Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Опека возможна на одного из родителей. Усыновление на обоих супругов
эт почему???
усыновляют с согласия другого супруга. только надо изобрести причину, почему второй супруг не усыновляет - суды не любят такие ситуации, само собой.
п.с. такое используют, если четко понятно, что нельзя супругу усыновить. например при мед. всяких проблемах. в таких ситуациях на самом деле безопаснее усыновлять - опеку легче отменить, если вскроется, почему не фигурировал второй супруг.
VeronikaK
30.08.2011, 00:55
эт почему???
усыновляют с согласия другого супруга. только надо изобрести причину, почему второй супруг не усыновляет - суды не любят такие ситуации, само собой.
п.с. такое используют, если четко понятно, что нельзя супругу усыновить. например при мед. всяких проблемах. в таких ситуациях на самом деле безопаснее усыновлять - опеку легче отменить, если вскроется, почему не фигурировал второй супруг.
По закону - возможно! По практике - труднореализуемо :)
По закону - возможно! По практике - труднореализуемо :)
да выкручивается народ. какие-то командировки длительные сочиняет и справки с работы предоставляет. но да. сложно.
на 7-ке регулярно этот вопрос возникает. потому как желающих усыновить плюсика среди плюсиков много, а закон не велит.
Инга Чип
30.08.2011, 11:57
Завтра забираем ребенка. Из опеки сегодня позвонили, сказали открыть книжку в сбербанке, чтобы получать денюжку на содержание ребенка. Скажите, а это обязательно? Нельзя написать письменный отказ от этих денег или как-то так? Это ведь те деньги, за которые надо чеки потом приносить?..
VeronikaK
30.08.2011, 12:01
Завтра забираем ребенка. Из опеки сегодня позвонили, сказали открыть книжку в сбербанке, чтобы получать денюжку на содержание ребенка. Скажите, а это обязательно? Нельзя написать письменный отказ от этих денег или как-то так? Это ведь те деньги, за которые надо чеки потом приносить?..
Это -обязательно. отказаться от них - не в интересах ребенка.
Вы можете их не снимать. В опеку приносить ксерокопию книжки, откуда будет видно, что Вы их не трогали, тогда отчитываться за них не нужно будет.
Инга Чип
30.08.2011, 12:11
Вы можете их не снимать. В опеку приносить ксерокопию книжки, откуда будет видно, что Вы их не трогали, тогда отчитываться за них не нужно будет.
Спасибо! А что на них надо покупать? Еду, памперсы, салфетки, игрушки, одежду? За всё это приносить чеки? А если по чеку будет больше, чем на карточке, так можно?
А карточку детскую (которой расплачиваются в Здоровом малыше, Дети и тэ дэ) оформляют при опеке? Единовременную выплату дают?
VeronikaK
30.08.2011, 12:59
Если Ваш ребенок по возрасту и Вашему достатку попадает под детские выплаты от собеса, то их Вы оформите уже после оформления опеки. Это - другое финансирование. За него Вы не отчитываетесь.
Единовременное пособие дают. За него отчитываться не нужно. Это Вам, подъемные.
Деньги, которые будут приходить на опекаемого детя на его книжку, начисляет Опека. За них нужно отчитаться, если Вы их тратите.
То, что следует включать в отчет - разнится, в зависимости от требований опеки. Моя, например, разрешает указывать общей суммой, без чеков, средства, потраченные на развивалки, платные обследования и пр., а чеки прикладывать на что-то крупное (велосипеды, матрасы, дорогую верхнюю одежду и пр...). Но некоторые опеки требуют отчета и за продукты (люди собирают чеки и делят на кол-во членов семьи...)
Lyudmila
30.08.2011, 13:03
но вообще-то в форме отчета есть сноска, где написано за что надо прикладывать чеки, а за что нет. Так вот за все надо, кроме пунктов №... - не помню точно, но это как раз продукты.
VeronikaK
30.08.2011, 13:11
Ну, да, но у нас опеки живут по своим законам ;) :)
Анюта Ю.Л.
30.08.2011, 13:42
Девочки кто ездил своим ходом на Щербаков пер. д 1 ? Подскажите пожалуйста от метро на чём можно доехать ?
станция метро Достоевская работает ? А то мне по телефону назвали Садовую ближайшую.
А сейчас по карте глянула вроде Достоевская ближе....
угу-угу... вот твои слова о том, что каждая опека свои законы пишет - гораздо ближе к истине.
мы попытались принести книжку с которой ничего не снимали. у нас с радостью это дело приняли и велели писать отчет с приложением чеков. хорошо, что чеки были, а то, понадеявшись на то, что деньги целы, не знаю чего б услышали :)
Девочки кто ездил своим ходом на Щербаков пер. д 1 ? Подскажите пожалуйста от метро на чём можно доехать ?
станция метро Достоевская работает ? А то мне по телефону назвали Садовую ближайшую.
А сейчас по карте глянула вроде Достоевская ближе....
