Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Королева-Мать
24.08.2009, 12:58
около 15 т.р., точнее не скажу. На Московском в коридоре эти данные вывешивают (считаете: на одного взрослого и 2 детей)
Крокозяблик
26.08.2009, 19:06
Вопрос: к примеру на ребенка в ДД подписали согласие пара из зарубежья. После подписи всех документов пара не появлялась в ДД и не навещала ребенка. Через какое время подпись можно считать аннулированной, и кто ее может аннулировать? (для справки: прошло около 4 месяцев.)
Подскажите, когда готова мед.справка и все доки, нужно сначала на Московский или сразу с копией документов в свою опеку идти?
Королева-Мать
27.08.2009, 11:53
Подскажите, когда готова мед.справка и все доки, нужно сначала на Московский или сразу с копией документов в свою опеку идти?
Психолог с Московского , д. 104 дала вам заключение? + еще там же выдают они направление в опеку. и со всеми доками + с заключением и этим направлением вы идете в свою опеку. Там (в опеке) вам делают акт осмотра ЖБУ и выдают заключение о возможности стать усыновителем/опекуном/ приемным родителем.
Далее: ЕСЛИ пойдете через городского оператора банка данных детей -сирот (т.е. через Антоненко), то надо вернуться на Московский со всеми доками (включая заключение вашей опеки) и там (на Московском) вам дают направление на Антоненко. ЕСли идете через Фонтанку (областного регоператора) или напрямую в опеку ребенка, то направление с Московского брать не надо.
фуу, кажется, так
Или я совсем туплю или :009:
Если ребенок выбран, то ведь на Антоненко не обязательно идти??? Можно сразу в опеку ребенка. Или по закону все равно надо на Антоненко для полного официоза? Или у нашего правительства просто с головой что-то не в порядке?:wife:
:110: надоели уже все со свими требованиями!
а зачем на Антоненко, если ребенок найден? откуда такие новости?
я в чужом городе и то без всяких рег. операторов обошлась - напрямую в опеку за направлением и усе :)
Я на Антоненко не была вообще, прямо в опеку. Без вопросов приняли документы и рассказали о детях в одной, пригородной, и порекомендовали ребенка в другой. Насчет Антоненко не спрашивали. Наоборот, сказали, что можно ездить напрямую по опекам, везде регистрироваться, а идти на Антоненко - это по желанию, как я их поняла.
Королева-Мать
27.08.2009, 14:21
отредактировала пост 2637
так помоему в направлении два корешка
один отдают в опеку ре
второй на Антоненко
Независимо от того согласен ала отказ на ре. Это если через Антоненко.
Но также направление можно взять инапрямую в опере ре. тогда бегать на антоненко вообще не надо.
артемия 2001
27.08.2009, 21:41
Девочки,кто недавно прописал ребенка!!!!! Пошла сегодня в ЖЭК,прописать деть,на руках свидетельство ( новая фамилия),листок убытия с домика (старая фамилия) и мой паспорт.Инспектор требует решения суда где указано,что фамилия изменена.Я ОЧЕНЬ не хочу его отдавать,т.к. там указаны данные не для чужих глаз.КТО ПРАВ????? Взяли тайм аут до понедельника.
они решение не заберут, возьмут и с доками вам вернут, у нас так было
понятно, что не очень приятно, но они же тайну не разглашают и могут быть наказаны:ded:
Пожалуйсто подскажите !:091:Кто точно знает, какой срок может быть максимальный для сбора мед заключения кондидата в усыновители - от первого специалиста до печати главврача поликлиники ? Если чуть больше месяца (33-34 дня ) это не катастрофа? :(
ЦИРИК-бубуля
28.08.2009, 00:09
Пожалуйсто подскажите !:091:Кто точно знает, какой срок может быть максимальный для сбора мед заключения кондидата в усыновители - от первого специалиста до печати главврача поликлиники ? Если чуть больше месяца (33-34 дня ) это не катастрофа? :(
У меня так было.Когда принесла все доки в опеку,то выяснилось,что гл.спец ещё 10 дней в отпуске. Но меня в опеке хорошо знают,потому разрешение на опеку было через месяц после окончания годности справки.
Я наверно неправильно сформулирова ! :005: Первого врача мы прошли 30.07 . а печать главврача поликлиники мы сможем поставить только 02-04.09. Т.е. врачей мы собирали больше месяца.( не торопилсь из-за ремонта). Можно ли проходить врачей бодьше месяца ?
Девочки, подскажите, пожалуста, какие документы мне должны отдать после суда вместе с ребёнком? :)
Пока имею:
мед. полис
карта прививок
св-во о регистрации по месту пребывания (копия!)
мед. заключение (копия)
сво-во о рождении (оригинал).
(Решение суда в процессе)
Что еще?
Как-то смущает вот это св-во о регистрации по месту пребывания (копия!). Достаточн ли это будет для прописки? И почему копия? Не положен ли лист убытия?
Я наверно неправильно сформулирова ! :005: Первого врача мы прошли 30.07 . а печать главврача поликлиники мы сможем поставить только 02-04.09. Т.е. врачей мы собирали больше месяца.( не торопилсь из-за ремонта). Можно ли проходить врачей бодьше месяца ?
Можно, но судья может начать считать действие справки (3 месяца) не с последней печати, а с первой:005: Это нам так на Московском говорили.
Психолог с Московского , д. 104 дала вам заключение? + еще там же выдают они направление в опеку. и со всеми доками + с заключением и этим направлением вы идете в свою опеку. Там (в опеке) вам делают акт осмотра ЖБУ и выдают заключение о возможности стать усыновителем/опекуном/ приемным родителем.
Далее: ЕСЛИ пойдете через городского оператора банка данных детей -сирот (т.е. через Антоненко), то надо вернуться на Московский со всеми доками (включая заключение вашей опеки) и там (на Московском) вам дают направление на Антоненко. ЕСли идете через Фонтанку (областного регоператора) или напрямую в опеку ребенка, то направление с Московского брать не надо.
фуу, кажется, так
Спасибо, значит все-таки за направлением в опеку ехать в понедельник...
Девочки, подскажите, пожалуста, какие документы мне должны отдать после суда вместе с ребёнком? :)
Пока имею:
мед. полис
карта прививок
св-во о регистрации по месту пребывания (копия!)
мед. заключение (копия)
сво-во о рождении (оригинал).
(Решение суда в процессе)
Что еще?
Как-то смущает вот это св-во о регистрации по месту пребывания (копия!). Достаточн ли это будет для прописки? И почему копия? Не положен ли лист убытия?
Лист убытия должны дать.
Медзаключение оригинал.
Когда придете забирать с решением суда, тогда документы Вам отдадут. У нас так было :)
Лист убытия должны дать.
Медзаключение оригинал.
Когда придете забирать с решением суда, тогда документы Вам отдадут. У нас так было :)
это из ДД должны отдать? Лист убытия, в частности..
часть док-тов (выше я писала) мне отдала уже опека.
это из ДД должны отдать? Лист убытия, в частности..
часть док-тов (выше я писала) мне отдала уже опека.
Да, мне в ДР отдали листок убытия.
Да, мне в ДР отдали листок убытия.
спасибо!:flower:
Ksi-mama
28.08.2009, 13:03
Нам листков убытия не давали. Регистрации у нее еще не было к тому времени почему-то. А медзаключение было написано на меня и на дочку по ее новому имени, на нем стояла печать какой-то поликлиники Московского р-на.
Кстати - странно...почему такая разница? РМЯУ, я так поняла, что у нас дочки из одного ДР... )))
Замечательные Мамы,
подскажите, пожалуйста, к какому психологу посоветуете податься, к Марте Юрьевне или Татьяне Владимировне, и возможна ли предварительная консультация?
С Вами уже давно заочно, и вижу насколько Вы мудры, сильны духом, сердцем, а вот в себе я совсем не уверена-смогу ли?
Иногда кажется что кроме абсолютно эгоистичного желания -"хочу дочь, причем здоровую и красивую!"- ничего у меня нет....
Спасибо.
Нам листков убытия не давали. Регистрации у нее еще не было к тому времени почему-то. А медзаключение было написано на меня и на дочку по ее новому имени, на нем стояла печать какой-то поликлиники Московского р-на.
Кстати - странно...почему такая разница? РМЯУ, я так поняла, что у нас дочки из одного ДР... )))
Вполне возможно, что из одного, на Детском переулке. :)
У нас точно был лист убытия.
Заключение тоже было на новое имя и на меня из поликлиники.
Может ребенка только перевели и прописать не успели. МОю прописали уже к тому времени просто.
мне сказали, что листа убытия не дадут. Не предусмотрено у них. Будут проблемы с пропиской - будем решать по ходу.
В медицинских документах что-то запуталась я. Мед. карта и Мед.заключение - это разные документы?
у нас так было:
карта осталась в домике как их внутренний документ
на руки только выписка и полис
Королева-Мать
28.08.2009, 17:12
Замечательные Мамы,
подскажите, пожалуйста, к какому психологу посоветуете податься, к Марте Юрьевне или Татьяне Владимировне, и возможна ли предварительная консультация?
С Вами уже давно заочно, и вижу насколько Вы мудры, сильны духом, сердцем, а вот в себе я совсем не уверена-смогу ли?
Иногда кажется что кроме абсолютно эгоистичного желания -"хочу дочь, причем здоровую и красивую!"- ничего у меня нет....
Спасибо.
Не бойтесь ничего. Если боитесь не пройти собеседование спервого раза, все равно идите, заодно и вопросы проблемные всплывут.
Если сначала хотите просто поговорить - понять лучше себя, то это, на мой взгляд , лучше в Родительском мосте сделать.
а мне ваше эгоистическое желание ндравится... оно реализуемо (если вас не смущает то,что красоту вы сразу можете не увидеть (ре ТАм и дома- как совбсем разные, дома они просто расцветают) .И про здоровье. Я , например, брала ре с одним набором болезней, а выявились немного другие (те, первые ,"страшные" снялись), так я при дочкиных аллергии, лордозе, астигматизме, плоско-вальгусных стопах и ЗРР считаю ,что мне досталась здоровяшка. А вот совсем-совсем здоровяков, вроде и нет:(
Про Марту Юрьевну и Лику Станиславовну ходят легенды, Наталья Викторовна - профессионал, Варвара Дм. - не очень (многие не советуют), а про остальных не скажу
УДАЧИ!
присоединяйтесь к нашей "секте", как сказала одна моя знакомая:)
Ksi-mama
28.08.2009, 17:50
Может ребенка только перевели и прописать не успели. МОю прописали уже к тому времени просто.
Да, действительно, не была она прописана. Теперь поняла!
Да, и мы с Детского :080:
мне сказали, что листа убытия не дадут. Не предусмотрено у них. Будут проблемы с пропиской - будем решать по ходу.?
Проблем быть не должно, т.к. Вы будете прописывать с нуля на основании нового свидетельства о рождении ребенка.
В медицинских документах что-то запуталась я. Мед. карта и Мед.заключение - это разные документы?
Да, разные. Мед карта - это собственность мед. учреждения, в данном случае, ДР. А заключение это можно сказать, краткое перечисление всех болячек дитенка. Обычно занимает один листик.
Да, разные. Мед карта - это собственность мед. учреждения, в данном случае, ДР. А заключение это можно сказать, краткое перечисление всех болячек дитенка. Обычно занимает один листик.
теперь поняла, спасибо!:flower:
заключение у меня в виде копии. Оригинал остался в судебном деле - так сказали в опеке. Для чего это заключение может понадобиться нам в дальнейшем? И стоит ли теперь выуживать из суда оригинал?
Может кого заинтересует... Были недавно в ШПР на Московском 104. Запись к психологу уже на октябрь!
Ksi-mama
28.08.2009, 18:21
заключение у меня в виде копии. Оригинал остался в судебном деле - так сказали в опеке. Для чего это заключение может понадобиться нам в дальнейшем? И стоит ли теперь выуживать из суда оригинал?
Заключение нужно только Вам и тем врачам у которых Вы будете личить дите. А им достаточно копии.
Спасибо!
Да я ничего не боюсь... кроме самой себя.
Страха что не почувствую "свою", не разгляжу "красоту" нет, здесь я за своё чутьё уверена, боюсь что не готова, не справлюсь, сын особый, непросто именно психологически, эмоционально, поэтому и хочу чтобы специалист ) во мне поковырялся.
(Я вот Криптан искренне восхищаюсь, она для меня .... прям вершина недосягаемая).
Про Марту Юрьевну и Лику Станиславовну ходят легенды,
вот поеду в скором времени к Марте и расскажу ей, что она, оказывается, уже причислена к числу... легенд :))
Девочки, я даже не с вопросом, а выговориться нужно.
Вот вчера я ходила на встречу с главврачом ДР. ДР наш районный, опека дала м не направление в него после показа личных дел. Личных дел было, прямо скажем кот наплакал, да я и ожидала что маленьких девочек на удочерение нет. Посмотрела личные дела, почитала перечень диагнозов у каждой по 5-6. Сами диагнозы такие что меня, даму подготовленную сидением на форумах стало потряхивать. Да, ДР для детей с нарушениями психики и нервной системы, как-то так, что-то еще было про органическое поражение. Поэтому наверное у всех детей ПЭП, Резидуально-органический психосиндром с когнитивным нарушением, из 4-х трое с перинатальным контактом ВИЧ, одна с контактом по "С" и проф.лечением по сифилису, у многих гиперактивность, гипервозбудимость и какая -то бяка в виде ППЦНС сочетанного гипоксически-ишемического генеза.
Тут мне стало плоховато. Психиатрию я не помню, а на таком нерве читала и ничего не поняла.
Фото маленькие . реально 2х2, короче. просмотрела я все. выписала себе несколько человек подходящих по возрасту и обмякла. Опекунша говорит: не выбрали никого? Я : нет, не знаю. Ну она мне говорит: Хотите я Вам выпишу напрвление на подбор ребенка. вы придете и в течение 10 дней будете смотреть нескольких детей. Я конечно согласилась.
Пришла в ДР, поговорила с ГВ, кстати она мне понравилась. Очень адекватная дама. Ну начала она меня спрашивать о предпочтениях в возрасте, поле, кстати , предложила мальчиков, говорит девочек почти нет, а мальчики хорошие. Ну она меня спросила буду ли я смотреть девочек не под усыновление а со статусом на опеку, я чего-то отказалась. теперь локти кусаю, еще спросила буду ли я смотреть детей с контактом по ВИЧ и тут я . такая разумница так растерялась! Начала что- то лепетать, прямо стыдно сейчас. Она меня уговаривает , что если два результата отрицательны это уже почти здоров. Я ей сказала что да буду смотреть. но как отнесутся родители я в затруднении. Ой и д.ра я была в ее глазах наверное. Стыдно!
Пришла домой опять все перечитала думаю ну и чего я перепугалась? Видимо я не ожидала в лоб вопроса с необходимостью сразу ответить.
И теперь пожаловаться: Так как о подборе детей никто не писал я была в прострации что это такое. ГВ мне только сказала что назначает мне время и день, буду я смотреть не более 4-х детей. После знакомства с каждым она и невропалог с психиатром со мной будут говорить и читать историю болезни. Ну и написала на одном форуме может кто посоветует как мне себя вести. Ну я вам скажу и получила я! Не от всех конечно, но все же. Скажите, вы тоже считаете что я должна была отказаться от такого выбора и просить напрвление на одного ребенка? Но я не могу выбрать на кого! Это так трудно выбирать по маленькому фото и нескольким строчкам! Почему меня обвинили что я как на рынке, что я нанесу травму детям? Ведь это же не так!
Радость и ожидание предстоящей встречи с детьми сменились на такое противное самоедство.
Я очень уважаю ваше мнение, выскажитесь пожалуйста. Но сразу говорю. пойти на встречу я все равно пойду. Просто хочу знать неужели я делаю что-то плохое?
Королева-Мать
29.08.2009, 14:52
Света, поддержу. это ваш путь. надеюсь, что все сложится отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Мне это важно. Я ни с кем не могу говорить на эти темы, кроме как на форуме.
VeronikaK
29.08.2009, 15:05
Поступайте так, как считаете правильным. Это - Ваше решение. Никто, кроме Вас не может знать, какой он, Ваш путь.
УДАЧИ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
( со вздохом облегчения) спасибо!
Присоединяюсь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Почему меня обвинили что я как на рынке, что я нанесу травму детям? Ведь это же не так!
Радость и ожидание предстоящей встречи с детьми сменились на такое противное самоедство.
Я очень уважаю ваше мнение, выскажитесь пожалуйста. Но сразу говорю. пойти на встречу я все равно пойду. Просто хочу знать неужели я делаю что-то плохое?
Одним своим визитом вы никому никакой травмы не нанесете. Дети о вас забудут сразу после вашего ухода. Это во-первых.
Во-вторых, не принимайте близко реплики разнообразных тетенек, они в вашей жизни - по сути никто, не хватало еще на столь сложном в эмоциональном смысле этапе от посторонних провоцироваться на чувство вины. Не надо. Берегите себя!
И по сути вопроса: я бы только рада была, если бы мне в свое время было возможно за один визит в ДР посмотреть сразу несколько деток и узнать что-то о них. А не бегать по кругу - отказ, неделя ожидания - рег. оператор - опека - ДР - отказ. Система, возможно, правильная, но изматывающая. Поэтому если у Вас по-другому - проще, это здорово! Удачи!
зы. нам в ШПР советовали сначала знакомиться с делом, а затем с ребенком.
Света - вам сложно и сейчас, и сложно будет делать выбор между детками. Но все равно вы найдете именно своего ребенка.
А путь к нему... он у всех разный, у вас такой.
Удачи вам!
и насчет рынка. Пусть говорят что угодно и как угодно это называют, рынком или чем-то еще. Это Ваша жизнь, Ваш выбор, и выбор судьбоносный. На рынке-то как раз проще..
Кстати, а судьи кто? ;)
Ну девочки отпишусь о процедуре обязательно.
Поэтому наверное у всех детей ПЭП, Резидуально-органический психосиндром с когнитивным нарушением, из 4-х трое с перинатальным контактом ВИЧ, одна с контактом по "С" и проф.лечением по сифилису, у многих гиперактивность, гипервозбудимость и какая -то бяка в виде ППЦНС сочетанного гипоксически-ишемического генеза.
ПЭП ставят всем, перинатальный контакт по ВИЧ и ГЕПСу - больше, чем у половины. Что за чудо "Резидуально-органический психосиндром с когнитивным нарушением" - не знаю, но в первую очередь полезла бы почитала о диагнозах и о том, как и когда их снимают :ded:Интернет - великая кладовая знаний. ;) Гиперактивность и гипервозбудимость... не факт, что дома дети будут такими же гиперами, как в ДР. В конце концов ребенок-гипер - не самое страшное, что может случиться :)
По поводу выбора - не переживайте, в любом случае выбирать придется, хоть так, хоть эдак. Мне показывали человек десять, но отдать хотели (именно хотели, чтобы я его забрала) только одного - он уже два года как со мной живет :004:
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Начала читать но это так специально для профессионалов, что просто не поняла ничего. А Вам Выходит рекомендовали кого-то? Мне может так бы было проще. Я склонна доверять мнению людей которые хорошо знают ребенка.
Девочки, а может среди нас есть детский гинеколог. Как относиться к носительству хламидий у девочки и у нее же гинекомастия. Насколько я знаю гинекомастия это женская грудь у мужчин. Причем тут двухлетняя девочка?
irkincom
29.08.2009, 19:50
Девочки, а может среди нас есть детский гинеколог. Как относиться к носительству хламидий у девочки и у нее же гинекомастия. Насколько я знаю гинекомастия это женская грудь у мужчин. Причем тут двухлетняя девочка?
Я не гинеколог, но знаю что хламидии лечаться. Диагностика по крови, на титр Антител. Видимо по этому анализу и поставили диагноз. Лечат антибиотиками и сильными иммуномодуляторами.
Да вот именно, зачем почти 3-х летней девочке писать такое? Если все элементарно пролечивается? Или в опеке первичные данные обследования? Опять же не может быть, сама читала в одном деле о снятии некоего диагноза.
а я вот все думаю: как хорошо, что нам выбирать не пришлось - ехали за конкретным ребенком...
если б по направлению ехали, не зная о ней заранее...
это ж 2 недели посещений и 2 недели ребенок орал дурным голосом увидя нас...
до сих пор не понимаю до конца, почему в итоге совершенно спокойно с нами оттуда ушла :)
Да, я очень боюсь выбирать! Правда, пока не столкнулась, даже не думала. И правы мужья тех кто говорил что выбирать не может. Это очень трудно.
Северный Рыжик
30.08.2009, 13:53
Да, я очень боюсь выбирать! Правда, пока не столкнулась, даже не думала. И правы мужья тех кто говорил что выбирать не может. Это очень трудно.
Знаете, я целенаправленно ехала в конкретный ДР, зная, что там мне могут показать несколько детишек, т.е. чтобы у меня была возможность выбора. И я благодарна судьбе, что мне не пришлось воспользоваться такой возможностью, что персонал ДР сразу увидел во мне Илюшкину маму, мне просто "выдали" моего ребенка.
Рептилия
30.08.2009, 18:13
Света, желаю Вам всяческой удачи и добра , но хочу высказаться:
1. все 3 с контактом по СПИДу могут оказаться больными им же(((
2. Вы готовы к таким нехорошим диагнозам по ЦНС?
3. А почему бы Вам не пойти в региональный банк данных...Вот у нас было мало требований по здоровью , но кажется в этом ДР мы бы никого не выбрали (если я правильно поняла Ваше описание)
4. О фразе "все равно пойду на встерчу" : Когда мне показывали девочек...я готова была брать любую и вообще всех сразу))) И мне было уже все равно - СПИД, шиза...Чесслово- они все очень хорошенькие и очень несчастные. Когда их показывают , мне кажется, наступает состояние похожее на эйфорию и диагнозы перестают иметь значение. Поэтому выбрать по диагнозам нужно ДО встречей, придерживаясь заранее обдуманных , продуманных, представленных ограничений в здоровье. А если Вам никто по здоровью не подходит, не стоит упорствовать и продолжать кого-то выбирать из этого ДР. ИМХО- я бы не пошла на встречи(((
Всех деток жалко, все они несчастные и чем больнее , тем несчастнее. Но сил на всех не хватит, к сожалению, поэтому разумнее потратить свою мат.(материнскую) силищу на ребенка , с которым Вы справитесь!!...Органические Поражения ЦНС- это диагнозы, к сожалению, для больничного ухода. Можно брать деток и со СПИДом и с шизофренией, но справитесь Вы? Не вернете назад , ставя крест на приемных детках для себя.
Выбор тут-это слишком отвественный шаг, что бы стесняться своего положения. Да, Вам и нам, почти как на рынке пришлось выбирать , потому что ни у Вас , ни у нас нет неограниченных ресурсов...
"Выбор тут - это слишком отвественный шаг, что бы стесняться своего положения" - золотые слова.
Я бы тоже не рискнула знакомиться с ребенком, диагнозы которого МНЕ кажутся неподъемными. Даже если другие могут с ними справиться. Я ОЧЕНЬ уважаю людей, которые МОГУТ. Я не могу. И ДЛЯ СЕБЯ я решила: лучше не брать направление на такого ребенка, чем кусать локти потом, понимая, что его диагнозы оказались мне, МАМЕ, не по силам. Поэтому не видела нескольких, наверняка замечательных, детей.
GigaMama
30.08.2009, 19:28
Света! Вы, конечно, очень волнуетесь перед сложным, можно сказать, судьбоносным выбором.
Советы со стороны - довольно бесполезное занятие. Но один совет я Вам дам. Когда, несколько дней назад, мы с младшей дочкой поехали в Университет, чтобы забрать оттуда документы, потому что, как нам объяснили, перевод с платного обучения на бюджет, невозможен (а заявление с указанием причин перевода было уже давно написано и отдано в деканат), я просила Господа: "Господи! Управь, как Ты Сам знаешь. И не моя воля, но Твоя. Ангелина все говорила: "Давай забирать документы." А я ей: "Подожди. Господь управит." И управил-таки. Все полчилось! Бюджет! И этот совет - просить Господа управить, как Он знает - я Вам даю. УПРАВИТ!
В опеке мне сказали что сначала я должна посмотреть детей в своем районе, а если никого не найду они отдадут мне заключение и пойду я куда хочу. Так-что этот ДР первый, но чувствую не последний.
Я постараюсь держать себя в руках и не поддаваться на эмоции. хотя это будет точно нелегко.
Нет к таким заболеваниям я не готова. Но отменить встречу мне просто неудобно. Ну что я скажу?
А вообще, я посмотрела у нас в городе оказывается все ДР психоневрологического профиля, вот так ((
marilandi
30.08.2009, 20:00
открою Вам секрет, все ДР и ДД - психоневрологического профиля :))
О как! Действительно открытие! Значит у каждого ребенка есть какой-то соответствующий диагноз?
Тут мама мне сказала что новорожденный это кот в мешке. а дети после года хоть уже обследованные и уже что-то видно по ним. Уф! Мне видимо нужно мозги на денька два разгрузить! Я зациклена!
Нет, психоневрологические диагнозы - не у всех. Просто все ДР и ДД - психоневрологического профиля.
Рептилия
30.08.2009, 22:41
О как! Действительно открытие! Значит у каждого ребенка есть какой-то соответствующий диагноз?
Я по своим малюсеньким каналам просила уже всех (почти) глав. врачей, зав. отд роддомов и дет. отд сообщить если будет малыш для меня. Тут мама мне на это сказала что новорожденный это кот в мешке. а дети после года хоть уже обследованные и уже что-то видно по ним. Уф! Мне видимо нужно мозги на денька два разгрузить! Я зациклена!
Здесь где то ссылка была на статью американской исследовательницы, где утверждается, что привязанности подобные сыновьим, закладываются до 6,5 мес...Но новорожденный- кот...Соглашаюсь
Да я тоже это читала, что такая привязанность месяцев до 7. Да и конечно у маленького не будет этого симптома ДР ребенок. Эх, как будет так будет. Иногда нам нужно включать рациональное, а не эмоциональное. Для меня конечно проще с подрощенным. И работать продолжать можно, и маме не так трудно будет. Но так хочется полялькаться! Такие всякие прибамбасики в магазинах для лялек! Я себя успокаиваю тем что может первый ребенок последним не будет!! ))
white whale
31.08.2009, 17:01
Света, желаю Вам всяческой удачи и добра , но хочу высказаться:
1. все 3 с контактом по СПИДу могут оказаться больными им же(((
Но могут и не оказаться больным. Контакт - это не заболевание. Контакт - это, как контакт с больным гриппом - можно заболеть, а можно и не заболеть. Нашего малыша, например, уже сняли с учета по этому страшному контакту. В интернете очень много информации. Не отождествляйте, пожалуйста, контакт по СПИДу и болезнь СПИД.
Много-много удачи! Ваш малыш будет с Вами!
И соглашусь с GigaMama, попросите Бога, которому верите. Каждому дается крест по силам.
Все будет хорошо.
Но так хочется полялькаться! Такие всякие прибамбасики в магазинах для лялек! Я себя успокаиваю тем что может первый ребенок последним не будет!! ))
внуков нянчить надо :). Действительно, после года болячки видно. А к трем вылезет все.
И букетик по неврологии будет обязательно. ПЭП, к примеру.
ну да, ПЭП есть у всех кого посмотрела, в смысле личные дела в опеке. сегодня позвонила вышедшая из отпуска опекская дама. Она всех детей знает хорошо. Спросила фамилии кого я себе повыписывала и сразу из пятерых троих сказала не надо смотреть и сказала почему. Остались мне на просмотр две девочки.
сразу из пятерых троих сказала не надо смотреть и сказала почему.
Вы считаете ее мнение объективным? Что-то я не знаю в своей жизни опекских тетенек, реально знакомых с детьми и знающих о них достоверную информацию, а не рассказывающих субъективное мнение
Вы считаете ее мнение объективным? Что-то я не знаю в своей жизни опекских тетенек, реально знакомых с детьми и знающих о них достоверную информацию, а не рассказывающих субъективное мнение
Я знаю таких... Благодаря "субъективному" мнению опеки мой сын со мной.
+1:))
если вспомнить что мне рассказывали в опеке про нашу дочь:005:
я должна была очень далеко бежать от нее, после этой достоверной :001:информации.
К слову- у моей был контакт по геп.С. и вообще у ВСЕХ деток из нашей рег.базы, про которых нам рассказывали был какой-либо контакт по болячке. Мы не удивлялись - спасибо форуму, были готовы к этому, готовились снимать диагнозы или решаться/не решаться на них.
И все время поиска, я молилась найти свое дитя.
Ну да, верю, тем более там ситуация со статусом не походящая мне ( мама сидит), а в другом бабушка не спокойна. Да ждать то уже недолго, в среду иду в ДР. И кончатся мои метания.
Марта Юрьевна, Лика Станиславовна, Наталья Викторовна, Варвара Дмитриевна - этих людей мы знаем. А есть кто-то, кото мы не озвучивали и не обсуждали? Новенькие или непопулярные:009:
Мне это важно знать:ded:
GigaMama
02.09.2009, 00:27
+1:))
если вспомнить что мне рассказывали в опеке про нашу дочь:005:
я должна была очень далеко бежать от нее, после этой достоверной :001:информации.
К слову- у моей был контакт по геп.С. и вообще у ВСЕХ деток из нашей рег.базы, про которых нам рассказывали был какой-либо контакт по болячке. Мы не удивлялись - спасибо форуму, были готовы к этому, готовились снимать диагнозы или решаться/не решаться на них.
И все время поиска, я молилась найти свое дитя.
Примерно тоже самое, + - , было и с нашей Ксенией - уж как опека и ДР не хотели, чтобы она оказалась с нами, такого порассказывали - :091::001::091:. А в итоге - умница-красавица, ттт.
В данной ситуации надо не опеке доверять, а Господу, и своей интуиции, которая тоже от Бога!
Простите, но... молиться, молиться, молиться.
Я сегодня смотрела 4 девочки. Трое ярко выраженные националочки, четвертая 11-месячная голубоглазка, но весит 6 кг, не сидит, не стоит и даже не пытается. Я не смогла никого выбрать. Так- что пошла я по белому свету.
GigaMama
02.09.2009, 10:24
Я сегодня смотрела 4 девочки. Трое ярко выраженные националочки, четвертая 11-месячная голубоглазка, но весит 6 кг, не сидит, не стоит и даже не пытается. Я не смогла никого выбрать. Так- что пошла я по белому свету.
Мы Ксюшу забирали в 11 месяцев без двух дней - тоже не сидела-не стояла-не ползала. Дома постепенно все начала делать. Пошла в 1г. 2м. :004: Может быть есть смысл подумать о Голубоглазке? Насчет шести кило - были бы кости - мясо нарастет.
ы забрали в год и месяц с весом 7 кг. Правда, уже и сидел, и стоял, и по опоре двигался. Пошел дома в год и три. Сейчас невысокий и не толстенький, развитие соответствует возрасту.
Девочки, если бы хоть сидела! Нет я не герой. Хочется поздоровее ребенка.
Город большой, поиск я только начала. И хочется не только жалость испытывать к ребенку. Но и чувство , что это-мой!
Правда сегодня в областном банке данных сказали что девочек русских до 3 лет могу даже не искать.
Нерусские дети тоже разные бывают :017: Вы присмотритесь, не отказывайтесь заранее ;)
Да, Шаганэ, как я ее про себя назвала- очаровашка! Но я то усыновлять буду, я светлая, муж будущий светлый, а дите? Мы хотим наиболее приближенную к нам по типу.
Девочки а если кому подсказать нужно обращайтесь. Вдруг кто ищет кавказюльку. Девчонка шустрая , несмотря на то что недоношенная сильно родилась. Хихикает, вертится, смугленькая, темноглазая. волосики будут в крупный завиток, носик ну кавказкий носик. Шаганэ настоящая!
Подскажите, плз... при приёмной семье как часто нужно обновлять медицину?
svetikkk
03.09.2009, 00:09
Подскажите, плз... при приёмной семье как часто нужно обновлять медицину?
Не очень поняла вопрос. Если уже оформлена ПС, то не нужно вообще.
Честно говоря, с трудом понимаю, как в 17 м. может уместиться 5 чел., даже если все удобно расположено. Думаю, у опеки будут те же сомнения.
Да ((.Придётся начать с жилплощади... Спасибо,что "отрезвили",вопрос с повестки дня снимаю..:(
Подскажите пожалуйста, как работают на Антоненко. И сколько по времени после приема подбирают детей по базе? Спасибо
Не очень поняла вопрос. Если уже оформлена ПС, то не нужно вообще.
Т.е. кроме периодического акта ЖБУ и отчётов ничего не нужно?
Заезжала сегодня в ШПР и меня познакомили с девочкой, которая теперь на месте Варвары Дмитриевны (царствие ей небесное) сидит. Девушку тоже Варварой зовут. И мой взгляд скользит по ее столу и прямо перед собой вижу большую табличку с именем ВД и ее фотографию. Чегой-то мне слегка нехорошо стало от этого:005: Не думаю, что приятно сидеть за столом, на котором стоит старая табличка и фотография уже умершего челвека... Может, конечно, фотографию после 40 дня уберут, но меня внутренне аж передернуло...
Подскажите пожалуйста, как работают на Антоненко. И сколько по времени после приема подбирают детей по базе? Спасибо
Приемные дни- вторник, четверг. Обед с 13-14 (кажется). Позвоните туда.
Детей подбирают - срок - обычно неделя.
Заезжала сегодня в ШПР и меня познакомили с девочкой, которая теперь на месте Варвары Дмитриевны (царствие ей небесное) сидит. Девушку тоже Варварой зовут. И мой взгляд скользит по ее столу и прямо перед собой вижу большую табличку с именем ВД и ее фотографию. Чегой-то мне слегка нехорошо стало от этого:005: Не думаю, что приятно сидеть за столом, на котором стоит старая табличка и фотография уже умершего челвека... Может, конечно, фотографию после 40 дня уберут, но меня внутренне аж передернуло...
Наташа, Варвара Дмитриевна умерла? :005:
?????????????????????????????????????????????
9 августа
острая сердечная недостаточность
9 августа
острая сердечная недостаточность
Ужас какой ((((((( Она нам заключение давала.... Пусть земля ей будет пухом....
marilandi
03.09.2009, 17:48
чувствую себя ужасно. Была у нее в мае и ругала за то, что она все время жалуется на свои проблемы и как ей плохо... а ей действительно тогда было плохо...
Царствие ей небесное...
У меня пока еще чувство, что МЮ просто неудачно пошутила...:005: Понимаю, что они уже прожили это, но я вот не могу поверить еще...
Рептилия
03.09.2009, 19:54
Мы получили на пусину карточку опекские ежемесячные....И сразу вспомнили- а кто нам должен выдать 19 тыщ одноразовые? Или нам не положено?
Мы получили на пусину карточку опекские ежемесячные....И сразу вспомнили- а кто нам должен выдать 19 тыщ одноразовые? Или нам не положено?
Положено. В собес Вам скорее всего надо :)
marilandi
03.09.2009, 20:07
собес. К опеке это не имеет отношения. Это выплаты на всех детей. Просто другие их получают при рождении, а мы при нахождении :))
Девочки, сегодня позвонила в опеку другого района узнать когда они принимают. Мне по телефону сразу было сказано: "вам наверное девочку? "
Я говорю:" да, до трех лет".
Отвечает: " а девочек нет."
Я : " что ни одной?"
- Нет ни одной!
Кстати, в районе находится ДР где я волонтерю и как вы понимаете девочек я там наблюдаю и не одну.
Поеду конечно, но если разговор повторится, что мне с них потребовать, письменный ответ?
Еще вопрос:
Вот предположим узнала я о ребенке от которого отказалась мать и он еще в роддоме или в детской больнице. Предположим на него еще не передали документы в опеку
как мне быть? Предположим это опека не моего района и я там еще не была.
Придти туда и сказать что я пришла на конкретного ребенка. А спросят откуда я узнала? Скажут что у них своя очередь, скажут что у них еще нет документов на ребенка и еще много если...
Как мне поступить чтобы забрать этого ребенка?
Если нужно подать документы (копии) во все опеки города так я это сделаю, еще что сделать?
Рептилия
03.09.2009, 20:40
Я так же звонила на Фонтанку (рег банк данных, областные дети) ...слово в слово....Потом у них же и нашла девочку...И еще толпу девчушек видала там.
Ой, всё время забываю, что тут из других городов родители....Извините, Света
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.