Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
VeronikaK
05.03.2010, 13:28
подать документы в суд в 2-х экземплярах. Эти экземпляры должны быть подлинные оба, подлинник+одна простая копия или подлинник+копия, заверенная нотариусом???
Подлинник +простые копии для всех участников-сторон процесса. Учреждение, опека, прокурор. Т.е. Подлинник +3 копии. Если привлекаете и свою опеку, то 4 экз. копий.
Я платила что-то там такое в сберкассе, рублей 20 или 30 - за копии решения суда. Но ни о какой госпошлине по делу об усыновлении судья не говорил.
http://www.sirota-spb.ru/merge/orgopec/
Вот здесь все органы опеки по СПБ. Пролистаете, ниже есть Выборгский район
Cпасибо большое:flower: Уже даже позвонила, узнала время работы.
А я получила заключение психолога:080: Уффф, как я переживала - оказалось все не так страшно:))
Теперь пойду в свою опеку....:fifa:
Королева-Мать
05.03.2010, 15:19
Мамы и папы, вот какая ситуация: моя подруга морально готовится стать приемной мамой. У нее есть дочь, ей 17 (ДЦП), с мужем она официально в разводе, но живут вместе, квартира-двушка, про доходы точно не скажу, обычный средний достаток. В общем, как и все начинающие, подруга переживает, что ребенка ей могут не дать. Какие есть нюансы в данной ситуации, к чему может придраться опека. Какие трудности могут возникнуть? Спасибо заранее за ответы.
А я завтра Ксютку иду забирать :008:.
ДЦП разное бывает. ей никак не скрыть?
Мама Витюшки "отвоевала" право быть приемной семьей при ребенке- инвалиде.
удачи Вашей подруге!
А ВАМ_ПОЗДРАВЛЕНИЯ!:flower::support::flower::support ::flower:
Девочки киньте тел.Фонтанки,долго искать не могу.Спасибки.
Девочки киньте тел.Фонтанки,долго искать не могу.Спасибки.
а что такое Фонтанка?
Если правильно поняла,то региональная база по области детей сирот.
Мамы и папы, вот какая ситуация: моя подруга морально готовится стать приемной мамой. У нее есть дочь, ей 17 (ДЦП), с мужем она официально в разводе, но живут вместе, квартира-двушка, про доходы точно не скажу, обычный средний достаток. В общем, как и все начинающие, подруга переживает, что ребенка ей могут не дать. Какие есть нюансы в данной ситуации, к чему может придраться опека. Какие трудности могут возникнуть? Спасибо заранее за ответы.
А я завтра Ксютку иду забирать :008:.
А моему было почти 18. Колясочник, писает и какает под себя, с первой группой инвалидности, с дебильностью. опеку больше интересовал вопрос моих доходов и заявление от сына, что он согласен. Причем опека мне попеняла, что я в доходы не включила пенсию сына. так что пришщлось бежать за справкой о пенсии :).
какая, в каку, нянька... няньку сперва надо адаптировать и вырастить. И еще вопрос, кто кому первые годы будет нянькой. И еще - девушке с ДЦП станет лучше и легче. будет скачок в развитии.
Девочки, подскажите - нашла милую девочку Танечку на сайте усыновите.ру, знаю, что она в СПб, а как узнать подробности? На этом сайте очень мало информации о ребенке!
Девочки, подскажите - нашла милую девочку Танечку на сайте усыновите.ру, знаю, что она в СПб, а как узнать подробности? На этом сайте очень мало информации о ребенке!
Подробности Вас расскажут у регионального оператора, когда Вы придете к нему с готовым заключением :)
Подробности Вас расскажут у регионального оператора, когда Вы придете к нему с готовым заключением :)
Спасибо-понятно, вот только видно нет гарантий, что эта девочка еще будет в банке данных, возможно ее уже забрали или заберут, пока делаю доки?!
Спасибо-понятно, вот только видно нет гарантий, что эта девочка еще будет в банке данных, возможно ее уже забрали или заберут, пока делаю доки?!
Вы правы, гарантий нет.
GigaMama
05.03.2010, 19:09
ДЦП разное бывает. ей никак не скрыть?
Мама Витюшки "отвоевала" право быть приемной семьей при ребенке- инвалиде.
удачи Вашей подруге!
А мне и воевать не пришлось. Все были настроены очень доброжелательно. :):):)
(У меня тоже - особый ребенок,)
GigaMama
05.03.2010, 19:15
Конечно, гарантий никаких нет. Полную гарантию дает страховой полис- и то не полную, и то - не дает.
Я тоже доки оформляла под другого мальчика Илюшу. А когда собрала и позвонила..., то оказалось, что мальчика уже определили на патронат. Волновалась я... И в ту же ночь... на, внезапно возникшем сайте, нашла другого Илью... Встретились. Мой. Оформили ПС.
Слава Богу!!!
VeronikaK
05.03.2010, 21:21
Я платила что-то там такое в сберкассе, рублей 20 или 30 - за копии решения суда. Но ни о какой госпошлине по делу об усыновлении судья не говорил.
Пошлина за копию решения суда со всеми живыми печатями 40 руб. Платится в Сбербанке.
Алтами, возможность, что присмотренную девочку заберут, такая же, как встретить динозавра на Невском - 50% - или встретите или нет :).
Королева-Мать
06.03.2010, 10:51
Алтами, возможность, что присмотренную девочку заберут, такая же, как встретить динозавра на Невском - 50% - или встретите или нет :).
