Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Подскажите пожалуйста, если опека или усыновление на одного члена семьи, к психологу все-равно вместе идти надо?
Подскажите пожалуйста, если опека или усыновление на одного члена семьи, к психологу все-равно вместе идти надо?
Да, к психологу все равно надо вместе. Мы даже ребенка привели. Дочка тоже член семьи :)
Спасибо за оперативный ответ.:flower: Я так и думала. А вот насчет детей- старшему же согласие надо писать? Ему 13 лет.
Спасибо за оперативный ответ.:flower: Я так и думала. А вот насчет детей- старшему же согласие надо писать? Ему 13 лет.
На здоровье :)
Насчет согласия не знаю. Но к психологу лучше с ним вместе, наверное. У нас доче 2 года было, когда собеседование проходило :)
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
19.01.2010, 14:44
Если не ошибаюсь согласие с 10 лет дети пишут. Нашему 14-он писал
Не переживайте - в январе частенько такая катавасия с выплатами происходит. Связано с тем, что повышаются (индексируются) выплаты :). Т.е. деньги получим позже, но больше :)
Спасибо! З/п уже перечислили, 15го (всего-то на 10 дней позже :015:) . Пока не разобралась - повышенная она или это предыдущая была пониженная.
Так и не поняла, откуда эти деньги идут, из какого бюджета, правду ли говорили в опеке, что им денег не перевели ещё.
Дорогие опытные, подскажите, пожалуйста, по отчету:
1. какая сумма в месяц отводится сейчас на питание в ЛО? Давно ли она менялась (примерно)?
2. ничего, если у меня чеки из одного месяца перекочуют в другой? Скажем, летом мы не снимали все деньги, а потратили их осенью.
3 если я уже два месяца не снимала детские деньги вообще, я эту сумму укажу, как остаток на счете, но отчитаться чеками ведь по ней всё равно же нужно за эти месяцы? (чеков хватает, но правильно ли так?)
Девочки, подскажите, что делать, если руководитель ДД против конкретной семьи (обычная полная семья с уже почти взрослым своим ребенком, все документы собраны и в порядке) и опека не принимает документы? Причем руководитель говорит, что если они подадут документы, то он будет настаивать на удочерении, а семья хочет под опеку взять (не только финансовый вопрос)
Документы подать через канцелярию МО с входящим номером. Решение выносит опекунский совет. Если решение отрицательное, то можно подать в суд.
Судебное разбирательство может быть долгим несколько месяцев, а может быть и быстрым. Решение суда 50 на 50. (Это по моим наблюдениям годичной давности).
Если ре более или менее здоров... и велики шансы отдать этого ре на усыновление, то опека и Директор ДД может очень стараться не отдать под опеку...
Также многое зависит от ваших документов. Идеальны они подготовлены или есть к чему прикопаться...
В Питере появилась Уполномоченный по правам ребенка можно и ее побробывать привлечь...
Тут уж скорее вопрос к вам насколько вы готовы бороться за ребенка... Не только морально но и денежно....
Удачи Вам!!!
Мамы и папы, а как вы считаете, когда надо (и надо ли) ставить в известность родственников о будущей детке (согласие на дочку уже подписано, ждем ее в феврале). Я имею ввиду бабушек-дедушек. Знает пока моя мама и две близкие подруги. Реакция родителей мужа на 100% будет негативной. Так и стоит ли им говорить до того момента, пока Ксюша не окажется дома? Муж вроде говорит, надо бы сказать (неуверенно так), а я не хочу. И папе своему говорить пока не очень хочется, а муж говорит, что надо. Когда вы ставили в известность тех, кто явно будет не в восторге от такой новости? (Хотя мне все равно, кто и что будет думать и говорить из родственников, все, кто не захочет принять моего третьего ребенка - в сад!)
Ksi-mama
20.01.2010, 12:12
Мы ВСЕХ ставили в известность после того, как поняли что наше решение окончательное и обжалованию не подлежит )))). Даже тех, кто, как мы предполагали, может отнестись негативно. На деле все приняли наше решение с уважением и радостью. И Слава Богу! Мне кажется, что лучше - раньше. Если и будет негатив, то пусть лучше выплеснут его сначала на вас, чем сразу на дочку. ИМХО.
Если и будет негатив, то пусть лучше выплеснут его сначала на вас, чем сразу на дочку. ИМХО.
Пожалуй, Вы правы. Как-то я с этой стороны на решение вопроса не смотрела. А ведь и правда, мы взрослые люди и сумеем негатив правильно воспринять, а ребенок, у которого будет еще и адаптация, неизвестно как будет реагировать. Правда, муж пусть сам своим родителям говорит, а то мама у него....:010: и так-то по жизни с перекошенным лицом от недовольства, на которое я за 11 лет семейной жизни научилась не обращать внимания, а муж не научился. Вот пусть сам и говорит, я о третьей Б. сказала...:010:, так она потом месяца три ходила к нам и допытывалась, а обоюдное ли это было желание, а был ли мой муж согласен. В общем, видимо надо было ее попросить подержать нам свечку :065:.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.01.2010, 13:28
Мы ещё не сказали родителям мужа, что мы своего ребёнка ждём, уже не говорю о том что взяли моего племяшу под опеку там не то, что негатив 100% будет, а даже не знаю как сказать. "Меньше знают-лучше спят".
