Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
(OFF) Наташа, я аж поперхнулась... :)) Маша в данный момент едет из санатория в Минск, а я как раз собираюсь на вокзал к ним...) подумала, что у нас теперь маршрутки оснащены интернетом, а я ничего об этом не знаю.... :010:)
:)):)):)) Хорошо, что пояснила!.. ;)
Народ, кто читал свои АКТы обследования жилья? Писали там про собак и кошек, живущих у вас? Я сочиняю про себя хорошую, (причина в моем топике), писать ли мне , что живут в моем доме счастливо две кошки, собака и крыса?
У меня про кошку ничего не писали в акте ЖБУ
Рептилия
05.07.2009, 19:21
Народ, кто читал свои АКТы обследования жилья? Писали там про собак и кошек, живущих у вас? Я сочиняю про себя хорошую, (причина в моем топике), писать ли мне , что живут в моем доме счастливо две кошки, собака и крыса?
Мы попрятали крыс на время ЖБУ на всякий пожарный, многие леди не любят грызунчиков, а черепах не заметили)))Хотя странно- они в больших подсвечиваемых террариумах сидят. :005:
значит не буду упоминать..:))
артемия 2001
05.07.2009, 21:37
У меня указали,что есть кот и собака (даже породу под диктовку) написали.Единственное,что посоветовали сделать анализ на наличие аллергена."Вы понимаете,что могут быть проблемы и Вам придется решать вопрос быстро и болезненно!!!" Это я их процитировала.
Королева-Мать
06.07.2009, 11:45
у нас про кошку не писали
anta, открой секрет ,как это ты с Машиного гика заходишь? забанили тебя, чтоли?
Извините, но еще раз спрошу про опеку и приемную семью.
1. В чем преимущества Опеки перед ПС?
2. Какие сложности будут, если в ПС брать ребенка не из питера, а из области? (читала, что выделение средств из бюджета - и это не приветствуется в других районах)
3. В какой момент нужно определиться между опекой и ПС - перед осмотром опекой жилья? или можно уже при оформлении договора в опеке ребенка сказать об этом?
anta, открой секрет ,как это ты с Машиного гика заходишь? забанили тебя, чтоли?А я знаю , я знаю :004:
marilandi
06.07.2009, 22:17
anta, открой секрет ,как это ты с Машиного гика заходишь? забанили тебя, чтоли?
Можно я открою? ;) Наташа с Даней жили у нас, пока мы были в Белоруссии, ухаживали за котом :) А у меня на компе логин запомнен :004:
Мы вернулись!!!! :080::014::support:
marilandi
06.07.2009, 22:20
У меня указали,что есть кот и собака (даже породу под диктовку) написали.Единственное,что посоветовали сделать анализ на наличие аллергена."Вы понимаете,что могут быть проблемы и Вам придется решать вопрос быстро и болезненно!!!" Это я их процитировала.
у нас в ЖБУ кота тоже не упоминали. Для меня это был очень болезненный вопрос (очень боялась аллергии). НО! Решить вопрос "быстро и болезненно" все равно не удастся, кошачьи аллергены сохраняются в помещении в течение 5 лет. Так что, даже убрав животное, от последствий аллергии не спасешся. В случае возникновения - гомеопаты и... ежедневная влажная уборка помещение и пылесос.... другого выхода нет. Тут можно только рискнут...
svetikkk
06.07.2009, 22:28
у нас в ЖБУ кота тоже не упоминали. Для меня это был очень болезненный вопрос (очень боялась аллергии). НО! Решить вопрос "быстро и болезненно" все равно не удастся, кошачьи аллергены сохраняются в помещении в течение 5 лет. Так что, даже убрав животное, от последствий аллергии не спасешся. В случае возникновения - гомеопаты и... ежедневная влажная уборка помещение и пылесос.... другого выхода нет. Тут можно только рискнут...
