PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92

nbhji
12.01.2012, 23:58
Девочки и мальчики, подскажите, как быть.
био ребенка ЛРП. Алименты не платят, я, как опекун перевела их на себя.
Опека просит взять справку у судебных приставов, что алименты не платятся и сумму долга и была сказана фраза типа "будем тогда привлекать к ответственности"
Вопрос : что я должна теперь делать . Мне НЕ НАДО чтобы био помнили про детя и собственно алименты тоже не нужны. Все равно с их образом жизни любому нормальному человеку понятно, что люди скорее всего не работают. И уж тем более не надо, чтобы их еще и к ответственности за неуплату привлекали.
Где-то кто-то говорил, что можно с судебными приставами договориться, что по бумагам будет все по закону, а по факту никто никого трогать не будет. Куда бечь, как и с кем говорить?

Алюка
12.01.2012, 23:59
Всем добрый вечер. А где брать образец отчета на расходование средств, если ре под опекой? Должны в ОП дать? Или можно самой придумать?

точка отсчета
13.01.2012, 00:06
Всем добрый вечер. А где брать образец отчета на расходование средств, если ре под опекой? Должны в ОП дать? Или можно самой придумать?

в опеке должны дать. у кого-то из девочек вроде электронный вариант был. придумывать не надо, там определенная форма;)

руфалия
13.01.2012, 12:55
опытные мамочки, подскажите, что из успокоительных можно дать ребенку 12 лет? У меня девочка на гостевом и мы с ней ходим на занятия английским... и вот на занятиях она ооочень нервничает((( иногда прям истерика начинается((( что делать чтоб занятия проходили спокойней?

Танюшенька
13.01.2012, 13:52
опытные мамочки, подскажите, что из успокоительных можно дать ребенку 12 лет? У меня девочка на гостевом и мы с ней ходим на занятия английским... и вот на занятиях она ооочень нервничает((( иногда прям истерика начинается((( что делать чтоб занятия проходили спокойней?
А Вы уверены, что девочке эти занятия нужны? Лишняя нагрузка на нервную систему.

marilandi
13.01.2012, 13:55
главное - она сама хочет заниматься? Если нет, то лучше просто отказаться. Если хочет, то я бы перенесла занятия на дом с репетитором. В спокойной обстановке, без чужих глаз.

руфалия
13.01.2012, 14:21
у нее пятый класс, а знаний на первый... заниматься хочет и очень радуется успехам ( за три занятия выучили алфавит, научились считать до 10 и начали читать!!!) дома заниматься не получится У меня двое маленьких пацанов - они не дадут, да и учителю к нам идти далеко( учитель бесплатный- подруга моя)

Скорп
13.01.2012, 14:25

вытащить и распечатать из ПП № 423

Алюка
13.01.2012, 20:25
спасибо

Anitaa
14.01.2012, 01:53
Здравствуйте девочки!!!
Я бесплодна. У меня нет труб, но я надеюсь на эко вторую попытку. Смотрю приемных детей. Слезы наворачиваются плачу не могу. Друзья говорят не трать деньги на эко. Возьми малютку. Мой муж против. Я смотрю и надеюсь на что то. Думаю возьму без ведома мужа, но понимаю нужно как то в месте преодолевать все. Посоветуйте на что надеяться? Мы не так богаты. У нас есть квартира. Мы живем с моей мамой в двушке. Что делать? Через сколько попыток эко можно думать про приемного ребенка как вы считаете? Любой совет ВАЖЕН!!!

ВикторияС
14.01.2012, 02:20
Кто-то никогда не придет к мысли о приемных детях. Кто-то не пойдет на эко вообще. Это только Ваше решение. Но точно можно сказать, что без ведома мужа не надо, если Вы - семья и хотите ребенка растить вместе.
То что муж сейчас против совсем не беда. Почитайте, в этом разделе несколько десятков топиков на тему "как уговорить мужа" ))
Кому-то для этого нужны недели, чаще месяцы, не редко года. Это очень не простое решение.
Петрановская (психолог уважаемый многими в этом разделе) говорит, что важно справиться с травмой (если она имеет место быть), пережить, переплакать, поработать с психологом, кому что нужно... и идти к усыновлению с открытым сердцем, а не от безысходности или назло судьбе. Разобраться в себе и мужу дать такую возможность.
PS: думать о приемном ребенке можно всегда.

Volga
14.01.2012, 02:26
Взять без ведома мужа - плохая идея, ИМХО. Реальная только в случае, если планируете разводиться. По другому как то не представляю себе реализацию задумки.
По второму моменту считаю, что здесь только ваша семья может решать... у меня есть совсем разные примеры перед глазами - с многократными попытками или вообще люди заморачиваться даже на ЭКО не стали - путь свой у каждого.

Anitaa
14.01.2012, 03:14
Спасибо за отзывы. Мой муж стоит на своем. Мы сейчас подаем на Федеральную квоту. Говорит нужно попробовать самим. А я смотрю и плачу такие хорошие детки. Зачем мучаться колоть в себя гормоны если есть такие ангелочки вокруг.
У меня сердце разрывается. Никогда деток не было в семье. Мрачно и одно и то же. Гормоны и эко ....

Инга Ч
14.01.2012, 03:15
вытащить и распечатать из ПП № 423
Объясните, пожалуйста, для тупых... Ничего не поняла)

Anitaa
14.01.2012, 03:20
Я конечно буду пытаться делать эко. Ведь вторая попытка все таки дает шанс хоть и не 100 процентный.

ailu
14.01.2012, 03:41
Здравствуйте девочки!!!
Я бесплодна. У меня нет труб, но я надеюсь на эко вторую попытку. Смотрю приемных детей. Слезы наворачиваются плачу не могу. Друзья говорят не трать деньги на эко. Возьми малютку. Мой муж против. Я смотрю и надеюсь на что то. Думаю возьму без ведома мужа, но понимаю нужно как то в месте преодолевать все. Посоветуйте на что надеяться? Мы не так богаты. У нас есть квартира. Мы живем с моей мамой в двушке. Что делать? Через сколько попыток эко можно думать про приемного ребенка как вы считаете? Любой совет ВАЖЕН!!!

Без ведома - конечно, вряд ли получится... А если и получится, то вряд ли Вам это понравится... Но если Вы сами захотите, то и муж может измениться... Бывали истории, что муж - против, а приходят уже в ДР смотреть детку, и он, хоть и не собирался, тает, видя ребенка.
Вот здесь есть прекрасная Лена, которая ведет Беседку в Род. мосте http://centaurito.livejournal.com/213647.html - можно абсолютно ненапряжно прийти и просто поговорить с людьми, если Вы в Питере? Или можно с ней же списаться. А вот здесь - "Планировщики" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3077298 тоже массса полезного.
Я вот второй раз не стала делать эко, хотя мне все объясняли по-научному, что смысла в одном разе нет, что с первого раза почти никогда и пр. Но как-то я не смогла заставить себя, таким все казалось неестественным, и мне физически так тяжело далось первое (т.ен. не-далось)))... А вот моя подруга, даже будучи с онкологией, делала эко раз 5, что ли, если не больше. И все получилось, и у нее прекрасная дочка, и онкология затормозилась, и все слава Богу. Хотя муж был изначально против, и чуть до развода дело не дошло... А кто-то делает и 6 раз, и не складывается, и берет ипотеку, а потом усыновляет... Только Вы сами можете принять решение. Возможно, Вы еще просто неготовы ни к тому, ни к другому, и не стоит торопиться, оно само придет... Петрановская, кстати, очень точно говорит. Можно и с ней посоветоваться http://ludmilapsyholog.livejournal.com/

ailu
14.01.2012, 04:45
Я конечно буду пытаться делать эко. Ведь вторая попытка все таки дает шанс хоть и не 100 процентный.

Да, со второй попытки - гораздо больше шансов. М.б., стоит попробовать... А если получится, мелкий подрастет - еще и усыновите))) Бог в помощь!

apollon
14.01.2012, 12:29
А у моих друзей мальчик после ЭКО тяжелый инвалид:(

Алюка
14.01.2012, 15:23
Здравствуйте девочки!!!

Мужа можно тоже понять, но здоровье от этих попыток не прибавится у Вас. И потом Вы не указали свой возраст... Лично я прошла через 6 или 7 ЭКО. И я сказала себе стоп. Я уже много лет почитывала темы усыновителей, муж был не против, только позже, лет в 35. А так получилось, что увидели свое чудо чудесное и пошли собирать документы. Муж сначала сопротивлялся, говорил, вот года через 2... А я его убедила тем, что сказала, что скорее всего конкретно этот мальчик нас не дождется - слишком много желающих его забрать, а у нас даже ШПР не пройдена, так что если его не успеем взять, отложим этот вопрос еще на пару лет. Но... мальчик оказался наш :love: мы успели. А что касается ЭКО - возможно мы попробуем еще попытку, когда деньги лишние появятся, а может быть и нет... Моя подруга прошла через 2 ЭКО и готовила уже документы для усыновления, решила воспользоваться федеральной квотой и сделать последний раз. У нее родились 2 девочки.
Да, решать этот вопрос надо только вместе с мужем. Может понадобиться много времени для его созревания, но другого выхода нет. Показывайте ему фотографии, особенно из раздела ДО и ПОСЛЕ

lidmig
14.01.2012, 15:45
У меня мужа нет, а мнение моих родителей мне очень важно, т.к. помощь в воспитании деток конечно, нужна.
Так вот, у моих родителей изменилось отношение к появлению приемного ребенка благодаря фото ДО и ПОСЛЕ , историям усыновления, и вообще информации о детях, детдомах, генетике и прочих темах, имеющих отношение к вопросу.
Оказалось очень полезно не просто канючить "ну давайте возьмем малыша", а аккуратно и постепенно давать возможность прочитывать и просматривать разнообразную информацию по теме.
Через некоторое время сами начали спрашивать "что там у тебя с документами".

Danio
14.01.2012, 20:10
Спасибо за отзывы. Мой муж стоит на своем. Мы сейчас подаем на Федеральную квоту. Говорит нужно попробовать самим. А я смотрю и плачу такие хорошие детки. Зачем мучаться колоть в себя гормоны если есть такие ангелочки вокруг.
У меня сердце разрывается. Никогда деток не было в семье. Мрачно и одно и то же. Гормоны и эко ....

Мы не стали даже пробовать ЭКО. Я сказала, что все эти деньги и свое здоровье, которое придется потратить на зачатие "вопреки всему" и вынашивание, лучше потрачу на "готового" ребенка :)

Anitaa
14.01.2012, 22:19
У меня мужа нет, а мнение моих родителей мне очень важно, т.к. помощь в воспитании деток конечно, нужна.
Так вот, у моих родителей изменилось отношение к появлению приемного ребенка благодаря фото ДО и ПОСЛЕ , историям усыновления, и вообще информации о детях, детдомах, генетике и прочих темах, имеющих отношение к вопросу.
Оказалось очень полезно не просто канючить "ну давайте возьмем малыша", а аккуратно и постепенно давать возможность прочитывать и просматривать разнообразную информацию по теме.
Через некоторое время сами начали спрашивать "что там у тебя с документами".

А где можно найти фото до и после?

varuscha1
14.01.2012, 22:56
Доход не менее прожиточного минимума на каждого члена семьи + на ребенка.
С жилплощадью по разному. В однушку разнополых детей могут не разрешить.
У нас так вообще нет своего жилья. Снимаем. Главное - чтобы у ребенка было свое место для игр и/или занятий, кровать.
Спасибо за инф., т.е., что касается жилплощади, то нет такого, что на ребенка тоже должно иметься, например, 18 м2, ну как прожиточный минимум в доходах?
А сколько реально занимает процесс оформления документов до принятия решения о кандидатстве?

Kokopelli
14.01.2012, 23:32

Например, в этой теме (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4682490&).

TinTin
14.01.2012, 23:45

http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282

Танюшенька
16.01.2012, 15:20
Спасибо за инф., т.е., что касается жилплощади, то нет такого, что на ребенка тоже должно иметься, например, 18 м2, ну как прожиточный минимум в доходах?
А сколько реально занимает процесс оформления документов до принятия решения о кандидатстве?

Я неп оняла вопроса. Решение о каком кандидатстве? Сначала - Ваше решение о принятии ребенка, потом - сбор доков, знакомство, оформление в семью. У нас процесс от начала шевелений на эту тему до приезда детей домой занял где-то полгода, но если постараться, можно и в 2-3 месяца уложиться.

Milagros39
16.01.2012, 15:26
Мы не стали даже пробовать ЭКО. Я сказала, что все эти деньги и свое здоровье, которое придется потратить на зачатие "вопреки всему" и вынашивание, лучше потрачу на "готового" ребенка :)

Я тоже. Не стала даже пробовать ЭКО. Последние деньги, а главное последнее здоровье там оставить - ну уж нет. Да еще мне прогнозировали 9-месяцев лежания на сохранении после ЭКО.
Муж - заговаривал даже про донорство яйцеклетки. Я сказала - давай-ка уж будем на равных, если не био-мой, то и не био-твой.... :)
А если серьезно - мужа я готовила к этому больше 5-и лет, постепенно. Согласна с вышесказанным, давала, подсовывала материалы на эту тему. "Пока все дома" - рубрика "У вас будет ребенок" - смотрели вместе, и именно там муж увидел мальчика, про которого сказал, что вот его бы он взял. Начали собирать документы. Тот мальчик нас не дождался, но муж уже был вовлечен в процесс, посещал ШПР. Ну, и может чего переосмыслил. Вот так.

Кочкинс
16.01.2012, 18:26
Добрый всем день!!!
Подскажите пжл я с двумя детьми прописана в коммуналке. у нас меньше чем положено квадратных метров на человека. Муж прописан под Псковом . Фатически мы проживаем у моей мамы и у нее же оформлена временноя регистрация мужа. Мы хотим оформить приемную семью. По какому адресу нужно обращаться за заклчением? По месту прописки не живет ни муж ни я и жить там не собираемся.
Подскажите если вопрос не в тему где его задать.

leokondrat
16.01.2012, 18:30
Добрый всем день!!!
Подскажите пжл я с двумя детьми прописана в коммуналке. у нас меньше чем положено квадратных метров на человека. Муж прописан под Псковом . Фатически мы проживаем у моей мамы и у нее же оформлена временноя регистрация мужа. Мы хотим оформить приемную семью. По какому адресу нужно обращаться за заклчением? По месту прописки не живет ни муж ни я и жить там не собираемся.
Подскажите если вопрос не в тему где его задать.

По месту фактического проживания. Потребуется письменное согласие мамы на приемную семью.

Кочкинс
16.01.2012, 18:55
Сегодня ходила в опеку по месту жительства мамы и меня оттуда отправили по месту моей прописки. Как то я запуталась.

Кочкинс
16.01.2012, 19:07
Подскажите а где нибудь это прописано , документ какой? Так что бы завтра придти и сказать: Мне точно к вам вот бамажка. Я живу тут прописана там. И жить с приемным ребетком буже здесь у вас.

Я перезвонила сейчас в опеку. Они еще раз мне обьяснили.
1. Иду по месту своей регистрации. и там собираю весь покет документов. Получаю разрешение от СЭС на ту площадь где я не проживаю (мы вообще ее сдаем) а также беру направление на ребенка
2.Еду за ребенком и там прошу переправить дело в опеку по месту нашего фактического проживания.
3. Приезжа с ребенком и иду уже в месну опеку (там где мы проживаем у мамы) и они вызыват сэс и проводят обследование.

Чего я непоняла?

Goroshki
16.01.2012, 19:42
Подскажите а где нибудь это прописано , документ какой? Так что бы завтра придти и сказать: Мне точно к вам вот бамажка. Я живу тут прописана там. И жить с приемным ребетком буже здесь у вас.

1. Иду по месту своей регистрации. и там собираю весь покет документов. Получаю разрешение от СЭС на ту площадь где я не проживаю (мы вообще ее сдаем) а также беру направление на ребенка
2.Еду за ребенком и там прошу переправить дело в опеку по месту нашего фактического проживания.
3. Приезжа с ребенком и иду уже в месну опеку (там где мы проживаем у мамы) и они вызыват сэс и проводят обследование.

Чего я непоняла?

Голову Вам морочат. Собирайте весь пакет и сдавайте по заявлению через канцелярию. Для подтверждения, что Вы там проживаете, необходима временная регистрация по месту проживания. Вот выдержка из закона http://sirota-lo.ru/content/view/129/140/ . По ссылке на сайте много полезной информации.

Goroshki
16.01.2012, 19:45
А вот сам закон http://sirota-lo.ru/content/view/137/143/

leokondrat
16.01.2012, 19:57
Сегодня ходила в опеку по месту жительства мамы и меня оттуда отправили по месту моей прописки. Как то я запуталась.

Выше Вам все верно написали.
То, что Вас отправили черти куда - это нормально, так им работать проще и это для наших чиновников норма. Не обращайте внимания.

Кочкинс
16.01.2012, 22:49
Спасибо большое!

Инга Ч
17.01.2012, 12:51
Девочки, у кого опека, пожалуйста, расскажите, как за деньги отчитываться??? 20-ого надо отчитаться. А как????

Goroshki
17.01.2012, 13:09
Вот в этой теме про отчеты http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2351405

Инга Ч
17.01.2012, 13:24
Вот в этой теме про отчеты http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2351405

Алюка
17.01.2012, 14:03
Надо позвонить в свою опеку, там должны все рассказать. Мне например было сказано чтобы я ничего не заполняла, а сама прикинула примерно сколько мы тратим на еду, обувь-одежду, средства гигиены, лекарства и отдельно бассейн+развивалки+театры. А она мне сама скажет в какие графы какие цифры занести. Копии чеков сказала не надо делать. Еще принести выписку с его счетов, на которые идут алименты и пособие

Milagros39
17.01.2012, 22:33
А фиг их знает. Вообще справку просят за последние 12 месяцев. Вам при увольнении (если у вас закнное трудоустройство) должны вроде выдать 2 НДФЛ, мне при увольнении с прошлой работы давали.
Может опеку эта справка устроит....

Лёлькина
18.01.2012, 00:23

Чего я непоняла?

мне также сказали в моей опеке по месту регистрации.
мы с мужем и реб. прописаны в одном месте, жить с дитёнком приёмным будем в другом.

Milagros39
18.01.2012, 16:19
Мы начинаем готовить документы в суд.
Ткните в темку - если была - как это делается. И еше образец заявления на усыновления - я нашла на adoptlaw какой-то - он пойдет?
Есть у меня вопросы:
1. У нас заключение на усыновление одно на двоих с мужем по месту нашего жительства. И акт ЖБУ был один. Потом опека ДР сказала, сделайте акт ЖБУ по месту прописки мужа, суд точно запросит. Сделали. Теперь опека ДР говорит, что надо еще и заключение мужу сделать у себя по месту регистрации. Ну что за бред-то? Оно ж у нас есть - одно на двоих. В ШПР на Московском говорят, этого достаточно, но суд, мол, может что хочет запросить дополнительно. Опека ДР говорит, ну, попробуйте без него, может суду достаточно будет одного заключения, а если нет - то суд запросит донести и будет опять задержка. Вот и не знаю - бежать делать что ли? Когда акт ЖБУ там делали, в опеке мужа сказали, что заключения не надо, оно же у вас уже есть на двоих. Какая разница, какой опекой оно дано?
2. Слышала где-то, что формы 7 и 9 для усыновления действительны не месяц, а дольше. Это так? Или тоже лучше свежие сделать?
3. Сейчас мне опека ДР такую схему действий рассказала: пишем исковое, делаем копии по 4 штуки каждого документа. Несем это в суд, там сдаем, вместе с оригиналами. После этого суд делает какие-то там запросы (я не поняла, что за запросы), и потом говорят когда мне приехать, и я должна развезти их запросы с документами по опекам - опеке, где мы живем, опеке ребенка и в ДР тоже. Это что за запросы такие и что за развозка? Я про такое первый раз слышу. Или это для ускорения процесса я развожу, чтобы суд по почте не слал? После этого, опека ребенка говорит, что они начинают готовить выход в суд.
4. Мы реально жить после суда собираемся у моей мамы, где ни я, ни муж не прописаны. Ребенка собираюсь прописывать к себе. Я вот подумала, в суде наверное НЕ надо вообще об этом упоминать, а то он еще захочет акт ЖБУ на мамину площадь и еще что-нибудь. И если об этом не упоминать, то дело ребенка передадут в опеку по моей регистрации, так? А там уже моя опека наверное может спокойно передать дело в ту, где мы будем жить.

iriwk
18.01.2012, 16:40
Привет. Подскажите, какие положены пособия при усыновлении новорожденного в Питере, если родители официально не работают?

бродчанка
18.01.2012, 16:58
Формы 7-9 надо новые.А 4 копии Вам сказали нужны для суда?Мне вчера сказала опека,что в суд 2 копии ,кроме оригинала.

Ищущая
18.01.2012, 17:14
Мы начинаем готовить документы в суд.
Ткните в темку - если была - как это делается. И еше образец заявления на усыновления - я нашла на adoptlaw какой-то - он пойдет?
Есть у меня вопросы:
1. У нас заключение на усыновление одно на двоих с мужем по месту нашего жительства. И акт ЖБУ был один. Потом опека ДР сказала, сделайте акт ЖБУ по месту прописки мужа, суд точно запросит. Сделали. Теперь опека ДР говорит, что надо еще и заключение мужу сделать у себя по месту регистрации. Ну что за бред-то? Оно ж у нас есть - одно на двоих. В ШПР на Московском говорят, этого достаточно, но суд, мол, может что хочет запросить дополнительно. Опека ДР говорит, ну, попробуйте без него, может суду достаточно будет одного заключения, а если нет - то суд запросит донести и будет опять задержка. Вот и не знаю - бежать делать что ли? Когда акт ЖБУ там делали, в опеке мужа сказали, что заключения не надо, оно же у вас уже есть на двоих. Какая разница, какой опекой оно дано?
2. Слышала где-то, что формы 7 и 9 для усыновления действительны не месяц, а дольше. Это так? Или тоже лучше свежие сделать?
3. Сейчас мне опека ДР такую схему действий рассказала: пишем исковое, делаем копии по 4 штуки каждого документа. Несем это в суд, там сдаем, вместе с оригиналами. После этого суд делает какие-то там запросы (я не поняла, что за запросы), и потом говорят когда мне приехать, и я должна развезти их запросы с документами по опекам - опеке, где мы живем, опеке ребенка и в ДР тоже. Это что за запросы такие и что за развозка? Я про такое первый раз слышу. Или это для ускорения процесса я развожу, чтобы суд по почте не слал? После этого, опека ребенка говорит, что они начинают готовить выход в суд.

Значится так. Идете в суд, в приемный день.
Подходите к секретарю судьи и показываете ей все что у вас есть на данный момент.
Девушка секретарь вам скажет что нужно обновить и чего не хватает, конкретно в вашем случае и сколько и каких копий нужно сделать.
Далее смотрите на стенде около кабинета судьи или в приемной формы заявлений. Кстати, список документов для суда тоже там висит обычно ;)
Потом подготавливаете полный пакет документов + пишите заявление по форме в 2 экз. И передаете все это секретарю (помощнику) судьи. Она все это забирает дает вам расписки в получении, ставит штампик на вашем экз.заявления. Назначает дату и время суда.
Дальше в ваших интересах просить ее дать вам повестки в суд для опеки и ДР. Забираете их и отвозите адресатам.
Все. Ждете назначенный день.

Ищущая
18.01.2012, 17:18
4. Мы реально жить после суда собираемся у моей мамы, где ни я, ни муж не прописаны. Ребенка собираюсь прописывать к себе. Я вот подумала, в суде наверное НЕ надо вообще об этом упоминать, а то он еще захочет акт ЖБУ на мамину площадь и еще что-нибудь. И если об этом не упоминать, то дело ребенка передадут в опеку по моей регистрации, так? А там уже моя опека наверное может спокойно передать дело в ту, где мы будем жить.
Что касается этого момента. У меня похожая была ситуация. Я решила, что меньше знают - крепче спят. Ничего никому не говорила. Документы собирала на мамино жилье, я там прописана. И так и говорила, что жить буду там.
Потом опека должна будет приезжать с проверками, но это уже другая история. Из которой тоже можно выкрутиться ;)

Milagros39
18.01.2012, 17:19
Так, понятно. Это значит повестки я должна развезти сама, так сказать для ускорения процесса....
А 4 копии = опека ребенка сказала, потому что мол одну им, одну - нашей опеке, одну в ДР и одна в суде остается....

Milagros39
18.01.2012, 17:23
И как выкручивались? Опека с района Вашей мамы приезжала к Вам в гости в другое место жительства или же дело потом передали туда, где вы жили?
Вообще, моя опека, где мы заключение получали - хорошая, я у них даже спрашивала про это. Они сказали, ну, ничего, мы потом сами дело передадим. Надеюсь, что не будет вопросов.
Хотя с другой стороны - у нас коммунальная квартира, 2 комнаты наши, всего 6. Вдруг суд там чего-нить такое спросит про наши жилищные условия, что лучше будет ответить, что жить будем в другом хорошем месте в отдельной кваритре....
Вот как бы не сморозить чего на суде по глупости.

Ищущая
18.01.2012, 17:49
Так, понятно. Это значит повестки я должна развезти сама, так сказать для ускорения процесса....
А 4 копии = опека ребенка сказала, потому что мол одну им, одну - нашей опеке, одну в ДР и одна в суде остается....
Делайте четко, как в суде скажут. Мало ли кто там чего хочет.

Ищущая
18.01.2012, 17:57
И как выкручивались? Опека с района Вашей мамы приезжала к Вам в гости в другое место жительства или же дело потом передали туда, где вы жили?
Вообще, моя опека, где мы заключение получали - хорошая, я у них даже спрашивала про это. Они сказали, ну, ничего, мы потом сами дело передадим. Надеюсь, что не будет вопросов.
Хотя с другой стороны - у нас коммунальная квартира, 2 комнаты наши, всего 6. Вдруг суд там чего-нить такое спросит про наши жилищные условия, что лучше будет ответить, что жить будем в другом хорошем месте в отдельной кваритре....
Вот как бы не сморозить чего на суде по глупости.
Если опека дала нормальный Акт, то у суда вопросов не будет.
Не надо ничего лишнего говорить. Говорю же меньше знают - крепче спят. Но решать вам, конечно.
У меня ребенок старше был. Поэтому после звонка опеки, я метнулась к маме и "инсценировала наше жилье-былье". Вопросов не было. А потом уже через годик в приватной беседе рассказала о том, что мы переезжаем и попросила никуда дело не передавать. Мне пошли на встречу. Я сама в опеку мою замечательную езжу с ребенком, все им рассказываю, документики показываю. Иногда звоню. Проблем и вопросов ни у кого нет.
А трепать ребенкино личное дело по м.о. я бы не хотела.

Лёлькина
18.01.2012, 21:21
Добрый вечер! Подскажите пож-та, есть ли возможность узнать, как обстоят дела с ребёнком на самом деле? В смысле есть ли в данный момент кто-то, кто навещает ребёнка, или кто подписал согласие..
Ситуация следующая - мы начали сбор документов на определённого ребёнка, сейчас у нас пока идёт ШПР. Мы сильно в раздумьях, стоит ли продолжать сбор док-ов, вдруг уже кто-то нас опередил? Ребёнок у нас 8 лет и не здоровый, из коррекционного ДД, вряд ли там конечно очередь... Но мы хотим именно его, именно этот ребёнок нам нужен.
Короче, хочется знать, не зря ли мы собираем справки...
В опеке по месту нашей рег-ии нам отказали в такой информации, просто отправили в ШПР в надежде, что мы передумаем и больше не вернёмся. Вообще на нас смотрели как на умственно непоноценных, внушали что мы совершаем большую ошибку и тд
Можно ли просто сунуться в ДД и узнать там? Или они не имеют права с нами говорить без полного пакета док-ов?
Или пойти с этим вопросом в опеку по месту рег-ии ребёнка?

Самомама
18.01.2012, 23:09
Добрый вечер! Подскажите пож-та, есть ли возможность узнать, как обстоят дела с ребёнком на самом деле? В смысле есть ли в данный момент кто-то, кто навещает ребёнка, или кто подписал согласие..
Ситуация следующая - мы начали сбор документов на определённого ребёнка, сейчас у нас пока идёт ШПР. Мы сильно в раздумьях, стоит ли продолжать сбор док-ов, вдруг уже кто-то нас опередил? Ребёнок у нас 8 лет и не здоровый, из коррекционного ДД, вряд ли там конечно очередь... Но мы хотим именно его, именно этот ребёнок нам нужен.
Короче, хочется знать, не зря ли мы собираем справки...
В опеке по месту нашей рег-ии нам отказали в такой информации, просто отправили в ШПР в надежде, что мы передумаем и больше не вернёмся. Вообще на нас смотрели как на умственно непоноценных, внушали что мы совершаем большую ошибку и тд
Можно ли просто сунуться в ДД и узнать там? Или они не имеют права с нами говорить без полного пакета док-ов?
Или пойти с этим вопросом в опеку по месту рег-ии ребёнка?
Я бы именно так и поступила. Сначала в ту опеку, а потом рассматривать другие варианты действий.

Яна Юркова
19.01.2012, 19:33
Кто-нибудь знает, как найти архивные форумские записи. Мне надо темы за июль-август-сентябрь 2010 года. Или не сохраняется здесь?

Ищущая
19.01.2012, 19:38
Кто-нибудь знает, как найти архивные форумские записи. Мне надо темы за июль-август-сентябрь 2010 года. Или не сохраняется здесь?

Сохраняется много чего, даже я как-то искала за 2008 год темки.
В самом низу страницы с темами есть вкладка "Показать", выберите за год. ;)

Яна Юркова
19.01.2012, 19:39
Сохраняется много чего, даже я как-то искала за 2008 год темки. Лучше у модераторов спросите.

спасибо.

Ищущая
19.01.2012, 19:41
эх...поздно отредактировала...

flymouse
20.01.2012, 03:53
Вам на руки - считайте - опека 1, опека 2, в ЗАГСе отберут при регистрации и четвертая себе, нужна обязательно при оформлении "детских денег".
В ДР копию у нас не просили.

" После этого суд делает какие-то там запросы (я не поняла, что за запросы), и потом говорят когда мне приехать, и я должна развезти их запросы с документами по опекам - опеке, где мы живем, опеке ребенка и в ДР тоже. Это что за запросы такие и что за развозка?"
Вы ничего не должны, но если они письмом отправят - то дата суда отложится на время, пока идет почта...
У нас было так, мы с исковым пришли на прием к судье, она его приняла, написала всем повестки, отдала их нам и назначила дату суда.

Irit
23.01.2012, 11:23
У меня заскок:065: Если ребенок в ПС,я в браке не состою- являюсь ли матерью-одиночкой или нет? По правовому статусу....

marilandi
23.01.2012, 13:13
У меня заскок:065: Если ребенок в ПС,я в браке не состою- являюсь ли матерью-одиночкой или нет? По правовому статусу....

когда я еще была опекуном, в собесе я получала все льготы и пособия как мать-одиночка. получается, что да :)

Milagros39
23.01.2012, 13:54
Вам на руки - считайте - опека 1, опека 2, в ЗАГСе отберут при регистрации и четвертая себе, нужна обязательно при оформлении "детских денег".
В ДР копию у нас не просили.

" После этого суд делает какие-то там запросы (я не поняла, что за запросы), и потом говорят когда мне приехать, и я должна развезти их запросы с документами по опекам - опеке, где мы живем, опеке ребенка и в ДР тоже. Это что за запросы такие и что за развозка?"
Вы ничего не должны, но если они письмом отправят - то дата суда отложится на время, пока идет почта...
У нас было так, мы с исковым пришли на прием к судье, она его приняла, написала всем повестки, отдала их нам и назначила дату суда.

А в ЗАГС-е отберут полный пакет документов? Все-все-все что ли? И наш пакет, и ребенкин??? Зачем им все это? Зачем им отказы родственников и медзаключение из ДР? ЗАчем им наши мед заключения и справки о несудимости и все остальное?

Irit
23.01.2012, 14:10
Маша,а как ты по 2НДФЛ то прошла..?:073: У нас з/п на предприятии "белая"-так что пособия не про нас. Меня больше всего привлекает доп.отпуск неоплачиваемый в 14 дней..Хочу!Хоть в такой,пока в декретный не пущают)))
Не могу найти ссыль,где четко прописано что приемный родитель может пользоваться льготами "мать-одиночка".

Goroshki
23.01.2012, 14:12
А в ЗАГС-е отберут полный пакет документов? Все-все-все что ли? И наш пакет, и ребенкин??? Зачем им все это? Зачем им отказы родственников и медзаключение из ДР? ЗАчем им наши мед заключения и справки о несудимости и все остальное?

Я так понимаю, Вам flymouse про экземпляры копий решения суда писала.
А полный пакет документов в суде требуется для каждой из сторон, у нас 4 было - суд, прокурор, ДР и ДД (мы сразу двоих усыновляли). В каждом суде немного разные требования, поэтому о документах предоставляемых суду, лучше уточнять непосредственно у помощника судьи при написании заявления.

flymouse
23.01.2012, 14:25
Ой, вы про подачу документов?? я решила, что про копию решения суда, я про решение писала

MamAsya&sons
23.01.2012, 18:04

если еще актуально - у нас получилось пакетов документов - опеке нашей, опеке деткиной, ДР, судья, прокурор - итого 5 пакетов.

Решений суда нам выдали 6 копий - в ДР, в опеку детки, в опеку нашу, в ЗАГС, еще на работу муж одну отнес, чтоб застраховали по ДМС сразу, в запасе одна осталось всего.

marilandi
23.01.2012, 18:16
Маша,а как ты по 2НДФЛ то прошла..?:073: У нас з/п на предприятии "белая"-так что пособия не про нас. Меня больше всего привлекает доп.отпуск неоплачиваемый в 14 дней..Хочу!Хоть в такой,пока в декретный не пущают)))
Не могу найти ссыль,где четко прописано что приемный родитель может пользоваться льготами "мать-одиночка".

у меня 2НДФЛ маленькая. Ссылкой не помогу. Я пришла в собес, мне все оформили на меть-одиночку без вопросов.

Sveta™
23.01.2012, 18:20

Нам судья отдала развести всем Опекам и ЗАГСу повестки и документы. Так в ЗАГСе забрали полный пакет...сказали, что им нужны все документы, хотя в написании ответа пользуются только данными ребенка, но для порядка видать забрали все. Я тоже удивилась, зачем им это, но сказали нужно и я подчинилась. Это я про Фрунзенский ЗАГС пишу.

Ищущая
23.01.2012, 19:28
Нам судья отдала развести всем Опекам и ЗАГСу повестки и документы. Так в ЗАГСе забрали полный пакет...сказали, что им нужны все документы, хотя в написании ответа пользуются только данными ребенка, но для порядка видать забрали все. Я тоже удивилась, зачем им это, но сказали нужно и я подчинилась. Это я про Фрунзенский ЗАГС пишу.

Хм... я во Фрунзенском ЗАГСе получала новое свид-во о рождении.
Писала какое-то заявление и решение суда показывала. В книге большой расписывалась. И все.
Тетки там крайне не корректные в вопросах сохранения тайны усыновления. :015:
В кабинете 2 тетки принимают. Кроме меня и этих теток в кабинете было еще 3 посторонних человека. И все были в курсе, что я усыновляю и была такая-то фамилия, а теперь такая-то. Вот тебе и тайна...

Ищущая
23.01.2012, 19:33
ААА, вспомнила, что я еще в районный ЗАГС ходила, где суд был. Я туда должна была отнести нотариально заверенную копию решения суда. А мне дали какую-то бумажку, которую я уже во Фрунзенский ЗАГС отвозила. Во как было!
А перед судом.
Я отвозила в суд заявление свое, пакет моих документов и пакет документов на ребенка из ДР попросили закинуть все вместе. Я не против, лишь бы быстрее дело двигалось. :)

VeronikaK
23.01.2012, 19:33

Получала новое свидетельство там же, во Фрунзенском районе. Забрали только старое свидетельство (и то я не отдала, сказала, что потерялось) и решение суда об усыновлении.

мама Та
23.01.2012, 20:10
У меня вопрос о ФБД на usinovite.ru - кто добавляет туда информацию о детях и убирает ее?
И когда именно страницу ребенка убирают - когда у него уже официально появились родители?
Могут ли работники опеки (или кто-то еще) убирать и восстанавливать страницы просто по своему желанию?

TinTin
23.01.2012, 20:30

трудовой кодекс
Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Если я правильно понимаю, то вы являетесь законным представителем ребенка, и на основании этого получаете льготы и пособия положенные ребенку (которые, ввиду обстоятельств жизни не могут получить родители ребенка).
Если исходить из этого то нужно смотреть в свидетельство ре, если там родитель второй,и есть ЛРП второго родителя или нет.

с другой стороны в некоторых документах например в Налоговом кодексе

Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
ст 1
Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

То есть исходит из количества приемных родителей.

Но это трактовка для налогового кодекса.

Посему в каждой льготе, законе, положении может быть своя трактовка опекуна...

ИМХО. Если речь идет по ст 263, то боюсь под опекун не подходит под понятие одинокая мать.

так как если поднять голову и посмотреть

Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.

то здесь перечислены опекуны.

То есть видимо в ст 263 законодатель умышленно или неумышленно не включил опекунов.
но можно попасть под эту статью, если вы работник и имеете двоих и более детей, но тоже все скользко...

Постою послушаю мнение других по этому вопросу.

TinTin
23.01.2012, 20:46
У меня вопрос о ФБД на usinovite.ru - кто добавляет туда информацию о детях и убирает ее?
И когда именно страницу ребенка убирают - когда у него уже официально появились родители?

Обычно опека по месту ре, отправляет сведения в регион базу (те Антоненко). И я так понимаю с Антоненко сведения передают в ФБД (котрая находится если я правильно понимаю в Москве).

Сведения о ре подают когда он выбывает из учреждения (есть решение суда что усыновлен, есть решение опекки что отдан в опеку, те должна быть бумажка что ре устроен в семью).
И скорее всего сведения идут тем же путем как и первичные сведения о постановке в базу.

Могут ли работники опеки (или кто-то еще) убирать и восстанавливать страницы просто по своему желанию?

Я вас уверяю у работников опеки и так много своих дел....

скорее они могут забыть подать сведения что ре уже в семье, ошибится прикрепить фото ре который уже в семье к перс данным данным и тд... те ошибочно отправить сведения заново.

http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/federal1/

Статья 5. Обязательное предоставление сведений для формирования государственного банка данных о детях
1. Для формирования регионального банка данных о детях органы опеки и попечительства обязаны предоставлять региональному оператору сведения о каждом ребенке, оставшемся без попечения родителей и не устроенном на воспитание в семью по месту его фактического нахождения в срок, установленный статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации.
2. Для формирования федерального банка данных о детях региональные операторы обязаны предоставлять федеральному оператору сведения о детях, оставшихся без попечения родителей, если в срок, установленный статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации, им не удалось организовать устройство таких детей на воспитание в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Статья 9. Прекращение учета сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, и гражданах, желающих принять детей на воспитание в свои семьи, в государственном банке данных о детях

1. Основанием прекращения учета сведений о ребенке, оставшемся без попечения родителей, в государственном банке данных о детях является:
устройство ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью;
возвращение ребенка, оставшегося без попечения родителей, его родителям или родителю;
достижение ребенком, оставшимся без попечения родителей, совершеннолетия или приобретение таким ребенком полной дееспособности до достижения им совершеннолетия;
смерть ребенка, оставшегося без попечения родителей.

И я вас уверяю, что опека скорее всего не будет таким заниматься специально, так как может получить по голове от вышестоящих органов.

бывают глюки на самом сайте ФБД, когда часть сведений просто пропадает, а потом глюк устраняют. (1 раз сама такое видела своими глазами).

Плюс бывает что при устройстве ре в ФБД ребенок может числится и месяц и два... Там тоже свои ретуалы взаимодействия... Но в итоге всетаки анкету уберают. и даже если не уберут, то ребенка уже никому не отдадут, так как он уже устроен в семью (даже если ре под опекой, а вы предложите его усыновить).

Milagros39
23.01.2012, 20:59
Я отвозила в суд заявление свое, пакет моих документов и пакет документов на ребенка из ДР попросили закинуть все вместе. Я не против, лишь бы быстрее дело двигалось. :)

Да я тоже не против отвезти все документы и развезти повестки. Я вот только не пойму мне в своем заявлении , в конце, где список прилагающихся документов - перечислять все документы - и наш пакет, и все ребенкины документы?
Вроде как мы заявители, но не мы же поставляем все ребенкины документы...

Домашняя Львица
23.01.2012, 21:03

Таня, региональная опека к ФБД доступа не имеет. Анкета ребенка сначала исчезла, а потом появилась, так как происходило обновление базы. Еще сегодня утром дата последнего обновления была 17 декабря 2011, а сейчас посмотрите какая. Вы просто попали именно в момент обновления базы. Даже, если на девочку было выдано направление, ее из базы не уберут пока точно не оформят ее в семью. Вон Тая Ледина еще утром в базе была, а она уже месяц дома.

MamAsya&sons
23.01.2012, 21:26
Да я тоже не против отвезти все документы и развезти повестки. Я вот только не пойму мне в своем заявлении , в конце, где список прилагающихся документов - перечислять все документы - и наш пакет, и все ребенкины документы?
Вроде как мы заявители, но не мы же поставляем все ребенкины документы...

Я тоже думала, что не мы ребенкины документы предоставляем, а нам в домике выдали все, что на детку было, вот и получилось, что мы принесли в суд все документы - и наши, и деткины, и заключение от деткиной опеки, а они только сами уже пришли на заседание.
Вот и указывали в перечне документов прилагаемых все-все, что у нас было.

flymouse
23.01.2012, 22:38
Хм... я во Фрунзенском ЗАГСе получала новое свид-во о рождении.
Писала какое-то заявление и решение суда показывала. В книге большой расписывалась. И все.
Тетки там крайне не корректные в вопросах сохранения тайны усыновления. :015:
В кабинете 2 тетки принимают. Кроме меня и этих теток в кабинете было еще 3 посторонних человека. И все были в курсе, что я усыновляю и была такая-то фамилия, а теперь такая-то. Вот тебе и тайна...

А у меня в ЗАГСе отобрали мою копию решения! хотя им по почте прийти должна своя.
А что фамилия меняется - потом везде видно. Я не помню... где я могла еще быть, что в чьем-то компьютере было видно?.. в поликлинике когда полис вводили?.. или где-то еще?.. меня еще удивило, как же так - новое св-во о рождении, новая фамилия, а у них всплывают все старые данные!
"ААА, вспомнила, что я еще в районный ЗАГС ходила, где суд был. Я туда должна была отнести нотариально заверенную копию решения суда. А мне дали какую-то бумажку, которую я уже во Фрунзенский ЗАГС отвозила. Во как было!"
Да, и мне тоже сначала дали в том ЗАГСе какое-то "письмо" запечатанное, которое я отвезла в ЗАГС домика.

ailu
24.01.2012, 00:04

Да, мне юрист тоже говорила, что может. Но я впервые слышу про отпуск в 14 дней. А что это?

мама Та
24.01.2012, 06:14
TinTin, Домашняя Львица, спасибо! Я тоже так и думала про ФБД.
Немного сбил с толку разговор с РО...

Irit
24.01.2012, 12:26
Прочитала в инете,что предоставляется(по заявлению) доп.отпуск в 14 к.дн. Неоплачиваемый. В дополнение к основному в 28к.дн.

Каритас
24.01.2012, 20:33
Может это уже было, но подскажите, пожалуйста, особенности суда Фрунзенского района.

юля35
25.01.2012, 02:39
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,возможно ли усыновить новорожденного ребенка(простите,если такой вопрос уже был).Может быть вообще из роддома? И как это возможно ускорить( укоротить время нахождения ребятенка без мамы) ?

Каритас
25.01.2012, 05:52
http://mo-balkanskiy.ru/
На территории этого МО находится родильный дом, из которого в ДР поступают отказники. Есть смысл встать на учет в опеку.

юля35
25.01.2012, 17:23
Каритас,спасибо большое за ответ!В этом роддоме отказники встречаются чаще, чем в др. роддомах?По поводу опеки- надо встать на учет в опеке этого района? Это делается с полным пакетом доков? Без посещения на Антоненко?Простите, если вопросы совсем идиотские:008:Подскажите,пож-та, кто знает-каков механизм помещения ребенка в д.р,если мать отказывается в роддоме и дитя не нуждается в больнице,то сразу в д.р ? Или обязательно в больницу на обследование? А статус на усыновление после отказа в роддоме ребенок получает сразу или био оставляют время подумать?

Milagros39
25.01.2012, 17:40
Каритас,спасибо большое за ответ!В этом роддоме отказники встречаются чаще, чем в др. роддомах?По поводу опеки- надо встать на учет в опеке этого района? Это делается с полным пакетом доков? Без посещения на Антоненко?Простите, если вопросы совсем идиотские:008:Подскажите,пож-та, кто знает-каков механизм помещения ребенка в д.р,если мать отказывается в роддоме и дитя не нуждается в больнице,то сразу в д.р ? Или обязательно в больницу на обследование? А статус на усыновление после отказа в роддоме ребенок получает сразу или био оставляют время подумать?

На учет - в опеку того МО, на территории которого роддом.
На учет вставать только с полным пакетом доков.
На учет вставать можно без Антоненко.
Статус - если мама в отказе укажет кого-то как отца ребенка, то могут быть проблемы. Опека - в принципе - должна его искать и с него тоже брать отказ. А без этого статус не полный. По хорошему, еще от других родственников - бабушек и т.п. - отказы опека берет. Если конечно известно, где они и кто они.

Каритас
25.01.2012, 18:05
Можно и нужно и на Антоненко встать на учет с полным пакетом документов. Они предложат несколько анкет малышей.

iriwk
25.01.2012, 19:40

Мы нашли своего сынишку на Антоненко, 5 дней от роду )))) Правда статус у него сразу полный, мамаша без паспорта была. Теперь вся инфа сразу на Антоненко.

Irit
25.01.2012, 20:12
Постою послушаю мнение других по этому вопросу.
Спасибо. Мне в юридической ответили))) Там ниже ст.264 ТК РФ "Гарантии и льготы лицам воспитывающим детей без матери"

Добрый день!
Семенным Кодексом РФ такого понятия не предусмотрено. Сейчас оно иногда встречается в ряде законов РФ и субъектов РФ, предусматривающих определенные льготы и пособия, да и то зачастую не в данной формулировке, например:

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ-
Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Статья 264. Гарантии и льготы лицам, воспитывающим детей без матери
Гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством (ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, привлечение к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в служебные командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда и другие гарантии и льготы, установленные законами и иными нормативными правовыми актами), распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних.

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ
Статья 218. Стандартные налоговые вычеты по НДФЛ
4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
с 1 января 2012 года:
1 400 рублей - на первого ребенка;
1 400 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.
Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.
Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.
Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.

На работе всё разрешили, сказали заявления писать :support: Ура,товарищи!!! Я одинокая мать с половинкой доп.отпуска. Хочу лето! :)

У меня какие-то особенности интернета рабочего?....Мне темку "алименты" не найти(

Tatana
25.01.2012, 21:00
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3028664&highlight=%E0%EB%E8%EC%E5%ED%F2%FB
Пожалуйста:)

юля35
26.01.2012, 00:53
Мы нашли своего сынишку на Антоненко, 5 дней от роду )))) Правда статус у него сразу полный, мамаша без паспорта была. Теперь вся инфа сразу на Антоненко.

Как здорово!Какой маленький!Через какое время малыш уже был дома?Я правильно понимаю,что обзванивать роддома и опеки бессмысленно-вся информация о детях есть сразу на Антоненко? А вас врачи не запугивали,что не надо брать такого маленького,так как диагнозы не видны?

flymouse
26.01.2012, 02:12
Правда статус у него сразу полный, мамаша без паспорта была. .
Это как это?

Sveta™
26.01.2012, 11:57
Это как это?

Видимо рожала без документов и в свидетельстве стоят прочерки.
Вот наша приехала рожать с паспортом, а сразу после родов оставила ребенка в роддоме. Итог в свидетельстве есть мать, которую пришлось лишать прав, то есть ребенок только почти к 1,5 годам получил полный статус.

flymouse
26.01.2012, 14:22
Видимо рожала без документов и в свидетельстве стоят прочерки.
Наша тоже без паспорта рожала, и родила и свалила. Разве с таком случае сразу статус появляется, а не через полгода?

iriwk
26.01.2012, 15:15
Наша тоже без паспорта рожала, и родила и свалила. Разве с таком случае сразу статус появляется, а не через полгода?

Данные свои мамаша оставила в роддоме только со слов, без документов была, поэтому свои права на ребёнка ей почти не доказать, только генет.анализ, на который дают согласие родители (естественно не дадут). В свидетельстве о рождении прочерки, поэтому статус сразу. Чего ждать-то? :)

iriwk
26.01.2012, 15:19
Как здорово!Какой маленький!Через какое время малыш уже был дома?Я правильно понимаю,что обзванивать роддома и опеки бессмысленно-вся информация о детях есть сразу на Антоненко? А вас врачи не запугивали,что не надо брать такого маленького,так как диагнозы не видны?

Дома он оказался в месяц, так как нужно было проколоть антибиотики, у малыша антитела к сифилису были. Суд назначили через 3 дня, даже к немедленному исполнению предлагала судья, НО нам торопится было некуда, пока уколы не закончились, всё равно бы не отдали. В общем, если бы не диагноз, деть мог быть дома в 18 дней )))) Обследовали ребёнка быстро, все УЗИ в больнице сделали, анализы взяли, мы только со своим педиатром пришли и всё. На Антоненко сказали, что инфа сразу у них, хотя опеки могут по закону не предоставлять данные месяц. Лучше встаньте в очередь в опеки при роддомах. На Антоненко тоже есть очередь на здоровых славянских малышей.

Sveta™
26.01.2012, 15:37

Если без документов рожала, то в свидетельстве должны прочерки стоять. У Вас в первоначальном свидетельстве что было?

Уафелька
26.01.2012, 19:04
Подскажите пожалуйста-мы счас планируем начинать сбор документов(ШПР уже окончили)но мы с мужем прописаны в разных районах-то есть документы в последствии мы будем подавать в 2 опеки,как я понимаю.Не очень ли сложно связыватся с двумя опеками?У кого была такая ситуация?В принцыпе я могу счас прописаться к мужу и тогда мы подаем пакет документов в одну опеку-но уже заказали справку на Литейном,если я перепропишусь-будет ли действительна справка?Если прописка останется старая-это значит что моя опека(я прописана в Невском районе) поедет смотреть жилье мужа?(красногвардейский район)?Как опеки реагируют на такие поездки?не будут ли придираться из-за этого?Извините если не там спрашиваю?если что тыкнете носом в какой темке лучше спросить)

Milagros39
26.01.2012, 19:11
Подскажите пожалуйста-мы счас планируем начинать сбор документов(ШПР уже окончили)но мы с мужем прописаны в разных районах-то есть документы в последствии мы будем подавать в 2 опеки,как я понимаю.Не очень ли сложно связыватся с двумя опеками?У кого была такая ситуация?В принцыпе я могу счас прописаться к мужу и тогда мы подаем пакет документов в одну опеку-но уже заказали справку на Литейном,если я перепропишусь-будет ли действительна справка?Если прописка останется старая-это значит что моя опека(я прописана в Невском районе) поедет смотреть жилье мужа?(красногвардейский район)?Как опеки реагируют на такие поездки?не будут ли придираться из-за этого?Извините если не там спрашиваю?если что тыкнете носом в какой темке лучше спросить)

Ваша опека НЕ поедет смотреть жилье мужа, его пойдет смотреть опека мужа.

У нас такая ситуация. Мы общались опекой по месту жительства нашего (оно же - мето моей регистрации) и получали заключение там же, одно на двоих. И этого было всем опекам и Антоненко (где мы на учет вставали) достаточно, до момента сбора документов в суд на усыновление. Здесь, опека ребенка посоветовала нам сделать акт ЖБУ по месту регистрации мужа, так как суд 99% его запросит (ведь ребенка можно и к папе прописать), и мы сделали заранее (хотя, не факт, что суд попросит).

Каритас
26.01.2012, 20:32
Ваша опека НЕ поедет смотреть жилье мужа, его пойдет смотреть опека мужа.

У нас такая ситуация. Мы общались опекой по месту жительства нашего (оно же - мето моей регистрации) и получали заключение там же, одно на двоих. И этого было всем опекам и Антоненко (где мы на учет вставали) достаточно, до момента сбора документов в суд на усыновление. Здесь, опека ребенка посоветовала нам сделать акт ЖБУ по месту регистрации мужа, так как суд 99% его запросит (ведь ребенка можно и к папе прописать), и мы сделали заранее (хотя, не факт, что суд попросит).

И у нас абсолютно такая ситуация.

MamAsya&sons
26.01.2012, 21:06

И мы с мужем в разных районах прописаны. Подавали документы в 2 опеки - опека мужа категорически не хотела мне заключение писать. Поэтому 2 акта ЖБУ (хотя я по месту прописки не живу, что там и указали) и 2 заключения получилось на нас по-отдельности. ЖБУ мужу будет делать опека по его месту прописки, вряд ли Ваша опека поедет в другой район.

Каритас
26.01.2012, 21:11
Подскажите, пожалуйста, была тема "био опомнилась"! Не могу найти, как там дела?