PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Вега
01.02.2008, 00:04
уточнение про медицину (частный случай, но кому-нибудь пригодится): в ТД Калининского и Красногвардейского районов фтизиатр требует манту и анализы мочи и крови
манту можно сделать только в поликлинике при Боткинской б-це (200 руб)
О-о-о:010:. Я так боюсь уколов. А сегодня, увидев список врачей, совсем поплохело... я за всю жизнь с таким количеством не встречалась.

Из хорошего - иду с вами во вторник. И заказала справку в ГУВД.

Про приемную - папе нужны тоже все эти документы собирать.

Natal`ka
01.02.2008, 00:07
уточнение про медицину (частный случай, но кому-нибудь пригодится): в ТД Калининского и Красногвардейского районов фтизиатр требует манту

А флюшки им не достаточно? :( Манту то зачем? :010:

РМЯУ
01.02.2008, 00:36

С меня по телефону тоже потребовали манту. Пришла с флюшкой даже не пикнули печаьти поставили. Это в Туб диспансере Выборгского района.

Olive
01.02.2008, 01:13
а хз, Наташ.. врачиха кричала : а вдруг что! нет, если манту будет больше 20 - я Вам его( ребенка) не дам)) (не мне одной - нас, опекунов, аж трое собралось)

marina_sch
01.02.2008, 01:26
Нам флюшки хватило. У нас центральный район.
Правда она приговаривала нам в след, что по-умному надо бы мокроту сдать на анализ, манту сделать...

Lyudmila
01.02.2008, 12:55
странно. У меня кроме флюрографии ни разу ничего не требовали в ТД Красногвардейского р-она. Может, правила поменялись или врач такой попался.

Принцесса Уэльская
01.02.2008, 14:14
Девушки, да и джентельмены тоже :)) Вопрос уже, скорее всего пробегал, но снова задам: если живем в сьемной квартире, прописки разные (СПб и ЛО), куда все таки лучше оформлять? Возможно ли оформление, к примеру приемной семьи с учетом квартиросъема? Требуется ли согласие на бумаге от владельца квартиры? В общем, по этой теме разжуйте, ПЛЗ

Вега
01.02.2008, 15:41
А в Калининском где фтизиатр. И можно-ли флюшкой отделаться? И к психиатру кто-нибудь ходил в Калининском?

clava
01.02.2008, 16:15
Мне в Приморском туб. диспансере и в наркологическом диспансере поставили только треугольную печать, сказали - этого достаточно. Кто- нибудь у нас делал, подскажите, плз. это нормально?

В туб. по телефону спросили флю, и манту. Манту делала в пол-ке.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.02.2008, 16:21
Мне в Приморском туб. диспансере и в наркологическом диспансере поставили только треугольную печать, сказали - этого достаточно. Кто- нибудь у нас делал, подскажите, плз. это нормально?

В туб. по телефону спросили флю, и манту. Манту делала в пол-ке.

Ну да,всё так. Вообще,если главврач на месте,просите и его печать,но в городе печать главврача просит одна опека 66.

Манту делала в пол-ке,результат носила в тубдиспансер. А флюшу саму не носила,только заключение по ней.

clava
01.02.2008, 16:33
Спасибо, но не радостно, в наркодлогическом мне сказали куда ехать за печатью, а в туб. - просто отослали, сказали не одна Вы, мы все знаем, лучше.

А 66- по-моему моя:(. Она ближе др. к нам.
Буратино, а что она самая строгая? Что делать???

Товарищи, кто прошел через нее, желающие поделитесь в личке, а?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.02.2008, 16:44
Спасибо, но не радостно, в наркодлогическом мне сказали куда ехать за печатью, а в туб. - просто отослали, сказали не одна Вы, мы все знаем, лучше.

В наркологический придётся ехать на Новочеркасскую....а в тубдисп невменяемая тётя сидит...я её про фому,она мне про ерёму....в итоге поднялась на 2 этаж ,и прекрасная дама восточной внешности в очках поставила мне печать в отсутствии главврача.

В 66 опеке была история нехорошая,они теперь перестраховываются. Но уверяю вас,поставить гербовые печати вы успеете,я тоже дёргалась...а потом успокоилась,взяла у всех глврачей телефоны,и подъезжала с аргументом -,,мне НАДО и всё.

Вот только до Новочеркасской ещё не доехала.

Olive
01.02.2008, 16:46
на Новочеркасской как раз все ок, там за 200 рублей все сделают быстро, уважительно и без проблем

Olive
01.02.2008, 16:56
продолжение ТД истории: только что по телефону сказали, что ничего, креме флюшки и паспорта, не нужно)))) ну и где тут логка? люди, посоветуйте, как быть?!

