Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Хочешь, помогу. Точнее, заполню. В конце месяца по электронке скинь мне исходные документы.
Спасибо, добрый человек!:flower: Конечно, хочу!:))
leokondrat
13.01.2011, 01:04
Ребенок в опасности
Недавно телефон зазвонил. Незнакомая женщина, рассказала, что меня в интернете читала и решила позвонить мне, посоветоваться.
У нее дочь привела домой подростка лет 14-ти, на улице к ней подошел. Мальчик сбежал из приемной семьи, там он пробыл менее полугода. Очень ему там плохо, говорит. Хочет в приют или в детский дом. Но очень боится. Уверен, что его сразу отправят в психушку, потому что всех побегушников туда отправляют. А он уже из детдома два раза убегал к маме и бабушке. Это третий раз будет, и к приемным родителям не хочет категорически и в детдом боится, хотя говорит, что в детдоме ему было гораздо лучше. Вот такая история. Женщина тоже побаивается, как бы ее не обвинили в краже ребенка. И какие бы приемные не были, но их же предупредить нужно, чтобы не волновались...
Завтра утром обещал что-то сказать. Кто может помочь квалифицированным советом? Заранее огромное спасибо.
Ребенок в опасности
Недавно телефон зазвонил. Незнакомая женщина, рассказала, что меня в интернете читала и решила позвонить мне, посоветоваться.
У нее дочь привела домой подростка лет 14-ти, на улице к ней подошел. Мальчик сбежал из приемной семьи, там он пробыл менее полугода. Очень ему там плохо, говорит. Хочет в приют или в детский дом. Но очень боится. Уверен, что его сразу отправят в психушку, потому что всех побегушников туда отправляют. А он уже из детдома два раза убегал к маме и бабушке. Это третий раз будет, и к приемным родителям не хочет категорически и в детдом боится, хотя говорит, что в детдоме ему было гораздо лучше. Вот такая история. Женщина тоже побаивается, как бы ее не обвинили в краже ребенка. И какие бы приемные не были, но их же предупредить нужно, чтобы не волновались...
Завтра утром обещал что-то сказать. Кто может помочь квалифицированным советом? Заранее огромное спасибо.
Может, в родительский Мост обратиться? Возможно, они смогут устроить его в такой приют, откуда мальчика в психушку точно не отправят. Вохможно, с родителями поработают, и в приемной семье обстановка получше станет. Но в любом случае, мне так кажется, если за судьбой мальчика будет следить официальная организация, вряд ли к нему будут принимать меры типа психушки.
воттакоеимя
13.01.2011, 12:06
Ребенок в опасности
В каждом районе нашего города есть службы кризисной помощи подросткам или как то так примерно, там работают психологи имеющие опыт работы с "бегунами", тяжелыми подростками, просто детьми в конфликтной ситуации в семье и т.д., также там были и дети из приемных семей. У этой службы есть свои помещения, полностью оборудованные в том числе и для временного проживания. Так же там есть соц. педагоги.
Просто незная ситуации можно сделать много неправильных выводов, таки ж мальчику 14 лет и всего полгода в семье.... Женщине этой сильно вмешиваться конечно не стоит,ей по любому скажут что это не в ее компетенции и т.д. Вообще есть дети, которые "бегают" впринципе, ну а причины у них не всегда в кроются в родителях-садистах:))
Мне кажется такая служба лучше всего разрулит ситуацию и сможет дать квалифицированный помощь.
leokondrat
14.01.2011, 02:06
Может, в родительский Мост обратиться? Возможно, они смогут устроить его в такой приют, откуда мальчика в психушку точно не отправят. Вохможно, с родителями поработают, и в приемной семье обстановка получше станет. Но в любом случае, мне так кажется, если за судьбой мальчика будет следить официальная организация, вряд ли к нему будут принимать меры типа психушки.
Спасибо! Случай оказался сложным, ходил в гости в тот дом, где мальчик ночевал, разговаривали часа два. Что-то прямо из учебника. Ребенок не хочет и слушать о семье. Его все там бесит, он точно знает чего хочет. В семье заставляли ходить в церковь и воскресную школу. Запрещали ездить в детдом к друзьям и курить. Заставляли уроки делать. Свободы никакой, музыку духовную слушают и его агитировали. Он представлял себе полную семью, а там только мама и брат старший. И.т.д. К нему пару лет ездила американка, хотела его взять, но в итоге не срослось, вот в Америку бы он поехал, но уже возраст, поэтому и согласился на наших... Теперь только в детский дом, там гораздо лучше.
Попросили меня в опеку позвонить, позвонил, поговорил, в опеке по человечески говорили, расстроились, но сказали что раз так придется расторгать, силком же не заставишь. Спросили можно ли за мальчиком приемная мама приедет и приведет его сама в опеку, не сбежит ли он от нее по дороге. Он пообещал, что не сбежит. На том и порешили, он остался ждать приемную маму сидя Вконтакте, а я поехал домой.
воттакоеимя
14.01.2011, 12:18
Теперь опека сожрет эту через чур наверно верующую семью, парня изымут и отправят восвояси, приемную маму загнобят взяла-не справилась и она ударится в веру еще больше. Прикольно)))
Я бы прежде чем звонить в опеку уточнила не сектанты ли там в семье, если нет и просто верующие, то им бы надобно помогать найти общий язык с ребенком, но теперь думаю такого разговора не сложится и пацан будет находить общий язык в детдоме.
Извините за грубость, такая я сегодня злая вот.
leokondrat
14.01.2011, 13:26
Теперь опека сожрет эту через чур наверно верующую семью, парня изымут и отправят восвояси, приемную маму загнобят взяла-не справилась и она ударится в веру еще больше. Прикольно)))
Я бы прежде чем звонить в опеку уточнила не сектанты ли там в семье, если нет и просто верующие, то им бы надобно помогать найти общий язык с ребенком, но теперь думаю такого разговора не сложится и пацан будет находить общий язык в детдоме.
Парню 14, он ни с кем не хочет искать общий язык, он хочет в детдом сейчас, сию секунду. Сектанты от верующих формальных отличий не имеют. Парня послушал об этом секунду, там христианство, какое понятия не имею и вот это в данном случае без разницы, он ни о какой религии слышать не хочет, говорит, что он атеист и делать в церкви и воскресной школе ему нечего.
Парня силой удержать в семье невозможно, он уже не впревые сбежал, уйдет снова и ни в какую опеку звонить не станет, если его попытаться силой в семье оставить.
Судя по его рассказу, приемная мама из самых лучших побуждений сделала несколько серьезных ошибок, которые привели к тому, что ребенка в семье не удержать. Обращаться к специалисту нужно было сразу, взяв домой сложнейшего 14-летнего подростка. А не заставлять его в один миг отказаться от всех привычек и приобрести новые в секунду.
Черепахина
14.01.2011, 16:01
Не знаю, сюда ли надо вопрос задавать, но спрошу. Кто-нибудь знает, можно ли попасть на консультацию к Лике Станиславовне из ШПР?
знаете что со мной было в мои 14 лет, когда мама меня, комсомолку, попросила зайти в церковь: свечку купить?
из дома не сбежала только потому, что мама тормознула быстренько :)
при чем тут сектант-не сектант?
для ребенка, живущего раньше со свободным графиком, потерять все выходные на какую-то там церковь - на мой взгляд это вообще за гранью и возможно только после длительной подготовки и уже имеющемся доверии :(
находить общий язык надо было раньше и учится договариваться с таким большеньким ребенком :(
и в данной ситуации лучше в детдоме, чем на улице :(
Не знаю, сюда ли надо вопрос задавать, но спрошу. Кто-нибудь знает, можно ли попасть на консультацию к Лике Станиславовне из ШПР?
на сколько знаю - звоните и записывайтесь.
баб Иришка
16.01.2011, 23:28
как узнать, подходишь ли ты на роль родителя для приемного малыша?
вот у нас щенок 5 мес прожил - надоел зараза, мы его к бабушке сплавили
ребенка же не сплавишь
я понимаю, что принятие решения о приеме детеныша - в любом случае, сложное
но как узнать о явных противопоказаниях?
с чего начать?
как узнать, подходишь ли ты на роль родителя для приемного малыша?
вот у нас щенок 5 мес прожил - надоел зараза, мы его к бабушке сплавили
ребенка же не сплавишь
я понимаю, что принятие решения о приеме детеныша - в любом случае, сложное
но как узнать о явных противопоказаниях?
с чего начать?
В школе приемных родителей.
marilandi
17.01.2011, 02:12
В школе приемных родителей.
угу и лучше в Родительском Мосте :))
Ветка вишни
17.01.2011, 16:24
Подскажите, с какими платными анализами сделанными заранее нужно/можно придти в свой районный КВД чтобы ускорить процесс и второй раз не пришлось приходить?
Alёna поЖружка
17.01.2011, 16:26
Подскажите, с какими платными анализами сделанными заранее нужно/можно придти в свой районный КВД чтобы ускорить процесс и второй раз не пришлось приходить?
Скорей всего ни с какими:(
Во фрунзенском, во всяком случае, они беррут анализы только сами.
воттакоеимя
17.01.2011, 16:47
Я приходила со своими анализами: спид, сифилис, гонококк (мазок), гепатит В и С, прошла за один раз)))
воттакоеимя
17.01.2011, 17:06
знаете что со мной было в мои 14 лет, когда мама меня, комсомолку, попросила зайти в церковь: свечку купить?
из дома не сбежала только потому, что мама тормознула быстренько :)
при чем тут сектант-не сектант?
для ребенка, живущего раньше со свободным графиком, потерять все выходные на какую-то там церковь - на мой взгляд это вообще за гранью и возможно только после длительной подготовки и уже имеющемся доверии :(
находить общий язык надо было раньше и учится договариваться с таким большеньким ребенком :(
и в данной ситуации лучше в детдоме, чем на улице :(
Почему сектанты? потому что нормальные люди не будут не поинтересовавшись у 14 летнего мальчика (оно ему надо?) отправлять в церковь, да еще и в воскресную школу:010:, да еще и в период адаптации:010:. Доверие с 14 -ти летним мальчиком за 2 дня не построишь, да и за полгода потрудиться надо. Да и вообще тут речь уже о здравомыслии этих граждан впринципе, т.к. понятно что подростку (если его не монахи воспитывали) до церкви как то...
А находить общий язык все мы учимся в процессе, это как многие часто слышали сначала научись рожать -потом рожай:)), всю жизнь приходится учиться находить общий язык со своими детьми и заранее научиться этому пока еще никому не удалось))) У всех пока ляпы случаются
Зато я теперь уверена-тут не то место, где можно писать о своих проблемах всерьез, ибо каждый считающий нужным может позвонить в опеку и "сдать" меня с потрохами:)), ну а опеке до проблем дел нет, уж решать они их точно не будут....
а что, те самые "сектанты" на форуме просили помощи, а их "сдали"?
или помощи просил РЕБЕНОК?
воттакоеимя
24.01.2011, 11:32
Я считаю некорректным делать выводы со слов подростка. Может сектанты, может совсем нет. Наверно и мальчики 14-ти летние совсем не подарки, мало ли чего там случилось, может придумал все мальчуган....не такие уж они безобидные в 14 лет))))
Но сама принимала участие в некрасивой истории, когда слишком сердобольная тетя, соседка однокурсницы, сделала какие то неправильные для себя выводы и побежала в опеку спасать сына однокурсницы якобы брошенного, чуть ли не в интернат сданного и т.п. Я видела тогда работу опеки Петроградского района...большего бреда придумать тяжело.. деваху чуть не лишили родительских прав за то, что она одна воспитывает ребенка, учится в институте на вечернем отделении, работает днем, ребенок посещал клуглосуточный д/сад, но забирали его каждый день домой, иногда не в 6ч., а в 8 вечера. Но особа из опеки усмотрела в этом аттское преступление. Поверила на слово какой то тетке, сделала умозаключение что мать бухает и о ребенке не заботится. Токо доказательств не нашла))) Были справки из института, работы и садика))) Мамашка мальчика потратила кучу нервов из-за двух к..ур, а я заплатила штраф 100 руб.))) за хамство прокурору)))) (прямо сложно сдержаться было))))
Так что вот так неразобравшись можно так отлично помочь....а в опеке работают настолько люди безграмотные, что нет им дела разбираться что там произошло....зачем? зарплату и так заплатят.....
понимаете, маленький ребенок -это одно. подросток, который уже сбежал - другое. и подростка надо останавливать любой ценой. потому как, если не получится, в результате вполне можно получить труп. на мой взгляд лучше пусть взрослые понервничают, даже 100 руб. заплатят, но подросток останется жив-здоров. и вывод из его слов вполне можно сделать: не хочет он там жить. все. завтра может захочет, но вот сегодня - не хочет. и если заставить - хватит и силенок, и ума, и безрассудства на любые глупости.
Девочки! Вопрос на засыпку(может не тот раздел?) ... Буквально час назад узнала, что мой внук (15,5лет) снял со своей книжки 2000р. Куда дел не говорит. Разве может он снимать? Паспорт есть конечно,но подпись-то моя зарегистрирована там. И как я теперь буду отчитываться за деньги, которые он будет тратить без моего ведома? Ничего плохого про внука сказать не могу. Хороший парень, конечно не без тараканов подростковых...но не пьет, не курит, учится хорошо.
Vera_Mayer
25.01.2011, 19:36
подскажите, пожалуйста, в какой теме обсуждались сказки для приемных деток? там еще про заблудившихся в плохую погоду аистов было, мне очень надо найти, а где - забыла :( ПомоЖИте чем моЖИте :091:
Девочки! Вопрос на засыпку(может не тот раздел?) ... Буквально час назад узнала, что мой внук (15,5лет) снял со своей книжки 2000р. Куда дел не говорит. Разве может он снимать? Паспорт есть конечно,но подпись-то моя зарегистрирована там. И как я теперь буду отчитываться за деньги, которые он будет тратить без моего ведома? Ничего плохого про внука сказать не могу. Хороший парень, конечно не без тараканов подростковых...но не пьет, не курит, учится хорошо.
Граджанский кодекс
Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.
2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими;
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.
По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах.
3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.
4. При наличии достаточных оснований суд по ходатайству родителей, усыновителей или попечителя либо органа опеки и попечительства может ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией или иными доходами, за исключением случаев, когда такой несовершеннолетний приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с пунктом 2 статьи 21 или со статьей 27 настоящего Кодекса.
Если в СБ вы докажите что деньги на сберкнижке лежат деньги не от дохода ре, а например помощь от государства, алименты и еше что то, то Сбербанк нарушил закон, выдал деньги без согласия родителя..
Да! Именно от государства и алименты. С меня никто не снимал ответственность за расходование этих средств. Он тут ещё заключил договор с одним клубом на выступления своей группы(рэп), а я не видела этого договора и не знаю, что там входит в соглашение. Со слов внука за 1-2часа выступления им разрешат бесплатно туда приходить. Не является ли это эксплуатацией подростков? И честно говоря жутко боюсь этих клубов - начиталась про наркотики и т.д.
GigaMama
25.01.2011, 21:02
Почему сектанты? потому что нормальные люди не будут не поинтересовавшись у 14 летнего мальчика (оно ему надо?) отправлять в церковь, да еще и в воскресную школу:010:, да еще и в период адаптации:010:. Доверие с 14 -ти летним мальчиком за 2 дня не построишь, да и за полгода потрудиться надо. Да и вообще тут речь уже о здравомыслии этих граждан впринципе, т.к. понятно что подростку (если его не монахи воспитывали) до церкви как то...
А находить общий язык все мы учимся в процессе, это как многие часто слышали сначала научись рожать -потом рожай:)), всю жизнь приходится учиться находить общий язык со своими детьми и заранее научиться этому пока еще никому не удалось))) У всех пока ляпы случаются
Зато я теперь уверена-тут не то место, где можно писать о своих проблемах всерьез, ибо каждый считающий нужным может позвонить в опеку и "сдать" меня с потрохами:)), ну а опеке до проблем дел нет, уж решать они их точно не будут....
Ну, если Вы РПЦ за секту держите, тогда, конечно, да, сектанты. А по сути верующие православные люди. Просто сил приемная мама не рассчитала.
Мне Илюша - мой тематический сын (сейчас 13 лет. На момент принятия в семью было 12) в доверительной беседе признался, что у них в ДД семью считали большой халявой (авторская лексика сохранена). Те - ты можешь делать что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. :080: Учеба в желания не входила. К сожалению, в основном, ребята из ДД не привыкли учиться. В первую очередь, это касается мальчиков. Бывают, конечно, исключения, которые лишь подтверждают правила. Мальчик 14 лет, с практически, полностью сформированным характером, это очень много. Я брала Илюшу в 12. И это уже был предел для него. Чуть позже - полгода, год - и я бы уже ничего не смогла сделать.
На нашей памяти есть пример мальчика Дани П., принятого в семью в возрасте 13 лет. И в дд он ушел за свободой - уроки не заставляют делать, обязанностей нет, тк узнав про семью, что это - не халява - дд все-таки представляется халявой. :( Не смог парень научиться отвечать за младших и нести какую-то доли ответственности. Дальше, после выпуска из дд, таким детям бывает очень сложно, и, если не случается какого-то экстраординарного события, заставляющего подростка пересмотреть свои взгляды на жизнь, то такие мальчики, подрастая, и выпускаясь из дд, вливаются в те самые печальные 90%. :( - алкоголизм, наркомания, криминальные структуры.
А что дальше будет с мальчиком? Мальчик привык бегать. Как колобок - я от бабушки ушел, я от дедушки ушел... Не помните, что было дальше с этим персонажем?
Мальчик на сей момент сделал свой выбор. А дальше.... кто знает. Может быть, не зря приемная мама водила его в церковь - зря ничего не бывает, тем более, зря о Боге не говорят, и зря о Его Любви не рассказывают. Может быть, потом это поможет ему. Дай Бог!
Атеисты могут не разделять мою точку зрения. Истина от этого не пострадает. Она беспристрастна.
marilandi
25.01.2011, 21:16
подскажите, пожалуйста, в какой теме обсуждались сказки для приемных деток? там еще про заблудившихся в плохую погоду аистов было, мне очень надо найти, а где - забыла :( ПомоЖИте чем моЖИте :091:
вот здесь есть:
http://innewfamily.narod.ru/menu2/list27.htm
http://www.aistday.ru/index.php?id=63
http://www.innewfamily.ru/menu2/list27.php
Vera_Mayer
25.01.2011, 21:40
вот здесь есть:
http://innewfamily.narod.ru/menu2/list27.htm
http://www.aistday.ru/index.php?id=63
http://www.innewfamily.ru/menu2/list27.php
:flower: Спасибо большое!! Пошла изучать :)
marika-rika
26.01.2011, 12:28
Девочки, простите, что я про своё. Вот прочла буквально вчера, что успешность социализации ребёнка зависит всецело от формирования привязанности. У кого есть ссылка, где про это можно почитать ? Спасибо, заранее :)
Лесильдочка
26.01.2011, 13:08
Девочки, простите, что я про своё. Вот прочла буквально вчера, что успешность социализации ребёнка зависит всецело от формирования привязанности. У кого есть ссылка, где про это можно почитать ? Спасибо, заранее :)
поищите вот эти книжки, может есть в инете
Боулби Джон. Привязанность. – М.: Гардарики, 2003.
Боулби Джон. Создание и разрушение эмоциональных связей. – М.: Академический проект, 2004.
вторую книгу можно скачать вот здесь, найдите автора и скачивайте
http://www.koob.ru/age_psychology/
воттакоеимя
26.01.2011, 13:16
Ну, если Вы РПЦ за секту держите, тогда, конечно, да, сектанты. А по сути верующие православные люди. Просто сил приемная мама не рассчитала.
Мне Илюша - мой тематический сын (сейчас 13 лет. На момент принятия в семью было 12) в доверительной беседе признался, что у них в ДД семью считали большой халявой (авторская лексика сохранена). Те - ты можешь делать что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. :080: Учеба в желания не входила. К сожалению, в основном, ребята из ДД не привыкли учиться. В первую очередь, это касается мальчиков. Бывают, конечно, исключения, которые лишь подтверждают правила. Мальчик 14 лет, с практически, полностью сформированным характером, это очень много. Я брала Илюшу в 12. И это уже был предел для него. Чуть позже - полгода, год - и я бы уже ничего не смогла сделать.
На нашей памяти есть пример мальчика Дани П., принятого в семью в возрасте 13 лет. И в дд он ушел за свободой - уроки не заставляют делать, обязанностей нет, тк узнав про семью, что это - не халява - дд все-таки представляется халявой. :( Не смог парень научиться отвечать за младших и нести какую-то доли ответственности. Дальше, после выпуска из дд, таким детям бывает очень сложно, и, если не случается какого-то экстраординарного события, заставляющего подростка пересмотреть свои взгляды на жизнь, то такие мальчики, подрастая, и выпускаясь из дд, вливаются в те самые печальные 90%. :( - алкоголизм, наркомания, криминальные структуры.
А что дальше будет с мальчиком? Мальчик привык бегать. Как колобок - я от бабушки ушел, я от дедушки ушел... Не помните, что было дальше с этим персонажем?
Мальчик на сей момент сделал свой выбор. А дальше.... кто знает. Может быть, не зря приемная мама водила его в церковь - зря ничего не бывает, тем более, зря о Боге не говорят, и зря о Его Любви не рассказывают. Может быть, потом это поможет ему. Дай Бог!
Атеисты могут не разделять мою точку зрения. Истина от этого не пострадает. Она беспристрастна.
Я не хочу обидеть верующих православных, но ведь много и неадеквата. К нам каждую субботу приходят разные женщины по утрам с одним и тем же вопросом--а вы читали библию? Напрягает, потому что мы все любим поспать, а тут в 9-10 утра звонок и вопрос:)) Отвечаю что попало и как попало... При этом мой сын ходит в воскресную школу на занятия, так он себя увидел, ему интересно, но если он мне начнет задавать такие вопросы по утрам, то наверно ходить туда перестанет. Я считаю вера-это что то личное, то, где нельзя диктовать свои условия, но нельзя смешивать истинную веру со свидетелями иеговы, белыми братьями и т.д.
Подскажите пожалуйста,вот если в семье оба родителя,но работает только папа,мама нигде официально не работает.Тогда,только папа имеет право на опеку и усыновление,при усыновлении тогда как будут документы выглядеть,только на папу будет ребенок оформлен???Я пока плохо в этом разбираюсь,мы еще очень далеки от этого,просто на будущее выясняю!
Я не хочу обидеть верующих православных, но ведь много и неадеквата. К нам каждую субботу приходят разные женщины по утрам с одним и тем же вопросом--а вы читали библию?
так это не православные ходят :)
marika-rika
26.01.2011, 13:34
Опека оформляется на одного из родителей, про усыновление не знаю. В Вашем случае официально общаться с опекой будет только папа.
Лесильдочка
26.01.2011, 13:35
Подскажите пожалуйста,вот если в семье оба родителя,но работает только папа,мама нигде официально не работает.Тогда,только папа имеет право на опеку и усыновление,при усыновлении тогда как будут документы выглядеть,только на папу будет ребенок оформлен???Я пока плохо в этом разбираюсь,мы еще очень далеки от этого,просто на будущее выясняю!
усыновить можете оба, имеет значение доход на каждого члена семьи
marika-rika
26.01.2011, 13:36
поищите вот эти книжки, может есть в инете
Боулби Джон. Привязанность. – М.: Гардарики, 2003.
Боулби Джон. Создание и разрушение эмоциональных связей. – М.: Академический проект, 2004.
вторую книгу можно скачать вот здесь, найдите автора и скачивайте
http://www.koob.ru/age_psychology/
Спасибо, почитаю :) А может кто ещё что-то совсем новое российское читал?
Спасибо за ответ!То есть пока я не устроюсь работать,опека мне не светит,понятно,еще раз спасибо за ответ!!!
marika-rika
26.01.2011, 13:43
нельзя смешивать истинную веру со свидетелями иеговы, белыми братьями и т.д.
Совершенно так! У А.Л.Дворкина есть книга: "10 вопросов навязчивому незнакомцу", для тех кто не хочет попасть в секту.
Яна Юркова
26.01.2011, 15:00
Девочки! По ходу дела вот такой вопросец назрел(может и было где - не копала): мы - будущие усыновители. Готовим пакет документов на обоих супругов. В опеке сегодня дали направление в роспотребнадзор только мне. Будет ли действительно заключение моё и на мужа(мы проживаем в одной квартире)? Или копию сделать заверенную?
маслинка
26.01.2011, 15:19
Девочки! По ходу дела вот такой вопросец назрел(может и было где - не копала): мы - будущие усыновители. Готовим пакет документов на обоих супругов. В опеке сегодня дали направление в роспотребнадзор только мне. Будет ли действительно заключение моё и на мужа(мы проживаем в одной квартире)? Или копию сделать заверенную?
одна справка будет действовать на обоих.
она не про человека, а про квартиру.
Яна Юркова
27.01.2011, 07:00
Наташ, спасибо! Да я вроде умом понимаю, что про квартиру. А кто их знает, бюрократов...
воттакоеимя
27.01.2011, 10:24
Если собственность, то надо писать на собственника. А то нам написали на мужа, а собственник я, хоть и зарегистрированы все в одной квартире, пришлось пободаться...
воттакоеимя
27.01.2011, 10:25
Люди, кто усыновлял из под опеки ребенка старше 2-х лет--на работе какое то пособие единовременное получали?????
marilandi
27.01.2011, 10:34
на работе вообще ничего не получала, только в собесе.
GigaMama
27.01.2011, 11:42
Я не хочу обидеть верующих православных, но ведь много и неадеквата. К нам каждую субботу приходят разные женщины по утрам с одним и тем же вопросом--а вы читали библию? Напрягает, потому что мы все любим поспать, а тут в 9-10 утра звонок и вопрос:)) Отвечаю что попало и как попало... При этом мой сын ходит в воскресную школу на занятия, так он себя увидел, ему интересно, но если он мне начнет задавать такие вопросы по утрам, то наверно ходить туда перестанет. Я считаю вера-это что то личное, то, где нельзя диктовать свои условия, но нельзя смешивать истинную веру со свидетелями иеговы, белыми братьями и т.д.
Ну при чем здесь белые братья, свидетели иеговы и пр.?
Скорее всего дело обстояло таким образом, что верующая приемная мама знала и понимала, что без Веры ребенку - никак. :001: И именно с помощью Веры во Господа пыталась найти точки воздействия на сына. А четырнадцатилетний подросток оказался "отвязным", строящим свою жизнь по принципу - "хочу", "не хочу". Чувство ответственности и слова "надо" и "необходимо" к себе он не применяет. Он привык только брать, но ничего не отдавать. Чему активно способствует жизнь в ДД.
Вот и все!
PS К нам тоже частенько приходят эти самые свидетели, и даже на улице останавливают. Говорю им вежливо: "Спасибо." И иду дальше, или закрываю дверь, в случае, если они пытаются войти в квартиру. :) Конечно, они никакого отношения к истинной Вере не имеют. :(
точка отсчета
27.01.2011, 11:52
Ну при чем здесь белые братья, свидетели иеговы и пр.?
Скорее всего дело обстояло таким образом, что верующая приемная мама знала и понимала, что без Веры ребенку - никак. :001: И именно с помощью Веры во Господа пыталась найти точки воздействия на сына. А четырнадцатилетний подросток оказался "отвязным", строящим свою жизнь по принципу - "хочу", "не хочу". Чувство ответственности и слова "надо" и "необходимо" к себе он не применяет. Он привык только брать, но ничего не отдавать. Чему активно способствует жизнь в ДД.
Вот и все!
PS К нам тоже частенько приходят эти самые свидетели, и даже на улице останавливают. Говорю им вежливо: "Спасибо." И иду дальше, или закрываю дверь, в случае, если они пытаются войти в квартиру. :) Конечно, они никакого отношения к истинной Вере не имеют. :(
Лена, ну бред же... жил человек, без веры, и нормально ему было. а тут в такой сложный период начинают что-то насаждать (забрали в семью, полным ходом адаптация идет, школу наверняка поменял, гормональная перестройка организма, в общем, куча всего)...
попробовал бы мне кто-то в мои 14 начать принуждать ходить в церковь:015:... я бы тоже сбежала. я атеистка, до сих пор (хотя нет, скорее агностик:073:).... но даже во взрослом состоянии я не приемлю, чтобы мне "насаждали" какую-либо веру...
и подросток в данном случае не потому "отвязный", что в церковь ходить отказался:005:... думаю, это его "добило"....
как можно понять за другого, что без веры ему никак:009:
а может очень даже как:073:
leokondrat
27.01.2011, 11:56
Логика понятна, только если бы человек хоть капельку верил, а не пытался воспользоваться господом, как открывашкой для консервов, он бы не стал пихать веру с господом в подростка во время адаптации, да и потом. Веующий человек никому ничего не навязывает.
GigaMama
27.01.2011, 12:00
Лена, ну бред же... жил человек, без веры, и нормально ему было. а тут в такой сложный период начинают что-то насаждать (забрали в семью, полным ходом адаптация идет, школу наверняка поменял, гормональная перестройка организма, в общем, куча всего)...
попробовал бы мне кто-то в мои 14 начать принуждать ходить в церковь:015:... я бы тоже сбежала. я атеистка, до сих пор (хотя нет, скорее агностик:073:).... но даже во взрослом состоянии я не приемлю, чтобы мне "насаждали" какую-либо веру...
и подросток в данном случае не потому "отвязный", что в церковь ходить отказался:005:... думаю, это его "добило"....
Настя. Я же и написала, что "для нахождения точек воздействия на ребенка". Вероятно, ей было никак не объяснить подростку некоторых моментов, типа - почему не "хочу", а "надо", и многое другое - по поведению. Советская атеистическая жизнь с ее законами, в которых тоже было "надо", но совсем для другого - закончилась, а другая - не началась. Вот и остался ребенок, как бы, между двух стульев. :( Без авторитетов. В анархии (хотя в анархии, как она была задумана князем Кропоткиным, тоже были свои законы. :):(). :(
GigaMama
27.01.2011, 12:10
Вы, Настя, росли в семье, и могли протестовать, сколько Вашей душеньке угодно. Подростки очень любят это делать. И я сама - не исключение. Они ищут свой путь. Методом проб и ошибок. Но у Вас был тыл! И были привязанности! А у дд-мовского подростка всего этого нет.
Я согласна, что нельзя ничего решать кавалерийским наскоком. Она хотела, как лучше, а получилось..., как всегда. Не знаю, но может быть в Вере для сына она искала последнюю надежду...
Конечно, очень большая нагрузка для ребенка, так сразу. Но мы не знаем подробностей. :(
точка отсчета
27.01.2011, 12:11
Лена, Леонид выше правильно сказал...
и... не для сына она искала надежду. для себя:005: (имхо)... как проще хотелось. но не получилось.
GigaMama
27.01.2011, 14:12
Лена, Леонид выше правильно сказал...
и... не для сына она искала надежду. для себя:005: (имхо)... как проще хотелось. но не получилось.
Настя. Леонид правильно сказал. Согласна. Но только, если это не касается ребенка. Потому что православная мать должна воспитывать ребенка в Вере. Другое дело, что это надо делать с раннего детства. Но что поделать, если ребенок появился в семье в сложном подростковом возрасте?
Само по себе, посещение воскресной школы плохого ничего принести не может. Другое дело, что у подростка и так изменилась вся жизнь, а посещение храма и воскресной школы добавило изменений. Кстати, я думаю, что и общеобразовательную школу ребенок посещал без удовольствия. Потому что - учеба - это труд. А когда еще в учебе большие пробелы - еще бОльший труд. А подросток (как я поняла) трудиться не привык. :(
Вообщем, думаю, что и без воскресной школы все было плохо. :( Мать хотела улучшить ситуацию.
Еще раз повторю: Не всякий подросток из ДД может жить и ужиться в семье.
У многих ребят искажено понятие семьи, как халявы, где ничего не надо делать. И законы семьи ими не принимаются. :( И не всегда все зависит от приемного родителя. У родителя-то может быть, привязанность есть, а у ребенка - увы, нет. Совсем. Он ищет только лишь того, где лучше ему - значит того, где можно получать больше, а отдавать меньше. Так бывает нередко. :( И изменить подростковое мировосприятие иногда сложно, а иногда - невозможно. :( И это не зависит от воспитателя, сколько усилий он не прикладывай. :(
И потом, некоторые приемные родители просто не имеют столько времени,(иногда подросток требует к себе внимания почти постоянно) знаний и душевных сил. :(
маслинка
27.01.2011, 16:28
Подскажите, завтра пойду подавать документы на пособия на приемного ребенка. Вот только решение суда о лрп у меня в единственном экземпляре. Заберут оригинал? Или его совсем не нужно?
Подскажите, завтра пойду подавать документы на пособия на приемного ребенка. Вот только решение суда о лрп у меня в единственном экземпляре. Заберут оригинал? Или его совсем не нужно?
У меня брали копию.
kotika.79
27.01.2011, 16:31
Возьмите с собой оригинал и копию, они копию просто заверят по оригиналу.
маслинка
27.01.2011, 16:32
У меня брали копию.
:080: спасибо!!! :flower:
а вообще, куда могут портебовать оригинал кроме суда по удочерению?
надо ли запрашивать копию или одним экземпляром обойдемся?
Тьму-Тараканка
27.01.2011, 16:34
Подскажите, пожалуйста.
Имеется усыновление по 130 статье, мать ушла из роддома, но паспортные данные имеются (запрашивали до суда по месту регистрации - она там не проживает).
Мне нужно подавать на алименты от имени ребенка? Что опекунам надо бы, это я поняла, а усыновителям?
Очень бы хотелось не делать этих бессмысленных движений, но хочется знать - должна ли?!
Слушайте, у Вас удочерение... У нас приемная семья. Боюсь, не смогу ответить :)
маслинка
27.01.2011, 16:57
Слушайте, у Вас удочерение... У нас приемная семья. Боюсь, не смогу ответить :)
Не, у нас пока еще опека...
удочеряться будем аж летом. так что наши картины пока схожи :-)
так оригинала и не должно быть в принципе на руках. все, что на руках - копии. у нас была она одна. нам хватило на все.
в Питере сейчас во многих местах они сами копируют. в том числе с этой копии. очень удобно :)
Elena*chka
27.01.2011, 17:53
Сегодня сдавала на загранпаспорт, потребовали оригиналы и копии Постановления, Решение суда, Удостоверение , те весь набор.
маслинка
27.01.2011, 17:53
так оригинала и не должно быть в принципе на руках. все, что на руках - копии. у нас была она одна. нам хватило на все.
в Питере сейчас во многих местах они сами копируют. в том числе с этой копии. очень удобно :)
Ну да, копия но выданная судом :008:
Отличная новость, спасибо!
маслинка
27.01.2011, 17:54
Сегодня сдавала на загранпаспорт, потребовали оригинал и копии Постановления, Решение суда, Удостоверение , те весь набор.
А оригиналы забрали? Или только посмотрели и поставили отметку " копия верна"?
Elena*chka
27.01.2011, 17:59
А оригиналы забрали? Или только посмотрели и поставили отметку " копия верна"?
Оригиналы для сверки, просто на сайте УФМС было указанно, что нужно только удостоверение опекуна.
Не, у нас пока еще опека...
удочеряться будем аж летом. так что наши картины пока схожи :-)
Тогда понятно :)
Ну у нас куда только не требовали - и в собес, и в школу, и при оформлении всех пособий. Это подтверждение статуса - ребенок, оставшийся без попечения родителей.
маслинка
27.01.2011, 18:12
Тогда понятно :)
Ну у нас куда только не требовали - и в собес, и в школу, и при оформлении всех пособий. Это подтверждение статуса - ребенок, оставшийся без попечения родителей.
А школе для чего знать статус ребека? Разве распоряжения на опеку не достаточно? :009:
А школе для чего знать статус ребека? Разве распоряжения на опеку не достаточно? :009:
Для оформления бесплатного питания, проездного. Весной дочке, например, передают информацию про бесплатные лагеря.
Люююдиии!!! Замучалась вопросом и сломала всю голову: что подарить на первый поход в гости в семью с новоявленным новорожденным?:110::110::110:
Идти в раздел детей до года не хочется, может вы тут чего насоветуете?
Они домой 3 дня назад приехали в возрасте 1,5 месяцев :love: Детская вся обставлена-заставлена. Я вот знаю, что годовасам дарить, а на такой мелкий возраст - растерялась :009:
Мама Поликс
29.01.2011, 01:25
Люююдиии!!! Замучалась вопросом и сломала всю голову: что подарить на первый поход в гости в семью с новоявленным новорожденным?:110::110::110:
Они домой 3 дня назад приехали в возрасте 1,5 месяцев :love: Детская вся обставлена-заставлена. Я вот знаю, что годовасам дарить, а на такой мелкий возраст - растерялась :009:
Ну, сначала - поздравляю!:flower:
Дарят - весы, наборы купальные - простыня с капюшоном, шампунь, пенка, гель (лучше всего Мустела или Кодомо), торт из памперсов (как у Королевы-Матери), стерилизатор для бутылок и бутылки с сосками (Авент очень хорош), конверт в коляску, музыкальный мобиль - мы с 2х месяцев его слушали и смотрели, развивающий коврик - для самых маленьких, такой в виде бабочки. Надо будет я тебе еще чего-нибудь придумаю:)
Торт из памперсов мы решили дарить от отделения (Наташка, не читай:015::))), а все, что ты перечислила, они в день выписки купили :))
А мобиль у них на пульте управления :)) Трудно выбирать подарок обеспеченному семейству:0066:
А кто такие Мустела и Кодомо и где они водятся?
И про коврик-бабочку расскажи:)
Раз "обставлена-завалена"....Тогда сложнее....+ сложно угадать с предпочтениями в той же самой косметике
Может что-то для родителей(и ребенка, конечно)?
Например именные полотенца (они много где продаются) 3 шт- маме, папе и ребенку с их именами или большой фотоальбом (заказать в типографии, например на Восстания,1) вставочку- вклеечку с пожеланиями и их именами (не безликий, а именной подарок получится).Книгу по воспитанию, опять же подписать
Это то, что пришло в голову
Мама Поликс
29.01.2011, 01:51
Торт из памперсов мы решили дарить от отделения (Наташка, не читай:015::))), а все, что ты перечислила, они в день выписки купили :))
А мобиль у них на пульте управления :)) Трудно выбирать подарок обеспеченному семейству:0066:
А кто такие Мустела и Кодомо и где они водятся?
И про коврик-бабочку расскажи:)
НУ, коврик бабочка выглядит примерно так http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_igrovoj_raz vivayuschij_kovrik-babochka_s_igrushkami_20182811 , но у нас был другой... такого же типа но с другоим набором и рисунком
Мустела продается в основном в аптеках, а Кодомо в Детях, про ЗМ не знаю - не хожу туда...
Мустелка классная, гипоалергенная и очень хороша для кожи... дорогая, жаль, но экономичная, вот мы и раззорились на крем от опрелостей и гель для душа:)
Кодомо тоже гипоаллергенны, хорошо и дут пена для ванн, шампунь и гель от макушки до пяток...
SweetLana
30.01.2011, 12:51
Можно, как вариант, еще радионяню подарить, если еще не куплена))
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая сейчас зарплата приемного родителя в Питере?У нас такая ситуация - безвозмездная родственная опека.Но возникла очень сложная ситуация с деньгами, а места в садике малышам дают только с сентября 2011 года, в РОНО посоветовали сходить к заведующей поговорить, чтобы сейчас детей взяли и устроиться в садик работать.Но ходила в четверг, нет у них вакантных мест ни в саду, ни для деток, увы..плюс у меня лежачая бабушка, не могу выйти из-за нее на прежнее место работы, там график полной занятости, я понтянула бы домашний детский садик для обоих и оставалось бы еще тысяч 10 , мне надо то немного, чтобы хватало на все необходимое, ак из-за бабушки не могу, не могу уезжать на весь день с девяти утра до семи вечера..((А тут мы перевелись в другую опеку из-за смены места жителства, я приехала к ним с личным делом ребятенка и все рассказала, рискнулаЮ так сказать, поделиться своими проблемми, и мне тут же сказали написать заявление на договор о примной семье..я даже про зарплату не спросила, там хоть получается тысяч шесть после вычета всех налогов, кто опытный в этом вопросе, подскажите пожалуйста?Они к нам домой прийдут только завтра, да и неудобно спрашивать ..
Зарплата родителя около 6тыс.руб., за минусом 13%. Плюс на детку опекунские деньги и еще если ребенок состоит на учете по какому-нибудь заболеванию, то дополнительно 3тыс.руб.
точка отсчета
30.01.2011, 13:33
Плюс на дедку опекунские деньги и еще если ребенок состоит на учете по какому-нибудь заболеванию, то дополнительно 3тыс.руб.
долго ломала голову, что за дедка?:046:
и почему это на него опекунские дают:))
GigaMama
30.01.2011, 13:43
Светочка! Конечно, соглашайтесь на приемную семью! Тем более - сами предложили. :) Вошли в положение. :flower: Все будет хорошо! Все, что нас не убивает, Слава Богу, делает нас сильнее!
"Все наладится, все устоится. Для того, кто немножко надеется, для того, кто чуть-чуть не сдается!"
Все будет хорошо!!!
SweetLana
30.01.2011, 13:44
Спасибо большое за ответ))А опекунские с января подняли, кстати, я получила не 5900 с чем-то, а уже 6300 с копейками))Ну, 12 тысяч на ребенка это уже деньги)))Заболеваний серьезных у нас нет, слава Богу!Еще и на карточку 700 рублей капает ежемесячно, у него повышенное пособие, потмоу что био- мать-одиночка
SweetLana
30.01.2011, 13:45
Светочка! Конечно, соглашайтесь на приемную семью! Тем более - сами предложили. :) Вошли в положение. :flower: Все будет хорошо! Все, что нас не убивает, Слава Богу, делает нас сильнее!
"Все наладится, все устоится. Для того, кто немножко надеется, для того, кто чуть-чуть не сдается!"
Все будет хорошо!!!
Спасибо вам отдельное!:flower:
долго ломала голову, что за дедка?:046:
и почему это на него опекунские дают:))
:046: ааа))) Взять их всех под опеку!!! Всю био-семью с :ded:
Девочки, я опять не по теме влезу :)) У вас на Севере никто однушку не сдает? Подруге, самой наверное близкой подруге, первой понявшей и принявшей и поддержавшей мое решение, надо срочно съезжать :( Можно квартиру без мебели и техники (все есть свое), но толерантных к 2-м породистым кошакам (кошки мебель и обои не дерут, предпочитают когтеточку и вязание изделия хозяйки:)) и не только хозяйки, но и ее гостей - все мы хоть раз пострадали от них (у меня, например, кусок купальника отгрызли, брошенного на диван:)))
Если у кого есть сдаваемая и сейчас пустая однушка - стукните мне в личку, пожалуйста :091:
Скажите, если мне уже выдали на ребенка направление, не сможет ли его кто-то "перехватить", т.к. я с ребенком первый раз встречаюсь через несколько дней? И еще вопрос: как быстро мне смогут его отдать, если я после первой же встречи напишу согласие? Как долго опекунский совет заседает? Неужели придется ждать месяц? За это время опека будет искать его родню и оповещать, что его забирают под опеку в семью?
"Перехватить" не смогут, т.к направление выдается одному кандидату. А вот скорость выдачи зависит и от опеки и от учреждения. Могут и раньше, чем через месяц выдать.
Родню никто искать и оповещать ни о чем не будет, зачем это?
Natal`ka
02.02.2011, 16:31
Подскажите, плз, какие документы мы должны предоставить нашей опеке - по тому адресу, где ребенок 3 года будет наблюдаться после усыновления?
У них есть все наши копии доков, как для суда мы делали. Плюс мы принесли им копию решения суда и нового свид-ва о рождении. Спец-т по опеке спросила про мед.документы на ребенка... Насколько я знаю - мы не обязаны предоставлять выписку... Или я не права?
ЗЫ. Портить отношения не хочется, но и показывать выписку я не планирую... :008:
Freken BoK
02.02.2011, 17:13
Подскажите, пожалуйста, возможно ли взять ребенка в неполную семью?
Радужная зебра
02.02.2011, 17:17
Подскажите, пожалуйста, возможно ли взять ребенка в неполную семью?
Даже очень :))
Даже очень :)) Присоединяюсь :))
Иногда можно и не одного)))
Nataly1980
03.02.2011, 15:49
Помогите, пожалйста, знакомая хочет усыновить ребенка, вот такой у нее вопрос, цитирую
НУ ПРОСВЯТИТЕ МЕНЯ, кто знает...жилплощадь какую указывают в документах-по прописке? по фактическому проживанию или можно просто ту, что в собственности..блин, наверно не понятно...
1.есть квартира большая-в собсвенности у меня и мужа, но мы ее сдаем
2. я и дети прописаны у моей мамы
3. живем в квартире, которая в собственности у моей мамы, но в ближайшем будующем переоформляем ее на меня...
вот,какую указывать? или все разом?
Nataly1980
03.02.2011, 15:52
И еще воросик
я что хотеласпросить-по закону у нас мамашки многодетные могут ребенка "на время" определить в ДД -это наш случай, т.е.она не лишена родительских прав, не пьет- и не колится-просто дура...ей предохраняться религия не разрешает т.е. отказа от него нет. но она уже больше 2лет в ДД не появлялась. это я узнала вот только сегодня,когда с главврачем говоритла...Может суд вынести решение о лишении ее материнских- прав-или нам ничего не светит?
Alёna поЖружка
03.02.2011, 17:17
Девочки, помогите, хотим прописать дочку, в паспортном попросили написать объяснительную почему ребенок нигде не был прописан (не хотим говорить о удочерении), кто-нибудь с этим сталкивался? Что писать в объяснительной?
kotika.79
03.02.2011, 17:25
Девочки, помогите, хотим прописать дочку, в паспортном попросили написать объяснительную почему ребенок нигде не был прописан (не хотим говорить о удочерении), кто-нибудь с этим сталкивался? Что писать в объяснительной?
У меня не просили, но это если до года прописываешь. Как вам вариант, с натяжкой конечно, но - спорили с мужем к кому прописывать (там ведь требуется согласие второго супруга), и пусть отстанут.
Alёna поЖружка
03.02.2011, 17:46
У меня не просили, но это если до года прописываешь. Как вам вариант, с натяжкой конечно, но - спорили с мужем к кому прописывать (там ведь требуется согласие второго супруга), и пусть отстанут.
:flower:
Я тоже не нашла не одного нормативного документа, регулирующего сроки прописки ребенка, но может не там ищу?
Мне кажется, я не обязана писать никаких объяснительных, просто свое заявление, что не возражаю против прописки к мужу, но опять же хотелось бы быть юридически подкованной.
Natal`ka
03.02.2011, 17:57
Мы прописывали - ребенку было уже больше года. Объяснительная своими словами, что "по семейным обстоятельствам", но мы не скрывали, что усыновлен - нам нач-ца сказала, что не нужно это указывать в объяснилке - просто типа написать, что по сем.обстоят. Правда ксерокс свид-ва об ус-ии взяли - так что вам наверное наш опыт не сильно поможет... :008:
Alёna поЖружка
03.02.2011, 18:03
Мы прописывали - ребенку было уже больше года. Объяснительная своими словами, что "по семейным обстоятельствам", но мы не скрывали, что усыновлен - нам нач-ца сказала, что не нужно это указывать в объяснилке - просто типа написать, что по сем.обстоят. Правда ксерокс свид-ва об ус-ии взяли - так что вам наверное наш опыт не сильно поможет... :008:
Спасибо, Наташа, да, нам не подходит:(, именно там где будем прописывать, говорить не будем.
Сейчас ищу на просторах интернета везде противоречивая информация, вроде существует штраф за несвоевременную регистрацию, а вроде и нет,ох.....
ЦИРИК-бубуля
03.02.2011, 19:01
Ну ск-ко этот штраф?... А можно сказать,что родилась и у бабушки жила в глухой-глухой деревне.
SweetLana
03.02.2011, 19:45
И еще воросик
я что хотеласпросить-по закону у нас мамашки многодетные могут ребенка "на время" определить в ДД -это наш случай, т.е.она не лишена родительских прав, не пьет- и не колится-просто дура...ей предохраняться религия не разрешает т.е. отказа от него нет. но она уже больше 2лет в ДД не появлялась. это я узнала вот только сегодня,когда с главврачем говоритла...Может суд вынести решение о лишении ее материнских- прав-или нам ничего не светит?
Любая мать может отдать ребенка в детский дом на время по причине тяжелых жизненных обстоятельств, но если она не навещает ребенка, и действительно пропала для него аж на пару лет, то думаю, что возбуждение дела о Л Р П реально .Возможно после этого мать объявится и начнет заботиться о ребенке, если вдруг испугается, что потеряет его, но скорее всего все не так - если так долго она не видела - не слышала его, то скорее всего уже и забыла, что он вобще есть..((ведь по закону лишить род.прав можно уже в случае, когда родитель не зхаботится никак о ребенке в течение более 6 мес.
Я прописывала среднего почти в три года , в объяснительной писала , что жили в другом городе.
GigaMama
03.02.2011, 19:51
У нас получилась ситуация с Вашей - один-в-один.:)
В паспортном столе, на самом деле, никого это особо не волнует. И, вообще - они знают больше, чем нам кажется. Свидетельство о рождении ребенка-то - повторное. И связать "А" и "Б" при желании особого труда не составит. Так что - не надо бояться там, где не надо бояться. :)
Alёna поЖружка
03.02.2011, 20:08
Ну ск-ко этот штраф?... А можно сказать,что родилась и у бабушки жила в глухой-глухой деревне.
Я прописывала среднего почти в три года , в объяснительной писала , что жили в другом городе.
Девочки, спасибо большое:flower:
У нас получилась ситуация с Вашей - один-в-один.:)
В паспортном столе, на самом деле, никого это особо не волнует. И, вообще - они знают больше, чем нам кажется. Свидетельство о рождении ребенка-то - повторное. И связать "А" и "Б" при желании особого труда не составит. Так что - не надо бояться там, где не надо бояться. :)
Да нас после СВГ, опеки и усыновления вообще трудно чем-либо напугать:), но здесь сложный случай, много с кем связан и именно здесь хотели сохранить тайну:(
Какие палки в колеса может попытатьтся понавставлять опека ребенка, если глава ДД ребенка отдавать категорически не хочет? У семьи собран полный пакет документов + направление от регоператора (на следующей неделе возьмут) + ребенок сам согласен (ребенку больше 10 лет). Но директор ДД прямо сказала, что этого ребенка он не отдаст! Других кандидатов нет, био умерла, родственников нет. До этого у ребенка было 2 возврата.
Хотят морально подготовиться к возможным палкам.
Понятно, что документы в опеку ребенка придется под входящий номар сдавать через секретаря, т.к директор ДД прямо заявила, что опеку настроит против, а опека там рохля - рохлей. Как сдавать доки под входящий? Вот семья получит направление с Антоненко, куда им дальше? В опек ребенка ведь? А потом вместе с опекской теткой в ДД? Напишут они "согласна" и дальше эту бумагу с пакетом документов надо сдавать в опеку ребенка? Секретарю сдавать?
Natal`ka
04.02.2011, 00:52
Понятно, что документы в опеку ребенка придется под входящий номар сдавать через секретаря, т.к директор ДД прямо заявила, что опеку настроит против, а опека там рохля - рохлей. Как сдавать доки под входящий? Вот семья получит направление с Антоненко, куда им дальше? В опек ребенка ведь? А потом вместе с опекской теткой в ДД? Напишут они "согласна" и дальше эту бумагу с пакетом документов надо сдавать в опеку ребенка? Секретарю сдавать?
С направлением с Антоненко - сразу в ДД, опека не нужна им будет, т.к. направление получается либо в опеке, либо у регоператора - то есть на Антоненко.
И в ДД идти без опекской тети - на кой она там сдалась?))) Короче, опека вообще тут не нужна будет - так что ГВ может хоть унастраиваться... А вот если она Антоненко еще против настроит - уже хуже... но это вряд ли...
Напишут согласие и (тут я уже точно не знаю, но по логике если смотреть, то) нести это согласие на Антоненко - то есть согласие/отказ несется туда, где бралось направление.
А там опека или усыновление планируется? Если усын-ие - то все доки в суд нести того р-на, где ДД находится (+ директор ДД должна подготовить доки ребенка), а если опека, то, наверное, в местную опеку нести (тут я уже точно не знаю - не сталкивалась)...
Про входящий. Мы писали заявление и отдавали в секритариат, где нашу бумагу посмотрели и поставили номер - одну бумажку отдали нам, другую - главе МО. Это в областной опеке. А вот на Фонтанке под входящий не приняли... Но в вашей опеке, наверное, примут и скорее всего, действия должны быть подобные нашим...
Удачи знакомым! :flower:
Natal`ka
04.02.2011, 00:55
А мне никто не подскажет? Неужели не сталкивались? Интересует то, что выделено жирным :008:
Подскажите, плз, какие документы мы должны предоставить нашей опеке - по тому адресу, где ребенок 3 года будет наблюдаться после усыновления?
У них есть все наши копии доков, как для суда мы делали. Плюс мы принесли им копию решения суда и нового свид-ва о рождении. Спец-т по опеке спросила про мед.документы на ребенка... Насколько я знаю - мы не обязаны предоставлять выписку... Или я не права?
ЗЫ. Портить отношения не хочется, но и показывать выписку я не планирую... :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.