Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
ЦИРИК-бубуля
16.02.2010, 17:55
Девочки!
Мне сегодня в опеке сказали,что нужна справка из СЭС об отсутствии инф. заболеваний. Это то, о чём мы все здесь говорим (обслед жил условий) или чЁ то другое? Справку просят для назначения опеки.
Рассказываю...
Решила схитрить. Справку с таким названием (отсутствие инф. заболеваний) мы берём для лагеря. Поехала туда. Так и сказала,что нужна справка для опеки,точнее её назначения. И мне дали!:080:
Только указали,что в 1990 году (!) был гепатит А. Но тогда всё Комарово с этой бякой ходила и лежало по больницам. Справку уже сдала. Всё нормально!:080::080:
Вопрос про алименты.
Недавно пришло письмо из МО, там есть такая фраза: "просим Вас решить вопрос об оформлении алиментов на несовершеннолетнего опекаемого и предоставить документы, подтверждающие поступление алиментов на имя ребенка"
Это формальное письмо и всем приходит?? Или мне нужно куда-то бежать и что-то писать? (думала, что опека сама этим заниматься должна...)
Значит ли это, что в скором времени био-мать узнает, что ее сынок жив и находится под опекой?
Elena*chka
16.02.2010, 22:30
Вопрос про алименты.
Недавно пришло письмо из МО, там есть такая фраза: "просим Вас решить вопрос об оформлении алиментов на несовершеннолетнего опекаемого и предоставить документы, подтверждающие поступление алиментов на имя ребенка"
Это формальное письмо и всем приходит?? Или мне нужно куда-то бежать и что-то писать? (думала, что опека сама этим заниматься должна...)
Значит ли это, что в скором времени био-мать узнает, что ее сынок жив и находится под опекой?
Вы как законный представитель ре должны взыскать с "непутевых" алименты через суд.
Поделитесь опытом те, кто взыскал алименты, а?
Это писать сразу в суд? И увидеть био-мать наконец?
Или как-то по другому? А если это дальняя область, где и какой суд будет взыскивать?
marilandi
16.02.2010, 23:18
А Вам это надо?
А Вам это надо?
Не, мне не надо. Т.е. мне просто проигнорировать письмо?
Девочки , может кто-то еще не сдал отчет и живет со мной рядышком:091::091::091:я ничего в нем не понимаюююююююю. Я уже психуюююююю , ааааа , помогите :091::091::091:
Девочки , может кто-то еще не сдал отчет и живет со мной рядышком:091::091::091:я ничего в нем не понимаюююююююю. Я уже психуюююююю , ааааа , помогите :091::091::091:
Давайте я Вам объясню, что и как :) Там не сложно, все получится.
Давайте я Вам объясню, что и как :) Там не сложно, все получится.
Давайте , я с радостью ! А как ?
Давайте , я с радостью ! А как ?
Я Вам телефон в личку сброшу, позвоните, когда Вам удобно :)
Marina-Priv
17.02.2010, 11:58
Не, мне не надо. Т.е. мне просто проигнорировать письмо?
Алименты нужны не Вам, а ребёнку. Это ребёнкины права и Ваша обязанность.
Пишите заяву в суд с просьбой рассмотреть в ваше отсутствие. А потом решение суда(копию) отнесёте судебному приставу и всё. И для алиментов заведите ребёнку отдельную сберкнижку.
marilandi
17.02.2010, 12:51
Алименты нужны не Вам, а ребёнку. Это ребёнкины права и Ваша обязанность.
Пишите заяву в суд с просьбой рассмотреть в ваше отсутствие. А потом решение суда(копию) отнесёте судебному приставу и всё. И для алиментов заведите ребёнку отдельную сберкнижку.
Насколько я поняла, если взымание алиментов постановляет суд, то опекун не имеет права отказываться от алиментов. Если же нет, то можно отказаться. Тут на форуме многие писали отказ от алиментов (не могу сказать точно как, у нас было постановление суда).
marilandi
17.02.2010, 12:52
Я Вам телефон в личку сброшу, позвоните, когда Вам удобно :)
Оля, скинь мне плз твой телефон тоже (пропал твой контакт вместе с телефоном). У меня тоже мозг кипит :065:
Ура! Сходила сегодня в ДР, мед.заключение наконец-то получено, для дальнейшего процесса присутствие ГВ необязательно, так что пусть себе выздоравливает! В опеке сказали, что на все дальнейшие дела потребуется дней 15 :010:. Я понимаю, что это последний рывок, но как же уже хочется ускорить процесс. Но будем терпеливо ждать :020:. И еще у меня вопрос: ПС как-то через трудовую книжку оформляется или я ошибаюсь? Что будет в трудовой книжке написано, если через нее?
