PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Olive
19.12.2007, 15:43
спасибо за ответ
действительно, странно это - к заключению психолога относиться не как к рекомендации, а как к закону.. да и дети в одном и том же возрасте очень по-разному развиты бывают, даже домашние..

Natal`ka
19.12.2007, 16:55
Вот и я к вам с вопросом... :008:
Прочитала всю тему от и до, многое уяснила. Но есть вопрос, на который пока мне никто ответа не дал. Может, кто-то из вас знает?

Ситуация такая.
Мой муж местный, прописка у него питерская (прописан в квартире своей тети, правда после НГ собирается перепрописываться у родителей), но при этом нет собственности. (т.е. есть - дача, но это не в счет... :))).
Я - не местная, но гражданка РФ, прописана я в другом регионе, а в СПб у меня временная регистрация (на год) у родителей мужа.
Живем мы в съемной квартире - вполне приличной.

А теперь вопросы...
1. Насколько важна-нужна мне постоянная прописка в СПб? Сделать ее мне тут пока сложновато (при желании, конечно, все возможно - это я согласна). Прописываться у родителей мужа я не могу пока по некоторым причинам, а если делать через фирму (а это точно - липовая будет!) - то во что мне это может вылиться? Та же справка из ГУВД - могут же как-то проверить и выяснить, что что-то тут не то...
2. Если, допустим, муж будет оформлять ребенка на себя - может быть, в этом случае моя прописка не потребуется?
Или в моем случае можно будет ехать в свой регион и получать там заключения из диспансеров и ГУВД? А потом приезжать сюда и...? И что? Запуталась...
3. Если-таки я сделаю эту прописку - то что мне могут сказать в тех же диспансерах и ГУВД тут - я ж у них на учете не состояла и "прописке" будет от силы месяц? Или это допустимо и справки я получу?
4. Про съемное жилье тут уже писали, но я повторюсь... :008:
Идти в опеку какого р-на: где прописан муж или где мы проживаем?
И на какой срок требуется договор о съеме? Если мы поменяем за это время жилье - это же не страшно? И об этом надо будет оповещать опеку?

Да, оформлять хотелось бы или приемную семью или опеку...

Спасибо заранее за ответы! :flower:

@Весна@
19.12.2007, 17:05
спасибо за ответ
действительно, странно это - к заключению психолога относиться не как к рекомендации, а как к закону.. да и дети в одном и том же возрасте очень по-разному развиты бывают, даже домашние..

Психолог пишет рекомендацию о желаемом возрасте с наших слов. Что сказали - то и напишет. Просто если вы поменяли свое мнение после собеседования ... другое дело.

Olive
19.12.2007, 17:09
Психолог пишет рекомендацию о желаемом возрасте с наших слов. Что сказали - то и напишет. Просто если вы поменяли свое мнение после собеседования ... другое дело.

теперь понятно :)
Anbеr, спасибо большое!

svetikkk
19.12.2007, 19:55
понятно, что психолог лишь советует, а вы сами решаете.
Но вот по поводу женщины, в 54 года сделавшей ЭКО(я тоже смотрела) - я не считаю, что она так безусловно права...все же, когда детям будет 20, ей уже 64....не знаю...я бы сомневалась наверное...

Северный Рыжик
19.12.2007, 20:15
3. Если-таки я сделаю эту прописку - то что мне могут сказать в тех же диспансерах и ГУВД тут - я ж у них на учете не состояла и "прописке" будет от силы месяц? Или это допустимо и справки я получу?

На все вопросы не отвечу, только по поводу прописки и диспансеров. У меня именно так и было, перед усыновлением для удобства я перепрописывалась по месту фактического проживания, правда, из одного района города в другой. На момент прохождения диспансеров моей новой прописке как раз было пару месяцев, никто никаких вопросов не задавал, разумеется, никаких запросов они никуда не посылали, базы данных не смотрели за неимением оных :), дополнительных обследований не назначали и т.п. (вот вам и лазейка в законе для тех, у кого проблемы с медициной!).
А у ГУВД все равно база общероссийская.

Olive
19.12.2007, 20:54
Нет, у нас получилось не так! Мы хотели младше, но нам порекомендовали другой возраст: когда ребёнок пойдёт в школу, вам будет... столько-то, подумайте, не будет ли он вас стесняться? ..
Может, в этом есть правота, но, вообще-то, мы ещё во вполне детородном возрасте, и, случись нам сотворить своего, конечно, нам бы говорили - давайте, ребята, давайте! (Тут недавно по ТВ док.фильм показывали - женщина в 54 года сделала ЭКО и родила - типа, как она права, все бы так:)). Так что не всё здесь логично. Кстати, через такое переубеждение прошли не только мы. Если же говорить именно о нас - мы согласились (специалистам виднее), но сейчас подумали: может, не страшно, если немного не дотянем до нижнего предела?..

лично я (мне 43) думаю о ребенке постарше исключительно потому, чтобы я успела его поднять, ввести в жизнь.. чтобы, если что-то со мной случится, чтобы он все таки уже повзрослее был, не кроха
хотя мелкого хочется - просто сил нет..
решила - буду внуков ждать, тогда уж натешусь :105:

Olive
19.12.2007, 21:49
Мы с Вами почти ровесницы. Поэтому мне интересно, в каком диапазоне Вы будете искать:) Случиться что-то с человеком может в любом возрасте; а даже если бы мы с Вами собрались сейчас родить - и то, ребёнку 20, а нам всего лишь чуть за 60!
А в 54 ЭКО - конечно, круто. И объяснить появление такого восхваляющего этот безответственный поступок фильма можно только неумным желанием автора выслужиться перед президентской программой. ИМХО.

я рада, что мы почти ровесницы.. пожелаем друг другу удачи

буду выбирать - сердцем

я же не профессиональный педагог.. я мама..

а по поводу ЭКО.. если это тот фильм, о котором я думаю, то там речь шла о женщине, котрая достаточно поздно вышла замуж, и у которй погиб единственный сын.. она во что бы то ни стало хотела родить родного ребенка, потому что у ее мужа их погибший сын был вторым погибшим ребенком.. для него это был страшный удар.. родилась двойня (как часто после ЭКО).. я не могла бы эту пару осудить в этом их решении..

Olive
19.12.2007, 21:50
Вот - честно! - меньше всего думала о том, чтобы "тешиться"! Люди хотят ребёнка помладше для того, чтобы он легче привык бы к новой семье, стало быть, чтобы не только им, но и ему было легче.

трудно сказать, какой смысл Вы вложили в слово тешиться..

ребенок чудо в любом возрасте.. но младенец это вообще целая вселенная..

Olive
19.12.2007, 22:53
Да смысл попросту такой - маленький ребёнок умилителен и забавен, как мягкая игрушка, его так приятно любить. Но я совершенно с Вами согласна, что за этим - целая вселенная. И оччень хочется открывать её заново с ним вместе!
Искренне желаю Вам удачи.

хорошо, что Вы об этом заговорили..

между умилением и любовью дистанция огромного размера..

я думаю, что возвращают детей обратно как раз те, кто сначала им умиляются.. а потом обнаруживают трудную реальность ребенка любого возраста..

@Весна@
19.12.2007, 23:04
Да смысл попросту такой - маленький ребёнок умилителен и забавен, как мягкая игрушка, его так приятно любить. Но я совершенно с Вами согласна, что за этим - целая вселенная. И оччень хочется открывать её заново с ним вместе!
Искренне желаю Вам удачи.
Простите, если влезу - но вот никогда не думала о ребенке как умилительном и забавном:005:. Меня несколько задело такое сравнение.
Вы знаете - даже животных в дом я брала не потому что они умилительные, а потому что мне хотелось иметь друга, а им была нужна моя помощь и забота.

А натешиться - здесь я Не-точку, совсем по другому поняла : ребенок это радость, а когда он маленький и растет, меняется на глазах, асболютно искренен и заинтересован в тебе, как никогда далее... вот в этом счастье, а не в мягкой игрушке:008:.

Olive
19.12.2007, 23:10
Простите, если влезу - но вот никогда не думала о ребенке как умилительном и забавном:005:. Меня несколько задело такое сравнение.
Вы знаете - даже животных в дом я брала не потому что они умилительные, а потому что мне хотелось иметь друга, а им была нужна моя помощь и забота.

А натешиться - здесь я Не-точку, совсем по другому поняла : ребенок это радость, а когда он маленький и растет, меняется на глазах, асболютно искренен и заинтересован в тебе, как никогда далее... вот в этом счастье, а не в мягкой игрушке:008:.

согласна с Вами в каждом слове и чувстве

Natal`ka
19.12.2007, 23:31
А у ГУВД все равно база общероссийская.

Т.е. даже при временной регистрации мне могут выдать справку в питерском ГУВД? (ну раз она общероссийская?)

svetikkk
19.12.2007, 23:42
да, справку должны выдать по-любому!

Olive
07.01.2008, 00:36
Девочки, если буду повторять уже заданные сто раз вопросы, не ругайте сильно.. я начитавшаяся до одури сайтов, рассказов, форумов.. сон разума уже народил таких чудовищ.. помогите их разогнать и разобраться!!! :091:

1. Нужно ли идти в опеку с какими-либо документами, кроме паспорта (он всегда с собой)?
2. Опека и Антоненко (прочитала Анту) - это РАВНОЦЕННЫЕ инстанции, или разные, но одинаково НЕОБХОДИМЫЕ?
3. (Об этом точно спрашивала, но ответа не получила..) Кто-нибудь сталкивался с опекой 36 МО Пороховые?! Страшно идти вообще ничего про нее не зная..
4. Чем руководствоваться (ну кроме статуса ребенка.. предположим, что статусы все - и на усыновление, и под опеку..) при выборе формы приемной семьи? Правда ли, что из-под опеки ребенок может быть изъят на усыновление или для возвращения в био-семью?
5. Где лучше проходить школу? (Удобную по времени и рассчитанную не на запугивание будущего родителя, а на помощь ему?)
6. На Конференции усыновителей на 7-е прочитала, что если ребенок взят под опеку из другого региона, то и жилье ему предоставлено будет в том регионе, где он находился до помещения в семью. Это действительно так?

Это еще не всё, конечно.. Но самое животрепещущее и не терпящее отлагательства.

Выручайте.. Кроме вас у меня помощников нет. :008:

marina_sch
07.01.2008, 00:53
Девочки, если буду повторять уже заданные сто раз вопросы, не ругайте сильно.. я начитавшаяся до одури сайтов, рассказов, форумов.. сон разума уже народил таких чудовищ.. помогите их разогнать и разобраться!!! :091:

1. Нужно ли идти в опеку с какими-либо документами, кроме паспорта (он всегда с собой)?
2. Опека и Антоненко (прочитала Анту) - это РАВНОЦЕННЫЕ инстанции, или разные, но одинаково НЕОБХОДИМЫЕ?
3. (Об этом точно спрашивала, но ответа не получила..) Кто-нибудь сталкивался с опекой 36 МО Пороховые?! Страшно идти вообще ничего про нее не зная..
4. Чем руководствоваться (ну кроме статуса ребенка.. предположим, что статусы все - и на усыновление, и под опеку..) при выборе формы приемной семьи? Правда ли, что из-под опеки ребенок может быть изъят на усыновление или для возвращения в био-семью?
5. Где лучше проходить школу? (Удобную по времени и рассчитанную не на запугивание будущего родителя, а на помощь ему?)
6. На Конференции усыновителей на 7-е прочитала, что если ребенок взят под опеку из другого региона, то и жилье ему предоставлено будет в том регионе, где он находился до помещения в семью. Это действительно так?

Это еще не всё, конечно.. Но самое животрепещущее и не терпящее отлагательства.

Кроме вас у меня помощников нет..

1. Моя опека просила полный комплект готовых документов и после этого писала акт и заключение, что м.б. усыновителями.

2. Инстанции разные, но сообщающиеся. Без опеки никуда! Именно они будут передавать Вам ребенка(либо под опеку, либо учавствовать в суде как третья сторона наровне с ДР)

4. Если есть статус на усыновление, то он приоритетен для опеки при принятии решения - это по-правильному. Но у нас может быть все. Более того моя опека меня уговаривала оформить опекунство. Когда я спросила, что у ребенка статус на усыновления, не спросят ли меня почему не усыновляю? А вы скажите, что по-позже все сделаете. Так мне говорила моя опека!

5. Тут пас, т.к. мы все сделали без прохождения школы...

НДС
07.01.2008, 00:54
Опека МО "Пороховые: Елена Николаевна и Ольга Сергеевна. Еще есть юрист. Работают строго по регламенту. Вежливы, достаточно профессиональны.
Если ребенок под опекой, значит родители лишены родительских прав, ребенок имеет статус, оставшегося без попечения родителей, и возврат в био-семью не грозит. Хотя... родители имеют право восстанавливаться в родительских правах.
Форма приемной семьи - преимущественно для детей, у которых нет статуса, оставшихся без попеченя родителей (так написано на информационном стенде в нашей Опеке (№28).
Жилье предоставляется в регионе по месту последней регистрации ребенка или по месту утраты им жилья. Но, опекаемый ребенок должен быть зарегистрирован у опекуна по месту пребывания. А для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилье нужно прожить в СПб не менее 10 лет. Когда ребенко 10 лет будет зарегистрирован в СПб можно побороться.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.01.2008, 01:03
Но, опекаемый ребенок должен быть зарегистрирован у опекуна по месту пребывания.
То есть прописан? Что такое зарегистрирован?

Olive
07.01.2008, 01:03
1. Моя опека просила полный комплект готовых документов и после этого писала акт и заключение, что м.б. усыновителями.

2. Инстанции разные, но сообщающиеся. Без опеки никуда! Именно они будут передавать Вам ребенка(либо под опеку, либо учавствовать в суде как третья сторона наровне с ДР)

4. Если есть статус на усыновление, то он приоритетен для опеки при принятии решения - это по-правильному. Но у нас может быть все. Более того моя опека меня уговаривала оформить опекунство. Когда я спросила, что у ребенка статус на усыновления, не спросят ли меня почему не усыновляю? А вы скажите, что по-позже все сделаете. Так мне говорила моя опека!

5. Тут пас, т.к. мы все сделали без прохождения школы...

Мариночка, спасибо :flower:
БЕЗ ШКОЛЫ? так возможно?

marina_sch
07.01.2008, 01:04
Если ребенок под опекой, значит родители лишены родительских прав, ребенок имеет статус, оставшегося без попечения родителей, и возврат в био-семью не грозит. Хотя... родители имеют право восстанавливаться в родительских правах.

Вот как раз если статус только на опеку, то БИО могут претендовать на возврат ребенка!
И такие случаи, к сожалению, есть http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3106192/

Olive
07.01.2008, 01:06
Вот как раз если статус только на опеку, то БИО могут претендовать на возврат ребенка!
И такие случаи, к сожалению, есть http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3106192/

в том-то и дело! на Еве о таком тоже читала.. потому и в шоке..

Olive
07.01.2008, 01:07
Опека МО "Пороховые: Елена Николаевна и Ольга Сергеевна. Еще есть юрист. Работают строго по регламенту. Вежливы, достаточно профессиональны.
Форма приемной семьи - преимущественно для детей, у которых нет статуса, оставшихся без попеченя родителей (так написано на информационном стенде в нашей Опеке (№28).
Жилье предоставляется в регионе по месту последней регистрации ребенка или по месту утраты им жилья. Но, опекаемый ребенок должен быть зарегистрирован у опекуна по месту пребывания. А для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилье нужно прожить в СПб не менее 10 лет. Когда ребенко 10 лет будет зарегистрирован в СПб можно побороться.

огомное спасибо за подробный ответ!! :flower:

marina_sch
07.01.2008, 01:07
Мариночка, спасибо :flower:
БЕЗ ШКОЛЫ? так возможно?

Дело втом, что нам шли на встречу и сказали, что "не будут травмировать мою психику и заставлять слушать прописные истины после всего, т.к. я в очень адекватном состоянии" - цитирую без комментариев!!!
Но заключение можно получить быстро, судя по рассказал девочек.

То есть прописан? Что такое зарегистрирован?

А по поводу прописки: больше нет понятия "прописка", есть понятие "постоянная регистрация". Игра слов наше государства!

marina_sch
07.01.2008, 01:09
в том-то и дело! на Еве о таком тоже читала.. потому и в шоке..

Здесь действует принцип: чем больше знаешь о БИО, тем крепче спишь!!!

Мы собрали максимально всю информация(с помощь детектива)

Olive
07.01.2008, 01:13
Дело в том, что нам шли на встречу и сказали, что "не будут травмировать мою психику и заставлять слушать прописные истины после всего, т.к. я в очень адекватном состоянии" - цитирую без комментариев!!!.
и то верно! :flower:

А по поводу прописки: больше нет понятия "прописка", есть понятие "постоянная регистрация". Игра слов наше государства!

тоже понятно.. спасибо!

Olive
07.01.2008, 01:15
Здесь действует принцип: чем больше знаешь о БИО, тем крепче спишь!!!

Мы собрали максимально всю информация(с помощь детектива)

похоже, что так..
врага нужно знать в лицо..

НДС
07.01.2008, 01:28
Регистрация есть по месту жительства и есть по месту пребывания. В СПб я зарегистрирована по месту жительства, а , например, летом уезжаю в другой регион. Там я должна зарегистрироваться по месту пребывания на то время, которое буду находиться.
Ребенок, оставшийся без попечения родителей, остается зарегистрированным по месту жительства (где он раньше жил и где находится его жилая площадь) и одновременно должен быть зарегистрирован по месту пребывания на весь срок его пребывания (например в ДД, у опекуна). Выдается свидетельство о регистрации по месту пребывания.
А по месту проживания не выписывается и продолжает отмечатся в справке Ф9. И лучше Ф9 каждый год запрашивать, чтоб контролировать жилую площадь.

Olive
07.01.2008, 01:39
Ребенок, оставшийся без попечения родителей, остается зарегистрированным по месту жительства (где он раньше жил и где находится его жилая площадь) и одновременно должен быть зарегистрирован по месту пребывания на весь срок его пребывания (например в ДД, у опекуна). Выдается свидетельство о регистрации по месту пребывания.
А по месту проживания не выписывается и продолжает отмечатся в справке Ф9. И лучше Ф9 каждый год запрашивать, чтоб контролировать жилую площадь.

спасибо снова и снова!
уже не таким все кажется страшным и запутанным!:support:

marina_sch
07.01.2008, 01:45
Регистрация есть по месту жительства и есть по месту пребывания. В СПб я зарегистрирована по месту жительства, а , например, летом уезжаю в другой регион. Там я должна зарегистрироваться по месту пребывания на то время, которое буду находиться.

Наш сын был зарегистрирован только в ДР и выписывался только оттуда! Просто есть понятие временной и постоянной регистрации. Ситуации разные и в каждом случае надо смотреть конкретно.

"Ребенок, оставшийся без попечения родителей" - статусы разные и прописки разные. У нашего вообще ни какой жилой площади, БИО его вообще не прописывала!!!

Olive
07.01.2008, 01:46
девочки, и все-таки: опека или усыновление, что выбрать? документы, как я поняла, для них совершенно одинаковые.. требования к кандидату тоже.. получается, что опекун, с одной стороны, имеет некоторую (материальную) поддержку от государства, а с другой все время находится под дамокловым мечом: не появится ли кандидат на усыновление и не проснутся ли инстинкты в био?

Светлана Я
07.01.2008, 02:04
если у вас приемная семья или опека анкета ребенка изымается из базы данных и считается что ребенок воспитывается в семье поэтому предложить для усыновления его не могут ,но если вдруг захотят какие нибудь знакомые ,знающие этого ребенка,то только с вашего согласия так как вы будете считатся главным опекуном ребенка.

НДС
07.01.2008, 02:05
Когда ребенок не имел регистрации со дня рождения его регистрируют по месту жительства по адресу ДД. Естественно регистрировать его еще и по по месту пребывания в этом же ДД не надо.
Переходя из ДД в ДД ребенок регистрируется по адресу нового ДД.
Если усыновляется - регистрируется по месту проживания к родителям. Если под опеку - остается зарегистрирвоанным по месту жительства по адресу ДД и по месту пребывания - у опекуна.
В дальнейшем он обеспечивается жилой площадью в администрации того района, где он зарегистрирован.

НДС
07.01.2008, 02:08
если у вас приемная семья или опека анкета ребенка изымается из базы данных и считается что ребенок воспитывается в семье поэтому предложить для усыновления его не могут ,но если вдруг захотят какие нибудь знакомые ,знающие этого ребенка,то только с вашего согласия так как вы будете считатся главным опекуном ребенка.

+1.
Остается только риск, что био родители восстановятся в родительски х правах. Но это мизерный шанс. .

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.01.2008, 02:23
Лет тридцать назад знакомые усыновили мальчика,но ждали спец 3 мес ,чтоб ему исполнилось три года,так как только ребёнок,усыновлённый после 3 лет имел право на жилплощадь после 18 лет.(не в курсе усыновляли или опека была). Как с этим сейчас?

НДС
07.01.2008, 02:30
Усыновленных обеспечивать должны родители. Они уже не сироты и не оставшиеся без попечения родителей. Опекаемые и приемные остаются со статусом. Обеспечиваются государством после 18 лет, если не имеют закрепленной жилой площади.
Если жилой площади меньше 9 кв.м. обязательно надо ставит на очередь по улучшению, тогда после совершеннолетия обеспечиваются вне очереди , как дети, оставшиеся без попечения родителей.
Жилищный кодекс ст.57 и Закон С Пб.

Olive
07.01.2008, 03:49
В дальнейшем он обеспечивается жилой площадью в администрации того района, где он зарегистрирован.

то есть либо в СПб, если был зарегистрирован по месту нахождения в приемной семье более 10 лет, либо по месту жительства?

Olive
07.01.2008, 03:50

слава Богу!

+1.
Остается только риск, что био родители восстановятся в родительски х правах. Но это мизерный шанс. .

просто камень с души..

дорогие мои, спасибо за разъяснения и советы!

и с Рождеством вас! счастья вашим семьям! крепкого здоровья, благополучя, добра, радости, помощи Божией, любви и исполнения всех чаяний и надежд!

Olive
07.01.2008, 23:28
друзья мои дорогие! начала читать топик с первой страницы, конспектировать полезную информацию (адреса, пароли, явки), некоторые удачные психологические и юридические ходы.. спасибо всем вам большое!! но вот передо мной встал еще один вопрос, который, как я понимаю, будут задавать МНЕ.. это - МОТИВИРОВКА моего решения.. понимаю, что отвечать на него "не ваше дело" не рекомендуется (хотя ооочень хочется..).. как правильно ответить, чтобы и волки был сыты (бюрократия), и овцы целы (моя личная жизнь)? помогите, выручайте..))))))):091:

Olive
07.01.2008, 23:49
Нет, материально мы от них не зависим. Даже наоборот, стараемся помогать. Но тем не менее, они в нас не верят и считают, что мы еще молодые, неразумные и должны делать так, как они скажут. Наши успехи за показатель не считаются.
Позиция моем мамы меня убила морально. Если говорить коротко, то у меня в том же городе есть сестра, мать-одиночка двух детей. Материально ей тяжело, помогают родители. Так вот, мама моя считает, что вместо того, чтобы заниматься чужим ребенком, я должна материально обеспечивать своих племянников (поучаствовать в воспитании я все равно не смогу, т.к. далеко). То есть они мои "родные кровиночки" заброшены, а я трачу силы на помощь совершенно посторонним детям.
Это нормально? Или я чего-то не понимаю?

ооо.. Оля, какая знакомая песТня.. просто как про нас написанная..

и тоже.. готовлю РЕЧЬ для своей мамы..
надеюсь, что ей хватит любви и мудрости принять мое решение и моего ребенка.. пусть и не сразу.. я понимаю, что ей будет ОЧЕНЬ нелегко
но я готова и к тому, что с родствениками придется расстаться надолго
не хочу этого, КОНЕЧНО ЖЕ, - я их люблю, мы дружим с братом, невесткой, девчонками, я крестная младшей племяшки, - но меня это не остановит

Olive
08.01.2008, 00:27
Вопрос, который относится больше к теософии и к теологии. Хотя, кто из нас не верит в лучшее?
Дано: ребенок, болен серьезными болезнями. Не смертельными. Не крещенный.
Дано: вода. Святая. Из Иерусалима.
Задача: умыть ребенка.
Вопрос: можно ли?

можно
любовь выше закона, и Господь добрее нас
в таинстве крещения человек очищается от первородного греха и становится членом церкви (может участвовать во всех ее таинствах), а миропомазание открывает его духовные очи, но благодать святыни человек может чувствовать всегда! а уж тем более по молитвам за него другого человека
здоровья ребенку и спасиБо Вам

Dune
08.01.2008, 21:14

надеюсь, что ей хватит любви и мудрости принять мое решение и моего ребенка.. пусть и не сразу.. я понимаю, что ей будет ОЧЕНЬ нелегко
не хочу этого, КОНЕЧНО ЖЕ, - я их люблю, мы дружим с братом, невесткой, девчонками, я крестная младшей племяшки, - но меня это не остановит

Кстати, у меня все очень прилично разрешилось :) Правда, я маму готовила полгода почти, Даша у нас месяц жила перед тем, как я ей сказала :)
Мама отреагировала на удивление спокойно, сказала, что я вечно с какими-нибудь детьми возилась и наверное, моя жизненная необходимость - кого-нибудь опекать. Порадовалась, что много денег платят. Окончательно успокоилась только после того, как мой муж на ее вопрос "девочка то хоть хорошая?" ответил "Не то, что хорошая, а просто супер!" :love:

Olive
08.01.2008, 22:25
мама у тебя молодец =)

Olive
08.01.2008, 22:27
по поводу мотивировки..
может быть, кому-нибудь тоже пригодится

"Конструктивные и деструктивные мотивы для усыновления"
http://mama-2.ru/info_projects/info/241.html

Dune
08.01.2008, 22:43
Про мотивировку: очень боялась этого момента, поэтому в обоих опеках аккуратно намекнула, что с рождением своих у нас проблемы. Больше вопросов не было и подробностей не расспрашивали.

@Весна@
09.01.2008, 01:12
Подскажите, когда забираешь ребенка, что надо взять с собой? кроме вещей конечно - я помню, что нам их "голенькими" выдают. А для персонала надо что-нибудь? или не заморачиваться? я совсем запуталась...

anta
09.01.2008, 01:20

А Вы не настраивайтесь на плохое. Может, все будет совсем не так, как вы думаете :) Мы вот вообще без речей обошлись.

Катяка
09.01.2008, 10:15
Подскажите, когда забираешь ребенка, что надо взять с собой? кроме вещей конечно - я помню, что нам их "голенькими" выдают. А для персонала надо что-нибудь? или не заморачиваться? я совсем запуталась...
Да, принято угощать персонал и деток в группе - по принципу"дитям мороженое, женщинам шампанское":)) Когда забираете?

Olive
09.01.2008, 12:47
А Вы не настраивайтесь на плохое. Может, все будет совсем не так, как вы думаете :) Мы вот вообще без речей обошлись.

Наташа, спасибо большое
хорошо, когда все хорошо
но жизнь штука странная
часто плохое бывает только началом хорошего
я девочка взрослая, с родными мы связаны только морально, так что их мнение на моем решении никак не отразится

Olive
09.01.2008, 12:55

это на усыновление так выдают, или под опеку тоже?

Olive
09.01.2008, 13:01
Про мотивировку: очень боялась этого момента, поэтому в обоих опеках аккуратно намекнула, что с рождением своих у нас проблемы. Больше вопросов не было и подробностей не расспрашивали.

понимаю, что опека и суд должны убедиться, что мы люди адекватные, они же нам детей отдают, поэтому говорить все равно нужно.. правду, облеченную в деликатную форму

anta
09.01.2008, 13:15
это на усыновление так выдают, или под опеку тоже?

Я под опеку забирала, но меня сразу стали называть мамочкой, и отношение было такое же как к усыновителям, и конфеты я точно так же приносила :)

@Весна@
09.01.2008, 13:18
А руководству надо что-нибудь взять? мне просто столько нести тогда придется! но я все понимаю - оно того стоит.

Olive
09.01.2008, 13:23
Я под опеку забирала, но меня сразу стали называть мамочкой, и отношение было такое же как к усыновителям, и конфеты я точно так же приносила :)

Наташенька, я не про конфеты, это дело святое, я про "голеньких"))) это буквально, то есть даже то, что дарили лично ребенку, все равно остается в доме?

anta
09.01.2008, 13:46
Наташенька, я не про конфеты, это дело святое, я про "голеньких"))) это буквально, то есть даже то, что дарили лично ребенку, все равно остается в доме?
Я лично ребенку только памперсы приносила, а в группу соки-творожки, поэтому не знаю. Но вещи они доставали из большого мешка - что более-менее подходящее по размеру рука возьмет, то и наденут. Откуда в такой ситуации личному взяться? В общем, не могу сказать. А про голеньких - да. Абсолютно! :)) Так что нужно брать и одежду, и обувь, и памперс на смену (вдруг что в дороге). Я еще брала попить и погрызть, но нам не пригодилось.

Катяка
09.01.2008, 14:41
Все, что дарили - растворяется...

Северный Рыжик
09.01.2008, 15:10
Мы скромно принесли два тортика - не руководству, а нянечкам в нашу группу.

@Весна@
09.01.2008, 21:26
Спасибо девочки, я уже сложила сумку с подарками :) и руководству, и нянечкам , и деткам (вкусности в баночках и соки).
Но - сегодня мне выписку из решения суда не дали, сказали 10 дней истекают только сегодня. Буду завтра с 10 утра под дверью канцелярии стоять.

Olive
09.01.2008, 22:50
Спасибо девочки, я уже сложила сумку с подарками :) и руководству, и нянечкам , и деткам (вкусности в баночках и соки).
Но - сегодня мне выписку из решения суда не дали, сказали 10 дней истекают только сегодня. Буду завтра с 10 утра под дверью канцелярии стоять.

Анечка, значит, для Вас эта ночь самая последняя и самая трудная.. а завтра.. завтра наступит великий день - день аиста! он принесет в Ваш дом его смысл и радость - Вашу дочечку!)))

@Весна@
09.01.2008, 23:15
Анечка, значит, для Вас эта ночь самая последняя и самая трудная.. а завтра.. завтра наступит великий день - день аиста! он принесет в Ваш дом его смысл и радость - Вашу дочечку!)))
Оля, вашими бы устами - да мед пить:)), но, верю, что так и будет!

Алексис
09.01.2008, 23:34
кулачки @@@@@@@@@@@@@@@

marina_sch
10.01.2008, 12:12
И наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Северный Рыжик
10.01.2008, 12:17
Аня, осталось совсем чуть-чуть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сюзанна
10.01.2008, 13:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все получится !

Olive
11.01.2008, 08:18
люди, я опять по теме, то есть с вопросом:091:
удаляется ли анкета ребенка из ФБД при передаче его под опеку? и если да, то откуда могут взяться потенциальные усыновители? (цитата: При появлении кандидата, желающего его усыновить, ребенок по решению суда может быть передан в другую семью http://www.nashi-deti.ru/family_forms/guardianship/)

Алексис
11.01.2008, 08:44
вдруг вас кто-то увидит во дворе и узнает, что ребенок приемный и будет именно его требовать... или какие тети обнаружатся... или родители в правах восстановятся... только так... в БД ребенка нет и никто вашего ребенка не предлагает потенциальным усыновителям...

Принцесса Уэльская
11.01.2008, 11:48
да, вопрос: повторное направление после срока, к примеру в 6 месяцев - могут дать на ребенка? То есть: если было направление, но результат - в нем не был подписан отказ и согласие - повторное дадут на этого же ребенка?

marina_sch
11.01.2008, 13:47
А как так не был написан результат???

Принцесса Уэльская
11.01.2008, 14:27
вот так просто. Не был написан, направление осталось у меня неподписанное. В ДР в курсе всего, что произошло, отнеслись с пониманием. Опека была предупреждена, что возникли определенные сложности, там просто сказали, что направление надо продлить. но проходит больше времени, чем подразумевалось.

@Весна@
11.01.2008, 17:35
вот так просто. Не был написан, направление осталось у меня неподписанное. В ДР в курсе всего, что произошло, отнеслись с пониманием. Опека была предупреждена, что возникли определенные сложности, там просто сказали, что направление надо продлить. но проходит больше времени, чем подразумевалось.

Я так поняла, что направление на ребенка было выдано вам, и вы ничего не решив, оставлили его у себя. И не вернули в опеку.
И в ДР вы вторую половинку не оставляли.

Так, а почему вы не написали предварительное согласие и не занялись дообследованием или чем вам там надо. Ведь любое ваше согласие до суда считается предварительным?

Torri
13.01.2008, 11:18
Девочки, подскажите пожалуйста, документы на усыновление готовы, во вторник получим разрешение, но не могу даже себе представить, что будет происходить дальше, когда приеду в ДД, как это все происходит?

Assol*
14.01.2008, 11:00
Девочки, здравствуйте. Сразу хочу сказать, что знаю вас всех уже как минимум 1,5 года, читаю каждый день, радуюсь за каждую семью, в которой появился малыш. Скоро и я заведу свой топик и, надеюсь, он будет таким же позитивным. Но у меня вопрос: своего мальчика я увидела на Новосибирском сайте. Скажите пожалуйста, какие мне готовить документы, если ребенок из другого региона? И как это происходит все дальше? Мне в опеку Новосибирскую звонить уже с готовыми документами, или можно сейчас, что бы узнать их требования?

Dune
14.01.2008, 11:32
Девочки, здравствуйте. Сразу хочу сказать, что знаю вас всех уже как минимум 1,5 года, читаю каждый день, радуюсь за каждую семью, в которой появился малыш. Скоро и я заведу свой топик и, надеюсь, он будет таким же позитивным. Но у меня вопрос: своего мальчика я увидела на Новосибирском сайте. Скажите пожалуйста, какие мне готовить документы, если ребенок из другого региона? И как это происходит все дальше? Мне в опеку Новосибирскую звонить уже с готовыми документами, или можно сейчас, что бы узнать их требования?

Сначала получаете заключение в обычном порядке в своей опеке. Потом связываетесь с органами опеки Новосибирска, они объяснят дальнейшие действия.

anta
14.01.2008, 11:48

На новосибирском сайте есть форум, а там - волонтеры :-) Попробуйте еще с ними связаться. От сбора документов это не освободит, но они могут знать, как дела у мальчика, нет ли усыновителей. Фотографии же не сразу убираются.

Assol*
14.01.2008, 13:41
На новосибирском сайте есть форум, а там - волонтеры :-) Попробуйте еще с ними связаться. От сбора документов это не освободит, но они могут знать, как дела у мальчика, нет ли усыновителей. Фотографии же не сразу убираются.

Спасибо! Об этом, я, кстати, и не подумала! Ведь волонтеры точно знают, что с ребенком!!!

Olive
14.01.2008, 13:49
Assol, вот ссылка http://www.aistday.ru/smf/index.php
удачи!

Torri
14.01.2008, 16:27
Девочки, подскажите пожалуйста, документы на усыновление готовы, во вторник получим разрешение, но не могу даже себе представить, что будет происходить дальше, когда приеду в ДД, как это все происходит?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.01.2008, 17:20
Я приехала,меня встретили,проверили док,и провели экскурсией показав всех деток и между делом и ту девочку,за которой я приехала. Потом разрешили с ней поиграть,погулять. Потом я познакомила её с папой и дочкой. Меня представили как ,,возможно эта женщина будет у нас работать воспитателем,покажите ей всё,детки!,,
Но я приезжала в приют,а не ДД. Там всего 20 детей. И ребёнок - не малыш.

Удачи вам.

marina_sch
14.01.2008, 18:42

Мы приезжали с направлением на конкретного ребетенка и нам приводили его в отдельную комнату, где мы могли общаться.

Мона Пухис
15.01.2008, 00:23
У меня просто катастрофа! Пришли из опеки и остались крайне недовольны жилищными условиями. Причём, часть требований вполне правомерна, наверное, а часть просто странная: почему на окнах нет тюля? Почему у младшего ребёнка нет спального места? (а она спит с нами, так как на грудном вскармливании), квартира перегружена мебелью! ( не так уж и много у нас мебели, я вам скажу. Недавно от двух столов избавились, к примеру) И вообще, меня обвинили в том, что хочу усыновить исключительно из корыстных соображений :041: В общем просто не знаю, что делать. Главное, что в доме полно игрушек интересных, дорогих в том числе, книжек всяких развивающих, всяких прибамбасов--спорткомплекс, доска магнитная, на это вообще не обратили внимания.
Интересно, есть какие-нибудь нормы, что вообще должно быть в доме, а что--на усмотрение хозяев?

Dune
15.01.2008, 00:45
У Вас, случайно, не опека "Шувалово-Озерки"? На самом деле, ребенок должен иметь свое спальное место, скажите, что купите в ближайшее время. По остальному, ИМХО, просто придирки. Моя опека сказала, что очень плохо, когда в доме цветов нет, но в акте это не отразилось... Про усыновление из корыстных соображений - ну ужас, конечно...

Мона Пухис
15.01.2008, 00:52
Нет, у нас опека Академическая. Про место я сказала, что купим двухэтажнуюкровать ближе к делу, но мне демонстративно не поверили ((

НДС
15.01.2008, 01:07
"Академическая" - это на пр.Науки? Там с Натальей Петровной (отчество могу перепутать) трудно.

Natal`ka
15.01.2008, 01:11
Это вы про МО 19? :( Ничего себе... народ там работает :008:

Мона Пухис
15.01.2008, 01:29
Это МО на Гражданском, 84. Не помню, как называется. А дама не представилась, а я забыла спросить. Такая худая блондинистая дама лет под 50.

Гаврики
15.01.2008, 01:33
Девушки, как почитаю про опеки, так просто страшно
Уж на что я на свою ворчу (там и нахамить могут), но по сравнению с другими - чисто ангелы
К жилищным условиям не придирались, особо ничего и не смотрели, цветов у меня нет, есть кошка, еще на момент осмотра собака была, Гошка до сих пор спит со мной - ну и все в порядке.
А перед НГ вообще матпомощь выделили - 30 тыс на покупку мебели в детскую

marina_sch
15.01.2008, 09:43
Девушки, как почитаю про опеки, так просто страшно
Уж на что я на свою ворчу (там и нахамить могут), но по сравнению с другими - чисто ангелы
К жилищным условиям не придирались, особо ничего и не смотрели, цветов у меня нет, есть кошка, еще на момент осмотра собака была, Гошка до сих пор спит со мной - ну и все в порядке.
А перед НГ вообще матпомощь выделили - 30 тыс на покупку мебели в детскую

Тогда можно мне позавидовать :) моя опека ко мне даже не приходила, попросила принести документы на квартиру и написала акт.

anta
15.01.2008, 12:57
Нет, у нас опека Академическая. Про место я сказала, что купим двухэтажнуюкровать ближе к делу, но мне демонстративно не поверили ((

Удивительно, у меня от этой опеки самые приятные впечатления.
Вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сюзанна
15.01.2008, 16:31
У меня опека тоже получается замечательная . На Руднева 4 . Уж мои 18 м кв ...
@@@@@@@@@@@@@@@@Это вам от нас . Как вообще действовать , что делать ? На самом деле - я так этого боялась . На счет норм я не знаю , а так хочется помочь .

Natal`ka
15.01.2008, 16:49
Я, конечно, не спец в этих делах, но мне кажется, что в таких случаях (если заключение не дают) надо что-то поменять в квартире (в порядке разумного) и снова их приглашать к себе на осмотр... Все равно дадут в конце концов - вы же не в подвале живете...

svetikkk
15.01.2008, 17:06
ну а что они напишут в отказе - не могут быть опекунами потому что нет цветов или грудничок спит с родителями....это не причины. Те. они это все могут указать, НО все равно ДОЛЖНЫ написать, что вы можете быть опекунами.

Счастливушка
16.01.2008, 19:44
Тогда можно мне позавидовать :) моя опека ко мне даже не приходила, попросила принести документы на квартиру и написала акт.

И у меня было также. нам видимо очень повезло в этом плане.

Мона Пухис
16.01.2008, 21:54
Я, конечно, не спец в этих делах, но мне кажется, что в таких случаях (если заключение не дают) надо что-то поменять в квартире (в порядке разумного) и снова их приглашать к себе на осмотр... Все равно дадут в конце концов - вы же не в подвале живете...
Ну да, попытаемся сделать небольшой ремонт, тюль повесим. Раз уж это принципиально ))
А потом, конечно, ещё попробуем. Просто интересно, может есть какие-то нормы.

Мона Пухис
16.01.2008, 21:56
ну а что они напишут в отказе - не могут быть опекунами потому что нет цветов или грудничок спит с родителями....это не причины. Те. они это все могут указать, НО все равно ДОЛЖНЫ написать, что вы можете быть опекунами.

Вот и посмотрим в пятницу, что они напишут. Но у меня самые чёрные мысли на этот счёт :(

Olive
16.01.2008, 22:39
Вот и посмотрим в пятницу, что они напишут. Но у меня самые чёрные мысли на этот счёт :(

Не настраивайте себя на плохое!
думайте только о хорошем! мысль материальна!)))

мои кулачки вам @@@@@@@@!

@Весна@
16.01.2008, 23:09
Да, опеки очень разные... все от людей зависит.
Наша районная - замечательные женщины:flower:, с которыми мы с огромным удовольствием общаемся.
А с опекой ребенка у меня отношения так и не сложились - ну не нравлюсь я им, и в хвост:079: и в гриву :087:меня ... все мне на суде припомнили.
НО! законных оснований отказать нам у них не было.

kassirka80
17.01.2008, 12:20
Девочки! Сегодня наконец-то (спустя полтора месяца после суда) мы получили решение суда на руки... В связи с этим вопрос - что дальше?

@Весна@
17.01.2008, 12:51
Девочки! Сегодня наконец-то (спустя полтора месяца после суда) мы получили решение суда на руки... В связи с этим вопрос - что дальше?
Юля, сколько экземпляров вам дали? желательно 4 штуки.
один- ДР, один -вам, два - в ЗАГСы и пр. инстанции.

где-то так:
1) в ЗАГС своего района (архив), с паспортами мужа и своим + 1 экз.решения + св-во, лучше вдвоем, чтобы не идти два раза.
2) в ЗАГС по месту выдачи свидетльства о рождении ребенка за новым св-вом
3) пасп.стол для прописки
4) страх.стол за полисом
5) собес

marina_sch
17.01.2008, 13:25
Только сначала в ЗАГС ребенка! За новым свидетельством о рождении и св-вом об усыновлении

Ав свой ЗАГС зачем?

РМЯУ
17.01.2008, 13:55
У меня было так:

1 Получить свидетельство об усыновлении в ЗАГСе в АРХИВЕ ( где суд был) Пошлину платить не надо, это бесплатно должно делаться.
2 Получить свидетельство о рождении в ЗАГСе где выдавали старое св-во. В этом ЗАГСе должны выдать форму 24 СПРАВКА О РОЖДЕНИИ. (ее нужно отдать бухгалтеру или в собес, зависит от того, работает ли мама)
3 Прописать ребенка ( Нужны паспорта обоих родителей)
4 Получить сразу при прописке Ф9 на гражданство, полис и пособие в собесе.
5 На работе можно начинать оформлять выплаты сразу по получении св-ва о рождении и усыновлении. Обязательно бухгалтеру дать копию решения суда.

В опеку ребенка нужно копию решения суда отвезти, в свою опеку я передавала дело и опять копию решения.

По предыдущим сообщения понятно, что в каждом районе своя котовасия.
Мне соцработник в ДР подробненько все объяснила ( Спасибо ей за это огромное!)

Счастливушка
18.01.2008, 14:21
[QUOTE=РМЯУ;9826338]
5 На работе можно начинать оформлять выплаты сразу по получении св-ва о рождении и усыновлении. Обязательно бухгалтеру дать копию решения суда.

Девочки,вопрос несовсем в тему...Я слышала,что при усыновлении новорожденного платят единовременное пособие за рождение ребенка + единовременное пособие за усыновление.Это верная информацию или всё таки выплачивают какое нибудь одно из этих пособий?