Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Да ничего, я уже сама об этом забываю!)))
Рептилия
03.09.2009, 20:42
Что то мне не нравится- там нет девочек, там не дают деньги на приемные семьи. У нас что всё сворачивается в области заботы об отказных детях?....
Вооообще то, я когда рассказываю своим знакомым как принять ребенка в семью....каждый раз ловлю себя на мысли- будьт я поспокойнее, помладше, потише и не такая страшная и наглая, я бы наверное не дошла до конца этого пути.....
Мне кажется мой папа был прав, когда при начале великого клича "Каждого сироту в семью и на тебе денюжку" сказал посмотрим что будет через год , когда денег не будет и выплаты прекратятся. Боюсь что сейчас государство начнет экономить именно на таких вещах. И как всегда дети пострадают. Смотрите все больше по СМИ историй о гадах усыновителях издевающихся над детьми, и о рыдающих био .
GigaMama
03.09.2009, 23:50
Ужас какой ((((((( Она нам заключение давала.... Пусть земля ей будет пухом....
И мне она заключение давала. Мы с ней так душевно, хорошо поговорили. В марте это было.
Светлая Память Вам, Варвара Дмитриевна.
GigaMama
04.09.2009, 00:28
Что то мне не нравится- там нет девочек, там не дают деньги на приемные семьи. У нас что всё сворачивается в области заботы об отказных детях?....
Вооообще то, я когда рассказываю своим знакомым как принять ребенка в семью....каждый раз ловлю себя на мысли- будьт я поспокойнее, помладше, потише и не такая страшная и наглая, я бы наверное не дошла до конца этого пути.....
Да-да. Получается, как в песне: "Если бы молодость знала, если бы старость могла" - ну, в данном случае, не старость еще, и поэтому - могем! Есть еще порох в пороховницах!
Крыксенок
05.09.2009, 23:32
Мамочки, подскажите, кто брал детку из другого города? Нашла чудесную малышку, ехать за ней больше суток. Интересует реально ли на практике узнать все тонкости про здоровье и тд по телефону, реально ли оформить все документы очень быстро и забрать ляльку в день нашего приезда? ПС думаю не дадут, тк сложно, да и у нас нет возможности мотаться из города в город, а если опеку?
смотря откуда детка.
случай оформления опеки одним днем (или почти одним), насколько помню, на форуме есть.
мы брали в МО. там 5 дней с момента, когда решили оформить опеку - раньше у них на самом деле физически не получалось, о чем предупредили сразу. обычно - дольше.
по здоровью сложнее: мы основное знали от волонтеров, а неосновное не пугало. но есть регионы, которые и на сайте выкладывают основные диагнозы. звоните в опеку, предлагайте по факсу отправить заключение - может договоритесь.
Крыксенок
06.09.2009, 11:40
смотря откуда детка.
случай оформления опеки одним днем (или почти одним), насколько помню, на форуме есть.
мы брали в МО. там 5 дней с момента, когда решили оформить опеку - раньше у них на самом деле физически не получалось, о чем предупредили сразу. обычно - дольше.
по здоровью сложнее: мы основное знали от волонтеров, а неосновное не пугало. но есть регионы, которые и на сайте выкладывают основные диагнозы. звоните в опеку, предлагайте по факсу отправить заключение - может договоритесь.
Спасибо за ответ!
а вы на 5 дней уезжали или в МО жали и ребенка навещали? А если в тот же день не договорюсь, реально ли чтобы муж приехал все подписал и вернулся в спб, а я одна бы дождалась завершения оформления и уже с деткой бы вернулась, или там на заключительных бумагах необходимы его подписи?
мы хотели усыновление. на опеку согласились именно потому, что усыновление - очень долго, а с детка нас уже знала - не хотели ей стресса.
опека к нам отнеслась очень хорошо, но 1. здоровье детки, 2. они знали, что к детке мы мотаемся издалека каждый день и не один раз в день
потому 1. опеку оформили быстро, 2. при том, что опеку оформляли на мужа, были согласны отдать документы мне.
но это - только опека решает, потому как не совсем законно...
Москвички, посоветуйте, каким транспортом быстрее доехать в Кашин? Если прилетаю в Домодедово, то дальше как?
Так, девочки, объясните мне неразумной, вот какую вещь.
Я нашла по волонтерскому сайту фото девочки которая мне понравилась. Я от волонтеров узнала ее основной диагноз. Я готова ехать знакомиться с ней ( она скажем так в сутках езды на поезде). Узнала телефон ее районной опеки. помню что волонтеров не подставляю. Звоню, выяснили правдами-неправдами фамилию девочки, теперь ее опека мне говорит что они не могут дать мне напрвление на девочку, у них очередь, и я должна переслать по факсу заключение и заявление о постановке у них на учет, причем конкретного ребенка я не упоминаю, а затем они по очереди предоставят мне возможность ее увидеть. Т.е. она мне сказала что она не может мне ее показать через очередь, вот вставайте и ждите.
Это как? Такое возможно?
Звоню в областной орган, выкручиваюсь чтобы никого не подставить, говорю что опека ничего мне не сказала и отправила к ним узнавать дальнейшие действия. Они были мне показалось довольны что сохранена тайна всего. Теперь у них спрашиваю о конкретной девочке
Они: мы не можем вам сказать, не знаем о ком вы говорите.
