PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Аника
12.03.2010, 21:32
ой:001:,там все строго?Т.е. практически ничего будет не узнать про малышей:041:

Можно еще у Лады спросить, она снимала недавно детей

Настурция Petro
12.03.2010, 22:20
Девочки, ну напишите мне, пожалуйста, в личку приблизительный текст справки о доходах в произвольной форме. :091:Муж скоро придет с работы и я ему должна дать информацию. Он завтра с утра будет свою справку делать. И мне тоже пригодится для следующей недели.

Что там должно быть: справка выдана такому-то в том, что он занимает должность такую-то и в течение года получал оклад: январь - столько-то, февраль - столько-то и т.д.?

Наталька78
13.03.2010, 00:53
Нет, для родителей мест не предусмотрено. Можно арендовать на медицинском посту раскладушку, только не знаю, сколько она стоит в сутки
Спасибо. Уже узнали. 100 р. в сутки. Это 2000 получается:010:

SweetLana
13.03.2010, 01:46
А если у меня в полисе указаны диспансеры моего района проживания? Все равно ехать к месту прописки??? :001: А на основании чего меня там примут, если в мед.полисе у меня другие учреждения записаны?

:

Вот я ка краз сегодгня обошла все диспансеры и почти всех врачей - диспансеры ТОЛЬКО по месту прописки, все остальные врачи, включая онколога - по месту фактич.проживания, там, где прикреплена по полису))хотя ни в одном диспансере , за исключением туберкулезного, никто не проверял, состоя я на учете, или нет..
я теепрь переживаю насчет этой справки из СЭС - уже был задан вопрос, но он пока остался без ответа - если жилье съемное, то кто должна заказывать справку - хозяин квартиры, или я сама могу приехать..?Боюсь, наш хозяин на это не пойдет, ему и так не нравится идея с договором о найме в свободной форме..((

Настурция Petro
13.03.2010, 02:04
Вот я ка краз сегодгня обошла все диспансеры и почти всех врачей - диспансеры ТОЛЬКО по месту прописки, все остальные врачи, включая онколога - по месту фактич.проживания, там, где прикреплена по полису))хотя ни в одном диспансере , за исключением туберкулезного, никто не проверял, состоя я на учете, или нет..
я теепрь переживаю насчет этой справки из СЭС - уже был задан вопрос, но он пока остался без ответа - если жилье съемное, то кто должна заказывать справку - хозяин квартиры, или я сама могу приехать..?Боюсь, наш хозяин на это не пойдет, ему и так не нравится идея с договором о найме в свободной форме..((

У нас, например, в районе есть онкологический диспансер, поэтому онкологов в поликлиниках нет. В ШПР мне озвучили 4 диспансера, а я проходила 5.

Насчет справки из СЭС: идите в опеку, пусть вам составят запрос (это дело 2 минут), с этим запросом вы пойдете в Роспотребнадзор и отдадите его в секретариат. Не факт еще, что домой вообще кто-то из них придет. Как мне объяснял уже кто-то, они могут просто использовать замеры воды и воздуха, проведенные в микрорайоне.Если я правильно поняла.:005:

SweetLana
13.03.2010, 11:54
У нас, например, в районе есть онкологический диспансер, поэтому онкологов в поликлиниках нет. В ШПР мне озвучили 4 диспансера, а я проходила 5.

Насчет справки из СЭС: идите в опеку, пусть вам составят запрос (это дело 2 минут), с этим запросом вы пойдете в Роспотребнадзор и отдадите его в секретариат. Не факт еще, что домой вообще кто-то из них придет. Как мне объяснял уже кто-то, они могут просто использовать замеры воды и воздуха, проведенные в микрорайоне.Если я правильно поняла.:005:

спасибо))А я могу делать запрос , пока не готовы еще полностью все документы..???я, например, собираюсь в свою опеку 18 марта, до того, как поеду на индивидуальное последнее собеседование с психологом..

GigaMama
13.03.2010, 13:42
А я немного оффтопну! Темку-то свою не сподобиласть завести... Но сейчас не могу не поделиться радостью: У МЕНЯ РОДИЛСЯ ДОЛГОЖДАННЫЙ ВНУК!!! Вес, правда, небольшой 2950, рост 50. Но зато врачи говорят - здоровенький. 8/9 по шкале апгар. Были бы кости, а мясо нарастет! УРА-УРА-УРА!!!
Спасибо, что выслушали!

Настурция Petro
13.03.2010, 13:51
спасибо))А я могу делать запрос , пока не готовы еще полностью все документы..???я, например, собираюсь в свою опеку 18 марта, до того, как поеду на индивидуальное последнее собеседование с психологом..

КОНЕЧНО, МОЖНО!!! Я когда пришла в опеку, у меня вообще не было НИ ОДНОГО собранного документа. Они мне сами сказали: делайте скорее справку в СЭС, она очень долго делается. Распечатали мне запрос, я расписалась, взяла его и пошла сразу в Роспотребнадзор. Так что идите спокойно и просите этот запрос.:) Если они откажутся распечатывать (ну, мало ли что), то есть второй способ: так же идете спокойно в Роспотребнадзор и говорите, что вам нужна справка для опеки. В таком случае Роспотребнадзор будет сам направлять запрос в опеку и делать справку.

