Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Яна Юркова
20.02.2012, 16:52
Вот вроде бы у нас все сдвигается с "мертвой точки". собеседование с психологом мы прошли еще в декабре,заключение так и не забрали. Вопрос вот в чем: можно ли прочесть это заключение и если, что то там не очень, то не забирать его, а записаться на собеседование к другому психологу? Или мы будем обязаны забрать его после прочтения? Но после этого мы точно уже не сможет записаться на новое собеседование и придти за новым заключение. Знающие люди подскажите пожалуйста!
а почему Вы сразу думаете, что "что-то там не очень"?
ВикторияС
20.02.2012, 17:13
Если заключение Вас не устраивает, можно еще раз записаться к психологу, но лучше к тому же, у которого уже были. К другому смысла особого нет, все равно они между собой все обсудят. К людям готовым работать относятся хорошо.
Думаю если что-то было бы "не очень" Вам психолог сама предложила бы еще раз прийти.
звездочка надежды
20.02.2012, 20:14
А меня сегодня в опеке озадачили.
Брала сегодня направление в Роспотребнадзор и спрашиваю:"мне потом к вам за заключением?" А она мне:" Нет. Сначала ребенка выбираете, потом в зависимости от того где он зарегистрирован будет решаться в какой опеке вы будите получать заключение" Я даже растерялась, решила ладно, пока спорить не буду, соберу справки и пойду опять к ней разговаривать.
Кто меня примет то на Антоненко без заключения?!
Вопрос: Заключение пишет моя опека, до обращения на Антоненко или опека права?
Яна Юркова
20.02.2012, 20:25
Я балдю от местечковых опекских закончиков!!!!!
заключение на то, что Вы можете стать кандидатом в усыновители(опекуны) выдаёт опека по месту ВАШЕГО жительства.
звездочка надежды
20.02.2012, 20:32
Я балдю от местечковых опекских закончиков!!!!!
заключение на то, что Вы можете стать кандидатом в усыновители(опекуны) выдаёт опека по месту ВАШЕГО жительства.
И я была в этом уверена, до разговора с тетенькой из опеки.:005: Ну вот что за дела, идешь к ним за консультацией как к специалистам, а в итоги еще и им приходиться объяснять порядок действий:(
Может кто подскажет в каком законе прописано, что МОЯ опека должна дать мне заключения, а то чувствую на слово не поверят
Восточная пряность
20.02.2012, 20:37
а почему Вы сразу думаете, что "что-то там не очень"?
Яна, психолог говорила, что обязательно отметит в заключении, что нам желательно подождать пару лет, пока наш малыш подрастет. А как на это опека реагирует я не знаю. :005:
Если заключение Вас не устраивает, можно еще раз записаться к психологу, но лучше к тому же, у которого уже были. К другому смысла особого нет, все равно они между собой все обсудят. К людям готовым работать относятся хорошо.
Думаю если что-то было бы "не очень" Вам психолог сама предложила бы еще раз прийти.
Спасибо за совет :flower:. Если, что, значит пойдем к той же.
Milagros39
20.02.2012, 20:38
И я была в этом уверена, до разговора с тетенькой из опеки.:005: Ну вот что за дела, идешь к ним за консультацией как к специалистам, а в итоги еще и им приходиться объяснять порядок действий:(
Может кто подскажет в каком законе прописано, что МОЯ опека должна дать мне заключения, а то чувствую на слово не поверят
Ну вот тут - пункт 6
http://www.adoptlaw.ru/Legislation%20_%20federal%20laws/3%20adopt_Govdecree_275.htm#п. 6
"Граждане Российской Федерации, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением следующих документов"
звездочка надежды
20.02.2012, 23:54
Ну вот тут - пункт 6
http://www.adoptlaw.ru/Legislation%20_%20federal%20laws/3%20adopt_Govdecree_275.htm#п. 6
"Граждане Российской Федерации, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением следующих документов"
Спасибо огромное!!!!!!!!:flower:
Надеюсь, они не будут утверждать, что это правило для усыновителей, а не для опекунов. Да и в обще кто кому должен закон показывать:015:
Барабошка
20.02.2012, 23:59
Скажите, а можно идти в ШПР минуя пока опеку? Или в ШПР без направления опеки разговаривать с нами не станут? Просто муж раскачивается медленно, не хочу его пока опекой пугать, хочу, чтобы в ШПР походил и к психологу, может, в себе разберется....