Здравствуйте!
Девочки, я пока на 125 странице... Все обязательно прочту, но уже есть вопросы, на которые однозначного ответа пока я не нашла.
Обдумываю вариант - приемная семья или опека.
Я прописана с ребенком в ЛО в квартире моих родителей. Муж там только временно зарегистрирован, а постоянная регистрация у него в другом городе России. И ничто не сможет заставить моих родителей его зарегистрировать у нас постоянно. Будет ли это препятствием? Или из-за этого просто придется отказаться от варианта приемной семьи и оформлять опеку, но только на меня????
Официальная моя з/п маленькая. Но я уже вычитала, что можно обычную справку с работы, а не 2-НДФЛ. И сколько тыс.рублей у нас должен быть совокупный доход, как минимум? Если будет нас четверо?
Вот такой вопрос меня волнует: у нас есть кредит. И платить мы его будет до 2013 года. Как-то это влияет? Или такую информацию вообще никто не спрашивает и в расчет не берет?
Спасибо всем за ответы!!!
Опеку обманывать не стоит.Как бы боком потом не вылилось. После оформления документов,они придет к вам еще 5 раз и уже без предварительного звонка. Так что думайте.
Королева-Мать
18.02.2010, 13:18
Амели-Я, расчет зарплаты необходимой:
5600 (на взрослого) х2 + 4963 (на ребенка) х2= примерно 21200 вам надо показать по справкам, лучше, конечно, больше.
насчет кредитов- не выясняют.
Приемную будут оформлять на вас с мужем, насчет разницы в месте регистрации - не знаю.
Идите в опеку по месту жительства с договором аренды. Но ваша опека может запросить ф7 и ф9 с места вашей регистрации и направить туда запрос на выдачу по тому адресу акта ЖБУ.
((Kira))
18.02.2010, 13:52
Опять же: мы живем в квартире знакомых, уехавших за границу. Договора об аренде конечно же нет. Можно его нарисовать за подписью (не совсем натуральной) хозяйки. А можно показывать опеке квартиру родителей, где мы прописаны с дочкой. Они же по предварительной договоренности приходят. А туда мы часто приезжаем в гости. Там и игрушки, и кроватки детские стоят. Сможем в оговоренное время их там принять, сделав вид, что всегда здесь живем. Или лучше это не стоит делать?
Спасибо всем за ответы!!!
Наш вариант. Снимаем у знакомы, которые давно живут в другой стране. Мы,в итоге, обратились в опеку по месту прописки, т.е. как раз у моей мамы. Показывали и все документы оформляли на ту квартиру. Потом, уже после того как получили положительное заключение, предупредили, что вскоре планируем переезжать. В опеке нас попросили только позвонить и сообщить новый адрес. Правда мы усыновляли. Возможно у вас будет несколько строже.
Настурция Petro
18.02.2010, 14:57
Дорогие, подскажите, пожалуйста.:091:
Может ли служить подтверждением дохода выписка со счета карточки в Сбербанке? Я сейчас продумываю разные варианты, как подтвердить доход, который на самом деле достаточный для того, чтобы органы опеки дали добро. У меня есть карточка в Сбербанке, куда мне приходят средства. Я могу туда добавлять то, что дает муж. Получится достаточная сумма. Примут ли в органах опеки такую форму, как выписка с карточки?
VeronikaK
18.02.2010, 14:59
Дорогие, подскажите, пожалуйста.:091:
Может ли служить подтверждением дохода выписка со счета карточки в Сбербанке? Я сейчас продумываю разные варианты, как подтвердить доход, который на самом деле достаточный для того, чтобы органы опеки дали добро. У меня есть карточка в Сбербанке, куда мне приходят средства. Я могу туда добавлять то, что дает муж. Получится достаточная сумма. Примут ли в органах опеки такую форму, как выписка с карточки?
Да. Выписка по карточному счету - подтверждение.
Настурция Petro
18.02.2010, 15:04
Да. Выписка по карточному счету - подтверждение.
:080:
Спасибо вам огромное-огромное!
Думаю, теперь одной проблемой будет меньше. Правда, карточку я завела только 26 января...Искала в Интернете и узнала, что вроде за 6 месяцев нужно подтверждать или всё же за 3 можно?
Меня опека за год попросила справку о доходах
:080:
Спасибо вам огромное-огромное!
