PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92

Самомама
26.11.2011, 23:45
Ну, если не брать в расчет махинации со справками... то могут быть такие ситуации:
- минимальный доход при усыновлении - 1 МРОТ на человека, а при расчете пособий - 1,5 МРОТ. Т.е. если семья заявляет доход чуть выше МРОТ, то они изначально малоимущие, при этом усыновить могут.
- после усыновления родители могут потерять работу (или уволиться сами, чтобы сидеть с ребенком) или сменить ее на менее оплачиваемую.
Спасибо, огромное!!!!!:flower:
А разве МРОТ и Прожиточный минимум - это равнозначные понятия?
Просто я знаю, что Прожиточный минимум что-то около 5 тысяч с чем-то на одного человека (зависит ои региона), а МРОТ ?:008:
Наверное так: При усыновлении положено, чтобы был соблюден прожиточный минимум, а при расчёте пособий - МРОТ? Да? Нашла. что МРОТ = 4611 рублей, а прожиточный минимум разный на взрослых и детей. Так?:008::008::008:

Yolla72
28.11.2011, 13:44
Добрый день!
У меня вот какой вопрос: в случае оформления приемной семьи/усыновления только на меня с согласия мужа, муж должен на себя собирать все документы (мед. справка и т.д.)?

lenlenka100
28.11.2011, 13:57
Добрый день!
У меня вот какой вопрос: в случае оформления приемной семьи/усыновления только на меня с согласия мужа, муж должен на себя собирать все документы (мед. справка и т.д.)?

Нет,не должен.У меня так было.Должен только согласие написать и справку взять о з/п (если Вашего дохода не будет достаточно).

Dune
28.11.2011, 14:48
Спасибо, огромное!!!!!:flower:
А разве МРОТ и Прожиточный минимум - это равнозначные понятия?
Просто я знаю, что Прожиточный минимум что-то около 5 тысяч с чем-то на одного человека (зависит ои региона), а МРОТ ?:008:
Наверное так: При усыновлении положено, чтобы был соблюден прожиточный минимум, а при расчёте пособий - МРОТ? Да? Нашла. что МРОТ = 4611 рублей, а прожиточный минимум разный на взрослых и детей. Так?:008::008::008:

Конечно, везде речь о прожиточном минимуме, это я ошиблась.

ООлюшка
28.11.2011, 15:20
Пусть муж запасется справкой с Литейного. Некоторые опеки требуют.

Yolla72
28.11.2011, 16:02
Пусть муж запасется справкой с Литейного. Некоторые опеки требуют.

Этой справкой запаслись , а по поводу медицины - физически не может собрать (очень строго на работе ). Думаю оформить приемную семью на себя, а когда дойдет до усыновления, подготовить документы и на него.

Esenia.75
28.11.2011, 16:14
Девочки, подскажите пожалуйста, работаю всего 3 месяца (официальная з.плата 15 тысяч) мне положены декретные и если да, то сколько примерно?

ВикторияС
28.11.2011, 17:35
А если ребенок усыновлен после 6 мес. что с пособиями? Допустим в 7-8 мес. Карту детская не оформить? Своерожденному можно оформить до 1,5 лет, просто деньги перечислять не более чем за последние 6 мес. Т.е. если не оформляешь до полугода, потеряешь в деньгах, но оформить можно. А усыновленному?

Радужная зебра
28.11.2011, 19:42
Карту детскую до 1,5 лет оформляла в Собесе. Накапали ли на нее какие то денежки с момента усыновления до момента подачи заявления на нее- не помню.

IrinaElina
28.11.2011, 20:28
А если ребенок усыновлен после 6 мес. что с пособиями? Допустим в 7-8 мес. Карту детская не оформить? Своерожденному можно оформить до 1,5 лет, просто деньги перечислять не более чем за последние 6 мес. Т.е. если не оформляешь до полугода, потеряешь в деньгах, но оформить можно. А усыновленному?

То же самое. За первые полгода не получите, а потом по полной.

Milagros39
28.11.2011, 21:08
А кто-нибудь знает, как обстоят дела с этими пособиями, если мама (усыновившая) - Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица? Меня - понятное дело - интересуют те пособия, которые НЕ НА работе дают. Не возникнет ли там каких трудностей?

ailu
28.11.2011, 21:29
Девочки, подскажите пожалуйста, работаю всего 3 месяца (официальная з.плата 15 тысяч) мне положены декретные и если да, то сколько примерно?

И меня волнует этот вопрос. Обычно на него отвечают, что если работаете по трудовому договору, то должны платить (до 1.5 лет ребенка), даже если Вы проработали 1 мес. Соответственно, 40% от средней з/п за 2 последних года. Попробуйте уточнить у юриста фонда апрель Дины - здесь есть отдельная страничка по юр. вопросам http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=71229147#post71229147

Copine
28.11.2011, 21:35
Карту детскую до 1,5 лет оформляла в Собесе. Накапали ли на нее какие то денежки с момента усыновления до момента подачи заявления на нее- не помню.

Всем обратившимся и имеющим право на детское пособие начинают перечислять на карточку с дня прописки :ded:

iriwk
29.11.2011, 20:57
Возник вопрос!!! :)) На Антоненко нужно записываться? Или вт.и чт. живая очередь? И потом, на подпись в опеку ехать тоже в определённые дни? Это ж сколько времени нужно, чтобы одно направление осилить? :(

Sveta™
29.11.2011, 22:20
Возник вопрос!!! :)) На Антоненко нужно записываться? Или вт.и чт. живая очередь? И потом, на подпись в опеку ехать тоже в определённые дни? Это ж сколько времени нужно, чтобы одно направление осилить? :(

На Антоненко живая очередь, очередь бывает разная - то густо, то пусто.
А с опекой нужно созваниться сразу как получите направление, у них и узнаете правила. Я так поняла, что у каждой опеки и домика они разные. Нас, например, в Балканской опеке не приняли в неприемное время и пришлось ждать почти неделю до встречи с малышом (пока попали на прием в опеку, пока с ГВ домика договорились о встрече).
А второе направление получили и в этот же день познакомились с нашим сыном. Сразу позвонили в опеку, они сказали, что специалист на месте и можно подьехать и подписать направление. А от них позвонили в домик и там тоже сказали - приходите сегодня. Правда такое быстрое знакомство не перешло в быстрый отъезд домой и пришлось повоевать и с опекой и с домиком за сына.:015: Зато познакомились быстро:love::love::love:
Так что общих правил нет. Удачи Вам!!!

