PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Анюта Ю.Л.
14.09.2011, 14:03
Девочки пожалуйста подскажите что нужно купить домой к тому моменту как мы малышку привезём ? Это наш первенец и мы незнаем даже с чего начать. Список пытаюсь составить примерных покупок, но что -то никак не выходит. Мамы кто имел опыт с новорожденными набросайте свои списки пожалуйста или ткните пальце где про это прочитать можно:008:

Irit
14.09.2011, 14:21
На соседнем форуме))) В "полезностях" малышей до года видела как-то списки...

Лесильдочка
14.09.2011, 14:23
Девочки пожалуйста подскажите что нужно купить домой к тому моменту как мы малышку привезём ? Это наш первенец и мы незнаем даже с чего начать. Список пытаюсь составить примерных покупок, но что -то никак не выходит. Мамы кто имел опыт с новорожденными набросайте свои списки пожалуйста или ткните пальце где про это прочитать можно:008:
Вам нужно это читать тематических мамских сайта:) то есть дети от 0 до года, либо в разделе беременностей ....в качестве примера Вам ссылок накидаю....набрала в поисковике "приданное для новорожденного
http://uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=461
http://nastena.com.ua/stati-dlya-mam/poleznyie-sovetyi/pridannoe-dlya-novorozhdennogo.html
http://www.tvoyrebenok.ru/newborn_things.shtml
http://mamy.at.ua/publ/2-1-0-16
http://www.malyavka.ru/uhod_veschi.html
http://www.womenhealthnet.ru/child-one/857.html

если есть вопросы пишите в личку, у меня правда тематической детки пока нет, но есть кровные дети

Анюта Ю.Л.
14.09.2011, 14:24
На соседнем форуме))) В "полезностях" малышей до года видела как-то списки...

я там как раз сейчас роюсь :)) пока не нашла :(

Лесильдочка
14.09.2011, 14:27
я там как раз сейчас роюсь :)) пока не нашла :(
накидала Вам ссылок в предыдущем сообщении
вот еще нашла
http://youngparents.msk.ru/forum/index.php?topic=161.0

Irit
14.09.2011, 14:38
Аптечку собрать: бебикалм, боботик, називин "до года" , аспиратор детский, аквамарис, вата, ват. палочки,марганцовка, бепантен,хлорофиллипт, глицериновые свечи...
а! еще! есть такая подушечка 10х10 внутри или гречка или соль морская, в микроволновке нагревать и на животик, тоже великоее спасение.
Фантазия иссякла))) Я уже большенькую "рОдила" и у нас другие списки.

Анюта Ю.Л.
14.09.2011, 14:49
Аптечку собрать: бебикалм, боботик, називин "до года" , аспиратор детский, аквамарис, вата, ват. палочки,марганцовка, бепантен,хлорофиллипт, глицериновые свечи...
а! еще! есть такая подушечка 10х10 внутри или гречка или соль морская, в микроволновке нагревать и на животик, тоже великоее спасение.
Фантазия иссякла))) Я уже большенькую "рОдила" и у нас другие списки.

Я про аптечку тоже думала, мы то сами редко болеем и она у нас пуста :)) так что нужно будет основное на всякий случай купить!

Анюта Ю.Л.
14.09.2011, 14:49
накидала Вам ссылок в предыдущем сообщении
вот еще нашла
http://youngparents.msk.ru/forum/index.php?topic=161.0

Спасибо :flower: как раз то что нужно буду свой список составлять операясь на эти :008:

Инга Чип
15.09.2011, 17:09
Спасибо :flower: как раз то что нужно буду свой список составлять операясь на эти :008:
Я создавала вот такую темку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4373334 , но мы брали ребенка 8 месяцев. Но мне кажется, что поможет вам то, что мне написали

Анюта Ю.Л.
15.09.2011, 21:59
Я создавала вот такую темку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4373334 , но мы брали ребенка 8 месяцев. Но мне кажется, что поможет вам то, что мне написали

Анюта Ю.Л.
15.09.2011, 22:03
А расскажите пожалуйста про суд ? Какой суд относится к ДР № 6 и к 11 опеке(на Ваське)? Может у кого есть опыт усыновления из этого ДР ? Хотелось бы узнать насколько быстро суд назначают и какова вероятность того что решение суда будет к "немедленному" исполнению ?

Тонипрост
16.09.2011, 00:05
Здравствуйте! Подскажите что требуется для сдачи финансового отчета за расходование детских денег,перечисляемых на ребенка Опекой? Правомочно ли заявление Опеки о том, что надо предоставить товарные чеки на продукты питания за весь отчетный период и при подсчете общая сумма затрат будет поделена на 4 ,так как мы вместе четверо живем?

Lana_sa
16.09.2011, 00:57
Здравствуйте! Подскажите что требуется для сдачи финансового отчета за расходование детских денег,перечисляемых на ребенка Опекой? Правомочно ли заявление Опеки о том, что надо предоставить товарные чеки на продукты питания за весь отчетный период и при подсчете общая сумма затрат будет поделена на 4 ,так как мы вместе четверо живем?

на сколько знаю, нет никаких правил общих. каждая опека выдумывает свои. НО большинство все таки на питание сразу определенную сумму вычитают. эта какая опека у нас такая продвинутая?

звездочка надежды
16.09.2011, 14:57
Здравствуйте! Подскажите, если ребенок 5 лет из г. Екатеринбурга и у него полный статус, возможно ли взять его под опеку, а в Питере усыновить (удочерить)?

Lana_sa
16.09.2011, 15:41
Здравствуйте! Подскажите, если ребенок 5 лет из г. Екатеринбурга и у него полный статус, возможно ли взять его под опеку, а в Питере усыновить (удочерить)?
можно. тем более ребенок - не младенец. это младенцев с полным статусом не любят давать под опеку. опять же: не любят. но все равно должны по закону.

