PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

РМЯУ
14.11.2009, 18:40
Девочки, а ответьте вот на какой вопрос. Если чуть-чуть вперед забежать, так сказать. Вот выдали вам направление на ребенка и вы едете с ним знакомиться...С кем ехать? С мужем? Одной? Вы с кем ездили?

С мужем ездила. И одна ездила, потому с мужем.
Вы на роды кого-то позвали бы? :)
Все обследования все равно потом с разрешения главврача, так что доктора с собой не возьмешь.

Littlefish
14.11.2009, 18:43
Попробуйте позвонить в опеку, может они в понедельник работают.
Можно будет попробовать съездить. У меня была доверенность от мужа, я могла сама действовать, а супруга только на знакомство с ребенком вызывать :)

у меня нет доверенности...:(
мы вместе ходили, да и уехал всего на неделю...
ну никак не думала, что так получится, а жизнь такой сюрприз подкинула!

Баффи
14.11.2009, 18:46
С мужем ездила. И одна ездила, потому с мужем.
Вы на роды кого-то позвали бы? :)
Все обследования все равно потом с разрешения главврача, так что доктора с собой не возьмешь.
Спасибо, а на роды я никого бы не позвала, мужа тем более, он у меня натура впечатлительная :))

Tanya79
14.11.2009, 19:27
Девочки, а ответьте вот на какой вопрос. Если чуть-чуть вперед забежать, так сказать. Вот выдали вам направление на ребенка и вы едете с ним знакомиться...С кем ехать? С мужем? Одной? Вы с кем ездили?

Я ездила одна, муж был на работе. Прокатило.

РМЯУ
14.11.2009, 19:47
Спасибо, а на роды я никого бы не позвала, мужа тем более, он у меня натура впечатлительная :))

ВОт и тут также, на мой взгляд :) Но мужа позвать надо бы :)

Милла
14.11.2009, 19:54

Мы еще только в начале пути. Но ездить обязательно будем вместе. И ШПР вместе проходить. Он даже порывался со мной в опеку идти просто взять список документов:))

Но у нас особое отношение к этому. Мы проходили несколько ЭКО. Так что к деткам отношение чуть иное, чем у других. Точнее не к деткам, а к пути к деткам:005: Все получится только если вместе будем все делать. Своеобразный аутотрениг:008:

Сегодня разговаривали. Спрашиваю - как понять, что это наш малыш? Муж ответил - наш малыш - это тот, которого взяв на руки, ты поймешь что ни за что не сможешь его здесь оставить:love:

Мы хоть и хотим девочку, но вразговоре называем малыш, потому что вполне допускаем, что это может быть мальчик. Вот екнет сердце и все:love:

Может и наивно во многом, но ощущения пока такие. Посмотрим что в конце пути будет:))

Augussta
14.11.2009, 20:03
вот страничка опеки фин округа

http://www.finokrug.spb.ru/deti.html

"отдел опеки и попечительства муниципального образования Финляндский округ по телефону 544-58-43, Санкт-Петербург, пр. Металлистов, д. 93а.

На Ваши вопросы ответят начальник отдела Оксана Ильинична Михайлова и специалисты Вера Ивановна Путилина, Виктория Леонидовна Заяц, Вадим Евгеньевич Кашалов. "

РМЯУ
14.11.2009, 20:04
Гхм, а без ЭКО какое отношение, в чем особенность Вашего?

Вместе - это правильно!
ЗдОрово, что есть такая возможность! Мы где могли вместе ходили. А где не могли, я одна.

Милла
15.11.2009, 00:10
Гхм, а без ЭКО какое отношение, в чем особенность Вашего?
.
Я не имею ввиду что у вас плохо относится. Боже упаси. ;)
Просто намучались мы уже с этим делом. И для нас по другому не представляется - только вместе все этапы проходить.
Муж просто обидится, если я вдруг начну сама детенка выбирать. Да мне и самой в голову не пришло бы никогда самой решать такие вопросы.

РМЯУ
15.11.2009, 00:20
Я не имею ввиду что у вас плохо относится. Боже упаси. ;)
Просто намучались мы уже с этим делом. И для нас по другому не представляется - только вместе все этапы проходить.
Муж просто обидится, если я вдруг начну сама детенка выбирать. Да мне и самой в голову не пришло бы никогда самой решать такие вопросы.

Вы думаете Вы ОДНА здесь с такими делами?
Ню-ню... :005:
Поверьте Вы не одна... И наверняка есть здесь люди, которые прошли и через ЭКО и через операции и через многое другое. ( конкретно у меня ЭКО не было, но вот 2 операции, пиявки, стимуляция клостилом и уколы, отравление утрожестаном и еще много всего было)
И явно без мужа эти люди делать такой ответственный шаг бы не стали. Просто я, например, сходила в ДР с утра сама, послушала про диагнозы, посмотрела на дочку. А потом вечером, после работы, приехал муж и тоже посмотрел. И мы ВМЕСТЕ решили. Хотя, на самом деле за нас все уже было решено... А школа... поверьте, школу на московском можно и одной пройти. Родительский мост - другое дело, но Вы же не туда собираетесь, кажется.

Милла
15.11.2009, 00:25
Вы зря на меня нападаете. :flower: Я не в коей мере не считаю что самая несчастная здесь. Может просто не так выразилась.
Здорово что вы одна ездили.

Я не могу в голову мужу заглянуть. Но логика его приближена к тому, что в ЭКО и операциях большая нагруждка шла на меня и он это таким образом компенсировать хочет что ли.
Он сам хочет пройти все этапы. Что в этом плохого?
Я никге не писала что плохо, когда не все делают вместе. Никого не обвиняла и не принижала.
Если чем-то обиждела, извините пожалуйста. Не хотела, ей Богу. :flower:

Littlefish
15.11.2009, 00:26
Поверьте Вы не одна...

