Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Нас зовут Наташа, у нас голубые глазки и светлые волосы ( принимайте еще одну блонди). Мы маленькие, нам чуть более 2-х недель. Ее еще смотрят врачи, но пока все тьфу-тьфу.
Нет, есть проблемки по здоровью, конечно, неврология, но просто я не заморачиваюсь. Основная проблемка одна! После моих горячих убеждений. что нужно брать именно взросленькую, после года, я преподнесла всем такой "сюрприз".
NewSettler
29.10.2009, 10:38
<ЯСвета! Очень завидую, будем ждать. Может быть , когда-нибудь и меня научите. Не волнуйтесь, главное -- это уверенность и спокойствие. Советами уж Вам точно поможем.
У кого дети под опекой, скажите, а как вы их заграницу возите???
Мне сказали, что ребенка нельзя ни вписать, ни сделать отдельный паспорт и вообще необходимо согласие родителей. Я как узнала жутко растроилась, мы собирались в январе съездить куда-нибудь..
svetikkk
29.10.2009, 16:56
Кто Вам это сказал??????
Нормально возим как все. Вписать нельзя, можно только отдельный паспорт. Дальше получаем визу и едем. Или в безвизовую страну просто едем:-)
Дочка и без меня ездила с танцевальным коллективом. Я ей делала согласие на выезд нотариальное на педагога. Все как у людей:-)
Мы сделали без проблемм отдельный паспорт . Ерунда, что вам говорят. Вписать - да ,нельзя ! А отдельный - пожалуйста!!!
Света , опередила :004: на целую минуту:))
svetikkk
29.10.2009, 17:01
Кстати, разрешения от опеки тоже НЕ НАДО. Мы раеньше брали, а потом я в закон заглянула и ездим без них.
Нас зовут Наташа, у нас голубые глазки и светлые волосы ( принимайте еще одну блонди). Мы маленькие, нам чуть более 2-х недель. Ее еще смотрят врачи, но пока все тьфу-тьфу.
Нет, есть проблемки по здоровью, конечно, неврология, но просто я не заморачиваюсь. Основная проблемка одна! После моих горячих убеждений. что нужно брать именно взросленькую, после года, я преподнесла всем такой "сюрприз"..
Я так рада за Вас с Наташенькой )))) Получилось, как у меня почти: я шла с заявкой на темноволосого, кареглазого мальчишку от 2-х до 3-з лет, а родила годовалого блондина с голубыми глазами :008:
Спасибо большое за ответы!!! Обрадовали!
Мне в опеке так сказали, что неусыновленного ребенка вывозить нельзя, а у нас лишения еще не было..
Каждый раз поражаюсь, что каждый чиновник трактует законы как хочет, ладно сам не знает, но ведь людей путает..
Ездили только в Украину и я как вся такая правильная взяла даже решение суда о ЛРП (помимо удостоверения и договора). Погранцу сунула под нос удостоверение. Он явно ну ничегошеньки не понял и, подозрительно посмотрев на меня, прошел дальше
Кстати, разрешения от опеки тоже НЕ НАДО. Мы раеньше брали, а потом я в закон заглянула и ездим без них.
Мы доки все сделали, хотим ехать в первый раз. Точно ли не спрашивают разрешение и подскажите плз на что вы ссылаетесь.
Мы доки все сделали, хотим ехать в первый раз. Точно ли не спрашивают разрешение и подскажите плз на что вы ссылаетесь.
Я когда ходила в опеку за разрешением , мне там сказали , что разрешение не надо .Т . к . я являюсь законным представителем ребенка .
Моя опека еще на всякий случай в консульство звонила и там сказали, что именно нужно взять из документов
Девочки, кто брал малышек новорожденных под опеку, вам давали больничный по уходу? Или как это называется , отпуск по уходу? Как оплачивали? Я хотела взять месяц, а потом выйти на неполный день. Денюжки нужны. Хотим вопрос с жильем порешать.
Девочки, кто брал малышек новорожденных под опеку, вам давали больничный по уходу? Или как это называется , отпуск по уходу? Как оплачивали? Я хотела взять месяц, а потом выйти на неполный день. Денюжки нужны. Хотим вопрос с жильем порешать.
Мы брали новорожденного сначала под опеку. На работе совершенно спокойно взяла отпуск по уходу за ребенком. Больничный (декретный) положен только при усыновлении/удочерении. И причем вам на работе положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от оклада, но не менее 1873,1 по уходу за первым ребеном и 3746,2 руб. по уходу за вторым и последующими детьми. Максимальный размер пособия 7492,4 руб. Даже если вы потом выйдете на неполный день будете получать и пособие и зарплату, а вот если выйдете на целый день, то вы утрачиваете право на получение пособия.
Milana20033
30.10.2009, 16:24
Мы брали новорожденного сначала под опеку. На работе совершенно спокойно взяла отпуск по уходу за ребенком. Больничный (декретный) положен только при усыновлении/удочерении. И причем вам на работе положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от оклада, но не менее 1873,1 по уходу за первым ребеном и 3746,2 руб. по уходу за вторым и последующими детьми. Максимальный размер пособия 7492,4 руб. Даже если вы потом выйдете на неполный день будете получать и пособие и зарплату, а вот если выйдете на целый день, то вы утрачиваете право на получение пособия.
+1:)
Гм... Придется все-таки работать, даже с максимальным размером пособия маловато будет.
Маме медаль золотую буду отливать.
Девочки, просветите, что за ежемесячная выплата от собеса в 2 с чем-то тысячи, если родитель работает в бюджете?
Подскажите пожалуйста! Можно ли оформить детей в приемную семью если буду жить на съемном жилье? Опека заявила на словах категоричное нет,но действительно ли это или их личные выдумки? Снимать буду в том же городе где прописана.
ЦИРИК-бубуля
02.11.2009, 18:56
Девочки, просветите, что за ежемесячная выплата от собеса в 2 с чем-то тысячи, если родитель работает в бюджете?
Я получаю эту выплату.
