PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Natal`ka
11.04.2010, 23:29
Да мы ходим в Родительский мост вместе, а вторую школу я одна прошла, т.к. у него и мост много времени отнимает

Простите, а вы именно сейчас ходите в Род.мост на школу? Она уже началась разве?

LediJu
12.04.2010, 00:29
Подскажите пож-та, как выглядит формулировка ходатайства о немедленном вступлении в силу решения суда?

Наталька78
12.04.2010, 00:53
Простите, а вы именно сейчас ходите в Род.мост на школу? Она уже началась разве?

Мы пока на индивидуальные с психологом ходим. Завтра обещала сказать точно когда школа будет. Вроде обещали с середины апреля начать. Мы уже с сентября маемся. А вы тоже собираетесь?

Elena*chka
12.04.2010, 01:32
Помогите разобраться!!! У меня было заключение на ПС, область отдала реб. под опеку. Привезла реб., опека начала готовить договор на ПС...а потом вызывают-" мы вам не можем дать ПС, только опеку". Я не пойму это законно или что-то другое?

Dune
12.04.2010, 10:55
Помогите разобраться!!! У меня было заключение на ПС, область отдала реб. под опеку. Привезла реб., опека начала готовить договор на ПС...а потом вызывают-" мы вам не можем дать ПС, только опеку". Я не пойму это законно или что-то другое?

Ну если Вы согласились у области на опеку, то законно :(

leokondrat
12.04.2010, 11:04
Незаконными были (и остались) действия областной опеки, их Вы можете обжаловать. требовать переоформления, вплоть до суда. Это скользкий немного момент, в зак-ве сформулировано невнятно, область оформлять приемную семью напрямую права не имеет, может оформить только опеку, для последующего оформления возмездной опеки по месту жительства. Фактически они и оформили опеку, а вы по месту жительствапришли продолжать оформление. Но, чтобы отстоять такую, логичную абсолютно, точку зрения, необходимо быть готовым идти до конца, общаться с обеими опеками исключительно письменно под входящие номера и пр. Мне переоформили опеку на приемную семью, область поступила так же как с Вами, моя опека знала, что пойду до суда.

Выше Вам написали точку зрения областных опек. Они Вас обманули, подсунули неправильную бумажку, не ту которую они обязаны были оформить, сжульничали. Раз Вы эту бумажку у них растерявшись взяли, то жулики теперь не причем, Вы сами во всем виноваты. Это логика мелких воришек, в суде ее можно с успехом оспаривать, у самх воришек логика популярна и там ее оспорить трудно.

GigaMama
12.04.2010, 11:10
Вы спросите у Вашей опеки, на основании чего они Вам отказывают.
Леонид Вам верно объяснил, как надо действовать, если Ваша опека будет несогласна оформить Вам ПС. Но сперва надо выяснить, на основании чего они Вам отказали. Может, они законов не знают... :(
У меня также было: Я принимала в семью ребенка из другого региона. Там, на месте, была оформлена опека. А здесь, в нашей опки, был составлен договор о ПС. И все дела.:)

Elena*chka
12.04.2010, 11:11
Меня просто смутило, что после сдачи документов, опека начала оформлять ПС, а через неделю сообщила, что ПС не будет. В принципе я была готова на опеку, а тут "радость" -ещё и ПС, подумала вот оно СЧАСТЬЕ! И ребенок и "куча" денег, но не так всё просто оказалось((((

Dune
12.04.2010, 11:30
Меня просто смутило, что после сдачи документов, опека начала оформлять ПС, а через неделю сообщила, что ПС не будет. В принципе я была готова на опеку, а тут "радость" -ещё и ПС, подумала вот оно СЧАСТЬЕ! И ребенок и "куча" денег, но не так всё просто оказалось((((

А в области Вы писали заявление на ПС или на опеку?

Просто город не всегда оформляет ПС, если в области изначально безвозмездная опека оформлялась. Вот если бы там ПС была - тогда без проблем.

leokondrat
12.04.2010, 11:35
Лучше (сам не всегда соблюдаю) не пользоваться устаревшими терминами, особенно в официальных бумагах. ПС больше нет, теперь надо просить у них оформить возмездную опеку.

Elena*chka
12.04.2010, 11:42
А в области Вы писали заявление на ПС или на опеку?

Просто город не всегда оформляет ПС, если в области изначально безвозмездная опека оформлялась. Вот если бы там ПС была - тогда без проблем.

Мне дали отпечатанный бланк на опеку, я проставила ФИО и т.д.

leokondrat
12.04.2010, 11:53
Мне дали отпечатанный бланк на опеку, я проставила ФИО и т.д.

Всем, всем, всем!
Никогда не заполняйте отпечатанных бланков! Все заявления пишите сами, от руки! Только то, что Вы хотите просите и ничего другого. В области очень любят отпечатанные бланки и в опеках и на Фонтанке. Нет. Говорите, что сами умеете писать. И никогда под диктовку писать нельзя, их формулировки. Как бы не уговаривали. Вы сами грамотные, чужих текстов Вам не надо.

Иначе Вы сами во всем окажетесь виноваты.