Думаю, теперь одной проблемой будет меньше. Правда, карточку я завела только 26 января...Искала в Интернете и узнала, что вроде за 6 месяцев нужно подтверждать или всё же за 3 можно?
А по выписке вроде считают, хватит ли их на год вперед, а не обратный отсчет:009:
Мы это где-то обсуждали, может даже в этом топе
Сумма вроде около 300 тыс. рассматривалась на год
Настурция Petro
18.02.2010, 15:15
Меня опека за год попросила справку о доходах
:005: О... Если только брать выписку с Вебмани...но у меня только с сентября там средства появились, да и то по чуть-чуть. Нормальный доход пошел лишь с января...
А по выписке вроде считают, хватит ли их на год вперед, а не обратный отсчет:009:
Ой, это мне совсем непонятно...:005: 300 тысяч у меня на счету нет. Я быстро снимаю то, что приходит.
VeronikaK
18.02.2010, 15:16
Ага. Не смогла найти :009:
татьяна 71
18.02.2010, 15:28
Девочки, помогайте!!! Можно ли взять под опеку ребенка из другого региона?
Настурция Petro
18.02.2010, 15:29
У меня такая же ситуация. Буду забирать из Новгородской области. Тоже только начинаю, поэтому вместе с вами послушаю.
Спасибо всем за объяснения и советы!!!!
Подскажите, пожалуйста, что-то слегка запуталась. Когда надо идти в свою опеку и просить их делать запрос в СЭС для справки о сан нормах? После того, как прошла психолога и получила заключение от него на Московском или когда все документы будут собраны, включая медицину?
Подскажите, пожалуйста, что-то слегка запуталась. Когда надо идти в свою опеку и просить их делать запрос в СЭС для справки о сан нормах? После того, как прошла психолога и получила заключение от него на Московском или когда все документы будут собраны, включая медицину?
Мы делали параллельно со сбором документов.
Девочки, лениво искать по теме и сама вспомнить не могу: если родители из области и ребенок из области, то проходить ШПР надо или нет? Или только заключение психолога?
тут закавыка только в конкретном ребенке и конкретной опеке. а по закону - почему ж не взять? а некоторых деток иначе и не взять...
Девочки, лениво искать по теме и сама вспомнить не могу: если родители из области и ребенок из области, то проходить ШПР надо или нет? Или только заключение психолога?
Если в районе есть ШПР, то нужно, если нет, то не нужно, соответственно. Кажется, так.
Если в районе есть ШПР, то нужно, если нет, то не нужно, соответственно. Кажется, так.
а в Гатчинском есть?:009:
Alenka99
23.02.2010, 23:03
Спасайте срочно. Оформила все документы на опеку.Остались только акт осмотра жилплощади и согласие родственников совместно проживающих.Думали, вот из опеки к нам придут, тогда и напишем согласие. Но сын улетает на футбольные сборы недели на 3. Единственные шанс,это оформить нотариальное согласие, пока он в Москве несколько дней будет. Может у кого-нибудь есть образец???
Настурция Petro
23.02.2010, 23:52
Девочки, а подскажите тогда еще заодно: согласие всех проживающих - это именно проживающих или прописанных? У нас прописана моя бабушка, но живет она давно по другому адресу с моей матерью.
Девочки, а подскажите тогда еще заодно: согласие всех проживающих - это именно проживающих или прописанных? У нас прописана моя бабушка, но живет она давно по другому адресу с моей матерью.
именно проживающих, я специально уточняла)
Настурция Petro
24.02.2010, 00:02
именно проживающих, я специально уточняла)
:flower: Спасибо огромное!
Это отлично!
Не знаю. в опеке надо уточнять.
татьяна 71
24.02.2010, 10:59
Есть...
татьяна 71
24.02.2010, 11:03
Если оформляется опека - то не надо, если усыновление или приемная семья - обязательно . Сегодня иду в свою( Гатчинскую) опеку на прием, напишу конкретно что и как, в каком порядке...
Раньше в области не надо было ШПР, теперь - надо.
Настурция Petro
24.02.2010, 14:05
Девочки, подскажите, пожалуйста, ответы на два вопроса:
1) Сколько по времени у вас длились занятия в ШПР? Я сегодня была в центре, завтра уже первое занятие в 3 часа дня!!! Сказали, что занятие идет полтора часа. Это точно? Не задерживают? Проблема в том, что мне ребенка забирать из садика...Кроме меня, забрать его некому все равно, потому что муж уехал в командировку...