Дают её:
оба родителя бюджетники, но только одному
одиноким родителям (официально одиноким!)
Принести доки на реб и справку из организации в собес.Действует календарный год с момента подачи,потом снова справки.
Королева-Мать
02.11.2009, 19:00
Каждый раз поражаюсь, что каждый чиновник трактует законы как хочет, ладно сам не знает, но ведь людей путает..
ВОТ ЭТО ТОЧНО!
сама убедилась.
до сих пор в шоке
завтра у меня продолжение:)
Завтра с утра получаем заключение в опеке и сразу едем на Антоненко...
Что там будет? К чему готовиться? Сразу будут показывать фото и можно ехать в ДР? :098:
Ksi-mama
02.11.2009, 21:08
Скорее всего нет. У вас узнают пожелания, вы напишите заявление, вас зарегистрируют и назначат день к которому подберут кандидатуры деток.
артемия 2001
02.11.2009, 21:46
Завтра с утра получаем заключение в опеке и сразу едем на Антоненко...
Что там будет? К чему готовиться? Сразу будут показывать фото и можно ехать в ДР? :098:
Я дома подобрала анкеты деток и приехала с ними в первый раз на Антоненко.Сразу рассказали про них.Из 15 анкет,остались только 2 и одна моя,которая почти 3 мес. дома.На следующий день поехала знакомиться и пропала.Удачи Вам.:080::080::080:
Подскажите пожалуйста! Можно ли оформить детей в приемную семью если буду жить на съемном жилье? Опека заявила на словах категоричное нет,но действительно ли это или их личные выдумки? Снимать буду в том же городе где прописана.
Можно. Нужно, чтобы у Вас был официальный договор о найме жилья, желательно на срок не меньше года. Вы оформляете именно приемную семью (опеку на возмездной основе)?
Да именно приемную семью,завтра иду в опеку буду разговаривать.От мамы не однозначное согласие,вот и хочу запасной вариант рассмотреть.Приемная семья это тоже самое,что и возмездная опека?Для нас именно эта форма нужна.
ЦИРИК-бубуля
03.11.2009, 00:09
А у меня вопрос про приёмную семью...
По каким показаниям (:)) её дают?
Мне катастрофически не хватает времени.А надо бы побольше контролировать старших девочек. Очень много времени на младшего инвалида, и хочется ещё больше его возить по занятиям и в специализированный сад в др. р-не. НО!!! У меня опекаемые все родственники. Очень дальние ,но всё же...На третьего из четвёрки сейчас лишение род.прав будет (через 8 лет опеки безвозмездной)
Реально бороться за приёмную семью? Переоформляют ли опеку на на эту форму??
Да именно приемную семью,завтра иду в опеку буду разговаривать.От мамы не однозначное согласие,вот и хочу запасной вариант рассмотреть.Приемная семья это тоже самое,что и возмездная опека?Для нас именно эта форма нужна.
Да, сейчас то, что раньше называлось "Приемная семья" теперь называется "Опека на возмездной основе". Раз все-таки опека, то Вы должны собирать документы для заключения о том, что Вы можете быть опекуном по месту ЖИТЕЛЬСТВА, а не прописки ( если Вы решите все-таки жилье снимать). При этом опека будет требовать письменные согласия всех проживающих с Вами членов семьи. Акт ЖБУ и справку Роспотребнадзора надо будет делать тоже на съемную квартиру.
Спасибо за ответы! А согласие нужно будет не от тех с кем прописана,а от тех с кем вместе живу на съемной квартире?Если я одна буду жить,то ни чье согласие и не нужно?И ещё вопрос договор о съеме должен быть заверен нотариусом?
договор о съеме вообще могут не спрашивать. Но в принципе, если он есть (обычный, не нотариальный) и сроком на год ( и более) - то очень не плохо. Нотариус не обязателен.
Спасибо за ответы! А согласие нужно будет не от тех с кем прописана,а от тех с кем вместе живу на съемной квартире?Если я одна буду жить,то ни чье согласие и не нужно?И ещё вопрос договор о съеме должен быть заверен нотариусом?
Согласие от тех, с кем будее проживать на съемной квартире. Если одна - то и не надо.
Договор о съеме может быть составлен в простой письменной форме, т.е. просто договор о том, что такой-то......сдает такому-то......то-то..... И подписан только этими двумя товарищами. Думаю, что можно найти образец договора в сети. Но конечно же, договор, заключенный через агентство будет выглядеть солиднее для опеки. Нотариально заверять не надо.
Если пойти по этой ссылке, то можно найти какие документы нужны для предоставления в опеку
http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/postanovleniya/260509/
Я дома подобрала анкеты деток и приехала с ними в первый раз на Антоненко.Сразу рассказали про них.Из 15 анкет,остались только 2 и одна моя,которая почти 3 мес. дома.На следующий день поехала знакомиться и пропала.Удачи Вам.:080::080::080:
подобрали по сайту? но это же ужас ужасный! неужели такие же фото и на антоненко? Что там добавят к тому, что есть на сайте? кроме здоровья.
Скорее всего нет. У вас узнают пожелания, вы напишите заявление, вас зарегистрируют и назначат день к которому подберут кандидатуры деток.
а сколько до этого "дня" времени обычно? Как я понял, если придти с готовыми вариантами, то можно и сразу?
подобрали по сайту? но это же ужас ужасный! неужели такие же фото и на антоненко? Что там добавят к тому, что есть на сайте? кроме здоровья.
Фотки ТЕЖЕ САМЫЕ! :001:
Там скажут в каком ДУ ребенок.
Фотки ТЕЖЕ САМЫЕ! :001:
Там скажут в каком ДУ ребенок.
т.е. можно "по зову сердца" выбирать с сайта и топать с готовыми ссылками? чтобы время не терять...
Записываться заранее не надо? Очередей нет?
т.е. можно "по зову сердца" выбирать с сайта и топать с готовыми ссылками? чтобы время не терять...
Записываться заранее не надо? Очередей нет?
Можно и так. Записи нет. Очередь как повезет. Может и быть.
Можно и так. Записи нет. Очередь как повезет. Может и быть.
спасибо!
Но фото это просто кошмар!!!
Мы хотим малыша этого года рождения, так вот я заглянул на 2008 - остались только бедняги с плохой фотой. Остальные - "нашли маму" (кстати, что за дискриминация такая?)
Неужели трудно организовать фотосессию??? Это же сколько лишних психологических увечий получит ребенок, только от того, что какой-то торопыга лишний раз не погремел игрушкой и кнопочку не нажал!?!?!?
Понимаю, что вопрос поднимался не раз, но можно в двух словах в чем тут проблема?
артемия 2001
03.11.2009, 09:44
На фото лучше не ориентироваться вообще!!!! Т.к. не факт,что этот деть еще не дома.Просто подбираете по общим параметрам (год рождения,цвет волос,глаз,пол) и в путь.Детки на фото очень отличаются.Зайдите в раздел "наши детки с нами" там много фоток "до" и "после".УДАЧИ.Напишите как все прошло.
Большое спасибо за ответы!
Королева-Мать
03.11.2009, 10:26
А у меня вопрос про приёмную семью...
По каким показаниям (:)) её дают?
Мне катастрофически не хватает времени.А надо бы побольше контролировать старших девочек. Очень много времени на младшего инвалида, и хочется ещё больше его возить по занятиям и в специализированный сад в др. р-не. НО!!! У меня опекаемые все родственники. Очень дальние ,но всё же...На третьего из четвёрки сейчас лишение род.прав будет (через 8 лет опеки безвозмездной)
Реально бороться за приёмную семью? Переоформляют ли опеку на на эту форму??
Аня, а то,что у вас детки - дальние родственники, это в деле указано?
Есть волшебный телефон в Комитете - отдел контроля над работой опек 576-23-76 Ольга Владимировна Смирнова,
может ,у них спросить? Они не требуют имен-фамилий-явок по телефону
На фото лучше не ориентироваться вообще!!!! Т.к. не факт,что этот деть еще не дома.Просто подбираете по общим параметрам (год рождения,цвет волос,глаз,пол) и в путь.Детки на фото очень отличаются.Зайдите в раздел "наши детки с нами" там много фоток "до" и "после".УДАЧИ.Напишите как все прошло.
Согласна, именно так и надо. Потому что подберут все равно плюс немножко не то, что просили. Кроме темноволосых будут светловолосые, кроме национальных славяне. Не знаю почему так. Но самое главное слушайте про здоровье и статус. А фотки там иногда другие бывают или видно на них лучше. Так что удачи.:fifa:
Королева-Мать
03.11.2009, 14:56
Согласна, именно так и надо. Потому что подберут все равно плюс немножко не то, что просили. Кроме темноволосых будут светловолосые, кроме национальных славяне. Не знаю почему так. Но самое главное слушайте про здоровье и статус. А фотки там иногда другие бывают или видно на них лучше. Так что удачи.:fifa:
Со всем согласна, и еще добавлю: при этом даже у регоператора может быть неполная информация (либо они ее не всю рассказывают). Я получила направление на ребенка, к которому не брала бы нправление, если бы мне сразу сказали то, что сказали в первую минуту на месте (эта инфа не была только что появившейся). Потом уже я задумалась: может, надо было не просто послушать, что скажут о ребенке, а задать дополнительно вопросы типа:
- ребенок здоров почти
- А точно у него нет этого?а этого и вот этого?
...
- у ребенка все документы в порядке
- а у него точно есть в личном деле такая -то и такая-то бумага?
смешно... но приехав в Ленобласть было не очень смешно узнать, что ехать не стоило
зы. у меня, правда, в этой истории свой счастливый момент: меня пожалели ,что так далеко зря съездила и показали другую - мою красоту:love:
Девочки, сегодня первый раз сходила на московский 104, записала расписание ШПР, кто-н еще сейчас ходит? Еще женщина сразу высказалась по поводу нездоровья детей в нашем регионе, что найти ребенка очень тяжело. Добавила что в других регионах может быть лучше, но они могут представить недостаточную или неправильную информацию о здоровье. Я конечно понимаю что диагноз диагнозу рознь, но все же я немного смутилась, не в том, что собираюсь усыновлять, а в том что не смогу разобраться в медицинских вопросах.
Действительно так сложно подобрать ребенка не-инвалида?
Королева-Мать, вот вы пишите о вопросах, которые задавали о здоровье. А как их для себя составить? Или после ШПР будет понятней?
Это наверное уже обсуждалось, может ткните меня в топик.
Да, мне показалось женщина стала так убедительно говорить про не-здоровье детей после того, как я ей ответила что никаких медицинских противопоказаний завести своего второго ребенка у нас нет.
rompanena
03.11.2009, 18:59
На Антоненко не всегда есть точные сведения по здоровью детей. Год назад я взяла направление на мальчика, а в ДР выяснилось, что там такие диагнозы, с которыми я не рискнула усыновить. А вот в области получилось с первого раза, хотя если честно, в городе я бы не стала брать направление на ребенка с ВПР, а там мне сразу все объяснили, рассказали. Оказалось не так и страшно, и мы уже почти год дома. Ограничений у сына пока никаких нет, только если нельзя будет заниматься большим спортом.
GigaMama
03.11.2009, 19:51
Скажите пожалуйста, а эта женщина, которая Вам про нездоровье питерских детишек говорила, она что, работает в ШПР, или как и Вы, потенциальный усыновитель-опекун? Если второе - так она просто наслушалась разговоров о нездоровье, а сама-то толком ничего и не знает... У всех деток стоят какие-нибудь диагнозы. У многих - неврология, и ужас-ужас:001::091:, но часто дома все диагнозы снимаются, иногда потому, что их вовсе не было. Ну и другие диагнозы многие уходят... А в других регионах - тоже полным-полно деток с диагнозами. Вон у Христофорки - сына Михаила из Ростова (Топик "Не мама, а папа") сколько диагнозов было:091::001:, и ничего - расцветает мальчонка. Как цветочек.
Резюмируем: некоторые диагнозы надуманные, с некоторыми - при помощи любви, тепла, ласки - можно работать - постоянно, усиленно и настойчиво, и тогда вполне можно детенка вытянуть.
GigaMama
03.11.2009, 19:52
На Антоненко не всегда есть точные сведения по здоровью детей. Год назад я взяла направление на мальчика, а в ДР выяснилось, что там такие диагнозы, с которыми я не рискнула усыновить. А вот в области получилось с первого раза, хотя если честно, в городе я бы не стала брать направление на ребенка с ВПР, а там мне сразу все объяснили, рассказали. Оказалось не так и страшно, и мы уже почти год дома. Ограничений у сына пока никаких нет, только если нельзя будет заниматься большим спортом.
Простите меня, а что такое ВПР - думала-думала..., и ничего не придумала...
ВПР - врожденный порок сердца
Девочки, сегодня первый раз сходила на московский 104, записала расписание ШПР, кто-н еще сейчас ходит?
Я со следующей недели планирую ходить на занятия, только вот пока точно не знаю во вторник или четверг...
Скажите пожалуйста, а эта женщина, которая Вам про нездоровье питерских детишек говорила, она что, работает в ШПР, или как и Вы, потенциальный усыновитель-опекун?
Она выдала мне бланки, ШПР не ведет как я понимаю
Я со следующей недели планирую ходить на занятия, только вот пока точно не знаю во вторник или четверг...
я как поняла среда или четверг.еще к врачу женщина на приеме мне посоветовала ходить к 15 а не к 18, говорит что специалист полезнее (врач из детдома)
я как поняла среда или четверг.еще к врачу женщина на приеме мне посоветовала ходить к 15 а не к 18, говорит что специалист полезнее (врач из детдома)
Мне сказали - вторник ( занятия для опекунов) в 15.00, по четвергам ( для усыновителей) в 18.00. У меня первое занятие 10.11 (вторник) в 15.00, Вы еще раз уточните, по средам по моему нет занятий.
у меня занятия только для усыновителей, я просто переписала расписание
GigaMama
03.11.2009, 21:39
ВПР - врожденный порок сердца
А, понятно. Врожденные пороки сердца разные бывают - от совсем легких (типа незаращения боталова протока - там при операции сердце даже не трогают) до сложных (к примеру - тетрады Фалло, но и она сейчас успешно оперируется).
Littlefish
03.11.2009, 21:42
спасибо!
Но фото это просто кошмар!!!
Мы хотим малыша этого года рождения, так вот я заглянул на 2008 - остались только бедняги с плохой фотой. Остальные - "нашли маму" (кстати, что за дискриминация такая?)
Неужели трудно организовать фотосессию??? Это же сколько лишних психологических увечий получит ребенок, только от того, что какой-то торопыга лишний раз не погремел игрушкой и кнопочку не нажал!?!?!?
Понимаю, что вопрос поднимался не раз, но можно в двух словах в чем тут проблема?
Как сходили сегодня? Расскажите.
Про фото полностью согласна!!!!:flower: Ну разве можно так детей фотографировать!!!:005: Никто не ждет чего-то сверхествественного, но просто ХОРОШО сфоткать ведь можно, а то посмотришь там ну просто .... :015: так и хочется фотографа попросить руки куда надо наконец-то поставить
просто ХОРОШО сфоткать ведь можно, а то посмотришь там ну просто .... :015: так и хочется фотографа попросить руки куда надо наконец-то поставить
и вы, наивные, думаете, что там фотограф делает такие снимки?
прибегает тетенька лет 40-ка или 50-ти, которая цифровик взяла у сына или дочки, а до этого вообще его только в рекламе видела, говорит: Стульчик к стенке поставьте и детей по-очереди подводите! Потом "Щелк" и "Следующий!"
и вы, наивные, думаете, что там фотограф делает такие снимки?
прибегает тетенька лет 40-ка или 50-ти, которая цифровик взяла у сына или дочки, а до этого вообще его только в рекламе видела, говорит: Стульчик к стенке поставьте и детей по-очереди подводите! Потом "Щелк" и "Следующий!"
угу.. :020:
а там, где все-таки поработает фотограф, там детки долго не засиживаются, потому что все красавцы.. это в частности, ЛО касается. И у некоторых питерских опек свои сайты с приличными фотами есть. А ФБД - даа.. ужос-ужасный..
Natal`ka
04.11.2009, 01:46
Девушки, а не подскажете - список опек СПБ по районам? Где-то была ссылка - не найду :008:
http://www.detskiedomiki.ru/?act=opeka_reg&id=78&part_id=68
Natal`ka
04.11.2009, 02:05
Большое спасибо :flower:
Как сходили сегодня? Расскажите.
Про фото полностью согласна!!!!:flower: Ну разве можно так детей фотографировать!!!:005: Никто не ждет чего-то сверхествественного, но просто ХОРОШО сфоткать ведь можно, а то посмотришь там ну просто .... :015: так и хочется фотографа попросить руки куда надо наконец-то поставить
Пришли на Антоненко к 11:30 было три человека перед нами. Сидели долго, минут 45. Плюс у них не работала база. Когда нас приняли, оказалось, что мы забыли зайти на Моск104 после своей опеки. Но доки приняли, взяв обещание донести остатки.
Мы живем в съемной квартире, а свою, где прописаны, сдаем, так нам сказали принести еще и заключение опеки по месту прописки. Дескать туда будете ребенка прописывать, поэтому это будет его потенциальное пристанище. Слегка меня позлило - что там смотреть то, наличие кроваток!? То что квартира есть, по документам понятно!
Плюс на Моск.104 допустили ошибку в имени в псих. заключении - сказали переделать, т.к. в суде с этим строго.
