PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Kaтеринa
21.08.2008, 18:50
В Федеральной базе звучало именно так "опека с последующим усыновлением". Теперь понятно, что ребенок видимо недавно в ДР и еще не прошло 6 месяцев после лишения родительских прав....
Спасибо за ответ

marilandi
21.08.2008, 21:33
да, бывает так, что по закону усыновлять еще нельзя, но органы опеки видят, что ничего не изменится. Вот и пишут так :) Удачи!

Привидение с мотором
22.08.2008, 22:41
Скажите, а с какого возраста, можно стать усыновителем\удочерителем? Сейчас мне 23 года, и через год-два, я думаю что смогу помочь обрести дом какому-нибудь ребенку.. а чем можно помочь пока? и какие критерии преъявляют для "гостевой" семьи (вроде так называется, когда ребенка берут на выходные?)

Dune
22.08.2008, 23:00
Скажите, а с какого возраста, можно стать усыновителем\удочерителем? Сейчас мне 23 года, и через год-два, я думаю что смогу помочь обрести дом какому-нибудь ребенку.. а чем можно помочь пока? и какие критерии предъявляют для "гостевой" семьи (вроде так называется, когда ребенка берут на выходные?)

Усыновителем можно стать с 18 лет :)

Пока можно помочь какому-нибудь детскому дому или дому ребенка - информацию можно посмотреть в разделе "Помощь учреждениям". Можно оказывать помощь адресно конкретному ребенку.

Для гостевой семьи ребенок должен быть не младше 7 лет. Для оформления нужно собрать пакет документов (мед. заключение, справку и несудимости, справку о зарплате, характеристику, акт обследования жилья). Ребенку нужно предоставить отдельное спальное место.

Мельба
23.08.2008, 20:18
Девочки! Поделитесь опытом, кто уже проходил собеседование с психологом в ШПР на Московском! :091: С кем из психологов Вы беседовали, как долго, какие темы обсуждаются, какие вопросы задают? А то уже 4 занятия пройдено, пора записываться на собеседование, но как-то страшновато! Правда, мы никуда не торопимся, усыновление планируется в октябре, но всё равно же надо!!! Наверняка эта тема уже обсуждалась, киньтесь, тогда, пожалуйста, ссылочкой! Заранее спасибо!

Джанни
26.08.2008, 20:28
Я беседовала с Ликой Станиславовной Железняк. Она у нас и занятия вела. Очень приятная женщина и вообще первый психолог, который мне симпатичен. Кстати, она по "Радио России" выступает иногда в передачах по соответствующей теме.
У меня тоже вопрос: поделитесь, кто знает, что это значит: "попал в детский дом по акту как оставшийся без попечения родителей". Что это за акт?

Феня (aka Лешка)
27.08.2008, 14:22
Знающие, подскажите, пожалуйста: могу ли я открыть страничку-пиар детишек на своем сайте? Или это будет рассматриваться как нарушение статьи 126.1. (Недопустимость посреднической деятельности по усыновлению детей)?
Я думаю сделать страничку и потом связываться по каждому конкретному малышу, которого я хотела бы разместить, с его органами опеки. Так ведь можно, правда? Просто я хочу не по какому-то определенному ДР или ДД инфу размещать, а по отдельным детям. Нездоровеньким. У меня именно такой направленности сайт - помощь больным детям.
Ну, и размещать какие-нибудь особенные случаи, как с Ванечкой, например.

весенняя мелодия
27.08.2008, 16:10
Уважаемые участники, подскажите.
Собираемся усыновить ребенка. Любим путешествовать. Поделитесь опытом пожалуйста, кто оформлял загранпаспорт (вписывал в свой) на УСЫНОВЛЕННОГО ребенка? Есть ли сложности с турпоездками, например, в Финляндию?
Спасибо всем, вы очень поддерживаете и помогаете не сбиться с пути.
Елена

Северный Рыжик
27.08.2008, 16:16
Уважаемые участники, подскажите.
Собираемся усыновить ребенка. Любим путешествовать. Поделитесь опытом пожалуйста, кто оформлял загранпаспорт (вписывал в свой) на УСЫНОВЛЕННОГО ребенка? Есть ли сложности с турпоездками, например, в Финляндию?
Спасибо всем, вы очень поддерживаете и помогаете не сбиться с пути.
Елена
Никаких проблем нет. У усыновленного ребенка все документы такие же, как и "обычного":), ваши права и обязанности тоже ничем не отличаются от обычных семей. Вписываете ребенка в загранпаспорт сами, согласие органов опеки не требуется, консульства ставить в известность о приемности также не нужно. Это понадобилось бы при оформлении опеки, а при усыновлении нет.

весенняя мелодия
29.08.2008, 23:04
Уважаемые мамы, помогите. Свою медицину прошли.
Нужно ли собирать справки о состоянии здоровья своих, самодельных, детей и, если да, по какой форме их предоставлять в опеку?
Должны ли дети присутствовать при осмотре опекой помещения?
Нужно приводить детей на беседу с психологом?

marilandi
29.08.2008, 23:48
Девочки, которые пиарят детей, хочу спросить - Вы спрашиваете разрешения опеки или им лучше вообще не задавать такой овпрос и не информировать их об этом?

