Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Вопрос 1: как малого уговорить погулять?
страх перед прогулкой может быьт связан с боязнью возврата в ДД. Четко проговорите, что будете делать на прогулке и объясните, что будете делать дома после прогулки.
старший просек тему, что я больше уделяю внимание младшему, т.к. он орет по поводу и без...теперь они ведут себя одинаково: на пару качаются при засыпании(), стали капризничать по поводу и без, психовать. уже делала:разговаривала со старшим: ты уже большой. а ведешь себя как маленький. т.е. взывала к его братской любви и стремлении быть как взрослый.
Игнорировала обоих.
старший еще не знает, что такое братская любовь, как ни парадоксально это звучит. Сейчас у них борьба за Ваше внимание. Старший видит, какими методами работает младший и их перенимает.
убеждать старшего пока бесполезно.
Вопрос 3:между мальчишками сейчас битва за мое внимание. Битва на смерть-в прямом смысле слова. какую тактику поведения мне выбрать?
уже делала:"наказывала обоих" и виновного и не виновного, игнорировала драки полностью...хотя звуки были ревность. Тактика - обоих по разным комнатам или помещениям, если возможно. Если можно, одного ре на пару часов удалять вообще из квартиры (с дедом-бабой,Вопрос 3:между мальчишками сейчас битва за мое внимание. Битва на смерть-в прямом смысле слова. какую тактику поведения мне выбрать?
уже делала:"наказывала обоих" и виновного и не виновного, игнорировала драки полностью...хотя звуки были ой погулять).
старший, чтобы привлечь мое внимание сегодня симулировал смертельную болезнь. Вызвала скорую. Врачей мы не боимся, уколов тоже. полчаса разговаривала. что если не болит а придет врач и поймет, что соврал, то заберет маму в тюрьму, а тебя в больницу Дети всего неделю в семье. БОльницы они не боятся, так как там сердобольные мамашки, как правило, жалеют, холят. дети из ДД о больницах вспоминают с нежностью.
старший не знает, что такое тюрьма, не знает, что такое есть мама. Дайте время.
одили в мокрых штанах, футболке мокрой. Помылись только сегодня-скажу честно сдали нервы, посадила в одежде в ванну. Поорали, замолчали,дали снять одежду. Всхлипывая и тяжело вздыхая дали помыть себя, потом снова заорали может, ре боится ванной? Или с помывкой связаны крайне неприятные воспоминания. Узнайте, как младший вел себя в ДД при помывках и как эти помывки проводились.
+ младший привлекает Ваше внимание единственным ему известным способом - криком и вызыванием негативной реакции у Вас.
Старший привлекает внимание по-другому - хозяйственностью...
подождите, наберитесь терпения. Скоро младший поймет, что внимание можно привлекать не только криком, а старший перестане быть хозяйственым.
ЗЫ: сколько времени дети находились в ДД?
natali_ia1
07.11.2009, 13:34
Девочки спасибо! :support:У нас сегодня праздник- малой сам оделся и на ручках у мамы вышел погулять..Старший с папой поехали в магазин, а мы с маленьким погуляли. Спасибо всем птичкам, которые летали над нами и хозяевам с собаками, которые гуляли недалеко от нас и собачки гавкали и бегали рядом, а еще огромное спасибо воронам, они прилетели прямо к нами мы кормили их хлебом...а еще спасибо голубям, они женихались прямо у нас на глазах:046:, издавали такие звуки....:love:!!!! Старший сегодня ведет себя молодцом, все таки муж дома сегодня.:)..короче почти на все, на что я жаловалась вчера сегодня само собой разрешилась...кажется пора заводить свой дневничок и там жаловаться постоянно и на все..и все будет хорошо:)...еще раз всем спасибо..:flower::flower::flower:
а еще: :005: Дорофеевой Татьяне Владимировне в какое время можно звонить? в будни, в выходные, утром, днем, вечером....все таки у нее ведь есть и своя жизнь.:020: :fifa: а тут я..:017:.и вопросы у меня длинные...:(:001:
GigaMama
07.11.2009, 14:30
Девочки спасибо! :support:У нас сегодня праздник- малой сам оделся и на ручках у мамы вышел погулять..Старший с папой поехали в магазин, а мы с маленьким погуляли. Спасибо всем птичкам, которые летали над нами и хозяевам с собаками, которые гуляли недалеко от нас и собачки гавкали и бегали рядом, а еще огромное спасибо воронам, они прилетели прямо к нами мы кормили их хлебом...а еще спасибо голубям, они женихались прямо у нас на глазах:046:, издавали такие звуки....:love:!!!! Старший сегодня ведет себя молодцом, все таки муж дома сегодня.:)..короче почти на все, на что я жаловалась вчера сегодня само собой разрешилась...кажется пора заводить свой дневничок и там жаловаться постоянно и на все..и все будет хорошо:)...еще раз всем спасибо..:flower::flower::flower:
а еще: :005: Дорофеевой Татьяне Владимировне в какое время можно звонить? в будни, в выходные, утром, днем, вечером....все таки у нее ведь есть и своя жизнь.:020: :fifa: а тут я..:017:.и вопросы у меня длинные...:(:001:
Ну вот, видите, все образуется... постепенно. Детишки Ваши пришли совсем из другой жизни, и еще не знают, как себя вести. Они не знают, что Вы с ними обоими навсегда.:080:
Сил Вам! Все будет хорошо!!!
Ну и заводите свою тему, конечно. Она вам пригодится :))
вот личная жизнь у нее как-то плавно перетекает в наши жизни: создается у меня такое впечателине ;)
если стесняетесь звонить пишите на почту: tvldor@********** и для подстраховки бросьете смс-ку, что писали на почту.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
08.11.2009, 01:12
Скажите , пожалуйста, обязательно ли регистрировать ребёнка по месту жительства, если он зарегистрирован по пред. месту жительства???
Скажите , пожалуйста, обязательно ли регистрировать ребёнка по месту жительства, если он зарегистрирован по пред. месту жительства???
а предыдущее место жительства - это какое? ДД?
вообще по закону ребенок должен быть зарегистрирован по месту прописки законного представителя. не постоянно, но по месту пребывания. причем именно по прописке, а не по месту жительства.
вообще по закону ребенок должен быть зарегистрирован по месту прописки законного представителя. не постоянно, но по месту пребывания. причем именно по прописке, а не по месту жительства.
Свет, понимаю, что час ночи:)), но я вот ничего не поняла:009:
ну эт... все равно должен быть прописан по месту прописки опекуна :)
мы специально узнавали, поскольку нам было бы удобнее иначе - нет, иначе нельзя.
кровные дети только к родителям до 14 лет, а приемные к опекуну (законному представителю).
после 14 лет с согласия опеки возможны некоторые варианты (но их не много).
п.с. вот единственное нужно уточнить при наличии у ребенка собственности и проживании с опекуном в том же регионе - возможно там есть какое-то послабление. но эт я могу, например, завтра у мамы спросить: не в курсе где у нас Ольга прописана. но! при смене квартиры на нее у опеки брали разрешение! значит скорее всего все таки тоже у опекуна, даже при наличии собственной квартиры.
а может быть ребенок постоянно зарегистрирован на своей площади, а временно - у опекуна? ну, предположим, что изъятый из семьи ребенок
а может быть ребенок постоянно зарегистрирован на своей площади, а временно - у опекуна? ну, предположим, что изъятый из семьи ребенок
Может. У нас именно так.
угу. эт стандартная ситуация. и хорошо, что хоть в СМИ стали проговаривать чем, порой, такое грозит (я про долги по квартире).
Кто недавно подавал доки на справку бо отсутствии судимости? Не напомните ли, как работают оне на Литейном.
Кто недавно подавал доки на справку бо отсутствии судимости? Не напомните ли, как работают оне на Литейном.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22502914&postcount=47
С ноября этого года все деньги должны переводиться на книжку ребенка (желательно, чтобы это была одна книжка - где будет и опекунское пособие и пенсия по потере кормильца)- вам потом проще будет писать отчет в отделе опеки о расходовании денежных средств
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
09.11.2009, 00:09
Спасибо, но всё равно я до конца не поняла. Племяше 14 лет, он прописан в ЛО у матери, мне нужно его сюда препрописывать? Не хочется, чтоб он там площадь потерял
Спасибо, но всё равно я до конца не поняла. Племяше 14 лет, он прописан в ЛО у матери, мне нужно его сюда препрописывать? Не хочется, чтоб он там площадь потерял
Нужно не "перепрописывать", а зарегистрировать "временно, по месту пребывания". А постоянная регистрация останется там же, где и была, площадь он не потеряет в этом случае.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
09.11.2009, 00:28
Нужно не "перепрописывать", а зарегистрировать "временно, по месту пребывания". А постоянная регистрация останется там же, где и была, площадь он не потеряет в этом случае.
Всё...спасибо:flower: поняла
((Kira))
09.11.2009, 03:04
Девочки, подскажите, кто недавно подавал документы на материнский капитал. Яник уже год как дома, а у меня все руки не доходят заняться бумажками, еще вообще никаких пособий не получали. Какие доки нужны на мат.капитал, какие еще пособия мы можем оформить?
GigaMama
09.11.2009, 10:10
Девочки, подскажите, кто недавно подавал документы на материнский капитал. Яник уже год как дома, а у меня все руки не доходят заняться бумажками, еще вообще никаких пособий не получали. Какие доки нужны на мат.капитал, какие еще пособия мы можем оформить?
А единовременное пособие на принятие ребенка в семью Вы получали? Года назад оно было порядка 25 с копейками тясяч р. ( примерно 19+ 6). Оформлять надо в собесе (сейчас эта служба наз. ОСЗН - отдел социальной защиты населения) там же, где оформляются детские пособия.
((Kira))
09.11.2009, 12:43
Спасибо.
Я попыталасьпол года назад... Но мужа погнали в Москву за ф9 и.... на этом все загнулось. Ну не может он себе позволить уехать с работы на несколько дней... А до какого ребенкиного возраста мы можем оформить это пособие?
ЦИРИК-бубуля
09.11.2009, 16:20
Спасибо.
Я попыталасьпол года назад... Но мужа погнали в Москву за ф9 и.... на этом все загнулось. Ну не может он себе позволить уехать с работы на несколько дней... А до какого ребенкиного возраста мы можем оформить это пособие?
Мне,кажется,что только полгода после приёма реб. в семью. По поводу справок. Все собесы могут отправлять запросы в другие города. Но не очень любят это делать.
У меня в собесе сначала только в одном кабинете были готовы это делать,в другом отказывались. Теперь в обоих делают. Хотя мне ехать поближе ( 160 км, а не 700, как вам)
Спасибо.
Недавно где-то проскользнуло, что в течение 1,5 лет
но могу ошибаться, лучше в собесе уточните у инспектора
Мне,кажется,что только полгода после приёма реб. в семью.
это на единовременные по приему ребенка, а маткапитал вроде 1,5 года можно оформлять:009:
nezabvennaya
09.11.2009, 18:09
Подскажите мне, пожалуйста. Мы с мужем очень хотим усыновить ребенка, эта мысль зрела годами и наконец окончательно сформировалась. Но! У нас двое детей и прописаны мы всей кучей в крохотной однушке. Материально абсолютно подготовлены, доходы приличные, кваритиру снимаем большую и хорошую. Неужели у нас нет никаких шансов именно из-за отсутствия жилплощади?
marilandi
09.11.2009, 18:27
ребенка дают в снимаемую квартиру без проблем :)
nezabvennaya
09.11.2009, 18:35
ребенка дают в снимаемую квартиру без проблем :)
Ага, то есть реально есть смысл попробовать? Спасибо!
((Kira))
09.11.2009, 18:47
Без проблем дадут) Тем более, если есть своя квартирка и будет куда прописать ребенка.
Понадобится договор на аренду квартиры. Если снимаете не официально, тоже в принципе можно найти выход, но сложее.
Удачи)
GigaMama
10.11.2009, 13:15
Мне,кажется,что только полгода после приёма реб. в семью. По поводу справок. Все собесы могут отправлять запросы в другие города. Но не очень любят это делать.
У меня в собесе сначала только в одном кабинете были готовы это делать,в другом отказывались. Теперь в обоих делают. Хотя мне ехать поближе ( 160 км, а не 700, как вам)
Я на днях оформляла единовременное пособие... Тоже собес делал запрос в Московскую обл. Инспектор была пожилая, из работников сов. времени... Долго ругалась, что ей надо посылать запрос. Посылала меня ехать самой в Московскую обл. Потом, все-таки, согласилась его отослать. И послала ... не по тому адресу. Дело было еще в августе. Через неск. недель я к ней пришла, и выяснилось, что она ошиблась адресом. Послала запрос снова. И ушла отпуск. Прихожу я в прошлый понедельник - ее (инспектора) нет еще, на зато другая инспектор очень быстро все оформила, потому что пришел ответ на второй запрос. И при этом она сказала, что только в течении полугода можно оформить единоременное пособие при принятии ребенка в семью. Мы успели.:)
А как у кого дела обстоят с справками СЭС? Настаивают именно на ней или справка от инфекциониста поликлинники подойдет? Кто опеку оформлял недавно?
Продолжение нашей истории с двумя опеками.
Звонил вчера в нашу опеку по прописке, МО 71. Начальник отдела опеки Игорь Владимирович удивился, что с нас так жестко потребовали заключение от них. Сказал, что шансов, что судья потребует этот документ гораздо меньше, чем 95% (по версии Антоненко). Договорились с ним, что я приду один и квартиру они посмотрят формально, лишь на предмет наличия сантехники и плиты. Заверил, что с их стороны проволочек не будет.
Рептилия
10.11.2009, 17:00
Мы успели.:)
А мы кажется не успеем...:008:...ну не знали мы, не знали(((
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
10.11.2009, 17:16
А как у кого дела обстоят с справками СЭС? Настаивают именно на ней или справка от инфекциониста поликлинники подойдет? Кто опеку оформлял недавно?
СПРАВКИ ДОСТАТОЧНО ИЗ ПОЛИКЛИННИКИ
СПРАВКИ ДОСТАТОЧНО ИЗ ПОЛИКЛИННИКИ
кто вам это сказал?
у них новое распоряжение :010:
может просто еще не все опеки в курсе и принимауют как раньше:009:
кто вам это сказал?
мы тоже две недели назад получали в поликлинике. Причем инфекционист была в отпуске и штамп, по результатам анализов, нам поставила медсестра.
Рассказ о получении справки СЭС:
Начало положено 15 октября
Ну, во-первых, им пришло новое распоряжение об этом виде справки, буквально за несколько дней до запроса (до этого было достаточно от инфекциониста бумажки)
Во-вторых, т.к распоряжение новое, то 1,5 недели они решали, ЧТО им надо делать, чтобы дать эту справку
В-третьих, когда почти придумали, то неделю шла тетенька на осмотр квартиры, а они в это время думали, что именно надо в квартире смотреть
В-четвертых, она заболела и еще несколько дней решали, кто пойдет вместо нее (у них запара, идти некому)
В-пятых, на осмотр пришла начальник, бегло что-то записала и сказала, что т.к форма новая, то ее еще и надо регистрировать и согласовывать еще в одном месте (это место в центре города) и как только - так сразу, но до конца месяца точно.
В-шестых, пришло 4 ноября и внесло сумятицу в планы
В-седьмых, сегодня тетенька (это начальник) сказала, что если сегодня она не сможет с оказией отправить на согласование и подпись эту справку, то т.к следующие 4 дня она на учебе, то надо ждать еще неделю
Слава Богу, завтра справку наконец-то можно забрать
причем без этой чертовой бумажки опека ребенка отказалась брать документы (хотя заключение уже сто лет как готово)
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
10.11.2009, 17:38
кто вам это сказал?
Я не знаю на счёт опеки, но в четверг я ездила в ШПР и сдавала именно справку от инфекциониста. В опеке посмотрели все документы, ничего не сказали:009:
Рассказ о получении справки СЭС:
Начало положено 15 октября
Ну, во-первых, им пришло новое распоряжение об этом виде справки, буквально за несколько дней до запроса (до этого было достаточно от инфекциониста бумажки)
Во-вторых, т.к распоряжение новое, то 1,5 недели они решали, ЧТО им надо делать, чтобы дать эту справку
В-третьих, когда почти придумали, то неделю шла тетенька на осмотр квартиры, а они в это время думали, что именно надо в квартире смотреть
В-четвертых, она заболела и еще несколько дней решали, кто пойдет вместо нее (у них запара, идти некому)
В-пятых, на осмотр пришла начальник, бегло что-то записала и сказала, что т.к форма новая, то ее еще и надо регистрировать и согласовывать еще в одном месте (это место в центре города) и как только - так сразу, но до конца месяца точно.
В-шестых, пришло 4 ноября и внесло сумятицу в планы
В-седьмых, сегодня тетенька (это начальник) сказала, что если сегодня она не сможет с оказией отправить на согласование и подпись эту справку, то т.к следующие 4 дня она на учебе, то надо ждать еще неделю
Слава Богу, завтра справку наконец-то можно забрать
да-да, этого и опасаюсь. Моя опека неделю сочиняла запрос в Роспотребнадзор. Еще умудрились в нем адрес перепутать и ошибку в фамилии сделать. Теперь в Роспотребнадзоре: "Руководитель на больничном,а я такие справки никогда не делала. Идите в поликлинику. В любом случае у нас где-то неделя на подписание у руководства,а потом мы выйдем в адрес,а потом исполнитель будет писать заключение и заверять".... и бла-бла-бла в таком духе.
Я одна от такого сильно-сильно зверею? Че там успокаивающее пьют то?
GigaMama
10.11.2009, 20:33
А мы кажется не успеем...:008:...ну не знали мы, не знали(((
Рептилия Сколько времени у Вас Оленька? На нее кроме единовременного пособия еще ежемесячные положены. Если Вы ее из Питера брали, так Вам проще бумажки достать о том. что она не получала пособий. Бегите завтра же в Собес. Вам все подскажут. Может быть еще не поздно. Затра как раз приемный день. У Вас какой район?
Че там успокаивающее пьют то?
много чего:014:но не все помогает:028:
ОФФ: Не,чтоб здоровью не вредило. Я к пятнице должна спокойна, як дохлый боевой слон. У меня опекунский совет...последний. Чет я нервничаю очсильно :010:
ОФФ: Не,чтоб здоровью не вредило. Я к пятнице должна спокойна, як дохлый боевой слон. У меня опекунский совет...последний. Чет я нервничаю очсильно :010:
Выпейте валерьяночки - душевноооо:028:
тока ее надо много выпить, т.к она начинает действовать только при накоплении в организме:ded:
Рептилия
10.11.2009, 22:27
Рептилия Сколько времени у Вас Оленька? На нее кроме единовременного пособия еще ежемесячные положены. Если Вы ее из Питера брали, так Вам проще бумажки достать о том. что она не получала пособий. Бегите завтра же в Собес. Вам все подскажут. Может быть еще не поздно. Затра как раз приемный день. У Вас какой район?
У нас из области пуся, все бумажки вроде собраны, не хватает одной. Завтра ползем в собес (если коляска не застрянет в сугробах))
Королева-Мать
11.11.2009, 17:19
скажите: на мед справке ставят адрес прописки или проживания?
человек срочно просит ответить:091: он уже в мед учреждении:)
а потом нельзя вписать? :)
Подскажите, пожалуйста!
письменное согласие совершеннолетних членов семьи надо писать всем, кто ПРОПИСАН или только тем, кто РЕАЛЬНО проживает совместно со мной?
И как его писать. Сказали в вольной форме, а шапка там какая-нибудь есть "кому-куда"?
У меня писала только мама,т.к. зарегестрирована в этой квартире. С деда согласие не стали брать- он прописан в другом месте. Но при осмотре квартиры с ним побеседовали)
Шапка в левом верх углу: "В орган опеки и попечительства Местной администрации МО .... от ФИО зарегестрированной по адресу:... паспорт: серия...№... выдан(кем,когда). Телефон:..."
Заявление
Я ,ФИО, возражений против оформления опеки моей дочерью ФИО над несовершеннолетней ФИО, возраст не имею.
Дата, подпись.
ЦИРИК-бубуля
11.11.2009, 19:51
[QUOTE][Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста
490,50 - на 1 ре
708,50 - на ре из неполной семьи
2500,00 - на ре-инвалида
2347,00 - на ре из многодетной семьи
/QUOTE]
Последнее пособие...2347
Про него сказали на Московском. В прошлую среду пошла в собес.Говорю про него,называю сумму.Мне говорят:нееет. Лезет в комп и говорит однозначное НЕТ. Только 708.50.
И чё теперь делать?
[QUOTE=цирик;31500907]
Пособие 2347 с копейками - ЕЖЕГОДНАЯ компенсационная выплата на детей из многодетных семей для приобретения школьной формы, есть еще ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни детям из многодетных семей, получающим пенсию по случаю потери кормильца - 2180 р. http://www.e-govspb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=240
продолжаем разговор...
Распечатала с сайта пояснения. Сегодня добралась до собеса. Подаю распечатку и говорю:хочу (:)). Мне говорят:нееет. Это только с 5 детьми. Я возмущена,прошу показать,где написано,что с 5. Цитирую инспектору,что многодетные, а ими является с тремя несовершеннолетними. Инспектор куда-то ушла,вернулась с папкой. Говорит: смотрите ( и зачитывает аналогичное пост). И тут повисает пауза. Строчкой ниже она обнаруживает МОЁ постановление.
Вы думаете она мне всё оформила? Ха-ха... Велела придти в п-к,она пока разберётся.
Первый раз я поэтому вопросу обратилась ещё весной...
зы....чЁ т с цитатами не то...но это сути не меняет.
Рептилия
12.11.2009, 01:03
Подскажите, пожалуйста!
письменное согласие совершеннолетних членов семьи надо писать всем, кто ПРОПИСАН или только тем, кто РЕАЛЬНО проживает совместно со мной?
И как его писать. Сказали в вольной форме, а шапка там какая-нибудь есть "кому-куда"?
У нас приняли нотариально заверенное согласие только тех, кто проживает . В ШПР юрист говорил, что если во время ЖБУ проживающие находятся дома- можно без нотариального согласия, а устно со слов опека записывает.
У меня писала только мама,т.к. зарегестрирована в этой квартире. С деда согласие не стали брать- он прописан в другом месте. Но при осмотре квартиры с ним побеседовали)
Шапка в левом верх углу: "В орган опеки и попечительства Местной администрации МО .... от ФИО зарегестрированной по адресу:... паспорт: серия...№... выдан(кем,когда). Телефон:..."
Заявление
Я ,ФИО, возражений против оформления опеки моей дочерью ФИО над несовершеннолетней ФИО, возраст не имею. Дата, подпись.
Надо уже в согласии вписывать конкретного ребенка?
У нас приняли нотариально заверенное согласие только тех, кто проживает . В ШПР юрист говорил, что если во время ЖБУ проживающие находятся дома- можно без нотариального согласия, а устно со слов опека записывает.
если квартира находится в собственности у моей мамы, она там же и прописана. Но не живет. Живу только я, я еще и прописана тоже, а собственность у меня в другом месте. Надо ли будет заверять нотариально согласие мамы и ей присутствовать при ЖБУ?
В любом случае лучше, если она будет присутствовать.
Нет,не обязательно. Это я свой вариант написала,т.к. девочку уже знала
Королева-Мать
12.11.2009, 14:40
[/U][/B]
Надо уже в согласии вписывать конкретного ребенка?
мой сын (ему было 14 лет) писал 2 раза: один раз просто : не возражаю против усыновления мамой ребенка (без ФИО), а потом у нас оказалась опека, а не усыновление, и его еще раз попросили написать: не возражаю против опеки моей мамы над... ФИО
Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при оформлении льготы на коммунальные услуги опекаемого ребенка?
Ребенок зарегистрирован временно (на год) по месту пребывания. В собесе сказали, что нужна справка, что он нигде постоянно не зарегистрирован или что он не имеет жилой собственности или полный перечень мест, где он проживал и не был там постоянно прописан.
Опека озадачилась - так как у них нет таких сведений... Сказали - будут искать-спрашивать. Но вот уже прошел месяц - и никакого результата пока, только счет пришел за квартплату :(
Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при оформлении льготы на коммунальные услуги опекаемого ребенка?
Ребенок зарегистрирован временно (на год) по месту пребывания. В собесе сказали, что нужна справка, что он нигде постоянно не зарегистрирован или что он не имеет жилой собственности или полный перечень мест, где он проживал и не был там постоянно прописан.
Опека озадачилась - так как у них нет таких сведений... Сказали - будут искать-спрашивать. Но вот уже прошел месяц - и никакого результата пока, только счет пришел за квартплату :(
А у ребенка нет закрепленного жилья?
Юль, проще зарегистрировать постоянно, т.к опека такие сведения дооолго будет вам выяснять (если она еще об этом помнит), а посылать запросы они ох как не любят:009:
Юль, проще зарегистрировать постоянно, т.к опека такие сведения дооолго будет вам выяснять (если она еще об этом помнит), а посылать запросы они ох как не любят:009:
У него нет жилья, и также по документам в деле есть пробелы, где он жил целый год...
Меня послали регистрировать временно (может, потому, что опека установлена только на год?), но в первый раз я по ошибке заполнила документы на постоянную регистрацию - так мне позвонили и сказали, что должна тогда быть справка-выписка из того места, где он был прописан... А такую дать не могут, потому что он не был постоянно НИГДЕ прописан.
Замкнутый круг в нашей бюрократии :((
Вот докажите, что у ребенка нет жилья! Опека сказала, что должна обзванивать все места, где он жил... (в том числе и Ломоносовский дом ребенка, который уже не существует)
Рептилия
12.11.2009, 18:41
если квартира находится в собственности у моей мамы, она там же и прописана. Но не живет. Живу только я, я еще и прописана тоже, а собственность у меня в другом месте. Надо ли будет заверять нотариально согласие мамы и ей присутствовать при ЖБУ?
У нас тоже собственники жилья (долевая собственность) не живут с нами, ни разу никто нигде не спросил и не придрался. В каком то документе я указывала кто из них где живет , например, сестра у мужа. Думала спросят- а если сестра разведется? Нет, ничего подобного не спрашивали. В квартире особо не приглядывались, я сама объясняла где чья комната (просто в комнате у мужа постоянный художественный бардак)
Девушки, скажите, а обязательно ли идти в опеку перед тем как документы собирать???
Я вот задумалась...:016:
Если мне на Московском, когда я ШПР проходила дали список документов, сказали куда бежать, чего хватать...сказали, как все соберу, чтобы к ним притопала показала, они проверят все ли верно...
Я понимаю, что хорошо бы с ними познакомиться, но я что-то не горю желанием таким. Ведь к ним можно сразу с готовыми документами притопать?? :073: Или я что-то упустила, как всегда...
Девушки, скажите, а обязательно ли идти в опеку перед тем как документы собирать???
Я вот задумалась...:016:
Если мне на Московском, когда я ШПР проходила дали список документов, сказали куда бежать, чего хватать...сказали, как все соберу, чтобы к ним притопала показала, они проверят все ли верно...
Я понимаю, что хорошо бы с ними познакомиться, но я что-то не горю желанием таким. Ведь к ним можно сразу с готовыми документами притопать?? :073: Или я что-то упустила, как всегда...
Ксюша, на московский после опеки идти надо. потому что в комплект документов входит акт ЖБУ и заключение опеки.
Кроме того сейчас на опеку, нужна справка из СЭС, на усыновление не знаю, а она по запросу опеки.
Можно и нужно собрать все документы, а потом прийти в опеку. Без документов и заключения психолога они все равно жилье обследовать не пойдут.
Рептилия
12.11.2009, 21:47
Я ходила в опеку уже после Московского. Без направления с Моск. ЖБУ не делают...у нас
Я ходила в опеку уже после Московского. Без направления с Моск. ЖБУ не делают...у нас
Погодите Рептилия, направление на антоненко дают на московском.
Или я что-то путаю.
Мы сначала прошли школу, потом собрали все документы, потом пришли в опеку - получили акт и заключение, потом вернулись на московский и получили направление на антоненко. У Вас по другому было?
Девочки, т.е. без бумаг в опеку нет смысла идти знакомится? Мы с мужем как раз завтра в опеку собрались. Пока ничего не собирали еще. На Московский хотели после опеки поехать. А в опеке надо уточнить по документам. Мы проживаем в квартире родителей моих, а прописаны в другой квартире в доме напротив. Там тоже собственник отец мой.
Хотела спросить какой адрес писать в справках = жительства или регистрации. И как подтверждать проживание по адресу.
У нас сын есть 2,5 года. Дочу хотим:love: Хотя почитала топики и поняла, что этим сейчас никого не удивишь.:005: Все девочек хотят:)
Девочки, т.е. без бумаг в опеку нет смысла идти знакомится? Мы с мужем как раз завтра в опеку собрались. Пока ничего не собирали еще. На Московский хотели после опеки поехать. А в опеке надо уточнить по документам. Мы проживаем в квартире родителей моих, а прописаны в другой квартире в доме напротив. Там тоже собственник отец мой.
Хотела спросить какой адрес писать в справках = жительства или регистрации. И как подтверждать проживание по адресу.
У нас сын есть 2,5 года. Дочу хотим:love: Хотя почитала топики и поняла, что этим сейчас никого не удивишь.:005: Все девочек хотят:)
Если есть вопросы, то конечно нужно сходить в опеку :)
У нас все прописаны и живут по одному адресу, поэтому вопросов таких не было :)
Если есть вопросы, то конечно нужно сходить в опеку :)
У нас все прописаны и живут по одному адресу, поэтому вопросов таких не было :)
Волнуюсь жутко:001: А что дальше будет .....:005:
Идти знакомиться без бумаг можно, только вот насколько полезно-информативно Вам будет это знакомство - вопрос. Вам повезло, что у вас по месту жительства и по регистрации - одна опека. По идее, вы должны все собирать на тот адрес, по которому будете проживать с ребенком. Вам все-же правильнее начать с ШПР на Московском, там есть лекция юриста, у нее все можно будет уточнить.
Все зависит от Вашей опеки - могут принять с распростертыми объятиями и все подробно
рассказать, могут дать список доков - и все.
Удачи!
он не был постоянно НИГДЕ прописан.
Юль, большая часть детей нигде постоянно и не прописаны, а просто имеют регистрацию по месту пребывания (ДР или ДД). Наши дети тоже нигде постоянно не зарегистрированы, но мне легко девицу зарегистрировали (правда у меня была выписка, что ребенок снят с предыдущей временной регистрации)
А выпавший год надо поднимать по архиву ЛДР, т.к у них же где-то написано, что ребенок посупил такого-то числа и выбыл такого-то:ded: только я не знаю, где это искать:009:
Удачи!
Спасибо.
На Московский завтра не успею. Сын в садике только до обеда. В понедельник попробую.
На Московский обязательно вдвоем ехать в первый раз?
Ksi-mama
12.11.2009, 22:21
Мы в опеку ходили до сбора документов. Я предварительно позвонила им и выяснила, что им интересно познакомиться, что они хотят общаться. Но у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ опека :)
Все зависит от Вашей опеки - могут принять с распростертыми объятиями и все подробно
Нам дали список документов, и бегунок по медицине, так, что мы начали собирать документы без похода на Московский, потом только записались к психологу (Но нам не надо было проходить школу - наша опека приняла занятия в РМ, и к психологу не было еще сумашедшей очереди)
Удачи!
Большое спасибо всем ответившим на мой вопрос:flower::flower:
У него нет жилья, и также по документам в деле есть пробелы, где он жил целый год...
Меня послали регистрировать временно (может, потому, что опека установлена только на год?), но в первый раз я по ошибке заполнила документы на постоянную регистрацию - так мне позвонили и сказали, что должна тогда быть справка-выписка из того места, где он был прописан... А такую дать не могут, потому что он не был постоянно НИГДЕ прописан.
Замкнутый круг в нашей бюрократии :((
Вот докажите, что у ребенка нет жилья! Опека сказала, что должна обзванивать все места, где он жил... (в том числе и Ломоносовский дом ребенка, который уже не существует)
У нас такая же петрушка была. Ребенок с рождения оставлен в Роддоме. Био не лишена. Там мутная история, отказа не было. У Пашки не было жилья, он НИГДЕ не был прописан (даже регистрации в ДР не было). Сначала делали временную на полгода. Опека посылала запрос в ДР (в Иркутск, как раз в полгода уложились:010:). Через полгода оформляли постоянную регистрацию. В паспортном столе поверили на слово, что НИГДЕ не зарегестрирован постоянно. Очень удивились, но поверили. В собесе, когда оформляли льготу, потребовали запрос. Он уже был - написано было, что в ДР не был зарегестрирован и в очередь не ставили. Про жилье био неизвестно, она не зарегестрирована в регионе, где рожала. В общем, все очень запущенно, но нам все шли навстречу. Удачи!
На Московский обязательно вдвоем ехать в первый раз?
муж ходил со мной только на собеседование к психологу. все остальное делала без него.
Littlefish
13.11.2009, 01:48
муж ходил со мной только на собеседование к психологу. все остальное делала без него.
+1 :053:
у нас тоже самое было ;)
Мой сказал что и ШПР будем вместе проходить.
Девочки, вчера почитали что надо согласие от второго родителя. А что, сразу оба не могут усыновлять? Кто-то один считается усыновителем, а второй согласившимся?
Ksi-mama
13.11.2009, 09:27
Нет. Усыновление ТОЛЬКО на обоих супругов. Согласие - это с опекой.
эт почему "только"?
усыновление может быть и по согласию другого супруга :)
вот как с приемной семьей нынче (после нового постановления) не знаю. когда мы ШПР проходили, тогда приемная семья была единственной формой устройства, которая была возможна только на обоих.
Мой сказал что и ШПР будем вместе проходить.
вместе лучше не на Московский, а в более серьезную школу...
мой бесился страшно, когда я ему пересказывала то, что на Московском говорили :(
вместе лучше не на Московский, а в более серьезную школу...
мой бесился страшно, когда я ему пересказывала то, что на Московском говорили :(
Я говорила о другой школе. Но муж решил по принципу - чего опека трубеует больше. У нас сын 2,5 года, хотим взять новорожденного малыша. Или до 2 лет. Т.е. такого же возраста. Говорит - чего нам учиться больше - мы же знаем что это такое.
Если придется, то к психологу уже с конкретной ситуацией буду обращаться.
Логика такая в общем.
Если есть какая-то сильная ошибка в суждениях - подскажите пожалуйста:008:
Ксюша, на московский после опеки идти надо. потому что в комплект документов входит акт ЖБУ и заключение опеки.
Кроме того сейчас на опеку, нужна справка из СЭС, на усыновление не знаю, а она по запросу опеки.
Можно и нужно собрать все документы, а потом прийти в опеку. Без документов и заключения психолога они все равно жилье обследовать не пойдут.
Ой...видимо вы меня не так поняли...
я как раз про то на сколько это необходимо и полезно. Нужно ли знакомиться с опекой, если я и так все знаю, а к ним могу пойти, когда мне нужны будут их заключение и акт.
На Московском у меня ШПР уже давно пройдена, только заключения психолога не получено. Я там и весь список документов получила и бегунок на медицину. Я застопорилась в сборах документов, надеюсь, что следующий раз будет удачнее.
Значится не обязательно к ним ходить заранее.
Идти знакомиться без бумаг можно, только вот насколько полезно-информативно Вам будет это знакомство - вопрос. [....]
Удачи!
Katus, вот то что меня интересовало! Правда вы не мне отвечали, но я все поняла. Спасибо.
опыт со своими помогает, но не очень :)
на Московском психолог сжато "накачивает ужастиками" (ну по сравнению с более полной школой) - т.е. за неимением более полной подготовки неплохо, но на впечатлительного человека может произвести тягостное впечатление.
ну и другие есть плюсы более серьезной школы. для меня, например, было очень важно, что специалисты Родительского моста готовы смотреть детей при поиске: для многих " выбор" - это самое страшное :)
Я говорила о другой школе. Но муж решил по принципу - чего опека трубеует больше. У нас сын 2,5 года, хотим взять новорожденного малыша. Или до 2 лет. Т.е. такого же возраста. Говорит - чего нам учиться больше - мы же знаем что это такое.
Логика такая в общем.
Все же стоит сходить в школу посерьезнее, т.к. это будет и полезнее и информативнее, т.к. у приемных деток есть свои особенности. В школе на Московском об этом говориться, но все не так понятно и применимо на практике.
Ксюш! полезно, если опека устоявшаяся и не в период отпусков, например. я до появления Женьки ходила в опеку 3 раза и все 3 раза к разным специалистам попадала :)
((Kira))
13.11.2009, 11:54
Я ходила на Московский, в Родительский мост попала уже после усыновления. Очень жалею, что не сразу училась у Татьяны Владимировны. Была уверенна, что ко всему готова и школа - это просто формальность. Уверенна, что если бы сразу пошла в РМ, адаптация, как минимум, прошла бы намного проще. Так, что, очень советую...
Логика такая в общем.
Своерожденные и приемные - разные случаи, к сожалению.
Вроде тоже ребенок, столько же рук и ног - но с другой планеты, где другая жизнь, с другими правилами....
А еще в ШПР говорят про медицину, про диагнозы - вы на этапе выбора столкнетесь с непонятными буквами в информации о ребенке - и каких бояться, а каких -нет тоже знать полезно :ded:
Я тоже шла с недовольством - у самой ребенок, 2 взрощенных племянника за плечами - чего еще расскажут!!!????:020:
А оказалось - много чего.... Хотя проходила - на Московском и очень довольна. Лика Станиславовна - моя любофф :love::love::love: - это при моей нелюбви ко всем кумирам!!!
Записалась на мозг фраза: "Представьте, что к вам в дом попадает пожилой инопланетянин! - Вы должны с уважением отнестись к его возрасту - и не обидеть его и не ранить, и в то же время должны с терпением и пониманием отнестись к тому, что он с другой планеты - у них там все не так!!! И элементарный холодильник - для них неразрешимая задача. Для этого тоже нужен вагон терпения и нераздражения - чтобы пережить период, когда ПРИШЕЛЕЦ адаптируется к жизни по новым правилам и новым условиям...." (ну может не такими словами, но смысл такой)
Все это оказалось ПРАВДОЙ - я проверяла ;)
эт почему "только"?
усыновление может быть и по согласию другого супруга :)
вот как с приемной семьей нынче (после нового постановления) не знаю. когда мы ШПР проходили, тогда приемная семья была единственной формой устройства, которая была возможна только на обоих.
Сейчас оформляют опеку на возмездной основе( оно же приемная семья). Возможно на одного оформлять. У меня заключение именно на меня сделано.
Логика такая в общем.
Милла, поверьте, ВСЕГДА есть чему поучиться... и предупрежден - значит вообружен!
Ой...видимо вы меня не так поняли...
я как раз про то на сколько это необходимо и полезно. Нужно ли знакомиться с опекой, если я и так все знаю, а к ним могу пойти, когда мне нужны будут их заключение и акт.
На Московском у меня ШПР уже давно пройдена, только заключения психолога не получено. Я там и весь список документов получила и бегунок на медицину. Я застопорилась в сборах документов, надеюсь, что следующий раз будет удачнее.
Значится не обязательно к ним ходить заранее.
Katus, вот то что меня интересовало! Правда вы не мне отвечали, но я все поняла. Спасибо.
Ксюша, так если в плане полезности, то это от конкретной опеки зависит, правильно девочки написали.
Понятно, девочки. Спасибо. Подумаю еще.
Звонила узнавала во Врачи детям. Там занятия по вторникам и четвергам с 18. А у меня у сына бассейн (((
Littlefish
14.11.2009, 17:31
Подскажите пож-та,
а можно на Антоненко подъехать не только в приемные часы во вторник или четверг, а если мы хотим взять направление на одного конкретного ребенка, может примут и выпишут в понедельник если я к ним приеду????:091:
А то у меня уже все!!! не могу!!! по квартире мечусь, а сегодня только суббота :110:, до вторника боюсь не дожить!!!
И еще вопросик, к мамочкам которые нашли своих деток в 16 ДР,
Расскажите плиз что у них за опека и где она территориально находится, туда ведь сначала надо бежать.
Почитала топики, насколько поняла главврач в том году была женщина? Просто я вчера туда звонила, попросила главврача, меня соединили с мужчиной, но он сказал, что без направления со мной разговаривать не будет. Может подскажите кто там у них и как вообще???
Подскажите пож-та,
а можно на Антоненко подъехать не только в приемные часы во вторник или четверг, а если мы хотим взять направление на одного конкретного ребенка, может примут и выпишут в понедельник если я к ним приеду????:091:
А то у меня уже все!!! не могу!!! по квартире мечусь, а сегодня только суббота :110:, до вторника боюсь не дожить!!!
И еще вопросик, к мамочкам которые нашли своих деток в 16 ДР,
Расскажите плиз что у них за опека и где она территориально находится, туда ведь сначала надо бежать.
Почитала топики, насколько поняла главврач в том году была женщина? Просто я вчера туда звонила, попросила главврача, меня соединили с мужчиной, но он сказал, что без направления со мной разговаривать не будет. Может подскажите кто там у них и как вообще???
Можете не ехать на Антоненко, если знаете в каком ДР ребенок!
Ехать можно прямо в опеку и там брать направление.
http://www.detskiedomiki.ru/?act=opeka_reg&id=78&part_id=68
Органы опеки по районам.
Звоните в каждый и спрашиваете не к ним ли относится 16 ДР. В какие часы они работают. :)
Обычно 2 раза в неделю. Могут работать и в понедельник. Может кто-то из мам-пап подскажет про именно эту опеку.
Littlefish
14.11.2009, 18:30
Да???!!!
Я знаю в каком домике малыш, а в какую мне опеку ехать??? их там семь по району????
И еще у меня проблема муж уехал на неделю в командировку и со мной пойти не сможет, на Антоненко нас уже видели, на учет поставили, думаю удастся уговорить чтобы направление дали, а вот местная опека не запортачится??? Я же приду одна а док-ты на обоих у нас?
Littlefish
14.11.2009, 18:33
http://www.detskiedomiki.ru/?act=opeka_reg&id=78&part_id=68
Органы опеки по районам.
Звоните в каждый и спрашиваете не к ним ли относится 16 ДР. В какие часы они работают. :)
Обычно 2 раза в неделю. Могут работать и в понедельник. Может кто-то из мам-пап подскажет про именно эту опеку.
Спасибо!!!! :flower::flower::flower:
Сяду с утра в понедельник обзванивать!!!
PS Но во вторник утром, как договаривались, я на Антоненко все равно поеду, мне там бумажку одну надо отдать, так что наше знакомство не отменяется ;) :099:
Муниципальное образование муниципальный округ Финляндский округ, 195221, Санкт-Петербург, проспект Металлистов, дом 93а
Телефон 544-58-41
Факс 544-58-41
e-mail sovet@finokrug.spb.ru
Сайт http://www.finokrug.spb.ru
Вот к этому МО относится ДР 16
Девочки, а ответьте вот на какой вопрос. Если чуть-чуть вперед забежать, так сказать. Вот выдали вам направление на ребенка и вы едете с ним знакомиться...С кем ехать? С мужем? Одной? Вы с кем ездили?
Да???!!!
Я знаю в каком домике малыш, а в какую мне опеку ехать??? их там семь по району????
И еще у меня проблема муж уехал на неделю в командировку и со мной пойти не сможет, на Антоненко нас уже видели, на учет поставили, думаю удастся уговорить чтобы направление дали, а вот местная опека не запортачится??? Я же приду одна а док-ты на обоих у нас?
Попробуйте позвонить в опеку, может они в понедельник работают.
Можно будет попробовать съездить. У меня была доверенность от мужа, я могла сама действовать, а супруга только на знакомство с ребенком вызывать :)
Littlefish
14.11.2009, 18:38
Муниципальное образование муниципальный округ Финляндский округ, 195221, Санкт-Петербург, проспект Металлистов, дом 93а
Телефон 544-58-41
Факс 544-58-41
e-mail sovet@finokrug.spb.ru
Сайт http://www.finokrug.spb.ru
Вот к этому МО относится ДР 16
Боже, что бы я без Вас делала!!!!
Спасибо!!!:flower:
У меня сейчас мозг мой бедный совсем не работает :009:все мысли где-то там....с малышом:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.