2) Как проверяют квартиру на соответствие санитарным и техническим нормам? Я имею в виду не акт от опеки, а приход каких-то представителей из другой структуры. На что они смотрят в первую очередь?
GigaMama
24.02.2010, 14:32
Девочки, подскажите, пожалуйста, ответы на два вопроса:
1) Сколько по времени у вас длились занятия в ШПР? Я сегодня была в центре, завтра уже первое занятие в 3 часа дня!!! Сказали, что занятие идет полтора часа. Это точно? Не задерживают? Проблема в том, что мне ребенка забирать из садика...Кроме меня, забрать его некому все равно, потому что муж уехал в командировку...
2) Как проверяют квартиру на соответствие санитарным и техническим нормам? Я имею в виду не акт от опеки, а приход каких-то представителей из другой структуры. На что они смотрят в первую очередь?
1. Как правило, не задерживают. Ну разве что, на занятиях с ЛС, мы задерживались примерно до 16-50, max до 17-00. (По нашему желанию.) В садик Вы успеете - у Вас Московский район - близко.:)
2. А каких представителей из других структур Вы ждете? Кроме опекских тетенек никто не приходит.:004:
VeronikaK
24.02.2010, 14:39
1. Как правило, не задерживают. Ну разве что, на занятиях с ЛС, мы задерживались примерно до 16-50, max до 17-00. (По нашему желанию.) В садик Вы успеете - у Вас Московский район - близко.:)
2. А каких представителей из других структур Вы ждете? Кроме опекских тетенек никто не приходит.:004:
Приходят. Теперь еще нужно заключение Роспотребнадзора для опеки.
Настурция Petro
24.02.2010, 14:56
:flower: Спасибо. Просто у нас из садика в 5 часов детей забирают. Когда прихожу даже минут 10 шестого, мой уже последний. Стараюсь раньше забирать.
А кроме опекских тетенек теперь ходят :)
Приходят. Теперь еще нужно заключение Роспотребнадзора для опеки.
Вот, название такое и говорила мне женщина в Центре. Да, вот они и должны прийти по вызову опеки. И только после ВСЕХ собранных документов придет уже сама опека домой.
П.С. Можно я еще наглость проявлю?:008: Так растерялась там, ничего не записала. Куда мне на Литейный идти?
У нас заняти в ШПР часто длились и до 18-00:010: но в любом случае если Вам надо пораньше уйти, то без проблем отпускают.
Что касается Роспотребнадзора- то смотрят в основном на состояние квартиры+ нас еще спрашивали не занимаемся ли мы предпринимательской деятельностью в квартире:)
VeronikaK
24.02.2010, 15:16
П.С. Можно я еще наглость проявлю?:008: Так растерялась там, ничего не записала. Куда мне на Литейный идти?
Справка об отсутствии судимости:
Литейный, 6.
Это на углу Чайковского и Литейного
вход со стороны чайковского
3 подъезд (на нем все написано)
Новые часы работы ГУВД на Литейном:
пн - с 15 до 17
вт и ср. с 10 до 12 и с 15 до 17
чт. с 15 до 17.
пятница, сб, вс. - не работают.
тел. 573 34 26
Настурция Petro
24.02.2010, 15:18
Справка об отсутствии судимости:
Литейный, 6.
Это на углу Чайковского и Литейного
вход со стороны чайковского
3 подъезд (на нем все написано)
Новые часы работы ГУВД на Литейном:
пн - с 15 до 17
вт и ср. с 10 до 12 и с 15 до 17
чт. с 15 до 17.
пятница, сб, вс. - не работают.
тел. 573 34 26
:flower: Спасибо. Всё по полочкам, как я и люблю.:) Значит, ближайший день у меня понедельник получается, ибо завтра занятие как раз в это время.
Настурция Petro
24.02.2010, 15:20
У нас заняти в ШПР часто длились и до 18-00:010: но в любом случае если Вам надо пораньше уйти, то без проблем отпускают.
Что касается Роспотребнадзора- то смотрят в основном на состояние квартиры+ нас еще спрашивали не занимаемся ли мы предпринимательской деятельностью в квартире:)
Мдя...Тогда придется завтра забрать его до обеда...Повезу к маме, значит.
Про Роспотребнадзор - вот я и думаю, что входит в их понятие "состояние квартиры". Допустим, у нас сделан евроремонт, сейчас буду срочно ставить двери, но в кладовки дверей пока не будет.
Мдя...Тогда придется завтра забрать его до обеда...Повезу к маме, значит.