Хочу пропиарить одного мальчика. Он в той же группе, где была Геля. Все малыши из их группы (того времени) уже нашли семьи, а он все остается. Так хочется, чтобы этот мальчик тоже нашел своих маму и папу...

Assol*
30.08.2008, 00:04
Девочки, которые пиарят детей, хочу спросить - Вы спрашиваете разрешения опеки или им лучше вообще не задавать такой овпрос и не информировать их об этом?

Хочу пропиарить одного мальчика. Он в той же группе, где была Геля. Все малыши из их группы (того времени) уже нашли семьи, а он все остается. Так хочется, чтобы этот мальчик тоже нашел своих маму и папу...

Скажите пожалуйста, а что за мальчик? Мы хотим 2-3 летнего. Документы почти готовы (остался терапевт и большая круглая печать), на след. неделе бежим в опеку. Надеемся, что все будет хорошо. А мальчики нам очень нужны:008:

Dune
30.08.2008, 00:08

Дайте ссылку на сайт Тосненской опеки (он же там должен быть? )и расскажите, что знаете о мальчике :) В этом случае Вы ничего не нарушаете.

marilandi
30.08.2008, 00:11
Скажите пожалуйста, а что за мальчик? Мы хотим 2-3 летнего. Документы почти готовы (остался терапевт и большая круглая печать), на след. неделе бежим в опеку. Надеемся, что все будет хорошо. А мальчики нам очень нужны:008:

вот он http://www.opeka-tosno.ru/child.php?id=37
Зовут Артем :)
Смотрите, какой богатырь! :)

Assol*
30.08.2008, 00:20
вот он http://www.opeka-tosno.ru/child.php?id=37
Зовут Артем :)
Смотрите, какой богатырь! :)

Замечательный малыш! А почему только опека и приемная семья? Статуса нет, или еще нет?

marilandi
30.08.2008, 00:23
Слышала, что только недавно было лишение прав. Тосненская опека не лишает по 130 статье. После лишения надо ждать полгода. Еще, когда навещала Гелю, ходили слухи, что его хочет взять дядя из Твери. Но это был февраль, а сейчас уже почти сентябрь, а мальчик все еще в ДД...

Assol*
30.08.2008, 00:29
[quote=marilandi;15326851]Слышала, что только недавно было лишение прав. Тосненская опека не лишает по 130 статье. После лишения надо ждать полгода. Еще, когда навещала Гелю, ходили слухи, что его хочет взять дядя из Твери. Но это был февраль, а сейчас уже почти сентябрь, а мальчик все еще в ДД...

Вот поэтому я так боюсь опеки... Появится какой-нибудь дядя, или мамаша одумается - и что тогда делать?
А Артемка хорошенький :love:

marilandi
30.08.2008, 00:35
попытаюсь узнать у волонтеров побольше. Да и можно позвонить в Тосненскую опеку, поговорить с Еленой Викторовной. Она очень адекватный человек и, если есть риски, обязательно о них предупредит.

Северный Рыжик
30.08.2008, 01:11
Уважаемые мамы, помогите. Свою медицину прошли.
Нужно ли собирать справки о состоянии здоровья своих, самодельных, детей и, если да, по какой форме их предоставлять в опеку?
Должны ли дети присутствовать при осмотре опекой помещения?
Нужно приводить детей на беседу с психологом?
Справки о здоровье детей не нужны конечно.
Присутствовать - не обязательно, но желательно (скорее всего будет плюсом, возможно опеке захочется пообщаться со старшим ребенком).
К психологу детей тащить не нужно:). Надо только приготовиться, что скорее всего разговор с психологом будет именно о них, уже имеющихся детях:).

весенняя мелодия
30.08.2008, 01:21
Спасибо, Екатерина.

А Артем - замечательный малыш, и нам он тоже нравится.

kassirka80
31.08.2008, 15:19
Девочки, прошу не ругайте меня, если где-то об этом уже писали... Нет времени просмотреть топик...
Вопрос: где сейчас находится школа приёмных родителей (слышала, что со Звенигородской они съехали)?
Ещё раз прошу прощения.

Olive
31.08.2008, 15:32
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15336184&postcount=37

kassirka80
31.08.2008, 15:38
Спасибо!

Olive
31.08.2008, 16:11
удачи!

kassirka80
31.08.2008, 16:26
Д это не нам. Мы уже... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=360187

Olive
31.08.2008, 16:53
Мы уже... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=360187

про вас я знаю, конечно))) :love:
тем, для кого спрашиваете, удачи и легкого пути))) :020:

chizhik8
02.09.2008, 23:30
Добрый вечер! Поделитесь опытом пожалуйста кто сталкивался...
Собираю доки на опеку. Прописка московская, но номинальная, хоть и постоянная. При этом живу в съемной квартире в москве , но по другому адресу. В принципе есть собственная недвижимость, но на украине. Гражданство российское. Работа постоянная с достаточным доходом. мужа нет. Понимаю что получить разрешение на усыновление шансов у меня немного, поэтому думаю начать с опеки, а после уже двигаться дальше.
Вопрос: если всетаки одобрят опеку, куда при этом будет прописан ребенок? Есть ли при этом разница из москвы ребенок или из другого региона? Хотелось бы предусмотреть все ньюансы и понять как лучше действовать в моей ситуации, чтоб избежать по возможности хотя бы излишних бумажных проблем. Если у кого есть опыт получения опеки в похожей ситуации, буду рада услышать ваши советы.