После Антоненко я съездил, уже один, на Моск.104, как раз успели распечатать новое заключение - вырубили свет. Не понос, так золотуха :)
Мне, кстати, в очереди приоткрыли глаза на причины фотографий таких, в том числе. Работники ДД и ДР не заинтересованы отдавать хороших детишек, а рады избавиться от проблемных. Хорошие даже в базу не попадают - их пристроют "клиенту" побогаче. А в области еще хуже - если раздадут всех-большинство детей - закроют учреждение, а в поселке вполне может не быть никакой другой работы. Делайте выводы... :(
Работники ДД и ДР не заинтересованы отдавать хороших детишек, а рады избавиться от проблемных
Да, мне тоже так показалось в ходе общения с ГВ ДР!
kamyshik
04.11.2009, 10:57
Хотим усыновить малыша 0-6 мес.
Какие диагнозы обычно пишут детишкам?
Подскажите, плз, кто делал независимую экспертизу здоровья ребенка?
Как это проходит? Вам дают ребенка или в ДР приезжает специалист? Есть ли какие-то законы-постановления-акты..
об этой процедуре?
GigaMama
04.11.2009, 11:13
Хотим усыновить малыша 0-6 мес.
Какие диагнозы обычно пишут детишкам?
Подскажите, плз, кто делал независимую экспертизу здоровья ребенка?
Как это проходит? Вам дают ребенка или в ДР приезжает специалист? Есть ли какие-то законы-постановления-акты..
об этой процедуре?
Нам давали ребенка с медсестрой. И мы на машине ехали в мед.учреждение.
Что касается диагнозов, то неврологические присутствуют, практически, у всех детишек, и их, безусловно, надо проверять посредством независимой мед. экспертизы. У нас после НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы (не той, которую советуют в домике) неврология вся отпала.
Что касается диагнозов, то неврологические присутствуют, практически, у всех детишек, и их, безусловно, надо проверять посредством независимой мед. экспертизы. У нас после НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы (не той, которую советуют в домике) неврология вся отпала.
а куда вы возили? как там все происходит?
zhikharka
04.11.2009, 16:54
Мне, кстати, в очереди приоткрыли глаза на причины фотографий таких, в том числе. Работники ДД и ДР не заинтересованы отдавать хороших детишек, а рады избавиться от проблемных. Хорошие даже в базу не попадают - их пристроют "клиенту" побогаче. А в области еще хуже - если раздадут всех-большинство детей - закроют учреждение, а в поселке вполне может не быть никакой другой работы. Делайте выводы... :(
Может нам повезло, но нашу малышку мы взяли без особых проблем с опекой и ДР и не разу не было намеков на какое -то вознаграждение.Даже в ДР когда забирали Сашку, я дал нянечкам как принято в роддоме денежку за ребенка, то они отказывались, но я настоял, мы ведь поехали сразу после суда с решением об удочерении и времени на покупку тортиков не было и я сказал, что они сами себе купят.:)
а куда вы возили? как там все происходит?
По неврологии возили к Коршунову в дет.больницу на 2 линии ВО, заранее записались на приём, поставили в известность гл.врача ДР и в назначенный день ребёнок в сопровождении медсестры ДР в нашей машине был отвезён к врачу. Обычный осмотр, УЗИ ГМ , и проверки на наличие неврологических проблем - диагноз врача "практически здорова" :ded: После ребёнок отвозиться обратно в ДР.
Littlefish
04.11.2009, 17:29
Плюс на Моск.104 допустили ошибку в имени в псих. заключении - сказали переделать, т.к. в суде с этим строго.
После Антоненко я съездил, уже один, на Моск.104, как раз успели распечатать новое заключение - вырубили свет. Не понос, так золотуха :)
Да.... ничего у вас денек вышел ;) Ну ничего через тернии к звездам :support:
А вы оставили у них заявку на подбор анкет?
Хорошие даже в базу не попадают - их пристроют "клиенту" побогаче. А в области еще хуже - если раздадут всех-большинство детей - закроют учреждение, а в поселке вполне может не быть никакой другой работы. Делайте выводы... :(
:005: как это, что значит побогаче? Как они это определяют какой "клиент" побогаче? Может я совсем глупая?!!! Может поясните мне пож. Они за анкеты что-то хотят получить? или за ребенка??? :010:
Подскажите пож-та, а если ребенок из другого региона его надо будет обследовать только там, по месту прибывания? Что-то я сомневаюсь, что разрешат в Питер привезти...... даже если мы здесь договоримся. А там они куда могут отправить? Только к своим врачам?
Мне, кстати, в очереди приоткрыли глаза на причины фотографий таких, в том числе. Работники ДД и ДР не заинтересованы отдавать хороших детишек, а рады избавиться от проблемных. Хорошие даже в базу не попадают - их пристроют "клиенту" побогаче.
это Вы к тому, что тут полный форум олигархов, или к тому, что наши детки - плохие? :001:
это Вы к тому, что тут полный форум олигархов, или к тому, что наши детки - плохие? :001:
:005: как это, что значит побогаче? Как они это определяют какой "клиент" побогаче? Может я совсем глупая?!!! Может поясните мне пож. Они за анкеты что-то хотят получить? или за ребенка??? :010:
я думаю все это НЕ относится к классическим приемным родителям. Мы имеем дело с теми, кто есть. А дети "от профессора и балерины" не фигурируют в базах. Олигархи частенько помогают Д. домам. Я сам имел дело с ситуацией, когда аноним сделал евроремонт в областном ДД. Но это все предположения конечно. Я со свечкой не стоял. И не берите в голову :)
ps
ужасы мне рассказала женщина, которая сама в ДД работала.
ну вариант, когда ребенок "профессора и балерины" попадает в ДД в результате безвременной кончины родителей-сирот статистически стремится к нулю.
а ребенок с такой же родословной, которого "сдали" в ДД...
тут, извините, не знаешь что страшнее: когда лишают прав спившуюся, слабую женщину, или когда цветущая активная, вроде образованная и обеспеченная спокойно отказывается от ребенка. и какая из двух наследственностей страшнее, особенно для приемных родителей - тут еще подумать надоть ;)
ну вариант, когда ребенок "профессора и балерины" попадает в ДД в результате безвременной кончины родителей-сирот статистически стремится к нулю.
а ребенок с такой же родословной, которого "сдали" в ДД...
тут, извините, не знаешь что страшнее: когда лишают прав спившуюся, слабую женщину, или когда цветущая активная, вроде образованная и обеспеченная спокойно отказывается от ребенка. и какая из двух наследственностей страшнее, особенно для приемных родителей - тут еще подумать надоть ;)
Боюсь есть еще много промежуточных вариантов(между олигархами и нами). Типа, тех же агентств по усыновлению за границу. А возможно тенденция "придержать хорошеньких" и не приобрела глобальных рыночных масштабов. Надеюсь этого и не произойдет.
Вот побейте меня, но дети с минимумом проблем, славянской внешности, а также от мам не ассоциальных , а просто очень бедных или глупых ( подростки, например) правда "уходят" еще в больничке до отбытия в ДР. Вот в больничке куда я хожу сейчас 5 отказничков. Возраст от 2 недель до 1,5 мес.К 4-м уже ходят родители. С 5-м непонятки с био, и его как раз придерживают, а так он очаровашка! Из них национальный ( внешне) только один малыш. К нему ходят. Может отсюда и слухи о богатых. Ведь персонал нас видит и думает вот ходят по блату.
Получается что малыши еще не оформлены до конца, на них все доки не готовы, а мамы-папы уже есть.
Насчет денег не знаю... Я лично платить никому не собираюсь. Подарок в виде тортика или там чего еще это конечно!
Вот побейте меня, но дети с минимумом проблем, славянской внешности, а также от мам не ассоциальных , а просто очень бедных или глупых ( подростки, например) правда "уходят" еще в больничке до отбытия в ДР. Вот в больничке куда я хожу сейчас 5 отказничков. Возраст от 2 недель до 1,5 мес.К 4-м уже ходят родители. С 5-м непонятки с био, и его как раз придерживают, а так он очаровашка! Из них национальный ( внешне) только один малыш. К нему ходят. Может отсюда и слухи о богатых. Ведь персонал нас видит и думает вот ходят по блату.
Получается что малыши еще не оформлены до конца, на них все доки не готовы, а мамы-папы уже есть.
Насчет денег не знаю... Я лично платить никому не собираюсь. Подарок в виде тортика или там чего еще это конечно!
ну так потому на форумах зачастую очень грубо отвечают товарищам, которые по телефону деток ищут "поднимите попу" ;)
ну так потому на форумах зачастую очень грубо отвечают товарищам, которые по телефону деток ищут "поднимите попу" ;)
вот уж не понимаю за что людям грубить? Они действуют согласно схеме, которую им предлагает закон. У меня, например, немало друзей и знакомых в благотворительности работает, но что-то я неловко себя чувствую в плане просить их "организовать нам ребеночка получше".
marilandi
04.11.2009, 23:38
в некоторых местах такое может быть. Но не везде. С теми опеками, ДД, ДР, с которыми я сталкивалась, все обстояло совсем иначе - к примеру в тот ДД, откуда моя доча - ОЧЕРЕДЬ из проблемных детей. ТОлько заберут одного, сразу на его месте появляется другой. Из нашей группы всех разобрали месяца за 3, одного мальчик не забирали долго, только потому что не могли решить вопрос с его дальними родственниками. ДД - в ОБЛАСТИ!
А фотографии такие в ФБД просто потому что людям лень озаботиться хорошими.
Кстати, моя красавица-здоровая-блондинка-с-голубыми-глазами-2х-лет висела в ФБД полгода. Делайте выводы.
marilandi
04.11.2009, 23:42
а кто сказал, что ходят именно "клиенты по-богаче". Просто грудничков оприори хотят большинство. Тем более без паталогий. Спросите тех, кто брал грудничков, КАК они искали. Как только появляется отказничок, о нем сразу дают информацию тем, кто ждет. Вот они и ходят.
вот уж не понимаю за что людям грубить? Они действуют согласно схеме, которую им предлагает закон. У меня, например, немало друзей и знакомых в благотворительности работает, но что-то я неловко себя чувствую в плане просить их "организовать нам ребеночка получше".
в опеке, где мы нашу красавицу брали, не работал телефон. может и сейчас еще не работает. за неуплату отключен...
а в остально, конечно, закон...
только вот нам не помешало отсутсвие связи с опекой другого города ребенка забрать.
благо людей, готовых помочь, найти не так трудно ;)
п.с. а где в законе сказано, что надо в опеку обращаться по телефону? вот я б на месте опекских тетенек, тож очень подозрительно относилась к звонкам: откуда им знать кто именно на другом конце провода. вот пришел человек, предъявил документы - совсем другой разговор получается :)
сроки оформления деток достаточно длительные в законе. пока до федеральной базы информация дойдет - много воды утечет.
...благо людей, готовых помочь, найти не так трудно ;)...
да не важно все это. главное ребенок в семью попал! мы вот берем, потому что жалко их, и смысл тогда гоняться за тем, кто "получше"? Возмущает лишь, когда бизнес вокруг несчастных делают и свои интересы прикрывают.
GigaMama
05.11.2009, 02:45
А фотографии такие в ФБД просто потому что людям лень озаботиться хорошими.
Кстати, моя красавица-здоровая-блондинка-с-голубыми-глазами-2х-лет висела в ФБД полгода. Делайте выводы.
А наша красавица 10 месяцев висела. Но фотография была "- ужас, летящий на крыльях ночи", причем этот ужас еще и отдыхает, или нервно курит, как кому нравится.
да не важно все это. главное ребенок в семью попал! мы вот берем, потому что жалко их, и смысл тогда гоняться за тем, кто "получше"? Возмущает лишь, когда бизнес вокруг несчастных делают и свои интересы прикрывают.
да вот в том-то и фишка, что примеров именно "бизнеса" - на уровне "одна бабка сказала", за крайне редким исключением. а шума и слухов - вагон.
причем, даже в опеках, которых ооочень подозревают в подобном неприглядном поведении, при настойчивости вообщем детей все равно забирают.
на сколько понимаю, реальный случай, когда ребенок вместо реальных желающих наших ушел за границу на этом форуме - один.
просто не надо пугаться каких-то мифических "богатых" (уж прям каждый богатый вот прям стремится усыновить ребенка...) и "иностранное усыновление" :)
кстати, про богатых...
мы когда на нашу оформляли документы в опеке ее уже, слышали как опекская начальница с "богатыми" общалась и девочку им искала.
так вот девочку она им нашла, которая только что (вот прям только, даже у нее еще документов не было - не успели ей привезти) поступила и с антителами на гепатит. т.е. вариант, который ооочень пугает многих потенциальных приемных родителей ;)
Скажите, сейчас выходит много детей усыновляют, может практически всех более-менее здоровых, не взрослых? Или это не так?
Девчонки, не знаете телефон Марты Юрьевны на Московском 104? рабочий, не мобильный? а то так записала, что теперь не разбрать...
VeronikaK
05.11.2009, 15:36
Девчонки, не знаете телефон Марты Юрьевны на Московском 104? рабочий, не мобильный? а то так записала, что теперь не разбрать...
Рабочий 388-01-12
Сегодня инспектор контроля опеки с Антоненко сказала, что "основное" заключение надо делать по месту прописки. При том, что у нас УЖЕ ЕСТЬ заключение по месту фактического жительства и нам, на Антоненко же, другие сотрудники уже ищут ребенка, а с места прописки они сказали донести только акт осмотра. Эта же инспектор утверждает, что заключение с места прописки судья потребует с 95% вероятностью. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Нам придется кататься в другой конец города, не говоря уже о том, что могут возникнуть еще какие -нибудь проблемы. Типа того, что там квартира маленькая.
у нас изначально было заключение по проживанию. никаких проблем. более того: никакого акта по прописке не делали.
а вот усыновление из под опеки делаем по прописке, т.к. дело ребенка находится именно там.
но вообщем, когда будет уже ребенок, лучше дойти до суда ребенкиного и глянуть ИХ требования. они могут быть отличными от того, что Вам сейчас говорят.
у нас изначально было заключение по проживанию. никаких проблем. более того: никакого акта по прописке не делали.
а вот усыновление из под опеки делаем по прописке, т.к. дело ребенка находится именно там.
но вообщем, когда будет уже ребенок, лучше дойти до суда ребенкиного и глянуть ИХ требования. они могут быть отличными от того, что Вам сейчас говорят.
Опека, я слышал, оформляется строго по прописке... Т.е. Вы считает можно подождать, когда будет ребенок? Но мы как раз не хотели никаких задержек и даже думали его сразу под опеку забрать. А щас получится, что ребенок уже нас ждет, а у нас даже док-ты не готовы.
так там все равно задержки будут, потому мы под опеку и брали. т.е. нам, например, сначала назначили день, когда будем подавать документы более чем через 2 недели после обращения. и это при том, что молили-умоляли.
даже в лучшем случае, если документы примут сразу, все равно будет время достаточное для суда, что б дособирать документы.
но это мое ИМХО.
Рабочий 388-01-12
Это телефон , по которому попадаешь на даму, которая записывает на прием, а она мне и сказала телефон Марты Юрьевны, там последние цифры отличаются...
natali_ia1
06.11.2009, 15:34
Мы дома уже пятый день!!!!:support: Адаптация полным ходом...:046::077: :010:девочки, нужен совет! :091:я конечно понимаю, что можно самой искать методом проб и ошибок правильный выход в период адаптации, но хотелось бы наверно проконсультироваться с кем-нибудь из специалистов. :ded:Звонила сегодня в ШПР на Московский, но попасть к психологу могу только в конеце ноября, :041:а констультация требуется сейчас...может подскажете как поступить...с кем посоветоваться...детская психология, все таки странная штука!!!!:001:
В родительский мост, наверное, надо.Девочки сейчас подскажуттелефоны, я их не знаю((((( А ктоу Вас? Сколько лет-годиков?
natali_ia1
06.11.2009, 15:40
В родительский мост, наверное, надо.Девочки сейчас подскажуттелефоны, я их не знаю((((( А ктоу Вас? Сколько лет-годиков?
у нас двое мальчишек-братишек, 5 лет и 2.9 г.:)..девочки!!!! подскажите телефоны :091::091::091:
Посмотрите первую тему "Задайте вопрос президенту фонда Родительский мост" там все контакты!
УДАЧИ!
GigaMama
06.11.2009, 15:56
А может быть, Вы вечерком, когда детишек спать уложите, опИшите хотя бы часть проблем? Может быть, что-нибудь мы сумеем посоветовать. Хотя бы высказаться, это уже хорошо.
Я Вам желаю сил побольше-побольше, терпения, твердой мягкости, или мягкой твердости , второго дыхания, за ним - третьего, за ним - четвертого дыхания и самое главное - Божьей Помощи!
Дорофеева Татьяна Владимировна +7-911-921-40-08 Род.мост
marilandi
06.11.2009, 16:14
Дорофеева Татьяна Владимировна +7-911-921-40-08 Род.мост
набирать можно просто 921-40-08
Только дозвониться до нее тяжело - если у нее прием, она либо выключает телефон, либо скидывает звонки. Но дозвонитесь. Нам она очень помогла во время периода адаптации.
natali_ia1
06.11.2009, 23:21
Спасибо! наверно многие меня поймут, что сейчас даже все написать толково не смогу, одни эмоции.
Сейчас у меня несколько основных проблем, и нужно искать выход из положения. Мама и свекровь со своими фразами "все решит время", "наберись терпения", "ты знала на что шла" и т.д. не помогают решить конкретные проблемы, а моя фантазия начинает иссякать, а мальчишки у меня полны энергии и смекалкой, и у них 1001 способ прощупывать маму на прочность, искать слабину. Итак кратко ввожу в курс дела: старший-общительный, сообразительный, все понимает, и почти ничего не боится, младший-все, что ему неизвестно или связано с какими то отрицательными эмоциями вызвает страх-истерику-отрицание. Фраза НЕ ХОЧУ на всё, а потом крик, плач, истерика.
На улицу все вместе мы ходили один раз (шел второй день), теперь мы при фразе ГУЛЯТЬ-орем и выгибаем спину, если я просто достаю одежду для прогулки-крик-рев, истерика. Старший хочет гулять, качели-карусели. Муж не всегда дома, работает днем.
Вопрос 1: как малого уговорить погулять?
уже делала: в окошко смотрим-нравится. машинки, собачки. Что такое магазин-не знает. ручкой с улицы махали, кричали.
Старший начинает злится: ненавижу его!-говорит. Я гулять хочу. а он ревет. До этого была на 100 % уверена, что мальчики испытывают друг к другу привязанность.
Вопрос 2: старший просек тему, что я больше уделяю внимание младшему, т.к. он орет по поводу и без...теперь они ведут себя одинаково: на пару качаются при засыпании(причем старший делает это, если чувствует или знает, что я наблюдаю.или просто пришла к ним в комнату), стали капризничать по поводу и без, психовать. А также они стали драться на смерть.
уже делала:разговаривала со старшим: ты уже большой. а ведешь себя как маленький. т.е. взывала к его братской любви и стремлении быть как взрослый.
Игнорировала обоих.
Вопрос 3:между мальчишками сейчас битва за мое внимание. Битва на смерть-в прямом смысле слова. какую тактику поведения мне выбрать?
уже делала:"наказывала обоих" и виновного и не виновного, игнорировала драки полностью...хотя звуки были :010:
С мужем ведут себя по разному, но когда я одна с ними, а это большая часть времени-мне достается по полной программе. Читаю книжку-старший сидит рядом, младший вырывает книжку. потом бьет старшего, потом начинает крушить мебель (маленький, но косяк дверной оторвал :010:)
и откуда столько силы????:001:
старший, чтобы привлечь мое внимание сегодня симулировал смертельную болезнь. Вызвала скорую. Врачей мы не боимся, уколов тоже. полчаса разговаривала. что если не болит а придет врач и поймет, что соврал, то заберет маму в тюрьму, а тебя в больницу. Честно глядя мне в глаза корчился от боли, держался за живот. В итоге дала витаминку растворенную в воде, через 10 минут все прошло, позвонила в скорую-отменила вызов. Извинился. сказал, что врать больше не будет. Но тему кажется просек. не удивлюсь если завтра будет умирать от боли, а маленький тоже все понял, т.к. позже сказал, ножка болит...
ну вот..пожаловалась...не бейте меня, ни кидайте тяжелым..хочу конкретных советов ЧТО ДЕЛАТЬ???? я все понимаю, я все осознаю, что у нас адаптация. что нужно терпение, сила воли. но как реагировать, когда малой заходится криком? не жалеть? идти на поводу истерик? уже пробовала. Ходили в мокрых штанах, футболке мокрой. Помылись только сегодня-скажу честно сдали нервы, посадила в одежде в ванну. Поорали, замолчали,дали снять одежду. Всхлипывая и тяжело вздыхая дали помыть себя, потом снова заорали...Я описываю эту конкретную ситуацию, но так происходит со всем: ложимся спать, идем кушать, идем на горшок, встаем с горшка, короче любое действие. Старший в это время: моет посуду, кричит: мама посмотри! я все убрал, все сделал. когда не иду в ближайшие 10 секунд на его крик, психует и сидит и тихо плачет в уголке.
Честно скажу. я сегодня хотела сама сесть рядом и также тихо плакать....
:041::041::041:
звоните Татьяне Владмировне. обязательно.
я б может что и написала (например про прогулки-магазины), но с двумя мои советы Вы просто физически не сможете выполнять, т.е. наш опыт не применим :(
п.с. а жалеть всегда надо. вот свято в этом уверена. особенно наших деток. их уже слишком долго не жалели :(
Ох,тихо сочуствую. И мои советы Вам не помогут,потому что у меня
а) двухлетка
б)избалованный,конечно, но это уже домашняя избалованность,т.к. дома с года.
в) ОН У МЕНЯ ОДИН
Вам надо к Ульяне в топик зайти, там тоже весело )))))
Я пережила похожее поведение, было и показательное укачивание и внезапные заболевания с такими же резкими выздоровлениями если я не смотрю, правда мои дети старше 9 и 11 лет.Прошло это действительно со временем. Пока я пугалась, пыталась успокоить при укачивании или истерике, начинала метаться с лекарствами - результата не было.Потом я поняла, что это показуха, читали сказку про мальчика, который кричал:" Волк, волк", а когда все перестали ему верить, волк пришел на самом деле, говорила, что тоже перестану им верить и когда будет плохо на самом деле, не поверю и не помогу.В случае истерики или укачивания, просто выходила из комнаты - успокаивались очень быстро. Но это все, конечно, если есть уверенность, что это показательные выступления. Бывали и настоящие истерики , тогда спасались пустырником и на ручки, и говорить, говорить, не важно что, главное тихо, спокойно, по голове гладить, тоже очень помогает.Но опять повторю , мои старше, и все дети разные , точных рецептов не существует, думаю, что у вас будут свои.
Так и хочется сказать - маме цветы, детям - мороженое. На самом деле, маме - пустырничка, детям - пустырничка, у них сейчас сильнейший стресс. Насильным запихиванием в ванну его можно только усугубить. Звоните психологу. А вообще, по-моему скромному мнению, нужен помощник на первое время (в идеале - папу в отпуск хоть насколько-нибудь или бабушку). Маленький боится на улицу - не надо значит, со старшим бы пошел второй взрослый. Дети бы друг от друга отдохнули, да и взрослые. С одним намного легче. Если не можете справиться с текущей ситуацией, значит, надо менять обстоятельства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.