Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Dina_Chi
05.05.2011, 13:48
Девочки, подскажите, у нас заключение на усыновление, едем в другой регион (далеко), нас заверили, что отдадут дите под опеку, и наше заключение переделывать на опеку не надо. Так можно? Это решает опека ребенка? Но я волнуюсь - а вдруг это не законно и потом проблемы будут?
Девочки, подскажите, у нас заключение на усыновление, едем в другой регион (далеко), нас заверили, что отдадут дите под опеку, и наше заключение переделывать на опеку не надо. Так можно? Это решает опека ребенка? Но я волнуюсь - а вдруг это не законно и потом проблемы будут?
решение принимает опека ребенка. у нас было заключение на усыновление+доп. документы, которые требуются для опеки.
Dina_Chi
05.05.2011, 15:39
Спасибо!
Девушки, откликнитесь, пожалуйста, кто знает что-нибудь о больнице на Цимбалина? :091::091::091:
Как действовать, если известно, что дети уже там? Идти ли к ГВ сразу или все через свою опеку?
(Дети - родственники, заключение о возможности быть опекуном будет только через неделю в лучшем случае)
Нужно идти в опеку детей и просить выдать Вам бумагу на имя ГВ больницы с разрешением Вам посещать детей.
Мне такую бумажку давали. ГВ без бумаг от опеки вообще не может ни чего сделать.
Но, в праздники и выходные впуск запрещен, даже если у Вас есть такая бумага (если не ошибаюсь).
Амона Фе
05.05.2011, 21:42
Нужно идти в опеку детей и просить выдать Вам бумагу на имя ГВ больницы с разрешением Вам посещать детей.
Мне такую бумажку давали. ГВ без бумаг от опеки вообще не может ни чего сделать.
Но, в праздники и выходные впуск запрещен, даже если у Вас есть такая бумага (если не ошибаюсь).
Все так и есть. Не пустили меня в Цимбалина без разрешения опеки. Но хоть передачу взяли, и то хорошо.
Сегодня деток перевели в ДР №3 на Загребский. Теперь у меня снова вопрос, уже к тем, кто забирал оттуда деток: вы сдавали анализы для того, чтобы вас пустили к ребенку?
На сайте ДР огромный список анализов, половина из которых действуют только 10 дней.
http://www.spb-kroshka.ru/roditeljam/roditeljam-pravila/
Я в шоке...:010:
Сегодня деток перевели в ДР №3 на Загребский. Теперь у меня снова вопрос, уже к тем, кто забирал оттуда деток: вы сдавали анализы для того, чтобы вас пустили к ребенку?
На сайте ДР огромный список анализов, половина из которых действуют только 10 дней.
http://www.spb-kroshka.ru/roditeljam/roditeljam-pravila/
Я в шоке...:010:
При наличии актуальной медицины для усыновления пускают без доп. анализов. Себе берут копию справки.
Амона Фе
06.05.2011, 08:48
При наличии актуальной медицины для усыновления пускают без доп. анализов. Себе берут копию справки.
Спасибо за инфу :flower: Это радует!
Инга Чип
07.05.2011, 11:36
Подскажите, пожалуйста, сколько обычно проходит времени между тем, как подписали согласие на опеку ребенка и тем, как ребенка отдали вам домой?
Подскажите, пожалуйста, сколько обычно проходит времени между тем, как подписали согласие на опеку ребенка и тем, как ребенка отдали вам домой?
зависит только от опеки. от одного дня до более месяца.
Инга Чип
07.05.2011, 17:11
Ясно, спасибо!
Подскажите,а с чего начать мне.У меня дочь от первого брака.Во втором состою уже 6 лет.Первый супруг недавно объявился и готов отказаться от родительских прав.Второй с годика воспитывает дочь и любит ее,как родную.Мне тоже потихоньку все документы и справки собирать? Или в данной ситуации все проще,чем когда опекунство берут над детьми из ДД.
VeronikaK
08.05.2011, 03:16
Вам нужно сходить в органы опеки по месту жительства. Документы придется собирать не Вам а Вашему супругу. Процедура, примерно, такая же :(
Спасибо.А идти нужно именно по месту жительства или прописки.Мы живем у супруга,где он и прописан.А я с детьми прописана в другом месте.
VeronikaK
08.05.2011, 16:04
Муж должен идти в опеку по месту регистрации и фактического проживания.
flymouse
10.05.2011, 01:58
У меня опять назрел вопрос: вот тут все пишут про СЭС, а его приглашают уже после подачи всех доков в опеку, или как??? а то пока соберем, а потом еще 3 недели ждать СЭс? хотя, помню, кто-то писал, что за 5 дней им СЭС сделали...
У меня было почти все готово, медицина только посередине. Пришла в опеку, мне дали письмо для СЭС. У нас в районе СЭС не выезжает, написали мне буквально а 1-2 дня (я там 5 написала, т.к. выходные были).
flymouse
10.05.2011, 02:02
У меня вопрос возник. Мы прописаны в квартире, вся семья, в которй живем, собственник муж. Документы у нас готовы полностью. Ребенка ищем.
Возникла необходимость мне как собственнице дома в ЛО прописаться туда (не то чтобы прямо необходимость, просто так выгоднее, проведение газа бесплатно будет). Причем если прописываться, то до конца мая.
Чем нам это может помешать?
У меня вопрос возник. Мы прописаны в квартире, вся семья, в которй живем, собственник муж. Документы у нас готовы полностью. Ребенка ищем.
Возникла необходимость мне как собственнице дома в ЛО прописаться туда (не то чтобы прямо необходимость, просто так выгоднее, проведение газа бесплатно будет). Причем если прописываться, то до конца мая.
особо упертые опеки могут потребовать пакет документов на дом в ЛО. но это особо упертые.
но если не проговоритесь, то никто ж ничего не узнает. Ф9 уже ж в деле.
на всякий случай перед выпиской возьмите свежую Ф9. мне так кажется.
воттакоеимя
10.05.2011, 11:25
Если под опеку то ничем:))
Для усыновления возьмите ф.9 перед выпиской чтобы небыло написано что вы выбываете.
Алексович Юлия
11.05.2011, 09:20
Девочки подскажите пожалуйста,документы почти собрали,директриса не пишет мне характеристику,или говорит что напишет туда все замечания по работе(не вовремя заполненый журнал и всё такое)ведь из за всего этого могут быть проблемы с опекой?
Напишите себе ее сами и попросите секретаря за шоколадку шлепнуть печать ;)
И еще, а директриса в курсе для чего вам это нужно?
Спросите чего хочет ваш начальник, чтобы у вас была написана нормальная характеристика.
Или вы ей предложите, что сами все напишите, ей только подпись и печать поставить останется.
Потому как опеке до не заполненных журналов дела нет. :))
Алексович Юлия
11.05.2011, 13:11
Большое спасибо Вам! Но это редкостная тварь,она всё знает для чего нужна характеристика,ставит меня перд выбором, работа или воспитание детей и обязательно позвонит в опеку чтобы подгадить...
Большое спасибо Вам! Но это редкостная тварь,она всё знает для чего нужна характеристика,ставит меня перд выбором, работа или воспитание детей и обязательно позвонит в опеку чтобы подгадить...
А вам обязательно характеристика нужна? Для усыновления она была в списке необязательных. Я сделала на всякий случай (сама написала, мне только подписали), муж не делал, никого на суде это не заинтересовало :))
Начальница ваша малосимпатична, конечно :wife:
Девочки, у меня вопрос возник. Если я собрала документы на опеку на 1 ребенка, могу я по этим документам взять еще одного под опеку? В настоящее время оригиналы документов в ребенкиной опеке (жду подписания постановления об опеке). Потом этот пакет останется в этой опеке (пакет с копиями документов у них тоже имеется) или мне его на руки отдадут, или направят в мою опеку?
воттакоеимя
15.05.2011, 20:58
Делайте сами на бланке своего предприятия, но вообще в таких случаях проще оставить работу и найти другую...еще как вариант-характеристику может подписать зам.директора, начальник отдела и в некоторых случаях даже главбух и начальник отдела кадров:))
воттакоеимя
15.05.2011, 20:58
Девочки, у меня вопрос возник. Если я собрала документы на опеку на 1 ребенка, могу я по этим документам взять еще одного под опеку? В настоящее время оригиналы документов в ребенкиной опеке (жду подписания постановления об опеке). Потом этот пакет останется в этой опеке (пакет с копиями документов у них тоже имеется) или мне его на руки отдадут, или направят в мою опеку?
Из одного ДР можно
Понятно. Спасибо. Ребенок из другого ДР.
marinevichka
15.05.2011, 21:20
Девочки и ШПР по времени на московском сколько заняла? месяц? а можно быстрее,что да как?
Королева-Мать
15.05.2011, 22:09
Понятно. Спасибо. Ребенок из другого ДР.
не факт, что распространяется только на один ДР. На 7ya был рассказ, как женщина по одним документам двух детей в разных городах обрела. (правда, не помню, под опеку ли).
проконсультируйтесь на Московском пр.
при опеке оригиналы Ваших документов останутся в личном деле Вашего ребенка и будут переданы вместе с делом в вашу опеку.
Королева-Мать
15.05.2011, 22:11
Девочки и ШПР по времени на московском сколько заняла? месяц? а можно быстрее,что да как?
готовьтесь на 2 месяца, особенно летом, к психологу не забудьте пораньше записаться, а то они (психологи) тоже по отпускам могут разойтись
не факт, что распространяется только на один ДР. На 7ya был рассказ, как женщина по одним документам двух детей в разных городах обрела. (правда, не помню, под опеку ли).
проконсультируйтесь на Московском пр.
при опеке оригиналы Ваших документов останутся в личном деле Вашего ребенка и будут переданы вместе с делом в вашу опеку.
Спасибо, разъяснили :flower:
flymouse
17.05.2011, 13:37
Скажите, а 3я группа здоровья у тематических деток обычно что означает?
Kroshe4ka
17.05.2011, 20:02
Скажите, а 3я группа здоровья у тематических деток обычно что означает?
Я думаю то же,что и у нетематичиских:)По группе определить состояние здоровья ребенка-пальцем в небо.3я группа говорит о наличии какого то хронического заболевания .
Могу сказать на своем примере(я не тематическая мама)У нас перед устройством в школу были частые обструктивные бронхиты и мы часто обращались к пульмонологу(видно было по карточке) мне медсестра в детском саду сказала не принесете справку от пульмонолога,что не состоите на учете поставлю 3 группу.Плюс к этому были аденоиды,пупочная грыжа и ребенок часто болел.
Белая Луна
18.05.2011, 15:35
Девочки, подскажите, плз! Живем с мужем 10 лет, муж НЕ официальный, двое самодельных детей, хотим удочерить девочку. Чтобы на обоих удочерить - надо обязательно зарегистрироваться ?
Девочки, подскажите, плз! Живем с мужем 10 лет, муж НЕ официальный, двое самодельных детей, хотим удочерить девочку. Чтобы на обоих удочерить - надо обязательно зарегистрироваться ?
Обязательно.
Белая Луна
18.05.2011, 15:56
Спасибо. Т.е. св-во о браке уже должно быть в пакете доков в опеке или к суду ?
Девушки, напомните, плиз, до какого возраста у нас возможно усыновление?
Что-то помню вроде про 45 лет, но могу ошибаться...:009:
А опека?
верхнего предела по возрасту нет. есть ограничение при усыновление в разнице в возрасте усыновителя и усыновляемого. и есть ограничения по здоровью.
это - по закону. на деле могут быть проблемы.
Спасибо. Т.е. св-во о браке уже должно быть в пакете доков в опеке или к суду ?
Когда в опеку сдаете пакет документов, должно быть свидетельство о браке.
Goroshki
18.05.2011, 16:36
Здравствуйте. Собираюсь за направлением на ребёнка во Всеволожскую опеку. По телефону сказали принести помимо заключения, весь пакет документов, а у меня медицина просрочена. Дадут ли направление в ДР?
Мягкие лапки
18.05.2011, 17:31
Милые форумчанки. У меня к вам вот какой вопрос . Вчера было ООП по месту своей прописки и написала заявление для СЭС и тут мне говорят, что они придут осматривать квартиру не там где я проживаю, а там где я зарегистрирована. Я им говорю, а я и ребенок будем же проживать в другом месте, а мне в ответ, что место проживания уже относится к другому МО и они не могут туда придти. На мой вопрос как же они тогда будут нас проверят они ничего не ответили. Так какую квартиру должны осматривать СЭС и ООП по месту прописки или по месту проживания.
Феня (aka Лешка)
18.05.2011, 17:59
Милые форумчанки. У меня к вам вот какой вопрос . Вчера было ООП по месту своей прописки и написала заявление для СЭС и тут мне говорят, что они придут осматривать квартиру не там где я проживаю, а там где я зарегистрирована. Я им говорю, а я и ребенок будем же проживать в другом месте, а мне в ответ, что место проживания уже относится к другому МО и они не могут туда придти. На мой вопрос как же они тогда будут нас проверят они ничего не ответили. Так какую квартиру должны осматривать СЭС и ООП по месту прописки или по месту проживания.
По месту фактического проживания. Заключение вам должны дать именно по фактическому проживанию. "Фактическая" опека может потребовать акт осмотра вашей кв-ры по прописке. Вы можете либо бодаться (потому что в законе нигде это не регламентировано), либо организовать осмотр "прописочной" опекой той кв-ры, где не живете.
Мы в нашем случае не могли допустить осмотра кв-ры по прописке по личным причинам, поэтому пободались, предоставили бумажку, и нам осмотрели только фактическую в итоге.
marinevichka
18.05.2011, 19:50
По месту фактического проживания. Заключение вам должны дать именно по фактическому проживанию. "Фактическая" опека может потребовать акт осмотра вашей кв-ры по прописке. Вы можете либо бодаться (потому что в законе нигде это не регламентировано), либо организовать осмотр "прописочной" опекой той кв-ры, где не живете.
Мы в нашем случае не могли допустить осмотра кв-ры по прописке по личным причинам, поэтому пободались, предоставили бумажку, и нам осмотрели только фактическую в итоге.
а какую бумажку? я вот тоже против осмотра по месту прописки.
marika-rika
19.05.2011, 13:02
Девочки, а кто-нибудь имел дело с Орским ДР?
flymouse
19.05.2011, 21:32
Здравствуйте. Собираюсь за направлением на ребёнка во Всеволожскую опеку.
А поделитесь, как вы собираетесь? я вчера звонила, мне сказали после 30го звонить, т.к. ГВ в отпуске.
Goroshki
19.05.2011, 23:11
Если Богу будет угодно, сяду в машину и поеду :). Путь в ДР лежит через опеку. В опеке приемные дни понедельник и вторник.
Здравствуйте!
Что может означать группа здоровья - 4?
marinevichka
20.05.2011, 10:30
Здравствуйте!
Что может означать группа здоровья - 4?
4 группа - дети, больные хроническими заболеваниями в стадии субкомпенсации, со сниженными функциональными возможностями организма;
Здравствуйте, подскажите, кто знает:
у меня в квартире неузаконенная перепланировка.
Будет ли СЭС обращать на это внимание?
Или для них главное, чтобы был порядок и чистота?
Спасибо :) да, я нашла инфу, прочитала. Только так и не понятно, что это может быть. А на какой стадии сбора документов я могу уже начать узнавать про детишек? официально - только с пакетом документов готовым. А шепотом? Надо понять для себя - потянем или нет.
marinevichka
20.05.2011, 10:43
Спасибо :) да, я нашла инфу, прочитала. Только так и не понятно, что это может быть. А на какой стадии сбора документов я могу уже начать узнавать про детишек? официально - только с пакетом документов готовым. А шепотом? Надо понять для себя - потянем или нет.
смотря какая опека. а вообще-звоните рег оператору и узнаете=) или в опеку, а лучше.в сам ДР=) тут уж как попадет=)
У меня обратили, т.к. по документам три комнаты, а в реальности - две. Но их не волновало узаконена ли перепланировка.
marika-rika
20.05.2011, 11:00
Надо понять для себя - потянем или нет.
Тут уже дали совет, я только добавлю, что мы так выясняем этот вопрос. Во-превых, есть ли хороший специалист по этому заболеванию, сколько будет стоить лечение-обследование; во-вторых, сколько будет длиться реабилитация, что для этого надо; в-третьих, как и где можно будет давать образование детке. Удачи!
К нам СЭС вообще лично не приходили, мы им все сказали по телефону, а потом поехали подписали "акт осмотра".
У меня обратили, т.к. по документам три комнаты, а в реальности - две. Но их не волновало узаконена ли перепланировка.
Все благополучно подписали?
У меня аналогично, по документам 4, а в реальности - 3.
Здраствуйте!
При усыновлении малыша до года в ШПР всего одно занятие на "бытовую" тему. Может есть еще где-нибудь курсы для тех у кого детей нет и не было никогда? или только самообразование и "по ходу разберемся"? Очень много бытовых вопросов :008: Пока была только мысль походить на курсы для беременных на "избранные" темы.
воттакоеимя
21.05.2011, 17:30
Здраствуйте!
При усыновлении малыша до года в ШПР всего одно занятие на "бытовую" тему. Может есть еще где-нибудь курсы для тех у кого детей нет и не было никогда? или только самообразование и "по ходу разберемся"? Очень много бытовых вопросов :008: Пока была только мысль походить на курсы для беременных на "избранные" темы.
Разберетесь по ходу:)), много самородящих мам не посещают никаких курсов по подготовке к мамству, сейчас много литературы по детям от нуля, а еще лучше напроситься в гости к мамам с детьми подходящего возраста:)):)) а еще на ЛВ много тем про детей разных возрастов и сопутсвующие проблемы:))
flymouse
23.05.2011, 03:35
Если Богу будет угодно, сяду в машину и поеду :). Путь в ДР лежит через опеку. В опеке приемные дни понедельник и вторник.
ЭТО я понимаю :) я не понимаю, почему мне сказали - не приезжать и не звонить до 30го, а Вам, судя по всему, обратное.
Соня Ореховая
23.05.2011, 14:08
В социальных сетях много видеороликов по обучению молодых мам. Они мне, в свое время, очень помогли:)
Белая Луна
23.05.2011, 16:48
Доброго дня! Девочки, у меня который день не работает поиск ребенка в ФБД. Это мой комп уже "висит" от меня или у всех не работает ?
Добрый день!
Вопрос - где оформляется Федеральное единовременное пособие при передачи ребенка в семью.
Отдел социальной защиты населения своего района?
Вопрос про СПБ:)
Мне нужна справка, что я его не получала.:)). Видимо, я могу получить такую справку именно оттуда.
А может есть где "единое окно"?
Здравствуйте. Собираюсь за направлением на ребёнка во опеку. По телефону сказали принести помимо заключения, весь пакет документов, а у меня медицина просрочена. Дадут ли направление в ДР?
Волнует тот же вопрос!
Goroshki, как у Вас прошло?
И еще - по какой дате на мед.заключении судят о его "сроке" - по дате первого врача или по заключительной дате и подписи глав.врача?
Заранее спасибо за ответы!:flower:
Волнует тот же вопрос!
И еще - по какой дате на мед.заключении судят о его "сроке" - по дате первого врача или по заключительной дате и подписи глав.врача?
Это на усмотрение судьи или опеки.
На Московском советовали, чтобы разница между первой и последней подписью была на больше 1,5 мес.
Добрый день!
Вопрос - где оформляется Федеральное единовременное пособие при передачи ребенка в семью.
Отдел социальной защиты населения своего района?
Я все пособия в соц.защите оформляла в моем районе.
Про справку, что я его не получала не подскажу, у меня такую не просили.
Подскажите, кто сталкивался.
1. У ребенка инвалидность. Если ребенка перевозят в другой регион, нужно что-то переоформлять в пенсионном фонде по месту пребывания (месту жительства, месту регистрации)?
2. Чем отличается пенсионное удостоверение от пенсионной книжки (в ребенкином ООП сказали оформить и то и другое)?
2. Обращаться за пособиями по месту регистрации или по месту пребывания?
3. Для чего ребенку в налоговом органе оформлять ИНН?
Заранее спасибо.
1. переоформлять не надо. надо перевести дело. приходите в местный (по месту регистрации!!!) ПФ и читаете на стенах. там есть список необходимых документов. обязательно читаете, потому как принципиально в наши дни куда будет пенсия идти. пока это очень зависит от региона.
2. пенсионное удостоверение - это, видимо, пенсионное свидетельство. это то, что у всех есть: такая зелененькая карточка. ее сейчас вводят для всех людей поголовно, начиная с детсадовского возраста. а пенсионная книжка - красненькая книжка. и то и другое - в ПФ.
3. за пособиями по общему правилу - по месту регистрации. но могут быть местные какие-то особенности.
4. ИНН нужен при наличии каких-то доходов. для пенсии ИНН не нужен. у нас нет.
Это на усмотрение судьи или опеки.
ага, поняла...
Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что в этом году с оплатой билетов детям-сиротам.Изменилось ли что-нибудь? Мне инспектор сказала, что теперь это оформляется в МФЦ, и уже по факту купленных билетов просто оплачивается. Никто ещё не оформлял в этом году?
денег еще не получали)) надеемся получить, только вот прошла информация, что сумма должна быть в рублях, что делать, если в еврах , как у нас, пока не знаю.
Подскажите, пожалуйста. Сколько по времени действует заключение из ШПР? И если усыновлять двоих детей, нужно просить заключение в двух экземплярах и вообще все документы делать в двойном количестве? Спасибо :flower:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
29.05.2011, 02:01
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что в этом году с оплатой билетов детям-сиротам.Изменилось ли что-нибудь? Мне инспектор сказала, что теперь это оформляется в МФЦ, и уже по факту купленных билетов просто оплачивается. Никто ещё не оформлял в этом году?
Интересно! Завтра позвоню в МФЦ.
Подскажите, пожалуйста. Сколько по времени действует заключение из ШПР? И если усыновлять двоих детей, нужно просить заключение в двух экземплярах и вообще все документы делать в двойном количестве? Спасибо :flower:
Нам говорили на занятиях, что 2 года действительно.
Если опека одна (там, где дети находятся). то заключение одно. хоть на 10 детей)
Подкиньте пожалуйста ссылочку на тему где обсуждалось кто даёт разрешение на публикацию фотографий детей и саму фотосъёмку,там указывались ещё законодательные нормотивы.Очень нужно!!!
Goroshki
31.05.2011, 12:45
Волнует тот же вопрос!
Дело в том, что я заключение получала в декабре. По нему усыновила своих мальчишек. Но сразу захотелось девочку! Вот немного погодя, мы теперь за дочкой отправились. Из моего пакета документов только медицина просрочена и требуется дополнение к заключению. На Фонтанке, мне, с просроченной медициной, выдали направление на ребёнка. Так как искать свою детку можно и полгода, а медицину обновить дело нескольких дней. Пока теперь на нашу Сашу опека подготовит документы, я свои доделаю.
По подписи глав.врача. Не уверена, что вам глав.врач подпишет, если вы прохождение 8 врачей на пару месяцев растяните. У меня между началом прохождения и подписью главврача неделя, поэтому не знаю. Слышала, что справку можно продлить у главврача, но это наверно если речь о месяце не более. А вот наверняка, вам ответят в опеке, они же и про мнение суда на этот счет лучше знают.
Goroshki, спасибо за ответ!:flower:
Мед заключение у меня сделано за 10 дней, подпись ГВ 11.03.11, срок уже подходит, поэтому и спросила )
Вас с пополнением!:flower:
Девочки, а подскажите такой момент. Нам в опеке сказали, что для того чтобы оформить возмездную опеку надо, чтобы опекун и ребенок жили и были прописаны в одном месте. Т.е. если опекун и ребенок прописаны в одном месте, а фактически живут в другом, то возмездную опеку нельзя оформить. А я что-то такого нигде найти не могу.
Кто-нить с таким сталкивался?
marilandi
31.05.2011, 17:01
ничего не указывали. "не менял" :)
консультировалась на Московском. Они сказали не писать ничего.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
04.06.2011, 14:16
Сейчас позвонила в МФЦ, сказали, что деньги за оплаченные билеты возвращают:support:. Или можно подать заявление за 60 дней, если хотите приобрести билет бесплатно.
Сейчас позвонила в МФЦ, сказали, что деньги за оплаченные билеты возвращают:support:. Или можно подать заявление за 60 дней, если хотите приобрести билет бесплатно.
А что нужно сделать, чтобы вернули, не сказали?Те же документы, что и обычно?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
04.06.2011, 15:06
А что нужно сделать, чтобы вернули, не сказали?Те же документы, что и обычно?
Билет, дальше я не знаю, т.к. сама не разу ещё не возвращала. Я спросила, как же быть с электронным билетом, ведь сейчас только они? Сказали, что обычный билет принесла женщина, они в Германию ездили. Видимо в кассе что ли спрашивать нужно, чтобы обычный билет сделали?
Мышь мокрая
06.06.2011, 00:00
всем привет! принимайте новичка
мы уже прошли ШПР, во вторник у нас собеседование, плюс делаем ремонт и начинаем собирать все остальные доки.
у меня несколько вопросов
опека МО Озеро Долгое: кто-нибудь имел с ней дело?
Приходит ли Роспотребнадзор Приморского района на дом? что вообще они смотрят?
мы собеседуемся у Марты Юрьевны - кто что может рассказать о ней и о собеседовании вообще? о чем там спрашивают?
воттакоеимя
06.06.2011, 14:28
мы уже прошли ШПР, во вторник у нас собеседование, плюс делаем ремонт и начинаем собирать все остальные доки.
мы собеседуемся у Марты Юрьевны - кто что может рассказать о ней и о собеседовании вообще? о чем там спрашивают?
Удачи вам!!!
С М.Ю. ответы на все вопросы должны быть краткими, лаконичными, без лишних эмоций и ненужных подробностей:)) Конечно если на вопрос-есть ли у вас семейные проблемы, вы ответите-ДА, то вас отправят решать проблемы...:))
Мышь мокрая
06.06.2011, 14:34
воттакоеимя
Спасибо! Волнуюсь, как перед экзаменом... эмоции наверняка будут, а вот ненужных подробностей постараемся избежать
kotika.79
06.06.2011, 17:27
воттакоеимя
Спасибо! Волнуюсь, как перед экзаменом... эмоции наверняка будут, а вот ненужных подробностей постараемся избежать
Здраствуйте, сначала не хотела ничего писать, но потом решила, что это вам поможет. Про М.Ю. в этой теме очень много написано, поищите, и мной в том числе. Наше мнение с мужем такое: она безусловно хороший специалист, но будте готовы к тому, что больше всего её волнуют детки, а не ваши проблеммы-не в коем случае не делитесь ими с ней до получения заветной бумажки! Готовтесь, что из вас их будут "клещами" вытаскивать, повторюсь, она хороший специалист, не обманывайте ее, насколько это возможно, все равно все вытянет, при этом будте собой, постарайтесь сильных эмоций не проявлять, так как она рассматривает вас не как людей совершаюших благородный , замечательный и т.п. поступок, а как людей , в будущем родителей детишек, которым за их короткую жизнь уже очень сильно от нее досталось. Плюс к этому почитайте тему про адаптацию, там на самом деле много историй, но (и я вас не пугаю) это всего лишь маленькая толика того, с чем можете столкнуться вы, и вы должны будете справиться, и пройти с честью все эти испытания. А на М.Ю. сейчас лежит ответственность в прямом смысле-в хорошие ли руки она отдает приемного малыша, от нее зависит, распознает ли она на стадии собеседования скрытые, возможно опасные для ребенка, пороки будущих премных родителей.
Пишу так подробно, потому что в свое время, я, выйдя от М.Ю. была как бы это сказать -морально выпотрошена, голова просто разламывалась от боли, я чувствовала к ней острый негатив, так как к своей персоне отношусь очень трепетно;):046:, она отправила нас на второе собеседование, но бумагу заветную оформила после первого. На собеседовании я зажала свою волю в кулак, и на очень грамотные провокации не велась, хм, хотя мне это все равно не помогло, мою излишнюю эмоциональность расщелкали как орешек (шило в мешке не утаишь:001:). Чего уж там скрывать в глубине души испытывала острую неприязнь к ней и очень долго. А вот теперь , спустя почти год, вдруг как-то прозрела и все поняла очень четко, поэтому и написала вам все изложенное выше. Возможно вы старше, мудрее, опытнее меня и у вас сложится конструктивный диалог с М.Ю. , ну, что, я в любом случае желаю вам удачи, впереди у вас очень не простой, но в тоже время такой замечательный и волнительный период.:)
с какого возраста можно усыновлять деток? с рождения или только с 6 месяцев?
GDUCHAYA SINO4KA
06.06.2011, 23:15
Роспотребнадзор Приморского района приходил к нам в прошлом году. Милая девушка быстро посмотрела кухню и с моих слов записала все о квартире. Потом я ездила получать бумагу
Мышь мокрая
06.06.2011, 23:40
девочки, спасибо вам всем!
kotika.79, спасибо за такой подробнейший ответ, поискала немного на форуме тут - отзывы самые разные, но что радует, со временем они только положительные. Как бы там ни было, а все это на нашу же пользу, может, посетим ее и не один раз, но надеюсь, что характеристика будет положительной.
Главное сейчас выспаться, успокоиться и утром вперед, на амбразуры!
Мышь мокрая, мы собеседовались у Марты Юрьевны 2 раза. Первый раз она отправила нас "подумать еще", и я на нее, признаться, разозлилась. Но второй раз она уже меня не так раздражала и даже написала нам заключение. Правда мы его так и не видели, т.к. у нас всё откладывается на год, и она с радостью сказала "ну хорошо, приходите через год опять на собеседование"
Опека у нас тоже "Озеро Долгое" :) вроде там нормальные, адекватные люди работают.
А по поводу Роспотребнадзора - к нам не приходили, по телефону звонили, я потом ездила подписывать на Серебристый бульвар.
Если будут еще вопросы, пишите в личку, буду рада ответить.
У меня еще вопрос: братиков и сестренок нельзя разделять при усыновлении. А при опеке?
Первый раз она отправила нас "подумать еще", и я на нее, признаться, разозлилась. Но второй раз она уже меня не так раздражала и даже написала нам заключение.
Т.е. могут и "послать"? :( Надолго Вас отправили?
..А по поводу Роспотребнадзора - к нам не приходили, по телефону звонили, я потом ездила подписывать ...
Везет же.
А ко мне пришли, и через 2 недели "осчастливили" меня заключением, где написали, что в моей квартире "условия проживания не соответствуют СанПиН".
Так как "разрешительные документы на проведение перепланировки не представлены".
Теперь не знаю, что с этим заключением делать. :(
То ли честно показывать его опеке, то ли искать знакомых и делать другое.
flymouse
09.06.2011, 14:08
У меня вопрос по опеке и суду.
Наш мальчик - не ЛРП. У него назначено очередное слушание на 14 число. Мы подписали предварительное согласие (будем обследовать) вчера. Соцработник домика зовет нас завтра написать заявление о переносе слушания. Чтобы, если мы дадим окончательное согласие, уже не ЛРП иск делать, а усыновление по 130й статье.
Мне, честно говоря, был привлекателен вариант забрать ребенка под опеку, чтобы некоторое время денежка капала... т.к. появления био даже если не ЛРП, я не боюсь... а попозже уже усыновить... Но соцработник настаивает, говорит это может затянуться на несколько месяцев, нам придется самим ездить в суд и т.д.
Как быть?
и в каком случае мы скорее сможем забрать ребенка домой?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
09.06.2011, 16:27
У меня еще вопрос: братиков и сестренок нельзя разделять при усыновлении. А при опеке?
У нас ситуация была, что я оформила опеку, а братика и сестрёнку усыновили. Я писала согласие и Серёжа тоже.
Девочки, привет. Подскажите, плиз, заключение Роспотребнадзора обязательно делать? его же нет в списке необходимых документов...
и еще по поводу заявления в суд: я должна подать иск со своими документами или еще прихватить заключение опеки и разрешение дома ребенка? просто у меня все готово и согласие подписано, а опека не торопится совсем...(
VeronikaK
09.06.2011, 18:28
Роспотребнадзор нужен для обоих видов опеки. Это есть в перечне, в Постановлении №423. Для усыновления - не нужно! но, имейте в виду, что может так случится, что Вам приглянется ребенок без статуса на усыновление и Роспотребнадзора не хватит, а это дело не быстрое...
flymouse
09.06.2011, 20:25
Нам в нашей опеке велели и для усыновления делать роспотребнадзор!
VeronikaK
09.06.2011, 20:43
Вы не обязаны...
Яна Юркова
09.06.2011, 23:31
не могу читать все посты. Что такое усыновление по 130й статье???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.