Маргаритка84
16.09.2011, 17:16
Подскажите, где вы проходили терапевта, инфекциониста и онколога, чтобы без лишних анализов, не дотошных. Платно или бесплатно не важно. Спасибо.

Тата
16.09.2011, 17:25
Подскажите, где вы проходили терапевта, инфекциониста и онколога, чтобы без лишних анализов, не дотошных. Платно или бесплатно не важно. Спасибо.

Окнолог - должен быть районный, насколько я помню - они же должны написать вам, что вы не состоите на учете. там - как повезет, мне первый раз подписали в онкодиспансере обе справки - ан меня и мужа, вротой раз захотели осмотреть меня, а мужу подписали даже без его присутсвия опять.
Лишние анализы у инфекциониста - тоже спорный вопрос. Наш районный инфекционист готова была подписать вообще без анализов, но в ШПР то говорили, что судья может попросить свежих анализов на всякие гепатиты и ВИЧ, так что мы их все равно сделали.

Маргаритка84
16.09.2011, 17:37
Подскажите,плз, вашего районного инфекциониста ))) (можно в личку). Анализы перед судом,конечно, сдадим. Сейчас нужно поскорее, готовы анализы только на ВИЧ.

Тонипрост
17.09.2011, 00:46
на сколько знаю, нет никаких правил общих. каждая опека выдумывает свои. НО большинство все таки на питание сразу определенную сумму вычитают. эта какая опека у нас такая продвинутая?

Да все таже -МО "Светлановское" - которая и с Приемной семьей чудила...

MamAsya&sons
17.09.2011, 01:04
А не подскажете, насколько сильно "чудит" опека МО "Светлановское"? С усыновителями тоже чудит? Мы вскорости документы им понесем, приятно быть немножко осведомленными;)
Заранее спасибо.

ООлюшка
17.09.2011, 12:51
Дайте, пожалуйста, ссылку на Петрановскую про вранье:(

Анюта Ю.Л.
17.09.2011, 16:20
Нужен образец заполнения "заявления об установлении усыновления ребёнка" !
Пожалуйста помогите найти :091: Пол инета перерыла и ничего нет. ссылка в темке "полезности" почему- то не открывается :(

VeronikaK
17.09.2011, 17:12
В смысле, исковое в суд?

Анюта Ю.Л.
17.09.2011, 18:22
В смысле, исковое в суд?

оно самое :)) просто написала так как на бланке, который нгам выдали заполнять, а как заполнять его незнаем. В опеке в двух словах объяснили, но нужен наглядный пример.
Вот к примеру в "шапке" где "третьи лица" что писать в строчке где про Комитет ?

VeronikaK
17.09.2011, 18:34
оно самое :)) просто написала так как на бланке, который нгам выдали заполнять, а как заполнять его незнаем. В опеке в двух словах объяснили, но нужен наглядный пример.
Вот к примеру в "шапке" где "третьи лица" что писать в строчке где про Комитет ?

Смотря кто у Вас третьи лица - обычно это органы опеки (2 шт.) - Ваши и по месту нахождения ребенка+учреждение

VeronikaK
17.09.2011, 18:37

Киньте мне в ЛС свою почту, попробую найти свой иск.

Анюта Ю.Л.
17.09.2011, 19:10
Смотря кто у Вас третьи лица - обычно это органы опеки (2 шт.) - Ваши и по месту нахождения ребенка+учреждение

в бланке написано что наши третьи лица это : ДР его нужно указывать полностью включая адрес, опека при этом же ДР так же полное название опеки и адрес, загз(указывать район) и комитет по делам загса СПб и вот под этим комитетом строчка, в которой нужно что-то написать! Но что мы незнаем :( может адрес этого комитета ?

Яна Юркова
17.09.2011, 19:12
исковое заявление в суд на усыновление

http://www.mydears.ru/n/220

Анюта Ю.Л.
17.09.2011, 19:37
исковое заявление в суд на усыновление

http://www.mydears.ru/n/220

Спасибо :flower: на некоторые вопросы по заполнению заявления нашла ответ :))
только этот образец значительно отличается от того бланка, который опека выдала нам.
И что делать с "третьими лицами" до сих пор непонятно :( у нас таких "лица" аж четыре !
Но что указывать о трёх первых мы разобрались, а вот что на строчках под комитетом по делам загса писать не можем понять :091:

VeronikaK
17.09.2011, 19:44
Спасибо :flower: на некоторые вопросы по заполнению заявления нашла ответ :))
только этот образец значительно отличается от того бланка, который опека выдала нам.
И что делать с "третьими лицами" до сих пор непонятно :( у нас таких "лица" аж четыре !
Но что указывать о трёх первых мы разобрались, а вот что на строчках под комитетом по делам загса писать не можем понять :091:

Напишите их адрес с индексом.

Анюта Ю.Л.
17.09.2011, 21:59
Напишите их адрес с индексом.

а мы незнаем их адрес, нам в опеке только какой район загса сказали, а вот про комитет по делам загса ничего не сказали.Сейчас думаю может и не надо там ничего писать.Не понятно с чего это комитет по делам загса является третьим лицом ?

VeronikaK
17.09.2011, 22:13
а мы незнаем их адрес, нам в опеке только какой район загса сказали, а вот про комитет по делам загса ничего не сказали.Сейчас думаю может и не надо там ничего писать.Не понятно с чего это комитет по делам загса является третьим лицом ?

Его предлагают в качестве третьего лица, чтобы им не забыли отправить копию решения суда я так думаю...

