Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Ksi-mama
26.01.2009, 11:18
А с какой осени поменялась судья???
У нас суд был в прошлом году 17 октября 2007 .
Я поэтому спрашиваю. Может это она и есть.
Смирнова фамилия нашей судьи, вроде :)
Характеристики с места работы и с места жительства требовала, это точно.
Но, нам дали к немедленному исполнению. Я и так месяц к ребенку ходила до суда. В понедельник подавали доки, в следующую среду был суд. т.е. через неделю примерно.
Фамилию не помню, честно :001:. Хотя фамилия Смирнова вызывает смутные ассоциации. Просто до суда была в нервной прострации, а после... ну не досудьи уже было :)). Про смену судьи говорила опека. Суд у нас был 5 ноября 2008 года. Да. И мы ходили к дочке месяц до суда. Максимум, что нам разрешили-это забрать ребенка не в понедельник, а в пятницу, т.к. вступление в силу приходилось на субботу. И за то время, что мы ждали суда и вступления в силу решения. Доча успела переболеть стоматитом, подхватить бронхит, и довести его до обструктивного :wife:
Annushka_L
26.01.2009, 13:17
Подскажите, пожалуйста, в какой момент усыновленный ребенок наделяется жил.собственностью, насколько это обязательно, и как это соотносится с пропиской?
Melifaro
26.01.2009, 13:52
С пропиской никак не связано. Наделять/не наделять собственностью - Ваше дело и делается когда угодно путем дарения.
Северный Рыжик
26.01.2009, 13:52
Подскажите, пожалуйста, в какой момент усыновленный ребенок наделяется жил.собственностью, насколько это обязательно, и как это соотносится с пропиской?
Прописка - право на проживание, с собственностью не соотносится. Потом ребенок сможет наследовать вашу собственность (если она есть:)), ), или подарить можно, т.е. все то же самое, что и в случае с кровными детьми.
Annushka_L
26.01.2009, 13:59
Прописка - право на проживание, с собственностью не соотносится. Потом ребенок сможет наследовать вашу собственность (если она есть:)), ), или подарить можно, т.е. все то же самое, что и в случае с кровными детьми.
Спасибо:091:. Я почему-то была уверена, что гражданин в нашей стране без жил.собственности "нежилец".:009:
девочки, а при опеке пособия теже, что и при усыновлении или нет?? (не считая выплат опекских на детей - я только про пособия спрашиваю..)
доктор, меня все игнорируют..:005:
и еще вопрос - а почему два раза по 8000 и два раза по 15000??? просто я не так давно родила (полтора года назад) и получала и то и другое по одному разу...8000 наликом, а 15000 - на карту..
доктор, меня все игнорируют..:005:
и еще вопрос - а почему два раза по 8000 и два раза по 15000??? просто я не так давно родила (полтора года назад) и получала и то и другое по одному разу...8000 наликом, а 15000 - на карту..
Потому что при усыновлении ре до 6 мес государство предполагает что потипу это вы родили
Потому 1 раз 8+15 это за рождение
И при усыновлении государство благодарит новые семьи за создание приемной семьи
Потому 2 раз 8+15 это за приемную семью....
А так как вы родили био ре то вам положено только 1 раз... За рождение...
девочки, а при опеке пособия теже, что и при усыновлении или нет?? (не считая выплат опекских на детей - я только про пособия спрашиваю..)
При опеке теже пособия...
Но вот оформить карапуза такого возраста под опеку проблематично....
Если малыш более менее здоров, и у него есть статус, то его сразу стараются отдать на усыновление...
А если нет статуса на усыновление, то есть вероятность что биомама или родственники могут передумать и тогда малыша скорее всего вернут (из под опеки) обратно в биосемью...
А Вам спасибо от государства...
Потому Фед База и не уменьшается что ОЧЕНЬ много детей или без статуса или серьезными болячками... ИМХО.
Но вот оформить карапуза такого возраста под опеку проблематично....
Если малыш более менее здоров, и у него есть статус, то его сразу стараются отдать на усыновление...
А если нет статуса на усыновление, то есть вероятность что биомама или родственники могут передумать и тогда малыша скорее всего вернут (из под опеки) обратно в биосемью...
скажите, пожалуйста, неужели взять малыша до 3-х лет (со статусом на усыновление) под опеку (в приемную) совершенно нет шансов?
скажите, пожалуйста, неужели взять малыша до 3-х лет (со статусом на усыновление) под опеку (в приемную) совершенно нет шансов?
почему нет шансов. Есть. :)
Шансы есть всегда. Надо с опекой разговаривать.
Да, получается поменяли. К сожалению. Еще не получала. Получу через 1,5 месяца. И, я понимаю, это именно оно, т.к. доче, когда мы ее взяли было больше 6 месяцев.
Ясно, мы наличкой получали. Ну у нас постоянно все меняется.
Фамилию не помню, честно :001:. Хотя фамилия Смирнова вызывает смутные ассоциации. Просто до суда была в нервной прострации, а после... ну не досудьи уже было :)). Про смену судьи говорила опека. Суд у нас был 5 ноября 2008 года. Да. И мы ходили к дочке месяц до суда. Максимум, что нам разрешили-это забрать ребенка не в понедельник, а в пятницу, т.к. вступление в силу приходилось на субботу. И за то время, что мы ждали суда и вступления в силу решения. Доча успела переболеть стоматитом, подхватить бронхит, и довести его до обструктивного :wife:
Мы тоже ходили месяц. до суда. Забрали быстро после суда. в среду был суд в пятницу ребенок был дома.
Ну значит так надо. за границей люди годами ждут...
Мне тоже ребенка выдали сопливого. И что делать не сказали. Итог - ларингорахеит. Слава богу-дома вылечили.
Это чисто на усмотрение опеки.... Как с опекой отношения наладите...
Но шансы очень минимальны..
Но бывают всякие ситуации... например Нужна ре срочно операция, которую ДР не может оплатить...
Статус усыновления еще не наступил, после ЛРП должно пройти 6 мес...
много отказов от усыновителей (те такого малыша нереально отдать на усыновление)...
Сейчас наступило такое время когда... потихоньку у нас в России стала появляться очередь на усыновление... (более менее здоровых детей)
Посему если в опеку часто приходят усыновители, то опекунов они будут встречать натянуто...
Законодательно опека не ОБЯЗАНА первоочередно отдавать детей в семью....
Закон наделил их ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ властью... то есть потипу они действуют в интересах детей...
Так что опека может еще порыскаться в вашей биографии... А достойны ли вы воспитывать этого ре... так как есть процент повторных отказов... потому они и дуют на воду...
И стараются детей отдавать сразу на усыновление...
Но случаи взятие под опеку малышастиков есть...
РМЯУ! Благодарю!:flower:
а то меня тем же самым на Московском пугали, мол если под опеку, то дадут только малыша с тяжелыми заболеваниями..либо еще страсти про опеку (приемную) говорили - про общение с биородственниками.. в общем, мягко склоняли к усыновлению..:)
Но случаи взятие под опеку малышастиков есть...
:flower:
а много ли у нас на форуме таких слчаев?
РМЯУ! Благодарю!:flower:
а то меня тем же самым на Московском пугали, мол если под опеку, то дадут только малыша с тяжелыми заболеваниями..либо еще страсти про опеку (приемную) говорили - про общение с биородственниками.. в общем, мягко склоняли к усыновлению..:)
Малыша с тяжелыми диагнозами опека в основном Пытается отдать ТОКО на усыновление...
Чтоб вы через неделю страданий с болячками не вернули обратно детешек...
Пример http://www.mo76.ru/infamily.html
Про родственников они правы, они имеют право навещать ре... И даже биомамка может восстановить в правах и забрать малыша... и Закон будет на ее стороне...
В этом большой минус опеки приемная семья...
Это чисто на усмотрение опеки.... Как с опекой отношения наладите...
извините, пожалуйта, речь идет о моей опеке по месту жительства или о той, где находится ребенок?
Законодательно опека не ОБЯЗАНА первоочередно отдавать детей в семью....
Закон наделил их ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ властью... то есть потипу они действуют в интересах детей...
Так что опека может еще порыскаться в вашей биографии... А достойны ли вы воспитывать этого ре... так как есть процент повторных отказов... потому они и дуют на воду...
И стараются детей отдавать сразу на усыновление...
понятно, что усыновление - для государства форма наиболее предпочтительная.
извините, пожалуйта, речь идет о моей опеке по месту жительства или о той, где находится ребенок?
С опекой где будет малыш...
Про родственников они правы, они имеют право навещать ре... И даже биомамка может восстановить в правах и забрать малыша... и Закон будет на ее стороне...
то есть взять малыша-сироту под опеку практически нереально?
либо все время нервничать, что биомать решит восстановиться в правах?
просто я понимаю, что есть теория, и,по теории, опека - наиболее беспокойная форма для приемных родителей, нестабильная.. ибо в любой момент... :(
А вот как на практике обычно происходит?
Светлана Я
27.01.2009, 20:41
Малыша с тяжелыми диагнозами опека в основном Пытается отдать ТОКО на усыновление...
Чтоб вы через неделю страданий с болячками не вернули обратно детешек...
Пример http://www.mo76.ru/infamily.html
Нашли кого приводить в пример самая жуткая опека,а мадам Ворогошина на комитете в открытую сказала в приемную семью мы отдаем только даунов все дословно
то есть взять малыша-сироту под опеку практически нереально?
либо все время нервничать, что биомать решит восстановиться в правах?
просто я понимаю, что есть теория, и,по теории, опека - наиболее беспокойная форма для приемных родителей, нестабильная.. ибо в любой момент... :(
А вот как на практике обычно происходит?
Таких историй ОЧЕНЬ мало...
Так в основном детки которые оказываются в ДР.... Это детки у которых биомамки... Живут другим миром... (Наркотики, Алкоголь, Проституция, Малоимущество, малый возраст мамки Тюрьма и др)
Вероятность что биомамка изменит свое решение... мала...