Kaтеринa
03.09.2008, 17:12
Скажите пожалуйста, а на сайте Усыновите.ру все детки есть или какие-то фотографии не выкладывают там?
И еще, если фотография исчезла, а данные по ребенку остались, это значит его усыновили? На других сайтах подписывают "Ребенок нашел семью"....

Emily
03.09.2008, 20:40
я могу ошибаться.... но если исчезла фотография, а данные есть, то скорее всего подошел срок сменя фото (по возрасту), а ДД/ДР или органы опеки не предоставили фотографию... поэтому старую фоту убирают, а новую не вешают (по крайней мере "наши" дети там висят и с фотографиями и без)... на усыновите.ру дети со всей страны висят, т.к. это федеральная база... но детей туда "вывешивают" после получения им статуса на опеку/удочерение/усыновление и прочее...
и на этом сайте не пишут, что ребенок в семье - просто удаляют (обычно через какое-то время) инфу о нем (ребенке)...)))

Kaтеринa
04.09.2008, 11:56
я могу ошибаться.... но если исчезла фотография, а данные есть, то скорее всего подошел срок сменя фото (по возрасту), а ДД/ДР или органы опеки не предоставили фотографию... поэтому старую фоту убирают, а новую не вешают (по крайней мере "наши" дети там висят и с фотографиями и без)... на усыновите.ру дети со всей страны висят, т.к. это федеральная база... но детей туда "вывешивают" после получения им статуса на опеку/удочерение/усыновление и прочее...
и на этом сайте не пишут, что ребенок в семье - просто удаляют (обычно через какое-то время) инфу о нем (ребенке)...)))

Спасибо большое :)

Kaтеринa
05.09.2008, 22:46
Подскажите пожалуйста, необходимы ли справки из диспансеров к медицинскому заключению, которое дали в опеке? Или каждый специалист ставит свою печать только на этом листике

marina_sch
05.09.2008, 23:00
Подскажите пожалуйста, необходимы ли справки из диспансеров к медицинскому заключению, которое дали в опеке? Или каждый специалист ставит свою печать только на этом листике

Вы будете проходить все диспансеры и они на вашем листе будут делать свою отметку

marilandi
06.09.2008, 00:43

нет, справки не нужны, только заключения и печати на самом обходном листе

marilandi
06.09.2008, 01:30
Я не буду ничего утверждать, но вот что произошло со страничкой нашей девочки в ФБД (забрали мы нашу девочку уже 2 месяца назад).
Я на днях обнаружила, что информация о ней до сих пор висит, а вот ФОТОГРАФИИ - НЕТ!
И вот как хочешь, так и понимай.

моя исчезла из базы месяца через 3.. правда исчезла вместе с фотографией :)

Libedi
09.09.2008, 01:24
Когда приходит опека домой, зачем нужно обязательно присутствие мужа? Без мужа условия могут быть не те? Во всех опеках такие требования?

Северный Рыжик
09.09.2008, 01:48
Когда приходит опека домой, зачем нужно обязательно присутствие мужа? Без мужа условия могут быть не те? Во всех опеках такие требования?
Может, они познакомиться или пообщаться с ним хотят?

Libedi
09.09.2008, 13:56
Может, они познакомиться или пообщаться с ним хотят?
Так а зачем они тогда заставили его вместе со мной в опеку идти? Мы же ведь вместе пришли, сдали документы и написали заявление. Там его видели. Как-то странно :( Это пожалуй первая организация которая заставила меня всплакнуть из-за своей непробиваемости. Ну может все еще будет хорошо?

Северный Рыжик
09.09.2008, 14:02
Так а зачем они тогда заставили его вместе со мной в опеку идти? Мы же ведь вместе пришли, сдали документы и написали заявление. Там его видели. Как-то странно :( Это пожалуй первая организация которая заставила меня всплакнуть из-за своей непробиваемости. Ну может все еще будет хорошо?
Да конечно все будет хорошо! Потом еще с улыбкой будете вспоминать свои волнения.
Может, просто позвоните им, объясните, что мужу сложно отпроситься с работы и т.п.. Формально Вы все равно будете правы. Ну что они тогда, не придут что ли? Ведь кажется нигде не прописано, что оба усыновителя должны присутсвовать при осмотре жилья. Это "опекское творчество".

Libedi
09.09.2008, 16:43
Сказали что мне сами позвонят когда смогут прийти. Может на этой неделе, а может на следующей. А в какой срок к другим опека приходит? Просто дама меня одна там сильно напугала сказав что они в течение месяца заключение могут давать. Уж, мол она то знает законы! Как вам? А уж мы то все школу проходили и тоже знаем эти же законы но с другими сроками :) Я не хочу с ними ругаться :(

Северный Рыжик
09.09.2008, 18:35
Сказали что мне сами позвонят когда смогут прийти. Может на этой неделе, а может на следующей. А в какой срок к другим опека приходит? Просто дама меня одна там сильно напугала сказав что они в течение месяца заключение могут давать. Уж, мол она то знает законы! Как вам? А уж мы то все школу проходили и тоже знаем эти же законы но с другими сроками :) Я не хочу с ними ругаться :(
Вроде 15 раб.дней?
Приходят - по разному, ко мне пришли на след. день после того, как документы отнесла. А еще через пару дней уже заключение готово было.
Желание работать и способствовать устройству детей в семьи у разных опек по разному выражено...:(

Libedi
11.09.2008, 11:33
Все, уже приходили! Ура!!! :080:Приходила хорошая девушка, так что все нормально. А такая тетечка которая меня в опеке напугала, наверно в каждой опеке есть. УФ!!!

Kaтеринa
15.09.2008, 14:28
Неужели никак нельзя ускорить прохождение Школы приемных родителей? В прошлый четверг было занятие с врачем. В этот будет занятие по уходу за новорожденными. Нам разрешили его не посещать... А потом 3 недели по одному занятию в четверг с психологом, после которого можно записаться уже на заключение.... И потом еще юрист..., но на него вроде можно не ходить..... Может быть я ненастойчиво просила? Или с этим надо просто смириться?

Assol*
16.09.2008, 00:11
Девочки, милые, опытные, ответьте пожалуйста!!!
Сегодня подписали согласие. Мандраж не отпускает до сих пор. Руки трясуится, ноги трясутся и голова по-моему, тоже подтряхивается. У вас так было? И еще - он такоооооой маленький! В свои год и месяц выглядит месяцев на шесть. Мне говорят, они в ДР все в росте отстают. Это так? И последний вопрос. ДР все психоневрологические?

Assol*
16.09.2008, 00:40
и кушают-кушают-кушают все что, к полу не приколочено :)).
Как в том анекдоте:
- Что это ты, сыночек, жуешь?
- Да не знаю, шамо приполжло...

Супер анекдот! Не слышала никогда, искренне посмеялась:))

Kaтеринa
16.09.2008, 00:51
как пить дать Марта Юрьевна в зашифрованном виде сидит на нашем форуме, чувствую я это кончиками ушей

неа, на Марта Юрьевна :))

Но что точно скажу, тем, у кого ВООБЩЕ нет детей - я бы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала сходить на занятия. Вот.

Я, конечно, начиталась про приемных детей столько, что скоро разрыв мозгов будет. Но любую информацию все равно считаю полезной. НУ здесь же, все размазано на полтора месяца.... :010:Да, еще время такое не удобное.

Libedi
24.09.2008, 17:53
Девочки! Я сейчас в поисках грудной девочки. Очень много слышала про Всеволожскую опеку. Но как-то давно читала что там вроде роддом закрыли. У кого-нибудь есть данные этой опеки? Напишите пожалуйста

@Весна@
25.09.2008, 00:44
Девочки, милые, опытные, ответьте пожалуйста!!!
Сегодня подписали согласие. Мандраж не отпускает до сих пор. Руки трясуится, ноги трясутся и голова по-моему, тоже подтряхивается. У вас так было? И еще - он такоооооой маленький! В свои год и месяц выглядит месяцев на шесть. Мне говорят, они в ДР все в росте отстают. Это так? И последний вопрос. ДР все психоневрологические?

Нервы шалили у всех, но по разному :)
Наша в свой год весила 6.5 кг рос был 67 см:010: (тоже мес. на 6 тянули:008:)- сейчас 8 кг, а ей 1 год 8 мес, но рост подтянулся - мы хоть в таблицу попадать стали, а то нам наша педиатр говорила шутя - ну нет на вас графы - все (0)

Конечно отстают - самого главного ведь у них нет - маминой персональной заботы и внимания, а они это ох как чувствуют.

ДР абсолютно все психоневрологические :)), просто название такое у них. Я когда смотрела в ТорРlane тоже сначала удивлялась.

Allinka
25.09.2008, 10:23
Они у нас все маленькие были,когда брали (мы тут ,наверное,все такой вопрос задавали:))).
Мой Стаська в 11 мес. был 73 см.Совсем крохотунчик:005:.Зато, сейчас,в 2 г.4 мес. 88-89см.Такой он у нас крупненький,крепенький.:love::love::love:

РМЯУ
25.09.2008, 10:46
Они у нас все маленькие были,когда брали (мы тут ,наверное,все такой вопрос задавали:))).
Мой Стаська в 11 мес. был 73 см.Совсем крохотунчик:005:.Зато, сейчас,в 2 г.4 мес. 88-89см.Такой он у нас крупненький,крепенький.:love::love::love:

Кстати, смею заметить, nxj Стаська был очень нормального роста. Моя Ася сейчас 74 см в 13 месяцев и это считается норма. По крайней мере педиатр ничего не говорит про то, что мы мелкие. А вот вырос он действительно много! Красавец мужчина! :)))

marilandi
25.09.2008, 11:22
Кстати, смею заметить, nxj Стаська был очень нормального роста. Моя Ася сейчас 74 см в 13 месяцев и это считается норма. По крайней мере педиатр ничего не говорит про то, что мы мелкие. А вот вырос он действительно много! Красавец мужчина! :)))

Юля, у Вас девочка, для нее быть маленькой и есть норма :flower:
У меня Геля была 83 в 2,3, когда брала ее. Сейчас 89 см в 2,9.... тоже малявка :004:

Allinka
25.09.2008, 12:30
Спасибо!А нахальный он....ну не умею я мужчин воспитывать,я их балую:008:
А маленький Стаська если сравнивать их с Яном (био).Ян у меня уже в 8 мес. был 74 см. и 11 кг.

Северный Рыжик
25.09.2008, 12:43
Девочки, ну вы только подумайте, это же хорошо, как легко брать на ручки мелкого ребенка! Я бы своего лишний раз потаскала, да от 16 кг спина давно отвалилась! По возрасту он все-таки малыш, а по весу и росту крупняк. Скоро наоборот, это он маму на руках таскать будет...:)
К слову, трусы и головной убор мы Илюхе и 7-летнему Бориске одного размера покупаем:046:.

Melifaro
25.09.2008, 17:06
Я опять со своими гипотетическими вопросами:008:
Очень часто сталкиваюсь с негативной реакцией на тот факт, что люди хотят ребенка определенной внешности: "Какой ужас, как в магазине" и пр.
Не "красавец-блондин с голубыми глазами", а, хотя бы, отдаленно похожий на потенциальных родителей и имеющихся детей.
Понимаю, что может зацепить ребенок, независимо от цвета глаз, волос и кожи. Но если с самого начала ничего не екнуло (а это часто бывает, как я поняла) и выбираешь по фотографиям - на кого ехать смотреть:(
Это плохо? Можно ли/нужно ли озвучивать это опеке при выборе?

marilandi
25.09.2008, 17:13
можно и нужно :)

Северный Рыжик
25.09.2008, 17:17
Я не считаю, что это плохо, действительно, какой-то ведь образ ребенка в голове у будущих родителей всегда есть. Другое дело, какими словами и насколько жестко это пожелание сформулировать, от того после некоторых кандидатов и возникает ощущение выбора "как в магазине".
И в нашей, и в ребенкиной опеке меня САМИ расспрашивали о желаемых чертах ребенка, это окромя пола и возраста, спрашивали предельно корректно.
Причем я была настроена на ребенка скорее неславянской внешности, т.к. я была готова принять такого ребенка, памятуя, что наверное у него меньше шансов и пр. В принципе я хотела просто маленького мальчика вообще. Вынесли мне младенца рыжего, похожего на меня:).

@Весна@
25.09.2008, 18:00
Очень часто сталкиваюсь с негативной реакцией на тот факт, что люди хотят ребенка определенной внешности: "Какой ужас, как в магазине" и пр.
Не "красавец-блондин с голубыми глазами", а, хотя бы, отдаленно похожий на потенциальных родителей и имеющихся детей.
Понимаю, что может зацепить ребенок, независимо от цвета глаз, волос и кожи. Но если с самого начала ничего не екнуло (а это часто бывает, как я поняла) и выбираешь по фотографиям - на кого ехать смотреть:(

Это не плохо - это нормально. Т.к. это будет ВАШ ребенок, и любить его вам - если он вам изначально не нравиться, то зачем обоим мучиться всю жизнь?

Если есть пожелания - хорошо, нет - тоже хорошо. Просто это разный подход.

Тем более если люди не собираются открывать тайну усыновления - зачем им лишние вопросы о внешности?

А негативных реакций в нашем деле масса - т.ч. если на все из них обращать внимание до конца можно и не дойти:)). Делать надо так, как надо вам и дитю.

encore une fois
29.09.2008, 19:32
Подскажите, пожалуйста, действитльно ли то. что именно директор ДД подписывает окончательное заявление: давать людям ребёнка или нет? Какие возможны причины отказа в этом случае? Что может написать директор?

Спасибо!

Крокозяблик
29.09.2008, 19:56
Подскажите, пожалуйста, действитльно ли то. что именно директор ДД подписывает окончательное заявление: давать людям ребёнка или нет? Какие возможны причины отказа в этом случае? Что может написать директор?

Спасибо!

Перефразирую вопрос: обязательна ли для опеки резолюция Главврача (ДР) и директора (ДД), а так же социального работника данных учреждений по поводу согласия отдачи ребенка в семью? Вопрос возник из-за практического опыта и теоретических мыслей, я так понимаю. Ибо, откуда опека узнает как прошел контакт ребенка со взрослыми? Если опека принимает решение не учитывая данный фактор - это очень плохо для работы опек...

Olive
01.10.2008, 07:01
у меня вопрос к обновлявшим медицину: подскажите, pls, всю эту коллекцию печатей и подписей вы собирали на новом "бегунке" или на старом? достаточно ли будет врачу просто новую дату поставить?:091:

Dune
01.10.2008, 10:02
у меня вопрос к обновлявшим медицину: подскажите, pls, всю эту коллекцию печатей и подписей вы собирали на новом "бегунке" или на старом? достаточно ли будет врачу просто новую дату поставить?:091:

На новом.

