PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Roo
05.07.2009, 17:13
(OFF) Наташа, я аж поперхнулась... :)) Маша в данный момент едет из санатория в Минск, а я как раз собираюсь на вокзал к ним...) подумала, что у нас теперь маршрутки оснащены интернетом, а я ничего об этом не знаю.... :010:)
:)):)):)) Хорошо, что пояснила!.. ;)

izum
05.07.2009, 18:36
Народ, кто читал свои АКТы обследования жилья? Писали там про собак и кошек, живущих у вас? Я сочиняю про себя хорошую, (причина в моем топике), писать ли мне , что живут в моем доме счастливо две кошки, собака и крыса?

@Весна@
05.07.2009, 18:42
У меня про кошку ничего не писали в акте ЖБУ

Рептилия
05.07.2009, 19:21
Народ, кто читал свои АКТы обследования жилья? Писали там про собак и кошек, живущих у вас? Я сочиняю про себя хорошую, (причина в моем топике), писать ли мне , что живут в моем доме счастливо две кошки, собака и крыса?
Мы попрятали крыс на время ЖБУ на всякий пожарный, многие леди не любят грызунчиков, а черепах не заметили)))Хотя странно- они в больших подсвечиваемых террариумах сидят. :005:

izum
05.07.2009, 21:24
значит не буду упоминать..:))

артемия 2001
05.07.2009, 21:37
У меня указали,что есть кот и собака (даже породу под диктовку) написали.Единственное,что посоветовали сделать анализ на наличие аллергена."Вы понимаете,что могут быть проблемы и Вам придется решать вопрос быстро и болезненно!!!" Это я их процитировала.

Королева-Мать
06.07.2009, 11:45
у нас про кошку не писали

anta, открой секрет ,как это ты с Машиного гика заходишь? забанили тебя, чтоли?

YUL2
06.07.2009, 11:54
Извините, но еще раз спрошу про опеку и приемную семью.
1. В чем преимущества Опеки перед ПС?
2. Какие сложности будут, если в ПС брать ребенка не из питера, а из области? (читала, что выделение средств из бюджета - и это не приветствуется в других районах)
3. В какой момент нужно определиться между опекой и ПС - перед осмотром опекой жилья? или можно уже при оформлении договора в опеке ребенка сказать об этом?

Сюзанна
06.07.2009, 12:27

anta, открой секрет ,как это ты с Машиного гика заходишь? забанили тебя, чтоли?А я знаю , я знаю :004:

marilandi
06.07.2009, 22:17

anta, открой секрет ,как это ты с Машиного гика заходишь? забанили тебя, чтоли?

Можно я открою? ;) Наташа с Даней жили у нас, пока мы были в Белоруссии, ухаживали за котом :) А у меня на компе логин запомнен :004:

Мы вернулись!!!! :080::014::support:

marilandi
06.07.2009, 22:20
У меня указали,что есть кот и собака (даже породу под диктовку) написали.Единственное,что посоветовали сделать анализ на наличие аллергена."Вы понимаете,что могут быть проблемы и Вам придется решать вопрос быстро и болезненно!!!" Это я их процитировала.

у нас в ЖБУ кота тоже не упоминали. Для меня это был очень болезненный вопрос (очень боялась аллергии). НО! Решить вопрос "быстро и болезненно" все равно не удастся, кошачьи аллергены сохраняются в помещении в течение 5 лет. Так что, даже убрав животное, от последствий аллергии не спасешся. В случае возникновения - гомеопаты и... ежедневная влажная уборка помещение и пылесос.... другого выхода нет. Тут можно только рискнут...

svetikkk
06.07.2009, 22:28
у нас в ЖБУ кота тоже не упоминали. Для меня это был очень болезненный вопрос (очень боялась аллергии). НО! Решить вопрос "быстро и болезненно" все равно не удастся, кошачьи аллергены сохраняются в помещении в течение 5 лет. Так что, даже убрав животное, от последствий аллергии не спасешся. В случае возникновения - гомеопаты и... ежедневная влажная уборка помещение и пылесос.... другого выхода нет. Тут можно только рискнут...