Анюта Ю.Л.
17.09.2011, 22:25
так это и есть официальное название ЗАГС, у нас в свидетельстве он называется "Отдел ЗАГС ХХХХ района Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга".
Выясните их точный почтовый адрес и впишите в заявление.

Ура :080: до меня наконец -то дошло :080: я просто думала что это два разных органа загс и комитет :046: вот глупая :))

Анюта Ю.Л.
18.09.2011, 15:44
Как поступить ? Нам дали бланк искового заявления в суд и в нём уже перечислен перечень документов, которые мы должны предоставить, но этот там не все документы перечислены.
Т.е. мы предоставим гораздо больше того что там указано и нужно ли дополнять этот перечень или оставить как есть бланк ?

Криптан
18.09.2011, 16:37
Оставьте бланк как есть и при сдаче доков в суд спросите у работника, который будет принимать документы, где и как дописывать.

Анюта Ю.Л.
18.09.2011, 16:52
Оставьте бланк как есть и при сдаче доков в суд спросите у работника, который будет принимать документы, где и как дописывать.

если честно то я в ужасе от этого бланка конечно....
такое ощущение что составлялся он сотрудником опеки просто от балды...да ещё и орфографических ошибок целый букет....
не понятно зачем рассказывать в этом исковом заявлении о себе и своём житье бытье все подробности когда мы предоставляем пакет документов, в которых все эти подробности итак есть.
Например графа : "Мы с супругом проживаем(далее должно следовать описание наших жилищно-бытовых условий)" неужели акт жбу не достаточно ?
И ещё как документы на жильё отдавать ? Копии или оригеналы ?
Просто мне брат мой голову отвернёт если паспорт на дом пропадёт....

VeronikaK
18.09.2011, 16:55
Как поступить ? Нам дали бланк искового заявления в суд и в нём уже перечислен перечень документов, которые мы должны предоставить, но этот там не все документы перечислены.
Т.е. мы предоставим гораздо больше того что там указано и нужно ли дополнять этот перечень или оставить как есть бланк ?

То, что написан в бланке нужно приложить обязательно, если вы прикладываете еще что-то, то перечисляете.
ОБЯЗАТЕЛЬНО копий должно быть столько, сколько у вас участников процесса.
Все документы должны забрать в оригиналах. Если будете подавать в канцелярию, то девочки-помощники могут не знать и сказать,. что достаточно копий, это - НЕ ТАК! Экземпляр для суда должен быть с оригиналами (естественно профильных доков, т.е., например, доки на жилье предоставляете в копии)

VeronikaK
18.09.2011, 16:57
если честно то я в ужасе от этого бланка конечно....
такое ощущение что составлялся он сотрудником опеки просто от балды...да ещё и орфографических ошибок целый букет....
не понятно зачем рассказывать в этом исковом заявлении о себе и своём житье бытье все подробности когда мы предоставляем пакет документов, в которых все эти подробности итак есть.
Например графа : "Мы с супругом проживаем(далее должно следовать описание наших жилищно-бытовых условий)" неужели акт жбу не достаточно ?
И ещё как документы на жильё отдавать ? Копии или оригеналы ?
Просто мне брат мой голову отвернёт если паспорт на дом пропадёт....

Выше ответила Вам случайно :)
Вы должны ВСЕ изложить в иске. То, что Вы прикладываете - подтверждение изложенного в заявлении.

Криптан
18.09.2011, 16:58
По опыту обращения в суд знаю одно: я приносила и копии, и оригиналы. Человек, который принимал документы, сверял их с оригиналами, ставил штампик на копии и возвращал мне оригиналы. Однажды даже отвергли мои копии (типа я не так отксерила) и снимал копии сам с оригиналов, ставил печати или штампики на копии, а оригиналы возвращал мне.

пока писала, уже ответили.

И еще - я дописывала. Мне пару раз приходилось переписывать исковые заявления - я не той пастой написала или дописала... не помню уже.

VeronikaK
18.09.2011, 16:59
По опыту обращения в суд знаю одно: я приносила и копии, и оригиналы. Человек, который принимал документы, сверял их с оригиналами, ставил штампик на копии и возвращал мне оригиналы. Однажды даже отвергли мои копии (типа я не так отксерила) и снимал копии сам с оригиналов, ставил печати или штампики на копии, а оригиналы возвращал мне.

Это - в обычном делопроизводстве. По усыновлению - по-другому.

Криптан
18.09.2011, 17:02
У, а я по установлению недееспособности... думала, что с усыновлением схоже.
Но по опыту знаю, что надо с собой иметь все оригиналы и копии к ним.

Анюта Ю.Л.
18.09.2011, 17:17
Ну оригиналы конечно мы принесём, но оставлять документы на квартиру и дом чужому человеку....я так не могу.Показать покажу и даже на суд их принесу. если нужно пусть смотрят и сравнивают с копиями, но в моём присутствии(извените, но мы имеем за плечами процессы оформления документов на два дома и землю и знаем как это всё "красиво" обставляется).
Значит текст искового заявления я могу изменить так как считаю нужным ? Можно перечислить в нём все документы, которые мы предоставим ?
И ещё скажите мне пожалуйста значения слова "уроженец" / "уроженка" ?
Очень много пуктов в иске, которые не соответствуют действительности по нашим документам ? Можно ли их менять ? К примеру раздел о заключении брака ! В иске уже готовая графа "в отделе загса......района" т.е. по факту нужно написать когда и в каком загсе был зарегестрирован наш брак. Эти данные нужно смотреть на свидетельстве о заключении брака, но у нас ничего подобного не указано...просто написанно ДБ № 2 СПБ т.е. не загс и даже район какой не указано. И ещё очень много не соответствий , с которыми я просто незнаю как правильно поступить :091:

VeronikaK
18.09.2011, 17:37
Ну оригиналы конечно мы принесём, но оставлять документы на квартиру и дом чужому человеку....я так не могу.Показать покажу и даже на суд их принесу. если нужно пусть смотрят и сравнивают с копиями, но в моём присутствии(извените, но мы имеем за плечами процессы оформления документов на два дома и землю и знаем как это всё "красиво" обставляется).
Значит текст искового заявления я могу изменить так как считаю нужным ? Можно перечислить в нём все документы, которые мы предоставим ?
И ещё скажите мне пожалуйста значения слова "уроженец" / "уроженка" ?
Очень много пуктов в иске, которые не соответствуют действительности по нашим документам ? Можно ли их менять ? К примеру раздел о заключении брака ! В иске уже готовая графа "в отделе загса......района" т.е. по факту нужно написать когда и в каком загсе был зарегестрирован наш брак. Эти данные нужно смотреть на свидетельстве о заключении брака, но у нас ничего подобного не указано...просто написанно ДБ № 2 СПБ т.е. не загс и даже район какой не указано. И ещё очень много не соответствий , с которыми я просто незнаю как правильно поступить :091:

Текст искового заявления Вы должны переделать под себя.
Уроженец\уроженка - место рождения.

Анюта Ю.Л.
18.09.2011, 18:00
Текст искового заявления Вы должны переделать под себя.
Уроженец\уроженка - место рождения.

отлично значит я его переделаю :)
а можно "уроженец(ка) заменить на слова "место рождения" ?

VeronikaK
18.09.2011, 18:14
можно :)

marilandi
18.09.2011, 22:58
девочки, а сейчас ПС оформляют, если ребенок из другого региона? Насколько это сложно/просто? Когда я Гелю брала, это было ООООЧЕНЬ сложно, но потом вроде многое изменилось.

VeronikaK
18.09.2011, 23:09
девочки, а сейчас ПС оформляют, если ребенок из другого региона? Насколько это сложно/просто? Когда я Гелю брала, это было ООООЧЕНЬ сложно, но потом вроде многое изменилось.

Свете (Королеве) оформили.:017: И Светику, насколько японимаю ;)
Могут возникнуть сложности, но ты же понимаешь, Маша, что сие - незаконно :065:

marilandi
18.09.2011, 23:13
Свете (Королеве) оформили.:017: И Светику, насколько японимаю ;)
Могут возникнуть сложности, но ты же понимаешь, Маша, что сие - незаконно :065:
конечно, понимаю. Просто в те времена з/плату платил регион, откуда ребенок, отсюда были очень большие сложности. Мне тогда на этом основании отказали в ПС на Гелю. Но так как я ее все равно удочерять собиралась, тогда меня это мало волновало.

А вот потом, я слышала, вроде систему изменили и теперь з/п платит регион, где родители. Т.е. сложности будут, но гораздо меньшие.

Я правильно понимаю? :)

И еще вопрос - ШПР имеет срок давности? Надо ли ее еще раз проходить?

П.С. не спрашивайте меня, пожалуйста, пока ни о чем. :))

VeronikaK
18.09.2011, 23:33
конечно, понимаю. Просто в те времена з/плату платил регион, откуда ребенок, отсюда были очень большие сложности. Мне тогда на этом основании отказали в ПС на Гелю. Но так как я ее все равно удочерять собиралась, тогда меня это мало волновало.

А вот потом, я слышала, вроде систему изменили и теперь з/п платит регион, где родители. Т.е. сложности будут, но гораздо меньшие.

Я правильно понимаю? :)

Да мы не будем спрашивать все с тобой понятно :046:

ШПР придется обновлять :(
Попробуй связаться с психологом, которого ты проходила, может она даст заключение без ШПР ;)

Насколько я знаю, зарплату продолжает платить регион :(
Думаю, что сложности будут, но, при желании, все возможно!!! :ded: ;)

lenlenka100
18.09.2011, 23:34

У нас в Смоленске-3 года действительна.Даже,если уже 3 года пройдёт,просто к психологу на собеседование сходить надо.

Не,не спрашиваем,не-не-не....:0010:(я на семёрке темку видела):006:

marilandi
18.09.2011, 23:36
У нас в Смоленске-3 года действительна.Даже,если уже 3 года пройдёт,просто к психологу на собеседование сходить надо.

Не,не спрашиваем,не-не-не....:0010:(я на семёрке темку видела):006:
да там все очень и очень сомнительно :( Почти не рассчитываю. Но мало ли...

marilandi
18.09.2011, 23:45
Да мы не будем спрашивать все с тобой понятно :046:

ШПР придется обновлять :(
Попробуй связаться с психологом, которого ты проходила, может она даст заключение без ШПР ;)

Насколько я знаю, зарплату продолжает платить регион :(
Думаю, что сложности будут, но, при желании, все возможно!!! :ded: ;)

Психолога, которого я проходила, на Московском уже нет (Царство ей небесное) :(
А если далекий регион (не ЛО), как сам процесс проходит? Есть тут такие, у кого ребенок издалека в ПС?

VeronikaK
18.09.2011, 23:54
Маш, думаю, что это как в каждой опеке... - в каждом регионе. Юридически - также как и из ЛО (это ж тоже др. регион), а дальше...
Может накидает кто, как было...

Anita_80
18.09.2011, 23:55
Я немного не в тему.....сорри
Подскажите, какой сейчас прожиточный минимум на взрослого и ребенка?
Спасибо!

marilandi
19.09.2011, 00:01
Я немного не в тему.....сорри
Подскажите, какой сейчас прожиточный минимум на взрослого и ребенка?
Спасибо!