звездочка надежды
21.02.2012, 00:01
Скажите, а можно идти в ШПР минуя пока опеку? Или в ШПР без направления опеки разговаривать с нами не станут? Просто муж раскачивается медленно, не хочу его пока опекой пугать, хочу, чтобы в ШПР походил и к психологу, может, в себе разберется....
Можно сразу идти в ШПР (там даже и не спрашивают были ли вы в своей опеки)
Барабошка
21.02.2012, 00:50
Спасибо!
Вопрос: Заключение пишет моя опека, до обращения на Антоненко или опека права?
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423
"Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан".
Конкретно в этом постановлении: "Правила подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах":
"4. Гражданин, выразивший желание стать опекуном, представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства следующие документы...".
Письмо Минобрнауки № 06-364 от 31 августа 2010 года "О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних":
Раздел 4. Организация подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах:
"В соответствии с Правилами подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями, подбор, учет и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями, осуществляется органами опеки и попечительства по месту жительства гражданина".
Оба документа можно легко найти в интернете. Очень полезное чтиво! :))
звездочка надежды
21.02.2012, 13:42
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423
"Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан".
Конкретно в этом постановлении: "Правила подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах":
"4. Гражданин, выразивший желание стать опекуном, представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства следующие документы...".
Письмо Минобрнауки № 06-364 от 31 августа 2010 года "О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних":
Раздел 4. Организация подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах:
"В соответствии с Правилами подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями, подбор, учет и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями, осуществляется органами опеки и попечительства по месту жительства гражданина".
Оба документа можно легко найти в интернете. Очень полезное чтиво! :))
Спасибо! Тоже уже вчера откопала в интернете, и пошла счастливая спатеньки.:))
Августа66
21.02.2012, 15:56
Спасибо!
Извините, что влезаю:008:Есть расписание занятий по группам. Только начались занятия для усыновителей в дневной группе, если начнете прямо завтра учиться, то запишут
Барабошка
21.02.2012, 16:07
Спасибо за информацию! Завтра, к сожалению, не готова - увольняюсь в конце месяца - тут не до отпрашиваний в рабочее время. Планируем начать в марте...
МериПопинс
22.02.2012, 15:17
Здравствуйте. Скажите пож.
1. В квартиру 48 метров с прописанными тремя людьми( я + два своих ребёнка) могут дать разрешение на опеку или приёмную семью. (когда постоянно проживает ребёнок) (Муж проживает с нами, только прописан на соседней улице.)
2. если у одного)) из родителей 15 лет назад была судимость и два года условно за кражу какой-то "фигни" простите из магазина - ЭТО ПРЕПЯТСТВИЕ?????
3. ребёнок из другой области (не СпБ, а Ивановская) куда обращаться.
Заранее благодарю.
Анюта Ю.Л.
22.02.2012, 15:38
Могу дать ответ по второму вопросу, судимость была, но на справке из ГУВД этого не будет указано т.к. долг обществу этот человек уже отдал. Главное что б на данный момент судимостей не было!
По первому вопросу я думаю решение зависит от отдела опеки.Вернее от того какие люди Вам попадуться в опеке.
Обращаться в ту опеку, к которой прикреплён ребёнок т.е. в ту область где находится дитя.
lenlenka100
22.02.2012, 15:50
Здравствуйте. Скажите пож.
1. В квартиру 48 метров с прописанными тремя людьми( я + два своих ребёнка) могут дать разрешение на опеку или приёмную семью. (когда постоянно проживает ребёнок) (Муж проживает с нами, только прописан на соседней улице.)
2. если у одного)) из родителей 15 лет назад была судимость и два года условно за кражу какой-то "фигни" простите из магазина - ЭТО ПРЕПЯТСТВИЕ?????
3. ребёнок из другой области (не СпБ, а Ивановская) куда обращаться.
Заранее благодарю.
Я тоже по второму вопросу подскажу.У моего мужа 15 лет назад была судимость,срок сидел,статья-средней тяжести.Справка чистая.Ребёнок дома 4 месяца.:)
По первому вопросу:
у нас двушка 42.6 кв.м (хрущ). Прописаны я + муж + двое детей. Все проживаем постоянно. Никаких препятствий от опеки нет, заключение опека/ПС на руках.