Elena*chka
12.04.2010, 13:20
Мне на другом сайте посоветовали, после того как я встала на учет , переоформить опеку на ПС (воз.опеку). Сослаться на то, что ребенок маленький и ослабленный и я в ближайшее время хочу провести с ним. А в Спб были такие случаи пепеоформления (без суда) ?

YUL2
12.04.2010, 13:31
Мне на другом сайте посоветовали, после того как я встала на учет , переоформить опеку на ПС (воз.опеку). Сослаться на то, что ребенок маленький и ослабленный и я в ближайшее время хочу провести с ним. А в Спб были такие случаи пепеоформления (без суда) ?
Со мной произошло то же самое. Вплоть до той "радости" начала оформления ПС. Странно, да? Мне тоже НАЧАЛИ оформлять ПС!!! А через неделю примерно отказали (как будто у нас в разных опеках действуют по одной инструкции :)
Моя опека теперь мне тоже типа сочувствует: "А... у нас не получилось с вами оформить ПС... как жаль..."
И все. Ни о каком переоформлении теперь речи не идет.

Elena*chka
12.04.2010, 20:48
У меня назрел следующий вопрос. Как крестить ребенка..ему почти три, а если его уже крестили в семье био (в ДР не в курсе)? Можно ли повторно крестить?

Аника
12.04.2010, 20:55
У меня назрел следующий вопрос. Как крестить ребенка..ему почти три, а если его уже крестили в семье био (в ДР не в курсе)? Можно ли повторно крестить?

Можно крестить повторно, если доподлинно неустановлен факт крещения. Только надо сказать батюшке, там вроде немножко что-то иначе делают

VeronikaK
12.04.2010, 21:07
Можно крестить повторно, если доподлинно неустановлен факт крещения. Только надо сказать батюшке, там вроде немножко что-то иначе делают

Праавильно говоришь, праааааааааавильно! :flower:

leokondrat
12.04.2010, 21:13

Все случаи которые были - были без суда. Гигамама переоформила, я переоформил, еще кто-то.

Elena*chka
12.04.2010, 21:19
Всем спасибо!!!

GigaMama
12.04.2010, 21:26
Проводится обряд крещения также. Только добавляются слова: "Аще не было раньше."
Мы так нашу Ксюшу крестили.

Аника
12.04.2010, 21:30
Проводится обряд крещения также. Только добавляются слова: "Аще не было раньше."
Мы так нашу Ксюшу крестили.

Теперь я знаю, спасибо!:flower:
Наших двойняшек тоже надо наверное крестить, не знаем, крестили их в ДР или нет:0066:

marilandi
12.04.2010, 22:32
Я ездила в церковь поблизости от деревни, где Геля родилась и от ДД. Мне там крестильную книгу давали, не нашла. Но все равно батюшку предупредила, он добавил "аще не крещен" и все :)

nbhji
13.04.2010, 17:44
девушки, снова я с вопросами:008:
На Фонтанку и Антоненко следует идти когда ВСЕ документы будут собраны?. Т.е. надо дождаться заключения из СЭС? У меня уже все готово, кроме этой несчастной справки.

Ksi-mama
13.04.2010, 17:58
На фонтанку и антоненко с заключением опеки о возможности быть усыновителем/опекуном. Оно у Вас есть? Если нет справки СЭС, наверное нет... Значит надо дожидаться :)

Natal`ka
13.04.2010, 18:39
А вроде ж писали, что эта справка только для опеки, а для усыновления не нужна она... У вас заключение то на руках уже?

nbhji
13.04.2010, 19:20
Заключение на опеку. Оно на руках, а вот спрака из СЭС канула в небытие. В СЭС говорят, что отправили уже в ФГУЗ (или как там это называется) Звоню туда, в надежде сдвинуть сроки. А там говорят, что ничего не получали. Уже практически неделю сижу на телефоне, дозвониться до кого-нибудь в этих кабинетах:001: проще до Москвы пешком дойти.
В итоге сегодня , достав всех их окончательно, мне сказали в СЭС, что им результаты должны передать 26 числа:010: А они сделают заключение в течении двух дней. И на прощание доброжелательное :"ну так сделать должны в течении месяца, у вас прошла только неделя".:071:
На сегодняшний день мне ничего не остается делать, как тупо ждать это заключение:101:. Видимо про сон мне придется на некоторое время забыть:065:. Т.к. я так и не получила ответ, где сейчас мое дело и почему одна организация его отправила, а другая про это ничего не знает.
Я и подумала, может попасть хоть на Антоненко И Фонтанку, там же запись........

nbhji
13.04.2010, 19:22
А может самой в этот ФГУЗ съездить?:016: Может кто адрес знает?:091:

Настурция Petro
14.04.2010, 02:11
А может самой в этот ФГУЗ съездить?:016: Может кто адрес знает?:091:

Это вот здесь, наверное http://www.78rospotrebnadzor.ru./

Думаю, может мне подскажет кто-то. Только сейчас, в ночи, осенила меня гениальная мысль.:)) А можно ли приобрести школьный проездной опекаемому ребенку еще до того, как сделана регистрация? В школу он принят, ведь я могу уже получить ученический? А с этим ученическим, свидетельством о рождении и своим свидетельством опекуна прийти в метро и получить?

GigaMama
14.04.2010, 02:16
Настя! Вам не в метро надо, а на Рубинштейна, 32. Там контора, которая занимается всеми льготными проездными билетами. Туда можно позвонить, чтобы узнать, какие документы нужны для оформления б/пл проезда опекаемому ребенку. Я помню, что приносила следующие док-ты, когда оформляла проездной на Илюшу:
справку из школы.
копию св-ва о рождении
копию удостоверения опекуна
копию постановления о назначении опеки
1 фотографию.
Работают они с 9 до 19 (если я не ошибаюсь), кроме сб и вс.

Настурция Petro
14.04.2010, 02:23
настя! Вам не в метро надо, а на Рубинштейна, 32. Там контора, которая занимается всеми льготными проездными билетами. Туда можно позвонить, чтобы узнать, какие документы нужны для оформления б/пл проезда опекаемому ребенку.

Для бесплатного понадобятся справки о доходах. Плюс к тому же нас еще не поставили на учет в нашей опеке, пока нет регистрации. А когда еще будет эта регистрация. Ведь теперь мы займемся гражданством... Дней десять как минимум ждать регистрации, потом еще пока будет приемный день в опеке...А время идет.

GigaMama
14.04.2010, 02:27
Для бесплатного понадобятся справки о доходах. Плюс к тому же нас еще не поставили на учет в нашей опеке, пока нет регистрации. А когда еще будет эта регистрация. Ведь теперь мы займемся гражданством... Дней десять как минимум ждать регистрации, потом еще пока будет приемный день в опеке...А время идет.
Никаких справок о доходах. Все опекаемые дети имеют такую льготу - они же считаются детьми-сиротами и детьми, лишенными родительского попечения.
Бесплатный проезд, бесплатное питание, льготное поступление в ВУЗ на бюджет... :)

Настурция Petro
14.04.2010, 02:33
Никаких справок о доходах. Все опекаемые дети имеют такую льготу - они же считаются детьми-сиротами и детьми, лишенными родительского попечения.
Бесплатный проезд, бесплатное питание, льготное поступление в ВУЗ на бюджет... :)

Ничего себе...Я не знала...
Правда, мать у него еще не лишена прав. Но это только вопрос времени. Суд еще в марте должен был быть.

Да, тогда стоит подождать, когда будет оформлена регистрация и мы встанем на учет в нашу опеку. Наверное, там мне выдадут какой-то документ, что теперь ребенок числится в Петербурге и тогда он сможет воспользоваться правом на бесплатный проезд и питание.
А то я сейчас своим мальчишкам даю каждый день 150 рублей: на 2 обеда и на дорогу туда-обратно опекаемому ребенку. Так села, посчитала. Это 3000 в месяц получается...

Ksi-mama
14.04.2010, 09:50
Заключение на опеку. Оно на руках, а вот спрака из СЭС канула в небытие. В СЭС говорят, что отправили уже в ФГУЗ (или как там это называется) Звоню туда, в надежде сдвинуть сроки. А там говорят, что ничего не получали. Уже практически неделю сижу на телефоне, дозвониться до кого-нибудь в этих кабинетах:001: проще до Москвы пешком дойти.
В итоге сегодня , достав всех их окончательно, мне сказали в СЭС, что им результаты должны передать 26 числа:010: А они сделают заключение в течении двух дней. И на прощание доброжелательное :"ну так сделать должны в течении месяца, у вас прошла только неделя".:071:
На сегодняшний день мне ничего не остается делать, как тупо ждать это заключение:101:. Видимо про сон мне придется на некоторое время забыть:065:. Т.к. я так и не получила ответ, где сейчас мое дело и почему одна организация его отправила, а другая про это ничего не знает.
Я и подумала, может попасть хоть на Антоненко И Фонтанку, там же запись........

Насколько я помню, на Антоненко полный пакет не смотрели, только заключение. Но, с другой стороны, им нужно было направление с Московского, а там вот не помню, смотрели пакет документов или только заключение... Может прикинуться ветошью, взять все , что есть, документы, заключение - и на Московский, может получится? Все равно ждете, что Вы теряете? ;) :)

Lana_sa
14.04.2010, 10:29
на Московском смотрят весь пакет документов. внимательно. у нас так было.

Настурция Petro
14.04.2010, 10:35
на Московском смотрят весь пакет документов. внимательно. у нас так было.

А у нас только мельком просмотрели.

воттакоеимя
14.04.2010, 10:46
Мы говорили что у нас СЭС в процессе и прокатило везде без извилин)))))))

воттакоеимя
14.04.2010, 13:25
Девочки кто оформлял опеку с последующим усыновлением подскажите при опеке сдаешь пакет документов оригиналы (сразу?) в органы оп. потом заседание и т.п., потом ура ребенок дома, а потом чтобы его уже усыновить заново надо собирать этот же пакет или тот отдадут??????????? Если заново то ШПР тоже надо опять проходить????????????

Lana_sa
14.04.2010, 14:13
заново не все документы. только часть. остальные нам из дела к суду отдали, а в деле оставили копии. в зависимости от срока, прошедшего с момента начала опеки. нас, например, просили обновить справку о з-п, хотя она в принципе еще по закону была годна.
главное, акт ЖБУ нужно заново. ну и не забудьте про медицину деткину. тут очень зависит от суда. мы подали вообщем не ту справку, какую надо бы (просто справку из поликлиники с перечислением диагнозов), но судья к этому отнеслась лояльно. и кое какие другие документы деткины сразу продумывайте, что б они были, иначе будет сложно. например, прописка постоянная деткина.

Свента
14.04.2010, 16:03
Девочки, а кто-нибудь был в Центре сан-эпид. надзора на Обуховской обороны 123 (кажется, так)?
Мне туда запрос везти насчет соответствия жилья сан. нормам.
Какой там режим работы? К кому там обращаться?
И телефон, если есть, а то не могу дозвониться по тому тел, который нашла в инете.
Заранее спасибо за ответы :flower:

воттакоеимя
14.04.2010, 16:59
С прописками я вообще запуталась, мы не прописываем пока ни временно, ни постоянно, она останется по прежнему адресу зарегистрирована до усыновления. А где то есть перечень документов которые нуно будет предоставить потом на ребенка чтобы его усыновить

Криптан
14.04.2010, 17:03
Если у одиного приемного родителя обнаруживаю инвалидизирующее заболевание или вдруг приемный родитель становится инвалидом, то что будет с приемным ребенком?
при этом родитель не будет сообщать в органы ООП о состоянии своего здоровья?

Zena!
14.04.2010, 17:13
А у меня уже просто крик души... Еще в середине марта были на собеседовании у психолога МЮ, а до сих пор заключение не готово :( Сегодня опять звонила в ШПР, сказали звонить завтра в 14-00, она сама якобы будет в это время...
Вопрос риторический: и что делать???

воттакоеимя
14.04.2010, 17:31
Ехать туда и настаивать на немедленной подготовке заключения так как все разумные сроки давно прошли или назначить собеседование с другим психологом. МЮ любит погонять людей это придает ей ощущение собственной значимости

Zena!
14.04.2010, 17:50
Ехать туда и настаивать на немедленной подготовке заключения так как все разумные сроки давно прошли или назначить собеседование с другим психологом. МЮ любит погонять людей это придает ей ощущение собственной значимости
Я уже так и поняла :005: Завтра в 14-00 позвоню ей, или сразу подойти лучше???

Lana_sa
14.04.2010, 18:05
С прописками я вообще запуталась, мы не прописываем пока ни временно, ни постоянно, она останется по прежнему адресу зарегистрирована до усыновления. А где то есть перечень документов которые нуно будет предоставить потом на ребенка чтобы его усыновить
только в суде. даже опека знает чаще всего приблизительно.
при этом нужно выполнить и требования суда, и требования опеки, т.к. она будет в суде и ее мнение много значит. так что доп. документы мы собирали и по одному списку, и по другому ;)
п.с. или Вы усыновляетесь просто ОЧЕНЬ срочно, или отсутствие прописки может в суде против вас сыграть - это вообщем-то неисполнение опекуном его обязанностей.

Sadikova
14.04.2010, 18:11
Не надо горячиться. Если можете, поедьте сами к 14-00 и попросите МЮ ускориться. Она очень даже вменяемая, и человек хороший.

Anita_80
14.04.2010, 22:15
Подскажите, пожалуйста...
На той неделе записали меня на прием на завтра на Антоненко, ТН сказала подготовит данные...
Вот скажите - надо ли презент нести какой либо?
Спасибо

Alenka99
14.04.2010, 23:49
Сегодня детку смотрела годовалую. Диагнозов там куча была. Но в год всё снято. Остался один, от которого не деться никуда: мать-наркоманка. Ещё глав. врач про ишемию мозга говорила. Вроде отставание есть какое-то, но внешне я не поняла. А так ходит уже держась за руки. Кто с этим сталкивался? Что можно разобрать у годовалого ребенка вообще?

Аника
14.04.2010, 23:57
Сегодня детку смотрела годовалую. Диагнозов там куча была. Но в год всё снято. Остался один, от которого не деться никуда: мать-наркоманка. Ещё глав. врач про ишемию мозга говорила. Вроде отставание есть какое-то, но внешне я не поняла. А так ходит уже держась за руки. Кто с этим сталкивался? Что можно разобрать у годовалого ребенка вообще?

А что, мать-наркоманка - это диагноз???
А ишемию мозга на основании чего поставили? И что врач имеет ввиду под этим?

Alenka99
15.04.2010, 00:15
А что, мать-наркоманка - это диагноз???
А ишемию мозга на основании чего поставили? И что врач имеет ввиду под этим?

Конечно не диагноз. Я не правильно выразилась. Просто это ведь малышу передаться может. Или не может... Не судите строго. Меня из опеки послали в ДР со словами, что этого малыша брать не советуют. И вообще по-моему искренне говорили. И в ДР абсолютно нормально приняли. Вроде подробно всё рассказали. Но вот упор на мать-наркоманку делали. Да и в интернете я информацию не очень приятную по этому поводу нарыла. Там ещё контакт по гипатиту С был и желтуха с переливанием крови сразу после рождения. Так ладно бы просто рассказали, ведь малыша принесли показать.Я с перепугу отказ написала. Даже не знаю чего испугалась больше: диагнозов, или того, что кроха такая.Думала напишу отказ, возвращаться не надо будет туда и переживу.А теперь самоедством занимаюсь. Здорового и без меня заберут.

Bosko
15.04.2010, 00:25
Мать - наркоманка опасно только в одном случае, если у ребёнка после рождения были ломки. Это должно быть отражено в мед.карте. К тому же, можно повести обследование, которое выявит все нарушения в работе и развитии мозга. Тоже и с гепатитом С. Без ПЦР никто ничего утверждать 100% не может. К тому же, диагноз либо подтверждается либо снимается окончательно только к 1.5 или к 3 годам. А то, что Вам говорят, пока Вы сами не проведёте обследование, просто слова.

Аника
15.04.2010, 00:27
Конечно не диагноз. Я не правильно выразилась. Просто это ведь малышу передаться может. Или не может... Не судите строго. Меня из опеки послали в ДР со словами, что этого малыша брать не советуют. И вообще по-моему искренне говорили. И в ДР абсолютно нормально приняли. Вроде подробно всё рассказали. Но вот упор на мать-наркоманку делали. Да и в интернете я информацию не очень приятную по этому поводу нарыла. Там ещё контакт по гипатиту С был и желтуха с переливанием крови сразу после рождения. Так ладно бы просто рассказали, ведь малыша принесли показать.Я с перепугу отказ написала. Даже не знаю чего испугалась больше: диагнозов, или того, что кроха такая.Думала напишу отказ, возвращаться не надо будет туда и переживу.А теперь самоедством занимаюсь. Здорового и без меня заберут.

эээ... у 9 из 10 отказных (именно отказных в роддоме я имею ввиду, а не изъятых) детей матери - наркоманки вообще-то
И как это может передаться? На уровне ОБС вот точно может

Аника
15.04.2010, 00:30
А ишемия мозга - это гипоксия в родах скорей всего. Просто врач решала припугнуть посильней. Да, это не есть хорошо, но ничего особенного в этом нет, тем более, что у ребенка диагнозы сняли

Bosko
15.04.2010, 00:51
А какой это ДР?

Lana_sa
15.04.2010, 01:14
Меня из опеки послали в ДР со словами, что этого малыша брать не советуют. И вообще по-моему искренне говорили.
а они, за очень редким исключением, никогда и никого не советуют брать. совершенно искренне. а многие из них вообще не понимают зачем это может быть кому-нибудь нужно...

GigaMama
15.04.2010, 02:07
Нашей Ксюхе ставили ишемию мозга 2-3 ст.
Но мы сходили на независимую экспертизу... и у нас, оказалось, все в полном порядке с головой. :)
Насчет ходить: Мы Ксюшку забирали в 11 месяцев без двух дней. Она не умела сидеть. Ползать. Тем более, ходить.
Дома она села. Поползла. И, наконец, пошла. В 1 год и 2 месяца.:))
Сейчас Ксюхе 3 г. 2 м. Рост 1м 2см. Вес 17 кг. :))
Недавно проходили психологическое тестирование: Умственнное развитие на 4 года.
Но, психологическое - :001: на 2.
А чего ж хотеть: трудное детство...
Ну, наверстаем мы...:)

GigaMama
15.04.2010, 02:24
А как нас отговаривали Ксюху брать. :001::091: - и дура-то она :001:, и больная наскрозь :091::001:, и перинатальный контакт по :001::091: сифилису :091::001:
Даааавно все снято. Здоровый ребенок!
А как на отказ-то кололи...:091::001:
А, кстати: До нас на нее 2 отказа было. И ждали третьего - нашего. И тогда - иностранное усыновление. Это сказала гв.

Zena!
15.04.2010, 11:35
Недавно проходили психологическое тестирование: Умственнное развитие на 4 года.
Но, психологическое - :001: на 2.
Простите мою серость - а что такое "психологическое развитие"? :009: Чем/как оно измеряется? Умение - что-то делать/не делать?

Свента
15.04.2010, 12:25
Повторю вопросик, актуально:
Кто-нибудь был в СЭС на Обуховской обороны 123?
Мне туда запрос везти насчет соответствия жилья сан. нормам.
Какой там режим работы? К кому там обращаться?
И телефон, если есть, а то не могу дозвониться по тому тел., который нашла в инете.
Заранее спасибо за ответы

Sadikova
15.04.2010, 12:40

Ну у нашего ребенка биородители - наркоманы. А ребенок умничка и красавчик. Болезни - забота для родителей их лечить.

GigaMama
15.04.2010, 12:42
Простите мою серость - а что такое "психологическое развитие"? :009: Чем/как оно измеряется? Умение - что-то делать/не делать?
Нет. Это не умение/неумение что-то делать. Умения/неумения относятся к умственным способностям.
Это относится к развитию нервной системы.
У нас она несколько ослаблена (причина понятна) + пониженная выносливость, и отсюда - утомляемость ребенка.

На третьем году жизни ребенок " может уже сдерживать свои эмоции и не плакать, даже если ему больно. Он становится более терпеливым и может дольше заниматься одним делом без отвлечения. Теперь ребенку трудно быстро переключаться с одного вида деятельности на другой, например, сразу прекратить игру, чтобы пойти есть, или быстро ответить даже на хорошо знакомый вопрос. Успокоить ребенка этого возраста отвлечением его внимания становится трудно."
А у нас, пока что, можно переключить внимание..., и сдерживать эмоции мы не всегда можем...
(Ксюшке 3 и 2.)

Alenka99
15.04.2010, 14:18
Спасибо за ответы девочки. Это 8 ДР.

marilandi
15.04.2010, 15:53
Девочки, вопрос такой:

у нас были льготы на оплату квартиры, газа и т.д. на основании того, что ребенок под опекой. Опеку сняли в середине ноября. А я тут сообразила, что в собес на снятие льгот я так и не дошла... вот сейчас собираюсь... тот период - с ноября по сегодняшний день, что ребенок был уже усыновлен, а оплата шла с льготами - мне штраф назначат или как?:073:

воттакоеимя
15.04.2010, 16:02
Спасибо за ответы девочки. Это 8 ДР.

Дык это ж 8 ДР там же это :009::009::009: и вот это :wife::wife:
Ишемия мозга любимый диагноз месного невролога с типа 30 ти летним стажем (Вам про стаж еще не втирали?). У них там у самих полная ишемия. Не стоит забивать себе голову просто другого диагноза она не знает))))

Irit
15.04.2010, 16:06
Роспотребнадзор на Обуховской Обороны,123:
Прием по пн. и четв. с 15 до17, среда с 9 до 12. Телефон: 412-54-12.
В понедельник туда попробую доехать))) Сказали по телефону обращаться "5 этаж, первая кабинет слева"

Аника
15.04.2010, 17:26
Девочки, вопрос такой:

у нас были льготы на оплату квартиры, газа и т.д. на основании того, что ребенок под опекой. Опеку сняли в середине ноября. А я тут сообразила, что в собес на снятие льгот я так и не дошла... вот сейчас собираюсь... тот период - с ноября по сегодняшний день, что ребенок был уже усыновлен, а оплата шла с льготами - мне штраф назначат или как?:073:

Маша, скорей всего пересчитают и начислят все, что ты должна была платить с ноября :001:
Они же пересчитывают задним числом, когда доки по льготе позже доходят, значит и это пересчитают:005:

marilandi
15.04.2010, 17:46
Маша, скорей всего пересчитают и начислят все, что ты должна была платить с ноября :001:
Они же пересчитывают задним числом, когда доки по льготе позже доходят, значит и это пересчитают:005:
я так и подумала :065: готовлюсь морально :065::065::065:
спасибо, Наташ

Zena!
15.04.2010, 18:49
На третьем году жизни ребенок " может уже ...
Ой, как интересно!!! Спасибо большое за ответ :flower:
А где про это можно еще почитать?
я так и подумала :065: готовлюсь морально :065::065::065:
спасибо, Наташ
На удачный поход: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настурция Petro
16.04.2010, 15:45
Девушки, расскажите мне об одной вещи. Вчера в опеке узнала про новое слово - диспансеризация на ребенка.:065: Что это и с чем едят? Такой документ я должна буду сдать, когда уже наконец-то оформлю ребенку гражданство, регистрацию и получу полис. Можно ли это проходить в платном центре или только в районной поликлинике? И какие врачи входят? Мальчику 12 лет.

GigaMama
16.04.2010, 16:48
[QUOTE=Zena!;42284703]Ой, как интересно!!! Спасибо большое за ответ :flower:
А где про это можно еще почитать? /QUOTE]
Вот ссылочки, пожалуйста: http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=101
http://www.mirdetctva.info/psihologicheskoe-razvitie-rebenka-tretego-goda-zhizni.html
http://www.breasting.ru/v10.html
http://www.nnmama.ru/content/evolution/Razvitie/3godapsyh1/

Zena!
16.04.2010, 18:31
Вот ссылочки, пожалуйста: http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=101
http://www.mirdetctva.info/psihologicheskoe-razvitie-rebenka-tretego-goda-zhizni.html
http://www.breasting.ru/v10.html
http://www.nnmama.ru/content/evolution/Razvitie/3godapsyh1/
Ой, большое - пребольшое спасибо!!! :flower:

Luna
16.04.2010, 21:47
Девочки, подскажите пож, какая минимальная з/п может стоять в справке о доходах, если это будет единственный доход на семью??? И еще, за какое время подается эта справка, три месяца?? год??

Наталька78
17.04.2010, 11:59
Девочки, подскажите пож, какая минимальная з/п может стоять в справке о доходах, если это будет единственный доход на семью??? И еще, за какое время подается эта справка, три месяца?? год??
Прожиточный минимум 5824р.30к. на взрослого, 4545р.40к. на ребенка. Если вас трое будет, то зарплата должна быть не меньше, чем 16195р. Но это в Петербурге, в Москве может быть больше. У нас в ШПР эту инфу озвучивают. По закону за 3 месяца, но в Питере требуют за год, можно немного меньше

Настурция Petro
17.04.2010, 12:14
Что-то никто мне не подсказал про диспансеризацию на ребенка. Неужели это только у меня?:005:

Luna
17.04.2010, 17:40
Прожиточный минимум 5824р.30к. на взрослого, 4545р.40к. на ребенка. Если вас трое будет, то зарплата должна быть не меньше, чем 16195р. Но это в Петербурге, в Москве может быть больше. У нас в ШПР эту инфу озвучивают. По закону за 3 месяца, но в Питере требуют за год, можно немного меньше

спасибо, нас двое будет плюс бабушка с пенсией :)

Настурция Petro
17.04.2010, 17:42
спасибо, нас двое будет плюс бабушка с пенсией :)

Бабушка не считается. Доход только мамы с папой.

Luna
17.04.2010, 17:55
Бабушка не считается. Доход только мамы с папой. папы нет, будет доча, мама и бабушка :) Значит достаточно 15ыщ., для Москвы это мало даже :)

Настурция Petro
17.04.2010, 19:30
папы нет, будет доча, мама и бабушка :) Значит достаточно 15ыщ., для Москвы это мало даже :)

значит, только мама считается. Бабушкин доход не считается.

Sadikova
17.04.2010, 20:44

У нас в Подмосковной опеке мы предоставляли справки о доходах 2-НДФЛ с начала года. Т. е. в июне - за январь-май 2009г.

GigaMama
18.04.2010, 10:49
Что-то никто мне не подсказал про диспансеризацию на ребенка. Неужели это только у меня?:005:
Настенька! Ну, раз никто не отвечает - отвечу я.
Мы в августе проходили с Илюхой всех врачей для оформления его школьной медкарты. Потому что у него ее не было. Все записи велись только в общей медкарте.
А уж диспансеризация это называется, или нет - не знаю.
Так вот. Всех, нужных нам врачей, мы прошли довольно быстро - за неделю управились. Врачи: Окулист, ЛОР, ортопед (у Ильи были небольшие проблемы с позвоночником), УЗИ гм (на всякий случай) у Коршунова (с Федей за компанию). Кстати, Коршунов сказал, что мозги у Илюши очень хорошие, даже замечательные :080:. Я теперь ему об этом напоминаю:004:, когда он говорит, что не может :091:, не понимает :001: и не умеет :001::091:... Речь идет об уроках в школе, и об усвоении пройденного материала. Ну, если учесть то, что на протяжении предудущих пяти лет обучения в школе (а одолел он за это время лишь 4 класса :() ребенок, практически,ичего не усвоил, и что поднимать "завалы" нам пришлось где-то с программы первого класса, то Илья совершил большой прорыв в учебе и, надеюсь, в знаниях. В настоящее время он почти соответствует средне-статистическому ученику 5 класса. Но некоторые пробелы есть до сих пор. Будем продолжать работать.
Это было маленькое лирическое отступление.
Далее: хирург, учасковый педиатр, Анализы - крови и мочи, невролог. Вот и все.:)

Настурция Petro
18.04.2010, 12:08
Лена, спасибо большое!:flower:

Так у нас, оказывается, сыночки-то ровесники. Мои ж тоже пятиклассники.:))

Сейчас у нас в поликлинике есть запись через Интернет. Думаю, что в мае смогу спокойно с ним всех врачей обойти. Подозреваю, что у него что-то есть с позвоночником. У окулиста одним визитом точно не отделаемся, потому что у мальчика один глаз единица, а второй - близорукость. Соответственно, придется очки назначать.:005:

GigaMama
18.04.2010, 12:30
Я так поняла, что у Вас 39-ая детская поликлиника - на Космонавтов, 54. Это моя родная, с отрочества-юности, поликлиника, правда она раньше находилась около 51-ой взрослой - в 3-х этажном здании.
Когда мы временно жили у себя на Бассейной - тоже туда детей водила... Но с той поры много воды утекло... Врачи сменились. Сейчас моя дочь будет ходить в ту п-ку со своими двумя маленькими.

Настурция Petro
18.04.2010, 12:39
Да-да, это наша 39-я поликлиника. Вот надо же... Жалко, что теперь она на Космонавтов. Я не знала, что раньше она была возле 51. Было бы ОЧЕНЬ удобно, потому что 51 поликлиника по диагонали от нас через дорогу, идти туда 5 минут. А так приходится переходить две дороги и ехать на автобусе 3 остановки.

Наталька78
18.04.2010, 14:18
Зато теперь 39-я детская у нас рядом.:) И мы очень радуемся, что недалеко будет ходить. А что, так бывает, что по инету на прием можно записаться ? До чего техника дошла :support:

Настурция Petro
18.04.2010, 14:25
http://www.mylpu.ru/index.php?action=lpu&object=37&section=graph

:) Добро пожаловать))

Наталька78
18.04.2010, 15:30
Спасибо. Надеюсь, скоро пригодится. Только там почти все красные :)

Настурция Petro
18.04.2010, 15:47
Спасибо. Надеюсь, скоро пригодится. Только там почти все красные :)

Просто к терапевтам, например, не надо записываться. Там всегда в порядке живой очереди. А к остальным специалистам (окулист, ортопед, хирург, невролог, кардиолог), а также на УЗИ можно записаться. Так получается, ко всем можно записаться))) Номерки есть)

nbhji
19.04.2010, 18:07
ну вот, позвонила тетенька из ФГУЗа, договорились на день и время, когда придет смотреть мое жилье. Теперь голову ломаю, что будут смотреть??? Помню, что где-то писали про это, но никак не могу найти.
Подскажите, что мыть, натирать, стирать к такой проверке надо?:091::)

Настурция Petro
20.04.2010, 00:00
А к нам не приходили из Роспотребнадзора))
Ну а так, конечно, санитарную зону можно помыть хорошенько. Ну там, унитаз отдраить до блеска, раковину, ванну, плиту, мусорное ведро))

А вообще тут девочка где-то писала, что у них температуру воздуха замеряли термометром.
На ШПР девочка одна говорила, что делали какие-то замеры воды... Насколько это из области фантастики или реальности - не знаю)

Sadikova
20.04.2010, 11:33
А у нас тетенька проверяла, как работает вентиляция в кухне, туалете и ванной, т.е зажигала спичку и подносила к решетке. Еще спустила воду в туалетном бачке и покрутила краны - проверила течет ли вода из кранов. И просто прошла по комнатам. Даже не спрашивала, в какой из них будет занимать ребенок. Этим интересуется опека.

Zena!
20.04.2010, 11:41
Девушки, а мы на этой неделе ждем опеку...
У кого что проверяли??? Мы уже отдраили всю квартиру, даже помыли батареи...
Какой подвох еще можно ожидать???

LediJu
20.04.2010, 12:00
Девушки, а мы на этой неделе ждем опеку...
У кого что проверяли??? Мы уже отдраили всю квартиру, даже помыли батареи...
Какой подвох еще можно ожидать???
У меня заглянули в холодильник):) Я опешила)))

РМЯУ
20.04.2010, 12:05

А вдруг ребенка кормить нечем :) вполне нормально, что заглянули :)

Zena!
20.04.2010, 12:31
Ага... слышала про такое. Холодильник я тоже отдраила до блеска, и даже все разложила красиво и по ранжиру, только вот муж все-время наводит там "свой" порядок :073:
А вдруг ребенка кормить нечем :) вполне нормально, что заглянули :)
Юля, а мы грудничка хотим... :) Молочную смесь купить, что-ль :073:

воттакоеимя
20.04.2010, 13:06
Роспотребнадзор проверяет вентиляцию, посторонние шумы, вибрация, есть ли отопление, водоснабжение и свет. Остальное(типа холодильника) не входит в их компетенцию, наверно кто то очень хотел есть поэтому проявлял повышенный интерес)))))))

LediJu
20.04.2010, 13:20
Роспотребнадзор проверяет вентиляцию, посторонние шумы, вибрация, есть ли отопление, водоснабжение и свет. Остальное(типа холодильника) не входит в их компетенцию, наверно кто то очень хотел есть поэтому проявлял повышенный интерес)))))))
Тут речь шла о посещении опеки))

nbhji
20.04.2010, 13:51
А к нам не приходили из Роспотребнадзора))
Ну а так, конечно, санитарную зону можно помыть хорошенько. Ну там, унитаз отдраить до блеска, раковину, ванну, плиту, мусорное ведро))

А вообще тут девочка где-то писала, что у них температуру воздуха замеряли термометром.
На ШПР девочка одна говорила, что делали какие-то замеры воды... Насколько это из области фантастики или реальности - не знаю)

Вам повезло:) Я, когда обрывала звонками телефоны в СЭС и ФГУЗ, мне тоже говорили в одном отделе, что они не ходят, а в другом, что придут:)) Вот.....все-таки придут.

nbhji
20.04.2010, 13:53
А у нас тетенька проверяла, как работает вентиляция в кухне, туалете и ванной, т.е зажигала спичку и подносила к решетке. Еще спустила воду в туалетном бачке и покрутила краны - проверила течет ли вода из кранов. И просто прошла по комнатам. Даже не спрашивала, в какой из них будет занимать ребенок. Этим интересуется опека.

О, спасибо:flower: Пойду вентиляционные решетки еще помою.А если кран слегка "гудит", то не придерутся?

Настурция Petro
20.04.2010, 13:55

:)) Ничего себе))

Да. нам в ШПР говорили, что могут посмотреть детское белье постельное на кровати, например (это я про опеку).

nbhji
20.04.2010, 14:03
:)) Ничего себе))

Да. нам в ШПР говорили, что могут посмотреть детское белье постельное на кровати, например (это я про опеку).

Не, ну это, наверное, когда малыш уже дома. Если малыша еще нет, то что для него смотреть-то? Хотя, ничему уже не удивлюсь:065: