Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Marina-Priv
11.01.2010, 17:23
У меня вопрос к тем, кто оформлял детям проездные карточки. Я, наконец, притащилась в школу с этим вопросом и была послана на Рубинштейша 32. Список доков мне огласили примерный и фото сказали черно-белое 3 на 4. Но что -то я засомневалась, вроде этот проездной такой весь цветной. Может кто подскажет, неохота дважды фоткаться и ездить:091:.
У нас не оговаривалась цветность, я принесла какие были - отрезала с блока(ребёнок как раз в школе сфотографировался, нам их надолго хватит:)))
А Вы звякните и прям там спросите 575 65 40
А Вы звякните и прям там спросите 575 65 40
Спасибо. А то в школе мне телефон не сказали, вы, говорят не дозвонитесь:)). А я попробую!
Hechicera
11.01.2010, 18:12
Подскажите, если я хочу усыновить ребёнка-иностранца (своего пасынка), мне куда лучше обратиться с вопросами? В любую опеку или у нас есть специальные места, где консультируют таких как я?
marina_sch
11.01.2010, 18:51
Подскажите, если я хочу усыновить ребёнка-иностранца (своего пасынка), мне куда лучше обратиться с вопросами? В любую опеку или у нас есть специальные места, где консультируют таких как я?
Видимо туда где этот ребенок живет. Я имею ввиду то государство. Там м.б. свои правила усыновления
Hechicera
11.01.2010, 19:22
Видимо туда где этот ребенок живет. Я имею ввиду то государство. Там м.б. свои правила усыновления
Нас оттуда отправили в Россию, чтобы я сначала в России собрала весь пакет документов, без него даже разговаривать не хотят.
Спасибо. А то в школе мне телефон не сказали, вы, говорят не дозвонитесь:)). А я попробую!
удалось? а то теперь и мне актуально, Артурчик удружил.
ну и мой вопросец. настала пора заполнить толмуд с отчетностью опекунской. там есть графа, куда вносятся всякие выплаты. Пишем туда все-все, и единовременные и на книги? за единовременные тоже надо отчитываться? Если единовременные приходят на почту на мое имя, какой тогда отчет? Или мы отчитываемся только за те деньги, которые приходитли на детские сберкнижки?
Девочки, а диагноз ВИЧ снимают ли подтверждают в каком возрасте? В 9 мес или в 1,5 года? Это ПЦР или я чего путаю?
Монтажник
12.01.2010, 01:12
ну и мой вопросец. настала пора заполнить толмуд с отчетностью опекунской. там есть графа, куда вносятся всякие выплаты. Пишем туда все-все, и единовременные и на книги? за единовременные тоже надо отчитываться? Если единовременные приходят на почту на мое имя, какой тогда отчет? Или мы отчитываемся только за те деньги, которые приходитли на детские сберкнижки?
Пока пришли к выводу, что вносим 5450 и пенсии ребенка. Или только те выплаты, которые поступают на счет несовершеннолетнего.
sergeysan
12.01.2010, 02:38
Думаю, будет проще "уговорить" госорганы, если мамочка будет имитировать беременность
Спасибо за ответы! Только малость недопоняла: Это в смысле мне нужно будет симитировать беременность, что ли? :008: На самом деле мысль такая: мы всегда хотели двойняшек родить. Ну а вот уже трое своих детей, а двойня всё не выходит. Была мысль взять сразу двоих, но сразу во-первых вряд ли дадут, тем более многодетным. А во-вторых: я не хотела бы, чтобы кто-либо вообще кроме мужа знал, что ребенок приемный, даже мои дети. Был в семье родственников тяжелый пример, когда девочке 5 лет сказали об этом на улице... соседские дети. Ведь там, где знают двое, знает и третий... А вот если бы получилось отходить беременной и вернуться из больницы (ну чуть задержавшись, конечно) сразу с двумя малышами (а родственники у нас все ооочень далеко) - и без лишних вопросов.
Или это из области моих фантазий?
И вот ещё: дети-отказники в роддоме - они как, могут сразу попадать на усыновление? Или можно хотя бы брать младенца к себе, кормить, пока документы делаются?
Понимаю, конечно, что любого ребенка надо выстрадать - хоть кровного, хоть приемного.
Простите, возможно, мои вопросы глупы, но просто я полный профан в этом нелегком деле и очень ценю любой совет.
Спасибо всем, кто захочет что-то прояснить для нас.:031:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=115
вот тут последний топик имитушек. я там не читаю, но может что-то для себя найдете.
п.с. брать младенца к себе никто не разрешит. только если по какому-нибудь сверх-блату.
Всем добрый день.
Вопрос про оформление гостевого.
Можно ли в опеке сделать запрос на обследование жилья параллельно со сбором остальных документов (судимость, медицина и т.п.) или в опеку нужно идти с уже готовыми справками?
Можно параллельно, мы так и сделали.
Думаю, будет проще "уговорить" госорганы, если мамочка будет имитировать беременность
Спасибо за ответы! Только малость недопоняла: Это в смысле мне нужно будет симитировать беременность, что ли? :008: На самом деле мысль такая: мы всегда хотели двойняшек родить. Ну а вот уже трое своих детей, а двойня всё не выходит. Была мысль взять сразу двоих, но сразу во-первых вряд ли дадут, тем более многодетным. А во-вторых: я не хотела бы, чтобы кто-либо вообще кроме мужа знал, что ребенок приемный, даже мои дети. Был в семье родственников тяжелый пример, когда девочке 5 лет сказали об этом на улице... соседские дети. Ведь там, где знают двое, знает и третий... А вот если бы получилось отходить беременной и вернуться из больницы (ну чуть задержавшись, конечно) сразу с двумя малышами (а родственники у нас все ооочень далеко) - и без лишних вопросов.
И вот ещё: дети-отказники в роддоме - они как, могут сразу попадать на усыновление? Или можно хотя бы брать младенца к себе, кормить, пока документы делаются?
Понимаю, конечно, что любого ребенка надо выстрадать - хоть кровного, хоть приемного.
Простите, возможно, мои вопросы глупы, но просто я полный профан в этом нелегком деле и очень ценю любой совет.
Вам бы сначала юридическую сторону разобрать, т.к если на младенца сразу не было отказа написано, то как я понимаю, удочерять/усыновлять его можно только через полгода. Насчет опеки не скажу - но при опеке вам сложнее (мне кажется) будет тайну сохранить.А чтобы сразу забрать из РД вам статус нужен от рождения - нужно понять какие требуются для этого документы.
Спасибо. :flower:
точка отсчета
12.01.2010, 13:44
единовременные не вносила, только опекунские и пенсию
да, я помню с лекций, говорли, что за единовременные отчитываться не надо.
Монтажник
12.01.2010, 14:30
Всем добрый день.
Вопрос про оформление гостевого.
Можно ли в опеке сделать запрос на обследование жилья параллельно со сбором остальных документов (судимость, медицина и т.п.) или в опеку нужно идти с уже готовыми справками?
В нашей опеке нельзя. Специалист выходит в одрес после предоставления полного пакета документов и никакого запроса на это делать не нужно - это обязанность органа опеки, установленная 48 законом.
Я вас хочу обнадежить, у нас в опеке есть на учете семья которая усыновила ребенка в возрасте 3 недель, забрали его прямо из роддома. Но там с документами все было идеально, у ребенка официальный отказ.
В нашей опеке нельзя. Специалист выходит в одрес после предоставления полного пакета документов и никакого запроса на это делать не нужно - это обязанность органа опеки, установленная 48 законом.
Да, наверное Вы правы. Я перепутала с СЭС. А из опеки приходят на осмотр действительно когда уже все другие документы готовы. Milka,извините, что ввела в заблуждение.
Я вас хочу обнадежить, у нас в опеке есть на учете семья которая усыновила ребенка в возрасте 3 недель, забрали его прямо из роддома. Но там с документами все было идеально, у ребенка официальный отказ.
У моей красотки тоже был отказ, уже в 2 недели. Но кроме отказа потребовалась еще кучка документов. Если есть родственники кроме мамы, то отказы от них. Акт обследования жилья био матери, медицинское заключение на ребенка. В общем хочу сказать, что ничего невозможного не бывает, но наша дочка была дома в 2 месяца.
Настраивайтесь, что процесс может затянуться. Кстати, для этого можно договориться с больницей, положить малыша туда, типа он там лежит небольшие проблеммки есть, а со вторым выписываться спокойно из роддома.
А еще, девочки, помните была семья, которая близнецов имитировала? У них же постарше немного ребеночек был чем кровный? Все равно близнецы развиваются по разному... :)
Девочки, а диагноз ВИЧ снимают или подтверждают в каком возрасте? В 9 мес или в 1,5 года? Это ПЦР или я чего путаю?
Это ПЦР.
А разве такой диагноз снимается??? :016:
Плиз, ткните меня носом в ссыль с инфой по этому вопросу :flower:
ну может быть корректнее, что он не ставится окончательно до определенного возраста. есть перинатальный контакт по ВИЧ. а потом подтверждается диагноз или нет.
Спасибо, что обратили внимание! :flower:
http://www.childhiv.ru/2009-05-27-20-10-58/123-l-r.html
Спасибо за полезную ссылку.
ну может быть корректнее, что он не ставится окончательно до определенного возраста. есть перинатальный контакт по ВИЧ. а потом подтверждается диагноз или нет.
Перинатальный - это значит, био-м была ВИЧ-инфицирована?
http://www.childhiv.ru/2009-05-27-20-10-58/123-l-r.html
Спасибо большое!!! :flower: Пошла читать
sergeysan
12.01.2010, 19:23
СПАСИБО! Спасибо всем, кто ответил мне!
Всё случится ещё не скоро, т.к. у нас меньшому только 6 мес, однокомнатная квартира на пятерых и прописку питерскую всего месяц назад получили..)).. Но ведь надо готовить сани летом, тем более в ТАКОМ деле!
Главное- теперь я знаю, что это не безнадежная идея, и знаю в каком направлении "копать". Ну и ещё работать, работать и работать - это мужу.
Буду обращаться к вам по ходу дела, дорогие мамочки!
УДАЧИ всем вам и вашим детишкам!
Сходила я в опеку и выдали мне там бланк опекунского отчета. Зачем я к ним зашла вообще?:)) Теперь сижу и думаю как мне его заполнять. Опекун я с 17 декабря 2009 (за 2 недельки отчет..хаааа:)), деньги с книжки ребенкиной еще не снимала, но имеется куча чеков за 2009 на одежду и пр. за время,что ребенок находился на гостевом. Эти чеки в отчет по 2010году нельзя включить? Если сейчас написать за 2009,что я деньги не снимала и приложить выписку из банка.
Или всеж снять деньги и заполнить отчет :009:
P.S. Ой,ручками не туда нажала. Вопрос ко всем,а не только к уважаемой izum)))
Скажите, пожалуйста, а при ПС отчеты пишутся только за опекунские (те, что детке на сберкнижку будут перечисляться) деньги или нет? И сколько раз в год?
Да,отчитываться только за детские деньги. А вот сколько раз в год я не уточнила:008:
Скажите, пожалуйста, а при ПС отчеты пишутся только за опекунские (те, что детке на сберкнижку будут перечисляться) деньги или нет? И сколько раз в год?
Отчитываться 1 раз в год на первое февраля текущего года за прошедший год и не только за деньги ребенка, но и за любое принадлежащее ему имущество (недвижимость, автомобили т.п.)
Сходила я в опеку и выдали мне там бланк опекунского отчета. Зачем я к ним зашла вообще?:)) Теперь сижу и думаю как мне его заполнять. Опекун я с 17 декабря 2009 (за 2 недельки отчет..хаааа:)), деньги с книжки ребенкиной еще не снимала, но имеется куча чеков за 2009 на одежду и пр. за время,что ребенок находился на гостевом. Эти чеки в отчет по 2010году нельзя включить? Если сейчас написать за 2009,что я деньги не снимала и приложить выписку из банка.
Или всеж снять деньги и заполнить отчет :009:
P.S. Ой,ручками не туда нажала. Вопрос ко всем,а не только к уважаемой izum)))
Если деньги ребенка вы не расходовали, пишите в отчете, что расходов за счет средств несовершеннолетнего подопечного в декабре месяце вы не производили. Соответственно и отчитываться вам не за что.
Если деньги ребенка вы не расходовали, пишите в отчете, что расходов за счет средств несовершеннолетнего подопечного в декабре месяце вы не производили. Соответственно и отчитываться вам не за что.
ну туда еще и январь входит...если я правильно понимаю.
талмуд-то простенький..если вы взяли на воспитание не родственника Абрамовича, то везде прочерки..ну, у меня в приходе пенсия еще значится.
точка отсчета
13.01.2010, 00:45
январь не включала. я инспектора так поняла, что месяц просто дается для заполнения-сдачи документов. январь идет в следующий год. разве нет:009:
талмуд-то простенький..если вы взяли на воспитание не родственника Абрамовича, то везде прочерки..
:046:
Девочки, а сколько по времени займет прохождение ШПР???? И сколько потом по времени она действует?? Или она как-бы бессрочная, закочи и се. А заключение психолога по окончании имеет лиммит времени??
ШПР обязательная раз в неделю. полтора месяца, если без пропусков. или уж сколько получится. главное на каждом занятии побывать. начинать когда угодно.
ШПР для себя - в зависимости от того, где проходить будете. дольше. больше. эффективнее.
к психологу лучше записываться сразу, как только начали ходить, если сроки волнуют, - там очередь огроменная.
заключение психолога по-моему год, а ШПР одна на всю остатнюю жизнь. пока вроде так. если ничего новенького не придумают.
ШПР обязательная раз в неделю. полтора месяца, если без пропусков. или уж сколько получится. главное на каждом занятии побывать. начинать когда угодно.
ШПР для себя - в зависимости от того, где проходить будете. дольше. больше. эффективнее.
к психологу лучше записываться сразу, как только начали ходить, если сроки волнуют, - там очередь огроменная.
заключение психолога по-моему год, а ШПР одна на всю остатнюю жизнь. пока вроде так. если ничего новенького не придумают.
Спасибки. ;)
zoluschka
13.01.2010, 22:53
Посоветуйте, пожалуйста!:091:
Завтра вечером первая лекция психолога на Московском в 18.00. И одновременно у нас запланирован первый поход в Родительский мост на Моховую. А муж с работы освобождается только в 18.00.:010:
А как я поняла, на Моховую ехать нужно ТОЛЬКО вместе, а на Московском лекции психолога слушать в обязательной последовательности: №1, №2, №3 Или можно все-таки первую лекцию психолога на Московском пропустить и съездить вечером в Род мост (нам кажется, что более информативны занятия именно в Род мосте)? Или отложить поездку в Род мост на неделю? (но там, мне кажется, занятия долго идут, не хочется все это затягивать...) Посоветуйте, плиз, куда лучше завтра поехать!:091::091:И расскажите, сколько раз в неделю проходят занятия в Род. мосте и можно ли мне присутствовать на них без мужа (он работает за городом, и оч. сложно отпрашиваться часто:()
А как я поняла, на Моховую ехать нужно ТОЛЬКО вместе, а на Московском лекции психолога слушать в обязательной последовательности: №1, №2, №3 Или можно все-таки первую лекцию психолога на Московском пропустить и съездить вечером в Род мост (нам кажется, что более информативны занятия именно в Род мосте)? Или отложить поездку в Род мост на неделю? (но там, мне кажется, занятия долго идут, не хочется все это затягивать...)
На Московском занятия с любой лекции и можно одному родителю. В РМ только вдвоем берут. Сколько раз будет на неделе вам должны сказать, было по-моему 4 раза. Если сначала походите вместе, а потом муж где-то пропустит, то ничего, но задания его попросят выполнить:)).
Всё зависит от ваших целей. Если вам самим уже всё ясно и хочется побыстрее закончить с оформлением документов - езжайте на Московский. Туда можно даже и без мужа походить, главное, чтобы он пришел на собеседование с психологом. И если приедет попозже, ничего страшного.
Если же ваша цель - побольше поработать над собой и поразбираться в теме, и вы особенно никуда не торопитесь, поезжайте в Род.мост.
ШПР на Московском - официальная школа, нужная для оформления заключения. РМ - больше для себя, туда можно походить даже когда ребенок у вас уже появится.
Монтажник
13.01.2010, 23:21
Девочки, а сколько по времени займет прохождение ШПР???? И сколько потом по времени она действует?? Или она как-бы бессрочная, закочи и се. А заключение психолога по окончании имеет лиммит времени??
Заключение психолога для оформления опеки действительно 2 года.
Монтажник
13.01.2010, 23:27
талмуд-то простенький..если вы взяли на воспитание не родственника Абрамовича, то везде прочерки..ну, у меня в приходе пенсия еще значится.
январь 2010 в отчет за 2009 год не входит
А пособие от собеса, которое на детскую карту перечисляется, тоже надо в отчете отражать?:009:
Посоветуйте, пожалуйста!:091:
Завтра вечером первая лекция психолога на Московском в 18.00. И одновременно у нас запланирован первый поход в Родительский мост на Моховую.
Если это совсем-совсем первый раз, то можно одному и в Родительский мост.
на сколько знаю, установочные лекции там в субботу. первый раз - Вам просто ответят на Ваши вопросы. а вот после установочной Вы должны будете решить хотите с ними сотрудничать или нет. так что первый раз, рассказать о себе, спросить, что волнует, выяснить чем они могут помочь - можно одной :)
zoluschka
14.01.2010, 01:06
Если это совсем-совсем первый раз, то можно одному и в Родительский мост.
на сколько знаю, установочные лекции там в субботу. первый раз - Вам просто ответят на Ваши вопросы. а вот после установочной Вы должны будете решить хотите с ними сотрудничать или нет. так что первый раз, рассказать о себе, спросить, что волнует, выяснить чем они могут помочь - можно одной :)
Большое спасибо! :flower:Значит завтра попробую одна по всем инстанциям проехать.:004:
zoluschka
14.01.2010, 01:10
Девочки! Я хочу вам всем сказать большое-большое СПАСИБО за то, что вы есть, за то, что делитесь опытом, так много рассказываете!:flower::flower::flower:
За то время, пока я тему читаю, вы мне все родными стали!:support:
Огромное спасибо за ваши личные топики, за ответы в личку! :flower:
Всем вам удачи! Надеемся скоро влиться в вашу компанию :love:
Надеемся скоро влиться в вашу компанию :love:
Вы, главное, не пытайтесь торопить события :) у меня как в какой-то момент возникло ощущение, что все уже кем-то где-то предрешено, так и не проходило до самого появления дитьки дома :)
оно, конечно, у кого как, но "доношенная беременность" - очень неплохо. у нас, например, ровно 9 месяцев с момента первого обращения в РМ прошло.
zoluschka
14.01.2010, 15:10
Вы, главное, не пытайтесь торопить события :) у меня как в какой-то момент возникло ощущение, что все уже кем-то где-то предрешено, так и не проходило до самого появления дитьки дома :)
оно, конечно, у кого как, но "доношенная беременность" - очень неплохо. у нас, например, ровно 9 месяцев с момента первого обращения в РМ прошло.
Ну вот мы с мужем тоже хотим сначала все-таки максимально подготовиться, то есть пройти школу в РМ, сходить на "беседку". Вообще об усыновлении думаем уже несколько лет, а время-то идет... Мы не становимся моложе, к сожалению. Последнее время младший сын уже стал нас торопить. Мол, думаете, думаете... Когда же дело начнется?
Я уверена, что Господь поведет и нас своим путем. Тем путем, который только для нас...
Всем вам еще раз СПАСИБИЩЕ!!!:flower:
Мы с вами каждый день!;)
Королева-Мать
14.01.2010, 15:27
zoluschka и все будущие, кто с нами сейчас и кто будет с нами!
Удачи!
не пропадайте!
Ну скажите же мне :091::091::091:
А пособие от собеса, которое на детскую карту перечисляется, тоже надо в отчете отражать?:009:
А я все от опеки бланки отчета не могу получить...:073:.
Ну скажите же мне :091::091::091:
Я не отражала. Потому что это не имущество ребенка, а имущество родителя, которое он должен тратить на ребенка. Как-то так. :))
Я не отражала. Потому что это не имущество ребенка, а имущество родителя, которое он должен тратить на ребенка. Как-то так. :))
Тада денег у меня потрачено больше, чем получено :))
понятно, что это первый год и что-то покупалось надолго, но... :073:
А скажите, в какой комплектности вы сдавали отчет?
Только заполненный бланк (с общими цифрами за весь период) и в конвертике чеки?
Или же нужно все подробно где-то еще писать и как=то чеки расклеивать?
Тада денег у меня потрачено больше, чем получено :))
понятно, что это первый год и что-то покупалось надолго, но... :073:
У меня тоже больше! :)) И это я еще не все посчитала.
Я еще не сдавала, но чеки приклеила на листы бумаги, а в конце отчета написала - прилагаются копии документов на 8 листах.
точка отсчета
14.01.2010, 19:19
а я просто отчет сдавать буду+у них самих распечатана расписка, типа деньги потратил, и в этом обязуюсь не соврать:065:... потому как чеки у меня сданы отдельно, будут ли в опеке их прикладывать, али нет-не известно... вообще чеки у меня были разобраны по месяцам, и на листах приклеены. плюс подписаны (ведь есть просто: ип... а что покупал-фиг знает:))... вот и подписываю-трикотаж, игрушки... еще чего...
денеХ я потратила в два раза больше, чем выдало государство:065::065::065:. но я включила сюда все массажи (а их достаточное количество сделано). дефектолог-логопед... ну, и далее по списку. а сколько летнее лечение-отдых затянул:010:...
у меня по чекам пууухлая тетрадочка :))
все подписано и выделено маркерами:010:
но вроде обещали на слово поверить:004:
А товарные чеки пройдут,без кассовых? Я большую часть дочиной одежки на оптовом рынке закупала,а там без касс работают.
И еще: как питание расчитывать? 150-200-250 рублей в день- как из холодильника ребенкину долю то выделять:065: бреееед.
Кикимаруся,мне отчет в опеке распечатали,но я откуда-то скачивала эл.версию. Откуда только :016: Сейчас посмотрю на рабочем компе,а вдруг..
Девочки, читаю про отчеты, а вот скажите, вы оплату за дет.сад, если ребенок его посещает туда включаете? Я понимаю, что когда у меня наконец будет дочка в опеке все расскажут, но решила заранее у вас спросить.
я вчера в нашей опеке спросила про питание- скока писать? нужны ли чеки. За питание чеков не нать, решили с ней писать общую сумму. Обсудили цифру 150-200р. Она сказала- можно , конечно, но это же голодный паек. Я напишу 200р. в сутки.
Второе- тетечка сказала, что прошел слух о том, что ОПЕКУНАМ вроде бы не надо будет чеки собирать, потому что расходы категорически привышают расходы, но это будет известно после совещание, то есть сегодня. Надо не забыть позвонить, узнать.
Я за школу буду вносить расходы - учебники,форма и т.д. За садик тож нужно, как мне кажется.
В опеке своей уточнила на какую сумму отчитываться- сказали учитывать все траты на ребенка,даже,если сумма сильно превышает доход.
Двести рублеф на питание..так и запишем))))
200 рэ в сутки - это же 6 тыс/мес? Хм... чет я продешевила:))
общую сумму за 10 месяцев написала 40 тыщ
Экономлю на детском питании:))
Я, кстати, внесла стоимость ж/д билетов отпускных, т.к мы тогда не успели их заказать через собес и пришлось все оплачивать. А вот сам отпуск не знаю, как внести в отчет:009: Это ж не просто написать сумму путевки, мы своим ходом ездили, неорганизованно:009:
Ай-ай, деточка голодная)))
:)) или мы увлеклись с 6т.руб/в месяц....:016: пошла считать-прикидывать..
Чуго там через собес заказывают? Билеты?:005: Вот ничего не знаю, точно инструктаж нужен
:091:
Отпуск..а сложите дорогу,питание,проживание и всякие отпускные излишества))))
Чуго там через собес заказывают? Билеты?:005: Вот ничего не знаю, точно инструктаж нужен
:091:
Отпуск..а сложите дорогу,питание,проживание и всякие отпускные излишества))))
Ну да, билеты для приемных положены
Оля (Dune) писала подробно. И где-то топик был про полезности на эту тему:009:
Отпускную тетрадочку посчитать что ли?:))
Я, кстати, внесла стоимость ж/д билетов отпускных, т.к мы тогда не успели их заказать через собес и пришлось все оплачивать. А вот сам отпуск не знаю, как внести в отчет:009: Это ж не просто написать сумму путевки, мы своим ходом ездили, неорганизованно:009:
Выдели в прочих расходах строку "летний отдых" и туда напиши общую сумму. Меня опека, кстати, предупреждала, чтобы подробно о летнем отдыхе рассказали - типа, ребенок летом дома сидеть не должен, его желательно нужно куда-то отправить (лагерь, поездка с родителями, отдых с родственниками и т.п.)
Вот здесь про билеты есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=855859&highlight=%E1%E8%EB%E5%F2%FB
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1598225&highlight=%E1%E8%EB%E5%F2%FB
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23772629&postcount=16
Выдели в прочих расходах строку "летний отдых" и туда напиши общую сумму. Меня опека, кстати, предупреждала, чтобы подробно о летнем отдыхе рассказали - типа, ребенок летом дома сидеть не должен, его желательно нужно куда-то отправить (лагерь, поездка с родителями, отдых с родственниками и т.п.)
Не сообразила:009: Спасибо, Оля:flower:
А про лето наша инспектор у нас все выспросила еще в сентябре с запоминающим видом:)) Видимо куда-то уже отметила
Не сообразила:009: Спасибо, Оля:flower:
А про лето наша инспектор у нас все выспросила еще в сентябре с запоминающим видом:)) Видимо куда-то уже отметила
Да, опеки всегда как-то особо интересуются этим пунктом :)
Оооооо! Спасибо!:flower: Буду конспектировать
Да, опеки всегда как-то особо интересуются этим пунктом :)
Завидуют наверное :))
Наша хорошая, сама звонила в консульство, узнавала, какие нам доки нужны для прохождения границы и даже экстренные телефоны мне записала:)
Вопрос про зарплату приёмного родителя и Новый год.
Вот просто интересно мне, это у всех так или только наш МО так мудрит? В договоре о ПС прописано, что зарплату приёмному родителю должны платить "не позднее 5 числа следующего месяца". В декабре эти деньги пришли только 18го, а детские пособия даже на несколько дней раньше срока. Причина в обоих случаях была озвучена одна и та же - конец года, праздники. Сейчас - опять задержка из-за праздников, и неизвестно, когда эта зарплата на книжку придёт. А у вас как, приёмные мамы, так же?
(Я не жадная и не принципиальная; само собой, деньги придут рано или поздно и все уйдут на детей. Просто интересно, на что в будущем расчитывать и что думать про наше МО.)
А я все от опеки бланки отчета не могу получить...:073:.
Нашла у себя бланк отчета в Excel. Надо? ;)
А дайте мне, чтобы я была готова. Заранее спасибо! А еще я в понедельник иду с девулькой знакомиться :008:.
Легко,киньте в личку мэил))) Первое свидание?))) Удачи!!!!!
:008: как-то же файлы выкладывают в инете? научите,а...я в этом вопросе "чайник"
Вопрос про зарплату приёмного родителя и Новый год.
Вот просто интересно мне, это у всех так или только наш МО так мудрит? В договоре о ПС прописано, что зарплату приёмному родителю должны платить "не позднее 5 числа следующего месяца". В декабре эти деньги пришли только 18го, а детские пособия даже на несколько дней раньше срока. Причина в обоих случаях была озвучена одна и та же - конец года, праздники. Сейчас - опять задержка из-за праздников, и неизвестно, когда эта зарплата на книжку придёт. А у вас как, приёмные мамы, так же?
(Я не жадная и не принципиальная; само собой, деньги придут рано или поздно и все уйдут на детей. Просто интересно, на что в будущем расчитывать и что думать про наше МО.)
А у меня вообще все приостановлено пока новое постановление на этот год не напишут:wife:
Придумали тоже - с 1 января по 31 декабря:015:
Есть отчет в вордовском виде здесь http://deti-kurkino.ru/index/0-12 :support:
Легко,киньте в личку мэил))) Первое свидание?))) Удачи!!!!!
"
точка отсчета
15.01.2010, 17:35
А у меня вообще все приостановлено пока новое постановление на этот год не напишут:wife:
Придумали тоже - с 1 января по 31 декабря:015:
а моя опека зарплату выплатила досрочно, ДО нового года... числа 25...
а вот опекунских пока нет, хотя прописано до 15-го...
Нашла у себя бланк отчета в Excel. Надо? ;)[
СПАСИБО. Наконец, выцарапала:)).
а ваш бланк- это толстенькая кипка из 12 листочков?
а я вот с таким вопросцем- а мы отчитываемся по декабрь или еще и январь включительно? я вот все с январем посчитала все..а потом задумалась.:009:
Январь не включается,отчитываемся только за 2009 год.
Рано я порадовалась,что нас в школу взяли. Позвонили сейчас: "Не можем взять вашего ребенка,т.к ей рекомендована коррекц.школа по зрению. Вот проходите городскую комиссию,а там поглядим". Этих врачей можно месяц проходить!У меня ребенок отчислен уже из предидущей школы. Я в ауте...
а ваш бланк- это толстенькая кипка из 12 листочков?
а я вот с таким вопросцем- а мы отчитываемся по декабрь или еще и январь включительно
4 листа с двух сторон. У меня 11 месяцев с февраля по декабрь включительно. Умножаю 6280 на 11, сумму должна отразить в расходах. На питание пишу 4500 в месяц, остается не много.
Не поняла- "спасибо, да" или "спасибо, нет":))
Не поняла- "спасибо, да" или "спасибо, нет":))
Спасибо - уже не надо= "спасибо, нет":))
а моя опека зарплату выплатила досрочно, ДО нового года... числа 25...
а вот опекунских пока нет, хотя прописано до 15-го...
Угу, значит, сроки выплат в разных районах - разные. От кого они зависят, интересно? От МО? А то в моей опеке кивают на Комитет (какой?) - мол, денег не перечислили.
Угу, значит, сроки выплат в разных районах - разные. От кого они зависят, интересно? От МО? А то в моей опеке кивают на Комитет (какой?) - мол, денег не перечислили.
У всех в договорах прописаны разные сроки. А устанавливает срок МО.
Elena*chka
18.01.2010, 15:46
Подскажите плиз. у нас ЛРП было 16.12.2009 вступить в силу должно было через месяц. Сегодня звоню в опеку решения нет. Кто сталкивался, когда реально будет решение, а то нам надо ехать писать заявление на опеку после решения суда.
Не переживайте - в январе частенько такая катавасия с выплатами происходит. Связано с тем, что повышаются (индексируются) выплаты :). Т.е. деньги получим позже, но больше :)
Elena*chka
18.01.2010, 21:22
Подскажите плиз. у нас ЛРП было 16.12.2009 вступить в силу должно было через месяц. Сегодня звоню в опеку решения нет. Кто сталкивался, когда реально будет решение, а то нам надо ехать писать заявление на опеку после решения суда.
Неужели никто не знает? Как можно ускорить эту процедуру?
А как связано ЛРП и ваше желание взять под опеку????
Бывает деток берут под опеку и без ЛРП, а потом уже ЛРП, 6 месяцев, усыновление.
Крыксенок
19.01.2010, 10:32
Подскажите пожалуйста! Сейчас записываемся в садик на сентябрь, у нас опека, в садике дадут справку что старший ребенок туда уже ходит, нужны ли еще какие-нибудь доп справки из опеки чтобы нам попасть в конкретный сад? или справку что ребенок опекаемый и внеочередной?
marilandi
19.01.2010, 11:32
я приходила в РОНО со своими опекунскими документами и гелиным свидетельством о рождении. Никаких доп. справок не приносила, али направление тут же. Но у нас наш ближайший сад и был желаемым, туда и дали направление. А вот насчет конкретного сада, если он территориально не по Вашему адресу - не знаю.
Подскажите,а вместо сберкнижек (на себя и на ребенка) можно открыть карты Сбербанка?
ЦИРИК-бубуля
19.01.2010, 13:58
Подскажите,а вместо сберкнижек (на себя и на ребенка) можно открыть карты Сбербанка?
На реб (опекаемого) карты точно нельзя.
То что идёт на взрослого в пенсионном оформляют карту,в собесе только сб/кн. Во всяком случае так в Василеостровском р-не.
Крыксенок
19.01.2010, 14:03
я приходила в РОНО со своими опекунскими документами и гелиным свидетельством о рождении. Никаких доп. справок не приносила, али направление тут же. Но у нас наш ближайший сад и был желаемым, туда и дали направление. А вот насчет конкретного сада, если он территориально не по Вашему адресу - не знаю.
спасибо за ответ! мы просто живем на границе двух районов, садик через дорогу, но считается что это уже другой район )) и в роно этого района я естессно иду, хоть получается что зарегестрированы в другом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.