Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Да.
Спасибо.
Собственно ситуация: двое детей, отцов нет, мать умирает, есть бабушка, дядя (20 лет) тетя (живет отдельно, по мед. показаниям не может быть опекуном). Бабушка пенсионного возраста еще не достигла, нигде официально не работает. Что можно ожидать в ближайшее время со стороны опеки? Какие дальнейшие действия должна предпринять бабушка,чтоб детей оставили с ней?
точка отсчета
24.09.2011, 14:36
Подскажите, пожалуйста, в случае родственной опеки опеунские платятся?
Да.
Ника, не платят:(
у моей сестры оформлена родственная опека на племянницу. не платят ни копейки.
VeronikaK
24.09.2011, 14:41
Пусть добивается, чтобы платили! :ded:
точка отсчета
24.09.2011, 15:01
Пусть добивается, чтобы платили! :ded:
именно в нашем случае это бесполезно. мамаша жива, но спившаяся и сгулявшаяся. лрп не сделано (прабабушка ее жалеет). мать алименты не платит, хоть и должна. но это и понятно, не с чего. работать некогда, пить надо. отец женился на другой. ребенку платит по тыще в месяц (видимо этого должно хватать:073:)
т.ч. в общем то, ребенок вроде и при живых родителях, но без них:(
именно в нашем случае это бесполезно. мамаша жива, но спившаяся и сгулявшаяся. лрп не сделано (прабабушка ее жалеет). мать алименты не платит, хоть и должна. но это и понятно, не с чего. работать некогда, пить надо. отец женился на другой. ребенку платит по тыще в месяц (видимо этого должно хватать:073:)
т.ч. в общем то, ребенок вроде и при живых родителях, но без них:(
Настя, по этому и не платят, что нет ЛРП .
Мы получали пенсию по потере одного из родителей( за маму), а после суда( лишив отца) стали получать и опекунские.
Тоже тянули, бабушка переживала и ждали , что бы девчонки подросли и сами решили лишать отца или нет.
Спасибо.
Собственно ситуация: двое детей, отцов нет, мать умирает, есть бабушка, дядя (20 лет) тетя (живет отдельно, по мед. показаниям не может быть опекуном). Бабушка пенсионного возраста еще не достигла, нигде официально не работает. Что можно ожидать в ближайшее время со стороны опеки? Какие дальнейшие действия должна предпринять бабушка,чтоб детей оставили с ней?
А что значит нет отцов? По документам нет? Или в свидетельствах о рождении отцы записаны?
Девочки, пожалуйста, ответьте на вопрос, сколько по времени занимает сбор документов? Примерно? Вычитала, что справку о несудимости можно за 5 дней сделать. Я так понимаю, она самая сложная из всго?
А что значит нет отцов? По документам нет? Или в свидетельствах о рождении отцы записаны?
их нет ни фактически, ни юридически.
Elena*chka
25.09.2011, 11:44
Девочки, пожалуйста, ответьте на вопрос, сколько по времени занимает сбор документов? Примерно? Вычитала, что справку о несудимости можно за 5 дней сделать. Я так понимаю, она самая сложная из всго?
У меня со ШПР ушло 2 месяца.
У всех по разному получается, анализы долгие, опека нерасторопная, СЭС вредные и тд За 5 дней все доки не сделать, это точно;) ШПР надо проходить?
у меня опять предложение: задавайте, пожалуйста вопросы по опеке в ветке специалиста опеки. А то у меня не всегда есть время ходить сюда и их тут вылавливать:). В ветке вопросов новых нет, а тут люди друг друга спрашивают...
Анюта Ю.Л.
25.09.2011, 13:05
Справка о не судимости занимает МЕСЯЦ если делать её бесплатно ! А за деньги можно сделать за 5 дней, но это порядка 7 т.р. :010:
Школа Приёмных Родителей занимает месца два и лучше начать с неё ! За время прохождения ШПР вполне реально заказать бесплатную справку о не судимости и получить её !
Все остальные документы лучше собирать после ШПР. Медицину самую последнюю т.к. её можно пройти за два дня, а годность справки всего три месяца :ded:
Для начала сходите в свою опеку и получите там бегунок по врачам и перечень документов !
У меня со ШПР ушло 2 месяца.
спасибо
У всех по разному получается, анализы долгие, опека нерасторопная, СЭС вредные и тд За 5 дней все доки не сделать, это точно;) ШПР надо проходить?
анализа дылгие - это какие?
а что - можно без нее?
Справка о не судимости занимает МЕСЯЦ если делать её бесплатно ! А за деньги можно сделать за 5 дней, но это порядка 7 т.р. :010:
Школа Приёмных Родителей занимает месца два и лучше начать с неё ! За время прохождения ШПР вполне реально заказать бесплатную справку о не судимости и получить её !
Все остальные документы лучше собирать после ШПР. Медицину самую последнюю т.к. её можно пройти за два дня, а годность справки всего три месяца :ded:
Для начала сходите в свою опеку и получите там бегунок по врачам и перечень документов !
да, спасибо, конечно, имеет смысл справку делать во время ШПР, просто на сайте усыновите в порядке действий про ШПР ни слова, вот я и подумала - отменили, что ли...
медицину и я, и муж проходим? наши дети?
Если Питерские, то ШПР обязательна. Анализы у меня в КВД заняли 10 дней, некоторых участковые врачи отправляют. Вы почитайте эту тему, много раз обсуждали. Дело в том, что на местах немного разные требования. Кому-то участковый врач сразу подпись ставит, а кого-то отправляют на ЭКГ и тд Медицину делают те, кто на себя оформляет ребенка, если это вы с мужем, то вам обоим надо. Вообще можно приехать на Московский пр. в ШПР и там все подробно расскажут и бегунок дадут для врачей.
Добрый вечер всем. Попрошу и здесь совета или консультации... Ситуация: нашли ребятенка(почти месяц), подписали согласие на усыновление... и... затишье какое-то.... к ребенку в больницу не пускают (карантин по орз), врачи медициной не занимаются,т.к. у них "нет сейчас на это времени", куда мне бежать и что делать, для того чтобы ускорить процедуру? в списке "документов для суда" вообще не увидела как таковую "детскую медицину", существует ли какой-то срок, в который опека обязана подготовить все необходимые документы со своей стороны?
Анюта Ю.Л.
26.09.2011, 21:00
Добрый вечер всем. Попрошу и здесь совета или консультации... Ситуация: нашли ребятенка(почти месяц), подписали согласие на усыновление... и... затишье какое-то.... к ребенку в больницу не пускают (карантин по орз), врачи медициной не занимаются,т.к. у них "нет сейчас на это времени", куда мне бежать и что делать, для того чтобы ускорить процедуру? в списке "документов для суда" вообще не увидела как таковую "детскую медицину", существует ли какой-то срок, в который опека обязана подготовить все необходимые документы со своей стороны?
Срока не существует :ded: (сама одно время задавала такой же вопрос).
Медициной занимается ДР , а не опека !
На все эти документы может уйти месяц(а может и несколько).
Есть вариант при наличии у Вас транспортного средства займитесь медициной ребёнка сами это гораздо быстрее !
вот здесь я задавала такой же вопрос http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4246773&page=29
подписали согласие и идете в суд подавать заявление. и остальные документы по списку. а суд уже вполне себе все по срокам всем расскажет. т.е. выдаст повестки всем заинтересованным сторонам где будет доходчиво сроки указаны. единственное, лучше договориться с судом, что б повестки не по почте, а вы сами развезли. а так можно доооолго ждать.