в расчете на душу населения - 6 116 руб. 30 коп.;
для трудоспособного населения - 6 790 руб. 90 коп.;
для пенсионеров - 4 761 руб. 20 коп.;
для детей - 5 372 руб. 50 коп.

http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min

Anita_80
19.09.2011, 00:42
Спасибо, Мария!
А вот если под опеку, то можно чтобы п/м (официально) только-только?

marilandi
19.09.2011, 00:45
у меня официальный был меньше и при опеке и при удочерении. При опеке я подавала справку в свободной форме, там писали реальную з/п, а не официальную. А при удочерении справка была 2НДФЛ на официальную з/п, но суда удовлетворили мои слова, сколько я получаю реально. Никаких доказательств не спросили.

marilandi
19.09.2011, 00:46
Маш, думаю, что это как в каждой опеке... - в каждом регионе. Юридически - также как и из ЛО (это ж тоже др. регион), а дальше...
Может накидает кто, как было...

спасибо, Вероничка

marika-rika
19.09.2011, 08:35
SvetaK! Поддержите девушку, если можете, главное, пусть не отчаивается! Если она была удочерена, все имущественные права у неё есть ! Думаю про куда обращаться форумчане напишут, я не знаю, так как в другом городе.

marilandi
19.09.2011, 10:15
в Родительский Мост. www.rodmost.ru
на Московском хороший юрист, если что. Правда, тут скорее, если понадобится юрист, то по имущественному праву, а не по усыновлению. Если девочка удочерена, то она имеет все права кровной дочери. А вот прессинг - это да, тут нужна хорошая поддержка.

Анюта Ю.Л.
19.09.2011, 13:27
Вопрос к тем кто обновлял медицинское заключение, ходил по врачам с новым и старым "бегунком" ! Вас флг просили показать ? Дело в том что флг должна быть не старше 6 месяцев, а у нас она уже старше, но меньше года и по этому направление на новое флг врач не даёт.
Можно ли без флг обновить медицину ?

leokondrat
19.09.2011, 13:30
Очень нужен совет!
Ситуация прямого отношения к приемности не имеет, но есть отголоски…
Много лет назад одинокая женщина удочерила маленькую девочку. Сейчас девочка совершеннолетняя, студентка. Мама постоянно была вся в работе, поэтому на бытовом уровне деть более, чем самостоятельный, а в жизни – совсем наоборот: как устроится на работу, сколько денег нужно для оплаты квартиры, учебы и пр. квитанций, как решать взрослые правовые и финансовые вопросы. и т.п. – она не в курсе, как и любой ребенок, который после окончания школы продолжает жить с родителями и избавлен от заботы о хлебе насущном.
Случилось несчастье – погибла мама. Вот тут и вылезло отличие «способа появления ребенка». Если бы дочь была кровная – родственники бы ей помогли. Но, поскольку она приемная (а никто из родственников в свое время не обрадовался ее появлению, относились к ней хорошо, но ее существование в своей среде ТЕРПЕЛИ ради матери) - родственники наоборот ищут способ обобрать дитя до нитки, даже не скрывая этого от окружающих, ибо считают себя правыми, не по закону, а по совести, согласно своим представлениям. Они совершенно искренне считают, что имеют право (моральное) на все наследство (а там есть, что делить), в отличие от «приблудной» родственницы , и постараются найти способ реализовать свои цели. Деваха может не выдержать прессинга и остаться на улице без крыши над головой и без гроша в кармане.
Девушке срочно нужна помощь, психологическая и юридическая. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться. О своей приемности она знает.
Некоторые подробности при необходимости напишу в личку.

Можете написать в личку, постараюсь помочь, если в этом будет необходимость, чем смогу.

marilandi
19.09.2011, 17:08
Вопрос к тем кто обновлял медицинское заключение, ходил по врачам с новым и старым "бегунком" ! Вас флг просили показать ? Дело в том что флг должна быть не старше 6 месяцев, а у нас она уже старше, но меньше года и по этому направление на новое флг врач не даёт.
Можно ли без флг обновить медицину ?

я флюшку делала без всякого направления. Пришла в кассу платных услуг в поликлинике, заплатила 300р., без очереди меня провели, сделали и сразу выдали результат.

Насчет можно или нет без нее продлить - не знаю. Скорее всего - это на усмотрение поликлиники/диспансера.

Рыжий63
19.09.2011, 18:31
Когда я обновляла медицину (через 8 мес. после первой) от меня врач требовал заново пройти флг, которая была пройдена 8 мес. назад, утверждая, что если медицина сделана в июне (например, 2010 года), то она действительна только на 2010 год. Я отказалась, сказав, что дважды в год облучаться не собираюсь и флг раньше следующего июня делать не буду. Он поворчал, и поставил печать. Нигде никто по этому поводу не возмущался. Кстати, медсестра потом мне шепнула, что я правильно сделала и врач просто перестраховывается.

Анюта Ю.Л.
19.09.2011, 20:54
Когда я обновляла медицину (через 8 мес. после первой) от меня врач требовал заново пройти флг, которая была пройдена 8 мес. назад, утверждая, что если медицина сделана в июне (например, 2010 года), то она действительна только на 2010 год. Я отказалась, сказав, что дважды в год облучаться не собираюсь и флг раньше следующего июня делать не буду. Он поворчал, и поставил печать. Нигде никто по этому поводу не возмущался. Кстати, медсестра потом мне шепнула, что я правильно сделала и врач просто перестраховывается.

флг делали в начале 2011 года и нам вчера терапевт прямо сказала что направление на новое флг даст только в начале 2012 :)) завтра едем с новым бланком по диспансерам и будем отвечать тоже что облучаться лишний раз не обязаны ! Правда бланк сегодня новый в опеке с боем выбивала....дали, но он всё равно какой -то не такой. Дома прочитала на нём написано что это мед.заключение "гражданки желающей принять под опеку ребёнка" :010:
Решили что слово "гражданки" для нас с мужем особого значения не имеет, а вот слово "опеку" зачеркнём и напишем "усыновление":008:

Анюта Ю.Л.
19.09.2011, 21:26
Ещё вопрос про медицину :008:
У нас с мужем спор из-за онколога :010: это ведь диспансер по пропискке да или можно к врачу в поликлиннику ?
В поликлиннике онколог на данный момент в отпуске. Значит нам что не поставить его роспись и печать да ?

marilandi
19.09.2011, 22:08
Ещё вопрос про медицину :008:
У нас с мужем спор из-за онколога :010: это ведь диспансер по пропискке да или можно к врачу в поликлиннику ?
В поликлиннике онколог на данный момент в отпуске. Значит нам что не поставить его роспись и печать да ?

да нет, диспансера такого нет. Онколог в поликлинике. Кто-то должен его замещать? Вам же достаточно просто поставить печать, что вы не состоите на учете.

Анюта Ю.Л.
19.09.2011, 22:12
да нет, диспансера такого нет. Онколог в поликлинике. Кто-то должен его замещать? Вам же достаточно просто поставить печать, что вы не состоите на учете.

тогда это плохо :( онколог в поликлиннике у нас в отпуск ушол :091: и как выяснили замещать его некому, а печать только у онколога :091: Кто должнен решать эту проблему мы или поликлинника ?
Вроде замещает его хирург, но печать он может поставить :010: Как быть ?
прокатит ли печать хирурга в графе онколога ?

Tanjusha
20.09.2011, 00:10
В Калиниском районе есть онкологический диспансер, ставят свою печать только после туб. диспансера...

Lana_sa
20.09.2011, 02:30

и ничего подобного. у нас - диспансер. Невский р-н. без ничего приходила :)

marilandi
20.09.2011, 02:40

тык это получается, только мы - выборгские -такие обделенные, что у нас просто врач поликлинике сидит...:015:я тоже проходила без ничего. Просто приехала, печать шлепнули, что меняненают и все :))

Анюта Ю.Л.
20.09.2011, 08:26
тык это получается, только мы - выборгские -такие обделенные, что у нас просто врач поликлинике сидит...:015:я тоже проходила без ничего. Просто приехала, печать шлепнули, что меняненают и все :))

у нас тоже в поликлиннике, но на данный момент в отпуске :( может ли кто -то другой вместо онколога печать поставить ? Напримар ГВ или начмед ?

GigaMama
20.09.2011, 09:34
Девочки, спасибо за участие:flower:
Ситуация, как я и писала, только косвенно "тематическая", и ребенок - уже не ребенок... На Московский я обращусь, проконсультировать они, наверное, не смогут - это не их тема, но дать толковый совет, куда обратиться при необходимости - думаю, смогут.
Пока справляемся... Но это так тяжело... Человечек враз оказался совсем один, среди чужих людей, и - ни одного близкого, родного рядом...:(
Я думаю, что ситуация вполне "тематическая" - потому что она касается приемного усыновленного ребенка. Только выросшего - все дети вырастают, Слава Богу. И от таких ситуаций, как с девочкой, о которой идет речь, к сожалению никто не застрахован.
Насчет Московского - там есть юрист, и я думаю, что она сможет Вас проконсультировать.
Закон на стороне девочки. Вы ей скажите, что мамы с форума морально и душевно с ней. Хоть малюсенькая ей, но поддержка.

marilandi
20.09.2011, 09:34
у нас тоже в поликлиннике, но на данный момент в отпуске :( может ли кто -то другой вместо онколога печать поставить ? Напримар ГВ или начмед ?

так Вы подойдите к ГВ и спросите :) Она посоветует, что делать.

marika-rika
20.09.2011, 09:42
Пока справляемся... Но это так тяжело... Человечек враз оказался совсем один, среди чужих людей, и - ни одного близкого, родного рядом...:(
Есть Вы и это уже хорошо ! Когда случается какая-то беда, важно, чтобы кто-то был рядом, а там, глядишь, и сам человек на ноги встанет. Пусть всё у Вас получится, девочке не унывать !

В начале нового пути
20.09.2011, 14:16

Если не сложно, подскажИте адрес:flower:. А то я нашла онколога только при поликлинике. А там НИКОГДА талончика к нему нет(((

VeronikaK
20.09.2011, 14:36
Если не сложно, подскажИте адрес:flower:. А то я нашла онколога только при поликлинике. А там НИКОГДА талончика к нему нет(((

Обуховской Обороны просп., 261, корпус 2, поликлиника # 77
в интернете - так :008:

katka-spb
20.09.2011, 16:50

год назад брала из свою Н.Нижнего -ни там, ни тут никаких проблем не возникло.
Там решением комиссии передали в приемную семью. Здесь еще раз постановлением местным мне ребенка "передали", и договор о приемной семье с конкретными цифрами здесь я уже подписывала. Наверное, у меня опека хорошая :0070:

Мне советовали не говорить, что я в др.регион за ребенком поеду, а то и само заключение на приемную семью не подпишут.

Помню, меня спрашивали, где ребеночка брать хочу? - я уклончиво отвечала, что не знаю еще, вот документы соберу -искать начну...
Потом напрямую спросили: "у нас или в др. регионе?" я подумала: "начинается..." и, уже собираясь воевать, спросила: " А что, если в другом? это проблема?".

Сказали: "да, нет -не проблема -мы же понимаем, что ребенок -дело такое -берите уж какого хотите. Мы ж не для того спрашиваем, чтобы Вас за местных детей агитировать, просто предупредить хотим: скажите там, чтобы Вам написали обязательно такую формулировку... (не помню-не помню какую!!!), ну и забрать Вы оттуда должны сразу..." - перечислили документы, какие с ребенком выдать должны.