А я немного оффтопну! Темку-то свою не сподобиласть завести... Но сейчас не могу не поделиться радостью: У МЕНЯ РОДИЛСЯ ДОЛГОЖДАННЫЙ ВНУК!!! Вес, правда, небольшой 2950, рост 50. Но зато врачи говорят - здоровенький. 8/9 по шкале апгар. Были бы кости, а мясо нарастет! УРА-УРА-УРА!!!
Спасибо, что выслушали!

Поздравляю! Отличный вес и рост, идеальные параметры просто!:)

SweetLana
13.03.2010, 14:10
Спасибо, что выслушали!

Поздравляю!!:flower:

kat70
13.03.2010, 15:10
Спасибо, что выслушали!

Поздравляю:flower: У моей Лизаветы был вес 2600 и ничего, быстро набрала :)

GigaMama
13.03.2010, 15:44
Поздравляю:flower: У моей Лизаветы был вес 2600 и ничего, быстро набрала :)
Спасибо Вам, мои дорогие, я так счастлива!!!

Milonga
13.03.2010, 16:10
Спасибо, что выслушали!

Поздравляю!!! :flower:

Криптан
13.03.2010, 16:37
У МЕНЯ РОДИЛСЯ ДОЛГОЖДАННЫЙ ВНУК!!! Вес, правда, небольшой 2950, рост 50. Но зато врачи говорят - здоровенький. 8/9 по шкале апгар. Были бы кости, а мясо нарастет! УРА-УРА-УРА!!!

Жирдяй! моя Ленка была 50 см и 2320. Очень хороший вес. И лчень хороший рост. Говорю как медик, учившийся на акушерку. И, держу пари, сосет автивно. Не то что толстунчики.

GigaMama
13.03.2010, 16:40
Спасибо Всем, если кто-нибудь может мне морально или вербально помочь с Федькиной 16-ти летней ветрянкой (это не ветрянке 16 лет, а Федору) - пройдите пожалуйста в раздел "Особые дети" - сама я уже - :001::091::073:

Zhur
13.03.2010, 22:51
Спасибо, что выслушали!

Жирдяй! моя Ленка была 50 см и 2320. Очень хороший вес. И лчень хороший рост. Говорю как медик, учившийся на акушерку. И, держу пари, сосет автивно. Не то что толстунчики.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:flower:
Ну не такой уж и жирдяй:)).Но вес-рост хорош). Лешка у меня родился на 41 неделе 3000 и 50 см. Намного легче рожала, чем Соню. Родился маааленькиииййй, щупленькииийй. Зато быстро:)).
В год 83см и 13 200 был:010:. Сечас вообще огого). Ну видели в Васкелово:)).

Баффи
13.03.2010, 23:25
Спасибо, что выслушали!
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::su pport:

SweetLana
13.03.2010, 23:43
Может кто-нибудь подсказать - в опеке сказали , что нужен типа договор в свободной форме от хозяина квартиры, в которой мы живем(снимаем)Я сказала, что это наши родственники и мы оплачиваем только коммунальные услуги.Хозяин квартиры только что согласился написать такую бумажку, но попросил что-то типа черновика - что там писать?Кто с этим сталкивался уже - помогите пожалуйста!!Можно в личку, как удобнее))Заранее спасибо))

LediJu
14.03.2010, 00:06
Может кто-нибудь подсказать - в опеке сказали , что нужен типа договор в свободной форме от хозяина квартиры, в которой мы живем(снимаем)Я сказала, что это наши родственники и мы оплачиваем только коммунальные услуги.Хозяин квартиры только что согласился написать такую бумажку, но попросил что-то типа черновика - что там писать?Кто с этим сталкивался уже - помогите пожалуйста!!Можно в личку, как удобнее))Заранее спасибо))
Я использовала вот эту форму http://zhilyo-spb.narod.ru/dogovor.html

GigaMama
14.03.2010, 13:29
Спасибо большое за поздравления - Настя, Светлана, Оля, Маша, Баффи (забыла имя, по моему - Света), Аня - всем-всем, если я кого-то забыла упомянуть!!!
Эта долгожданная радость (в лице маленького человека - моего внука) пришла среди грозового неба Фединой болезни, и я очень надеюсь, что Федюшка скоро поправится! Теперь у меня две внучки - тематическая Ксюша, которой уже 3 года и 1 месяц и Сашенька - 1г. и 9 м., и вот теперь малыш, с именем которого еще не определились - или Георгий, или Михаил.
Иногда я бываю резка в мнениях и суждениях, но это не для того, чтобы обидеть кого-то - просто предостерегаю..., проще мне бы было молчать, а ... не могу :009:
Спасибо еще раз, мои дорогие девочки!:love:
Что бы я делала без Вашей поддержки?!:0017:
Анюта - Лешу Вашего очень хорошо помню - на папу похож - такой крепыш и бутуз.:) И Пашенька на него похож - очаровательный божий коровк.:105:

Баффи
14.03.2010, 16:42
Баффи (забыла имя, по моему - Света), :
Света. Я Вас еще раз поздравляю! :flower:

TinTin
14.03.2010, 17:08
Спасибо, что выслушали!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
:flower: :flower: :flower:

GigaMama
14.03.2010, 17:17
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
:flower: :flower: :flower:
Спасибо, Танюш!

izum
14.03.2010, 22:16
Теперь я поняла, кто внук, у кого родился, колько весит и вообще! Поздравляем!:flower: Федору- выздоравливать!

GigaMama
14.03.2010, 22:45
Теперь я поняла, кто внук, у кого родился, колько весит и вообще! Поздравляем!:flower: Федору- выздоравливать!
СПА-СИ-БО!!!
Насчет Федора - он постарается.

Zena!
14.03.2010, 23:16
Спасибо, что выслушали!

GigaMama
14.03.2010, 23:35
Спасибо! Сегодня первый раз (после своих детей) держала на руках однодневного младенца - то ли Жорика, то ли Мишу - большой носик, большие, чуть раскосые глазки - на одном перепоночка, на другом - нет - спокойный, чуть покрякивал, когда его подмывали, тепленький такой - КРАСАВЕЦ МУЖЧИНА!:)

Anita_80
14.03.2010, 23:50
Спасибо! Сегодня первый раз (после своих детей) держала на руках однодневного младенца - то ли Жорика, то ли Мишу - большой носик, большие, чуть раскосые глазки - на одном перепоночка, на другом - нет - спокойный, чуть покрякивал, когда его подмывали, тепленький такой - КРАСАВЕЦ МУЖЧИНА!:)

Такое счастье!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!:flower:

Mari_ns
15.03.2010, 01:52
Подскажите пожалуйста, есть ли санатории или детские лагеря, которые примут опекаемых детей (8 и 12 лет) на лето бесплатно или за очень символическую плату? Очень необходимо дать детям отдохнуть от ужасной домашней обстановки. Если не в той теме спросила, перенесите пожалуйста.

svetikkk
15.03.2010, 02:09
Подскажите пожалуйста, есть ли санатории или детские лагеря, которые примут опекаемых детей (8 и 12 лет) на лето бесплатно или за очень символическую плату? Очень необходимо дать детям отдохнуть от ужасной домашней обстановки. Если не в той теме спросила, перенесите пожалуйста.

обратитесь в Собес по месту жительства!!

ЦИРИК-бубуля
15.03.2010, 08:30

обратитесь в Собес по месту жительства!!

А у нас в р-не ( ВО) надо обращаться в отдел спорта в исполкоме. На одну смену путёвку дают влёгкую. Но по ходатайству опеки ездили на всё лето. Бесплатно вообще!

да...я написала про лагерь...

воттакоеимя
15.03.2010, 11:32
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

воттакоеимя
15.03.2010, 15:25
Кто был в ближайшее время на Антоненко подскажите какая там сейчас очередь? в смысле сколько ждать с момента первой явки до направления?

Alenka99
15.03.2010, 16:46
А кто-нибудь уже сталкивался? На прошлой неделе отвезла запрос в Роспотребнадзор для опеки.Сегодня они мне по телефону сказали, что их организация больше не занимается выдачей таких заключений для органов опеки. Вроде какой-то приказ у них вышел. А куда теперь-то за заключениями обращаться???

Настурция Petro
15.03.2010, 17:01
Странно...Я подавала 2 марта. Всё нормально прошло.

Кстати, насчет справок. Звоню сейчас в ГУВД (я подавала 2 марта) и спрашиваю насчет справки. И что вы думаете? ГОТОВА!!! За 12 дней сделали!!! Завтра вечером поеду забирать, а то с утра у меня КВД.
Придется мне идти теперь в Роспотребнадзор в ножки кланяться. А то все уже почти готово, 22 собеседование с психологом. Только эта справка осталась, по идее.

Alenka99
15.03.2010, 17:06
Странно...Я подавала 2 марта. Всё нормально прошло.

Кстати, насчет справок. Звоню сейчас в ГУВД (я подавала 2 марта) и спрашиваю насчет справки. И что вы думаете? ГОТОВА!!! За 12 дней сделали!!! Завтра вечером поеду забирать, а то с утра у меня КВД.
Придется мне идти теперь в Роспотребнадзор в ножки кланяться. А то все уже почти готово, 22 собеседование с психологом. Только эта справка осталась, по идее.

Так как когда я подавала на прошлой неделе, то тоже взяли спокойно. А сегодня позвонила, чтобы инспектора найти по входящему номеру и процесс ускорить и вот...

Настурция Petro
15.03.2010, 17:16
Так как когда я подавала на прошлой неделе, то тоже взяли спокойно. А сегодня позвонила, чтобы инспектора найти по входящему номеру и процесс ускорить и вот...

М...у меня даже входящего номера нет...Просто приняли запрос и всё...

А вы в каком районе?

Zena!
15.03.2010, 17:19
Кто был в ближайшее время на Антоненко подскажите какая там сейчас очередь? в смысле сколько ждать с момента первой явки до направления?
я там не была еще ни разу, но из того, что по топикам читала, следует: кроме всего прочего время ожидания зависит от пола и возраста ребенка
А кто-нибудь уже сталкивался? На прошлой неделе отвезла запрос в Роспотребнадзор для опеки.Сегодня они мне по телефону сказали, что их организация больше не занимается выдачей таких заключений для органов опеки. Вроде какой-то приказ у них вышел. А куда теперь-то за заключениями обращаться???
:001:
Вот блын... а я только в четверг намылилась туда ехать :091:
А кто теперь будет этим заниматься, они не стали говорить?

Настурция Petro
15.03.2010, 17:24
Вот ничего себе...И что теперь делать вообще?:005:

kat70
15.03.2010, 17:25
Вот ничего себе...И что теперь делать вообще?:005:

звонить в опеку

Настурция Petro
15.03.2010, 17:30
звонить в опеку

Пока нет смысла звонить в опеку, если ничего не известно про эти справки.
Сейчас дозвонилась в свой Роспотребнадзор. Спросили входящий номер, а у меня его нет. Девушка по фамилии нашла меня. Запрос мой принят и направлен инспекторам. Я спросила насчет этого приказа - девушка ничего не знает. Посоветовала позвонить по другому номеру и назвать свой входящий. Но там не отвечают...

Сюзанна
15.03.2010, 19:38
Девочки , у кого есть контакты хорошего детского психолога ?

Alenka99
15.03.2010, 20:47
У меня Роспотребнадзор Калининского района. Приказ вроде на днях вышел.Т.е. Я завтра поеду и получу письмо с отказом, там есть ссылка на приказ и закон какой-то. Мне по телефону инспектор номер назвала, но я с расстройства не запомнила. В опеке сказали, чтобы привозила им письмо и они тогда будут звонить в комитет и узнавать, где теперь эти самые справки давать будут. Что за невезение такое? Все документы готовы уже и такая засада.

Настурция Petro
15.03.2010, 20:58
У меня Роспотребнадзор Калининского района. Приказ вроде на днях вышел.Т.е. Я завтра поеду и получу письмо с отказом, там есть ссылка на приказ и закон какой-то. Мне по телефону инспектор номер назвала, но я с расстройства не запомнила. В опеке сказали, чтобы привозила им письмо и они тогда будут звонить в комитет и узнавать, где теперь эти самые справки давать будут. Что за невезение такое? Все документы готовы уже и такая засада.

Да уж... Замечательная новость...Завтра постараюсь успеть после врача и ГУВД в этот Роспотребнадзор. То есть теперь еще куда-то ломиться надо будет за этими справками...А время-то идет! Я-то думала, что две недели максимум осталось...

Мне вообще это очень интересно. Т.е. если бы я не видела этот топ и не прочитала о том, что, оказывается, вышел такой приказ, то я бы ждала и ждала эту справку, теряя драгоценное время. А потом пришла бы в СЭС и получила отказ!
Завтра, надеюсь, я успею туда. Если мне скажут то же самое, то...вообще не представляю, как дальше. Неужели придется еще заново в какую-то организацию обращаться...Просто дикость какая-то. Пусть уж тогда вообще отменяют эту справку.

Anita_80
15.03.2010, 21:30
Это что-то хорошее или плохое?
Радоваться или горевать из-за этого Приказа?

Я завтра тоже должна была идти к инспектору. А теперь, чего ждать....????

Не нашла в инете этого Приказа. Может есть у кого нибудь информация?

Настурция Petro
15.03.2010, 22:14
Я пока не знаю: радоваться или расстраиваться. Для начала я завтра постараюсь попасть туда, если успею. Как назло, у меня весь день забит до самого вечера и ни одно из этих дел нельзя отложить, так как все они нужны для опеки и каждое цепляет другое...
Я думаю, тут может быть два исхода: либо такой приказ не выпущен и в вашем районе что-то перепутали (надеюсь, прояснится). Либо эти справки теперь будут не нужны.
Думать о третьем варианте, что теперь опека будет долго разбираться с комитетом и извещать нас, куда теперь идти за этими справками и сколько их ждать (учитывая, что организация будет другая), мне не хочется((((( Потому что в этом случае всё может снова затянуться...

С другой стороны, ну кто же кроме СЭС может проверять эти условия?

Anita_80
15.03.2010, 22:26
Я думаю, тут может быть два исхода: либо такой приказ не выпущен и в вашем районе что-то перепутали (надеюсь, прояснится). Либо эти справки теперь будут не нужны.
Думать о третьем варианте, что теперь опека будет долго разбираться с комитетом и извещать нас, куда теперь идти за этими справками и сколько их ждать (учитывая, что организация будет другая), мне не хочется((((( Потому что в этом случае всё может снова затянуться...

Сегодня в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ не приемный день, поэтому телефоны не отвечали. Тем белее у них сегодня профессиональный праздник. :028:

Но, по тем коротеньким фразам, которые сегодня кинули мне, я поняла, что просто домой ходить не будут и ждать так долго не надо будет - напишут сразу.
Завтра приемный день - тоже пойду выяснять!

УДАЧИ нам всем!!!!!

Настурция Petro
15.03.2010, 22:31
Спасибо!
Да, удача завтра понадобится! Надеюсь, я успею до вечера. Если нет, то надеюсь тут прочитать, что у вас все разрешилось и пойду послезавтра)))

Alenka99
15.03.2010, 22:40
Да я завтра тоже к ним поеду, а потом в опеку свою. Напишу потом, чем дело закончится.

Zena!
16.03.2010, 11:23
Девочки , у кого есть контакты хорошего детского психолога ?
В Род.мосте или в ШПР надо спрашивать (ИМХО)

татьяна 71
16.03.2010, 12:00
Девочки, ткните носом, если это уже обсуждали: ЧТО КОНКРЕТНО смотрит инспектор из СЭС. Она ко мне сегодня подъедет к 15-00. Ждем-сс...Ну,и кулачков волшебных, что-то мне при личной встрече тетенька эта не совсем адекватной показалась...

Zena!
16.03.2010, 12:18
Девочки, ткните носом, если это уже обсуждали: ЧТО КОНКРЕТНО смотрит инспектор из СЭС. Она ко мне сегодня подъедет к 15-00. Ждем-сс...Ну,и кулачков волшебных, что-то мне при личной встрече тетенька эта не совсем адекватной показалась...
Нам в ШПР говорили, что при любом осмотре квартиры основное внимание - на сантехнику (состояние ванной комнаты и туалета, наличие грибка на стенах), потом отопительная система (например, пыль на батареях :065:), потом косметическое состояние квартиры. Насчет близости к промышленным объектам на предмет загазованности воздуха - не знаю... :091: Но если захочет эта тетя придраться - найдет к чему (ИМХО) Так что - особо не заморачивайтесь.
На удачу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

татьяна 71
16.03.2010, 12:31
Я в деревне живу и дом у меня частный, не квартира.Правда, батареи есть, и печку мы еще не разобрали. А хороший ремонт пока только в ванной и туалете есть...:065:
Я так понимаю, что каждый район и каждый инспектор по-своему извращается...:004:

SweetLana
16.03.2010, 12:33
А если у нас дети ободрали во многих местах обои...???разрисовали все стены..??Прийдется плакаты - картинки покупать - закрывать все это безобразие?
Еще я переживаю - в одной комнате, в которой изначально никто не жил - квартиру снимаем - там прямо в коробках стоят вещи хозяев квартиры, но там же - кровать, на которой спит бабушка - забрали ее после инсульта, так как она не может сама себя обслуживать..они могут к этому ко всему придраться, как вы думаете?

татьяна 71
16.03.2010, 12:43
Мне в опеке сказали, что наша (Гатчинская ) СЭС еще никому не отказала,все для проформы, но что-то я волнуюсь...У нас еще бабушка гостит, которая не в курсе происходящего, ей велено вообще молчать, а то она у нас активная очень...

Королева-Мать
16.03.2010, 12:44
А если у нас дети ободрали во многих местах обои...???разрисовали все стены..??Прийдется плакаты - картинки покупать - закрывать все это безобразие?
Еще я переживаю - в одной комнате, в которой изначально никто не жил - квартиру снимаем - там прямо в коробках стоят вещи хозяев квартиры, но там же - кровать, на которой спит бабушка - забрали ее после инсульта, так как она не может сама себя обслуживать..они могут к этому ко всему придраться, как вы думаете?

Если много разрисовали- ободрали- может, хоть частями переклеить? или правда плакатами заклеить...

про бабушку не знаю, надеюсь ,все будет нормально.

Татьяна , и вам удачи! @@@@@@@@@@@@

GigaMama
16.03.2010, 13:01
Света, Татьяна! Не волнуйтесь! Все будет хорошо! Обязательно!:)

SweetLana
16.03.2010, 13:02
Я уже в поисках плакатов)))
Были специальные для деток, но наш новый жилец(опекаемый) как раз их все и ободрал, а теперь они вместе принялись за обои)))им еще кот хорошо помогает))

SweetLana
16.03.2010, 13:02
Света, Татьяна! Не волнуйтесь! Все будет хорошо! Обязательно!:)

Спасибо!:flower:

Zena!
16.03.2010, 13:44
Я уже в поисках плакатов)))
Были специальные для деток, но наш новый жилец(опекаемый) как раз их все и ободрал, а теперь они вместе принялись за обои)))им еще кот хорошо помогает))
Прикольно :046:
Не берите в голову, пусть все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ksi-mama
16.03.2010, 14:16
У нас опека в бабушкину комнату и не заходила. Удовлетворилась осмотром территории на которой ребенок будет находиться приорететно. Правда бабуля из комнаты вышла и присутствовала при разговоре.

araukaria
16.03.2010, 15:24
девушки, а вот такой вопрос - к моменту прихода проверки этой уже полностью должно быть готово место для ребенка? кроватка...прочая утварь, одежда я не знаю....

Zena!
16.03.2010, 15:33
девушки, а вот такой вопрос - к моменту прихода проверки этой уже полностью должно быть готово место для ребенка? кроватка...прочая утварь, одежда я не знаю....
Нам говорили, что - нет!
НО!!! Вы должны уже четко представлять, где это все будет стоять-лежать, где ре будет играть-кушать, и при этом не расходиться в показаниях :073:

marilandi
16.03.2010, 15:43

нет, у меня ничего не было. Просто на словах скала? здесь будет стоять кроватка, здесь столик, сюда вещи и т.д.

Настурция Petro
16.03.2010, 16:14
Сегодня была в Роспотребнадзоре. Справка моя уже, оказывается, готова! Ее сегодня отправили на подпись, завтра она уедет в какое-то Управление, а послезавтра уже можно забирать. Домой из СЭС ко мне никто не приходил.

kat70
16.03.2010, 16:18
Сегодня была в Роспотребнадзоре. Справка моя уже, оказывается, готова! Ее сегодня отправили на подпись, завтра она уедет в какое-то Управление, а послезавтра уже можно забирать. Домой из СЭС ко мне никто не приходил.

Ну вот! А Вы переживали... Поздравляю!!!:flower:

Настурция Petro
16.03.2010, 16:23
Ну вот! А Вы переживали... Поздравляю!!!:flower:

Спасибо.:)

Нет худа без добра. Если бы вчера здесь девушки не написали насчет отказов, я бы еще гораздо дольше ждала эту справку. А так познакомилась с очень милой сотрудницей Роспотребнадзора. Она даже переживала, что я просто так пришла и справку не получила. Зато удалось ускорить процесс.

И еще: в Роспотребнадзоре мне сказали, что если УЖЕ ПРИНЯЛИ документы, то справку СДЕЛАЮТ.

Zena!
16.03.2010, 16:47
Спасибо.:)

Нет худа без добра. Если бы вчера здесь девушки не написали насчет отказов, я бы еще гораздо дольше ждала эту справку. А так познакомилась с очень милой сотрудницей Роспотребнадзора. Она даже переживала, что я просто так пришла и справку не получила. Зато удалось ускорить процесс.

И еще: в Роспотребнадзоре мне сказали, что если УЖЕ ПРИНЯЛИ документы, то справку СДЕЛАЮТ.
А если еще не приняли - то что, интересно??? :009:
Ладно, в четверг в своей опеке узнаю...

Alenka99
16.03.2010, 19:46

ну вот. А мне сегодня инспектор Роспотребнадзора позвонила и сказала, что не успела подписать бумагу. И отдать теперь только в четверг смогут. Но подтвердила, что отказ. Не пойму ничего. Я запрос 11-го марта сдавала. Может кто раньше сдавал, тому делают.Или это мне персонально так везет. Вообще весь процесс сбора документов. как бег с препятствиями. И чем финиш ближе, тем препятствия всё сложнее...

Anita_80
16.03.2010, 19:57
ну вот. А мне сегодня инспектор Роспотребнадзора позвонила и сказала, что не успела подписать бумагу. И отдать теперь только в четверг смогут. Но подтвердила, что отказ. Не пойму ничего. Я запрос 11-го марта сдавала. Может кто раньше сдавал, тому делают.Или это мне персонально так везет. Вообще весь процесс сбора документов. как бег с препятствиями. И чем финиш ближе, тем препятствия всё сложнее...

Я тоже сдала документы 11 марта!

Сегодня была в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ и мне тоже сказали, что Приказ есть! - справки не давать!
Только вот этого Приказа никто не видел.
В четверг дадут Справку о том, что они теперь справок не дают:010:
В опеку звонила - там ничего не знают про этот Приказ!!!!

Настурция Petro
16.03.2010, 20:09

Я сдавала 2 марта.

Когда спросила у сотрудницы насчет приказа, не услышала ничего конкретного. Кроме фразы: если у вас уже приняли документы, то сделают.
Думаю, в вашем случае, наверное, будет проще: никакой справки не будет, только отказ. Ведь по идее кроме СЭС такие справки никто не может выдавать.

Посмотрим еще, что у меня получится. Потому что подписи и гербовой печати на справке еще нет и в Управлении она еще не была. Завтра вечером мне уже будет известно. Может, окажусь в ваших рядах.

Celma
16.03.2010, 21:57
Девочки, а у нас тут небольшой ахтунг, кто помнит,где то читала статью, вообще не помню где, про воровство, кто-нибудь читал, помнит? там еще такое-когда воровство не совсем воровство и тд, как мальчик еще типа хвастался, вот сколько мне дают денег

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
17.03.2010, 01:54
А проездной, может скажет кто, оформлять в метро? Какие документы нужны для этого?

мамАся
17.03.2010, 02:55
Девочки, а у нас тут небольшой ахтунг, кто помнит,где то читала статью, вообще не помню где, про воровство, кто-нибудь читал, помнит? там еще такое-когда воровство не совсем воровство и тд, как мальчик еще типа хвастался, вот сколько мне дают денег

У меня ссылочка есть на Петрановскую, там и про воровство есть ( точнее про разные его виды) вдруг поможет :008: http://www.pro-mama.ru/articles_464_889.html

татьяна 71
17.03.2010, 10:25
Тетечка из СЭС оказалась не такой уж и страшной: прошла по дому, замерила температуру в комнатах. А у нас бабушка подстраховалась: затопила печку+батареи кочегарят.Вобщем температура была...:001: :010: 27 градусов во всех помещениях.Тетечке стало плоховато, но температуру записала: 23. Сказала: пар костей не ломит. Попросила техпаспорт дома и его ксерокопию(!), хорошо, что я на работе отксерила ВСЕ документы на ВСЕ. Интересовалась из чего дом построен, площадь комнат,кухни, санузла из чего перекрытия между 1и 2 этажами, какая канализация и тд Все записала и велела сегодня забирать из Роспотребнадзора заключение.Про новый приказ она ничего не слышала.

Zena!
17.03.2010, 11:36
У меня ссылочка есть на Петрановскую, там и про воровство есть ( точнее про разные его виды) вдруг поможет :008: http://www.pro-mama.ru/articles_464_889.html
Ага... Только там 1 часть статьи "Страхи «про ребенка»"... :005: А вторую часть статьи "Страхи «про отношения»" я еще ни разу не видела :091: А так хочется!!!
Может кто встречал, поделитесь ссылкой, пожалуйста!!! :flower:

SweetLana
17.03.2010, 12:18
Подскажите, пожалуйста- ребенка надо прописывать по месту прописки опекуна (родственная временная безвозмездная опека)?И если не надо, то как оформлять тогда все пособия на малыша, брать справки 7 и 9 - ехать по месту прописки ребенка ?

Lana_sa
17.03.2010, 12:29
у опекуна ребенка прописывают временно по месту пребывания. дают бумажку на бланке. с этой бумажки надо сделать кучу-кучу копий и везде развать только копии, бумажку из рук не выпускать.
проблема может быть только с квартплатами. что б решить куда должна идти льгота по оплате.

Celma
17.03.2010, 12:31
А проездной, может скажет кто, оформлять в метро? Какие документы нужны для этого?
Я то еще эт не проходила, но девочки писали, что это соцработник в школе должна делать

VeronikaK
17.03.2010, 12:52

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37410081&postcount=97

Irit
17.03.2010, 16:49
А кто-нибудь был в Роспотребнадзоре на пр.Обуховской обороны,123? Они у нас справки еще выдают или уже нет?...

GigaMama
17.03.2010, 17:47
Тетечка из СЭС оказалась не такой уж и страшной: прошла по дому, замерила температуру в комнатах. А у нас бабушка подстраховалась: затопила печку+батареи кочегарят.Вобщем температура была...:001: :010: 27 градусов во всех помещениях.Тетечке стало плоховато, но температуру записала: 23. Сказала: пар костей не ломит. Попросила техпаспорт дома и его ксерокопию(!), хорошо, что я на работе отксерила ВСЕ документы на ВСЕ. Интересовалась из чего дом построен, площадь комнат,кухни, санузла из чего перекрытия между 1и 2 этажами, какая канализация и тд Все записала и велела сегодня забирать из Роспотребнадзора заключение.Про новый приказ она ничего не слышала.
Бабушка-то какая у Вас молодец!:)

Zena!
17.03.2010, 17:49
А кто-нибудь был в Роспотребнадзоре на пр.Обуховской обороны,123? Они у нас справки еще выдают или уже нет?...
"Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец..." Боюсь, нифига они уже не выдают :001: Скорее всего, весть уже разнеслась по городу.
Вот думаю: идти завтра в свою опеку по поводу этой справки, или ужо забить??? :016:

GigaMama
17.03.2010, 17:57
"Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец..." Боюсь, нифига они уже не выдают :001: Скорее всего, весть уже разнеслась по городу.
Вот думаю: идти завтра в свою опеку по поводу этой справки, или ужо забить??? :016:

Может быть, и не разнеслась весть... У нас ведь как бывает - левая рука не знает, что делает правая... и вообще не хочет знать...:004: Так что, на мой взгляд, лучше съездить.:)

Настурция Petro
17.03.2010, 18:14
Сегодня позвонила в Роспотребнадзор. Сказали, что справка моя еще не ушла даже в Управление.:005: Завтра опять звонить велели...

Zena!
17.03.2010, 18:21
Может быть, и не разнеслась весть... У нас ведь как бывает - левая рука не знает, что делает правая... и вообще не хочет знать...:004: Так что, на мой взгляд, лучше съездить.:)
М-м-м??? Придется поехать... т.е. пойти :073: У меня опека через дорогу.
Потом расскажу, что в моей говорят по этому поводу

Lana_sa
17.03.2010, 22:09
мы с двумя опеками работаем - порой, как будто по разным законам :)
так что выяснять надо всегда. уточняя и переспрашивая.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
18.03.2010, 01:44
Подскажите, пожалуйста- ребенка надо прописывать по месту прописки опекуна (родственная временная безвозмездная опека)?И если не надо, то как оформлять тогда все пособия на малыша, брать справки 7 и 9 - ехать по месту прописки ребенка ?

Сегодня была в собесе, сказали, что нужна Ф9 ребёнка, у нас он тоже временно зарегистрирован, но мне сказали, что форма 9 тоже нужна по его постоянной прописке.
Ещё кучу всяких бумажек, с суда, и с собеса по месту пост. регистрации.:001:

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
18.03.2010, 01:46
Я то еще эт не проходила, но девочки писали, что это соцработник в школе должна делать

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37410081&postcount=97

Да, спасибо. Пойду значит сначала в школу. А там видно будет...

Alenka99
18.03.2010, 12:18
А я только-что из Роспотребнадзора. У них опять все изменилось. Письма с отказами готовы, но теперь новый приказ вышел. Заключение они давать будут.Только теперь не на желтых бланках, а на обычных белых без всяких знаков.И инспектор мне сказала, что выходить на осмотр квартиры должны работники СЭС.Т.е. Роспотребнадзор пишет письмо в СЭС, те смотрят квартиру и пишут письмо обратно, а Роспотребнадзор выдает заключение.В общем сложно всё как-то. И у меня вопрос к знающим, какова примерно должна быть цена благодарности за ускорение процесса?

татьяна 71
18.03.2010, 12:29
А у нас в Гатчине такой порядок и был изначально :заявление в Роспотребнадзор - выезд СЭС - получение заключения в Роспотребнадзоре. Я в Роспотребнадзоре с заявлением от опеки подошла не к секретарю, а к начальнику. Он пообещал все сделать быстро. Затем пошла в СЭС, нашла инспектора по нашему участку( мы в деревне живем), отвезла ее на машине к себе домой и она пообещала сделать свой отчет максимально быстро - за 1 день. Итого : 7 дней и коробка конфет инспектору СЭС.

РМЯУ
18.03.2010, 14:24
Сегодня была в собесе, сказали, что нужна Ф9 ребёнка, у нас он тоже временно зарегистрирован, но мне сказали, что форма 9 тоже нужна по его постоянной прописке.
Ещё кучу всяких бумажек, с суда, и с собеса по месту пост. регистрации.:001:

Интересно, у меня Лидия нигде не зарегистрирована постоянно. Только временно у меня как у опекуна. И чего? Где ж я форму 9 им возьму? :(

nbhji
18.03.2010, 14:28
А я только-что из Роспотребнадзора. У них опять все изменилось. Письма с отказами готовы, но теперь новый приказ вышел. Заключение они давать будут.Только теперь не на желтых бланках, а на обычных белых без всяких знаков.И инспектор мне сказала, что выходить на осмотр квартиры должны работники СЭС.Т.е. Роспотребнадзор пишет письмо в СЭС, те смотрят квартиру и пишут письмо обратно, а Роспотребнадзор выдает заключение.В общем сложно всё как-то. И у меня вопрос к знающим, какова примерно должна быть цена благодарности за ускорение процесса?

:0019: бабка за дедку, дедка за репку.....очень удачные изменения, если учитывать необходимость уложиться с медициной:(

VeronikaK
18.03.2010, 14:31
Интересно, у меня Лидия нигде не зарегистрирована постоянно. Только временно у меня как у опекуна. И чего? Где ж я форму 9 им возьму? :(

:) Юль, ну, скорее всего, она зарегистрирована постоянно по ДР. Там и Ф9.

Наталька78
19.03.2010, 00:13
Подскажите, пожалуйста, "Детские домики.ру" у кого-нибудь открывается? Я который день не могу зайти. Хотела посмотреть 12 ДР к какой опеке относится. Кажется это центральный район. Хочу про девочку одну спросить. Или без документов не стоит и пытаться получить инфу?

РМЯУ
19.03.2010, 00:28
:) Юль, ну, скорее всего, она зарегистрирована постоянно по ДР. Там и Ф9.

Нет. в доме ребенка она не зарегистрирована. темная история.

Milka
19.03.2010, 00:32
12 ДР - это ж Елизаровская. Если не ошибаюсь, это ж Невский р-н. А девочке сколько? 12 ДР волонтеров на прогулки приглашает. Можно таким образом все разузнать.

Наталька78
19.03.2010, 00:45
Дык девочка в больничке лежит. Там и увидели. Год и три месяца. Маме 22, у нее четверо, все в ДР. Приходит навещать раз в пол-года. Хотела узнать, если другие дети не там-же, то может стоит побороться за девочку. Практически здоровая. Очень веселая и общительная стала, пока в больничке ожила.
Ну да, Елизарова. Мне даже телефон дали, только по нему не отвечают. Вот не знаю куда и податься

Milka
19.03.2010, 00:51
В помощи есть топик про этот ДД. Гляньте там.

Наталька78
19.03.2010, 01:01
В помощи есть топик про этот ДД. Гляньте там.
А это где? Ссылку киньте :008:

Zhur
19.03.2010, 01:14
Нет. в доме ребенка она не зарегистрирована. темная история.
У нас тоже оч темная история была - почти в 7 мес ребенок не зарегестрирован НИГДЕ на территории РФ. Мой паспортный стол удивлялся, сокрушался, сопротивлялся, не верил:)). Зарегестрировали сначала временно, потом постоянно. Допишу. хаха. В ответе на запрос в ДР написано, что согласно Уставу учреждения они НЕ регистрируют детей по месту пребывания. Паспортный стол мой был "в осадке".