У нас не писали про собаку, кота и двух котят:-))))))) Я была настроена решительно - если б сказали "решить вопрос", я бы поспорила тогда наверно, размахивая своим медицинским дипломом и тезисом "ты в ответе за тех..." Но дама из опеки пришла в восторг от нашей собаки, а кошаков и не заметила:046:

Соболиха
06.07.2009, 22:28
А сколько времени ждали обследования ЖБУ с момента сдачи доков в опеку?И сколько он(акт) потом готовится? или сразу на месте говорят, что пойдеть или не пойдеть?Наверное, животных лучше убрать (у нас 2 собаки и кот)?
И что смотрят?Ну, батареи и окна я намою,а стоит ли на антресолях порядок наводить?
И главный вопрос--сколько времени может пройти о обсл.ЖБУ до РАЗРЕШЕНИЯ стать наконец приемными родителями??????????????
Опытные, ответьте!

Pilar
06.07.2009, 23:31
Взяла из другой темы:
Ну, как сказать. Меня сейчас пугают перспективой суда в августе и, соответственно , полной переделкой нашей медицины:001:

Там не все так страшно, подходите к Заведующей поликлинике (объясняете ситуацию), она ставит большую гербовую печать и слова продлено.

А если суд во Всеволожские, у них вообще медицина год стреляет (только не спрашивайте у меня почему)

Можно ли, действительно, продлить справку словом "продлено?" . Кто-нибудь делал так?

И ещё, девочки, читала где-то здесь, что для посещения требуются какие-то прививки. Что это?! В ШПР об этом не говорили..

Сюзанна
07.07.2009, 00:43
Мне в нашей опеке говорили, что наш суд -Выборгский не любит таких вот -ПРОДЛЕНО . Т.е. надо переделывать.Другие может и нормально к этому относятся/ суды /
Про прививки первый раз слышу...

Pilar
07.07.2009, 00:49
Мне в нашей опеке говорили, что наш суд -Выборгский не любит таких вот -ПРОДЛЕНО . Т.е. надо переделывать.Другие может и нормально к этому относятся/ суды /
Про прививки первый раз слышу...

в принципе, переделать, наверное, несложно будет - флюро, манту не надо будет делать уже.. при желании можно быстро.. но не хотелось бы..:005: Просто пока туда-сюда, опека, заключение, месяц из трех и пройдёт - волнуюсь..

TinTin
07.07.2009, 01:26
Думаю мед справку лучше вам не продлевать....
А вдруг забракуют... Вашу первичную справку...

А так есть вероятность что может прокатит...

Если есть время и жедание можно для спокойствия сделать новую справку...

А прививке в каждом учреждении свои... Кто то ничего не требует.. А кто то и на дефтирию и на красноху... Все индивидуально...

Lana_sa
07.07.2009, 11:36
А сколько времени ждали обследования ЖБУ с момента сдачи доков в опеку?И сколько он(акт) потом готовится? или сразу на месте говорят, что пойдеть или не пойдеть?Наверное, животных лучше убрать (у нас 2 собаки и кот)?
И что смотрят?Ну, батареи и окна я намою,а стоит ли на антресолях порядок наводить?
И главный вопрос--сколько времени может пройти о обсл.ЖБУ до РАЗРЕШЕНИЯ стать наконец приемными родителями??????????????
Опытные, ответьте!
на сколько понимаю, по закону - 15 рабочих (!) дней с момента подачи заявления в опеку до момента получения заключения на руки. у нас меньше получилось.
животных не убирали. поинтересовались заранее не боится ли дама собак. одну из собак (молодую-дурную) показывала на руках (на всякий случай). кот лез к даме на руки.
животные в акте отмечены.
смотреть будут... ну как повезет, видимо :) мы опозорились жутко! но заключение получили хорошее :)

Pilar
07.07.2009, 11:40
смотреть будут... ну как повезет, видимо :) мы опозорились жутко! но заключение получили хорошее :)

как это - опозорились?:)

Pilar
07.07.2009, 11:43
Думаю мед справку лучше вам не продлевать....
А вдруг забракуют... Вашу первичную справку...

А так есть вероятность что может прокатит...

Если есть время и жедание можно для спокойствия сделать новую справку...

думаю, что когда у первой будет до даты истечения 2-3 недели, тогда и займусь. Как показала практика - медицина не так страшна..;) Просто надо настроиться, что придется делать новую справку, видимо.. :)

Lana_sa
07.07.2009, 11:51
как это - опозорились?:)
ну эт... разделение обязанностей жеж... намывали-натирали-убирали... пришла дама - открыли занавески в гостиной (мы там полумглу предпочитаем), а на самом видном месте пыль не вытерта :001: т.е. все сияет чистотой кроме того, что прямо перед носом :004: ответственный, конечно, получил после по шее... сильно... но поезд-то ушел :046:

anta
07.07.2009, 14:44
Можно я открою? ;) Наташа с Даней жили у нас, пока мы были в Белоруссии, ухаживали за котом :) А у меня на компе логин запомнен :004:

Ага, и под моим ником он меня на форум не пущал!:015::))

marilandi
07.07.2009, 15:03
Ага, и под моим ником он меня на форум не пущал!:015::))

штранно....

Королева-Мать
07.07.2009, 15:25
куки не чистила ,да, Наташ?

Вы вернулись, Маша??

как кот?
и хватит здесь офтопить))))))))

Аника
07.07.2009, 16:22
Народ, поделитесь справкой СЭС (в смысле, покажите, как она выглядит-то?):091:
И чем отличается заключение ШПР на опеку и на удочерение?

Аника
07.07.2009, 16:27
Ой, и еще напомните мне, кто приоритетен при выборе семьи для ребенка среди нескольких, подавших документы?
1. первые подавшие
2. полная семья
3. усыновление/удочерение
Все верно? А если 2 полные семьи с удочерением подают с разницей в 1 день? У кого тогда пиоритет? Кто делает выбор, если ребенок еще слишком мал (1,5 годика), чтобы у него можно было спросить?
При этом одна семья навещает каждый день, а ко второй благоволит глава учреждения и отказывает уже навещающей семье

marilandi
07.07.2009, 16:40
первый подавший. Т.е. по идее, если люди взяли направление, то его уже никому не могут показывать, пока нет отказа/согласия. Даже на следующий день

Аника
07.07.2009, 16:42
Маш, а если, например, первые на опеку подают, а вторые на удочерение?

Assol*
07.07.2009, 16:47
Маш, а если, например, первые на опеку подают, а вторые на удочерение?
Мне кажется, тогда приоритет будет у вторых.

marilandi
07.07.2009, 16:47
ох, вот этого не знаю....

Katus
07.07.2009, 16:49
Аника, не уходи с форума, я тебе сообщение в личку сейчас кину

Королева-Мать
07.07.2009, 16:53
а ко второй благоволит глава учреждения и отказывает уже навещающей семье
разве это не самое главное?;)

Аника
07.07.2009, 16:55
разве это не самое главное?;)
Не пугайте меня, я и так в истерике:001:

Lana_sa
07.07.2009, 17:02
Народ, поделитесь справкой СЭС (в смысле, покажите, как она выглядит-то?):091:
И чем отличается заключение ШПР на опеку и на удочерение?
1. про СЭС, надеюсь, завтра буду знать подробнее (по телефону говорили одно, на деле вроде другое - завтра пойду добиваться правды). пока: называется это таперича Роспотребнадзор ("Заключение Роспотребнадзора о соответствии жилого помещения по месту фактического проживания санитарным нормам и техническим правилам" - название с сайта Московской обл.). по Купчино - на пр. Ю.Гагарина 55 (вроде). но! нужен теоретически запрос опеки. родная опека меня с этим послала далеко и на долго. на Московском утверждают, что формы 7 хватает. в Москве все на полном серьезе и с реальной проверкой. занимает кучу времени.
2. в заключении ШПР у нас написано "опека с последующим усыновлением". в заключении опеки "усыновление".

Аника
07.07.2009, 17:08
Все, счас от страха ожидания вымру как мамонт:010:

Королева-Мать
07.07.2009, 17:18
ой, я не знала,Что это тебя напрямую касается

прости, я бы, может промолчала:016:

Аника
07.07.2009, 17:25
ой, я не знала,Что это тебя напрямую касается

прости, я бы, может промолчала:016:
Да нет, ты ж правду написала:(
Ой, мамочки, страшно-то как!:001:

izum
07.07.2009, 17:46
мне тоже сказали про справку СЭС с 10го июля, но я пока и думать об этом не хочу, надеюсь все-таки прорваться по старым документам.

marilandi
07.07.2009, 18:11
а что за справка из СЭС?...

Lana_sa
07.07.2009, 18:18
это по новому постановлению. в законе - для опекунов, но Москва и Московская обл. точно требует на все формы устройства :(

Аника
07.07.2009, 18:20
А в СПб требуют с 15 мая этого года:010:

Assol*
07.07.2009, 18:20
Все, счас от страха ожидания вымру как мамонт:010:
Наташ, а потом-потом расскажешь, что случилось?