Конечно от Достоевской ближе ! Выходите из метро и идёте направо , попадаете прямо на Щербаков переулок и дальше снова направо в сторону Фонтанки :fifa:
минут 5 и Вы на месте
НО Достоевская работает вроде только по рабочим дням :ded:
Зашла сегодня в школу и была поймана новым соцпедагогом. Дама полна решимости ходить к нам проверять жилищные условия... Я ее мягко направила в опеку за актами осмотра и вежливо попросила нас небеспокоить,т.к. отчитываюсь я всеж перед МО,а не школой. На школьном акте обследования ЖБУ углядела подписи: директор, соцпедагог,..РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ! А они тут вообще как? Может еще и их домой пускать на осмотр?!
Нам одним так повезло?
leokondrat
30.08.2011, 19:04
Зашла сегодня в школу и была поймана новым соцпедагогом. Дама полна решимости ходить к нам проверять жилищные условия... Я ее мягко направила в опеку за актами осмотра и вежливо попросила нас небеспокоить,т.к. отчитываюсь я всеж перед МО,а не школой. На школьном акте обследования ЖБУ углядела подписи: директор, соцпедагог,..РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ! А они тут вообще как? Может еще и их домой пускать на осмотр?!
Нам одним так повезло?
Нет, мы перешли в новую школу и мне сразу сказали, что в школе принято, чтобы соцработник заботился о детях, приходил домой...Я ответил, что это замечательно и мы будем очень рады. Пару недель назад соцработник приходила, мы посидели пять минут на кухне, она была очень любезна. Обещала сама оформить Маше бесплатный проездной, принесла несколько учебников...
Все это не обязательно, конечно, но мне так гораздо проще и уютнее, чем конфликтовать, тем более что со стороны школы это не акт враждебности, а акт пугливости, наверное.
А я не конфликтую с соцпедагогом:fifa: Я ей написала все телефоны-пароли-явки опеки,где она может расспросить о нас и как мы живем. А вот род.комитет не желаю видеть у себя дома. Ибо это не их дело по моим шкафам и холодильникам лазить. Придется всеж самой становиться род.комитетом.
Со стороны школы это контроль для галочки,на мой взгляд. Реальные данные в опеке. Мне достаточно проверок опеки и многочисленных визитов био-родни,правда)))
Кстати,родители,пора проездные оформлять и компенсацию по канцтоварам. Проверьте своих соцработников ;)
leokondrat
30.08.2011, 21:05
А я не конфликтую с соцпедагогом:fifa: Я ей написала все телефоны-пароли-явки опеки,где она может расспросить о нас и как мы живем. А вот род.комитет не желаю видеть у себя дома. Ибо это не их дело по моим шкафам и холодильникам лазить. Придется всеж самой становиться род.комитетом.
Со стороны школы это контроль для галочки,на мой взгляд. Реальные данные в опеке. Мне достаточно проверок опеки и многочисленных визитов био-родни,правда)))
Кстати,родители,пора проездные оформлять и компенсацию по канцтоварам. Проверьте своих соцработников ;)
Само-собой, соцработник не заглядывала ни в холодильник ни в шкафы, даже в комнаты мы не ходили, из коридора прошли на кухню и там сидели разговаривали. К род. комитету она отношения не имеет, это сотрудник школы, она еще и продленку ведет и учителя немецкого подменить может и функции соц.работника выполняет.
Ее функция - помогать в оформленные тех или иных бумажек, оказывать содействие родителям детей, которым по соцпоказаниям что-то положено...
Natalka -z
30.08.2011, 21:05
Конечно от Достоевской ближе ! Выходите из метро и идёте направо , попадаете прямо на Щербаков переулок и дальше снова направо в сторону Фонтанки :fifa:
минут 5 и Вы на месте
летом работала и выходные:))
Анюта Ю.Л.
30.08.2011, 21:52
минут 5 и Вы на месте
Ну вот не зря мне говорили что "Сенная" или "Садовая" :)) приёмная Агапитовой оказывается не на Щербаков переулок :010: Там уполномоченный по правам человека принемает и не дружелюбный охранник нам назвал другой адрес где принемает уполномоченный по правам ребёнка. На приём мы всё равно опоздали, но нас приняли :) и много хорошего наговорили :080:
VeronikaK
30.08.2011, 23:03
Ну вот не зря мне говорили что "Сенная" или "Садовая" :)) приёмная Агапитовой оказывается не на Щербаков переулок :010: Там уполномоченный по правам человека принемает и не дружелюбный охранник нам назвал другой адрес где принемает уполномоченный по правам ребёнка. На приём мы всё равно опоздали, но нас приняли :) и много хорошего наговорили :080:
Ну вот, ч.т.д :flower:
Анюта Ю.Л.
30.08.2011, 23:47
А может ещё кто знает на чём можно доехать от метро до Н.Р.Фонтанки 14 ? :008: Там метро Невский проспект , а дальше ? Или пешком не далеко ?
Извените мне мои вопросы я из деревни :001:
Natal`ka
30.08.2011, 23:54
А может ещё кто знает на чём можно доехать от метро до Н.Р.Фонтанки 14 ? :008: Там метро Невский проспект , а дальше ? Или пешком не далеко ?
Извените мне мои вопросы я из деревни :001:
Мы туда от Горьковской ходили - через мост... Пешком :008:
leokondrat
30.08.2011, 23:57
И я. Полчаса.
Natalka -z
31.08.2011, 00:09
И я. Полчаса.
или 46 автобус, 76 маршрутка
или от сенной ( или от гостиники мом невский проспект? (выход на пассаж)212 маршрутка,автобус
или пешком от гостиники( невский проспект) по садовой мин 20:))
Яна Юркова
31.08.2011, 00:49
ну вот и продвижечки!!!!!
Анюта Ю.Л.
31.08.2011, 14:23
Спасибо всем ! Не смотря на дождь в итоге пошли пешком :008:
Анюта Ю.Л.
31.08.2011, 14:25
ну вот и продвижечки!!!!!
Продвижечки ещё какие :004:
Нам сегодня позвонили с комитета на Антоненко и сказали что поставили нас на учёт :080:
Попросили приехать, только не понятно зачем ? Ведь все документы наши у них есть !
Может деток будут предлагать посмотреть каких ? :091: Как Вы думаете девочки ?
Яна Юркова
31.08.2011, 14:34
Анечка!!!! Урррраааа!
Продвижечки ещё какие :004:
Нам сегодня позвонили с комитета на Антоненко и сказали что поставили нас на учёт :080:
Попросили приехать, только не понятно зачем ? Ведь все документы наши у них есть !
Может деток будут предлагать посмотреть каких ? :091: Как Вы думаете девочки ?
Значит будут деток предлагать.
УРАААААААААААА!!!!!
Девочки, кто недавно делал справку из ГУВД, подскажите как обстановка, во сколько лучше подъезжать?
Наша судья требует эту справку не старше полугода, несмотря на то, что справка действительна год....
Анюта Ю.Л.
31.08.2011, 16:59
Значит будут деток предлагать.
УРАААААААААААА!!!!!
Серьёзно деток предлагать будут ? :103: Мне как то ещё не вериться в это :love:
Серьёзно деток предлагать будут ? :103: Мне как то ещё не вериться в это :love:
А Вы писали уже заявление с пожеланиями по детке?
Если нет, то значит писать заявление будите. А если народу не будет в очереди и настроение будет хорошее, то сразу Вам Татьяна Николаевна и подберет деток или в противном случае предложит Вам еще раз приехать, чтобы она успела список деток составить согласно Вашим пожеданиям.
В любом случае - удачи Вам!!!!
Скажите, кто знает - за пенсию ребенкину надо отчитывать чеками?
flymouse
31.08.2011, 20:07
Анюта, составьте свой список по базе (и по питерской, и по общей), выпишите детей 20, имена и даты рождения, вам сразу про них прочитают, и сможете направление взять! чтобы второй раз не ехать.
Анюта Ю.Л.
31.08.2011, 20:27
Анюта, составьте свой список по базе (и по питерской, и по общей), выпишите детей 20, имена и даты рождения, вам сразу про них прочитают, и сможете направление взять! чтобы второй раз не ехать.
Спасибо, мы бы с радостью составили список, но в базе нет таких малюток как мы ищем, а в Комитете вроде как на новорожденных отдельная папочка заведена.
Мы сегодня были в областном Комитете встали там на учёт и нам сразу же показали всех малышек, которые есть !Надеюсь на Антоненко будет так же. Только незнаю нужно ли новый пакет доков везти ? Или тот что первый раз привозили годится ? Ведь на учёт они нас по нему поставили !
Маргаритка84
31.08.2011, 20:58
Привет. Может кто-нибудь подскажет адреса диспансеров Волхова? Нашла только для Ленобласти общие нарколог. и тубдиспансеры?
Анюта Ю.Л.
31.08.2011, 21:19
Привет. Может кто-нибудь подскажет адреса диспансеров Волхова? Нашла только для Ленобласти общие нарколог. и тубдиспансеры?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4416917 :008:
Инга Чип
01.09.2011, 20:16
Подскажите, пожалуйста, куда надо бежать за единовременным пособием за опеку?
И за детской карточкой куда??
В собес или МФЦ по Вашему району.
Белая Луна
02.09.2011, 01:07
Девочки, кто-нибудь, может, знает по здоровью этой царевны-несмеяны http://opeka-parnas.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=49&act=object&task=showEO&id=205, скиньте в личку,плиз!
Анюта Ю.Л.
04.09.2011, 17:47
Завтра едем смотреть лялю в ДР № 6 ! Первая встреча ! Расскажите к чему готовиться ?
Планируем говорить с ГВ !В комитете назвали только два диагноза и они нас не пугают, но ведь врач может выложить целый букет болячек наверно :005: Посоветуйте какие обязательно вопросы лучше задать врачу ?
Анюта, рада за Вас, бумажная подготовка закончилась, впереди встреча с деткой - удачи Вам!
Анюта Ю.Л.
05.09.2011, 06:33
Анюта, рада за Вас, бумажная подготовка закончилась, впереди встреча с деткой - удачи Вам!
Анюта Ю.Л.
05.09.2011, 13:20
Пожалуйста "ткните пальцем" где можно посмотреть список больниц, в которых ребетёнку обследование делать ?ДГБ № 5 и № 19 входят в этот список ?
Мягкие лапки
05.09.2011, 13:39
Пожалуйста "ткните пальцем" где можно посмотреть список больниц, в которых ребетёнку обследование делать ?ДГБ № 5 и № 19 входят в этот список ?
Организации, проводящие независимую медицинскую экспертизу детей
ГУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия»
Телефон: (812)542-39-83, (812)295-40-85
Адрес эл. почты: spbgpma@spb.cityline.ru
СПб ГУЗ «Детская городская больница № 1»
Телефон: (812)735-36-76, (812)735-99-98
Адрес эл. почты: childone@dgb.spb.ru
СПб ГУЗ «Детская городская инфекционная больница № 5 им. Н.Ф. Филатова»
Телефон: (812)776-18-18
Адрес эл. почты: db5@zdrav.spb.ru
СПб ГУЗ «Детский консультативно-диагностический центр»
Адрес: 192289, Санкт-Петербург, ул. Олеко Дундича, 36 корп. 2
Телефон: (812)778-72-40, (812)708-29-43
Адрес эл. почты: gdkcd@zdrav.spb.ru
ФГУ Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера
Адрес: 196603, Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Парковая, 64-68
Телефон: (812)465-34-31, (812)465-56-90, (812)465-28-57
Адрес эл. почты: turner@admiral.ru
СПб ГУЗ «Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия»
Телефон: (812)234-23-33, (812)234-47-11
Адрес эл. почты: cvldp@home.ru
СПб ГУЗ «Городской консультативно-диагностический (медико-генетический) центр»
Телефон: (812)294-70-01
Адрес эл. почты: petrgen@**********
Анюта Ю.Л.
05.09.2011, 13:47
Большушее СПАСИБО :flower:
Ещё у меня ну очень глупый вопрос :008: обследование для детки платное или бесплатное ?
Мягкие лапки
05.09.2011, 14:50
Ещё у меня ну очень глупый вопрос :008: обследование для детки платное или бесплатное ?
да.
Если у детки есть полис, то обследование можно пройти бесплатно.
Анюта Ю.Л.
05.09.2011, 18:05
Если у детки есть полис, то обследование можно пройти бесплатно.
Ой, а можно подробней ? :008: Мы незнаем есть полис или нет, а от чего зависит наличие полиса ? И как по телефону договориться об этом бесплатном обследовании ? У детки нет никаких обследований ещё,и мы вызвались свозить детку на машине в ДГБ № 5, но ведь сначало нужно позвонить и договориться об обследовании что б за день всё пройти!Что по телефону то говорить ? А то меня в платную регестратуру отправляют по телефону :(
О наличии полиса нужно узнать в домике, где находится ребенок. А при записи в медиц учреждение говорите, что нужно обследовать ребеночка из дома ребенка, у ребенка есть полис и вы хотите это сделать бесплатно. Ну и там по ситуации.
Возможно, на бесплатно будет запись - и не быстрая - тут уже Вам решать!
Анюта Ю.Л.
05.09.2011, 22:44
О наличии полиса нужно узнать в домике, где находится ребенок. А при записи в медиц учреждение говорите, что нужно обследовать ребеночка из дома ребенка, у ребенка есть полис и вы хотите это сделать бесплатно. Ну и там по ситуации.
Возможно, на бесплатно будет запись - и не быстрая - тут уже Вам решать!
Спасибо !
Нам прямо очень срочно конечно не нужно, но сем быстрей тем лучше. Мы бы и оплатили(изначально так и планировалось), но на данный момент из-за семейных обстоятельств финансово временно зажаты.А детка уже нашлась и затягивать с процессом не хочется.
Про полис я конечно уточню завтра. Но вот как именно говорить в ДГБ по телефону не понимаю. Сегодня звонили и говорили что нужно обследовать ребёнка из ДР , а они на платное отделение отправляли и спрашивают что обследовать....врач в ДР нам сказала что у малышки ещё ничего нет по медицине кроме основных анализов. Мы так и отвечаем что нужно полное обследование говорят что такого нет :( может я глупая ? Просто раньше никогда с детьми в больны на обследования не записывалась и не представляю себе как это сделать правильно.
GigaMama
05.09.2011, 23:25
Спасибо !
Нам прямо очень срочно конечно не нужно, но сем быстрей тем лучше. Мы бы и оплатили(изначально так и планировалось), но на данный момент из-за семейных обстоятельств финансово временно зажаты.А детка уже нашлась и затягивать с процессом не хочется.
Про полис я конечно уточню завтра. Но вот как именно говорить в ДГБ по телефону не понимаю. Сегодня звонили и говорили что нужно обследовать ребёнка из ДР , а они на платное отделение отправляли и спрашивают что обследовать....врач в ДР нам сказала что у малышки ещё ничего нет по медицине кроме основных анализов. Мы так и отвечаем что нужно полное обследование говорят что такого нет :( может я глупая ? Просто раньше никогда с детьми в больны на обследования не записывалась и не представляю себе как это сделать правильно.
Если у малышки нет никакого обследования, то нужно хотя бы пройти: неролога, кардиолога, окулиста, ортопеда и ЛОРа.
Платно можно все это быстро пройти в поликлинике при Педиатрической академии, на ул. А. Матросова, 22. Цены были около четырех лет назад - 700 - 800 р. за визит. (У кардиолога, например, обследование включало в себя ЭКГ, УЗИ сердца и консультацию с заключением.)
Инга Чип
05.09.2011, 23:41
Спасибо !
Я со своей мелкой прошли обследование бесплатно, за 3 дня прошли около 10 специалистов, сделали несколько УЗИ, сдали анализы. Всё это на Олеко Дундича. Запись была на 3 дня вперед. Удачи!!!
Анюта Ю.Л.
05.09.2011, 23:50
Я со своей мелкой прошли обследование бесплатно, за 3 дня прошли около 10 специалистов, сделали несколько УЗИ, сдали анализы. Всё это на Олеко Дундича. Запись была на 3 дня вперед. Удачи!!!
Запись на три дня вперёд нас не пугает ;) лишь бы не на месяц вперёд :ded:
Если малышка в ДР № 6 то мы можем везти её на Олеко Дундича ?Как туда записаться ? Что говорить ? Эта ДГБ есть в списке значит она будет бесплатна малышке , да ? Анализы на все "неприятные " заболевания типа вич, гепатит, сифилис у ребёночка уже сделаны и они нормальные т.е. мы не планируем их переделывать. А вот специалистов и узи нужно пройти т.к. ничего этого у детки нет в карте ! Нужно проходить!
звездочка надежды
06.09.2011, 13:23
Подскажите, для опеки заключение психолога нужно для обоих супругов или можно только для одного?
VeronikaK
06.09.2011, 13:25
Подскажите, для опеки заключение психолога нужно для обоих супругов или можно только для одного?
Если вы оформляете опеку на обоих, то и заключение на обоих, а если только на себя, то и заклбчение на себя, но психолог может захотеть побеседовать с супругом!
звездочка надежды
06.09.2011, 13:32
Ясно, спасибо! :flower:
Анюта Ю.Л.
06.09.2011, 14:31
Девочки стыдно конечно спрашивать :008: о таком, но кто может сказать во сколько примерно обойдётся мед.обследование детки(все узи + 5 специалистов) ? :104:
Может кто делал не так давно и просвятит в примерную стоимость.
Теперь уже точно узнали что обследование будет ПЛАТНЫМ у малышки нет ещё полиса. А без медицины врач сказала не отдадут "либо сами проходите либо ждите когда мы пройдём" (это у них займёт месяца два).
Вообщем решили пока пояса потуже затянем и будем прорываться.
Пытаюсь пока дозвониться в ДГБ № 19 в платную регестратуру, но там никто не отвечает.
К сожалению стоимость для нас пока основной вопрос
Инга Чип
06.09.2011, 14:41
Девочки стыдно конечно спрашивать :008: о таком, но кто может сказать во сколько примерно обойдётся мед.обследование детки(все узи + 5 специалистов) ? :104:
Может кто делал не так давно и просвятит в примерную стоимость.
Теперь уже точно узнали что обследование будет ПЛАТНЫМ у малышки нет ещё полиса. А без медицины врач сказала не отдадут "либо сами проходите либо ждите когда мы пройдём" (это у них займёт месяца два).
Вообщем решили пока пояса потуже затянем и будем прорываться.
Пытаюсь пока дозвониться в ДГБ № 19 в платную регестратуру, но там никто не отвечает.
К сожалению стоимость для нас пока основной вопрос
Каждый прием врача рубдей 700 плюс каждое УЗИ примерно столько же.
Анюта Ю.Л.
06.09.2011, 14:52
Каждый прием врача рубдей 700 плюс каждое УЗИ примерно столько же.
Спасибо :flower: про врачей уже дозвонилась и узнала что они по 750 руб. А вот про узи "послали" уточнять по другому номеру, пытаюсь дозвонится.
С врачём из ДР договорились что мы хотя бы узи для начала сделаем.
А узи "внутренних органов" и узи "брюшной полости и почек" это одно и тоже ? :008: в разных источниках называют по разному, но нам нужно именно первое :ded:
звездочка надежды
06.09.2011, 16:01
Хотела бы уточнить по поводу справки о несудимости, стоять в очереди на Литейном сей час нет никакой возможности, хотим заказать через свое о/м. Кто-нибудь сталкивался с проблемами из-за этого?
Анюта Ю.Л.
06.09.2011, 16:10
Хотела бы уточнить по поводу справки о несудимости, стоять в очереди на Литейном сей час нет никакой возможности, хотим заказать через свое о/м. Кто-нибудь сталкивался с проблемами из-за этого?
Вам скорее всего нужно сходить в своё ОМ и уточнить там о возможных проблемах!
А вообще на Литейном мы заказали справку за одни день, очередь конечно была, но отстояли от силы всего час ! И через две недели забрали готовые справки.
звездочка надежды
06.09.2011, 16:18
Вот бы и нам так попасть на Литейный, чтоб 1 час и так быстро сделали, надо думаю попробовать:091:
А насчет того, чтоб спросить в ОМ о проблемах, так они о них и не знают ничего или делают вид.:009:
Анюта Ю.Л.
06.09.2011, 16:25
Вот бы и нам так попасть на Литейный, чтоб 1 час и так быстро сделали, надо думаю попробовать:091:
А насчет того, чтоб спросить в ОМ о проблемах, так они о них и не знают ничего или делают вид.:009:
В ОМ нужно узнавать могут ли они сделать нужную справку и сколько времени это займёт!
Например в нашем ОМ такую справку нельзя заказать и нас отправили на Литейный, где нам действительно очень повезло ! Причём два раза на подачу документов в пределах часа очередь и на получение справки тоже в пределах часа :073:
Попытаться Вам во всяком случае стоит :ded:
marilandi
06.09.2011, 16:39
а Вы там уже были? там все еще такие очереди?
звездочка надежды
06.09.2011, 17:03
В ОМ нужно узнавать могут ли они сделать нужную справку и сколько времени это займёт!
Например в нашем ОМ такую справку нельзя заказать и нас отправили на Литейный, где нам действительно очень повезло ! Причём два раза на подачу документов в пределах часа очередь и на получение справки тоже в пределах часа :073:
Попытаться Вам во всяком случае стоит :ded:
Наше ОМ может выписать, просто на Московском 104 говорили, что суд может такую справку и не принять. Вот и хотела узнать насколько эта вероятность велика.
Попробую съездить туда на днях, а мужу придется ехать в другой день. Подскажите часы приема, если не сложно
звездочка надежды
06.09.2011, 17:07
Только на днях поеду, расскажу потом;)
Инга Чип
06.09.2011, 18:53
Скажите, а собесах большие очереди? И насколько затягивается процесс выдачи денег (единовременно пособие за опеку и карточка детская на ребенка), если подавать документы через МФЦ, а не напрямую в собес?
Яна Юркова
06.09.2011, 21:15
Скажите, а собесах большие очереди? И насколько затягивается процесс выдачи денег (единовременно пособие за опеку и карточка детская на ребенка), если подавать документы через МФЦ, а не напрямую в собес?
а что такое "карточка детская на ребёнка"?
Все через МФЦ - у нас в районе вообще он пустой. Пару раз ходила - всегда без очереди.
Подавала документы на карточку детскую - сказали, что через 3 недели будет готово (если возникнут проблемы с документами - то они позвонят).
Поделюсь, мы сегодня там были.
Напуганные очередями в 180 человек приехали почти за два часа до начала приема:065:
Были 10 и 11 номером )))
А к 10 утра набралось больше 60 человек (список народ вел) - не знаю, успели ли все подать заявления...
В принципе, прием идет достаточно быстро, так что вполне возможно, что все желающие и успели за один день )
marilandi
06.09.2011, 22:46
а что такое "карточка детская на ребёнка"?
социальная карта (детская, дошкольная и т.д.) с денежным пособием, которое можно тратить только в детских магазинах и некоторых гипермаркетах на детские товары (в Окее, к примеру). У меня такая карта, как матери одиночке и малоимущей (оф. з/п меньше прожитточного минимума). Целых 850 руб. в месяц! :ded:
На детскую (до 3х лет, вроде) пособие значительно больше.
marilandi
06.09.2011, 22:46
Поделюсь, мы сегодня там были.
Напуганные очередями в 180 человек приехали почти за два часа до начала приема:065:
Были 10 и 11 номером )))
А к 10 утра набралось больше 60 человек (список народ вел) - не знаю, успели ли все подать заявления...
В принципе, прием идет достаточно быстро, так что вполне возможно, что все желающие и успели за один день )
спасибо!
Королева-Мать
06.09.2011, 22:57
спасибо!
Маша, ооооо!!!!!...????????????:flower:
Яна Юркова
06.09.2011, 23:39
социальная карта (детская, дошкольная и т.д.) с денежным пособием, которое можно тратить только в детских магазинах и некоторых гипермаркетах на детские товары (в Окее, к примеру). У меня такая карта, как матери одиночке и малоимущей (оф. з/п меньше прожитточного минимума). Целых 850 руб. в месяц! :ded:
На детскую (до 3х лет, вроде) пособие значительно больше.
Спасибо, Маша. Я так понимаю, это питерская фишка? Или по области тоже такое действует?
marilandi
07.09.2011, 06:07
Спасибо, Маша. Я так понимаю, это питерская фишка? Или по области тоже такое действует?
питерская.
Единовременное пособие нам перечисляли два месяца,переводом на почту. С единовременным есть один момент- на него надо подать доки не озднее,чем через 6 месяцев после оформления ребенка в семью. Про карточку не знаю- у меня ребенок большенький уже был.
Мамы-папы школьников,мне соцпедагог звонила и сказала,что в этом году пособие по канцелярии мы оформляем сами через МФЦ. И не до середины сентября, а весь учебный год. Кто-нить слышал подобное?))))
P.S. Мария.....в тихую значит:015:
Мамы-папы школьников,мне соцпедагог звонила и сказала,что в этом году пособие по канцелярии мы оформляем сами через МФЦ. И не до середины сентября, а весь учебный год. Кто-нить слышал подобное?))))
да, это так, теперь в течение всего учебного года можно оформить, я в прошлом мае это сделала. в МФЦ.
да, это так, теперь в течение всего учебного года можно оформить, я в прошлом мае это сделала. в МФЦ.
А какие доки нужны, напишите, плиз:091:
И ещё вопрос: ребёнок-сирота ходит в школе 8 вида на продлёнку. Стоимость полдника мы должны сами оплачивать, или он тоже бесплатный, как завтрак и обед?
Заранее спасибо за ответы:flower:
Ой, забыла ещё про форму спросить: что-то вдруг стали нас напрягать форму покупать по определённому адресу, хотя раньше говорили, что форма не нужна. Новый документ что ли какой-то появился?
Инга Чип
07.09.2011, 14:16
Единовременное пособие нам перечисляли два месяца,переводом на почту. С единовременным есть один момент- на него надо подать доки не озднее,чем через 6 месяцев после оформления ребенка в семью. Про карточку не знаю- у меня ребенок большенький уже был.
P.S. Мария.....в тихую значит:015:
2 месяца??? Офигеть!!! Мда уж, "подъемные", блин! К тому времени уж забудем, что нам перевести что-то должны!!! :)
Спасибо всем! Бегу в МФЦ!
Кстати, никто случайно не знает, можно ли, если опекун -я, отправить мужа с моими доками в МФЦ? Или я там нужна лично? Не хочется ребенка таскать :(
VeronikaK
07.09.2011, 14:34
Вам нужно будет подписать заявления лично.
Оформите на мужа доверку :)
Обьясните, пожалуйста, если у меня двое взрослых детей и теперь я опекун 6-ти летки, то я многодетнная или опекунский реб. не считаются моей деткой?
flymouse
07.09.2011, 23:17
Мамы-папы школьников,мне соцпедагог звонила и сказала,что в этом году пособие по канцелярии мы оформляем сами через МФЦ.
А в МФЦ платные услуги или нет?
и еще, пособие по канцелярии, это только опекунам или нетематическим школьникам тоже?
Обьясните, пожалуйста, если у меня двое взрослых детей и теперь я опекун 6-ти летки, то я многодетнная или опекунский реб. не считаются моей деткой?
Если Вы в Питере, то да.
А в МФЦ платные услуги или нет?
и еще, пособие по канцелярии, это только опекунам или нетематическим школьникам тоже?
Услуги бесплатные. Пособие по канцелярии положено только детям под опекой.
Я потеряла свою волшебную книжку со всеми записями по опеке :010:
Напомните,плз,какие доки нужны на канцелярию и на оформление компенсации по квартплате (я ее за два года так и не сделала...)
все доки, как всегда, плюс справка из школы, на квартплату надо еще ксерокс "жировки" ( если ты понимаешь, о чем я:)) с двух сторон, а еще , помнишь, брали ф9 и справку, что не получает льготы в ленобласти. По моему, нам пора в Выборг
Подскажите, пожалуйста, если био стоит на учете в пнд (олигофрения), ЛРП невозможно?
Спасибо, Светик. Может и надо. Эх,нет там МФЦ работающего по субботам( При псих.заболеваниях возможно только ограничение в РП,по-моему.
Анюта Ю.Л.
09.09.2011, 19:21
Девочки расскажите пожалуйста что это за зверь "Апгар" ? У крошки, которую мы выбрали он 8 - 9 это ведь хорошо да ? Пожалуйста хотя бы в двух словах не на медицинских жаргонах если можно. Или ткните где про это почитать.
VeronikaK
09.09.2011, 19:50
Шкала Апгар – оценка состояния здоровья новорожденного
Большинство будущих мам еще на этапе подготовки к родам, узнают, что состояние их ребенка после рождения будет оцениваться в баллах. Шкала Апгар – для многих звучит непонятно. Попробуем, в общих чертах, разобраться, что это такое.
Шкала Апгар была введена в 50-х годах прошлого века американским профессором анестезиологии Вирджинией Апгар (выдающаяся, кстати, женщина). Целью данного метода изначально было быстрое выявление новорожденных, нуждающихся в реанимационных мероприятиях. Полувековой опыт использования шкалы Апгар дает основания утверждать, что и на и сегодняшний день этот метод является самым простым и достоверным для комплексной оценки состояния новорожденного.
Шкала Апгар предполагает определенный субъективизм в оценке – она ставится только на основании осмотра акушера. Каждый показатель оценивается в 0; 1 или 2 балла. 2 балла – наивысшая оценка, означающая хорошо выраженный признак; 1 балл – средне выраженный; 0 баллов – отсутствие признака.
Итак, что оценивается по шкале Апгар? Для простоты восприятия, возьмем английскую транскрипцию АPGАR – каждая буква соответствует определенному признаку.
А – activity – мышечный тонус и активность. У здорового новорожденного конечности пригнуты к телу, кулачки сжаты. Он активно двигается, норовит «сбежать» из рук акушера.
Р – pulse – пульс. ЧСС новорожденного, в норме, составляет 130-140 ударов в минуту. При частоте пульса > 100 ударов в минуту выставляется 2 балла, <100 ударов в минуту – 1 балл, отсутствие сердцебиения – 0 баллов.
G – grimace response – наличие и степень выраженности безусловных рефлексов, обязательных для новорожденных.
A – appearance – цвет кожных покровов, внешний вид ребенка. Нормальный цвет кожи для новорожденного – различные оттенки розового: от яркого до бледного. Наличие цианоза (синюшности) и степень его выраженности дают основание для уменьшения балла оценки.
R – respiration – дыхание, крик новорожденного. Если ребенок закричал сразу после рождения, его крик громкий и пронзительный – 2 балла. Слабый крик, писк, снижение частоты дыхания – 1 балл. Отсутствие крика и дыхания – 0 баллов.
Оценка состояния ребенка проводится на первой и пятой минутах жизни. Результат записывается дробью, например – 8/9. Шкала Апгар – это оценка состояния здоровья именно новорожденного и никаких прогнозов о дальнейшем состоянии ребенка по ней делать нельзя. На момент проведения результаты оцениваются так:
– 7-10 баллов – отклонений в состоянии здоровья не выявлено;
– 5-6 баллов – небольшие отклонения;
– 3-4 балла – серьезные отклонения от нормального состояния;
– 0-2 балла – состояние, угрожающее жизни новорожденного.
http://www.baby.ru/sp/544254/blog/post/1895969/
Анюта Ю.Л.
09.09.2011, 19:59
СПАСИБО !
Natal`ka
09.09.2011, 21:17
Девочки расскажите пожалуйста что это за зверь "Апгар" ? У крошки, которую мы выбрали он 8 - 9 это ведь хорошо да ?
8/9 - это отлично! :))
Анюта Ю.Л.
09.09.2011, 21:44
8/9 - это отлично! :))
да я уже поняла :073:
svetlana66
09.09.2011, 22:36
Подскажите, пожалуйста, если био стоит на учете в пнд (олигофрения), ЛРП невозможно?
Возможно сделать её недееспособной, тогда и ЛРП не надо, т.к. сама недееспос. и есть--- невозможность дать ребёнку всё необходимое для нормальной жизни (воспитывать, содержать, ухаживать, заботиться, дать образование и т.д.).
Возможно сделать её недееспособной, тогда и ЛРП не надо, т.к. сама недееспос. и есть--- невозможность дать ребёнку всё необходимое для нормальной жизни (воспитывать, содержать, ухаживать, заботиться, дать образование и т.д.).
на сколько помню, в законе ЛРП - когда виновное поведение. недееспособный человек не может быть виновным. людей с заболеваниями, на сколько помню, ограничивают в правах, а не лишают.
Мне кажется, "сделать недееспособным" человека - не так уж просто, и во-вторых, если даже признать ее недееспособной, это не ЛРП, а ограничение в правах,
а вот насколько отличается такая ситуация для меня, как для опекуна ребенка, мать которого не ЛРП, а ограничена в правах, я не знаю...
Мой РО говорит: да какая разница, так же будете опекать, вот и все!
Но я чо-то сомневаюсь, что "так же"...
GigaMama
10.09.2011, 11:52
Смотря, какого возраста у Вас старшие дети - если оба - до 18 лет, то Вы считаетесь многодетной до исполнения 18 лет одному из детей, если дети старше, то - не считаетесь.
Мне кажется, "сделать недееспособным" человека - не так уж просто, и во-вторых, если даже признать ее недееспособной, это не ЛРП, а ограничение в правах,
а вот насколько отличается такая ситуация для меня, как для опекуна ребенка, мать которого не ЛРП, а ограничена в правах, я не знаю...
Мой РО говорит: да какая разница, так же будете опекать, вот и все!
Но я чо-то сомневаюсь, что "так же"...
если человек только ограничен в правах потребуется гораздо больше мудрости. во-первых отношение к больному родителю должно быть со стороны опекуна очень бережным. а это, порой, очень сложно. ведь больные люди - не подарок, зачастую. во-вторых может быть необходимо организовывать как-то общение. это тоже и сложно, и страшно.
ох-ох.
Та ограниченная в правах, про которую я пишу, пьянствует, не живет нигде постоянно, если общение организовывать НЕОБХОДИМО - это кошмар.
ох-ох.
Та ограниченная в правах, про которую я пишу, пьянствует, не живет нигде постоянно, если общение организовывать НЕОБХОДИМО - это кошмар.
не-не. МОЖЕТ БЫТЬ необходимо :008:
вопрос же на самом деле в том, на сколько подобное общение нужно ребенку. да и матери.
хватает случаев когда мать из-за болезни на самом деле не способна заботится о ребенке, но любит его. и прерывать тогда общение жестоко по отношению к обоим. а если общение во вред ребенку...
надо уточнять обстоятельства в опеке. тут важно какую позицию опека занимает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.