Olive
01.02.2008, 16:57
А в Калининском где фтизиатр. И можно-ли флюшкой отделаться? И к психиатру кто-нибудь ходил в Калининском?
Лена, так там же, где и у меня - на Свердловской, 40!!!
http://adresa.**********/company.xml?company=2508680&region=10174

Вега
01.02.2008, 17:09
А я думала, ты в Невском районе...
Оля, ты как-то тоже активизировалась, это о чем-то говорит?

marina_sch
01.02.2008, 17:28
У нас психиатр в Центре, но спрашивают они одно и тоже: были травмы головы, и пару вопросов из серии " где родился, где учился", чтобы увидеть, что ты в адеквате.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.02.2008, 21:34
Ой...я в психдисп провела 1,5 часа...чуть сама не рехнулась...все нервные,один меня стал выволакивать за плечо,чтоб показать другому,что он за мной...страшно.Я на звенигород пришла,психологу рассказала,а она мне и говорит,,не было ни одного случая,чтобы кого-то не спасли,если кто-то на кого-то набрасывался,,......очень обнадёживающе!!!! Я оттуда вышла в полной дезориентации.

clava
02.02.2008, 00:12
Ой...я в психдисп провела 1,5 часа...чуть сама не рехнулась...все нервные,один меня стал выволакивать за плечо,чтоб показать другому,что он за мной...страшно.Я на звенигород пришла,психологу рассказала,а она мне и говорит,,не было ни одного случая,чтобы кого-то не спасли,если кто-то на кого-то набрасывался,,......очень обнадёживающе!!!! Я оттуда вышла в полной дезориентации.

Мне только там и повезло уложилась за 20 мин. И никаких проблем с печатями.

Прибежала за пол часа до закрытия, я была у кабинета одна больше никого. Интересно, что врач с медсестрой ни на секунду не прервали свою содержательную беседу, я им совершенно не мешала:).

Стаси
05.02.2008, 23:13

Мы проходили как раз 66 опеку, но еще не все, у нас придрались к другому. А с медициной, в туб.диспансере на первом этаже, по-моему во 2 кабинете или 1, недалеко от регистратуры, нам очень милая женщина-врач поставила печать (начмед ставит ее в туб.диспансере), в наркологическом можно не ставить, нам в самой опеке сказали, что ставить печать не нужно, т.к. дают справку с галограммой, которая действительна как и справка 3 мес. нвасчет продления не знаю. В КВД были проблемы с "поимкой" глав.врача, тем более все усугублялось тем, что секретарша всего очень боится. Она (секретарь КВД) предлагала нам оставить справку, но мы не рискнули (вдруг пропадет). В психоневрологическом вообще проблем не было, поднимаетесь на последний (вроде 4-й) этаж и без всяких проблем получаете круглую печать на справку. Удачи!

clava
05.02.2008, 23:22
Стаси, спасибо за инфу:), теперь на очереди КВД.

Рыжая Соня
15.02.2008, 13:39
подниму

Volga
15.02.2008, 14:45
Девушки, да и джентельмены тоже :)) Вопрос уже, скорее всего пробегал, но снова задам: если живем в сьемной квартире, прописки разные (СПб и ЛО), куда все таки лучше оформлять? Возможно ли оформление, к примеру приемной семьи с учетом квартиросъема? Требуется ли согласие на бумаге от владельца квартиры? В общем, по этой теме разжуйте, ПЛЗ

У нас приёмная оформлена в той опеке, где находился ДР. И у всех из нашего ДР так же.

loshadkarosa
16.02.2008, 16:49
Замечательная темка!!! С удовольствием отвечу тоже, если будут вопросы,отя опыт у нас ограниченный, не было много терний на пути к нашему малышу. Единственная трудность (может, поможет кому) - в суде смотрели на срок не только общего заключения педиатра о состоянии здоровья, но и даты всех остальных заключений, и получилось, что некоторые просрочены на 2-7 дней (псих, КВД и тп):091:. Прибежали нервные в ДР, очень уж хотелось забрать поскорее нашего малыша, а Директор (святая женщина) успокоила нас, сказала: "Рассматривайте эти трудности как беременность и путь к малышу". В-общем, пришлось бежать снова по врачам.... Следите за всеми сроками, пожалуйста...:ded:

Рыжая Соня
21.02.2008, 21:46
подниму

lekaw
21.02.2008, 22:36
Вот спрошу у вас. Навеяно темой про отказ.
Одна молодая дура собирается отказываться, по личной дурости и конфликтом с папой дитя.
Они не женаты, папа ребенка хочет, надеется помириться и пожениться.
Кроме того есть полный комплект бабушек-дедушек, хотящие внука. ВСЕ боятся, что если она напишет отказ, то им потом ребенка будет не выцарапать... Есть ли какие-то варианты, позволяющие забрать родителям матери внука прямо из РД? Отцовство доказывать будут позже, там всякие трудности, включая армию....

РМЯУ
21.02.2008, 23:22
Вот спрошу у вас. Навеяно темой про отказ.
Одна молодая дура собирается отказываться, по личной дурости и конфликтом с папой дитя.
Они не женаты, папа ребенка хочет, надеется помириться и пожениться.
Кроме того есть полный комплект бабушек-дедушек, хотящие внука. ВСЕ боятся, что если она напишет отказ, то им потом ребенка будет не выцарапать... Есть ли какие-то варианты, позволяющие забрать родителям матери внука прямо из РД? Отцовство доказывать будут позже, там всякие трудности, включая армию....

В первую очередь спрашивают ближайших родственников, не хотят ли они взять под опеку дитя. Только главное, чтобы она не сбежала из роддома и не наврала про адрес, а то долго искать малыша могут.
А может пойти к главврачу сразу в роддоме? Если будут знать где она рожает.
В опеке по-моему сразу должны отдать ребенка, там вроде упрощенное оформление для родственников. Хотя точно я не знаю. Можно сходить в опеку по месту жительства и попробовать узнать.
Женщина которая родила мою Анюту прописана в квартире с братом, сестрой и отцом, так со всех отказы собирали...
Боже, какая дурочка... :(

lekaw
21.02.2008, 23:38
Спасибо, до РД довезут, а вот прописаны они НЕ вместе. Так что адрес не поможет. Видимо просто привезя в РД, сразу к глав.врачу идти надо, предупреждать. Надо будет её свид. о рождении наверно припасти, для доказывания, что родители.

Дура она редкостная, хорошо хоть удалось отговорить от аборта, и убедить, что нужно нормально рожать.
Типа не нужен тебе, хоть кому-то нужен будет, мол многие усыновить хотят. Рожай, потом можно отказ оформить, не будет греха на душе. Скрываем, что родители забрать хотят...
Брррр.....

РМЯУ
21.02.2008, 23:45
Спасибо, до РД довезут, а вот прописаны они НЕ вместе. Так что адрес не поможет. Видимо просто привезя в РД, сразу к глав.врачу идти надо, предупреждать. Надо будет её свид. о рождении наверно припасти, для доказывания, что родители.

Дура она редкостная, хорошо хоть удалось отговорить от аборта, и убедить, что нужно нормально рожать.
Типа не нужен тебе, хоть кому-то нужен будет, мол многие усыновить хотят. Рожай, потом можно отказ оформить, не будет греха на душе. Скрываем, что родители забрать хотят...
Брррр.....

Значит прямо к главврачу. И документы с собой. Может еще не откажется? Увидит и полюбит сразу!

Вега
21.03.2008, 14:17
Прошла всю медицину. Ура. Время заняло вечер среды и четверг утро. Деньги платила только неврологу (гад, денег взял, для приличия мог бы хоть раз молоточком стукнуть). На Свердловской попросили только флюшку. Во всех остальных местах просто поставили печать. Ссылку на характеристику киньте кто-нибудь :091:

Рыжая Соня
22.03.2008, 20:10
квартиру осмотрели, справки все собрали...в опеке задерживают бумагу о возможности стать приемными родителями. Если на Авангардную во вторник поехать и попросить информацию о ребенке из Федерального банка детей-сирот. Мне разрешат хотя бы гулять с девочкой или просто ее увидеть???

marina_sch
22.03.2008, 22:57
квартиру осмотрели, справки все собрали...в опеке задерживают бумагу о возможности стать приемными родителями. Если на Авангардную во вторник поехать и попросить информацию о ребенке из Федерального банка детей-сирот. Мне разрешат хотя бы гулять с девочкой или просто ее увидеть???

Вы имели ввиду Антоненко?
Там не станут с вами разговаривать, пока у вас не будет весь пакет документов.

Рыжая Соня
24.03.2008, 13:49
Вы имели ввиду Антоненко?
Там не станут с вами разговаривать, пока у вас не будет весь пакет документов.

так там все категорично...спасибо за ответ

Вега
24.03.2008, 16:38
Горе-горькое...
У нас осталось не собранным заключение психолога. Сказала категорично, что не раньше, чем через неделю.
Точно не будут разговаривать при наличии всех остальных документов?

mama Мальчика
24.03.2008, 19:55
Вега, написала Вам в личку.

Вега
24.03.2008, 22:00
Вега, написала Вам в личку.

Спасибо все получила. Сижу, практически плачу. Больше всего боялась местную опеку, а оказалась, что все кому не лень препятствия ставят. Ну, какая же радость им от этого....:wife: Видимо, греет, что от них зависят. Хоть такая, но власть. Все поняла, завтра антоненко отменяется. :041::041:

@Весна@
24.03.2008, 23:54
Спасибо все получила. Сижу, практически плачу. Больше всего боялась местную опеку, а оказалась, что все кому не лень препятствия ставят. Ну, какая же радость им от этого....:wife: Видимо, греет, что от них зависят. Хоть такая, но власть. Все поняла, завтра антоненко отменяется. :041::041:
Леночка, терпения вам и спокойствия. :flower:
Силы вам еще ох как понадобятся.
И любите всех кто вам препядствия строит - лучше уж такие препядствия, они вполне преодолимые.

Сюзанна
25.03.2008, 00:06
Не переживайте ! Все получится!!! :)
У нас психолог готова была на следующий день заключение дать . Но у нас еще много чего не было . А у вас наоборот все готово и приходится ждать .
Главное спокойствие , только спокойствие :091:.

marina_sch
25.03.2008, 00:06
Лена, увы но это надо просто пережить и принять как необходимость на пути к твоему чаду

Вега
27.03.2008, 19:13
Говорю шепотом - мы не пошли на Антоненко, а пошли прямяком в опеку др. Держите завтра кулачки часиков в 9 утра. :)

Roo
27.03.2008, 21:54
А можно уже сегодня начать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Королева-Мать
27.03.2008, 21:59
Я тоже по-тихому кулачков сегодня подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

РМЯУ
27.03.2008, 22:31
Говорю шепотом - мы не пошли на Антоненко, а пошли прямяком в опеку др. Держите завтра кулачки часиков в 9 утра. :)

Вот для меня Антоненко оказалось просто тратой времени. Нашли свою дочку, когда пошли просто в опеку :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.03.2008, 22:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливушка
27.03.2008, 22:57

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marina_sch
27.03.2008, 22:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливушка
27.03.2008, 23:04
Девочки, сможете подсказать...?
Где-то на форуме видела список всего необходимого при появлении новорожденного детеночка дома... Не могу найти...Может кто знает в каком топике он был "озвучен"...

