PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Sadikova
23.02.2011, 10:14
Я, может быть, очень наивна, но мне не понятно - почему все (большинство) на этом форуме так бьются за оформление Опеки или Приемной Семьи?

В чем их преимущество перед Усыновлением (кроме денег, конечно, весьма небольших)???

Я вот мечтаю оформить усыновление сразу и буду за это биться.

Но поскольку в близлежащих к Москве деревнях и селах опеки работают очень слабо, и им все фиолетово, то не исключаю вариант, что сначала придется забирать ребенка под опеку. Я рассматриваю этот вариант как неизбежный геморрой и в Москве все равно буду усыновлять через свою опеку.

Зря Вы так. Опеки везде разные. Человеческий фактор, знаете ли. У нас подмосковная опека замечательная. Правда на территории нашего муниципального образования нет казенных детских учреждений.

точка отсчета
23.02.2011, 10:34
Я, может быть, очень наивна, но мне не понятно - почему все (большинство) на этом форуме так бьются за оформление Опеки или Приемной Семьи?

В чем их преимущество перед Усыновлением (кроме денег, конечно, весьма небольших)???

Но поскольку в близлежащих к Москве деревнях и селах опеки работают очень слабо, и им все фиолетово, то не исключаю вариант, что сначала придется забирать ребенка под опеку. Я рассматриваю этот вариант как неизбежный геморрой и в Москве все равно буду усыновлять через свою опеку.
правильно сказали-у всех разные ситуации.
то, что ребенка я взяла под опеку, решающим фактором стало то, что ей обязаны по достижению 18летия дать жилье. да, скорее всего за него придется побороться, но оно того стоит. я реально оцениваю свои возможности-обеспечить двоих детей жильем я не смогу:005:.
а потом, когда мне предложили переоформиться в приемную семью, я с радостью это делала. потому что у меня пойдет стаж. а сколько я буду со своей сидеть-не понятно. в перспективе-еще года два. пока таскаю в сад (группа кратковременного пребывания), плюс первый класс школы.

La-Vina
23.02.2011, 11:13
Это правда, что при оформлении приемной семьи, опека сама решает каких детей нам показывать и каких передавать в семью?
Нам из трех толстенных папок показали двух деток и всё. Остальных нельзя.
Нам нужна конкретная девочка, но ее вообще даже показывать не хотят((
говорят, она на усыновление (хотя у нее стоит статус и пр.семья)

Гжель
23.02.2011, 12:01

А мне усыновление, все равно бессмысленно, т.к. все ВСЕ узнают, скрывать не получиться, да я и противница этого, чего скрывать, то??? Да я не рожала, но я буду приемной и крестной мамой!!!
Так, что опека, это быстрей, и меньше волокиты с документами.
Да, и пособия лишними не будут. На опеку у нас дают 5500, за ПС- зарплата еще 4000 руб. И того около 10 т.р. Мини садик стоит от 11 000 руб. В муниципальный мне не попасть, пока встану на очередь, пока она подойдет, нам в школу пора будет.
Возможно, эти деньги пойдут на оплату зарубежной поездки, на море, и т.д.
У всех свои финансовые возможности. Хорошо, когда муж тысяч по 100 в месяц получает. У нас на семью доход, скоро будет в разы меньше. :)
Ну, и глупо в конце концов отказываться от денег, которые предлагает государство.
Это все равно, что Вы работаете с коллегой в одной должности , в одной фирме. Ему платят 40 000 руб., а Вы говорите мне и 30 000 хватит.
ИМХО, не обижайтесь, я просто высказала свою точку зрения.
Ах, да как сказала "Точка отсчета", если Оксанки, после достижения 18 лет, гос-во выделит хотя бы комнату, то мы тоже не откажемся, честно слово. :) Продадим, добавим, и будет своя квартира. Если конечно наши Российские законы не поменяются, за такой большой срок. :))
Мне ГВ, в ДР, уже дважды делала замечания, что типа я их статистику порчу, не усыновляю, я парировала тем, что не замужем, и всю ответственность за мою малышку, беру только на себя !!! :004:
У меня есть очень состоятельные знакомые. У них большой дом, именно дом на 1700 кв. м., а не коттедж. У них дом в России, дом за границей, квартира в Майами. Своя прислуга, водитель и т.д. Хотите, скажу прикол, у отца семейства есть удостоверение, многодетной семьи г. Москва. Он по нему получает льготы по коммунальным платежам. А Вы говорите?! Я им уже предложила, взять парочку деток из ДР, он задумался. :))

Natal`ka
23.02.2011, 12:37

В чем их преимущество перед Усыновлением (кроме денег, конечно, весьма небольших)???.

Преимущества не только в деньгах, там еще есть некоторые льготы - поступление в вуз (вроде пока не отменили еще), жилье, летный лагерь, проезд и пр... - для некоторых это оказывается решающим, т.к. ситуации жизненные разные.
Про себя могу сказать, что мы, забирая малыша, даже не рассматривали опеку - только усыновление, т.к. для нас все вышеперечисленное не нужно, а зависеть от проверки опек, отчетов + совершенно не улыбается мне, что био и родственники будут знать где малыш.
А вот если бы забирали взрослого ребенка, то однозначно бы была опека - потому что льготы уже бы пригодились :))

GigaMama
23.02.2011, 12:47
Это правда, что при оформлении приемной семьи, опека сама решает каких детей нам показывать и каких передавать в семью?
Нам из трех толстенных папок показали двух деток и всё. Остальных нельзя.
Нам нужна конкретная девочка, но ее вообще даже показывать не хотят((
говорят, она на усыновление (хотя у нее стоит статус и пр.семья)
Малышей со статусом на усыновление стараются отдать именно на усыновление, тк усыновление является приоритетной формой. Под опеку (возмездную и безвозмездную) отдают подрощенных деток, детей без статуса на усыновление и детей-инвалидов, или с проблемами по здоровью.

TinTin
23.02.2011, 14:06
Подскажите, пожалуйста, для оформления приемной семьи действительно недостаточно трудовой книжки с печатью, что я уволена, когда ип ок акой статье - в опеке утверждают, что должна быть справка с работы, что это типа не документ без справки, а фирмы той больше не существует, что тогда то делать..??

По помоему наличие трудовой книжки дома и есть признак что вы нигде не работаете.

Так вы напишите опеке письменно заявление что я такая то такая довожу до вас сведения что на данный момент нигде не работаю (есть трудовая книжка на руках), что организация такая то такая где я работала пропала, адрес офиса и номера телефонов они сменили, поэтому возможности предоставить вам справку с той организации у меня нет.

Ну как то так... Самое главное у вас и у них будет ДОКУМЕНТ (заявление)!!!!! :))

Я боюсь что даже если вы найдете ту конторы максимум что они могут вам написть в справке, так то что вы РАБОТАЛИ у них в тот промежуток времени и были уволены... :010:

Зы Если следовать словам и логике Вашей опеки то и ПАСПОРТ гр-на РФ тоже не документ, может тоже в ЗАГС бегать каждый раз брать бумажку что я родилась там то и тогдато. :))

"ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ТК РФ)

от 30.12.2001 N 197-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 21.12.2001)
(действующая редакция)

Статья 66. Трудовая книжка

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Lana_sa
23.02.2011, 15:27

мы как раз усыновлялись. и в основном исходя из постулата, который один из участников на другом форуме высказал "не хочу иметь общих детей с нашим государством".
но все равно, со стороны жителей Москвы и Московской обл. упрекать подобным образом жителей других регионов, на мой взгляд, не совсем правильно. это единственные регионы (на сколько знаю), где есть ежемесячное пособие для усыновителей...

Приходите Завтра
23.02.2011, 16:46
мы как раз усыновлялись. и в основном исходя из постулата, который один из участников на другом форуме высказал "не хочу иметь общих детей с нашим государством".
но все равно, со стороны жителей Москвы и Московской обл. упрекать подобным образом жителей других регионов, на мой взгляд, не совсем правильно. это единственные регионы (на сколько знаю), где есть ежемесячное пособие для усыновителей...

Я никого не упрекала, даже в мыслях не было, извините, если это прозвучало в несколько категоричной форме.

Лично мой жизненный опыт показывает, что играть в какие либо игры с нашим государством, а тем более, ждать помощи от него - занятие бессмысленное)))

И кроме того, по сравнению со стоимостью жизни в Москве, эта их подачка в виде ежемесячного пособия для усыновителей - ну это просто смешно....))) Как в регионах - не знаю.

И правильно Вы сказали - после усыновления хотелось бы все контакты с нашим государством прекратить, и закрыть эту тему, чем быстрее, тем лучше.

По поводу работы опек - я столкнулась уже с этим у Регионального оператора по Тверской области. Детишки относительно здоровые (по сравнению с Москвой и областью) - но статус на усыновление имеют единицы. А могли бы иметь - но это ведь надо бегать, собирать отказы, лишать, судиться и тп. А заниматься этим в местных опеках некому.

Ясно, что выбор я сделаю в пользу здоровья ребенка, а не статуса)))) И поэтому, как я уже писала, для меня оформление опеки - лишь вынужденная мера.

Что касается - у всех разные ситуации, я предполагала, что принятие ребенка в семью - это всегда взвешенное, тщательно спланированное решение. Я оцениваю свои возможности, а не возможности государства. Я хочу оставаться активной, работающей мамочкой и уверена, что моему ребенку будет интересна именно такая.

Тайну усыновления хранить не собираюсь, но именно потому, что не смогу жить в вечном страхе и вранье. И никогда не думала, что форма семейного устройства как то связана с тем, собираешься ты хранитьтайну или нет.

Не уверена, что Вы сможете меня понять, но мне кажется, что с этической точки зрения Усыновление - это единственно честный по отношению к ребенку вариант. Я ищу родного сыночка - но и сама готова быть полноценным родителем, и морально, и юридически.

Приходите Завтра
23.02.2011, 16:49
А мы писали только настоящее место работы, никто ни разу не придрался.

Я тоже, только последнее. А все предыдущие - описала общо, в двух словах))

Приходите Завтра
23.02.2011, 16:53
Зря Вы так. Опеки везде разные. Человеческий фактор, знаете ли. У нас подмосковная опека замечательная. Правда на территории нашего муниципального образования нет казенных детских учреждений.

Согласна))) Конечно, разные.

Но пока вырисовывается вот такая закономерность: если прекрасная опека, и умоляют - возьмите ребеночка на нашей территории - то детей нет, кроме малышей с тяжелыми патологиями. И наоборот - детишки прекрасные, но опека такааааая...мммм....болото....))))

svetikkk
23.02.2011, 18:41
У меня ПС. Про усыновление думала - но решила, что не будем.
Да, банально из-за денег. В широком смысле слова - не только ежемесячные, но и потенциально льготы в ВУЗ, опять же надеюсь жилье им гос-во даст, по крайней мере двум младшим должны дать.
Но - у нас дети школьного возраста, если бы малыша, то усыновляла бы.

Приходите Завтра
23.02.2011, 19:40
У меня ПС. Про усыновление думала - но решила, что не будем.
Да, банально из-за денег. В широком смысле слова - не только ежемесячные, но и потенциально льготы в ВУЗ, опять же надеюсь жилье им гос-во даст, по крайней мере двум младшим должны дать.
Но - у нас дети школьного возраста, если бы малыша, то усыновляла бы.

Спасибо за Ваш ответ!

Аника
23.02.2011, 20:13
у меня ПС тоже банально из-за денег. Все выплаты на ребенка, которыя я получаю (з/пл + опекунские + пособия + пенсия ребенка), в сумме больше, чем моя з/пл на работе.
И положенное ребенку жилье в 18 лет - очень немаловажный вопрос, я абсолютно не смогу им обеспечить сама

Приходите Завтра
23.02.2011, 20:40
у меня ПС тоже банально из-за денег. Все выплаты на ребенка, которыя я получаю (з/пл + опекунские + пособия + пенсия ребенка), в сумме больше, чем моя з/пл на работе.
И положенное ребенку жилье в 18 лет - очень немаловажный вопрос, я абсолютно не смогу им обеспечить сама

Может, я мухи от котлет не отделяю, или в облаках парю, но я мыслю так:

Мне нужен мой ребенок, мой родной, каким способом он у меня появится - не важно, так уж вышло, и этого не изменишь. Но, значит, нужно играть по правилам - все как у людей - усыновление и точка. А финансово - я справлюсь. Не могу не справиться)))

Аника
23.02.2011, 20:58
Ну, пока деть жила у меня ДО оформления, мы, конечно, финансово справлялись, НО я не хочу считать деньги и думать, что я могу позволить купить, а что не могу. Финансовую поддержку государства абсолютно не считаю лишней. И она совсем не копейки. Для меня 23 тысячи в месяц - это очень даже не копейки
От того, что у ребенка другая фамилия, он ведь менее родным не становится :) С колько семей, где у родителей и детей фамилии разные и никто даже не думает, что это как-то влияет на любовь и качество родственных отношений.

Приходите Завтра
23.02.2011, 21:28
Ну, пока деть жила у меня ДО оформления, мы, конечно, финансово справлялись, НО я не хочу считать деньги и думать, что я могу позволить купить, а что не могу. Финансовую поддержку государства абсолютно не считаю лишней. И она совсем не копейки. Для меня 23 тысячи в месяц - это очень даже не копейки
От того, что у ребенка другая фамилия, он ведь менее родным не становится :) С колько семей, где у родителей и детей фамилии разные и никто даже не думает, что это как-то влияет на любовь и качество родственных отношений.

Не в фамилии дело. У нас с ребенком и после усыновления фамилии будут, скорее всего, разные.

Тут на формуме кто-то написал - После усыновления ребенок утрачивает полезный для него статус сироты....

Вы понимаете, а я хочу, чтобы он этот статус сироты утратил! Навсегда! И чтобы к теме его сиротства мы больше никогда не возвращались - ни в вопросе льгот, и никак... Потому что сиротство, и все, что с этим связано, должно для него закончиться как только я согласие подпишу!

А квартира для сироты, поступление в институт - мне только непонятно, приемный ребенок, он что, априори неспособен без льготы в государственный ВУЗ поступить? ))))))) Я не говорю в топовый, но в средний? А мозгами работать и зарабатывать его тоже невозможно научить? )))))

Я - не сирота, меня воспитывали мама и отчим. В суперпрестижный ВУЗ я поступила самостоятельно, на бюджет. Училась на дневном и работала. Что касается квартиры - родители дали базу, убогую однушку в Южном округе Москвы. Нынешнюю свою квартиру в Центре, значительно большую по площади, купила самостоятельно.

Это только мое мнение. Никого не хотела обидеть.

an69
23.02.2011, 21:43

+1

ЦИРИК-бубуля
24.02.2011, 00:19
Усыновление актуально с совсем малявкой.И то,если оно 100% на пользу дитю и 100% желание мамы. У меня детки (последние) в 12.5 и 14 лет появились . О каком усыновлении может идти речь? Да,мама сидит,но девочки к ней ездят,любят её (на мой взгляд оч. своеобразно,но не их в том вина).
И у меня интересная ситуация:). Все трое старших опекаемых имеют своё жилье,отдельные квартиры.

Приходите Завтра
24.02.2011, 00:49
Усыновление актуально с совсем малявкой.И то,если оно 100% на пользу дитю и 100% желание мамы. У меня детки (последние) в 12.5 и 14 лет появились . О каком усыновлении может идти речь? Да,мама сидит,но девочки к ней ездят,любят её (на мой взгляд оч. своеобразно,но не их в том вина).
И у меня интересная ситуация:). Все трое старших опекаемых имеют своё жилье,отдельные квартиры.

Согласна. Приемная Семья, наверное, как раз для таких случаев и придумана. Действительно, стереотипы в голове накрепко засели - когда говорят о приемном ребенке, то не сразу приходит в голову, что кто-то и подростков может брать)))

kotika.79
24.02.2011, 01:17
Не в фамилии дело. У нас с ребенком и после усыновления фамилии будут, скорее всего, разные.

Тут на формуме кто-то написал - После усыновления ребенок утрачивает полезный для него статус сироты....

Вы понимаете, а я хочу, чтобы он этот статус сироты утратил! Навсегда! И чтобы к теме его сиротства мы больше никогда не возвращались - ни в вопросе льгот, и никак... Потому что сиротство, и все, что с этим связано, должно для него закончиться как только я согласие подпишу!

А квартира для сироты, поступление в институт - мне только непонятно, приемный ребенок, он что, априори неспособен без льготы в государственный ВУЗ поступить? ))))))) Я не говорю в топовый, но в средний? А мозгами работать и зарабатывать его тоже невозможно научить? )))))

Я - не сирота, меня воспитывали мама и отчим. В суперпрестижный ВУЗ я поступила самостоятельно, на бюджет. Училась на дневном и работала. Что касается квартиры - родители дали базу, убогую однушку в Южном округе Москвы. Нынешнюю свою квартиру в Центре, значительно большую по площади, купила самостоятельно.

Это только мое мнение. Никого не хотела обидеть.

Простите, пожалуйста, если я что-то упустила, скажите, а вы уже закончили ШПР?
Сразу скажу, что до того как у нас появилась дочка мы тоже задумывались и про ПС и опеку.
Сейчас я просто счастлива, что мы удочерили нашу малышку, она наша при-наша;). Моя дочь и все тут. Но когда мы только все это собирались сделать, хотели брать под опеку т.к. тайну хранить тоже не собирались, нас буквально заставила поменять свое мнение психолог в ШПР (и я понимала, что мотив ее неоднозначен).Не надо мне от государства того за, что это государство потом будет меня всю жизнь .........А сейчас, когда у меня есть дочь, я думаю меня многие мамочки здесь поймут, как же я рада, что все сложилось так, как сложилось:080: (у нас одна фамилия, у меня даже справка есть о рождении моей дочери:), хотя как бы мне ужасно не хотелось промолчать, правду раскрывать придется, я почти уверена , что правда всегда выйдет на ружу).
Но все выше написанное касается маленького ребенка, когда мамочки берут взрослых деток под опеку, да и у всех у них это далеко не первый ребенок, или берут больных деток, ПС или опека это реальная поддержка и помощь.
Пытаюсь я сказать, что вы обсуждаете с мамочками у которых ПС разные жизненные ситуации и мы-то вас понимаем и поддерживаем, хотите усыновлять и делайте это, я думаю, что вы будете счастливы. Удачи.:)

SweetLana
24.02.2011, 18:46
Интересно как...Если у меня оформлена приёмная семьья. то я работать по трудовой не могу? Или я чЁ-то не поняла?
Я не знаю...наверное потому, что изначально то у меня оформлена безвозмездная опека, а тут они, узнав, что я не работаю, и не могу выйти на работу ни сейчас(дети пойдут в садик только осенью), ни в обозримом ближайшем будущем ( у меня на руках недееспособная лежачая бабушка)предложили сами создать эту самую ПС.Типа - мы наймем вас на работу, занимайтесь детьми и вашей бабушкой...На словах они сами предложили, а теперь говорят - надо то, надо се..докажите, что у вас такая бабушка - я предлагаю самим посмотреть, а мне говорят - нужен документ, а у нас с этим оформлением, сами знаете как..((они тянут, и не думают, что если бы не было у нас доверенности на бабушкину пенсию, то просто банально не на что было бы покупать ей памперсы, итак ароматы дальше некудаЮ а без них страшно даже и представить.У меня просто немного другая ситуация - я не совсем так , как многие, брала ребеночка под опеку - меня поймут те, у кого родственная..просто так вышло..честное слово, не планировала, а теперь еще хочется))не сейчас, конечно, пока итак хватает))Да, я не буду разыскивать фирму, принесу им опять свою трудовую, напишу заявление о ПС,я надеюсь, не отберут же у меня ребенка на основании того, что я оказалась в трудной финансовой ситуации?..я готова работать, даже пыталась в садик устроиться, куда есть места на осень моим малышам, но у них нет вакансий, и мест в садике тоже нет..просто какая-то безвыходная ситуация получается, вот тут спрашивают - почему так все стремятся создать ПС - да не все, конечно, но когда вам предлагают и объясняют плюсы для того же ребенка - и жилье, и льготы какие-то....вот в нашей ситуации, например, я не смогла бы усыновить по многим причинам - во первых, это не было бы тайной, если бы я даже захотела,- вдруг появился в семье полуторагодовалый ребенок!, ну и к тому же это мой родственник, и хотя мом дети считают его уже давно братом, но на самом деле он им приходится племянником..а моя родная сестра - бабушкой - я же не могу вдруг превратить его бабушку в тетю..??да и неправильно это, он должен знать, кто его родил, кто его хоть немного, но растил, если он считает меня своей мамой, то я итак его мама, захочет - сам в 14 лет поменяет фамилию, например))А деньги, может и небольшие, но на ребенка почти хватает))лучше столько , чем нисколько))в конце концов всегда можно так азываемые лишние деньги на отдых откладывать, или ребенку на сберкнижку..в общем, всегда можно будет найти им применение))

И это замечательно, что много людей именно усыновляют деток, дарят им самую настоящую семью и совершенно новую жизнь, с новым прошлым, настоящим и будущим, но как уже писалось в других сообщениях - у всех разные ситуации..в любом случае все деньги тратятся на детей, а это главное, а не то, от кого эти деньги поступают)

Яна Юркова
24.02.2011, 19:10
Девочки, подскажите, есть на форуме темка про отношения с родными, родственниками и их отношением к приёмным деткам?

zoluschka
24.02.2011, 19:31
И это замечательно, что много людей именно усыновляют деток, дарят им самую настоящую семью и совершенно новую жизнь, с новым прошлым, настоящим и будущим, но как уже писалось в других сообщениях - у всех разные ситуации..в любом случае все деньги тратятся на детей, а это главное, а не то, от кого эти деньги поступают)

Извините, но на мой взгляд приемные родители не могут подарить ребенку новое прошлое. У них должно хватать такта признавать, что у ребенка есть своя, отдельная от них история и своя трагедия. Потому что потеря кровной семьи - это трагедия. Где-то я прочитала о том, что приемные родители должны помнить о том, что этот любимый ребенок оказался рядом с ними только потому, что в его жизни произошла беда.
А самую настоящую семью с новым будущим родители могут подарить независимо от формы устройства ребенка. На то и бюджетные деньги, чтобы тратить их по назначению, а не так, как у нас описывают в СМИ.
У меня двое кровных детей, младший взят под опеку. С 1 марта переводимся на ПС. Не считаю, что это как-то может повлиять на наши отношения с ребенком. Просто у нас будет больше возможностей для его обучения, лечения и реабилитации, которая требует максимально-долгого пребывания дома. Совершенно не чувствую, что нечестно поступаю по отношению к ребенку. Напротив, уверена, что в его интересах и для него должна взять у нашего государства все, что возможно. Это и честно, и правильно. ИМХО.

Более того, по-моему все разумные родители, имеющие хоть какую-то возможность обеспечить бесплатное питание-лечение-обучение своим кровным детям, прикладывают усилия для того, чтобы эту возможность использовать. И не считают это зазорным. Я уж не говорю о том, что во многих европейских странах действуют серьезные программы социальной поддержки семей с детьми. И родители с удовольствием принимают помощь государства.

На мой взгляд, принятие в семью ребенка - это не акт милосердия или альтруизма. Поэтому позиция: "ничего мне не нужно от этого государства" не имеет ничего общего с честностью или порядочностью приемных родителей. Да и вообще, деньги - это не главное. ;) ИМХО

SweetLana
24.02.2011, 21:19
Извините, но вы неправильно меня поняли, наверное, я как раз то же самое и хотела сказать, о чем вы написали выше))
А усыновленные дети, родители которых скрывают сей факт - это как раз в итоге и получаются дети с новым прошлым.Я не согласна с этим, сама бы никогда не пыталась скрыть это, но у каждого право поступать так или иначе.ИМХО.
А насчет принятия любой помощи от государства - коненчо вы правы на все сто процентов.До принятия Тимофея в нашу семью мы итак имели льготы, как многодетная семья, и пользуемся ими на все сто процентов, и очень рады,что они есть.И будем пользоватьс, пока будет такая возможность, даже если будем ОЧЕНЬ обеспеченными людьми(ну вдруг всякое в жизни бывает))Просто пока мы не зовемся приемной семьей, я те же самые деньги получаю раз в три месяца, как ГСП - с приемной семьей у меня появится больше возможности проводить время с детьми, а не мотаться по разным инстанциям за справками и для оформления этой самой ГСП..

zoluschka
24.02.2011, 21:33
Извините, но вы неправильно меня поняли, наверное, я как раз то же самое и хотела сказать, о чем вы написали выше))
А усыновленные дети, родители которых скрывают сей факт - это как раз в итоге и .

Да, да, я поняла, что у нас с Вами одно мнение по данному вопросу:flower:. Я просто сказала, что прошлое изменить невозможно, поэтому дала ссылку на Ваш пост. А все остальное, конечно, адресовано форумчанам, которые не разделяют нашу точку зрения.:)

Kroshe4ka
25.02.2011, 03:09

Я никого не упрекала, даже в мыслях не было, извините, если это прозвучало в несколько категоричной форме.

Лично мой жизненный опыт показывает, что играть в какие либо игры с нашим государством, а тем более, ждать помощи от него - занятие бессмысленное)))

И кроме того, по сравнению со стоимостью жизни в Москве, эта их подачка в виде ежемесячного пособия для усыновителей - ну это просто смешно....))) Как в регионах - не знаю.

Даже не знала ,что усыновители в Москве получают ежемесячные пособия.Ради интереса посмотрела размер-12000.И это подачка?:005:
А стоимость жизни в Москве (если имеешь свое жилье) такая же,а может и дешевле чем в регионах(стоимость оплаты жилья,одежды и продуктов) Москвичи почему то считают иначе:016:

Kroshe4ka
25.02.2011, 03:21
Вот ссылка http://www.adoptlaw.ru/2%20Questions_adoption%20payments.htm
Там кстати написано,что не зависимо от того,где проживает ребенок после усыновления.Главное что бы суд был в Москве или Московской области(в ней тоже действует)Распространяется на тех кто усыновлял после 01.01.2009.
Может кто из Питера усыновлял в Москве,пригодится :)

Гжель
27.02.2011, 20:30
Девочки у меня назрел вопрос.
Допустим я оформляю ПС, то как мне сказали, я лишаюсь ежемесячных выплат (декретных) на работе, до 1.5 лет???
А как же сам декретный отпуск тогда, работодатель может меня уволить?
В моем, случаи декретные на работе – копейки, зарплата, за ПС больше!!!

Sadikova
27.02.2011, 21:09
Да, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет Вам не выплачивается, но уволить вас не могут, пока вы находитесь в этом отпуске. В общем, упрощенно, Вы просто находитесь в отпуске, по уходу за ребенком до 3-х лет.
А декретным отпуском называется дородовый и послеродовый период. Там пособие рассчитывается по больничному листу, выдаваемому в женской консультации. Вам это не грозит, т.к. у Вас ребенок уже большенький, не месячный, и не двухмесячный.

Пелагея
27.02.2011, 21:56
Вот ссылка http://www.adoptlaw.ru/2%20Questions_adoption%20payments.htm
Там кстати написано,что не зависимо от того,где проживает ребенок после усыновления.Главное что бы суд был в Москве или Московской области(в ней тоже действует)Распространяется на тех кто усыновлял после 01.01.2009.
Может кто из Питера усыновлял в Москве,пригодится :)

Перенесла в Полезности

воттакоеимя
01.03.2011, 12:28
Сколько в общей сложности нужно натуральных решений суда об усыновлении чтобы прописать, получить свидетельство о рождении, куда еще? Где то может и копии сойдут????

воттакоеимя
01.03.2011, 16:11
Вот блин никто мне не подсказал(((((

Тата
01.03.2011, 16:23
Вот блин никто мне не подсказал(((((

Уже не очень помню, но точно - ЗАГС, ДР и опека. В собесе взяли простую ксерокопию, на работу не отдавала, в Пенсионный фонд нам не надо было (но вдруг вам надо?).
Выдали в суде пять копий решения, две так и лежат дома.

Радужная зебра
01.03.2011, 16:36
Оригинал еще нужен в Пенсионный фонд для оформления материнского капитала, если это второй ребенок!!!!!

Lana_sa
01.03.2011, 16:37
мы брали по-моему 4 штуки.

kotika.79
01.03.2011, 16:48
Сколько в общей сложности нужно натуральных решений суда об усыновлении чтобы прописать, получить свидетельство о рождении, куда еще? Где то может и копии сойдут????

Нам выдали 4 заверенных копии (оригенал решения всегда остается в суде) , после всех процедур на руках у меня осталось две заверенных копии (следовательно две забрали). И никто у меня не спрашивал сколько мне их давать, я для себя в свое время, решила, что надо 6 шт. и в канцелярии начала просить, мне выдали 4 и сказали идти гулять, сколько выдали стольким и радуйтесь:)

Lana_sa
01.03.2011, 17:08
а мы оплачивали копии. но это не дорого.

Natal`ka
01.03.2011, 18:54
А подскажите, пожалуйста, какие выплаты положены в собесе на усыновленного ребенка? (ребенку 1,3). Надо уже дойти до собеса, а я все никак не соберусь... И какие документы нужно им тащить для этого? :008:

SweetLana
01.03.2011, 19:05
Два пособия на принятие ребенка в семью- федеральное и региональное - вроде так они называюся - можно оформить в МФЦ, документы - паспорт, св-во о рожд., думаю, что все документы, доказывающие усыновление, да и наверное больше ничего..вроде положен сертификат о мат.капитале, его можно в вашем случае оформить до исполнения ребенку трех лет - недавно читала именно как раз про усыновленных деток..ну, и положены еще ежемесячно деньги до исполнения ребенку полутора лет - это оформляется либо на работе, либо, если не работаете - тоже в собесе - что-то около двух тысяч ежемесячно - на почту приходят.в общем, все те же самые пособия, что и всем деткам - если доход на каждого члена семьи ниже 8 тысяч, то еще карта дошкольная положена))

Тата
01.03.2011, 19:58
А подскажите, пожалуйста, какие выплаты положены в собесе на усыновленного ребенка? (ребенку 1,3). Надо уже дойти до собеса, а я все никак не соберусь... И какие документы нужно им тащить для этого? :008:

Попробуйте дойти не до собеса, а до МФЦ. В нашем Фрунзенском - там пусто, они сами делают нужные копии и работают практически всегда, в отличие от собеса, который 2 раза в неделю с очередями.
К вышеуказанному - свидетельство о браке возьмите, у нас вроде бы просили.

Alёna поЖружка
01.03.2011, 21:35
Попробуйте дойти не до собеса, а до МФЦ. В нашем Фрунзенском - там пусто, они сами делают нужные копии и работают практически всегда, в отличие от собеса, который 2 раза в неделю с очередями.
К вышеуказанному - свидетельство о браке возьмите, у нас вроде бы просили.

А может нам тоже положены какие - нибудь выплаты при усыновлении:008:, но нам 4 года.
А собес, который около Южного Полюса?

Аника
01.03.2011, 21:46
Насколько я помню, единовременные выплаты (городская и федеральная) положены ВСЕМ родителям вне зависимости от того, как ребенок попал в семью (родился, усыновился или под опекой). А ежемесячные - в зависимости от возраста ребенка, дохода семьи, состояни здоровья (инвалидность ребенка или родителя).
Если в районе есть МФЦ, то в собесе могут не принять по поводу пособий. У нас в Колпинском с января открылся МФЦ и собес отправляет туда, меня приняли в качестве исключения, но я там много всего оформляла и раз у них все равно никого не было, то меня спокойно приняли, но предупредили, что такое в последний раз, потом только через МФЦ

Тата
01.03.2011, 21:53
А может нам тоже положены какие - нибудь выплаты при усыновлении:008:, но нам 4 года.
А собес, который около Южного Полюса?
Собес Фрунзенского района - напролив Ленты на углу Бухарестской и Димитрова. Но там по детским пособиям еещ осенью принимал только один специалист и то сильно бурчала, почему не в МФЦ. Наш МФЦ на углу Бухарестской и Дунайского.
Позвоните туда, там вполне разумно отвечают по телефону.

Alёna поЖружка
01.03.2011, 21:56
Насколько я помню, единовременные выплаты (городская и федеральная) положены ВСЕМ родителям вне зависимости от того, как ребенок попал в семью (родился, усыновился или под опекой). А ежемесячные - в зависимости от возраста ребенка, дохода семьи, состояни здоровья (инвалидность ребенка или родителя).
Если в районе есть МФЦ, то в собесе могут не принять по поводу пособий. У нас в Колпинском с января открылся МФЦ и собес отправляет туда, меня приняли в качестве исключения, но я там много всего оформляла и раз у них все равно никого не было, то меня спокойно приняли, но предупредили, что такое в последний раз, потом только через МФЦ
Спасибо:flower:, тогда дойду, просто у меня как то не складываются отношения с выплатами, при опеки футболили из одного района в другой, мы так и не получили.

Alёna поЖружка
01.03.2011, 21:58
Собес Фрунзенского района - напролив Ленты на углу Бузарестской и Димитрова. Но там по детским пособиям еещ осенью принимал только один специалист и то сильно бурчала, почему не в МФЦ. Наш МФЦ на углу Бухарестской и Дунайского.
Позвоните туда, там вполне разумно отвечают по телефону.
Спасибо:flower:, я поняла, мы там были в начале осени, больше 2-х часов отстояли, а потом уже не было времени стоять, тем более, что уверенности не было, что туда идем.

Natal`ka
02.03.2011, 02:23
О - у нас в районе как раз есть МФЦ... Про ежемесячные то я знаю, т.к. на работе платят до 1,5 лет пособие, а, как бюджетникам, нам не положено, ибо мы не подходим под эту категорию... А вот единовременные выплаты как раз интересны... Еще с ШПР помню что-то про одну из выплат (порядка 9-10тыры), про еще одну выплату даже не слышала :008:
А там как - подаешь документы и деньги приходят через какое-то время на карту?
Спасибо большое за ответы! :flower:

ЦИРИК-бубуля
02.03.2011, 02:29
О - у нас в районе как раз есть МФЦ... Про ежемесячные то я знаю, т.к. на работе платят до 1,5 лет пособие, а, как бюджетникам, нам не положено, ибо мы не подходим под эту категорию... А вот единовременные выплаты как раз интересны... Еще с ШПР помню что-то про одну из выплат (порядка 9-10тыры), про еще одну выплату даже не слышала :008:
А там как - подаешь документы и деньги приходят через какое-то время на карту?
Спасибо большое за ответы! :flower:

У меня именно так и было. Оба пособия пришли на детскую карту.

Про медицину... Девочки, а ск-ко времени детская медецина действительна? Мы в октябре-ноябре проходили всех врачей для переосвидетельствования по инв. Я педиатра попросила всё перенести в опекский бланк, а Ща задумалась...Ведь если полгода это действительно,то ведь прокатит?

И про взрослую медицину. Сегодня делала себе. За один день прошла всех! Осталось только послезавтра взять анализы и заключение в КВД, флюшку и заключение фтизиатра. И сделать закл терапевта + печати. Сама в шоке...

Natal`ka
02.03.2011, 02:36
У меня именно так и было. Оба пособия пришли на детскую карту.

А у вас именно при усыновлении? Не при опеке? А карту, на которую перечисляют - ее там выдают или где ее брать?

ЦИРИК-бубуля
02.03.2011, 02:40
А у вас именно при усыновлении? Не при опеке? А карту, на которую перечисляют - ее там выдают или где ее брать?

Не, у меня именно опека. А карта детская, мы её в собесе оформляли.

Тата
02.03.2011, 02:50
Почему на детскую карту? У меня оба пособия пришли наличными, я приносила счет сберкнижки, туда перевели. Около 19 и около 9 т.р. Ну, или на почту кинут. На детскую карту попали только деньги с ежемесячного пособия до полутора лет (они не всем положены, но у нас есть), там немного, если учесть, что ребенку было больше 6 месяцев, поэтому пособия, которое дается при рождении - нам не выдавалось.
Проще всего взять все возможные документы, прийти с ними в МФЦ и попросить, чтобы оформили все, что положено.
Да, если вдруг вам не положено ежемесячное пособие на ребенка (которое на детскую карту), но ребенок аллергик и нуждается в спец. питании (мы вот смесь только гидролизат пьем, например), то по справке из детской поликлиники вам могут это самое ежемесячное пособие назначить.
Да, если это важно - у нас усыновление.

Natal`ka
02.03.2011, 02:54
Да, если вдруг вам не положено ежемесячное пособие на ребенка (которое на детскую карту), но ребенок аллергик и нуждается в спец. питании (мы вот смесь только гидролизат пьем, например), то по справке из детской поликлиники вам могут это самое ежемесячное пособие назначить.

Ого.. у нас как раз аллергик, но в пол-ке мы еще не были - ходим к частному аллергологу... А как получается эта справка - просто у терапевта? :008:

Тата
02.03.2011, 03:00
Ого.. у нас как раз аллергик, но в пол-ке мы еще не были - ходим к частному аллергологу... А как получается эта справка - просто у терапевта? :008:
Нам неонатолог в поликлинике предлагала, но мы это пособие получаем и так, повторно его не дают, нам этот метод не может пригодиться, поэтому саму справку в руках не держала.
Поговорите с участковым терапевтом, возможно это несложно окажется - оформить :) У аллерголога мы еще вообще не были.

Тата
02.03.2011, 03:05
Вот это про спец питание - оказывается имеется в виду специальное молочное питание!
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=1037&sphrase_id=37092

Kroshe4ka
02.03.2011, 03:08
Вот здесь обсуждают это пособие http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887

Аника
02.03.2011, 18:13
Девочки, кто запрос в Роспотребнадзор отвозил на Гагарина, какие там часы работы?

Beato
02.03.2011, 21:57
Каждый день с 9 до 6, в пт. с 9 до 16.45
Обед с 12 до 13

Аника
02.03.2011, 22:06
Спасибо!:flower:

Они быстро делают? А тем, кто первый раз делает и тем, у кого ребенок уже в семье, по срокам исполнения есть отличия? Мне наш инспектор по опеке сказал, что они при мне ответ напечатают и сразу отдадут. Я вообще не горю желанием туда ехать, все жду, когда потеплеет (1,5 месяца назад запрос в папку засунула и так еще и не вытаскивала:)) - холодно было ехать)

Beato
02.03.2011, 22:07
У них срок в среднем три недели.
Чтобы ускорить, надо лично к инспекторам идти и с ними разговаривать.

Аника
02.03.2011, 22:11
У них срок в среднем три недели.
Чтобы ускорить, надо лично к инспекторам идти и с ними разговаривать.

Ааа... меня в какой-то кабинет 208-й что ли отправили :016: Всех туда отправляют?
Интересно, а если я до лета не доеду, то у меня ребенка заберут? :))
А вот наша бывшая инспектор по опеке, которая сейчас на Черной речке работает, сама ездит туда с запросами и все привозит:0066:

Beato
02.03.2011, 22:20
Не знаю про кабинет, муж ездил.
А нам СЭС для усыновления нужен. Так что заберут или нет, тоже не подскажу. Нам деток даже не дадут без СЭС. :)
Опека и сама может, просто если нужно быстрее, то лучше лично отвезти.

Аника
02.03.2011, 22:23
Мне быстрей точно не нужно :)) Жили без этого заключения столько лет и куда там срочность - не понимаю :)) Ну, только что при проверке личных дел им кучу замечаний сделали. Хотя, когда мы оформлялись, этого заключения было не надо.
А народу там много? Спросите мужа, пожалуйста

Beato
02.03.2011, 22:45
Говорил, что не было никого особо.

Аника
02.03.2011, 22:51
Спасибо еще раз!:flower:
Надеюсь они 9-го к 9 утра уже придут :073: а то мне потом еще и в ГУВД, где я тоже надеюсь, что к 10 откроют :))

Афинка
02.03.2011, 23:00
Здравствуйте! Где-то на литлване читала тему, что одна семья усыновила ребенка как то, так, что девушка рожала своего ребенка а выписалась из роддома с двумя, один свой, один приемный (чтобы никто не знал, что один усыновленный, типа двойню родила). мне интересно это реально сделать? А как же документы готовить? Ведь дети должны быть одного возраста, а как можно готовить доки на не рожденного ещё ребенка? Просто для меня это был бы идеальный вариант, но сомневаюсь, что такое возможно(((

kotika.79
02.03.2011, 23:39
Спасибо еще раз!:flower:
Надеюсь они 9-го к 9 утра уже придут :073: а то мне потом еще и в ГУВД, где я тоже надеюсь, что к 10 откроют :))

Я получала весной на Гагарина справку СЭС. Запрос от опеки принемается в приемной у секретаря. Но я прочитала таблички на кабинетах и зашла к инспекторам сразу после их обеда, сказала для чего мне нужна спрака, спросила как долго они будут ее делать, когда их ждать в гости... Оказалось, что в этот момент там находилась начальница, они девушки с юмором, посмеялись над тем, что у меня в прихожей не доклеена стена:046:, сказали, что будут очень строги..... А потом начальница дала задание сделать мне справку девушке- инспектору, а та, в свою очередь дала мне свой телефон для связи, вообщем меньше недели и справка готова, и естественно никто ко мне не приходил.

Аника
02.03.2011, 23:55
Я получала весной на Гагарина справку СЭС. Запрос от опеки принемается в приемной у секретаря. Но я прочитала таблички на кабинетах и зашла к инспекторам сразу после их обеда, сказала для чего мне нужна спрака, спросила как долго они будут ее делать, когда их ждать в гости... Оказалось, что в этот момент там находилась начальница, они девушки с юмором, посмеялись над тем, что у меня в прихожей не доклеена стена:046:, сказали, что будут очень строги..... А потом начальница дала задание сделать мне справку девушке- инспектору, а та, в свою очередь дала мне свой телефон для связи, вообщем меньше недели и справка готова, и естественно никто ко мне не приходил.
А приемная секретаря в 208 кабинете? Там внутри вообще что? Коридор и кабинеты, кабинеты, кабинеты?
Я в опеке еще спросила: Что, они может еще и в гости захотят приехать?:010: На что мне ответили примерно так: :107: А оно им надо? Вы им - запрос, они вам - ответ:ded:
Я так понимаю, что все ПС, кто оформлялся вместе со мной, когда было не надо это заключение, его уже съездили и получили. Морозоустойчивые какие :065: Они еще и отчеты наверное сдали уже :073:

kotika.79
03.03.2011, 16:39
А приемная секретаря в 208 кабинете? Там внутри вообще что? Коридор и кабинеты, кабинеты, кабинеты?

Номера кабинета я не помню, но там подскажут:)

воттакоеимя
03.03.2011, 16:45
Здравствуйте! Где-то на литлване читала тему, что одна семья усыновила ребенка как то, так, что девушка рожала своего ребенка а выписалась из роддома с двумя, один свой, один приемный (чтобы никто не знал, что один усыновленный, типа двойню родила). мне интересно это реально сделать? А как же документы готовить? Ведь дети должны быть одного возраста, а как можно готовить доки на не рожденного ещё ребенка? Просто для меня это был бы идеальный вариант, но сомневаюсь, что такое возможно(((

Вы правильно сомневаетесь:))

Лапкин
04.03.2011, 00:29

Я помню эту тему... Там автор гоотовила доки на уже рожденного ребенка, ему было кажется месяца 1,5-2. Если по росту и прочим габаритам своерожденный и приемный отличаются, ничего страшного, двойняшки же могут родиться с разным ростом и весом ;), обычно так и бывает - один больше, другой меньше.

Beato
04.03.2011, 01:26

На еве подскажут, там читала, что так делают.

GigaMama
04.03.2011, 01:55
Она зараннее прошла ШПР и сделала все документы. Тоже очень волновалась, чтобы все сложилось. Незадолго до ее родов нашелся ребеночек. И успел состояться суд. Потом папа принес сына к маме, и она вышла с двумя детьми. Родственники ничего не узнали.

Ветка вишни
04.03.2011, 17:00
Подскажите, нас на Фонтанке записали на следующую неделю, сказали нести все документы. Что они забирают из доков? Я как-то думала что регоператору нужно только финальное заключение опеки? :016:

NatalV
04.03.2011, 17:07
Подскажите, нас на Фонтанке записали на следующую неделю, сказали нести все документы. Что они забирают из доков? Я как-то думала что регоператору нужно только финальное заключение опеки? :016:

не знаю как на Фонтанке, на Антоненко копии забирали. Типа стявят на учет потенц родителей на поиск деток.

Тётя Агата
04.03.2011, 17:15

Посмотрят ВСЕ оригиналы и забирут копии. Вы заранее в две разные папочки положите - одна с оригиналами, а другая с копиями, а то милейшая МГ радражается, когда подборку документов при ней делают, типа не ценят ее время...

Ветка вишни
04.03.2011, 19:06
Посмотрят ВСЕ оригиналы и забирут копии. Вы заранее в две разные папочки положите - одна с оригиналами, а другая с копиями, а то милейшая МГ радражается, когда подборку документов при ней делают, типа не ценят ее время...
А вообще процесс общения как происходит, если не секрет? В дружественной обстановке или супер официально?

Пелагея
04.03.2011, 23:11
Подскажите, кто менял в ЗАГСе свидетельство о рождении после усыновления. Старое св-во и решение суда отдаю, а новое через сколько дней получаю? Сразу при мне сделают? (это я с надеждой). Интересует СПб.

ЦИРИК-бубуля
04.03.2011, 23:12
Почитала и задумалась.... А у нас Роспотребнадзор,который заключение на ПС даёт, только один? Или у каждого р-на свой (этож вроде СЭС так называется)?

Тата
04.03.2011, 23:40
Подскажите, кто менял в ЗАГСе свидетельство о рождении после усыновления. Старое св-во и решение суда отдаю, а новое через сколько дней получаю? Сразу при мне сделают? (это я с надеждой). Интересует СПб.

В ЗАГСе направят в архив и там сделают новое свидетельство в том же режиме, как выдают повторные свидетельства и прочие справки. В Калининском ЗАГСе на все ушло около получаса. Я еще и в отдел регистрации младенцев сходила, чтобы нам дали папку с медалью "Рожденному в Петербурге" :)) А то вырастет дите и спросит - чего это у всех есть, а у меня нет?! :073::))

Celma
05.03.2011, 00:11
Почитала и задумалась.... А у нас Роспотребнадзор,который заключение на ПС даёт, только один? Или у каждого р-на свой (этож вроде СЭС так называется)?

Объединены по несколько районов, адм-петр-вас, например

Пелагея
05.03.2011, 00:17
В ЗАГСе направят в архив и там сделают новое свидетельство в том же режиме, как выдают повторные свидетельства и прочие справки. В Калининском ЗАГСе на все ушло около получаса. Я еще и в отдел регистрации младенцев сходила, чтобы нам дали папку с медалью "Рожденному в Петербурге" :)) А то вырастет дите и спросит - чего это у всех есть, а у меня нет?! :073::))

О, спасиб! Медаль нам тоже нужна:)

Alёna поЖружка
05.03.2011, 00:21
Если меняете фамилию - не забудьте свидетельство об браке (мы забыли), мы попросили побыстрей и нам на руки отдал запечатанный конверт и мы сами в тот же день съездили в архив, все про все заняло 2 часа.

Пелагея
05.03.2011, 00:27
А зачем св-во о браке? И про запечатанный конверт не поняла, там что?

Оригинал св-ва о браке взять? Даже если у меня в паспорте такая же фамилия как новая у ребенка?

Если так, огромное спасибо), оно у меня в другом городе хранится), точно не взяла бы)

Тата
05.03.2011, 00:35

Оригинал св-ва о браке взять? Даже если у меня в паспорте такая же фамилия как новая у ребенка?

Если так, огромное спасибо), оно у меня в другом городе хранится), точно не взяла бы)

Ну, вот мы сначала пошли в ЗАГС своего собственного района - по регистрации. Там нам дали свидетельство об усыновлении и оформили наше заявление. Потом онидолжны былы передать конверт со всеми новыми данными в ЗАГС района, где ребенка регистрировали (в нашем случае оба района в СПб) Потом выяснилось, что в другой район ничего не пришло :073: и мне просто в нашем ЗАГСе выдали повторный конверт, который я отвезла в ЗАГС ребенка. Там в архиве оформили новое свидетельство (на нем печать "Повторное", теперь меня иногда спрашивают, почему повторное? :065:)
Наверно, можно попробовать попросить этот конверт на руки, чтобы отвезти самим и ускорить процесс, но это не по правилам и не везде согласятся.

Alёna поЖружка
05.03.2011, 00:37

Не очень поняла вопрос:) ,у нас у ребенка была старая фамилия, мы по решению суда (и своему желанию:)) меняли на нашу, принесли -решение суда; - ее старое свидетельство о рождении и у нас попросили наше свидетельство о браке.
Там забирают эти документы (кроме свидетельства о браке) и выдают свидетельство о удочерении, дальше они должны послать документы на Фурштадскую в архив, но нам отдали эти документы на руки, но в запечатанном конверте, муж туда съездил и сразу напечатали и отдали новое свидетельство о рождении.

LisSs
05.03.2011, 00:38
Она зараннее прошла ШПР и сделала все документы. Тоже очень волновалась, чтобы все сложилось. Незадолго до ее родов нашелся ребеночек. И успел состояться суд. Потом папа принес сына к маме, и она вышла с двумя детьми. Родственники ничего не узнали.

Так значит, это все-таки возможно? Я очень бы хотела воспользоваться таким же вариантом усыновления!

Пелагея
05.03.2011, 00:48
Спасибо за ответы!

Я правильно поняла, что сначала надо идти в ЗАГС района где усыновила , а потом - в ЗАГС где ребенку выдавали св-во до усыновления?

Пелагея
05.03.2011, 00:56
А если у усыновителей временная регистрация там где усыновили, и разная постоянная регистрация в другом городе?:))

Ищу логику:)

Куда идти сначала?

Alёna поЖружка
05.03.2011, 01:01
А если у усыновителей временная регистрация там где усыновили, и разная постоянная регистрация в другом городе?:))

Ищу логику:)

Куда идти сначала?
Почему сначала - идти только в тот отдел, где зарегистрированы (прописаны) вы, если временная - не знаю:016:, но все равно - в тот район, где зарегистрированы временно ВЫ, там уже думаю, подскажут.

ЦИРИК-бубуля
05.03.2011, 01:06
Объединены по несколько районов, адм-петр-вас, например

:flower:

Пелагея
05.03.2011, 01:08
Спрошу в суде и опеке:), пора командировку в Питер планировать:support:

СПАСИБО!

Пелагея
05.03.2011, 01:15
Все-таки еще вопрос.:) В ЗАГС надо вдвоем с мужем идти?? В первый по месту нашей регистрации?

Пелагея
05.03.2011, 01:29
Я ходила везде одна, без мужа :) С его документами, правда - там же периодически всякие данные паспорта надо и т.п.
Сначала лучше звонить, на мой взгляд :) Особенно если ребека вам передали только после суда. Мне было тяжело ее оставлять надолго - мы привыкали друг к другу и этот процесс не хотелось постоянно прерывать. А по телефону во всех ЗАГСах, куда я звонила, сотрудники были вполне вежливы и доступно рассказывали все нужное.

:flower:

mama Bolshoy semy
06.03.2011, 10:51
Скажите друзья. ... на семье прочитала про какие то ежегодные пособия, кто знает это что такое? Спасибо)

Dune
06.03.2011, 11:15
Скажите друзья. ... на семье прочитала про какие то ежегодные пособия, кто знает это что такое? Спасибо)

Я так поняла, это семья из Москвы. У них другие пособия, в Питере нет ежегодных.

GigaMama
06.03.2011, 12:26
Так значит, это все-таки возможно? Я очень бы хотела воспользоваться таким же вариантом усыновления!
Как мне помнится, они с мужем обошли не одну опеку. Везде оставляли свои координаты. И в одной из опек ребеночек нашелся. :)

ольга иванина
07.03.2011, 18:48
Привет всем.Хочу спросить у тех у кого есть детки под опекой.Как это оформляеться.В отдел опеки районый идти.И что это вообще.Усыновить я еще не готова,хотела бы сначала опеку.Подскажите кто что это и как происходит.

Beato
07.03.2011, 18:54
.

Lana_sa
07.03.2011, 19:45
Привет всем.Хочу спросить у тех у кого есть детки под опекой.Как это оформляеться.В отдел опеки районый идти.И что это вообще.Усыновить я еще не готова,хотела бы сначала опеку.Подскажите кто что это и как происходит.
для опеки документов надо больше ;)

kotika.79
08.03.2011, 23:15

Читайте эту тему, все уже написано не один раз. И записывайтесь в школу приемных родителей, лучше чем специалисты, вам никто не объяснит. На ваш вопрос требуется такой развернутый ответ, что в ШПР он занимает не одно занятие, или одно (точно все-таки не помню) , но большое;) Удачи.