ППКС
Да к сожалению это так.. наверно многие из нас тут со своим очень тяжелым багажом....:(
Решение однозначно совместное, но не всегда все вместе получается делать, я тоже ШПР одна посещала, и ничего, ;) мужу дома в красках и лицах все рассказывала, а он как школьник внимательно слушал, меня такую наученую ;):ded:
ну не было у него времени ходить, а если бы его ждала до сих пор бы ... ждала

РМЯУ
15.11.2009, 00:27
А я не нападаю, просто озвучила Вам, что Вы были слегка неправы...;):flower:

Милла
15.11.2009, 00:27
. Родительский мост - другое дело, но Вы же не туда собираетесь, кажется.
Пока не собираемся.
И это тоже решение мужа по большей части. :( Надеюсь еще уговорю его.
Решение принимается либо единогласно, либо не принимается. У нас так уж повелось. Но я не считаю что это единсвтенно верный путь и не считаю что все кругом делают неправильно:)

Милла
15.11.2009, 00:29
ну не было у него времени ходить, а если бы его ждала до сих пор бы ... ждала
Да. Тут у нас преимущество. Семейный бизнес. Шеф - отец. Так что отпроситься вполне реально обоим.

РМЯУ
15.11.2009, 00:31
Милла, наше решение тоже было единогласным :))
Мы в РМ тоже не ходили. Муж работает, не выделить пока время для этого.

Littlefish
15.11.2009, 00:31
Вы зря на меня нападаете. :flower: Я не в коей мере не считаю что самая несчастная здесь. Может просто не так выразилась.
Здорово что вы одна ездили.

Я не могу в голову мужу заглянуть. Но логика его приближена к тому, что в ЭКО и операциях большая нагруждка шла на меня и он это таким образом компенсировать хочет что ли.
Он сам хочет пройти все этапы. Что в этом плохого?:flower:

По-моему никто не собирался нападать :flower:
Отлично, что у Вас вместе получается, это здорово!!! Уверена, что Вас это еще больше сблизит!
Просто у всех по разному, но в любом случае это один путь - путь к своей детке :love:
Все у Вас получится, а вместе еще быстрее!!! :flower: Не обижайтесь!!! :flower:

Милла
15.11.2009, 00:34
Да я не обижаюсь. Спасибо, девочки. Я очень много информации отсюда черпаю.
Наверно только благодаря этому разделу муж перестанет обижаться на мои зависания на ЛВ )))))

Милла
15.11.2009, 00:35
Милла, наше решение тоже было единогласным :))
Мы в РМ тоже не ходили. Муж работает, не выделить пока время для этого.
А почему пишете что РМ другое дело? Чувствуете потребность сходить?

Littlefish
15.11.2009, 00:41
Я бы вот тоже в РМ походила, но там только парой нужно ходить, а муж не может 4 раза в неделю ходить, так я бы, если бы взяли, одна бы с удовольствием пошла.
Много хороших отзывов слышала, да и всегда интересно узнать побольше!!!

Милла
15.11.2009, 00:41
Я бы вот тоже в РМ походила, но там только парой нужно ходить, а муж не может 4 раза в неделю ходить, так я бы, если бы взяли, одна бы с удовольствием пошла.
Много хороших отзывов слышала, да и всегда интересно узнать побольше!!!

Боюсь что 4 раза в неделю и мы не сможем:(

РМЯУ
15.11.2009, 00:48
А почему пишете что РМ другое дело? Чувствуете потребность сходить?

Ну там как раз с парами работают.
Я пока потребности не ощущаю. Вообще не очень люблю психологов. :008:

Милла
15.11.2009, 00:56
Вообще не очень люблю психологов. :008:
честно говоря тоже:008::073:

Littlefish
15.11.2009, 01:17
Вообще не очень люблю психологов. :008:

а я наоборот люблю их послушать, ;)
правда муж говорит, что мне они противопоказаны :004:- слишком уж впечатлительная я :fifa:

Celma
15.11.2009, 03:02
а я наоборот люблю их послушать, ;)
правда муж говорит, что мне они противопоказаны :004:- слишком уж впечатлительная я :fifa:
А у меня мужа от Марты Юрьевны не утащить было, 2 часа сидели-как специально, перепутали время след консультации, и в нашем распоряжении было именно 2 часа, и взял еще визитку, и спросил, можно ли еще придти, поговорить, видно мало я с ним дома по душам разговариваю, :004: да и вообще, всё уже про него знаю. а тут новый, более того-заинтересованный именно им слушатель:046:

Баффи
15.11.2009, 11:17
Мамы и папы, я снова забегаю вперед, подскажите мне как происходит знакомство с ребенком. Вот выдали направление, едешь в ДР и что? С кем общаешься? С главврачом? Я когда-то (не так давно) пробовала в ДР устроиться на работу, сначала хотела, потом передумала. Потом еще раз пробовала...В общем, может помнит меня главврач, он мне ребенка имеет право не отдать? Или опека направление дала на ребенка и если я решу этого ребенка забрать, то мнение главврача не учитывается? Ну вот глупые вопросы :009:, я понимаю. Но страшно теперь уже, что не отдадут мне мою детку :009:. Да, еще про знакомство спрошу...напишите про Ваше первое знакомство, как оно произошло? Хоть пару строчек, пожалуйста.

Июлия
15.11.2009, 11:33
Мамы и папы, я снова забегаю вперед, подскажите мне как происходит знакомство с ребенком. Вот выдали направление, едешь в ДР и что? С кем общаешься? С главврачом? Я когда-то (не так давно) пробовала в ДР устроиться на работу, сначала хотела, потом передумала. Потом еще раз пробовала...В общем, может помнит меня главврач, он мне ребенка имеет право не отдать? Или опека направление дала на ребенка и если я решу этого ребенка забрать, то мнение главврача не учитывается? Ну вот глупые вопросы :009:, я понимаю. Но страшно теперь уже, что не отдадут мне мою детку :009:. Да, еще про знакомство спрошу...напишите про Ваше первое знакомство, как оно произошло? Хоть пару строчек, пожалуйста.