ну, Маша, ты загнула
а еще в Магадане по улицам живые медведи ходют:004: (правда, тоже 50х50 что встретите))))
СИЛЬНО сорри за офффф:008:
SweetLana
06.03.2010, 14:20
Подскажите, пожалуйста, если ребенок - родственник живет у меня уже второй месяц, в итоге, глядя на всю ситуацию и посоветовавшись с психологом на Московском, 104, решили обращаться в опеку по месту прописки ребенка, НО..я толкьо начала собирать все необходимые документы, еще прошла не все занятия в школе ПР.Но ребенок живет у меня, я занимаюсь его лечением, в конце марта его должны прооперирвать, в апрелде у него лечение в центре плюс массаж, на июнь уже куплены билеты до Анапы - мне , моим детям, и на него...я боюсь, а вдруг его сейчас возьмут и заберут до выяснения каких-либо обстоятельств?как вы думаете, может сначала прооперировать его и собрать все документы, какие-только можно собрать ДО обращения в опеку по месту прописки ребенка.??и в то же время, насколько длительный процесс установления опекунства?у нас билеты на самолет на второе июня, очень не хочется , чтобы сорвалась поездка на море - мы всей семьей впервые собрались...((((и этому ребенку море тоже просто необходимо!
Настурция Petro
06.03.2010, 14:35
Я думаю, до июня вы точно успеете.
araukaria
06.03.2010, 16:31
скажите пожалуйста, а можно ли обратится к психологу на Московском до того как пошел в ШПР? просто как для консультации....дело в том, что год назад мы с мужем уже начали ходить в ШПР, но дело не было доведено до конца, муж решил что надо еще пообследоваться в надежде иметь своерожденных детей...ну вот мое обследование подходит к концу, надежд все равно нет и мы опять начинаем говорить об усыновлении, но теперь я чувствую что нуждаюсь в беседе с психологом на предмет к готовности к этому...так вот есть такая практика на Московском или надо искать где то еще?
Настурция Petro
06.03.2010, 16:40
Просто хочу поддержать вас.
Думаю, что такое есть. Во всяком случае РАЗОВУЮ помощь они оказывают, а если требуются тренинги и длительное консультирование, то дают рекомендации по тем местам, где можно это пройти.
скажите пожалуйста, а можно ли обратится к психологу на Московском до того как пошел в ШПР? просто как для консультации....дело в том, что год назад мы с мужем уже начали ходить в ШПР, но дело не было доведено до конца, муж решил что надо еще пообследоваться в надежде иметь своерожденных детей...ну вот мое обследование подходит к концу, надежд все равно нет и мы опять начинаем говорить об усыновлении, но теперь я чувствую что нуждаюсь в беседе с психологом на предмет к готовности к этому...так вот есть такая практика на Московском или надо искать где то еще?
есть ли такое на Московском - не знаю. а в Родительском мосте такая процедура - обязательна.
rodmost.ru
Наш адрес: Россия, Санкт-Петербург, улица Моховая 30 (второй двор).
Наши офисные телефоны: +7 (812) 272-23-64, 272-68-51, 719-74-17.
Подскажите, пожалуйста, если ребенок - родственник живет у меня уже второй месяц, в итоге, глядя на всю ситуацию и посоветовавшись с психологом на Московском, 104, решили обращаться в опеку по месту прописки ребенка, НО..я толкьо начала собирать все необходимые документы, еще прошла не все занятия в школе ПР.Но ребенок живет у меня, я занимаюсь его лечением, в конце марта его должны прооперирвать, в апрелде у него лечение в центре плюс массаж, на июнь уже куплены билеты до Анапы - мне , моим детям, и на него...я боюсь, а вдруг его сейчас возьмут и заберут до выяснения каких-либо обстоятельств?как вы думаете, может сначала прооперировать его и собрать все документы, какие-только можно собрать ДО обращения в опеку по месту прописки ребенка.??и в то же время, насколько длительный процесс установления опекунства?у нас билеты на самолет на второе июня, очень не хочется , чтобы сорвалась поездка на море - мы всей семьей впервые собрались...((((и этому ребенку море тоже просто необходимо!
так а что на Московском говорят по поводу временно опеки?
там же гораздо все проще и документов почти не надо.
а потом уже, собрав все, дооформите постоянную...
SweetLana
06.03.2010, 18:37
так а что на Московском говорят по поводу временно опеки?
там же гораздо все проще и документов почти не надо.
а потом уже, собрав все, дооформите постоянную...
Они сказали, что временная опека на два-три МАКСИСУМ месяца!!!А у на отъезд на юг ровно через три месяца, то есть если сейчас оформлять, то эта опека как раз и закончится ко времени нашего отъезда...но я решила, что дам еще время маме ребенка, может что изменится?А тем временем сделаем ему необходимую операцию, тогда ведь его точно уже не заберут даже на время?Просто на Московском мне сказали - главное не допустить, чтобы его поместили хоть временно в дом малютки, как в принципе, обязаны сделать по закону, если не захотят идти навстречу..иначе обратно вытащить ребенка очень сложный и длительный процесс..вот так...А еще не представляю, как я буду доказывать, что я родственница этому ребенку?Опека сама сделает все запросы?Это сын моей племянницы, то есть надо доказать, что она дочь моей сестры, и то, что она моя сестра вообще..как минимум надо два св-ва о рожд.и св-во о браке моей сетсры - фамилия ттом енялась...А он ..являетя племянником моим деткам, а я ему бабушка двоюродная, что-ли..??:))
и все таки, на мой взгляд, все Ваши вопросы лучше адресовать ЮРИСТАМ на Московском. у Вас редкая ситуация и вряд ли кто-то подскажет по своему опыту, а "мне так кажется" может только все запутать.
ЦИРИК-бубуля
07.03.2010, 00:18
SweetLana (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=29861) , а мама реб.не против опеки Вами над малявкой?
Как вариант,при отсутствии возражений. Пишется нотариальная доверенность,по которой Вы имеете право на все действия во благо ребенка:мед.наблюдение при Вас,решение мед. вопросов,сопровождение в поездках,принятие разл решений, и т.д и т.п.
У меня была такая ситуация,до решения,что надо лишать родителей,род.прав.
araukaria
07.03.2010, 01:51
есть ли такое на Московском - не знаю. а в Родительском мосте такая процедура - обязательна.
rodmost.ru
Наш адрес: Россия, Санкт-Петербург, улица Моховая 30 (второй двор).
Наши офисные телефоны: +7 (812) 272-23-64, 272-68-51, 719-74-17.
Спасибо большое, а Родительский мост это что за организация? там тоже ШПР, те можно или туда или туда обращаться или что? что то я не понимаю про это....
SweetLana
07.03.2010, 02:43
SweetLana (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=29861) , а мама реб.не против опеки Вами над малявкой?
Как вариант,при отсутствии возражений. Пишется нотариальная доверенность,по которой Вы имеете право на все действия во благо ребенка:мед.наблюдение при Вас,решение мед. вопросов,сопровождение в поездках,принятие разл решений, и т.д и т.п.
У меня была такая ситуация,до решения,что надо лишать родителей,род.прав.
Она сейчас не против, она очень даже рада, но проблема в том, что без нее мне даже не сделать ребенку прививку вовремя..в опеке по телефону мне тоже сказали о такой доверенности, но три нотариуса сказали, что такого нет...можно лишь сделать согласие от матери на сопровождение ребенка на отдых, к примеру..мне сказали, что на все действия во благо ребенка имеет только мать , либо опекун...Я сейчас ищу путь, как оформить опеку без лишения.Добровольную, так сказать.
Всем спасибо за ответы!!:flower:
Anita_80
07.03.2010, 13:52
Спасибо большое, а Родительский мост это что за организация? там тоже ШПР, те можно или туда или туда обращаться или что? что то я не понимаю про это....
http://www.fostercare.ru/ihavechild/
Посмотрите сайт....
VeronikaK
07.03.2010, 14:04
В опеку Вам нужно будет предоставить заключение психолога из ШПР на Московском (государственной), в Родительском мосте тоже есть ШПР. Ее можно пройти для себя, если хотите.
ЦИРИК-бубуля
07.03.2010, 15:31
Она сейчас не против, она очень даже рада, но проблема в том, что без нее мне даже не сделать ребенку прививку вовремя..в опеке по телефону мне тоже сказали о такой доверенности, но три нотариуса сказали, что такого нет...можно лишь сделать согласие от матери на сопровождение ребенка на отдых, к примеру..мне сказали, что на все действия во благо ребенка имеет только мать , либо опекун...Я сейчас ищу путь, как оформить опеку без лишения.Добровольную, так сказать.
Всем спасибо за ответы!!:flower:
Приезжайте в нашу нотариальную контору:)
Вот копия моей доверенности (сделана на сканере)
ДОВЕРЕ:ННОСТЬ
Санкт-Петербург, девятого апреля две Т],_Iс_я_ч_и_д_е_в_я_то_г_о_г_о_д_а_.__________ _
Я, гр. рф ******** (тут данные мамы,вкл паспорт,адрес регистр,дату рождения)
доверяю ********** (тут полностью мои данные,вкл №паспорта)
быть представителем в государственных, административных, медицинских учреждениях СанктПетербурга, в том числе в органах социальной з<l.ЩИТЫ населения, районной поликлинике СанктПетербурга, медико-социальных экспертных комиссиях, ВТЭК, любых медицинских учреждениях, санаторно-курортных учреждениях (санаториях, пансионатах и т.п.), ИФНС, Пенсионном фонде, жилищных органах, образовательных учреждения, в том числе специализированных, и др. по всем вопросам, касающимся моего несовершеннолетнего ******* (здесь все данные реб) в том числе по вопr'осам оформления и получения пенсии, пособий, льгот, компенсаций, иных денежных выплат, Jli,ГОТНЫХ проездных билетов, иных документы, подтверждающие право льготного проезда в транспорте, любого рода удостоверений, в том числе подтверждающих льготы, оформления любого рода компенсаций и льгот, в том числе на оплату коммунальных услуг и получения мат. Помощи,средств реабилитации,оформления санаторно-курортного лечения и реабилитации, с правом сопровождения его в детские дошкольные, медицинские, образователнгые, санаторно-курортные и иные учреждения и организации, для чего предоставляю пр"шо: присутствовать при его медицинском освидетельствовании, знакомиться с меДИЦИНСКI1МИ документами, отражающими состояние его здоровья, получать во всех медицинских учреждениях сведения, полученные при его освидетельствовании и лечении, получать и представлять все необходимые справки и документы, в том числе справки формы NQ 7 и 9, УДОСТОJерения, подписывать и подавать любого рода заявления, в том числе об отказе полностью или частично от набора социальных услуг (услуги), оформить пенсию с любыми причитаЮЩИl\ИСЯ доплатами, компенсациями, уплачивать необходимые сборы и пошлины,расписываться за меня и выполнять все действия формальности, связанные сданным поручением.
Доверенность выдана сроком на три года без права передоверия.
Далее подписи матери и нотариуса ,печать,№ в реестре.
Вот так.
Вот думаю про детский лагерь на лето:073:. Сначала нам опека обещала путевку, но, похоже не дадут. Может собес раздобрится? Кто что знает об этом?
GigaMama
08.03.2010, 09:37
Вот думаю про детский лагерь на лето:073:. Сначала нам опека обещала путевку, но, похоже не дадут. Может собес раздобрится? Кто что знает об этом?
Вообще-то, опека должна предоставлять путевки в лагерь для опекаемых детей. Нам, например, предлагали - и на зимние каникулы, и на осенние - на каждые каникулы предлагают. А мы отказываемся. Не хочется ребенка в казенные условия опять помещать.
Если Вам в опеке путевки не дадут, обратитесь в районную администрацию. В отдел семьи и детства. Они распоряжаются путевками для малоимущих, опекаемых и других соц. незащищенных категорий. А собес путевками в лагерь для детишек не ведает.
У нас в собесе у инспектора сектора семьи и детства на стенде висят координты, куда надо за путевками обращаться. Там 2 адреса: по опеке и по инвалидности. Я, когда была в последний раз, спросила про путевки и мне сказали, что с 1 апреля могу подавать заявку, куда мне нужно. Но там по опеке - с 7 лет и ребенок едет один, а нам это уж точно не надо, а по инвалидности надо через поликлинику и центр реабилитации инвалидов.
Настурция Petro
08.03.2010, 13:09
Я помню, как однажды мама решила отправить меня с сестрой в лагерь на две смены. Уже через неделю мы с ней писали слезные письма с просьбой забрать. Мама приехала и увезла нас. Может, я просто в неудачный лагерь попала или слишком домашняя...Поэтому у меня отношение к лагерю неоднозначное.
Хотя, конечно, вполне вероятно, что мне просто не повезло.
Я помню, как однажды мама решила отправить меня с сестрой в лагерь на две смены. Уже через неделю мы с ней писали слезные письма с просьбой забрать. Мама приехала и увезла нас. Может, я просто в неудачный лагерь попала или слишком домашняя...Поэтому у меня отношение к лагерю неоднозначное.
Хотя, конечно, вполне вероятно, что мне просто не повезло.
а по-моему это нормально.
меня в лагерь отправляли 2 раза. и оба раза первую неделю ревела, а в итоге уезжать не хотела. хорошо, что мама не бросилась за мной по моему первому плачу, иначе б и не знала, как это бывает здорово - вот такое общение со сверстниками.
Настурция Petro
08.03.2010, 16:30
а по-моему это нормально.
меня в лагерь отправляли 2 раза. и оба раза первую неделю ревела, а в итоге уезжать не хотела. хорошо, что мама не бросилась за мной по моему первому плачу, иначе б и не знала, как это бывает здорово - вот такое общение со сверстниками.
Не, мы провели далеко не неделю. А полтора месяца. И это при том, что я была с сестрой. У нас была ужасная воспитательница. за неправильно поставленные тапки заставляли после тихого часа лежать до ужина. Спать можно было только на правом боку: приходили, будили и заставляли переворачиваться. Всё, что родители оставляли нам (печенье, конфеты), забирали. Свободного времени был только один час после дневного сна. Все остальное время надо было ходить в кружки, убирать территорию. Купались раз в два дня по секундомеру 10 минут, а в остальное время на пляже изнывали от жары, играя в игры, в которые играть мне совсем не хотелось. Я каждую ночь ревела в подушку о маме.
В прошлом году я оформляла бесплатную путевку в районном Центре помощи семьи и детям (листовку с информацией дали в школе). Очень волновалась и была готова забрать дочку по первой просьбе. Но Даше понравилось, она заскучала и попросилась домой за несколько дней до окончания смены, но все-таки дождалась до конца и не пожалела - в ночь отъезда было очень весело :)
Лагерь, на мой взгляд, был средненький, но там был комплекс платных услуг (бассейн, медицинские процедуры, дополнительные секции, экскурсии), мы взяли все :)) Плюс я несколько раз забирала Дашу на день и мы уходили купаться на залив. В результате получилось очень неплохо, Даше понравилось и она этим летом снова хочет поехать.
Наталька78
09.03.2010, 13:16
А я тоже в лагере рыдала от воспитателей. Причем была с братом там. Наверное многое от лагеря зависит и от ребенка, насколько он легко адаптируется к режиму.
У меня вот такой вопрос-размышление. Сначала мы были нацелены только на усыновление. А теперь колеблюсь. Я перестану работать, т.к. хотим маленького, то есть минус из бюджета 15-20 т.р. ( декретных не будет, т.к. работаю неофициально) А расходов, я так понимаю, сильно прибавится, особенно в первое время. Может, оформить опеку или ПС хоть на первые год-два. И с поиском ребенка легче будет. Как этот меркантильный интерес в опеке озвучить ? И еще страх, что могут забрать потенциальные усыновители.:001:
И еще. Есть надежда ( она всегда есть) через пару лет родить еще кровного. Не сочтет опека нашу квартирку тогда перенаселенной ( муж, я, двое(трое) деток в 35,5 метрах) и не отнимет приемного??? :001:
Наталька, поверьте с поиском ребенка ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ!!!
Нам в этот раз было гораздо сложнее, потому что деток со статусом на усыновление в ПС или под опеку нам отказывались давать! А у тех кто был со статусом на опеку или ПС находились всякие НО, существенные Но, скажу я Вам....
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
09.03.2010, 14:18
У нас ПС, скажите, обеды в школе платные?
Lyudmila
09.03.2010, 14:20
У нас ПС, скажите, обеды в школе платные?
бесплатные обеды и бесплатный проезд
Настурция Petro
09.03.2010, 14:24
Ого. Я не знала, что есть льготы. Еще пока не узнавала об этом. А опеки эти льготы касаются или нет?
Скажите, а если я беру под опеку ребенка, то у меня появляется статус многодетной мамы (есть двое своих сыновей) или это не считается?
Наталька78
09.03.2010, 14:25
Наталька, поверьте с поиском ребенка ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ!!!
Нам в этот раз было гораздо сложнее, потому что деток со статусом на усыновление в ПС или под опеку нам отказывались давать! А у тех кто был со статусом на опеку или ПС находились всякие НО, существенные Но, скажу я Вам....
Ну тогда бум смотреть по ситуации. Если найдем дитя со статусом-усыновим, а если без-опеку оформим.
А характеристику с места проживания у председателя ТСЖ брать или в милиции и как она должна выглядеть? И если есть с места работы, то с проживания все-равно надо? У нас Московский район, я тут про судью начиталась :010:, теперь хочу все приготовить что надо и что не очень
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
09.03.2010, 14:29
бесплатные обеды и бесплатный проезд
Спасибо, Людмила))
Характеристики надо и с работы и с места жительства.
дайте е меил - я вам вышлю наши характеристики. Мы как раз в московском районе судились :)
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
09.03.2010, 14:30
Скажите, а если я беру под опеку ребенка, то у меня появляется статус многодетной мамы (есть двое своих сыновей) или это не считается?
Я узнавала по этому поводу, у меня такая же ситуация, да получается многодетная семья:)
Настурция Petro
09.03.2010, 14:33
Я узнавала по этому поводу, у меня такая же ситуация, да получается многодетная семья:)
:)) Порадую сегодня мужа. Скажу, что скоро он станет многодетным папой.
воттакоеимя
09.03.2010, 19:36
Настурция! А как у Вас дела с Роспотребнадзором? Они сами звонят? В моем случае они умело скрываются))) Муж сказал будет обращаться на передачу "жди меня" в поисках чудного инспектора. Нам уже несколько раз предлагали сделать энту справку платно всякие нехорошие люди, но мы не идем у них на поводу, но держаться нету больше сил, очень хотца справку СЭС
Настурция Petro
09.03.2010, 19:55
Настурция! А как у Вас дела с Роспотребнадзором? Они сами звонят? В моем случае они умело скрываются))) Муж сказал будет обращаться на передачу "жди меня" в поисках чудного инспектора. Нам уже несколько раз предлагали сделать энту справку платно всякие нехорошие люди, но мы не идем у них на поводу, но держаться нету больше сил, очень хотца справку СЭС
Не, мне не звонят, ведь прошло только 6 дней пока. Сегодня еще первый рабочий день, когда муж в городе, завтра у него тоже всё загружено до вечера, а послезавтра снова в командировку уедет:( Поэтому пока идти трясти некому. По идее, осталось три недели. Врачей я только начала обходить (сегодня полис получила), справки из ГУВД еще нет, поэтому пока и нет смысла трясти с СЭС справку раньше оговоренного срока. Кроме того, опека по месту регистрации ребенка еще не вызывала меня на суд, без которого они ребенка мне из приюта не отдадут. Поэтому оставшиеся три недели как раз буду доделывать все документы и участвовать в суде.
GigaMama
09.03.2010, 20:08
Ого. Я не знала, что есть льготы. Еще пока не узнавала об этом. А опеки эти льготы касаются или нет?
Конечно. Опеки касаются те же льготы, что и ПС. ПС - возмездная ОПЕКА, а безвозмездная ОПЕКА наз. просто ОПЕКА. :004:
А Вам, как многодетной маме, все равно будет положен для детей и бесплатный проезд, и бесплатное питание. :)
Настурция Petro
09.03.2010, 20:10
Конечно. Опеки касаются те же льготы, что и ПС. ПС - возмездная ОПЕКА, а безвозмездная ОПЕКА наз. просто ОПЕКА. :004:
А Вам, как многодетной маме, все равно будет положен для детей и бесплатный проезд, и бесплатное питание. :)
Спасибо за информацию.:)
А еще многодетным положен бесплатный кусочек земли под дачу. Ставят на очередь, правда при этом ёрничая, что места не близкие. Но , думаю, что земля- она и в Африке земля.
Для сомневающихся- подруга моя родила двойню, стала многодетной (3-е детей), и в собесе ей сказали про земельный участок.
Настурция Petro
09.03.2010, 20:34
Чем дальше, тем интереснее :))
Но я пока даже тему про льготы не буду заводить в опеке. А то еще подумают что-нибудь не то...Мне главное сейчас, чтобы они дали добро на опеку, а там видно будет.
воттакоеимя
10.03.2010, 12:40
Кто знает опеки работают с 9 или с 10 ч. утра?
Elena*chka
10.03.2010, 13:02
Кто знает опеки работают с 9 или с 10 ч. утра?
У меня записано с 9 часов.
GigaMama
10.03.2010, 13:27
А еще многодетным положен бесплатный кусочек земли под дачу. Ставят на очередь, правда при этом ёрничая, что места не близкие. Но , думаю, что земля- она и в Африке земля.
Для сомневающихся- подруга моя родила двойню, стала многодетной (3-е детей), и в собесе ей сказали про земельный участок.
Наташа! Я же уже писала про законы - Во-на скока их ! И многодетным участки положены, и мамам особых деток. В разделе особых детей коллективное письмо уже даже написали..., потому что не соблюдаются они - законы наши. У меня 8 детей - стало быть - вполне многодетная мать, особый ребенок - тоже. И хде у меня участки/ок?! И не потому, что я не ходила... - и ходила, и просила... и... потом надоедало все это...., потом возобновляла попытки..., но они снова оказывались тщетными..., так и двигаемся - то ли по кругу - то ли по спирали, выходя на новый уровень... :004:
Настурция Petro
10.03.2010, 15:59
У вас 8 детей? Вот это мама!:)
Уж кому, а вам в первую очередь участок положен.
Мы-то с мужем планируем на это дело начать в следующем году денежку откладывать. Хотим на пенсии уехать за город (хоть до пенсии и далеко еще:)) , а квартиру детям оставим.
Подскажите, кто знает!
Сегодня узнала, что био-мать Саши умерла полгода назад (отец неизвестен). И в той дальней опеке сказали, что надо оформлять пенсию по потере кормильца, прислали по факсу свидетельство о смерти.
Какие документы надо для оформления пенсии по потери кормильца? Нужен оригинал свидетельства о смерти или можно копию? Какие документы "от той стороны" еще нужны?
скажите, пожалуйста, надо ли на бегунке из ШПР какую-то печать-подпись в конце прохождения ставить?
воттакоеимя
11.03.2010, 15:04
В 2010 г. кто как искал или ищет деток? Все через операторов?
за неправильно поставленные тапки заставляли после тихого часа лежать до ужина. Спать можно было только на правом боку: приходили, будили и заставляли переворачиваться.
:001: О Боже... я о таком даже не слышала!!!
скажите, пожалуйста, надо ли на бегунке из ШПР какую-то печать-подпись в конце прохождения ставить?
И здесь присоединюсь к вопросу :008:
На "бегунке" в итоге ставится дата прохождения собеседования у психолога и ее подпись, печатей никаких не ставили.
В 2010 г. кто как искал или ищет деток? Все через операторов?
Девушки, плиз :flower: осветите два вопросика
1. как понять категорийность детских домиков???
Вот например, чем 7-ая отличается от 8-мой...
2. в одной из тем (здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40354491&postcount=1)) зацепила информацию, что муж живет не там, где прописан, и его заставили переделывать мед.полис на адрес прописки (перекрепляться) и заново проходить медицину... :001:
Чет я не поняла... я например прописана в Московском районе, живу в Красносельском у мужа, лечусь тоже в красносельском, жить буду там-же, ребенок будет прописан там-же (кстати, это в принципе возможно???).
Мне где медицину проходить???
На "бегунке" в итоге ставится дата прохождения собеседования у психолога и ее подпись, печатей никаких не ставили.
:flower: спасибо!
вот спасибо!))
а вот интересно..а что если у меня нет подписи юриста, забыла бегунок...а подпись психолога и дата есть...это нормально? мне поверють?
вот спасибо!))
а вот интересно..а что если у меня нет подписи юриста, забыла бегунок...а подпись психолога и дата есть...это нормально? мне поверють?
у меня не было подписи врача, никто ничего не сказал...
у меня не было подписи врача, никто ничего не сказал...
спасибо))
подписи врача до года у меня тоже нет, так как планирую брать более старшего ребенка)
Королева-Мать
11.03.2010, 18:08
если вы тогда на лекции расписались в журнале ,вам могут восстановить - приходите к методистам, они достанут журнал и сами распишутся. Мне восстановили несколько подписей через год
SweetLana
11.03.2010, 20:50
Чет я не поняла... я например прописана в Московском районе, живу в Красносельском у мужа, лечусь тоже в красносельском, жить буду там-же, ребенок будет прописан там-же (кстати, это в принципе возможно???).
Мне где медицину проходить???
Я прописана в Красносельском, проживаю и прикреплена в Кировском районе - все диспансеры должна пройти по месту прописки, а всех остальных врачей там, где прикреплена , то есть терапевта, инфекциониста, онколога, невролога...и заключение тоже по прикреплению))))как раз сегодня была у терапевта - она так мне все объяснила..да, к терапевту надо приходиь, когда все врачи уже пройдены, есть флюшка и еще она попросила справку с анализами от гинеколога..а направления на анализы не дала..сказала, что нет талонов сейчас на кровь..(((
сегодня ходила в свою опеку:(, попросила сделать запрос в Роспотребнадзор. Ответ был - только когда принесете ВСЕ документы, включая медицину. Я намекнула, что тогда медицина уже тю-тю, т.к. справка долго делается. Мне предложили самой попробовать сходить в СЭС и попросить сделать справку........ Я что-то не поняла? или не так надо было с тетенькой поговорить? мне начинать уже рыдать:041: и дергаться:065: или самой тоже можно эту справку все-таки заказать?
Настурция Petro
11.03.2010, 23:42
Нам юрист в ШПР говорила, что можно пойти самим в СЭС и заказать эту справку. Они в таком случае сами пошлют запрос в органы опеки. То есть можно и так, и так. Лучше идите. В некоторых районах (например, в моем) справку эту делают...30 дней!
Anita_80
12.03.2010, 08:19
Подскажите, пожалуйста.....
В другом городе под опеку требуют мед. заключение на совместно проживающих. Достаточно только терапевта и подпись гл.врача и печать (я так поняла).
В нашей районной опеке сказали, что ничего не знают о татом документе и что его может заменить справка из РОСПОТРЕБНАДЗОРА.
Может кто-нибудь имеет информацию, что это за документ и как он выглядит? Может у кого-нибудь и форма есть? Пришлите.
если вы тогда на лекции расписались в журнале ,вам могут восстановить - приходите к методистам, они достанут журнал и сами распишутся. Мне восстановили несколько подписей через год
Че-то я не поняла :008: А этот бегунок нужно нести в опеку? Я была уверена, что достаточно заключения психолога. У меня в бегунке только подпись юриста и психолога - всех остальных разрешили не проходить, раз я у них уже была пару лет назад. Начинаю нервничать:005:
Девочки, еще вопрос о справке СЭС. Если у меня съемное жилье, ее хозяин квартиры заказывать должен или я сама?
Че-то я не поняла :008: А этот бегунок нужно нести в опеку? Я была уверена, что достаточно заключения психолога. У меня в бегунке только подпись юриста и психолога - всех остальных разрешили не проходить, раз я у них уже была пару лет назад. Начинаю нервничать:005:
Вот честно говоря на 100% не уверена, но мы сдавали, потому что в перечне необходимых документов для оформления опеки было:
- документ о прохождении ШПР ( мы так поняли что это оно и есть)
- заключение психолога
Я прописана в Красносельском, проживаю и прикреплена в Кировском районе - все диспансеры должна пройти по месту прописки, а всех остальных врачей там, где прикреплена , то есть терапевта, инфекциониста, онколога, невролога...и заключение тоже по прикреплению))))как раз сегодня была у терапевта - она так мне все объяснила..да, к терапевту надо приходиь, когда все врачи уже пройдены, есть флюшка и еще она попросила справку с анализами от гинеколога..а направления на анализы не дала..сказала, что нет талонов сейчас на кровь..(((
А если у меня в полисе указаны диспансеры моего района проживания? Все равно ехать к месту прописки??? :001: А на основании чего меня там примут, если в мед.полисе у меня другие учреждения записаны?
сегодня ходила в свою опеку:(, попросила сделать запрос в Роспотребнадзор. Ответ был - только когда принесете ВСЕ документы, включая медицину. Я намекнула, что тогда медицина уже тю-тю, т.к. справка долго делается. Мне предложили самой попробовать сходить в СЭС и попросить сделать справку........ Я что-то не поняла? или не так надо было с тетенькой поговорить? мне начинать уже рыдать:041: и дергаться:065: или самой тоже можно эту справку все-таки заказать?
:001:
А я планирую 18-го в опеку идти... Может, сразу с коробкой конфет??? Все-таки первое знакомство будет... почти как первое свидание :008:
Alenka99
12.03.2010, 11:00
А вот у меня тоже вопрос про Роспотребнадзор. Я вчера письмо из опеки туда отвезла. Может как то можно ускорить процесс? Есть ли какие-нибудь коммерческие варианты решения проблемы?У меня Калининский район.Может кто сможет помочь?
Все документы на руках и медицина сделана...
А если у меня в полисе указаны диспансеры моего района проживания? Все равно ехать к месту прописки??? :001: А на основании чего меня там примут, если в мед.полисе у меня другие учреждения записаны?
диспансеры принимают на основании полиса и паспорта (!) в котором смотрят прописку
Настурция Petro
12.03.2010, 11:08
Если узнаете, то напишите, пожалуйста.
А то у меня тоже буквально 7-10 дней осталось до окончательного сбора документов, а этой справкой из СЭС всё тормозится.
Подскажите, пожалуйста.....
В другом городе под опеку требуют мед. заключение на совместно проживающих. Достаточно только терапевта и подпись гл.врача и печать (я так поняла).
В нашей районной опеке сказали, что ничего не знают о татом документе и что его может заменить справка из РОСПОТРЕБНАДЗОРА.
Может кто-нибудь имеет информацию, что это за документ и как он выглядит? Может у кого-нибудь и форма есть? Пришлите.
боюсь, если требуют врачей, то это именно врачи, а не Роспотребнадзор.
мы предоставляем справки медицинские на детей своерожденных в суд.
это делается таким образом: с картой к участковому терапевту, тот выписывает из карты все диагнозы, потом на все на это ставятся подписи (почему-то аж целых 3) и печати.
просили у терапевта "справку о состоянии здоровья для органов опеки".
диспансеры принимают на основании полиса и паспорта (!) в котором смотрят прописку
Вот просто напрочь сразили... :010: А я планировала в своем районе все пройти спокойненько :005: Получается, к родителям мотаться придется...
воттакоеимя
12.03.2010, 12:44
Приезжаете в Роспотребнадзор своего района находите инспектора которому вас отписали выдаете сумму от 2-х тыс руб (все зависит от жадности инспектора) сажаете в машину везете туда обратно ждете 1-3 дня справку.
Примечание: дача взятки должностному лицу при исполнении карается по закону РФ, так что нуно внимательно заглядывать в глаза лицу
Вообще в Москве по регламенту срок выдачи справки 10 дней, в Питере тоже есть регламент по работе с органами опеки, но почему то сотрудники Роспотребнадзора отказываются его показать по невыгодным для них наверно причинам. Срок рассмотрения 30 дней это для организаций
Настурция Petro
12.03.2010, 15:31
Не, взятку я давать не буду. 2000 - сумма немаленькая.
Инспектора мне не показывали, потому что запрос отдавала в приемную секретарю. Вот что меня удивило, так это срок в 30 дней...И то, что приезжать домой они ко мне, скорей всего, не будут. Хорошо бы, если бы 10 дней рассматривали. Но у меня 10 дней истекло как раз сегодня...
Правда, у меня еще не всё собрано и собеседование психолог на 22 марта перенес. Но 30 дней, конечно, убивают. Это будет уже 2 апреля...
Королева-Мать
12.03.2010, 15:47
бегунок смотрела у меня сначала психолог, а потом его приняли в опеке. (это было год назад)
Наташа, :)@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе
Кто-нибудь:022: знает как выйти на волонтеров д/р г. Всеволожска. Может кто знает, где их искать, в топе про помощь учреждениям не нашла. Очень надо:091:
И еще вопрос. Как должна выглядеть справка о доходах та, которая в свободной форме.
если там будет просто написано, что я работаю там-то, должность такая-то, оклад такой-то. Без расписывания по месяцам.
такой вариант пройдет?
Alenka99
12.03.2010, 17:00
Приезжаете в Роспотребнадзор своего района находите инспектора которому вас отписали выдаете сумму от 2-х тыс руб (все зависит от жадности инспектора) сажаете в машину везете туда обратно ждете 1-3 дня справку.
Примечание: дача взятки должностному лицу при исполнении карается по закону РФ, так что нуно внимательно заглядывать в глаза лицу
Вообще в Москве по регламенту срок выдачи справки 10 дней, в Питере тоже есть регламент по работе с органами опеки, но почему то сотрудники Роспотребнадзора отказываются его показать по невыгодным для них наверно причинам. Срок рассмотрения 30 дней это для организаций
Так я бы и отвезла и привезла. Но ведь не известно кого.А секретарь в Роспотребнадзоре мне сказала, что запрос органов опеки ещё неделю на подписи у начальства будет и только потом в какой-то отдел попадет.Не могу понять с какой стороны подступиться.Да и опека удивила. Я думала, что справка Роспотребнадзора нужна по фактическому адресу, а не по прописке.
И еще вопрос. Как должна выглядеть справка о доходах та, которая в свободной форме.
если там будет просто написано, что я работаю там-то, должность такая-то, оклад такой-то. Без расписывания по месяцам.
такой вариант пройдет?
Нас попросили расписать по месяцам
Так я бы и отвезла и привезла. Но ведь не известно кого.А секретарь в Роспотребнадзоре мне сказала, что запрос органов опеки ещё неделю на подписи у начальства будет и только потом в какой-то отдел попадет.Не могу понять с какой стороны подступиться.Да и опека удивила. Я думала, что справка Роспотребнадзора нужна по фактическому адресу, а не по прописке.
Я получала заключение опеки по месту фактического проживания, соответственно и в Роспотребнадзор ходила в тот, который по месту проживания. По месту регистрации проходила только диспансеры.
Можно попробовать сунуться к начальнику квартирного отдела или по работе с населением (не знаю точно как он называется) и узнать у него кто будет Вами заниматься. И пробовать договориться уже с конкретным исполнителем. Хотя мне не помогло, у меня были задействованы даже знакомства, достаточно близкие, раньше месяца не сделали все-равно :015:
Настурция Petro
12.03.2010, 17:17
Девочки, дайте, пожалуйста, образец такой справки в свободной форме. Где-то видела уже в обсуждениях...не могу найти. Муж хочет завтра обратиться, а я - на следующей неделе.
Кто-нибудь:022: знает как выйти на волонтеров д/р г. Всеволожска. Может кто знает, где их искать, в топе про помощь учреждениям не нашла. Очень надо:091:
Попробуйте поискать на сайте www.april-deti.ru
Дык вроде как нет там сейчас волонтеров:009: Не пускают почему-то :005:
Проблемы там со Всеволожском были, проблемы... Попробуйте у МамАнечка уточнить. Она должна быть в курсе. Раньше мы туда ездили, но уже давно не ездим.
бегунок смотрела у меня сначала психолог, а потом его приняли в опеке. (это было год назад)
Наташа, :)@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе
Спасибо, Света! Я, мягко говоря, не тороплюсь со сбором документов. Просто как опеке показывать бегунок, в котором две подписи: юриста и психолога? Придется, видимо, восстанавливать остальные... или не придется. не знаю пока.
Проблемы там со Всеволожском были, проблемы... Попробуйте у МамАнечка уточнить. Она должна быть в курсе. Раньше мы туда ездили, но уже давно не ездим.
ой:001:,там все строго?Т.е. практически ничего будет не узнать про малышей:041:
А вы не смогли бы мне скинуть ссылку на профиль МамАнечки, если не сложно:flower:
Наталька78
12.03.2010, 21:09
Не знаю где спросить. Спрошу здесь. У девочки 5 лет компресионный перелом позвоночника. Лежать в больничке 20 дней. Маму пустили посидеть, но места спального не положено. Даже сидеть не позволяется на свободных детских кроватках. Есть в законе какое-нибудь указание, что должны кормить и спальное место дать родителю?
Не знаю где спросить. Спрошу здесь. У девочки 5 лет компресионный перелом позвоночника. Лежать в больничке 20 дней. Маму пустили посидеть, но места спального не положено. Даже сидеть не позволяется на свободных детских кроватках. Есть в законе какое-нибудь указание, что должны кормить и спальное место дать родителю?
Нет, для родителей мест не предусмотрено. Можно арендовать на медицинском посту раскладушку, только не знаю, сколько она стоит в сутки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.