ООлюшка
29.11.2011, 23:19
А с кем воевали, если не секрет? Действительно везде свои законы и нормального решения вопроса пока не встретила, вот надеюсь, может повезет, наконец...

Sveta™
30.11.2011, 00:22
А с кем воевали, если не секрет? Действительно везде свои законы и нормального решения вопроса пока не встретила, вот надеюсь, может повезет, наконец...

Ответила в личку;)

iriwk
30.11.2011, 12:35
Я так и не поняла, на Антоненко и в опеку информация о новорожденных поступает примерно одновременно или сначала опека на своей территории в течение мес.пытается устроить малыша? Везде пишут по-разному :(

Анюта Ю.Л.
30.11.2011, 14:00
Я так и не поняла, на Антоненко и в опеку информация о новорожденных поступает примерно одновременно или сначала опека на своей территории в течение мес.пытается устроить малыша? Везде пишут по-разному :(

Смотря насколько "новорожденного" Вы ищите ;)
Нам на Антоненко показывали анкеты деток, которым был всего месяц от роду:008:
Скорее всего информация поступает одновременно(но не могу это утверждать) т.к. около месяца прежде чем попасть в базу данных ребёночек в больнице его там обследуют и т.д.
Даже если Вы прямо в роддоме ребёнка только что родившегося отказничка найдёте, то сразу никто его не отдаст процесс оформления ре останется тем же и Вам всё равно придётся идти брать направление на этого ребёночка и т.д.

TinTin
30.11.2011, 14:22
Смотря насколько "новорожденного" Вы ищите ;)
Нам на Антоненко показывали анкеты деток, которым был всего месяц от роду:008:
Скорее всего информация поступает одновременно(но не могу это утверждать) т.к. около месяца прежде чем попасть в базу данных ребёночек в больнице его там обследуют и т.д.
Даже если Вы прямо в роддоме ребёнка только что родившегося отказничка найдёте, то сразу никто его не отдаст процесс оформления ре останется тем же и Вам всё равно придётся идти брать направление на этого ребёночка и т.д.

Обычно когда выявляется ребенок оставшийся без попечения родителей, то первые об этом узнают опека на территории где выявлен ре. В вашем случае при рождении отказничка, первые свеедния о нем появляются у опеки, на териитории кот находится отказничок.
Дальше опека больницы передает сведения на Антоненко и в ФБ в течение месяца.

Дальше в зависимости от здоровья ре, его либо отправляют на лечение в дет больницу или на обследование если родился в норме. Ну и дальше путь в ДР.
Соответственно все сведения ре передаются в опеки на территории которых находятся гос учреждения где ре.

Единственное, если ре здоров, то его доки отправят сразу в опеку ДР, где он будет жить после обследования.

законодательно будущий усыновитель имеет право встать на учет опеках, и получать направления сразу у них, то есть сразу в опеке получить, таким образом миновав Антоненко. (Обычно имитушки так и делают.)

Но на практике опекские сотрудники пытаются всеми силами отправить на Антоненко, зачем им лишняя работа, постановка на учет... :(

Анюта Ю.Л.
30.11.2011, 15:07
В нашем случае ре только- только исполнился месяц, но никаких обследований у ребёнка и в помине не было ! :005: Стояло два диагноза поставленных ещё в роддоме и всё :009: Весь тот минимум, который в роддоме делают сделан и проверен , а далее ребёнок был просто отправлен в ДР.Всё обследование мы делали сами, возили по больницам и в поликлиннику заодно и двух других деток брали:008:

ЦИРИК-бубуля
30.11.2011, 15:53
Тэкс...Я за консультацией.Но,уж извините,предистория будет длинной.

Весной 2002 года так получилось,что я лично забирала реб из семьи. Позвонил родственник с Севера и сказал,что не может дозвониться жене и ооочень переживает за ре.Мы поехали,сквозь дверь услышали голос детки,но никто не открыл. Мы взломали дверь. Мать в хламину пьяная спала. Я позв родственнику. Он попросил ре забрать к себе. Забрала. Через неделю позвонила мать мальчика и попросила оставить его у себя. Я оставила, убегалась устраивая его в сад ( не было прививок,врачей спецов).

В августе приехал родственник и ре они забрали. В начале сент родственник уехал. А в начале окт мне позвонили соседи по их даче и сказали,что мать умерла и ре девать некуда. Я опять забрала малыша к себе. Отец приехал и написал заявление в опеку о назначении меня опекуном. И меня назначили,на безвозмездной основе. Напомню,это осень 2002 года.

Уж извините,что длинно.

Всё. На этом забота папы почти закончилаь.
И вдруг осенью 2009 года мне звоинит опека мальчишки и начинает интересоваться ситуацией в семье.Грозят изьять ре, т.к. я никто,а отец не лишён род. прав,но ре не занимается. Ну я тут же лишила отца род прав. И стала получать пособие. К весне мне опека сказала,что я не всё получила,что ещё много разных пособий полагается.
Пошла в собес. И правда,получила ещё кучу денег. На которые и вывезла всех опекаемых на юг.

И к сути!!!
Вчера пришло письмо с Шаумяна. В нём написано,что в апреле я получила почти 20 тыс незаконно,о чём они решили в мае.Требуют вернуть,грозятся судом.
чЁ делать-то? Нет у меня лишних 20 тыс!!! Старшая в ВУЗе,никаких денег на неё не получаю,второй 18 в феврале будет, а она ещё в 10 классе.
Да и ещё двое есть.

Бодаться с системой?Есть смысл? или кредит брать и возвращать

Вот так. Подскажите,пож

ailu
30.11.2011, 16:11

Весной 2002 года так получилось,что я лично забирала реб из семьи. Позвонил родственник с Севера и сказал,что не может дозвониться жене и ооочень переживает за ре.Мы поехали,сквозь дверь услышали голос детки,но никто не открыл. Мы взломали дверь. Мать ...

Вот так. Подскажите,пож

Ой-ой-ой... Здесь есть юридическая ветка, поищите на форуме, там юрист Дина, она подскажет.

А Вы прямо на Шаумяна (СПб.), да? И я там же. Как Вам вообще эта опека? Не была у них еще...

VeronikaK
30.11.2011, 16:23

Весной 2002 года так получилось,что я лично забирала реб из семьи. Позвонил родственник с Севера и сказал,что не может дозвониться жене и ооочень переживает за ре.Мы поехали,сквозь дверь услышали голос детки,но никто не открыл. Мы взломали дверь. Мать в хламину пьяная спала. Я позв родственнику. Он попросил ре забрать к себе. Забрала. Через неделю позвонила мать мальчика и попросила оставить его у себя. Я оставила, убегалась устраивая его в сад ( не было прививок,врачей спецов).

В августе приехал родственник и ре они забрали. В начале сент родственник уехал. А в начале окт мне позвонили соседи по их даче и сказали,что мать умерла и ре девать некуда. Я опять забрала малыша к себе. Отец приехал и написал заявление в опеку о назначении меня опекуном. И меня назначили,на безвозмездной основе. Напомню,это осень 2002 года.

Уж извините,что длинно.

Всё. На этом забота папы почти закончилаь.
И вдруг осенью 2009 года мне звоинит опека мальчишки и начинает интересоваться ситуацией в семье.Грозят изьять ре, т.к. я никто,а отец не лишён род. прав,но ре не занимается. Ну я тут же лишила отца род прав. И стала получать пособие. К весне мне опека сказала,что я не всё получила,что ещё много разных пособий полагается.
Пошла в собес. И правда,получила ещё кучу денег. На которые и вывезла всех опекаемых на юг.

И к сути!!!
Вчера пришло письмо с Шаумяна. В нём написано,что в апреле я получила почти 20 тыс незаконно,о чём они решили в мае.Требуют вернуть,грозятся судом.
чЁ делать-то? Нет у меня лишних 20 тыс!!! Старшая в ВУЗе,никаких денег на неё не получаю,второй 18 в феврале будет, а она ещё в 10 классе.
Да и ещё двое есть.

Вот так. Подскажите,пож
Ну, вообще-то, за незаконно начисленные средства (даже если они незаконно начислены), несет ответственность начисляющий, а никак не получатель. Вы - ничего возвращать не должны!!!
Т.е., например, даже если Вам зарплату выплатили большую, опечатались, то возмещать будет бухгалтер!

ОДНОЗНАЧНО!!! ничего не возвращать. Единственное, что сделали вы для получения этого пособие - написали заявление. Решение о начислении принимали не Вы. Если заявленное было вне закона, они должны были отказать. Выплатили - значит всё! До свидания!

Ladya
30.11.2011, 18:38
Т

Вот так. Подскажите,пож
Ничего не возвращайте. Вы не виновное лицо и счетную ошибку допустили не ВЫ (т.е. у Вас вообще ошибка не счетная).
Наверное, лучше отправить им письмо с кратким изложением того, что Вы сами ничего не считали и все сведения, предоставленные им с Вашей стороны, были исключительно честны и достоверны. Письмо отправить ценное с описью вложения и с уведомлением о получении, чтобы потом можно было предъявить Ваш ответ, в случае чего. Но я думаю, что на том они и отстанут.

Вот - это ФЗ "о госуд пособиях гражданам, имеющих детей "
Статья 19. Удержание излишне выплаченных сумм
Органы, осуществляющие назначение и выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей, имеют право на выборочную проверку правильности сообщенных заявителем сведений о доходах семьи, в процессе которой указанные органы вправе запрашивать и безвозмездно получать необходимую информацию у всех органов и организаций независимо от форм собственности, владеющих такой информацией.
Излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров). Удержания производятся в размере не свыше двадцати процентов либо суммы, причитающейся получателю при каждой последующей выплате государственного пособия гражданам, имеющим детей; либо заработной платы получателя в соответствии с требованиями законодательства о труде Российской Федерации. При прекращении выплаты пособия оставшаяся задолженность взыскивается с получателя в судебном порядке. Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Анюта Ю.Л.
30.11.2011, 19:16
А я всё о пособиях:008:
Интересует вот это пособие " На работе оформляете пособие до 1,5 лет
составляет 40% среднего заработка "
Оно как единовременное считается ? Или в течении 1,5 лет каждый месяц выплачивается ?
Какие доки нужно предоставить на работу что б его оформили ?:009:

Яна Юркова
30.11.2011, 19:24
Ну, вообще-то, за незаконно начисленные средства (даже если они незаконно начислены), несет ответственность начисляющий, а никак не получатель. Вы - ничего возвращать не должны!!!
Т.е., например, даже если Вам зарплату выплатили большую, опечатались, то возмещать будет бухгалтер!

ОДНОЗНАЧНО!!! ничего не возвращать. Единственное, что сделали вы для получения этого пособие - написали заявление. Решение о начислении принимали не Вы. Если заявленное было вне закона, они должны были отказать. Выплатили - значит всё! До свидания!

Согласна с Вероничкой. У меня в сто-бородатом году начисляли в институте детские по рождению сына, и каким-то образом начисляли на близнецов, на двоих.:046:Вот я радовалась этим деньгам! А это в перестроечные годы было, там денежные реформы за реформами, не уследишь, какое пособие и на что давали..Потом открылась бухгалтерская ошибка, я сказала- не знала в упор, обратно платить НЕ БУДУ! Пытались из стипендии вычесть- не на ту напали, ведь разные бюджеты. так и остались с носом. :080:

Ladya
30.11.2011, 19:31
Оно как единовременное считается ? Или в течении 1,5 лет каждый месяц выплачивается ?

Если вопрос мне - то я не тематическая, просто иногда сюда заглядываю, всеми тут восхищаюсь (ну почти всеми :).
Думаю, что пособие до 1.5 лет считается также, как и обыкновенное при рождении ребенка. Это 40% от ср. заработка, но не может превышать какую-то установленную фсс сумму (сейчас 30 с чем-то тысяч, вроде бы). Выплачивается помесячно, насколько я помню. Думаю, есть тут те, кто недавно оформлял, они лучше подскажут.

TinTin
30.11.2011, 19:45

http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=1133

Обычно пишут на работе заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет.
копия свид-ва о рождении
и копия решения суда. (Т.к. вам положено это пособие со дня вступления решения суда в силу и до 1,5 лет ре)
Но могут попросить еще доков... (Тк выплачивает ФСС, а он любит всяки бумажки)

Платится ежемесячно в организации где вы работатет.

Вот еще нашла с перечнем доков.
http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/index/detpos.htm

Самомама
30.11.2011, 19:51
Это НЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЕ. Выплачивается ежемесячно, в одно и то же число (должно), до наступления полутора лет ребёнку, потом до 3 лет только 50 рублей ежемесячно :001::001::001:. Предоставила свидетельство о рождении ребёнка+копия, документ об назначении меня опекуном (либо иной документ, доказывающий Вашу причастность к ребёнку) и писала заявление в отделе кадров.
Вот, Вам уже ответили, сорри за повтор ;)

ЦИРИК-бубуля
30.11.2011, 20:14
Спасибо всем!! Успокоили,пободаемся. Завтра отправлю им письмо с выдержкой из закона (которую тут дали)

Анюта Ю.Л.
30.11.2011, 20:49
Если вопрос мне - то я не тематическая, просто иногда сюда заглядываю, всеми тут восхищаюсь (ну почти всеми :).
Думаю, что пособие до 1.5 лет считается также, как и обыкновенное при рождении ребенка. Это 40% от ср. заработка, но не может превышать какую-то установленную фсс сумму (сейчас 30 с чем-то тысяч, вроде бы). Выплачивается помесячно, насколько я помню. Думаю, есть тут те, кто недавно оформлял, они лучше подскажут.

Нет вопрос не конкретно Вам :)) А всем кто знает ответ :))

Анюта Ю.Л.
30.11.2011, 20:53

копия свид-ва о рождении
и копия решения суда. (Т.к. вам положено это пособие со дня вступления решения суда в силу и до 1,5 лет ре)
Но могут попросить еще доков... (Тк выплачивает ФСС, а он любит всяки бумажки)

Платится ежемесячно в организации где вы работатет.

Вот еще нашла с перечнем доков.
http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/index/detpos.htm

Заявление до 1,5 лет на работе написала сразу после суда:008:
Кроме перечисленных копий больше ничего не просили :009: ре уже дома почти 2 месяца, но никакого пособия "ежемесячного" не получала :009: дождусь дня зарплаты, а потом видимо нужно ехать и узнавать почему не платят. Мне не принципиально, но интересно же:008:

Анюта Ю.Л.
30.11.2011, 20:54
Это НЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЕ. Выплачивается ежемесячно, в одно и то же число (должно), до наступления полутора лет ребёнку, потом до 3 лет только 50 рублей ежемесячно :001::001::001:. Предоставила свидетельство о рождении ребёнка+копия, документ об назначении меня опекуном (либо иной документ, доказывающий Вашу причастность к ребёнку) и писала заявление в отделе кадров.
Вот, Вам уже ответили, сорри за повтор ;)

TinTin
30.11.2011, 21:19
Кроме перечисленных копий больше ничего не просили :009: ре уже дома почти 2 месяца, но никакого пособия "ежемесячного" не получала :009: дождусь дня зарплаты, а потом видимо нужно ехать и узнавать почему не платят. Мне не принципиально, но интересно же:008:

Так вы позвоните в бухгалтерию и спросите.

iriwk
30.11.2011, 21:22
Извините за глупый вопрос, а на Антоненко нужно верхнюю одежду снимать? :)

TinTin
30.11.2011, 21:28

Ну если у вас в семье принято в гостях сидеть в верхней одежде, то лучше семейным традициям не изменять...
;)

бродчанка
30.11.2011, 21:35
Ну если у вас в семье принято в гостях сидеть в верхней одежде, то лучше семейным традициям не изменять...
;)

Научитесь читать между строк.Вопрос не просто так был задан.

бродчанка
30.11.2011, 21:38
Можно м не снимать.

iriwk
30.11.2011, 21:39
Можно м не снимать.

Спасибо! Вы меня поняли :))

ailu
30.11.2011, 21:39

40% ежемесячно. Про справки Вам на работе сами скажут, какие. Можно уточнить здесь же на юридическом форуме.

Ladya
30.11.2011, 21:56
Спасибо всем!! Успокоили,пободаемся. Завтра отправлю им письмо с выдержкой из закона (которую тут дали)

Может я и не права (пусть знающие поправят) -целиком выдержку не пишите, они знают ее дословно, я так думаю ;)
лучше фразу одну впишите ровно наоборот :

(предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров)...

... Я предоставила все документы с полностью достоверными сведениями, НЕ скрывала никакие данные, влияющие на.......................

Они только по этой фразе поймут,что Вы "в теме" и" развод" на деньги бесполезен :073:

Анюта Ю.Л.
01.12.2011, 00:33
40% ежемесячно. Про справки Вам на работе сами скажут, какие. Можно уточнить здесь же на юридическом форуме.

Да вроде все справки принесли :009:
одна с загса две с работы мужа:) что ещё какие -то нужны ? :005:
Все заявления написаны:009: подожду ещё потом буду конечно звонить и спрашивать уже.
:flower:

VeronikaK
01.12.2011, 01:48

Не обязательно, но там есть работающий гардероб :)

Natalka -z
01.12.2011, 01:54
Да вроде все справки принесли :009:
одна с загса две с работы мужа:) что ещё какие -то нужны ? :005:
Все заявления написаны:009: подожду ещё потом буду конечно звонить и спрашивать уже.
:flower:

а в заявлении писали как будете получать? лично через кассу или на р/ счет, выплаты должны быть ежемесячно вместе с зарплатой.Не нужно ждать,звоните и спрашивайте.

Natalka -z
01.12.2011, 01:59

а вы больничный-декретный сдавали? или вам больше 70 дней?

В начале нового пути
01.12.2011, 19:42

копия свид-ва о рождении
и копия решения суда. [/URL]

Девочки, а как быть с тайной усыновления? Если я не хочу нести решение суда и не хочу афишировать на работе, что деть усыновленный?

Тата
01.12.2011, 22:13
Девочки, а как быть с тайной усыновления? Если я не хочу нести решение суда и не хочу афишировать на работе, что деть усыновленный?

Я не отдавала копию решения суда, на работе ее даже не видели. Это не связано с тайной самого удочерения, а именно не хотела афишировать подробности, которых в этом решении - тьма.

MamAsya&sons
04.12.2011, 18:14
Добрый вечер всем!
Если кто-нибудь знает, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос:
У мужа будет заключение на усыновление раньше, чем у меня (прописаны в разных районах, получается разница в неделю). Можем ли мы, пока заключение будет только на него, узнавать в опеке про детку и получать на нее направление?

Каритас
05.12.2011, 06:31
Добрый вечер всем!
Если кто-нибудь знает, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос:
У мужа будет заключение на усыновление раньше, чем у меня (прописаны в разных районах, получается разница в неделю). Можем ли мы, пока заключение будет только на него, узнавать в опеке про детку и получать на нее направление?
А можно Вам задать вопрос? Мы с мужем тоже прописаны в разных районах, уже почти готов у обоих пакет документов. Дальше надо нести эти пакеты по разным опекам? Даже если проживаем, естественно, вместе по месту моей прописки, где собираемся и ребенка прописать?

MamAsya&sons
05.12.2011, 11:28
А можно Вам задать вопрос? Мы с мужем тоже прописаны в разных районах, уже почти готов у обоих пакет документов. Дальше надо нести эти пакеты по разным опекам? Даже если проживаем, естественно, вместе по месту моей прописки, где собираемся и ребенка прописать?

Да, у нас такая же ситуация - проживаем по месту прописки мужа вместе с 2 детьми (они тоже прописаны с мужем), но опека мужа (куда мы ходили вместе) сказала, что не имеет права давать заключение мне и я пошла в опеку по месту прописки. Они думали, смотреть ли квартиру по прописке моей (где ни я, ни деть жить не будет) и решили все-таки сделать по ней ЖБУ на всякий случай, вдруг в суде скажут надо. А в заявлении я у них писала фразу, что проживаю по месту прописки мужа и у себя жить не собираюсь.

Каритас
05.12.2011, 12:16
Да, у нас такая же ситуация - проживаем по месту прописки мужа вместе с 2 детьми (они тоже прописаны с мужем), но опека мужа (куда мы ходили вместе) сказала, что не имеет права давать заключение мне и я пошла в опеку по месту прописки. Они думали, смотреть ли квартиру по прописке моей (где ни я, ни деть жить не будет) и решили все-таки сделать по ней ЖБУ на всякий случай, вдруг в суде скажут надо. А в заявлении я у них писала фразу, что проживаю по месту прописки мужа и у себя жить не собираюсь.

Спасибо. А справка роспотребнадзора по месту Вашей прописки понадобилась?

MamAsya&sons
05.12.2011, 12:56
Роспотребнадзор мы делаем по месту будущего жительства детя - то есть по месту прописки мужа. Причем если бы я не попросила запрос в опеке - они бы сами делать не стали. Как сказала мне нач.опеки - она еще раз уточнила в комитете - усыновителям по закону эта справка не нужна, но ПО ФАКТУ судья может запросить. Поэтому делаем. В моей опеке это даже не озвучивала. Посмотрим, что будет дальше:)

Каритас
05.12.2011, 15:35
Да, по месту будущего жительства детя мы тоже роспотребнадзор сделали. Простите меня за шквал вопросов, просто ситуация похожая и на близкой стадии. А характеристики с места работы или жительства спрашивали? А справку/и, что не имеете задолженностей по квартплате?

Что касается Вашего изначального вопроса.
У мужа будет заключение на усыновление раньше, чем у меня .... Можем ли мы, пока заключение будет только на него, узнавать в опеке про детку и получать на нее направление?
У нас, похоже, все будет также, сначала будет документ с места моей прописки, т.е. мое заключение. Мы решили, что мужу надо сделать и заверить документ о том, что он доверяет мне принятие решения в различных инстанциях, органах опеки. Этот совет я вычитала на ЛВ. Мы даже думали, если задержится его заключение, чтобы он заверил документ, что не возражает, чтобы я была усыновителем. А пока я буду проходить наш путь дальше: направления и проч., он доделает докумены. В Вашем случае, если у супруга на руках будут документы, то, думаю, он сам имеет право узнавать про детку и знакомиться. В крайнем случае Вы можете быстро оформить у нотариуса Вашу доверенность и согласие и действовать вместе, пока Ваши документы не готовы. Может кто и лучше совет даст. Присоединяюсь к вопросу.

MamAsya&sons
05.12.2011, 15:43
Да, хорошая мысль про доверенность. Может и придется сделать, а то мужнина опека ЖБУ быстро сделала, а с заключением не разродится никак (правда, до четверга у них есть еще время по закону).
С места работы и жительства наши опеки ничего не просили, в акте осмотра ЖБУ был такой раздел - про соседей - но тетенька опекская просто там прочерк поставила и мы дружно с ней все подписали.

Ветка вишни
05.12.2011, 16:21

Вот ведь, кто как хочет (опеки), тот так и выделывается. У нас такая же ситуация - я прописана у родителей, муж и дети - у мужа где мы все конечно и живём. Наша (мужнина) опека сделала два акта осмотра одной и той же квартиры, для мужа называется "по месту регистрации", для меня называется "по месту пребывания". Очччень я не хотела к родителям визита с осмотром "той моей" опеки,в которой я ни разу не была. Много где доки смотрели, у всех прокатила формулировка "по месту постоянного пребывания" при указанном другом адресе регистрации.

Каритас
05.12.2011, 16:35
Вот ведь, кто как хочет (опеки), тот так и выделывается.
Это правда. Просто беда.
Меня больше всего пока медицина угнетает. Флюшка; манту; ан. крови: общий, СПИД, гепатит; кардиограмма. В тубдиспансере не нашлось круглой печати, надо еще раз ехать, у онколога не нашлось личной печати, надо еще раз бежать. ВЕДЬ МЫ РАБОТАЕМ. :005:
Анализ на СПИД две недели делают.
А кому-то, слава Богу, повезло, прошли быстро и формально.

В начале нового пути
05.12.2011, 16:50
Девочки, такой вопрос. Кто сохранял тайну усыновления. КАК делали документы о постановке на учет в Женской консультации?

MamAsya&sons
06.12.2011, 22:35
Муж завтра забирает заключение на себя в опеке:support:
В связи с этим вопросы:
ему должны отдать заключение + акт осмотра ЖБУ, так?
сколько экземпляров оригинала заключения должны ему отдать?
(надо подготовить человека, а то схватит не глядя, что дадут и убежит - не любит он у меня с чиновниками общаться:008:)
спасибо заранее за ответы:flower:

IrinaElina
06.12.2011, 22:48
Девочки, такой вопрос. Кто сохранял тайну усыновления. КАК делали документы о постановке на учет в Женской консультации?

Это противозаконо, подлог документов то есть.

Это не имеет никакого отношения к тайне усыновления. Когда будете подавать документы на пособия, и выяснится, что этой справки нет, то скажете, что потом ее принесете ( якобы), и оформите другие пособия, а это вам не положено.

TinTin
07.12.2011, 02:22

А ЗАЧЕМ????

Панически боитесь раскрыть тайну???

Если у вас сейчас такие мысли, то со временем будете от каждого шороха пугаться, каждый взгляд будет мучить вас а вдруг он знает и скажет, каждое слово будет восприниматься по другому, и между строк казаться что человек вам про приемственность намекает...

А по теме...
Тут вам придется решать, что вы либо теряете пособия, там где нужно принести листок нетрудоспособности, справка о постановке на учет в жен консультации, решение суда об усыновлении и тд.

Либо договариваться с бухгалтером на работе, но тогда это уже не имитация...

Либо делать это незаконно.

Яна Юркова
07.12.2011, 13:34
Вопрос у меня очень странный. Даже не знаю, кому задавать. Или опеке своей позвонить?
Нам нужно обновить медицину(для суда, да и в последущем для других планируемых приёмных деток). Проще простого. Мы- военные врачи, у нас своя ведомственная поликлинника, где мы проходим медкомиссии. Обновить даты и заверить у начмеда - дело получаса. Но, закавыка- теперь начмедом работает мой муж....Как эта справка будет выглядеть: "Справка, дана Петрову А.А., в том, что он здоров и может быть усыновителем. Печать. Подпись: Петров А.А." Подскажите, смекалистый народ. Может у нас в опеке то и прокатит(они в курсе), а как в суде? в опеке другого региона? Упс...

Goroshki
07.12.2011, 15:04
Так и будет выглядеть, как Вы описали + подписи и печати каждого врача комиссии . А почему прокатит - не прокатит? Директора же постоянно на себя приказы издают. Справка настоящая, муж Ваш, занимая эту должность, обязан подписывать такие документы. Сомневаюсь даже, что суд обратит на это внимание. Основания же должны быть не доверять документу.

lenlenka100
07.12.2011, 15:07
Да прокатит его справка в суде,Ян :031: Ну,ежели он-сам начмед,то что делать-то? Проходить медицину в другом городе? Да не фигня это всё...:099:

Яна Юркова
07.12.2011, 15:09
Да прокатит его справка в суде,Ян :031: Ну,ежели он-сам начмед,то что делать-то? Проходить медицину в другом городе? Да не фигня это всё...:099:
вот и так жеж думаю.:)

Лесильдочка
07.12.2011, 15:35
если не прокатит, то
как вариант: подписать тем лицом, кто может исполнять обязанности начмеда в его отсутствие
когда Ваш муж ходит в отпуск или на больничный, его кто то замещает ведь

Ветка вишни
07.12.2011, 18:00
Вопрос у меня очень странный. Даже не знаю, кому задавать. Или опеке своей позвонить?
Нам нужно обновить медицину(для суда, да и в последущем для других планируемых приёмных деток). Проще простого. Мы- военные врачи, у нас своя ведомственная поликлинника, где мы проходим медкомиссии. Обновить даты и заверить у начмеда - дело получаса. Но, закавыка- теперь начмедом работает мой муж....Как эта справка будет выглядеть: "Справка, дана Петрову А.А., в том, что он здоров и может быть усыновителем. Печать. Подпись: Петров А.А." Подскажите, смекалистый народ. Может у нас в опеке то и прокатит(они в курсе), а как в суде? в опеке другого региона? Упс...
Янчик, ну вы везуки :)) может я плохо думаю о всяких инстанциях, но среди кучи налепленных печатей ты думаешь все прям так и вчитаются что фамилии кому выдано и кем подписано одинаковые? в суде ЕСЛИ заметят то они сами по-моему выдают предписание что где исправить. Лучше мне кажется сделать строго по закону, да, муж и подпишет, чем заранее лишними подписями внимание привлекать. я так думаю.

В начале нового пути
07.12.2011, 18:41
Это противозаконо, подлог документов то есть.

Это не имеет никакого отношения к тайне усыновления. Когда будете подавать документы на пособия, и выяснится, что этой справки нет, то скажете, что потом ее принесете ( якобы), и оформите другие пособия, а это вам не положено.

Когда люди имитируют беременность,ходят с пузиком и "лежат" в роддоме,имея при этом все документы,полагающиеся беременным-это тоже противозаконно?
А ЗАЧЕМ????

Панически боитесь раскрыть тайну???

Если у вас сейчас такие мысли, то со временем будете от каждого шороха пугаться, каждый взгляд будет мучить вас а вдруг он знает и скажет, каждое слово будет восприниматься по другому, и между строк казаться что человек вам про приемственность намекает...

А по теме...
Тут вам придется решать, что вы либо теряете пособия, там где нужно принести листок нетрудоспособности, справка о постановке на учет в жен консультации, решение суда об усыновлении и тд.

Либо договариваться с бухгалтером на работе, но тогда это уже не имитация...

Либо делать это незаконно.

Услышала.Спасибо.

Пы.СЫ.Для детки не будет тайны, что мы не био родители.Но рассказывать на каждом углу посторонним людям,что ребенок усыновленный тоже не буду. Пытаюсь сделать так,чтобы на данном этапе уходило минимум информации.

MamAsya&sons
07.12.2011, 21:43
Добрый вечер всем.
Я снова с "дурацким" вопросом (сколько же их появляется, когда дело движется)
Заключение в опеке получили. Будем усыновлять детку. Нужно ли в опеку, где детка, идти за направлением обязательно вместе или я могу сходить одна, а детку смотреть уже вместе с мужем?

В начале нового пути
08.12.2011, 00:29
Добрый вечер всем.
Я снова с "дурацким" вопросом (сколько же их появляется, когда дело движется)
Заключение в опеке получили. Будем усыновлять детку. Нужно ли в опеку, где детка, идти за направлением обязательно вместе или я могу сходить одна, а детку смотреть уже вместе с мужем?

На Антоненко у нас требовали присутствия обоих(либо по доверенности). В местных опеках -муж ходил один всегда.Вопросов не возникало-почему один.

MamAsya&sons
08.12.2011, 00:59
Спасибо.

iriwk
08.12.2011, 11:39
Подскажите, антитела к сифилису у новорожденного насколько страшно?

бродчанка
08.12.2011, 11:47
Вот здесь почитайте.http://conf.7******/fulltext-thread.aspx?cnf=Adopt&trd=43644

funt_izyma
08.12.2011, 11:59
Подскажите, антитела к сифилису у новорожденного насколько страшно?

Мы усыновили малыша, у которого перинатальный контакт по сифилису. Какого возраста реьенок?? по идее, каждый месяц первые полгода у него должны брать анализ на серологию. Если сифилис больше не обнаруживается - малыш здоров. Как правило, если был перинатальный контакт, сразу после рождения проводят профилактическое лечение

iriwk
08.12.2011, 11:59
Спасибо. Вроде в ШПР сказали один укол и ребёнок здоров. Непонятно....

iriwk
08.12.2011, 12:12
Ребёнку несколько дней....

iriwk
08.12.2011, 12:13
Я в панике....Прочитала, что может быть поражение всех органов. Куда бежать?

бродчанка
08.12.2011, 12:29

Чего паниковать?Найдите в поисковике Нии Пастера.Сходите туда на консультацию.Вам все толково объяснят.Не надо только туда записываться.Сразу поезжайте и объясните ситуацию.

funt_izyma
08.12.2011, 12:52

Никуда не бегите)) надо обследовать ребенка, Вам же все равно предстоит эта процедура. Вот и узнаете, насколько все страшно. Но то, что "может быть поражение всех органов" - это самый страшный и самый маловероятный сценарий. У нас вон абсолютно здоровый крох

iriwk
08.12.2011, 12:55
Спасибо!!! :flower:

iriwk
08.12.2011, 13:02
нет, сегодня ещё никуда не звонили.

Мягкие лапки
08.12.2011, 13:07
нет, сегодня ещё никуда не звонили.

Просто при мне сегодня звонили и спрашивали про малыша у котрого перинатальный контакт по сифилису. Хотели взять на него направление

iriwk
08.12.2011, 13:09
Видимо, таких малышей много ((((( Кошмар.....

маслинка
08.12.2011, 13:12

да прокатит, что ж нет-то?
у меня муж пишет себе заявления о отпусках, пособие вон просил сам у себя и сам себе его разрешал :046: идиотски выглядит, но с точки зрения закона все ок.

iriwk
08.12.2011, 13:14
И в итоге, придут за направлением на малыша? Значит всё не так страшно...надеюсь.

Яна Юркова
08.12.2011, 13:14
да прокатит, что ж нет-то?
у меня муж пишет себе заявления о отпусках, пособие вон просил сам у себя и сам себе его разрешал :046: идиотски выглядит, но с точки зрения закона все ок.
сам себе ещё зарплату разрешает повышать! каждый месяц!:046:

Мягкие лапки
08.12.2011, 13:15
И в итоге, придут за направлением на малыша? Значит всё не так страшно...надеюсь.

Придут :).

iriwk
08.12.2011, 13:17
Придут :).

:) это здорово. А женщина на Антоненко никак это не комментировала? Она -то в курсе ,наверное, про диагнозы...Вон,некоторые в опеках,только у виска покрутили...((((

marilandi
08.12.2011, 13:21
:) это здорово. А женщина на Антоненко никак это не комментировала? Она -то в курсе ,наверное, про диагнозы...Вон,некоторые в опеках,только у виска покрутили...((((

на Антоненко часто не очень в курсе диагнозов. У них только та информация, которая передает им опека - ГВ дома ребенка передает данные в опеку, опека на Антоненко. Не везде люди работают ответственные, не везде передают точно. К сожалению, в пути информация может искажаться в ту или иную сторону.

Самое верное брать направление, общаться с ГВ и делать независимое обследование. Тогда можно получить более достоверную информацию

Мягкие лапки
08.12.2011, 13:23

нет не прокомментировала. Я недавно смотрела девочку у нее был перенатальный контакт по сифилису. Нормальная девочка

funt_izyma
08.12.2011, 14:08
А подскажите мне тоже, пожалуйста. Вопрос к родителям, взявших деток из других регионов и возвращавшихся домой самолетом: не было ли при регистрации проблем из-за того, что у Вас и ребенка разные фамилии?? или надо как-то заранее ставить авиакомпанию в известность??

Irit
08.12.2011, 17:38
А есть на ЛВ тема (или где еще) про ДД № 53 ??? Ткните меня туда носом,плз.

Milagros39
08.12.2011, 18:15
Вопрос по медицине....
Свищ пояснично-крестцового отдела позвоночника - это серьезно?
На формуе по поиску не нашла ничего, на семье - тоже. И вообще в интернете как-то мало об этом.
При всем при этом сейчас ставят вторую группу здоровья, говорят не причиняет беспокойства ребенку. Сведения из опеки, с ГВ не общались, думаем пока.... что-то страшно, позвоночник все-таки....

Milagros39
08.12.2011, 18:30

Вот ведь, кто как хочет (опеки), тот так и выделывается. У нас такая же ситуация - я прописана у родителей, муж и дети - у мужа где мы все конечно и живём. Наша (мужнина) опека сделала два акта осмотра одной и той же квартиры, для мужа называется "по месту регистрации", для меня называется "по месту пребывания". Очччень я не хотела к родителям визита с осмотром "той моей" опеки,в которой я ни разу не была. Много где доки смотрели, у всех прокатила формулировка "по месту постоянного пребывания" при указанном другом адресе регистрации.

Да уж!
У нас так - муж зарегистрирован у своих родителей, живем у меня, и это моя регистрация.
Заключение и акт ЖБУ получили в опеке по месту нашего с мужем жительства. И ходим довольные, на учет в опеках города встаем и на Антоненко. НО!!! В ШПР на Московском, сказали, что надо бы сделать акт ЖБУ от опеки по месту регистарции мужа, ибо СУД его 99 % запросит, так что - говорят - лучше заранее сделайте. Звоню в опеку мужа - там ТАК ДОЛГО удивлялись, что нам уже и заключение выдали одно на двоих по нашему месту жительства.... Вот теперь надо туда мужу приходить - как угодно, но прием только по понедельникам с 14:30 до 17:30 - вот как хочешь, так и приходи в такое время, как будто те, кто усыновить хочет - никто не работает у нас!
Я уже вообще молчу, что жить мы собираемся - если деть совсем маленький образуется - вместе с моими родителями по третьему адресу, где ни я, ни муж не зарегистрированы. Думаю, об этом вообще надо молчать до окончания суда. Прописывать я все равно к себе буду. А после суда - усыновленный=родной, и где жить - родителям решать.

бродчанка
08.12.2011, 19:42
Вопрос по медицине....
Свищ пояснично-крестцового отдела позвоночника - это серьезно?
На формуе по поиску не нашла ничего, на семье - тоже. И вообще в интернете как-то мало об этом.
При всем при этом сейчас ставят вторую группу здоровья, говорят не причиняет беспокойства ребенку. Сведения из опеки, с ГВ не общались, думаем пока.... что-то страшно, позвоночник все-таки....

Снимки делались ли?Если да,что в описании?

маслинка
08.12.2011, 19:50
А подскажите мне тоже, пожалуйста. Вопрос к родителям, взявших деток из других регионов и возвращавшихся домой самолетом: не было ли при регистрации проблем из-за того, что у Вас и ребенка разные фамилии?? или надо как-то заранее ставить авиакомпанию в известность??

Проблем не было. У Вас же будет распоряжение об опеке, на основании этого документы Вы являетесь опекуном ребенка и можете возить его куда угодно и на чем угодно.

Каритас
08.12.2011, 20:25
Да уж!
У нас так - муж зарегистрирован у своих родителей, живем у меня, и это моя регистрация.
Заключение и акт ЖБУ получили в опеке по месту нашего с мужем жительства. И ходим довольные, на учет в опеках города встаем и на Антоненко. НО!!! В ШПР на Московском, сказали, что надо бы сделать акт ЖБУ от опеки по месту регистарции мужа, ибо СУД его 99 % запросит, так что - говорят - лучше заранее сделайте. Звоню в опеку мужа - там ТАК ДОЛГО удивлялись, что нам уже и заключение выдали одно на двоих по нашему месту жительства.... Вот теперь надо туда мужу приходить - как угодно, но прием только по понедельникам с 14:30 до 17:30 - вот как хочешь, так и приходи в такое время, как будто те, кто усыновить хочет - никто не работает у нас!
Я уже вообще молчу, что жить мы собираемся - если деть совсем маленький образуется - вместе с моими родителями по третьему адресу, где ни я, ни муж не зарегистрированы. Думаю, об этом вообще надо молчать до окончания суда. Прописывать я все равно к себе буду. А после суда - усыновленный=родной, и где жить - родителям решать.
Это больной для меня вопрос. Особенно у мужа сложности.
Да, меня сегдня расстроили на Московском этой информацией, что скорее всего суду понадобится заключение опеки по месту прописки мужа. В этой квартире (где прописан муж) владелец я, но проживает моя мама. Не представляю, как вести туда опеку:041:. Мама очень сложно относится к нашему решению.
Хочется порадоваться в эфире: я сегдня дождалась анализа на СПИД и подписи инфекциониста. Впереди главврач. А еще получила заключение психолога.

funt_izyma
08.12.2011, 20:54
Проблем не было. У Вас же будет распоряжение об опеке, на основании этого документы Вы являетесь опекуном ребенка и можете возить его куда угодно и на чем угодно.

ага, спасибо... я просто боюсь, что не все сотрудники аэропорта в курсе, как такая ситуация трактуется, и будут лишние задержки, выяснения, согласования и прчее.. наверное, имеет смысл пораньше в эаропорт приехать)

iriwk
08.12.2011, 20:55
В Законе написано про акт обследования по месту жительства. Может, суд и не потребует ничего. У меня та же история, разные места прописки, акт получили по месту жительства. Единственное, по прописке мужа нужно было Ф7,9.

бродчанка
08.12.2011, 20:57
В Законе написано про акт обследования по месту жительства. Может, суд и не потребует ничего. У меня та же история, разные места прописки, акт получили по месту жительства. Единственное, по прописке мужа нужно было Ф7,9.

Еще для суда нужна справка об отсутствии задолжности по квартплате.