Tat@
01.10.2008, 10:07

У меня бегунок был новый, а анализы на СПИД, сифилис и гепатит необходимо обновить если прошло полгода с даты сдачи:flower:

Olive
01.10.2008, 10:22
У меня бегунок был новый, а анализы на СПИД, сифилис и гепатит необходимо обновить если прошло полгода с даты сдачи:flower:

На новом.

спасибо!) :flower:

Tanya79
01.10.2008, 10:45
Перефразирую вопрос: обязательна ли для опеки резолюция Главврача (ДР) и директора (ДД), а так же социального работника данных учреждений по поводу согласия отдачи ребенка в семью? Вопрос возник из-за практического опыта и теоретических мыслей, я так понимаю. Ибо, откуда опека узнает как прошел контакт ребенка со взрослыми? Если опека принимает решение не учитывая данный фактор - это очень плохо для работы опек...

в нашем случае представители опеки присутствовали на первом нашем свидании с ребеночком в кабинете главврача ДР
на суде выступал соцпедагог ДР, который характеризовал нашу пару по отношению к ребенку

@Весна@
01.10.2008, 13:12

Спасибо!

В нашем случае на суде присутствовали опека ребенка, представитель ДР (у нас - гл.врач ДР), предстаитель нашей опеки. Было учтено, что мы часто посещали ребенка, проводили обследования, общались.

РМЯУ
01.10.2008, 13:23
У нас опека ребенка на суде присутствовала и соцработник из ДР. Но, главврач ДР пишет согласие на передачу ребенка в семью. Я его видела собственными глазами. Соцработник на суде сказала, что я навещала ребенка каждый день, а папа на выходных. Опека тоже высказывала свое положительное мнение.

Черепахина
01.10.2008, 20:30
Девочки, кто из Приморского района, подскажите, плиз адреса и телефоны нужных диспансеров. Я в них ни разу не была и даже не представляю, где они находятся...

Zhur
01.10.2008, 21:04
Я здесь нашла все координаты.
http://www.yell.ru/spb/index.php?rubric&di=372
Район свой введите.

Черепахина
01.10.2008, 21:07
Я здесь нашла все координаты.
http://www.yell.ru/spb/index.php?rubric&di=372
Район свой введите.
Спасибо, я уже пробовала. Получается, что на один район - один диспансер?

Zhur
01.10.2008, 21:26
Спасибо, я уже пробовала. Получается, что на один район - один диспансер?
Так и есть:))

blak klepa
01.10.2008, 22:48
Всем здравствуйте!У меня три вопроса,подскажите!
1.У мужа была судимость,но не "умышл. приченение здоровью и жизни",а кража.Имеет это значение?
2.Официально оформились на работу только сегодня.Справка с работы нужна за сколько-то месяцев или просто,что работаешь?
3.Диспансеры проходим по месту жительства,а остальных в любом месте?

Стаси
02.10.2008, 12:27
Девочки, кто из Приморского района, подскажите, плиз адреса и телефоны нужных диспансеров. Я в них ни разу не была и даже не представляю, где они находятся...

Дерматовенеролог - КВД № 4 - Савушкина, 104, регистратура 430-29-21. Берут мазки на приеме у врача и дают направление на микрореакцию (сифилис) так что можно приходить с утра, т.к. лаборатория у них работает с 9-12, то можно сразу и сдать. А когда готово снова к врачу
Тубдиспансер - фтизиатр - Камменноостровский пр., д. 66, 234-18-18 (сначала лучше позвонить, т.к. принимают по адресам, т.е. узнать когда принимает Ваш врач) нужны свежая флюрография, реакция Манту (делается в поликлинике, но нужно узнавать, т.к. не каждый день), общий анализ крови и общий анализ мочи. Без анализов ничего не пишут.
Онколог - Приморский пр., д. 3, 496-16-80, платные услуги - 496-16-75. Можно пройти по полису бесплатно - мы давали в регистратуру онкоотделения свои "бегунки" паспарта и полисы (причем записывала я одна) и нас записали на тот же день. Платно было 350 руб. на чел.
Психиатр - ПНД № 4 - Пудожская ул., д. 6, 235-54-51. Все в тот же день сделали без всяких очередей, правда были часов в 11 там.
Нарколог - наб.Черной речки, д. 12, телефон не знаю. Справка платная - 200 руб. с человека. Печать гербовая (если нужно, но нам сказали в опеке, что не надо, т.к. есть справка с галограммой) ставится на ул.Стахановцев, 12 (м.Новочеркасская) причем ехать туда тоже лучше вдвоем (если проходите медицину с мужем), т.к. там могут сделать повторный осмотр.

Assol*
02.10.2008, 12:30
Всем здравствуйте!У меня три вопроса,подскажите!
1.У мужа была судимость,но не "умышл. приченение здоровью и жизни",а кража.Имеет это значение?
2.Официально оформились на работу только сегодня.Справка с работы нужна за сколько-то месяцев или просто,что работаешь?
3.Диспансеры проходим по месту жительства,а остальных в любом месте?

