Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Melifaro
20.02.2009, 17:24
У меня вопрос следующий: все стремятся забрать ребенка быстрее, а если, наоборот, есть необходимость "передержать" его в ДД пару недель по объективным уважительным причинам - это возможно?
Annushka_L
20.02.2009, 17:47
Только что прошла всех врачей во Фрунзенском р-не. За один день не получится!!!
Например, в КВД советуют приходить голодными с баночкой мочи, сразу там сдаете мочу, кровь из пальца и вены (в т.ч. на ВИЧ и пр.), а еще - МАЗКИ (у местного гинеколога). Делают анализы 4 дня, если мазок общий нормальный, то ставят печать ,а если с мазком что-то не то, сказали, что брали бы доп. мазки. Там же выпишут направления на все анализы.
Т.е., советую начать с КВД (во всяком случае, в нашем р-не).
А направление на ФЛЮ можно себе выписать прямо во флюкабинете. Т.Е. как минимум один первый визит к терапевту я зря совершила.
У нас все наоборот (КВД - Пархоменко, Поликлиника 14 на 2Мур.) В КВД сдали мазок и кровь из пальца, а вот терапевт и инфекционист в поликлинике отправили на СПИД, RW, гепатиты ВиС, которые будут делаться от 10 до 14!!!!!!!!!!!! дней:010:Вот надо было с них и начинать, кто ж знал!
Вообще про МАЗКИ это песТня: какое заболевания из перечня, запрещающего усыновлять, они могут откопать по мазкам??!! Прикольненько бы звучало: "Отказано в опеке из-за наличия хламидий!":046:
ЁжкинКот
20.02.2009, 20:53
Я медицину прошла за 2 дня(не подряд). при более грамотном подходе(заранее сданный мазок на гонококки и кровь на ВИЧ и сифилис) могла бы за один день. Это Московский район.
Черепахина
20.02.2009, 21:29
У нас все наоборот (КВД - Пархоменко, Поликлиника 14 на 2Мур.) В КВД сдали мазок и кровь из пальца, а вот терапевт и инфекционист в поликлинике отправили на СПИД, RW, гепатиты ВиС, которые будут делаться от 10 до 14!!!!!!!!!!!! дней:010:Вот надо было с них и начинать, кто ж знал!
Вообще про МАЗКИ это песТня: какое заболевания из перечня, запрещающего усыновлять, они могут откопать по мазкам??!! Прикольненько бы звучало: "Отказано в опеке из-за наличия хламидий!":046:
Тоже интересно, а зачем мазки? Мне тоже пришлось сдавать мазки в КВД, неприятненько было :005:
А анализы на Спид им платные не подойдут? Делаются за 1 день.
Черепахина
20.02.2009, 22:37
У меня тоже вопрос. Я с документами почти закончила, сейчас занимаюсь пропиской. Останется мед. полис. А нужно ли мне прикрепляться к какой-нибудь поликлинике? Не кидайтесь тапками, но водить в поликлинику сыночка не собираюсь, мы обошли уже всех платных врачей, нашли хорошего терапевта в платной клинике. Начто вообще в дальнейшем может повлиять то, что ребенок не был ни разу в поликлинике? Например, при приеме в школу?
Королева-Мать
24.02.2009, 20:32
сколько сейчас готовится справка из ГУВД по Питеру?
можно ли записаться на осмотр жилья ДО получения заключения от психолога с Московского? был у кого-то такой случай?
blak klepa
24.02.2009, 21:56
сколько сейчас готовится справка из ГУВД по Питеру?
Говорят в течение месяца,мне дали через 2недели.
blak klepa
28.02.2009, 13:39
Антоненко работает пн И чт или С пн ПО чт?
Антоненко работает пн И чт или С пн ПО чт?
Антоненко Рег оператор Вт и Чт
Литейный (ГУВД) с пн по чт.
blak klepa
28.02.2009, 13:44
Антоненко Рег оператор Вт и Чт
Литейный (ГУВД) с пн по чт.
спасибо!значит только два дня...
Melifaro
03.03.2009, 14:40
Если в заявлении на выдачу справки об отсутствии судимости, указан еще один город, кроме СПб, это сильно задерживает ее готовность?
Annushka_L
03.03.2009, 15:43
Если в заявлении на выдачу справки об отсутствии судимости, указан еще один город, кроме СПб, это сильно задерживает ее готовность?
Безусловно! Идет официальный запрос в этот город. И, ясно дело, не по емейлу или телефону. Так что можете себе представить...
Annushka_L
03.03.2009, 15:46
Подскажите, пожалуйста, если мы усыновляем, нашли ребенка в далеке-далёке - я могу поехать туда и дать согласие одна без мужа?
Melifaro
03.03.2009, 15:47
Безусловно! Идет официальный запрос в этот город. И, ясно дело, не по емейлу или телефону. Так что можете себе представить...
Блин. Там же в заявлении указано - можете указать другие города, ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ. И мой заявитель вдруг решил вспомнить, что 13 лет назад пару лет был прописан в другом городе:015: Я ему так и сказала, что воспринимаю это, как акцию по затягиванию процесса.:wife: А он ржет:046:
Подскажите, пожалуйста, если мы усыновляем, нашли ребенка в далеке-далёке - я могу поехать туда и дать согласие одна без мужа?
Я в пиртерском ДР одна подписывала. В вашем случае, мне кажется, надо в ребенкиной опеке узнать. Удачи Вам!
Я указывала кроме Спб еще два города. Один из них за 5 тыщ км от Питера. Через три недели справку забрала. Судя по дате подписи, готова она была через две недели.
Друзья! Ищу список необходимых к появлению ребенка вещей. Предполагаемый возраст - 1-3. Помню, кто-то из девушек, кажется, выкладывал его в теме "Не мама, а папа" - но найти не могу.. :( Не скопировала сразу, теперь жалею. Опубликуйте, пожалуйста!:flower:
Melifaro
04.03.2009, 12:07
Такого универсального списка существовать не может - он у каждого свой. Общий, разве что, горшок только.
Такого универсального списка существовать не может - он у каждого свой. Общий, разве что, горшок только.
в том-то и дело, что там был более-менее универсальный список, начиная от кровати, заканчивая ложками-кружками и медикаментами.. :(
Melifaro
04.03.2009, 12:19
Да ладно. Какие медикаменты могут понадобиться здоровому ребенку? Приболеет - купите по необходимости.
Имея троих детей, никаких специальных ложек/кружек не имеем.
Кровать покупать, не зная возраст ребенка, чревато. В 3 года уже не все помещаются в стандартную младенческую. Тогда уж сразу 170 см покупать надо с бортиками (стандартная деревянная с решеткой 120)
И так далее.
Очень хочется развить деятельность - выберите горшок и набор пластиковой небьющейся посуды с тупыми вилкми/ножами. Можно развивающие игрушки и пособия покупать "навырост"
marilandi
04.03.2009, 12:36
в том-то и дело, что там был более-менее универсальный список, начиная от кровати, заканчивая ложками-кружками и медикаментами.. :(
был такой список, попробую поискать...
Melifaro, у Вас уже есть дети, Тем, у кого нет нужно и медикаментами закупаться и другими принадлежностями :)
Да ладно. Какие медикаменты могут понадобиться здоровому ребенку? Приболеет - купите по необходимости.
Имея троих детей, никаких специальных ложек/кружек не имеем.
Кровать покупать, не зная возраст ребенка, чревато. В 3 года уже не все помещаются в стандартную младенческую. Тогда уж сразу 170 см покупать надо с бортиками (стандартная деревянная с решеткой 120)
И так далее.
Очень хочется развить деятельность - выберите горшок и набор пластиковой небьющейся посуды с тупыми вилкми/ножами. Можно развивающие игрушки и пособия покупать "навырост"
именно про 170 см кровать и думала..