Чтобы ей восстановиться в правах... Ей нужно иметь жилье, работу, возможность и желание воспитывать ре... это будет происходить через суд... Возможно спросят ваше мнение...
Никто не говорит что нет шансов взять малышастика под опеку...
Если у вас стоит цель только ОПЕКА... Ищите малыша.... Может вам повезет и опека ре согласится на опеку.... Может вы найдете веские аргументы почему вы можете взять этого ре только под опеку...
Нашли кого приводить в пример самая жуткая опека,а мадам Ворогошина на комитете в открытую сказала в приемную семью мы отдаем только даунов все дословно
Судя по фоткам она таких деток пытается отдать только на усыновление...
Сейчас государство, пытается завинтить гайки опекунам....
Если раньше опекунам платили 5000 на содержание ре... Родители могли потратить эти на что угодно... Купит на рынке вещи ре... Снять деньги положить во вклад с большим процентом...
И опека требовала чтобы по окончании года опекуны приблиз расписали эти деньги на что потратили... Чеки были не обязательны... Деньги которые вы не потратили просто обнулялись...
С нового года государство требуует чтобы эти 5000 руб лежали на счету у ре... Вы идете в опеку... распинаетесь на что вы хотите потратить эти деньги... Опека дает вам разрешение на снятие денег... Идете снимаете деньги, тратите и предяъявляете чеки опеке... И видимо деньги которые вы не потратили надо положить обратно.... (процедура введена с 1 янв 2009 года, в опеке пока еще непонятки по поводу этой процедуры)
Плюс государство еще планирует ужесточить контроль за опекунами.... Чуть ли не каждый месяц будут к вам приходить смотреть как ре живет...
Но это пока в планах....
Все люди которые болеют за сирот боятся что пойдет отток опекунов...
А людей готовых сразу усыновить очень мало....
Так что маразм крепчал....
*Лиса-Алиса*
27.01.2009, 21:02
Привет!!! Мы в самом начале пути. Собираем документы.
Девочки, может кто подскажет, где находится психиатр Красносельского района??
И диспансеры областные, (Ломоносовскийр-н), кто нибудь сталкивался?
У меня регистрация в области, а живу в Красносельском р-не. Сказали, что диспансеры я должна проходить по прописке.
У меня регистрация в области, а живу в Красносельском р-не. Сказали, что диспансеры я должна проходить по прописке.
так вы позвоните в справочную поликлиники...(В ломоносовском р-не и Красносельском районе)
И вам там подскажут и адрес и телефон...
У меня например в туб диспансере поросили принести флюшку и паспорт обязательно...
Так что позвоните еще в диспансеры и уточните что вам надо принести...
посмотрите вот тут:http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=8&order=rating
С нового года государство требуует чтобы эти 5000 руб лежали на счету у ре... Вы идете в опеку... распинаетесь на что вы хотите потратить эти деньги... Опека дает вам разрешение на снятие денег... Идете снимаете деньги, тратите и предяъявляете чеки опеке... И видимо деньги которые вы не потратили надо положить обратно.... (процедура введена с 1 янв 2009 года, в опеке пока еще непонятки по поводу этой процедуры)
Плюс государство еще планирует ужесточить контроль за опекунами.... Чуть ли не каждый месяц будут к вам приходить смотреть как ре живет...
Но это пока в планах....
мда...сложная какая система.. но я думаю, со временем процедура по опекунским выплатам наладится.. зачем вставлять палки, если гос-во само заинтересовано, чтоб детей в детдомах стало меньше?
*Лиса-Алиса*
27.01.2009, 21:33
посмотрите вот тут:http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=8&order=rating
Cпасибо!
мда...сложная какая система.. но я думаю, со временем процедура по опекунским выплатам наладится.. зачем вставлять палки, если гос-во само заинтересовано, чтоб детей в детдомах стало меньше?
Хотели как лучше а получилось как всегда....
Светлана Я
27.01.2009, 22:01
Если раньше опекунам платили 5000 на содержание ре... Родители могли потратить эти на что угодно... Купит на рынке вещи ре... Снять деньги положить во вклад с большим процентом...
И опека требовала чтобы по окончании года опекуны приблиз расписали эти деньги на что потратили... Чеки были не обязательны... Деньги которые вы не потратили просто обнулялись...
Но это пока в планах....
Вы передергиваете,опека не требует ,что лежали на счету ребенка,а будет перечислять на счет ребенка ничего не поменяется кроме того,что взять разрешение на снятие и распинатся не надо ,это не детские алименты или пенсия ,а содержание ребенка
Светлана Я
27.01.2009, 22:07
Судя по фоткам она таких деток пытается отдать только на усыновление...
Конечно,а вывесить фотки других детей ,чтоб их брали,это ей не дано ,а так молодец в комитет отчиталась сайт сделала,но никто из российских граждан никого из 3др брать почему-то не хочет,только на иностранное усыновление и эта опека по иностранному усыновлению занимает 1 место с чего это вдруг?Извините,что не по теме ,наболело
Вы передергиваете,опека не требует ,что лежали на счету ребенка,а будет перечислять на счет ребенка ничего не поменяется кроме того,что взять разрешение на снятие и распинатся не надо ,это не детские алименты или пенсия ,а содержание ребенка
Так я же написала "пытается завинтить гайки опекунам...."
Я просто слышал что чиновники хотят это ввести....
И частично уже ввели с 1 янв 2009 г... Судя по топику "опекунские"...
Так помоему именно и проблема в том что нужно ежемесячно брать разрешение...
Пока юристы и опека изучают нововведение...
может как всегда задвинут подальше в угол... Просто опека оформит доверенность на опекунов что они имеют право снимать деньги со счета ре...
И все будут жить по старому...
ЦИРИК-бубуля
27.01.2009, 23:32
В МОЕЙ опеке мне сегодня дали бланк доходов расходов. Чеков не надо за прошедший период. И собирать их пока тоже не надо. Постановления ещё нет. Может будет в конце февраля,а может нет. Если решат на сберкнижку ре переводить деньга,то будет постоянное разрешение на снятие любых сумм. Так мне СЕГОДНЯ сказали в МОЕЙ опеке.
Конечно,а вывесить фотки других детей ,чтоб их брали,это ей не дано ,а так молодец в комитет отчиталась сайт сделала,но никто из российских граждан никого из 3др брать почему-то не хочет,только на иностранное усыновление и эта опека по иностранному усыновлению занимает 1 место с чего это вдруг?Извините,что не по теме ,наболело
Да,3 ДР - это та дыра,откуда ребенка уже не вытащить.У меня ж Стаську сначала туда определили,как всех "перспективненьких" для иностранцев.Ели вытащили...До сих пор,вспомню-вздрогну.:001:
Да,3 ДР - это та дыра,откуда ребенка уже не вытащить.У меня ж Стаську сначала туда определили,как всех "перспективненьких" для иностранцев.Ели вытащили...До сих пор,вспомню-вздрогну.:001:
Мдя... вот как знала, что меня там зря пугали. Ну ничего девочку которую мы смотрели, слава Богу забрали уже. пусть она будет счастлива. Я больше всего переживала, что она так там и останется. Рыжуля.
ЦИРИК-бубуля
31.01.2009, 00:55
Девочки! Подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался с такой ситацией.
У меня под опекой две девчушки-сестрёнки. Био лишены прав по суду.Алименты присуждены,но не выплачивались.
19.01 био-отец умер. Нигде не работал.Хоронила его я,т.к. у него больше в России никого нет. Имею ли я право подать на пенсию по потере кормильца?
Девочки! Подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался с такой ситацией.
У меня под опекой две девчушки-сестрёнки. Био лишены прав по суду.Алименты присуждены,но не выплачивались.
19.01 био-отец умер. Нигде не работал.Хоронила его я,т.к. у него больше в России никого нет. Имею ли я право подать на пенсию по потере кормильца?
Если я не ошибаюсь, то имеете. Уточните в собесе.
ЦИРИК-бубуля
31.01.2009, 01:06
Если я не ошибаюсь, то имеете. Уточните в собесе.
Так это ж ПЕНСИЯ. Я собиралась в ПФ. Точнее съездила,увидела очередь в полсотню оживлённых бабулек с термосами (не шучу) и поняла,что наобум стоять не хочетс,нет сил и времени.
Так это ж ПЕНСИЯ. Я собиралась в ПФ. Точнее съездила,увидела очередь в полсотню оживлённых бабулек с термосами (не шучу) и поняла,что наобум стоять не хочетс,нет сил и времени.
Вы как опекун просто обязаны отстаивать интересы детей....
Так вы позвоните сперва в ПФ...
И по телефону спросите какие доки нужны....
И в какой кабинет надо прийти.... И в какой день прийти...И если возможно запишитесь на определенное время....
ЗЫ
Так бабульки может не в тот кабинет стояли куда вам надо....
ЦИРИК-бубуля
31.01.2009, 01:48
Про позвонить-хорошая идея.Спасибо.
Нужен совет. Я начала ходить в ШПР, но сегодня на работе узнала, что у нас грядут массивные сокращения, и я под них, скорее всего, попадаю. А значит, мои планы взять ребенка в семью откладываются на неопределенно долгий срок (мне еще надо сделать ремонт в только что построенной квартире). Как вы думаете, стоит ли сейчас заканчивать школу и проходить собеседование с психологом, или лучше отложить? И сколько действительно психологическое заключение?
Если есть возможность, то можно пройти сейчас (школа поможет многое осознать), у вас будет бегунок с подписями о пролушенных лекциях, так что школу врят ли проходить еще раз нужно будет. Соответсвенно, собеседование с психологом можно пройти сейчас (заключение действительно 1 год) или потом.
Удачи Вам!
Про позвонить-хорошая идея.Спасибо.
А мне ПЕНСИЮ по утере кормильца назначали в собесе...
но было это 10 лет назад. Может что изменилось...
