Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Glashenka
06.10.2010, 10:02
Девочки подскажите про мед. справку:
1) окончательная подпись у главного врача или у зав. поликлиникой?
2) если врач случайно подчеркнул "выявлено", а потом зачеркнул эту черточку и написал "исправленному верить" это оч. страшно? неужели из-за этого... нехорошего человека мне переделывать всю справку(((((((((
VeronikaK
06.10.2010, 10:15
Девочки подскажите про мед. справку:
1) окончательная подпись у главного врача или у зав. поликлиникой?
2) если врач случайно подчеркнул "выявлено", а потом зачеркнул эту черточку и написал "исправленному верить" это оч. страшно? неужели из-за этого... нехорошего человека мне переделывать всю справку(((((((((
1. главврач и зав. поликлиникой - это одно лицо.
2. поставьте на его подпись, после фразы дополнительную печать, но, главное то, что будет написано внизу, что противопоказаний для усыновления\опеки нет.
Glashenka
06.10.2010, 10:24
Вчера специально узнавала про глав. врача и зав. поликлиникой - у нас это разные люди. Даже разнополые))))))))) Глав врач дядя, а зав. поликлиникой - тетя!
Девочки, ЗАКЛЮЧЕНИЕ (по закону) дается исключительно ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ!!!! Ведь только в ООП по месту регичстрации имееются сведения о лрп, огр.род.прав или о признании гражданина недееспособным.
Если судья не доглядел, то это говорит о его некомпетентности!
VeronikaK
06.10.2010, 10:28
Вчера специально узнавала про глав. врача и зав. поликлиникой - у нас это разные люди. Даже разнополые))))))))) Глав врач дядя, а зав. поликлиникой - тетя!
:)) Тогда не важно. На самом деле, они Вас отправят. Как правило, есть кто-то один, кто этим занимается в поликлинике. Мне вообще подписывала зам.... по чему-то, но в приемной главврача мне сказали идти к ней :)
Девочки, ЗАКЛЮЧЕНИЕ (по закону) дается исключительно ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ!!!! Ведь только в ООП по месту регичстрации имееются сведения о лрп, огр.род.прав или о признании гражданина недееспособным.
Если судья не доглядел, то это говорит о его некомпетентности!
дайте, пожалуйста, ссылку на этот закон :)
" Статья 271. Документы, прилагаемые к заявлению об усыновлении
1. К заявлению об усыновлении должны быть приложены:
...
7) документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители."
" Статья 272. Подготовка дела об усыновлении к судебному разбирательству
1. Судья при подготовке дела к судебному разбирательству обязывает органы опеки и попечительства по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка представить в суд заключение об обоснованности и о соответствии усыновления интересам усыновляемого ребенка.
2. К заключению органов опеки и попечительства должны быть приложены:
1) акт обследования условий жизни усыновителей (усыновителя), составленный органом опеки и попечительства по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка либо по месту жительства усыновителей (усыновителя);"
в том, что касается опекунов в Постановлении Правительства сказано еще более четко:
"4. Гражданин, выразивший желание стать опекуном, представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства следующие документы:"
еще. на официальном сайте http://www.usynovite.ru/adoption/adoption/adoption/
"Шаг 1. Подготовка документов для получения заключение о возможности быть усыновителями
Граждане Российской Федерации, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением следующих документов:"
А логика где??? :016:
Как правило в законах пишется "место жительства", а подразумевается "место регистрации"
С места жительства необходим только акт обследования ЖБУ (это чтобы видеть в каких условиях ребеночек будет жить), с места регистрации заключение (чтобы знать, что кандидат не лишался род.прав, не ограничивался и не признавался недееспособным).:004:
Вы в СССР живете? с обязательной пропиской?
зарегистрироваться можно в настоящее время где угодно и очень просто. и опека, которая была в курсе ЛРП, никогда не узнает о том, что изменено место регистрации.
Вы утверждаете, что по закону так-то... прошу дать ссылку на этот закон.
маслинка
06.10.2010, 12:09
У нас в поликлинике есть тетя специальная -зам главврача по врачебной комисии.
Мы б не додумались, нас к ней послала терапевт.
Здравствуйте, девушки.
Может ответы на мои вопросы и были, но как-то не получилось их у меня найти. (((((((
Подскажите, пожалуйста, если продлевать мед.справку, это заново надо всех проходить? Или достаточно к главному товарищу сходить и он там напишет, что надо?
И как долго происходить процедура взятия ребёнка под опеку?
Мы нашли девочку из другого региона и я собираюсь на днях за ней ехать. Сколько дней займёт вся процедура? Хотя бы примерно.
Заранее благодарю за ответы.
1. некоторым удается продлить справку через глав. врача. но он не обязан такого делать.
2. у нас заняло чуть больше недели, включая наши колебания усыновление или опека. на форуме есть случаи и быстрее, и гораздо медленнее.
Alenka99
07.10.2010, 00:46
А подскажите, пожалуста. Мы сейчас документы на усыовление готовим. В опеке сказали, что лучше поехать в суд и посмотреть там список, т.к. в каждом районе и суде всё по-разному.Но мне не доехать никак. Может кто-нибудь недавно усыновлял в Калининском районе? Киньте в меня списком пожалуйста. И если ребенок под опекой у нас, то это меняет как-то процедуру усыновления или нет? Мед. справку из 122 МСЧ в Калининском районе принимают?
процедуру усыновления это не меняет.
а вот набор документов несколько другой:
о документах на ребенка должен позаботится опекун. нам пришлось просить опеку делать запросы, что бы к суду все документы ребенкины были.
только не спрашивайте какие документы нужны ;) для того, что бы ответить хоть в первом приближении, надо знать историю Вашего конкретного ребенка.
petrotat
07.10.2010, 01:33
Подскажите пожадуйста, если вдург мать не придет на суд и не произойдет лрп, как я могу забрать ребенка из приюта - патронат, временная опека, в гости?
и достаточно ли для этого будет моего пакета доков, собранных для оформления опеки?
Или мне не отдадут ребенка до лрп?
Мне очень важно понять свои возможности и их противодействия (опеки), т.к. я еду далеко и нет гарантии, что мать на суд придет, а малыш в приюте уже совсем зачах и хочется уже для него завершить этот процесс мучительного ожидания.
Natal`ka
07.10.2010, 01:42
Подскажите пожадуйста, если вдург мать не придет на суд и не произойдет лрп, как я могу забрать ребенка из приюта - патронат, временная опека, в гости?
и достаточно ли для этого будет моего пакета доков, собранных для оформления опеки?
Или мне не отдадут ребенка до лрп?
Под опеку и в приемную семью должны отдать, усыновлять только нельзя.
petrotat
07.10.2010, 01:46
Под опеку и в приемную семью должны отдать, усыновлять только нельзя.
да мы именно опеку то и хотим, но местная опека почему-то воспротивилась моему приезду и желанию забрать ребенка до суда и до лрп. Законно ли это?
да мы именно опеку то и хотим, но местная опека почему-то воспротивилась моему приезду и желанию забрать ребенка до суда и до лрп. Законно ли это?
теоретически - не законно. по закону Вы можете на следующий день после изъятия ребенка из семьи взять его под опеку. а через неделю его вернут матери. ну если грубо.
на практике опека может, например, считать, что ЛРП не будет, так зачем ребенка туда-сюда таскать. чаще же они себе не хотят лишних бумажек-проблем.
в таких случаях, если ребенок очень-очень нужен - переходите на письменное общение.
п.с. но до ЛРП выплат не будет. насколько понимаю.
Крыксенок
07.10.2010, 15:14
Кто может поделиться электронным вариантом бланка мед заключения на ребенка?
VeronikaK
07.10.2010, 15:17
Так вот, я ссылку давала:
http://www.adoptlaw.ru/3%20FORM%20PrikazMinzdrav_195_Annex%202.htm
Крыксенок
07.10.2010, 15:19
Так вот, я ссылку давала:
http://www.adoptlaw.ru/3%20FORM%20PrikazMinzdrav_195_Annex%202.htm
:flower::flower::flower::flower::flower: спасибо огромное!
Крыксенок
07.10.2010, 15:21
он подходит для усыновления опекаемого ребенка, да?
маслинка
07.10.2010, 15:22
нам тоже ребенкина опека сказала, что до лишения матери родительских прав ребенка нам не отдаст. типа "А кто ребенка обратно поевезет? Вы? Или я со своей зарплаты буду билеты покупать?" :(
ну и еще один нюанс, как Вы из Питера будете лишать тамошнюю маму прав? я так поняла, что если Вы опекун, то это теперь Ваша забота...
VeronikaK
07.10.2010, 15:22
он подходит для усыновления опекаемого ребенка, да?
Да.
VeronikaK
07.10.2010, 15:24
нам тоже ребенкина опека сказала, что до лишения матери родительских прав ребенка нам не отдаст. типа "А кто ребенка обратно поевезет? Вы? Или я со своей зарплаты буду билеты покупать?" :(
ну и еще один нюанс, как Вы из Питера будете лишать тамошнюю маму прав? я так поняла, что если Вы опекун, то это теперь Ваша забота...
ЛРП, по временной регистрации, по своему месту жительства. Все остальное про ... и билеты - незаконно.
маслинка
07.10.2010, 15:28
ЛРП, по временной регистрации, по своему месту жительства. Все остальное про ... и билеты - незаконно.
странно... мне тамошняя опека сказала, что мать лишают прав по метсу ЕЕ пребывания...
ну и логично это, если я ребенка привезу из Владивостока, то как мама явится на суд по лишению своих прав?
незаконно... но у нас же закон как дышло...
VeronikaK
07.10.2010, 15:34
странно... мне тамошняя опека сказала, что мать лишают прав по метсу ЕЕ пребывания...
ну и логично это, если я ребенка привезу из Владивостока, то как мама явится на суд по лишению своих прав?
незаконно... но у нас же закон как дышло...
ЛРП - по месту жительства (временной регистрации) ребенка!!!
Теоритически, Ваш суд пошлет запрос на допрос матери в суд Владивостока, те пришлют сюда, но на практике никто этого не делает.
маслинка
07.10.2010, 15:49
ЛРП - по месту жительства (временной регистрации) ребенка!!!
Теоритически, Ваш суд пошлет запрос на допрос матери в суд Владивостока, те пришлют сюда, но на практике никто этого не делает.
Вы меня прям воскрешаете! :flower:
Так а как местный суд будет рассматривать дело матери? Она же тут ни в милицию не приводилась, никто ее тут пьющей не видел?
На основании каких документов может быть принято решение?
marilandi
07.10.2010, 15:50
Так а как местный суд будет рассматривать дело матери? Она же тут ни в милицию не приводилась, никто ее тут пьющей не видел?
спросите у Zhur. Они лишали здесь в Питере, а ребенок тоже издалека :)
VeronikaK
07.10.2010, 15:54
Вместе с ребенком в Вашу опеку передадут его дело с актами об изъятии, справками, свидетельствами и пр. документами.
VeronikaK
07.10.2010, 15:58
Ответчику, т.е. БИО по закону предоставили адвоката здесь, в Питере, которая защищала ее интересы.
маслинка
07.10.2010, 16:13
Вместе с ребенком в Вашу опеку передадут его дело с актами об изъятии, справками, свидетельствами и пр. документами.
Ответчику, т.е. БИО по закону предоставили адвоката здесь, в Питере, которая защищала ее интересы.
Угу... мерси! :flower:
petrotat
07.10.2010, 21:35
Как мне сегодня пояснила моя районная опека, теоретически до ЛРП мне оформить опеку могут, но местная опека перестраховывается на тот случай, если вдруг мать одумается и ребенка придется возвращать ей обратно, а в таких случаях все камни летят в лицо опеке, давшей возможность забрать ребенка. Ну и конечно "кто ребенка обратно повезет?"
Наша районная опека оформляет опекунство до ЛРП только тогда, когда они на 100% уверены, что ЛРП произойдет.
маслинка
07.10.2010, 23:52
Как мне сегодня пояснила моя районная опека, теоретически до ЛРП мне оформить опеку могут, но местная опека перестраховывается на тот случай, если вдруг мать одумается и ребенка придется возвращать ей обратно, а в таких случаях все камни летят в лицо опеке, давшей возможность забрать ребенка. Ну и конечно "кто ребенка обратно повезет?"
Наша районная опека оформляет опекунство до ЛРП только тогда, когда они на 100% уверены, что ЛРП произойдет.
Похоже, мы с Вами в одной лодке... У нас главврач уверен, что лишат, опеке все равно, сделает как главврач скажет, а оператор говорит, что точно не лишат :065:
Вы как планируете поступить? Будете ждать суда или пойдете напролом?
petrotat
08.10.2010, 00:19
Похоже, мы с Вами в одной лодке... У нас главврач уверен, что лишат, опеке все равно, сделает как главврач скажет, а оператор говорит, что точно не лишат :065:
Вы как планируете поступить? Будете ждать суда или пойдете напролом?
Я уже все спланировала)) Напролом!:001:
Суд 15-го, я 14-15-го выезжаю, если мать появится и все произойдет сразу, то проблем нет - оформляемся и радостно едем домой ( я уже затовила конструкторы на дорогу, чтобы было чем парню в машине себя 1000 км занять:004:)
Если же ЛПР не произойдет, буду договариваться с тамошней опекой, чтобы нас оформили и отпустили восвояси. Моя питерская опека настроена доброжелательно и даже предложила если что звонить, мол, они (опеки), между собой смогут обсудить свои вопросы.
Я так действую т.к. иначе мне до декабря потом не поехать за малышом - в ноябре дочь едет в санаторий в Стрельну и мне ее не оставить без выхов дома, да и работа.
вот такие мои грандиозные планы))
А вам далеко ехать?
И снова я к вам с вопросами:flower:
Подала документы на льготу по ЖКХ( у нас опека). Взяли, вроде всё приняли. Но, в каком виде эта льгота, никто не смог ответить. Вот и задумалась, а в чем именно эта льгота и как я пойму, что она у меня уже действует. Кто оформлял, подскажите:091::support:
маслинка
08.10.2010, 23:58
Я уже все спланировала)) Напролом!:001:
Суд 15-го, я 14-15-го выезжаю, если мать появится и все произойдет сразу, то проблем нет - оформляемся и радостно едем домой ( я уже затовила конструкторы на дорогу, чтобы было чем парню в машине себя 1000 км занять:004:)
Если же ЛПР не произойдет, буду договариваться с тамошней опекой, чтобы нас оформили и отпустили восвояси. Моя питерская опека настроена доброжелательно и даже предложила если что звонить, мол, они (опеки), между собой смогут обсудить свои вопросы.
Я так действую т.к. иначе мне до декабря потом не поехать за малышом - в ноябре дочь едет в санаторий в Стрельну и мне ее не оставить без выхов дома, да и работа.
вот такие мои грандиозные планы))
А вам далеко ехать?
Ну и правильно! Смелость города берет!
Удачной Вам поездки! :support:
Нам в сторону Новосиба пока путь лежит.
Мысы приходите в планировщики, что бы тут не флудить :008:
Подала документы на льготу по ЖКХ( у нас опека). Взяли, вроде всё приняли. Но, в каком виде эта льгота, никто не смог ответить. Вот и задумалась, а в чем именно эта льгота и как я пойму, что она у меня уже действует. Кто оформлял, подскажите:091::support:
Вы в собес подали? по месту временного жительства ребенка? Мне сказали , что потом автоматически передадут в РЭУ данные, и будет скидка на оплату, даже какую то сумму назвали с бухгалтерии РЭУ.
SweetLana
09.10.2010, 19:27
А тогда что такое 100 % льгота по оплате коммунальных платежей?И как это происходит?
Я пока так сделала - взяла справки из опеки и из детской поликлиники, отнесла все это в бухгалтерию по прописке ребятенка (там долг у них уже приличный), написала заявление и мне сказали, что сделают перерасчет с того момента, как он живет со мной, и по тот день, что я пишу заявление.Надеюсь, что перерасчет все же сделали, пока туда не доехать никак было, а было это в сентябре..Дальше я собираюсь в ноябре сделать ребенку временную регистрацию, но не в своей квартире, а в квартире мужа, но мы там все будем жить, там никто не прописан, поэтому я туда тоже временно пропишусь, ведь как я поняла, ребенок должен быть зарегистрирован не по месту регистрации, но обязательно по месту жительства опекуна?И как дальше быть, как и где оформить эту самую 100 % льготу на оплату коммунальных и как это на деле выглядит, подсткажите, пожалуйста, кто уже оформлял?
Я сейчас вынуждена еще и на нашу бабушку опеку оформлять, пока лишение дееспособности началось только, но ее тоже буду прописывать в свою квартиру, там, где прописана.Вроде со взрослым человеком не надо, чтобы регистрация была в одном и том же месте..Бабушка уже полгода лежачая, опять мне проходить тот же путь, ну за исключением школы родителей..снова медицина, справка с Литейного, опять суды...((толкьо еще какая-то судебно-медицинская экспертиза предстоит после первого суда..
leokondrat
09.10.2010, 19:33
Для оформления льготы по оплате коммунальных платежей Вам потребуется справка о том, что по месту постоянной регистрации ребенка он не получает эту льготу. Где эту справку получить вопрос скользкий. По закону - там где ребенок прописан. Но мне там давать не хотели. Категорически. Судиться с каждым деревенским чиновником неохота, мне эту справку прислала домой по почте в итоге та опека, в которой я забирал ребенка. Но побегать и поездить пришлось. Вообще то должны давать эту справку по месту постоянной прописки ребенка. Но мне не дали.
SweetLana
09.10.2010, 19:51
Понятно, спасибо !)))Для начала пропишу ребятенка, потом буду думать и действовать по ситуации)
ЦИРИК-бубуля
09.10.2010, 23:56
Это в виде 100% компенсации. Т.е. Вы ничего за реб. платить не бедете. В квитанции это можно отследить.. Если у реб есть место постоянной регистрации,то отвозите туда копию регистрации о месте проживания. Хорошо-бы ещё в опеке попросить спр. о том.что реб действительно проживает с опекуном постоянно и наблюдается опекой.
SweetLana
10.10.2010, 18:59
. Хорошо-бы ещё в опеке попросить спр. о том.что реб действительно проживает с опекуном постоянно и наблюдается опекой.
Мне в опеке сказали, что такие справки они не дают, но я предложила написать заявление в письменной форме, может тогда получу и письменный отказ в этой справке?:))В итоге через неделю забрала нужную справку в опеке))
Подскажите, пожалуйста, эта льгота может быть оформлена именно по месту временной регистрации ребенка, если я сама буду зарегистрирована там временно, ну , скажем, на 10 лет..???Просто именно в этом случае она будет ощутима для нас, ведь там где мы живем, там и расходуем воду, электричество и т.д.а не там, где просто зарегистрированы постоянно..
Это в виде 100% компенсации. Т.е. Вы ничего за реб. платить не бедете. В квитанции это можно отследить.. Если у реб есть место постоянной регистрации,то отвозите туда копию регистрации о месте проживания. Хорошо-бы ещё в опеке попросить спр. о том.что реб действительно проживает с опекуном постоянно и наблюдается опекой.
Я отвезла справку о временной регистрации в жилищное управление Выборга, они там по всей области ведут дела, этого оказалось достаточно, чтобы сейчас не начисляли по квартплате то, что начисляется с человека, (но не с метража :ded: , это все равно будет начисляться) и спросила, а что сделать, что бы и за время пребывания в ДД и приюте сделали перерасчет, мне сказали принести документы о том, когда он туда попал, и они сделают перерасчет.
По моему, мы всю эту канитель в "Алиментах" активно обсуждали
ЦИРИК-бубуля
10.10.2010, 23:24
Мне в опеке сказали, что такие справки они не дают, но я предложила написать заявление в письменной форме, может тогда получу и письменный отказ в этой справке?:))В итоге через неделю забрала нужную справку в опеке))
Подскажите, пожалуйста, эта льгота может быть оформлена именно по месту временной регистрации ребенка, если я сама буду зарегистрирована там временно, ну , скажем, на 10 лет..???Просто именно в этом случае она будет ощутима для нас, ведь там где мы живем, там и расходуем воду, электричество и т.д.а не там, где просто зарегистрированы постоянно..
По первому абзацу. Мне в опеке САМИ предложили написать спр,что дети проживают со мной и они это постоянно отслеживают. До этого я "бодалась" со Сланцевской жилконторой.Спр из школы была недостаточна. " А вдруг вы на каникулах здесь всей семьёй болтаетесь",говорили мне они.
По второму,не знаю,подсказать не могу.
SweetLana
11.10.2010, 02:56
По первому абзацу. Мне в опеке САМИ предложили написать спр,что дети проживают со мной и они это постоянно отслеживают. До этого я "бодалась" со Сланцевской жилконторой.Спр из школы была недостаточна. " А вдруг вы на каникулах здесь всей семьёй болтаетесь",говорили мне они.
По второму,не знаю,подсказать не могу.
Glashenka
11.10.2010, 09:56
Научите какую легенду выдвигать чтобы на работе получить характеристику? Пока просто не хочу афишировать свои намерения... И что в ней писать?
маслинка
11.10.2010, 10:33
Научите какую легенду выдвигать чтобы на работе получить характеристику? Пока просто не хочу афишировать свои намерения... И что в ней писать?
Мне на просьбу написать характеритсику начальник сказал "ну ты напиши что тебе надо, а я подпишу" :) нашла в интернете пару образцов, из них и слепила характеристику.
Для чего она мне никто не спрашивал... Ну скажите, что банк затребовал дополнительные документы для ипотечного кредита... Вам же все равно еще справки о доходах и месте работы просить...
zoluschka
11.10.2010, 12:43
А я ничего объяснять не стала. Просто написала характеристику и принесла ее на подпись. Сказала, что мне нужно "Не для смены работы, не волнуйтесь)))" Мне все подписали с юморком и шутками. Также взяла и справку о доходах (о тех, которые получаю реально, потому что официальная зп у меня 5 тыс))):065:
У меня кварплата с метража, вода по счетчикам- т.е. мне всё равно платить по-полной:093:. Мне на вопрос о постоянной регистрации сказали, что привозить ничего не надо, кроме форм 9 на обоих био. получают ли там льготу - они сами узнают по какой-то базе.
А свет в эту льготу не входит, только кварплата?
ЦИРИК-бубуля
11.10.2010, 14:32
У меня кварплата с метража, вода по счетчикам- т.е. мне всё равно платить по-полной:093:. Мне на вопрос о постоянной регистрации сказали, что привозить ничего не надо, кроме форм 9 на обоих био. получают ли там льготу - они сами узнают по какой-то базе.
А свет в эту льготу не входит, только кварплата?
Входит.Но бесплатно только норма (ск-ко это я не помню)
Входит.Но бесплатно только норма (ск-ко это я не помню)
свет платится отдельно, как узнать, есть ли льгота? еслия приду в ПЕТРОЭЛЕКТРО..... - мне там скажут?И эта норма - бесплатно, а все что выше - оплата? или как?
ЦИРИК-бубуля
11.10.2010, 14:44
свет платится отдельно, как узнать, есть ли льгота? еслия приду в ПЕТРОЭЛЕКТРО..... - мне там скажут?И эта норма - бесплатно, а все что выше - оплата? или как?
Когда я возила доки в собес (о том,что в семье опекаемые дети),то там мне дали спр для Петроэлектросбыта. Её я отвезла в головной пункт нашего р-на.
Выделенное верно.
Alёna поЖружка
11.10.2010, 14:46
Может кому то пригодиться, у меня вообще попросили характеристику по месту проживания:010:, я когда в наше ТСЖ пришла они даже подписывать этот маразм не хотели, но я сказала, что это устройства для работы, на гос.службу.
Когда я возила доки в собес (о том,что в семье опекаемые дети),то там мне дали спр для Петроэлектросбыта. Её я отвезла в головной пункт нашего р-на.
Выделенное верно.
спасибо. Видимо, придется снова походить по кабинетам
SweetLana
11.10.2010, 14:50
Может кому то пригодиться, у меня вообще попросили характеристику по месту проживания:010:, я когда в наше ТСЖ пришла они даже подписывать этот маразм не хотели, но я сказала, что это устройства для работы, на гос.службу.
Это для тех, кто официально нигде не работает.
Alёna поЖружка
11.10.2010, 14:52
Это для тех, кто официально нигде не работает.
Да это понятно, это я к тому, что если не хочется объяснять в ТСЖ для чего вам нужна характеристика, то можно сказать, что для устройства на работу.
скажите,пожалуйста, а квартира обязательно должна быть в собственности? или достатточно только формы9 о прописке? и если мы с мужем прописаны в разных местах,нам обоим брать ф9 или только там где будет жить ребенок? (мы пока не решили усыновлять или брать под опеку) спаисбо
VeronikaK
11.10.2010, 15:03
В собственности не обязательно.
Ф9 лучше иметь обе, особенно, если пойдете в суд на усыновление.
В собственности не обязательно.
Ф9 лучше иметь обе, особенно, если пойдете в суд на усыновление.
спасибо:flower: а еще скажите,я тут почитала что мед комиссию надо проходить,анализы и т.п....а можно это платно сделать,а не по поликлиникам ходить? боюсь мой муж не выдержит:)
SweetLana
11.10.2010, 15:05
скажите,пожалуйста, а квартира обязательно должна быть в собственности? или достатточно только формы9 о прописке? и если мы с мужем прописаны в разных местах,нам обоим брать ф9 или только там где будет жить ребенок? (мы пока не решили усыновлять или брать под опеку) спаисбо
квартира не обязательно должна быть в собственности, нужно будет только согласие всех прописанных в ней и собственника, даже если он там не прописан...так вроде бы...Если усыновление - то навренео документы нужны от обоих родителей, а вот опеку я оформляла на себя - от меня нужны были и все документы, от мужа толкьо согласие..что он не возражает, и справки 7 и 9 от него не нужны были..
VeronikaK
11.10.2010, 15:12
спасибо:flower: а еще скажите,я тут почитала что мед комиссию надо проходить,анализы и т.п....а можно это платно сделать,а не по поликлиникам ходить? боюсь мой муж не выдержит:)
К сожалению, нельзя :(
Glashenka
11.10.2010, 15:15
В обычную поликлинику платно можно)))))))) никто ж не узнает вы по номерку попали на прием или за денежку.
SweetLana
11.10.2010, 15:22
Выделенное верно.
А я должна отвезти такие дркументы в собес???я не знала, до сих пор ничего подобного не сделала, да мне никто и не говорил..((а документы на пособия я подавала в мнгофункциональном центре, а не в собесе, или теперь у них итак есть информация?
В обычную поликлинику платно можно)))))))) никто ж не узнает вы по номерку попали на прием или за денежку.
спасибо...не помню,когда мы были в этом прелестномучреждении последний раз)) к каждому специалисту пиходить записываться к 8 утра....жуть) ну ладно,прорвемся)
квартира не обязательно должна быть в собственности, нужно будет только согласие всех прописанных в ней и собственника, даже если он там не прописан...так вроде бы...Если усыновление - то навренео документы нужны от обоих родителей, а вот опеку я оформляла на себя - от меня нужны были и все документы, от мужа толкьо согласие..что он не возражает, и справки 7 и 9 от него не нужны были..
а если квартира ни на кого не оформлена в собственность...кооперативная,но не зарегистрирована в гбр...а можно на обоих оформить опеку или это не важно? вообще ребенка надо прописывать,если под опеку брать?
ЦИРИК-бубуля
11.10.2010, 15:37
А я должна отвезти такие дркументы в собес???я не знала, до сих пор ничего подобного не сделала, да мне никто и не говорил..((а документы на пособия я подавала в мнгофункциональном центре, а не в собесе, или теперь у них итак есть информация?
Я когда поехала за пособием в МФЦ,то они меня отправили в собес. В нашем районе опекунами занимается он. Там-то мне всё подсказали,оформили и отправили по месту азначения.
zoluschka
12.10.2010, 13:39
Девочки, подскажите, по каким причинам у ребенка может отсутствовать статус на усыновление? И очень ли это страшно принять такого ребенка в семью. Основной страх - придет БИО мама и отнимет или будет преследовать, настаивать на частом общении и т.д.
Радужная зебра
12.10.2010, 14:22
Статуса может не быть либо по объективным причинам:
1. Не прощло 6 мес с момента суда по ЛРП
2. Био в местах лишения свободы
3. Один из родителей в розыске.
4. Ребенок - найденыш, не истек срок официального розыска био.
либо из-за нерасторопности соц.работников, например, акт об оставлении в учереждении есть, а отказ официальный не подписан.
маслинка
12.10.2010, 19:11
У меня идиотский вопрос, идиотический просто, не кидайтесь помидорами
Все документы на руках, но мы ждем суда по лрп. Может пока сходить на Антоненко, поподписывать отказов тяжелым деткам, которым не хватает отказов для иу? Или это не правильно?:008:
а как Вы определите, что детка именно "тяжелая"? потому, что Вам скажут? так сказать могут все, что угодно.
вот такие "левые" отказы как раз на оченно здоровых-безпроблемных деток собирают :(
VeronikaK
12.10.2010, 19:32
Нууууууууу, можно пообщаться с волонтерами :008:
Девочки, кто оформлял опеку в Выборгском районе? На что товарищи из СЭС смотрят в квартире?
маслинка
12.10.2010, 22:28
Девочки, кто оформлял опеку в Выборгском районе? На что товарищи из СЭС смотрят в квартире?
Очень старательно уточняла зарегестрирована ли перепланировка, вентканалы все осмотрела внимательно, проверила, что бы окна были поворотно-откидными, а в остальном просто смотрела и говорила "как у вас уютно".
Пришла через неделю после подачи заявки, сказала что сегодня все оформит и передаст в отдел, типа через пару дней можно забирать.
маслинка
12.10.2010, 22:29
а как Вы определите, что детка именно "тяжелая"? потому, что Вам скажут? так сказать могут все, что угодно.
вот такие "левые" отказы как раз на оченно здоровых-безпроблемных деток собирают :(
Ну то есть польза не очевидна... Тратить время смысла не много.
Получала справку в июне. Как вспомню, так вздрогну:001::))
Из СЭС не приходят. Они заявку отправляют во ФГУЗ (так кажется)
Ко мне пришла тетенька, скромненько так присела на кухне. НИЧЕГО не смотрела, никуда не заходила. Была удивлена, что в квартире чисто:112:( уж не знаю, что она предполагала увидеть)
Интересовал метраж, нет ли какой-нибудь деятельности в квартире. По срокам сказала, что через пару дней все передаст в СЭС. Где-то я уже описывала этот тихий ужас, когда во ФГУЗе отвечали, что заявка отправлена, а в СЭС, что ничего не получали.
В итоге, через три недели, обзванив всё, что только можно, я сама приехала в СЭС, дошла там до какой-то начальницы, ввалилась в кабинет, заявила, что без сертификата никуда не уйду. И она таки подняла пару бумаг на своем столе и нашла мои документы, естественно не подписанные у кого-то там. При мне бегали и подписывали:073:.
Ну то есть польза не очевидна... Тратить время смысла не много.
Вам бы с волонтерами пообщаться. часто бывают ситуации, когда очень нужен человек с документами чтобы выцарапать детку на независимое обследование. но к кому обратиться с этим - не подскажу :(
SweetLana
13.10.2010, 01:37
а если квартира ни на кого не оформлена в собственность...кооперативная,но не зарегистрирована в гбр...а можно на обоих оформить опеку или это не важно? вообще ребенка надо прописывать,если под опеку брать?
могу подсказать только про прописку - временную надо будет оформить.Но у меня ребенок до сих пор не прописан, потому как проживю в съемном жилье.В ноябре будет своя квартира, тогда туда переду и пропишу, и дело деткино тогда передадут в другой район, по прописке.А так пока заморочно у нас - езжу в опеку по ребенкиной прописке, если что,а приходят прверяют и составляют акты ЖБУ из того района, где живу сейчас.Наверное можно и без прописки, просто так удобнее всем, мне так кажется - где живешь, там и прописан, и опека одна))
маслинка
13.10.2010, 08:39
Вам бы с волонтерами пообщаться. часто бывают ситуации, когда очень нужен человек с документами чтобы выцарапать детку на независимое обследование. но к кому обратиться с этим - не подскажу :(
Может они меня здесь увидят..
zoluschka
13.10.2010, 11:10
Получала справку в июне. Как вспомню, так вздрогну:001::))
Из СЭС не приходят. Они заявку отправляют во ФГУЗ (так кажется)
Ко мне пришла тетенька, скромненько так присела на кухне. НИЧЕГО не смотрела, никуда не заходила. Была удивлена, что в квартире чисто:112:( уж не знаю, что она предполагала увидеть)
Интересовал метраж, нет ли какой-нибудь деятельности в квартире. По срокам сказала, что через пару дней все передаст в СЭС. Где-то я уже описывала этот тихий ужас, когда во ФГУЗе отвечали, что заявка отправлена, а в СЭС, что ничего не получали.
В итоге, через три недели, обзванив всё, что только можно, я сама приехала в СЭС, дошла там до какой-то начальницы, ввалилась в кабинет, заявила, что без сертификата никуда не уйду. И она таки подняла пару бумаг на своем столе и нашла мои документы, естественно не подписанные у кого-то там. При мне бегали и подписывали:073:.
Получила справвку 5 дней назад. Пришла работница ФГУЗ, прошлась по квартире, списала инфу из формы 7, обещала сделать быстренько и свое обещание выполлнила. Квартиру смотрели в пятницу, в свледующий четверг справка была готова:) В понедельник пришла опека с актом ЖБУ, а во вторник дали заключение. Вот так все оперативно и здорово! Но у нас и опека очень хорошая. Повезло нам :support:
маслинка
13.10.2010, 11:23
Получила справвку 5 дней назад. Пришла работница ФГУЗ, прошлась по квартире, списала инфу из формы 7, обещала сделать быстренько и свое обещание выполлнила. Квартиру смотрели в пятницу, в свледующий четверг справка была готова:) В понедельник пришла опека с актом ЖБУ, а во вторник дали заключение. Вот так все оперативно и здорово! Но у нас и опека очень хорошая. Повезло нам :support:
У нас с Вами по моему одна Опека, Шувалово-озерки?
Действительно душевные и оперативные, дай Бог им здоровья :flower:
а у меня сегодня растройство(( дозвонилась в ДД,где хотели детку брать,сказали,что у нее мама в тюрьме,она ведет с ней переписку(( вообщем теоритически ее дают под опеку,но на практике никому не дают( очень жаль,мы в нее просто влюбились с мужем((
а где вообще можно смотреть деток, то что на сайте усыновите.ру,так там мало и фотки многие очень старые.....где еще смореть можно?
VeronikaK
13.10.2010, 18:35
а где вообще можно смотреть деток, то что на сайте усыновите.ру,так там мало и фотки многие очень старые.....где еще смореть можно?
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=159
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2716454
zoluschka
13.10.2010, 19:07
У нас с Вами по моему одна Опека, Шувалово-озерки?
Действительно душевные и оперативные, дай Бог им здоровья :flower:
Да, Шувалово-Озерки.:support:Значит, соседи мы. Я то уже тут начиталась про всякие страсти с опеками, боялась прямо идти. А они... такие милые и понимающие оказались :love:
Действительно, дай Бог здоровья и благополучия!:flower:
zoluschka
13.10.2010, 19:13
а у меня сегодня растройство(( дозвонилась в ДД,где хотели детку брать,сказали,что у нее мама в тюрьме,она ведет с ней переписку(( вообщем теоритически ее дают под опеку,но на практике никому не дают( очень жаль,мы в нее просто влюбились с мужем((
Поделюсь своим небольшим опытом. Мы тоже навибирали себе малышат, сегодня приехали на Фонтанку и ни на одного из них не взяли направление. Потому что выяснились всякие факты, которые никак нам не подходят.
В итоге взяли направление на ребетенка, на которого даже внимания раньше не обращали... Так что думаю, если у вас все документы готовы, то нужно на Антоненко или на Фонтанку ехать. Только там можно подробную информацию найти.
Natal`ka
13.10.2010, 20:05
Поделюсь своим небольшим опытом. Мы тоже навибирали себе малышат, сегодня приехали на Фонтанку и ни на одного из них не взяли направление. Потому что выяснились всякие факты, которые никак нам не подходят.
В итоге взяли направление на ребетенка, на которого даже внимания раньше не обращали... Так что думаю, если у вас все документы готовы, то нужно на Антоненко или на Фонтанку ехать. Только там можно подробную информацию найти.
А вы какого возраста смотрели? И какого возраста нашли? :)
zoluschka
13.10.2010, 23:32
Смотрели от 3 до 5 лет. Нашли 3-летку.
Naja Naja
14.10.2010, 20:13
Очень старательно уточняла зарегестрирована ли перепланировка, вентканалы все осмотрела внимательно, проверила, что бы окна были поворотно-откидными, а в остальном просто смотрела и говорила "как у вас уютно".
Пришла через неделю после подачи заявки, сказала что сегодня все оформит и передаст в отдел, типа через пару дней можно забирать.
А с вентканалами какие могут быть проблемы? а то я на них и внимание не обращаю.
И какими должны быть окна??:010: А если простые советские окна,да еще старые и плохоработающие,какие уж там откидные??:(
Я вообще уже все больше переживаю,что ребенок останется в приюте с нашей квартирой.До кризиса жили хорошо,купили маме моей квартиру,отгрохали от души ремонт,чтобы разъехаться и уже потом думать о ребенке,грянул кризис,два года на грани нищеты,тк муж работал в строительстве,сейчас вот только-только на ноги встаем,долги были огромные за фирму,за квартиру,до сих пор тянется долг за квартиру полугодичный,отдавали каждый месяц пол зарплаты за долги,я не работаю по здоровью,ребенок хоть и в приюте,но все ее одевание и прочее на нас,квартира наша в запущенном состоянии,тк планировали доделать мамину и уж разом сделать свою,ребенка брать не планировали в ближайшие 5 лет,он случился неожиданно и уже отступать некуда давно,но вот ей в приюте сидеть еще до лета,тк нам не оформят доки по жилью,пока долг,ванная у нас в жутком виде,перед планируемым ремонтом ободрали кафель еще пару лет назад,по потолку грибок массово,залили соседи,сказали,тк снаружи не оттирается,окна вот тоже старые,косые все,нам это не осилить сделать ни к лету,ни к зиме следующей.Простите за многобукофф,но устала уже за эти два года жить в нищете и впроголодь,для меня было очень трудным решение забрать девочку именно из-за финансов,если для справок нужны еще и ремонты,то это мы уже не осилим:005:
zoluschka
15.10.2010, 08:29
Девочки, киньте мне, пожалуйста, ссылочку, где обсуждалось проведение независимого медицинского обследования потенциальными приемными родителями.:091:
Glashenka
15.10.2010, 09:47
Девушки а именно в вашей опеке (Озерки) вообще никого не предлагают? сразу отправляют к рег. оператору?
zoluschka
15.10.2010, 10:06
А им некого предлагать, потому что у них нет подведомственных ДД и ДР. Так что сразу к регоператору.
VeronikaK
15.10.2010, 10:11
Девочки, киньте мне, пожалуйста, ссылочку, где обсуждалось проведение независимого медицинского обследования потенциальными приемными родителями.:091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2494446&highlight=%EC%E5%E4%E8%F6%E8%ED%E0
Glashenka
15.10.2010, 10:11
А к какому тогда МО относится ДР на Есенина?
А к какому тогда МО относится ДР на Есенина?
К опеке на Энгельса 133.
маслинка
15.10.2010, 10:43
А с вентканалами какие могут быть проблемы? а то я на них и внимание не обращаю.
И какими должны быть окна??:010: А если простые советские окна,да еще старые и плохоработающие,какие уж там откидные??:(
Я вообще уже все больше переживаю,что ребенок останется в приюте с нашей квартирой.До кризиса жили хорошо,купили маме моей квартиру,отгрохали от души ремонт,чтобы разъехаться и уже потом думать о ребенке,грянул кризис,два года на грани нищеты,тк муж работал в строительстве,сейчас вот только-только на ноги встаем,долги были огромные за фирму,за квартиру,до сих пор тянется долг за квартиру полугодичный,отдавали каждый месяц пол зарплаты за долги,я не работаю по здоровью,ребенок хоть и в приюте,но все ее одевание и прочее на нас,квартира наша в запущенном состоянии,тк планировали доделать мамину и уж разом сделать свою,ребенка брать не планировали в ближайшие 5 лет,он случился неожиданно и уже отступать некуда давно,но вот ей в приюте сидеть еще до лета,тк нам не оформят доки по жилью,пока долг,ванная у нас в жутком виде,перед планируемым ремонтом ободрали кафель еще пару лет назад,по потолку грибок массово,залили соседи,сказали,тк снаружи не оттирается,окна вот тоже старые,косые все,нам это не осилить сделать ни к лету,ни к зиме следующей.Простите за многобукофф,но устала уже за эти два года жить в нищете и впроголодь,для меня было очень трудным решение забрать девочку именно из-за финансов,если для справок нужны еще и ремонты,то это мы уже не осилим:005:
В квартире со стандартной планировкой проблем с вентканалами быть не должно, у нас перепланированная квартира.
Если Вас только справка останавливает, то может попробовать? Ну не дадут, значит не судьба... А то вдруг дадут? Окна - они же есть? Стекла в них есть? Ну и хорошо. Потолок в ванной можно замыть, замазать противогрибковым составом и покрасить, это много стоить не будет и пару месяцев продержится. Про кафель так и скажете -" вот завтра мастер придет класть" .
Glashenka
15.10.2010, 10:57
В опеку сдавать документы лучше вместе идти или кому-то одному? И .. сразу нести цветы-конфеты и пр. или пока воздержаться?
Natal`ka
15.10.2010, 11:07
В опеку сдавать документы лучше вместе идти или кому-то одному? И .. сразу нести цветы-конфеты и пр. или пока воздержаться?
Мы вместе ходили - вообще, вместе надо, конечно... Презенты не несли - но у нас наша опека вообще очень адекватная - все быстро сделали и вообще...
А вы когда в свою идете? :008:
Glashenka
15.10.2010, 11:08
надеюсь что понедельник)
маслинка
15.10.2010, 11:17
Нам надо было вместе-заявление написать. Точнее переписать.
Но муж только написал бумажку и оставшееся время бегал по коридорам за дочей. Я сидела минут 40, разбирались с бумажками.
zoluschka
15.10.2010, 11:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2494446&highlight=%EC%E5%E4%E8%F6%E8%ED%E0
Спасибо!:flower:
Девочки, подскажите мне, если в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери, то этот самый папа может вдруг возникнуть у меня на пороге и потребовать вернуть ребенка? Мама ЛРП, у меня опека.
Naja Naja
17.10.2010, 02:36
В квартире со стандартной планировкой проблем с вентканалами быть не должно, у нас перепланированная квартира.
Если Вас только справка останавливает, то может попробовать? Ну не дадут, значит не судьба... А то вдруг дадут? Окна - они же есть? Стекла в них есть? Ну и хорошо. Потолок в ванной можно замыть, замазать противогрибковым составом и покрасить, это много стоить не будет и пару месяцев продержится. Про кафель так и скажете -" вот завтра мастер придет класть" .
Аа,спасибо большое,а то я уже ужаснулась,что еще и вентканалы..Я вообще не знала до форумов,что такое приход СЭС,когда узнала,то думала,что страшнее нашей ванной нет ничего,но когда прочитала,что людям не дали справку потому,что у них "движение воздуха в зимнее время не соответствовало норме",то стало плоховасто,у нас с какой стороны ветер,там и движение,хорошее такое движение,даже не задумывалась ни в зимнее,ни в летнее время.
Да нет конечно,останавливает не это,а то,что не собирались брать,не готовы по всем статьям,кроме желания справиться,поэтому каждая новая затыка воспринимается с напрягом,а у нас их много не только с нашей стороны.Окна есть и стекла пока,вроде,держатся:) Подумалось,что можно первый раз вызвать и посмотреть,что будет,за что прицепятся,то и пытаться исправить,если будет возможность,а то читала,что бывает,ограничиваются беседой в коридоре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.