ПО списк: еще я имела ввиду еще насадку в ванну (ну или как эта штука называется, чтоб ребенок не скользил), стол для кормления, всякие слюнявчики и т.д... Короче, у кого-то из девочек был такой список, где все это более-менее для мелочей предусмотрено. эх,ну ладно, нет - так нет..:(
буду сама составлять..:)
был такой список, попробую поискать...
ура!!!:080::080:
СПАСИБО!!:flower::flower::flower:
Северный Рыжик
04.03.2009, 12:57
+1.
:) Даже горшок может отличаться, в зависимости от пола ребенка:).
Annushka_L
04.03.2009, 13:08
Я такой список отдала на коррекцию своей подруге - маме дочки и сыночка. Она половину вычеркнула : "Купили - так и валяется, все гораздо проще оказалось!" К этому вычеркнутому кстати относилась и ванночка и пеленальный стол. Могу выслать, если хотите, список с ее комментариями.
Северный Рыжик
04.03.2009, 13:14
Я такой список отдала на коррекцию своей подруге - маме дочки и сыночка. Она половину вычеркнула : "Купили - так и валяется, все гораздо проще оказалось!" К этому вычеркнутому кстати относилась и ванночка и пеленальный стол. Могу выслать, если хотите, список с ее комментариями.
Так в том-то и дело, что все очень индивидуально. Кому-то ванночка не нужна, а мы до сих пор (2,5 года!) ее используем, т.к. наша взрослая ванна просто страшная:(. Да и на даче без ванночки никак. А уж когда воду горячую отключают...:008:
Пеленальник очень пригодился - но первые три месяца только. В режиме экономии покупать бы не стала.
Melifaro
04.03.2009, 13:14
Именно поэтому, даже для новрожденного ребенка, не стоит ничего покупать заранее, потому что потребности у всех родителей и детей разные.
НЕ НУЖЕН стульчик для кормления 3-летке:))
Для ванны хватит специального коврика на дно, хотя, и им пользуются еденицы!
Понимаю, что хочется заняться гнездованием, но поверьте, что сейчас Вы, скорее всего, купите кучи бесполезных именно для Вас вещей. А необходимые все равно придется докупать в процессе. ;)
У меня родительский опыт не малый, но даже я ничего не покупаю заранее, лишь присматриваю и выбираю. Потому что мои потребности все равно разные с каждым ребенком;)
marilandi
04.03.2009, 13:15
тот топик не нашла, но почитайте тут много советов: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=35889
Именно поэтому, даже для новрожденного ребенка, не стоит ничего покупать заранее, потому что потребности у всех родителей и детей разные.
НЕ НУЖЕН стульчик для кормления 3-летке:))
Для ванны хватит специального коврика на дно, хотя, и им пользуются еденицы!
Понимаю, что хочется заняться гнездованием, но поверьте, что сейчас Вы, скорее всего, купите кучи бесполезных именно для Вас вещей. А необходимые все равно придется докупать в процессе. ;)
У меня родительский опыт не малый, но даже я ничего не покупаю заранее, лишь присматриваю и выбираю. Потому что мои потребности все равно разные с каждым ребенком;)
у меня нет вообще никакого родительского опыта.
Я как раз и хочу все продумать заранее, чтоб не покупать кучу бесполезных вещей.
Что-то будет докуплено в процессе, естественно.
Но ведь что-то же должно быть готово к дню прибытия ребенка - ну там средства гигиены, например..
тот топик не нашла, но почитайте тут много советов: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=35889
спасибо! Почитаю!:flower:
Самые опытные девочки:flower::flower::flower:
Срочно подскажите, пожалуйста:
сколько доки действительны?:016:
Заключение мне опека выдала 24 февраля
Справка медицинская и прочие справки (доходы, работа, характеристики датированы датой, в которую я их сдавала в опеку - а случилось это историческое событие :008: 30.12.2009)
За ребеночком поеду 16 марта.:080::support::fifa:
ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ!!!:091::091::091:
Три месяца.
заключение?
а медицина не протухла еще? Или это не важно? А данные по з/п??
Северный Рыжик
04.03.2009, 14:31
Три месяца медицина, все остальное, в т.ч.заключение, год.
