Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
leokondrat
09.03.2011, 09:57
Где то уже про это было, но не помню где. Подскажите, пожалуйста, порядок действий при оформлении ежегодного бесплатного проезда к месту отдыха.
Ветка вишни
09.03.2011, 13:37
у нас выпадает целая неделя тк заболела глава администрации МО - без её подписи ни на Фонтанке ни на Антоненко не принимают. а муж брал отпуск на эту неделю и с пн работает.
вопрос - я одна могу идти во все комитеты? или от него какая-то доверенность нужна? документы все на нас обоих. спасибо.
мне кажется у нас тут кто-то ходил без мужа...
у нас выпадает целая неделя тк заболела глава администрации МО - без её подписи ни на Фонтанке ни на Антоненко не принимают. а муж брал отпуск на эту неделю и с пн работает.
вопрос - я одна могу идти во все комитеты? или от него какая-то доверенность нужна? документы все на нас обоих. спасибо.
мне кажется у нас тут кто-то ходил без мужа...
а зачем вам подпись главы администрации МО?
Где то уже про это было, но не помню где. Подскажите, пожалуйста, порядок действий при оформлении ежегодного бесплатного проезда к месту отдыха.
Сейчас, наверное, в МФЦ все оформляется, сегодня там буду - спрошу. Вроде бы туда все переводят, даже оформление летних путевок в лагерь. А новый список документов вот:
Для получения меры социальной поддержки в виде оплаты проезда заявитель (законный представитель) представляет в администрацию района следующие документы:
заявление, поданное не позднее 55 календарных дней до дня поездки;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
документ, подтверждающий статус заявителя;
справка об обучении (посещении) из образовательного учреждения Санкт-Петербурга;
проездной документ, подтверждающий расходы, связанные с оплатой проезда (в случае приобретения заявителем (законным представителем) проездного документа самостоятельно).
В случае представления заявления и документов законным представителем дополнительно к документам, указанным в настоящем пункте, представляются документы, удостоверяющие личность и полномочия законного представителя.
Документы, прилагаемые к заявлению, после копирования возвращаются заявителю (законному представителю).
Дополнительно к документам, указанным в настоящем пункте, администрацией района приобщается справка (consultantplus://offline/main?base=SPB;n=54409;fld=134;dst=100072) о регистрации заявителя (форма 9).
Администрация района принимает заявление при отсутствии указанных документов, если соответствующие сведения имеются в АИС ЭСРН. Сведения в виде выписки из АИС ЭСРН приобщаются к заявлению.
Сейчас, наверное, в МФЦ все оформляется, сегодня там буду - спрошу. Вроде бы туда все переводят, даже оформление летних путевок в лагерь. А новый список документов вот:
Для получения меры социальной поддержки в виде оплаты проезда заявитель (законный представитель) представляет в администрацию района следующие документы:
заявление, поданное не позднее 55 календарных дней до дня поездки;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
документ, подтверждающий статус заявителя;
справка об обучении (посещении) из образовательного учреждения Санкт-Петербурга;
проездной документ, подтверждающий расходы, связанные с оплатой проезда (в случае приобретения заявителем (законным представителем) проездного документа самостоятельно).
В случае представления заявления и документов законным представителем дополнительно к документам, указанным в настоящем пункте, представляются документы, удостоверяющие личность и полномочия законного представителя.
Документы, прилагаемые к заявлению, после копирования возвращаются заявителю (законному представителю).
Дополнительно к документам, указанным в настоящем пункте, администрацией района приобщается справка (consultantplus://offline/main?base=SPB;n=54409;fld=134;dst=100072) о регистрации заявителя (форма 9).
Администрация района принимает заявление при отсутствии указанных документов, если соответствующие сведения имеются в АИС ЭСРН. Сведения в виде выписки из АИС ЭСРН приобщаются к заявлению.
скажите это только для опеки ?
скажите это только для опеки ?
Для опеки и приемной семьи.
Ветка вишни
09.03.2011, 16:14
а зачем вам подпись главы администрации МО?
Заключение опеки помимо старшего специалиста по опеке подписывает глава администрации МО. Это в том же здании, где опека. И только на её подпись ставится круглая печать. Без этого мне на Фонтанке и Антоненко (звонила по телефону) сказали не приходить.
Тётя Агата
09.03.2011, 18:04
Заключение опеки помимо старшего специалиста по опеке подписывает глава администрации МО. Это в том же здании, где опека. И только на её подпись ставится круглая печать. Без этого мне на Фонтанке и Антоненко (звонила по телефону) сказали не приходить.
Вы сами, без ШПР на Московском документы делали? На Московком раньше без полного коплекта документов заключение психолога и направление на Антоненко не выдавали...
А на Фонтанку вообще без предварительной записи не попасть (у них охрана на входе в здание). На Фонтанку я в свое время безрезультатно пыталась попасть в течение двух месяцев. Милейшая МГ спрашивала - каких деток я ищу, и узнав какие мои пожелания говорила, что все таких хотят, и что сейчас никого нет - ищите по городу... даже отказывалась впустить в свой офис и принять документы. :091:
Вы сами, без ШПР на Московском документы делали? На Московком раньше без полного коплекта документов заключение психолога и направление на Антоненко не выдавали...
А на Фонтанку вообще без предварительной записи не попасть (у них охрана на входе в здание). На Фонтанку я в свое время безрезультатно пыталась попасть в течение двух месяцев. Милейшая МГ спрашивала - каких деток я ищу, и узнав какие мои пожелания говорила, что все таких хотят, и что сейчас никого нет - ищите по городу... даже отказывалась впустить в свой офис и принять документы. :091:
а на антоненко как ситуация? и как нашли в итоге?
leokondrat
09.03.2011, 18:20
Спасибо!
Только что из опеки, там дали координаты новой службы районной, кажется МФЦ. Пойду туда.
leokondrat
09.03.2011, 18:26
На Фонтанку можно и без предварительной записи, это если они понимают, что Вы знакомы с действующим зак-ом РФ и готовы идти до конца. Вся эта театральная постановка с охраной при входе - это на публику, у них должны быть приемные часы, они обязаны принимать в эти часы. Но тогда нужно быть готовым требовать. То есть подавать письменно под входящий номер. Ответ от них требовать письменный. Я как-то ходил к ним без предварительной записи. Но это уже после прокуратуры было...
Поэтому они и не хотят пускать и принимать документы, так они ни за что не отвечают, Вас как бы нет, если документы не поданы так и Вас не существует.
Оля, т.е наконец-то можно при наличии заявления о проезде просто предоставить потом билеты и деньги вернут? По факту билетов? Мне в январе сказали в собесе, что может так будет с этого года, но было точно не известно
Леонид, про ваш район не знаю, у нас все, кроме билетов - в МФЦ, а с билетами - в собес
Ветка вишни
09.03.2011, 20:58
нет, у меня всё как надо, ШПР-психологи и тд, осталась последняя бумажка - заключение опеки, она (бумажка) готова, но нет подписи и круглой печати в наличии. без этих важнейших компонентов меня нигде видеть не хотят.
