PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.11.2007, 22:32
Я тоже, как следует из текста, за свое чувство ответственности не переживаю. А как, будучи человеком не влюбчивым, как Вы о себе пишете, можно полюбить ребенка с первого (второго) взгляда раз и навсегда несокрушимой родительской любовью - не понимаю. И по логике - не складывается.
Но, впрочим, дай Бог, чтобы у вас все получилось.
Любовь,она вообще по логике не складывается. Она,как говорится зла. Из всех деток,с которыми гуляла в ДР ,а было их в общей сложности на прогулке человек 30,приковались глаза к одной девчушке,и она меня присмотрела. Как это объяснить??? И далеко не с первого раза это у нас произошло. Правильно вы написали,вы меня не понимаете.

ЛоЛо
12.11.2007, 22:39
на самом деле, думаю, речь не в понимании, а в неточности вербального обмена.

ЛоЛо
12.11.2007, 22:41
про фотографию: столько она передает разных чувств, и все очень трогают. Беззащитность детей постоянно сбивает меня с ног...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.11.2007, 22:48
на самом деле, думаю, речь не в понимании, а в неточности вербального обмена.
А это уже для меня слишком космически...:010:Лучше выложите нам ещё фоток на Сашульку полюбоваться. Вы её ещё на антицеллюлитный массаж не записали? :fifa:

Катяка
12.11.2007, 23:37
В продолжение темы предлагаю такой сюжет: в какой момент и каким образом вы почувствовали уверенность, что дитя вас не только называет, но и признает как МАМУ? Это, конечно, вопрос не для тех , кому аист грудничка принес. Меня забавляет душещипательно звучащий вопрос из многих уст : "а как она вас называет?" , наивные взрослые люди, разве это - главное (к слову о вербальном...)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2007, 01:30
А чего тут душещипательного? Многим любопытно,а многим просто спросить больше нечего. Так,вопрос ради вопроса. Думаете,им и правда интересно? Я такого рода вопросы вообще мимо ушей пропускаю. Я вообще настроилась на девочку лет 12,как ей меня называть? Думаю,Света. Просто по имени. Думаю,разревусь,когда первый раз назовёт мамой. :love:Понимаю,это заслужить надо. У неё своя мама есть,или была,или она её помнит. А я неизвестная женщина,которая привела её в наш дом. Поэтому мне очень важно почувствовать,полюблю ли я. И главное,полюбят ли меня, моего ребёнка,моего непростого мужа. Слава богу,я имею какое-то внутреннее чутьё,я вижу - моё или не моё. Думаю,детки взрослые тоже это чувствуют. Буду искать совпадения.:support: Пока занималась делами,уже девочку одну ,,увели,, а мы по ней втроём сохли. Чем обьяснить,что из множества фотографий деток, мы с мужем выбрали именно её,не сговариваясь? Я даже всплакнула,надеюсь она нашла хорошую добрую мамочку.

Allinka
13.11.2007, 02:24
Не хотела изначально писать (что-то в последнее время,все больше читается,чем пишется.Видимо,так "одомашнились",что и написать то нечего:)):004:).Но вы ,девочки, всколыхнули внутри те волнительные воспоминания,которые уже потихоньку списываются в архив:005:.
Я тоже не готова была бы взять любого.Да и вообще,год назад я была не готова взять, вообще ,кого-нибудь.Думала,что может,года через 3-4-5....или сначала третьего родить.
А потом Лада выложила фотографию малыша.Я смотрела снова и снова ...какие глаза у крохи,взгляд прямо в сердце...и он так невозможно похож на моего сына...но ведь это только фото,и вообще ,я теоретически,хотела девочку,и уж совершенно не сейчас..
Но относительно спокойная жизнь, вдруг, закончилась.Появилось неопределенное внутреннее смятение,напоминающее душевный зуд,не дающий покоя.
Быстрее,собрать все для поездки,привезти и с малозаинтересованным видом,скорее из вежливости, попросить показать новеньких.
"Вот этот мальчик.Очень сложный,в шесть месяцев даже не поварачивается на бочок.Почему такая голова?Возможно гидроцефалия,или ДЦП.И еще:диагнозы,страшные диагнозы...А гены у него,сами понимаете,с такими родителями."
Его переодевают,а он серьезно смотрит на меня,такими взрослыми глазами,что сердце ухает вниз.Мне,столь прагматичному и рациональному человеку,хочется плакать.Глупо,честное слово.Давно уж выросла из возраста душещипательных переживаний.
Затем,по другим палатам....другие детки,такие маленькие,беззащитные.
И чувство потерянности.Нет,такие диагнозы,я не смогу.
Уход,больше похожий на бегство.И непроходящее чувство комка в горле.
И нет покоя.Зачем-то показываю мужу фотографию.Отвозим помощь вместе.А ноги даже не идут-летят.
Вот этот мальчик,смотри.Реакция мужа удивила,потому что его зацепило так же. Глаза,будто он смотрит прямо в сердце. Но ДЦП? И все остальное?Да ,конечно,тут и говорить не о чем.Жаль мальчишечку,так похож на сына.
Мы просто немного поможем,проследим за его судьбой.
Конечно,я ездила постоянно не из-за него,ну или не только из-за него.Но каждый раз,сразу шла(бежала) в его палату.Он молодец,после массажа такой прогресс,поворачивается,садится...
Нет у него ДЦП,никакой он не гидроцефал (полежите ка вы сами столько в кроватке в одной позе...),и антитела уходят...
Каждый раз беря малышонка из кроватки,мою,переодеваю в самую лучшую (из все этой застиранной,казенной) одежду,что бы подходила к его глазкам.А как он пах.Такой роднулечкой.
Качаю его на руках,и мой сынок доверчиво прильнув ко мне головкой,тихонечко засыпает.Мой сынок.
Ну вот и все.Скажите,что нет любви.И что не должно торкать.
Глядя на то,как сейчас папа прижимает к себе Стаську,качает его на руках,целует мягкие волосики,а в ответ сынок обнимает его за шею и целует,с такой любовью и нежностью.И как мой сын подходит,прижимается личиком и говорит- мама.Я понимаю,что этот ребенок был дан нам Богом.И что он изначально был предназначен для нас.И попробуйте поспорить на эту тему с католичкой,в хрен знает каком поколении.:015::)):flower:
Блин,прочитала.Длинно.Если бы я курила-пошла бы сейчас перекурить,а потом может и стерла бы все.
Слишком сокровенно.Стоит-ли?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2007, 02:34
Стоит. Надеюсь тоже найти именно того ребятёнка,которого боженька именно мне припас. :008:

Yuka
13.11.2007, 03:26
Не стирайте.

ЛоЛо
13.11.2007, 09:55
А это уже для меня слишком космически...:010:Лучше выложите нам ещё фоток на Сашульку полюбоваться. Вы её ещё на антицеллюлитный массаж не записали? :fifa:
Неудачная смена объекта.
Выхожу из обсуждения.

uNatau
13.11.2007, 11:42
Не стирайте, пожалуйста...

@Весна@
13.11.2007, 12:10
Алена, не надо убирать. Это так близко... и уверена не только мне.
Мне порой хочется стереть, то что написала - переписываю, убираю.... страшно раскрыть, то ... сокровенное, даже здесь на форуме. Но я больше не буду переписывать, обещаю...
Спасибо тебе.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2007, 12:19
Неудачная смена объекта.
Выхожу из обсуждения.
Значит удачная,:004:так как нас понесло не в обсуждение,а в спор. А что тут спорить? У вас так,у меня этак. Детей любим,это главное. Но пришли к этому по-разному. Так как насчёт фото?:flower:

Катяка
13.11.2007, 12:59
нас понесло не в обсуждение,а в спор. А что тут спорить? У вас так,у меня этак. Детей любим,это главное. Но пришли к этому по-разному.

Это не спор, а обмен опытом, притом необходимо это не столько уже нам - усыновившим, сколько новеньким:009:, сужу по своей личке, где мне часто задают именно этот вопрос. Некоторые наши форумчане, спрашивавшие об этом, уже сами на него отвечают из своего опыта. Я именно эту "душещипательность" имела в виду - как краеугольный камень процесса, более волнующий, чем подбор документов и борьба с опеками.

Allinka
13.11.2007, 13:01
Лада,никуда не уходите.Что бы я без Вас делала?:flower:
А спорить тут и впрямь - нечего.У всех по разному,и это хорошо.Т.к. ждать " торканья" можно годами, и так и не дождаться.

Северный Рыжик
13.11.2007, 13:19
А я вам девочки,лучше, сегодняшние фотки повешу.

Это мы еще толком не проснулись.
Ох, Алена, какой же сладкий малыш!!! Уже сколько фоток ваших смотрю... когда же пупсы наши познакомятся наконец, а?...

А по теме... Не стирайте ничего, правда. Это дорогого стоит. Прилюдно быть искренним сложно, может не каждый. Хотя помню, как цеплялась за каждое "живое" слово, за каждую откровенность в то время, когда "вынашивала" своего ребеночка.

anta
13.11.2007, 13:27
Алена, оченно хочеца пацанов познакомить:love:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2007, 13:27
Это Стася? Сколько вам уже? Пушистик-голубоглазик.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2007, 13:39
Это не спор, а обмен опытом, притом необходимо это не столько уже нам - усыновившим, сколько новеньким:009:, сужу по своей личке, где мне часто задают именно этот вопрос. Некоторые наши форумчане, спрашивавшие об этом, уже сами на него отвечают из своего опыта. Я именно эту "душещипательность" имела в виду - как краеугольный камень процесса, более волнующий, чем подбор документов и борьба с опеками.
Объясните,почему много где мелькает ,,борьба с опекой,, Была несколько раз,да,не с распростёртыми встретили,пару резких вопросов задали,даже слишком резких. Но в общем,не плохо. К чему готовится,где подводные камни? Предупреждён-вооружён.

Allinka
13.11.2007, 13:40
Боюсь,что все же "слишком" получилось.Не покажется ли это, неким, духовным эксбиционизмом?
И не воспримется ли ,для кого-нибудь,как руководство к действию?
Еще раз напишу-у всех по разному.Слушать надо только свои ощущения и принимать решения,исходя только из своих принципов.

Познакомиться мы очень рады будем. :flower:Просто у нас прививки только первые пошли.Сейчас допрививаемся (ТТТ) и будем готовы к общению.

Allinka
13.11.2007, 13:47
Моему принцу уже полтора года.Мы просто маленькие ростиком.Наверное даже очень:(.Всего 78 см.Ну ничего,подрастем,родители свою конфетку усилинно питают(правда пока это идет больше в ширь)
Наташа,надеюсь,что уже скоро познакомим наших голубоглазиков.:love:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2007, 13:53
Вширь тоже хорошо,:046:это дело такое,у кого куда еда поворачивается;)

Катяка
13.11.2007, 13:53
Объясните,почему много где мелькает ,,борьба с опекой,, Была несколько раз,да,не с распростёртыми встретили,пару резких вопросов задали,даже слишком резких. Но в общем,не плохо. К чему готовится,где подводные камни? Предупреждён-вооружён.
Да, надо было закавычить, просто это действительно уже штамп, я это и имела ввиду. Всюду по- разному.

АиБ
13.11.2007, 19:21
Уф-ф.
А вот новый вопрос, по поводу гражданства.
Месяц назад позвонила в паспортный стол милиции, объяснила ситуацию: есть удочеренный деть, есть вкладыш на гражданство, но на старые ФИО, надо новый. Дали список документов, которые надо нести (включая форму 9). Сегодня, наконец-то, все собрали. Пришли к нач. паспортного стола, на нас посмотрели круглыми глазами и сказали, что деть автоматически гражданин России и нам ничего получать не надо. Год рождения 2006. Кто уже решал этот вопрос? Я знаю только, что автоматически гражане России детки с 2007 года рождения.

Алексис
13.11.2007, 19:37
Даже 2004 - автоматически... Что-то около того, что дети, рожденные после 01 января 2002 года... но я могу путать... Плюс минус...

Северный Рыжик
13.11.2007, 20:23
Год рождения 2006. Кто уже решал этот вопрос? Я знаю только, что автоматически гражане России детки с 2007 года рождения.
У нас 2006. Автоматически (усыновление было в декабре 2006, а все документы делали уже в 2007, без проблем).
Когда вписывала ребенка в загранпаспорт, ни вкладыша, ни каких-либо дополнительных пометок на св-ве о рождении не потребовалось.

lenulka
13.11.2007, 20:51
Для Имуся: обидеть меня сложно:) Просто я прочитала то , что прочитала.
Для мама АЛЛОЧКИ: Сложности бывают особенно со взрослыми детьми, я уже об этом писала. Потому что этапы личностного развития нарушены, потому что первичная связь не была установлена и т.д. Работаю я с такими семьями, сейчас их стало больше. НО ! Ни о какой ответной любви здесь долго говорить не приходится. Вам придется только любить и любить без надежды на взаимность.Начинают проходить все кризисы развития по порядку , как и обычного ребенка. Например у моей 8 -летней пациентки развернутый кризис 3 лет. Вот так вот! И много времени пройдет, пока они не научатся жить вместе. Если научатся... Например я на это пойти пока не готова. Отдаю себе в этом отчет. Если в вас есть столько любви и терпения, то тогда вы сможете. А младенца любить хорошо:))Я вот тоже поначалу боялась, что она меня не полюбит. Ха-ха. Но наша любовь и связь крепла постепенно, а не одномоментно хоть это был и младенец.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2007, 21:37
Ленулька, у меня свой ребёнок,связь была сразу,а любовь крепла тоже постепенно. И вообще я мечтала сразу родить как минимум шестилетнего.Но так не бывает.Мне кажется,любовь и терпение больше нужно с младенцами,а с большими детками почти всегда можно договориться.У меня получается,я летом постоянно беру на дачу деток своих подруг. Беру на всё лето. Хотя мальчик 12 лет не простой такой. Тащусь от них,это же помощники! У меня ,видимо, сказывается нехватка бабушек.Я вам в личку вопрос послала,ответите?

lenulka
13.11.2007, 23:37
Отвечу. Но вы ошибаетесь. Когда вы берете детей подруг, это совсем не то же самое. Нельзя договориться в том-то и дело, кризис одно слово!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.11.2007, 23:57
Отвечу. Но вы ошибаетесь. Когда вы берете детей подруг, это совсем не то же самое. Нельзя договориться в том-то и дело, кризис одно слово!
Расскажите ,как психолог,какие моменты в кризисах не осилить родителям? С чем к вам пришла 8-летняя девочка. Если,конечно,родители не против. Я не сталкивалась ,мне стало тревожно. Понятно,в двух словах не объяснить,но хоть суть...

Imusya
14.11.2007, 17:16
Были с мужем в опеке одного города Ленинградской области по месту факт проживания.
Специалист посмотрела наши документы и заставила заполнить анкету.
После этого документы, хотя они все в абсолютном порядке на взяла, также как и заявление, а начала говорить о том, что я обязана пройти школу приемных родителей, хотя ранее на первичном приеме зав. опекой сказал, что школа только для приемных семей, а не для опеки с последующим усыновлением.
На мое возражение последовали предупреждение, что они дадут отрицательное заключение, и что это делается во имя моего же блага.

Школа начинается со следующей недели на целый месяц, если бы я знала ранее, я бы прошла раньше, а так пока школа, потом поиск, а медицина действительна только 3 месяца.
Я позвонила в опеку по месту регистрации в, мне сказали, что меня примут, но все равно им нужно заключение с места факт проживания, хотя по закону, по-моему им нужен только акт обследования жилищных условий с места фактического проживания.
Подскажите, как действовать в такой ситуации, или терпеть и все делать как говорят?.
Если мы хотим брать ребенка под опеку с посл. ( непонятно по срокам)усыновлением, можем ли мы обратитьсься в опеку по месту нахождения ДР, чтобы оттуда сделали запрос на акт жилусловий в опеку по месту факт проживания?
Или мы можем только сделать это, если знаем определенного ребенка?
Посоветуйте, пожалуйста. Буду очень благодарна!

Marina-Priv
14.11.2007, 17:57
Идите в школу и сразу запишитесь на индивид консультацию к психологу. Меня записали на день, когда я только слушала 2-ю лекцию психолога. Таким образом Вы получите заключение психолога через 3 недели прохождения школы и отнесёте его в опеку. Опеке нужен только этот документ

PS Школа для всех - опекунов, приёмных родителей и усыновителей - Там есть лекции, которые можно посещать всем, и которые Вы можете просто пройти с предыдущим потоком. Пусть даже в другой последовательности...

Imusya
14.11.2007, 18:07
Идите в школу и сразу запишитесь на индивид консультацию к психологу. Меня записали на день, когда я только слушала 2-ю лекцию психолога. Таким образом Вы получите заключение психолога через 3 недели прохождения школы и отнесёте его в опеку. Опеке нужен только этот документ

PS Школа для всех - опекунов, приёмных родителей и усыновителей - Там есть лекции, которые можно посещать всем, и которые Вы можете просто пройти с предыдущим потоком. Пусть даже в другой последовательности...
Речь идет о МЕСТНОЙ школе в районном городе Ленобласти.
Насколько я поняла речь идет о посещении школы, а не заключении психолога. Т.к. в областных опеках ( многих) не требуют заключения психолога. Это местное течение...
Я спросила специалиста в местной опеке, можно ли закончить школу в СПБ, мне ответили, что если я нацелена на питерские ДР, то можно.

lenulka
14.11.2007, 18:55
Подробно рассказывать не буду. Что значит родители не против? Я же не говорю их фамилии, значит тайну не нарушаю. Жалобы заключались в постоянных истериках по любому поводу, с которыми родители справиться не могут, а они по двое детей вырастили, своих, обычных. Семья подошла к грани распада, серьезный кризис развития. А у ребенка на лицо кризис 3 лет. А интеллектуально хорошо развита.

Lemon_girl
14.11.2007, 20:34
если кому-то интересно, то вот:

А теперь долгожданное известие в нашем подшефном Доме Ребенка праздник Осени будет 15 ноября в четверг в 10 утра! Желающие и могущие участвовать напишите у нас в топике и пришлите в личку телефоны Наталье (Yar)! Приоритет у ранее выражавших желание, прийти могут сразу не больше 5 человек, но праздник будет в 2 этапа, так что возможно до 10 человек. Участвовать можно личным присутствием и денежкой или подарочками!
Обязательно захватите сменную обувь или бахилы!
адрес Елизарова,9

полная инфа тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=314115

Алексис
14.11.2007, 21:45
Речь идет о МЕСТНОЙ школе в районном городе Ленобласти.
Насколько я поняла речь идет о посещении школы, а не заключении психолога. Т.к. в областных опеках ( многих) не требуют заключения психолога. Это местное течение...
Я спросила специалиста в местной опеке, можно ли закончить школу в СПБ, мне ответили, что если я нацелена на питерские ДР, то можно.

я брала всех своих детей в ЛО, но школу проходила в Питере. А заключение психолога я получила ДО прохождения школы (школу проходила для себя, для души - уже во время оформления документов).
Более того, заключение о возможности быть опекуном, как и акт осмотра жилья - вам может сделать опека ребенка , если они сами не против...
такой вариант не запрещен.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.11.2007, 21:46
На праздник попасть постараюсь. Что это за кризисы? То-ли они нас не коснулись,то-ли ребёнок у меня ангел ТТТ. То-ли слово такое страшное,что-то критическое,неуправляемое... Я,конечно,слышала про кризисы возраста,но как то нас пронесло. Или не циклились мы на них. Конечно капризы капризам рознь. И у нас были,и бывают. А как без них-то? Я и сама покапризничать люблю. Ведь любой каприз в моём понимании преследует какую-то цель. Взрослый капризничает осознанно(хотя не всегда),а ребёнок наверно неосознанно чего-то добивается.

Imusya
15.11.2007, 11:29
я брала всех своих детей в ЛО, но школу проходила в Питере. А заключение психолога я получила ДО прохождения школы (школу проходила для себя, для души - уже во время оформления документов).
Более того, заключение о возможности быть опекуном, как и акт осмотра жилья - вам может сделать опека ребенка , если они сами не против...
такой вариант не запрещен.

Да я знаю.
Мне сказали, что акт осмотра жилищных условий делает опека по месту жительства.
подскажите, кто знает, как происходит данная процедура?
Делает ли запрос опека ребенка в мою опеку для данного акта или я сама должна договариваться?
Спасибо

kassirka80
15.11.2007, 11:49
Да я знаю.
Мне сказали, что акт осмотра жилищных условий делает опека по месту жительства.
подскажите, кто знает, как происходит данная процедура?
Делает ли запрос опека ребенка в мою опеку для данного акта или я сама должна договариваться?
Спасибо
Насколько я знаю, вы сами должны идти в опеку по месту жительства и договариваться на удобное для всех время.

marina_sch
15.11.2007, 13:41
Подскажите пожалуйста, как правильно организовать мед. обследование?
Поделитесь опытом пожалуйста

Mavr
15.11.2007, 14:09
Имеет смысл полистать форумы этого раздела: очень-очень многое там рассказано.

marina_sch
15.11.2007, 15:33
Да у меня проблема, я поискать не могу. т.к. пункт меню "поиск" пропал(((

Может не только у меня? Но вверхней строке меню его нет...

@Весна@
15.11.2007, 16:05
Да у меня проблема, я поискать не могу. т.к. пункт меню "поиск" пропал(((

Может не только у меня? Но вверхней строке меню его нет...

Поиск временно отключен у всех.

А что вы хотите обследовать? конкретнее.
Кстати посмотрите - я задавала вопрос в теме Диагнозы... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=345297

там мне много хороших мест посоветовали.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.11.2007, 18:44
ХОЧУ ЕЩЁ НА ПРАЗДНИК К ДЕТКАМ ! :support:ПРИГЛАСИТЕ !:091::091::091:

Lemon_girl
15.11.2007, 21:55
выше писали даты праздников областных ДР

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.11.2007, 22:09
Видела,но ребёнок приболевший,боюсь от дома далеко уезжать. Зима ведь. А мне её не с кем оставить.

Lemon_girl
15.11.2007, 22:15
сегодня была на праздники в ДР,видела детишек 3 лет.
а также была на первом занятии в школе принимающих родителей во "врачи- детям".
много-много позитива от этого дня!

Lemon_girl
15.11.2007, 22:16
Света, ты можешь походить по топикам ДД и ДР, поспрашивать там про празднички.
В нашем тоже через две недельки еще один будет.
А потом и новогодний фейерверк.

Sokolova
16.11.2007, 18:00
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Можно ли приёмного ребёнка отдавать в детский садик?
Есть ли льготы при поступлении?
Какие особенности адаптации ребёнка?
Спасибо.

Dune
16.11.2007, 18:08
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Можно ли приёмного ребёнка отдавать в детский садик?
Есть ли льготы при поступлении?
Какие особенности адаптации ребёнка?
Спасибо.

В садик отдавать можно, приемных и опекаемых детей должны без очереди брать. Еще есть льготы при поступлении в вуз :)

Про адаптацию не подскажу - у нас не было (или как психолог сказал, прошла в такой сглаженной форме, что мы и не заметили).

Sokolova
16.11.2007, 18:18
Спасибо.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.11.2007, 23:00
Света, ты можешь походить по топикам ДД и ДР, поспрашивать там про празднички.
В нашем тоже через две недельки еще один будет.
А потом и новогодний фейерверк.
Стукни мне лично:support:

Сюзанна
16.11.2007, 23:46
А вот когда врачей проходишь , потом эти 3 месяца ( срок справки ) отсчитывается от даты , когда все печати ставишь и подписывает гл . врач ? Или от первого посещения отмеченному в этом листке , где все врачи ?

РМЯУ
16.11.2007, 23:51
Срок справки от подписи главврача.
Причем считайте, что если документы подписаны 8 августа, то срок выйдет 8 ноября.
Нас судья чуть не отослала, посчитала неправильно. Пришлось поспорить :))

@Весна@
16.11.2007, 23:51
А вот когда врачей проходишь , потом эти 3 месяца ( срок справки ) отсчитывается от даты , когда все печати ставишь и подписывает гл . врач ? Или от первого посещения отмеченному в этом листке , где все врачи ?

3 мес с момента подписания справки гл.врачом
Но - от момента прохождения первого врача, до подписания справки главным врачом должно быть не более 1 месяца.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.11.2007, 23:53
Юрист мне сказала так - для опеки сойдёт число последней печати главврача,а вот судья может придраться,может докопаться,что первая печать стоит больше,чем три месяца.:015:

Сюзанна
16.11.2007, 23:56
Ой , пока сходила чай налила , уже столько ответили . Большое спасибо , все поняла .:support:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.11.2007, 00:01
Ой , пока сходила чай налила , уже столько ответили . Большое спасибо , все поняла .:support:
Да,мы такие...!

Mavr
17.11.2007, 12:22
Дорогие друзья! Понимаю, что вопрос для другого раздела, но, может быть, у кого-то есть на примете ЭКСТРЕННАЯ НЯНЯ - на случай болезни ребенка. Если есть - поделитесь координатами!

Imusya
19.11.2007, 11:41
Срок справки от подписи главврача.
Причем считайте, что если документы подписаны 8 августа, то срок выйдет 8 ноября.
Нас судья чуть не отослала, посчитала неправильно. Пришлось поспорить :))

Подскажите, можно ли продлить справку и каким образом? На какой период можно продлить? Или заново все проходить?
Можно ли пойти с просроченным "Бегунком" по врачам опять, чтобы только проставили штампы?
И еще: где в С-Петербурге можно пройти всех врачей быстро на платной основе ( мне для мужа, который не может катастрофически вырваться)
Спасибо

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.11.2007, 13:10
Подскажите, можно ли продлить справку и каким образом? На какой период можно продлить? Или заново все проходить?
Можно ли пойти с просроченным "Бегунком" по врачам опять, чтобы только проставили штампы?
И еще: где в С-Петербурге можно пройти всех врачей быстро на платной основе ( мне для мужа, который не может катастрофически вырваться)
Спасибо
Ой,постою,послушаю про платных врачей.Так не хочется сидеть к терапевту три часа.

Lemon_girl
19.11.2007, 13:14
платно есть специальный пакет в "скандинавии", по-моему около 2000р. я видела у них на ресепшн распечатку прямо так "комплексное обследование для усыновления". позвоните- узнайте.

Imusya
19.11.2007, 13:32
платно есть специальный пакет в "скандинавии", по-моему около 2000р. я видела у них на ресепшн распечатку прямо так "комплексное обследование для усыновления". позвоните- узнайте.
Скандинавия - это название клиники?
А как все-таки насчет продления? Кто-нибудь продлевал медсправку и на сколько и к/образом можно продлить?

Lemon_girl
19.11.2007, 13:38
да. это название клиники. литейный, 55.

Yuka
19.11.2007, 13:49
Продлить всю справку, не обходя заново всех врачей, можно только ОДИН РАЗ - для этого надо просто снова поставить общую круглую печать там же, где вы заверяли справку первый раз. Продлевается еще на 3 месяца.

Imusya
19.11.2007, 16:05
Продлить всю справку, не обходя заново всех врачей, можно только ОДИН РАЗ - для этого надо просто снова поставить общую круглую печать там же, где вы заверяли справку первый раз. Продлевается еще на 3 месяца.

Не будет ли придирок со стороны суда?

Yuka
19.11.2007, 16:11
Я лично не пробовала продлевать, честно говоря... Но про такой порядок говорят и на всех форумах, и на Звенигородской.

РМЯУ
19.11.2007, 17:15
Если суд Московского района, то будут придирки. :(
ТАм судья требует проходить все заново. Как в других районах не знаю...

Sokolova
19.11.2007, 23:38
Здравствуйте!
Мы ходили в наш отдел опеки и попечительства, нам сказали, что перед тем, как собирать документы, необходимо съездить на Социалистическую, 5 (Центр создания семьи).
Кто- нибудь ездил туда? Нужны ли там документы? Как работает(по записи)?
Толком ничего не сказали.
Заранее спасибо.

Сюзанна
19.11.2007, 23:52
Вообще всех отправляют на Звенигородскую . там занятия проходят .
Про Социалистическую не слышала

Сюзанна
19.11.2007, 23:59
Завтра идем на собеседование к психологу , с собой что - то надо брать ? Автобиографию - это куда ? В опеку ?

svetlana1454
20.11.2007, 00:08
Завтра идем на собеседование к психологу , с собой что - то надо брать ? Автобиографию - это куда ? В опеку ?
У нас автобиографию психолог не брала, сказала, что это не ей. В нашей опеке она тоже не потребовалась. А попросили ее в ребенкиной опеке (в области). Вот так вот.

Сюзанна
20.11.2007, 00:13
У нас автобиографию психолог не брала, сказала, что это не ей. В нашей опеке она тоже не потребовалась. А попросили ее в ребенкиной опеке (в области). Вот так вот.
Все понятно . А то еще не заполнили , только вспомнила .

Imusya
20.11.2007, 15:17
Если суд Московского района, то будут придирки. :(
ТАм судья требует проходить все заново. Как в других районах не знаю...

У нас в области, где я должна стать на учет как опекун/усыновитель, и получить заключение, не приняли документы по списку для усыновления, хотя все документы в порядке намеренно, т.к. требуют пройти местную школу ПР.
Подскажите, а как в Петербурге - принмали ли местные опеки документы без заключения от школы?
Каков порядок?
Какой документ удостоверяет прохождение школы - залючение психолога?
Я звонила на Фонтанку за разъяснениями по моей местной опеке, мне ответили, что в ПЕТЕРБУРГЕ ни одна опека не принмает документы на получение заключение о возможности быть усыновителем/опекуном без школы.
ТАК ЛИ ЭТО?
Спасибо

Ona
20.11.2007, 16:25
Спасибо
А в Гатчине - вы же живете в Гатчине? - есть кооператив - "Медицина", кажется - там водительскую комиссию за 1,5 ЧАСА МОЖНО ПРОЙТИ - НУ. НЕ СОВСЕМ - ДИСПАНСЕРЫ ВСЕ-ТАКИ В ДИСПАНСЕРАХ- но остальное очень быстро и врачи все те же и если поликлиника и ГАИ принимает , почему нет? Стоило - 2 года назад 400 руб . Но это мое предположение, если попробуете, напишите, что получилось.

Marina-Priv
20.11.2007, 16:27
У нас в области, где я должна стать на учет как опекун/усыновитель, и получить заключение, не приняли документы по списку для усыновления, хотя все документы в порядке намеренно, т.к. требуют пройти местную школу ПР.
Подскажите, а как в Петербурге - принмали ли местные опеки документы без заключения от школы?
Каков порядок?
Я звонила на Фонтанку за разъяснениями по моей местной опеке, мне ответили, что в ПЕТЕРБУРГЕ ни одна опека не принмает документы на получение заключение о возможности быть усыновителем/опекуном без школы.
ТАК ЛИ ЭТО?
Спасибо

Для опеки и нужно именно оно- заключение психолога.

Sokolova
20.11.2007, 17:13
Здравствуйте!
А на Звенигорскую надо ехать первым делом?
У кого- нибудь есть их телефон?

Сюзанна
20.11.2007, 19:54
Звенигородская 10 , в здании школы № 10 . м . Пушкинская , тел . 764 08 71 , 712 22 12 .
Когда приедете , вам дадут пакет документов , которые надо собирать . И занятия . Для усыновителей в четверг в 15 - 00 , для приемной семьи ( опека ) - вторник .
Школа обязательна .

АиБ
20.11.2007, 20:01
Это надо прочитать всем
http://www.index.org.ru/journal/17/ruben.html

АиБ
20.11.2007, 20:28
Девочки, может и не в той теме, отдельную заводить не хочу.
Вот выдержка оттуда:

Они не рождаются уголовниками. И не надо рассказывать про генетику и врожденные склонности. Злыми и раздраженными на весь мир их делают.
С Дома ребенка. С первых казенных дней ребенка ставят в очень жесткие условия. Одна нянечка на сорок человек. Все, что она успевает, все, что может, - постараться, чтобы никто не умер. Контакт невозможен. Лишенные контакта, уверенные в своей ненужности и безнадежности дети плачут. Дети плачут, а взрослые, приходя в отчаяние от бессилия и усталости, ожесточаются. Ожесточенные взрослые берут детей на руки лишь на пару минут. Пара минут - это тоже очень мало. Их не кормят из бутылочки, им не рассказывают сказки на ночь. Ребенка укладывают на бок и подкладывают бутылочку с молоком. Это жестоко, очень жестоко, но ничего поделать нельзя. Чем жестче, тем лучше. Таковы нормы. Кто-то там, в Москве, все подсчитал, подстроил. Белки, жиры и углеводы в молочной смеси, нормы и правила. Все прекрасно, все хорошо. Не хватает малого - им не хватает человеческой заботы. Не хватает взрослых. Катастрофически не хватает человекочасов. Все. Полгода такой жизни, и можно говорить про плохую наследственность и врожденную испорченность этих негодяев. Без солнца и свежего воздуха, без человеческих рук и губ они уже с детства готовы смириться со своим одиночеством. В младенчестве - одинокая кроватка, чуть попозже - одиночная камера. Закономерный итог педагогических усилий по воспитанию нового человека.

Yuka
20.11.2007, 21:23
Каков порядок?

У меня, кроме заключения психолога, просили еще принести бланк с отметками о прослушанных лекциях (ну, на котором преподаватели расписывались в конце занятия о том, что я там была). Но в большинстве случаев, насколько я понимаю, достаточно только заключения психолога.

РМЯУ
20.11.2007, 21:39
Каков порядок?
ТАК ЛИ ЭТО?
Спасибо

Моя опека Шувалово-Озерки потребовала заключение психолога.
Хотя по закону они вроде не могут требовать обязательное прохождение школы.
Но, честно говоря, проще ее пройти, чем ругаться со своей опекой.

Алексис
21.11.2007, 01:00
Моя опека Шувалово-Озерки потребовала заключение психолога.
Хотя по закону они вроде не могут требовать обязательное прохождение школы.
Но, честно говоря, проще ее пройти, чем ругаться со своей опекой.

+++100

(ПС Юля, мы с тобой когда встретимся??? :))

Sokolova
22.11.2007, 02:16
Извините, если не в тему, написала вчера после ЛВ.

Мама, не предавай!

Мама, милая моя,
Пожалуйста, не предавай меня!
У тебя ещё есть муж, мама, папа и два сына,
А меня оставила одну на всём свете, Боже, милый!

Мама, я молю, не оставляй,
Без тебя я буду плакать горькими слезами,
Ну, пожалуйста, меня ты пока покачай,
Кто со мной больною посидит ночами?

Кто подержит за руку, когда
Зашагаю по дорожке неумело?
После этого пройдут года…
Кто накажет с любовью, но за дело?

Мама, не предавай…

20 ноября 2007 года

РМЯУ
22.11.2007, 03:01
+++100

(ПС Юля, мы с тобой когда встретимся??? :))

Саша, приходи в гости :))
Я совсем забегалась. Мы наконец-то получили документы. прописываемся, пособия оформляем. Попробую на этих выходных тебя поймать :)) Неуловимая Александра :)

Алексис
22.11.2007, 08:17
В эти выходные встретимся!
(вроде со школой разобрались, ... хотя кажется, не четыре дня прошло, а четыре месяца, как минимум... )

kassirka80
22.11.2007, 11:32
А что делать если решение суда будет "ОТКАЗАТЬ"?

РМЯУ
22.11.2007, 11:57
Юль, не будет!
МОжно обжаловать, наверное.
Но, елси опека за, ДР согласие написал, то судья без причины отказать не может. Он должен мотивировать отказ. А ты можешь обжаловать его, насколько я понимаю.

Принцесса Уэльская
22.11.2007, 15:02
Вопрос не праздный, но меркантильный: что подарить ребенку, чтобы в ДР это принадлежало только ему? Из-за проблем с легкими нельзя, я так понимаю, мягкие игрушки. Возраст ребенка меньше 2 лет.

АиБ
22.11.2007, 15:35
Вопрос не праздный, но меркантильный: что подарить ребенку, чтобы в ДР это принадлежало только ему? Из-за проблем с легкими нельзя, я так понимаю, мягкие игрушки. Возраст ребенка меньше 2 лет.

Никто не будет следить в ДР, чтобы "это" принадлежало только одному ребенку.

Принцесса Уэльская
22.11.2007, 15:50
Никто не будет следить в ДР, чтобы "это" принадлежало только одному ребенку.
Поэтому и написал, что меркантильный :073:

@Весна@
22.11.2007, 16:07
У нашей БИОмамы 3 роды, 3 беременность, девочка шла без братьев/сестер.
Отказ написан мамой в РДоме.
Были в опеке - сказали будут искать родственников мамы, чтобы "предложить им ребенка":010:
И выяснять наличие братьев/сестер.:017:
Вообще выдержала очередной "контрудар":015:с предложением подобрать другого ребенка, с биографией "получше";)

Интересует - это действительно так, если я подаю на усыновление начинают искать родственников! и братьев/сестер. а пока я не подавала - это не надо было?
Хотя я понимаю, это для суда надо, полную картину собрать.
Но я считала, что если до 6 мес. родственники не объявились, то их и искать не будет.

Lucertola
22.11.2007, 17:58
Подскажите, в этот пакет включены полностью все врачи? Или диспансеры нужно проходить отдельно?

Lemon_girl
22.11.2007, 22:25
я сомневаюсь,что они могут выполнить функцию и диспансеров тоже:-)
скорее всего подразумевается половина медицинского листа- проход специалистов+флю.

Сюзанна
22.11.2007, 22:39
А справка о доходах с каким сроком ?

Hechicera
22.11.2007, 22:47
Указываются доходы за последние 3 месяца. Справка действительна 1 год.

Imusya
23.11.2007, 11:34
Подскажите, в этот пакет включены полностью все врачи? Или диспансеры нужно проходить отдельно?
Нарко и психо диспансеры нужно проходить по месту регистрации в районных диспансерах ( им не нужен полис), по поводу тубдиспансера, можно обратиться к фтизиатру районному, если он есть, но только при предоставлении флюро.
В любом случае лучше созвониться со справочной службой поликлиники и все узнать.
Если у Вас есть полис вы можете обратиться в любую поликлинику города, не только по месту регистрации.
По поводу платных услуг - есть требование заверять справку печатью поликлиники ГУЗ. В законе это указано, но на практике я столкнулась с тем, что напрмер, в моей опеке сказали, что это не обязательно.
Опять же в суде могут придраться.

Lemon_girl
23.11.2007, 12:41
именно так в законе указано?
по-моему нужно официально сертифицированное мед.учреждение. в чем отличие если и гос и негос выдают лицензию?
да и вряд ли бы стали в сканди пакет услуг разрабатывать,если бы в последствии это вызыввало бы пролебмы у тех,кто прошел из комиссию.

@Весна@
23.11.2007, 12:49
Мой вопрос "уплыл", но это сейчас очень важно для нас, повтороюсь:

У нашей БИОмамы 3 роды, 3 беременность, девочка шла без братьев/сестер.
Отказ написан мамой в РДоме.
Были в опеке - сказали будут искать родственников мамы, чтобы "предложить им ребенка":010:
И выяснять наличие братьев/сестер.

Интересует - это действительно так, если я подаю на усыновление начинают искать родственников! и братьев/сестер.
А пока я не подавала - это не надо было и в базе она была без братьев/сестер?

Я понимаю, это для суда нужна эта информация для полноты картины.
Но я считала, что если до 6 мес. родственники не объявились, то их и искать не будет.

А про братьев /сестер - если дети маленькие (маме 25 - 3 роды) и не общаются между собой? возможно усыновление по отдельности? на усмотрение суда? и что для этого надо?

kassirka80
23.11.2007, 13:09
Мой вопрос "уплыл", но это сейчас очень важно для нас, повтороюсь:

А про братьев /сестер - если дети маленькие (маме 25 - 3 роды) и не общаются между собой? возможно усыновление по отдельности? на усмотрение суда? и что для этого надо?
Насколько я поняла из разговоров опекских работников, если детки в разных ДР, то их разрешают усыновлять раздельно. Но точно на 100% не скажу....