спасибо!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Melifaro
04.03.2009, 15:26
справка об отсутствии судимости по новой версии действительна 6 месяцев
Annushka_L
04.03.2009, 17:24
И все-таки, 3 месяца медицины - от какой даты?
Наша судья считала от даты подписи терапевта.
Как я понимаю, в законе это не прописано. Т.е. на усмотрение судьи:073:
Девочки, подскажите: А можно ли усыновленному ребенку старше года изменить дату рождения?
Я знаю, что до года, можно перенести на 3 месяца, а у детей старше?
Мы хотим "двойняшку" или "погодку" нашему сыну. Юрист на Московском сказала, что об этом нужно просить судью. А если суд откажет в изменении даты рождения?
Можно ли потом законным способом перенести дату рождения? Если можно, то на сколько??
Annushka_L
05.03.2009, 16:35
Понравился мальчик из Пензы. Отыскала волонтеров. Запросила. Ответили: здоров, мать согласна на усыновление, сама на инвалидности. Какие вопросы им еще задать?!
Северный Рыжик
05.03.2009, 16:49
Понравился мальчик из Пензы. Отыскала волонтеров. Запросила. Ответили: здоров, мать согласна на усыновление, сама на инвалидности. Какие вопросы им еще задать?!
Извините, не поняла: отказ матери УЖЕ есть ли только планируется?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.03.2009, 17:59
Как-то взгрустнулось..........................
Жаль.....я знаю одну такую маму,получила инвалидность,серьёзную,ребёнок в ДР..............
Annushka_L
05.03.2009, 18:11
Извините, не поняла: отказ матери УЖЕ есть ли только планируется?
Не знаю. Ответ волонтера написала дословно. В фед.базе ребенок имеет статус на усыновление.
Я спросила еще : какая инвалидность и сколько матери лет. Жду ответа.
Северный Рыжик
05.03.2009, 18:21
Не знаю. Ответ волонтера написала дословно. В фед.базе ребенок имеет статус на усыновление.
Я спросила еще : какая инвалидность и сколько матери лет. Жду ответа.
Значит отказ есть. Это хорошо.
Melifaro
05.03.2009, 19:42
А как удалось выйти на волонтеров в Пензе?
Annushka_L
05.03.2009, 22:05
А как удалось выйти на волонтеров в Пензе?
Тырнет - великая сила!...Нашла в форуме сайта otkazniki.ru моб.телефончик одной тетеньки.
Так какие вопросы мне ей позадавать? Чё-то нет советов...
Пришла смс - инвалидность у мамы - УО. При этом ребенок здоров. Такое реально? В принципе понятно, что УО может быть и не генетическое. Но все же, на что надо обратить внимание?
Ksi-mama
06.03.2009, 08:54
Не забудьте еще форму 9 перед судом обновить - она действительна месяц!
Королева-Мать
06.03.2009, 13:31
Света- Буратино, я не поняла- а взгрустнулось потому,что из-за инвалидности пришлось ребенка отдать в ДР?
тогда это точно очень грустно!!!!!!!!!!!!
Форму 9 ТОЧНО обновлять перед судом??
Если УО у мамы даже врожденная, 1) она может быть разной степени от легкой до глубокой (легкую в жизни даже трудно увидеть у многих людей)) ; 2) насколько я знаю, УО не передается генетически, только др. болезни (органика), ее вызывающие (и то не всегда).
Северный Рыжик
06.03.2009, 13:42
2) насколько я знаю, УО не передается генетически, только др. болезни (органика), ее вызывающие (и то не всегда).
Я сдавала в суд ф.9 двух и 4-х месячной давности, обновлений не требовалось. Это-то как раз всегда можно уточнить у судьи.
Про УО - я почему-то была уверена, что в точности до наоборот, но я не специалист:008:.
Тырнет - великая сила!...Нашла в форуме сайта otkazniki.ru моб.телефончик одной тетеньки.
Так какие вопросы мне ей позадавать? Чё-то нет советов...
Пришла смс - инвалидность у мамы - УО. При этом ребенок здоров. Такое реально? В принципе понятно, что УО может быть и не генетическое. Но все же, на что надо обратить внимание?
Фиг его знает ..... Первая мысль - такого быть не может, а потом, порыскав по закоулкам памяти (вс-таки пед. образование + опыт работы в коррекционной школе) нашлось: УО может быть приобретенным: менингит, энц. клещ, вен. заболевания, перенесенные мамой мамы во время беременности и т.д. Никак это генетически на ребеночке не отражается. Так что, мне кажется, надо спорсить - откуда УО. Если Вам скажут, что у них из поколения в поколение УО рождаются, надо сделать выводы.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.03.2009, 15:29
Света- Буратино, я не поняла- а взгрустнулось потому,что из-за инвалидности пришлось ребенка отдать в ДР?
тогда это точно очень грустно!!!!!!!!!!!!
Да,там маму парализовало,старший ребёнок остался с ней,а младшего в ДР определили:(
Annushka_L
06.03.2009, 20:37
Чего-то ФБД не работает. usynovite.ru у всех "502 Bad Gateway" или только у меня?
У меня тоже самое с фбд,надеюсь это временный глюк.
blak klepa
08.03.2009, 19:10
Мама-наркоманка лучше,чем мама-пьяница?Вот такой вопрос:005:...имеется в виду,насколько это отражается на ре.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.03.2009, 19:28
Мама-наркоманка лучше,чем мама-пьяница?Вот такой вопрос:005:...имеется в виду,насколько это отражается на ре.
Говорят,да....
svetikkk
08.03.2009, 19:31
Однозначно, да, как врач говорю.
blak klepa
08.03.2009, 19:34
а если у нас мама-пила:(,обследование поможет выяснить последствия?на что следует обратить внимание?
svetikkk
08.03.2009, 19:44
а если у нас мама-пила:(,обследование поможет выяснить последствия?на что следует обратить внимание?
Ну тут у большинства био- пили. А сколько ребенку?
blak klepa
08.03.2009, 19:48
Ну тут у большинства био- пили. А сколько ребенку?
да?а то я уже скисла...в опеке сказали,что таких ре лучше не брать:110:...ре 11месяцев...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.03.2009, 20:08
да?а то я уже скисла...в опеке сказали,что таких ре лучше не брать:110:...ре 11месяцев...
И как он? Что делает? Пошёл?
svetikkk
08.03.2009, 20:19
Да Вы что?? Не опускайте руки, мало ли что сказали, слушайте себя. Детей от профессоров точно ж нет среди наших деток. Про нашу био- говорили не алкоголичка, но то, что в акте ЛРП прочитала на трезвую голову не сделаешь....
svetikkk
08.03.2009, 20:19
И потом 11 месяцев это возщраст такой благодарный, почти все можно поправить.
Annushka_L
08.03.2009, 20:31
Интересно, а мне наша опекша сказала "ищите, чтоб мать не была нарко и была как можно моложе!"
ЦИРИК-бубуля
08.03.2009, 20:32
Детей от профессоров точно ж нет среди наших деток.
Есть...даунята.
Annushka_L
08.03.2009, 20:45
У меня пост.прописка и собственность в Москве, там вообще такого понятия как ФОРМА 9 нету, там выписка из домовой книги. А специально перед судом смотаться в Москву и обратно ради ее обновления - бред какой-то! Мне кажется, если в форме 9 указано, что Вы собственник - обновлять ее как-то нелогично.
Если УО у мамы даже врожденная, 1) она может быть разной степени от легкой до глубокой (легкую в жизни даже трудно увидеть у многих людей)) ; 2) насколько я знаю, УО не передается генетически, только др. болезни (органика), ее вызывающие (и то не всегда).
У матери врожденная, бабка здорова, кто-то из родственников что-то вроде ДЦП имеет. Скорее всего с хромосомами там непорядок, всплывает иногда. Надо проверять генетику. Интересно, как в Пензе провести ген. обследование?
А органика - это что например?
Annushka_L
08.03.2009, 20:47
Наташ, вот полезная инфа http://innewfamily.ru/menu1/list14.php#a2 Пункт 6 можно почитать.
blak klepa
08.03.2009, 22:12
И как он? Что делает? Пошёл?
Я его еще не видела:))!Обсуждали малыша в опеке,вроде в чт на него направление дадут,только вот про маму предупредили,я и узнаю:008:.
blak klepa
08.03.2009, 22:16
Наташ, вот полезная инфа http://innewfamily.ru/menu1/list14.php#a2 Пункт 6 можно почитать.
спасибо,прочитала!ключевая фраза:"Я бы решилась"?:)
Королева-Мать
09.03.2009, 12:26
"Большинство детей, рожденных от больных алкоголизмом родителей, не имеют КЛИНИЧЕСКИ ВЫРАЖЕННОЙ психической и иной патологии и отклонений в развитии, в том числе психосоциальном "
http://helpmedoc.ru/info0.php?dir=1&pid=23&rid=88
http://bank.orenipk.ru/Text/t28_21.htm#1 - интересное про УО - вначале стр + в конце страницы - список лит-ры
Северный Рыжик
09.03.2009, 12:40
У матери врожденная, бабка здорова, кто-то из родственников что-то вроде ДЦП имеет. Скорее всего с хромосомами там непорядок, всплывает иногда. Надо проверять генетику. Интересно, как в Пензе провести ген. обследование?
Аннушка, ДЦП не имеет отношения к генетическим заболеваниям! http://www.dcp.com.ua/ru/index.php?itemid=6
Ksi-mama
09.03.2009, 14:10
Мне кажется, если в форме 9 указано, что Вы собственник - обновлять ее как-то нелогично.
Логично-нелогично... :027::027::027: Увы у нас везде очч много нелогичного. Нас и опека ребёнки и суд заставили ф. 9 обновлять. Там... в ф.9 строчечка внизу есть о действительности месяц. Так, что я бы по-крайней мере действительно уточнила. Для собственного спокойствия. :flower:
Здравствуйте! Я из Московской области, через месяц едем с мужем за дочкой в Питер. Где можно остановиться (не очень дорого)?
Annushka_L
09.03.2009, 17:30
Логично-нелогично... :027::027::027: Увы у нас везде очч много нелогичного. Нас и опека ребёнки и суд заставили ф. 9 обновлять. Там... в ф.9 строчечка внизу есть о действительности месяц. Так, что я бы по-крайней мере действительно уточнила. Для собственного спокойствия. :flower:
Уточнять-то мы будем и не только про ф.9! Сроки действия, не оговоренные законом, не есть правило для всех - зависит от судьи.
На ф.9 моего мужа и на моей моск.выписке с жил.лицевого счета ничего про сроки не написано...
Аннушка, ДЦП не имеет отношения к генетическим заболеваниям! http://www.dcp.com.ua/ru/index.php?itemid=6
ДЦП там, не ДЦП, УО или синдром дауна...я пока не свяжусь с опекой и не получу офиц.данные - точно ничего не знаю. Но точно знаю, что надо будет делать незав. обследование ре на генетику. И возможность этого в Пензе меня волнует.
Annushka_L
09.03.2009, 17:44
Имеем с мужем заключение о возможности быть УСЫНОВИТЕЛЯМИ. Допустим нашли мы ребенка в далеком городе. Чтоб усыновить - нужен суд и приличное время до суда. Как сократить время пребывания в том городе? Надо ли все это время нам с мужем там вдвоем быть? А если опека с послед. усыновлением, а суд уже в Питере? Так бывает? Разложите все пошагово, пожалуйста!
Melifaro
09.03.2009, 19:49
Здравствуйте! Я из Московской области, через месяц едем с мужем за дочкой в Питер. Где можно остановиться (не очень дорого)?
Скорее, здесь народ не в курсе. Может, Вам аналогичный вопрос задать в разделе "обо всем" отдельной темой?:)
Черепахина
09.03.2009, 20:13
У меня пост.прописка и собственность в Москве, там вообще такого понятия как ФОРМА 9 нету, там выписка из домовой книги. А специально перед судом смотаться в Москву и обратно ради ее обновления - бред какой-то! Мне кажется, если в форме 9 указано, что Вы собственник - обновлять ее как-то нелогично.
Про генетическое обследование. Например, во псковской обл его не делают, нужно везти кровь в питер (у нас спец центр). Кровь везти оень проблематично, т.к. макс время ее хранения для некоторых генетич. анализов - максимум часа.
Срок изготовления анализов- 1 месяц.:(
Annushka_L
09.03.2009, 22:21
Про генетическое обследование. Например, во псковской обл его не делают, нужно везти кровь в питер (у нас спец центр). Кровь везти оень проблематично, т.к. макс время ее хранения для некоторых генетич. анализов - максимум часа.
Срок изготовления анализов- 1 месяц.:(
:091::091::091::091::091:
Меня сопровождает Ангел Хранитель!
Только что нашла инфу, что в Пензе в прошлом году детскую клиническую больницу, которая и проводит незав.обслед.ребенка, оборудовали дорогостоящей генетическей лабораторией неонатального скрининга!
GigaMama
10.03.2009, 10:31
:091::091::091::091::091:
Меня сопровождает Ангел Хранитель!
Только что нашла инфу, что в Пензе в прошлом году детскую клиническую больницу, которая и проводит незав.обслед.ребенка, оборудовали дорогостоящей генетическей лабораторией неонатального скрининга!
Значит Господь Вас ведет! И значит - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
а кто-нибудь знает, сколько времени потенциальный родитель, после взятия направления на ребенка, может "раздумывать"? Есть ли какие-то временные ограничения, или это может длиться месяц-два-полгода?...
а кто-нибудь знает, сколько времени потенциальный родитель, после взятия направления на ребенка, может "раздумывать"? Есть ли какие-то временные ограничения, или это может длиться месяц-два-полгода?...
После взятия направления на ребенка - 10 рабочих дней.
Melifaro
10.03.2009, 12:30
Я сейчас буду анализы/кардиограмму и пр. на операцию собирать. И сделать хочу это платно в ближайшей коммерческой клинике. Интересно - они через месяц устроят инфекциониста, терапевта и КВД?
Я сейчас буду анализы/кардиограмму и пр. на операцию собирать. И сделать хочу это платно в ближайшей коммерческой клинике. Интересно - они через месяц устроят инфекциониста, терапевта и КВД?
Если врачи адекватные - то должны устроить.
После взятия направления на ребенка - 10 рабочих дней.
это точно? у нас тут одну девочку уже месяц "смотрят"... и другим не дают... :016: каким законом это подтверждается? направление сколько раз можно продлевать, при том, что ребенка посещали всего один раз месяц назад... спасибо!
Melifaro
10.03.2009, 12:53
Если врачи адекватные - то должны устроить.
Собственно, я и в поликлинике не хочу "светить", что ложусь на операцию, чтобы потом мне терапевт круглые глаза не делал - как это я через месяц после пришла документы на усыновление собирать
это точно? у нас тут одну девочку уже месяц "смотрят"... и другим не дают... :016: каким законом это подтверждается? направление сколько раз можно продлевать, при том, что ребенка посещали всего один раз месяц назад... спасибо!
Направление - точно. Сейчас некогда, вечером смогу закон выложить. Напишите письменное заявление на эту девочку и попросите письменный ответ.
Бывает, что ребенка дают посещать долго кандидату. Но не знаю, насколько это законно.
Собственно, я и в поликлинике не хочу "светить", что ложусь на операцию, чтобы потом мне терапевт круглые глаза не делал - как это я через месяц после пришла документы на усыновление собирать
Причин всегда можно много найти :) Мало ли какие дела были.
Annushka_L
10.03.2009, 14:11
Меня никто и не спрашивал, по какому поводу я их делала. Моему инфекционисту в феврале аж сентябрьские подошли!
