PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

JannaS
10.09.2007, 13:32
1. Женя, я уже писала, что рекомендовали НИИ детских инфекций и б-цу им. Боткина
2. В ДР должна быть машина. Во всяком случае, в нашем ДР есть машина легковая, водитель работает по договору подряда. Но не знаю как в вашем ДР. Возможно, что и не повезут своим транспортом, т.к. проверка диагнозов - это ваша инициатива. Лучше спросить в ДР, возможно нужно будет такси. Сопровождающий сотрудник ДР - обязательно.
3. Вы сами договариваетесь с медучреждениями, сами оплачиваете.
Остальное не знаю.

Принцесса Уэльская
10.09.2007, 14:27
1. Женя, я уже писала, что рекомендовали НИИ детских инфекций и б-цу им. Боткина
2. В ДР должна быть машина. Во всяком случае, в нашем ДР есть машина легковая, водитель работает по договору подряда. Но не знаю как в вашем ДР. Возможно, что и не повезут своим транспортом, т.к. проверка диагнозов - это ваша инициатива. Лучше спросить в ДР, возможно нужно будет такси. Сопровождающий сотрудник ДР - обязательно.
1. Куда именно там обращаться в НИИ и к кому? Как быстро будет результат и сама процедора анализов?
2. Можно ли предоставлять личный транспорт?

anta
10.09.2007, 20:35
5. Направление можно получить сразу на ребенка при посещении опеки, если документы в порядке? Ехать в ДР сразу после получения направления - можно?
6. Какова процедура дальнейшего офрмления опеки? То есть, пишется заявление на ребенка и когда его могут передать опекуну?
7...

По поводу направления ничего скзаать не могу, я брала направление не в опеке, а у героператора, в тот же день звонила в ДР и договаривалась о том, что приеду завтра. После подписания согласия пишете заявление в опеке и ждете, когда вам свистнут. К этому времени подготовьте одежду и все необходимое, потому что могут позвонить в любой день в течение месяца (у нас - через две недели) и скзать, чтобы забирали ребенка. Когда свистнут - приезжаете в опеку, получаете на руки решение об установлении опеки и опекунское удостоверение, и со всем этим в ДР- забирать маську и домой!

Принцесса Уэльская
12.09.2007, 19:14
Еще вопрос срочный: кто делал и кто знает где сделать энцефолограмму (сканирование) головного мозга, полный клинический анализ крови, анализ на ВИЧ и все остальное?

svetikkk
13.09.2007, 00:05
нцефалограмму мы в институте Бехтерева делали.

kassirka80
13.09.2007, 02:33
Энцефалограмму можно сделать в Институте Мозга Человека (на ул. Академика Павлова д.9), там классные специалисты работают (записаться на ээг можно по тел.234-94-23). А по поводу анализов, в нашем городе есть сеть независимых лабораторий ИНВИТРО, они делают все возможные анализы. Что хорошо в этих лабораториях - это то, что обследование у них не предполагает дальнейшего лечения, т.е. у вас не найдут "простуду пятки", "склероз левой ягодицы", "воспаление хитрости", "паралич совести" и других не существующих заболеваний дабы содрать побольше денег. Вот их сайт http://www.invitro.ru/ В качестве совета: на главной странице в правом верхнем углу есть надпись "Выбирите ближайший офис" , нажимаете на неё и выбираете СПб. Сразу же увидите где у нас в городе расположены их лаборатории.
Желаю удачи. Буду рада если помогла.

kassirka80
14.09.2007, 01:04
Скажите, пожалуйста, кто на Звенигородской получал заключение у психолога Никулиной Варвары Дмитриевны? Какие впечатления? Что она вам говорила, что предлагала, какое заключение?

РМЯУ
14.09.2007, 01:11
Я у нее заключение получала. Очень хорошая тетенька :)
Просто поговорили о жизни и автобиографии.
Были на собеседовании вдвоем с мужем.
В итоге написала нам в заключении, чот мы можем обеспечить малышу необходимые условия для воспитания. Дословно процитировать не могу :)
Никаких тестов не было. Просто собеседование.

kassirka80
14.09.2007, 01:53
Даааааааа, а вот у нас и тесты были и воспоминания от собеседования не такие радужные. Но подождём заключения. А кто ещё был у В.Д.?

anta
14.09.2007, 10:50
Я у нее была, нормальная тетка. У меня с Мартой Игоревной не пошло, и я поменяла психолога. с В.Д. общий язык нашелся.

kassirka80
14.09.2007, 22:59
Наташ, а что значит не пошло? Когда вы это поняли и каким образом поменяли психолога? Мне почему-то кажется, что у нас с В.Д. тоже не пошло. Правда у нас не пошло уже на стадии собеседования. Вот теперь с замиранием сердца жду понедельника, т.е. заключения. Я не представляю что делать если она даст нам плохое заключение.
А вообще, кто нибудь знает что делать в случае если психолог даёт какое-то не хорошее заключение?
Я может быть себя накручиваю, но со всем остальным у нас всё прошло как по маслу и вот теперь мы застряли на психологе. Страшно потому, что не может быть всё так гладко!!! Помогите советом?!!! У меня после собеседования даже нелады со здоровьем начались на нервной почве...

anta
15.09.2007, 13:52
Я думаю, что все будет нормально, и заключение она Вам даст вполне приличное...
У меня от первого собеседования с М.И. было такое ужасное впечатление:010:, что на второе я просто не пошла. На втором должен был быть мой муж, которого можно было привести только в наручниках :065: и мы должны были пройти тест. Поэтому я вместо второго собеседования записалась к другому психологу, ничего никому не объясняя. Кажется, мои маневры так никто и не заметил.:))

kassirka80
15.09.2007, 13:58
Ой, Наташ, спасибо! Я с замиранием сердца жду заключения. Потому что В.Д. нас в конце собеседования начала скланять к посещению ещё каких нибудь психологических курсов, а мы отказались. Она стала говорить о каком-то опыте, которого у нас якобы нет (которого у нас быть не может учитывая то , что это первый ребёнок будет). Вот поэтому теперь не знаю что и думать.

anta
15.09.2007, 14:12
Когда Вы придете за заключением, она даст его почитать. Если что-то не понравится, попробуйте договориться и внести изменения.

kassirka80
16.09.2007, 13:00
А я сегодня изучала кое-какие законы где написано следующее
ЦИТАТА
Внимание! Список документов, предоставляемых кандидатом в усыновители, является закрытым. Это означает, что орган опеки не имеет право потребовать у вас какие-либо дополнительные или иные документы, касающиеся таких обстоятельств вашей личной жизни, как, например:

наличие других детей в семье (родных, усыновленных, опекаемых и прочее),

способность родить ребенка,

безбрачие,

нахождение в гражданском браке,

количество разводов,

справка СЭС,

заключение психолога,

и прочее.