Оля, т.е наконец-то можно при наличии заявления о проезде просто предоставить потом билеты и деньги вернут? По факту билетов? Мне в январе сказали в собесе, что может так будет с этого года, но было точно не известно
Леонид, про ваш район не знаю, у нас все, кроме билетов - в МФЦ, а с билетами - в собес
Да, нам еще в ноябре на собрании приемных родителей рассказывали. Изменения в конце декабря вступили в силу. Все уже точно.
Уже задавала вопрос, но не ответил никто.
Для усыновления нет ограничений по метражу квартиры, а для оформления опеки есть?
Уже в какой то из тем задавала вопрос, но повторюсь еще раз. У нас заключение на усыновление, но у ребятенка пока только опека, при опеке дают отпуск по уходу за ребенком?
Ленкаусик
10.03.2011, 00:36
нет, у меня всё как надо, ШПР-психологи и тд, осталась последняя бумажка - заключение опеки, она (бумажка) готова, но нет подписи и круглой печати в наличии. без этих важнейших компонентов меня нигде видеть не хотят.
Ну правильно, мы тоже ждали подпись самого-самого...пару недель....
Самомама
10.03.2011, 11:31
Уже в какой то из тем задавала вопрос, но повторюсь еще раз. У нас заключение на усыновление, но у ребятенка пока только опека, при опеке дают отпуск по уходу за ребенком?
Да, дают.Если ребёнку не больше 3-х лет.
marika-rika
10.03.2011, 11:43
Уже задавала вопрос, но не ответил никто.
Для усыновления нет ограничений по метражу квартиры, а для оформления опеки есть?
Наоборот, у нас 12 метров при усыновлении, а при опеке нужно только место для ребёнка.
Спасибо за ответ, да ре маленький.
Наоборот, у нас 12 метров при усыновлении, а при опеке нужно только место для ребёнка.
Ох, сколько же мнений разных.
Спасибо за ответ!
Тётя Агата
10.03.2011, 14:55
а на антоненко как ситуация? и как нашли в итоге?
Начинала я свои поиски летом.
На Антонеко - пришел в приемные дни (вторник, четверг), отстоял живую очередь, отдал документы. Потом пришел в назначенный день, отстоял очередь, и милейшая ТН (иначе я их называть не могу...) зачитывает список из нескольких деток, поворачивает монитор с фоткой на несколько секунд, и читает про следующего... Можно на бумажке законспектировать. Потом спрашивает - ну, кого выбрали? Этих деток она выбирает на свое усмотрение. Мои пожелания, оставленные 10 дней назад были учтены на 20%.
Попросила еще раз рассмотреть фотки, выбрала одну, т.к. нужно было что-то делать, хотя никто никак... Съедила, посмотрела, ужас-ужас... Была в шоке от увиденного, услышанного, т.к. была морально не готова... Написала отказ. И больше на Антоненко не появлялась.
Я уже где-то писала, как я искала. Ездила в опеку во Всеволожск, брала направление (фиктивное) на ребенка в ДР - это был пропуск к ГВ ДР. Потом общалась с ГВ ДР, она уже предлагала выбирать из нескольких деток (мне показывали пять деток). Дали возможность понаблюдать со стороны за деткой - на прогулке, на занятиях с логопедом... пообщаться с воспитателями. Но был большой прессинг со стороны ГВ - бери быстро!!! А я не могу делать такой важный выбор быстро. Не смогла, отказалась. Для меня это был стресс, долго отходила, месяц накапливала силы и готовилась к дальнейшему поиску.
Отдала свои документы в МО Черная речка. Очень положительное впечатление. Всем рекомендую. Сразу никого не смогли подобрать, поставили на очередь. Потом (месяца через два) отзвонились, что нашли мне детку, но я уже нашла свою дочу.
Отослала заказным письмом свои доки в Псков. Тоже очень рекомендую. Остались одни положительные воспоминания от общения (по телефону) с опекой. Поставили на очередь, и опять же, когда хотели меня пригласить, я уже была знакома со своей дочей.
Все контакты с опеками я искала здесь: www.detskiedomiki.ru Обзванивала ближайшие области. Договаривалась о постановке у них на учет. т.к. просто так не все хотят разговаривать.
Искала по сайтам ФБД и ЛО. Обзванивала по всем деткам, кто понравился....
И вот однажды, дозвонившись до Фонтанки с вопросом о конкретной девочке (9 лет, но на нее, как оказалось уже было выписано напрвление), я поняла, что до меня снизошла милейшая МГ! Я раньше искала девочку 2-3 лет, и все что я слышала в ответ - таких девочек нет! А тут узнав, что я ищу девочку постарше, но я все равно искала дошкольного возраста, МГ вяла (в очередной раз) мой телефон, и через день перевонила, и предложила мне мою дочу!!! (четырех лет с недавним ЛРП).
Если бы меня так все не футболили, если бы я поторопилась и взяла детку, руководствуясь эмоциями "надо брать, а то всех разберут" (одно времы был такой психоз, но я его поборола), то не знаю как бы я сейчас жила без своей дочи.
Были некоторые сложности, затягивание времени и т.п., но все уже позади. Выборгская опека - остались положительные впечатления, хоть сначала контакт не заладился (Почти месяц я не могла попасть к ним со своими документами, уже ходила к детке, а к ним - никак. То курсы, то отпуск, то больничный, то еще что-то было у сотруднков опеки...)
Кстати, для информации: в Выборге дают возможность длительного общение с ребенком + гостевой режим, а уж потом принятие решения.
Жаль, когда все тормозится. Но я поняла, что ничего просто так не делается. В этом случае не торопите события - наверное ваша детка вам еще готовится...
На Фонтанку можно и без предварительной записи, это если они понимают, что Вы знакомы с действующим зак-ом РФ и готовы идти до конца. Вся эта театральная постановка с охраной при входе - это на публику, у них должны быть приемные часы, они обязаны принимать в эти часы. Но тогда нужно быть готовым требовать. То есть подавать письменно под входящий номер. Ответ от них требовать письменный. Я как-то ходил к ним без предварительной записи. Но это уже после прокуратуры было...
Поэтому они и не хотят пускать и принимать документы, так они ни за что не отвечают, Вас как бы нет, если документы не поданы так и Вас не существует.
Просьба новичкам прислушаться к советам Леонида!!!
Через неделю нам предстоит посещение невролога на Дундича.
Не хочу "раскалываться" на тему приемности, т.к. считаю, что направила нас туда логопед из-за предвзятого отношения. Боюсь, что узнав правду невролог найдет у нас то, чего нет.
В связи с чем вопросик:
Что спрашивает невролог?
Кто был в этом центре, что у вас спрашивали?
leokondrat
10.03.2011, 18:48
Не хочу "раскалываться" на тему приемности, т.к. считаю, что направила нас туда логопед из-за предвзятого отношения. Боюсь, что узнав правду невролог найдет у нас то, чего нет.