Позвоните сначала в собес. :)
Нужен совет. Я начала ходить в ШПР, но сегодня на работе узнала, что у нас грядут массивные сокращения, и я под них, скорее всего, попадаю. А значит, мои планы взять ребенка в семью откладываются на неопределенно долгий срок (мне еще надо сделать ремонт в только что построенной квартире). Как вы думаете, стоит ли сейчас заканчивать школу и проходить собеседование с психологом, или лучше отложить? И сколько действительно психологическое заключение?
я думаю, сейчас как раз самое время. Все справки (кроме медицины) действительны год. Кроме того, ведь можно прослушать курсы, а заключение психолога брать ближе к делу.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени (дней) делают заключение в ШПР после прохождения последнего занятия, если тест(собеседование)уже ранее пройдены?
Опека делает осмотр квартиры до получения заключения ШПР, если все остальные документы уже собраны, или уже только после?
Какой временной разрыв между подписанием согласия и судом?
Марусель
09.02.2009, 22:42
Подскажите, пожалуйста, сколько времени (дней) делают заключение в ШПР после прохождения последнего занятия, если тест(собеседование)уже ранее пройдены?
Опека делает осмотр квартиры до получения заключения ШПР, если все остальные документы уже собраны, или уже только после?
Какой временной разрыв между подписанием согласия и судом?
1. У меня заняло около недели.
2. Осмотр после ШПР, тк вы приносите им документы оттуда.
3. У нас получилось больше 3-х недель. Мне сказали, что это по быстрому))
Удачи вам!
Северный Рыжик
10.02.2009, 02:26
:):):)
По-быстрому было у меня - три дня:004:.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.02.2009, 17:35
Девочки,напишите мне пошагово действия для временной регистации ребёнка у опекуна.
(ребёнок прописан в ленобл)
девочки, помогите, я запуталась..раньше для областной опеки ШПР была не нужна, а сейчас?
Девочки,напишите мне пошагово действия для временной регистации ребёнка у опекуна.
(ребёнок прописан в ленобл)
действите первое: приходите с документами в паспортный стол и заполняете заявление, сдаете докумены...
действие второе: приходите в назначенный день за самой временной регистрацией...
1. У меня заняло около недели.
2. Осмотр после ШПР, тк вы приносите им документы оттуда.
Удачи вам!
:):):)
По-быстрому было у меня - три дня:004:.
Спасибо! Надо же, какая разница большая по суду... Интересно, от кого это зависит: от суда или от опеки?
И выдача заключения в ШПР что-то уж больно долгая. Ну, по крайней мере, теперь есть временнЫе ориентиры.
Annushka_L
10.02.2009, 20:06
девочки, помогите, я запуталась..раньше для областной опеки ШПР была не нужна, а сейчас?
Официально ШПР нужна только Вам.
Для опеки заключение психолога из ШПР - это только подспорье, требовать необязаны.
Палома, если Вы - городской житель, то ШПР нужна Вашей опеке. Хотя, как я понимаю, и некоторые опеки области постепенно начинают просить ШПР.
Для опеки заключение психолога из ШПР - это только подспорье, требовать необязаны.
Возможно, но доказывать это Вы будете дольше, чем собственно проходить ШПР.
ЁжкинКот
11.02.2009, 04:29
действите первое: приходите с документами в паспортный стол и заполняете заявление, сдаете докумены...
действие второе: приходите в назначенный день за самой временной регистрацией...
А если у меня ре нигде не прописана? Мне зарегистрируют ее временно?
Melifaro
11.02.2009, 08:51
Тогда только постоянно. Но, если это опека или приемная семья, то с оговоркой "на время действия договора о приемной семье или опеке", чтобы сохранить за собой право на жилплощадь от государства на момент 18-летия. Во всяком члучае, так юрист сказал.
Палома, если Вы - городской житель, то ШПР нужна Вашей опеке. Хотя, как я понимаю, и некоторые опеки области постепенно начинают просить ШПР.
Возможно, но доказывать это Вы будете дольше, чем собственно проходить ШПР.
все, разобралась! Спасибо!!!:flower::flower::flower:
подскажите пож. Я сейчас нахожусь на стадии сбора док-в. Нашла на сайте Мурманской обл.девочку,хочу узнать о ней поподробней- диагнозы и др. Скажут ли мне по телефону инф-ю и вообще кто сталкивался с усыновлением ребенка из другого города? Каков план действий (чем отличается от усыновления питерского ребенка) ?
Melifaro
11.02.2009, 14:25
Позвонить, можно соврать, что документы готовы, но Вы в другом городе и интересуетесь вакантностью ребенка и наличием серьезных диагнозов.
Мне, правда, и врать не пришлось - и так по телефону сказали. Но это редкость, какя поняла потом их разговоров с другими потенциальными родителями
подскажите пож. Я сейчас нахожусь на стадии сбора док-в. Нашла на сайте Мурманской обл.девочку,хочу узнать о ней поподробней- диагнозы и др. Скажут ли мне по телефону инф-ю и вообще кто сталкивался с усыновлением ребенка из другого города? Каков план действий (чем отличается от усыновления питерского ребенка) ?
Я общалась с Кировом.
Все доки должны быть готовы, звоните реоператору, высылате тот пакет документов, который они попросят (у меня было заключение и копия паспорта), после чего они Вам дают информацию по ребенку.
БЕз готовых документов могут только сказать есть ли ребенок еще в базе.
Мне потом даже дали телефон глав. врача д.р. и я с ней на тему диагнозов общалась.
Дальше все зависит от ситуации там, если все идут на встречу, то хорошо, если начинают вредничать, то сложно все.Если интересно звоните расскажу в чем были проблемы у меня. Тел. в профиле.
Kasya2008
11.02.2009, 16:27
Кто-нибудь кажите пожалуйста какой срок действия у справки о несудимости???? Хочется в суд приехать, подать документы на ребенка на усыновление, но совсем не хочется еще неделю терять, если завернут из-зи просроченной справки!!!!!!!!
marilandi
11.02.2009, 16:41
срок справки - год
Кто-нибудь кажите пожалуйста какой срок действия у справки о несудимости???? Хочется в суд приехать, подать документы на ребенка на усыновление, но совсем не хочется еще неделю терять, если завернут из-зи просроченной справки!!!!!!!!
мне в одной опеке сказали что полгода....
Была в шоке...
Так как был запас по времени сделала новую... Благо денег за справку не просят...
Melifaro
11.02.2009, 22:13
срок справки - год
Не далее, как вчера, юрист в ШПР сказал, что 6 месяцев:ded:
blak klepa
11.02.2009, 22:24
А нам в ШПР говорили,что ВСЕ справки,кроме медицины,год:0019:.
blak klepa
11.02.2009, 22:26
Кто подскажет как работает база,которая на Фонтанке(по лен.обл.),мне их сайт не открыть?
marilandi
11.02.2009, 22:58
Не далее, как вчера, юрист в ШПР сказал, что 6 месяцев:ded:
может что-то изменилось. Когда я собирала документы (почти год назад) справка о несудимости действовала год.
Кто подскажет как работает база,которая на Фонтанке(по лен.обл.),мне их сайт не открыть?
попробуйте вот так http://sirota-lo.ru/component/option,com_estateagent/Itemid,53/
у меня открывается
marilandi
11.02.2009, 23:00
что-то сайт давно не открывается... может вообще не работает :( Позвоните лучше. Я в свое время выписывала имена заинтересовавших меня детишек, звонила на Фонтанку и мне все рассказывали...
Почему не открывается-то? Там между sirota и lo должен быть дефис, а не точка, кто-то давал неправильную ссылку, может вы по ней ходите??
Эта работает http://sirota-lo.ru/
blak klepa
11.02.2009, 23:22
Спасибо!Ссылка открылась!только туда все равно придется звонить,т.к.дни приема не указаны,а детки большие,там уже ДД,а не ДР.
ЁжкинКот
12.02.2009, 04:08
Тогда только постоянно. Но, если это опека или приемная семья, то с оговоркой "на время действия договора о приемной семье или опеке", чтобы сохранить за собой право на жилплощадь от государства на момент 18-летия. Во всяком члучае, так юрист сказал.
А у меня договор на год... Ничего не понимаю. Моя опека сказала, что при приемной семье временная регистрация... Катюхина опека документы привезти нам никак не может, а мне в Лугу с двумя детями ехать вапще недосуг...
А никто не подскажет, где была инфа о том, что не требуется согласие собственника при регистрации ребенка к родителю?
Melifaro
12.02.2009, 09:17
При регистрации ребенка к родителю не требуется, но нигде не указано, что это распространяется на опекунов/приемные семьи. Поэтому могут потребовать. Я специально интересовалась этим вопросом - все на усмотрение работников паспортного стола
aljenchik
12.02.2009, 13:33
Девушки ни где не могу найти ответ на свой вопрос, у нас 1-о комнатная квартира, живем втроем, комната 20 метров, кухня 12, совмещенный сан узел. Разрешат ли нам взять ребенка, есть свой сы. И если разрешат, то только одного пола что и свой! Заранее большое спасибо!
Melifaro
12.02.2009, 14:08
Запросто.
aljenchik
12.02.2009, 14:10
Запросто.
Спасибо за ответ!
А если у меня ре нигде не прописана? Мне зарегистрируют ее временно?
Мы когда регистрировали, то нам в паспортном столе сказали, что ребенка можно зарегистрировать только временно. А именно до исполнения 18 лет, но срок регистрации не более 5, т.е. если ребенок маленький, то придется каждые 5 лет продлевать регистрацию на 5 лет, пока не исполнится ребенку 18.
ЁжкинКот
12.02.2009, 16:33
Спасибо!
Черепахина
12.02.2009, 17:14
У нас ребенок из другого города. Я высылала документы и заявление на подбор ребенка по факсу. После этого мне давали всю информацию по ребенку, тел главного врача ДР и если все устраивает, то можно договариваться о направлении и ехать.
План действий не отличается особо, кроме того, что прийдется туда часто ездить или поселиться там на какое-то время. Мы и ездили, и жила я там несколько дней. Суд тоже был там, сейчас получаю документы в Питере.
blak klepa
12.02.2009, 18:59
Девочки,кто обращался на Фонтанку!Я сегодня целый день им звонила,не берут трубку тел.272-54-33.Как вы до них добрались?Написано,что принимают по записи,как быть?
Девочки,кто обращался на Фонтанку!Я сегодня целый день им звонила,не берут трубку тел.272-54-33.Как вы до них добрались?Написано,что принимают по записи,как быть?
На Фонтанке регоператор в отпуске, звоните в понедельник.
Вопрос такой: если ребенок оформляется на усыновление, то как считают доход семьи, его принимающей? К примеру, я фотограф, работаю в съемной студии. К сожалению, неофициально, просто перехожу из рук в руки по знакомым - снимаю профессионально детей. Это подработка, поэтому и не оформляла как вид деятельности. Доход не супер-пупер, но стабильно 5-10 тыщ в месяц есть. + 3 дня в неделю подруга водит ко мне своего ребенка, это еще + 8 тыщ в месяц. Как это отразить в опеке? Стоит-ли? Поможет-ли?
И еще - жилье - новая квартира - записана на родителей мужа, это подарок, но она еще в ипотеке (скоро закроется). И закроется 100%, так как кризис очень благосклонно отразился на свекрах - там з/п в евро. Как поступить в этом случае? Дадут разрешение? Живем только я, муж и наш нетематический ребенок. И еще - у нас сын. Хотим взять девочку. Квартира - двушка, одна комната - меньшая - наша; побольше - детская. Дадут?
blak klepa
12.02.2009, 22:07
На Фонтанке регоператор в отпуске, звоните в понедельник.
Спасибо,вовремя выходят!:support::support::support:
Королева-Мать
18.02.2009, 18:23
Кто недавно собирал доки в Питере - скажите, на бланке медицины у диспансерных врачей -СКОЛЬКО ПЕЧАТЕЙ ставят? 1- название диспансера, 2- маленькая круглая- врача, 3- треугольная, а вот 4- большая круглая везде у вас была?
Ksi-mama
18.02.2009, 19:37
Кто недавно собирал доки в Питере - скажите, на бланке медицины у диспансерных врачей -СКОЛЬКО ПЕЧАТЕЙ ставят? 1- название диспансера, 2- маленькая круглая- врача, 3- треугольная, а вот 4- большая круглая везде у вас была?
Нет. Только в конце бланка с подписью глав. врача поликлиники. Все остальное - маленькая круглая - специалиста и треугольная - диспансера или поликлиники. Судья не придиралась, хотя у нас было строго. Да! И дату медицины (3 месяца) наша судья отсчитывала от 1-го!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста:
1.медицину нужно обязательно в районных поликлиниках и диспансерах проходить или каких-то врачей можно в рамках ДМС обойти?
2. Как я поняла, ШПР я могу проходить одна, а на собеседование с психологом вместе с мужем, правильно?, если опека...а если приемная семья также?
Девочки, подскажите, пожалуйста:
1.медицину нужно обязательно в районных поликлиниках и диспансерах проходить или каких-то врачей можно в рамках ДМС обойти?
2. Как я поняла, ШПР я могу проходить одна, а на собеседование с психологом вместе с мужем, правильно?, если опека...а если приемная семья также?
1. ) медицину надо в госмедучреждениях проходить. 122 мсч подойдет, в позапрошлом году там делали медзаключение. Мне кажется надо у вашей опеки уточнить, примут ли они такое медзаключение.
( мне по ДМС отказали в прохождении врачей для усыновления, сказали должны быть симптомы для записи к тому или иному врачу. а просто так записаться для профилактики нельзя. но может это у меня такая страховая была...)
2) Все правильно, для всех видов устройств схема одинаковая.
Annushka_L
19.02.2009, 12:08
Я по прописке в Москве проходила. Там в диспансерах без звука ставили круглую. Собственно только она и нужна по закону.
Но как я поняла, в Питере не во всех диспансерах круглая есть в наличии, она только в головных учреждениях, в которые никто не ездит, а уставляет бланк имеющимися печатями: квадратными, прямоугольными, треугольными и пр. Говорят в судах прокатывает такой вариант, главное, чтоб круглая поликлиники была(терапевт), как завершающая.
blak klepa
19.02.2009, 14:43
Девочки,кто знает как работает опека Всеволожска?
И какие ДР есть в области,кроме Вс-ка и Луги,мне чего-то не найти?
marilandi
19.02.2009, 15:50
Тихвин и Ломоносов еще :)
Королева-Мать
19.02.2009, 16:18
И дату медицины (3 месяца) наша судья отсчитывала от 1-го!!!
вот вредины))))
а как можно обновить будет справку- везде заново проходить??
что-то я рано ее делаю:( а уже почти все пройдено:fifa:
Ksi-mama
19.02.2009, 22:07
вот вредины))))
а как можно обновить будет справку- везде заново проходить??
что-то я рано ее делаю:( а уже почти все пройдено:fifa:
Кое-где разрешают просто поставить новым числом круглую печать поликлиники за подписью глав. врача. Опять же если сам глав. врач на это пойдет. Но в нашем случае это было исключено. Попытайтесь требования судьи узнать заранее, в ребенкиной опеке.
Девочки, подскажите!
Если мы из Лен. области, можем мы посмотреть ребеночка из ДР Санкт-Петербурга? Или только из областных (Всеволожск, Луга, Тихвин).
Возможно ли устроить ребенка до 3 лет в приемную семью или только усыновление. Т.к. сказали нам в нашей опеке, для детей до 3-х лет приоритетная форма - усыновление.
Спасибо.
Melifaro
19.02.2009, 23:52
По последним данным - проблематично маленького ребенка со статусом на усыновление и без серьезных диагнозов получить под опеку/приемную семью.
marilandi
19.02.2009, 23:58
Девочки, подскажите!
Если мы из Лен. области, можем мы посмотреть ребеночка из ДР Санкт-Петербурга? Или только из областных (Всеволожск, Луга, Тихвин).
Возможно ли устроить ребенка до 3 лет в приемную семью или только усыновление. Т.к. сказали нам в нашей опеке, для детей до 3-х лет приоритетная форма - усыновление.
Спасибо.
где бы Вы не жили, Вы можете взять ребенка из любой области или любого города РФ :)
А насчет опеки... боюсь, что маленького ребенка под опеку или в приемную семью можно взять только в том случае, если у него нет статуса. К примеру, если био-родители не лишены родительских прав или после лишения не прошло 6 мес. В первом случае их могут и не лишить, они могу просто появиться и забрать ребенка. Во втором случае скорее всего от Вас будут ждать последующего усыновления...
А для детей со статусом действительно приоритетнее усыновление. Тем более, что сейчас много людей хотят взять детей и скорее всего будут кандидаты на усыновление, им и отдадут.
Хотя, если поискать детей в дальних областях, а не в Питере и ЛО, то там, возможно можно найти ребенка со статусом, которого дадут под опеку или в ПС...
1. ) медицину надо в госмедучреждениях проходить. 122 мсч подойдет, в позапрошлом году там делали медзаключение. Мне кажется надо у вашей опеки уточнить, примут ли они такое медзаключение.
( мне по ДМС отказали в прохождении врачей для усыновления, сказали должны быть симптомы для записи к тому или иному врачу. а просто так записаться для профилактики нельзя. но может это у меня такая страховая была...)
2) Все правильно, для всех видов устройств схема одинаковая.
У меня тоже по ДМС не вышло. В 122 не пошла, т.к. все-равно они не все делают, диспансеры придется посетить :(
И видимо скоро все по второму кругу пойду проходить.
спасибо, девочки...узнаю во вт в своей опеке....жаль:( по ДМС все быстрее бы получилось-по записи, без очередей...
marilandi
20.02.2009, 01:54
У меня тоже по ДМС не вышло. В 122 не пошла, т.к. все-равно они не все делают, диспансеры придется посетить :(
И видимо скоро все по второму кругу пойду проходить.
диспансеры то посетить не сложно. Можно за 1 день объездить. Там очередей нет, все быстро проводиться. А вот врачей в поликлинике - это ужас! Честно - опять стоять с 7.30 на морозе и драться за номерок, а потом сидеть в очередях и слушать пререкания старушек у меня нет никакого желания... Но в 122 сейчас пройти врачей стоит 5000р. Вот, хожу, думаю...
ЁжкинКот
20.02.2009, 03:14
Девочки, подскажите!
Спасибо.
Если опека не очень конфликтна, то в случае отсутствия кандидатов, желающих усыновить ребенка, возможны и опека, и приемная семья.
Королева-Мать
20.02.2009, 13:15
Только что прошла всех врачей во Фрунзенском р-не. За один день не получится!!!
Например, в КВД советуют приходить голодными с баночкой мочи, сразу там сдаете мочу, кровь из пальца и вены (в т.ч. на ВИЧ и пр.), а еще - МАЗКИ (у местного гинеколога). Делают анализы 4 дня, если мазок общий нормальный, то ставят печать ,а если с мазком что-то не то, сказали, что брали бы доп. мазки. Там же выпишут направления на все анализы.
Т.е., советую начать с КВД (во всяком случае, в нашем р-не).
А направление на ФЛЮ можно себе выписать прямо во флюкабинете. Т.Е. как минимум один первый визит к терапевту я зря совершила.
И вообще, у нас все диспансеры разбросаны на полгорода. Чтоб я делала без машины?!:001:
Запаситесь шоколадками (в регистратурах очень помогает, правда я обошлась одной, остальные мы сами съели))))
marilandi
20.02.2009, 13:22
В 122 делают все для справки, там не надо в КВД идти. Во всяком случае, они мне так сказали. А псих, нарк, туб можно за один день пройти (если на машине :))). Флюшку можно в поликлинике платно сделать. Мне в нашей за 100 р. сделали за 10 минут, пока я одевалась, мне уже результат дали. Сейчас, думаю, дороже, но все же
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.