МериПопинс
22.02.2012, 23:41
СПАСИБО!!
МериПопинс
22.02.2012, 23:45
"""> Эта девочка у нас есть. Одинокая мать ограничена в родительских правах
> по заболеванию. С уважением, региональный оператор.""" Скажите, если по ребёнку такой ответ - это что значит? Её нельзя взять под опеку или удочерить?
marilandi
22.02.2012, 23:47
взять под опеку можно, удочерить нельзя. И, вполне возможно, мать будет общаться с ребенком
Анюта Ю.Л.
23.02.2012, 00:39
Здраствуйте!
У меня вопрос не из ряда приёмного ребёнка, но очень нужен чей-то совет, а где спросить незнаю:(
Пожалуйста кто ещё не спит напишите мне в личку,очень надо:(
Если что я всю ночь не сплю, пишите буду рада потдержке:069:
Анюта Ю.Л.
23.02.2012, 09:11
пока ещё не сплю и не собираюсь:(
Пишите, Анюта, если чем смогу....
Анюта Ю.Л.
23.02.2012, 13:33
Пишите, Анюта, если чем смогу....
Здесь писать не буду т.к. не по теме да и ситуация:010:
Просто было ОЧЕНЬ плохо, но уже решили вроде, вернее в процессе решения.
Если что всем интересующимся подробности в личку:ded:
С ребёнком всё впорядке:017:
МериПопинс
24.02.2012, 01:08
девочки. Ещё вопрос
1. ребёнка под опеку могут отдать из Ивановской области в СпБ. если""Одинокая мать ограничена в родительских правах
> по заболеванию.""
И 2. сегодня выяснила, что у нас с мужем по справкам с работы на прожиточный минимум на нас-то четверых не хватает ( я+муж+2 детей) А фактически нормально хватает и ещё на одного малыша. Этот вопрос как-то решаем? ( И условия проживания в кв. хорошие)
marilandi
24.02.2012, 01:16
1. Могут, все зависит от заболевания и связи с ребенком.
2. Надо искать какие-то другие способы доказать доход - сдача в аренду квартиры, дополнительный доход... на крайний случай мне предлагали такой вариант: кладете на счет в банке определенную сумму денег (чтобы хватило на жизнь семьи в несколько месяцев примерно), приносите выписку из банка. Позже деньги можно снять. А вообще посоветуйтесь сначала со своей опекой. Они сами могут подсказать, как лучше сделать. Если люди адекватные, они и так понимают, что часто доходы значительно выше того, что можно доказать.
Natalka -z
24.02.2012, 02:48
девочки. Ещё вопрос
1. ребёнка под опеку могут отдать из Ивановской области в СпБ. если""Одинокая мать ограничена в родительских правах
> по заболеванию.""
И 2. сегодня выяснила, что у нас с мужем по справкам с работы на прожиточный минимум на нас-то четверых не хватает ( я+муж+2 детей) А фактически нормально хватает и ещё на одного малыша. Этот вопрос как-то решаем? ( И условия проживания в кв. хорошие)
на работе на встречу пожет пойдут?
Всем добрый день!
У нас с июля 2011 приемная семья, двое детей 11 и 9 лет. Договор оформлен на меня и на мужа. Все выплаты на детей и ЗП приемного родителя оформлены на меня. Опека питерская.
На днях опека затребовала с меня справку 2-НДФЛ, сказали, что я должна ее каждый год предоставлять. В моем договоре такого требования нет.
Напишите, пожалуйста, кто знает.
Требуется ли в случае ПС ежегодное предоставление в опеку 2 НДФЛ?
Есть ли ссылка на утвержденный перечень документов, которые я должна предоставлять?
Для каких целей опеке нужна справка о моих доходах?
Заранее спасибо за ответ!
Домашняя Львица
24.02.2012, 17:37
Кто знает, что с сайтом "Усыновите.ру"???
Сегодня не открывается с самого утра...
МериПопинс
24.02.2012, 20:27
девочки. Ещё вопрос
> по заболеванию.""
есть возможность взять справку с фирмы брата или это нереально? всё очень строго проверяют?. И куда обращаться мне если девочка из Ивановской области?
подскажите что делать дальше.. Взяли ребенка из другого города .. что делать дальше? куда идтти?
Яна Юркова
25.02.2012, 10:31
подскажите что делать дальше.. Взяли ребенка из другого города .. что делать дальше? куда идтти?
В свою опеку с доками,что вам дали. Сразу можно оформить временную прописку (если приказ о передаче ребёнка на руках), обращайтесь сразу к начальнику пасп.стола;
открывайте счёт в сбербанке на детя(если опека) и на себя(если ПС).
lenlenka100
25.02.2012, 16:39
Девы,подскажите,плиз...:091: Как должен быть оформлен бланк медицины на ребя? В самом конце-там комиссия какая-то и члены комиссии,печать..Мне не фига эту часть не заполнили..:005: Вертать бланки обратно?Чтобы заполняли,как надо?
Королева-Мать
25.02.2012, 17:02
Всем добрый день!
У нас с июля 2011 приемная семья, двое детей 11 и 9 лет. Договор оформлен на меня и на мужа. Все выплаты на детей и ЗП приемного родителя оформлены на меня. Опека питерская.
На днях опека затребовала с меня справку 2-НДФЛ, сказали, что я должна ее каждый год предоставлять. В моем договоре такого требования нет.
Есть ли ссылка на утвержденный перечень документов, которые я должна предоставлять?
странно,
тоже постою послушаю
Kokopelli
25.02.2012, 18:20
Девы,подскажите,плиз...:091: Как должен быть оформлен бланк медицины на ребя? В самом конце-там комиссия какая-то и члены комиссии,печать..Мне не фига эту часть не заполнили..:005: Вертать бланки обратно?Чтобы заполняли,как надо?
Я бы сходил в суд, показал бумажку секретарю и спросил бы, устроит их такое или нет. А можно и сразу пойти обратно и сказать, что в суде такой бланк завернули, пусть дозаполнят.
lenlenka100
25.02.2012, 18:36
Я бы сходил в суд, показал бумажку секретарю и спросил бы, устроит их такое или нет. А можно и сразу пойти обратно и сказать, что в суде такой бланк завернули, пусть дозаполнят.
ООооо,Серёжа,я пока не тока в суд,а опеку для усыновления (да-да,у нас отдельная такая есть) ещё "ублажить" не могу.:073: Шоб она меня до суда по усыновления "допустила".
Восточная пряность
25.02.2012, 21:18
Девочки и мальчики тоже :-) скажите, когда идешь в свою опеку с документами, нужно ли говорить, что детка уже есть на примете, чтобы ускорить процесс осмотра жилья?
Kokopelli
25.02.2012, 22:57
ООооо,Серёжа,я пока не тока в суд,а опеку для усыновления (да-да,у нас отдельная такая есть) ещё "ублажить" не могу.:073: Шоб она меня до суда по усыновления "допустила".
Ну тогда сразу идти и переделывать, без колебаний. Почему-то мне кажется, что в противном случае не избежать дополнительной итерации.
Kokopelli
25.02.2012, 23:01
Девочки и мальчики тоже :-) скажите, когда идешь в свою опеку с документами, нужно ли говорить, что детка уже есть на примете, чтобы ускорить процесс осмотра жилья?
Мы говорили, и нам помогло. Но у нас очень хорошая опека. Известны случаи, когда опекские тетеньки аж взвиваются, когда узнают про планы на конкретного ребенка: "Как, мы еще не дали своего высочайшего соизволения, а вы уже детей смотреть осмелились?!"
Так что смотрите по обстановке.
ЦИРИК-бубуля
25.02.2012, 23:15
Всем добрый день!
Тоже первый раз слышу. Опека ничего не просит,хотя точно знают,что кроме ПС есть основная работа.
Радужная зебра
26.02.2012, 00:24
Люди, у меня ФБД который день не открывается. Мой компьютер глючит или сайт?
marilandi
26.02.2012, 00:25
у меня тоже не открывается :(
Вот и я ума не приложу, зачем им. Они невнятно сказали, что "для налогового вычета"... какого? кому? Если мне - то это я должна у них справку просить о размере ЗП приемного родителя. Если не мне - то зачем моя справка?
Когда мы еще документы на детей собрали, эта сотрудница умудрилась их все потерять. Там был полный комплект - все данные о нас, о квартире, о ЗП и пр. Как потом выяснилось - в маршрутке забыла портфель, когда в магазин поехала. Спрашивается - зачем из опеки документы вынесла? Слава богу, водитель заглянул внутрь и позвонил мужу.
Поэтому совсем не хочется в опеку лишние бумаги носить.
К сожалению, пока никто не ответил. Может быть, есть какое-либо постановление где указано, что надо предоставлять? Или ориентироваться только на договор о ПС?
Kokopelli
26.02.2012, 01:26
У них база слетела. Раньше понедельника не починят.
Kokopelli
26.02.2012, 01:29
Вот и я ума не приложу, зачем им. Они невнятно сказали, что "для налогового вычета"... какого? кому? Если мне - то это я должна у них справку просить о размере ЗП приемного родителя. Если не мне - то зачем моя справка?
Когда мы еще документы на детей собрали, эта сотрудница умудрилась их все потерять. Там был полный комплект - все данные о нас, о квартире, о ЗП и пр. Как потом выяснилось - в маршрутке забыла портфель, когда в магазин поехала. Спрашивается - зачем из опеки документы вынесла? Слава богу, водитель заглянул внутрь и позвонил мужу.
К сожалению, пока никто не ответил. Может быть, есть какое-либо постановление где указано, что надо предоставлять? Или ориентироваться только на договор о ПС?
У нас ПС уже четвертый год. Ни разу не просили никаких справок.
Пойдите от противного -- пусть ОНИ предъявят Вам постановление, согласно которому Вы должны что-то предоставлять. Всякие "невнятно сказали" идут лесом, только письменные документы.
Natalka -z
26.02.2012, 02:20
вы по основному месту работу вычет на детей оформляли? если да. то посылайте опеку лесом....
Всем спасибо за ответы. Kokopelli, я так и планировала сделать, но решила переспросить у более опытных.
Natalka -z, я напишу Вам вопрос в личку?
Восточная пряность
26.02.2012, 22:49
Мы говорили, и нам помогло. Но у нас очень хорошая опека. Известны случаи, когда опекские тетеньки аж взвиваются, когда узнают про планы на конкретного ребенка: "Как, мы еще не дали своего высочайшего соизволения, а вы уже детей смотреть осмелились?!"
Так что смотрите по обстановке.
Kokopelli, спасибо :flower:
Про опеку к сожалению ничего не знаю :(
У нас МО №30 "Красненькая речка" , может кто общался с людьми из этой опеки?
Я общаюсь! Они все добрые феи! Это же на Жукова? Принимают в не приемные дни, делают все быстро и с улыбкой, помогают чем только смогут.
Там все девочки молодые,еще,видимо, не устали от своей работы
Восточная пряность
26.02.2012, 23:33
Я общаюсь! Они все добрые феи! Это же на Жукова? Принимают в не приемные дни, делают все быстро и с улыбкой, помогают чем только смогут.
Там все девочки молодые,еще,видимо, не устали от своей работы
Да, на Жукова :) Здорово то как, аж настроение поднялось, а то с ужасом думала увидеть тёть злостных :001:
Подскажите, что делать, если в нашем городе нет ШПР? Заключение о возможности быть усыновителем выдаст и без ШПР. но как же быть, если понравится ребенок из другого города?
Дистанционная ШПР: http://usinovi.ru/
Спасибо. А эта школа имеет силу при получении заключения? Я почему-то думала, что только очные занятия возможны.
marilandi
28.02.2012, 10:18
в Питере силу имеет только ШПР на Московском. Остальные все для собственного развития.
Мне заключение выдали. Но я не в Питере.
marilandi
28.02.2012, 16:47
Мне заключение выдали. Но я не в Питере.
заключение то все дают. Мне в Родительском Мосте тоже заключение выдали. Только в опеках Питера эти заключения роли не играют. Только ШПР на Московском.
Яна Юркова
28.02.2012, 17:43
заключение то все дают. Мне в Родительском Мосте тоже заключение выдали. Только в опеках Питера эти заключения роли не играют. Только ШПР на Московском.
