Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
спасибо за ответ
действительно, странно это - к заключению психолога относиться не как к рекомендации, а как к закону.. да и дети в одном и том же возрасте очень по-разному развиты бывают, даже домашние..
Natal`ka
19.12.2007, 16:55
Вот и я к вам с вопросом... :008:
Прочитала всю тему от и до, многое уяснила. Но есть вопрос, на который пока мне никто ответа не дал. Может, кто-то из вас знает?
Ситуация такая.
Мой муж местный, прописка у него питерская (прописан в квартире своей тети, правда после НГ собирается перепрописываться у родителей), но при этом нет собственности. (т.е. есть - дача, но это не в счет... :))).
Я - не местная, но гражданка РФ, прописана я в другом регионе, а в СПб у меня временная регистрация (на год) у родителей мужа.
Живем мы в съемной квартире - вполне приличной.
А теперь вопросы...
1. Насколько важна-нужна мне постоянная прописка в СПб? Сделать ее мне тут пока сложновато (при желании, конечно, все возможно - это я согласна). Прописываться у родителей мужа я не могу пока по некоторым причинам, а если делать через фирму (а это точно - липовая будет!) - то во что мне это может вылиться? Та же справка из ГУВД - могут же как-то проверить и выяснить, что что-то тут не то...
2. Если, допустим, муж будет оформлять ребенка на себя - может быть, в этом случае моя прописка не потребуется?
Или в моем случае можно будет ехать в свой регион и получать там заключения из диспансеров и ГУВД? А потом приезжать сюда и...? И что? Запуталась...
3. Если-таки я сделаю эту прописку - то что мне могут сказать в тех же диспансерах и ГУВД тут - я ж у них на учете не состояла и "прописке" будет от силы месяц? Или это допустимо и справки я получу?
4. Про съемное жилье тут уже писали, но я повторюсь... :008:
Идти в опеку какого р-на: где прописан муж или где мы проживаем?
И на какой срок требуется договор о съеме? Если мы поменяем за это время жилье - это же не страшно? И об этом надо будет оповещать опеку?
Да, оформлять хотелось бы или приемную семью или опеку...
Спасибо заранее за ответы! :flower:
спасибо за ответ
действительно, странно это - к заключению психолога относиться не как к рекомендации, а как к закону.. да и дети в одном и том же возрасте очень по-разному развиты бывают, даже домашние..
Психолог пишет рекомендацию о желаемом возрасте с наших слов. Что сказали - то и напишет. Просто если вы поменяли свое мнение после собеседования ... другое дело.
Психолог пишет рекомендацию о желаемом возрасте с наших слов. Что сказали - то и напишет. Просто если вы поменяли свое мнение после собеседования ... другое дело.
теперь понятно :)
Anbеr, спасибо большое!
svetikkk
19.12.2007, 19:55
понятно, что психолог лишь советует, а вы сами решаете.
Но вот по поводу женщины, в 54 года сделавшей ЭКО(я тоже смотрела) - я не считаю, что она так безусловно права...все же, когда детям будет 20, ей уже 64....не знаю...я бы сомневалась наверное...
Северный Рыжик
19.12.2007, 20:15
3. Если-таки я сделаю эту прописку - то что мне могут сказать в тех же диспансерах и ГУВД тут - я ж у них на учете не состояла и "прописке" будет от силы месяц? Или это допустимо и справки я получу?
На все вопросы не отвечу, только по поводу прописки и диспансеров. У меня именно так и было, перед усыновлением для удобства я перепрописывалась по месту фактического проживания, правда, из одного района города в другой. На момент прохождения диспансеров моей новой прописке как раз было пару месяцев, никто никаких вопросов не задавал, разумеется, никаких запросов они никуда не посылали, базы данных не смотрели за неимением оных :), дополнительных обследований не назначали и т.п. (вот вам и лазейка в законе для тех, у кого проблемы с медициной!).
А у ГУВД все равно база общероссийская.
Нет, у нас получилось не так! Мы хотели младше, но нам порекомендовали другой возраст: когда ребёнок пойдёт в школу, вам будет... столько-то, подумайте, не будет ли он вас стесняться? ..
Может, в этом есть правота, но, вообще-то, мы ещё во вполне детородном возрасте, и, случись нам сотворить своего, конечно, нам бы говорили - давайте, ребята, давайте! (Тут недавно по ТВ док.фильм показывали - женщина в 54 года сделала ЭКО и родила - типа, как она права, все бы так:)). Так что не всё здесь логично. Кстати, через такое переубеждение прошли не только мы. Если же говорить именно о нас - мы согласились (специалистам виднее), но сейчас подумали: может, не страшно, если немного не дотянем до нижнего предела?..
лично я (мне 43) думаю о ребенке постарше исключительно потому, чтобы я успела его поднять, ввести в жизнь.. чтобы, если что-то со мной случится, чтобы он все таки уже повзрослее был, не кроха
хотя мелкого хочется - просто сил нет..
решила - буду внуков ждать, тогда уж натешусь :105:
Мы с Вами почти ровесницы. Поэтому мне интересно, в каком диапазоне Вы будете искать:) Случиться что-то с человеком может в любом возрасте; а даже если бы мы с Вами собрались сейчас родить - и то, ребёнку 20, а нам всего лишь чуть за 60!
А в 54 ЭКО - конечно, круто. И объяснить появление такого восхваляющего этот безответственный поступок фильма можно только неумным желанием автора выслужиться перед президентской программой. ИМХО.
я рада, что мы почти ровесницы.. пожелаем друг другу удачи
буду выбирать - сердцем
я же не профессиональный педагог.. я мама..
а по поводу ЭКО.. если это тот фильм, о котором я думаю, то там речь шла о женщине, котрая достаточно поздно вышла замуж, и у которй погиб единственный сын.. она во что бы то ни стало хотела родить родного ребенка, потому что у ее мужа их погибший сын был вторым погибшим ребенком.. для него это был страшный удар.. родилась двойня (как часто после ЭКО).. я не могла бы эту пару осудить в этом их решении..
Вот - честно! - меньше всего думала о том, чтобы "тешиться"! Люди хотят ребёнка помладше для того, чтобы он легче привык бы к новой семье, стало быть, чтобы не только им, но и ему было легче.
трудно сказать, какой смысл Вы вложили в слово тешиться..
ребенок чудо в любом возрасте.. но младенец это вообще целая вселенная..
Да смысл попросту такой - маленький ребёнок умилителен и забавен, как мягкая игрушка, его так приятно любить. Но я совершенно с Вами согласна, что за этим - целая вселенная. И оччень хочется открывать её заново с ним вместе!
Искренне желаю Вам удачи.
хорошо, что Вы об этом заговорили..
между умилением и любовью дистанция огромного размера..
я думаю, что возвращают детей обратно как раз те, кто сначала им умиляются.. а потом обнаруживают трудную реальность ребенка любого возраста..
Да смысл попросту такой - маленький ребёнок умилителен и забавен, как мягкая игрушка, его так приятно любить. Но я совершенно с Вами согласна, что за этим - целая вселенная. И оччень хочется открывать её заново с ним вместе!
Искренне желаю Вам удачи.
Простите, если влезу - но вот никогда не думала о ребенке как умилительном и забавном:005:. Меня несколько задело такое сравнение.
Вы знаете - даже животных в дом я брала не потому что они умилительные, а потому что мне хотелось иметь друга, а им была нужна моя помощь и забота.
А натешиться - здесь я Не-точку, совсем по другому поняла : ребенок это радость, а когда он маленький и растет, меняется на глазах, асболютно искренен и заинтересован в тебе, как никогда далее... вот в этом счастье, а не в мягкой игрушке:008:.
Простите, если влезу - но вот никогда не думала о ребенке как умилительном и забавном:005:. Меня несколько задело такое сравнение.
Вы знаете - даже животных в дом я брала не потому что они умилительные, а потому что мне хотелось иметь друга, а им была нужна моя помощь и забота.
А натешиться - здесь я Не-точку, совсем по другому поняла : ребенок это радость, а когда он маленький и растет, меняется на глазах, асболютно искренен и заинтересован в тебе, как никогда далее... вот в этом счастье, а не в мягкой игрушке:008:.
согласна с Вами в каждом слове и чувстве
Natal`ka
19.12.2007, 23:31
А у ГУВД все равно база общероссийская.
Т.е. даже при временной регистрации мне могут выдать справку в питерском ГУВД? (ну раз она общероссийская?)
svetikkk
19.12.2007, 23:42
да, справку должны выдать по-любому!
Девочки, если буду повторять уже заданные сто раз вопросы, не ругайте сильно.. я начитавшаяся до одури сайтов, рассказов, форумов.. сон разума уже народил таких чудовищ.. помогите их разогнать и разобраться!!! :091:
1. Нужно ли идти в опеку с какими-либо документами, кроме паспорта (он всегда с собой)?
2. Опека и Антоненко (прочитала Анту) - это РАВНОЦЕННЫЕ инстанции, или разные, но одинаково НЕОБХОДИМЫЕ?
3. (Об этом точно спрашивала, но ответа не получила..) Кто-нибудь сталкивался с опекой 36 МО Пороховые?! Страшно идти вообще ничего про нее не зная..
4. Чем руководствоваться (ну кроме статуса ребенка.. предположим, что статусы все - и на усыновление, и под опеку..) при выборе формы приемной семьи? Правда ли, что из-под опеки ребенок может быть изъят на усыновление или для возвращения в био-семью?
5. Где лучше проходить школу? (Удобную по времени и рассчитанную не на запугивание будущего родителя, а на помощь ему?)
6. На Конференции усыновителей на 7-е прочитала, что если ребенок взят под опеку из другого региона, то и жилье ему предоставлено будет в том регионе, где он находился до помещения в семью. Это действительно так?
Это еще не всё, конечно.. Но самое животрепещущее и не терпящее отлагательства.
Выручайте.. Кроме вас у меня помощников нет. :008:
marina_sch
07.01.2008, 00:53
Девочки, если буду повторять уже заданные сто раз вопросы, не ругайте сильно.. я начитавшаяся до одури сайтов, рассказов, форумов.. сон разума уже народил таких чудовищ.. помогите их разогнать и разобраться!!! :091:
1. Нужно ли идти в опеку с какими-либо документами, кроме паспорта (он всегда с собой)?
2. Опека и Антоненко (прочитала Анту) - это РАВНОЦЕННЫЕ инстанции, или разные, но одинаково НЕОБХОДИМЫЕ?
3. (Об этом точно спрашивала, но ответа не получила..) Кто-нибудь сталкивался с опекой 36 МО Пороховые?! Страшно идти вообще ничего про нее не зная..
4. Чем руководствоваться (ну кроме статуса ребенка.. предположим, что статусы все - и на усыновление, и под опеку..) при выборе формы приемной семьи? Правда ли, что из-под опеки ребенок может быть изъят на усыновление или для возвращения в био-семью?
5. Где лучше проходить школу? (Удобную по времени и рассчитанную не на запугивание будущего родителя, а на помощь ему?)
6. На Конференции усыновителей на 7-е прочитала, что если ребенок взят под опеку из другого региона, то и жилье ему предоставлено будет в том регионе, где он находился до помещения в семью. Это действительно так?
Это еще не всё, конечно.. Но самое животрепещущее и не терпящее отлагательства.
Кроме вас у меня помощников нет..
1. Моя опека просила полный комплект готовых документов и после этого писала акт и заключение, что м.б. усыновителями.
2. Инстанции разные, но сообщающиеся. Без опеки никуда! Именно они будут передавать Вам ребенка(либо под опеку, либо учавствовать в суде как третья сторона наровне с ДР)
4. Если есть статус на усыновление, то он приоритетен для опеки при принятии решения - это по-правильному. Но у нас может быть все. Более того моя опека меня уговаривала оформить опекунство. Когда я спросила, что у ребенка статус на усыновления, не спросят ли меня почему не усыновляю? А вы скажите, что по-позже все сделаете. Так мне говорила моя опека!
5. Тут пас, т.к. мы все сделали без прохождения школы...
Опека МО "Пороховые: Елена Николаевна и Ольга Сергеевна. Еще есть юрист. Работают строго по регламенту. Вежливы, достаточно профессиональны.
Если ребенок под опекой, значит родители лишены родительских прав, ребенок имеет статус, оставшегося без попечения родителей, и возврат в био-семью не грозит. Хотя... родители имеют право восстанавливаться в родительских правах.
Форма приемной семьи - преимущественно для детей, у которых нет статуса, оставшихся без попеченя родителей (так написано на информационном стенде в нашей Опеке (№28).
Жилье предоставляется в регионе по месту последней регистрации ребенка или по месту утраты им жилья. Но, опекаемый ребенок должен быть зарегистрирован у опекуна по месту пребывания. А для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилье нужно прожить в СПб не менее 10 лет. Когда ребенко 10 лет будет зарегистрирован в СПб можно побороться.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.01.2008, 01:03
Но, опекаемый ребенок должен быть зарегистрирован у опекуна по месту пребывания.
То есть прописан? Что такое зарегистрирован?
1. Моя опека просила полный комплект готовых документов и после этого писала акт и заключение, что м.б. усыновителями.
2. Инстанции разные, но сообщающиеся. Без опеки никуда! Именно они будут передавать Вам ребенка(либо под опеку, либо учавствовать в суде как третья сторона наровне с ДР)
4. Если есть статус на усыновление, то он приоритетен для опеки при принятии решения - это по-правильному. Но у нас может быть все. Более того моя опека меня уговаривала оформить опекунство. Когда я спросила, что у ребенка статус на усыновления, не спросят ли меня почему не усыновляю? А вы скажите, что по-позже все сделаете. Так мне говорила моя опека!
5. Тут пас, т.к. мы все сделали без прохождения школы...
Мариночка, спасибо :flower:
БЕЗ ШКОЛЫ? так возможно?
marina_sch
07.01.2008, 01:04
Если ребенок под опекой, значит родители лишены родительских прав, ребенок имеет статус, оставшегося без попечения родителей, и возврат в био-семью не грозит. Хотя... родители имеют право восстанавливаться в родительских правах.
Вот как раз если статус только на опеку, то БИО могут претендовать на возврат ребенка!
И такие случаи, к сожалению, есть http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3106192/
Вот как раз если статус только на опеку, то БИО могут претендовать на возврат ребенка!
И такие случаи, к сожалению, есть http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3106192/
в том-то и дело! на Еве о таком тоже читала.. потому и в шоке..
Опека МО "Пороховые: Елена Николаевна и Ольга Сергеевна. Еще есть юрист. Работают строго по регламенту. Вежливы, достаточно профессиональны.
Форма приемной семьи - преимущественно для детей, у которых нет статуса, оставшихся без попеченя родителей (так написано на информационном стенде в нашей Опеке (№28).
Жилье предоставляется в регионе по месту последней регистрации ребенка или по месту утраты им жилья. Но, опекаемый ребенок должен быть зарегистрирован у опекуна по месту пребывания. А для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилье нужно прожить в СПб не менее 10 лет. Когда ребенко 10 лет будет зарегистрирован в СПб можно побороться.
огомное спасибо за подробный ответ!! :flower:
marina_sch
07.01.2008, 01:07
Мариночка, спасибо :flower:
БЕЗ ШКОЛЫ? так возможно?
Дело втом, что нам шли на встречу и сказали, что "не будут травмировать мою психику и заставлять слушать прописные истины после всего, т.к. я в очень адекватном состоянии" - цитирую без комментариев!!!
Но заключение можно получить быстро, судя по рассказал девочек.
То есть прописан? Что такое зарегистрирован?
А по поводу прописки: больше нет понятия "прописка", есть понятие "постоянная регистрация". Игра слов наше государства!
marina_sch
07.01.2008, 01:09
в том-то и дело! на Еве о таком тоже читала.. потому и в шоке..
Здесь действует принцип: чем больше знаешь о БИО, тем крепче спишь!!!
Мы собрали максимально всю информация(с помощь детектива)
Дело в том, что нам шли на встречу и сказали, что "не будут травмировать мою психику и заставлять слушать прописные истины после всего, т.к. я в очень адекватном состоянии" - цитирую без комментариев!!!.
и то верно! :flower:
А по поводу прописки: больше нет понятия "прописка", есть понятие "постоянная регистрация". Игра слов наше государства!
тоже понятно.. спасибо!
Здесь действует принцип: чем больше знаешь о БИО, тем крепче спишь!!!
Мы собрали максимально всю информация(с помощь детектива)
похоже, что так..
врага нужно знать в лицо..
Регистрация есть по месту жительства и есть по месту пребывания. В СПб я зарегистрирована по месту жительства, а , например, летом уезжаю в другой регион. Там я должна зарегистрироваться по месту пребывания на то время, которое буду находиться.
Ребенок, оставшийся без попечения родителей, остается зарегистрированным по месту жительства (где он раньше жил и где находится его жилая площадь) и одновременно должен быть зарегистрирован по месту пребывания на весь срок его пребывания (например в ДД, у опекуна). Выдается свидетельство о регистрации по месту пребывания.
А по месту проживания не выписывается и продолжает отмечатся в справке Ф9. И лучше Ф9 каждый год запрашивать, чтоб контролировать жилую площадь.
Ребенок, оставшийся без попечения родителей, остается зарегистрированным по месту жительства (где он раньше жил и где находится его жилая площадь) и одновременно должен быть зарегистрирован по месту пребывания на весь срок его пребывания (например в ДД, у опекуна). Выдается свидетельство о регистрации по месту пребывания.
А по месту проживания не выписывается и продолжает отмечатся в справке Ф9. И лучше Ф9 каждый год запрашивать, чтоб контролировать жилую площадь.
спасибо снова и снова!
уже не таким все кажется страшным и запутанным!:support:
marina_sch
07.01.2008, 01:45
Регистрация есть по месту жительства и есть по месту пребывания. В СПб я зарегистрирована по месту жительства, а , например, летом уезжаю в другой регион. Там я должна зарегистрироваться по месту пребывания на то время, которое буду находиться.
Наш сын был зарегистрирован только в ДР и выписывался только оттуда! Просто есть понятие временной и постоянной регистрации. Ситуации разные и в каждом случае надо смотреть конкретно.
"Ребенок, оставшийся без попечения родителей" - статусы разные и прописки разные. У нашего вообще ни какой жилой площади, БИО его вообще не прописывала!!!
девочки, и все-таки: опека или усыновление, что выбрать? документы, как я поняла, для них совершенно одинаковые.. требования к кандидату тоже.. получается, что опекун, с одной стороны, имеет некоторую (материальную) поддержку от государства, а с другой все время находится под дамокловым мечом: не появится ли кандидат на усыновление и не проснутся ли инстинкты в био?
Светлана Я
07.01.2008, 02:04
если у вас приемная семья или опека анкета ребенка изымается из базы данных и считается что ребенок воспитывается в семье поэтому предложить для усыновления его не могут ,но если вдруг захотят какие нибудь знакомые ,знающие этого ребенка,то только с вашего согласия так как вы будете считатся главным опекуном ребенка.
Когда ребенок не имел регистрации со дня рождения его регистрируют по месту жительства по адресу ДД. Естественно регистрировать его еще и по по месту пребывания в этом же ДД не надо.
Переходя из ДД в ДД ребенок регистрируется по адресу нового ДД.
Если усыновляется - регистрируется по месту проживания к родителям. Если под опеку - остается зарегистрирвоанным по месту жительства по адресу ДД и по месту пребывания - у опекуна.
В дальнейшем он обеспечивается жилой площадью в администрации того района, где он зарегистрирован.
если у вас приемная семья или опека анкета ребенка изымается из базы данных и считается что ребенок воспитывается в семье поэтому предложить для усыновления его не могут ,но если вдруг захотят какие нибудь знакомые ,знающие этого ребенка,то только с вашего согласия так как вы будете считатся главным опекуном ребенка.
+1.
Остается только риск, что био родители восстановятся в родительски х правах. Но это мизерный шанс. .
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.01.2008, 02:23
Лет тридцать назад знакомые усыновили мальчика,но ждали спец 3 мес ,чтоб ему исполнилось три года,так как только ребёнок,усыновлённый после 3 лет имел право на жилплощадь после 18 лет.(не в курсе усыновляли или опека была). Как с этим сейчас?
Усыновленных обеспечивать должны родители. Они уже не сироты и не оставшиеся без попечения родителей. Опекаемые и приемные остаются со статусом. Обеспечиваются государством после 18 лет, если не имеют закрепленной жилой площади.
Если жилой площади меньше 9 кв.м. обязательно надо ставит на очередь по улучшению, тогда после совершеннолетия обеспечиваются вне очереди , как дети, оставшиеся без попечения родителей.
Жилищный кодекс ст.57 и Закон С Пб.
В дальнейшем он обеспечивается жилой площадью в администрации того района, где он зарегистрирован.
то есть либо в СПб, если был зарегистрирован по месту нахождения в приемной семье более 10 лет, либо по месту жительства?
слава Богу!
+1.
Остается только риск, что био родители восстановятся в родительски х правах. Но это мизерный шанс. .
просто камень с души..
дорогие мои, спасибо за разъяснения и советы!
и с Рождеством вас! счастья вашим семьям! крепкого здоровья, благополучя, добра, радости, помощи Божией, любви и исполнения всех чаяний и надежд!
друзья мои дорогие! начала читать топик с первой страницы, конспектировать полезную информацию (адреса, пароли, явки), некоторые удачные психологические и юридические ходы.. спасибо всем вам большое!! но вот передо мной встал еще один вопрос, который, как я понимаю, будут задавать МНЕ.. это - МОТИВИРОВКА моего решения.. понимаю, что отвечать на него "не ваше дело" не рекомендуется (хотя ооочень хочется..).. как правильно ответить, чтобы и волки был сыты (бюрократия), и овцы целы (моя личная жизнь)? помогите, выручайте..))))))):091:
Нет, материально мы от них не зависим. Даже наоборот, стараемся помогать. Но тем не менее, они в нас не верят и считают, что мы еще молодые, неразумные и должны делать так, как они скажут. Наши успехи за показатель не считаются.
Позиция моем мамы меня убила морально. Если говорить коротко, то у меня в том же городе есть сестра, мать-одиночка двух детей. Материально ей тяжело, помогают родители. Так вот, мама моя считает, что вместо того, чтобы заниматься чужим ребенком, я должна материально обеспечивать своих племянников (поучаствовать в воспитании я все равно не смогу, т.к. далеко). То есть они мои "родные кровиночки" заброшены, а я трачу силы на помощь совершенно посторонним детям.
Это нормально? Или я чего-то не понимаю?
ооо.. Оля, какая знакомая песТня.. просто как про нас написанная..
и тоже.. готовлю РЕЧЬ для своей мамы..
надеюсь, что ей хватит любви и мудрости принять мое решение и моего ребенка.. пусть и не сразу.. я понимаю, что ей будет ОЧЕНЬ нелегко
но я готова и к тому, что с родствениками придется расстаться надолго
не хочу этого, КОНЕЧНО ЖЕ, - я их люблю, мы дружим с братом, невесткой, девчонками, я крестная младшей племяшки, - но меня это не остановит
Вопрос, который относится больше к теософии и к теологии. Хотя, кто из нас не верит в лучшее?
Дано: ребенок, болен серьезными болезнями. Не смертельными. Не крещенный.
Дано: вода. Святая. Из Иерусалима.
Задача: умыть ребенка.
Вопрос: можно ли?
можно
любовь выше закона, и Господь добрее нас
в таинстве крещения человек очищается от первородного греха и становится членом церкви (может участвовать во всех ее таинствах), а миропомазание открывает его духовные очи, но благодать святыни человек может чувствовать всегда! а уж тем более по молитвам за него другого человека
здоровья ребенку и спасиБо Вам
надеюсь, что ей хватит любви и мудрости принять мое решение и моего ребенка.. пусть и не сразу.. я понимаю, что ей будет ОЧЕНЬ нелегко
не хочу этого, КОНЕЧНО ЖЕ, - я их люблю, мы дружим с братом, невесткой, девчонками, я крестная младшей племяшки, - но меня это не остановит
Кстати, у меня все очень прилично разрешилось :) Правда, я маму готовила полгода почти, Даша у нас месяц жила перед тем, как я ей сказала :)
Мама отреагировала на удивление спокойно, сказала, что я вечно с какими-нибудь детьми возилась и наверное, моя жизненная необходимость - кого-нибудь опекать. Порадовалась, что много денег платят. Окончательно успокоилась только после того, как мой муж на ее вопрос "девочка то хоть хорошая?" ответил "Не то, что хорошая, а просто супер!" :love:
по поводу мотивировки..
может быть, кому-нибудь тоже пригодится
"Конструктивные и деструктивные мотивы для усыновления"
http://mama-2.ru/info_projects/info/241.html
Про мотивировку: очень боялась этого момента, поэтому в обоих опеках аккуратно намекнула, что с рождением своих у нас проблемы. Больше вопросов не было и подробностей не расспрашивали.
Подскажите, когда забираешь ребенка, что надо взять с собой? кроме вещей конечно - я помню, что нам их "голенькими" выдают. А для персонала надо что-нибудь? или не заморачиваться? я совсем запуталась...
А Вы не настраивайтесь на плохое. Может, все будет совсем не так, как вы думаете :) Мы вот вообще без речей обошлись.
Подскажите, когда забираешь ребенка, что надо взять с собой? кроме вещей конечно - я помню, что нам их "голенькими" выдают. А для персонала надо что-нибудь? или не заморачиваться? я совсем запуталась...
Да, принято угощать персонал и деток в группе - по принципу"дитям мороженое, женщинам шампанское":)) Когда забираете?
А Вы не настраивайтесь на плохое. Может, все будет совсем не так, как вы думаете :) Мы вот вообще без речей обошлись.
Наташа, спасибо большое
хорошо, когда все хорошо
но жизнь штука странная
часто плохое бывает только началом хорошего
я девочка взрослая, с родными мы связаны только морально, так что их мнение на моем решении никак не отразится
это на усыновление так выдают, или под опеку тоже?
Про мотивировку: очень боялась этого момента, поэтому в обоих опеках аккуратно намекнула, что с рождением своих у нас проблемы. Больше вопросов не было и подробностей не расспрашивали.
понимаю, что опека и суд должны убедиться, что мы люди адекватные, они же нам детей отдают, поэтому говорить все равно нужно.. правду, облеченную в деликатную форму
это на усыновление так выдают, или под опеку тоже?
Я под опеку забирала, но меня сразу стали называть мамочкой, и отношение было такое же как к усыновителям, и конфеты я точно так же приносила :)
А руководству надо что-нибудь взять? мне просто столько нести тогда придется! но я все понимаю - оно того стоит.
Я под опеку забирала, но меня сразу стали называть мамочкой, и отношение было такое же как к усыновителям, и конфеты я точно так же приносила :)
Наташенька, я не про конфеты, это дело святое, я про "голеньких"))) это буквально, то есть даже то, что дарили лично ребенку, все равно остается в доме?
Наташенька, я не про конфеты, это дело святое, я про "голеньких"))) это буквально, то есть даже то, что дарили лично ребенку, все равно остается в доме?
Я лично ребенку только памперсы приносила, а в группу соки-творожки, поэтому не знаю. Но вещи они доставали из большого мешка - что более-менее подходящее по размеру рука возьмет, то и наденут. Откуда в такой ситуации личному взяться? В общем, не могу сказать. А про голеньких - да. Абсолютно! :)) Так что нужно брать и одежду, и обувь, и памперс на смену (вдруг что в дороге). Я еще брала попить и погрызть, но нам не пригодилось.
Все, что дарили - растворяется...
Северный Рыжик
09.01.2008, 15:10
Мы скромно принесли два тортика - не руководству, а нянечкам в нашу группу.
Спасибо девочки, я уже сложила сумку с подарками :) и руководству, и нянечкам , и деткам (вкусности в баночках и соки).
Но - сегодня мне выписку из решения суда не дали, сказали 10 дней истекают только сегодня. Буду завтра с 10 утра под дверью канцелярии стоять.
Спасибо девочки, я уже сложила сумку с подарками :) и руководству, и нянечкам , и деткам (вкусности в баночках и соки).
Но - сегодня мне выписку из решения суда не дали, сказали 10 дней истекают только сегодня. Буду завтра с 10 утра под дверью канцелярии стоять.
Анечка, значит, для Вас эта ночь самая последняя и самая трудная.. а завтра.. завтра наступит великий день - день аиста! он принесет в Ваш дом его смысл и радость - Вашу дочечку!)))
Анечка, значит, для Вас эта ночь самая последняя и самая трудная.. а завтра.. завтра наступит великий день - день аиста! он принесет в Ваш дом его смысл и радость - Вашу дочечку!)))
Оля, вашими бы устами - да мед пить:)), но, верю, что так и будет!
marina_sch
10.01.2008, 12:12
И наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Северный Рыжик
10.01.2008, 12:17
Аня, осталось совсем чуть-чуть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все получится !
люди, я опять по теме, то есть с вопросом:091:
удаляется ли анкета ребенка из ФБД при передаче его под опеку? и если да, то откуда могут взяться потенциальные усыновители? (цитата: При появлении кандидата, желающего его усыновить, ребенок по решению суда может быть передан в другую семью http://www.nashi-deti.ru/family_forms/guardianship/)
вдруг вас кто-то увидит во дворе и узнает, что ребенок приемный и будет именно его требовать... или какие тети обнаружатся... или родители в правах восстановятся... только так... в БД ребенка нет и никто вашего ребенка не предлагает потенциальным усыновителям...
Принцесса Уэльская
11.01.2008, 11:48
да, вопрос: повторное направление после срока, к примеру в 6 месяцев - могут дать на ребенка? То есть: если было направление, но результат - в нем не был подписан отказ и согласие - повторное дадут на этого же ребенка?
marina_sch
11.01.2008, 13:47
А как так не был написан результат???
Принцесса Уэльская
11.01.2008, 14:27
вот так просто. Не был написан, направление осталось у меня неподписанное. В ДР в курсе всего, что произошло, отнеслись с пониманием. Опека была предупреждена, что возникли определенные сложности, там просто сказали, что направление надо продлить. но проходит больше времени, чем подразумевалось.
вот так просто. Не был написан, направление осталось у меня неподписанное. В ДР в курсе всего, что произошло, отнеслись с пониманием. Опека была предупреждена, что возникли определенные сложности, там просто сказали, что направление надо продлить. но проходит больше времени, чем подразумевалось.
Я так поняла, что направление на ребенка было выдано вам, и вы ничего не решив, оставлили его у себя. И не вернули в опеку.
И в ДР вы вторую половинку не оставляли.
Так, а почему вы не написали предварительное согласие и не занялись дообследованием или чем вам там надо. Ведь любое ваше согласие до суда считается предварительным?
Девочки, подскажите пожалуйста, документы на усыновление готовы, во вторник получим разрешение, но не могу даже себе представить, что будет происходить дальше, когда приеду в ДД, как это все происходит?
Девочки, здравствуйте. Сразу хочу сказать, что знаю вас всех уже как минимум 1,5 года, читаю каждый день, радуюсь за каждую семью, в которой появился малыш. Скоро и я заведу свой топик и, надеюсь, он будет таким же позитивным. Но у меня вопрос: своего мальчика я увидела на Новосибирском сайте. Скажите пожалуйста, какие мне готовить документы, если ребенок из другого региона? И как это происходит все дальше? Мне в опеку Новосибирскую звонить уже с готовыми документами, или можно сейчас, что бы узнать их требования?
Девочки, здравствуйте. Сразу хочу сказать, что знаю вас всех уже как минимум 1,5 года, читаю каждый день, радуюсь за каждую семью, в которой появился малыш. Скоро и я заведу свой топик и, надеюсь, он будет таким же позитивным. Но у меня вопрос: своего мальчика я увидела на Новосибирском сайте. Скажите пожалуйста, какие мне готовить документы, если ребенок из другого региона? И как это происходит все дальше? Мне в опеку Новосибирскую звонить уже с готовыми документами, или можно сейчас, что бы узнать их требования?
Сначала получаете заключение в обычном порядке в своей опеке. Потом связываетесь с органами опеки Новосибирска, они объяснят дальнейшие действия.
На новосибирском сайте есть форум, а там - волонтеры :-) Попробуйте еще с ними связаться. От сбора документов это не освободит, но они могут знать, как дела у мальчика, нет ли усыновителей. Фотографии же не сразу убираются.
На новосибирском сайте есть форум, а там - волонтеры :-) Попробуйте еще с ними связаться. От сбора документов это не освободит, но они могут знать, как дела у мальчика, нет ли усыновителей. Фотографии же не сразу убираются.
Спасибо! Об этом, я, кстати, и не подумала! Ведь волонтеры точно знают, что с ребенком!!!
Assol, вот ссылка http://www.aistday.ru/smf/index.php
удачи!
Девочки, подскажите пожалуйста, документы на усыновление готовы, во вторник получим разрешение, но не могу даже себе представить, что будет происходить дальше, когда приеду в ДД, как это все происходит?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.01.2008, 17:20
Я приехала,меня встретили,проверили док,и провели экскурсией показав всех деток и между делом и ту девочку,за которой я приехала. Потом разрешили с ней поиграть,погулять. Потом я познакомила её с папой и дочкой. Меня представили как ,,возможно эта женщина будет у нас работать воспитателем,покажите ей всё,детки!,,
Но я приезжала в приют,а не ДД. Там всего 20 детей. И ребёнок - не малыш.
Удачи вам.
marina_sch
14.01.2008, 18:42
Мы приезжали с направлением на конкретного ребетенка и нам приводили его в отдельную комнату, где мы могли общаться.
Мона Пухис
15.01.2008, 00:23
У меня просто катастрофа! Пришли из опеки и остались крайне недовольны жилищными условиями. Причём, часть требований вполне правомерна, наверное, а часть просто странная: почему на окнах нет тюля? Почему у младшего ребёнка нет спального места? (а она спит с нами, так как на грудном вскармливании), квартира перегружена мебелью! ( не так уж и много у нас мебели, я вам скажу. Недавно от двух столов избавились, к примеру) И вообще, меня обвинили в том, что хочу усыновить исключительно из корыстных соображений :041: В общем просто не знаю, что делать. Главное, что в доме полно игрушек интересных, дорогих в том числе, книжек всяких развивающих, всяких прибамбасов--спорткомплекс, доска магнитная, на это вообще не обратили внимания.
Интересно, есть какие-нибудь нормы, что вообще должно быть в доме, а что--на усмотрение хозяев?
У Вас, случайно, не опека "Шувалово-Озерки"? На самом деле, ребенок должен иметь свое спальное место, скажите, что купите в ближайшее время. По остальному, ИМХО, просто придирки. Моя опека сказала, что очень плохо, когда в доме цветов нет, но в акте это не отразилось... Про усыновление из корыстных соображений - ну ужас, конечно...
Мона Пухис
15.01.2008, 00:52
Нет, у нас опека Академическая. Про место я сказала, что купим двухэтажнуюкровать ближе к делу, но мне демонстративно не поверили ((
"Академическая" - это на пр.Науки? Там с Натальей Петровной (отчество могу перепутать) трудно.
Natal`ka
15.01.2008, 01:11
Это вы про МО 19? :( Ничего себе... народ там работает :008:
Мона Пухис
15.01.2008, 01:29
Это МО на Гражданском, 84. Не помню, как называется. А дама не представилась, а я забыла спросить. Такая худая блондинистая дама лет под 50.
Девушки, как почитаю про опеки, так просто страшно
Уж на что я на свою ворчу (там и нахамить могут), но по сравнению с другими - чисто ангелы
К жилищным условиям не придирались, особо ничего и не смотрели, цветов у меня нет, есть кошка, еще на момент осмотра собака была, Гошка до сих пор спит со мной - ну и все в порядке.
А перед НГ вообще матпомощь выделили - 30 тыс на покупку мебели в детскую
marina_sch
15.01.2008, 09:43
Девушки, как почитаю про опеки, так просто страшно
Уж на что я на свою ворчу (там и нахамить могут), но по сравнению с другими - чисто ангелы
К жилищным условиям не придирались, особо ничего и не смотрели, цветов у меня нет, есть кошка, еще на момент осмотра собака была, Гошка до сих пор спит со мной - ну и все в порядке.
А перед НГ вообще матпомощь выделили - 30 тыс на покупку мебели в детскую
Тогда можно мне позавидовать :) моя опека ко мне даже не приходила, попросила принести документы на квартиру и написала акт.
Нет, у нас опека Академическая. Про место я сказала, что купим двухэтажнуюкровать ближе к делу, но мне демонстративно не поверили ((
Удивительно, у меня от этой опеки самые приятные впечатления.
Вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня опека тоже получается замечательная . На Руднева 4 . Уж мои 18 м кв ...
@@@@@@@@@@@@@@@@Это вам от нас . Как вообще действовать , что делать ? На самом деле - я так этого боялась . На счет норм я не знаю , а так хочется помочь .
Natal`ka
15.01.2008, 16:49
Я, конечно, не спец в этих делах, но мне кажется, что в таких случаях (если заключение не дают) надо что-то поменять в квартире (в порядке разумного) и снова их приглашать к себе на осмотр... Все равно дадут в конце концов - вы же не в подвале живете...
svetikkk
15.01.2008, 17:06
ну а что они напишут в отказе - не могут быть опекунами потому что нет цветов или грудничок спит с родителями....это не причины. Те. они это все могут указать, НО все равно ДОЛЖНЫ написать, что вы можете быть опекунами.
Счастливушка
16.01.2008, 19:44
Тогда можно мне позавидовать :) моя опека ко мне даже не приходила, попросила принести документы на квартиру и написала акт.
И у меня было также. нам видимо очень повезло в этом плане.
Мона Пухис
16.01.2008, 21:54
Я, конечно, не спец в этих делах, но мне кажется, что в таких случаях (если заключение не дают) надо что-то поменять в квартире (в порядке разумного) и снова их приглашать к себе на осмотр... Все равно дадут в конце концов - вы же не в подвале живете...
Ну да, попытаемся сделать небольшой ремонт, тюль повесим. Раз уж это принципиально ))
А потом, конечно, ещё попробуем. Просто интересно, может есть какие-то нормы.
Мона Пухис
16.01.2008, 21:56
ну а что они напишут в отказе - не могут быть опекунами потому что нет цветов или грудничок спит с родителями....это не причины. Те. они это все могут указать, НО все равно ДОЛЖНЫ написать, что вы можете быть опекунами.
Вот и посмотрим в пятницу, что они напишут. Но у меня самые чёрные мысли на этот счёт :(
Вот и посмотрим в пятницу, что они напишут. Но у меня самые чёрные мысли на этот счёт :(
Не настраивайте себя на плохое!
думайте только о хорошем! мысль материальна!)))
мои кулачки вам @@@@@@@@!
Да, опеки очень разные... все от людей зависит.
Наша районная - замечательные женщины:flower:, с которыми мы с огромным удовольствием общаемся.
А с опекой ребенка у меня отношения так и не сложились - ну не нравлюсь я им, и в хвост:079: и в гриву :087:меня ... все мне на суде припомнили.
НО! законных оснований отказать нам у них не было.
kassirka80
17.01.2008, 12:20
Девочки! Сегодня наконец-то (спустя полтора месяца после суда) мы получили решение суда на руки... В связи с этим вопрос - что дальше?
Девочки! Сегодня наконец-то (спустя полтора месяца после суда) мы получили решение суда на руки... В связи с этим вопрос - что дальше?
Юля, сколько экземпляров вам дали? желательно 4 штуки.
один- ДР, один -вам, два - в ЗАГСы и пр. инстанции.
где-то так:
1) в ЗАГС своего района (архив), с паспортами мужа и своим + 1 экз.решения + св-во, лучше вдвоем, чтобы не идти два раза.
2) в ЗАГС по месту выдачи свидетльства о рождении ребенка за новым св-вом
3) пасп.стол для прописки
4) страх.стол за полисом
5) собес
marina_sch
17.01.2008, 13:25
Только сначала в ЗАГС ребенка! За новым свидетельством о рождении и св-вом об усыновлении
Ав свой ЗАГС зачем?
У меня было так:
1 Получить свидетельство об усыновлении в ЗАГСе в АРХИВЕ ( где суд был) Пошлину платить не надо, это бесплатно должно делаться.
2 Получить свидетельство о рождении в ЗАГСе где выдавали старое св-во. В этом ЗАГСе должны выдать форму 24 СПРАВКА О РОЖДЕНИИ. (ее нужно отдать бухгалтеру или в собес, зависит от того, работает ли мама)
3 Прописать ребенка ( Нужны паспорта обоих родителей)
4 Получить сразу при прописке Ф9 на гражданство, полис и пособие в собесе.
5 На работе можно начинать оформлять выплаты сразу по получении св-ва о рождении и усыновлении. Обязательно бухгалтеру дать копию решения суда.
В опеку ребенка нужно копию решения суда отвезти, в свою опеку я передавала дело и опять копию решения.
По предыдущим сообщения понятно, что в каждом районе своя котовасия.
Мне соцработник в ДР подробненько все объяснила ( Спасибо ей за это огромное!)
Счастливушка
18.01.2008, 14:21
[QUOTE=РМЯУ;9826338]
5 На работе можно начинать оформлять выплаты сразу по получении св-ва о рождении и усыновлении. Обязательно бухгалтеру дать копию решения суда.
Девочки,вопрос несовсем в тему...Я слышала,что при усыновлении новорожденного платят единовременное пособие за рождение ребенка + единовременное пособие за усыновление.Это верная информацию или всё таки выплачивают какое нибудь одно из этих пособий?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.