PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

kat70
11.05.2010, 12:11
Девушки, напомните плиз. Если приемный ребенок прописан постоянно у родной бабушки, а временно зарегистрирован у меня (опекуна), как происходит начисление квартплаты и услуг? где имеются льготы?

артемия 2001
11.05.2010, 13:36
Как вы забирали своих ребятят? Поделитесь мнениями и опытом- надо купить цветы, тортик или игрушки? вобщем как этот процесс происходит???

Покупали 2 торта (один лично в группу,а второй ГВ,врачу и кому достанется),два букета, чай,кофе
,детям в группу памперсы,толстые книжки (картонные),но мы были совсем маленькие.а если постарше мне очень понравился совет про мыльные пузыри.

SweetLana
11.05.2010, 13:48
Девушки, напомните плиз. Если приемный ребенок прописан постоянно у родной бабушки, а временно зарегистрирован у меня (опекуна), как происходит начисление квартплаты и услуг? где имеются льготы?

Ой, мне это тоже очень интересно!!!У меня ребенок прописан с матерью, не собственник (собственница комнаты толкьо она),но будет Л Р П .Зарегистрирую его, я так поняла, по своей прописке..и как тогда - надо что-то платить там, где он прописан постоянно, чтобы он не потерял жилплощадьЮ, или его бывшая мать может просто взять и выписать в никуда, как сейчас сплошь и рядом делают собственники с просто прописанными - она же ему будет никто?:005:

LediJu
11.05.2010, 15:06
А подскажите пож-та где и каким образом переоформить пенсию по потере кормльца с детского учреждения на приемного родителя? :flower:

VeronikaK
11.05.2010, 15:10
А подскажите пож-та где и каким образом переоформить пенсию по потере кормльца с детского учреждения на приемного родителя? :flower:

В пенсионном фонде, где была оформлена пенсия. (районный по учреждению)

LediJu
11.05.2010, 15:51
В пенсионном фонде, где была оформлена пенсия. (районный по учреждению)
Спасибо!!:flower:

TinTin
11.05.2010, 18:05
Ой, мне это тоже очень интересно!!!У меня ребенок прописан с матерью, не собственник (собственница комнаты толкьо она),но будет Л Р П .Зарегистрирую его, я так поняла, по своей прописке..и как тогда - надо что-то платить там, где он прописан постоянно, чтобы он не потерял жилплощадьЮ, или его бывшая мать может просто взять и выписать в никуда, как сейчас сплошь и рядом делают собственники с просто прописанными - она же ему будет никто?:005:

Так помоему бабушку не ЛРП... Так что он останется таким же внучком как и был... (Конечно если бабушка сама не вычеркнула его из своей жизни)
А чтобы выписать ре из квартиры, нужно согласие опеки... И если опека против, дальше только через суд..

Вкратце.. Помоему где ре прописан постоянно, подается бумажка, что ребенок проживает факт по другому адресу и прошу квартплату на его часть не начислять...

А по месту времен прописки подаются бумажки на льготы....

Где то была темка.... Поищите...

Tatana
11.05.2010, 18:28
Светлана, у нас квартира была на контроле, спросите в опеке , как правильно это называется и как это делается, что б никакие движения без вас были невозможны с комнатой.

РМЯУ
11.05.2010, 18:54
Светлана, у нас квартира была на контроле, спросите в опеке , как правильно это называется и как это делается, что б никакие движения без вас были невозможны с комнатой.

Мне сказали что раз в 6 месяцев я должна брать ф9 на квартиру. Вот и весь контроль.

ЦИРИК-бубуля
11.05.2010, 23:25
У меня двое деток постоянно зарегестрированы в ЛО, в Сланцах.
В Питере регистрация по месту пребывания, до совершеннолетия каждого реб. У себя я и оформила льготу на оплату,т.е. 100 % плачу не Я. В Сланцы вынужена раз в полгода возить справки из школы (лагерей,санаториев и т.п.). Но каждый раз есть " окошки" на которые я не могу предьявить справку. И никакие мои доводы не действуют на тамошнюю ж/к. " А вдруг вы приезжаете сюда жить на пару дней"-говорят мне они... аХа... делать мне нечего. Я ещё и работаю. Вот и идут эти дни в оплату.
И в любом случае 100% есть оплаты,которые идут в любом случае (вроде отопление)

Как-то путанно объснила... Иль понятно?:)

Tatana
12.05.2010, 00:04
Мне сказали что раз в 6 месяцев я должна брать ф9 на квартиру. Вот и весь контроль.

Нее, мы ничего не брали, в жилконторе была какая-то пометка в компе.
А вот в ф9 Вы видите , что родитель ЛРП? Я помню, видела напротив фамилии прописанного родителя. Это стандартная запись?

ЦИРИК-бубуля
12.05.2010, 00:11
[QUOTE][А вот в ф9 Вы видите , что родитель ЛРП? Я помню, видела напротив фамилии прописанного родителя./QUOTE]

У меня совершенно точно такой пометки нет. ЛРП было в декабре. Сейчас брала справки для пособий. Вот внизу справки,меленько, "квартира взята на контроль"

Tatana
12.05.2010, 00:22
Спасибо!
Вот, Светлана , это можно сделать.
А ЛРП , ну вот помню, что видела в в форме9, давно было , конечно

Tatana
12.05.2010, 00:47

Квартира муниципальная, да?
Когда мой зять ЛРП совершил ошибку и выписался из нашей,девчачей трешки, мне юрист говорил , чтоб мы беееегооом приватизировали, а то он имеет право втечение полугода передумать и вписаться обратно, если квартира муниципальная.
т.е. Вас предупреждают, что если детей незаконно выпишут, у Вас есть полгода, что бы исправить ситуацию.

РМЯУ
12.05.2010, 01:17
Квартира муниципальная, да?
Когда мой зять ЛРП совершил ошибку и выписался из нашей,девчачей трешки, мне юрист говорил , чтоб мы беееегооом приватизировали, а то он имеет право втечение полугода передумать и вписаться обратно, если квартира муниципальная.
т.е. Вас предупреждают, что если детей незаконно выпишут, у Вас есть полгода, что бы исправить ситуацию.

Не знаю какая квартира. Даже не знаю прописана ли она там. Вообще ничего не знаю. Завтра буду снова звонить в опеку, спрашивать насчет ф9, получили они ее или нет.
Я не знаю честно говоря что делать. С одной стороны мне нужно защищать интересы ребенка. А с другой я здраво понимаю, что скорее всего это жилье ей не достанется, потому что там живут ее родственники, которые от нее отказались, и я ее туда не отправлю. Что делать пока не пойму.

Tatana
12.05.2010, 01:33
Не знаю какая квартира. Даже не знаю прописана ли она там. Вообще ничего не знаю. Завтра буду снова звонить в опеку, спрашивать насчет ф9, получили они ее или нет.
Я не знаю честно говоря что делать. С одной стороны мне нужно защищать интересы ребенка. А с другой я здраво понимаю, что скорее всего это жилье ей не достанется, потому что там живут ее родственники, которые от нее отказались, и я ее туда не отправлю. Что делать пока не пойму.

Для начала- всю информацию о квартире ребенка, и легче станет понять , что с этим можно сделать, в интересах ребенка. Сил Вам!

SweetLana
12.05.2010, 02:13
Спасибо!
Вот, Светлана , это можно сделать.
А ЛРП , ну вот помню, что видела в в форме9, давно было , конечно

спасибо всем ответившим:flower:

Lana_sa
12.05.2010, 13:08
вариантов - бесконечное количество.
мы, например, могли до усыновления пытаться признать отца без вести пропавшим и претендовать на часть квартиры в порядке наследования, поскольку квартира оформлена на отца ее и до брака с матерью - могло получится неплохо. теоретически. если б квартира была в Москве, а не в тьму-таракани - точно бы попытались.

РМЯУ
12.05.2010, 15:43
вариантов - бесконечное количество.
мы, например, могли до усыновления пытаться признать отца без вести пропавшим и претендовать на часть квартиры в порядке наследования, поскольку квартира оформлена на отца ее и до брака с матерью - могло получится неплохо. теоретически. если б квартира была в Москве, а не в тьму-таракани - точно бы попытались.

ЫЫЫ, считать поселок Кировские дачи в Выборге тьму тараканью? или не считать :)) :)) :))

Lana_sa
12.05.2010, 18:19
ЫЫЫ, считать поселок Кировские дачи в Выборге тьму тараканью? или не считать :)) :)) :))
а шут его знает... если место считается курортным, то может и стоит овчинка выделки... тем паче: у вас жеж не усыновление, так что без вариантов надо пытаться что-то для детки урвать.
в любом случае надо на руках иметь не только Ф9, но и Ф7, внимательно их изучить и уж тогда решать...
главное не попасть в ситуацию, когда к 18 годам детку ждет счет на коммунальные услуги нереального размера и убитая квартира за эти деньги :(

воттакоеимя
12.05.2010, 19:51
СОС
Правильный ответ на вопрос: почему вы выбрали именно этого ребенка??????????????????????????????????????????? ?
Может показаться смешным, но именно на этот вопрос я коротко не могу ответить и начинаю приводить аргументы которые кажутся странными для опеки типа--это мой ребенок, он мне нравится, я влюбилась в него, установлен контакт и прочее
Хочется ляпнуть что то типа -у меня небыло выбора, он сам пришел, он самый упитанный на жаркое пойдет
короче кроме как сказать потому что это МОЙ ребенок у меня ничего не получается

Настурция Petro
12.05.2010, 20:46
Мне кажется, не может быть правильного ответа. Я бы сказала: потому что понравился.

Zena!
12.05.2010, 22:22
СОС
Правильный ответ на вопрос: почему вы выбрали именно этого ребенка??????????????????????????????????????????? ?
А я-бы так и сказала... :008:

Vera_Mayer
13.05.2010, 00:33
Уважаемые родители! Ответьте, пожалуйста, а сколько по времени длятся занятия на Московском, 104 ?

Katus
13.05.2010, 00:42
Уважаемые родители! Ответьте, пожалуйста, а сколько по времени длятся занятия на Московском, 104 ?

Если цикл лекций - то около двух месяцев, если одно занятие - то от полутора часов до как затянется...

Vera_Mayer
13.05.2010, 02:26
Если цикл лекций - то около двух месяцев, если одно занятие - то от полутора часов до как затянется...

Хм, странно. У меня в расписании первая лекция юриста - 18.05, а последняя психолога (4е занятие) - 22.06. Поэтому про 2 месяца у Вас, наверное, немного устаревшая информация.
Я про продолжительность одного занятия спрашивала, спасибо за ответ! :flower:

Ksi-mama
13.05.2010, 08:39
А Вы добавьте сюда собеседование с психологом - два месяца и получится! ;)

TinTin
13.05.2010, 10:23
СОС
Может показаться смешным, но именно на этот вопрос я коротко не могу ответить и начинаю приводить аргументы которые кажутся странными для опеки типа--это мой ребенок, он мне нравится, я влюбилась в него, установлен контакт и прочее
Хочется ляпнуть что то типа -у меня небыло выбора, он сам пришел, он самый упитанный на жаркое пойдет

Вот было бы забавно :)) если бы акушеры у родившей только что мамочки спрашивали "А почечу вы родили этого ребенка???? С чего вы взяли что это ВАШ ребенок???? Аргументируйте... И в зависимости от вашего ответа мы решим отдать вам его али нет (да и вообще мы считаем что вам не нужен ребенок) ???? :010:

Правильного ответа (повторюсь) нет...

Есть два одиноких человечка: мамочка и деточка... В один прекрасный день они встретились...
Так почему бы не сгладить одиночество и не стать СЧАСТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ?????

А можно просто сказать что хотите увидеть как именно этот малыш растет, Хотите именно его повести в дет сад, потом в школу потом в институт, хотите с ним пережить тягости и радости...

А вообще если опека не довольна
можно вопрос на вопрос А почему это НЕ МОЙ РЕБЕНОК???

Zena!
13.05.2010, 10:40
А вообще если опека не довольна
можно вопрос на вопрос А почему это НЕ МОЙ РЕБЕНОК???
Абсолютно с вами согласна !!!
Хороший ответ, надо запомнить на всякий случай...

воттакоеимя
13.05.2010, 10:42
Спасибо!:)) Особенно за мысль про роженицу:)):)):)):flower:

SweetLana
13.05.2010, 15:00
Опытные мамочки, подскажиет пожалуйста!!Вот моя медицинская справка заканчивается в конце июня, то есть опеку то я успею оформить на ребенка, суд будет вообще неизвестно когда, как мне сказали..получается, что мне надо будет заново делать справку, или если уже оформлены все документы, то не надо будет?извините, если уже повторяюсь со своим вопросом!

Zena!
13.05.2010, 15:34
Опытные мамочки, подскажиет пожалуйста!!Вот моя медицинская справка заканчивается в конце июня, то есть опеку то я успею оформить на ребенка, суд будет вообще неизвестно когда, как мне сказали..получается, что мне надо будет заново делать справку, или если уже оформлены все документы, то не надо будет?извините, если уже повторяюсь со своим вопросом!
нам в ШПР говорили, что мед.справка должна быть действующей на момент подачи документов в суд. Получается, что для суда надо будет обновлять медицину :(.
Может, на практике как-то подругому решается?

SweetLana
13.05.2010, 15:43
нам в ШПР говорили, что мед.справка должна быть действующей на момент подачи документов в суд. Получается, что для суда надо будет обновлять медицину :(.
Может, на практике как-то подругому решается?

Спасибо вам за ответ!:flower:
значит, наверное, мне сейчас оформят предварительную опеку, что-ли?но потом то лето, мы на все лето уедем из города..(((врачи по отпускам...ой, буду надеяться, что для родственной опеки и так сойдет..:008:

TinTin
13.05.2010, 15:55
Так если вам по справке оформят опеку, то справку заберут в дело... И вам ее не отдадут...

Для суда еще нужно комплект собрать документов (Справка о здоровье на ре, возможно отказзы от родственников бабы деда...), так что медицину сможете спокойно еще не один раз собрать....

TinTin
13.05.2010, 15:59
А если у вас справка просрочится, то можно с этой же справкой занового пройти... И попросить перенести на новую справку.... В моем случае процесс обхода в разы сократился...

Настурция Petro
13.05.2010, 16:39

Света, а суд какой? По ЛРП? Если по ЛРП, то ваша справка о медицине вообще ни при чем. Там же будет решаться о лишении прав матери, а не о том, можете ли вы быть опекуном. Насколько мне известно, такие справки нужны только для суда по усыновлению.

У нас сегодня первое слушание было. Никто не просил эту справку, хотя сотрудница нашей опеки личное дело мальчика привезла, где эта справка уже вшита.

Поэтому оформляйте спокойно опеку. У нас суд был назначен спустя почти 3 месяца после подачи иска. Так что спокойствие, только спокойствие.:flower:

SweetLana
13.05.2010, 20:33
Света, а суд какой? По ЛРП? Если по ЛРП, то ваша справка о медицине вообще ни при чем. Там же будет решаться о лишении прав матери, а не о том, можете ли вы быть опекуном. Насколько мне известно, такие справки нужны только для суда по усыновлению.

У нас сегодня первое слушание было. Никто не просил эту справку, хотя сотрудница нашей опеки личное дело мальчика привезла, где эта справка уже вшита.

Поэтому оформляйте спокойно опеку. У нас суд был назначен спустя почти 3 месяца после подачи иска. Так что спокойствие, только спокойствие.:flower:

Настя, и все, кто мне ответил, спасибо!!!Тогда буду спокойна))

Shmendra
13.05.2010, 23:56
Лед тронулся, господа присяжные заседатели.:support:
Сегодня были с мужем в опеке, спросить что же нам делать с нашими странными доходами, принимала нас чудесная женщина, в общем все хорошо, наши доходы их устроили. Урр-ра!!!
И мало того, моя мама дала свое согласие на гостевую. Конечно выпучив глаза и говоря что мне мол своих заморочек мало.:010: Видимо мало.:004:
Расскажите мне, пожалуйста как оформляется согласие взрослых членов семьи? Куда мне с мамой нужно для этого сходить? К нотариусу, в опеку?
И еще подскажите, плз. когда психолог принимает на Московском? ШПР у нас пройдена, нужно только собеседование пройти.
А еще вы не представляете себе, как же мне стало страшно! Это не трогательные истории в интернете читать!..:001: Готовлю морально дочку, что ей не выдадут идеальную подругу для игр, что это живой человек со своими недостатками... :ded:

VeronikaK
14.05.2010, 01:13
Лед тронулся, господа присяжные заседатели.:support:
Сегодня были с мужем в опеке, спросить что же нам делать с нашими странными доходами, принимала нас чудесная женщина, в общем все хорошо, наши доходы их устроили. Урр-ра!!!
И мало того, моя мама дала свое согласие на гостевую. Конечно выпучив глаза и говоря что мне мол своих заморочек мало.:010: Видимо мало.:004:
Расскажите мне, пожалуйста как оформляется согласие взрослых членов семьи? Куда мне с мамой нужно для этого сходить? К нотариусу, в опеку?
И еще подскажите, плз. когда психолог принимает на Московском? ШПР у нас пройдена, нужно только собеседование пройти.
А еще вы не представляете себе, как же мне стало страшно! Это не трогательные истории в интернете читать!..:001: Готовлю морально дочку, что ей не выдадут идеальную подругу для игр, что это живой человек со своими недостатками... :ded:

1. Согласие взрослых членов семьи. Члены либо идут в опеку и пишут там, в присутствии опект, либо, опять же при опеке, пишут, когда опека приходит на осмотр ЖБУ.
2. Собеседование.
Позвоните на Московский, скажите, что хотите записаться на собеседование к психологу. Вас запишут.

Shmendra
14.05.2010, 01:30
Звонила, что-то не могу до них дозвониться. В какое лучше время позвонить?

SweetLana
14.05.2010, 11:12
Подскажите пожалуйста, как то упустила этот м омент - от моих старших деток нужно согласие на опеку, одному десять уже, дочке 11..акт ЖБУ уже сделали, согласие не написано, а эта опека в другом районе и часы приема у них раз в неделю, когда у моих еще уроки..((как же быть?как вы думаете, их может устроить согласие, написанное дома?и в какой форме оно пишется?

Lana_sa
14.05.2010, 11:22
если они видели детей и общались с ними - то должны согласиться. если нет, то не рискнут.
но Вы учтите: время приема не равно времени работы. если у Вас хорошие отношения с опекой установились, то они вполне позволят приехать в удобное Вам время. по крайней мере я уже забыла, когда в последний раз попадала в опеки (у нас их 2 штуки) в приемное время - они сами заинтересованы в наших приходах, так что предварительно звоним, уточняем будет ли специалист на месте и вперед.
п.с. а уж в деткиной опеке, пока не забрали, мы были почти каждый день и не по одному разу. никто не возражал ;)

Настурция Petro
14.05.2010, 11:52
Подскажите пожалуйста, как то упустила этот м омент - от моих старших деток нужно согласие на опеку, одному десять уже, дочке 11..акт ЖБУ уже сделали, согласие не написано, а эта опека в другом районе и часы приема у них раз в неделю, когда у моих еще уроки..((как же быть?как вы думаете, их может устроить согласие, написанное дома?и в какой форме оно пишется?

Позвоните, уточните у них. Я думаю, пойдут навстречу и разрешат либо прийти с детьми в неприемные часы, либо просто письменное согласие от них принести.

GigaMama
14.05.2010, 12:00
1. Согласие взрослых членов семьи. Члены либо идут в опеку и пишут там, в присутствии опект, либо, опять же при опеке, пишут, когда опека приходит на осмотр ЖБУ.
У меня взрослые члены семьи писали согласие - списком , и в произвольной форме. А я этот листок в опеку вместе со всеми доками относила.

Настурция Petro
14.05.2010, 12:04
А мои на отдельных листочках писали. Я просто не знала, как нужно :) Но всё приняли.

воттакоеимя
14.05.2010, 13:35

Моему почти 12, заставили делать письменное согласие ребенка, написанное в коридоре мной и подписанное им не устроило))))) пришлось ему писать при тетеньке в своей опеке не в приемные часы. Ну как просили так и получили я их предупредила что у ребенка дисграфия да и сообразительность у него :010::010::010: Он написал по диагонали иероглифами типа я не против, я ей предложила может все таки поцивильней сделать, сказала пусть так будет с 35-ю ошибками ее и заверила:):):)
Хотя его согласие было отражено и в заключении и акте обследования и у психолога.
Согласие требуют от детей от 10 лет.

Shmendra
15.05.2010, 03:52
Спасибо большое всем за ответы. Дозвонилась на Московский 104, сказали что ШПР для гостевой не нужна. А если опека, мол, этого не помнит, пусть им позвонит... :005: Надеюсь, что они правы и футболить меня туда-сюда меня не будут.:008:
Позвонила в Лесогорский ДД, насчет девочки, которая мне приглянулась и мне отсоветовали ее брать, сказали, что она плохо уживается с детьми, а у меня своих трое. Не подскажете, реально ли найти в Питере на гостевую девочку лет 8-ми?

ООлюшка
15.05.2010, 11:06
8 лет - это слишком маленький ребенок для гостевой.

istok
15.05.2010, 11:19
Да разные гостевые бывают.Если сразу с гостевого - в семью, так и в 5 ть лет не маленькая..

Dune
15.05.2010, 11:48
Ну насколько я поняла, у автора именно гостевая. Мое мнение тоже такое, что ребенок 8 лет для этого мал, тем более, что хороших 8-леток охотно в семью забирают. Shmendra, попробуйте старше 10 лет поискать, очень много таких девочек в ЛО и их на гостевую дают без проблем.

Если решитесь на более старший возраст, попробуйте узнать по Юлю http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=18
Очень хорошая, адекватная девочка.

ООлюшка
15.05.2010, 12:58
Моей сейчас 11 лет, психолог говорит по развитию на 9 лет. Так что посчитайте какого ребенка получите взяв 8 летку:005:.

Dune
15.05.2010, 14:07
Даше в 9 лет ставили эмоциональное развитие на 7, а в некоторых моментах на 4.

Тьму-Тараканка
15.05.2010, 14:28
И у меня актуальный вопрос!
Вчера отдали нам полностью готовые документы в опеке.
Теперь нам предстоит этап поиска :001: тут я боюсь заранее, но вопрос не об этом :)
У нас старшей дочери исполняется 10 лет в середине июня. Но в начале июня она уезжает на месяц.
Может так получиться, что от нее потребуется согласие, а девочки просто физически не будет в городе?
Согласие пишется под конкретного выбранного ребенка или может его заранее написать? Ребенка то нет еще.
В опеке сказали не париться, по ходу дела будем разбираться.
Может и правда, не стоит бежать впереди паровоза? Вряд ли мы полностью решим все вопросы до начала июля?

GigaMama
15.05.2010, 17:12
На всякий случай, можете пропросить дочку написать согласие на ребенка. Хуже не будет. Будете меньше волноваться. В произвольной форме. На конкретного - не надо. На абстрактного ребенка, примерно, такого-то возраста.

КЭТs
15.05.2010, 18:19
Добрый день!Подскажите куда идти?-мы серьезно задумались об усыновлении:)и дело в том,что оба прописаны в Невском районе,живем в Выборгском в съемной квартире.Но имеется свое жилье(Выборг.район) в котором, в данный момент идет ремонт,в органы опеки какого района нам тогда обращаться, Выборгского -можно?

SweetLana
15.05.2010, 21:40
У меня похожая ситуация, только я оформляю опеку.Все документы , в том числе мед.комиссию, оформляла по прописке - можно толкьо по прописке!в опеке по месту прописки вам дадут запрос в опеку по месту проживания(для акта ЖБУ).Потом на основании всех документов плюс акта ЖБУ дадут заключение о возможности быть усыновителем или опекуном.Да, нужен договор о съеме квартиры обязательно плюс справки 7 и 9 не только не попрописке, но и по месту проживания, от хозяев квартиры.Договор должен быть составлен как минимум на год, так мне сказали..Удачи вам!!!

КЭТs
15.05.2010, 22:02
Cпасибо!!Думаю,к тому моменту пока соберем все док-ты,уже переедем в свое жилище:)Но все равно, хочется все оформлять в опеке района,где живем,чтобы не мотаться далеко!

Феня (aka Лешка)
15.05.2010, 23:30
Скажите, пожалуйста, кто имел дело с Красногвардейской опекой?
Ситуация очень нехорошая с моими близкими родаственниками (((( Хочу понять, адекватные ли дамы в Кр-ой опеке, можно ли им доверить судьбы двух детей...

Mile
15.05.2010, 23:38
Скажите, пожалуйста, кто имел дело с Красногвардейской опекой?
Ситуация очень нехорошая с моими близкими родаственниками (((( Хочу понять, адекватные ли дамы в Кр-ой опеке, можно ли им доверить судьбы двух детей...

Красногвардейского Санкт-Петербурга ? Их там несколько . С какой именно ?

SweetLana
15.05.2010, 23:52
Cпасибо!!Думаю,к тому моменту пока соберем все док-ты,уже переедем в свое жилище:)Но все равно, хочется все оформлять в опеке района,где живем,чтобы не мотаться далеко!

медицину точно можно только по прописке, и заключение о возсможности быть усыновителем-опекуном - тоже только по прописке..а вот акт ЖБУ, возможно, вы сможете оформить уже там , где и будете жить после ремонта))мы сами должны уже в июле-августе переехать в собственную новую квартиру, но опеку должны успеть оформить в мае, потом прийдется потом знакомиться уже с другой опекой, видимо, и новый акт ЖБУ..:)

LediJu
16.05.2010, 00:35
медицину точно можно только по прописке, и заключение о возсможности быть усыновителем-опекуном - тоже только по прописке..а вот акт ЖБУ, возможно, вы сможете оформить уже там , где и будете жить после ремонта))мы сами должны уже в июле-августе переехать в собственную новую квартиру, но опеку должны успеть оформить в мае, потом прийдется потом знакомиться уже с другой опекой, видимо, и новый акт ЖБУ..:)
Я прошла всю медицину по месту жительства (съемная квартира), акт о возможности быть усыновителем получала по месту пребывания ( то есть я там не живу а только зарегистрирована), постоянная прописка вообще в другом городе)) Акта ЖБУ было два с места постоянной прописки и по месту фактического проживания (съемная квартира) :)

Феня (aka Лешка)
16.05.2010, 00:53
Красногвардейского Санкт-Петербурга ? Их там несколько . С какой именно ?
упс... точно. Наверное "Ржевка". Люди на ул. Коммуны живут.

Shmendra
16.05.2010, 10:27
В ленобласти, действительно деток прекрасных много, просто у меня младшим одному 2,3 , второму 5 месяцев. Не всегда их есть кому подарить, а младшего так и вовсе , пока на ГВ, более, чем на 3 часа не оставить. Поэтому далеко мотаться можно, но сложно:)
А про 8 лет. У меня дочке 8 лет, боюсь, что девочка постарше будет не очень хорошо. А насчет гостевого, я надеюсь, что гостевой плавно перетечет во что-то еще. Нужно просто, чтобы мама к этому морально полготовилась.:004: Когда хотели усыновлять, она восприняла это в штыки. А если ребенка брать в гости, то посмотрев на конкретного ребенка, думаю мама растает под конец.;)

Dune
16.05.2010, 10:31
Тогда, конечно, ищите в городе. Но имейте в виду, что городские ДД неохотно дают детей в гостевую семью. Может, Вам попробовать обратиться в приюты?

SweetLana
16.05.2010, 14:14
Я прошла всю медицину по месту жительства (съемная квартира), акт о возможности быть усыновителем получала по месту пребывания ( то есть я там не живу а только зарегистрирована), постоянная прописка вообще в другом городе)) Акта ЖБУ было два с места постоянной прописки и по месту фактического проживания (съемная квартира) :)

ой, я неправильно написала - медицину проходила по месту проживания, в поликлинике, где прикреплена, но всякие диспансеры - нарколог, психиатр, туберкулезный..-толкьо по прописке!!

КЭТs
16.05.2010, 14:17
скажите,а муж тоже обследование должен проходить медицинские и собирать весь пакет док-тов или только тот кто усыновляет?

воттакоеимя
16.05.2010, 22:07
Муж проходит обследование в том случае если он тоже усыновляет если нет то пишет согласие на усыновление у нотариуса медкомиссия не нужна ему

LediJu
16.05.2010, 23:30
ой, я неправильно написала - медицину проходила по месту проживания, в поликлинике, где прикреплена, но всякие диспансеры - нарколог, психиатр, туберкулезный..-толкьо по прописке!!
Я как раз прошла и диспансеры по месту проживания. Тут наверное от опек зависит. У меня доки смотрели две мои опеки и одна деткина,и еще судья..претензий к моей медицине ни у кого не было..но тут писали, что кого то просили переделывать.

nata_v_inete
17.05.2010, 15:45
Не могу понять в какой орган опеки я должна идти (первый шаг) в районный или по Муниципальным образованиям? Мы живем в Приморском районе.

Lana_sa
17.05.2010, 15:49
в первый раз слышу, про районный...
в МО

ригли
17.05.2010, 16:01
Не могу понять в какой орган опеки я должна идти (первый шаг) в районный или по Муниципальным образованиям? Мы живем в Приморском районе.

Всем привет. Первый раз пишу на форуме, но сижу в нем все свободное время.
Так вот мы с мужем решили усыновить (удочерить) ребенка. Сами проживаем в Ломоносовском р-не, но приписаны в Красносельском.
Первым делои пошла в центр помощи семьи и детям на Московском пр-те.
Там в приемной нас зарегистрировали и дали список документов, который необходимо собрать, так же дали болванку на прохождение мед.комиссии, где указаны все врачи.
Еще там можно взять замечательную книжечку для усыновителей. Там прописаны все диспансеры, где и как получать справку об отсутствии судимости и т.д.
Дальше надо переписать расписание ШПР (школа приемных родителей). Школу можно посещать одной, но если ребенка усыновляете вдвоем (+муж) на собеседование с психологом приходить только вместе.
Мед.справку надо брать в последнюю очередь, т.к. она действительна только 3 месяца, и на момент заседания суда она долбжна быть в силе.:)

nata_v_inete
17.05.2010, 16:56
Только что позвонила в орган опеки по Муниципальному образованию, там сказали это не к ним, а в центр помощи семьи. Так понимаю это по районам.

nata_v_inete
17.05.2010, 17:02
Только что позвонила в орган опеки по Муниципальному образованию, там сказали это не к ним, а в центр помощи семьи. Так понимаю это по районам.

Позвонила в центр семьи по Приморскому р-ну сказали, что это в орган опеки по МО, ну теперь пойду (в часы приема) лично узнавать куда все-таки.

Ksi-mama
17.05.2010, 17:07
Я думаю, это городской на Московском, 104...

kat70
17.05.2010, 17:08
Позвонила в центр семьи по Приморскому р-ну сказали, что это в орган опеки по МО, ну теперь пойду (в часы приема) лично узнавать куда все-таки.

Мы сначала пошли в орган опеки МО, познакомились, узнали что да как. Потом - на занятия в ШПР на Московском, 104. Можете сразу идти на Московский, т.к. у Вас все равно потребуют заключение психолога оттуда.

nbhji
17.05.2010, 17:10

Центр помощи семьи и детям находится на Московском пр, дом 104. тел: 388-01-12
Это центр городской. Обычно все начинают с него, а потом уже в органы опеки по МО.

nata_v_inete
17.05.2010, 17:27
Центр помощи семьи и детям находится на Московском пр, дом 104. тел: 388-01-12
Это центр городской. Обычно все начинают с него, а потом уже в органы опеки по МО.

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

Zena!
17.05.2010, 18:05
Девочки, ХЭЛП!!!
Кто проходил через ЛРП, подскажите=успокойте меня (ну или наоборот, отговорите)...
Нам предложили дочу, изъятие от био 1,5 мес. назад, за это время - один звонок от био (в самом начале, когда детка была еще в больнице). Причина изъятия - пьянство всех био: мамы, папы, бабушки и дедушки. Все живут на ЗП деда (25 т.р.). У ребенка не было своего места (кроватки), спала в коляске.
Сейчас: непонятно, что делать. Иск на ЛРП опека по месту прописки детки подала. Согласия на удочерение нет, и получить сложно: био все время то в загуле (читай - нет дома), то пьяные. А для такого согласия нужна трезвая голова :(
Как думаете, каковы у нас перспективы???
Какова вероятность ЛРП с первого заседания?
Какова вероятность того, что пока после ЛРП идут 6 мес., био очнется и попробует вернуть детку? Это вообще сложно???

Да: еще у нас био-папа гражданин украины :005:

nbhji
17.05.2010, 18:08
постою послушаю.....и для меня это актуально

marilandi
17.05.2010, 18:13
скорее всего вероятность невелика. Люди в таком состоянии редко приходят в себя, если же приходят, то им для восстановления нужно предоставить все те же документы, что и всем нам - медсправку в первую очередь. А для этого надо много времени и сил. Если изъятие ребенка из семьи не поставило голову на место, скорее всего не поставит и дальше.

Лишение может произойти и на первом заседании, тем более, если она не явится. Есть небольшой процент, что придет, придет трезвая и проймет судью. Тогда могут перенести на второе заседание. Но процент невелик.

Хотя, случается всякое...

Zena!
17.05.2010, 18:31
Хотя, случается всякое...
Спасибо!
А вы знаете такие случаи, когда био восстанавливались в правах? Это через суд тоже?
И как, если нам оформлять опеку на это время, это можно сделать только после ЛРП, или прямо сейчас? Т.е. я имею ввиду: суда детка будет ждать в ДР или у нас?

Zena!
17.05.2010, 18:35
Лишение может произойти и на первом заседании, тем более, если она не явится. Есть небольшой процент, что придет, придет трезвая и проймет судью.
Забыла еще спросить: мы на этом суде должны быть? А если мы с ней там встретимся? :001:
Просто не хочется перед био светиться :( кто там знает, какая память у этих алкаголиков

Настурция Petro
17.05.2010, 19:05
Лишение может произойти и на первом заседании, тем более, если она не явится.

Как раз наоборот. Если не явится, то перенесут на второе заседание. А вот если не явится и на второе (при условии, что повестку получила), тогда да, проведут суд без нее.

GigaMama
17.05.2010, 19:15
Как раз наоборот. Если не явится, то перенесут на второе заседание. А вот если не явится и на второе (при условии, что повестку получила), тогда да, проведут суд без нее.
Настя! Не обязательно. Смотря какие на нее будут характеристики, и что скажет опека и свидетели, если таковые будут. То есть - могут и на первом заседании лрп.

Настурция Petro
17.05.2010, 19:17
Ну, может быть... Хотя у нашей мамы ну такие характеристики жуткие, да еще одно ЛРП у нее уже было и всё равно предупредили, что с первого раза не получится, если не придет.

КЭТs
17.05.2010, 19:42
Мы сначала пошли в орган опеки МО, познакомились, узнали что да как. Потом - на занятия в ШПР на Московском, 104. Можете сразу идти на Московский, т.к. у Вас все равно потребуют заключение психолога оттуда.

а обязательно сначала идти на Московский,если например шпр мы хотим пройти в Родительском мосту?Или для первичной консультации можно и в Род.мост,а после к психологам уже на Московский?

Zena!
17.05.2010, 20:05
Девочки, а как происходит ЛРП граждан др.государств (украины - в нашем случае). Кто представляет интересы этого гр.??? Должен-ли присутствовать кто-то из консульства? Или гражданство ни на что не влияет?

Тьму-Тараканка
18.05.2010, 17:13
Девушки, а вы когда ШПР закончили и заключнение районной опеки получили, помнили, что на Антоненко надо идти с направлением и анкетами с Московского?
Что-то не отследила я этот вопрос и мы сегодня притащились на Антоненко без этих бумаг :073: Я ж еще с ночи вчера на все документы копии сделала, разложила все точно по списку из ШПР и вот такой обломчик.
Побежала в ШПР, там меня встретили не слишком ласково и убеждали, что я сама бестолочь, которая плохо слушает, а что слышит, то плохо запоминает. Рассказали, что такие как я к ним регулярно приходят. И что я должна была про направление помнить из лекций юриста и объяснений специалиста, которая мне выдавала список требуемых документов.
Вот объясните мне, это что сложно, дописать в список необходимых документов эти бумаги? Тем более что я не одна такая? Мне список выдавали 2,5 месяца назад, лекция юриста тоже была два месяца назад, из всего потока информации надо было помнить именно о направлении?!
Это мелочи, конечно, просто удивительно, в ШПР обычно все так продуманно и грамотно, все вежливы и доброжелательны, а сегодня - просто как в другую организацию попала:008:

воттакоеимя
18.05.2010, 18:21
Наше направление с Московского на Антоненко съела собака)))))))))) и мы туды пришли с полным пакетом документов но без направления и нас просто приняли, там вроде не направление а заявление ваше вот бланк она нам дала и в коридоре заново написали и усе.
Только сказала что раз потеряли распечатывайте сами в интернете есть))))---таким же как мы посвящается))))))

Настурция Petro
18.05.2010, 19:14
Наше направление с Московского на Антоненко съела собака)))))))))) )

:046: Ну вот бывает же!

Irit
20.05.2010, 12:57
Что-то я запуталась: ребенку "раз в год компенсируется оплата билета до места лечения или отдыха". А если мы в область хотим поехать в санаторий, то на саму путевку компенсации не положено,так?

Dune
20.05.2010, 13:42
Что-то я запуталась: ребенку "раз в год компенсируется оплата билета до места лечения или отдыха". А если мы в область хотим поехать в санаторий, то на саму путевку компенсации не положено,так?

Для приемных детей бесплатно предоставляются оздоровительные лагеря (через комитет по молодежной политике). Санатории - по медицинским показаниям, о возможности получения путевки нужно узнавать у заведующей поликлиникой. Но сейчас санаторий уже поздно, по-моему, списки начинают формироваться зимой. А по поводу лагеря еще можно попробовать. Я Даше уже оформила путевку на 1 смену!

А та компенсация, про которую Вы написали используется в основном при поездке ребенка (с родителями или с группой) по России, например, на море или в другой город.

kat70
20.05.2010, 14:39
Для приемных детей бесплатно предоставляются оздоровительные лагеря (через комитет по молодежной политике). Санатории - по медицинским показаниям, о возможности получения путевки нужно узнавать у заведующей поликлиникой. Но сейчас санаторий уже поздно, по-моему, списки начинают формироваться зимой. А по поводу лагеря еще можно попробовать. Я Даше уже оформила путевку на 1 смену!

А та компенсация, про которую Вы написали используется в основном при поездке ребенка (с родителями или с группой) по России, например, на море или в другой город.

Оля, а Вы в какой лагерь путевку приобрели? на 3-4 смену были места? какие документы необходимы?

Dune
20.05.2010, 14:52
В Дружных, на 1 смену. Хороший лагерь, дочке нравится, и там есть платная (но очень дешевая) оздоровительная программа. Но 3-4 были мест, наверное и сейчас есть, может, не во все лагеря. Звоните в комитет по своему району, узнавайте.
Документы нужны такие: свидетельство о рождении (+ копия), паспорт заявителя (+ копия), справка о регистрации ( я предоставляла формы № 3, о регистрации по месту пребывания), копии документов о назначении опекуна или договор о приемной семье, справка из школы.

kat70
20.05.2010, 14:59
А что за справка из школы? У нас опека письмо какое-то им отправляла....

Dune
20.05.2010, 15:11
Обычная справка о том, что ребенок учится в такой-то школе.

kat70
20.05.2010, 15:17
Обычная справка о том, что ребенок учится в такой-то школе.

эх, раньше не знала, вчера только в школу ходили....спасибо:flower:

воттакоеимя
20.05.2010, 17:34
Граждане, люди, кто общается с Мариной Юрьевной ДР Луга, подскажите (дура я дура забыла не записала)))) фамилию ее, можно в личку))))

SweetLana
21.05.2010, 02:25
Подскажите, пожалуйста, какие документы надо предоставлять в СЭС для получения справки для опеки на квартиру?Достаточно ли по закону только запроса из опеки и договора о съеме жилья?законно ли, что они требуют ВСЕ документы на квартиру - договор о собственности, спр.7 и 9..хозяев не будет в Питере как минимум месяц....похоже мы попали...а справка нужна очень срочно..(((

Lana_sa
21.05.2010, 09:56
от некоторых еще и паспорт из ПИБ требовали.
в этом вопросе нет "законных" требований, т.к. конкретики в законе нетути, к сожалению.
мы подавали Ф.9 и 7 и акт ЖБУ опекский. но делали тогда, когда вообще в Питере не знали, что это надо и как делать.