Вот почему? Меня вопрос этот мучает. Мне кажется, нет в законах такого. Просто-рекомендовано заключение ШПР(без адресов). Московский-особая ШПР? Пристёгнутая к опекам Питера? Кто, интересно, так распорядился?
marilandi
28.02.2012, 17:50
Вот почему? Меня вопрос этот мучает. Мне кажется, нет в законах такого. Просто-рекомендовано заключение ШПР(без адресов). Московский-особая ШПР? Пристёгнутая к опекам Питера? Кто, интересно, так распорядился?
а законах нет. Но и ШПР в принципе до недавнего времени только в Питере была обязательна, а в других регионах не надо было. Это правила, устанавливаемые регионом.
Яна Юркова
28.02.2012, 17:53
а законах нет. Но и ШПР в принципе до недавнего времени только в Питере была обязательна, а в других регионах не надо было. Это правила, устанавливаемые регионом.
Ну и какая разница для нашего региона-ШПР на Московском, Родмосте или ещё гле в городе. Лицензия-то похоже на психологическую деятельность у всех одинаковая. Или я чего не петрю?:009:
Анюта Ю.Л.
28.02.2012, 18:18
Ну и какая разница для нашего региона-ШПР на Московском, Родмосте или ещё гле в городе. Лицензия-то похоже на психологическую деятельность у всех одинаковая. Или я чего не петрю?:009:
Разницы никакой:)) но вот опекам этого не объяснишь:(
Как я понимаю - если берете детку не из СПБ, все равно какая у Вас ШПР и есть ли она вообще. Главное - заключение психолога. А в Питере своя фишка - годится заключение только из ШПР на Московском, 104.
Как я понимаю - если берете детку не из СПБ, все равно какая у Вас ШПР и есть ли она вообще. Главное - заключение психолога. А в Питере своя фишка - годится заключение только из ШПР на Московском, 104.
Да, все верно,только опека не даст заключения быть кандидатом в усыновители. А без этого заключения ни в одном регионе деток не найти.
Да, все верно,только опека не даст заключения быть кандидатом в усыновители. А без этого заключения ни в одном регионе деток не найти.
Не даст опека Питерская. А если кандидат из другого региона?
Не даст опека Питерская. А если кандидат из другого региона?
Из другого, наверное, даст, если у них нет аналогичных требований:073:
marilandi
28.02.2012, 18:57
заключение на возможность быть кандидатом дает опека по месту жительства, т.е. это актуально для тех, кто проживает в Питере и получает заключение здесь. Если кандидат живет в другом регионе, то и заключение получает по тем требованиям, что есть в том регионе. К получению заключения на ребенка это отношения не имеет. Т.е. если не питерский кандидат приедет за питерским ребенком, опека ребенка не имеет права требовать с него прохождения ШПР на Московском :))
Admiral_Ula
28.02.2012, 20:48
Я не питерская, заключение получала не в Питере.
Звонила к вам на Антоненко. Они пообещали меня принять, но сказали, что я все равно должна подъехать сначала о всеми документами на Московский. Там мне справку дадут и уже с ней можно ехать на Антоненко.
Правда я пока не выбралась - далеко ехать.
marilandi
28.02.2012, 21:00
Я не питерская, заключение получала не в Питере.
Звонила к вам на Антоненко. Они пообещали меня принять, но сказали, что я все равно должна подъехать сначала о всеми документами на Московский. Там мне справку дадут и уже с ней можно ехать на Антоненко.
Правда я пока не выбралась - далеко ехать.
но ведь Вам не сказали проходить там ШПР. А справку да - направление на Антоненко нужно получать на Московском.
В любую опеку Вы можете приехать без всякого посещения Московского.
Admiral_Ula
28.02.2012, 21:32
но ведь Вам не сказали проходить там ШПР. А справку да - направление на Антоненко нужно получать на Московском.
В любую опеку Вы можете приехать без всякого посещения Московского.
Вы правы - сказали, что ШПР проходить не надо заново.
А вот насчет в любую опеку можно приехать у меня не получилось. Я позвонила в 3 ваших опеки, честно объяснила, что я не из Питера. Меня сразу отфутболили на Антоненко :(, а на Антоненко как раз отправили на Московский.
lenlenka100
29.02.2012, 19:31
:0072::110:
Мы запороли оба бланка медзаключения на ребёнка.....Не я,а наша чУдная доктор...
Девочки,милые,вдруг у кого есть,скиньте мне,пож.,форму № 160/у
на мыло elena.4812@******** или ткните в ссыль какую..:flower::091::flower:
:0072::110:
Мы запороли оба бланка медзаключения на ребёнка.....Не я,а наша чУдная доктор...
Девочки,милые,вдруг у кого есть,скиньте мне,пож.,форму № 160/у
на мыло elena.4812@******** или ткните в ссыль какую..:flower::091::flower:
Отправил
lenlenka100
29.02.2012, 20:29
Отправил
Спасибо! Но мне нужно было медзаключение на ребёнка!;)
marilandi
29.02.2012, 22:25
скинула
lenlenka100
29.02.2012, 22:31
скинула
Спасибки,Машунь.:flower: Эта самая.:031:
Яна Юркова
01.03.2012, 00:06
Спасибки,Машунь.:flower: Эта самая.:031:
Лен, а что это за бланк? Нам тоже для суда такой надо? Покажи фотку.
Девочки, по поводу ШПР... Заключение то мне дадут у нас, НО... Когда Звонила в Питер на счет детки...Меня отправили учиться в ШПР (даже при наличии заключения).
lenlenka100
01.03.2012, 10:27
Лен, а что это за бланк? Нам тоже для суда такой надо? Покажи фотку.
Точно такой же,как в ДР на ребя дают,Ян.Просто,нам в опеке дали 2 шт,а педиатр оба запорола.Мне,чес-слово,неудобняк опять просить,да и не с руки туда только за бланком ехать.
Тебе надо будет,но тебе в опеке весь "комплект" на усыновление выдадут,не парься.;)
звездочка надежды
01.03.2012, 18:34
Подскажите, для опеки нужно только заключение Роспотребнадзора или еще и СЭС?
А то видимо от радости, что Роспотребнадзор сделал мне справку за 7 дней :support: не могу сообразить
Подскажите, для опеки нужно только заключение Роспотребнадзора или еще и СЭС?
А то видимо от радости, что Роспотребнадзор сделал мне справку за 7 дней :support: не могу сообразить
Это одно и то же. ))))
звездочка надежды
01.03.2012, 18:44
Это одно и то же. ))))
Спасибо, успокоили.:flower: А то страшно радоваться было:))
Yarnspiration
02.03.2012, 10:11
Опытные родители, подскажите, пожалуйста, как (порядок, доки, итд) закрыть счет на ребенка после того, как его заберешь домой? Соц. работника из домика не вижу, чтобы спросить, но помню, что она мне сказала, что мне надо будет обратиться в опеку, или что-то в этом роде. ИУ-шным родителям она сама ездила закрывала, а мне, по-видимому, решила не помогать, потому что я, типа, "местная". А я не знаю, что и как делать. У нас всего неделя будет между "забором" из домика и отъездом домой. Поэтому надо срочно определиться с тем, как это делается. Спасибо!
Опытные родители, подскажите, пожалуйста, как (порядок, доки, итд) закрыть счет на ребенка после того, как его заберешь домой? Соц. работника из домика не вижу, чтобы спросить, но помню, что она мне сказала, что мне надо будет обратиться в опеку, или что-то в этом роде. ИУ-шным родителям она сама ездила закрывала, а мне, по-видимому, решила не помогать, потому что я, типа, "местная". А я не знаю, что и как делать. У нас всего неделя будет между "забором" из домика и отъездом домой. Поэтому надо срочно определиться с тем, как это делается. Спасибо!
Вы про счет в банке? Нам закрыть не разрешила опека, сказали пусть будет до совершеннолетия, потом сама закроет. (нам сейчас 3,5г., на счету около 7тыс.):)):004:
Подскажите тему, если такая есть, где речь идет об адаптации к годовасику. Спасибо.
так вы позвоните в то отделение банка, где счет открыт, какие доки им нужны для этой операции.
Обычно требуется разрешение у опеки на закрытие счета и снятие денег.
Подожду послушаю, кто что еще скажет.
Elena*chka
05.03.2012, 15:07
Сегодня ходила в опеку за направлениями, но мне сказали, что откажут :(, тк жильё не позволяет брать второго по нормам СЭС (9м на человека). У меня 1 ккв об 35, жилая 18, прописан. я и Санька (хотела ещё мальчишку). Какой выход - снять жильё, но я как-то не планировала уезжать из своей квартиры, а выкидывать по 25-30000 руб в месяц это уж... Что ещё возможно сделать или пока отложить мою затею до лучших времен.
Домашняя Львица
05.03.2012, 15:38
Сегодня ходила в опеку за направлениями, но мне сказали, что откажут :(, тк жильё не позволяет брать второго по нормам СЭС (9м на человека). У меня 1 ккв об 35, жилая 18, прописан. я и Санька (хотела ещё мальчишку). Какой выход - снять жильё, но я как-то не планировала уезжать из своей квартиры, а выкидывать по 25-30000 руб в месяц это уж... Что ещё возможно сделать или пока отложить мою затею до лучших времен.
Интересненько... У нас одна комната 18, вторая 10. Прописаны вчетвером! И еще на одного ребеночка спокойно доки собрали. Со стороны СЭС никаких препятствий не было...
marilandi
05.03.2012, 15:39
в законе никаких ограничений по метрам нет.
Королева-Мать
05.03.2012, 15:43
Ты заключение получила уже о возможности быть усыновителем/ опекуном?
Тебе в в какой -то опеке отказались выдать направление на конкр. ребенка ?
А вообще- все как всегда: подавать заявление под входящий номер секретарю , ждать официальный ответ.
по-моему, нормы сэс не применяются в данном случае
Elena*chka
05.03.2012, 15:45
Как раз СЭС и не откажет, а откажет опека, тк "детям воздуха не будет хватать" (дословно).
Elena*chka
05.03.2012, 15:48
Ты заключение получила уже о возможности быть усыновителем/ опекуном?
Тебе в в какой -то опеке отказались выдать направление на конкр. ребенка ?
А вообще- все как всегда: подавать заявление под входящий номер секретарю , ждать официальный ответ.
по-моему, нормы сэс не применяются в данном случае
Свет, это моя опека, я только начала документы собирать.
Elena*chka, задайте вопрос ещё тут в юридич. консультации!
Есть норматив менее 9 метров ОБЩЕЙ площади для постановки на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий (в Питере), Питерские опеки ссылаются именно на него (есть судебный прецедент).
Но это ОБЩАЯ площадь, а не жилая. Так что по этому нормативу у вас получается почти по 12 метров на человека при троих проживающих. Не имеют права отказать, смело подавайте доки.
http://innewfamily.narod.ru/menu5/52_interpret2.htm
Elena*chka, есть ещё вариант - собрать доки, сдать в канцелярию и ждать ответа,пусть пишут официальный отказ с указанием причины и с ним подавать в суд на опеку)))
Не знала где написать. Поэтому пишу здесь.
С сентября ШПР по закону становиться обязательной.
Сегодня звонила в опеку (нашу) и спрашивала, нужно ли её проходить, т.к. хотим второго ребенка. Мне сказали, что по закону, ШПР родителей для тех семей в которых уже есть усыновленный ребенок, не обязательна!:080:
Но это, похоже, не везде.
Мягкие лапки
06.03.2012, 14:00
Подскажите пожалуйста, кто недавно получал справку на Литейном. Сколько по времени ее вам делали. Летом, когда я заказывала справку мне тоже сказали, что будет готова через месяц, а получила ее через 2 недели.
Подскажите пожалуйста, где быстрее всего можно сделать справку об отсутствии судимости. Мне кажется, что в чьей-то теме было написано, что за 1 день делают, а найти не могу, где я об этом читала. Или путаю что-то... Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, где быстрее всего можно сделать справку об отсутствии судимости. Мне кажется, что в чьей-то теме было написано, что за 1 день делают, а найти не могу, где я об этом читала. Или путаю что-то... Заранее спасибо!
http://www.7771000.ru/info/tarify-idc-52/
5 рабочих дней.... 5000 руб..
Спасибо! Даа, дороговато:(
Анюта Ю.Л.
11.03.2012, 20:40
Хочу задать вопрос о пособиях:008:
Никак не можем разобраться пособие на передачу ребёнка в семью питерское и федеральное, их два или это одно? В смысле федеральное и питерское это одно и то же да ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.