Lana_sa
07.07.2009, 18:25
вот. нашла точную цитату из постановления:
"з) справки о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, выданные соответствующими уполномоченными органами (выдаются по запросу органа опеки и попечительства на безвозмездной основе);"

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 г. Москва "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан"

marilandi
07.07.2009, 18:28
а если у меня уже есть заключение ЖБУ, мне справку из СЭС надо делать?... Мне в опеке ничего не говорили

Lana_sa
07.07.2009, 18:41
а если у меня уже есть заключение ЖБУ, мне справку из СЭС надо делать?... Мне в опеке ничего не говорили
так фишка в том, что наш Роспотребнадзор хочет делать справку на основании как раз ЖБУ и по запросу опеки (ну как мне там сказали), а вот Московский - по запросу опеки приходит (ой долго это!!!) и уже с использованием их заключения пишется ЖБУ, если ничего не путаю.
Москва, вообщем, более "по закону" делает, но у нас еще не сориентировались, по-моему.

marilandi
07.07.2009, 19:07
что-то я совсем запуталась... у меня все доки собраны, осталось на работе 2НДФЛ заказать и ф.7, ф. 9....
я думала, что все... это ЕЩЕ что-то надо собирать???????

Аника
07.07.2009, 19:22
Ну все... пошла рыдать... все бесполезно и безнадежно... документы второй семьи уже на столе опеки...
Спасибо всем, кто откликнулся, похоже, что ваша помощь уже не пригодится...

Tatylja
07.07.2009, 21:27
Всем здравствуйте!!!! Вроде бы сюда попала.... У меня ВОПРОС и очень надеюсь получить на него ОТВЕТ!!!! Может у кого-нибудь была такая ситуация.
В 2008 г. я нашла свою дочь. Оформляла только на себя, т.е. я по статусу - мать-одиночка. В свид-вео рождении, в графе отец ---------------------. Но папулечка-то у нас сразу был, только мы жили граждански. Сейчас мы расписываемся и вот вопрос:

Папочке проходить школу, собирать документы и через суд удочерять или можно сделать, как это правильно - установление отцовства?????

Подскажите, пожалуйста. Очень жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lana_sa
07.07.2009, 21:42
что-то я совсем запуталась... у меня все доки собраны, осталось на работе 2НДФЛ заказать и ф.7, ф. 9....-
я думала, что все... это ЕЩЕ что-то надо собирать???????
так у вас жеж усыновление???
Питер вроде к усыновителям пока требований не изменил (эт Москва изгаляется).
СЭС (Роспотребнадзор) - эт на опеку надо уточнять.

Assol*
07.07.2009, 21:55
Всем здравствуйте!!!! Вроде бы сюда попала.... У меня ВОПРОС и очень надеюсь получить на него ОТВЕТ!!!! Может у кого-нибудь была такая ситуация.
В 2008 г. я нашла свою дочь. Оформляла только на себя, т.е. я по статусу - мать-одиночка. В свид-вео рождении, в графе отец ---------------------. Но папулечка-то у нас сразу был, только мы жили граждански. Сейчас мы расписываемся и вот вопрос:

Папочке проходить школу, собирать документы и через суд удочерять или можно сделать, как это правильно - установление отцовства?????

Подскажите, пожалуйста. Очень жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня такая же ситуация. В опеке сказали, надо усыновлять папе, т.к. установление отцовства - это несколько другое. Процедура по усыновлению будет точно такая же :( С ЖБУ по месту прописки, ШПР , мед. справками и т.п.

marilandi
07.07.2009, 22:05
так у вас жеж усыновление???
Питер вроде к усыновителям пока требований не изменил (эт Москва изгаляется).
СЭС (Роспотребнадзор) - эт на опеку надо уточнять.

уффффффффффффффффффффффффффффффффф................ .......... :091:
спасибо!

Assol*
07.07.2009, 22:09
Ну все... пошла рыдать... все бесполезно и безнадежно... документы второй семьи уже на столе опеки...
Спасибо всем, кто откликнулся, похоже, что ваша помощь уже не пригодится...
Сочувствую:(:(:(

Аника
07.07.2009, 23:52
Хм... а один супруг может усыновлять с нотариальным разрешением от второго, который подтянется позже? Или оба должны доки подать одновременно?

Пелагея
08.07.2009, 00:57
Может один

Tanya79
08.07.2009, 01:03
Как заполнять заявление на усыновление? Где взять бланк, если я хочу послать в суд с документами одного мужа с уже заполненным и подписанным заявлением? В суде говорят - обращайтесь к адвокату, мол они составляют заявления, это действительно так? Я думала там стандартная форма - впиши свои данные и все. Помогите, пожалуйста.