Мамы и папы, а как вы считаете, когда надо (и надо ли) ставить в известность родственников о будущей детке (согласие на дочку уже подписано, ждем ее в феврале). Я имею ввиду бабушек-дедушек. Знает пока моя мама и две близкие подруги. Реакция родителей мужа на 100% будет негативной. Так и стоит ли им говорить до того момента, пока Ксюша не окажется дома? Муж вроде говорит, надо бы сказать (неуверенно так), а я не хочу. И папе своему говорить пока не очень хочется, а муж говорит, что надо. Когда вы ставили в известность тех, кто явно будет не в восторге от такой новости? (Хотя мне все равно, кто и что будет думать и говорить из родственников, все, кто не захочет принять моего третьего ребенка - в сад!)
В РМ советовали заранее сказать, чтобы они могли переварить, позлиться (если надо) и уже как-то подготовиться. Если говорить по факту, то будет дополнительный негатив "ничего нам не сказали".
Как это грустно все-таки, когда близкие люди не поддерживают и не понимают:(.
ЦИРИК-бубуля
20.01.2010, 23:19
Девочки, а кто уже получал опекунские за этот месяц ?
Пошла сегодня...Детю из Московского р-на пришло 5 тыс, а деткам из ВО ничего... Что происходит?
ой, а я завтра хотела идтить..((
ЦИРИК-бубуля
21.01.2010, 00:45
ой, а я завтра хотела идтить..((
Ну к завтрему (:)) может и придут. Меня сумма смутила, на 450 руб меньше.
точка отсчета
21.01.2010, 10:39
я хоть не из Питера, но опекунские и у нас не выплатили до сих пор. позвонила в опеку, сказали, что денег еще не перечислили. ждите, может после 25...
Девушки, а подскажите пожалуйста, что за зверь такой: "копия финансового лицевого счета"???
И где её (эту копию) брать???
Девушки, а подскажите пожалуйста, что за зверь такой: "копия финансового лицевого счета"???
В бухгалтерии этого зверя брать.
Крыксенок
21.01.2010, 22:46
Девочки, помогите пожалуйста, появились вопросы:
1. Была в опеке, попросили отчет за 3 месяца, те на расходование примерно 16500 р.
Сколько писать в мес на питание, посчитать сколько у нас выходить просто нереально.
Можно расход написать больше прихода? те если в мес покупается куртка за 3 тыс, памперсы на 2 тыс, игрушки на 2 тыс, то это уже больше, не считая питания и всего остального, или же надо все выкраивать и подгонять под сумму прихода?
Игрушки писать в прочие расходы?
Отчитываться можно только за то, на что имеются чеки?
2. Оформляла единовременное, там предложили оформить 100% льготу на кварплату на ребенка по одному из адресов, либо по месту постоянной регистрации с био, либо по месту нашего пребывания. Там где мы живем нет смысла оформлять, тк нам и так ничего не начисляют за проживание ребенка.
А какой мне смысл оформлять льготу по месту проживания био? Я ведь и так не должна платить за это, можно смело отказываться?
На питание мне посоветовали писать 4500= в месяц, такой норматив в ДД. Я в отчете писала только питание и одежда, еще медицина. А вообще можно же в опеке спросить какие у них требования заполнения.
Крыксенок
21.01.2010, 22:58
Спасибо за ответ! В опеке сказали что нет никакой средней суммы на питание, а про превышение расходов забыла спросить ((
А вы знаете, что в этом году з/пл по ПС будет каждый месяц меняться? Сегодня в опеке видела краем глаза и мне об этом наша инспектор сказала
А вы знаете, что в этом году з/пл по ПС будет каждый месяц меняться? Сегодня в опеке видела краем глаза и мне об этом наша инспектор сказала
Ну я бы не сказала, что каждый месяц! Если примут закон о вознаграждении ПР, то зарплата до августа 2010 будет 5800 с копейками, после больше чуток. А пока 5151р
Ну я бы не сказала, что каждый месяц! Если примут закон о вознаграждении ПР, то зарплата до августа 2010 будет 5800 с копейками, после больше чуток. А пока 5151р
Нет, именно каждый месяц:010:
Мне потыкали договором, который из-за этого все еще не подписан:wife:, а там каждый месяц разная сумма:009:
zoluschka
22.01.2010, 22:54
Девочки, подскажите пожалуйста!
Нам на ШПР показали фильм о мальчике Джоне (я думаю, кто проходил ШПР по Московском, все его видели). Мужа на этом занятии не было, а мне очень хочется этот фильм ему показать. Может быть где-нибудь в дебрях Интернета можно его посмотреть? Киньте ссылочку, кто знает:091:, а то я сама не смогла разыскать.
Девочки, подскажите пожалуйста!
Нам на ШПР показали фильм о мальчике Джоне (я думаю, кто проходил ШПР по Московском, все его видели). Мужа на этом занятии не было, а мне очень хочется этот фильм ему показать. Может быть где-нибудь в дебрях Интернета можно его посмотреть? Киньте ссылочку, кто знает:091:, а то я сама не смогла разыскать.
У меня в контакте есть этот фильм :) стучитесь :)
Anita_80
22.01.2010, 23:18
Скажите пожалуйста - В анкете у ребенка до года написано "Предпочитает ситуативно-личностное общение "
Это как?
В бухгалтерии этого зверя брать.
"В бухгалтерии" чего??? :009:
В ШПР сказали, что из этой бумажки должно следовать, что у нас нет задолженностей по кварплате :005:
"В бухгалтерии" чего??? :009:
В ШПР сказали, что из этой бумажки должно следовать, что у нас нет задолженностей по кварплате :005:
Если у вас муниципальное жилье - то в бухгалтерии, в которой Вам квитанции выписывают (розовые такие, вроде :)) давно их не видела.). обычно она с паспортной службой рядом.
Если ТСЖ или ЖСК, то Вам в правление. Мне там просто дали справку с печатью ЖСК и подписью бухгалтера и председателя правления, что у нас нет задолженности по квартплате, т.к. лицевой счет у нас в тсж один и отдельно на квартиру не выделяется.
Скажите пожалуйста - В анкете у ребенка до года написано "Предпочитает ситуативно-личностное общение "
Это как?
Это значит, что у ребенка формируется потребность во внимании и доброжелательности со стороны взрослого. Малыш тянется к взрослым, но взрослый выступает, как некий источник удовлетворения физиологических и психологических нужд. Т.е. не какой-то КОНКРЕТНЫЙ человек, а вообще "добрый и улыбающийся" взрослый. Если совсем в двух словах - когда подходят к такому малышу, он улыбается, может чего-нибудь ворковать, ручки тянет и т.п. Взрослый и ребенок общаются посредством мимики и интонаций (что, на мой взгляд очень не плохо для ребенка до года из из ДР)
У домашних детей в норме с 6 мес ребенок призывает взрослого к совместной деятельности (погреметь игрухой, покидать кубики и пр) - но , думаю, в сиротких учреждениях эта форма появляется с ооочень большим опозданием.
Anita_80
23.01.2010, 16:41
Это значит, что у ребенка формируется потребность во внимании и доброжелательности со стороны взрослого. Малыш тянется к взрослым, но взрослый выступает, как некий источник удовлетворения физиологических и психологических нужд. Т.е. не какой-то КОНКРЕТНЫЙ человек, а вообще "добрый и улыбающийся" взрослый. Если совсем в двух словах - когда подходят к такому малышу, он улыбается, может чего-нибудь ворковать, ручки тянет и т.п. Взрослый и ребенок общаются посредством мимики и интонаций (что, на мой взгляд очень не плохо для ребенка до года из из ДР)
У домашних детей в норме с 6 мес ребенок призывает взрослого к совместной деятельности (погреметь игрухой, покидать кубики и пр) - но , думаю, в сиротких учреждениях эта форма появляется с ооочень большим опозданием.
Вот спасибо, за подробный ответ :flower:
Девочки и мальчики, вопрос у меня назрел. Если у нас в семье опекун буду я, то надо мужу какие-нибудь документы в бухгалтерию своей работы подавать? Положены ли налоговые вычеты как на второго ребенка?
п.с. я с 31 декабря безработная особа...
И у меня очередной вопрос. ГВ сказал, что они повезут Ксюшу в Питер для мед.заключения. Комиссия в Питере бывает 2 раза в месяц. А вот сроки этой комиссии никто не знает? И еще вопрос:может тортик в ДР отнести в следущее посещение Ксюши, для ускорения, так сказать, процесса (я их на заказ пеку и могла бы красивый сделать :love:) или не стоит?
Если у вас муниципальное жилье - то в бухгалтерии, в которой Вам квитанции выписывают (розовые такие, вроде :)) давно их не видела.). обычно она с паспортной службой рядом.
Если ТСЖ или ЖСК, то Вам в правление. Мне там просто дали справку с печатью ЖСК и подписью бухгалтера и председателя правления, что у нас нет задолженности по квартплате, т.к. лицевой счет у нас в тсж один и отдельно на квартиру не выделяется.
Ага... Спасибо большое!!!!! :flower:
И у меня очередной вопрос. ГВ сказал, что они повезут Ксюшу в Питер для мед.заключения. Комиссия в Питере бывает 2 раза в месяц. А вот сроки этой комиссии никто не знает? И еще вопрос:может тортик в ДР отнести в следущее посещение Ксюши, для ускорения, так сказать, процесса (я их на заказ пеку и могла бы красивый сделать :love:) или не стоит?
Я-бы сделала!!! :008: Мне кажется, не помешает...
Elena*chka
23.01.2010, 22:34
Комиссия у них в определенные дни о них знает ГВ, а "тортиком" вы можете Ксюшу передвинуть в списках, чтобы она попала в ближайшую комиссию.
Спасибо, как всегда убеждаюсь, что ЛВ - сила :flower::flower::flower:
Anita_80
24.01.2010, 02:00
Скажите, пожалуйста, сколько лекций в ШПР на Московском?
ЦИРИК-бубуля
24.01.2010, 03:07
Скажите, пожалуйста, сколько лекций в ШПР на Московском?
У опекунов 3, а ск-ко у других-не знаю.
GigaMama
24.01.2010, 11:06
У опекунов 3, а ск-ко у других-не знаю.
Не совсем так. У опекунов - родственников - действительно 3 занятия. А у опекунов и усыновителей - 6 занятий - юрист, врач (в основном, для тех кто берет деток до года, но и для остальных - полезно), и остальные занятия - с психологом.
Занятия раз в неделю - по вторникам - для опекунов (если я не ошибаюсь), и по четвергам - для усыновителей.
Дальше надо получить заключение психолога о возможности быть усыновителей или опекуном. Поскольку, к психологам для получения заключения, большая очередь - записываться лучше зараннее (в начале прохождения ШПР).
ЦИРИК-бубуля
24.01.2010, 12:00
Не совсем так. У опекунов - родственников - действительно 3 занятия. А у опекунов и усыновителей - 6 занятий - юрист, врач (в основном, для тех кто берет деток до года, но и для остальных - полезно), и остальные занятия - с психологом.
Занятия раз в неделю - по вторникам - для опекунов (если я не ошибаюсь), и по четвергам - для усыновителей.
Дальше надо получить заключение психолога о возможности быть усыновителей или опекуном. Поскольку, к психологам для получения заключения, большая очередь - записываться лучше зараннее (в начале прохождения ШПР).
О! Тады извиняюсь. Думала у всех три.
мы за ДД проходили сами комиссию. комиссия не два раза в месяц, а гораздо чаще. но об этом не распространяются. практически каждый вторник и четверг. так что попробуйте воздействие именным тортом)))
Спасибо, завтра буду звонить и договариваться о встрече, надеюсь ГВ не откажет, он сказал, что раз в неделю можно к Ксюше приходить, а чаще нельзя (закрытое учреждение и ...ля-ля-ля). И буду торт печь. Слова на нем напишу душевные...может подействует ;).
Elena*chka
24.01.2010, 16:03
Спасибо, завтра буду звонить и договариваться о встрече, надеюсь ГВ не откажет, он сказал, что раз в неделю можно к Ксюше приходить, а чаще нельзя (закрытое учреждение и ...ля-ля-ля). И буду торт печь. Слова на нем напишу душевные...может подействует ;).
Баффи, а почем ваши тортики? Я тоже хочу отходную с тортиком сделать...:028:
Anita_80
24.01.2010, 16:19
Не совсем так. А у опекунов и усыновителей - 6 занятий - юрист, врач (в основном, для тех кто берет деток до года, но и для остальных - полезно), и остальные занятия - с психологом.
Дальше надо получить заключение психолога о возможности быть усыновителей или опекуном. Поскольку, к психологам для получения заключения, большая очередь - записываться лучше заранее (в начале прохождения ШПР).
Баффи, а почем ваши тортики? Я тоже хочу отходную с тортиком сделать...:028:
простите- отходную или отвальную? вы не шутитя так...:046:
Elena*chka
24.01.2010, 20:31
простите- отходную или отвальную? вы не шутитя так...:046:
Мне уже всё равно, что отходная, что отвальная, лишь бы ре забрать поскорей....
Anita_80
24.01.2010, 21:40
Еще раз задам вопрос, чтоб наверняка - В опеке проверяют есть ли кредит?
как говорили на ШПР, если не ляпнешь, то никто не будет проверять
не надо там откровенничать, а если и есть кредит, что с того? законопослушный, платежеспособный гражданин.С хорошей кредитной историей.
Крыксенок
25.01.2010, 01:51
Девочки, ну помогите плиз, все же заполняют отчеты!
В отчете нужно подгонять расходы под выданные опекунские или можно больше расходов писать?
В отчете нужно подгонять расходы под выданные опекунские или можно больше расходов писать?
Я писала больше расходов. Ничего не подгоняла.
ЦИРИК-бубуля
25.01.2010, 02:06
У меня вышло на 40 тыс больше пособия. так и написала и подчеркнула.
Монтажник
25.01.2010, 02:44
С опеки нет таких возможностей проверять есть ли у вас кредит.
Монтажник
25.01.2010, 02:47
Вы не должны отчитываться за свои деньги. Поэтому подгоняем.
точка отсчета
25.01.2010, 10:42
мне было велено писать и собирать чеки ЗА ВСЕ, потраченное на ребенка. как я могу "подогнать" под сумму 4500 ВСЕ нужды?:001:
этого только на питание и хватит:fifa:. или что-месяц кормлю, другой не кормлю, но одеваю?:)) а в третий не кормлю, не одеваю, но массаж делаю?:065:
я мечусь..или метаюсь- а включать единовременное пособие в отчет? а на проездной ? и книги?и что такое проездной и книги- пособия или компенсация?
Проездной я не включала, это не пособие и не компенсация, это льгота. Пособие на учебники включала как пособие. По словам моей опеки единовременное включать тоже нужно - оно дается для обустройства ребенка в семье (например, покупка мебели)
Проездной я не включала, это не пособие и не компенсация, это льгота. Пособие на учебники включала как пособие. По словам моей опеки единовременное включать тоже нужно - оно дается для обустройства ребенка в семье (например, покупка мебели)
да???
Мне Т.И., помнится, говорила что-то в том духе, что эти деньги можно потратить на семью, необязательно на ребенка - купить телевизор, например.
А твоей опеки - в смысле детской?
да???
Мне Т.И. помнится говорила, что-то в том духе, что эти деньги можно потратить на семью, необязательно на ребенка - купить телевизор, например.
А твоей опеки - в смысле детской?
Кировской опеки :) Мне ТИ сказала вот так. В прошлую среду.
Извини, я забыла тебе сказать. Мы единовременное в позапрошлом году получали, поэтому я сразу это из головы и выкинула...
Можно сказать, что купили телевизор для детей - чем не трата на ребенка?
ну да, трата сил и нервов, чтобы потом его от этого телевизора гонять всю оставшуюся жизнь :))
когда она мне говорила, дело было не в телевизоре, а именно в том, что деньги на семью. Ну ладно, я поняла. Всё равно у меня аккумулятор сел в машине, и я так и не съездила еще...
Крестная фея
25.01.2010, 15:22
а я вот так и не пойму, на кой собственно им нужны эти отчеты? Что разве можно прокормить ребенка , а в моем случае подростка на 5 тыс? А еще одеть его и прочее и прочее... В опеке же тоже не иностранцы сидят, сами же в магазины ходят. Мне просто смешно все это. А если у меня раза в четыре превышают траты на детей, чем их 5 тыс? Они что компенсировать мне будут? У меня на стоматолога для ребенка ушло денег столько, что им за несколько месяцев мне можно вперед все деньги выплатить.
а я вот так и не пойму, на кой собственно им нужны эти отчеты? Что разве можно прокормить ребенка , а в моем случае подростка на 5 тыс? А еще одеть его и прочее и прочее... В опеке же тоже не иностранцы сидят, сами же в магазины ходят. Мне просто смешно все это. А если у меня раза в четыре превышают траты на детей, чем их 5 тыс? Они что компенсировать мне будут? У меня на стоматолога для ребенка ушло денег столько, что им за несколько месяцев мне можно вперед все деньги выплатить.
Ой, ну неужели Вы думаете, что это ОПЕКЕ НАДО? :))
У них тоже есть начальство. А начальству нужна статистика и отчеты и все такое... для каких целей мне неизвестно. А у опекских инспекторов просто работа такая...
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
25.01.2010, 15:34
Девочки, а вы когда все начали отчеты писать? я в ЛО живу, как Томку в апреле оформили больше у них не была и они мне не звонили и не приходили, опекунские получала на сберкнижку, а вот январских до сих пор нет.
Как вас опека информировала о том что нужно отчеты делать? и пришли ли вам деньги за январь?
marilandi
25.01.2010, 15:45
я еще в прошлом году начала - первый отчет был с сентября 2008 до конца января 2009, сейчас вот до 1 января нужно сдать отчет с февраля 2009 до 15 ноября (дальше опекунство снято). Ну продукты, лекарства и т.д. еще ладно. Но чеков на одежду у меня нет ВОООБЩЕ, точнее есть пара чеков из Белоруссии.... ***.. я даже трусы и колготки уже через инет покупаю. А уж верхнюю одежду и тем более.
Девочки, а вы когда все начали отчеты писать? я в ЛО живу, как Томку в апреле оформили больше у них не была и они мне не звонили и не приходили, опекунские получала на сберкнижку, а вот январских до сих пор нет.
Как вас опека информировала о том что нужно отчеты делать? и пришли ли вам деньги за январь?
Насколько я понимаю, отчитываются все в январе. Но за 2009 год, поэтому сам январь в отчет входить не должен. Нам опека позвонила и назначила дату сдачи. Про пришли ли деньги за январь в ЛО, не скажу, мы в СПб.
товарищи!! а если денег снимали всего тыщ 15 за весь год и они ушли на покупку костюмов, на котрых чеков нет, т.к. шили не в ателье, а по заказу? как это описывать в отчете? и если я не знаю, какая движимость-недвижимость есть у ребенка, то кто мне это может подсказать? спасибо!!! отчет впервые делаю!)))
Когда у меня в опеке увидели перерасход, то сотрудница удивилась, что мы свои собственные средства тратим. Я сказала, что ребенок наш любимый, тратим мы на него много и покупаем все, что необходимо. А она сказала, что у них есть семьи, которые не могут отчитаться даже за опекунские.
Так что это у нас в Питере все благополучно, а в селе и регионах не все так просто.
я еще в прошлом году начала - первый отчет был с сентября 2008 до конца января 2009, сейчас вот до 1 января нужно сдать отчет с февраля 2009 до 15 ноября (дальше опекунство снято). Ну продукты, лекарства и т.д. еще ладно. Но чеков на одежду у меня нет ВОООБЩЕ, точнее есть пара чеков из Белоруссии.... ***.. я даже трусы и колготки уже через инет покупаю. А уж верхнюю одежду и тем более.
А я прикладывала чеки переводов на карту через СБ - из закупок. Нормально прошло :)
точка отсчета
25.01.2010, 17:11
товарищи!! а если денег снимали всего тыщ 15 за весь год и они ушли на покупку костюмов, на котрых чеков нет, т.к. шили не в ателье, а по заказу? как это описывать в отчете? и если я не знаю, какая движимость-недвижимость есть у ребенка, то кто мне это может подсказать? спасибо!!! отчет впервые делаю!)))
про недвижимость можно узнать в опеке.
про то, что деньги не снимали, достаточно приложить копию сбер. книжки с накопленными деньгами. а про костюм... я писала расписку, что подтверждаю целевое использование средств... ну, и типа объяснительной, почему чеки отсутствуют:)
про то, что деньги не снимали, достаточно приложить копию сбер. книжки с накопленными деньгами. а про костюм... я писала расписку, что подтверждаю целевое использование средств... ну, и типа объяснительной, почему чеки отсутствуют:)
Всё верно, в самой форме отчета предусмотрена такая возможность (в сноске под т.8):
"В случае отсутствия платежных или иных документов либо покупки продуктов питания опекуном предъявляется расписка, подтверждающая произведенные расходы".
про недвижимость можно узнать в опеке.
:flower: спасибо огромное.. я впервые сдаю.. отчет распечатала и сижу думаю, чаго бы написать такого... умного... :065:
Anita_80
25.01.2010, 22:50
Немного не по теме.....
Подскажите :ded:, как удалить темку, которую сама создала :008:
Немного не по теме.....
Подскажите :ded:, как удалить темку, которую сама создала :008:
Модератору напишите с просьбой об удалении темы и ссылкой на нее :)
Королева-Мать
25.01.2010, 23:12
Сегодня я сдала отчет.:fifa: У МЕНЯ ОПЕКА
Никто , похоже, ничего толком не знает:009:, инструкций свыше нет (я спросила), придумывали с 2 опекскими спецами по ходу как и что. Я заранее ничего не писала, т.к. в моей опеке по моему звонку сказали: "давайте согласуем время и Вы при нас все напишите" .
Что удивило или подтвердило мои мысли (но это не факт ,что в вашей опеке пройдет:004:)))):
1. можно писать перерасход, у меня он был ,естественно, очень большой, сказали уменьшить, оставила перерасход тысяч на 25:020:
2. в разделе "счета в кредитных организациях " меня попросили написать номер счета сберкнижки ребенка и написать сумму остатка:016: Причем спрашивали у меня: как думаете, надо сюда писать? посомневались все, но попросили написать...
3.Единовременное пособие сказали не указывать
4. чеки на еду не прикладываем, я написала сумму исходя из 100 р /день (женщина до меня указала, кажется, 150 или 200, но у нее школьник), эту женщину заставили писать расписку тут же , что она дейтсвительно тратила на ребенка на еду столько-то (меня не попросили)))
5. Я постаралась разбить всю сумму примерно на равные части: еда, одежда, лекарства, развивалки, даже сказали написать немного на игрушки
вот ,вроде и все.:)
Anita_80
25.01.2010, 23:21
Сегодня я сдала отчет.:fifa: У МЕНЯ ОПЕКА
Никто , похоже, ничего толком не знает:009:, инструкций свыше нет (я спросила), придумывали с 2 опекскими спецами по ходу как и что. Я заранее ничего не писала, т.к. в моей опеке по моему звонку сказали: "давайте согласуем время и Вы при нас все напишите" .
Что удивило или подтвердило мои мысли (но это не факт ,что в вашей опеке пройдет:004:)))):
1. можно писать перерасход, у меня он был ,естественно, очень большой, сказали уменьшить, оставила перерасход тысяч на 25:020:
2. в разделе "счета в кредитных организациях " меня попросили написать номер счета сберкнижки ребенка и написать сумму остатка:016: Причем спрашивали у меня: как думаете, надо сюда писать? посомневались все, но попросили написать...
3.Единовременное пособие сказали не указывать
4. чеки на еду не прикладываем, я написала сумму исходя из 100 р /день (женщина до меня указала, кажется, 150 или 200, но у нее школьник), эту женщину заставили писать расписку тут же , что она дейтсвительно тратила на ребенка на еду столько-то (меня не попросили)))
5. Я постаралась разбить всю сумму примерно на равные части: еда, одежда, лекарства, развивалки, даже сказали написать немного на игрушки
вот ,вроде и все.:)
Скажите, а если опека, то надо писать отчеты? :015:
Каждый месяц? Расход пособия или своей з/п?
Скажите, а если опека, то надо писать отчеты? :015:
Каждый месяц? Расход пособия или своей з/п?
не, раз в год только :))
у опекунов нет з/пл, только подотчетные деньги на ребенка
Королева-Мать
25.01.2010, 23:32
не, раз в год только :))
у опекунов нет з/пл, только подотчетные деньги на ребенка
Да, отчет по опеке- это за 5450 р/ мес, пособие приходит на сберкнижку ребенка (как правило). И не важно ,снимал ли ты деньги, все-таки желательно отчитаться как если бы снимал все деньги (хотя бы на питание можно все списать)
сдаем отчет,как написала Наташа, один раз в год
Да, отчет по опеке- это за 5450 р/ мес, пособие приходит на сберкнижку ребенка (как правило). И не важно ,снимал ли ты деньги, все-таки желательно отчитаться как если бы снимал все деньги (хотя бы на питание можно все списать)
сдаем отчет,как написала Наташа, один раз в год
Я все еще не сдала:))
Anita_80
26.01.2010, 00:49
Всё вопросы задаю.... :016:
Кто нибудь знаком с проектом "Поезд надежды"?
Может участвовал? Может знаете кого, кто участвовал, подскажите?
Anita_80
26.01.2010, 01:10
Ну вот, опять я!:080:
Кто нибудь относиться к опеке Выборгского р-на, Светлановский округ.
Тореза, 35 к.2 - Елена Николаевна?
GigaMama
26.01.2010, 02:09
Я все еще не сдала:))
И я тоже... А пора.
sarrushka
26.01.2010, 08:28
Здравствуйте! Вот такой меркантильный вопрос. Если я, например, усыновляю ребенка 8 мес. И прошу суд перенести дату рождения на три мес. назад, то есть по документам на момент усыновления ему будет 5 мес. Дадут ли мне единовременное городское пособие (которое при усыновлении до 6 мес?).
marilandi
26.01.2010, 10:04
И я тоже... А пора.
Да, я тоже :( Никак не соберусь. Мне сказали до 1.02 сдать.. ну, до последнегои буду тянуть, похоже..
ЭХ... ПОСЛЕДНИЙ отчет :support::support::support:
Да, я тоже :( Никак не соберусь. Мне сказали до 1.02 сдать.. ну, до последнегои буду тянуть, похоже..
ЭХ... ПОСЛЕДНИЙ отчет :support::support::support:
И я не сдала :)
Осталась графа ДАТА не заполненной. Вы пишите какие-нибудь даты?
Мне сказали, что нужно писать дату снятия денег и дату их использования. А если я не снимала??
Решила, что приду в опеку - как скажут, так и напишу (ведь им это нужно больше, чем мне).
Наконец-то сдали доки на прописку доченьки. И возникли вопросы
1. про гражданство, где его получать? И какие документы нужны?
2. Возраст 1,8. Какие-нибудь пособия полагаются и куда идти. ШПР проходили 3 года назад, все законы изменились, а из топиков не очень-то поняла. Всем спасибо.
Ksi-mama
26.01.2010, 13:58
Гражданство дается автоматом, если в свидетельстве о рождении у родителей стоит "гражданин России".
Пособия полагаются 2 штука - Федеральное и городское. Позвоните в собес, Вам подскажут.
Пособия полагаются 2 штука - Федеральное и городское. Позвоните в собес, Вам подскажут.
Только что звонила в наш собес, и там мне сказали, что нам только одно пособие полагается (9980, кажется), а второе - только если доход ниже прожиточного. Что-то я не поняла, что ли, или они меня дезинформируют?..
Можно я глупый вопрос задам? А когда уже согласие на ребенка подписано не может ли быть так, что ребенка по каким-либо причинам не отдадут? Ох, уж эти страхи, сначала боялась, что не найти будет "своего" ребенка, теперь думы страшные в голову лезут, что не отдадут мне мою Смешнюльку :001:.
Можно я глупый вопрос задам? А когда уже согласие на ребенка подписано не может ли быть так, что ребенка по каким-либо причинам не отдадут? Ох, уж эти страхи, сначала боялась, что не найти будет "своего" ребенка, теперь думы страшные в голову лезут, что не отдадут мне мою Смешнюльку :001:.
Света, читаем топик Леонида и не паникуем :)
С чего бы им не отдать-то ее? Все согласны все хорошо. ПОчему не отдадут-то?:wife:
Юля, видимо это нервное :005:
Только что звонила в наш собес, и там мне сказали, что нам только одно пособие полагается (9980, кажется), а второе - только если доход ниже прожиточного. Что-то я не поняла, что ли, или они меня дезинформируют?..
2 пособия- федеральное и городское. всем положено.
Кировской опеки :) Мне ТИ сказала вот так. В прошлую среду.
Извини, я забыла тебе сказать. Мы единовременное в позапрошлом году получали, поэтому я сразу это из головы и выкинула...
Можно сказать, что купили телевизор для детей - чем не трата на ребенка?
Оль, не прошло и недели, и сегодня Т.И. сказала мне, что единовременные пособия идут на семью, а не на детей, и вносить их в отчет не надо.
А еще... даже не знаю, как тебе это сказать:)), но сегодня я в нашей бухгалтерии по наводке Т.И. взяла справку, в которой говорится, что на моих приемных детей не начисляются КУ, т.к. дети временно зарегистрированы в Санкт-Петербурге :001:.
Иногда даже не верится, что у нас с тобой одна опека, но сегодня я писала новое заявление на снятие денег по образцу твоего, и начальника опеки у нас зовут одинаково :) .
ЦИРИК-бубуля
26.01.2010, 21:57
Оль, не прошло и недели, и сегодня Т.И. сказала мне, что единовременные пособия идут на семью, а не на детей, и вносить их в отчет не надо.
Я не Оля:)
... хочу сказать,что именно поэтому указываю как доход только то,что начисляют конкретно на имена детей. То,что приходит на меня,то на всю семью и отчитываться я не должна.И речь не только о единовременном,но и о детских от собеса.
подскажите, пожалуйста:
А кто-то менял ребенку имя? Если да, то до какого возраста это приемлимо (ну в смысле без психологических последствий для ребенка)?
Здравствуйте! Вот такой меркантильный вопрос. Если я, например, усыновляю ребенка 8 мес. И прошу суд перенести дату рождения на три мес. назад, то есть по документам на момент усыновления ему будет 5 мес. Дадут ли мне единовременное городское пособие (которое при усыновлении до 6 мес?).
Теоритески вполне возможно....
Но тогда ре должен быть чуть моложе... Так как даже решение суда ждать 10 дней... Потом получить свидетельство о роджении усыновлении... А это время...
По идее, если судья разрешит перенести дату о рождении ре, то у вас в итоге будет первичное свидетельство о рождении.
И потом вв загсе получить справку о рождении и дальше в собес...
другой вопрос что когда вы будете получать пособие при приеме ре в семью, собес может попросить у вас решение суда....:))
подскажите, пожалуйста:
А кто-то менял ребенку имя? Если да, то до какого возраста это приемлимо (ну в смысле без психологических последствий для ребенка)?
Все зависит от ре... как он будет реагировать на новое имя...
Бывают же детки с двойными, тройными именами... И психологически они не ущемлены... :)
Вы должны получить два пособия при передаче ре в семью.
вот нашла
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23396011&postcount=99
ссылки на законы долго искать...
Вы можете просто позвонить по телефону и уточнить про эти пособия...
В 2008 году эти пособия выплачивались!!!!
В крайнем случае попросите ссылку закона который отменил какое то пособие.
GigaMama
27.01.2010, 02:39
Возможно, Вы просто не поняли друг друга. При принятии ребенка в семью, независимо от формы принятия, положены два пособия - федеральное и региональное. Юридически они называются так: Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание. (СПб) и единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание. (ФЗ). Равны они были на ноябрь 2009 года (когда я их получала) - 17.608-95 и 9.989-86 соответственно.
GigaMama
27.01.2010, 02:50
Наконец-то сдали доки на прописку доченьки. И возникли вопросы
1. про гражданство, где его получать? И какие документы нужны?
2. Возраст 1,8. Какие-нибудь пособия полагаются и куда идти. ШПР проходили 3 года назад, все законы изменились, а из топиков не очень-то поняла. Всем спасибо.
Вам надо в собес. После получения прописки. Надо будет оформить единовременное пособие по принятию ребенка в семью. Оно положено и усыновителям, и опекунам. И детскую карту, если у Вас по доходам возможно ее получение. Среднедушевой доход не должен превышать 1,5 прожиточного минимума.
GigaMama
27.01.2010, 02:52
Не волнуйтесь - это уже скорее послеродовая горячка. Ребенок-то для Вас уже родился! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.