1. Думаю, имеет.
2. За полгода минимум. (у меня по крайней мере было так)
3. Все проходила по месту жительства.

Стаси
02.10.2008, 12:32

Мы обновляли. Ничего не пересдавали, просто на этом же бланке нам гл.врач поликлиники поставил подпись, еще раз гербовую печать и дату. В опеке все приняли и никаких вопросов вообще потом не было нигде.

Онега
02.10.2008, 21:57
Всем, привет!!!
Девочки, подскажите, а возможности узнать информацию о родителях ребеночка (я имею в виду биологических)?
Если да, то как это сделать???
Спасибо.

Olive
02.10.2008, 22:02
Мы обновляли. Ничего не пересдавали, просто на этом же бланке нам гл.врач поликлиники поставил подпись, еще раз гербовую печать и дату. В опеке все приняли и никаких вопросов вообще потом не было нигде.
спасибо!!!:flower:

Olive
02.10.2008, 22:04
Всем, привет!!!
Девочки, подскажите, а возможности узнать информацию о родителях ребеночка (я имею в виду биологических)?
Если да, то как это сделать???
Спасибо.

опека Вам все расскажет, когда у Вас будет направление на ребеночка

Онега
03.10.2008, 00:49
опека Вам все расскажет, когда у Вас будет направление на ребеночка

Спасибо...:love:
То есть это возможно???

РМЯУ
03.10.2008, 01:14
Спасибо...:love:
То есть это возможно???

Вся инормация, которая есть о ребенке и родителях будет. Точно говорю. Но иногда этой информации минимум.

Черепахина
03.10.2008, 09:49
Дерматовенеролог - КВД № 4 - Савушкина, 104, регистратура 430-29-21. Берут мазки на приеме у врача и дают направление на микрореакцию (сифилис) так что можно приходить с утра, т.к. лаборатория у них работает с 9-12, то можно сразу и сдать. А когда готово снова к врачу
Тубдиспансер - фтизиатр - Камменноостровский пр., д. 66, 234-18-18 (сначала лучше позвонить, т.к. принимают по адресам, т.е. узнать когда принимает Ваш врач) нужны свежая флюрография, реакция Манту (делается в поликлинике, но нужно узнавать, т.к. не каждый день), общий анализ крови и общий анализ мочи. Без анализов ничего не пишут.
Онколог - Приморский пр., д. 3, 496-16-80, платные услуги - 496-16-75. Можно пройти по полису бесплатно - мы давали в регистратуру онкоотделения свои "бегунки" паспарта и полисы (причем записывала я одна) и нас записали на тот же день. Платно было 350 руб. на чел.
Психиатр - ПНД № 4 - Пудожская ул., д. 6, 235-54-51. Все в тот же день сделали без всяких очередей, правда были часов в 11 там.
Нарколог - наб.Черной речки, д. 12, телефон не знаю. Справка платная - 200 руб. с человека. Печать гербовая (если нужно, но нам сказали в опеке, что не надо, т.к. есть справка с галограммой) ставится на ул.Стахановцев, 12 (м.Новочеркасская) причем ехать туда тоже лучше вдвоем (если проходите медицину с мужем), т.к. там могут сделать повторный осмотр.
Спасибо огромное :flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.10.2008, 11:20
:010:Ни убавить ,ни прибавить!

blak klepa
03.10.2008, 12:12
Подскажите,а как проходит "свидание" с инфекционистом?Какие анализы?

Сюзанна
03.10.2008, 12:57
Подскажите,а как проходит "свидание" с инфекционистом?Какие анализы?
У нас анализы не брали. просто написали , что ничем не болели и все .

Аника
03.10.2008, 13:05
Девочки, не хочу новую тему заводить, может здесь ответите
Ситуация: девочке 11 лет, живет в Калининграде под опекой бабушки (родители лишены прав). Бабушка тяжело заболела, отнялись ноги. Еще из родственников - родная тетя в Новгороде, ей 20 лет, она готова поехать с гражданским мужем жить туда и помогать. Гражданскому мужу 48 лет.
Дадут ли тете опеку над племянницей?

РМЯУ
03.10.2008, 13:09
Девочки, не хочу новую тему заводить, может здесь ответите
Ситуация: девочке 11 лет, живет в Калининграде под опекой бабушки (родители лишены прав). Бабушка тяжело заболела, отнялись ноги. Еще из родственников - родная тетя в Новгороде, ей 20 лет, она готова поехать с гражданским мужем жить туда и помогать. Гражданскому мужу 48 лет.
Дадут ли тете опеку над племянницей?

А почему нет? Должны дать. У девочки мама с папой где? Должно быть лишение прав, отказ или свидетельство о смерти. Тогда точно дадут.
А так в принципе не вижу никаких препятствий.

Аника
03.10.2008, 14:39
Есть лишение прав обоих родителей. Они даже живут в другом городе.
Смущает возраст тети - 20 лет
Переедет она в Калининград и какое-то время будет без работы.
Муж гражданский и с большой разницей в возрасте - у опеки наверняка вопросы возникнут.
Я так понимаю, что надо опеку с бабушки на тетю будет переоформлять

filglena
03.10.2008, 16:28
Девушки, просветите меня, пожалуйста .
Если взять ребенка под опеку. То данного ребенка может кто-нибудь попытаться усыновить?

marilandi
03.10.2008, 16:34
Девушки, просветите меня, пожалуйста .
Если взять ребенка под опеку. То данного ребенка может кто-нибудь попытаться усыновить?