форма стандартная, вписываются данные, заявление в двух экземплярах
я писала в суде одна, когда пприносила доки первый раз, муж подписался на суде:))

marilandi
08.07.2009, 01:18
Хм... а один супруг может усыновлять с нотариальным разрешением от второго, который подтянется позже? Или оба должны доки подать одновременно?

Наташ, не расстраивайся. Может, так и должно быть и мы просто не знаем его будущую истори. Пусть у твоих знакомых все тоже сложится. Обидно это всегда конечно...

Аника
08.07.2009, 01:21
Наташ, не расстраивайся. Может, так и должно быть и мы просто не знаем его будущую истори. Пусть у твоих знакомых все тоже сложится. Обидно это всегда конечно...

Маш, все понимаю, но ... все равно не понимаю!!!!

Кудряш'ка
08.07.2009, 13:15
Девочки, подскажите, пожалуйста:

1) Как и где можно узнать есть ли у ребёночка какие-нить серьёзные диагнозы?
Или такую информацию предоставляют только когда на руках уже собранный пакет документов?

На некоторых сайтах пишут про ВИЧ и ДЦП, но на усыновите ру, вроде нет.

Заранне, спасибо.

ЛоЛо
08.07.2009, 13:17
дагнозы сообщают при личном обращении с полным пакетом документов. Но бывают варианты.

marilandi
08.07.2009, 18:36
Девочки, 2НДФЛ для усыновления за какой период заказывать?

Lana_sa
08.07.2009, 18:38
я делала за прошлый год и за этот (там только за целый год можно), т.к. с нас в опеке потребовали за год, хотя по закону меньше вроде.

Assol*
08.07.2009, 18:54
Я делала за полгода. Но лучше, наверное, за год, ч.б. перестраховаться.

Agatta
08.07.2009, 19:13
За год лучше. И главное, чтобы она была как можно более свежей, насколько это вообще возможно.

Pilar
08.07.2009, 19:56
Девочки! А у кого-нибудь справка в свободной форме проходила?

а то НДФЛ у меня не очень.. особенно за прошлый год.

marilandi
08.07.2009, 19:59
у меня на опеку прошла. На удочерение сказали нужно обязательно 2НДФЛ. Но уточните в своей опеке, может, у вас суд более лояльный

Agatta
08.07.2009, 20:22
А кто-нибудь имел дело с судом Московского района, есть какие-нибудь тонкости? Какие-нибудь дополнительные бумаги, справки и т.д. они требуют?

Tanya79
08.07.2009, 20:34
А кто-нибудь имел дело с судом Московского района, есть какие-нибудь тонкости? Какие-нибудь дополнительные бумаги, справки и т.д. они требуют?

год назад
спавка с места жительства (жэк, тсж ), в жэке есть стандартный бланк, в тсж мужу сама сочиняла, они подписали:))
характеристика сместа работы

Pilar
08.07.2009, 21:53
Девочки! Обратила внимание, что "усыновите.ру" и "сирота.спб.ру" не совпадают. Во второй базе детишек больше. Если я приду на Антоненко со списком детишек с "сироты" - там мне могут дать направление, если, например, этого ребенка в ФБД нет?

И еще вопрос: могу ли я одновременно мотнуться и на Антоненко, и на Фонтанку к областному оператору, чтоб взять направления и там и там?

артемия 2001
08.07.2009, 22:01
Была на Антоненко неделю назад принесла список из 17 девуль.8 ВИЧ,2 на на инвалидности,5 в семье и 2 только остались.Выбрала одну и попала в 5.Вот жду завтра час "Ч".База отличается от сироты и федеральной,как мне обьяснила Татьяна Николаевна,список может пополняться ежедневно!!!!! Удачи.

Pilar
08.07.2009, 22:23
Была на Антоненко неделю назад принесла список из 17 девуль.8 ВИЧ,2 на на инвалидности,5 в семье и 2 только остались.Выбрала одну и попала в 5.Вот жду завтра час "Ч".База отличается от сироты и федеральной,как мне обьяснила Татьяна Николаевна,список может пополняться ежедневно!!!!! Удачи.

то есть у них своя база? ясно..:)

артемия 2001
08.07.2009, 22:54
Она просто регулярно пополняется,а на сайте вися еще старые данные,даже есть изменения со статусом.Если понравился ре,но у него только опека,это недолжно Вас пугать.у меня тоже только опека на сайте,а в реале статус поменялся на усыновление в апреле.

TinTin
08.07.2009, 22:58
Если я правильно поняла первую инфо о детях которые поступили в ДР
у опеки
В течении месяца они передают данные на Антоненко
В теч е Х времени Антоненко передает данные в ФБД (предположительно месяц)
Один раз год (Со слов ТН) данные обновляются в рег БД.

Как я понимаю база по детям одна...
А вот у кого она самая свежая????
Я думаю у опек...

Pilar
08.07.2009, 23:01
Как я понимаю база по детям одна...
А вот у кого она самая свежая????
Я думаю у опек...

то есть, по логике, надо бы обзвонить опеки?

Lana_sa
09.07.2009, 00:26
то есть, по логике, надо бы обзвонить опеки?

неее... надо бы обойти опеки :) по телефону они реагируют... по-разному :)

Pilar
09.07.2009, 00:39
неее... надо бы обойти опеки :) по телефону они реагируют... по-разному :)

Опек у нас, как и муниципальных округов, много?

И не везде есть ДР.. Например,в моем МО - нет. Куда податься?

Нет ли списка проверенных опек, где бы ДР были, и тётеньки приятные?:)

Мне вот еще советовали в приюты обратиться? Девочки, есть ли опыт у кого-нибудь с приютами?

TinTin
09.07.2009, 02:03
А какой возраст ищете?????

*Лиса-Алиса*
09.07.2009, 08:54
Девочки! А у кого-нибудь справка в свободной форме проходила?

а то НДФЛ у меня не очень.. особенно за прошлый год.

У нас в суде Кировского района проходила. У опеки тоже вопросов не было.

Pilar
09.07.2009, 10:09
А какой возраст ищете?????

1-3 :)

Tatylja
10.07.2009, 13:38
[QUOTE=Assol*;28176831]У меня такая же ситуация. В опеке сказали, надо усыновлять папе, т.к. установление отцовства - это несколько другое. Процедура по усыновлению будет точно такая же :( С ЖБУ по месту прописки, ШПР , мед. справками и т.п.[/QUOT

СК РФ ст.137
1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
Т.е. Усыновленные дети приравниваются к кровным!
По ст.48 следует

2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, отцом ребенка признается супруг матери. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка

Мне кажется, это все должно быть так....
Нужно вплотную заняться этим вопросом!!!!!!!!!!!! Если что выясню, я Вам обязательно напишу.

*Лиса-Алиса*
10.07.2009, 20:13
Девочки, кто оформлял пособие, подскажите, где получать федеральное пособие по усыновлению на работе или в собесе? В памятке, которую давали в ШПР, написано, что в собесе., хотя вробе бы по рождению федеральное пособие выдают на работе. И еще один вопрос, кто усыновлял детей до 6 мес. вы одно пособие городское получали или два?

TinTin
10.07.2009, 22:12
Опек у нас, как и муниципальных округов, много?

И не везде есть ДР.. Например,в моем МО - нет. Куда податься?

Нет ли списка проверенных опек, где бы ДР были, и тётеньки приятные?:)

Мне вот еще советовали в приюты обратиться? Девочки, есть ли опыт у кого-нибудь с приютами?

На сайте http://www.detskiedomiki.ru/
справа есть справочники детские учреждения.

Судя по возрасту вам свою детку лучше искать ДР...
Так как в больницах обычно или новорожденные отказники или детки с непонятным статусом, деток только изъяли из семьи и они находятся на обследовании перед поступлением в гос учреждение.
Можно попробовать в приютах но там помоему дети от 3лет....

Всего ДР (по Питеру) не так много... Выписать МО... И прогуляться к ним...
По моему постановку на учет по месту опеки еще не отменяли.... Попросити их вас поставить на учет... Время от времени позванивайте напоминайте о себе...

В свое время слыша хорошие отзывы об опеках
25
где то на ваське опека
Финлянский округ (если не боитесь контактов у детей по ВИЧ)

Практика показывает что тетеньки становятся приятными когда берешь ребенка без больших требований и на усыновление.....

Pilar
10.07.2009, 22:16
tintin, спасибо большущее за подробный ответ!:flower::flower::flower:

TinTin
10.07.2009, 22:30
Девочки, кто оформлял пособие, подскажите, где получать федеральное пособие по усыновлению на работе или в собесе? В памятке, которую давали в ШПР, написано, что в собесе., хотя вробе бы по рождению федеральное пособие выдают на работе.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=912443

После 90 поста и до конца.... (в 99 посте по моему все четко расписано)

Если ребенок до 6 мес... то получаете как на обычно рожденного ребенка получают на работе через ФСС + декретные до 1,5 лет...

И отдельно независимо от возраста получают как взявшие в семью либо усыновившие в собесе.

И еще один вопрос, кто усыновлял детей до 6 мес. вы одно пособие городское получали или два?

Должны 2 раза получить... если во время обратятся за пособием.... (первые раз 15 000 как усыновитель налом, а 2 раз 15 000 как по типу по рождению на пластиковую карту, расходовать их можно только в спец магазинах..)

*Лиса-Алиса*
10.07.2009, 23:24
Спасибо!!! :091::091::091:А то я совсем запуталась, звонила в собес, мне там сказали только одно единовременное пособие будет

Pilar
13.07.2009, 22:19
Девочки, если от малыша отказались в роддоме, статус на усыновление у него появится не раньше, чем через 6 мес? Как в таком случае его можно взять - только установив опеку? А усыновление позже?
Или я что-то путаю?

Zhur
13.07.2009, 22:45
Если био написала отказ, статус на усыновление есть сразу. Полгода нельзя усыновлять только после лишения РП.

Pilar
13.07.2009, 23:00
Если био написала отказ, статус на усыновление есть сразу. Полгода нельзя усыновлять только после лишения РП.

Begemis
14.07.2009, 16:07
Девочки, уже пару лет читаю этот раздел ежедневно. Очень хочу усыновить ребенка, с подросткового возраста почему-то эта тема очень крепко сидит в моей голове. 3 года назад родила ребенка и с тех пор у меня "обострение" состояния. Но есть у меня "слабое" звено - муж. Я ему говорила о своем желании, мощного отпора не было, т.е. я так думаю, что он бы согласился через какое-то время. НО - есть большое НО. У мужа есть заболевание, и 3 группа инвалидности. Мы это заболевание не афишируем, но суть такова, что он в любой момент может стать инвалидом, лежащим и тяжелым. В этой связи у меня возникает вопрос - разрешат ли ему усыновлять? Или скрывать это заболевание? Я прочитала перечень болезней, которые врачи должны указать в мед.заключении. Но мне не ясно, является ли наличие этих болезней основанием для отказа? Понятно, что психические заболевания явно являются основанием для отказа, а другие?

marilandi
14.07.2009, 16:25
вы можете взять под опеку или в приемную семью. В таком случае все документы оформляются только на Вас, от мужа только письменное согласие. Насчет скрывать-не скрывать... не знаю.

izum
14.07.2009, 16:45
приемная семья тоже на двоих оформляется, на мужа и жену.когда я начинала оформлять док, то опека сказала, что рабочая группа инвалидности не является препятствием. у меня у мужа вторая группа инвалидности, мы написали, что рабочая, врачи в медкарте написали , что годен для родителя. но когда все подходило к концу, обл. опека вдруг озаботилась инвалидностью, просила справку, что группа рабочая.мы не принесли, надеюсь, что через пару дней мы получим на руки окончательно оформленные документы.

Begemis
14.07.2009, 17:18
приемная семья тоже на двоих оформляется, на мужа и жену.когда я начинала оформлять док, то опека сказала, что рабочая группа инвалидности не является препятствием. у меня у мужа вторая группа инвалидности, мы написали, что рабочая, врачи в медкарте написали , что годен для родителя. но когда все подходило к концу, обл. опека вдруг озаботилась инвалидностью, просила справку, что группа рабочая.мы не принесли, надеюсь, что через пару дней мы получим на руки окончательно оформленные документы.

С большим удовольствием читаю Вашу тему :flower::flower::flower:

Т.е. решение "годен - не годен" принимает врач? А пишут ли они сам диагноз? Я так поняла, что у Вашего мужа не заболевание, а последствие травмы, или я не права?

Begemis
14.07.2009, 17:19
вы можете взять под опеку или в приемную семью. В таком случае все документы оформляются только на Вас, от мужа только письменное согласие. Насчет скрывать-не скрывать... не знаю.