Северный Рыжик
27.03.2008, 23:55
Вот для меня Антоненко оказалось просто тратой времени. Нашли свою дочку, когда пошли просто в опеку :)
И я не ходила на Антоненко. Даже не забрала направление туда из ШПР. Сразу в выбранную нами опеку.:)

Сюзанна
28.03.2008, 00:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@

marina_sch
28.03.2008, 00:24
Девочки, сможете подсказать...?
Где-то на форуме видела список всего необходимого при появлении новорожденного детеночка дома... Не могу найти...Может кто знает в каком топике он был "озвучен"...

А что вас интересует? Могу помочь составить...

Королева-Мать
28.03.2008, 00:47
может, в новорожденных детях ? Я, когда узнаю конкретный возраст ребенка, собираюсь такую темку задать в разделе, где тусуются мамы деток такого возраста, думаю, они не откажутся помочь... а то я, например, часто думаю: до какого возраста спят в детской кроватке? едят в высоком стульчике , какие еще "причиндалы" нужны и т.д. - забыла уже.. вот перебираю иногда ребенкины фотографии - смотрю, во что был одет и во что играл

Сюзанна
28.03.2008, 00:56
вот перебираю иногда ребенкины фотографии - смотрю, во что был одет и во что играл
у меня тоже самое:046:

mama Мальчика
28.03.2008, 01:00

Держим, держим!!!!! @@ @@ @@!

Рыжая Соня
28.03.2008, 17:35
вот Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марочка
28.03.2008, 19:03
И от нас тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Ваш поход сложится удачно для всех!

Вега
29.03.2008, 14:35
Все сложилось. И в домик тоже вчера успели. Скоро все расскажу:080::080::080:

Katya A.
29.03.2008, 20:11
подскажите, пож., имеет значение, кто собственник жилья, и где прописаны родители (потенциальные опекуны)?
ситуация: супруги прописаны в разных местах, проживают в квартире (в которой вообще никто не прописан), которая находится в собственности у третьих лиц, документов, подтверждающих законность нахождения в этой квартире (напр. договора аренды) нет.
Правда, собственники квартиры - близкие родственники супругов.

marina_sch
29.03.2008, 21:37
Все сложилось. И в домик тоже вчера успели. Скоро все расскажу:080::080::080:

Лена, здорово!!!

Natal`ka
02.04.2008, 18:16
ситуация: супруги прописаны в разных местах, проживают в квартире (в которой вообще никто не прописан), которая находится в собственности у третьих лиц, документов, подтверждающих законность нахождения в этой квартире (напр. договора аренды) нет.

В съемную можно ребенка под опеку брать, но в опеку надо договор аренды предоставить (чем больше срок аренды - тем лучше). Если у родственников живут - вообще же можно без проблем договор подмахнуть... Эта бумажка, насколько я знаю, не проверяется, но для опеки является показателем, что в ближайшее время ребенок без крыши над головой не останется...

Natal`ka
02.04.2008, 18:18
А у меня такой вопрос: проходить медицину надо по прописке или можно по полису (если, например, полис от работы) в той поликл-ке и диспансерах, куда прикреплен?

Королева-Мать
03.04.2008, 16:29
Сообщаю, что справку из ГУВД мне только что сделали за 10 дней! Я и не ожидала, на всякий случай позвонила, там сказали, что готова.:support:

anta
03.04.2008, 16:52
подскажите, пож., имеет значение, кто собственник жилья, и где прописаны родители (потенциальные опекуны)?

Я уже писала в другом топике, но тут еще раз напишу - тема такая популярная :) Вы описываете аккурат нашу ситуацию, вот только я оформляла ребенка одна. Что я делала? ВО-первых, на стадии оформления документов общалась с двумя опеками. Общими усилиями пришли к такому выводу: я оформляю все документы по месту прописки, показываю там свое жилье и получаю акт обследования, потом они делают запрос в опеку по месту моего проживания и здесь мне тоже делают акт осмотра жилья и заключение о возможности быть усыновителем - то есть у меня в деле бдва заключения (хотя, мне кажется, они перестарались :046:) - одно "вспомогательное", от моей опеки по месту проживания для моей же опеки по прописке, другое главное - для ФБД, опеки ребенка, суда... Побегать и поездить, конечно, пришлось. Будь у меня договор аренды, я думаю, все устроилось бы быстрее и легче, но ведь в конце концов я заключение получила и уже почти год счастливая мама :love: Кстати, проверять меня они также собираются: одна опека делает запрос другой, эта другая придет проверять, как я живу, и отправит отчет в первую. Скорее всего со мной отправит - я буду спецкурьером ;) Да, а документы уже почти устарели, и к суду мне придется заново все проходить :)

Ксантиппа типа:)
03.04.2008, 17:12
такая же ситуация. А без опеки по месту прописки нельзя обойтись? Мне сегодня в опеке по проживанию сказали, что лучше сразу идти в ребенкину, и доки туда же потом подавать. А здесь вроде только жилищный акт подпишут. Может, я чего-то не поняла?