А, еще вспомнила. Опека прежде , чем договор о приемной семье подписывать, требовала ребенка зарегистрировать в Питере, потому что до этого "никакого отношения к нашему району ребенок пока не имеет -мы договор по поводу него заключать не можем".

А злые тетЬки -регистраторши требовали опекунское удостоверение - иначе отказывалисьрегистрировать. Опекунское удостоверение мне в Нижнем не выдали (было только распоряжение о передаче ребенка), а здесь обещали дать только после оформления договора о приемной семье.

Один звонок начальнику паспортного стола, и тетЬки-регистраторши согласились взять вместо опекунского удостоверения ... копию моего паспорта, потому что, оказывается, нужен был просто документ с фотографией (зачем?) :)

Других проблем не было. :)

маслинка
20.09.2011, 18:43

А у нас (тоже кстати, Выборгский ;)) онкодиспансер на Удельной...
В первый раз так же врач штампанул и усе.
А во второй раз попался хворый доктор, пытался погнать на все анализы и исследования :065: тетечка в соседнем кабинете была попроще и обошлась толпой вопросов за жизнь :)

Настурция Petro
22.09.2011, 13:39
Девочки, пожалуйста, подскажите!

Планируем в ноябре поездку в Белоруссию на машине. Скажите, пожалуйста, как вообще проходит пересечение границы? Что нужно иметь с собой из документов на опекаемого ребенка? Буду очень благодарна за советы. А то очень хочется взять с собой всех детей и боюсь, как бы не развернули с нашим приемным мальчиком.

точка отсчета
22.09.2011, 13:50
Девочки, пожалуйста, подскажите!

Планируем в ноябре поездку в Белоруссию на машине. Скажите, пожалуйста, как вообще проходит пересечение границы? Что нужно иметь с собой из документов на опекаемого ребенка? Буду очень благодарна за советы. А то очень хочется взять с собой всех детей и боюсь, как бы не развернули с нашим приемным мальчиком.
на ребенка свидетельство о рождении (вкладыш о гражданстве), и Ваш документ на него (бумажка о том, что Вы являетесь его опекуном)...
у всех эти бумажки по разному обзываются. у нас договор на приемную семью...
у меня его в этом году не спрашивали. а в прошлом, как раз белорусы, внимательно изучали:008:

Настурция Petro
22.09.2011, 14:21
на ребенка свидетельство о рождении (вкладыш о гражданстве), и Ваш документ на него (бумажка о том, что Вы являетесь его опекуном)...
у всех эти бумажки по разному обзываются. у нас договор на приемную семью...
у меня его в этом году не спрашивали. а в прошлом, как раз белорусы, внимательно изучали:008:

У него есть только штамп на свидетельстве (красненький такой). Об опекунстве есть Постановление, ну и удостоверение:))

А вот у младшего вообще нет ни штампа, ни вкладыша, т.к. он родился в 2007-м году и по российским законам не положено...

Анюта Ю.Л.
22.09.2011, 15:13
Скажите пожалуйста можно ли в иске, который в суд указать прозьбу что б решение вынесли к неледленному исполнению? :008:

Ищущая
22.09.2011, 16:37
Скажите пожалуйста можно ли в иске, который в суд указать прозьбу что б решение вынесли к неледленному исполнению? :008:

Вы имеете в виду заявление, которое на усыновление подается в суд?
Да, можно. Но надо причину указать.

Анюта Ю.Л.
22.09.2011, 17:06
Вы имеете в виду заявление, которое на усыновление подается в суд?
Да, можно. Но надо причину указать.

да именно это заявление :))
причину ? А какой она к примеру может быть ? То что мы сохраняем тайну усыновления может быть причиной ? :008:

Ищущая
22.09.2011, 17:12
да именно это заявление :))
причину ? А какой она к примеру может быть ? То что мы сохраняем тайну усыновления может быть причиной ? :008:

Если опека деткина адекватная, то спросите у них, они наверняка судью хорошо знают. Может подскажут.
А вообще знаю, что по состоянию ребенкиного здоровья можно так писать.

Анюта Ю.Л.
22.09.2011, 17:18
Если опека деткина адекватная, то спросите у них, они наверняка судью хорошо знают. Может подскажут.
А вообще знаю, что по состоянию ребенкиного здоровья можно так писать.

в опеке очень адекватная женщина :)) она сказала что судья хорошая и сама нам посоветовала прямо на суде попросить что б решение было о немедленном исполнении,мы конечно попросим, но вот думаю может будет полезным и в заявлении указать эту бросьбу ? :ded:
Состояние здоровья у детки в норме ;) а как может здоровье повлиять на решение ?
Мы уже месяц навещаем малышку, каждый день ездить не можем ибо далеко ! Но бывает несколько дней подряд приезжаем и сегодня заметили что кроха стала нас как -то выделять среди других :love: мы так скучаем без неё :love: наделали фоток муж теперь дома ими любуется и рассуждает о том когда малышка уже будет дома :love:

Ищущая
22.09.2011, 18:00
Ну, тогда напишите без причины.
Может и учтут ваше желание. А то на словах и забыть могут.

Анюта Ю.Л.
22.09.2011, 18:10

точка отсчета
22.09.2011, 19:12
У него есть только штамп на свидетельстве (красненький такой). Об опекунстве есть Постановление, ну и удостоверение:))

А вот у младшего вообще нет ни штампа, ни вкладыша, т.к. он родился в 2007-м году и по российским законам не положено...
штамп вместо вкладыша идет, это подходит, проблемы не будет:flower:
я бы взяла удостоверение и копию постановления (чтобы оригинал не таскать).
а вот с младшим может быть засада:001:. потому что на границе требуют или штамп, или вкладыш. но как вариант, можно ехать по загран. паспорту, если есть у ребенка. если нет, то лучше сходить и настоятельно попросить поставить штамп. придирки бывают:005:

GigaMama
22.09.2011, 22:22
Напишите без причины. Просто: прошу Вас вынести решение к немедленному исполнению. А причины и так понятны.

звездочка надежды
23.09.2011, 00:00
Кто собирается на Литейный, в Чт с 15-17 самый малопосещаемый день (по словам сотрудника) Я сегодня там была 40-ой в 15.20, в 16.30 уже все сдала )

руфалия
23.09.2011, 14:51
хочу взять ребенка http://www.usynovite.ru/child/?id=17gc5 под опеку, но сначала оформить гостевой... Мы пришли к директору и озвучили желание взять эту девочку т.к. она однокласница нашей дочи, но директор ДД отговаривает мотивируя тем что у нее мать очень скандальная и посещает ее каждый день... девочку вряд-ли отдадут маме потому что мать бомж((( как вы думаете стоит ли идти в опеку и оформлять гостевой несмотря на директора.. или он может не дать дитя? он нам сказал что б мы спросили у мамы разрешение сначала и если она согласна то он тоже не против, а так сам он не хочет с ней связываться потому что она будет" мозг ему выносить"

Настурция Petro
23.09.2011, 15:18
штамп вместо вкладыша идет, это подходит, проблемы не будет:flower:
я бы взяла удостоверение и копию постановления (чтобы оригинал не таскать).
а вот с младшим может быть засада:001:. потому что на границе требуют или штамп, или вкладыш. но как вариант, можно ехать по загран. паспорту, если есть у ребенка. если нет, то лучше сходить и настоятельно попросить поставить штамп. придирки бывают:005:

Спасибо.:flower: Будем думать... Слышала просто, что со штампом свидетельство будет недействительно у нас, в России. Наверное, надо будет заморочиться с загранпаспортом. В общем, посмотрим.:)

хочу взять ребенка http://www.usynovite.ru/child/?id=17gc5 под опеку, но сначала оформить гостевой... Мы пришли к директору и озвучили желание взять эту девочку т.к. она однокласница нашей дочи, но директор ДД отговаривает мотивируя тем что у нее мать очень скандальная и посещает ее каждый день... девочку вряд-ли отдадут маме потому что мать бомж((( как вы думаете стоит ли идти в опеку и оформлять гостевой несмотря на директора.. или он может не дать дитя? он нам сказал что б мы спросили у мамы разрешение сначала и если она согласна то он тоже не против, а так сам он не хочет с ней связываться потому что она будет" мозг ему выносить"

Какая красивая девочка.:love::love::love: Я думаю, стоит попробовать. Хотя, конечно, мать девочки начнет тогда приходить не в детский дом, а к вам домой. Это нужно предусмотреть. Мне кажется, всегда есть повод попробовать помочь ребенку.

руфалия
23.09.2011, 15:34
девочка к нам идти даже насовесем согласна:love: и мамой меня уже назвала:006: мы с ней ингда видимся в школе:008:

kris*
23.09.2011, 18:42
Возможно повторюсь, но подскажите, пожалуйста, еще раз: разнополым детям нужны разные комнаты и с какого возраста?

Lana_sa
23.09.2011, 19:21

на опеку нужно согласие опеки, а не директора учреждения. а вот на гостевой, по-моему, нужно именно согласие директора.
может лучше зайти в опеку и там уточнить их мнение по этому поводу?
потом, девочка сейчас хочет к Вам, через месяц захочет к маме и сбежит с гостевого... и как это будет выглядеть?
тут надо действовать только рука об руку с опекой и четко для себя представлять что из себя мама ребенка представляет и будет ли она Вам помогать или мешать, на мой взгляд.

nikky
24.09.2011, 02:27
я совсем новичок.
и у меня как всегда. все началось шиворот-навыворот - увидела девочку - и пропала... у нас ничего не собрано, мы с мужем прям вот так вплотную и не думали пока об усыновлении (у нас есть свои дети, мальчики, очень хотим девочку, но рожать нам больше нельзя - у нас генетическая мутация. читала и расспрашивала много про эко - но никаких гарантий....)

муж не против удочерить. но мы даже не начинали.
список документов понятен - но не понятна последовательность, в которой все делать. ШПР - до документов или после? сколько длится школа?
сколько вот в последнее время был минимум по времени по сбору всех документов - кому за какой срок удалось собрать?
еще муж слышал всякие страшилки про бизнес на детях сиротах, что очень с трудом "отдают" детей. особенно полностью здоровых.
насколько труднее (и длительнее) процесс, если ребенок в другом регионе (мы сами питерские).
каковы требования по жилплощади? у нас квартира 92 метра, но нас тут проживает пятеро. (прописано только трое).

простите. что сразу столько вопросов, но реально второй день девочка из головы не идет.
и ведь конечно, пока все сделаем, заберут ее (или может, уже забрали, потому что на усыновите ру она есть в базе, а перейти если по ссылкам, которые даны в информации - ее там нет (другие дети того же региона есть).

еще много вопросов именно уже по самому процессу, когда все документы готовы, потому что бывалые пишут в терминах, которые не очень понятны (пока не окунешься - не ясно что к чему и зачем), но с этим попозже буду разбираться.

влияет ли наличие ребенка инвалида в семье на решение опеки?

Pilar
24.09.2011, 09:21
Подскажите, пожалуйста, в случае родственной опеки опеунские платятся?

VeronikaK
24.09.2011, 10:15
Подскажите, пожалуйста, в случае родственной опеки опеунские платятся?

Да.