У нас не писали про собаку, кота и двух котят:-))))))) Я была настроена решительно - если б сказали "решить вопрос", я бы поспорила тогда наверно, размахивая своим медицинским дипломом и тезисом "ты в ответе за тех..." Но дама из опеки пришла в восторг от нашей собаки, а кошаков и не заметила:046:
Соболиха
06.07.2009, 22:28
А сколько времени ждали обследования ЖБУ с момента сдачи доков в опеку?И сколько он(акт) потом готовится? или сразу на месте говорят, что пойдеть или не пойдеть?Наверное, животных лучше убрать (у нас 2 собаки и кот)?
И что смотрят?Ну, батареи и окна я намою,а стоит ли на антресолях порядок наводить?
И главный вопрос--сколько времени может пройти о обсл.ЖБУ до РАЗРЕШЕНИЯ стать наконец приемными родителями??????????????
Опытные, ответьте!
Взяла из другой темы:
Ну, как сказать. Меня сейчас пугают перспективой суда в августе и, соответственно , полной переделкой нашей медицины:001:
Там не все так страшно, подходите к Заведующей поликлинике (объясняете ситуацию), она ставит большую гербовую печать и слова продлено.
А если суд во Всеволожские, у них вообще медицина год стреляет (только не спрашивайте у меня почему)
Можно ли, действительно, продлить справку словом "продлено?" . Кто-нибудь делал так?
И ещё, девочки, читала где-то здесь, что для посещения требуются какие-то прививки. Что это?! В ШПР об этом не говорили..
Мне в нашей опеке говорили, что наш суд -Выборгский не любит таких вот -ПРОДЛЕНО . Т.е. надо переделывать.Другие может и нормально к этому относятся/ суды /
Про прививки первый раз слышу...
Мне в нашей опеке говорили, что наш суд -Выборгский не любит таких вот -ПРОДЛЕНО . Т.е. надо переделывать.Другие может и нормально к этому относятся/ суды /
Про прививки первый раз слышу...
в принципе, переделать, наверное, несложно будет - флюро, манту не надо будет делать уже.. при желании можно быстро.. но не хотелось бы..:005: Просто пока туда-сюда, опека, заключение, месяц из трех и пройдёт - волнуюсь..
Думаю мед справку лучше вам не продлевать....
А вдруг забракуют... Вашу первичную справку...
А так есть вероятность что может прокатит...
Если есть время и жедание можно для спокойствия сделать новую справку...
А прививке в каждом учреждении свои... Кто то ничего не требует.. А кто то и на дефтирию и на красноху... Все индивидуально...
А сколько времени ждали обследования ЖБУ с момента сдачи доков в опеку?И сколько он(акт) потом готовится? или сразу на месте говорят, что пойдеть или не пойдеть?Наверное, животных лучше убрать (у нас 2 собаки и кот)?
И что смотрят?Ну, батареи и окна я намою,а стоит ли на антресолях порядок наводить?
И главный вопрос--сколько времени может пройти о обсл.ЖБУ до РАЗРЕШЕНИЯ стать наконец приемными родителями??????????????
Опытные, ответьте!
на сколько понимаю, по закону - 15 рабочих (!) дней с момента подачи заявления в опеку до момента получения заключения на руки. у нас меньше получилось.
животных не убирали. поинтересовались заранее не боится ли дама собак. одну из собак (молодую-дурную) показывала на руках (на всякий случай). кот лез к даме на руки.
животные в акте отмечены.
смотреть будут... ну как повезет, видимо :) мы опозорились жутко! но заключение получили хорошее :)
смотреть будут... ну как повезет, видимо :) мы опозорились жутко! но заключение получили хорошее :)
как это - опозорились?:)
Думаю мед справку лучше вам не продлевать....
А вдруг забракуют... Вашу первичную справку...
А так есть вероятность что может прокатит...
Если есть время и жедание можно для спокойствия сделать новую справку...
думаю, что когда у первой будет до даты истечения 2-3 недели, тогда и займусь. Как показала практика - медицина не так страшна..;) Просто надо настроиться, что придется делать новую справку, видимо.. :)
как это - опозорились?:)
ну эт... разделение обязанностей жеж... намывали-натирали-убирали... пришла дама - открыли занавески в гостиной (мы там полумглу предпочитаем), а на самом видном месте пыль не вытерта :001: т.е. все сияет чистотой кроме того, что прямо перед носом :004: ответственный, конечно, получил после по шее... сильно... но поезд-то ушел :046:
Можно я открою? ;) Наташа с Даней жили у нас, пока мы были в Белоруссии, ухаживали за котом :) А у меня на компе логин запомнен :004:
Ага, и под моим ником он меня на форум не пущал!:015::))
marilandi
07.07.2009, 15:03
Ага, и под моим ником он меня на форум не пущал!:015::))
штранно....
Королева-Мать
07.07.2009, 15:25
куки не чистила ,да, Наташ?
Вы вернулись, Маша??
как кот?
и хватит здесь офтопить))))))))
Народ, поделитесь справкой СЭС (в смысле, покажите, как она выглядит-то?):091:
И чем отличается заключение ШПР на опеку и на удочерение?
Ой, и еще напомните мне, кто приоритетен при выборе семьи для ребенка среди нескольких, подавших документы?
1. первые подавшие
2. полная семья
3. усыновление/удочерение
Все верно? А если 2 полные семьи с удочерением подают с разницей в 1 день? У кого тогда пиоритет? Кто делает выбор, если ребенок еще слишком мал (1,5 годика), чтобы у него можно было спросить?
При этом одна семья навещает каждый день, а ко второй благоволит глава учреждения и отказывает уже навещающей семье
marilandi
07.07.2009, 16:40
первый подавший. Т.е. по идее, если люди взяли направление, то его уже никому не могут показывать, пока нет отказа/согласия. Даже на следующий день
Маш, а если, например, первые на опеку подают, а вторые на удочерение?
Маш, а если, например, первые на опеку подают, а вторые на удочерение?
Мне кажется, тогда приоритет будет у вторых.
marilandi
07.07.2009, 16:47
ох, вот этого не знаю....
Аника, не уходи с форума, я тебе сообщение в личку сейчас кину
Королева-Мать
07.07.2009, 16:53
а ко второй благоволит глава учреждения и отказывает уже навещающей семье
разве это не самое главное?;)
разве это не самое главное?;)
Не пугайте меня, я и так в истерике:001:
Народ, поделитесь справкой СЭС (в смысле, покажите, как она выглядит-то?):091:
И чем отличается заключение ШПР на опеку и на удочерение?
1. про СЭС, надеюсь, завтра буду знать подробнее (по телефону говорили одно, на деле вроде другое - завтра пойду добиваться правды). пока: называется это таперича Роспотребнадзор ("Заключение Роспотребнадзора о соответствии жилого помещения по месту фактического проживания санитарным нормам и техническим правилам" - название с сайта Московской обл.). по Купчино - на пр. Ю.Гагарина 55 (вроде). но! нужен теоретически запрос опеки. родная опека меня с этим послала далеко и на долго. на Московском утверждают, что формы 7 хватает. в Москве все на полном серьезе и с реальной проверкой. занимает кучу времени.
2. в заключении ШПР у нас написано "опека с последующим усыновлением". в заключении опеки "усыновление".
Все, счас от страха ожидания вымру как мамонт:010:
Королева-Мать
07.07.2009, 17:18
ой, я не знала,Что это тебя напрямую касается
прости, я бы, может промолчала:016:
ой, я не знала,Что это тебя напрямую касается
прости, я бы, может промолчала:016:
Да нет, ты ж правду написала:(
Ой, мамочки, страшно-то как!:001:
мне тоже сказали про справку СЭС с 10го июля, но я пока и думать об этом не хочу, надеюсь все-таки прорваться по старым документам.
marilandi
07.07.2009, 18:11
а что за справка из СЭС?...
это по новому постановлению. в законе - для опекунов, но Москва и Московская обл. точно требует на все формы устройства :(
А в СПб требуют с 15 мая этого года:010:
Все, счас от страха ожидания вымру как мамонт:010:
Наташ, а потом-потом расскажешь, что случилось?
вот. нашла точную цитату из постановления:
"з) справки о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, выданные соответствующими уполномоченными органами (выдаются по запросу органа опеки и попечительства на безвозмездной основе);"
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 г. Москва "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан"
marilandi
07.07.2009, 18:28
а если у меня уже есть заключение ЖБУ, мне справку из СЭС надо делать?... Мне в опеке ничего не говорили
а если у меня уже есть заключение ЖБУ, мне справку из СЭС надо делать?... Мне в опеке ничего не говорили
так фишка в том, что наш Роспотребнадзор хочет делать справку на основании как раз ЖБУ и по запросу опеки (ну как мне там сказали), а вот Московский - по запросу опеки приходит (ой долго это!!!) и уже с использованием их заключения пишется ЖБУ, если ничего не путаю.
Москва, вообщем, более "по закону" делает, но у нас еще не сориентировались, по-моему.
marilandi
07.07.2009, 19:07
что-то я совсем запуталась... у меня все доки собраны, осталось на работе 2НДФЛ заказать и ф.7, ф. 9....
я думала, что все... это ЕЩЕ что-то надо собирать???????
Ну все... пошла рыдать... все бесполезно и безнадежно... документы второй семьи уже на столе опеки...
Спасибо всем, кто откликнулся, похоже, что ваша помощь уже не пригодится...
Всем здравствуйте!!!! Вроде бы сюда попала.... У меня ВОПРОС и очень надеюсь получить на него ОТВЕТ!!!! Может у кого-нибудь была такая ситуация.
В 2008 г. я нашла свою дочь. Оформляла только на себя, т.е. я по статусу - мать-одиночка. В свид-вео рождении, в графе отец ---------------------. Но папулечка-то у нас сразу был, только мы жили граждански. Сейчас мы расписываемся и вот вопрос:
Папочке проходить школу, собирать документы и через суд удочерять или можно сделать, как это правильно - установление отцовства?????
Подскажите, пожалуйста. Очень жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что-то я совсем запуталась... у меня все доки собраны, осталось на работе 2НДФЛ заказать и ф.7, ф. 9....-
я думала, что все... это ЕЩЕ что-то надо собирать???????
так у вас жеж усыновление???
Питер вроде к усыновителям пока требований не изменил (эт Москва изгаляется).
СЭС (Роспотребнадзор) - эт на опеку надо уточнять.
Всем здравствуйте!!!! Вроде бы сюда попала.... У меня ВОПРОС и очень надеюсь получить на него ОТВЕТ!!!! Может у кого-нибудь была такая ситуация.
В 2008 г. я нашла свою дочь. Оформляла только на себя, т.е. я по статусу - мать-одиночка. В свид-вео рождении, в графе отец ---------------------. Но папулечка-то у нас сразу был, только мы жили граждански. Сейчас мы расписываемся и вот вопрос:
Папочке проходить школу, собирать документы и через суд удочерять или можно сделать, как это правильно - установление отцовства?????
Подскажите, пожалуйста. Очень жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня такая же ситуация. В опеке сказали, надо усыновлять папе, т.к. установление отцовства - это несколько другое. Процедура по усыновлению будет точно такая же :( С ЖБУ по месту прописки, ШПР , мед. справками и т.п.
marilandi
07.07.2009, 22:05
так у вас жеж усыновление???
Питер вроде к усыновителям пока требований не изменил (эт Москва изгаляется).
СЭС (Роспотребнадзор) - эт на опеку надо уточнять.
уффффффффффффффффффффффффффффффффф................ .......... :091:
спасибо!
Ну все... пошла рыдать... все бесполезно и безнадежно... документы второй семьи уже на столе опеки...
Спасибо всем, кто откликнулся, похоже, что ваша помощь уже не пригодится...
Сочувствую:(:(:(
Хм... а один супруг может усыновлять с нотариальным разрешением от второго, который подтянется позже? Или оба должны доки подать одновременно?
Как заполнять заявление на усыновление? Где взять бланк, если я хочу послать в суд с документами одного мужа с уже заполненным и подписанным заявлением? В суде говорят - обращайтесь к адвокату, мол они составляют заявления, это действительно так? Я думала там стандартная форма - впиши свои данные и все. Помогите, пожалуйста.
форма стандартная, вписываются данные, заявление в двух экземплярах
я писала в суде одна, когда пприносила доки первый раз, муж подписался на суде:))
marilandi
08.07.2009, 01:18
Хм... а один супруг может усыновлять с нотариальным разрешением от второго, который подтянется позже? Или оба должны доки подать одновременно?
Наташ, не расстраивайся. Может, так и должно быть и мы просто не знаем его будущую истори. Пусть у твоих знакомых все тоже сложится. Обидно это всегда конечно...
Наташ, не расстраивайся. Может, так и должно быть и мы просто не знаем его будущую истори. Пусть у твоих знакомых все тоже сложится. Обидно это всегда конечно...
Маш, все понимаю, но ... все равно не понимаю!!!!
Кудряш'ка
08.07.2009, 13:15
Девочки, подскажите, пожалуйста:
1) Как и где можно узнать есть ли у ребёночка какие-нить серьёзные диагнозы?
Или такую информацию предоставляют только когда на руках уже собранный пакет документов?
На некоторых сайтах пишут про ВИЧ и ДЦП, но на усыновите ру, вроде нет.
Заранне, спасибо.
дагнозы сообщают при личном обращении с полным пакетом документов. Но бывают варианты.
marilandi
08.07.2009, 18:36
Девочки, 2НДФЛ для усыновления за какой период заказывать?
я делала за прошлый год и за этот (там только за целый год можно), т.к. с нас в опеке потребовали за год, хотя по закону меньше вроде.
Я делала за полгода. Но лучше, наверное, за год, ч.б. перестраховаться.
За год лучше. И главное, чтобы она была как можно более свежей, насколько это вообще возможно.
Девочки! А у кого-нибудь справка в свободной форме проходила?
а то НДФЛ у меня не очень.. особенно за прошлый год.
marilandi
08.07.2009, 19:59
у меня на опеку прошла. На удочерение сказали нужно обязательно 2НДФЛ. Но уточните в своей опеке, может, у вас суд более лояльный
А кто-нибудь имел дело с судом Московского района, есть какие-нибудь тонкости? Какие-нибудь дополнительные бумаги, справки и т.д. они требуют?
А кто-нибудь имел дело с судом Московского района, есть какие-нибудь тонкости? Какие-нибудь дополнительные бумаги, справки и т.д. они требуют?
год назад
спавка с места жительства (жэк, тсж ), в жэке есть стандартный бланк, в тсж мужу сама сочиняла, они подписали:))
характеристика сместа работы
Девочки! Обратила внимание, что "усыновите.ру" и "сирота.спб.ру" не совпадают. Во второй базе детишек больше. Если я приду на Антоненко со списком детишек с "сироты" - там мне могут дать направление, если, например, этого ребенка в ФБД нет?
И еще вопрос: могу ли я одновременно мотнуться и на Антоненко, и на Фонтанку к областному оператору, чтоб взять направления и там и там?
артемия 2001
08.07.2009, 22:01
Была на Антоненко неделю назад принесла список из 17 девуль.8 ВИЧ,2 на на инвалидности,5 в семье и 2 только остались.Выбрала одну и попала в 5.Вот жду завтра час "Ч".База отличается от сироты и федеральной,как мне обьяснила Татьяна Николаевна,список может пополняться ежедневно!!!!! Удачи.
Была на Антоненко неделю назад принесла список из 17 девуль.8 ВИЧ,2 на на инвалидности,5 в семье и 2 только остались.Выбрала одну и попала в 5.Вот жду завтра час "Ч".База отличается от сироты и федеральной,как мне обьяснила Татьяна Николаевна,список может пополняться ежедневно!!!!! Удачи.
то есть у них своя база? ясно..:)
артемия 2001
08.07.2009, 22:54
Она просто регулярно пополняется,а на сайте вися еще старые данные,даже есть изменения со статусом.Если понравился ре,но у него только опека,это недолжно Вас пугать.у меня тоже только опека на сайте,а в реале статус поменялся на усыновление в апреле.
Если я правильно поняла первую инфо о детях которые поступили в ДР
у опеки
В течении месяца они передают данные на Антоненко
В теч е Х времени Антоненко передает данные в ФБД (предположительно месяц)
Один раз год (Со слов ТН) данные обновляются в рег БД.
Как я понимаю база по детям одна...
А вот у кого она самая свежая????
Я думаю у опек...
Как я понимаю база по детям одна...
А вот у кого она самая свежая????
Я думаю у опек...
то есть, по логике, надо бы обзвонить опеки?
то есть, по логике, надо бы обзвонить опеки?
неее... надо бы обойти опеки :) по телефону они реагируют... по-разному :)
неее... надо бы обойти опеки :) по телефону они реагируют... по-разному :)
Опек у нас, как и муниципальных округов, много?
И не везде есть ДР.. Например,в моем МО - нет. Куда податься?
Нет ли списка проверенных опек, где бы ДР были, и тётеньки приятные?:)
Мне вот еще советовали в приюты обратиться? Девочки, есть ли опыт у кого-нибудь с приютами?
А какой возраст ищете?????
*Лиса-Алиса*
09.07.2009, 08:54
Девочки! А у кого-нибудь справка в свободной форме проходила?
а то НДФЛ у меня не очень.. особенно за прошлый год.
У нас в суде Кировского района проходила. У опеки тоже вопросов не было.
А какой возраст ищете?????
1-3 :)
[QUOTE=Assol*;28176831]У меня такая же ситуация. В опеке сказали, надо усыновлять папе, т.к. установление отцовства - это несколько другое. Процедура по усыновлению будет точно такая же :( С ЖБУ по месту прописки, ШПР , мед. справками и т.п.[/QUOT
СК РФ ст.137
1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
Т.е. Усыновленные дети приравниваются к кровным!
По ст.48 следует
2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, отцом ребенка признается супруг матери. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка
Мне кажется, это все должно быть так....
Нужно вплотную заняться этим вопросом!!!!!!!!!!!! Если что выясню, я Вам обязательно напишу.
*Лиса-Алиса*
10.07.2009, 20:13
Девочки, кто оформлял пособие, подскажите, где получать федеральное пособие по усыновлению на работе или в собесе? В памятке, которую давали в ШПР, написано, что в собесе., хотя вробе бы по рождению федеральное пособие выдают на работе. И еще один вопрос, кто усыновлял детей до 6 мес. вы одно пособие городское получали или два?
Опек у нас, как и муниципальных округов, много?
И не везде есть ДР.. Например,в моем МО - нет. Куда податься?
Нет ли списка проверенных опек, где бы ДР были, и тётеньки приятные?:)
Мне вот еще советовали в приюты обратиться? Девочки, есть ли опыт у кого-нибудь с приютами?
На сайте http://www.detskiedomiki.ru/
справа есть справочники детские учреждения.
Судя по возрасту вам свою детку лучше искать ДР...
Так как в больницах обычно или новорожденные отказники или детки с непонятным статусом, деток только изъяли из семьи и они находятся на обследовании перед поступлением в гос учреждение.
Можно попробовать в приютах но там помоему дети от 3лет....
Всего ДР (по Питеру) не так много... Выписать МО... И прогуляться к ним...
По моему постановку на учет по месту опеки еще не отменяли.... Попросити их вас поставить на учет... Время от времени позванивайте напоминайте о себе...
В свое время слыша хорошие отзывы об опеках
25
где то на ваське опека
Финлянский округ (если не боитесь контактов у детей по ВИЧ)
Практика показывает что тетеньки становятся приятными когда берешь ребенка без больших требований и на усыновление.....
tintin, спасибо большущее за подробный ответ!:flower::flower::flower:
Девочки, кто оформлял пособие, подскажите, где получать федеральное пособие по усыновлению на работе или в собесе? В памятке, которую давали в ШПР, написано, что в собесе., хотя вробе бы по рождению федеральное пособие выдают на работе.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=912443
После 90 поста и до конца.... (в 99 посте по моему все четко расписано)
Если ребенок до 6 мес... то получаете как на обычно рожденного ребенка получают на работе через ФСС + декретные до 1,5 лет...
И отдельно независимо от возраста получают как взявшие в семью либо усыновившие в собесе.
И еще один вопрос, кто усыновлял детей до 6 мес. вы одно пособие городское получали или два?
Должны 2 раза получить... если во время обратятся за пособием.... (первые раз 15 000 как усыновитель налом, а 2 раз 15 000 как по типу по рождению на пластиковую карту, расходовать их можно только в спец магазинах..)
*Лиса-Алиса*
10.07.2009, 23:24
Спасибо!!! :091::091::091:А то я совсем запуталась, звонила в собес, мне там сказали только одно единовременное пособие будет
Девочки, если от малыша отказались в роддоме, статус на усыновление у него появится не раньше, чем через 6 мес? Как в таком случае его можно взять - только установив опеку? А усыновление позже?
Или я что-то путаю?
Если био написала отказ, статус на усыновление есть сразу. Полгода нельзя усыновлять только после лишения РП.
Если био написала отказ, статус на усыновление есть сразу. Полгода нельзя усыновлять только после лишения РП.
Девочки, уже пару лет читаю этот раздел ежедневно. Очень хочу усыновить ребенка, с подросткового возраста почему-то эта тема очень крепко сидит в моей голове. 3 года назад родила ребенка и с тех пор у меня "обострение" состояния. Но есть у меня "слабое" звено - муж. Я ему говорила о своем желании, мощного отпора не было, т.е. я так думаю, что он бы согласился через какое-то время. НО - есть большое НО. У мужа есть заболевание, и 3 группа инвалидности. Мы это заболевание не афишируем, но суть такова, что он в любой момент может стать инвалидом, лежащим и тяжелым. В этой связи у меня возникает вопрос - разрешат ли ему усыновлять? Или скрывать это заболевание? Я прочитала перечень болезней, которые врачи должны указать в мед.заключении. Но мне не ясно, является ли наличие этих болезней основанием для отказа? Понятно, что психические заболевания явно являются основанием для отказа, а другие?
marilandi
14.07.2009, 16:25
вы можете взять под опеку или в приемную семью. В таком случае все документы оформляются только на Вас, от мужа только письменное согласие. Насчет скрывать-не скрывать... не знаю.
приемная семья тоже на двоих оформляется, на мужа и жену.когда я начинала оформлять док, то опека сказала, что рабочая группа инвалидности не является препятствием. у меня у мужа вторая группа инвалидности, мы написали, что рабочая, врачи в медкарте написали , что годен для родителя. но когда все подходило к концу, обл. опека вдруг озаботилась инвалидностью, просила справку, что группа рабочая.мы не принесли, надеюсь, что через пару дней мы получим на руки окончательно оформленные документы.
приемная семья тоже на двоих оформляется, на мужа и жену.когда я начинала оформлять док, то опека сказала, что рабочая группа инвалидности не является препятствием. у меня у мужа вторая группа инвалидности, мы написали, что рабочая, врачи в медкарте написали , что годен для родителя. но когда все подходило к концу, обл. опека вдруг озаботилась инвалидностью, просила справку, что группа рабочая.мы не принесли, надеюсь, что через пару дней мы получим на руки окончательно оформленные документы.
С большим удовольствием читаю Вашу тему :flower::flower::flower:
Т.е. решение "годен - не годен" принимает врач? А пишут ли они сам диагноз? Я так поняла, что у Вашего мужа не заболевание, а последствие травмы, или я не права?
вы можете взять под опеку или в приемную семью. В таком случае все документы оформляются только на Вас, от мужа только письменное согласие. Насчет скрывать-не скрывать... не знаю.
Честно говоря, я уже и вариант с разводом обдумываю :010: фиктивным, естесссно :)
Т.е. решение "годен - не годен" принимает врач? А пишут ли они сам диагноз? Я так поняла, что у Вашего мужа не заболевание, а последствие травмы, или я не права?
зависит от врача...
боюсь, зачастую они сами плохо представляют ЧТО надо писать.
я ходила к зав. отделением после того, как меня попытались к стоматологу отправить и там чего-то бубнила по поводу "закрытого списка заболеваний"... по виду врача видно было, что списка этого он в глаза не видел, просто пытался сохранить лицо :(
у нас с этой инвалидностью давняя история, муж уже 10 лет на ней, начиналосьс сердечной мышцы, потом общее заболевание(следствие усердного лечения), последнее - это удаление опухоли головного мозга. мы постоянно наблюдаемся, даже на фотках видно, что "где этот инвалид" к Сане применимо в полной мере. и когда проходили врачей, мы просто не говорили им про все это. Кардиолог знает про все диагнозы, все анализы и ЭКГ, она же нам и написала заключение, что состояние здоровья позволяет быть приемным родителем. а потом сказала, что справки собирают, как в космос отправляют, сколько детей в семьях живут с родителями не очень здоровыми. но против законов не попрешь..
а опеку можно на одного родителя оформить, меня и пытались на это сподвигнуть.
зависит от врача...
боюсь, зачастую они сами плохо представляют ЧТО надо писать.
я ходила к зав. отделением после того, как меня попытались к стоматологу отправить и там чего-то бубнила по поводу "закрытого списка заболеваний"... по виду врача видно было, что списка этого он в глаза не видел, просто пытался сохранить лицо :(
А стоматология-то как влияет на возможность воспитывать детей????? Совсем они уже там:( :028:
у нас с этой инвалидностью давняя история, муж уже 10 лет на ней, начиналосьс сердечной мышцы, потом общее заболевание(следствие усердного лечения), последнее - это удаление опухоли головного мозга. мы постоянно наблюдаемся, даже на фотках видно, что "где этот инвалид" к Сане применимо в полной мере. и когда проходили врачей, мы просто не говорили им про все это. Кардиолог знает про все диагнозы, все анализы и ЭКГ, она же нам и написала заключение, что состояние здоровья позволяет быть приемным родителем. а потом сказала, что справки собирают, как в космос отправляют, сколько детей в семьях живут с родителями не очень здоровыми. но против законов не попрешь..
а опеку можно на одного родителя оформить, меня и пытались на это сподвигнуть.
Наташа, спасибо за ответ! У нас тоже это давняя история, с заболеванием. Но о нем знает только лечащий врач мужа. С другой стороны, скрывать тоже страшно, т.к. если потом это всплывет, то могут ведь обвинить в сокрытии важной информации. Короче, и так страшно, и так:(
Опека - это хорошо, но я не хочу опеку, только усыновление. Хочу совсем маленького ребеночка, до года. А еще лучше - двух! И мальчиков:fifa:
marilandi
16.07.2009, 14:08
Девочки, кто elcsyjdkzk в Выборгском суде? подскажите мне плз:
1. Адрес, телефон (вроде как Смолячкова, 14?)
2. Куда там идти?
3. С комплекта документов ксерокопии делать? В каком количестве?
4. В какой форме писать заявление?
5. В Выборгском суде один судья по усыновлению? Когда у него часы приема? 6. ну и еще что-нибудь полезное.
Дернулась сегодня в опеку, наша тетушка на больничном, а после него сразу уходит в отпуск. Та женщина, что ее замещала, подсказать мне ничего не смогла.
Пасибки!
marilandi
16.07.2009, 15:10
и еще:
чем отличается, если подавать документы в канцелярию или напрямую судье?
Буду благодарна за любые советы :)
А стоматология-то как влияет на возможность воспитывать детей????? Совсем они уже там:( :028:
неее... у них логика "железная" :)
зубы у меня плохие, значит плохое пищеварение, а раз плохое пищеварение - завтра откажет вообще все и на кладбище мое место - какое уж тут усыновление ;)
в организме оно ж все завязано! а врач вообще по походке и манере разговора может диагноз ставить... эт не мои измышления... эт мне зав. отделением вещал. очень проникновенно :)
marilandi
16.07.2009, 17:00
и еще вопрос (замечаю вас окончательно :)))
в заявлении надо писать данные био отца и матери. У нас отец в свидетельстве записан со слов матери. Ф. 25 нужна?
Может мне сразу мотнуться в Тосно, взять ф. 25 и заодно справку, что мать не выплачивала нам алименты :065::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.