Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
GigaMama
09.09.2010, 15:23
Уточнение. Предварительно, еще до прохождения ШПР, я встала на учет в своей опеке. И именно в моей опеке мне предложили приемную семью. хотя я изначально была настроена на просто опеку, и на ПС совсем не надеялась. В ШПР мне почти однозначно сказали, что с другим регионом ПС не получится. :(
Вместе со своей опекой мы выработали план действий - я еду за ребенком в другой регион, мне оформляют там просто опеку, с этим мы едем домой, и моя опека переоформляет мне опеку на ПС. Так все и получилось. :)
Уточнение. Предварительно, еще до прохождения ШПР, я встала на учет в своей опеке. И именно в моей опеке мне предложили приемную семью. хотя я изначально была настроена на просто опеку, и на ПС совсем не надеялась. В ШПР мне почти однозначно сказали, что с другим регионом ПС не получится. :(
Вместе со своей опекой мы выработали план действий - я еду за ребенком в другой регион, мне оформляют там просто опеку, с этим мы едем домой, и моя опека переоформляет мне опеку на ПС. Так все и получилось. :)
Хорошая у вас опека, переехать в вам, что ли) а моя сразу упиралась- если не привезету уже с опекой на возмездной основе- и не будет у вас приемной семьи.Так пока и получается. Причем- денег им не жалко, что вы, просто закон у нас такой! а на все мои слова, что есть в городе опеки, где так делают- ответ, в тех опеках нарушают закон, и будет проверка- полетят со своих мест. Мы читали пункт № 3 закона о приемной семье раз 10,3. Договор заключается по месту жительства подопечного и опекуна в течение 10 дней со дня принятия органом опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего гражданина решения о назначении опекуна. я им- что это означает одно, а они мне- что другое.:ded:
Можно я кратко подведу итгои всего вышеизложенного))
1. ПС без статуса на усыновление не дают.(только я все-равно не понимаю, почему пишут опека, приемная семья, если в приемную семью бкз статуса не отдают:009:)
это с чего такое???
приемная семья = возмездная опека. опека за которую получает приемный родитель заработную плату. при чем тут статус на усыновление???
почему то без статуса на усыновление приемную семью оформить нельзя. т.ч. только опека (по крайней мере у нас).
Вот выше девочки пишут, я тоже удивлена была:(
Мы читали пункт № 3 закона о приемной семье раз 10, я им- что это означает одно, а они мне- что другое.:ded:
А что означает?:)
Пыталась я как-то разобраться по этому поводу вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36286857&postcount=1
Может подскажет кто-нибудь. Вчера на собрании в школе "порадовали", что бесплатных обедов у них нет ни для каких льготников, только завтраки. Удивительно мне это как-то. Старшей всю жизнь оформляли по потере кормильца.
Есть ли смысл пытаться чего-то добиться нам, как многодетной неполной семье с опекаемыми детями? Или такой порядок полностью правомочен теперь?
Обед у нас стоит 60 руб. , на двоих детей это в районе 2500 в мес. будет выходить...
В нашей школе все по-прежнему, кормят обедами. Может, ваша администрация просто не оформляет ничего? У нас такое было в первой школе, сказали, что для опекаемых детей ничего нет. Я принесла соцпедагогу распечатку закона и заодно созвонилась с комитетом образования, где мне все подтвердили. Через несколько дней оформили нам питание, а заодно и всем опекаемым детям в школе :) Может тебе тоже, Оль, в комитете образования уточнить?
Спасибо, Оль, здесь, конечно, что-то не то, учительница ляпнула, не подумав :)
GigaMama
10.09.2010, 10:21
Может подскажет кто-нибудь. Вчера на собрании в школе "порадовали", что бесплатных обедов у них нет ни для каких льготников, только завтраки. Удивительно мне это как-то. Старшей всю жизнь оформляли по потере кормильца.
Есть ли смысл пытаться чего-то добиться нам, как многодетной неполной семье с опекаемыми детями? Или такой порядок полностью правомочен теперь?
Обед у нас стоит 60 руб. , на двоих детей это в районе 2500 в мес. будет выходить...
Вообще-то, детям льготных категорий - из многодетных семей, детям-инвалидам и опекаемым детям - положено бесплатное питание - завтраки и обеды. Раньше так и было, но последние несколько (2 - 3) лет кормят только обедами, а про завтраки говорят, что их дают младшей школе. :009:
SweetLana
10.09.2010, 14:25
Да, у нас все именно так))Правда заявление на бесплатное питание на этот учебный год я писала еще в мае, но старшая дочка(11 лет) учится в седьмом классе и получает толкьо обеды, а сын (10 лет) еще в началке - так у него и завтраки и обеды)))
маслинка
12.09.2010, 13:10
Подскажите, а какие документы должен отдать дд вместе с ребенком?
Свво о рождении,
акт медосвидетельствования
Решение суда о лрп (если есть)
Что еще?
маслинка
12.09.2010, 13:11
Вообще-то, детям льготных категорий - из многодетных семей, детям-инвалидам и опекаемым детям - положено бесплатное питание - завтраки и обеды. Раньше так и было, но последние несколько (2 - 3) лет кормят только обедами, а про завтраки говорят, что их дают младшей школе. :009:
У нас так же - младшая школа, завтраки и обеды бесплатные льготникам
маслинка
12.09.2010, 13:13
И еще вопрос, вдруг кто в курсе.
ОПЕКа в регионе говорит, что есть новый приказ, по которому в комплект документов на опеку входит еще и справка из БТИ (по нашему ПИБ) . Правда?
SweetLana
12.09.2010, 14:17
Я про это ничего не слышала...оформляла опеку в мае, не просили подобного.Интересно, а для чего это вообще может понадобиться при опеке?У меня, например, в данный момент, квратира съемная, и так набегалась, чтобы на нее сделали справку СЭС, про ПИБ нет информации..
Подскажите, а какие документы должен отдать дд вместе с ребенком?
Свво о рождении,
акт медосвидетельствования
Решение суда о лрп (если есть)
Что еще?
прививочный сертификат не забудьте
Ksi-mama подскажите пожалуйста тем кто не силён в бухгалтерии, что это означает, работаю сама на себя, ничего серьезного, но на хлеб хватает, я могу как то официально засвидетельствовать доход? Готова я на выплату налогов и прочее.
Подаете декларацию в налоговую, тем самым засвидетельствуете свой доход. Налоги конечно придется заплатить.
Поподробнее напишу.
Я работаю фотографом, люди меня просят сделать фотографии им, мы заключаем договор, я делаю фотосессию, люди получают фотографии, я свои деньги. Как оформлять то всё это, ума не приложу. Что должно быть написано в декларации? Что надо предъявить? Какой налог я должна буду погасить. Каких проблем ожидать, как объяснять откуда вообще эти деньги.
Хотелось бы, хоть примерно понимать об этом.
Меня тоже интересует - просто приходишь и говоришь "хочу признаться, что заработала за год NNN денег, готова заплатить с них налог, дайте мне про это справку"? Наверное, кроме паспорта ещё ИНН надо будет показать?
И справку дадут такую же, как дали бы при условии, что я где-то официально работаю? То есть, в опеке не надо будет подробно объяснять, как именно я зарабатываю, показывать справку о занимаемой должности?
данюлька
12.09.2010, 20:13
Здравствуйте! Мы решили взять девочку из ДР,хотим новорожденную или до 6месяцев,хочу спросить,можно ли оформить отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
12.09.2010, 21:27
Здравствуйте! Мы решили взять девочку из ДР,хотим новорожденную или до 6месяцев,хочу спросить,можно ли оформить отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет?
да, почему же нельзя
данюлька
12.09.2010, 22:38
спасибо! а то для меня это важно,тк я работаю и с работы уходить не хотелось бы!
kotika.79
12.09.2010, 23:48
Конечно можно и, я считаю, даже нужно;) и до трех лет тоже можно.
данюлька
13.09.2010, 07:45
Спасибо за поддержку!:) Сегодня пойду в опеку,узнавать про документы,вообще про всё,меня очень расстраивает тот факт,что у нас 1 комнатная квартира,уже есть ребёнок,могут ли из-за этого отказать? а также у меня есть доля в приватизированной 3 комнатной квартире,где прописаны 3 человека,вобщем полна надежды,но много НО!(((:091:
marika-rika
13.09.2010, 08:14
Пусть всё будет хорошо !!!
Glashenka
13.09.2010, 10:10
Ткните, пожалуйста, в тему где написано про то когда может сняться диагноз "вич-инфицирован" после перинатального контакта.
Ткните, пожалуйста, в тему где написано про то когда может сняться диагноз "вич-инфицирован" после перинатального контакта.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=551369
Natalia_Viktorovna
13.09.2010, 12:02
Доброго времени всем.
Мы с мужем тоже решили взять под опеку детку. Столкнулись с одной проблемой.. может подскажете как из неё тактично выйти?
Придя в опеку мы рассказали что хотим взять детку - одного или двоих.. нам мило улыбнулись и отправили домой думать хотим мы усыновить, взять под опеку или создать приёмную семью.
Мы пришли через месяц и сказали что хотим взять под опеку детку от годика до 3-х.. нам сказали что деток таких у них нет, но мы можем подать документы и ждать, только пройти может и год и два и три тк маленькие дети - дефицит.
Нам сразу сказали чтобы мы делали усыновление потому что так больше возможностей что тот ребёнок какого мы выберем будет с нами а не с другими людьми, что усыновители имеют некоторый приоритет. мы согласились.. нам дали список документов какие необходимо собрать на усыновление и мы с этим списком в тот же день пошли выполнять порученное..
Нашли двоих деток через интернет (из другого города чем опека).. Замечательных братиков - 3-х лет и полтора.. я позвонила в ту опеку где находятся эти детки, поговорила с женщиной, работающей там и она посоветовала взять опеку над этими детками.. А позже при желании усыновить.. подсказала чтобы мы прошли школу для будущих родителей и принесли уже ей все доки и справку со школы и дальше сможем работать в нужном направлении. Женщина была очень доброжелательна к нам..
документы мы собрали все какие были необходимы, приходим снова в опеку, чтобы доки эти подать и чтобы заявление на усыновление написать.. (между временем пока мы собрали все необходимые доки и временем пока пришли подавать их в опеку прошёл где-то месяц ) Там главная начальница была в отпуске и женщина, замещающая её отказалась чем-либо нам помочь, отказалась даже просмотреть документы какие мы собрали чтобы подсказать чего не достаёт и что надо будет донести, отказалась выдать нам направление на школу для будущих опекунов, сказала только - вам не горит, сидите спокойно и делать вам ничего не надо.. Мы с мужем были в шоке от такого заявления.. Она сказала что деток всё-равно нет и по-этому спешить нам некуда..
Деток из другого района брать и искать запретили.. и даже думать об этом запретили.. только по их району..
мы от-туда ушли и через пол часа вернулись, потребовали чтобы они хотя бы документы наши приняли раз уж направление на школу давать не хотят.. их приняли но с огромным неудовольствием и атмосфера в воздухе была страшной...
начальница придёт лишь через 3 недели с отпуска.. все эти 3 недели мы зависли в воздухе..
Опека где нашли мальчиков попросила сделать все доки как можно быстрее а нас стопорят..
школа для будущих опекунов начинается в конце этого месяца, начальница приходит в первых числах октября, школу мы пролетаем а она проходит лишь один раз в квартал, т.е. следующие занятия будут неизвестно когда..
Видим что всё искусственно затягивается но не понимаем для каких целей это всё делается..
И их постоянная фраза - детей нет, есть только от 8-ми лет и старше...
Как нам быть?
Проживаем мы по другому адресу нежели прописаны.. но все документы делаем в опеке по месту прописки...
я очень волнуюсь :-(
SweetLana
13.09.2010, 12:32
А разве обязательно начинать занятия в школе для опекунов , имея направление из вашей опеки?Вы из какого города, из Питера?Если да. то такого не нужно...
Удачи вам!!
Natalia_Viktorovna
13.09.2010, 13:22
Направление на ребёнка нам не дают..
говорят надо ждать пока приедет начальник опеки и даст нам направление на собеседование в школу приёмных родителей, потом только пройти будет возможность школу, потом только будут рассматривать все доки на то чтобы зарегистрировать нас как опекунов и лишь после этого можно искать детей но они заранее говорят что детей нет, хотя в интернете по той же области где мы прописаны - дети есть..
у нас даже жильё не обследовали ещё.. идёт явное затягивание
Natalia_Viktorovna
13.09.2010, 14:44
никакого входящего номера не дали и даже не говорили о том что он вообще существует..
в школу звонила - без направления они не принимают ((((
никакого входящего номера не дали и даже не говорили о том что он вообще существует..
в школу звонила - без направления они не принимают ((((
Так вы откуда? Если из СПб - то для ШПР не надо направления.
Я, когда собирала документы на мальчика от 1.5 до 3-х лет, тоже наслышалась про "желательно усыновление" , "опекунов не любят", про "приемную семью даже не заикайтесь", "деток такого возраста в городе практически нет, а те, кто есть - только на усыновление". Сколько я потратила нервов:001: Ходила по некоторым опекам, там прием мягко сказать холодноватый. В итоге рванула на Антоненко - никто не заикнулся про приоритет усыновления, тихо и спокойно рассказали про ВСЕХ деток, которых я выписала из базы. В ШПР на Московском вообще никто про направления и т.п. не заикался. (единственное по мнению многих, не надо говорить, что детки уже выбраны.;))
И вот я с сыночком уже три месяца:105:.И он под опекой(как я планировала), а ЛРП было ровно на второй день, когда я заявила себя, как кандидат в родительницы.
Natalia_Viktorovna
13.09.2010, 15:16
Я из Киева.. (( видимо тоже придётся переоформляться под усыновление.. тк позвонила в киевскую опеку только что с просьбой пройти школу в город, оказалось это невозможным.. а в опеке по месту прописки нам затягивают всё так что мы попадём на школу для опекунов только лишь аж в феврале-марте.. ((
Господи ну что же это такое? :-(
kotika.79
13.09.2010, 19:04
Как это не печально и банально, но попробуйте прийти с подарками и поздравить опеку с каким либо праздником наступающим, тоже иногда очень действенно:)
Я из Киева..
тут надо кого-то искать из своей страны. по нашенским бы законам тут же подсказали как оно должно быть, а так... может у вас на самом деле нельзя в другом регионе брать...
в Украине вообще очень трудно с приемом деток в семью, мне уже рассказывали - была в шоке мягко говоря :005:
Да простит меня Ирина:091:
У нас на Украине один единственный сайт с фото деток (и то в декабре прошлого года появился)- http://sirotstvy.net/ua/.
Посмотрите, какой там форум... Эта и вся информация и все люди с которыми можно поговорить. Девочки говорят, что форум , сайт, вообще, для галочки создавался. Он у нас от фонда одного миллиардера, который благотворительностью занимается. Сам он из Донецка и детки все пока из донецкой области. А на государственном уровне - о федеральной базе данных речи , вообще, нет.
Еще есть раздел небольшой на медицинском форуме в виде конференции
(как на вашем 7-м). И все... Глухо, как в танке.
Поэтому на ваших обитаю. У вас более организованное сообщество, как потенциальных мам, так и просто заинтересованных людей. Чего только стоит сайт Отказники. Можно как-то лично в волонтеры пробиться. У нас только координаты. Я попыталась присоединиться, сказали, чтобы я подготовила, что хочу передать и ко мне подъедут заберут. Вот такой у нас сайт по волонтерству http://www.likarinfund.org/
В Украине сопротивляться системе еще тяжелей обычному человеку (как я, например). Я на сайт с фото предложила услуги фотографа (мы с мужем несколько лет занимаемся свадебной фотосъемкой),хотя сами музыканты, мне сказали, что позвонят, если нужно.
Не думаю, что такие препятствия создаются исключительно, чтобы проверить серьезность намерений родителей, а есть другие причины, о которых все и догадываются и знают.
Natalia_Viktorovna
13.09.2010, 20:08
Девочки. прозвонила все Киевские отделы по опекам, рассказала нашу ситуацию, они в шоке, говорят нарушаются несколько законов - во-первых нарушается закон о том что мы якобы не имеем право брать детей из др областей, на самом деле мы можем хоть всю страну исколесить. сказали что говорят явную ложь о том что дтей нет. Сказали что обязаны дать направление на школу опекунов, пусть даже начальницы там нет, тк все доки мы уже сдали.
На пятницу назначили консультацию с психологом, хотим проконсультироваться как нам действовать дальше, чтобы пройти весь путь максимально правильно.
С детками помогут и с удовольствием, и с любыми вопросами тоже.
Я тк распереживалась за то как с нами поступили, что никак не могла привести себя в порядок..
в пятницу увидим что делать дальше..
мы хоть и в др стране а законы практически те же самые, по-этому обратилась к вам.. если можно - я ещё у вас тут поброжу
Natalia_Viktorovna
13.09.2010, 20:11
Аника то, что тут с приёмом деток в семью сложно - это не сказать ничего.. палки в колёса вставляют да такие, что чувствуешь себя дурачком, словно пришёл непонятно зачем.. издеваются над нами как могут.. (((
Не пойму одного - тут семей катастрофически мало какие деток к себе взять хотят и даже те семьи какие есть - отшвыривают возможными и невозможными способами.. (((( Нервы немного сдают...
Здравствуйте, мамочки и папочки. Возможно, мои вопросы уже поднимались в теме, но совсем нет времени читать более 500 страниц :((
А вопросы такие. У меня умерла подруга. Остался сын 3 года, папа есть, но он не гражданин РФ и не признавал отцовство. Пока не вполне ясно, заберет он сына, или нет. Судя по всему, скорее, нет. Сейчас мальчик в доме милосердия, но ОП уже офрмил документы на перевод в дом ребенка. Его крестной и еще одной девушке (близкой подруге мамы) уже отказали в опеке даже без сбора документов. Сейчас еще одна подруга обращается в органы опеки с вопросом об оформлении опеки. И у нас возник ряд вопросов:
- с чего начать? сразу собирать документы, просто ехать говорить?
- чем реально отличается опека от усыновления?
-сможет ли папа в дальнейшем оформить отцовство и забрать ребенка, если он будет под опекой (усынолен)?
- в случае оформления опеки, остается ли ребенок в списках на усыновление (т.е. сможет ли кто-то другой усыновить его)?
1. каким образом отказали без документов?
2. начинать в Петербурге надо с ШПР на Московском. там и список документов дадут и все расскажут.
3. реально в Вашем случае отличается пособием и льготами. т.к. ребенок сирота (если папа на самом деле нигде не указан и мама числилась матерью-одиночкой). пенсия по утрате кормильца сохраняется и при усыновлении.
4. если папа сможет доказать отцовство, то при опеке забрать сможет. при усыновлении - нет. если удастся сохранить тайну усыновления (т.е. если отец не будет знать кто именно усыновил). если не удастся - надо искать юриста и уточнять. по закону вроде все равно не может забрать. но на деле - не знаю. боюсь, что есть варианты.
5. "в списках на усыновление" официально не остается. но если успеет попасть в федеральную базу или еще где-то "засветиться", то может еще какое-то время там "висеть". просто при обращении желающим усыновить скажут, что ребенок уже в семье.
Скорее всего, не совсем отказали, а потому что документы еще не собраны. Просто так отказать вряд ли могли без оснований.
Начать с Центра помощи семье и детям на Московском пр., д.104. http://www.center-help.ru/
Alenka99
15.09.2010, 11:46
Подскажите пожалуйста. Начинаем собирать документы на усыновление. Ребенок у нас под опекой с мая этого года.Входит ли справка из СЭС в пакет документов для усыновителей или нет? В районной опеке говорят да. На сайтах в списках нет.Если зарегистрированы с мужем в разных местах,а живем в совершенно другом месте: надо акт обследования ЖБУ всех трех адресов? Можно ли сделать какую-нибудь доверенность, чтобы я могла за мужа справку о несудимости заказать и хоть какие-нибудь печать в диспансерах получить?
в список не входит. но это еще ничего не значит. это может быть требованием вашего конкретного суда. можете протестовать.
вообще, что нужно - не нужно, лучше советоваться с опекой по месту суда. ну и в суде список документов посмотреть - это обязательно. там могут быть тоже очень забавные вещи.
доверенность на получении справки о несудимости сделать можно.
на диспансеры - нет. теоретически они ж обследуют нас вдоль и поперек ;)
Alenka99
15.09.2010, 12:00
в список не входит. но это еще ничего не значит. это может быть требованием вашего конкретного суда. можете протестовать.
вообще, что нужно - не нужно, лучше советоваться с опекой по месту суда. ну и в суде список документов посмотреть - это обязательно. там могут быть тоже очень забавные вещи.
доверенность на получении справки о несудимости сделать можно.
на диспансеры - нет. теоретически они ж обследуют нас вдоль и поперек ;)
Спасибо.
Natal`ka
15.09.2010, 12:46
Подскажте, а в медицине - онколога проходить в диспансере или просто врача в пол-ке? Я просто врача прошла, а потом залезла в записи с Московского - вроде там про диспансер говорилось :001: Или просто врача достаточно?
И еще - нарколог не поставил гербовую и сказал, что нет у них - никому гербовую не ставят - никто не возвращался - все усыновляли... Прокатит?
А в психе тоже не поставили гербовую - только круглую... :( Правда, в какой-то из дней глав врач бывает - может его лучше отловить, чтобы поставил? :008:
Радужная зебра
15.09.2010, 14:20
У меня гербовая была только одна на подписи Зав.поликлиникой (и ту с трудом выбила). Ни у кого вопросов не возникло.
marilandi
15.09.2010, 14:29
Подскажте, а в медицине - онколога проходить в диспансере или просто врача в пол-ке? Я просто врача прошла, а потом залезла в записи с Московского - вроде там про диспансер говорилось :001: Или просто врача достаточно?
И еще - нарколог не поставил гербовую и сказал, что нет у них - никому гербовую не ставят - никто не возвращался - все усыновляли... Прокатит?
А в психе тоже не поставили гербовую - только круглую... :( Правда, в какой-то из дней глав врач бывает - может его лучше отловить, чтобы поставил? :008:
нет, онколог в пол-ке на Удельном пр.
Гербовых у меня тоже не было, только у зав.глав.врача :)
онколог бывает в диспансере, бывает в поликлинике, на сколько знаю.
гербовые есть везде! нарколог скорее всего надо ехать в другое место за ней.
у некоторых проходит без гербовой. МО Черная речка точно требует все гербовые. так же как Москва и МО.
Glashenka
15.09.2010, 14:51
В ШПР говорили что гербовой может и вообще не быть! это я точно записала. и если она и есть то только на заключении глав. врача. а во всех остальных случаях просто печать поликлиники, надо чтобы на печати по кругу можно было прочитать что это государственное учреждение.
Но если сильно сомневаетесь позвонить в ШПР, я думаю они подскажут
kotika.79
15.09.2010, 16:00
Подскажите пожалуйста. Начинаем собирать документы на усыновление. Ребенок у нас под опекой с мая этого года.Входит ли справка из СЭС в пакет документов для усыновителей или нет? В районной опеке говорят да. На сайтах в списках нет.Если зарегистрированы с мужем в разных местах,а живем в совершенно другом месте: надо акт обследования ЖБУ всех трех адресов? Можно ли сделать какую-нибудь доверенность, чтобы я могла за мужа справку о несудимости заказать и хоть какие-нибудь печать в диспансерах получить?
У меня справку СЭС попросили, мы сделали.
Акт ЖБУ мне сделали только той квартиры, где мы живем, но я в ней и прописана (ребенка прописали ко мне же), по прописке мужа опека не стала просить этот акт (у нас с мужем одна опека и она к мужу не пошла). Но теоретичеки могут попросить все акты из трех мест. Печати в диспансерах за мужа -очень сомневаюсь, что поставят, а вот доверенность для получения справки о не судимости можно сделать. Мне так там и сказали или муж сам забирает свою справку или вы по доверенности.
kotika.79
15.09.2010, 16:05
Да, я тоже просто онколога в поликлинике прошла, все нормально.
У меня нигде не стояли гербовые печати, кроме главной в самом низу, на Московском об этом говорили, что так возможно. Никто не придерался ко мне и мужу.
kotika.79
15.09.2010, 16:11
МО Черная речка точно требует все гербовые. так же как Москва и МО.
А МО Черная речка сама себе закон, чего хочу то и ворочу. Черезчур много мнит о себе особа занемающаяся усыновлением и опекой. Она даже если есть уже заключение своей опеки о возможности быть усыновителем требует все документы тащить, вдруг другая опека плохо отработала , а она самая умная докопается. Манией величия девушка там страдает.:065:
Glashenka
15.09.2010, 16:35
А МО Черная речка сама себе закон, чего хочу то и ворочу. Черезчур много мнит о себе особа занемающаяся усыновлением и опекой. Она даже если есть уже заключение своей опеки о возможности быть усыновителем требует все документы тащить, вдруг другая опека плохо отработала , а она самая умная докопается. Манией величия девушка там страдает.:065:
Жаль(((((( а то такие там славные деточки! хотела обратиться туда еще до полного пакета, теперь точно не рискну :001:
ээээ...
в смысле "требует все документы"?
я и в МО предъявляла именно что все документы. и как-то в голову не приходило отказываться.
не. если человек готов биться до последнего, отстаивая наличие только тех документов, которые считает нужным - то тогда конечно. я же четко знаю, что во многих опеках по-своему трактуют законы. и мне было не сложно предоставить им те документы, которые они требовали.
п.с. кстати, эта "самая умная" вполне болеет душой за деток. и идет на встречу, помогает тогда, когда это на самом деле нужно.
kotika.79
15.09.2010, 17:22
Жаль(((((( а то такие там славные деточки! хотела обратиться туда еще до полного пакета, теперь точно не рискну :001:
Это мое личное мнение по поводу этого специалиста, я считаю, ради своего счастья и будущего вашего ребенка, рисковать надо, и составлять собственное мнение. Может у нее проблеммы какие тогда были и она не в духе была, а может быть личный какой фактор повлиял....
И по телефону она про деток в кратце рассказала, я пишу правду-как было + свое мнение, оно может быть субьективным.
kotika.79
15.09.2010, 17:30
ээээ...
в смысле "требует все документы"?
я и в МО предъявляла именно что все документы. и как-то в голову не приходило отказываться.
не. если человек готов биться до последнего, отстаивая наличие только тех документов, которые считает нужным - то тогда конечно. я же четко знаю, что во многих опеках по-своему трактуют законы. и мне было не сложно предоставить им те документы, которые они требовали.
По моему смысл предельно ясен, подоплек никаких нет, а разве я где-то написала, что я отказывалась, я написала, что в своей опеке, девушка трактует закон и установленные правила по своему, что и ваши слова подтверждают. Вам не сложно, а мне сложно было предоставлять документ, который тоже не по закону, а по требованию моей опеки был передан ей, и другого такого у меня в наличии не оказалось.
п.с. кстати, эта "самая умная" вполне болеет душой за деток. и идет на встречу, помогает тогда, когда это на самом деле нужно.
А это тоже ваше чисто мнение.
Так болеет, что занимается конкретной бюрократией, там бумажка тут бумажка, эх чего бы еще придумать, а то конфет давно не дарили......
Alenka99
15.09.2010, 23:00
Мне моя опека сегодня позвонила и сказала, что они акт ЖБУ делать не будут, т.к.его нет в списке документов на усыновление. Следовательно они не дадут мне запрос в опеку МО, где мы фактически проживаем, чтобы там ЖБУ сделали.И вообще сказали: собирать документы и нести в суд, а если судье нужен будет этот акт, то суд должен запрос в опеку послать. Но ведь в списке документов для суда еще и заключение о возможности быть усыновителем есть.Его ведь опека по месту регистрации делает. А они в полную несознанку ушли. Или я чего-то не понимаю, или когда ребенок под опекой дома уже другой пакет документов нужен?
SweetLana
16.09.2010, 00:02
Мне делалали заключение о возможности быть опекуном как раз по месту моей регистрации, а проживаю я совершенно в другом районе, так вот акт ЖБУ им не понадобился для заключения))мне его сделали уже после заключения о возможности быть опекуном - запрос по месту моего проживания как раз и дала опека, где прикреплен мой ребенок, они долго отказывали мне в этом запросе, говорили - по месту моей прописки в опеке должны дать, те тоже шли в отказку, в итоге все-равно сделали))
Natal`ka
16.09.2010, 00:02
Всем спасибо за ответы про онколога и гербовые...
В итоге мне гербвые только в тубе и квд поставили, а вот глав.врач герб не поставила... говорит, что у них в пол-ке нет ее, и типа "не вы первые - всем усыновителям так ставим - у всех все нормально - вопросов не было" :015: Наша то опека, судя по всему, это примет, а вот что скажет ребенкина опека и суд? :015:
Зато вся медицина пройдена за 1,5 дня :010:
kotika.79
16.09.2010, 00:17
Всем спасибо за ответы про онколога и гербовые...
В итоге мне гербвые только в тубе и квд поставили, а вот глав.врач герб не поставила... говорит, что у них в пол-ке нет ее, и типа "не вы первые - всем усыновителям так ставим - у всех все нормально - вопросов не было" :015: Наша то опека, судя по всему, это примет, а вот что скажет ребенкина опека и суд? :015:
Зато вся медицина пройдена за 1,5 дня :010:
А на больничные они тоже так ставят? Как это гербовой нет в поликлинике?! Внизу на справке обязательно должна быть гербовая, в суде все под лупой, почти, рассматривают все, при приеме документов.
за 1,5 дня-молодец:flower:
Мне моя опека сегодня позвонила и сказала, что они акт ЖБУ делать не будут, т.к.его нет в списке документов на усыновление. Следовательно они не дадут мне запрос в опеку МО, где мы фактически проживаем, чтобы там ЖБУ сделали.И вообще сказали: собирать документы и нести в суд, а если судье нужен будет этот акт, то суд должен запрос в опеку послать. Но ведь в списке документов для суда еще и заключение о возможности быть усыновителем есть.Его ведь опека по месту регистрации делает. А они в полную несознанку ушли. Или я чего-то не понимаю, или когда ребенок под опекой дома уже другой пакет документов нужен?
да. когда ребенок под опекой Вы приносите в суд документы по списку, который висит в суде. судья выдаст повестки в опеки (у нас 2 опеки. по месту проживания и месту регистрации). и вот на основании этих повесток и того, что там будет написано, опеки сделают все заключения. в том числе и ЖБУ.
опека по месту жительства приложила к акту ЖБУ еще и бамажку, что они на суде присутствовать не будут. эти документы передавала судье до начала заседания (секретарь выходила - ей отдавала).
ну а опека по месту регистрации сама докладывала.
только обязательно возьмите на себя функцию курьера!!! если с почтой свяжетесь - во век к суду не успеете.
Natal`ka
16.09.2010, 00:55
Ух ты, как быстро! Неужели и анализы на СПИД, гепатиты и прочее смогли в 1,5 дня уложить? Это сильно!
Дело в том, что я неделю как с больничного - там были некоторые анализы сделаны уже... Тут сдавала только на сифилис в квд - результат на след.день. Но вообще на вич и гепатиты делают и экспресс-анализы - они тоже быстро готовы (вроде кто-то тут даже писал, что делали платно и быстро :009:).
Я сама не ожидала таких скоростей - у мужа (он в другом р-не прописан) все гораздо дольше(((
А на больничные они тоже так ставят? Как это гербовой нет в поликлинике?! Внизу на справке обязательно должна быть гербовая, в суде все под лупой, почти, рассматривают все, при приеме документов.
Я не знаю :( Они в пол-ке поставили по 3 печати (по 2 круглых и одна прямоугольная) - внизу тоже круглая - ту, что "за семью замками у них", но без орла((( Я с глав.врачом долго препиралась, но что-то безрезультатно... Она сказла, что всем опекунам-усыновителям ставят именно так у них... Ладно, если в опеке будут вопросы - буду добивать заведующую... :015:
Пусть не ерундят! гербовой у них нет. не т гербовой - нет и зарплаты. На любой денежный документ, исходящий из поликлиники, и на доки из отдела кадров (по вопросу стажа и проч) ставят гербовые.
Я сама в поликлинике работаю.
онколог бывает в диспансере, бывает в поликлинике, на сколько знаю.
гербовые есть везде! нарколог скорее всего надо ехать в другое место за ней.
у некоторых проходит без гербовой. МО Черная речка точно требует все гербовые. так же как Москва и МО.
Мы оформляли в МО Черная речка. И в случае с наркологом мы не ставили гербовую печать на Стахановцев (куда нужно было ехать за гербовой печатью), а и в опеке и в суде приняли справку с голограммой, которую нам выдали в наркологическом диспансере. На ней написано, что она действительна один месяц, но она в нашем случае действительна так же как и вся мед.справка 3 месяца.
Ещё вопросы накопились. Если сеть отдельный топик про врачей, ткните носом, пожалуйста.
А как вы вообще в диспансеры попадали - просто приезжали и вставали в очередь или заранее звонили и записывались на определённое время?
Что делает инфекционист? Просто пишет, что не стоите на учёте и нет жалоб, или посылает на анализы?
VeronikaK
16.09.2010, 15:13
Ещё вопросы накопились. Если сеть отдельный топик про врачей, ткните носом, пожалуйста.
А как вы вообще в диспансеры попадали - просто приезжали и вставали в очередь или заранее звонили и записывались на определённое время?
Что делает инфекционист? Просто пишет, что не стоите на учёте и нет жалоб, или посылает на анализы?
В диспансеры можно ехать в рабочие дни, в рабочее время. Можно позвонить подстраховаться, уточнить часы работы.
инфекционист сидит в Вашей поликлинике 1 раз в неделю.
В остальное время он сидит в главной поликлинике, к которой относится Ваше поликлиническое отделение (можно посмотреть в полисе).
воттакоеимя
16.09.2010, 16:33
Другой:))
Не беспокойтесь акт жбу вам сделают по запросу суда, это так и положено
воттакоеимя
16.09.2010, 16:44
Соглашусь))))) у меня она требовала справку о том что я спидом не болею при пройденной медкомиссии и справку о здоровье сына, пришлось ответить что эти документы я поменяю на фотографию ее бабушки
почему фотографию? потому что она так же не имеет никакого отношения к делу:))
Мы оформляли в МО Черная речка. И в случае с наркологом мы не ставили гербовую печать на Стахановцев (куда нужно было ехать за гербовой печатью), а и в опеке и в суде приняли справку с голограммой, которую нам выдали в наркологическом диспансере. На ней написано, что она действительна один месяц, но она в нашем случае действительна так же как и вся мед.справка 3 месяца.
угу. только справка эта - платная. хотя нам деваться некуда было: возле Черной речке единственный диспансер в городе, где без денег (или огроменного скандала, который мне советовали устроить в ООП) за эту справку все равно не получите печать. никакую :)
Соглашусь))))) у меня она требовала справку о том что я спидом не болею при пройденной медкомиссии
эти справки требуется в их суде. четко прописаны в списке документов, который вывешан в суде.
кстати, при оформлении опеки, даже в ШПР на Московском предупреждали, что могут потребовать справки о здоровье всех членов семьи или всех проживающих с ребенком.
kotika.79
16.09.2010, 18:12
Дело в том, что я неделю как с больничного - там были некоторые анализы сделаны уже... Тут сдавала только на сифилис в квд - результат на след.день. Но вообще на вич и гепатиты делают и экспресс-анализы - они тоже быстро готовы (вроде кто-то тут даже писал, что делали платно и быстро :009:).
Я сама не ожидала таких скоростей - у мужа (он в другом р-не прописан) все гораздо дольше(((
Я не знаю :( Они в пол-ке поставили по 3 печати (по 2 круглых и одна прямоугольная) - внизу тоже круглая - ту, что "за семью замками у них", но без орла((( Я с глав.врачом долго препиралась, но что-то безрезультатно... Она сказла, что всем опекунам-усыновителям ставят именно так у них... Ладно, если в опеке будут вопросы - буду добивать заведующую... :015:
Ну, это так называется гербовая, орла у меня не на одной печати не было:) Так что я думаю все нормально.
kotika.79
16.09.2010, 18:32
эти справки требуется в их суде. четко прописаны в списке документов, который вывешан в суде.
Нет, не требуют. Есть единая форма по медкомиссии, если она подписана главным врачом поликлиники и соответствует установленному законом сроку, то все остальное это уже личные требования и домыслы, о чем мы и пишем.
У меня суд по удочерению был 2,5 месяцев назад все еще хорошо помню. Судья придерживался строго рамок закона. Никакие такие справки с меня и моего мужа не требовали. Единственное, что попросил помощник судьи, при приеме документов, это мой медицинский полис. И то только потому, что комиссию я проходила в поликлинике метрополитена (я работаю в метро). И это понятно, в данной поликлинике можно платно проходить всех врачей, но я к ней прикреплена и полис у меня для нее спецальный отдельный, она для меня ведомственная поликлиника. Судью это полностью устроило. И вообще мне очень понравилось как судья к делу подошел одновременно серьезно и с пониманием, что судьба маленького человечка решается.
Natal`ka
16.09.2010, 19:58
Просто в диспансер своего р-на приезжаете - в регистратуру с листочком - спрашиваете "Куда мне?")) - вам говорят куда - к какому врачу. Но врачи тоже как-то бывают к участками прикреплены - я приехала в туб и псих днем, а мой врач вечером - пришлось еще раз ехать. Можно позвонить - уточнить заранее, чтобы лишний раз не ездить.
Инфекционист у меня только по картотеке посмотрел - не состою ли на учете. А вот в КВД анализы потребовали. Но вообще, в каждом районе - свои заморочки - мужу вот сегодня (мы с ним в разных р-нах прописаны) терапевт не дала направления на анализы - типа только 2 раза в неделю она эти направления выдает - я такого идиотизма давно не встречала :005:
Ну, это так называется гербовая, орла у меня не на одной печати не было:) Так что я думаю все нормально.
Странно... Гербовая - это же с гербом, значит... А герб у нас - орел... А на этих - на одной написано "для справок и документов", а на второй - номер пол-ки и по кругу "гос. учреждение такое-то"...
Но вы меня успокоили :flower:
Нет, не требуют.
у нас суд был в конце марта. список не то что переписывали, а даже фотографировали. черным по белому документы эти были прописаны. именно поэтому нас опека сразу предупредила, что есть такое.
во. даже нашла, где жаловалась на жизнь тяжелую:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1654480
kotika.79
17.09.2010, 12:52
у нас суд был в конце марта. список не то что переписывали, а даже фотографировали. черным по белому документы эти были прописаны. именно поэтому нас опека сразу предупредила, что есть такое.
во. даже нашла, где жаловалась на жизнь тяжелую:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1654480
блин, ну значит и суды все по своему трактуют:)
воттакоеимя
17.09.2010, 15:47
кстати, при оформлении опеки, даже в ШПР на Московском предупреждали, что могут потребовать справки о здоровье всех членов семьи или всех проживающих с ребенком.
Эти требования идут вразрез с действующим законодательством:))
Перечень документов предоставляемых усыновителями в суд является закрытым представлен ст271 п.1 ГПК РФ и расширению по желанию органов опеки и судьи не подлежит. Судья имеет право запросить и иные документы имеется в виду у органов опеки. Просто многим невыгодно правильно читать законодательство и начинают трактовать его по своему.
Слава аллаху есть юристы и адвокаты:080:
kotika.79
17.09.2010, 15:53
Эти требования идут вразрез с действующим законодательством:))
Перечень документов предоставляемых усыновителями в суд является закрытым представлен ст271 п.1 ГПК РФ и расширению по желанию органов опеки и судьи не подлежит. Судья имеет право запросить и иные документы имеется в виду у органов опеки. Просто многим невыгодно правильно читать законодательство и начинают трактовать его по своему.
Слава аллаху есть юристы и адвокаты:080:
:flower::support::080:
Natal`ka
20.09.2010, 17:25
Сегодня знакомые проходили собеседование с психологом в ШПР - сказали им, что бумажка будет готова только через 2 недели :010:
Девочки, кто недавно ШПР проходил - это сейчас реально такие сроки, чтобы заключение получить? :001:
Нам идти в конце недели - можно как-то их уговорить на пораньше, если, например, уже есть ребенок на примете?
Сегодня знакомые проходили собеседование с психологом в ШПР - сказали им, что бумажка будет готова только через 2 недели :010:
Девочки, кто недавно ШПР проходил - это сейчас реально такие сроки, чтобы заключение получить? :001:
Нам идти в конце недели - можно как-то их уговорить на пораньше, если, например, уже есть ребенок на примете?
Смотря к кому идете ;)
Natal`ka
20.09.2010, 18:58
Смотря к кому идете ;)
Ребята ходили к Лике Станиславовне, а мы к кому записаны - не знаю - не сказали...
ЦИРИК-бубуля
21.09.2010, 01:46
В прошлом мае мне писали заключение сразу после беседы и соазу же отдали...Может правила поменялись?
И ещё...Может кто знает? У меня старшей опекаемой летом исполнилось 18 лет. Но она ещё только в 11 класс пошла. Опекуну уже совсем ничего не положено? Проездной только?
воттакоеимя
21.09.2010, 10:20
Там к кому попадете, если к Марте то долго, в феврале она по месяцу держала, мы у другой собеседовались уже не помню))) за неделю сделали. Надо говорить-нам срочно и звонить узнавать готово или нет тогда побыстрей будет:))
kotika.79
21.09.2010, 15:49
Там к кому попадете, если к Марте то долго, в феврале она по месяцу держала, мы у другой собеседовались уже не помню))) за неделю сделали. Надо говорить-нам срочно и звонить узнавать готово или нет тогда побыстрей будет:))
К Марте не советую, очень долго, а уж как из вас всю душу вытрясут, только не к ней. Мы с мужем ее до сих пор забыть не можем, особенно я. Кошмар прямо пережила. Т.к. очень чувствительная и испытывала продолжительный стресс:))
Natal`ka
21.09.2010, 16:13
Там к кому попадете, если к Марте то долго,
К Марте не советую, очень долго,)
Узнала, что к Юлии Марковне записаны мы... Как она по срокам и вытрясыванию душ - не знаете? :008:
Glashenka
21.09.2010, 16:14
[QUOTE=цирик;48575060]В прошлом мае мне писали заключение сразу после беседы и соазу же отдали...Может правила поменялись?
а у кого вы были?
К Марте не советую, очень долго, а уж как из вас всю душу вытрясут, только не к ней. Мы с мужем ее до сих пор забыть не можем, особенно я. Кошмар прямо пережила. Т.к. очень чувствительная и испытывала продолжительный стресс:))
Странно, а мне сразу напечатала :))
VeronikaK
21.09.2010, 16:55
:))
Sadikova
21.09.2010, 16:58
Нам Марта Юрьевна тоже в три дня заключение написала. И воспоминания от общения с ней у нас очень хорошие. Ничего она нас не терзала. А наоборот, ценных советов надавала. Люблю ее трепетно и нежно.
zoluschka
21.09.2010, 18:55
Нам Марта Юрьевна тоже за три дня заключение сделала :). Но разговор был серьезный и вдумчивый. Она - молодец, не формально подходит к своей работе. И вообще, во время наших встреч М.Ю. указала нам как раз на те моменты, которые у нас так сказать "хромали". Нам это действительно очень помогло. :) А сейчас М.Ю., по-моему, в отпуске до середины октября.
Что-то она все время в отпуске, когда нужна :015: 3-й отпуск за год:wife::))
Alёna поЖружка
22.09.2010, 00:19
Нам Марта Юрьевна тоже в три дня заключение написала.
Нам Марта Юрьевна тоже за три дня заключение сделала :). Но разговор был серьезный и вдумчивый.
И нам быстро, хотя на собеседовании меня трясло как даже не знаю что, муж потом сказал, что никогда в жизни не видел меня такой.
Узнала, что к Юлии Марковне записаны мы... Как она по срокам и вытрясыванию душ - не знаете? :008:
Душу не вытрясывает :) По срокам не помню.
С Юлией Марковной очень душевно пообщались) Заключение за неделю сделала.
Девочки, у меня вопрос по вывозу ребенка за границу.
У родственников девочка под опекой. Опекун - муж. Девочка выезжает с мамой, то есть женой опекуна. Какие документы им нужны?
Natal`ka
22.09.2010, 12:47
Душу не вытрясывает :) По срокам не помню.
С Юлией Марковной очень душевно пообщались) Заключение за неделю сделала.
Спасибо за отзывы!
Пообщались уже :008: - тоже душевно:)
zoluschka
22.09.2010, 17:15
Вчера были в своей опеке. Милые, душевные сотрудницы, услышав о том, что мы хотим оформлять приемную семью, не проявили никаких негативных эмоций (я то ожидала, что меня станут в корысти уличать, начиталась уже про другие опеки) Но вот что меня смущает: приемную семью будут оформлять на меня. Они так объяснили, что на кого-то одного все документы оформляются. Это и понятно. Но как же наш папа? Это я к тому, будет ли он иметь юридическое право прививку ребенку в поликлинике сделать, в отпуск без меня с ним поехать и тому подобные вещь. То есть по документам он тоже будет считаться приемным родителем или как?
И еще вопрос: правда ли все-таки, что приемную семью можно оформить только на детей с полным статусом?
Насчет статуса - это смотря где вы ребенка найдете. Если во Всеволожске, то да, мне на девочку без статуса не дали приемную.
Девочки, у меня вопрос по вывозу ребенка за границу.
У родственников девочка под опекой. Опекун - муж. Девочка выезжает с мамой, то есть женой опекуна. Какие документы им нужны?
Нотариально заверенное согласие от опекуна на выезд в страну назначения;
Загранпаспорт девочки с действительной визой;
Медстраховка девочки;
Копии: св-ва о рождении девочки, удостоверения опекуна. Я еще беру и копию страхового мед. полиса и св-ва о регистрации по месту пребывания (на всякий случай).
Нам Марта Юрьевна тоже за три дня заключение сделала :). Но разговор был серьезный и вдумчивый. Она - молодец, не формально подходит к своей работе. И вообще, во время наших встреч М.Ю. указала нам как раз на те моменты, которые у нас так сказать "хромали". Нам это действительно очень помогло. :) А сейчас М.Ю., по-моему, в отпуске до середины октября.
Здравствуйте!Марта Юрьевна точно в отпуске,кто знает и когда будет?
А у Вас какая опека, где находится? И ребеночка вы какого возраста хотите?
Но как же наш папа? Это я к тому, будет ли он иметь юридическое право прививку ребенку в поликлинике сделать, в отпуск без меня с ним поехать и тому подобные вещь.
мы делали на меня нотариальную доверенность.
кстати, когда своерожденные ехали с дедом в отпуск - тоже.
Девочки, ответьте срочно, пожалуйста: вот приду я в опеку ребенка со своими документами, напишу заявление, что хочу взять ребенка в приемную семью.
Дальше какие мои действия, и что опека должна делать?
Заранее спасибо :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.