Про все не напишу, но мнение главврача имеет вес, и он может препятствовать "отдаче" ребенка конкретному усыновителю:(

Баффи
15.11.2009, 12:09
Хочется верить, что главврач препятствовать не будет, конечно. Я ведь так-то положительный товарищ :008:, опёка мою семью достаточно неплохо знает (точнее одня женщина, а всего их 2 :)). Ну не устроилась я к нему на работу, но семья-то у меня нормальная...

Lana_sa
15.11.2009, 16:03
все зависит от возраста ребенка.
но начинать все равно нужно с глав-врача и соц. педагога. обязательно. ДО встречи с ребенком.
они будут рассказывать голые факты. и лучше эти факты сначала осмыслить, а потом решать,нужна ли встреча.
нам было проще: мы заранее вообщем основное знали, а детали уже деталями были.
а насчет ГВ, то это где как. где очень важно мнение ГВ для опеки и суда, а где и не очень.
в любом случае на любую форму именно детское учреждение должно писать бумажку нашли ли контакт с ребенком, в интересах ли ребенка передача его в семью.
плюс хорошое отношение ГВ помогает и при встречах. теоретически они могут создать абсолютно невыносимые условия, а могут пойти на встречу (мы гуляли с нашей деткой в группе, т.к. она не хотела уходить, а могли натоять встречаться только в родительской комнате, а это было бы вся встреча - одна сплошная истерика).

Баффи
15.11.2009, 16:15
Пожалуй, надо будет мужа брать даже на первую встречу. Т.к. ГВ там :082:, а может я от страха преувеличиваю...

daisy
16.11.2009, 13:52
Девочки, про "екнуло" повторюсь, тут уже писали вроде. У меня с моим первым ребенком, БИО, ничего не екало месяцев до 3х, даже наоборот, хотя ребенок был долгожданный и много было неудач до этого, любофф пришла только со временем.

Еще хотела написать, в характеристиках часто пишут - беспокойный, ест плохо. Про моего можно было бы написать супер беспокойный и почти ничего не ест лет до 1.5, а потом совершенно изменился, я к тому что эта фраза про беспокойство может не иметь никакй связи с состоянием здоровья

А кто-н читал какие-н материалы про грудное вскармливание для приемного ребенка? Я кроме англоязыной информации ничгео не нашла пока, я бы хотела попробовать, все-таки 1го кормила до 3х лет, это кроме полезности все-таки очень сильно облегчает уход за ребенком

Mile
16.11.2009, 23:25
Добрый вечер ! девочки у меня вопрос . Мы сегодня первый день дома:support:. Нам выдали в сынуленой опеке пухлую папку и сказали , что ее надо отнести в нашу опеку. Опека работает до 17-00 Но мне с малышом не выбраться , а мужа теперь на этой недели раньше с работы не отпустят:(. Так вот- как долго можно потянуть с этим делом ?

Ksi-mama
16.11.2009, 23:41
Поздравляем! )))))
А может Вам позвонить в опеку, рассказать ситуацию и спросить, как быть?

Крыксенок
16.11.2009, 23:54
Девочки, подскажите плиз!!
Скоро суд по лишению прав био, деть из дома ребенка №4 на Есенина. Где находится этот суд и что меня там ждет? Будут ли что-то спрашивать, и тд, что это вообще такое, к чему готовиться?

Lana_sa
17.11.2009, 00:30
Добрый вечер ! девочки у меня вопрос . Мы сегодня первый день дома:support:. Нам выдали в сынуленой опеке пухлую папку и сказали , что ее надо отнести в нашу опеку. Опека работает до 17-00 Но мне с малышом не выбраться , а мужа теперь на этой недели раньше с работы не отпустят:(. Так вот- как долго можно потянуть с этим делом ?
мы месяц с этой папкой мыкались, пока опеки разбирались кто ж нас на учет ставить будет ;)
имейте ввиду: это нарушение, вот так передавать документы ребенка. с одной стороны лучше такое "не светить", с другой - они ж нарушили...

kamyshik
17.11.2009, 00:56
вот здесь про гв было http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=132041
и тут
http://ligamaterey.ru/content/view/536/44/
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/relactation.html

и еще много инфы- в яндексе наберите " гв приемного ребенка"

Сюзанна
17.11.2009, 10:35
Наши опеки сами друг другу передавали документы. Я к ним прямого отношения не имела :))

daisy
17.11.2009, 13:05
вот здесь про гв ...
спасибо за ссылки, топик к сожалению ни о чем, поняла что надо сходить к эндокринологу

РМЯУ
18.11.2009, 15:53
Девочки и мальчики вопрос назрел.
Ребенку в почти 3 года можно умственную отсталость поставить?
Какой специалист таким занимается. Хочу независимое обследование делать.
В прошлый раз мы уже столкнулись со специалистами некого дома ребенка, которые нас напугали до полусмерти, а на самом деле ничего страшного не было, ребенка того забрали. В этот раз еду в этот же Дом ребенка, думаю снова будут пугать.
У ребенка в 3 года стоят диагнозы ГИПЦНС и ЗРР. На мой взгляд сейчас у многих такое есть. Почему невролог про умственную отсталость говорит...

((Kira))
18.11.2009, 16:35
Юля, диагноз действительно у каждого второго ребенка. Раньше ставили ПЭП. У моей дочки, например, своерожденной) Потому, что воды отошли слишком рано, длительный безводный период был. ТТТ, даже повышенной возбудимостью не страдаем. Там обязательно должна быть расшифровка. А так при малейшей гипоксии могли поставить. У Яника, естественно тоже стояли все эти диагнозы + ЗПР и еще много чего. Ну, он у меня конечно электровеник, но на умственных способностях это никак (ттт) не сказывается, даже с вниманием все ок, если заинтересовать. Речи об умственной отсталости в 3 года точно быть не может. Нужно смотреть голову - УЗИ, томография, энцефалограмма. Это к неврологу. Я дочку водила в центр прогноз когда-то, понравилось и врачи знакомые рекомендовали именно туда вести. http://www.**************/

Lana_sa
18.11.2009, 16:41
на сколько знаю, у дошкольника диагноз именно УО де-юре стоять не может. но эт не останавливает наших умных....
у нашей в анкете именно черным по белому УО ;) (но именно в анкете. в карту такую ересь не написали). при этом задержку нам сразу после ДР ставили максимум 4 месяца, а уже через 2 месяца невролог написал "норма"...

ЯСвета
19.11.2009, 09:05
А и не вопрос-ответ у меня, а слезы просто! Делаем анализы ребенку, ей месяц, и на тебе, антитела к гепС и В, да еще титр при В высокий( говорят не прививка, т.к. слишком высокий). Я рыдаю... Близкие в оппозиции. Сегодня рез.ПЦР будет известен :041:

РМЯУ
19.11.2009, 09:07
Не рыдайте раньше времени, может материнские антитела. Дождитесь ПЦР.

ЯСвета
19.11.2009, 10:14
Девочки, я туплю, ну хоть какая надежда-то?

пишу со слов врача (говорила по телефону, в больничке карантин)
AHCV cor+
AHBS 508 мМЕ/мл

жду сегодня пЦР, но дома...:056:

Криптан
19.11.2009, 13:31
По моему незрелому мнению: месяц у ребенка - критический возраст. почитайте про анализы как раз в этом возрасте. Законцился период новорожденности и начался грудничковый период, а значит, у ребенка в организме бушует еще перестройка - РАз

каковы анализы биомамы? Каковы её анализы на гепатиты? - ДВА!

бросьте метать икру и ждите ПЦР - ТРИ

УДАЧИ - четыре.

РМЯУ
19.11.2009, 17:37
А и не вопрос-ответ у меня, а слезы просто! Делаем анализы ребенку, ей месяц, и на тебе, антитела к гепС и В, да еще титр при В высокий( говорят не прививка, т.к. слишком высокий). Я рыдаю... Близкие в оппозиции. Сегодня рез.ПЦР будет известен :041:

Если не прививка, то могут быть материнские. Не плачьте, подождите ПЦР.

ЯСвета
19.11.2009, 17:42
Мамашка необследованая, шлында подвальная, 22 года, третья беременность.
Кровь брали в первую неделю, а результат получен только считайте в месяц, где они кровь мариновали?
Все бы ничего будь ребенок месяцев 6-9, я бы спокойнее была, а ей всего месяц. В некоторых источниках написано что пцр до 3 месяцев не информативен. А мне решать надо, она же вечно лежать в больничке не будет. Я в панике. А пцр сказали готов будет не сегодня , а завтра.

Sveetta
19.11.2009, 18:21
Да, правы. не паникуйте. Может лучше подождать ответы дообследования. Кстати у Семёновой Н.А. в Сочи проводят очистку организма и снижают эту бяку. Я, как заберу своего, попытаюсь пройти очистительную профилактику. Он весь обсыпан волдырями.

Lana_sa
20.11.2009, 00:50
озадачили тут меня.
кто подскажет?
для нас не слишком принципиально, разберемся, но может для кого-то важно.
оригиналы документов собранные где в итоге пребывают? вот ребенок дома, а оригиналы где? вместе с ребенком дома или все же...

Ksi-mama
20.11.2009, 10:21
Ваши? В суде. Если усыновление.

Lana_sa
20.11.2009, 10:28
да там вопрос про усыновление после суда и человек заявил, что те же документы спокойно подаешь в суд - они ж у тебя на руках остались.
утверждают, что в опеке их и быть не должно. из-за чего я в некотором ступоре. получается, оригиналы мы всем показали и забрали. зачем же тогда люди по 2 комплекта документов на двух детей в разных местах собирают?

Ksi-mama
20.11.2009, 10:45
Ну так, правильно. Если дети в разных местах, то и суд тоже. А оригиналы документов остаются в вашем деле в суде, обратно ничего не отдают.

Lana_sa
20.11.2009, 11:24
а опека? она отдает? если ребенок под опекой обязана ли опека отдать документы для суда? или это на их усмотрение?
имеем ли мы право изначально отдавать только копии в дело? или они вправе требовать оригиналы?
одно дело их добрая воля и совсем другое, если у нас есть право требовать. вот я про что.
это где-то как-то оговаривается?
п.с. мы задавали вопрос двум опекам, при этом ребенкина аж в ступор впала от нашей "наглости" и даж слушать про то, что мы можем забрать оригиналы, не захотела, а родная - согласилась.

Королева-Мать
20.11.2009, 11:33
а опека? она отдает? если ребенок под опекой обязана ли опека отдать документы для суда? или это на их усмотрение?
имеем ли мы право изначально отдавать только копии в дело? или они вправе требовать оригиналы?
одно дело их добрая воля и совсем другое, если у нас есть право требовать. вот я про что.
это где-то как-то оговаривается?
п.с. мы задавали вопрос двум опекам, при этом ребенкина аж в ступор впала от нашей "наглости" и даж слушать про то, что мы можем забрать оригиналы, не захотела, а родная - согласилась.

моя опека сказала ,что предоставит все ,что можно из личного дела (оригиналы), но вот что потом с ними будет ,я что-то не поняла

ЯСвета
20.11.2009, 22:07
Итак, сегодня по телефону мне лечащий врач озвучила ответ из лаборатории полученный также пока по телефону:
1. Результат ПЦР- гепатит отрицательно
2. титр антител к гепатиту С имеется, со слов врача невысокий, скорее всего материнские антитела.
На мой вопрос: " отрицательно в отношении обоих гепатитов?" сказано так, получен ответ-гепатит отрицательно, бумажного ответа еще не прислали.
На мою просьбу нельзя ли мне переписать или продиктовать результаты анализов для консультации в гепатит-центре зав. отделением по телефону ответила: нет, мы не даем данные из истории болезни. И довольно нахально- зачем Вам, Вы что, врач?
Я сказала "да" и имела глупость назвать свою специальность ( стоматолог), а уж как стоматологов врачи других специальностей "любят" так это признанный факт. На что получила еще раз отрицательный ответ.