Про Роспотребнадзор - вот я и думаю, что входит в их понятие "состояние квартиры". Допустим, у нас сделан евроремонт, сейчас буду срочно ставить двери, но в кладовки дверей пока не будет.
Ну отсутствие дверей в кладовке- это мелочи. Я так понимаю главное, чтобы квартира была чистая, в нормальном состоянии были санузел и ванная, не было текущих труб и проваливающихся полов:) У нас например не евроремонт, но тетенька из СЭС была очень довольна осмотром, т.к. все чисто и ухожено.
Крыксенок
24.02.2010, 16:39
Девочки, а что, медсестра из районной поликлиники тоже должна ходить проверять? к нам оказывается недавно приходила, только нас небыло дома. Говорит ей интересно посмотреть как мы живем и тд, и ходит она без предупреждения )) прям тотальный контроль со всех сторон, патронаж к ребенку 1,5 лет вроде не ходит обычно
VeronikaK
24.02.2010, 16:44
Девочки, а что, медсестра из районной поликлиники тоже должна ходить проверять? к нам оказывается недавно приходила, только нас небыло дома. Говорит ей интересно посмотреть как мы живем и тд, и ходит она без предупреждения )) прям тотальный контроль со всех сторон, патронаж к ребенку 1,5 лет вроде не ходит обычно
:))
А Вы ей скажите, что Вам тоже интересно, как она живет и. что Вы надеетесь, что ее интерес к Вам не угаснет тогда, когда Вам это будет нужно.
АЩЕ!
Вообще-то ходит. До года раз в месяц, после года раз в три месяца. До трех вроде. Вы можете написать отказ в поликлинике. То, что не предупреждает - ее вина. Моя пару раз наткнулась на пустую дверь - теперь звонит )))
Если оформляется опека - то не надо, если усыновление или приемная семья - обязательно . Сегодня иду в свою( Гатчинскую) опеку на прием, напишу конкретно что и как, в каком порядке...
:010:
И что, тоже 2 месяца лекций?
Мда... отсутствие части плитки в ванной - это для Роспотребнадзора совсем труба, да?
Настурция Petro
24.02.2010, 22:44
А у меня еще и потолки в ванной и туалете не сделаны...
татьяна 71
25.02.2010, 14:20
:010:
И что, тоже 2 месяца лекций?
Инспектор сказала, что ШПР обязательна, но ИНОГДА они делают исключение и ШПР посещается задним числом...
воттакоеимя
25.02.2010, 14:30
Кто-нибудь получал заключение о возможности быть усыновителем в Пушкинской опеке?
Поделитесь как Вы их победили, уж очень агрессивная дама там сидит:073:. Может есть рецепт от ее плохого настроения?))))
Крестная фея
25.02.2010, 15:07
Девочки, у кого приемная семья сколько вы получаете на ребенка, а то что то меня берут сомнения. У меня на двоих детей выплачивается по 5 тысяч на питание и 6300 это з/п и все. Это так и должно быть?
VeronikaK
25.02.2010, 17:49
Девочки, у кого приемная семья сколько вы получаете на ребенка, а то что то меня берут сомнения. У меня на двоих детей выплачивается по 5 тысяч на питание и 6300 это з/п и все. Это так и должно быть?
Ты еще напиши, что у тебя на 2-х получается 5000х2+6300=16300
Anita_80
25.02.2010, 17:58
Скажите, пожалуйста,:ded: после того, как с Московского дали направление в районную опеку.., в опеке пишешь заявление - СКОЛЬКО ДНЕЙ ЖДАТЬ, КОГДА ОПЕКА ПРИДЕТ ПРОВЕРЯТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ (примерно)?:009:
Крестная фея
25.02.2010, 17:59
А вы им сами позвоните и попросите, что бы быстрее пришли. Я именно так и сделала, в опеке тоже люди сидят и могут пойти на встречу.
Anita_80
25.02.2010, 18:36
Спасибо)))
воттакоеимя
25.02.2010, 20:15
Сколько делается справка из Роспотребнадзора? И что для этого нуно, чтобы побыстрей?
Мы усыновители, насколько правомочно требовать от нас энту справку?
Ну и философвский вопрос: ШПР, списки документов и пр. для ЧЕГО это все, если с полным пакетом документов приходишь в опеку, а там требуют еще?:010::010::wife:
Медкомиссия -3 мес., у нас уже в минусе 3 недели((((((((((
"беременность с токсикозом второго триместра" (меня ужо тошнит от этих справок)
И еще назначена беседа с сыном (11 лет)-он на это сообщение меня спросил-от меня то им чего надо?, пришлось объяснять ребенку основы построения бюрократического общества...:010:
VeronikaK
25.02.2010, 20:18
Сколько делается справка из Роспотребнадзора? И что для этого нуно, чтобы побыстрей?
Мы усыновители, насколько правомочно требовать от нас энту справку?
Ну и философвский вопрос: ШПР, списки документов и пр. для ЧЕГО это все, если с полным пакетом документов приходишь в опеку, а там требуют еще?
Медкомиссия -3 мес., у нас уже в минусе 3 недели((((((((((
"беременность с токсикозом второго триместра" (меня ужо тошнит от этих справок)
И еще назначена беседа с сыном (11 лет)-он на это сообщение меня спросил-от меня то им чего надо?, пришлось объяснять ребенку основы построения бюрократического общества...
Если у Вас усыновление, а не опека, то имеете право без Роспотребнадзора. Попросите документ, обязывающий Вас, усыновителя, получать у них заключение.
Девушки, напомните мне плиз, какие документы необходимы для прописки ребенка?
VeronikaK
25.02.2010, 20:23
Катя, Вы имеете в виду временную регистрацию?
Катя, Вы имеете в виду временную регистрацию?
Да, временную.
воттакоеимя
25.02.2010, 20:40
Спасибо!
Попробую еще раз, с первого раза так и не показали такого документа, сказали, что лучше нас знают, что нам надобно)))
VeronikaK
25.02.2010, 21:22
Спасибо!
Попробую еще раз, с первого раза так и не показали такого документа, сказали, что лучше нас знают, что нам надобно)))
И не покажут, его нет :wife:
VeronikaK
25.02.2010, 21:23
Да, временную.
Катя, а зачем Вам ее делать? Позвоню.
Девушки, напомните мне плиз, какие документы необходимы для прописки ребенка?
Удостоверение опекуна + 2 копии
Постановление на опеку ( или договор) + 2 копии
Свидетельство о рождении + копия
паспорт Ваш ( не помню копию надо или нет, но лучше пусть будет.)
Заявление и форму 9 получите прямо в паспортном столе.
Уведомление о вселении тоже там дадут и заполните.
Вроде все.
п.с. регистрировались неделю назад. :)
Удостоверение опекуна + 2 копии
Постановление на опеку ( или договор) + 2 копии
Свидетельство о рождении + копия
паспорт Ваш ( не помню копию надо или нет, но лучше пусть будет.)
Заявление и форму 9 получите прямо в паспортном столе.
Уведомление о вселении тоже там дадут и заполните.
Вроде все.
п.с. регистрировались неделю назад. :)
У нас этого ничего нет ( ну кроме паспорта конечно:) ), как раз для оформления ПС нам необходимо зарегистрировать ребенка, только что приехали из опеки....
Катя, а зачем Вам ее делать? Позвоню.
так сказали в опеке... сама ничего не понимаю...
GigaMama
25.02.2010, 21:57
У нас этого ничего нет ( ну кроме паспорта конечно:) ), как раз для оформления ПС нам необходимо зарегистрировать ребенка, только что приехали из опеки....
Мне в моей опеке тоже поначалу сказали зарегестрировать ребенка... А когда меня послали из паспортного стола... обратно в опеку...., и я пришла к опекским тетенькам..., и сказала им..., что..., чтобы зарегестрировать ребенка (временная регистрация), у меня должен быть пакет документов: удостоверение опекуна, договор о приемной семье и постановление о пс - тетеньки сказали: "А-а-а... Ну ладно." И все доки быстренько оформили! Не знаю, какой уж смайлик здесь поставить - наверное :009:
НУ по идее вы любого человека можете зарегистрировать, насколько я понимаю. Но мне сказали сначала деньги, потом стулья... ( то есть сначала доки, потом регистрация.)
п.с. мне повезло, моя опека прямо в том же здании что и паспортный стол. Только этажи разные.
Настурция Petro
26.02.2010, 00:39
Девочки, а сколько времени действительна справка о доходах? Просто у меня на листе написано, что срок годности всех документов - 1 год, только форма от врача - 3 месяца. Получается, когда лучше брать справку? Уже в конце сбора всех документов? И будут ли звонить в налоговую из опеки...:008:
Девочки, а сколько времени действительна справка о доходах? Просто у меня на листе написано, что срок годности всех документов - 1 год, только форма от врача - 3 месяца. Получается, когда лучше брать справку? Уже в конце сбора всех документов? И будут ли звонить в налоговую из опеки...:008:
Кроме медицины, все документы - год. Справку о доходах, наверное, чем ближе к дате подачи документов - тем лучше (ИМХО).
А зачем опеке звонить в налоговую? :009:
Настурция Petro
26.02.2010, 10:41
Кроме медицины, все документы - год. Справку о доходах, наверное, чем ближе к дате подачи документов - тем лучше (ИМХО).
А зачем опеке звонить в налоговую? :009:
Спасибо.:) Ну, я просто заранее переживаю, если будут проверять, белая или серая зарплата.:008:
Да, мне уже два человека посоветовали брать ближе к концу сбора документов. Хотя в Интернете я вчера все же нашла, что, действительно, год действительна справка. Но, скорей всего, это относится к официальной форме справки. А у меня будет свободная, поэтому лучше, наверное, ближе к концу.
Спасибо.:) Ну, я просто заранее переживаю, если будут проверять, белая или серая зарплата.:008:
Да, мне уже два человека посоветовали брать ближе к концу сбора документов. Хотя в Интернете я вчера все же нашла, что, действительно, год действительна справка. Но, скорей всего, это относится к официальной форме справки. А у меня будет свободная, поэтому лучше, наверное, ближе к концу.
У меня с февраля, по моей просьбе, повысили ЗП (официальную), поэтому я буду НДФЛ брать перед самым походом в опеку, чтобы побольше денежек там было :073:
Настурция Petro
26.02.2010, 10:58
У меня с февраля, по моей просьбе, повысили ЗП (официальную), поэтому я буду НДФЛ брать перед самым походом в опеку, чтобы побольше денежек там было :073:
О, поздравляю.:) И удачи.
О, поздравляю.:) И удачи.
Спасибо!!! :flower:
И Вам того-же ;)
SweetLana
26.02.2010, 12:52
Так проверяют все-таки доход как-то, или нет, сталкивался кто-нибудь с этим?
Настурция Petro
26.02.2010, 13:25
На Московском сотрудница мне мягко намекнула, что справка просто должна быть. Правда, как решат это в самой опеке - неизвестно. Я знаю, что с усыновлением очень строго идут эти справки. В случае с опекой - не знаю...Но у меня нет другого выбора, только такой. Не могу же я год держать племянника в детском доме, пока подам декларацию((
Девочки, собираю медицину, подскажите: к фтизиатру (я так понимаю, это тубдиспансер?) надо идти с флюорографией?
Девочки, собираю медицину, подскажите: к фтизиатру (я так понимаю, это тубдиспансер?) надо идти с флюорографией?
обязательно. к терапевту, впрочем, тоже
Наталька78
26.02.2010, 13:59
Так проверяют все-таки доход как-то, или нет, сталкивался кто-нибудь с этим?
Меня вот тоже СИЛЬНО интересует этот вопрос. На Московском сказали, что хоть справка может быть в свободной форме, но с этой суммы должны отчислятся налоги. А именно, не меньше чем с 17 т.р. в месяц. А если не даст начальник такую справку-испугается проверки, то как быть. Можно декларацию подать, но кажется, ее в конце года подают. Подскажите, кто подавал декларацию, надо за год налоги получается оплатить с требуемой суммы? Это много получается :010: И ребенка тоже только в конце года тогда можно будет взять?
Мы планируем усыновление, так что в суде наверное будут строго проверять
Нас еще и манту заставили делать
Настурция Petro
26.02.2010, 14:19
Меня вот тоже СИЛЬНО интересует этот вопрос. На Московском сказали, что хоть справка может быть в свободной форме, но с этой суммы должны отчислятся налоги. А именно, не меньше чем с 17 т.р. в месяц. А если не даст начальник такую справку-испугается проверки, то как быть. Можно декларацию подать, но кажется, ее в конце года подают. Подскажите, кто подавал декларацию, надо за год налоги получается оплатить с требуемой суммы? Это много получается :010: И ребенка тоже только в конце года тогда можно будет взять?
Мы планируем усыновление, так что в суде наверное будут строго проверять
Вот, посмотрите, что я нашла: http://innewfamily.ru/menu5/52_finance.php
Наталька78
26.02.2010, 14:45
Ой, мы тоже делаем ремонт - только у нас вообще бетонные голые стены,поэтому делаем пока ремонт,а документы будем собирать только весной....
Это тоже вопрос. Во всей квартире мы к посещению опеки обои поклеим, а вот с ванной не все так просто-там бетон и до плитки еще далеко. Впрочем, сантехника вся стоит и тепло. Может это повлиять на решение опеки? Надо все закончить? Тогда точно только к концу года пойдем за дитем
Настурция Petro
26.02.2010, 14:51
Я смотрю, у многих похожие проблемы :) У нас, например, ремонт практически закончен, кроме потолков в ванной и туалете. Сейчас поеду заказывать двери (еще раз спасибо одной форумчаночке!!!). Справка тоже в свободной форме. В общем, если у меня раньше получится (а я надеюсь, потому что к осени племяннику уже нужно привезти сюда, в школу устроить и т.д.), то доложу всё по пунктикам :)
Пока можно только пожелать друг другу удачи.
Наталька78
26.02.2010, 14:52
Вот, посмотрите, что я нашла: http://innewfamily.ru/menu5/52_finance.phpСпасибо. Только зачем тогда они пугают, что надо сумму, с которой налоги выплачиваем? Я могу, например в Союзе художников взять справку о сумме гонораров, но налоги я с них не плачу ( считаю это благотворительностью заказчиков ). Они говорят-не годится, надо официальную зарплату и что будут проверять. Скажите, у кого проверяли?
Наталька78
26.02.2010, 14:55
Я смотрю, у многих похожие проблемы :) У нас, например, ремонт практически закончен, кроме потолков в ванной и туалете. Сейчас поеду заказывать двери (еще раз спасибо одной форумчаночке!!!). Справка тоже в свободной форме. В общем, если у меня раньше получится (а я надеюсь, потому что к осени племяннику уже нужно привезти сюда, в школу устроить и т.д.), то доложу всё по пунктикам :)
Пока можно только пожелать друг другу удачи. Желаю удачи от всей души :flower:
Я смотрю, мы и живем с Вами в одном районе. А Вы ходите сейчас в школу на Московском?
Нам бы тоже хотелось за весну все решить. все упирается в ремонт и справку о зарплате. А если в ванной пленку на стены наклеить для видимости?
Настурция Petro
26.02.2010, 14:59
Желаю удачи от всей души :flower:
Нам бы тоже хотелось за весну все решить. все упирается в ремонт и справку о зарплате. А если в ванной пленку на стены наклеить для видимости?
Спасибо. И вам тоже.:)
может, просто панелями обшить пока, как вариант. Это за один день можно сделать. А панели, может быть, удастся продать потом, когда сделаете уже плитку.
Да, я в ШПР хожу сейчас. Но мы с вами наверняка в разных группах. Потому что я в группе для родственников. Там только 2 занятия с психологом и одно с юристом.
Господи, девушки, что вы все этим ремонтом себе голову забиваете. У вас у всех что- антисанитарные условия что ли? Для верности можно в опеку позвонить и спросить- важно чтобы к их приходу кафель был на стенах или нет?
Настурция Petro
26.02.2010, 15:01
:008::008:
Я просто великий паникер. Переживаю сильно, потому что племянник уже неделю в приюте в другом городе. Чем дольше идет процесс оформления документов, тем дольше он будет там находиться.:005:
Наталька78
26.02.2010, 15:05
Господи, девушки, что вы все этим ремонтом себе голову забиваете. У вас у всех что- антисанитарные условия что ли? Для верности можно в опеку позвонить и спросить- важно чтобы к их приходу кафель был на стенах или нет?У нас просто новый дом, когда переехали и на других стенах ничего не было, да и стен, собственно, тоже. Я-то вообще бы не задумывалась, а муж переживает, что надо как-то хоть видимость создать. Хорошо, позвоню в опеку
:008::008:
Я просто великий паникер. Переживаю сильно, потому что племянник уже неделю в приюте в другом городе. Чем дольше идет процесс оформления документов, тем дольше он будет там находиться.:005:
Так я и говорю, позвоните в опеку и спросите. По большей части там сидят адекватные тетеньки. А то Вы будете за одну ночь ударными темпами оклеивать стены, устанавливать двери и т.д., а потом выяснится, что в этом не было необходимости. Тем более они же Вас в дальнейшем будут проверять/инспектировать, к тому времени и сделаете свой ремонт.
Удачи! Все будет хорошо!:flower:
Настурция Petro
26.02.2010, 15:15
Спасибо. :)
В опеку планирую идти вместе с мужем, когда он вернется из командировки. Он хорошо умеет находить общий язык с тетеньками :) А я пока буду собирать документы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.