PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

mila
19.01.2010, 14:31
Подскажите пожалуйста, если опека или усыновление на одного члена семьи, к психологу все-равно вместе идти надо?

РМЯУ
19.01.2010, 14:34
Подскажите пожалуйста, если опека или усыновление на одного члена семьи, к психологу все-равно вместе идти надо?

Да, к психологу все равно надо вместе. Мы даже ребенка привели. Дочка тоже член семьи :)

mila
19.01.2010, 14:37
Спасибо за оперативный ответ.:flower: Я так и думала. А вот насчет детей- старшему же согласие надо писать? Ему 13 лет.

РМЯУ
19.01.2010, 14:40
Спасибо за оперативный ответ.:flower: Я так и думала. А вот насчет детей- старшему же согласие надо писать? Ему 13 лет.

На здоровье :)
Насчет согласия не знаю. Но к психологу лучше с ним вместе, наверное. У нас доче 2 года было, когда собеседование проходило :)

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
19.01.2010, 14:44

Если не ошибаюсь согласие с 10 лет дети пишут. Нашему 14-он писал

Парма
19.01.2010, 22:36
Не переживайте - в январе частенько такая катавасия с выплатами происходит. Связано с тем, что повышаются (индексируются) выплаты :). Т.е. деньги получим позже, но больше :)

Спасибо! З/п уже перечислили, 15го (всего-то на 10 дней позже :015:) . Пока не разобралась - повышенная она или это предыдущая была пониженная.
Так и не поняла, откуда эти деньги идут, из какого бюджета, правду ли говорили в опеке, что им денег не перевели ещё.

Milonga
19.01.2010, 23:48
Дорогие опытные, подскажите, пожалуйста, по отчету:
1. какая сумма в месяц отводится сейчас на питание в ЛО? Давно ли она менялась (примерно)?
2. ничего, если у меня чеки из одного месяца перекочуют в другой? Скажем, летом мы не снимали все деньги, а потратили их осенью.
3 если я уже два месяца не снимала детские деньги вообще, я эту сумму укажу, как остаток на счете, но отчитаться чеками ведь по ней всё равно же нужно за эти месяцы? (чеков хватает, но правильно ли так?)

TinTin
20.01.2010, 00:47
Девочки, подскажите, что делать, если руководитель ДД против конкретной семьи (обычная полная семья с уже почти взрослым своим ребенком, все документы собраны и в порядке) и опека не принимает документы? Причем руководитель говорит, что если они подадут документы, то он будет настаивать на удочерении, а семья хочет под опеку взять (не только финансовый вопрос)

Документы подать через канцелярию МО с входящим номером. Решение выносит опекунский совет. Если решение отрицательное, то можно подать в суд.
Судебное разбирательство может быть долгим несколько месяцев, а может быть и быстрым. Решение суда 50 на 50. (Это по моим наблюдениям годичной давности).
Если ре более или менее здоров... и велики шансы отдать этого ре на усыновление, то опека и Директор ДД может очень стараться не отдать под опеку...

Также многое зависит от ваших документов. Идеальны они подготовлены или есть к чему прикопаться...

В Питере появилась Уполномоченный по правам ребенка можно и ее побробывать привлечь...

Тут уж скорее вопрос к вам насколько вы готовы бороться за ребенка... Не только морально но и денежно....

Удачи Вам!!!

Баффи
20.01.2010, 11:35
Мамы и папы, а как вы считаете, когда надо (и надо ли) ставить в известность родственников о будущей детке (согласие на дочку уже подписано, ждем ее в феврале). Я имею ввиду бабушек-дедушек. Знает пока моя мама и две близкие подруги. Реакция родителей мужа на 100% будет негативной. Так и стоит ли им говорить до того момента, пока Ксюша не окажется дома? Муж вроде говорит, надо бы сказать (неуверенно так), а я не хочу. И папе своему говорить пока не очень хочется, а муж говорит, что надо. Когда вы ставили в известность тех, кто явно будет не в восторге от такой новости? (Хотя мне все равно, кто и что будет думать и говорить из родственников, все, кто не захочет принять моего третьего ребенка - в сад!)

Ksi-mama
20.01.2010, 12:12
Мы ВСЕХ ставили в известность после того, как поняли что наше решение окончательное и обжалованию не подлежит )))). Даже тех, кто, как мы предполагали, может отнестись негативно. На деле все приняли наше решение с уважением и радостью. И Слава Богу! Мне кажется, что лучше - раньше. Если и будет негатив, то пусть лучше выплеснут его сначала на вас, чем сразу на дочку. ИМХО.

Баффи
20.01.2010, 12:35
Если и будет негатив, то пусть лучше выплеснут его сначала на вас, чем сразу на дочку. ИМХО.
Пожалуй, Вы правы. Как-то я с этой стороны на решение вопроса не смотрела. А ведь и правда, мы взрослые люди и сумеем негатив правильно воспринять, а ребенок, у которого будет еще и адаптация, неизвестно как будет реагировать. Правда, муж пусть сам своим родителям говорит, а то мама у него....:010: и так-то по жизни с перекошенным лицом от недовольства, на которое я за 11 лет семейной жизни научилась не обращать внимания, а муж не научился. Вот пусть сам и говорит, я о третьей Б. сказала...:010:, так она потом месяца три ходила к нам и допытывалась, а обоюдное ли это было желание, а был ли мой муж согласен. В общем, видимо надо было ее попросить подержать нам свечку :065:.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.01.2010, 13:28
Мы ещё не сказали родителям мужа, что мы своего ребёнка ждём, уже не говорю о том что взяли моего племяшу под опеку там не то, что негатив 100% будет, а даже не знаю как сказать. "Меньше знают-лучше спят".

ООлюшка
20.01.2010, 14:28
Мамы и папы, а как вы считаете, когда надо (и надо ли) ставить в известность родственников о будущей детке (согласие на дочку уже подписано, ждем ее в феврале). Я имею ввиду бабушек-дедушек. Знает пока моя мама и две близкие подруги. Реакция родителей мужа на 100% будет негативной. Так и стоит ли им говорить до того момента, пока Ксюша не окажется дома? Муж вроде говорит, надо бы сказать (неуверенно так), а я не хочу. И папе своему говорить пока не очень хочется, а муж говорит, что надо. Когда вы ставили в известность тех, кто явно будет не в восторге от такой новости? (Хотя мне все равно, кто и что будет думать и говорить из родственников, все, кто не захочет принять моего третьего ребенка - в сад!)

В РМ советовали заранее сказать, чтобы они могли переварить, позлиться (если надо) и уже как-то подготовиться. Если говорить по факту, то будет дополнительный негатив "ничего нам не сказали".
Как это грустно все-таки, когда близкие люди не поддерживают и не понимают:(.

ЦИРИК-бубуля
20.01.2010, 23:19
Девочки, а кто уже получал опекунские за этот месяц ?

Пошла сегодня...Детю из Московского р-на пришло 5 тыс, а деткам из ВО ничего... Что происходит?

izum
21.01.2010, 00:31
ой, а я завтра хотела идтить..((

ЦИРИК-бубуля
21.01.2010, 00:45
ой, а я завтра хотела идтить..((

Ну к завтрему (:)) может и придут. Меня сумма смутила, на 450 руб меньше.

точка отсчета
21.01.2010, 10:39
я хоть не из Питера, но опекунские и у нас не выплатили до сих пор. позвонила в опеку, сказали, что денег еще не перечислили. ждите, может после 25...

Zena!
21.01.2010, 22:29
Девушки, а подскажите пожалуйста, что за зверь такой: "копия финансового лицевого счета"???
И где её (эту копию) брать???

Dune
21.01.2010, 22:38
Девушки, а подскажите пожалуйста, что за зверь такой: "копия финансового лицевого счета"???

В бухгалтерии этого зверя брать.

Крыксенок
21.01.2010, 22:46
Девочки, помогите пожалуйста, появились вопросы:
1. Была в опеке, попросили отчет за 3 месяца, те на расходование примерно 16500 р.
Сколько писать в мес на питание, посчитать сколько у нас выходить просто нереально.
Можно расход написать больше прихода? те если в мес покупается куртка за 3 тыс, памперсы на 2 тыс, игрушки на 2 тыс, то это уже больше, не считая питания и всего остального, или же надо все выкраивать и подгонять под сумму прихода?
Игрушки писать в прочие расходы?
Отчитываться можно только за то, на что имеются чеки?

2. Оформляла единовременное, там предложили оформить 100% льготу на кварплату на ребенка по одному из адресов, либо по месту постоянной регистрации с био, либо по месту нашего пребывания. Там где мы живем нет смысла оформлять, тк нам и так ничего не начисляют за проживание ребенка.
А какой мне смысл оформлять льготу по месту проживания био? Я ведь и так не должна платить за это, можно смело отказываться?

ООлюшка
21.01.2010, 22:56
На питание мне посоветовали писать 4500= в месяц, такой норматив в ДД. Я в отчете писала только питание и одежда, еще медицина. А вообще можно же в опеке спросить какие у них требования заполнения.

Крыксенок
21.01.2010, 22:58
Спасибо за ответ! В опеке сказали что нет никакой средней суммы на питание, а про превышение расходов забыла спросить ((

Аника
21.01.2010, 23:00
А вы знаете, что в этом году з/пл по ПС будет каждый месяц меняться? Сегодня в опеке видела краем глаза и мне об этом наша инспектор сказала

Татка85
22.01.2010, 01:20
А вы знаете, что в этом году з/пл по ПС будет каждый месяц меняться? Сегодня в опеке видела краем глаза и мне об этом наша инспектор сказала
Ну я бы не сказала, что каждый месяц! Если примут закон о вознаграждении ПР, то зарплата до августа 2010 будет 5800 с копейками, после больше чуток. А пока 5151р

Аника
22.01.2010, 08:35
Ну я бы не сказала, что каждый месяц! Если примут закон о вознаграждении ПР, то зарплата до августа 2010 будет 5800 с копейками, после больше чуток. А пока 5151р

Нет, именно каждый месяц:010:
Мне потыкали договором, который из-за этого все еще не подписан:wife:, а там каждый месяц разная сумма:009:

zoluschka
22.01.2010, 22:54
Девочки, подскажите пожалуйста!
Нам на ШПР показали фильм о мальчике Джоне (я думаю, кто проходил ШПР по Московском, все его видели). Мужа на этом занятии не было, а мне очень хочется этот фильм ему показать. Может быть где-нибудь в дебрях Интернета можно его посмотреть? Киньте ссылочку, кто знает:091:, а то я сама не смогла разыскать.

РМЯУ
22.01.2010, 22:59
Девочки, подскажите пожалуйста!
Нам на ШПР показали фильм о мальчике Джоне (я думаю, кто проходил ШПР по Московском, все его видели). Мужа на этом занятии не было, а мне очень хочется этот фильм ему показать. Может быть где-нибудь в дебрях Интернета можно его посмотреть? Киньте ссылочку, кто знает:091:, а то я сама не смогла разыскать.

У меня в контакте есть этот фильм :) стучитесь :)

Anita_80
22.01.2010, 23:18
Скажите пожалуйста - В анкете у ребенка до года написано "Предпочитает ситуативно-личностное общение "
Это как?

Zena!
23.01.2010, 00:05
В бухгалтерии этого зверя брать.
"В бухгалтерии" чего??? :009:
В ШПР сказали, что из этой бумажки должно следовать, что у нас нет задолженностей по кварплате :005:

РМЯУ
23.01.2010, 00:10
"В бухгалтерии" чего??? :009:
В ШПР сказали, что из этой бумажки должно следовать, что у нас нет задолженностей по кварплате :005:

Если у вас муниципальное жилье - то в бухгалтерии, в которой Вам квитанции выписывают (розовые такие, вроде :)) давно их не видела.). обычно она с паспортной службой рядом.
Если ТСЖ или ЖСК, то Вам в правление. Мне там просто дали справку с печатью ЖСК и подписью бухгалтера и председателя правления, что у нас нет задолженности по квартплате, т.к. лицевой счет у нас в тсж один и отдельно на квартиру не выделяется.

imjrek
23.01.2010, 14:49
Скажите пожалуйста - В анкете у ребенка до года написано "Предпочитает ситуативно-личностное общение "
Это как?

Это значит, что у ребенка формируется потребность во внимании и доброжелательности со стороны взрослого. Малыш тянется к взрослым, но взрослый выступает, как некий источник удовлетворения физиологических и психологических нужд. Т.е. не какой-то КОНКРЕТНЫЙ человек, а вообще "добрый и улыбающийся" взрослый. Если совсем в двух словах - когда подходят к такому малышу, он улыбается, может чего-нибудь ворковать, ручки тянет и т.п. Взрослый и ребенок общаются посредством мимики и интонаций (что, на мой взгляд очень не плохо для ребенка до года из из ДР)
У домашних детей в норме с 6 мес ребенок призывает взрослого к совместной деятельности (погреметь игрухой, покидать кубики и пр) - но , думаю, в сиротких учреждениях эта форма появляется с ооочень большим опозданием.

Anita_80
23.01.2010, 16:41
Это значит, что у ребенка формируется потребность во внимании и доброжелательности со стороны взрослого. Малыш тянется к взрослым, но взрослый выступает, как некий источник удовлетворения физиологических и психологических нужд. Т.е. не какой-то КОНКРЕТНЫЙ человек, а вообще "добрый и улыбающийся" взрослый. Если совсем в двух словах - когда подходят к такому малышу, он улыбается, может чего-нибудь ворковать, ручки тянет и т.п. Взрослый и ребенок общаются посредством мимики и интонаций (что, на мой взгляд очень не плохо для ребенка до года из из ДР)
У домашних детей в норме с 6 мес ребенок призывает взрослого к совместной деятельности (погреметь игрухой, покидать кубики и пр) - но , думаю, в сиротких учреждениях эта форма появляется с ооочень большим опозданием.

Вот спасибо, за подробный ответ :flower:

РМЯУ
23.01.2010, 18:04
Девочки и мальчики, вопрос у меня назрел. Если у нас в семье опекун буду я, то надо мужу какие-нибудь документы в бухгалтерию своей работы подавать? Положены ли налоговые вычеты как на второго ребенка?
п.с. я с 31 декабря безработная особа...

Баффи
23.01.2010, 22:08
И у меня очередной вопрос. ГВ сказал, что они повезут Ксюшу в Питер для мед.заключения. Комиссия в Питере бывает 2 раза в месяц. А вот сроки этой комиссии никто не знает? И еще вопрос:может тортик в ДР отнести в следущее посещение Ксюши, для ускорения, так сказать, процесса (я их на заказ пеку и могла бы красивый сделать :love:) или не стоит?

Zena!
23.01.2010, 22:28
Если у вас муниципальное жилье - то в бухгалтерии, в которой Вам квитанции выписывают (розовые такие, вроде :)) давно их не видела.). обычно она с паспортной службой рядом.
Если ТСЖ или ЖСК, то Вам в правление. Мне там просто дали справку с печатью ЖСК и подписью бухгалтера и председателя правления, что у нас нет задолженности по квартплате, т.к. лицевой счет у нас в тсж один и отдельно на квартиру не выделяется.
Ага... Спасибо большое!!!!! :flower:
И у меня очередной вопрос. ГВ сказал, что они повезут Ксюшу в Питер для мед.заключения. Комиссия в Питере бывает 2 раза в месяц. А вот сроки этой комиссии никто не знает? И еще вопрос:может тортик в ДР отнести в следущее посещение Ксюши, для ускорения, так сказать, процесса (я их на заказ пеку и могла бы красивый сделать :love:) или не стоит?
Я-бы сделала!!! :008: Мне кажется, не помешает...

Elena*chka
23.01.2010, 22:34

Комиссия у них в определенные дни о них знает ГВ, а "тортиком" вы можете Ксюшу передвинуть в списках, чтобы она попала в ближайшую комиссию.

Баффи
23.01.2010, 23:13
Спасибо, как всегда убеждаюсь, что ЛВ - сила :flower::flower::flower:

Anita_80
24.01.2010, 02:00
Скажите, пожалуйста, сколько лекций в ШПР на Московском?

ЦИРИК-бубуля
24.01.2010, 03:07
Скажите, пожалуйста, сколько лекций в ШПР на Московском?

У опекунов 3, а ск-ко у других-не знаю.

GigaMama
24.01.2010, 11:06
У опекунов 3, а ск-ко у других-не знаю.
Не совсем так. У опекунов - родственников - действительно 3 занятия. А у опекунов и усыновителей - 6 занятий - юрист, врач (в основном, для тех кто берет деток до года, но и для остальных - полезно), и остальные занятия - с психологом.
Занятия раз в неделю - по вторникам - для опекунов (если я не ошибаюсь), и по четвергам - для усыновителей.
Дальше надо получить заключение психолога о возможности быть усыновителей или опекуном. Поскольку, к психологам для получения заключения, большая очередь - записываться лучше зараннее (в начале прохождения ШПР).

ЦИРИК-бубуля
24.01.2010, 12:00
Не совсем так. У опекунов - родственников - действительно 3 занятия. А у опекунов и усыновителей - 6 занятий - юрист, врач (в основном, для тех кто берет деток до года, но и для остальных - полезно), и остальные занятия - с психологом.
Занятия раз в неделю - по вторникам - для опекунов (если я не ошибаюсь), и по четвергам - для усыновителей.
Дальше надо получить заключение психолога о возможности быть усыновителей или опекуном. Поскольку, к психологам для получения заключения, большая очередь - записываться лучше зараннее (в начале прохождения ШПР).

О! Тады извиняюсь. Думала у всех три.

izum
24.01.2010, 12:30
мы за ДД проходили сами комиссию. комиссия не два раза в месяц, а гораздо чаще. но об этом не распространяются. практически каждый вторник и четверг. так что попробуйте воздействие именным тортом)))

Баффи
24.01.2010, 15:30
Спасибо, завтра буду звонить и договариваться о встрече, надеюсь ГВ не откажет, он сказал, что раз в неделю можно к Ксюше приходить, а чаще нельзя (закрытое учреждение и ...ля-ля-ля). И буду торт печь. Слова на нем напишу душевные...может подействует ;).

Elena*chka
24.01.2010, 16:03
Спасибо, завтра буду звонить и договариваться о встрече, надеюсь ГВ не откажет, он сказал, что раз в неделю можно к Ксюше приходить, а чаще нельзя (закрытое учреждение и ...ля-ля-ля). И буду торт печь. Слова на нем напишу душевные...может подействует ;).

Баффи, а почем ваши тортики? Я тоже хочу отходную с тортиком сделать...:028:

Anita_80
24.01.2010, 16:19
Не совсем так. А у опекунов и усыновителей - 6 занятий - юрист, врач (в основном, для тех кто берет деток до года, но и для остальных - полезно), и остальные занятия - с психологом.
Дальше надо получить заключение психолога о возможности быть усыновителей или опекуном. Поскольку, к психологам для получения заключения, большая очередь - записываться лучше заранее (в начале прохождения ШПР).

izum
24.01.2010, 19:29
Баффи, а почем ваши тортики? Я тоже хочу отходную с тортиком сделать...:028:

простите- отходную или отвальную? вы не шутитя так...:046:

Elena*chka
24.01.2010, 20:31
простите- отходную или отвальную? вы не шутитя так...:046:

Мне уже всё равно, что отходная, что отвальная, лишь бы ре забрать поскорей....

Anita_80
24.01.2010, 21:40
Еще раз задам вопрос, чтоб наверняка - В опеке проверяют есть ли кредит?

Lana_sa
24.01.2010, 21:41

как говорили на ШПР, если не ляпнешь, то никто не будет проверять

izum
25.01.2010, 01:32
не надо там откровенничать, а если и есть кредит, что с того? законопослушный, платежеспособный гражданин.С хорошей кредитной историей.

Крыксенок
25.01.2010, 01:51
Девочки, ну помогите плиз, все же заполняют отчеты!
В отчете нужно подгонять расходы под выданные опекунские или можно больше расходов писать?

Dune
25.01.2010, 01:55
В отчете нужно подгонять расходы под выданные опекунские или можно больше расходов писать?

Я писала больше расходов. Ничего не подгоняла.

ЦИРИК-бубуля
25.01.2010, 02:06

У меня вышло на 40 тыс больше пособия. так и написала и подчеркнула.

Монтажник
25.01.2010, 02:44

С опеки нет таких возможностей проверять есть ли у вас кредит.

Монтажник
25.01.2010, 02:47

Вы не должны отчитываться за свои деньги. Поэтому подгоняем.

точка отсчета
25.01.2010, 10:42
мне было велено писать и собирать чеки ЗА ВСЕ, потраченное на ребенка. как я могу "подогнать" под сумму 4500 ВСЕ нужды?:001:
этого только на питание и хватит:fifa:. или что-месяц кормлю, другой не кормлю, но одеваю?:)) а в третий не кормлю, не одеваю, но массаж делаю?:065:

izum
25.01.2010, 14:29
я мечусь..или метаюсь- а включать единовременное пособие в отчет? а на проездной ? и книги?и что такое проездной и книги- пособия или компенсация?

Dune
25.01.2010, 14:46
Проездной я не включала, это не пособие и не компенсация, это льгота. Пособие на учебники включала как пособие. По словам моей опеки единовременное включать тоже нужно - оно дается для обустройства ребенка в семье (например, покупка мебели)

Milonga
25.01.2010, 14:51
Проездной я не включала, это не пособие и не компенсация, это льгота. Пособие на учебники включала как пособие. По словам моей опеки единовременное включать тоже нужно - оно дается для обустройства ребенка в семье (например, покупка мебели)
да???
Мне Т.И., помнится, говорила что-то в том духе, что эти деньги можно потратить на семью, необязательно на ребенка - купить телевизор, например.
А твоей опеки - в смысле детской?

Dune
25.01.2010, 14:58
да???
Мне Т.И. помнится говорила, что-то в том духе, что эти деньги можно потратить на семью, необязательно на ребенка - купить телевизор, например.
А твоей опеки - в смысле детской?

Кировской опеки :) Мне ТИ сказала вот так. В прошлую среду.
Извини, я забыла тебе сказать. Мы единовременное в позапрошлом году получали, поэтому я сразу это из головы и выкинула...

Можно сказать, что купили телевизор для детей - чем не трата на ребенка?

Milonga
25.01.2010, 15:09
ну да, трата сил и нервов, чтобы потом его от этого телевизора гонять всю оставшуюся жизнь :))
когда она мне говорила, дело было не в телевизоре, а именно в том, что деньги на семью. Ну ладно, я поняла. Всё равно у меня аккумулятор сел в машине, и я так и не съездила еще...

Крестная фея
25.01.2010, 15:22
а я вот так и не пойму, на кой собственно им нужны эти отчеты? Что разве можно прокормить ребенка , а в моем случае подростка на 5 тыс? А еще одеть его и прочее и прочее... В опеке же тоже не иностранцы сидят, сами же в магазины ходят. Мне просто смешно все это. А если у меня раза в четыре превышают траты на детей, чем их 5 тыс? Они что компенсировать мне будут? У меня на стоматолога для ребенка ушло денег столько, что им за несколько месяцев мне можно вперед все деньги выплатить.

РМЯУ
25.01.2010, 15:24
а я вот так и не пойму, на кой собственно им нужны эти отчеты? Что разве можно прокормить ребенка , а в моем случае подростка на 5 тыс? А еще одеть его и прочее и прочее... В опеке же тоже не иностранцы сидят, сами же в магазины ходят. Мне просто смешно все это. А если у меня раза в четыре превышают траты на детей, чем их 5 тыс? Они что компенсировать мне будут? У меня на стоматолога для ребенка ушло денег столько, что им за несколько месяцев мне можно вперед все деньги выплатить.

Ой, ну неужели Вы думаете, что это ОПЕКЕ НАДО? :))
У них тоже есть начальство. А начальству нужна статистика и отчеты и все такое... для каких целей мне неизвестно. А у опекских инспекторов просто работа такая...

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
25.01.2010, 15:34
Девочки, а вы когда все начали отчеты писать? я в ЛО живу, как Томку в апреле оформили больше у них не была и они мне не звонили и не приходили, опекунские получала на сберкнижку, а вот январских до сих пор нет.
Как вас опека информировала о том что нужно отчеты делать? и пришли ли вам деньги за январь?

marilandi
25.01.2010, 15:45
я еще в прошлом году начала - первый отчет был с сентября 2008 до конца января 2009, сейчас вот до 1 января нужно сдать отчет с февраля 2009 до 15 ноября (дальше опекунство снято). Ну продукты, лекарства и т.д. еще ладно. Но чеков на одежду у меня нет ВОООБЩЕ, точнее есть пара чеков из Белоруссии.... ***.. я даже трусы и колготки уже через инет покупаю. А уж верхнюю одежду и тем более.

Milonga
25.01.2010, 15:47
Девочки, а вы когда все начали отчеты писать? я в ЛО живу, как Томку в апреле оформили больше у них не была и они мне не звонили и не приходили, опекунские получала на сберкнижку, а вот январских до сих пор нет.
Как вас опека информировала о том что нужно отчеты делать? и пришли ли вам деньги за январь?
Насколько я понимаю, отчитываются все в январе. Но за 2009 год, поэтому сам январь в отчет входить не должен. Нам опека позвонила и назначила дату сдачи. Про пришли ли деньги за январь в ЛО, не скажу, мы в СПб.

Emily
25.01.2010, 15:53
товарищи!! а если денег снимали всего тыщ 15 за весь год и они ушли на покупку костюмов, на котрых чеков нет, т.к. шили не в ателье, а по заказу? как это описывать в отчете? и если я не знаю, какая движимость-недвижимость есть у ребенка, то кто мне это может подсказать? спасибо!!! отчет впервые делаю!)))

Dune
25.01.2010, 15:56

Когда у меня в опеке увидели перерасход, то сотрудница удивилась, что мы свои собственные средства тратим. Я сказала, что ребенок наш любимый, тратим мы на него много и покупаем все, что необходимо. А она сказала, что у них есть семьи, которые не могут отчитаться даже за опекунские.
Так что это у нас в Питере все благополучно, а в селе и регионах не все так просто.

я еще в прошлом году начала - первый отчет был с сентября 2008 до конца января 2009, сейчас вот до 1 января нужно сдать отчет с февраля 2009 до 15 ноября (дальше опекунство снято). Ну продукты, лекарства и т.д. еще ладно. Но чеков на одежду у меня нет ВОООБЩЕ, точнее есть пара чеков из Белоруссии.... ***.. я даже трусы и колготки уже через инет покупаю. А уж верхнюю одежду и тем более.

А я прикладывала чеки переводов на карту через СБ - из закупок. Нормально прошло :)

точка отсчета
25.01.2010, 17:11
товарищи!! а если денег снимали всего тыщ 15 за весь год и они ушли на покупку костюмов, на котрых чеков нет, т.к. шили не в ателье, а по заказу? как это описывать в отчете? и если я не знаю, какая движимость-недвижимость есть у ребенка, то кто мне это может подсказать? спасибо!!! отчет впервые делаю!)))
про недвижимость можно узнать в опеке.
про то, что деньги не снимали, достаточно приложить копию сбер. книжки с накопленными деньгами. а про костюм... я писала расписку, что подтверждаю целевое использование средств... ну, и типа объяснительной, почему чеки отсутствуют:)

Milonga
25.01.2010, 17:18
про то, что деньги не снимали, достаточно приложить копию сбер. книжки с накопленными деньгами. а про костюм... я писала расписку, что подтверждаю целевое использование средств... ну, и типа объяснительной, почему чеки отсутствуют:)
Всё верно, в самой форме отчета предусмотрена такая возможность (в сноске под т.8):
"В случае отсутствия платежных или иных документов либо покупки продуктов питания опекуном предъявляется расписка, подтверждающая произведенные расходы".

Emily
25.01.2010, 17:26
про недвижимость можно узнать в опеке.

:flower: спасибо огромное.. я впервые сдаю.. отчет распечатала и сижу думаю, чаго бы написать такого... умного... :065:

Anita_80
25.01.2010, 22:50
Немного не по теме.....
Подскажите :ded:, как удалить темку, которую сама создала :008:

Аника
25.01.2010, 22:53
Немного не по теме.....
Подскажите :ded:, как удалить темку, которую сама создала :008:

Модератору напишите с просьбой об удалении темы и ссылкой на нее :)

Королева-Мать
25.01.2010, 23:12
Сегодня я сдала отчет.:fifa: У МЕНЯ ОПЕКА
Никто , похоже, ничего толком не знает:009:, инструкций свыше нет (я спросила), придумывали с 2 опекскими спецами по ходу как и что. Я заранее ничего не писала, т.к. в моей опеке по моему звонку сказали: "давайте согласуем время и Вы при нас все напишите" .

Что удивило или подтвердило мои мысли (но это не факт ,что в вашей опеке пройдет:004:)))):
1. можно писать перерасход, у меня он был ,естественно, очень большой, сказали уменьшить, оставила перерасход тысяч на 25:020:
2. в разделе "счета в кредитных организациях " меня попросили написать номер счета сберкнижки ребенка и написать сумму остатка:016: Причем спрашивали у меня: как думаете, надо сюда писать? посомневались все, но попросили написать...
3.Единовременное пособие сказали не указывать
4. чеки на еду не прикладываем, я написала сумму исходя из 100 р /день (женщина до меня указала, кажется, 150 или 200, но у нее школьник), эту женщину заставили писать расписку тут же , что она дейтсвительно тратила на ребенка на еду столько-то (меня не попросили)))
5. Я постаралась разбить всю сумму примерно на равные части: еда, одежда, лекарства, развивалки, даже сказали написать немного на игрушки

вот ,вроде и все.:)

Anita_80
25.01.2010, 23:21
Сегодня я сдала отчет.:fifa: У МЕНЯ ОПЕКА
Никто , похоже, ничего толком не знает:009:, инструкций свыше нет (я спросила), придумывали с 2 опекскими спецами по ходу как и что. Я заранее ничего не писала, т.к. в моей опеке по моему звонку сказали: "давайте согласуем время и Вы при нас все напишите" .

Что удивило или подтвердило мои мысли (но это не факт ,что в вашей опеке пройдет:004:)))):
1. можно писать перерасход, у меня он был ,естественно, очень большой, сказали уменьшить, оставила перерасход тысяч на 25:020:
2. в разделе "счета в кредитных организациях " меня попросили написать номер счета сберкнижки ребенка и написать сумму остатка:016: Причем спрашивали у меня: как думаете, надо сюда писать? посомневались все, но попросили написать...
3.Единовременное пособие сказали не указывать
4. чеки на еду не прикладываем, я написала сумму исходя из 100 р /день (женщина до меня указала, кажется, 150 или 200, но у нее школьник), эту женщину заставили писать расписку тут же , что она дейтсвительно тратила на ребенка на еду столько-то (меня не попросили)))
5. Я постаралась разбить всю сумму примерно на равные части: еда, одежда, лекарства, развивалки, даже сказали написать немного на игрушки

вот ,вроде и все.:)

Скажите, а если опека, то надо писать отчеты? :015:
Каждый месяц? Расход пособия или своей з/п?

Аника
25.01.2010, 23:26
Скажите, а если опека, то надо писать отчеты? :015:
Каждый месяц? Расход пособия или своей з/п?

не, раз в год только :))
у опекунов нет з/пл, только подотчетные деньги на ребенка

Королева-Мать
25.01.2010, 23:32
не, раз в год только :))
у опекунов нет з/пл, только подотчетные деньги на ребенка

Да, отчет по опеке- это за 5450 р/ мес, пособие приходит на сберкнижку ребенка (как правило). И не важно ,снимал ли ты деньги, все-таки желательно отчитаться как если бы снимал все деньги (хотя бы на питание можно все списать)

сдаем отчет,как написала Наташа, один раз в год

Аника
25.01.2010, 23:33
Да, отчет по опеке- это за 5450 р/ мес, пособие приходит на сберкнижку ребенка (как правило). И не важно ,снимал ли ты деньги, все-таки желательно отчитаться как если бы снимал все деньги (хотя бы на питание можно все списать)

сдаем отчет,как написала Наташа, один раз в год

Я все еще не сдала:))

Anita_80
26.01.2010, 00:49
Всё вопросы задаю.... :016:
Кто нибудь знаком с проектом "Поезд надежды"?
Может участвовал? Может знаете кого, кто участвовал, подскажите?

Anita_80
26.01.2010, 01:10
Ну вот, опять я!:080:
Кто нибудь относиться к опеке Выборгского р-на, Светлановский округ.
Тореза, 35 к.2 - Елена Николаевна?

GigaMama
26.01.2010, 02:09
Я все еще не сдала:))
И я тоже... А пора.

sarrushka
26.01.2010, 08:28
Здравствуйте! Вот такой меркантильный вопрос. Если я, например, усыновляю ребенка 8 мес. И прошу суд перенести дату рождения на три мес. назад, то есть по документам на момент усыновления ему будет 5 мес. Дадут ли мне единовременное городское пособие (которое при усыновлении до 6 мес?).

marilandi
26.01.2010, 10:04
И я тоже... А пора.

Да, я тоже :( Никак не соберусь. Мне сказали до 1.02 сдать.. ну, до последнегои буду тянуть, похоже..

ЭХ... ПОСЛЕДНИЙ отчет :support::support::support:

YUL2
26.01.2010, 11:33
Да, я тоже :( Никак не соберусь. Мне сказали до 1.02 сдать.. ну, до последнегои буду тянуть, похоже..

ЭХ... ПОСЛЕДНИЙ отчет :support::support::support:
И я не сдала :)
Осталась графа ДАТА не заполненной. Вы пишите какие-нибудь даты?
Мне сказали, что нужно писать дату снятия денег и дату их использования. А если я не снимала??
Решила, что приду в опеку - как скажут, так и напишу (ведь им это нужно больше, чем мне).

Лавочка
26.01.2010, 13:36
Наконец-то сдали доки на прописку доченьки. И возникли вопросы
1. про гражданство, где его получать? И какие документы нужны?
2. Возраст 1,8. Какие-нибудь пособия полагаются и куда идти. ШПР проходили 3 года назад, все законы изменились, а из топиков не очень-то поняла. Всем спасибо.

Ksi-mama
26.01.2010, 13:58
Гражданство дается автоматом, если в свидетельстве о рождении у родителей стоит "гражданин России".

Пособия полагаются 2 штука - Федеральное и городское. Позвоните в собес, Вам подскажут.

Agatta
26.01.2010, 15:15
Пособия полагаются 2 штука - Федеральное и городское. Позвоните в собес, Вам подскажут.

Только что звонила в наш собес, и там мне сказали, что нам только одно пособие полагается (9980, кажется), а второе - только если доход ниже прожиточного. Что-то я не поняла, что ли, или они меня дезинформируют?..

Баффи
26.01.2010, 15:27
Можно я глупый вопрос задам? А когда уже согласие на ребенка подписано не может ли быть так, что ребенка по каким-либо причинам не отдадут? Ох, уж эти страхи, сначала боялась, что не найти будет "своего" ребенка, теперь думы страшные в голову лезут, что не отдадут мне мою Смешнюльку :001:.

РМЯУ
26.01.2010, 15:36
Можно я глупый вопрос задам? А когда уже согласие на ребенка подписано не может ли быть так, что ребенка по каким-либо причинам не отдадут? Ох, уж эти страхи, сначала боялась, что не найти будет "своего" ребенка, теперь думы страшные в голову лезут, что не отдадут мне мою Смешнюльку :001:.

Света, читаем топик Леонида и не паникуем :)
С чего бы им не отдать-то ее? Все согласны все хорошо. ПОчему не отдадут-то?:wife:

Баффи
26.01.2010, 15:40
Юля, видимо это нервное :005:

izum
26.01.2010, 15:41
Только что звонила в наш собес, и там мне сказали, что нам только одно пособие полагается (9980, кажется), а второе - только если доход ниже прожиточного. Что-то я не поняла, что ли, или они меня дезинформируют?..
2 пособия- федеральное и городское. всем положено.

Milonga
26.01.2010, 21:49
Кировской опеки :) Мне ТИ сказала вот так. В прошлую среду.
Извини, я забыла тебе сказать. Мы единовременное в позапрошлом году получали, поэтому я сразу это из головы и выкинула...

Можно сказать, что купили телевизор для детей - чем не трата на ребенка?

Оль, не прошло и недели, и сегодня Т.И. сказала мне, что единовременные пособия идут на семью, а не на детей, и вносить их в отчет не надо.
А еще... даже не знаю, как тебе это сказать:)), но сегодня я в нашей бухгалтерии по наводке Т.И. взяла справку, в которой говорится, что на моих приемных детей не начисляются КУ, т.к. дети временно зарегистрированы в Санкт-Петербурге :001:.
Иногда даже не верится, что у нас с тобой одна опека, но сегодня я писала новое заявление на снятие денег по образцу твоего, и начальника опеки у нас зовут одинаково :) .

ЦИРИК-бубуля
26.01.2010, 21:57
Оль, не прошло и недели, и сегодня Т.И. сказала мне, что единовременные пособия идут на семью, а не на детей, и вносить их в отчет не надо.

Я не Оля:)

... хочу сказать,что именно поэтому указываю как доход только то,что начисляют конкретно на имена детей. То,что приходит на меня,то на всю семью и отчитываться я не должна.И речь не только о единовременном,но и о детских от собеса.

VаучеR
27.01.2010, 01:49
подскажите, пожалуйста:
А кто-то менял ребенку имя? Если да, то до какого возраста это приемлимо (ну в смысле без психологических последствий для ребенка)?

TinTin
27.01.2010, 02:04
Здравствуйте! Вот такой меркантильный вопрос. Если я, например, усыновляю ребенка 8 мес. И прошу суд перенести дату рождения на три мес. назад, то есть по документам на момент усыновления ему будет 5 мес. Дадут ли мне единовременное городское пособие (которое при усыновлении до 6 мес?).

Теоритески вполне возможно....

Но тогда ре должен быть чуть моложе... Так как даже решение суда ждать 10 дней... Потом получить свидетельство о роджении усыновлении... А это время...

По идее, если судья разрешит перенести дату о рождении ре, то у вас в итоге будет первичное свидетельство о рождении.

И потом вв загсе получить справку о рождении и дальше в собес...

другой вопрос что когда вы будете получать пособие при приеме ре в семью, собес может попросить у вас решение суда....:))

TinTin
27.01.2010, 02:05
подскажите, пожалуйста:
А кто-то менял ребенку имя? Если да, то до какого возраста это приемлимо (ну в смысле без психологических последствий для ребенка)?

Все зависит от ре... как он будет реагировать на новое имя...

Бывают же детки с двойными, тройными именами... И психологически они не ущемлены... :)

TinTin
27.01.2010, 02:33

Вы должны получить два пособия при передаче ре в семью.

вот нашла

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23396011&postcount=99

ссылки на законы долго искать...

Вы можете просто позвонить по телефону и уточнить про эти пособия...
В 2008 году эти пособия выплачивались!!!!
В крайнем случае попросите ссылку закона который отменил какое то пособие.

GigaMama
27.01.2010, 02:39
Возможно, Вы просто не поняли друг друга. При принятии ребенка в семью, независимо от формы принятия, положены два пособия - федеральное и региональное. Юридически они называются так: Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание. (СПб) и единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание. (ФЗ). Равны они были на ноябрь 2009 года (когда я их получала) - 17.608-95 и 9.989-86 соответственно.

GigaMama
27.01.2010, 02:50
Наконец-то сдали доки на прописку доченьки. И возникли вопросы
1. про гражданство, где его получать? И какие документы нужны?
2. Возраст 1,8. Какие-нибудь пособия полагаются и куда идти. ШПР проходили 3 года назад, все законы изменились, а из топиков не очень-то поняла. Всем спасибо.
Вам надо в собес. После получения прописки. Надо будет оформить единовременное пособие по принятию ребенка в семью. Оно положено и усыновителям, и опекунам. И детскую карту, если у Вас по доходам возможно ее получение. Среднедушевой доход не должен превышать 1,5 прожиточного минимума.

GigaMama
27.01.2010, 02:52
Не волнуйтесь - это уже скорее послеродовая горячка. Ребенок-то для Вас уже родился! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!