Теперь вопрос к коллективному разуму:
1. Разве для пцр не нужно указывать на какой гепатит делается проверка, что , они делают в одном анализе все гепатиты? (теперь у меня тараканы новые, что на С сделали , а на В и не посылали).
2. Почему мне не дают данные, разве я не имею право консультироваться в других учреждениях? Я думала что даже на копию истории болезни имею право. А мне ее даже почитать не дают.
3. Теперь меня все пугают что может быть
а) анализы не таковы на самом деле и меня вынуждают написать отказ
б) анализы еще хуже и мне их намеренно не показывают чтобы я забрала ребенка.

Господи, люди, направьте меня, пожалуйста!
Я боюсь наличия у ребенка обоих гепатитов.
Я боюсь что может вылезти ВИЧ
мне не нравится что я не видела ни одного анализа ребенка
я боюсь что может ПЦР в таком возрасте быть неинформативен, так как везде его рекомендуют после 3-х мес.
Я не хочу оставлять ребенка в больничке.
Я боюсь оказаться с больным ребенком на руках.

nbhji
20.11.2009, 22:19
Снова я к вам с глупыми вопросами:008:
Пришло время записываться к психологу за заключением.Вот уже вторая неделя подходит к концу, а я все вокруг телефона хожу, боюсь что-то я:001: Что там спрашивать будут? Может мне надо как-то подготовиться, вспомнить свою биографию, прикинуть возможные вопросы и ответы?
Люди, что будут спрашивать, расскажите:091:
ну не думала, что психолог вызовет у меня такой мандраж:009:

Lana_sa
20.11.2009, 23:07
б) анализы еще хуже и мне их намеренно не показывают чтобы я забрала ребенка.
Я боюсь оказаться с больным ребенком на руках.

по-первому пункту: не в их интересах скрывать обнаруженный диагноз. такая вещь, как скрытый диагноз (именно извесный, но скрытый) - законная форма отмены усыновления. в результате такой отмены вам ничего не будет, а у них будут крупные неприятности

по второму пункту: ну вы хоть стоматолог, но все же врач?
кто может дать гарантию, что не окажетесь в итоге именно с больным ребенком на руках?

Lana_sa
20.11.2009, 23:08
Снова я к вам с глупыми вопросами:008:
Пришло время записываться к психологу за заключением.Вот уже вторая неделя подходит к концу, а я все вокруг телефона хожу, боюсь что-то я:001: Что там спрашивать будут? Может мне надо как-то подготовиться, вспомнить свою биографию, прикинуть возможные вопросы и ответы?
Люди, что будут спрашивать, расскажите:091:
ну не думала, что психолог вызовет у меня такой мандраж:009:
Вы бы сначала записались, а потом переживали :) совсем не факт, что удастся записаться на ближайшее время!

ЯСвета
20.11.2009, 23:54
по второму пункту: ну вы хоть стоматолог, но все же врач?
кто может дать гарантию, что не окажетесь в итоге именно с больным ребенком на руках?

Так я это и понимаю. Просто боюсь, потому что боюсь.
Еще и карантин в больничке с начала ноября. Не пускают. И у собаки чумка, и мама болеет , завтра на узи идем, какая-то фигня подозрительная... И черная полоса у меня. И совсем мне невесело.

Баффи
21.11.2009, 00:22
И Вы не одиноки в своей черной полосе :(, и у меня дети болеют, работы нет пока, квартирный вопрос (обмен) остается открытым, надо определятся с деткой, а я боюсь. Кто бы подсказал, как оно правильно будет????????

ЯСвета
21.11.2009, 09:02
Так, блин, все, я вас не мучаю. Я беру девку и полагаюсь во всем на судьбу!

Баффи
21.11.2009, 13:31
А кто сказал, что Вы нас всех мучаете? Просто на этапе выбора, ИМХО, все мучаются, вероятно. Я тоже и себя и всех мучаю, получается. Потому что не знаю, не уверена, не понимаю...А девулька из головы не идет, улыбка ее так стоит пред глазами...Скорей бы хоть понедельник что ли...

Littlefish
21.11.2009, 15:01
А кто сказал, что Вы нас всех мучаете? Просто на этапе выбора, ИМХО, все мучаются, вероятно. Я тоже и себя и всех мучаю, получается. Потому что не знаю, не уверена, не понимаю...А девулька из головы не идет, улыбка ее так стоит пред глазами...Скорей бы хоть понедельник что ли...

если девуля из головы не идет, то хорошенько прислушайтесь к себе, скорее всего это оно самое - Ваше :love:
но это мое ИМХО:flower:

Баффи
21.11.2009, 15:41
В понедельник буду напрашиваться в ДР, буду знакомится, когда карантин закончится. Может и моя девулька. Я товариСЧ такой, что чуЙства у меня не на первом плане, я не влюблялась с первого раза :love:

Alenka99
23.11.2009, 10:34
Подскажите пожалуйста. Вот вопрос сбора мед. справок меня мучает. В районную поликлинику идти не хочу категорически. это всё равно что объявления на всех столбах развесить о намерении взять ребенка. Оповещены будут все и в крайчайшие сроки. А вот куда податься?. Можно ли в 122 МСЧ пойти, она государственная? Или может что-нибудь ещё посоветуете, лучше в Калининском или Выборгском районах

marilandi
23.11.2009, 11:44
для опеки, ПС можно, надо только в своей опеке уточнить, примут ли они. Часто принимают.

Для усыновления - нет. Я думала так сделать, мне в суде категорически сказали, что кроме поликлиники по прописке, другиз справок не принимают.