Также, для обращение в орган опеки за заключением не требуется никаких предварительных запросов, разрешений или иных документов! Любые подобные требования органа опеки по месту вашего жительства незаконны.

Если специалист опеки выдвигает к вам требования, не установленные законом (например, требует предоставить справку о бесплодии или согласие своерожденного ребенка на усыновление), вы имеете право отказаться и просить выдать вам письменный мотивированный отказ для обжалования в суде. Обычно одного этого предложения бывает достаточно, чтобы вернуть специалиста опеки в "лоно закона"

А именно хочу обратить внимание на заключение психолога. Если у нас его требовать не должны, то почему мы до сих проходим эту пренеприятнейшую процедуру? Неужели до сих пор никто не возмутился?

Алексис
16.09.2007, 15:55
Это относится к Питеру только (в Москве например, не требуется такого...)
И делается это по распоряжению Матвиенко.

Принцесса Уэльская
16.09.2007, 16:08
Теперь бы увидеть это распоряжение воочию и оспорить, как не соответствующее конституции и как вмешательство в личную жизнь.

kassirka80
16.09.2007, 17:20
Да, Евгений, я с вами согласна на все сто процентов.

Ola-Lelya
16.09.2007, 18:27
Это относится к Питеру только (в Москве например, не требуется такого...)
Да что вы! Никакого распоряжения, разумеется, нет. Юрслужба Смольного его бы просто не пропустила как противоречащее федеральному законодательству. Просто так установили и все. Ну вот кто и каким законом и распоряжением установил тот идиотизм, который происходит с детскими садами? С записью через РОНО, ГОРОНО и прочее ...но? Куда жаловаться, если люди в этих самых очередях с беременности стояли, а им потом заявляют: мы новые списки составили, и вас там нет?
То же самое и усыновлением-опекой. Ведь мы никуда не денемся. Как правило, будущие приемные родители люди не конфликтные (по крайне мере, по пути к усыновлению-опеке), иначе себе дороже выйдет - не получишь нужного заключения и все тут, обоснование можно подвести подо что угодно. В федеральном законе сказано, что со своими документами (единым пакетом для всей РФ)мы можем идти в любой ДР страны, в любую опеку страны. Минуя всякие Антоненко и Звенигородские. Но где мы и где закон? ;)

kassirka80
16.09.2007, 18:56
Но ведь получаетсятакая тупость!!!!!!!!:wife:
Вот ситуация: мы уже нашли ребёнка которого хотим усыновить. Девочка находится в Питерском ДР. И я например не получив это заключение психолога не могу её взять. НО, в то же время, я могу совершенно спокойно поехать,например, во Всеволожск, в котором никакие заключения психологов не нужны и взять ребёночка там....:004:
Вот ведь идиотизм-то!!!!!!!!!!!!:010::110:

Ola-Lelya
16.09.2007, 20:38
Вот ситуация: мы уже нашли ребёнка которого хотим усыновить. Девочка находится в Питерском ДР. И я например не получив это заключение психолога не могу её взять. НО, в то же время, я могу совершенно спокойно поехать,например, во Всеволожск, в котором никакие заключения психологов не нужны и взять ребёночка там....:004:
Чиновник - это не человек, это аппарат. Поэтому то, что вам кажется тупостью, для него ясно как белый день. :)

Алексис
16.09.2007, 21:01
Да. именно так все и есть - глупо и абсолютно оторванно от жизни...

Ola-Lelya
16.09.2007, 21:12
Да. именно так все и есть - глупо и абсолютно оторванно от жизни...
Ага. Вот, к примеру, для чего было нужно суду, чтобы мы написали свои автобиографии, как нам сказали, "на полстранички"? Где родились, где работаем, где живем? Все это есть в заявлении в суд. Но автобиографию садись и пиши. На фиг? Ответ совершенно логичен: нада! :))

Alёna поЖружка
16.09.2007, 21:13
А скажите, пожалуйста, (счастливые родители) - кому-нибудь писали отрицательное заключение(психолог) и если -да. то что вы делали?

Феня (aka Лешка)
17.09.2007, 01:40
почему мы до сих проходим эту пренеприятнейшую процедуру?
А почему пренеприятнейшую? :009: Мне очень даже понравилось с приятной девочкой за жисть тереть :014:Мы расстались, совершенно довольные друг другом. Она мне такое заключение накатала, что мне саму себя захотелось в обе щеки расцеловать, такая я, оказывается, хорошая :017:

Катяка
17.09.2007, 08:48
Может быть Вы зря заранее так расстраиваетесь и нервничаете заранее! Подождите, может В.Д. среди Вас профилактику проводила, а препятствовать не будет. Вы не анализировали беседу, может быть надо просто на ус мотать в позитивном смысле, что-то полезное для себя извлечь? И вообще, эти заключения психологов надо не отменять, а распространять. Мы же об этом говорили, может быть меньше детских драм было бы, да и родительских тоже. Не обижайтесь, пожалуйста, но это редкий случай, когда даже сквозь строчки чувствую Вашу какую-то черезчур возбужденно-раздраженную энергетику, вероятно, В.Д. тоже это насторожило.

Marina-Priv
17.09.2007, 12:05
Даааааааа, а вот у нас и тесты были и воспоминания от собеседования не такие радужные. Но подождём заключения. А кто ещё был у В.Д.?

Я тоже была. Нормальная женЧина..

Кстати в моём заключении оказалась фраза, которую я попросила убрать. Излишняя подробность моей частной жизни. Она убрала.

kassirka80
17.09.2007, 12:22
Катяка, это не возбуждённо-раздражённая энергетика, а обычный страх. И собеседования я боялась и заключения боюсь не потому, что я плохая, а потому, что очень боюсь потеря то, чего у меня ещё нет - ребёнка. Я боюсь, что не дадут. Я знаю, что буду хорошей мамой, мои друзья и близкие знают об этом, но мне почему-то всегда кажется, что незнакомые люди об этом не могут догадаться....
Короче говоря это всё банальный страх.

Svetlana_M
17.09.2007, 12:44
Собеседование с психологом, как впрочем и множество других процедур, которые приходится пройти на пути к усыновлению, это совершенно правильная попытка отфильтровать людей, которым доверять ребенка категорически нельзя. Все, кто сталкивается с этой темой постоянно, знают какое количество социопатов вертится вокруг нее. Это и просто больные люди и психически неуравновешенные и обремененные жутким количеством комплексов, которые надеются изжить при помощи маленького человечка. Когда вы посмотрите на это не с точки зрения вашей личной ситуации, думаю вы согласитесь со мной. Другое дело, что много формального, а не того, что действительно необходимо, но заключение психолога - как раз из разряда необходимого. По сути нужно не просто собеседование, а серьезное тестирование, принятое в других странах. Ведь проблем в приемных семьях возникает масса и часть из них можно было бы предупредить. Да и отказы от приемных детей, к сожалению имеют место быть.
Когда я была на собеседовании у Марты Юрьевны, я спросила, начитавшись в форуме разных мнений, почему столько пишут о недоброжелательных опеках и психологах. Она сказала, что довольно часто приходят люди настоенные на борьбу и ведут себя соответственно. Поэтому и отношения такие складываются. Короче, если человек уверен в своем решении, доброжелателен и готов к диалогу ничего страшного во всей этой процедуре нет. Всем удачи.

likiss
17.09.2007, 13:13

Девушки, пожалуйста, поосторожнее со Всеволожском. Там работают чудесные люди, болеющие за судьбы деток. Не хотелось бы их подвезти.

Какую цель мы преследуем? Забрать детку или ходить и качать права чиновникам?
А ещё есть судья, которая может потребовать, кучу дополнительных бумажек и вы понесете. С СУДЬЁЙ НЕ СПОРЯТ!

Сходите на собеседование, может вам дадут хорошее заключение.
Всё получиться!!! Удачи!!!

lenulka
17.09.2007, 13:19
Вот именно. Доброжелательность и любовь в глазах, а не агрессивность. Вот что хочет увидеть психолог. Если вы пришли в таком состоянии , то чего ожидать?

Феня (aka Лешка)
17.09.2007, 15:34
Собеседование с психологом, как впрочем и множество других процедур, которые приходится пройти на пути к усыновлению, это совершенно правильная попытка отфильтровать людей, которым доверять ребенка категорически нельзя. Все, кто сталкивается с этой темой постоянно, знают какое количество социопатов вертится вокруг нее. Это и просто больные люди и психически неуравновешенные и обремененные жутким количеством комплексов, которые надеются изжить при помощи маленького человечка. Когда вы посмотрите на это не с точки зрения вашей личной ситуации, думаю вы согласитесь со мной. Другое дело, что много формального, а не того, что действительно необходимо, но заключение психолога - как раз из разряда необходимого. По сути нужно не просто собеседование, а серьезное тестирование, принятое в других странах.
:flower::flower::flower:
Можно я Вас расцалую? :008: Добавить даже нечего! Полнейшее согласие.
Пока в Школу ходишь, таких странных личностей встретишь, что за детей страшно... Но и про формальный подход верно! Скорее всего, эти личности так же получили "добро" на усыновление, как и многие другие, готовые к такому шагу по всем статьям.
На мой вкус, еще и ужесточить не мешает именно психологический отсев. Тогда как по другим позициям (как то: финансовая ситуация, медицина...) явный перебор встречается :005:
Другое дело, что это вряд ли выполнимо технически на сегодняшний день.. Где найдешь специалистов, грамотных и непредвзятых, в необходимом количестве... Да и любое благое начинание у нас имеет грустную способность превращаться в "расшибание лбов" вместо молитвы :(

Феня (aka Лешка)
17.09.2007, 15:37
НО, в то же время, я могу совершенно спокойно поехать,например, во Всеволожск, в котором никакие заключения психологов не нужны и взять ребёночка там....:004:
Мы хоть и "всеволожские", но я пришла к ним с полным набором доков, в том числе с заключением психолога и пройденной Школой. ;)

Катяка
17.09.2007, 15:45
Катяка, это не возбуждённо-раздражённая энергетика, а обычный страх. И собеседования я боялась и заключения боюсь не потому, что я плохая, а потому, что очень боюсь потеря то, чего у меня ещё нет - ребёнка. Я боюсь, что не дадут. Я знаю, что буду хорошей мамой, мои друзья и близкие знают об этом, но мне почему-то всегда кажется, что незнакомые люди об этом не могут догадаться....
Короче говоря это всё банальный страх.

Простите, если действительно обидела! Это - насчет страха - хорошо понимаю и помню! Не торопитесь со страхами, все должно получиться!:)

Катяка
17.09.2007, 15:47
Когда я была на собеседовании у Марты Юрьевны, я спросила, начитавшись в форуме разных мнений, почему столько пишут о недоброжелательных опеках и психологах. Она сказала, что довольно часто приходят люди настоенные на борьбу и ведут себя соответственно. Поэтому и отношения такие складываются. Короче, если человек уверен в своем решении, доброжелателен и готов к диалогу ничего страшного во всей этой процедуре нет. Всем удачи.

Да-да-да!

kassirka80
17.09.2007, 16:33
Ну вот и закончились мои страхи. Только что приехала домой с полученным заключением. Отбросив всё что касается автобиографических данных, вот что нам написали:
Сергей Викторович и Юлия Владимировна производят впечатление сдержанных, воспитанных людей. Умеют прислушиваться к мнению собеседника, находить компромиссные решения трудных ситуаций. Наблюдаемые отношения в семье можно охарактеризовать как стабильные, взаимодополняющие. Ситуацию появления в семье маленького ребёнка представляют несколько идеализированно. Для получения дополнительной социально - психологической поддержки супругам может быть рекомендовано посещение поддерживающих групп в помогающих организациях (Клуб приёмных родителей при Центре и т.п.) в том числе после принятия в семью ребёнка.
Я думаю, что это неплохое заключение. Как считаете?

likiss
17.09.2007, 16:40
Ну вот. Прекрасно!!! А СКОЛЬКО ЭМОЦИЙ БЫЛО!!!
http://s3.rimg.info/6141985612708d6e1dad9cedbb15454b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43693.html)
Вперед Сергей Викторович и Юлия Владимировна !!!

lenulka
17.09.2007, 16:48
Ну вот и славно! А идеалистичное представление жизнь быстро поправит:)

kassirka80
17.09.2007, 17:04
likiss, ОЧЕНЬ страшно было!!!!
Спасибо всем!!!

anta
17.09.2007, 17:54
А почему пренеприятнейшую? :009: Мне очень даже понравилось с приятной девочкой за жисть тереть :014:Мы расстались, совершенно довольные друг другом. Она мне такое заключение накатала, что мне саму себя захотелось в обе щеки расцеловать, такая я, оказывается, хорошая :017:

Потому что впечатления бывают разные. У меня было два собеседования. После первого меня нужно было отпаивать валерьянкой или чем покрепче ;) Второе было вполне корректным и конструктивным.

anta
17.09.2007, 17:57
Ну вот и закончились мои страхи. Только что приехала домой с полученным заключением. Отбросив всё что касается автобиографических данных, вот что нам написали:
Сергей Викторович и Юлия Владимировна производят впечатление сдержанных, воспитанных людей. Умеют прислушиваться к мнению собеседника, находить компромиссные решения трудных ситуаций. Наблюдаемые отношения в семье можно охарактеризовать как стабильные, взаимодополняющие. Ситуацию появления в семье маленького ребёнка представляют несколько идеализированно. Для получения дополнительной социально - психологической поддержки супругам может быть рекомендовано посещение поддерживающих групп в помогающих организациях (Клуб приёмных родителей при Центре и т.п.) в том числе после принятия в семью ребёнка.
Я думаю, что это неплохое заключение. Как считаете?

Поздравляю! :flower:

likiss
17.09.2007, 18:07
likiss, ОЧЕНЬ страшно было!!!!
Спасибо всем!!!

Верю! Всем страшно! И, к сожалению это не последний страх. Наши кулачки вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@Весна@
17.09.2007, 18:33
Собеседование с психологом, как впрочем и множество других процедур, которые приходится пройти на пути к усыновлению, это совершенно правильная попытка отфильтровать людей, которым доверять ребенка категорически нельзя. Все, кто сталкивается с этой темой постоянно, знают какое количество социопатов вертится вокруг нее. Это и просто больные люди и психически неуравновешенные и обремененные жутким количеством комплексов, которые надеются изжить при помощи маленького человечка. Когда вы посмотрите на это не с точки зрения вашей личной ситуации, думаю вы согласитесь со мной. Другое дело, что много формального, а не того, что действительно необходимо, но заключение психолога - как раз из разряда необходимого. По сути нужно не просто собеседование, а серьезное тестирование, принятое в других странах. Ведь проблем в приемных семьях возникает масса и часть из них можно было бы предупредить. Да и отказы от приемных детей, к сожалению имеют место быть.
+1 Присоединяюсь
и Лешка потом тоже очень хорошо добавила.
честно говоря я не видела и не вижу в Звенигородской никакого препядствия. Хотя сама вынуждена идти на собеседование во второй раз - нам с мужем очень корректно и правильно показали, что в том момент мы не были готовы.
Надо будет и в третий пойду - СПАСИБО ИМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ.

P S А насчет наших часто встречаемых страхов - нашего ребеночка заберут (и у меня это было)
Очень хороший ответ я как-то получила: " МЫ НЕ В МАГАЗИНЕ! КАЖДОМУ ИЗ ДЕТЕЙ НУЖНА СЕМЬЯ И ЕСЛИ "ВАШЕГО" ВЗЯЛИ СКАЖИТЕ ТЕМ ЛЮДЯМ - СПАСИБО."

Svetlana_M
17.09.2007, 19:07
Ну вот и славно! А идеалистичное представление жизнь быстро поправит:)
Конечно, лучше бы заранее поправить. Мне очень нравится психолог "Род.моста" Татьяна. Сходите к ней пообщаться, если, конечно, вам покажется это необходимым.
От себя могу сказать, что приемный ребенок - "особый" ребенок. Опыт жизни в ДР накладывает свой на него свой отпечаток, формирует особенности поведения. К счастью, с этим проще всего разобраться, нужно только терпение и любовь. Сложнее с "травмой от разлуки с матерью". Вопрос сурьезный и научный, тут выступать от себя уже не могу - но я согласна с тем, что это колоссальное переживание для ребенка, сродни "маленькой смерти" и изжить его не так-то просто. Кроме того, ребенок - это отдельный человек со своим характером, привычками, наклонностями, даже если он еще очень маленький, и принимать его придется таким какой он есть, а не подстраивать под свои идеальные представления. Извините если что не так. Очень хочется, чтобы у всех вас с вашими детками все было хорошо.

Сюзанна
17.09.2007, 19:24
Скажите , пожалуйста . Метраж квартиры и зарплата при усыновлении должна быть какая - то определенная ? Или не так важно ?

@Весна@
17.09.2007, 20:27
- Про метраж - не знаю, это по-моему на усмотрение опеки (приветствуется подготовленное место для ребенка).

- Зарплата - по закону что-то вроде Мин.Зар.Платы на человека - это 4000 с чем-то на взрослого и 3000 с чем-то на ребенка. Т.е. семье из трех человек для суда досточно справки в 15000 руб. ежемесячного дохода. (это с точки зрения формальностей)

Катяка
17.09.2007, 20:34
С удовольствием отмечаю : была права - все тревоги были преждевременны. Поздравляю! извлеките урок и дальше расслабьтесь, силы поберегите для адаптации.

Александр Ковалёв
17.09.2007, 20:40
Друзья, только выложил на сайт памятку, которая может понадобиться всем :)

ПАМЯТКА. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС КОНФЛИКТ С ЧИНОВНИКОМ? (в органах опеки и попечительства, региональном банке данных, в детском учреждении, в милиции, в ЖКХ …) (http://opekaspb.ru/blagot/pamyatka_chin.doc)

anta
17.09.2007, 21:21
Очень полезная штука, спасибо.

lenulka
18.09.2007, 10:59
Мне кажется, идеалистичное представление есть у всех нерожавших, извините. Может кроме тех,кому доверяли в подростковом возрасте уход за младшими:) Так что не считаю, что из-за этого нужно идти к психологу:) Да, воспитывать трудно, но ведь человек не на курорт собрался.

@Весна@
18.09.2007, 15:55
Подскажите, пожалуйста! Где-нибудь есть информация об особенностях воспитания приемных деток? Или вы только этап приема их в семью обсуждаете?
Заранее спасибо.
:020:

Оля, уточните, плиз, что вы имеете в виду под особенностями воспитания?

likiss
18.09.2007, 17:19
Подскажите, пожалуйста! Где-нибудь есть информация об особенностях воспитания приемных деток? Или вы только этап приема их в семью обсуждаете?
Заранее спасибо.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=42315

@Весна@
18.09.2007, 19:13
Спасибо за вопрос. Я имею в виду, например, следующее: ребенок давно в семье, проходит год, второй, пятый... И вдруг кто-то вашего ребенка публично оскорбляет за то, что у него приемная мама. И вы на это как-то реагируете. Или дедушка с бабушкой начали относиться к ребенку агрессивно за то, что он побил их биологического внука и украл 100 рублей. И прочие ситуации. Согласитесь, тема глубокая...

Оля, тема действительно глубокая.
И если в семье через год разница между тематическим и биологическим ребенком еще сохраняется, то думаю, что занятия в Род.Мосте или на Звенигородской будут очень кстати.

Я тоже задумывалась над такими вопросами - пока ко мне не пришел ответ : это будет просто ребенок, и я сама на 100% забуду, что он не рожден мной. Как быстро- время покажет, но что забуду, это точно.

Думаю, что девочки, кто давно усыновил и пока не думают усыновлять снова - переходят в другие разделы по Детям. И вряд ли будут говорить - у меня проблема, т.к. ребенок усыновлен, скорее вы услышите:" моя дочь/сын - и у него сейчас...., что делать?:009: . ИХМО.

Александр Ковалёв
18.09.2007, 19:20
Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Может здесь Вы найдете некоторые ответы:
http://www.opekaspb.ru/blagot/vospit.htm

Александр

Александр Ковалёв
18.09.2007, 19:45
И здесь много полезностей:
http://parents.deti.mos.ru/ru/adoption_and_guardianship/psychology_adoption/

lenulka
18.09.2007, 20:47
Я думаю, что если у вас ,Оля, есть такие проблемы...или у ваших друзей, то надо прямиком идти к психотерапевту, к хорошему притом. Это уже не просто особенности,это проблемы и надо их решать, пока не настал подростковый возраст.

Аника
18.09.2007, 23:14
Пожалуйста, успокойте меня!!!
То, что док-ты делают медленно - так в моем случае это нормально, но ребенок стал проситься "к деткам"!!!
Беру ее на выходные с персонального разрешения администрации учреждения, а она меня последние 2 или 3 раза уже спрашивает: "Когда к деткам поедем?" Я ей: "Ты обратно хочешь? В группу?" Отвечает: "Да" И так на протяжении всех выходных...:( А в группе хвастается всем, где была и что делала. Ребенку 4 года!
И никакое психологическое образование мне не помогает понять, что происходит???!!!

Ola-Lelya
18.09.2007, 23:22
То, что док-ты делают медленно - так в моем случае это нормально, но ребенок стал проситься "к деткам"!!!
Беру ее на выходные с персонального разрешения администрации учреждения, а она меня последние 2 или 3 раза уже спрашивает: "Когда к деткам поедем?" Я ей: "Ты обратно хочешь? В группу?" Отвечает: "Да" И так на протяжении всех выходных...:( А в группе хвастается всем, где была и что делала. Ребенку 4 года!
И никакое психологическое образование мне не помогает понять, что происходит???!!!
Я думаю, не зная вашей ситуации, вашего ребенка, никто заочно вам не сможет вот так ответить, что именно пороисходит. Первое, что мне пришло в голову: у ребенка сейчас стресс, она подсознательно боится, что вы ее больше не возьмете к себе, и поэтому старается, опять же неосознанно, защититься от этого страха. Второе, что пришло в голову (но оно не исключает первого): она именно потому и хочет в группу, чтобы рассказать там всем, что видела, что делала, где была. Она же таким образом оказывается в центре внимания всех, ей все завидуют, все за ней ходят по пятам, а это так приятно :) Ведь пока именно детки в группе для нее родные, а не вы. И так будет еще довольно долго - девочка ведь уже все понимает. А может, наоборот, у нее в группе был какой-нить конфликт, и она теперь так самоутверждается там. Пока писала, пришло в голову еще несколько разных вариантов ответа. Но повторяю: это всего лишь варианты, мы же не знаем вашей ситуации, поэтому можем только предполагать. А может, вам поговорить с воспитателями в группе? Как она себя ведет, просится ли к вам, спрашивает ли, когда вы еще придете, как у нее с другими детками отношения складываются и т.д.

Ola-Lelya
18.09.2007, 23:23
В любом случае я думаю, вам надо, конечно, успокоиться! :) Ведь ребенок такой сложный организм, и понять, почему именно он так поступает, не всегда можно. Главное - что она видит, как вы ее любите, и это не может остаться без ответа! :)

Аника
19.09.2007, 22:17
Ой, стресс у нее постоянно:( Я ее забираю уже 2 года и никогда такого не было!!! Знаю, что постоянно воспитателям и детям говорит, что со мной поедет куда-то... Самый неагрессивный ребенок в группе...:008:
Блин, что за фигня?!:009:

Принцесса Уэльская
20.09.2007, 13:19
На сколько можно продлевать направление, можно ли его продлевать по телефону? Мне нужен срок не меньше месяца. Что сказать для продления?

Dune
20.09.2007, 14:30
Ой, стресс у нее постоянно:( Я ее забираю уже 2 года и никогда такого не было!!! Знаю, что постоянно воспитателям и детям говорит, что со мной поедет куда-то... Самый неагрессивный ребенок в группе...:008:
Блин, что за фигня?!:009:

А Вы спрашивали, почему хочет в группу? Может, ей общения с детками не хватает и надо девочке просто завести подружку?

А вообще согласна со всем, что Оля написала - и внимание к ней в группе повышенное, и подвешенная ситуация напрягает, ведь гости для такой малышки - это еще очень сложно, дети постарше и то с трудом воспринимают эту неопределенность.

lenulka
20.09.2007, 15:52
Спросите насчет продления на Антоненко. А зачем вам месяц? Вы что собираетесь принимать решение на основе анализов? Вы же хотели послушать сердце:)

Принцесса Уэльская
20.09.2007, 16:31
Спросите насчет продления на Антоненко.
Только Антоненко? Родная 66-ая опека уже не сделает продления?

Алексис
21.09.2007, 09:35
Родная опека может продлевать, как и Антоненко. Если вы уже в опеке, то не надо на Антоненко ехать - вы уже с конкретной опекой и работаете.

Volgapiter
21.09.2007, 23:25
Что-то тут все темы перепутались! Я только одного не поняла - почему девочку целых 2 (два) года забирают домой и возвращают в ДД. Почему нельзя забрать навсегда, может быть по медицинским показаниям? Но в любом случае я думаю девочке просто надоела такая ситуация. Наверняка она видит как забирают (по-настоящему) других детей, а ее возвращают... Наш боится как огня любого упоминания ДР, а ему всего 3,5 года. И мне кажется, что нельзя легкомысленно относиться к Вашей проблеме!

Катяка
22.09.2007, 15:31
Что-то тут все темы перепутались! Я только одного не поняла - почему девочку целых 2 (два) года забирают домой и возвращают в ДД. Почему нельзя забрать навсегда, может быть по медицинским показаниям? Но в любом случае я думаю девочке просто надоела такая ситуация. Наверняка она видит как забирают (по-настоящему) других детей, а ее возвращают... Наш боится как огня любого упоминания ДР, а ему всего 3,5 года. И мне кажется, что нельзя легкомысленно относиться к Вашей проблеме!

Я тоже думаю, что ребенок просто устал от такой неопределенности!!! Ведь даже длительное время уже дома во время адаптации дети требуют все новых доказательств своей нужности, того , что все по-настоящему, Пожалуйста, решайте что-то и помогите уже ребенку!
:005:

anndima
25.09.2007, 22:58
Извините, и я тут со своим вопросом - Можно ли взять под опеку ребенка,если временно живешь в съемном жилье \просто квартира будет отремонтированна только через год,а ребенка уже нашла\?

Ola-Lelya
25.09.2007, 23:04
Я так поняла,что статуса на усыновление не было у нее. Можно было только гостевую оформлять. Но может, я ошиблась? :009:

Dune
25.09.2007, 23:23
Извините, и я тут со своим вопросом - Можно ли взять под опеку ребенка,если временно живешь в съемном жилье \просто квартира будет отремонтированна только через год,а ребенка уже нашла\?

Можно. Заключение нужно получать по месту фактического проживания. И иметь договор аренды квартиры.

anndima
26.09.2007, 00:55
Можно. Заключение нужно получать по месту фактического проживания. И иметь договор аренды квартиры.

А сдающих жилье это никак не коснеться, да и никто налоги не платит из тех,кто сдает в аренду квартиры \не будут ли проблемы у арендодателя\?
Хотели усыновлять уже в своей квартире \дом сдали с задержкой, теперь надо делать ремонт, въехать сможем не раньше,чем через год\, но увидела мальчика на сайте и теперь все время думаю о нем \интересно, куда можно позвонить,чтобы узнать - мальчик этот еще в доме ребенка или нет,фото на сайте пока есть, но вдруг информацию не обновляли...\

Dune
26.09.2007, 08:20
На самом деле Вам лучше уточнить у органов опеки. Обычно при усыновлении ничего больше не требуют, при опеке могут попросить согласие собственника жилья. Можно, кстати, сходить и в опеку по месту Вашей квартиры - мне дали заключение, хотя квартира была в состоянии перед ремонтом.

Про мальчика, боюсь, без документов никто не скажет. А что за сайт? Федеральная база?

anndima
26.09.2007, 10:31
На самом деле Вам лучше уточнить у органов опеки. Обычно при усыновлении ничего больше не требуют, при опеке могут попросить согласие собственника жилья. Можно, кстати, сходить и в опеку по месту Вашей квартиры - мне дали заключение, хотя квартира была в состоянии перед ремонтом.

Про мальчика, боюсь, без документов никто не скажет. А что за сайт? Федеральная база?

Просто у нас квартира в только что построенном доме - голый бетон и всё\даже если сейчас начнем ремонт,придут же из опеки смотреть квартиру,а там ....\: сейчас живем с моей мамой, она точно будет категорически против. Подумаем с мужем,какой вариант выбрать \. Не знаю даже что и делать \если бы не запал в сердце этот малыш, то,конечно, подождали бы ,когда кончиться ремонт, а теперь...не знаю....\!?
Нет не федеральная база - сайт 76 муниц.образ.окр.
ВОТ ОН - интересно есть ли у него уже родители или нет

kassirka80
26.09.2007, 13:39
Скажите пожалуйста, а могу я съездить за направлением на Антоненко одна без мужа, а потом вместе с ним ехать уже смотреть ребёнка?

Оля1
26.09.2007, 16:55
Скажите пожалуйста, а могу я съездить за направлением на Антоненко одна без мужа, а потом вместе с ним ехать уже смотреть ребёнка? С начала нужно с мужем, а потом можно сделать нотариальную доверенность и ездить смотреть уже без мужа. По этой доверенности можно все делать без мужа. Даже документы подавать в суд. Только в доверенности нужно все описать. Лучше спросить на Антоненко как это лучше сделать и записать с их слов, а то потом у нотариуса можно запутаться. Мы делали именно так. С доверенностью я везде ездила сама. А когда нашла нашего сыночка, то уже подключила мужа. С ним мы ездили в субботу смотреть уже мне понравившегося сыночка. Желаю удачи

колобок
27.09.2007, 01:31
Что-не понятно,вам 2 года документы делают?

Масявочка
27.09.2007, 16:26
Девочки, подскажите, пожалуйста... Мы с мужем пока прописаны в Лен.области, а квартира в Питере. Мы должны идти в опеку по месту прописки? Как тогда будут смотреть квартиру, где мы собираемся жить? Или лучше прописаться в Питере в новой квартире и идти уже туда в опеку? :008:
Всем заранее спасибо.

Принцесса Уэльская
27.09.2007, 16:42
Я делал все на область, там просто проще. А вот место проживания - это да - подводный камень. Но проверяют по закону, как я понимаю - раз в полгода и должны предупредить о проверке. То есть документы - по месту прописки, а жить вы по месту прописки не обязаны. Сделайте проще - пусть они едут из опеки к вам в Питер :) Или просто акт ЖБУ от опеки, которая в вашем МО в Питере.

Масявочка
27.09.2007, 16:53
В общем, лучше оформлять по прописке, а с ЖБУ в Питере как-то договариваться. Надо будет уточнить.

Hechicera
27.09.2007, 23:54
Подскажите, пожалуйста. Какую школу родителей нужно проходить? При фонде 'Родительский мост' или при организации 'Врачи детям'? Сколько недель длятся эти занятия и обязательно пройти все до конца?

Dune
28.09.2007, 00:19
Официальная школа - это Центр помощи семье и детям на Звенигородской.

kassirka80
28.09.2007, 02:23
Подскажите, пожалуйста. Какую школу родителей нужно проходить? При фонде 'Родительский мост' или при организации 'Врачи детям'? Сколько недель длятся эти занятия и обязательно пройти все до конца?
На Звенигородской,10. Всего там 6 занятий, соответственно 6 недель они длятся. Но мы если честно не все занятия прошли. Мы прошли 2 занятия с психологом и сразу же записались на собеседование, которое прошли успешно и поэтому на третье занятие с психологом мы не пошли. А ещё мы прошли два занятия с врачом....

anta
28.09.2007, 14:17
На Звенигородской,10. Всего там 6 занятий, соответственно 6 недель они длятся. Но мы если честно не все занятия прошли. Мы прошли 2 занятия с психологом и сразу же записались на собеседование, которое прошли успешно и поэтому на третье занятие с психологом мы не пошли. А ещё мы прошли два занятия с врачом....

А я вот собираюсь доходить ради собственного интереса :)

Оля1
28.09.2007, 16:35
Девочки, не знаю куда задать свой вопрос. Решила здесь. Не может ли мне кто-нибудь рассказать как проходит суд и какие примерно вопросы там задаются. У нас в среду будет суд по усыновлению и ужасно страшно. И когда судью просить к немедленному исполнению нашего иска. Если нельзя здесь ответить, то напишите в личку. Заранее благодарю.

kassirka80
28.09.2007, 17:00
А я вот собираюсь доходить ради собственного интереса :)
А мы тоже будем дохаживать.:) Просто я к тому, что для того чтобы были все доки оформлены не обязательно проходить сначала все занятия.:016:

Феня (aka Лешка)
28.09.2007, 21:17
Девочки, не знаю куда задать свой вопрос. Решила здесь. Не может ли мне кто-нибудь рассказать как проходит суд и какие примерно вопросы там задаются. У нас в среду будет суд по усыновлению и ужасно страшно. И когда судью просить к немедленному исполнению нашего иска. Если нельзя здесь ответить, то напишите в личку. Заранее благодарю.
Меня спросили только "А вы хорошо подумали??":015:
Еле удержалась, что б не ляпнуть "Да ну, какое там! Я так, мимо бежала" :073: Но взяла себя в руки и заверила серьезно-убедительным тоном, что разумеется!
А так - все по правде у нас было. Стул у судьи с высокой спинкой, секретарь что-то строчит рядом. Только судья, жалко, без мантии была :017: торжественности не хватало мне :))

Про немедленное исполнение надо уже в заявлении в суд написать. И что это "в интересах ребенка". Интересы придумайте сами, по ситуации.

Mavr
28.09.2007, 22:41
У нас суд длился больше часа. Кроме процедурных формальностей, "беседа" с судьей. Попросила высказаться каждого супруга о причинах, по которым мы решили усыновить ребенка. Задала вопрос, знакомы ли мы с диагнозами, попросила назвать, что нам известно о заболеваниях и понимаем ли мы их суть. Спросила, проводили ли независимую мед. экспертизу. Кстати, поспрашивала и о содержании сданных документов: держала перед глазами и сверяла с нашими ответами. Например, с какого года работаете там-то, каков среднемесячный заработок и т.п.
Далее - выступления гл. врача ДР и представителя опеки. Прокурор спросила, подготовлены ли для ребенка игрушки, одежда и т.п.
Суд - Красносельский, судья - очень приятная.
Желаем вам спокойного суда!
Да, не забывайте все время вставать, когда к вам обращается судья, даже если ответ односложный.

Феня (aka Лешка)
28.09.2007, 23:32
У нас суд длился больше часа.
Ого! :010:
У нас минут 15 от силы. Точно, я забыла написать, у нас тоже опека говорила, какая я хорошая рассказывала :008:
А я даже и не садилась. Так и проторчала столбом.

katbask
29.09.2007, 02:04
Подскажите, пожалуйста. Какую школу родителей нужно проходить?

Я проходила в "Доме милосердия", на Звенигородской сказали - годится:), но, если есть возможность, придти на лекцию психолога 1 раз.

anndima
02.10.2007, 12:40

А сдающих жилье это никак не коснеться, да и никто налоги не платит из тех,кто сдает в аренду квартиры \не будут ли проблемы у арендодателя\?
Хотели усыновлять уже в своей квартире \дом сдали с задержкой, теперь надо делать ремонт, въехать сможем не раньше,чем через год\, но увидела мальчика на сайте и теперь все время думаю о нем \интересно, куда можно позвонить,чтобы узнать - мальчик этот еще в доме ребенка или нет,фото на сайте пока есть, но вдруг информацию не обновляли...\

Просто у нас квартира в только что построенном доме - голый бетон и всё\даже если сейчас начнем ремонт,придут же из опеки смотреть квартиру,а там ....\: сейчас живем с моей мамой, она точно будет категорически против. Подумаем с мужем,какой вариант выбрать \. Не знаю даже что и делать \если бы не запал в сердце этот малыш, то,конечно, подождали бы ,когда кончиться ремонт, а теперь...не знаю....\!?
Нет не федеральная база - сайт 76 муниц.образ.окр.
ВОТ ОН - интересно есть ли у него уже родители или нет

Хочу поделиться -
Собираюсь на след неделе сходить в 76 опеку - может при личной встрече что-нибудь прояснят по поводу этого мальчика \"ничей" он еще или нет\, снимать жилье посчитали с мужем нецелесообразным \такой бял хороший вариант - мужа по работе хотели перевести в Белгород, но....планы поменялись..остались здесь...вроде и хорошо, но...как теперь решить вопрос с усыновлением в квартире с мамой\. Будем сейчас скорее делать ремонт - насколько это получиться быстрее\, попробую поговорить с мамой и попросить ее перетерпеть нас с троими детьми в ее квартире полгодика \просто ребенку ждать эти полгода в доме ребенка пока сделается ремонт в доме ребенка - это жестоко, лучше, мне кажется вшестером в 3-х комн квартире\, НО если не получиться ее убедить, тогда.... Мы ,конечно,с мужем могли бы и подождать еще, НО для ребенка из ДР,чем раньше он окажется дома с семьей, тем лучше для него \ЧТО ДЕЛАТЬ в такой ситуации\!
Мама моя категорически против третьего ребенка \говорит - только не в моей квартире\ - может посоветуете, как повлиять на маму,что ей такого сказать? Наверное,если бы я была беременна, она бы и смирилась, что ж тут уже сделаешь - а когда приемный.....боюсь ее отказа, ее негатива и больше всего непонимания \так не хочется зависеть в этом вопросе от нее, когда уже во всем от нее полностью независимы, но куда ж денешься...\

По факту ее ставить в известность - считаю не честным, да и придут смотреть жилищные условия - а мама скажет "я против", и все тогда рухнет \и усыновление, и отношения с мамой окончательно\....

anndima
03.10.2007, 01:34
И еще - сегодня узнала,что малыш еще "ничей" \но больше говорить пока не хотят\ и еще у него есть братик или сестричка. Так что пока пойдем с мужем на след неделе на Звенигородскую, будем собирать док-ты и начнем в спешном порядке ремонт в новой квартире.
Как поговорить с мамой - думаю...и жду Вашего совета! Пожалуйста, может кто-нибудь посоветует какое-нибудь решение...очень жду

Dune
03.10.2007, 10:16
Ой, мне бы тоже надо совет, как с мамой поговорить... Правда, у меня ситуация проще в том, что мои родители живут в другом городе. Но морально от этого не легче. Родители категорически против.

Катяка
03.10.2007, 10:33
Ой, мне бы тоже надо совет, как с мамой поговорить... Правда, у меня ситуация проще в том, что мои родители живут в другом городе. Но морально от этого не легче. Родители категорически против.
Да почему же, живущие в другом городе родители против? Вы материально от них не зависите?
А вообще, не ждите благословения, просто выполните дочерний долг: нежно , но твердо поделитесь радостью (на этом сделайте упор) как с самыми дорогими, родными, своим решением, как совершенно созревшим. На всех форумах эта тема - согласие родителей, их отношение, последующие метаморфозы в любящих (я вот наблюдаю этот очень сложный процесс в своей жизни) актуальны постоянно. Так что, тверже!:017: А Вы ведь такая умница, замечательный добрый человек, они что в Вас не верят? Удачи!!!!!

Dune
03.10.2007, 12:53
Нет, материально мы от них не зависим. Даже наоборот, стараемся помогать. Но тем не менее, они в нас не верят и считают, что мы еще молодые, неразумные и должны делать так, как они скажут. Наши успехи за показатель не считаются.
Позиция моем мамы меня убила морально. Если говорить коротко, то у меня в том же городе есть сестра, мать-одиночка двух детей. Материально ей тяжело, помогают родители. Так вот, мама моя считает, что вместо того, чтобы заниматься чужим ребенком, я должна материально обеспечивать своих племянников (поучаствовать в воспитании я все равно не смогу, т.к. далеко). То есть они мои "родные кровиночки" заброшены, а я трачу силы на помощь совершенно посторонним детям.
Это нормально? Или я чего-то не понимаю?

anndima
03.10.2007, 17:19
Нет, материально мы от них не зависим. Даже наоборот, стараемся помогать. Но тем не менее, они в нас не верят и считают, что мы еще молодые, неразумные и должны делать так, как они скажут. Наши успехи за показатель не считаются.
Позиция моем мамы меня убила морально. Если говорить коротко, то у меня в том же городе есть сестра, мать-одиночка двух детей. Материально ей тяжело, помогают родители. Так вот, мама моя считает, что вместо того, чтобы заниматься чужим ребенком, я должна материально обеспечивать своих племянников (поучаствовать в воспитании я все равно не смогу, т.к. далеко). То есть они мои "родные кровиночки" заброшены, а я трачу силы на помощь совершенно посторонним детям.

Вот-вот у нас тоже самое - только говорит,что надо вырастить хотя бы тех,которые уже есть и своих..... Извините, но Вам хоть повезло,что Вы отдельно живете.....не сталкиваться в коридоре и на кухне с родственниками - это здорово!

@Весна@
03.10.2007, 17:44

Читаю ваши топы, и понимаю, как мне повезло! или ... ну не знаю как сказать, я 2 года готовила родственников к усыновлению.
И сейчас все "ЗА", ждут, и рвутся помогать.
Хотя и племянник есть - сын сестры, причем она практически мама-одиночка.

И, по правде говоря, только моя абсолютная уверенность в последние полгода помогла преодолеть все барьеры. А до этого, похоже, я не их - себя убеждала ;)

lenulka
03.10.2007, 22:36
Никакого совета ,думаю,здесь быть не может. Тем более,когда живете вместе с мамой, тут уж придется считаться с ее мнением. А вот если живете отдельно и не зависите, то, мне кажется, каждый имеет право на свое счастье:) Сестра же завела детей, она за них и ответственна, помогать можно, но не засчет своей жизни.

Катяка
04.10.2007, 11:51
мама моя считает, что вместо того, чтобы заниматься чужим ребенком, я должна материально обеспечивать своих племянников (поучаствовать в воспитании я все равно не смогу, т.к. далеко). То есть они мои "родные кровиночки" заброшены, а я трачу силы на помощь совершенно посторонним детям.

Оля, знаете, я совершенно сумасшедшая тетка, по общему мнению, "каких мало", племянников 3 , всех возрастов, но ,поверьте, между тетя Маша и МАМА - пропасть в целую Вселенную!!!!!

Allinka
04.10.2007, 13:08
поверьте, между тетя Маша и МАМА - пропасть в целую Вселенную!!!!!

Респект!!!!!В этой короткой фразе заключена вся суть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Аника
05.10.2007, 01:42
Я только одного не поняла - почему девочку целых 2 (два) года забирают домой и возвращают в ДД. Почему нельзя забрать навсегда, может быть по медицинским показаниям? Но в любом случае я думаю девочке просто надоела такая ситуация. Наверняка она видит как забирают (по-настоящему) других детей, а ее возвращают... Наш боится как огня любого упоминания ДР, а ему всего 3,5 года. И мне кажется, что нельзя легкомысленно относиться к Вашей проблеме!

Не было компа и интернета - не могла писать...
У ребенка все еще нет статуса, гостевой не оформить быстро, т.к. у меня оч сложная ситуация с жильем и пока не нашли из нее выхода...
И там детей никто и никогда не забирает (по мнению слтрудников я одна такая "больная на голову"):(, тем более навсегда:( И думаю, что никогда это не произойдет...:( Это не ДД