да, может. Бывает редко, опеки убирают информацию о ребенке из базы и не дают информацию о нем другим усыновителям. Но могут возникнуть серьезные проблемы, если появится кто-то из родственников.

РМЯУ
03.10.2008, 17:10
Есть лишение прав обоих родителей. Они даже живут в другом городе.
Смущает возраст тети - 20 лет
Переедет она в Калининград и какое-то время будет без работы.
Муж гражданский и с большой разницей в возрасте - у опеки наверняка вопросы возникнут.
Я так понимаю, что надо опеку с бабушки на тетю будет переоформлять

Она совершеннолетняя? ДА! Какие проблемы? Я собиралась усыновлять с 19 лет. Причем Алексей Рудов ( руководитель проекта к Новой семье-это в Москве) говорил еще тогда, что никаких препятствий не видит. Работа есть? Есть. Брак, кстати, можно оформить :) елси возникнут вопросы. Это не так долго. Работу найти. Короче, надо делать. А может опеку оформить сейчас, пока она в Калининград не уехала? А потом уже ехать и искать работу? Так же можно?

Аника
03.10.2008, 17:15
Юля, спасибо за ответы!:flower:

lilitu
03.10.2008, 17:23
спасибо огромное за инфу.:flower:
еще вопросик,а направление на сдачу крови и мочи ,ФЛГ,Манту у терапевта брать?
вы уточняли в суде список документов совпадает со списком,который дали в опеке? мне еще сказали ,что возможно нужно будет сдать кровь на спид.:009:

blak klepa
03.10.2008, 18:08
Сюзанна-Татьяна! Спасибо.Не могу разобраться как цитаты вводить.
А вы ходили по месту жительства?

Сюзанна
03.10.2008, 18:13
Сюзанна-Татьяна! Спасибо.Не могу разобраться как цитаты вводить.
А вы ходили по месту жительства?
А вы нажимайте на - Ответить с цитатой .Вверху справа моего сообщения :))
Да,ходили в районную поликлинику.

seminina
03.10.2008, 19:01
тут много людей из Приморского района. ПОдскажите, плиз, координаты опеки, занимающейся Коломягами. Спасибо заранее

Стаси
05.10.2008, 01:55
спасибо огромное за инфу.:flower:
еще вопросик,а направление на сдачу крови и мочи ,ФЛГ,Манту у терапевта брать?
вы уточняли в суде список документов совпадает со списком,который дали в опеке? мне еще сказали ,что возможно нужно будет сдать кровь на спид.:009:

Направление на кровь и мочу брали у терапевта, Манту делали сами, просто пришли и там все сама инфекционист (в нашей поликлинике так) писала, когда выдавала результат через несколько дней. Но лучше все равно узнать у своего терапевта, т.к. в некоторый поликлиниках знаю, что нужно брать направление у терапевта. ФЛГ тоже можно взять у терапевта, просто мы делали в первом меде, там сразу отдают результат и не нужно ездить еще раз. Стоило 150 руб. (может быть что-то изменилось).

Список документов в опеке нам не давали я ездила в суд и переписывала, причем, если у Вас будет Приморский суд, то перепишите еще и заявление, он отличается от того какие образцы дают в ШПР или есть в интернете.

Также,если у вас будет Приморский суд, то нужно будет сдавать кровь на СПИД и на сифилис, причем на момент назначенного заседания они должны быть не старше 10 дней.

Natal`ka
05.10.2008, 23:16
Подскажите, пожалуйста... Кто-нибудь что-нибудь знает про коррекционную школу-интернат в Назии? :008:

marina_sch
05.10.2008, 23:24
Подскажите, пожалуйста... Кто-нибудь что-нибудь знает про коррекционную школу-интернат в Назии? :008:

У меня там дача и много знакомых.

Могу узнать вам что хотите...

Natal`ka
05.10.2008, 23:31
У меня там дача и много знакомых.

Могу узнать вам что хотите...

Марина, спасибо! Я напишу вам в ЛС

Olive
05.10.2008, 23:36

и про Ефимовскую тоже..:091:

marina_sch
05.10.2008, 23:41
и про Ефимовскую тоже..:091:

а это где?

В Назии тошколу всезнают, она в самом центре поселка и как ни крути мимо ходишь, а про Ефимовскую ничего не слышала...

Emily
05.10.2008, 23:57
Товарищи!!! помогите разобраться... смотрю сейчас на форму 7 и понимаю, что она неполная - я прописана в 8-комнатной коммуналке, а там указано только 6 комнат!!!! :001:

что делать??? новую заказывать? опека вообще эту форму проверяет там по базе или просто к делу "пришивает"?? я просто все равно на съемное беру и поэтому они туда вроде как не пойдут...

те, кто уже приносил в опеку эти формы 7 и 9, ответьте - там их смотрют-проверяют или нет?..

спасибо... :support: