спасибо!

Lana_sa
11.01.2010, 13:02
Здравствуйте! Мамочки, может кто знает - можно ли усыновить НОВОРОЖДЕННОГО ребенка? Ну, в возрасте до месяца? Это теоретически возможно? И если да - то насколько практически осуществимо? Заранее спасибо!
теоретически - да.
при условии:
1. у Вас готовы все документы и они свежие
2. Вы узнали о таком ребенке сразу после родов практически
3. у ребенка готовы все документы и абсолютно правильно оформлены (включая медицину)
4. опека ребенкина готова сделать все мгновенно
5. суд не загружен и готов все рассмотреть так же мгновенно
ну и на сколько это практически ощутимо - считайте сами...

Королева-Мать
11.01.2010, 13:09
есть такой опыт у местных мамочек.

Думаю, будет проще "уговорить" госорганы, если мамочка будет имитировать беременность

УДАЧИ!!!!!!!

ООлюшка
11.01.2010, 17:20
У меня вопрос к тем, кто оформлял детям проездные карточки. Я, наконец, притащилась в школу с этим вопросом и была послана на Рубинштейша 32. Список доков мне огласили примерный и фото сказали черно-белое 3 на 4. Но что -то я засомневалась, вроде этот проездной такой весь цветной. Может кто подскажет, неохота дважды фоткаться и ездить:091:.