Я:Так фото на вашем сайте.
Они: посмотрите в ФБД.
Я: так я ее могу не узнать там же фото другие а фамилию вы мне не говорите.
они: Да фамилию нельза, ну позвоните к концу дня.
Что-то я не поняла, как у вас получалось забрать детей из других регионов? Почему у меня такая сложность?
Блин, не могу привыкнуть к более чем холодному приему в опеках! Так гадко!
marina_sch
07.09.2009, 11:37
Блин, не могу привыкнуть к более чем холодному приему в опеках! Так гадко!
Привыкнуть прийдется!
Если диагноз у девочки не самый страшный, то её вообще могут придерживать для иностранных усыновителей!!! Это сплош и рядом!
Понятие очереди на просмотр нет! Если кому-то выдали на ребенка направление, тов течении 10 дней они должны либо написать согласие, либо отказ.
VeronikaK
07.09.2009, 11:52
Ну, а на самом то деле Вы знаете как ее фамилия, а значит можете найти ее в ФБД? Т.е. я бы сказала, что хочу ребенка №.......,откуда узнали - из ФБД! Все - законно!
marilandi
07.09.2009, 11:55
я бы тоже так сделала.
Насчет очереди - вполне возможно на нее выдано направление. В этом и заключались слова - ждать...
Девушки, недавно Вас читаю, зрею на этот серьезный шаг. Сейчас что-то зацепило - решила написать: простите, если чего недопонимаю...
Примерно тоже самое, + - , было и с нашей Ксенией - уж как опека и ДР не хотели, чтобы она оказалась с нами, такого порассказывали - :091::001::091:. А в итоге - умница-красавица, ттт.
В данной ситуации надо не опеке доверять, а Господу, и своей интуиции, которая тоже от Бога!
Простите, но... молиться, молиться, молиться.
ЗАЧЕМ ??? Они говорят такие вещи??? И почему не хотят отдавать ребенка??? Неужели детке в ДР лучше будет??? :wife:
Девочки, если бы хоть сидела! Нет я не герой. Хочется поздоровее ребенка.
Город большой, поиск я только начала. И хочется не только жалость испытывать к ребенку. Но и чувство , что это-мой!
Правда сегодня в областном банке данных сказали что девочек русских до 3 лет могу даже не искать.
Боже... А что делать??? Я тоже хочу девочку... до года :091:
Может кого заинтересует... Были недавно в ШПР на Московском 104. Запись к психологу уже на октябрь!
:010:
marilandi
07.09.2009, 12:42
да ладно вам паниковать :) Есть девочки и умницы и красавицы. Говорить в опеках могут что угодно - там тоже люди работают, а не ангелы. У них тоже есть недостатки - у кого-то меньше, у кого-то больше.
Говорить, что детей нет могут просто потому что так до них меньше народу дойдет, а значит работать придется меньше.
Мне тоже говорили, что девочек до 3х лет нет, ну и посмотрите теперь на мою дочку! Умница, красавица, блондинка с голубыми глазами.
Поверьте, ваш ребенок вас сам найдет в то время, когда это будет нужно.
меня отговаривали. и в опеке, и в ДР. и не зря.
видела девочку, которую сдали в больницу после недели дома и там и оставили - в нашей группе была. хорошего в этом ой как мало. нам через слово: "а вы ее не вернете?" было.
опять же "детей нет" часто = "нет девочек 1-3 лет славянской внешности без сложных диагнозов" и так оно и есть. т.к. для многих перинатальный контакт по ВИЧ или пролеченный сифилис это ужас-ужас-ужас. вон на одном из форумов размышляет человек, насколько страшно брать недоношенную девульку. кто ж спорит - страшно. дети - эт всегда страшно :)
видела девочку, которую сдали в больницу после недели дома и там и оставили - в нашей группе была. хорошего в этом ой как мало. нам через слово: "а вы ее не вернете?" было.
:)
Именно эта причина - возвраты и есть главная , почему прием опек часто "холодный".
Не лишная работа, а именно возврат- самое, самое страшное., т.к. те кто работают с детьми видели их немало.
Просто не надо рассчитывать на распростертые объятия, надо верить, искать и действовать. Потом - с ребенком временами будет куда сложнее договориться, чем сейчас с опеками. Так что тренируем нервы.
marilandi
07.09.2009, 14:42
просто многие думают, что усыновитям должны быть по определению рады. Просто потому что они решили взять ребенка из ДД. Это не к нашим девочкам, это в принципе к вопросу о восприятии. Когда я рыдала в офисе после того, как главврач отказалась мне продлить медицину, все в один голос заявили: "Маша, да они должны тебе ноги целовать. Пиши письмо Матвиенко, что тебе не только не помогают, но и мешают." Но вот как объяснить людям, что никто мне ноги целовать не обязан и Матвиенко я с такой жалобой даром не нужна.
Причин в таком отношении может быть очень много - и боязнь, что отдадут обратно и нежелание работать. При ответе по телефону "таких детей нет, можете и не обращаться" мне кажется, что все-таки скорее вторая причина.
Я бы хотела подчеркнуть: своя детка обязательно найдется. Не надо паниковать и бояться. Моя 2х летняя блондинка славянской внешности без тяжелых диагнозов прождала 2 месяца пока я собирала документы и решала вопросы с опекой. Дождалась. Потому что моя!
А еще нередко люди ищут девочку от 1-3, а в итоге неожиданно берут мальчика. Не могут объяснить почему, но в итоге все счастливы.
На все воля Божья. Мы можем сделать все, что от нас зависит и должны так сделать. А что получится в итоге, знает только Бог.
Я фаталистка :)) :004:
VeronikaK
07.09.2009, 15:33
Сорри за офф!
Маша. я про тебя не забыла:ded:
Подскажите, на осмотре квартиры опекой вся семья должна быть или достаточно папы. очень уж не хочется задерживаться на работу.
Подскажите, на осмотре квартиры опекой вся семья должна быть или достаточно папы. очень уж не хочется задерживаться на работу.
Я одна была дома, когда квартиру смотрели. Папа наш был на работе. :flower:
Нет, Вероника, в том то и дело, я не знаю ее фамилии. В ее районной опеке мне сказали "Ну наверное это Н....."
Я же не могу быть у веренной что сказали верно. Даты рождения я не знаю. В Банке данных нет девочки подходящего года рождения с фамилией на "Н", а на "Б" есть. Но мне -то не назвали Б....? Ну что делать!
А диагноз правда есть, страшный для несведущих, для меня пустяковый, и думаю что девочку готовят для иностранцев. Очень все шито-крыто.
А девочку я увидела не в ФБД. а то было бы все так просто! Это сайт Тверской области. И было там фото, имя и возраст и ВСЕ! Рядом телефон централизованного учета Тверской области по которому мне и сказали не знаем о ком вы говорите и что за девочка не знаем.
стоп. если Тверская, то эт - opekaweb?
тогда именно с волонтерами говорить надо. или с Мариной, или с Шебой.
мне они помогали очень здорово.
Они со мной который день бьются! Шеба особенно, а Марина вне России. Вот сейчас Шеба уточнила фамилию. Теперь не знаю к войне буду готовиться с Тверью! Завтра позвоню всем чьи телефоны висят на сайте начиная с начальников, как я зла!
Девочки, значит смотрите!
Я завтра по факсам высылаю свое заключение всюду куда можно вместе с заявлением на выдачу направления на конкретного ребенка с указанием где она находится! Так я могу сделать? А как я получу направление по почте что ли ?
а зачем воевать, если фамилия известна? Москва от Твери недалеко - едите к федеральному оператору, получаете направление и пусть они там что хотят сочиняют.
По поводу направления на девочку- со слов волонтеров девочку не смотрят, у нее есть один диагноз который всех отпугивает.
Вот прямо сорвалась бы в Тверь завтра. Но свадьба у моего брата в субботу! !! Вот ведь все в кучу!
Я в Челябинске!
так потому и написала, что Тверь от Москвы недалеко :) даж из Питера :)
Я видимо немножко от эмоций отупела. Не поняла при чем тут расстояние от Москвы до Твери, если я все равно не в Москве, простите за тупость. Да, а девочка в Тверской области, так что путешествием в Тверь дело не закончится.
вот на одном очень умном сайте нашла такой совет юриста.
Послать заказным письмом в опеку ребенка копию заключения, анкету и заявление с требованием предоставить инфу о ребенке и дать направление в соответствии с п.10 Правил передачи детей, утв. Постановлением Правительства РФ №275. Как вам такая страшилка? Вроде как в течение 10 дней обязаны дать ответ.
угу...
только что у них с финансами?
в "нашей" опеке все лето телефоны отключены за неуплату, а мы месяц с пакетом опекунских документов на руках жили, т.к. у них нет денег на отправку документов и единственный выход - вручать их на руки. вот пока нас тута на учет не поставили, так и ходили со всей папочкой :)
девочку не смотрят, у нее есть один диагноз который всех отпугивает.
Света, Вы же сами писали, что не готовы к такому диагнозу. Уверены, что хотите посмотреть ребенка?
Девочки! Ну почему я такая тупая?????? Научите меня куски цитировать!!!!! Вот так красиво, как у Аники!!!!!
VeronikaK
08.09.2009, 12:22
Девочки! Ну почему я такая тупая?????? Научите меня куски цитировать!!!!! Вот так красиво, как у Аники!!!!!
:))
marilandi
08.09.2009, 12:22
справа есть такое подчеркнутое словечко: "Цитировать" :))
а дальше просто внутри удаляешь все ненужное.
Получилось!!!!!!!!! Девочки - вам :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
:))
справа есть такое подчеркнутое словечко: "Цитировать" :))
а дальше просто внутри удаляешь все ненужное.
Получилось!!!!!!!!! Девочки - вам :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
А еще вот так можно :004:
Сорри за оффтоп:))
VeronikaK
08.09.2009, 13:10
:) Просто я написала в личку :)
Аника, это такой не тот диагноз который... , а который меня не пугает. Это касается одной врожденной аномалии, для меня она -тьфу! Для кого-то проблема.
Я кстати подумала-подумала и отправила сегодня документы (копии) заказным с уведомлением в ребенкину опеку. И еще нашла один "какашный" совет от юриста. Тоже сделала. Интересно выйдет-нет.
Подскажите, пожалуйста, как дозвониться до регионального оператора ( Антоненко?).......
Два дня звоню по всем доступным из интернета телефонам и ни разу не сняли трубку. Может слово какое волшебное надо знать?
Как узнать о ребёнке из ФБД по Питеру?
VeronikaK
08.09.2009, 22:24
Подскажите, пожалуйста, как дозвониться до регионального оператора ( Антоненко?).......
Два дня звоню по всем доступным из интернета телефонам и ни разу не сняли трубку. Может слово какое волшебное надо знать?
Как узнать о ребёнке из ФБД по Питеру?
А Вы по этому телефону звоните?
576-26-31
Нет. Такого телефона в моей коллекции не было. Я взяла телефоны с usynovite.ru и сирота.spb там нет такого .
Спасибо. Завтра попробую по этому прорваться.
GigaMama
08.09.2009, 22:55
Девушки, недавно Вас читаю, зрею на этот серьезный шаг. Сейчас что-то зацепило - решила написать: простите, если чего недопонимаю...
ЗАЧЕМ ??? Они говорят такие вещи??? И почему не хотят отдавать ребенка??? Неужели детке в ДР лучше будет??? :wife::010:
Зачем в ДР пишут те диагнозы, которые при независимой экспертизе не подтверждаются, зачем отговаривают потенциальных усыновителей от некоторых деток, настойчиво предлагая других?!
В ДР ответ был озвучен (уклончиво) : "Заграничные усыновители заберут!" На некоторых деток, которые подходят по внешним данным и по развитию - явному или потенциальному (у работников ДР глаз наметанный), есть, так сказать "социальный заказ".
VeronikaK
08.09.2009, 23:42
Нет. Такого телефона в моей коллекции не было. Я взяла телефоны с usynovite.ru и сирота.spb там нет такого .
Это новый телефон, он недавно поменялся. Девочки писали в "Полезностях".
Удачи Вам!
marilandi
09.09.2009, 01:47
на сайте почему-то пока не обновлена информация. Мне жтот телефон дали лично на Антоненко, когда была на приеме. Я писала в полезностях, что он изменился.
Удачи!
Зачем в ДР пишут те диагнозы, которые при независимой экспертизе не подтверждаются, зачем отговаривают потенциальных усыновителей от некоторых деток, настойчиво предлагая других?!
В ДР ответ был озвучен (уклончиво) : "Заграничные усыновители заберут!" На некоторых деток, которые подходят по внешним данным и по развитию - явному или потенциальному (у работников ДР глаз наметанный), есть, так сказать "социальный заказ".
:010:
просто многие думают, что усыновитям должны быть по определению рады. Просто потому что они решили взять ребенка из ДД. Это не к нашим девочкам, это в принципе к вопросу о восприятии. Когда я рыдала в офисе после того, как главврач отказалась мне продлить медицину, все в один голос заявили: "Маша, да они должны тебе ноги целовать. Пиши письмо Матвиенко, что тебе не только не помогают, но и мешают." Но вот как объяснить людям, что никто мне ноги целовать не обязан и Матвиенко я с такой жалобой даром не нужна.
Причин в таком отношении может быть очень много - и боязнь, что отдадут обратно и нежелание работать. При ответе по телефону "таких детей нет, можете и не обращаться" мне кажется, что все-таки скорее вторая причина.
Я бы хотела подчеркнуть: своя детка обязательно найдется. Не надо паниковать и бояться. Моя 2х летняя блондинка славянской внешности без тяжелых диагнозов прождала 2 месяца пока я собирала документы и решала вопросы с опекой. Дождалась. Потому что моя!
А еще нередко люди ищут девочку от 1-3, а в итоге неожиданно берут мальчика. Не могут объяснить почему, но в итоге все счастливы.
На все воля Божья. Мы можем сделать все, что от нас зависит и должны так сделать. А что получится в итоге, знает только Бог.
Я фаталистка :)) :004:
Спасибо... Вселяет надежду!!!
Рептилия
09.09.2009, 11:18
О "заграничные родители заберут".
Вчера общалась с Настей из Финляндии . Девушка живет в Ф. уже 20 лет. Общались в том числе и на тему усыновления (кто знает - мы все Оскара пытаемся отправить на большую землю в цивилизацию). Фины предпочитаюст брать китайцев и колумбийцев, чем связываться с Россией. У них очередь на деток на 5 лет вперед, но в России столько бюрократов и некомпетентных чиновников, что лучше прождать 5 лет и взять китайца...(((
Они берут всяких - и инвалидов , и ДЦП , но мимо России...
....мы в ж....е....
Рептилия
09.09.2009, 11:25
угу...
только что у них с финансами?
в "нашей" опеке все лето телефоны отключены за неуплату, :)
Я сейчас расплачусь от жалости и брошусь собирать деньги чиновникам!!!:065:
Отключены от того, что где то кто то забил на свои обязанности-забыли передать счет и оплатить...
Я сейчас расплачусь от жалости и брошусь собирать деньги чиновникам!!!:065:
Отключены от того, что где то кто то забил на свои обязанности-забыли передать счет и оплатить...
ну плакать надо не от жалости к чиновникам :)
а вот то, что, например, в "нашем" ДР был карантин - спасибо волонтерам, что сообщили. а иначе б рванула... с известным результатом...
Рептилия
09.09.2009, 11:38
ДР- по закону закрытое мед учреждение. "Спасибо волонтерам, что сообщили" - лучше не афишировать. А то те же чиновники найдут средства на телефон и всех волонтеров покусают.
GigaMama
09.09.2009, 13:17
О "заграничные родители заберут".
Вчера общалась с Настей из Финляндии . Девушка живет в Ф. уже 20 лет. Общались в том числе и на тему усыновления (кто знает - мы все Оскара пытаемся отправить на большую землю в цивилизацию). Фины предпочитаюст брать китайцев и колумбийцев, чем связываться с Россией. У них очередь на деток на 5 лет вперед, но в России столько бюрократов и некомпетентных чиновников, что лучше прождать 5 лет и взять китайца...(((
Они берут всяких - и инвалидов , и ДЦП , но мимо России...
....мы в ж....е....
Как говорится - и купить дорого, и продать - непросто!
Тех деток, кому для реабилитации хорошо бы заграницу - никак не отдать, потому как палки в колеса вставляют :091: А вот тем, которых "отечественный усыновитель" с радостью заберет и воспитает, приписывают ложные диагнозы - и ту-ту :010:. Легко. Так как кроме переднего, есть еще другой проход :004:.
Как говорится - и купить дорого, и продать - непросто!
Тех деток, кому для реабилитации хорошо бы заграницу - никак не отдать, потому как палки в колеса вставляют :091: А вот тем, которых "отечественный усыновитель" с радостью заберет и воспитает, приписывают ложные диагнозы - и ту-ту :010:. Легко. Так как кроме переднего, есть еще другой проход :004:.
:016: Надо сделать, как с продажей доли в компании - можешь свою на сторону продать только после письменного отказа других дольщиков ее купить!!!
Есть отказ от русских пары-тройки усыновителей - только тогда заграницу отдавать!!! :ded:
Именно так и делают, даже не срмневайтесь. Должно быть собрано 5 отказов от рос. граждан. Другое дело, как эти отказы собираются...
Именно так и делают, даже не срмневайтесь. Должно быть собрано 5 отказов от рос. граждан. Другое дело, как эти отказы собираются...
Мдя... :010: Бюрократия :ded:
:016: Надо сделать, как с продажей доли в компании - можешь свою на сторону продать только после письменного отказа других дольщиков ее купить!!!
Есть отказ от русских пары-тройки усыновителей - только тогда заграницу отдавать!!! :ded:
Вот эта система (+ реальная нечистоплотность пары-тройки людей) и породила стойкое убеждение при любых препятствиях - придерживают для заграницы.
Хотя причины могут быть совсем совсем иные. Да и нет в большинстве ДР/ДД разницы куда заберут ребенка. Все финансовые вопросы все равно мимо них.
Вот эта система (+ реальная нечистоплотность пары-тройки людей) и породила стойкое убеждение при любых препятствиях - придерживают для заграницы.
Хотя причины могут быть совсем совсем иные. Да и нет в большинстве ДР/ДД разницы куда заберут ребенка. Все финансовые вопросы все равно мимо них.
ИМХО: не верю... :005:
Нянечка может и в пролете... и воспитательница (или как там у них это называется), а вот заведующие Домами... :005: сорри... не верю :( Допускаю, что не все... но многие. (опять-же - ИМХО) Лично - за руку не ловила, конкретных примеров не назову, но... ТВ смотрю и уши имею... :005: Воть... Еще раз - сорри, никого обидеть не хочу!!! :005: И очень надеюсь - когда я наконец-то твердо начну реализовывать свое решение - мне попадутся хорошие и отзывчивые люди... Хочу надеяться :091:
SOS!!!
Пдскажите, что делать - сегодня смотрели ребенка, есть отказ матери, мать в браке, отец в свидетельство о рождении вписан, но никаких данных у опеки на него нет (другими словами - они просто даже не пытались его найти, хотя и должны были). В ДР мы столкнулись со следующей ситуацией, нам очень ненавязчиво, но очень настойчиво рассказывали о ТАКИХ серьезных проблемах со здоровьем, что, наверное, мы должны были сразу убежать, но увы это не про нас. Мы хотим ребенка усыновить, опека для нас возможна только с последующим усыновлением и никак иначе. В ДР сказали статуса нет, неизвестно когда будет, а под опеку маленьких детей не отдаем, ИМЕЕМ ПРАВО до 4-х ЛЕТ ДЕРЖАТЬ, а там может и статус появится.
Могу я продлить направление, объяснив ситуацию, и начать дергать опеку, чтобы определиться с отцом? И какие шансы, что опека начнет шевелиться? Неизвестность пугает, может отец вообще не знает, что ребенок в ДР, учитывая возраст матери, и захочет его забрать, ситуации-то в жизни разные бывают.
Что делать?
А зачем оформлять опеку, если вы хотитеусыновлять? Сразу на усыновление поавайте и опека просто обязана шевелиться по вопросу отца, т.к если он вписан в свидетельство, то его тоже должны ЛРП и только тогда ребенок может получить статус на усыновление.
Зачастую мамашки пишут отца "от балды", чтобы просто написать, а потом столько проблем из-за этого
Мы хотим усыновление, но опека сказала у ребенка нет статуса, значит либо отказывайтесь, либо оформляйте опеку, а пока будем искать отца, неизвестно сколько времени пройдет и вдруг он захочет ребенка забрать, а лишить его РП нельзя, т.к. он может не в курсе, где ребенок, потому и не навещал. Вот мы его найдем, сообщим, потом пройдет полгода и тогда... :010: А по поводу отца - там свидетельство о браке, так что он точно есть.
Мы хотим усыновление, но опека сказала у ребенка нет статуса, значит либо отказывайтесь, либо оформляйте опеку, а пока будем искать отца, неизвестно сколько времени пройдет и вдруг он захочет ребенка забрать, а лишить его РП нельзя, т.к. он может не в курсе, где ребенок, потому и не навещал. Вот мы его найдем, сообщим, потом пройдет полгода и тогда... :010: А по поводу отца - там свидетельство о браке, так что он точно есть.
Пните опеку посильней:wife:
Все это делается быстро, когда люди РАБОТАЮТ, а не ерундой страдают. Они давным - давно обязаны были отца найти и в суд вызвать
нашего био-папашу ЛРП в его отсутствие. одновременно с мамашей.
все зависит от работы опеки.
"В ДР сказали статуса нет, неизвестно когда будет, а под опеку маленьких детей не отдаем, ИМЕЕМ ПРАВО до 4-х ЛЕТ ДЕРЖАТЬ, а там может и статус появится"
Что-то они откровенно мудрят в ДР. Позвоните юристу на Московском.
Все это делается быстро, когда люди РАБОТАЮТ, а не ерундой страдают. Они давным - давно обязаны были отца найти и в суд вызвать
Пну обязательно, да они и не скрывают, что должны были все сделать, вот только как-то мне показалось, что и сейчас не собираются этим заниматься.
Так что буду придавать им ускорение:015:, благо у меня весь отпуск впереди.
нашего био-папашу ЛРП в его отсутствие. одновременно с мамашей.
все зависит от работы опеки.
Это понятно, причем это одна из лучших опек, что же можно говорить тогда про остальные:001:.
GigaMama
10.09.2009, 00:17
Если у Вас есть направление на данного ребенка, значит какой-то форме устройства в семью он подлежит! Действуйте смелее! Однозначно - лукавят "товарисчи" из ДР.
Рептилия
10.09.2009, 00:22
Согласен с Арамисом (с)... А какая это опка, если не секрет? А еще в полезностях где то было телефончик отдела контроля над опеками...
Что-то они откровенно мудрят. Позвоните юристу на Московском.
Если у Вас есть направление на данного ребенка, значит какой-то форме устройства в семью он подлежит! Действуйте смелее! Однозначно - лукавят "товарисчи" из ДР.
Муж мне тоже сказал, когда вышли из ДР, что-то о нас здесь очень сильно заботились - из разряда да зачем вам такой больной ребенок, идите ищите дальше.
Согласен с Арамисом (с)... А какая это опка, если не секрет? А еще в полезностях где то было телефончик отдела контроля над опеками...
Телефончик обязательно поищу, спасибо. А про опеку напишу попозже, сначала попробую "по-хорошему".
Девочки, кто недавно (или давно) прописывал, подскажите, какие док-ты нужны прописки?
(По телефону узнавать не хочу, придется объяснять, что и откуда - чего не хочется). Свидетельство из ЗАГСа мы получили.
Дорогие, извините, что не по теме.
Но мне на эл.почту пришло письмо от телеканала 100-тв, они приглашают поучаствовать в съёмках программы "Общественная приёмная" (не меня лично, а они, видимо, всем подписавшимся на их сайте рассылают) по теме "усыновление"
Вот точная цитата их письма
"Усыновление
Мы просим откликнуться всех, кто пытался взять ребенка в семью (по любой форме). Поделитесь, с чем Вам пришлось столкнуться, какие преграды Вы встречали на своем пути. Если по каким-либо причинам Вы не добились положительного результата – ном очень интересно будет узнать Ваш опыт. Возможно, кто-то из Ваших друзей или знакомых имеет приемного ребенка или занимался этим вопросом. Ждем Ваши истории или контакты.
"
Это я не для обсуждения пишу, а для информации, может быть кто-то из вас заинтересуется и захочет донести объективную информацию до обывателей, возможно, смогут развенчать какие-нибудь мифы. Мне бы самой хотелось, но я всё-таки, не сама усыновляла.
:flower:
У меня такой вопрос: как узнать, усыновлен ли конкретный человек моим родственником или нет?
При условии, что лично у них я не могу спросить.
Подумала, что спрашиваю в правильном месте - приемные дети ->вопрос-ответ.
Заранее спасибо.
пока не изменился закон даже САМ усыновленный не имеет право получить информацию о себе без согласия усыновителей.
если Вам удастся узнать, то только в нарушение закона о тайне усыновления. вообщем подсудное дело :)
Как же это может быть тайной - а что же этому человеку писать в графе "родители" - при заполнении анкеты - "тайна"?
не поняла вопрос. Если человек усыновлен, то в графе "родители" он пишет ФИО усыновителей. Ведь даже свидетельство о рождении меняется.
Это у опекаемых и приемных детей сохраняются истинные свидетельства о рождении.
Как же это может быть тайной - а что же этому человеку писать в графе "родители" - при заполнении анкеты - "тайна"?
Свидетельство о рождении будет такое же, как в случае рождения своего ребенка. Свидетельства о рождении своерожденного и усыновленного ребенка отличить нельзя.
Рептилия
11.09.2009, 12:08
У меня такой вопрос: как узнать, усыновлен ли конкретный человек моим родственником или нет?
При условии, что лично у них я не могу спросить.
Подумала, что спрашиваю в правильном месте - приемные дети ->вопрос-ответ.
Заранее спасибо.
Нехороший какй вопрос(((....Тут в теме все добрые, но рептилия свое вякк скажет. !!
Зачем Вам такая инфа, да еще и полученная тайно??!!...м?:015:
marina_sch
11.09.2009, 12:13
Нехороший какй вопрос(((....Тут в теме все добрые, но рептилия свое вякк скажет. !!
Зачем Вам такая инфа, да еще и полученная тайно??!!...м?:015:
Соглашусь, что неприятно слышать такой вопрос. Сразу начинаешь примерять на себя эту ситуацию :(
ЧТобы нам самим понимать, ответьте пожалуйста, почему возник такой вопрос??? Может мы(приемные) родители что-то не так делаем...
Назрел такой вопрос. Есть ли на форуме люди, приемные детки которых получают алименты от их кровных родителей? Или процент таковых очень мал?
И еще. Пыталась разобраться в законе о материнском капитале. Как всегда - столько путаных фраз и слов и исключений... Но если трактовать так, как хочется, то получается - приемному положен этот капитал, если мать лишена РП (отец неизвестен).
А если мать просто подписала "согласие на усыновление" - она не лишена род.прав получается? (нужно и можно ли ее лишить прав на этого ребенка, если есть у нее еще ребенок постарше)
Запутано объяснила, конечно, но может, кто-то сталкивался уже с таким вопросом?
Назрел такой вопрос. Есть ли на форуме люди, приемные детки которых получают алименты от их кровных родителей? Или процент таковых очень мал?
И еще. Пыталась разобраться в законе о материнском капитале. Как всегда - столько путаных фраз и слов и исключений... Но если трактовать так, как хочется, то получается - приемному положен этот капитал, если мать лишена РП (отец неизвестен).
А если мать просто подписала "согласие на усыновление" - она не лишена род.прав получается? (нужно и можно ли ее лишить прав на этого ребенка, если есть у нее еще ребенок постарше)
Запутано объяснила, конечно, но может, кто-то сталкивался уже с таким вопросом?
Какой у Вас вопрос по алиментам?
И сколько лет Вашему ребенку?
Какой у Вас вопрос по алиментам?
И сколько лет Вашему ребенку?
Думаю, что Юля хотела спросить, насколько реально стрясти алименты с био и кто этом должен заниматься.:009:
А ее сыночку 2 годика:)
Думаю, что Юля хотела спросить, насколько реально стрясти алименты с био и кто этом должен заниматься.:009:
А ее сыночку 2 годика:)
Просто на Московском говорили всегда, что все, что положено ребенку - надо получать. Понимаю, что алиментами занимаются не приемные родители. И даже если они посылали запрос, вряд ли мать отреагировала...
Просто наткнулась на закон о материнском капитале... И так совпадают даты (2007 г), второй ребенок, что ей он положен. Только вот не знаю, распространяется ли этот закон на отказных детей? ведь род.прав ее не лишали...
(я так поняла, что если бы она за эти два года вдруг лишилась РП -или умерла - то материнский капитал ему все-таки положен...)
П.С. А вообще - скоро малыш будет дома и мне будет уже не до законов :))
Скорей бы уже его ножки обмывать:014:
Просто на Московском говорили всегда, что все, что положено ребенку - надо получать. Понимаю, что алиментами занимаются не приемные родители. И даже если они посылали запрос, вряд ли мать отреагировала...
Просто наткнулась на закон о материнском капитале... И так совпадают даты (2007 г), второй ребенок, что ей он положен. Только вот не знаю, распространяется ли этот закон на отказных детей? ведь род.прав ее не лишали...
(я так поняла, что если бы она за эти два года вдруг лишилась РП -или умерла - то материнский капитал ему все-таки положен...)
Алиментами назначаются решение суда, обычно решением о ЛРП. Исполнением занимаются судебные приставы по месту регистрации ребенка. Вам нужно их найти и переоформить исполнительный лист на себя (чтобы Вы были взыскателем). Если био долгое время уклоняется от уплаты алиментов, то приставы обязаны подать в суд, Вы тоже будете проходить по делу.
Материнский капитал по закону положен Вашему ребенку и его кровным несвершеннолетним братьям/сестрам в равной мере. Правда, пользоваться он им не сможет до совершеннолетия.
Алиментами назначаются решение суда, обычно решением о ЛРП. Исполнением занимаются судебные приставы по месту регистрации ребенка. Вам нужно их найти и переоформить исполнительный лист на себя (чтобы Вы были взыскателем). Если био долгое время уклоняется от уплаты алиментов, то приставы обязаны подать в суд, Вы тоже будете проходить по делу.
Материнский капитал по закону положен Вашему ребенку и его кровным несвершеннолетним братьям/сестрам в равной мере. Правда, пользоваться он им не сможет до совершеннолетия.
А разве с разрешения опеки нельзя потратить деньги на обучение ребенка, например?
И если мать отказалась от второго ребенка, то, вероятно, капитал ей не положен - ведь по факту у нее один ребенок и свидетельства о рождении второго у нее нет :(
Оля, для этого надо сначала био найти. Т.е подать в розыск. У нас подано уже давным давно, но ответа все нет... Кого пинать?
marilandi
12.09.2009, 03:32
Девочки, нужен совет: где у нас на севере можно распечатать на принтере 2 листика А4? На работу в понедельник не попадаю, а дома принтер сдох...
Прошу прощения за неприятный вопрос.
Уточняю.
Образовалась семья: муж + жена с уже имеющимися двумя дочерьми от другого мужчины.
В этой семье родился общий сын.
Сейчас сын получает наследство от своего отца - и хочет знать, имеют ли право на наследство это его сводные сестры. Для этого нужно, чтобы они были усыновлены им (отцом), так? Так вот, как установить этот факт, не спрашивая ни у родителей, ни у сестер?
Или у отца должна запись в паспорте быть о них, в случае усыновления? Или запись не обязательна?
А два отца может быть? Просто маловероятно, чтоб их родной отец отказался бы от них.
только по свидетельству о рождении достоверно в данной ситуации. в паспорт вносятся только несовершеннолетние дети, причем при смене паспорта, если на момент смены дети стали совершеннолетними, они не вносятся туда.
ЦИРИК-бубуля
12.09.2009, 11:17
только по свидетельству о рождении достоверно в данной ситуации. в паспорт вносятся только несовершеннолетние дети, причем при смене паспорта, если на момент смены дети стали совершеннолетними, они не вносятся туда.
Даже не совершеннолетними, а 14-летними. ( мне когда меняли паспорт младшей уже 14 быдо,в паспорт не вписали)
А разве с разрешения опеки нельзя потратить деньги на обучение ребенка, например?
И если мать отказалась от второго ребенка, то, вероятно, капитал ей не положен - ведь по факту у нее один ребенок и свидетельства о рождении второго у нее нет :(
Теоретически можно, но это нужно в каждом конкретном случае с опекой решать.
Матери как ЛРП капитал не положен. Отца у ребенка нет, я так понимаю. По закону, этот капитал положен ее кровным детям (непосредственно детям, без ее участия). Вот ссылка на закон:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78607
Цитировать оттуда долго, просто читайте пункты 3,4,5 статьи 3.
Оля, для этого надо сначала био найти. Т.е подать в розыск. У нас подано уже давным давно, но ответа все нет... Кого пинать?
Можете подать в суд на признание био безвестно отсутствующей (ст. 42 ГК, глава 30 ГПК), тогда ребенку полагается пенсия по потере кормильца вместо алиментов, и из квартиры ее можно выписать.
Катерина558
15.09.2009, 01:26
Подскажите,может есть где хорошие питерские сайты с фотографиями нормального качества,а то на усыновите.ру страшно на фотки смотреть.Спасибо.
Рептилия
15.09.2009, 01:43
Подскажите,может есть где хорошие питерские сайты с фотографиями нормального качества,а то на усыновите.ру страшно на фотки смотреть.Спасибо.
Они даже у оператора регионального банка данных ужасного качества и дети на себя не похожи(((
Девочки, у меня каша в голове, помогите расставить по местам.
Мамашка лишена родправ месяц назад. Мы с ребенком в разных регионах, могут отдать только под опеку. Что дальше? Усыновление можно через 6 мес. , а если мамашка изъявит желание видеться? Что мне ее в гости приглашать или ребенка привозить ( я в Челябинске, дитё в Подмосковье)? И вообще насколько ситуация опасна возвратом ребенка? Ребенок был помещен на вр. содержание, мамашка не появлялась и ДР подал на ЛРП.
ЯСвета, если не ошибаюсь, то встречи проводятся с согласия опеки и только в интересах ребенка. Если ре не видел био долго и она не интересовалась здоровьем, то нафиг такие встречи?
Подскажите,может есть где хорошие питерские сайты с фотографиями нормального качества,а то на усыновите.ру страшно на фотки смотреть.Спасибо. А Вы не смотрите. Я свою Ленку в базе только по уху узнала. Тихо-тихо: Вы в паспорте себе нравитесь? Ориентируйтесь пока на цвет волос и глаз. Идите за направлением в опееку, вживую знакомьтесь с ребенком.
Дело в том, что приглянувшийся Вам по фотографии ребенок может уже быть передан в семью, либо Вас могут опередить другие усыновители, у которых пакет документов собран ранее и быстрее.
собирайте пока доки, а там Бог все устроит.
Рептилия
15.09.2009, 10:16
. Тихо-тихо: Вы в паспорте себе нравитесь? .
http://www.gifpark.ru/Gifs/SMILES/4/smile21.gif
вот именно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.