Честно говоря, я уже и вариант с разводом обдумываю :010: фиктивным, естесссно :)

Lana_sa
14.07.2009, 17:44
Т.е. решение "годен - не годен" принимает врач? А пишут ли они сам диагноз? Я так поняла, что у Вашего мужа не заболевание, а последствие травмы, или я не права?
зависит от врача...
боюсь, зачастую они сами плохо представляют ЧТО надо писать.
я ходила к зав. отделением после того, как меня попытались к стоматологу отправить и там чего-то бубнила по поводу "закрытого списка заболеваний"... по виду врача видно было, что списка этого он в глаза не видел, просто пытался сохранить лицо :(

izum
14.07.2009, 17:49
у нас с этой инвалидностью давняя история, муж уже 10 лет на ней, начиналосьс сердечной мышцы, потом общее заболевание(следствие усердного лечения), последнее - это удаление опухоли головного мозга. мы постоянно наблюдаемся, даже на фотках видно, что "где этот инвалид" к Сане применимо в полной мере. и когда проходили врачей, мы просто не говорили им про все это. Кардиолог знает про все диагнозы, все анализы и ЭКГ, она же нам и написала заключение, что состояние здоровья позволяет быть приемным родителем. а потом сказала, что справки собирают, как в космос отправляют, сколько детей в семьях живут с родителями не очень здоровыми. но против законов не попрешь..
а опеку можно на одного родителя оформить, меня и пытались на это сподвигнуть.

Begemis
16.07.2009, 11:38
зависит от врача...
боюсь, зачастую они сами плохо представляют ЧТО надо писать.
я ходила к зав. отделением после того, как меня попытались к стоматологу отправить и там чего-то бубнила по поводу "закрытого списка заболеваний"... по виду врача видно было, что списка этого он в глаза не видел, просто пытался сохранить лицо :(

А стоматология-то как влияет на возможность воспитывать детей????? Совсем они уже там:( :028:

Begemis
16.07.2009, 11:41
у нас с этой инвалидностью давняя история, муж уже 10 лет на ней, начиналосьс сердечной мышцы, потом общее заболевание(следствие усердного лечения), последнее - это удаление опухоли головного мозга. мы постоянно наблюдаемся, даже на фотках видно, что "где этот инвалид" к Сане применимо в полной мере. и когда проходили врачей, мы просто не говорили им про все это. Кардиолог знает про все диагнозы, все анализы и ЭКГ, она же нам и написала заключение, что состояние здоровья позволяет быть приемным родителем. а потом сказала, что справки собирают, как в космос отправляют, сколько детей в семьях живут с родителями не очень здоровыми. но против законов не попрешь..
а опеку можно на одного родителя оформить, меня и пытались на это сподвигнуть.

Наташа, спасибо за ответ! У нас тоже это давняя история, с заболеванием. Но о нем знает только лечащий врач мужа. С другой стороны, скрывать тоже страшно, т.к. если потом это всплывет, то могут ведь обвинить в сокрытии важной информации. Короче, и так страшно, и так:(
Опека - это хорошо, но я не хочу опеку, только усыновление. Хочу совсем маленького ребеночка, до года. А еще лучше - двух! И мальчиков:fifa:

marilandi
16.07.2009, 14:08
Девочки, кто elcsyjdkzk в Выборгском суде? подскажите мне плз:

1. Адрес, телефон (вроде как Смолячкова, 14?)
2. Куда там идти?
3. С комплекта документов ксерокопии делать? В каком количестве?
4. В какой форме писать заявление?
5. В Выборгском суде один судья по усыновлению? Когда у него часы приема? 6. ну и еще что-нибудь полезное.

Дернулась сегодня в опеку, наша тетушка на больничном, а после него сразу уходит в отпуск. Та женщина, что ее замещала, подсказать мне ничего не смогла.

Пасибки!

marilandi
16.07.2009, 15:10
и еще:

чем отличается, если подавать документы в канцелярию или напрямую судье?
Буду благодарна за любые советы :)

Lana_sa
16.07.2009, 16:05
А стоматология-то как влияет на возможность воспитывать детей????? Совсем они уже там:( :028:
неее... у них логика "железная" :)
зубы у меня плохие, значит плохое пищеварение, а раз плохое пищеварение - завтра откажет вообще все и на кладбище мое место - какое уж тут усыновление ;)
в организме оно ж все завязано! а врач вообще по походке и манере разговора может диагноз ставить... эт не мои измышления... эт мне зав. отделением вещал. очень проникновенно :)

marilandi
16.07.2009, 17:00
и еще вопрос (замечаю вас окончательно :)))

в заявлении надо писать данные био отца и матери. У нас отец в свидетельстве записан со слов матери. Ф. 25 нужна?
Может мне сразу мотнуться в Тосно, взять ф. 25 и заодно справку, что мать не выплачивала нам алименты :065::065: