Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Самомама
15.10.2011, 16:17
у меня ещё вопрос :008: вернее их(вопросов много, но постепенно задавать буду)
Кто знает про крещение деток в ДР ? Крестят ли их ? И с какого возраста ?
Поменялись в группе нянечки(другие нам больше нравились) и теперь как не приходим сплошной кошмар с "нашим" ребетёнком :005: последний раз нянечка вообще выдала что нашу малышку уже крестили(!) хотя ей только два месяца от роду и при крещении дали другое имя:001: Мы сомневаемся, на сколько это может быть правдой? Т.к. посещаем малышку уже два месяца, согласие написали сразу, неужели без нашего ведома за эти два месяца её тайком крестили ?
В нашем ДР я спрашивала об этом. Мне ответили, что нет. Не крестят. Мол, неизвестно в какую семью попадут детки. Может не совпадёт вероисповедание. Вдруг семья будет мусульманская, или, например, католики.....Нет смысла крестить в Православие, чтобы потом перекрещивали.
Анюта Ю.Л.
15.10.2011, 17:05
В нашем ДР я спрашивала об этом. Мне ответили, что нет. Не крестят. Мол, неизвестно в какую семью попадут детки. Может не совпадёт вероисповедание. Вдруг семья будет мусульманская, или, например, католики.....Нет смысла крестить в Православие, чтобы потом перекрещивали.
именно об этом мы и думали, но как -то сомневались:008: значит нянечка врёт наверно надеясь втюхать нам имя.Она незнает что имя уже выбрано и указано в исковом заявлении :046:
Инга Чип
15.10.2011, 21:51
именно об этом мы и думали, но как -то сомневались:008: значит нянечка врёт наверно надеясь втюхать нам имя.Она незнает что имя уже выбрано и указано в исковом заявлении :046:
Нашу крестили в 3 месяца.
Если вашу крестили, то это не "тайком". Они не обязаны перед вами отчитываться ни в чем...
Nata Sergeewna
15.10.2011, 23:21
В разных домиках по разному. Мы нашу лялю крестили сами, а в 13, по-моему, ДР крестит батюшка из Никольского собора.
Покупайте одежку 56разм. Вообще в рост обычно младенцев не одевают, всегда чуть больше одежа должна быть.
Я вообще странные вещи наблюдаю. Например: Настя из 62 уже явно выросла. Плавно переходим на 68. А в поликлиннике на последнем осмотре намеряли нас- всего 60 см... :005:
нашу крестили при подписанном нами согласии. накануне того, как мы ее забирали. о том, что ее забирают все знали. мы стояли в коридоре. внутрь не пустили.
leokondrat
15.10.2011, 23:34
С точки зрения действующего законодательства Российской Федерации, крестить в сиротском учреждении нельзя, госопекуна можно привлечь за это к ответственности.
Хочу спросить про отчет за расходование опекунских средств. Если мы стали заниматься с частным логопедом, но она работает без ИП, я могу как-то подтвердить в опеке, что оплачиваю ее услуги? Достаточно ли будет договора, составленного в письменной форме между нами?
Инга Чип
16.10.2011, 14:14
С точки зрения действующего законодательства Российской Федерации, крестить в сиротском учреждении нельзя, госопекуна можно привлечь за это к ответственности.
Бред какой-то!!!
Я предлагаю ещё их судить за то, что они ребенка кормят, поят, одевают и игрушки им дают!!! Мало ли будущие усыновители хотят, чтобы их детей до них чем-то другим кормили и в другое одевали!!!
Бред какой-то!!!
Я предлагаю ещё их судить за то, что они ребенка кормят, поят, одевают и игрушки им дают!!! Мало ли будущие усыновители хотят, чтобы их детей до них чем-то другим кормили и в другое одевали!!!
Без еды воды реебнок умрет, без одежды ребенок будет болеть или вообще замерзнет, без игрушек у реебнка приостановится развитие, а вот будет ли крещен ребенок или нет, его интеерсы не пострадают..
Если не согланы, привидете пример чем пострадает ребенок...
И не забывайте каждый ребенок должен воспитываться в семье. И если он остался без семьи, на опеку возлагается обязанность найти ему семью, а пока семье нет ВРЕМЕННО разместить его в гос учреждении...
Орагна опеки является ГОС СТРУКТУРОЙ. Он должен ЗАЩИЩАТЬ интересы детей а не настаивать на каком то вероисповедании.
Конституция РФ
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Органы опеки и попечительства, их задачи и полномочия
Глава 2. Органы опеки и попечительства, их задачи и полномочия
Статья 6. Органы опеки и попечительства
1. Органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Органы опеки и попечительства осуществляют свои права и исполняют свои обязанности в соответствии с нормативными правовыми актами, определяющими статус этих органов. Органы местного самоуправления муниципальных образований (в том числе органы местного самоуправления поселений), на территориях которых отсутствуют органы по опеке и попечительству, образованные в соответствии с настоящим Федеральным законом, законом субъекта Российской Федерации могут наделяться полномочиями по опеке и попечительству. Органы местного самоуправления наделяются указанными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств.
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Как мне кажется. Что если Сиротские учреждения являются закрытыми учреждениями, на каких основаниях туда приходят люди из вне и производят манипуляции над детьми???? (Здесь под детьми я подразумеваю детей которые в виду юного (например дошкольники). Я еще могу допустить что ребенок лет 7-8 осознанно может изъявить свое желание быть крещенын в какой то религии).
И кто должен делать выбор в какую религию крестить ребенка.
Вот преставьте прийдут в сиротскому учреждению священослужители из:
-христианство:
- ислам:
- секулар/атеисты/ агностики:
- индуизм:
- китайская традиционная религия:
- буддизм:
- местные религиозные течения:
- африканская традиционная религия и диаспорик (diasporic):
- сикхизм (Sikhism): - чучхе:
- спиритизм:
- иудаизм:
- бахаи (baha'i):
- джайнизм:
- синто:
- као даи (cao dai):
- зороастризм:
- тенкуо (tenrikyo):
- нео-язычество:
- универсализм:
- раставарианизм (Rastafarianism):
- саиентология (scientology):
Как выбрать в какую религию "крестить" ребенка?
Зы. У меня Шурика крестили в ДР. Знаете я если честно была не довольна, так как в крестные была вписана какая то женщина. И я так понимаю что в случае если со мной что то эта кресная должна взять на себя полное попечение о моем сыне. И что то мне подсказывает что не возьмет она себя это попечение...
Хотя если была у меня возможность крестить, я бы нашла и крестного и крестную которая эту функцию на себя взяли с большей вероятностью...
Для меня это делема... До сих пор в раздумьях... Может подскажите че делать то?????
Причем ребенок не был тяжелобольным, не мог осознанно решить в какую религию он хочет, это был насильственный шаг со стороны государства... Пришли и всех крестили...
Все вышесказанное ИМХО...
Анюта Ю.Л.
16.10.2011, 16:24
Нашу крестили в 3 месяца.
Если вашу крестили, то это не "тайком". Они не обязаны перед вами отчитываться ни в чем...
Нашей нет ещё 3 - х месяцев !
Как только она попала в ДР мы сразу пришли к ней и на следующий день написали согласие, я думаю что с момента подписания согласия сотрудники ДР всё таки должны ставить в известность нас о том что они делают с нашим будущим ребёнком :005: Или как ?
Скорее всего нянечке просто захотелось втюхать нам имя, которе нравиться ЕЙ самой :))
Кстати по поводу "кормить, одевать...." не одевают они её :(
С тех пор как поменялась смена нянечек, ребёнка дают просто в ужасном состоянии и ещё ставят какие -то условия :005: Сегодня ругались что ребёнка заморозили(малышка простыла и ей дают антибиотики) ещё несколько посещений назад мы говорили что у девочки насморк, а они руками отмахивались и чай пили....шапочку вообще не одевают :wife: сегодня не выдержали и высказали всё:005:
Инга Чип
16.10.2011, 22:20
Все вышесказанное ИМХО...
Не лень ведь было столько писать... Ваше мнение-это Ваше мнение.
Поверите, когда что-нибудь случится. Как и все.
Слава Богу за всё.
ЗЫ: то, что крестная должна взять какое-то попечение над ребенком, если с вами что-то случится, простите, но это ТУФТА. Почитайте обязанности крестной на сайтах. Крестная ДОЛЖНА только следить за тем, чтобы ребенок рос православным христианином. А ещё она должна молиться за крестника, и до и после смерти. А больше она никому ничего не должна.
Нашей нет ещё 3 - х месяцев !
Как только она попала в ДР мы сразу пришли к ней и на следующий день написали согласие, я думаю что с момента подписания согласия сотрудники ДР всё таки должны ставить в известность нас о том что они делают с нашим будущим ребёнком :005: Или как ?
Скорее всего нянечке просто захотелось втюхать нам имя, которе нравиться ЕЙ самой :))
Кстати по поводу "кормить, одевать...." не одевают они её :(
С тех пор как поменялась смена нянечек, ребёнка дают просто в ужасном состоянии и ещё ставят какие -то условия :005: Сегодня ругались что ребёнка заморозили(малышка простыла и ей дают антибиотики) ещё несколько посещений назад мы говорили что у девочки насморк, а они руками отмахивались и чай пили....шапочку вообще не одевают :wife: сегодня не выдержали и высказали всё:005:
А мне кажется, что согласие для них ничего не значит. Пока не забрали, этот ребенок не ваш же.
А что у вас за дом ребенка?
leokondrat
16.10.2011, 22:25
Бред какой-то!!!
Вы поняли мои слова неправильно. Речь идет не о том, чего хотят будущие усыновители. А о Конституции Российской Федерации и о действующем законодательстве России. Ни обрезание делать ни крестить государственные чиновники права не имеют, даже если они кришнаиты, они не имеют права вовлекать детей, которые оказались под опекой государства, в свою, вне всяких сомнений великолепную, религию. Совершать над ребенком религиозные обряды вправе лишь родители. Родные или приемные.
Инга Чип
16.10.2011, 22:31
Вы поняли мои слова неправильно. Речь идет не о том, чего хотят будущие усыновители. А о Конституции Российской Федерации и о действующем законодательстве России. Ни обрезание делать ни крестить государственные чиновники права не имеют, даже если они кришнаиты, они не имеют права вовлекать детей, которые оказались под опекой государства, в свою, вне всяких сомнений великолепную, религию. Совершать над ребенком религиозные обряды вправе лишь родители. Родные или приемные.
А, ну наше государство у нас в принципе ЗА только то, чтобы все курили, пиво пили, матом ругались... Так что в принципе тогда всё ясно.
Анюта Ю.Л.
16.10.2011, 22:55
у нас 6 ДР, я понимаю что пока официального решения суда нет, то и ребёнок официально не наш, но всё же наверно нужно хоть какое -то уважение к будущим родителям проявлять и предупреждать о том что они планируют сделать ребёнку пока он ещё в ДР, а может их действия негативно повлияют на решение усыновителей ?
Вам бы аверно тоже было не очень приятно если бы Вы забирали ребёнка и пока ждали суда сотрудники ДР делали бы с ребёнком что им вздумается! Сейчас малышка заболела(по их вине ребёнок без чепчика и окна в группе открытые) и я считаю что они ОБЯЗАНЫ говорить мне как протекает заболевание и чем лечат. Ну тут слава богу врач адекватный и он всё рассказал сразу!
Инга Чип
16.10.2011, 23:13
у нас 6 ДР, я понимаю что пока официального решения суда нет, то и ребёнок официально не наш, но всё же наверно нужно хоть какое -то уважение к будущим родителям проявлять и предупреждать о том что они планируют сделать ребёнку пока он ещё в ДР, а может их действия негативно повлияют на решение усыновителей ?
Вам бы аверно тоже было не очень приятно если бы Вы забирали ребёнка и пока ждали суда сотрудники ДР делали бы с ребёнком что им вздумается! Сейчас малышка заболела(по их вине ребёнок без чепчика и окна в группе открытые) и я считаю что они ОБЯЗАНЫ говорить мне как протекает заболевание и чем лечат. Ну тут слава богу врач адекватный и он всё рассказал сразу!
Чисто по человечески нужно, но ведь не обязаны они. Они же просто медсестры, работающие на группе У них итак обязанностей миллион, чтобы ещё и усыновителям будущим быть чем-то обязанными...
leokondrat
16.10.2011, 23:24
А, ну наше государство у нас в принципе ЗА только то, чтобы все курили, пиво пили, матом ругались... Так что в принципе тогда всё ясно.
Вы бы не могли подтвердить Ваши слова ссылками на источник такой информации.
Насколько мне известно, мат законами не регламентируется, даже если сотрудники сиротских учреждений (сплошь и рядом) ругаются матом, ответственность за это законом не предусмотрена. А вот курение и алкоголь в сиротских учреждениях не допускаются, насколько мне известно.За совместное распитие с несовершеннолетними подопечными или за продажу сигарет детям законом РФ ответственность, как раз, предусмотрена.
Анюта Ю.Л.
16.10.2011, 23:24
Чисто по человечески нужно, но ведь не обязаны они. Они же просто медсестры, работающие на группе У них итак обязанностей миллион, чтобы ещё и усыновителям будущим быть чем-то обязанными...
на самом деле как мы не придём в группу они(нянечки) сидят и пьют чай :015:
если уж усыновители для них никто, то можно ведь к детям по человечески относиться ведь они за них отвечают :(
Медсёстры там отдельно от нянечек как мы поняли :))
Анюта Ю.Л.
16.10.2011, 23:27
Вы бы не могли подтвердить Ваши слова ссылками на источник такой информации.
Насколько мне известно, мат законами не регламентируется, даже если сотрудники сиротских учреждений (сплошь и рядом) ругаются матом, ответственность за это законом не предусмотрена. А вот курение и алкоголь в сиротских учреждениях не допускаются, насколько мне известно.За совместное распитие с несовершеннолетними подопечными или за продажу сигарет детям законом РФ ответственность, как раз, предусмотрена.
Ладно Вам не ссорьтесь :))
кстати на первом этаже в ДР всегда пахнет куривом....:wife:
Мне только про крещение нужно было узнать, но я уже поняла что они её не крестили так что спор продолжать не к чему.
Инга Чип
16.10.2011, 23:39
на самом деле как мы не придём в группу они(нянечки) сидят и пьют чай :015:
если уж усыновители для них никто, то можно ведь к детям по человечески относиться ведь они за них отвечают :(
Медсёстры там отдельно от нянечек как мы поняли :))
Мы брали из домика №1. Я осталась под глубоким впечатлением от медсестер и нянечек с группы. Они-молодцы. У них наитруднейшая работа. Их двое, детей 10. Каждого покормить,напоить,помыть,переодеть... Прям завидую, как они всё успевают. У меня один ребенок, и-то как в попу ужаленная бегаю иногда :))
Спор про крещение продолжать не буду :) Обещаю :)
Анюта Ю.Л.
17.10.2011, 00:14
Мы брали из домика №1. Я осталась под глубоким впечатлением от медсестер и нянечек с группы. Они-молодцы. У них наитруднейшая работа. Их двое, детей 10. Каждого покормить,напоить,помыть,переодеть... Прям завидую, как они всё успевают. У меня один ребенок, и-то как в попу ужаленная бегаю иногда :))
Спор про крещение продолжать не буду :) Обещаю :)
Видимо в домиках по разному относятся к своим обязанностям сотрудники :009:
Нам очень нравилась другая смена нянечек, а вот эта увы :(
Нянечек у нас в группе много, а деток маленьких мало и то предоставлены сами себе.
Да конечно не легко следить за таким кол-вом деток:008: но всё таки работа есть работа, они отвечают за этих малышей:love: Мы в свою очередь готовы помочь чем сможем. Сами кормим нашу принцессу когда приходим навещать, сегодня вот спросили требуются ли какие -то лекарства раз малышка заболела.
Да и вообще последнее время мы взвинченые, готовишься к одному, а оно совсем по другому, а тут ещё нянечки не компетентные под руку попадаются:046:
[QUOTE=leokondrat;68552648]Вы поняли мои слова неправильно. Речь идет не о том, чего хотят будущие усыновители. А о Конституции Российской Федерации и о действующем законодательстве России. Ни обрезание делать ни крестить государственные чиновники права не имеют, даже если они кришнаиты, они не имеют права вовлекать детей, которые оказались под опекой государства, в свою, вне всяких сомнений великолепную, религию. Совершать над ребенком религиозные обряды вправе лишь родители. Родные или приемные.[/QUOT
Согласно действующему законодательству ни один ДР и ДД не может пускать волонтеров.
leokondrat
17.10.2011, 01:58
Согласно действующему законодательству ни один ДР и ДД не может пускать волонтеров.
А это что за новшества в законах? Вы бы не могли поделиться ссылкой на источник информации? Какой закон или подзаконный акт запрещает контакты с волонтерами?:)
А это что за новшества в законах? Вы бы не могли поделиться ссылкой на источник информации? Какой закон или подзаконный акт запрбенка - для ещает контакты с волонтерами?:)
Леонид, а Вы ники реагируете, или на суть :) Вот TinTiN в сообщении 8034 писала:
"Как мне кажется. Что если Сиротские учреждения являются закрытыми учреждениями, на каких основаниях туда приходят люди из вне и производят манипуляции над детьми????"
У меня времени нет, чтоб рыться в законодательстве, и доказывать, что Дома Ребенка для посторонних граяждан (коими и являются волонтеры) я вляются ЗАКРЫТЫМИ учреждениями. Все это знают. Хочется - посмотрите законодательство сами. Или позвоните в Комимт по социальной политикиеСПБ илина Московский 104 - скажите, я волонтер, хочу ходить в ДД такой то - можно? Без каких либо доков, кроме паспорта - имею чисто горячее желание ...
leokondrat
17.10.2011, 03:03
Леонид, а Вы ники реагируете, или на суть :) Вот TinTiN в сообщении 8034 писала:
"Как мне кажется. Что если Сиротские учреждения являются закрытыми учреждениями, на каких основаниях туда приходят люди из вне и производят манипуляции над детьми????"
У меня времени нет, чтоб рыться в законодательстве, и доказывать, что Дома Ребенка для посторонних граяждан (коими и являются волонтеры) я вляются ЗАКРЫТЫМИ учреждениями. Все это знают. Хочется - посмотрите законодательство сами. Или позвоните в Комимт по социальной политикиеСПБ илина Московский 104 - скажите, я волонтер, хочу ходить в ДД такой то - можно? Без каких либо доков, кроме паспорта - имею чисто горячее желание ...
Я знаком с законом. Никакие законы общаться с детьми не запрещают. Ни с теми детьми, которые живут с родителями ни с теми, которые живут в сиротских учреждениях. Хотите общаться с чужими (не Вашими) детьми? Пожалуйста, общайтесь, если опекун этих детей не против. А вот если папа с мамой против, или директор детского дома против, тогда общения не будет.
Не лень ведь было столько писать... Ваше мнение-это Ваше мнение.
Поверите, когда что-нибудь случится. Как и все.
Слава Богу за всё.
ЗЫ: то, что крестная должна взять какое-то попечение над ребенком, если с вами что-то случится, простите, но это ТУФТА. Почитайте обязанности крестной на сайтах. Крестная ДОЛЖНА только следить за тем, чтобы ребенок рос православным христианином. А ещё она должна молиться за крестника, и до и после смерти. А больше она никому ничего не должна.
Вам же не лень...
И я не ленюсь....
Просвещаюсь...
Итак читаю...
вот с одного сайта
В случае смерти кровных родителей духовные должны взять на себя ответственность за воспитание детей и заботиться о них, как о родных.
еще сайт
Кроме этого есть еще одна возможная функция крестных родителей, которая открывается лишь в случае смерти обоих родителей по плоти. Она состоит в том, что крестные родители обязаны взять на себя все попечение о крестных детях, как о своих родных.
еще
При выборе крестного для своего ребенка (или для себя), ищите человека, которому вы полностью доверяете. Еще лучше если этот человек- православно верующий. Не следует искать в кумовстве только материальные выгоды! Крестными могут стать ваши близкие друзья или родственники, с которыми у вас хорошие отношения. Согласно церковной традиции, крестные становятся опекунами ребенка в случае смерти родителей. Для девочки можно найти одну только «маму», для мальчика – «папу».[/QUOTE]
и тд....
у меня ещё вопрос :008: вернее их(вопросов много, но постепенно задавать буду)
Кто знает про крещение деток в ДР ? Крестят ли их ? И с какого возраста ?
Поменялись в группе нянечки(другие нам больше нравились) и теперь как не приходим сплошной кошмар с "нашим" ребетёнком :005: последний раз нянечка вообще выдала что нашу малышку уже крестили(!) хотя ей только два месяца от роду и при крещении дали другое имя:001: Мы сомневаемся, на сколько это может быть правдой? Т.к. посещаем малышку уже два месяца, согласие написали сразу, неужели без нашего ведома за эти два месяца её тайком крестили ?
Сейчас при крещении всегда выдают свидетельство о крещении и крестик. Попросите эти вещи у нянечки. Если откажет, спросите, из какой церкви крестили, какого числа и кто был батюшка, кто крестные. Можно потом сходить в эту церковь и сверить данные.
Если ее действительно в ДР крестили, второе крещение - это грех.
Я узнавала. Мою дочку тоже крестили в ДД :(
Анюта Ю.Л.
17.10.2011, 08:30
Сейчас при крещении всегда выдают свидетельство о крещении и крестик. Попросите эти вещи у нянечки. Если откажет, спросите, из какой церкви крестили, какого числа и кто был батюшка, кто крестные. Можно потом сходить в эту церковь и сверить данные.
Спросим конечно про свидетельство и крестик :)) но уверенна что нет этих предметов у них т.к. нянечка делала упор на ИМЕНИ которое ей якобы дали при крещении.
marilandi
17.10.2011, 08:36
Спросим конечно про свидетельство и крестик :)) но уверенна что нет этих предметов у них т.к. нянечка делала упор на ИМЕНИ которое ей якобы дали при крещении.
если нет свидетельства и крестика, значит, скорее всего не крестили. Еще можно в местном храме уточнить - я ездила в ближайший, мне давали крестильную книгу. Правда, я узнала не про ДР, там точно не крестили. Я узнавала, крестили ли в семье (деревенские все-таки).
Если узнать точно не получится - крестите. Просто объясните ситуацию батюшке. Он тогда добавляет фразу "аще не крещен".
Инга Чип
17.10.2011, 11:39
Вам же не лень...
Итак читаю...
и тд....
Прошу прощения. Значит была не права.
Просто у моего ребенка помимо меня есть отец, 2 бабушки, 2 дедушки, тётя,дядя, 2 двоюродные бабушки, один двоюродный дедушка, двоюродные тётя и дядя, троюродная бабушка, троюродный дядя и так далее, поэтому если я умру, ребенок уже точно не будет экстренно нуждаться в опеке крёстной.
Мою дочь крестили в домике. В свидетельстве указана крёстная, я не знаю, кто она, и узнавать не буду. В свидетельстве не было вписано имя святой, которое дали при крещении моему ребенку, не была написана дата именин. Через неделю после того, как я забрала дочку, мы с ней вместе сходили в храм, настоятель которого крестил деток этого домика. Мне сказали имя, мне вписали дату именин. Теперь ходим туда иногда причащаться.
Знаете, мне кажется, что любой верующий человек будет рад, что его ребенка крестили давно, до его знакомства с ним. А если не верующий, так зачем тогда вообще переживать, кто крестная?.. Вам обидно, что никто не возьмет под опеку вашего ребенка, если с вами, не дай Бог, что-то случится? Не волнуйтесь, государство уже один раз позаботилось о вашем ребенке, позаботится ещё раз. Обидно, что никто не будет водить на причастие вашего ребенка? Так ходите с ним сами, каждое воскресенье. Ребёночку будет от этого только лучше. А если у вас уже были найдены крёстные родители, так почему же они теперь не могут выполнять свои "обязанности"? Водить в храм, приучать к вере...?
это на разных форумах обсуждается. на самом деле есть какой-то обряд исходя именно из неизвестности, было ли крещение, как народ утверждал. просто надо предупредить, что не знаете было ли крещение.
marilandi
17.10.2011, 11:47
это на разных форумах обсуждается. на самом деле есть какой-то обряд исходя именно из неизвестности, было ли крещение, как народ утверждал. просто надо предупредить, что не знаете было ли крещение.
да не обряд. Просто фраза добавляется. Остальной обряд тот же самый
Если достоверно известно, что ребенок был крещен, то повторное крещение - грех. Если же это неизвестно, то об этом нужно сказать священнику. Никакого специального обряда для этого нет, священник при крещении просто добавляет фразу "если не крещен". Маша уже об этом ниже написала.
Если узнать точно не получится - крестите. Просто объясните ситуацию батюшке. Он тогда добавляет фразу "аще не крещен".
[/QUOTE] Знаете, мне кажется, что любой верующий человек будет рад, что его ребенка крестили давно, до его знакомства с ним.[/QUOTE]
А Вам не приходило в голову, что приемные родители могут исповедовать другую религию? И что тогда делать?
marilandi
17.10.2011, 12:27
Знаете, мне кажется, что любой верующий человек будет рад, что его ребенка крестили давно, до его знакомства с ним. А если не верующий, так зачем тогда вообще переживать, кто крестная?.. Вам обидно, что никто не возьмет под опеку вашего ребенка, если с вами, не дай Бог, что-то случится? Не волнуйтесь, государство уже один раз позаботилось о вашем ребенке, позаботится ещё раз. Обидно, что никто не будет водить на причастие вашего ребенка? Так ходите с ним сами, каждое воскресенье. Ребёночку будет от этого только лучше. А если у вас уже были найдены крёстные родители, так почему же они теперь не могут выполнять свои "обязанности"? Водить в храм, приучать к вере...?
+1.
Крестная моей дочки спустя какое-то время вообще отошла от Веры и ушла в язычество. Точнее, в язычество ушел ее муж, ну и ее за собой утянул. Какое-то время мы ругались, потому как и меня пытались ... кхм... убедить. Ну да Бог с ними. Потом я просто запретила касаться этой темы вообще при мне. Теперь общаемся просто как друзья (а нас с ней связывает 24 года дружбы и многое пройденное вместе)
Еще у моей дочки есть крёстный папа. Хотя, мама, конечно для девочки важнее. Крестный - замечательный человек, мы его очень любим. Но он тоже не особо воцерковленный, вряд ли он за дочку усиленно молится, он не водит ее в храм и не учит Вере. Просто очень хороший друг и очень любит Гелю.
В то время я сама плохо во всем разбиралась и выбирала крестных исходя из собственных дружеских предпочтений.
Но важно то, что у моей дочери есть Ангел-хранитель. Этого уже никто не изменит :)
Собственно, если бы ее крестили ДО нашей встречи, ситуация бы мало отличалась, согласитесь? Моя подруга так же оставалась бы моей подругой, друг не был бы меньшим другом. Наши отношения не стали после крещения ни ближе, ни дальше... (возможно, я бы не так сильно переживала бы уход своей подруги в язычество, как сейчас, когда она крестная Гели)... Но у дочки был бы Ангел-хранитель, который от выбора крестных ну никак не зависит. Согласитесь?
Те, кто крестит детей в ДР и ДД, руководствуется именно этим - никто не может знать, найдет ребенок своих родителей или останется в системе. Главное, что у него будет Ангел-хранитель, который будет его оберегать. Для верующих это очень важно, для неверующих .... ну они же все равно не верят :)) Конечно, сложнее, если ребенок попадает в семью других конфессий. Не знаю... задумалась - к примеру, я найду свою вторую дочку где-нибудь в Азербайджане и она уже будет (не знаю, как правильно) введена в ислам. Ну что ж, значит, пойду к батюшке и спрошу, что сделать, чтобы крестить ее в православии. Ибо теперь я ее родитель и выбираю Веру согласно Вере нашей семьи. И воспитывать тоже стану в православии. прошлое этого не изменит и меня мало растроит.
Я ни с кем не собираюсь спорить, это лишь мое мнение. Я лишь хочу сказать, что расстраиваться оттого, что выбранные люди не могут стать крестными официально не стоит. Я согласна с Ингой, что крестные, если они действительно этого хотят, вполне могут стать ими и без обряда крещения.
Инга Чип
17.10.2011, 12:42
Маша, +100. Подписываюсь под каждым словом.
В 16 лет я обещала своей лучшей подруге, что она будет крестной моего первого ребенка. Потому что она тогда уже ходила в храм, а я была далека от этого. Так вот теперь она, как мы в шутку называем, "и.о.крёстной". Хоть она и не принимала участия в таинстве крещения, она - крёстная моей дочери. И для неё, и для меня, и впоследствии и для дочери, когда она подрастёт и поймет, что да как, моя подруга - крестная моей дочери. А тётя, которая написана в свидетельстве о крещении... Ну будем мы за неё молиться, потому что она невольно согрешила - стала крестной, а обязанности не выполняют. Будем молиться, чтобы Господь её простил, ведь она сделала это для ребенка, она дала ребенку ангела-хранителя...
Инга Чип
17.10.2011, 12:59
Вот это разумная позиция!
В нашем ДР, увы, крестили всех без разбора. На мой офигевший вопрос, что ведь могут быть дети разных вероисповеданий и попадут они в разные семьи, почему в православие крестят совсем младенцев? Старшая медсестра (в нашем ДР именно она, а не ГВ занимается вопросами подготовки устройства детей) глубокомысленно ответила "Ну, они же граждане Российской Федерации!!!" До сих пор не знаю, она притворялась, или просто глубоко больна на голову?!
Просто Россия-православная страна. Испокон веков. Слава Богу.
Инга Чип
17.10.2011, 13:08
При мне азербайджанская семья удочеряла девочку. У самой девочки изначально мусульманские имя и фамилия, расти она будет в мусульманской семье. Так ли обязательно было крестить в православие национального ребенка в возрасте нескольких месяцев?
Национальная - это другой вопрос. Хотя лично я за то, чтобы и национальных крестили в православие.
Перекрестят они её, если им надо будет...
??? Очертите границы этой православной страны, пожалуйста
Инга Чип
17.10.2011, 13:17
??? Очертите границы этой православной страны, пожалуйста
Достаточно просто почитать учебник истории.
Вообщем, пора прекращать это обсуждение. Верующие останутся верующими, неверующие останутся неверующими. Господь приводит к себе тогда, когда надо. :ded:
Всем здоровья!
Я молчу:005:
Nata Sergeewna
17.10.2011, 13:18
Невозможно ребенка перекрестить. Возможно совершить обряд перехода. НО: это только в сознательном возрасте.
Я рада, что мою дочь не успели покрестить в ДР, потомучто мы с мужем католики. И сотрудница опеки с удивлением спрашивала: а вы что, ребенка тоже в католицизм крестить будете?
Я, конечно, ответила вежливо и деликатно, что просто физически не смогла бы успевать за воскресенье посетить две службы одновременно- и католическую и православную. И потом- я регент католического хора. Я по сути работаю в церкви. И не представляю себе возможности растить ребенка не в своей вере. Подрастет- пусть выбирает. Она свободный человек.
Сама была крещена в православии. Сознательно перешла в католики в 11 лет. ( обрядом перехода. Никто никого не перекрещивал.) Позже выяснила, что у меня, оказывается, польские корни.
marika-rika
17.10.2011, 13:19
Я крёстная своей дочери. Может быть именно благодаря этому она стала меня звать мамой, не знаю, но появилась она у нас в семье в возрасте 8 лет. Потом пытались оформить в семью ещё малыша, он уже был крещён. Вначале я испугалась, что крёстная - какая-то другая женщина, а спустя время поняла, что она будет молиться за малыша и даст Бог, у него в жизни всё устроится. Тем более, что тогда по вине опеки мы забрать его не смогли :( Потому я только за, если малышей крестят. Нашу сколько раз Ангел-Хранитель спасал от смертельной опасности, как знать, если бы не Он, что было бы вообще...
leokondrat
17.10.2011, 14:02
Если Вы заглянете в учебник, Вы узнаете много нового и удивительного про Россию.
Достаточно просто почитать учебник истории.
Видимо, учебник был прочитан Вами давно и невнимательно.:005:
leokondrat
17.10.2011, 14:22
Национальная - это другой вопрос. Хотя лично я за то, чтобы и национальных крестили в православие.
Перекрестят они её, если им надо будет...
Раз такие вещи требуют напоминания, напомню:
Конституция Российской Федерации
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
marilandi
17.10.2011, 14:25
ну тут ты не права :)) Русь крестили в X веке и причем достаточно насильно :))
Территория России включает в себя народности самых разных национальностей и религий. Навязывать религию всем подряд - занятие не из лучших.
Маша, +100. Подписываюсь под каждым словом.
В 16 лет я обещала своей лучшей подруге, что она будет крестной моего первого ребенка. Потому что она тогда уже ходила в храм, а я была далека от этого. Так вот теперь она, как мы в шутку называем, "и.о.крёстной". Хоть она и не принимала участия в таинстве крещения, она - крёстная моей дочери. И для неё, и для меня, и впоследствии и для дочери, когда она подрастёт и поймет, что да как, моя подруга - крестная моей дочери. А тётя, которая написана в свидетельстве о крещении... Ну будем мы за неё молиться, потому что она невольно согрешила - стала крестной, а обязанности не выполняют. Будем молиться, чтобы Господь её простил, ведь она сделала это для ребенка, она дала ребенку ангела-хранителя...
ну почему ты думаешь, что согрешила? Может быть, она молится за всех своих крестников. Ну будет у ребенка еще один молитвенник.
marika-rika
17.10.2011, 14:30
Да Маша, конечно, чем больше людей будет молиться за твоего ребёнка, тем спокойнее за него.
Инга Чип
17.10.2011, 14:47
ну почему ты думаешь, что согрешила? Может быть, она молится за всех своих крестников. Ну будет у ребенка еще один молитвенник.
Надеюсь, что это так.
Леокондрат, я искренне честно ОЧЕНЬ рада, что Вы такой знаток конституции!:flower::flower::flower:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
17.10.2011, 14:54
Скажите, пожалуйста, понадобилась справка об алиментах, где её брать? Алименты не платят.
Скажите, пожалуйста, понадобилась справка об алиментах, где её брать? Алименты не платят.
У судебного пристава, который ведет Ваше дело.
marilandi
17.10.2011, 15:04
в службе судебных приставов. Скорее всего там, где проходил суд на ЛРП.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
17.10.2011, 15:15
У судебного пристава, который ведет Ваше дело.
в службе судебных приставов. Скорее всего там, где проходил суд на ЛРП.
Cпасибо!
А можно вопрос про крещение? Только не для обсуждения, а именно по теме вопроса моего...
Сына тоже крестили в ДР. дали свидетельство и крестик. В свидетельстве написано только имя и фамилия ребенка, где крестили (церковь) и дата крещения. никаких крестных и имен при крещении. Это можно узнать или как?
Инга Чип
17.10.2011, 15:48
А можно вопрос про крещение? Только не для обсуждения, а именно по теме вопроса моего...
Сына тоже крестили в ДР. дали свидетельство и крестик. В свидетельстве написано только имя и фамилия ребенка, где крестили (церковь) и дата крещения. никаких крестных и имен при крещении. Это можно узнать или как?
Я сходила в храм, который указан в свидетельстве о крещении, и всё мне там сказали :)
Даньку покрестили без меня (памятка, крестик и его имя при крещении и имя крестной все в его конвертике лежит вместе с док-тами). Его крестная- кладовщица. Я не знаю помнит ли она о нем или нет.
Но уверена, что это его Ангел Хранитель помог ему все пережить в домике, выдержать операции и.....этот его Ангел-хранитель за шиворот меня к нему привел и дал понять мне. что это (кусающееся-орущее-дерущееся-падающее сокровище)-моё))))
И если в начале я испытала ревность, досаду и тд к этому факту. то сейчас уверена, что по-другому значит быть не могло
Уважаемые родители, у меня очередные вопросы по отчетности.
Расскажите пожалуйста как вы отчитываетесь в графе "Приобретение гигиенических средств, предметов первой необходимости"и в графе: "Оплата услуг ЖКХ - всего за отчетный период".
Специально для ребенка я купила 2 зубные щетки и 2 зубные специальные пасты, крем детский, а все остальное мы не делим. Покупаем гигиенические предметы на всю семью в магазине.
Все льготы по оплате коммунальных услуг оформлены на квартиру ребенка, а живет он с нами, как все это делится? Или не делится?
Уважаемые родители, у меня очередные вопросы по отчетности.
Расскажите пожалуйста как вы отчитываетесь в графе "Приобретение гигиенических средств, предметов первой необходимости"и в графе: "Оплата услуг ЖКХ - всего за отчетный период".
Специально для ребенка я купила 2 зубные щетки и 2 зубные специальные пасты, крем детский, а все остальное мы не делим. Покупаем гигиенические предметы на всю семью в магазине.
Все льготы по оплате коммунальных услуг оформлены на квартиру ребенка, а живет он с нами, как все это делится? Или не делится?
Гигиенические средства. Приблизительно прикидываю, сколько косметики покупаем ребенку в среднем за месяц и умножаю на 12. В среднем - 1 зубная щетка, 1 з. паста, детское мыло, детский шампунь, крем, всяческие косметические принадлежности и т.п.
Если пользуется чем-то взрослым, делю стоимость этого взрослого на 3 (по количеству тех, кто пользуется). Пишу довольно приблизительно, подробностей у нас не требуют.
Коммунальные услуги. Насколько я знаю, учитываются только те квитанции, в которых указана фамилия ребенка (т.е. по месту постоянной прописки, если есть). Но на практике не скажу, т.к. мы нигде не платим.
Ветка вишни
18.10.2011, 16:07
на следующей неделе я еду в один из ДД ЛО знакомиться с девочкой 11 лет, чтобы взять её на каникулы. может кому-то покажется странным вопрос - а на сколько человек нужно/советует везти подарки? у неё в группе всем девочкам 10-12 лет, но к сожалению, купить всем что-то значительное у меня нет возможности. ей я почти придумала. а другим? может, конфеты?
хотя как я понимаю, я же не буду общаться с другими, если у меня направление только на неё?
Яна Юркова
18.10.2011, 16:17
на следующей неделе я еду в один из ДД ЛО знакомиться с девочкой 11 лет, чтобы взять её на каникулы. может кому-то покажется странным вопрос - а на сколько человек нужно/советует везти подарки? у неё в группе всем девочкам 10-12 лет, но к сожалению, купить всем что-то значительное у меня нет возможности. ей я почти придумала. а другим? может, конфеты?
хотя как я понимаю, я же не буду общаться с другими, если у меня направление только на неё?
По хорошей шоколадке будет вполне достаточно.
Тётя Агата
18.10.2011, 17:04
У меня было так:
На группу я покупала мешок конфет ассорти, оставляла на столе в общей комнате (она же была комнатой встречь), когда уже уходила и/или мешок с резиночками для волос, фломастеры, цветные карандаши. Но конфеты любят все дети! Девочке я бы оставила сувенирчик на память о первой встрече, то что интересно в этом возрасте,из какого-нибудь Детского Мира - косметичку Маленькая Фея, переводные картинки-татуировки, и т.п. Иногда советуют не задаривать, чтобы не приучать к подаркам и что бы это не смотрелось, как буд-то покупают...
В разных ДД встречи проходят по разному. В моем случае - это была общая комната, "группа", как ее называли детки, по которой бегали туда-сюда другие ребята, подходили и задавали вопросы, тянулись к общению. Иногда мне приходилось брать на всех какую-нибудь общую игру (девченкам - детские карты для гадания, или я распечатывала из инета раскрасски, много листов и отдавала всем детям, карандаши у них были, но можно и пачку карандашей) Дети занимались, а мы общались, можно было пото пройтись по ДД, чтобы детка была в качестве экскурсовода или немного погулять, около некоторых ДД ничего нет, так что пойти некуда....
Удачи! У вас все получится!!!
Скажите, пожалуйста, на заключении психолога из ШПР должна быть какая-нибудь печать? А то нам выдали бумагу А4, на ней только номер, дата и подпись.
Анюта Ю.Л.
18.10.2011, 20:44
Скажите, пожалуйста, на заключении психолога из ШПР должна быть какая-нибудь печать? А то нам выдали бумагу А4, на ней только номер, дата и подпись.
у нас не было печати :)) тоже номер и дата стояли и всё!
Девушки, подскажите пожалуйста: могу ли я пройти медицину платно,( ну хотя бы частично) и если да, то где.
Спасибо.
у нас не было печати :)) тоже номер и дата стояли и всё!
Спасибо, как у вас дела? Детка уже дома?
Восточная пряность
18.10.2011, 23:30
Скажите пожалуйста, если я на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, как подтверждать доход? Там смешная сумма с работы. Значит я пока не могу быть усыновителем???
lenlenka100
19.10.2011, 00:17
Скажите пожалуйста, если я на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, как подтверждать доход? Там смешная сумма с работы. Значит я пока не могу быть усыновителем???
У мужа есть зарплата? Вот,это и есть "подтверждение".Я тоже не работаю,справку предоставляла с работы мужа,опека оформлена только на меня.То же самое действует,в случае усыновления и всех форм устройств в семью,какие существуют на данный момент..
marilandi
19.10.2011, 00:20
Подтверждается доход на семью, а не на каждого члена семьи отдельно. Т.е. з/п мужа + Ваш доход при делении на количество членов семьи + приемный ребенок (дети) должен превышать минимальный прожиточный минимум.
Восточная пряность
19.10.2011, 00:20
У мужа есть зарплата? Вот,это и есть "подтверждение".Я тоже не работаю,справку предоставляла с работы мужа,опека оформлена только на меня.То же самое действует,в случае усыновления и всех форм устройств в семью,какие существуют на данный момент..
Да, конечно, у мужа есть зарплата. А ее будут рассчитывать на всех? Или просто смотрят, что доход есть?
Восточная пряность
19.10.2011, 00:21
Подтверждается доход на семью, а не на каждого члена семьи отдельно. Т.е. з/п мужа + Ваш доход при делении на количество членов семьи + приемный ребенок (дети) должен превышать минимальный прожиточный минимум.
уже ответили:)) спасибо :flower:
Восточная пряность
19.10.2011, 00:22
А какой сейчас прожиточный минимум?
lenlenka100
19.10.2011, 00:24
Где? В стране-6000 (кажись),в городах-поболе,тыщи на 2,это минимум,а то и на 3.
В начале нового пути
19.10.2011, 00:26
Вечер добрый!
Всю темку не осилить,поиск не работает к сожалению.Подскажите,пожалуйста. Какие анализы в КВД НЕВСКОГО р-на требуют сдавать? И можно ли на прием к врачу прийти с готовыми уже анализами,допустим из ИНВИТРО или Хеликса.
Спасибо.
Восточная пряность
19.10.2011, 00:27
Нашла: По Петербургу на 2011 год для трудоспособного населения прожиточный минимум 6790р. Для детей 5372 р.
marilandi
19.10.2011, 00:28
в Питере:
в расчете на душу населения - 6 116 руб. 30 коп.;
для трудоспособного населения - 6 790 руб. 90 коп.;
для пенсионеров - 4 761 руб. 20 коп.;
для детей - 5 372 руб. 50 коп.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min
Kokopelli
19.10.2011, 01:14
Девушки, подскажите пожалуйста: могу ли я пройти медицину платно,( ну хотя бы частично) и если да, то где.
Спасибо.
Можно. На листочке должна стоять печать доктора, а откуда берется этот доктор - никому не интересно.
Мы почти всё проходили платно (кроме туберкулезного и псих-диспансера).
Где именно - зависит от Ваших предпочтений. Можно просто в ближайшей медсанчасти. Да хоть в той же обычной поликлинике, но в хозрасчетном отделении. Спокойнее и быстрее.
marilandi
19.10.2011, 07:37
Можно. На листочке должна стоять печать доктора, а откуда берется этот доктор - никому не интересно.
Где именно - зависит от Ваших предпочтений. Можно просто в ближайшей медсанчасти. Да хоть в той же обычной поликлинике, но в хозрасчетном отделении. Спокойнее и быстрее.
Мне при усыновлении категорически запретили проходить медицину где0либо, кроме как по прописке. Там была ситуация, что, возможно, пришлось бы обновлять медицину в очень краткие сроки и я спрашивала, можно ли сделать это платно, чтобы сделать это за 1 день без очередей и борьбы за талонами... нет, категорически нет.
При оформлении опеки/приемной семьи так можно. При усыновлении, лучше уточнить в суде, где будет слушаться дело, что они думают по этому поводу. А то и развернуть могут.
Kokopelli
19.10.2011, 09:38
Мне при усыновлении категорически запретили проходить медицину где0либо, кроме как по прописке. Там была ситуация, что, возможно, пришлось бы обновлять медицину в очень краткие сроки и я спрашивала, можно ли сделать это платно, чтобы сделать это за 1 день без очередей и борьбы за талонами... нет, категорически нет.
При оформлении опеки/приемной семьи так можно. При усыновлении, лучше уточнить в суде, где будет слушаться дело, что они думают по этому поводу. А то и развернуть могут.
Запрет "проходить медицину где-либо, кроме как по прописке" нигде законодательно не оформлен. В Вашем случае это была исключительная прихоть госорганов, ничем не обоснованная. Однако, учитывая квалификацию наших судей и то, как проходят суды, для конечной пользы дела лучше делать так, как скажет судья.
P.S. Стало интересно, нашел свою бумажку с медициной. Как и ожидалось, большая часть отметок выглядит как-то так: штамп "НЕВРОЛОГ", неразборчивая закорючка-подпись и дата. Никаких указаний на то, из какой организации этот самый невролог. Последняя, заверяющая печать - да, как положено, круглая гербовая со всеми реквизитами. А то, что внутри - кому оно надо?
Помогите, пожалуйста, найти место, где делились отзывами по МО и ДР. Точно помню, что где-то было:). Пока интересует МО 11 на Кораблестроителей и ДР 6. Кажется мне, что писали про них.
В КВД обычно берут мазок и ан-з крови на инфекции.
Спасибо большое. А печать главврача ставили в обычной поликлинике?
marilandi
19.10.2011, 12:36
Запрет "проходить медицину где-либо, кроме как по прописке" нигде законодательно не оформлен. В Вашем случае это была исключительная прихоть госорганов, ничем не обоснованная. Однако, учитывая квалификацию наших судей и то, как проходят суды, для конечной пользы дела лучше делать так, как скажет судья.
P.S. Стало интересно, нашел свою бумажку с медициной. Как и ожидалось, большая часть отметок выглядит как-то так: штамп "НЕВРОЛОГ", неразборчивая закорючка-подпись и дата. Никаких указаний на то, из какой организации этот самый невролог. Последняя, заверяющая печать - да, как положено, круглая гербовая со всеми реквизитами. А то, что внутри - кому оно надо?
я звонила юристу на Московский, мне ответили: судья имеет право запросить любой документ для принятия решения. Проще сделать так, как требует суд, чем судиться с судьей. Это в случае в судом, в опеке такого не должно быть.
К конце ставится гербовая печать поликлиники. Да, врачей Вы можете пройти где угодно, только не факт, что главврач Вашей поликлиники потом это подпишет.
Платно можно пройти и в своей подиклинике. Я проходила - 300р. и ты без очереди у невролога, 200 и ты без очереди делаешь флюшку и тебе при тебе же ее распечатывают. И дешевле выходит и риск проблемы получить в будущем меньше.
Хочу спросить про отчет за расходование опекунских средств. Если мы стали заниматься с частным логопедом, но она работает без ИП, я могу как-то подтвердить в опеке, что оплачиваю ее услуги? Достаточно ли будет договора, составленного в письменной форме между нами?
никто не подскажет?
Анюта Ю.Л.
19.10.2011, 13:01
Спасибо, как у вас дела? Детка уже дома?
Эх,детка пока не дома :005:
Но мы близки к этому :))
уже назначено первое слушанье,надеемся что оно будет и последним:091:
Анюта Ю.Л.
19.10.2011, 13:08
Помогите, пожалуйста, найти место, где делились отзывами по МО и ДР. Точно помню, что где-то было:). Пока интересует МО 11 на Кораблестроителей и ДР 6. Кажется мне, что писали про них.
Что именно интересует про ДР № 6 и МО "остров декабристов" ?
Мы как раз на данный момент относимся к этим учереждениям ;)
В МО Ирина Павловна довольно приятная женщина и на наш взгляд добрая.
Что про ДР 6 интересует ? (Ходим туда навещать ребёнка)
Расходы,которые я не могу подтвердить кассовыми документами, заношу в расписку. Два раза уже так сдавались.
Kokopelli
19.10.2011, 14:51
Спасибо большое. А печать главврача ставили в обычной поликлинике?
Да, печать в обычной поликлинике. И действительно, лучше всего делать так, как marilandi советовала выше (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68709606&postcount=8108): пройти врачей в своей же поликлинике, но платно.
Танюшенька
19.10.2011, 15:20
Девочки, у меня такой вопрос, может подскажет кто. Муж где-то месяц назад забрал с Литейного справку о несудимости. Вчера я перебрала весь пакет документов, а его справки там нет. И он не знает (:wife:) куда ее пооложил. Посмотрели где только можно, разультат 0.
Вопрос такой: можно ла Литейном заказать каким-то образом копию или дубликат той справки, или нужно опять писать заявление на новую и ждать месяц?
Пы.Сы. Справка нужна ну очень срочно....((((:(
Вопрос такой: можно ла Литейном заказать каким-то образом копию или дубликат той справки, или нужно опять писать заявление на новую и ждать месяц?
Пы.Сы. Справка нужна ну очень срочно....((((:(
Я бы позвонила туда и все узнала, чем гадать.
zoluschka
19.10.2011, 15:24
Расходы,которые я не могу подтвердить кассовыми документами, заношу в расписку. Два раза уже так сдавались.
А меня в опеке предупредили, что все расходы должны быть подтверждены не просто кассовыми, а товарными чеками. Так что такие расходы, как аренда дачи, услуги частного массажиста и няни даже предоставлять не стоит.
Танюшенька
19.10.2011, 15:26
Я бы позвонила туда и все узнала, чем гадать.
Весь день сегодня звоню, или никто трубку не берет, или сбрасыают.:(
Весь день сегодня звоню, или никто трубку не берет, или сбрасыают.:(
:(
Еще как вариант - сосредоточиться и поискать справку. Мне помогает ;)
Простите, что ничего другого не подскажу :flower:
А та справка еще действует? Она же вроде только месяц действительна.
zoluschka
19.10.2011, 15:29
Я тоже думаю, что этот совет Вам поможет. Помню, мы тоже справку эту среди бумаг потеряли. А потом нашли, переложив всю пачку буквально по бумажке из стопки в стопку. Удачи!:flower:
Танюшенька
19.10.2011, 15:30
Простите, что ничего другого не подскажу :flower:
Мне бы то тоже помогло, если бы я ее куда-то задевала. А так даже не представляю, где искать. ((
Танюшенька
19.10.2011, 15:32
Я тоже думаю, что этот совет Вам поможет. Помню, мы тоже справку эту среди бумаг потеряли. А потом нашли, переложив всю пачку буквально по бумажке из стопки в стопку. Удачи!:flower:
Среди бумаг ее нет, я вчера на два раза все перебрала. Пакет доков увезла в опеку без справки. Муж думал, что справку может на работе выложил, но ее там нет.
А меня в опеке предупредили, что все расходы должны быть подтверждены не просто кассовыми, а товарными чеками. Так что такие расходы, как аренда дачи, услуги частного массажиста и няни даже предоставлять не стоит.
Шутники они у вас. У меня с лечением ребенка были связаны расходы и не придирался никто по этой причине.
Товарными чеками...:))
Что именно интересует про ДР № 6 и МО "остров декабристов" ?
Мы как раз на данный момент относимся к этим учереждениям
Спасибо. Познакомились. Все очень адекватные пока. Столько писали ужастиков про опеки и про ДР, что я думала мне только первый раз повезло и не было препятствий.
Да, печать в обычной поликлинике. И действительно, лучше всего делать так, как marilandi советовала выше (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68709606&postcount=8108): пройти врачей в своей же поликлинике, но платно.
Спасибо, уже прочитала.
Анюта Ю.Л.
19.10.2011, 22:08
У меня вопрос про базу данных :008:
Скажите как в неё анкеты детей добавляют ? От каких документов отталкиваются ?
Мы к своей малышке ходим уже два месяца и эти два месяца назад написали согласие.
Малышки не было в базе данных, сведения о ней только поступили в комитет и мы сразу взяли направление. Все эти два месяца её не было в базе(я проверяла постоянно:008:)
А вот вчера отвезли в комитет наше согласие и ещё одно написали прямо там у ТН :)).
А сегодня я как обычно набрала поиск в базе и была шокирована увидев там нашу малышку:001: Почему её поместили в базу данных ? И можно ли попросить что б убрали её анкету из базы ? А главное кого об этом просить ? :009:
ТН говорила что в анкете пока мы не привезём "согласие" стоит прочерк(именно по этому в базе данных анкеты не было). А теперь тогда что же она поставила в анкету если она доступна в базе ? :005:
IrinaElina
19.10.2011, 22:19
Ну она же не в семье пока, поэтому появилась в базе. Когда усыновится, то пропадет ...месяца через 2.
Чего вы так переживаете? Если согласие подписано, то никому, кроме вас, она уже не достанется.
Анюта Ю.Л.
19.10.2011, 22:26
Ну она же не в семье пока, поэтому появилась в базе. Когда усыновится, то пропадет ...месяца через 2.
Чего вы так переживаете? Если согласие подписано, то никому, кроме вас, она уже не достанется.
я то знаю :019: что она "НАША" и никому её не отдадут кроме нас :004: а вот муж мечется по квартире :046: не понимает с какой целью вдруг она появилась в базе :008:
Ещё интересно можем ли мы попросить в опеке что б фотографии детки нам отдали после суда ? Там у них на фотках она совсем малышка:008:
Танюшенька
19.10.2011, 23:34
Среди бумаг ее нет, я вчера на два раза все перебрала. Пакет доков увезла в опеку без справки. Муж думал, что справку может на работе выложил, но ее там нет.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!СПРАВКА НАШЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.