Lisa Alisa
10.03.2009, 17:38
Девочки, здравствуйте!
Что-то мне не найти ответы на свои вопросы, разрешите я их отдельно задам.
Ситуация такая: женщина (43 года), детей нет (но ооочень хочет усыновить), живет постоянно за границей, не замужем, в соб. квартире, доход имеет с различных выплат (т.е. постоянного места работы увы нет!) достаточно большой.
вопросы в следующем:
1) сколько нужно показать официального дохода для оформления бумаг на усыновление?
2) необходима ли постоянная работа? и какой должен быть стаж?
3) ну, и вообще каковы шансы с такой соц.картиной усыновить ребеночка?
ответьте, пожалуйста!... очень нужны ВАШИ мнения и информация.
Annushka_L
11.03.2009, 10:39
Подскажите, какая база считается "свежее" : sirota-spb или федеральная по Питеру? Сравнила результаты обеих, результаты разные.
Девочки, здравствуйте!
Ситуация такая: женщина (43 года), детей нет (но ооочень хочет усыновить), живет постоянно за границей, не замужем, в соб. квартире, доход имеет с различных выплат (т.е. постоянного места работы увы нет!) достаточно большой.
вопросы в следующем:
1) сколько нужно показать официального дохода для оформления бумаг на усыновление?
Это уже будет считаться иностранным усыновлением. Так что ищите информацию в этой области.
Melifaro
11.03.2009, 11:59
Это уже будет считаться иностранным усыновлением. Так что ищите информацию в этой области.
Про гражданство ни слова не было;). А оно может быть как российским, так и двойным. И тогда человек ничем не отличается от российского усыновителя. Выписки с банковских счетов, как подтверждение дохода, органами опеки принимаются.
Девочки, здравствуйте!
вопросы в следующем:
Помогу только мнением - запарно, но можно. Было бы желание :)
Как уже писали - важно гражданство.
Искала знакомому, вот такую нашла http://www.hotel-aurora.ru/index.php
А вообще за неделю буквально все подорожало :(
Сейчас очень много мини-отелей или общежитий...названия у них какие-то ...не запомнила.
Прошлой весной номер на 4-ых стоил 300 рублей.Сейчас думаю дороже..
Вот нашла..хостелы. http://www.vid111spb.ru/spbhostelorl.htm (111 уберите)
И ещё http://www.petr111ohol.ru/cheap-hotels.html
Annushka_L
13.03.2009, 16:46
Уточнять-то мы будем и не только про ф.9! Сроки действия, не оговоренные законом, не есть правило для всех - зависит от судьи.
На ф.9 моего мужа и на моей моск.выписке с жил.лицевого счета ничего про сроки не написано...
В продолжение темы... На всякий случай может кому надо.
Сегодня уточнила на Московском - для УСЫНОВЛЕНИЯ форма 9 ровно как и остальные доки (за искл.медицины) действительны ГОД! Якобы по закону.
Королева-Мать
13.03.2009, 16:59
Киньте ссылку на эту разницу (опека и усыновление - доки), если есть.
Annushka_L
13.03.2009, 18:48
Киньте ссылку на эту разницу (опека и усыновление - доки), если есть.
Это со слов тетеньки с Московского.
Но вот что я нарыла. (Воистину! сайт www.innewfamily.ru (http://www.innewfamily.ru) - кладезь!)
http://www.opekaspb.ru/blagot/post275.doc - про сроки параграф II, п.6
Надо бы эту ссылку закрепить!
Про опеку http://innewfamily.ru/menu1/12_perechn_opeka.php обратите внимание на
Примечание: при установлении опеки (попечительства) следует учитывать, что перечень документов федеральным законодательством не установлен. В связи с этим орган местного самоуправления или субъект федерации должен издать соответствующий правовой акт, утверждающий перечень документов, в соответствии со статьей 146 СК РФ, необходимых для установления опеки или попечительства.
Так что искать надо в Питерских законах, например где-то здесь http://www.opekaspb.ru/blagot/zakonspb.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.