Volga
23.11.2009, 11:50
для опеки, ПС можно, надо только в своей опеке уточнить, примут ли они. Часто принимают.

Для усыновления - нет. Я думала так сделать, мне в суде категорически сказали, что кроме поликлиники по прописке, другиз справок не принимают.

Вот это новость!!! Маша, а как ты узнала об этом ДО суда? Я планировала спокойно сделать всё в платной поликлинике. Пройти всё в нашей - просто нереально, надо в отпуск на месяц уходить....
Девочки, и кто сталкивался с судом Приморского района - скажите что-нибудь про него, а?

marilandi
23.11.2009, 12:02
да, я узнала до суда. Помните, у меня срок действия медицины истекал к суду и главврач отказывалась продлить? Я тогда спросила в суде, можно ли в крайнем случае пройти в 122 МСЧ или в 1 Меде, а то по времени не успею. СУДЬЯ и помощница ответили категирическим НЕТ, только местная поликлиника.

Я потом спросила у нашего специалиста по опеке. Она тоже мне сказал: опека может принять платные справки, суд нет.

Хотя... может, это опять же от судьи зависит. Просто они так спокойно смотрели на то, что справку главврач просто продлит и так жестко отреагировали на вариант собрать в платной поликлинике...

Volga
23.11.2009, 18:06
да, я узнала до суда. Помните, у меня срок действия медицины истекал к суду и главврач отказывалась продлить? Я тогда спросила в суде, можно ли в крайнем случае пройти в 122 МСЧ или в 1 Меде, а то по времени не успею. СУДЬЯ и помощница ответили категирическим НЕТ, только местная поликлиника.

Я потом спросила у нашего специалиста по опеке. Она тоже мне сказал: опека может принять платные справки, суд нет.

Хотя... может, это опять же от судьи зависит. Просто они так спокойно смотрели на то, что справку главврач просто продлит и так жестко отреагировали на вариант собрать в платной поликлинике...

Блин, а как они определят - платные справки, иль бесплатные, если у меня (предположим) ДМС... И прописана я в одном месте, а живу в другом. Соотвественно, даже ОМС - не по прописке. Может, имеется в виду всё таки гос. поликлиники и не гос. поликлиники???
Маша, а как ты с судьей общалась ДО? я технологию вообще не понимаю.... В опеке просто сказали - тащите доки, мы заявление поможем составить - и вперед...

Bosko
23.11.2009, 19:45
Я тоже знаю, что для них главное гос.учреждения-это даже в законе написано. А вот диспансеры могут требовать районные (по прописке).Хотя, это уже на кого нарвётесь. Есть тайна усыновления, которую поликлиника по прописке гарантировать не может, с них подписку о неразглашении не берут, так что, можно давить и на это.

marilandi
23.11.2009, 19:55
Блин, а как они определят - платные справки, иль бесплатные, если у меня (предположим) ДМС... И прописана я в одном месте, а живу в другом. Соотвественно, даже ОМС - не по прописке. Может, имеется в виду всё таки гос. поликлиники и не гос. поликлиники???
Маша, а как ты с судьей общалась ДО? я технологию вообще не понимаю.... В опеке просто сказали - тащите доки, мы заявление поможем составить - и вперед...

:008: ловила между заседаниями или после заседаний. Один раз ушла оттуда в 20.30. :004:Это сейчас запрещено (общаться напрямую с судьями), но наша судья охотно шла на общение.

У меня была сложнее ситуация. Сменился депутат МО, старого специалиста из опеки тихо слили, как практически весь коллектив бывшего депутата (она на больничном... потом плавно ушла в отпуск). Какое-то время вообще никого толкового не было, потом появилась женщина, которой еще пришлось разбираться со всем... и все это в тот момент, когда мне сдавать документы в суд. Поэтому и заявление я писала сама (с помощью наших форумчанок) и с документами пришла к судье с просьбой "посмотрите, что еще мне надо?"... Потом довозила еще документы. Судья сказала принести мед.обследование ребенка, копию трудовой книжки и еще доп.документы. Вот так и общалась.

Может быть я неправильно поняла. Вполне возможно имелось и правлд ане по прописке, но гос.учреждения. Но точно было сказано про 122МСЧ и 1Мед и тому подобное.

Bosko
23.11.2009, 20:01
Нужна поликлиника. а не МСЧ. МСЧ может быть только в том случае,если Вы по полису, например, Вашего предприятия там обслуживаетесь. т.е это практически Ваша поликлиника. Такое часто бывает. Тогда просто приносите свой полис и предьявляете список мед.учреждений, которые по нему обслуживаются. Из одного из них и должны быть все справки. Вас не могут заставить идти в поликлинику с которой у Вас нет договора (полиса), и где Вы, соответственно, не обслуживаетесь, даже, если она Ваша по прописке.

Alenka99
24.11.2009, 11:12
Да с поликлиникой засада.В свою по прописке не пойду. У нас там врач, которой хорошо за 70. Лечить не лечит, но вот посплетничать....Наверное полис поменяю по месту фактического проживания, это другая поликлиника уже. там хоть меня никто не знает.

ЯСвета
25.11.2009, 00:44
Кто брал новорожденного под опеку? Дадут мне больничный до 70 дней ребенка? Как опекуну? А то не хочется без содержания брать. Хоть 10-20 дней да оплатят. И куда за ним идти?

Dune
25.11.2009, 01:45
Кто брал новорожденного под опеку? Дадут мне больничный до 70 дней ребенка? Как опекуну? А то не хочется без содержания брать. Хоть 10-20 дней да оплатят. И куда за ним идти?

Отпуск по беременности и родам предоставляется только при рождении или усыновлении ребенка. Вы можете отпуск по уходу за ребенком оформить.

РМЯУ
25.11.2009, 01:50
Да, кстати, отпуск по уходу можно оформить ВМЕСТО декретного. Я так оформляла, поэтому точно знаю.

Крыксенок
25.11.2009, 03:00
завтра ЛРП аааааааааа боюся (((((((((((((

Крыксенок
25.11.2009, 03:01
ну хоть в 2 словах, что там будет то?? как все проходит?

ЦИРИК-бубуля
25.11.2009, 09:40
завтра ЛРП аааааааааа боюся (((((((((((((

ну хоть в 2 словах, что там будет то?? как все проходит?

Да ничего особенного...Не бойтесь!
Читают вслух дело.Задают вопросы опекам и мне.
Так было два раза,на первом слушании и на втором. На втором решили лишить. За доками через 10 дней.
Удачи!!!

Крыксенок
25.11.2009, 21:34
Да ничего особенного...Не бойтесь!
Читают вслух дело.Задают вопросы опекам и мне.
Так было два раза,на первом слушании и на втором. На втором решили лишить. За доками через 10 дней.
Удачи!!!
спасибо! Все, лишили! Ура!
Правда спецы из обеих опек написали бумажки что не могу ждать и ушли (( Так что отдувалась одна.
Но ничего, наше слушание длилось не более 5 минут )

Alenka99
25.11.2009, 21:44
А подскажите пожалуйста. Если ребенок в другом регионе, практически в другом конце страны, на усыновите.ру фотографию увидела. Можно как-то связаться с рег. оператором и хоть какую-то инфу о детке получить по телефону или через интернет, если на руках уже будут мои заключения о возможности быть опекуном. Или только лично с документами надо приезжать. И под опеку 2 годовалого ребенка из другого региона отдадут вообще?

Крыксенок
25.11.2009, 22:35
А подскажите пожалуйста. Если ребенок в другом регионе, практически в другом конце страны, на усыновите.ру фотографию увидела. Можно как-то связаться с рег. оператором и хоть какую-то инфу о детке получить по телефону или через интернет, если на руках уже будут мои заключения о возможности быть опекуном. Или только лично с документами надо приезжать. И под опеку 2 годовалого ребенка из другого региона отдадут вообще?
попробуйте скан доков по мэйлу послать и задать интересующие вопросы, мне в большинстве случаев отвечали.

Katus
26.11.2009, 01:06
спасибо! Все, лишили! Ура! )

Мои слегка запоздалые поздравления :flower:

Tanya79
26.11.2009, 01:26
Правда спецы из обеих опек написали бумажки что не могу ждать и ушли (( Так что отдувалась одна.
Поздравляю!:080::support::flower:

РМЯУ
26.11.2009, 01:27

И правда УРА!!!

ЦИРИК-бубуля
26.11.2009, 07:18

Ура! Поздравляем!!!

Лавочка
26.11.2009, 10:56
:0028::0028::0028:Поздравляю!!!!!!

Alenka99
26.11.2009, 15:18
попробуйте скан доков по мэйлу послать и задать интересующие вопросы, мне в большинстве случаев отвечали.

Спасибо.

Крыксенок
26.11.2009, 16:23
Всем большое спасибо за поздравления!!!!! :)

Гуля16
26.11.2009, 16:41
здравствуйте,дорогие Форумчанки!
у меня под опекой ребёнок инвалид.получаю на неё пенсии по утере кормильцев,по инвалидности и опекунские.
и вот кокой у меня к вам вопрос: столкнулись ли вы с тем,что с ноября месяца эти все деньги переводятся на именную сбер.книжкиу ребёнка.а чтобы с неё снять деньги,опека должна дать разрешение на это действие.мне вот разрешили снимать опекунские,а пенсии нет,мотивируя это тем,что они должны накапливаться.кто-то сталкивался с этим,у кого-то была подобная ситуация?
у меня сейчас вобще засада,муж бросил,денег не даёт.говорит- это не мой ребёнок и я ей ни чем не обязан.на работу не устроится,потому что с ней по больницам таскаюсь,перебиваюсь разовыми работами.сама-то я и две чашки чая в день выпью жива останусь,а её лечить надо.
может подскажете правомерны действия опеки насчёт пенсий?куда,к кому обратиться.что делать?

Celma
26.11.2009, 16:53
я немного по другим поводам обращалась, но жаловаться на опеку надо ИМХО, так: сначала в начальству МО, в котором данная опека, а если не получается- в прокуратуру, там есть зам прокурора по опеке и попечительству, очень действенно. А можно поначалу этой прокуратурой просто припугнуть, может сработать. А что, прямо насмерть отказывают? Сделайте письменное заявление ( со входящим номером-зарегистрируйте его) на снятие денег с указанием причин, на что требуются деньги, и попросите на него письменный отказ.

ЦИРИК-бубуля
26.11.2009, 17:03
здравствуйте,дорогие Форумчанки!
у меня под опекой ребёнок инвалид.получаю на неё пенсии по утере кормильцев,по инвалидности и опекунские.
и вот кокой у меня к вам вопрос: столкнулись ли вы с тем,что с ноября месяца эти все деньги переводятся на именную сбер.книжкиу ребёнка.а чтобы с неё снять деньги,опека должна дать разрешение на это действие.мне вот разрешили снимать опекунские,а пенсии нет,мотивируя это тем,что они должны накапливаться.кто-то сталкивался с этим,у кого-то была подобная ситуация?
у меня сейчас вобще засада,муж бросил,денег не даёт.говорит- это не мой ребёнок и я ей ни чем не обязан.на работу не устроится,потому что с ней по больницам таскаюсь,перебиваюсь разовыми работами.сама-то я и две чашки чая в день выпью жива останусь,а её лечить надо.
может подскажете правомерны действия опеки насчёт пенсий?куда,к кому обратиться.что делать?

Есть ещё один выход. В пенсионном пишите заявление на перевод денег (пенсии) на сб/кн,счёт такой-то в таком-то отделении. Прилагаете копию сб/кн.
Я только что так сделала. В пенсионном никаких вопросов не возникло. Предъявила все доки опекуна.
Но на почте ещё есть деньги. Собираюсь идти в опеку за разрешением. Потом отпишусь.

Гуля16
26.11.2009, 17:07
заявление писала,причины указывала,каждые пол- года требуют справки по здоровью- здаю.проблемы то знают,только ребёнка ни разу в жизни не видели,да у них и желания не возникает.и ещё проблема в том,что живём в области,в г.Кировске наша опека находиться,а тут как змеиный узел.комитет образования оборзевший до предела.
вот я и хочу узнать,по закону они имеют право отказывать в получении пенсий.ведь если бы девочке было 18 лет она пошла и сняла эти деньги и ни кого не интерисовало ,куда она их потратила.
мне интересно ещё кому нибудь отказывали,есть такие?

Bosko
26.11.2009, 17:08
На сколько знаю, от них действительно нужно разрешение, но. если ребнок болен и его пенсия идёт на лечение (чеки на лекарства, оплату мед.услуг и т.п.)то опека должна разрешить эти деньги снимать. Вы ведь им отчёт предоставляете.Уточните у юристов, и смело к ним со статьёй закона. Против законов они не попрут.

Гуля16
26.11.2009, 17:23
деньги и так переводились и будут переводиться на сберкнижку,только с разницей,что раньше(до ноября)они переводились на мою книжку и я их снимала когда была необходимость,а теперь деньги будут переводиться на имя девочки,без разрешения опеки снять я их не смогу,а опека не даёт разрешение.они устроили заседание и на нём решили мне в плучении пенсий отказать.объяснили тем,что пенсия должна быть накопительной.
я одна такая чтоли?я смотрю вопрос на форуме не обсуждался,значит нет такой проблемы,всем дают разрешение?
девочки пишите, что думаете?

Гуля16
26.11.2009, 17:31
На сколько знаю, от них действительно нужно разрешение, но. если ребнок болен и его пенсия идёт на лечение (чеки на лекарства, оплату мед.услуг и т.п.)то опека должна разрешить эти деньги снимать. Вы ведь им отчёт предоставляете.Уточните у юристов, и смело к ним со статьёй закона. Против законов они не попрут.

чеки на лекарства ни когда не просили и на мед. услуги тоже,наоборот говорили,что верят,что достаточно справок и выписок от врачей.хорошо,сейчас начну собирать,а что делать с теми кто не даёт чеков.остеопат- 2 раза в месяц по 1500,без чеков,массажист без очереди и тогда когда нам надо- тоже самое.ну ещё есть окулист,невролог,чтобы без очередей и в тот день и час когда надо,с этим что делать или плюнуть - пусть загибается.

VeronikaK
26.11.2009, 17:43
чеки на лекарства ни когда не просили и на мед. услуги тоже,наоборот говорили,что верят,что достаточно справок и выписок от врачей.хорошо,сейчас начну собирать,а что делать с теми кто не даёт чеков.остеопат- 2 раза в месяц по 1500,без чеков,массажист без очереди и тогда когда нам надо- тоже самое.ну ещё есть окулист,невролог,чтобы без очередей и в тот день и час когда надо,с этим что делать или плюнуть - пусть загибается.
Странная у вас манера:001:
Конечно, пусть загибается!

Вы меня извините, а Вы перестанете лечить своего ребенка, если Вам откажут в снятии пенсионных денег?

Гуля16
26.11.2009, 17:57
Странная у вас манера:001:
Конечно, пусть загибается!

Вы меня извините, а Вы перестанете лечить своего ребенка, если Вам откажут в снятии пенсионных денег?

знаете,я раньше не задумывалась о том платят мне пенсии или нет,снимала когда была острая необходимость,муж нормально зарабатывал,а сейчас я каждой копейке рада.берусь за любую работу и эти деньги были бы хорошим подспорьем,тем более что тратить на себя я их не собираюсь.у нас одно лекарство стоит 2800,на месяц,ну и остальные от300 до 1000,вот и подумайте такая у меня манера или не такая.впервую очередь я думаю не о себе,а о маленькой девочке которую надо умудриться вырастить человеком,таким же как все.надо не упустить время лечить её,а значит вкладывать деньги сейчас,а ни когда нибудь потом,когда это уже будет бесполезно.
дорогие мои,всем спасибо,кто откликнулся.здоровья вам и вашим деткам.

VeronikaK
26.11.2009, 18:00
знаете,я раньше не задумывалась о том платят мне пенсии или нет,снимала когда была острая необходимость,муж нормально зарабатывал,а сейчас я каждой копейке рада.берусь за любую работу и эти деньги были бы хорошим подспорьем,тем более что тратить на себя я их не собираюсь.у нас одно лекарство стоит 2800,на месяц,ну и остальные от300 до 1000,вот и подумайте такая у меня манера или не такая.впервую очередь я думаю не о себе,а о маленькой девочке которую надо умудриться вырастить человеком,таким же как все.надо не упустить время лечить её,а значит вкладывать деньги сейчас,а ни когда нибудь потом,когда это уже будет бесполезно.
дорогие мои,всем спасибо,кто откликнулся.здоровья вам и вашим деткам.

Да нет, по сути то все верно, нужны Вам эти деньги и нужны на дело, только вот манера странноватая!

istok
26.11.2009, 19:03
Согласно новым законам опекунское пособие на ребенка перечисляется на его именную сберкнижку.Для того, чтобы снять оттуда деньги надо взять разрешение от опеки. Как опекун, Вы переводите пенсионные деньги на ту же его сберкнижку.Нового разрешения от опеки для того,чтобы эти деньги снимать ,не нужно.Вы отчитываетесь и по опекунским ,и по пенсионным.Причем, ребенок имеет право самостоятельно снимать деньги со своей сберкнижки с 14 ,а не с 18 лет.То ,что касается пенсионных ,то это относится и к кровным детям.Например,биомамы лежачих детей инвалидов то же идут в опеку за разрешением снять деньги с их сберкнижки.