VeronikaK
27.09.2011, 11:17
Подавайте заявление в суд. Вы должны предоставить документы усыновителя. Медицина ребенка- это не Ваш документ! Судья назначит дату рассмотрения и оповестит стороны. К этому моменту ДР должно сделать медицину. Если не успеют, сами будут объясняться в суде и уж к следующему заседанию точно сделают, но объясняться будут не с Вами, иначе это может длиться бесконечно!
leokondrat
27.09.2011, 11:26
Подавайте заявление в суд. Вы должны предоставить документы усыновителя. Медицина ребенка- это не Ваш документ! Судья назначит дату рассмотрения и оповестит стороны. К этому моменту ДР должно сделать медицину. Если не успеют, сами будут объясняться в суде и уж к следующему заседанию точно сделают, но объясняться будут не с Вами, иначе это может длиться бесконечно!
+1
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
29.09.2011, 16:48
Как это не платят? У меня под опекой племянник, и я добилась не только опеки, но даже приёмную семью оформили!
Прочитала далее, мать я поняла не лишена прав. У нас лишена и отца нет по форме 25
Анюта Ю.Л.
30.09.2011, 00:31
Мы столкнулись с совсем иными обстоятельствами :ded:
В заявлении в суд ведь указываются все документы, которые предоставляете так ведь ?
И в этом "перечьне" документов присутствует так же : согласие ДР на усыновление, медицинское заключение ребёнка, свидетельство о рождении этого ребёнка, отказ био.
И если эти документы перечисленны в заявлении то и предоставить их нужно вместе со своим пакетом документов :005: Во всяком случае у нас в заявлении эти доки присутствуют. А как нам сказали что без согласия ДР на усыновление документы в суд не принемают :(
С медициной ребёнка мы кое-как разобрались, заключение должны были привезти в ДР как раз на этой неделе, но ещё неделю нам нужно "пинать" тётю в ДР что б она села и написала для нас согласие от ДР на усыновление.
Так же опека обозначила свои сроки подготовки документов для суда, они в нашем случае будут готовы только к 7 октября :wife: и не раньше.
Нет смысла портить отношения с организациями, которые будут на суде выступапть в качестве третьих лиц, но можно их аккуратно и нежно пинать тогда будут продвижения пусть и не большие:019: Я думаю что не ДР и не опеке не понравилось бы если мы подали заявление в суд поставив их просто перед фактом :wife:
VeronikaK
30.09.2011, 00:47
Мы столкнулись с совсем иными обстоятельствами :ded:
В заявлении в суд ведь указываются все документы, которые предоставляете так ведь ?
И в этом "перечьне" документов присутствует так же : согласие ДР на усыновление, медицинское заключение ребёнка, свидетельство о рождении этого ребёнка, отказ био.
И если эти документы перечисленны в заявлении то и предоставить их нужно вместе со своим пакетом документов :005: Во всяком случае у нас в заявлении эти доки присутствуют. А как нам сказали что без согласия ДР на усыновление документы в суд не принемают :(
С медициной ребёнка мы кое-как разобрались, заключение должны были привезти в ДР как раз на этой неделе, но ещё неделю нам нужно "пинать" тётю в ДР что б она села и написала для нас согласие от ДР на усыновление.
Так же опека обозначила свои сроки подготовки документов для суда, они в нашем случае будут готовы только к 7 октября :wife: и не раньше.
Нет смысла портить отношения с организациями, которые будут на суде выступапть в качестве третьих лиц, но можно их аккуратно и нежно пинать тогда будут продвижения пусть и не большие:019: Я думаю что не ДР и не опеке не понравилось бы если мы подали заявление в суд поставив их просто перед фактом :wife:
Так конечно Вам не нужно было перечислять в приложениях те документы, которые Вы не прикладываете!
А что значит перед фактом? Вы с ребенком знакомились по направлению? Согласие подписывали? В опеку подписанное возвращали? Это - факт для них!
Анюта Ю.Л.
30.09.2011, 01:31
Так конечно Вам не нужно было перечислять в приложениях те документы, которые Вы не прикладываете!
А что значит перед фактом? Вы с ребенком знакомились по направлению? Согласие подписывали? В опеку подписанное возвращали? Это - факт для них!
Нам образец заявления дали в опеке и сказали написать все указанные документы + добавить от себя какие ещё у нас есть так что получилось что в нашем заявлении есть "не наши" документы.
Перед фактом это значит подать заявление в суд и привезти в опеку повестку, а ведь опека с документами не торопится и обозначила число, к которому подготовит документы(надеюсь что подготовит).
С ребёнком конечно по направлению знакомились :)) и согласие уже почти месяц назад подписано у нас и отдано в опеку(мы брали направление в комитете).
Видимо у всех по разному. Но в опеке очень хорошая тётка(мы таких сотрудников опеки ещё не встречали), но со временем она тянет :(
Вот интересно можем ли мы подать заявление в суд без документов опеки ? И попросить при подаче документов что б число суда назначили после обозначенного опекой числа ? Как можно выкрутиться в нашей ситуации ? А то опека подготовит доки только к 7 октябрю :010:, а там ещё в пределах двух недель суда ждать :001: можно ли подать документы сейчас что б не ждать потом две недели и попросить назначить суд после 7 октября ? Тогда опека спокойно доделает документы.
VeronikaK
30.09.2011, 01:37
Так Вы и должны указывать ТОЛЬКО свои документы и прилагать, соответственно, их же!!!
Завтра - 30.09. Если Вы подадите сейчас иск, то раньше 07.10 никто Вам и не назначит...
Анюта Ю.Л.
30.09.2011, 02:12
Так Вы и должны указывать ТОЛЬКО свои документы и прилагать, соответственно, их же!!!
Завтра - 30.09. Если Вы подадите сейчас иск, то раньше 07.10 никто Вам и не назначит...
Завтра подать иск точно не сможем :)) у них приём только по понедельникам :ded:
Но вот если подадим в понедельник то ведь это уже минус неделька :008: и в то же время опека спокойно готовит свои документики. можно ли так сделать ?
В том то и дело что мы изначально думали что в заявлении нужно ТОЛЬКО свой пакет документов перечислить, а оказалось не совсем так :ded:
Во всяком случае нам было сказано в опеке что нужно переписать ВСЕ указанные в образце документы + те что ещё у нас в пакете.
Вот как было в образце заявления :
Документы на ребёнка :
Свидетельство о рождении,документ подтверждающий право на усыновление(незнаю что это такое),медицинское заключение,согласие усыновителей на усыновление(его нужно где то брать или сами писать ?) , согласие администрации учереждения на усыновление, заключение ООП МА МО на усыновление. Всего 6 докусентов получилось только на ребёнка :010: не все из них мне пока понятны и где их брать тоже ещё не понятно :016:
Из этих шести у нас уже имеется медицина ребёнка и согласие дР на усыновление.
Имея всего два документа на ребёнка(а в заявлении их шесть) и свой полный пакет документов имеем ли мы право в понедельник пойти и подать звоё заявление в суд ? А остальные доки уже подвозить по мере их готовности ? Или это не возможно ? :(
Просто таким образом время до суда значительно сокращается :ded:
документ, подтверждающий право на усыновление - видимо заключение о возможности быть усыновителем с приложениями (т.е. всеми вашими документами)
согласие усыновителей пишется в опеке по их форме
заключение ООП берется в ООП.
вроде ж все понятно :)
Анюта Ю.Л.
30.09.2011, 02:59
документ, подтверждающий право на усыновление - видимо заключение о возможности быть усыновителем с приложениями (т.е. всеми вашими документами)
согласие усыновителей пишется в опеке по их форме
заключение ООП берется в ООП.
вроде ж все понятно :)
понятно да не совсем :008: эти документы не на нас , а на ребёнка :ded:
"документ подтверждающий право на усыновление" в скобках указано "согласие на усыновление" не понятно чьё :009: ведь доки на ребёнка, сам ребёнок в возрасте 2 - х месяцев такого согласия предоставить не может:))
Согласие усыновителей будет только к 7 октября(хотим пока без него подать доки в суд).
Заключение ООП тоже будет только к 7 октября(естественно и без него в суд пока)
На данный момент до понедельника оцениваем насколько возможно подать в суд только свой полный комплек что б дату суда уже назначили и время в пустую не тратилось.
Лесильдочка
30.09.2011, 10:24
почитайте вот здесь:
http://www.usynovite.ru/adoption/adoption/adoption/
ШАГ 3. СУДЕБНОЕ РАССМОТРЕНИЕ
Установление усыновления или удочерения (далее - усыновление) производится судом в порядке особого производства, по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством.
Подача заявления
Основанием для решения вопроса о возможности усыновления конкретного ребенка является заявление кандидатов в усыновители с просьбой об установлении усыновления, которое подается ими в суд по месту жительства (нахождения) ребенка.
В заявлении об усыновлении ребенка должны быть указаны:
фамилия, имя, отчество усыновителей (усыновителя), место их жительства;
фамилия, имя, отчество и дата рождения усыновляемого ребенка, его место жительства или место нахождения, сведения о родителях усыновляемого ребенка, наличии у него братьев и сестер;
обстоятельства, обосновывающие просьбу усыновителей (усыновителя) об усыновлении ребенка, и документы, подтверждающие эти обстоятельства;
просьба об изменении фамилии, имени, отчества, места рождения усыновляемого ребенка, а также даты его рождения, о записи усыновителей (усыновителя) родителями (родителем) в актовой записи о рождении ребенка.
К заявлению об установлении усыновления ребенка должны быть приложены:
копия свидетельства о рождении усыновителя - при усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке;
копия свидетельства о браке усыновителей (усыновителя) - при усыновлении ребенка лицами (лицом), состоящими в браке;
при усыновлении ребенка одним из супругов - согласие другого супруга или документ, подтверждающий, что супруги прекратили семейные отношения, не проживают совместно более года. При невозможности приобщить к заявлению соответствующий документ в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие эти факты;
медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителей (усыновителя);
справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо копия декларации о доходах или иной документ о доходах;
документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение;
документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители.
Все документы предоставляются в двух экземплярах.
а вот что в кодексе написано:
Статья 271. Документы, прилагаемые к заявлению об усыновлении
1. К заявлению об усыновлении должны быть приложены:
1) копия свидетельства о рождении усыновителя - при усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке;
2) копия свидетельства о браке усыновителей (усыновителя) - при усыновлении ребенка лицами (лицом), состоящими в браке;
3) при усыновлении ребенка одним из супругов - согласие другого супруга или документ, подтверждающий, что супруги прекратили семейные отношения и не проживают совместно более года. При невозможности приобщить к заявлению соответствующий документ в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие эти факты;
4) медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителей (усыновителя);
5) справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо копия декларации о доходах или иной документ о доходах;
6) документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение;
7) документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители.
1.1. К заявлению об усыновлении ребенка отчимом или мачехой, если они являются гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, должны быть приложены документы, указанные в пунктах 2 - 4 и 6 части первой настоящей статьи.
2. К заявлению граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации, иностранных граждан или лиц без гражданства об усыновлении ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, прилагаются документы, указанные в части первой настоящей статьи, а также заключение компетентного органа государства, гражданами которого являются усыновители (при усыновлении ребенка лицами без гражданства - государства, в котором эти лица имеют постоянное место жительства), об условиях их жизни и о возможности быть усыновителями, разрешение компетентного органа соответствующего государства на въезд усыновляемого ребенка в это государство и его постоянное жительство на территории этого государства.
3. К заявлению граждан Российской Федерации об усыновлении ребенка, являющегося иностранным гражданином, прилагаются документы, указанные в части первой настоящей статьи, а также согласие законного представителя ребенка и компетентного органа государства, гражданином которого он является, и, если это требуется в соответствии с нормами права такого государства и (или) международным договором Российской Федерации, согласие самого ребенка на усыновление.
4. Документы усыновителей - иностранных граждан должны быть легализованы в установленном порядке. После легализации они должны быть переведены на русский язык и перевод должен быть нотариально удостоверен.
5. Все документы представляются в двух экземплярах.
Комментарий ГАРАНТа
См. комментарии к статье 271 ГПК РФ
Статья 272. Подготовка дела об усыновлении к судебному разбирательству
1. Судья при подготовке дела к судебному разбирательству обязывает органы опеки и попечительства по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка представить в суд заключение об обоснованности и о соответствии усыновления интересам усыновляемого ребенка.
2. К заключению органов опеки и попечительства должны быть приложены:
1) акт обследования условий жизни усыновителей (усыновителя), составленный органом опеки и попечительства по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка либо по месту жительства усыновителей (усыновителя);
2) свидетельство о рождении усыновляемого ребенка;
3) медицинское заключение о состоянии здоровья, о физическом и об умственном развитии усыновляемого ребенка;
4) согласие усыновляемого ребенка, достигшего возраста десяти лет, на усыновление, а также на возможные изменения его имени, отчества, фамилии и запись усыновителей (усыновителя) в качестве его родителей (за исключением случаев, если такое согласие в соответствии с федеральным законом не требуется);
5) согласие родителей ребенка на его усыновление, при усыновлении ребенка родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, также согласие их законных представителей, а при отсутствии законных представителей согласие органа опеки и попечительства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 130 Семейного кодекса Российской Федерации;
6) согласие на усыновление ребенка его опекуна (попечителя), приемных родителей или руководителя учреждения, в котором находится ребенок, оставшийся без попечения родителей;
7) при усыновлении ребенка гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими за пределами территории Российской Федерации, иностранными гражданами или лицами без гражданства, не являющимися родственниками ребенка, документ, подтверждающий наличие сведений об усыновляемом ребенке в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, а также документы, подтверждающие невозможность передачи ребенка на воспитание в семью граждан Российской Федерации или на усыновление родственниками ребенка независимо от гражданства и места жительства этих родственников.
3. Суд при необходимости может затребовать и иные документы.
так что , если у Вас есть документы перечисленные в ст.271 ГПК РФ и заявление содержит все, что требует ст.270 ГПК РФ, а именно:
Статья 270. Содержание заявления об усыновлении
В заявлении об усыновлении должны быть указаны:
фамилия, имя, отчество усыновителей (усыновителя), место их жительства;
фамилия, имя, отчество и дата рождения усыновляемого ребенка, его место жительства или место нахождения, сведения о родителях усыновляемого ребенка, наличии у него братьев и сестер;
обстоятельства, обосновывающие просьбу усыновителей (усыновителя) об усыновлении ребенка, и документы, подтверждающие эти обстоятельства;
просьба об изменении фамилии, имени, отчества, места рождения усыновляемого ребенка, а также даты его рождения (при усыновлении ребенка в возрасте до года), о записи усыновителей (усыновителя) родителями (родителем) в записи акта о рождении.
то можете подавать заявление в суд
Анюта Ю.Л.
30.09.2011, 10:37
Спасибо!
Само заявление у нас уже напечатано и проверено в отделе опеки, полный пакет документов на нас тоже имеется !
а вот всё что нужно на ребёнка у нас нет. Единственное медицина ребетёнка готова и возможно согласие ДР на усыновление(но этот документ сегодня уточним).
Т.е. я поняла что не страшно если мы подадим заявление только со своими документами ? В заявлении исковом перечислины все включая детские, но их мы пока подать не можем. Примут у нас в таком случае заявление ? Именно этот вопрос меня волнует!
Ещё не очень хочется как то давить на органы опеки, там тётка очень хорошая,обещала доки к 7 октябрю подготовить, но потом ещё две недели суда ждать не охота. А если подать документы сейчас то это уже где -то минус неделя.
Ох, ну скажите же мне что да можно подать документы в суд в таком положении как у нас! Что их примут или не примут!
От этого "примут" или "не примут" зависит подадим ли мы в понедельник доки или будем ждать когда опека подготовит свои документы к 7 октябрю.
VeronikaK
30.09.2011, 10:38
Вы не можете иметь документов на ребенка! Не имеете права! Вы ему пока-никто!
Все документы на ребенка обязан предоставить его опекун, которого Вы привлекаете в процесс в качестве стороны по делу!
Иски принимаются каждый день! Они не могут приниматься только по понедельникам. Существуют процессуальные сроки. Иногда опоздание на 1 день решает все!
Скорее всего по понедельникам работает канцелярия, значит в другие дни принимают в другом окне/комнате!
Анюта Ю.Л.
30.09.2011, 10:58
Вы не можете иметь документов на ребенка! Не имеете права! Вы ему пока-никто!
Все документы на ребенка обязан предоставить его опекун, которого Вы привлекаете в процесс в качестве стороны по делу!
Иски принимаются каждый день! Они не могут приниматься только по понедельникам. Существуют процессуальные сроки. Иногда опоздание на 1 день решает все!
Скорее всего по понедельникам работает канцелярия, значит в другие дни принимают в другом окне/комнате!
Зачем тогда в заявлении указывать "документы на ребёнка" ? С какой целью ? Может это просто перечисление всех документов предоставляемых для суда ? Я просто не могу понять, какая связь между нашим заявлением исковым и пакетом документов на ребёнка :009: чем нам грозит отсутсвие этого пакета при подаче заявления ? Отказом ?
На сайте суда в режиме работы написано что по пятницам иски НЕ ПРИНЕМАЮТ !
Вот здесь инфа http://vos.spb.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&id=2
Вероника дак мы всё таки можем в понедельник подать заявление со спокойной душой ?:008:
VeronikaK
30.09.2011, 10:59
Можете!
Я Вас уверяю, что и в пятницу бы приняли, другое дело, что 1 день для Вас не принципиален...
Анюта Ю.Л.
30.09.2011, 11:01
Можете!
значит в понедельник поедем :support: УРА! :support:
А сегодня едем навещать нашу кнопочку:love:
С каждым разом всё труднее её оставлять в ДР:(
Лесильдочка
30.09.2011, 11:03
Анюта Ю.Л., подавайте заявление и указывайте документы согласно статьи ГПК 271, далее когда сулья примет заявление, она запросит все документы на ребенка у опекиии!!!!
Вам правильно Вероника написала, что у ВАС этих документов и быть не может!!!!
и не указывайте в заявление документы на ребенка!!!! перечисляйте только то, что у ВАС по факту имеется!!!!!
а опеека ваша просто исполняет не пойми что....
не нужно им заявление на проверку носить, в принципе все заявления пишутся в свободной форме, только в них должны перечислены быть обязательные условия, закрепленные в ГПК РФ, в вашем случае это статья 270 ГПК РФ.
Анюта Ю.Л.
30.09.2011, 11:22
Анюта Ю.Л., подавайте заявление и указывайте документы согласно статьи ГПК 271, далее когда сулья примет заявление, она запросит все документы на ребенка у опекиии!!!!
Вам правильно Вероника написала, что у ВАС этих документов и быть не может!!!!
и не указывайте в заявление документы на ребенка!!!! перечисляйте только то, что у ВАС по факту имеется!!!!!
а опеека ваша просто исполняет не пойми что....
не нужно им заявление на проверку носить, в принципе все заявления пишутся в свободной форме, только в них должны перечислены быть обязательные условия, закрепленные в ГПК РФ, в вашем случае это статья 270 ГПК РФ.
А что такое "закрепление в ГПК" ?
Значит нам перепечатывать заявление для суда ? Что б убрать те шестьпунктов документов на ребёнка ? Или примут такое заявление ?
Nata Sergeewna
30.09.2011, 11:25
Указывайте в заявлении только те документы,которые у Вас на руках, их Вы предъявите судье или помощнику судьи в день, когда будете подавать свое заявление ( сегодня, я так понимаю). Лишнее из списка уберите.
Анюта Ю.Л.
30.09.2011, 11:28
Указывайте в заявлении только те документы,которые у Вас на руках, их Вы предъявите судье или помощнику судьи в день, когда будете подавать свое заявление ( сегодня, я так понимаю). Лишнее из списка уберите.
Т.е. нам перепечатывать заявление ? Нет не сегодня подавать будем, а в понедельник.
А как на это может среагировать опека ? Ведь мы писали заявление по их образцу и они нам сказали что про перечисленные документы слово в слово переписать :ded:
Лесильдочка
30.09.2011, 12:08
А что такое "закрепление в ГПК" ?
Значит нам перепечатывать заявление для суда ? Что б убрать те шестьпунктов документов на ребёнка ? Или примут такое заявление ?
ГПК РФ- это гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, в котором зкреплены нормы кто , куда должен подавать заявление об усыновление и то, что должно содержаться в этом заявлении, плюс те документы, которые вы должны к нему приложить....
Вы еще раз прочитайте мое большое соощение, где я вам выложила все три статьи кодекса!!
заявление перепечатывайте и убирайте лишнее!!!!!
Лесильдочка
30.09.2011, 12:14
Т.е. нам перепечатывать заявление ? Нет не сегодня подавать будем, а в понедельник.
А как на это может среагировать опека ? Ведь мы писали заявление по их образцу и они нам сказали что про перечисленные документы слово в слово переписать :ded:
нет образцов заявление установленных законодательно, все пишется в свободной форме, только с соблюдением норм ГПК относящихся к этому заявлению
из практики могу Вам сказать, что в нашем суде, перед подачей такого заявления все проходят консультацию у консультанта суда, который выдает образец заявления ( ну чтобы люди хоть представляли, что писать) и рассказывает какие документы приложить....как у Вас в суде я не знаю, но можете сходить в суд к консультанту, он Вас не съест:)
Анюта Ю.Л.
30.09.2011, 12:14
ГПК РФ- это гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, в котором зкреплены нормы кто , куда должен подавать заявление об усыновление и то, что должно содержаться в этом заявлении, плюс те документы, которые вы должны к нему приложить....
Вы еще раз прочитайте мое большое соощение, где я вам выложила все три статьи кодекса!!
заявление перепечатывайте и убирайте лишнее!!!!!
Эх :091: у нас на этом последнем заявлении кончились катриджи в принтере :005: прям как назло. Придётся скидывать с компа на карту памяти и нести в фотоуслуги что б заново нам напечатали :019: что ж за непруха такая:( благо до понедельника время есть усё успеем :))
Подскажите, можно ли взять ребенка 7 лет, из другого региона, с последующим усыновлением? Или это слишком маленький возраст для гостевого?
Домашняя Львица
30.09.2011, 16:05
Помогите! Я начинаю паниковать!!! Написала заявление на получение справки об отсутствии судимости в нашем Всеволожском Отделении Полиции. Прошел месяц, у меня все документы собраны, кроме этой справки. В ОП говорят, что справка придет ко мне домой в почтовый ящик, в справочной на Литейном говорят, что они не отсылают подобные справки домой, только в орган, который делал запрос, то есть в наше ОП. Там отрицают это... ГДЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ ЭТУ СПРАВКУ??? Детка меня не дождется, если на Литейном снова заказывать эту гадскую бумажку.
Самомама
30.09.2011, 20:15
Помогите! Я начинаю паниковать!!! Написала заявление на получение справки об отсутствии судимости в нашем Всеволожском Отделении Полиции. Прошел месяц, у меня все документы собраны, кроме этой справки. В ОП говорят, что справка придет ко мне домой в почтовый ящик, в справочной на Литейном говорят, что они не отсылают подобные справки домой, только в орган, который делал запрос, то есть в наше ОП. Там отрицают это... ГДЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ ЭТУ СПРАВКУ??? Детка меня не дождется, если на Литейном снова заказывать эту гадскую бумажку.
Вы едете на Литейный и там Вам в самом центральном окошке выдадут эту справку. Только при наличии паспорта.
А можно не тематический, но очень важный для меня вопрос? Кто ж посоветует, как не любимый ЛВ? :008:
Написала в своей теме, но хочу здесь продублировать. Те, кто мою читают, могут и не знать ведь.
Собссно вопрос:
что кто знаеет об аренде жилья в так называемом Доходном доме в Спб?
Погуглила на скорую руку - не нашла пока ни отзывов, ни контактных данных, только общая инфа. Теория такскззать. Но много сидеть не могу в тырнете сейчас - болеет моя детка.
Напишите плиз кто что знает, а? Вроде там аренда комнат-квартир подешевле, так?
Или отправьте меня в какую соответсвующую тему здесь на ЛВ, кто хорошо форум знает. Я только в этом разделе и ориентируюсь. )))
Заранее спасибо.
не. по-разному бывает. в нашем суде принимает документы сама судья. потому и один день, когда она занимается только усыновительскими делами. зато сразу тут же и повестки выпишет и дату слушания назначит и скажет, что нужно бы донести. нам понравилось :) когда через канцелярию в Лобне подавали - вот это был ужас-ужас-ужас. хотя там как раз в любой день можно подавать было.
VeronikaK
01.10.2011, 01:08
Свет, ну я удочеряла в том ж Фрунзенском. Сдавала в канцелярию. Никто не может отказать в принятие иска в рабочий день...
Свет, ну я удочеряла в том ж Фрунзенском. Сдавала в канцелярию. Никто не может отказать в принятие иска в рабочий день...
ну мы-то не во Фрунзенском ;)
да никто не может отказать. именно просто сдать. а вот дальше - возможны различные варианты.
нам сдачу документов в Лобне назначили на через месяц, если что... это только сдачу документов, а не само слушание :015:
так что нам вариант, когда у судьи есть время на усыновителей - оченно понравился :)
Вы едете на Литейный и там Вам в самом центральном окошке выдадут эту справку. Только при наличии паспорта.
Это именно при подаче запроса в районном ОП, а не на Литейном?
Alёna поЖружка
02.10.2011, 19:25
Девочки, вы храните свидетельство о усыновлении/удочерении?
Муж мой категорически хочет его уничтожить, я в принципе, согласна, документы все поменяны, последний поменяли прививочный сертификат, думаю, оно не потребуется больше?
ну как сказать... мы, конечно, не уничтожаем ни одной бумажки - для дочи храним. но упаковали в один большой пакет и убрали. а через год полезли доставать. в упор не помню зачем было надо, но понадобилось.
Alёna поЖружка
02.10.2011, 19:47
ну как сказать... мы, конечно, не уничтожаем ни одной бумажки - для дочи храним. но упаковали в один большой пакет и убрали. а через год полезли доставать. в упор не помню зачем было надо, но понадобилось.
Да? У нас год то уже прошел и я вообще не любитель уничтожать бумажки, но муж жуткий собственник:)), какое еще усыновление, есть же св-во о рождении, где написано - его:)).
Можно в архиве, наверное, его восстановить, сейчас пытаюсь подумать, для чего оно еще может понадобиться:009:
Sadikova
03.10.2011, 14:34
Имея уже немалый жизненный опыт, не советовала бы уничтожать какие-либо важные документы. Вполне может статься, что именно это свидетельство Вам когда-нибудь понадобится.
Домашняя Львица
03.10.2011, 16:45
А надо ли звонить на Литейный перед тем, как справку ехать получать? Я заказывала ее через Всеволожское ГУВД, там никаких бумажек с датой готовности не давали. Не хочется из пригорода съездить и поцеловав окошко уехать без справки. На телефон 573-34-26 целый день никто не отвечает, остальные имеющимеся телефоны отсылают на него...
MamAsya&sons
03.10.2011, 21:46
А надо ли звонить на Литейный перед тем, как справку ехать получать? Я заказывала ее через Всеволожское ГУВД, там никаких бумажек с датой готовности не давали. Не хочется из пригорода съездить и поцеловав окошко уехать без справки. На телефон 573-34-26 целый день никто не отвечает, остальные имеющимеся телефоны отсылают на него...
На Литейном написано, что через 30 дней от подачи можно приезжать за справкой без звонка.
Амона Фе
04.10.2011, 18:47
Подскажите, кто знает, чему равен в Питере прожиточный минимум на сегодня? На взрослого и на ребенка?
Подскажите, кто знает, чему равен в Питере прожиточный минимум на сегодня? На взрослого и на ребенка?
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min
Амона Фе
04.10.2011, 22:09
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min
Интересно, почему за третий квартал еще нет... Ну будем надеяться, что не сильно подрос.
irkincom
04.10.2011, 22:11
Девушки, после удочерения (второй ребенок в семье) куда идти получать единовременное пособие? Не подскажите порядок действий?
Тонипрост
04.10.2011, 23:31
Хотелось бы также уточнить сколько должны выплачивать на ребенка и приемному родителю на сегодняшний день( 4.10.11) ?
Инга Чип
05.10.2011, 22:43
Подскажите, пожалуйста, люди знающие, какие документы надо для того, чтобы сделать опекаемому ребенку до года загранпаспорт? И какие доки нужны потом для его вывоза за границу на отдых?
Тонипрост
10.10.2011, 10:49
Подскажите, пожалуйста, люди знающие, какие документы надо для того, чтобы сделать опекаемому ребенку до года загранпаспорт? И какие доки нужны потом для его вывоза за границу на отдых?
Нужны такие документы для оформления паспорта:
1. Заявление-анкета на ребенка,заполненая законным представителем
2. Фотографии ребенка 3.5 на 4.5см (цветные или ч/б) на матовой бумаге -3 шт.!
3. Свидетельство о рождении-оригинал и копия
4. документ подтверждающий гражданство России ребенка -оригинал и копия
5. Заграничный паспорт ребенка (если выдавался ранее)
6. Паспорт РФ законного представителя-оригинал и копия
7. Документы, подтверждающие права законного представителя
8. Квитанция об оплате гос.пошлины за оформление заграничного паспорта
-старого образца -300 рублей
-нового образца - 1200рублей
Тонипрост
10.10.2011, 10:55
У меня тоже возник вопрос по этому поводу: Где оформляется ДОКУМЕНТ,подтверждающий гражданство России ребенка? и нужен ли он в настоящее время,в связи с постановлением №444?
leokondrat
10.10.2011, 11:05
У меня тоже возник вопрос по этому поводу: Где оформляется ДОКУМЕНТ,подтверждающий гражданство России ребенка? и нужен ли он в настоящее время,в связи с постановлением №444?
Я оформлял в милиции, в деревне, где у ребенка постоянная прописка. Милиция разыскивала кровных родителей, чтобы установить гражданство, отправляла по России запросы. Месяцев восемь процедура заняла, отца так и не нашли нигде (вся деревня знает, что он тут пастухом работает) и оформили гражданство так.
Это полтора года назад так было, процедура могла и поменяться.
Уважаемые опекуны, кто уже сдавал отчеты. Подскажите пожалуста, как это делается. О чем надо уже сейчас позаботиться, что бы в феврале "репу не чесать".
Спасибо
Чеки на все собирать. В продуктовых чеках чтобы спиртной продукции не было)))
leokondrat
10.10.2011, 15:44
. В продуктовых чеках чтобы спиртной продукции не было)))
Это что-то новенькое. А сигареты можно? А фильмы, запрещенные к показу до 18 могут быть в чеке? :)
Это какая же опека ввела такие чудесные правила? :))
Фи,каким аморальным людям доверяют детей :001:
Ссылку 1 к п.8 опекунского отчета читаем: "Указывается стоимость приобретенных в интересах несовершеннолетнего подопечного товаров, работ и услуг в соответствии с платежными и иными документами, удостоверяющими расходы за отчетный период или в среднем за месяц. В случае отсутствия платежных или иных документов либо покупки продуктов питания опекуном предъявляется расписка, подтверждающая произведенные расходы.""
Elena*chka
10.10.2011, 20:11
У меня чеки на продукты не взяли, только чеки на лекарства, мебель, одежду.
Девочки, подскажите, плиз. Как долго загсы делают свидетельство об удочерении и новок свидетельво о рождении? И еще - у меня детка месяц от роду (по решению суда, а так ей 4 месяца на самом деле) - мне где декретный отпуск брать - в женской консультации или еще где? и как взять декрет если свидетельство новое еще готово не будет? заранее всем спасибо)
Анюта Ю.Л.
10.10.2011, 22:55
Вероника подскажите пожалуйста !
Мы исковое подали в прошлый понедельник. Девушка у нас его приняла и попросила перезвонить через недельку. Сегодня позвонила и узнала что слушание по нашему иску назначено аж на 26 октября :010: (почему -то думали что всё в пределах двух недель).
Но это самое слушание "предварительное" :001: что это может означать ? Это ещё не суд ? Почему "предварительное" может быть ? И как скоро после этого предварительного могут назначить сам суд ? Надеялись что ребетёнка заберём в этом году, но что-то надежда подводит уже :( последнее время стали пояться что нам вообще этого ребёнка по каким -то причинам не отдать могут....
VeronikaK
11.10.2011, 09:26
Девочки, подскажите, плиз. Как долго загсы делают свидетельство об удочерении и новок свидетельво о рождении? И еще - у меня детка месяц от роду (по решению суда, а так ей 4 месяца на самом деле) - мне где декретный отпуск брать - в женской консультации или еще где? и как взять декрет если свидетельство новое еще готово не будет? заранее всем спасибо)
Оба свидетельства делают при Вас, в момент обращения.
VeronikaK
11.10.2011, 09:29
Вероника подскажите пожалуйста !
Мы исковое подали в прошлый понедельник. Девушка у нас его приняла и попросила перезвонить через недельку. Сегодня позвонила и узнала что слушание по нашему иску назначено аж на 26 октября :010: (почему -то думали что всё в пределах двух недель).
Но это самое слушание "предварительное" :001: что это может означать ? Это ещё не суд ? Почему "предварительное" может быть ? И как скоро после этого предварительного могут назначить сам суд ? Надеялись что ребетёнка заберём в этом году, но что-то надежда подводит уже :( последнее время стали пояться что нам вообще этого ребёнка по каким -то причинам не отдать могут....
Значит будет еще одно заседание. На первом опросит стороны, посмотрите документы, пообщается с Вами. Это - нормально, правда усыновление слушается в особом порядке, может судья неопытная... Не волнуйтесь, в этом году должны успеть :) Удачи!
SweetLana
11.10.2011, 09:48
Хотелось бы также уточнить сколько должны выплачивать на ребенка и приемному родителю на сегодняшний день( 4.10.11) ?
Шесть с чем то тысяч приемному родителю, как з.п., но с вычетом процентов в пенсионный фонд- , просто не помню точную сумму, что-то около пяти с половиной тысяч.На ребенка - сейчас это шесть триста, с января будет шесть девятьсот.ежемесячно.
Уважаемые опекуны, кто уже сдавал отчеты. Подскажите пожалуста, как это делается. О чем надо уже сейчас позаботиться, что бы в феврале "репу не чесать".
Спасибо
я сдавала отчет в декабре, сначала сложила все чеки по месяцам, но пришлось переделывать - у меня потребовали расписать все по самим затратам - например - продукты - столько то за год, делим на кол-во месяцев, среднее за месяц, и т.д.когда отдыхали на море, продукты покупали на рынке, мне разрешили без чеков написать сумму, но у меня и так получилось больше, поэтому не стала, отчиталась чеками в чистом виде.В этом году мне сказали, что можно тратить деньги на игрущки, канцелярию, книги..это просто супер - у меня как раз все пособие и уходит на эту ерунду плюс одежда, надеюсь, что если на все будут чеки, то напродукты уже не потребуют - просто напишу, сколько трачу ежемесячно.А никто случайно не знает минимум , который надо тратить на продукты?у меня просто еще складируются чеки на бабушку (недееспособная), прийдется делать два отчета, переживаю - кто же даст мне расписку, что например к ней приходят раз в месяц и делают педикюр-маникюр?услуги сиделки по знакомству на время отъезда всей нашей семьи на несколько дней?могу ли я просто об этом написать, если нет, то это ужас...тогда у меня официально зависну три-четыре тысячи ежемесясно из ее пенсии, которые я сняла, но не смогу доказать, как на нее потратила...((
SweetLana
11.10.2011, 09:51
У меня есть вопрос - льготу на оплату ЖКУ оформила на ребенка почти год назад, по месту проживания со мной, то есть временной регистрации.Льгота никак не проявляет себя до сих пор, хтя на руках есть официальная бумага, что я оформила все и ему положено..в ТСЖ разводят руками, бухгалтер говорит, что не пришла какая-то бумага из какого-то центра..как вы думаете, мне повторно подать все документы?написать куда-то жалобу?В опеке сказали.ч тоя должна этим плотно заняться, так как это в интересах ребенка, не должны расходоваться средства , выделяемые лично на него, на оплату коммунальных услуг..а я вот в замешательстве - куда обратиться?..((
У меня есть шаблон опекунского отчета и пример расписки по расходам ( в Excel). Могу вечером переслать,если кому-нить надо? Или научите меня выкладывать на файлообменник...:008: В расписке указываю суммы,которые не подтверждаются чеками - питание, одежда некоторая и крупные расходы чеки на которые банально выцвели за год)))
На питание в день пишу 200руб.
По льготе ЖКУ обратилась бы повторно в собес за разъяснением.
(А я ее так и не оформила :008: Пните меня,а..в сторону собеса..Интересно,а если потребовать пересчет за два года? Мне пересчитают? :001:)
Irit, мне очень нужно. Буду готовиться к отчету заранее. Может файлы мне на эл. почту сбросите, я напишу в личку?
Все опеки согласны с суммой 200 руб. на питание в день? В продуктовых магазинах надо брать товарные чеки?
? Мне пересчитают?
не пересчитают
все начисляют с момента обращения
lenlenka100
11.10.2011, 13:10
Irit,мну,мну очень надо!:091: Куда угодно-в личку,на почту elena.4812@********
как Вам будет удобно....:flower::flower::flower:
Адрес поймала, вечером отправлю. Я не прикладываю продуктовые чеки вообще и выцветают они за год. Пишу расписку,что за год на питание потрачено столько тыш.руб, в среднем за месяфц 6000руб. Прикладываю к отчету. Чеки наклеиваю на листы А4 по статьям расхода, копию сберкнижки прикладываю тож.
Двести рэ на питание в день,кмк, мало,если считать домашнюю еду и деньги на перекусы. А так в школе питание стоит порядка 100-150рэ в день- это завтрак и обед,вроде.
Опекаемые не платят же за питание в школе. Давайте считать: берем 200рэ/день = 6000р/мес. И получается,что практически все пособие улетает на еду.
не пересчитают
все начисляют с момента обращения
:046: мне? не пересчитают? это мы еще не знакомы :004:
Поехали за справками! Что-то у меня список пакастей больно обширный :fifa:
lenlenka100
11.10.2011, 14:44
А Вы,кроме зарплаты Приёмного родителя,ещё деньги ребя снимаете? И что для этого надо,заявление в опеку писать? У нас просто чисто з.п. 2500-не сильно-то разгуляешься...:008:
Хочу не по-деццки потратить на путёвку,купить автокресло...:support: Усё писать?
lenlenka100
11.10.2011, 14:49
Адрес поймала, вечером отправлю. Я не прикладываю продуктовые чеки вообще и выцветают они за год. Пишу расписку,что за год на питание потрачено столько тыш.руб, в среднем за месяфц 6000руб. Прикладываю к отчету. Чеки наклеиваю на листы А4 по статьям расхода, копию сберкнижки прикладываю тож.
Двести рэ на питание в день,кмк, мало,если считать домашнюю еду и деньги на перекусы. А так в школе питание стоит порядка 100-150рэ в день- это завтрак и обед,вроде.
Опекаемые не платят же за питание в школе. Давайте считать: берем 200рэ/день = 6000р/мес. И получается,что практически все пособие улетает на еду.
:010: Фига се!!! Шесть тыщ! Не,мне не поверят...:016: Буду писать-4,город провициальный всёт-ки (хотя,в Питере еда стока же стоит),остальное шмотками-игрухами и тэдэ...
Наоборот))) Отчитываются только за деньги подопечного,ваша з.п. приемного родителя никого не волнует. У меня она копится на глобальные вещи: путевки лечение. Пишите заявление в опеку с просьбой выдать разрешение для снятия денег. И ходите со всей кипой доков в банк (каждый раз).
Я как-то 150р/день написала- мне сказали,что недокорм))) Так что округляем. По факту все равно перерасход.
А если еще начну в отчет вносить транспортные расходы по добыванию всяческих справок в другом городе...Не, не поверят)
На 130р. ребенка в день кормите? Ну-ну :015:
скажите,а опладу детского сада же можно прикладыватьт?
у нас 2000 штуки в месяц выходит.А пособие 5400(и это на Крайнем Севере с его ценами)
Не най :008: Я школьные сборы вписываю....Мы в первый класс даж парту покупали)))))
lenlenka100
11.10.2011, 16:05
Наоборот))) Отчитываются только за деньги подопечного,ваша з.п. приемного родителя никого не волнует. У меня она копится на глобальные вещи: путевки лечение. Пишите заявление в опеку с просьбой выдать разрешение для снятия денег. И ходите со всей кипой доков в банк (каждый раз).
:0041: Аааа,вот оно чё,от оно чё....:031: Поня-яятно.
На 130р. ребенка в день кормите? Ну-ну :015:
Да не-еее...помрём мы с голоду,даж на 200 рэ...:046: Мы ооочень любим "кусить"...:008:
Просто,как раз получаецца,что тока еда все дитячьи деньги у меня "перекроет"? (Щаз посчитала-тока на соки 1 тыр в мес уходит :010:)
Не най :008: Я школьные сборы вписываю....Мы в первый класс даж парту покупали)))))
у вас в школу со своей партой принимают?):046:
Да, у всех перекрывает) Просто некоторые опеки не любят перерасход по отчету. Мне думается,что это их траблы)))
Ага,в первый класс только с партой. Особенно в феврале месяце)
Анюта Ю.Л.
11.10.2011, 19:37
Значит будет еще одно заседание. На первом опросит стороны, посмотрите документы, пообщается с Вами. Это - нормально, правда усыновление слушается в особом порядке, может судья неопытная... Не волнуйтесь, в этом году должны успеть :) Удачи!
Очень надеюсь что не будет ещё одного заседания:001:
Судья со слов сотрудника опеки хорошая и вполне опытная по делам усыновителей :005:
Мы когда подали иск просили девушку ОЧЕНЬ о том что ВСЕ повестки мы собственноручно отвезём и вручим каждому. Иск приняли попросили позвонить через недельку что мы как честные граждани и сделали. Вчера(была как раз неделя) дозвонилась и девушка сказала что наш иск принят к рассмотрению, назначена дата слушания и ПРИГЛАСИЛА нас приехать за повестками(на документах была пометка).Я всю ночь не спала :( мучилась из-за того что слушание "предварительное"и следующее через месяц назначат(а ведь ляльку определённого возраста выбирали:010:)
Приехали мы сегодня к суду аж в 7.30 помаялись несколько часов, но зато встретились с судьёй! На первый взгляд вполне милая женщина, не строгая.Она немного облегчила мне душу тем что "предварительное" это не так страшно, т.е. если какого -то документа ей(судье) хватать не будет то дело перенесут на недельки две пока мы добываем эти бумажки :wife: А если всё в норме то в этот же день и решение получим на руки:080:
Но мы принесли в суд ВСЁ что только можно(даже дипломы).Может подскажите что именно может нис того ни с сего попросить судья? Например справки о доходах освежить может просить? (они у нас аж с марта).
Ещё очень недовольны секретарём :005: она отправила повестки по почте ещё на той неделе и заявила что мы якобы поздно пришли за ними :010:
В опеке объяснили что скорее всего суд отложат из-за того что загс не получит вовремя повестку.Но мне как работнику ОПС не понятно на каком основании ЗП может идти по городу ТРИ недели:wife: Вообщем вот так не совсем в кратце получилось :008:
Ой ещё вопросы по документам ребёнка, нам их сегодня выдали на руки.Там с диагнозами полная путаница. И ещё мне очень стыдно за тётеньку 11 опеки:008: она очень хорошая женщина, но то заключение что она нам дала мы в суд не понесём:001: Насколько оно важно для судьи ? :005: Всё закругляюсь :))
Анюта Ю.Л.
11.10.2011, 21:19
Аня, без паники! не надо сразу ужасов представлять %)
У нас при таком же раскладе в этом же суде - обошлись одним заседанием! Мы тоже сдали и принесли с собой великое множество документов, но большинство их не понадобилось. справкк НДФЛ мы сделали свежую, насколько я помню - не спросили.
насчет ЗАГСа. И у нас получилось точно так же - не дали самой отвезти повестку, а потом - поздно уже :073: Я звонила в ЗАГС сама за несколько дней до суда, спрашивала - пришла ли повестка. Потом сама съездила за ответом и привезла на заведание! В ЗАГСе тоже люди, обычные нормальные и неплохие люди, попросила подготовить ответ, чобы успеть самой отвезти к дате суда - подготовили и выдали.
Да мы пока не паникуем :008: волнуемся :005:
В ДР и опеке уже сообщили дату и время заседания они себе записали! А вот как быть с загсом....У Вас повестка долго шла ? Мы готовы хоть завтра поехать в загс и сказать когда заседание, но это наверно не поможет да ? Им ведь документы и повестка нужны, которые отправили заказным письмом. или если приехать и объяснить они примут к сведению и напишут нужную бумагу без повестки ?
Отчет отправила) Ловите!
спасибо большое.отчет поймали
Анюта Ю.Л.
12.10.2011, 10:30
Вам нужно только, чтобы письмо дошло ДО ЗАГСа, а там можно проситься отвезти ответ самолично. Просто в нашем случае представители ЗАГС в суд идти не собирались и хотели по почте же :001: отправить удовлетворительный ответ. Без запроса из суда они вряд ли что-то смогут ответить, как мне кажется.
Попробуйте позвонить в ЗАГС через неделю после отправления повестки, узнать - как идет процесс и идет ли вообще. И так иногда звонить-спрашивать.
Да мы бы с радостью сами отвезли все бумаги, но наверно загс нам не позволит :(
Иы ведь в суде тоже настаивали на том что всем всё сами отвезём, а они по почте отправили:010: У нас как мы узнали суд в загс тоже не пойдёт, но ведь от них нужен ответ на повестку, а она будет идти со слов опеки по городу недели четыре(просто не мыслимый срок).
В загс позвонить не проблема. А что им сказать по телефону ? Может всё же лучше подъехать и объяснить при личной встрече ?
И я поймала отчет. Спасибо.
lenlenka100
12.10.2011, 12:47
Отчет отправила) Ловите!
Поймала,изучаю!:support:Спасибо огромное!:flower::flower::flower:
Анюта Ю.Л.
12.10.2011, 22:26
Ну, в Калининском ЗАГСе я по телефону обо все договорилась, потом приехала, у меня проверили паспорт (может что-то еще) и выдали письмо для суда под расписку.
Я просто живу ровно на другом конце города, поэтому сначала позвонила, оказалось, что предварительной личной встречи и не нужно :)
хорошо тогда завтра попробуем позвонить ;)
А что им сказать то по телефону ? (мы незнаем какого числа отправили повестку, знаем что на прошлой неделе). Прямо так сходу спросить "вам повестки в суд не приходили?" Или как то по другому ?
GigaMama
12.10.2011, 22:32
хорошо тогда завтра попробуем позвонить ;)
А что им сказать то по телефону ? (мы незнаем какого числа отправили повестку, знаем что на прошлой неделе). Прямо так сходу спросить "вам повестки в суд не приходили?" Или как то по другому ?
Вам должна придти повестка в суд на такое-то число, по делу об усыновлении. Я не знаю, успеет ли дойти до Вас почтовое отправление, но я очень хочу забрать домой своего ребенка после первого судебного слушания. Поэтому, я хочу приехать к Вам, и получить от Вас, те от ЗАГСа, нужные для судебного слушания, докуметы.
Все. :)
Не тушуйтесь! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Анюта Ю.Л.
14.10.2011, 13:57
Вам должна придти повестка в суд на такое-то число, по делу об усыновлении. Я не знаю, успеет ли дойти до Вас почтовое отправление, но я очень хочу забрать домой своего ребенка после первого судебного слушания. Поэтому, я хочу приехать к Вам, и получить от Вас, те от ЗАГСа, нужные для судебного слушания, докуметы.
Все. :)
Не тушуйтесь! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Вчера звонили в загс пообщались с довольно приятной на первый взгляд девушкой договорились что будем звонить на следующей неделе, но всё равно боязно :001:
Ведь в суде когда исковое отдавали тоже мило поговорили с девушкой и она даже пометку сделала на наших доках что мы САМИ повестки отвезём, а в итоге :010: вот и думаю, а не получится ли с загсом так же....
Ещё вопрос немного не по теме, но наверно многие из Вас знают ответ ;)
Нам сказали что бы мы были готовы забрать малышку сразу после суда, а это значит нужно купить и взять с собой одёжку.Если сейчас рост 52 см то какого размера брать одежду ?
Танюшенька
14.10.2011, 14:40
Вчера звонили в загс пообщались с довольно приятной на первый взгляд девушкой договорились что будем звонить на следующей неделе, но всё равно боязно :001:
Ведь в суде когда исковое отдавали тоже мило поговорили с девушкой и она даже пометку сделала на наших доках что мы САМИ повестки отвезём, а в итоге :010: вот и думаю, а не получится ли с загсом так же....
Ещё вопрос немного не по теме, но наверно многие из Вас знают ответ ;)
Нам сказали что бы мы были готовы забрать малышку сразу после суда, а это значит нужно купить и взять с собой одёжку.Если сейчас рост 52 см то какого размера брать одежду ?
Вы то в заявлении указывали? Писали что-то типа "прошу к немедленному исполнению"?
Анюта Ю.Л.
14.10.2011, 19:26
Вы то в заявлении указывали? Писали что-то типа "прошу к немедленному исполнению"?
да в заявлении написали "просим к немедленному исполнению", ещё на суде попросим сами :))
Нам вообщем то и в опеке говорят что будет "к немедленному" :008:
Анюта Ю.Л.
15.10.2011, 12:12
у меня ещё вопрос :008: вернее их(вопросов много, но постепенно задавать буду)
Кто знает про крещение деток в ДР ? Крестят ли их ? И с какого возраста ?
Поменялись в группе нянечки(другие нам больше нравились) и теперь как не приходим сплошной кошмар с "нашим" ребетёнком :005: последний раз нянечка вообще выдала что нашу малышку уже крестили(!) хотя ей только два месяца от роду и при крещении дали другое имя:001: Мы сомневаемся, на сколько это может быть правдой? Т.к. посещаем малышку уже два месяца, согласие написали сразу, неужели без нашего ведома за эти два месяца её тайком крестили ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.