В связи с чем вопросик:
Что спрашивает невролог?
В этом месте и у меня были трудности некоторые, привык не сразу.
Самое главное:
НИКТО никуда не может вас направить. Если у ребенка что то болит, или вам показалось, что необходим какой то доктор, Вы должны ребенка туда вести. Но каждый визит к врачу - это Ваше и только Ваше решение, Вы опекун ребенка.Если Вам кажется необходимой помощь или консультация невролога, Вы отводите ребенка к неврологу. Но в этом случае едва ли возникнет вопрос о том, что врачу говорить. Чтобы врач мог помочь ему нужно говорить правду. Никакого смысла идти к врачу и скрывать от него информацию о ребенке нет. Нужна помощь врача - обращаетесь, нет - не обращаетесь, независимо от точки зрения логопеда. У логопеда свои дети есть, вот они слушаются, наверное.
В этом месте и у меня были трудности некоторые, привык не сразу.
Самое главное:
НИКТО никуда не может вас направить. Если у ребенка что то болит, или вам показалось, что необходим какой то доктор, Вы должны ребенка туда вести. Но каждый визит к врачу - это Ваше и только Ваше решение, Вы опекун ребенка.Если Вам кажется необходимой помощь или консультация невролога, Вы отводите ребенка к неврологу. Но в этом случае едва ли возникнет вопрос о том, что врачу говорить. Чтобы врач мог помочь ему нужно говорить правду. Никакого смысла идти к врачу и скрывать от него информацию о ребенке нет. Нужна помощь врача - обращаетесь, нет - не обращаетесь, независимо от точки зрения логопеда. У логопеда свои дети есть, вот они слушаются, наверное.
Леонид, я все прекрасно понимаю.
НО сказав нашему логопеду правду, сейчас имеем не приятный результат.
И как я уже говорила в моей теме, мы пройдем обследование по ее рекомендации для того, чтобы она от нас отстала. К тому же я считаю, что обследование в этом центре не будет лишним.
НО я хочу избежать предвзятости в диагнозах. К сожалению, на свой шкуре знаю, как это бывает ( не только с логопедом на этом нажглись).
marilandi
10.03.2011, 19:22
Ксюша, на Дундича несколько неврологов и все разные. Лучше пошерстить поиском по отзывам на ЛВ.
Честно, невролога на Дундича помню очень смутно. К неврологу там идут все в обязательном порядке, потом он направляет на осмотры к другим специалистам в зависимости от необходимости. У меня были направления к разным специалистам от нашего терапевта (я сама ее попросила выписать, чтобы обследовать Гелю), так что для нас невролог там был скорее перевалочный пункт. Выслушала предысторию, выписала направления к специалистам и на обследования. На вопросы о нашем плохом засыпании традиционно выписала фенибут. Но я уже позже здесь на ЛВ нашла о ней отзывы как не об очень хорошем специалисте. Сейчас ее фамилию уже и не вспомню. Лучше заранее посмотреть, к кому стоит пойти.
А вообще мое мнение - лишних обследований (тем более бесплатных) не бывает :)) На Дундича много хороших специалистов и хорошее оборудование.
Никакого смысла идти к врачу и скрывать от него информацию о ребенке нет.
Знаете, Леонид. Как показала практика, для некоторых врачей, приемность - это уже диагноз. Причем хронический и неизлечимый. Я бы не стала сообщать. Это даст возможность более чисто, что ли обследовать ребенка. Это мок ИМХО, исходя из моего опыта общения с неврологами.
А нам фамилию врача не сказали... :(
Только № кабинета, дату и время...
Попробую до них дозвониться, уточнить кто там принимает.
написала много про врачей и про предвзятость диагнозов, но передумала и удалила
leokondrat
10.03.2011, 20:06
Знаете, Леонид. Как показала практика, для некоторых врачей, приемность - это уже диагноз. Причем хронический и неизлечимый. Я бы не стала сообщать. Это даст возможность более чисто, что ли обследовать ребенка. Это мок ИМХО, исходя из моего опыта общения с неврологами.
Мария, идти к врачу имеет смысл исключительно, если Вы сообщаете врачу всю необходимую ему информацию.
Если для врача приемность - диагноз, то это вообще не врач и ходить к нему бессмысленно.
Если Вы утаиваете от врача нечто, то и лечения не получите правильного.
Вам шашечки или ехать. Я исходил из того, что ехать.
Кислотная_язва
10.03.2011, 20:15
Всем здравствуйте. В сентябре мне будет 20 лет и есть цель взять под опеку определенного малыша (в сентябре ему будет 4 года). Разница в возрасте у нас меньше 16 лет всего на 1 день
Собственного жилья нет, не замужем. Есть прописка в области и, закончив в июне учиться, с июля устраиваюсь на работу
Договор аренды на квартиру не заключен, т.к. это дополнительные расходы и хозяева квартиры против заключения договора. Условия проживания устраивают, и оплата, и расположение квартиры. Что делать в таком случае? Мало кто сейчас сдает за приемлемую цену квартиры с договором
Какие вообще особые трудности могут возникнуть у меня? И на что следует обратить внимание в первую очередь? Может что-то следует начать делать уже сейчас? Какие трудности могут возникнуть при получении справки о з/п, если я к тому моменту буду работать всего около месяца?
В решении взять ребенка твердо уверена, с данным малышом общаюсь постоянно в качество волонтера
И еще ситуация. Если ребенка био оставила в ДД временно (на 1 год) и с того момента уже полгода не появлялась, может ли директор ДД как-то посодействовать и био отправят на ЛРП или хотя бы ребенка отдадут под опеку? Или нужно ждать, пока пройдет этот год? И что будет потом, если она все же не заберет ребенка? На каких условиях дети оставляются в ДД на временное проживание?
У этой био в ДД было трое детей - девочки-близняшки от одного отца и мальчик маленький (3 г) от другого
Девочек кровный отец забрал, а вот малыша оставили и пока не появлялись на горизонте. Как помочь мальчику?
Семья био неблагополучная
marilandi
10.03.2011, 20:50
ну так, к сожалению, выясняется это ПОСЛЕ того, как сообщаешь :) Обидно, что идешь к врачу, чтобы обследовать ребенка и получить рекомендации относительно ребенка, а в ответ получаешь "забудьте, все равно все плохо, раз он приемный." Невозможно знать заранее, какое мнение у врача насчет приемности (только если кто-то другой до тебя у этого врача не был). Мне приходилось встречать разных - для одних это действительно важная информация, для других наоборот лишняя, потому что их личные предрассудки мешают оценить нормально ситуацию. К тому же мне очень не нравится, что мне при моем ребенка начинают про нее рассказывать, что она заранее конченный человек и ничего хорошего из нее не вырастет. Было и такое.
Я не знаю. Сама в смятении каждый раз, сообщать/не сообщать. Пару раз наткнувшись на таких врачей, уже как-то не хочется лишний раз давать такую информацию.
А нам фамилию врача не сказали... :(
Только № кабинета, дату и время...
Попробую до них дозвониться, уточнить кто там принимает.
По телефону записывались?
Я там была в течение года у 5 разных неврологов :065: (Леденцова, Фефилов, Рохина, Булавина, Афанасьева) с 9 разными детьми :010::073: Взде говорила врачам, что ребенок - сирота, что ребенок из ДД (они там выписки невнимательно читают и многое мимо пропускают:073:) и НИКТО не отнесся предвзято:ded: Т.е назначали все стандартные неврологические обследования + все, что я просила (ортопед, кардиолог, нефролог, гастроэнтеролог, гематолог). И просила я именно потому, что дети из ДД и плохо обследованные. И вообще, очень шли навтречу с назначением времени обследований, чтобы нам максимально удобно было приезжать.
Спрашивают обязательно анамнез стандартный (протекание беременности, родов, вес-рост, Апгар, сел-встал-пошел, гулил-лепетал-заговорил и т.п) + причину обращения и текущее тревожащее состояние
Дают. И пособие до 1,5 лет платят.
В связи с чем вопросик:
Что спрашивает невролог?
Ксюш! ты меня удивляешь :(
тебе шашечки или ехать?
там великолепная база. если вы попадаете туда бесплатно, то вас так же бесплатно отправят по всем обследованиям. тебе не хочется обследовать ребенка? мы с Палькой туда ходили и с Антоном. ни один невролог там не ставит диагноз из воздуха. прогонит через все возможное прежде чем!..
leokondrat
11.03.2011, 01:38
Поддержу, что врачам можно говорить.
Может нам пока так везло, но полный медосмотр к году ребенка мы прошли совсем недавно и рассказывали всем, кроме стоматолога :))
Все относились замечательно, старались выписать что-нибудь полезное бесплатное. Более того, невролог не высказала мне никаких претензий к состоянию ребенка! У меня на своерожденных всегда кучу диагнозов пытались навесить и лекарства списком. Тут сказали, что нормальный ребенок и вот вам еще и направление на массаж без очереди :)
Понятно, что пока у нас маленькая девочка в розовых костюмчиках, все ей говорят "Утю-тю", она всем улыбается в ответ, окружающие тают и говорят комплименты. Когда подрастет - будет сложнее.
Мне тоже, почти всегда, везло с врачами, всем все говорил, относились очень профессионально и доброжелательно. Была пара исключений в самом начале на ПМПК. Логопед и дефектолог несли черти что про коррекционную школу, ЗПР и прочую многоумную глупость.
Ничего страшного, они имеют право свободно выражать собственное мнение, у меня было другое, больше я к ним не ходил и их рекомендациями не воспользовался. Дефектолог посоветовала школу для слабослышащих...Ну что ж, встречаются и совсем глупые люди, куда без этого. Она же не опекун, она только советчик.А логопед кроме глупых выводов посоветовала несколько толковых упражнений, так что какой то толк от не был. Упражнения делали, а к ней больше не ходили.
Берег_иня
11.03.2011, 02:19
Всем здравствуйте.
У меня такой вопрос (сразу извиняюсь, если повторюсь): мне 31 год, есть свой деть (6 лет), сейчас беременна (4-й месяц). Прописана в мск, есть однушка в собственности в ЛО. Замужем, муж - инвалид 2-й группы (эпилепсия).
Мужу точно не разрешат усыновлять, этим даже не интересуюсь, вопрос в другом - разрешат ли мне одной взять ребенка? Хочется девчушку лет 12-13. Насколько реально?
Заранее благодарю.
leokondrat
11.03.2011, 02:52
Всем здравствуйте.
У меня такой вопрос (сразу извиняюсь, если повторюсь): мне 31 год, есть свой деть (6 лет), сейчас беременна (4-й месяц). Прописана в мск, есть однушка в собственности в ЛО. Замужем, муж - инвалид 2-й группы (эпилепсия).
Мужу точно не разрешат усыновлять, этим даже не интересуюсь, вопрос в другом - разрешат ли мне одной взять ребенка? Хочется девчушку лет 12-13. Насколько реально?
Заранее благодарю.
Для уверенного ответа маловато информации. Разрешить могут. если доходы достаточные на троих. Другое дело, что девеочка подросток из детдома - это чрезвычайно сложно и требует очень серьезного ресурса родительского. а если в семье маленькие дети - это самое трудное из возможного.
но это практические трудности, а Ваш вопрос касался формальных сторон. Реально, если доходы выше минимума, Вы можете собрать все необходимые документы...
Была пара исключений в самом начале на ПМПК. Логопед и дефектолог несли черти что про коррекционную школу, ЗПР и прочую многоумную глупость.
Ничего страшного, они имеют право свободно выражать собственное мнение.
Вот просто :flower: Помню, как неприятно было проходить ПМПК, поэтому спасибо от меня двухлетней давности за это освобождающее высказывание :)
marilandi
11.03.2011, 08:53
Мне тоже, почти всегда, везло с врачами, всем все говорил, относились очень профессионально и доброжелательно. Была пара исключений в самом начале на ПМПК. Логопед и дефектолог несли черти что про коррекционную школу, ЗПР и прочую многоумную глупость.
Ничего страшного, они имеют право свободно выражать собственное мнение, у меня было другое, больше я к ним не ходил и их рекомендациями не воспользовался. Дефектолог посоветовала школу для слабослышащих...Ну что ж, встречаются и совсем глупые люди, куда без этого. Она же не опекун, она только советчик.А логопед кроме глупых выводов посоветовала несколько толковых упражнений, так что какой то толк от не был. Упражнения делали, а к ней больше не ходили.
Мне, если честно, на их личное мнение глубоко наплевать все равно. Мне важно, чтобы они как врачи осмотрели моего ребенка и дали рекомендации. Вам их дали, а мне в ответ на просьбы обследовать посоветовали бить ребенка по лицу, пороть ремнем и (дословно) "воспитывать как собаку".
На следующий день у этого же врача были мои кресницы. Были, простите за выражение, облизаны с ног до головы, очень внимательно осмотрены и дано много рекомендаций. Вот именно после этого я и задумаламь, а если бы я не сообщила информацию, может и моего ребенка она таки осмотрела так же как своерожденных крестниц и дала рекомендации. Невролог то один из лучших в Питере считается:004:
ПыСы. Ксюш, это никак не относится к Дундича. Там с таким не сталкивалась. Я бы наоборот посоветовала попросить как можно больше разных направлений к специалистам. Как уже писала выше, лишнего обследования не бывает :)
leokondrat
11.03.2011, 09:46
Мне, если честно, на их личное мнение глубоко наплевать все равно. Мне важно, чтобы они как врачи осмотрели моего ребенка и дали рекомендации. Вам их дали, а мне в ответ на просьбы обследовать посоветовали бить ребенка по лицу, пороть ремнем и (дословно) "воспитывать как собаку".
На следующий день у этого же врача были мои кресницы. Были, простите за выражение, облизаны с ног до головы, очень внимательно осмотрены и дано много рекомендаций. Вот именно после этого я и задумаламь, а если бы я не сообщила информацию, может и моего ребенка она таки осмотрела так же как своерожденных крестниц и дала рекомендации. Невролог то один из лучших в Питере считается:004:
Так это был не доктор. Это просто глупый человек, независимо от того, считает его кто-то хорошим врачом или нет. Оближет он или облает - делать у него нечего, тем более лечиться, тем более лечить ребенка.
Нам даже легче в чем то. Приемность облегчает процесс отсеивания тех, кого не нужно слушать. Человек может быть очень похож на врача, очки, колпак, а рот откроет и понятно... нет, лечитесь тут кто хочет, а мы пойдем к доктору. :)
marilandi
11.03.2011, 10:22
она очень известный и рекомендованный врач-невролог нашего города. Действительно хороший врач. Она ДЦПшечек таких вытягивает, что просто диву даешься. Жесткая по натуре, но, возможно так и надо, чтобы достичь результата. Но вопрос не в этом. Я шла к ней получить наконец объяснение нашим хаотичным движениям перед сном, когда руки-ноги ходили ходуном, Геля била себя руками по лицу и т.д. Я привезла ей все наши обследования с Дундича. Она на них даже отказалась смотреть, потому что ее мнение, что приемного ребенка надо брать максимум до 6 мес. Дальше бесполезно и ничего хорошего из ребенка все равно не вырастет.
Я с Вами согласна в том, что профессиональный врач такого себе позволять не должен. Да, я понимаю, что она одна такая ***, которую я встретила. Были врачи просто "со своим мнением", но это не мешало им выполнять свои обязанности. Да, мы, конечно же, всегда можем пойти к другому врачу. Тем более, что после того невролога нам посчастливилось встретить замечательного остеопата, который нам в итоге помог и для которого информация о приемности была полезна.
Но осадочек то остался :))
ЦИРИК-бубуля
11.03.2011, 10:27
она очень известный и рекомендованный врач-невролог нашего города. Действительно хороший врач. Она ДЦПшечек таких вытягивает, что просто диву даешься. Жесткая по натуре, но, возможно так и надо, чтобы достичь результата. Но вопрос не в этом. Я шла к ней получить наконец объяснение нашим хаотичным движениям перед сном, когда руки-ноги ходили ходуном, Геля била себя руками по лицу и т.д. Я привезла ей все наши обследования с Дундича. Она на них даже отказалась смотреть, потому что ее мнение, что приемного ребенка надо брать максимум до 6 мес. Дальше бесполезно и ничего хорошего из ребенка все равно не вырастет.
Я с Вами согласна в том, что профессиональный врач такого себе позволять не должен. Да, я понимаю, что она одна такая ***, которую я встретила. Были врачи просто "со своим мнением", но это не мешало им выполнять свои обязанности. Да, мы, конечно же, всегда можем пойти к другому врачу. Тем более, что после того невролога нам посчастливилось встретить замечательного остеопата, который нам в итоге помог и для которого информация о приемности была полезна.
Ха! И я похоже знаю,про кого Вы. Мы тож у неё консультировались с родным внуком-даунёнком. Оч. неприятно было...
Да уж, крайне неудачно попали. Ладно, ее мнение, оставим это на ее совести, но если кроме мнения - результат посещения врача нулевой, вот что обидно :001: Особенно, если учесть, что к известным врачам обычно попасть или очень нелегко, или очень недешево.
По телефону записывались?
Я там была в течение года у 5 разных неврологов :065: (Леденцова, Фефилов, Рохина, Булавина, Афанасьева) с 9 разными детьми :010::073: Взде говорила врачам, что ребенок - сирота, что ребенок из ДД (они там выписки невнимательно читают и многое мимо пропускают:073:) и НИКТО не отнесся предвзято:ded: Т.е назначали все стандартные неврологические обследования + все, что я просила (ортопед, кардиолог, нефролог, гастроэнтеролог, гематолог). И просила я именно потому, что дети из ДД и плохо обследованные. И вообще, очень шли навтречу с назначением времени обследований, чтобы нам максимально удобно было приезжать.
Спрашивают обязательно анамнез стандартный (протекание беременности, родов, вес-рост, Апгар, сел-встал-пошел, гулил-лепетал-заговорил и т.п) + причину обращения и текущее тревожащее состояние
О! Многое из этого мне известно.
А врач у нас Булавина В.В. Бабушка нас записывала и не увидела, где фамилия врача :)
Аника, если помните Булавину В.В. , как она вам?
Ксюш! ты меня удивляешь :(
тебе шашечки или ехать?
там великолепная база. если вы попадаете туда бесплатно, то вас так же бесплатно отправят по всем обследованиям. тебе не хочется обследовать ребенка? мы с Палькой туда ходили и с Антоном. ни один невролог там не ставит диагноз из воздуха. прогонит через все возможное прежде чем!..
Мне ехать!
Но мне страшно!
У нас в поликлинике чудный невролог, который в курсе дела. И нормально к этому относится и подсказывает и поддерживает.
А вот психиатр, при оформлении направления в логосад от нас как от чумных шарахнулась в сад для отсталых затолкнуть хотела.
Так что врачи разные. Для кого-то приемность - важная доп. информация, а для кого-то :001:
А я хочу, чтобы врач не был предвзятым.
в любом случае они пишут все в СВОЕЙ карте и на руки дают только листочки, которые, если не понравиться, можешь никому не показывать.
Самомама
11.03.2011, 13:43
Всем здравствуйте. В сентябре мне будет 20 лет и есть цель взять под опеку определенного малыша (в сентябре ему будет 4 года). Разница в возрасте у нас меньше 16 лет всего на 1 день
Собственного жилья нет, не замужем. Есть прописка в области и, закончив в июне учиться, с июля устраиваюсь на работу
Договор аренды на квартиру не заключен, т.к. это дополнительные расходы и хозяева квартиры против заключения договора. Условия проживания устраивают, и оплата, и расположение квартиры. Что делать в таком случае? Мало кто сейчас сдает за приемлемую цену квартиры с договором
Какие вообще особые трудности могут возникнуть у меня? И на что следует обратить внимание в первую очередь? Может что-то следует начать делать уже сейчас? Какие трудности могут возникнуть при получении справки о з/п, если я к тому моменту буду работать всего около месяца?
В решении взять ребенка твердо уверена, с данным малышом общаюсь постоянно в качество волонтера
И еще ситуация. Если ребенка био оставила в ДД временно (на 1 год) и с того момента уже полгода не появлялась, может ли директор ДД как-то посодействовать и био отправят на ЛРП или хотя бы ребенка отдадут под опеку? Или нужно ждать, пока пройдет этот год? И что будет потом, если она все же не заберет ребенка? На каких условиях дети оставляются в ДД на временное проживание?
У этой био в ДД было трое детей - девочки-близняшки от одного отца и мальчик маленький (3 г) от другого
Девочек кровный отец забрал, а вот малыша оставили и пока не появлялись на горизонте. Как помочь мальчику?
Семья био неблагополучная
Здравствуйте! На счёт разницы в возрасте не подскажу, но думаю, что не очень существенно. Готовьтесь пройти беседу с психологами. Если есть в Вашем городе школа приёмных родителей, то и её нужно будет посещать. На счёт съёмного жилья. Я договорилась со своей хозяйкой квартиры, что составим договор (я нашла в инете) на безвозмездную аренду жилья.Но можно составить без нотариального заверения договор на 11 месяцев (т.е. до года, значит не грозят налоги для арендодателя). То, что не замужем - фигня. Таких много. Со справкой о зарплате...да.....хотя бы полгода проработать....или где-то оформиться уже сейчас....з/п должна быть официальная не меньше двух прожиточных минимума (на Вас и на ребёнка). Сейчас, я думаю, Вам нужно сходить в опеку и узнать подробнее о Ваших шансах. Может поговорить о создании приёмной семьи, тогда Вам будут ещё дополнительные денежки платить.
в любом случае они пишут все в СВОЕЙ карте и на руки дают только листочки, которые, если не понравиться, можешь никому не показывать.
Все бы хорошо, но у меня логопед требует справку из Центра.
И очень важно, что невролог в ней напишет...у нас и так с логопедом отношения не сложились...
Все бы хорошо, но у меня логопед требует справку из Центра.
И очень важно, что невролог в ней напишет...у нас и так с логопедом отношения не сложились...
Ксюша! вот я ж тебе рассказывала!
когда не нравится заключение одного врача - идешь к другому и получаешь другое. у меня в свое время д/с требовал. я делала именно так. но именно на Дундича мне давали то, что меня устраивало :)
п.с. логопед не может настаивать на консультации у определенного врача, если что ;)
leokondrat
11.03.2011, 16:43
п.с. логопед не может настаивать на консультации у определенного врача, если что ;)
Вот в этом месте возражу. Логопед может настаивать даже на том, что земля плоская, а дважды два одиннадцать. Но приемный родитель совершенно не обязан подчиняться каждому... логопеду.
Девочки помогите советом :091::091::091::091::091::091:
девочка рожденная от мамы с диагнозом с ифилис
девочке 2 месяца
ВОПРОС - чем грозит? как проверить?
ну и вообще буду благодарна любим советам и коментам
Всем здравствуйте.
Заранее благодарю.
Выбор возраста очень страннен....
У вас ребенок скоро в школу должен пойти для него это стресс.
Еще один ребенок должен родиться. Обычно новорожденного помоему кормить надо довольно часто, переодевать, гулять как можно больше. Много времени нужно будет новорожденному.
Сколько времени будет уделяться девчушке 12-13 лет. С учетом того что интересы у такого возраста явно не такие как у шестилетки и новорожденного.
Или Вы ищите няньку младшим детям?????
Без обид.
вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3797114&page=2 Ksi-mama пишет про сифилис.
Амона Фе
30.03.2011, 11:32
У меня несколько вопросов:
1. Обязана ли опека предоставить детальную информацию о неблагополучной семье кровному родственнику? В том числе о предыдущих изъятиях детей и о дальнейшей их судьбе?
2. Если да, то какой срок давности? Можно ли выяснить судьбу ребенка, если он был помещен в ДР более 15 лет назад?
3. Может ли кто-нибудь кинуть ссылку на форму запроса в опеку? Мне очень многое нужно у них узнать, была на приеме, но отношения не сложились, узнала только основное, но далеко не все.
Районный социальный юрист посоветовал сделать запрос в свободной форме, а что именно писать, а главное как писать, что-то не соображу. Если у кого-нибудь есть опыт письменного общения с опекой, поделитесь, пожалуйста. :flower: :flower: :flower:
Можно в личку.
воттакоеимя
30.03.2011, 12:27
Всем здравствуйте.
Заранее благодарю.
Это реально, но как то бездумно.... Родите сначала, дорастите лет до 3-х. Девушки лет в 12-13 достаточно кусючие, вы любите экстрим????? На помощь по дому или с детьми можете даже не рассчитывать, наоборот все ваше внимание уйдет на приемного ребенка, пока ваши будут воспитываться отцом или бабушками.
воттакоеимя
30.03.2011, 12:38
У меня несколько вопросов:
1. Обязана ли опека предоставить детальную информацию о неблагополучной семье кровному родственнику? В том числе о предыдущих изъятиях детей и о дальнейшей их судьбе?
2. Если да, то какой срок давности? Можно ли выяснить судьбу ребенка, если он был помещен в ДР более 15 лет назад?
3. Может ли кто-нибудь кинуть ссылку на форму запроса в опеку? Мне очень многое нужно у них узнать, была на приеме, но отношения не сложились, узнала только основное, но далеко не все.
Районный социальный юрист посоветовал сделать запрос в свободной форме, а что именно писать, а главное как писать, что-то не соображу. Если у кого-нибудь есть опыт письменного общения с опекой, поделитесь, пожалуйста. :flower: :flower: :flower:
Можно в личку.
Зачем вам это надо через 15 лет?
Если это ваш ребенок и вас не лишали родительских прав, то пишите запрос в свободной форме на главу МО, пишите как есть:
ребенок....был помещен в учреждение...всвязи с...., прошу предоставить информация о возможном местонахождении, интересоваться ребенком в течении этого срока не могла по причине....
Если родители ребенка лишены родительских прав, то информация о ребенке является закрытой -так вам и ответят, даже если вы кровный родственник.
Амона Фе
30.03.2011, 12:55
Зачем вам это надо через 15 лет?
Задайте этот вопрос своим детям через 15 лет, когда они узнают о наличии сиблингов со стороны плодовитых биородителей.
Справки хочу навести, чтобы просто убедиться, что человек жив-здоров и дети его, если есть, тоже живы-здоровы.
Если родители ребенка лишены родительских прав, то информация о ребенке является закрытой -так вам и ответят, даже если вы кровный родственник.
К сожалению, мне не известно было ли ЛРП конкретно на этого ребенка. А что при ЛРП родителей все родственники автоматически лишаются родственных связей? Первый раз слышу...
Подскажите, пожалуйста, 7/8 по шкале Апгар - это как?
kotika.79
30.03.2011, 16:45
Ну если учесть, что это шкала заканчивается на 10 и 8/9 по этой шкале это шикарно, то 7/8 это хорошо:)) вот еще ссылка там все разъяснено, по каким критериям эти баллы выставляются
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Апгар
воттакоеимя
30.03.2011, 18:16
Задайте этот вопрос своим детям через 15 лет, когда они узнают о наличии сиблингов со стороны плодовитых биородителей.
Справки хочу навести, чтобы просто убедиться, что человек жив-здоров и дети его, если есть, тоже живы-здоровы.
К сожалению, мне не известно было ли ЛРП конкретно на этого ребенка. А что при ЛРП родителей все родственники автоматически лишаются родственных связей? Первый раз слышу...
Тайна усыновления охраняется законом....
При ЛРП появляются другие родственные связи, т.е. я удочерила ребенка, поменяла ей ФИО и место рождения, и сказать честно никаким родственникам не обрадуюсь, даже если просто спросить, т.е. в этом случае я предъявлю претензии к опеке и обращусь в прокуратуру.....
Амона Фе
30.03.2011, 19:08
Тайна усыновления охраняется законом....
Ну с этим никто и не спорил
При ЛРП появляются другие родственные связи,
Вы путаете теплое с мягким. От ЛРП до усыновления путь очень далек и не все детки, к сожалению, на него попадают, некоторые остаются в учреждениях до совершеннолетия.
я удочерила ребенка, поменяла ей ФИО и место рождения, и сказать честно никаким родственникам не обрадуюсь, даже если просто спросить, т.е. в этом случае я предъявлю претензии к опеке и обращусь в прокуратуру.....
Хранить тайну усыновления даже от ребенка - ваше право, как матери. Но так поступают не все, и когда ребенок вырастает, он уже сам решает, искать родственников или нет.
Я вот, как видите, пытаюсь искать, хотя долгое время считала иначе.
marinevichka
30.03.2011, 22:41
у нас после кесарева так же поставили,норм,просто узи головного мозга нужно делать,если гипоксия была
воттакоеимя
31.03.2011, 12:11
Ну с этим никто и не спорил
Вы путаете теплое с мягким. От ЛРП до усыновления путь очень далек и не все детки, к сожалению, на него попадают, некоторые остаются в учреждениях до совершеннолетия.
Хранить тайну усыновления даже от ребенка - ваше право, как матери. Но так поступают не все, и когда ребенок вырастает, он уже сам решает, искать родственников или нет.
Я вот, как видите, пытаюсь искать, хотя долгое время считала иначе.
Я ничего ни с чем не путаю, дело в том что есть большая разница было ЛРП или его небыло....
Ищите и дано будет вам:)) ГУВД и программу Жди меня никто не отменял...Опека в таких вопросах плохой помошник, да и не нужна вам помощь..
Амона Фе
31.03.2011, 14:10
Я ничего ни с чем не путаю, дело в том что есть большая разница было ЛРП или его небыло....
Значение имеет только факт усыновления. Факт ЛРП - это ни о чём. Мою мать на меня лишали прав дважды. Я росла под опекой. Мне не меняли фамилию, место рождения и пол, предполагаю такую же ситуацию с одним из последующих детей.
Ищите и дано будет вам:))
А хохочущий смайлик, должно быть, сарказм? Спасибо, добрый самаритянин.
да и не нужна вам помощь..
Даже не спрашиваю, как вы пришли к такому выводу :005:
GigaMama
31.03.2011, 16:24
Значение имеет только факт усыновления. Факт ЛРП - это ни о чём. Мою мать на меня лишали прав дважды. Я росла под опекой. Мне не меняли фамилию, место рождения и пол, предполагаю такую же ситуацию с одним из последующих детей.
А хохочущий смайлик, должно быть, сарказм? Спасибо, добрый самаритянин.
Даже не спрашиваю, как вы пришли к такому выводу :005:
Вы не сердИтесь. Может быть, Вас просто не поняли, или поняли не так. :( Если тому, кого Вы ищете, больше 18 лет, то я думаю, что его проще будет отыскать, даже в том случае, если он/она был/а усыновлен/удочерена. Ведь ребенок уже вырос и в состоянии сам принять нужное решение. Вам подсказали передачу "Жди меня". Почему бы Вам туда не обратиться, рассказав свою историю. Думаю, что те, кто ее услышит, и те, кто может в чем-то помочь Вам, откликнутся. :053: Вы твердо решили найти своих братьев/сестер, и у вас получится! Обязательно! Не опускайте рук!
Амона Фе
31.03.2011, 20:27
Вы не сердИтесь. Может быть, Вас просто не поняли, или поняли не так. :(
Уговорили, не сержусь.
Задело, то, что за меня решили, что "помощь не требуется", хотя вопрос был к тем, кто письменно бодался с опекой, чтобы научили уму разуму.
Если тому, кого Вы ищете, больше 18 лет, то я думаю, что его проще будет отыскать, даже в том случае, если он/она был/а усыновлен/удочерена. Ведь ребенок уже вырос и в состоянии сам принять нужное решение. Вам подсказали передачу "Жди меня". Почему бы Вам туда не обратиться, рассказав свою историю. Думаю, что те, кто ее услышит, и те, кто может в чем-то помочь Вам, откликнутся. :053: Вы твердо решили найти своих братьев/сестер, и у вас получится! Обязательно! Не опускайте рук!
Найти потерянного сиблинга - это уже попутно, вместе с другими письменными запросами в опеку, каковых у меня еще пара-тройка насущных. А меня тут взяли и вместо опеки в бухгалтерию в телевизор послали :)
А совет я уже в личку получила, спасибо добрым людям :flower:
Яна Юркова
31.03.2011, 22:13
При оформлении приёмной семьи (возмездной опеки) предоставляется приёмной маме отпуск по уходу за малышом до трёх лет? Подскажите, народ! И, если деньги выплачивает опека, то положены ли выплаты на работе? Что-то я запуталась совсем...
При оформлении приёмной семьи (возмездной опеки) предоставляется приёмной маме отпуск по уходу за малышом до трёх лет? Подскажите, народ! И, если деньги выплачивает опека, то положены ли выплаты на работе? Что-то я запуталась совсем...
Отпуск предоставляется, но не оплачивается.
ой, как смешно, Оля, ты тоже зайчег:046: а отчего это зависит?... кто зайчег, а кто пупсег??? с первым апреля что ли?? :))
ой, как смешно, Оля, ты тоже зайчег:046: а отчего это зависит?... кто зайчег, а кто пупсег??? с первым апреля что ли?? :))
Оля, все ли у тебя нормально? Где ты увидела пупсиков и зайчиков?
Амона Фе
01.04.2011, 00:17
а отчего это зависит?... кто зайчег, а кто пупсег??? с первым апреля что ли?? :))
Кто зареген до весны 2006 - тот зайчег, остальные пупсеги )
Оля, все ли у тебя нормально? Где ты увидела пупсиков и зайчиков?
не, у меня не всё нормально, я зайчег, так же как и ты :))
а все остальные вокруг в основном пупсеги :046::004:
Яна Юркова
01.04.2011, 00:23
Ой, а я-то пупсег!!! Только увидела! Это с Первым Апреля всех, что-ли?
Видимо, у модераторов нет 1 апреля :) Я не вижу ни зайцев, ни пупсов.
Яна Юркова
01.04.2011, 00:27
это внизу, под аватаркой мааааленькие синенькие и зелёненькие квадратики. Я сначала слово "пупсег" по английски прочитала...:))))
А еще все ники покраснели, ужас что творится!..
Яна Юркова
01.04.2011, 00:33
У всех красные дни!
marilandi
01.04.2011, 00:47
что за пупсеги-зайчики? Не вижу!!! Вижу квадратики и весы, вижу красные ники. Пупсегов не вижу... :041:
наведись на этот квадратик мышкой и увидишь :)
marilandi
01.04.2011, 00:53
ой... я тоже ПУПСЕГ :0007: мамадорохая.....
а почему мы зеленые, а милонга и дюн - серые?
Kroshe4ka
01.04.2011, 00:55
что за пупсеги-зайчики? Не вижу!!! Вижу квадратики и весы, вижу красные ники. Пупсегов не вижу... :041:
Не плачьте:) Если навести мышкой на квадратик ,как раз и появляется надпись по пупсег или зайчер :))
Alёna поЖружка
01.04.2011, 00:56
не, у меня не всё нормально, я зайчег, так же как и ты :))
а все остальные вокруг в основном пупсеги :046::004:
:046:А я сейчас мужуговорю: "Ой, а мы на ЛВ все кто пупсег, кто зайчег", он так грустно на меня посмотрел, говорит: "Я давно подозревал, что что-то у вас на ЛВ не так.....", а еще и хохотать после это начала...ох, чувствую, поменяют мне пароль:))
ой... я тоже ПУПСЕГ :0007: мамадорохая.....
а почему мы зеленые, а милонга и дюн - серые?
Потому что у кого регистрация до весны 2006 года, те серые зайчеги, а у кого после, те пупсеги зеленые :))
Светляки
01.04.2011, 01:17
У меня вопрос созрел, 700 страниц не осилить, а узнать хочется :))
прочитала у кого-то в теме сегодня, что при оформлении ПС при имеющемся постоянном месте работы (официально оформленном) работодатель может уволить... приемная семья тоже оформляется как работа? Или как? Запуталась совсем.. А если я официально не работаю, я могу оформить ПС как свою работу? Или у меня должен быть официальный доход для оформления ПС все равно?
svetikkk
01.04.2011, 02:08
ой....я Пупсег:-)))))
У меня вопрос созрел, 700 страниц не осилить, а узнать хочется :))
прочитала у кого-то в теме сегодня, что при оформлении ПС при имеющемся постоянном месте работы (официально оформленном) работодатель может уволить... приемная семья тоже оформляется как работа? Или как? Запуталась совсем.. А если я официально не работаю, я могу оформить ПС как свою работу? Или у меня должен быть официальный доход для оформления ПС все равно?
ПС - это не трудовой договор, а гражданско-правовой. Т.е. это не работа с больничными-отпусками, а оказание услуг (по воспитанию ребенка) с соответствующей повременной оплатой.
При этом можно параллельно работать на обычной работе, можно и не работать.
воттакоеимя
01.04.2011, 13:52
Найти потерянного сиблинга - это уже попутно, вместе с другими письменными запросами в опеку, каковых у меня еще пара-тройка насущных. А меня тут взяли и вместо опеки в бухгалтерию в телевизор послали :)
А совет я уже в личку получила, спасибо добрым людям :flower:[/QUOTE]
Дело в том что в телевизоре зачастую намного проще найти человека чем в органах опеки через столько лет:))
Мои смайлики кроме позитива ничего не обозначают:))
воттакоеимя
01.04.2011, 13:53
Кто получал загранпаспорт на усыновленного ребенка:
вы указывали что была смена фамилии??????????????????????????????????????
воттакоеимя
01.04.2011, 14:57
Я - нет! Даже спрашивать не стала в ОВИРе, просто указала новую. Если будут ко мне вопросы по этому поводу - расскажу про тайну усыновления.
А вы большие были??????
marilandi
01.04.2011, 15:14
НЕТ! Я звонила на Московский с этим вопросом. Они сказали - не указывать!
Знаю, что SonyaZ указывала. Ее послали то ли за свидетельством об усыновлении, то ли за решением суда.
marilandi
01.04.2011, 15:21
Девочки, такой вопрос: если детей из Московской области оформить в приемную семью, платит московская область или Питер? И сколько сейчас з/п приемных родителей в случае 2х детей?
Sadikova
01.04.2011, 15:51
Думаю, что Питер будет платить. У нас была обратная ситуация : ребенок из СПБ взят в Московскую область. И нам платит область, вернее, местный бюджет. Кстати, вознаграждение платится обоим приемным родителям. Если детей двое, то вознаграждение удваивается.
marilandi
01.04.2011, 15:57
Спасибо! И еще хочу спросить. Если родители не лишены прав, а ограничены (не лишены по причине лени опеки). Пока не будет лишения, платят опекунские? Можно ли сразу оформить ПС?
Natal`ka
01.04.2011, 16:13
Кто получал загранпаспорт на усыновленного ребенка:
вы указывали что была смена фамилии??????????????????????????????????????
Мы указывали... Я не хотела, муж сказал - надо :008: Ну мы не запариваемся с тайной...
marilandi
01.04.2011, 16:20
Мы указывали... Я не хотела, муж сказал - надо :008: Ну мы не запариваемся с тайной...
я тоже не запариваюсь, но... Соню погнали домой за доп. документами, а мне лень бегать лишний раз для ОВИРа :)) ленивая я. На Московском сказали - не надо, я и не стала. Думаешь, не дадут паспорт? :005:
Natal`ka
01.04.2011, 16:26
я тоже не запариваюсь, но... Соню погнали домой за доп. документами, а мне лень бегать лишний раз для ОВИРа :)) ленивая я. На Московском сказали - не надо, я и не стала. Думаешь, не дадут паспорт? :005:
Думаю, что дадут ;)
воттакоеимя
01.04.2011, 16:43
Пасиб!!!!!! Я впринципе не из-за тайны)))) Просто незнаю как лучше написать чтобы время не тянули побыстрее сделали, у нас помимо смены ФИО еще и регистрация временная (так надо пока))))))))) Так что я завтра их попутаю там по полной))))))))
Alёna поЖружка
01.04.2011, 16:55
Мы тоже переживали говорить или нет при получении паспорта, тем более, что оформили ей пока она была под опекой, но юрист сказал, что это нарушение законодательства и говорить не надо, как бы у людей там работающих не было бы своего мнения:(
kotika.79
05.04.2011, 17:48
Девочки, дорогии мои, освежите мне память, сколько раз всего и когда после удочерения должна приходить опека?:091: Сегодня были тетушки из опеки, я так поняла у них сие мероприятие по плану, они всех таких деток сейчас объезжают-проверяют, поговорили, мы похвастались своими достижениями и знаниями, очень мило, но в квартиру не пошли и раздеваться они не стали (стояли в корридоре). Перед уходом сказали, что доча их очень порадовала своим развитием (особенно когда я походя сказала ей ручку переложить в правую руку для рисования и она это мгновенно сделала;)), торт есть отказались, но пообещали прийти и уже обстоятельно (как бы с гостями) пообщаться в мае этого года. Вот мне запомнилось из ШПР, что при удочерении один раз должны прийти, проверить и все, или сейчас другие правила?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.