И еще, девочки, хочу про ШПР узнать, куда все таки??? Я так поняла для опеки важно только заключение психолога на Звенигородской? И где они сейчас? Может кто-нибудь координаты дать?

И если в Родительский Мост ходить в ШПР, их заключение будет потом решающее значение иметь для опеки?

Заранее спасибо

Azazelka
03.04.2008, 17:54
Я уже писала в другом топике, но тут еще раз напишу - тема такая популярная :) Вы описываете аккурат нашу ситуацию, вот только я оформляла ребенка одна. Что я делала? ВО-первых, на стадии оформления документов общалась с двумя опеками. Общими усилиями пришли к такому выводу: я оформляю все документы по месту прописки, показываю там свое жилье и получаю акт обследования, потом они делают запрос в опеку по месту моего проживания и здесь мне тоже делают акт осмотра жилья и заключение о возможности быть усыновителем - то есть у меня в деле бдва заключения (хотя, мне кажется, они перестарались :046:) - одно "вспомогательное", от моей опеки по месту проживания для моей же опеки по прописке, другое главное - для ФБД, опеки ребенка, суда... Побегать и поездить, конечно, пришлось. Будь у меня договор аренды, я думаю, все устроилось бы быстрее и легче, но ведь в конце концов я заключение получила и уже почти год счастливая мама :love: Кстати, проверять меня они также собираются: одна опека делает запрос другой, эта другая придет проверять, как я живу, и отправит отчет в первую. Скорее всего со мной отправит - я буду спецкурьером ;) Да, а документы уже почти устарели, и к суду мне придется заново все проходить :)

Я на стадии оформления документов тоже общалась с 2 опеками - там где я зарегистрирована, и там где я фактически проживаю, где по факту, опека заставила меня ВРЕМЕННО прописаться с опекаемым ребенком, чтобы было начисление денежных средств, + еще была 3 опека, дома ребенка. Так вот одна опека ходит в одну квартиру, другая в другую, а третья уже слава богу закончена опека.

anta
03.04.2008, 18:06
Я на стадии оформления документов тоже общалась с 2 опеками - там где я зарегистрирована, и там где я фактически проживаю, где по факту, опека заставила меня ВРЕМЕННО прописаться с опекаемым ребенком, чтобы было начисление денежных средств, + еще была 3 опека, дома ребенка. Так вот одна опека ходит в одну квартиру, другая в другую, а третья уже слава богу закончена опека.

Мне платит моя опека по прописке, но ходить в ту квартиру им смысла нет - я же там не живу :) Хотя у нас там тоже и кроватка, и игрушки :019: Поэтому они и делают запрос (вернее, собираются делать) в опеку по месту проживания. Третью я вообще не считаю, я же с ними уже давно никак не связана.

eliza-p
04.04.2008, 14:40
Девушки, подскажите пожалуйста, какой минимальный возраст ребенка для усыновления (можно ли усыновить новорожденного)? У нас с мужем есть сын, но мы бы хотели в будущем удочирить малышку. Простите, если вопрос глупый - мы только начинаем изучать данный вопрос :flower:

Северный Рыжик
04.04.2008, 14:56
Девушки, подскажите пожалуйста, какой минимальный возраст ребенка для усыновления (можно ли усыновить новорожденного)? У нас с мужем есть сын, но мы бы хотели в будущем удочирить малышку. Простите, если вопрос глупый - мы только начинаем изучать данный вопрос :flower:
Разумеется, можно и новорожденного, возраст малыша законами не ограничен. Реально на практике минимальный возраст 1-1,5 месяца и старше, т.к. ребенок после отказа матери должен пройти медицинское обследование для усыновления, а органы опеки подготовить определенные документы. И еще некоторое время (от нескольких дней до месяца в среднем) пройдет, пока найденный малыш не поедет к вам домой :).

eliza-p
04.04.2008, 15:01
Спасибо большое за информацию!!! :flower:

Танюшенька
07.04.2008, 12:53
Подскажите пожалуйста, в какую опеку можно обратиться за консультацией и перечнем документов, если постоянная регистрация в Красноярском крае, временная - в Выборгском р-не СПбЮ а живем мы с мужем - в Пушкине!:001:

Natal`ka
07.04.2008, 13:00
Подскажите пожалуйста, в какую опеку можно обратиться за консультацией и перечнем документов, если постоянная регистрация в Красноярском крае, временная - в Выборгском р-не СПбЮ а живем мы с мужем - в Пушкине!:001:

Я так думаю, что в Пушкинскую...

Alёna поЖружка
07.04.2008, 14:28
Помогите, пожалуйста!
После всего прочтенного я поняла так - первое - это нужно пойти в опеку и взять список необходимый для прохождения всего и вся и параллельно идти на Звенигородскую? Или я что-то неправильно поняла?
У нас знакомая(не очень близкая) работает в опеке (не нашей) - говорила - не ходите, я им позвоню и после этого пойдете....я грешным делом подумала, ну ладно, человек сам предлагает, а сегодня она говорит, что в опеку надо идти в самую последнюю очередь, после похода на Звенигородскую. Я вот думаю,что это бред и потерянное время, но она ведь работник опеки.... Пожалуйста, расскажите

Alёna поЖружка
07.04.2008, 14:58
Я вот думаю, что лучше, наверное, без таких знакомых... хочется сделать так, чтобы было правильней и чтобы не возникло неприятия у своей опеки. Буду вас девочки вопросами мучать...
Miroslawa - спасибо, буду телефон Звенигородской искать.

Северный Рыжик
07.04.2008, 15:01
Помогите, пожалуйста!
После всего прочтенного я поняла так - первое - это нужно пойти в опеку и взять список необходимый для прохождения всего и вся и параллельно идти на Звенигородскую? Или я что-то неправильно поняла?
У нас знакомая(не очень близкая) работает в опеке (не нашей) - говорила - не ходите, я им позвоню и после этого пойдете....я грешным делом подумала, ну ладно, человек сам предлагает, а сегодня она говорит, что в опеку надо идти в самую последнюю очередь, после похода на Звенигородскую. Я вот думаю,что это бред и потерянное время, но она ведь работник опеки.... Пожалуйста, расскажите
В опеку действительно стоит идти с собранными документами (или хотя бы частично) и пройденной Школой. Ничего другого/нового в опеке Вам не расскажут. Отчасти потому эту Школу в Питере и придумали, чтобы облегчить труд работников опек.:)
Так что:школа-документы-опека с их заключением-поиск ребенка.

Alёna поЖружка
07.04.2008, 15:09
Вы знаете, у меня просто был негативный опыт общения с усыновителями, которых опека третировала и говорила,что Звенигородская им не указ.
Спасибо ОГРОМНОЕ за оперативные советы, представляю как вам смешно читать вопросы ,надеюсь, будующих сумашедших родителей и это при том, что я спокойный человек, а столкнулась с первым несоответствием информаций и сразу тысяча вопросов, еще раз СПАСИБО!!!

Танюшенька
08.04.2008, 14:39
Девушки, подскижите пожалуйст, ШПР в Питере есть при каждой опеке, или одна на всех? Есть ли она в Пушкине или районе? заранее спаибо!:001:

Dune
08.04.2008, 14:58
Девушки, подскижите пожалуйст, ШПР в Питере есть при каждой опеке, или одна на всех? Есть ли она в Пушкине или районе? заранее спаибо!:001:

Обязательная школа одна - на Московском. Есть еще Родительский мост и Врачи детям, это по желанию.

Танюшенька
08.04.2008, 15:12
А на Московском - это где? (простите за тупой вопрос..)Телефончик не подкинете?Спасибо!

Dune
08.04.2008, 15:18
После переезда заработал "Центр помощи семье и детям" по адресу: Московский пр, д. 104. Вход парадный с Моск. пр. под вывеску "Стоматология", необходимо подняться на 3 этаж, направо будет дверь, а за ней заветный центр. Занятия школы пр. родителей проводят там же (класс в конце коридора). Телефоны: 388-05-53, 388-70-71, 388-28-39, тел. для записи к психологу на собеседование: 388-01-12. Гл. методист, если не ошибаюсь, Тамара Алексеевна. Занятия по вторникам с 15-17

Это я с другого форума скопировала.

Танюшенька
08.04.2008, 16:12
Спасибрчки!!!

Крокозяблик
11.04.2008, 16:57
Девочки, не люблю играть в испорченный телефон, но нужно задать вопросы для знакомой. Случай такой: она из области, муж из СПб (по пропискам). Они живут в СПб на квартире, которая принадлежит третьему лицу (снимают). Они хотят оформить приемную семью на ребенка, который находится в СПб (ДР). В опеке сказали, что не дадут оформить приемную семью, так как она с области. Как же тогда оформлять? Можно ли оформлять на город, на прописку мужа, но прописать ребенка в область? Имеют ли ониправо, опека, не давать ребенка в приемную семью в область? (здесь, как я понимаю - дело в деньгах). И где в законе прописано данное правило? Как можно сделать так, чтобы ребенок наконец-то обрел своих родителей?

Marina-Priv
11.04.2008, 17:01
У нас на форуме несколько приёмных семей родители из Питера, дитё из области. В законе запретов на это нет!

Крокозяблик
11.04.2008, 17:14
У нас на форуме несколько приёмных семей родители из Питера, дитё из области. В законе запретов на это нет!

Как я поняла - ситуация здесь ровно наоборот и ребенкина опека сказала что не будет оформлять ребенка в приемную семью из области. Только опека или усыновление. А они планируют усыновление гораздо позже. Где нарушение? Насколько я знаю, проблема с тем, что ребенка к мужу не пописать, так как его родня от него отказалась и знать не желают. Соответсвенно ребенка прописать получится только в область, на квартиру жены. Как обойти данный момент, что при этом они проживают на съемной квартире в СПб?

Танюшенька
11.04.2008, 17:18
Я вчера сидела на приеме в ШПР, и слышала тел. разговор, где специалист объясняла, что приемная семья финансируется из федерального бюджета, что приемную семью заводить имеют право ПИТЕРСКИЕ родители на ПИТЕРСКОГО ребенка, потому как деньги городские...

Крокозяблик
11.04.2008, 17:34
Я вчера сидела на приеме в ШПР, и слышала тел. разговор, где специалист объясняла, что приемная семья финансируется из федерального бюджета, что приемную семью заводить имеют право ПИТЕРСКИЕ родители на ПИТЕРСКОГО ребенка, потому как деньги городские...

Угу, он самый. Туда как раз вчера тоже звонила... Но в федеральном законе такого нет, есть распоряжения. Вот и возникает вопрос, откуда распоряжение выше закона? Где этот закон, который запрещает брать ребенка таким образом?

Танюшенька
11.04.2008, 17:39
Угу, он самый. Туда как раз вчера тоже звонила... Но в федеральном законе такого нет, есть распоряжения. Вот и возникает вопрос, откуда распоряжение выше закона? Где этот закон, который запрещает брать ребенка таким образом?

Это не известно...
Звонивший человек спрашивал про суд, можно ли через него добиться приемной семьи? На что специалист ответила, что:(почти дословно):Опека отвечает за ребенка, и она встает и говорит, что "это не в интересах ребенка"! И судья принимает сторону опеки... Прецеденты уже были...

Крокозяблик
11.04.2008, 17:58
Это не известно...
Звонивший человек спрашивал про суд, можно ли через него добиться приемной семьи? На что специалист ответила, что:(почти дословно):Опека отвечает за ребенка, и она встает и говорит, что "это не в интересах ребенка"! И судья принимает сторону опеки... Прецеденты уже были...

Да, это тот самый разговор... Так что же делать?

Королева-Мать
11.04.2008, 21:02
У меня тоже вопрос про приемную семью (рассматриваю этот вариант наряду с опекой и, в меньшей степени, с усыновлением). Специалист в Род. мосту при личной встрече сказала: " Мы категорически против приемной семьи. Ведь , во-первых, Вы будете числиться ВОСПИТАТЕЛЕМ по контракту в ДР (это же не МАМА)!, во-вторых, прежде,чем вывезти ребенка на отдых, ВАм ПРИДЕТСЯ ПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ в ДР (а они могут и отказать), в - третьих, и это главное! Ваш ребенок будет оставаться в базе, и ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ ЖЕЛАЮЩИЙ ЕГО взять под опеку или усыновить, его (ребенка) у вас заберут..." Я попробовала сказать, что должность воспитателя меня не пугает, т.к. я по образованию педагог и несколько записей в трудовой у меня как раз на эту тему (сейчас- коммерческий директор) , и не важно ,как это называется, раз ОПЕКУН - это тоже не мама. Да и не боюсь я отпрашивать ребенка на отпуск- что ж плохого , разве ж кто откажет? но вот последний аргумент меня срезал.... РАЗВЕ ВСЕ ТАК, КАК ОНА ГОВОРИТ? почему ж тогда люди соглашаются , да и вообще ХОТЯТ приемную семью?:016:

Еще во время разговора с этим специалистом у меня ощущение, что она то ли не верит лично в меня, то ли просто против одиноких усыновителей... трудно описать ощущения словами, но впечатление, что это будет не помощь и поддержка, а отговаривание и какой-то отсев, что ли.

Кстати, кто собирается в ШПР в Родительский мост информация: ближайшие школы приемных родителей: в середине мая, а след. - конце сент- в нач. октября. Чего я не знала- до школы надо пройти 5 или 6 личных встреч со специалистом и психологом (примерно раз в неделю). Сама школа проходит там в виде лекций- тренингов- семинаров (говорят, ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬЬ полезно и интересно) в графике: пн, ср, пт - вечер + целая суббота, 5 недель подряд.

Если я что-то наврала, поправьте:008:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.04.2008, 21:11
Если найдётся желающий....................прям очередь. Я на этот развод не попадаюсь уже......поначалу тоже напряглась.......Поэтому брала консуль юриста.Ребёнка уберут из базы. Да,если объявится родственник,и будет претендовать на усыновление - ДА,так могут сделать, НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!!!!!!!!! суд будет интересоваться мнением ребёнка!!! Вы являетесь ,в данном случае ,законным представителем ребёнка!!! И имеете право отстаивать интересы ребёнка!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.04.2008, 21:13
А одиноких опекунов-усыновителей не оч жалуют...сама столкнулась,но уже научилась всех отбривать парой метких фраз.

Королева-Мать
11.04.2008, 21:24
Света, подскажите, плиз ,и мне эти меткие фразы для отбривания!!! :091: Еще нужна фраза- ответ на вопрос: а почему сами-то не родите? не можете или...?
первый раз ответила "или" без объяснения, а во второй раз я сказала: давайте будем считать, что не могу.... видимо, будут еще вопросы, которые мне, например, неприятны:(

а про базу и "через суд" - я больше верю ;)...

qwerta
11.04.2008, 21:29
Еще нужна фраза- ответ на вопрос: а почему сами-то не родите? не можете или...?

Тоже актуально. Уже два раз спрашивали, я легкомысленно ответила, что конечно могу и может и рожу даже когда-нибудь ;), но сейчас хочу усыновить этого конкретного ребёнка. А что предпочтительно говорить в таком случае? В чём вообще подвох? :)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.04.2008, 21:31
Почему сами не родите? - По медицинским показаниям.(никто не интересуется дальше,я ещё хлеще отвечаю,все обычно потом глаза в пол опускают,от того,что поинтересовались).

А про одиноких.....отвечаю,что мне так удобнее. Замуж не собиралась и не собираюсь.И как видите,цвету и пахну. Чего и вам желаю.

А вообще,походив два месяца в поисках,я поняла,что только дай из себя душу тянуть....БУДУТ ТЯНУТЬ.

Северный Рыжик
11.04.2008, 21:52
А вообще,походив два месяца в поисках,я поняла,что только дай из себя душу тянуть....БУДУТ ТЯНУТЬ.
Точно.
Года три назад меня впечатлил рассказ одной питерской усыновительницы, как судья (Фрунзенский район) потребовала донести ...справку о бесплодии.:010:
И она принесла, так как дело было накануне Нового года со всеми вытекающими, а ждал ее совсем кроха...
И вот мучал и мучает меня вопрос, смогла бы я поступить так же, достать какую угодно абсурдную справку, или стала бы бодаться?..думаю, все-таки последнее...

Королева-Мать
11.04.2008, 21:54
Света, спасибо! Я тоже цвету и пахну внешне:046: , хотя внутри все периодически сжимается от страха, грусти и волнения. :001:

Еще вопрос ко всем. Моему сыну скоро 14 лет, он каждый год на все лето уезжает к бабушке (маме отца, с кот. мы в разводе) в пригород. Собирался там летом подрабатывать, а вчера сказал: я, наверное, не поеду, мы же летом будем брать ребенка? Я ему: сынуля, я сначала с деткой одна поживу,хоть недельку- две, а уж потом можно всем вместе" (это я так запланировала), а он обиделся... Я не знаю, как лучше... Планирую искать ребенка в июле - августе... Что подскажете?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.04.2008, 21:55
Северный Рыжик,под Новый Год дедушка мороз поможет достать любую справку,даже что ты женщина-космонавт,герой СССР,1935 года рождения.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.04.2008, 21:59
Света, спасибо! Я тоже цвету и пахну внешне:046: , хотя внутри все периодически сжимается от страха, грусти и волнения. :001:

Беременность.:)) Как роды пройдут???:))Как воспитаю???:))Кто вырастет???:))

РМЯУ
12.04.2008, 00:23
Ой , девочки, меня даже в больнице, стоя рядом с кроваткой больного ребенка, врач все пытала, ну почему же я не родила, и почему ЭКо не сделала. Пока я терпеливо объясняю, что не хочу, что морально не готова. Но, чувствую, скоро начну говорить не ваше дело.

marina_sch
12.04.2008, 01:09

Еще вопрос ко всем. Моему сыну скоро 14 лет, он каждый год на все лето уезжает к бабушке (маме отца, с кот. мы в разводе) в пригород. Собирался там летом подрабатывать, а вчера сказал: я, наверное, не поеду, мы же летом будем брать ребенка? Я ему: сынуля, я сначала с деткой одна поживу,хоть недельку- две, а уж потом можно всем вместе" (это я так запланировала), а он обиделся... Я не знаю, как лучше... Планирую искать ребенка в июле - августе... Что подскажете?

А мне кажется, что сынуля молодец!!! Понимает важность момента и хочет быть рядом.
Лучше с первой минутырядом. Мы и в ДР ходили с мелкой, ведь у Витали есть сестричка и он должен это знать с первой минуты. За то теперь залезаю под стол и гогочат дружно!!! Только Таня заплачет, бежит ее по голвке гладить и успокаивать...

irkincom
12.04.2008, 01:51
А мне кажется, что сынуля молодец!!! Понимает важность момента и хочет быть рядом.
Лучше с первой минутырядом. Мы и в ДР ходили с мелкой, ведь у Витали есть сестричка и он должен это знать с первой минуты. За то теперь залезаю под стол и гогочат дружно!!! Только Таня заплачет, бежит ее по голвке гладить и успокаивать...
+1
Я тоже считаю что сын молодец! Он понимает как взрослый, что в момент адаптации вся семья должна быть вместе. Ведь адаптироваться нужно всем. Мне кажется, что психологи вам порекомендовали бы тоже самое. Они не советуют ничего менять в жизни семьи пока ребенок не адаптируется : дачи, отпуска, переезды, домашние праздники, и уж тем более состав семьи. Этот период длиться примерно год. В противном случае вы искуственно затянете период адаптации у малыша.

svetlana1454
12.04.2008, 11:27
У меня тоже вопрос про приемную семью (рассматриваю этот вариант наряду с опекой и, в меньшей степени, с усыновлением). Специалист в Род. мосту при личной встрече сказала: " Мы категорически против приемной семьи. Ведь , во-первых, Вы будете числиться ВОСПИТАТЕЛЕМ по контракту в ДР (это же не МАМА)!, во-вторых, прежде,чем вывезти ребенка на отдых, ВАм ПРИДЕТСЯ ПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ в ДР (а они могут и отказать), в - третьих, и это главное! Ваш ребенок будет оставаться в базе, и ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ ЖЕЛАЮЩИЙ ЕГО взять под опеку или усыновить, его (ребенка) у вас заберут..."
Что-то не так сказала "специалист"... Тут у многих приемная семья. То, что Вы описали, скорее напоминает СВГ. А при приемной семье ребенок считается устроенным в семью (приемная семья - официальная форма семейного устройства детей, прописана в Семейном Кодексе). Приемный родитель обладает правами и обязанностями опекуна, ребенка из базы убирают. А разрешение для выезда на отдых надо просить не в ДР, а в ребенкиной опеке.
Интересные "консультации" дают в Род. мосте...