PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Zena!
18.06.2010, 11:52
Можно и при младше 3 лет и при старше 3 лет. Так и называется "отпуск по уходу за ребенком"
Если ребенок будет младше 1.5 лет, то отпуск будет оплачиваемый, если старше то неоплачиваемый.
п.с. Оля, если есть вопросы, позвоните мне,если смогу - отвечу, а лучше в гости приезжайте ;)

Зена, вы невнимательно читаете, что я пишу. Отпуск может быть предоставлен, но только по усмотрению работодателя. Другое дело, что большинство работодателей не пойдет на это. А Вы пишете про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ отпуска, которые работодатель не дать не имеет права.

Как раз внимательно читаю, как и положено кадровику ;)
Это будет уже не "отпуск по уходу за ребенком", как вы его назвали, а обычный отпуск без сохранения ЗП, который никак не связан с наличием детей.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

LOLA
18.06.2010, 12:06
Просто отпуск без сохранения зарплаты может на какой угодно срок предоставлен. Это я знаю, увы, по своему опыту (работодатель отправлял).

Вопрос в лоб. Что делают работающие мамочки, беря в семью ребенка? Как минимум на пол года нужно оставить работу.. Какие есть варианты? Вариант бросить работу вовсе - не вариант.

Sadikova
18.06.2010, 12:08
Хочу заметить, что мамочкам-опекунам, получающим вознаграждение согласно договору о ПС из соцстраха пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет не выплачивается.
А еще период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет ( с 1.5) не включается в страховой стаж при расчете пенсии в будущем.

Zena!
18.06.2010, 13:09
Просто отпуск без сохранения зарплаты может на какой угодно срок предоставлен. Это я знаю, увы, по своему опыту (работодатель отправлял).

Вопрос в лоб. Что делают работающие мамочки, беря в семью ребенка? Как минимум на пол года нужно оставить работу.. Какие есть варианты? Вариант бросить работу вовсе - не вариант.
Все зависит от работы и от работодателя :005:
Некоторые переходят на домашний режим работы (это если работа позволяет из дома вести, например, бухучет на своем ПК)
Некоторые переходят на неполную занятость, например 2 раза в неделю по 3 часа
Некоторые берут няню (если работа, а точнее ЗП позволяет)
Кто берет деток постарше - отправляет их сразу в садик
Хочу заметить, что мамочкам-опекунам, получающим вознаграждение согласно договору о ПС из соцстраха пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет не выплачивается.
А еще период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет ( с 1.5) не включается в страховой стаж при расчете пенсии в будущем.
Ага, к сожалению так. :005:
Есть только один плюс: весь отпуск по уходу за ребенком до 3 лет включается в страховой стаж для оплаты больничных

Anita_80
18.06.2010, 13:41
Спасибо, Юля!
Все...теперь пойду по порядку)))))))

Lana_sa
18.06.2010, 20:34
Zena!
а Вы случайно не знаете, где написано про отпуск по уходу за ребенком-инвалидом?
он точно есть. пенсионный подтверждает. и он оформляется не как отпуск, а просто увольняешься и в пенсионный приносишь подтверждения, что нигде не работаешь. только вот где он описан - так и не нашла :( может не там искала?

GigaMama
19.06.2010, 01:07
Это не отпуск. Это уход за ребенком-инвалидом. За это получаешь пособие по уходу за ребенком-инвалидом с детства. Вам надо этот вопрос задать в особых детях в теме: "Все об инвалидности и правах инвалидов".

Alёna поЖружка
19.06.2010, 21:32
Девочки, поискала поиском не нашла.
Мне в моей опеке сказали, разбирайтесь сами, вот я и пытаюсь.....мне сказали, что положено две выплаты при получении опеки, не опекунские, а единовременные, вопрос- какие и где получать, в какой администрации, по моей прописке или ее?

Настурция Petro
19.06.2010, 21:39
Если я правильно понимаю: это федеральное единовременное пособие и от Петербурга. Федеральное, вроде, 10 тысяч, а наше городское - около 18. Я оформляла в собесе. Но пока не получила еще. У вас в районе должен быть либо многофункциональный центр, либо центр социальной защиты. Вот в нем и нужно оформлять. Там же, где детские пособия оформляете.

Alёna поЖружка
19.06.2010, 21:49
Если я правильно понимаю: это федеральное единовременное пособие и от Петербурга. Федеральное, вроде, 10 тысяч, а наше городское - около 18. Я оформляла в собесе. Но пока не получила еще. У вас в районе должен быть либо многофункциональный центр, либо центр социальной защиты. Вот в нем и нужно оформлять. Там же, где детские пособия оформляете.
А я нигде ничего еще не оформляла, (поэтому и не знаю:)) мне сказали в опеке, что два пособия -10 и 13 тысяч, но куда идти они не знают...........главное, что куда - в мой собес или по ее прописке??????

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.06.2010, 00:39
А я нигде ничего еще не оформляла, (поэтому и не знаю:)) мне сказали в опеке, что два пособия -10 и 13 тысяч, но куда идти они не знают...........главное, что куда - в мой собес или по ее прописке??????

В Ваш собес. А пособия 19тыс и 10(федеральное) с лишним, всего там 30 тыс. получается. Мы оформляли месяц назад, 19 перечислили, а федеральное сказали позже будет, потому как через Москву идёт.

Alёna поЖружка
20.06.2010, 00:50
В Ваш собес. А пособия 19тыс и 10(федеральное) с лишним, всего там 30 тыс. получается. Мы оформляли месяц назад, 19 перечислили, а федеральное сказали позже будет, потому как через Москву идёт.
Спасибо огромное.
Мне про эти пособия с таким лицом говорили (что мол не думали, что вам еще и деньги нужны помимо ребенка), что я решила, надо их принципиально получить:)

ЦИРИК-бубуля
20.06.2010, 01:36
А мне эти пособия отказались выплатить.
Я реб забирала в 2002 году (мать умерла,отец жил на севере и написал заявление).НИКАКИХ пособий в тот момент не получала.Опека была безвозмездная.

Осенью 2009 года опека поставила вопрос:либо лишаете отца род прав и получаете пособие,либо изымем реб и передадим ( а вот куда не уточнили)...
В декабре 2009 года отца лишили род. прав. Я подала доки на все пособия и мне отказали. Якобы всё это выплачивается в течении полугода при передаче реб в семью. И не важно,что все годы у реб не было статуса.

Может кто чего подскажет по этому вопросу?

Alisija
20.06.2010, 10:50
Такой вопрос. Моему второму ребенку всего 5 месяцев. Усыновить ребенка давно хотела, даже документы уже собирала и... забеременела. Но в голове все равно это чувство осталось - надо подарить хотя бы одному человечку семью... И муж не против. И что удивительно даже моя мама, когда узнала о моих планах была полностью со мной согласна. И тут я увидела в базе данных новорожденного мальчика на 2 месяца младше моего. Но он просто вылитая копия моего. Как будто там фотография моего сына, только более худенького...
Вопрос: я сейчас не работаю, живем на зп. мужа. Зп мужа постоянно балансирует (т.к. он на сделке), поэтому она то больше прожиточного минимума, то меньше... (если я правильно считаю: 6073+6073+4771,10+4771,10+4771,10 = 26459,30 руб.). Плюс новорожденный ребенок. При таких условия дадут усыновить малыша? А если дадут, можно будет дату рождения приемного сына сделать датой рождения моего сына, чтобы они получились двойней?
И может кто-нибудь что-нибудь знает о малыше? Номер в базе данных № 1vpfp Дата рождения март 2010 г. Игорь Г.

tvoyamama
20.06.2010, 14:25
привет,девочки! при каких опеках есть ДР или при каких больницах есть ДР.в общем,нужен совсем маленький ребеночек.подскажите!

TinTin
20.06.2010, 14:47
Вопрос: я сейчас не работаю, живем на зп. мужа. Зп мужа постоянно балансирует (т.к. он на сделке), поэтому она то больше прожиточного минимума, то меньше... (если я правильно считаю: 6073+6073+4771,10+4771,10+4771,10 = 26459,30 руб.). Плюс новорожденный ребенок. При таких условия дадут усыновить малыша?

Все на усмотрение суда.
Зп в идеале должна быть как минимум прожиточный минимум (сейчас это приблиз 6000 р) на каждого члена семьи. В вашем случае (Муж Вы новорожденный + усыновленный, это если вы с мужем официально расписаны...). То есть все ваши доходы в семье делим на 4. Сюда можно включить и пособия на детей. Вы должны доказать что вам будет достаточно денег чтобы вырастить ре.
Справка о доходах нужна за год. Даже если есть некоторые колебания в ЗП, то ничего страшного.

А если дадут, можно будет дату рождения приемного сына сделать датой рождения моего сына, чтобы они получились двойней?

В законодательстве закреплены специальные меры, обеспечивающие тайну усыновления. Так, для обеспечения тайны усыновления допускается по просьбе усыновителей изменение места рождения, а также даты рождения ребенка (в возрасте до 1 года), но не более чем на 3 месяца. По причинам, признанным судом уважительными, изменение даты рождения усыновляемого ребенка может быть разрешено при усыновлении ребенка, достигшего возраста одного года и старше. В этих же целях изменяется не только дата рождения в записи акта о рождении, но и дата регистрации акта о рождении.

И может кто-нибудь что-нибудь знает о малыше? Номер
Сбор доков занимает как минимум месяц (это при хорошем раскладе...) За этот период малыша уже могут забрать в семью...
А если очень итересно то можно позвонить на Антоненко ( телефон посмотрите в полезностях в прикрепленном топике) . И там уточнить в семье ли ребенок. И есть ли какие то серьезные заболевания...
Сама ФБ немного устаревшая как минимум на месяц...

TinTin
20.06.2010, 14:55
привет,девочки! при каких опеках есть ДР или при каких больницах есть ДР.в общем,нужен совсем маленький ребеночек.подскажите!

В яндексе набирите род дома. И по адресу род дома смотрите МО или позвоните в род дом и уточните у них к какому МО они относятся..

По моему есть род дома куда принимают рожениц без документов. И их по городу помоему всего пару штук...

GigaMama
20.06.2010, 15:03
Один их них - роддом №16, М. Балканская ул., 54 - это в Купчино, Фрунзенский район.
Еще в дгб №17 Св. Николая Чудотворца, на Глинки, 4, Адмиралтейский район - там тоже есть отказнички.

TinTin
20.06.2010, 15:30
А мне эти пособия отказались выплатить.
Я реб забирала в 2002 году (мать умерла,отец жил на севере и написал заявление).НИКАКИХ пособий в тот момент не получала.Опека была безвозмездная.

Осенью 2009 года опека поставила вопрос:либо лишаете отца род прав и получаете пособие,либо изымем реб и передадим ( а вот куда не уточнили)...
В декабре 2009 года отца лишили род. прав. Я подала доки на все пособия и мне отказали. Якобы всё это выплачивается в течении полугода при передаче реб в семью. И не важно,что все годы у реб не было статуса.

Может кто чего подскажет по этому вопросу?

Смотрю Закон СПБ

Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:

дети-сироты - лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель;

дети, оставшиеся без попечения родителей, - лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке;

дети, переданные на воспитание в приемные семьи, - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые переданы в установленном действующим законодательством порядке на воспитание в приемные семьи;

опека и попечительство - форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов;

Соответсвенно вопрос какое заявление написал биопапа????
Если заявление о нахождении ре до 6 месяцев, то ребенок не считается оставшиемся без попечения родителей...

При передаче ребенка :010:в семью на усыновление (удочерение), под опеку, попечительство, в приемную семью предоставляется мера социальной поддержки в виде единовременного пособия в размере 15 тысяч рублей на каждого ребенка

У Вас очень скользкая ситуация... Скорее всего придется доказывать свою правоту в суде.... Так как это пособие началось выплачиваться с янв 2007 года.. И действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года

У вас я как понимаю опека оформлена с 2002 года.... Но не понятно что там было с папой???? "Воспитывал" али не "воспитывал" он ре....

:flower: УДАЧИ :flower: ВАМ!!!!!:flower:

ЗЫ А где сказано что на это пособие есть ограничение 6 месяцев... ткните пожалуйста ссылкой!!!!! :091: :091: :091:

LOLA
20.06.2010, 17:58
Все зависит от работы и от работодателя :005:
Некоторые переходят на домашний режим работы (это если работа позволяет из дома вести, например, бухучет на своем ПК)
Некоторые переходят на неполную занятость, например 2 раза в неделю по 3 часа
Некоторые берут няню (если работа, а точнее ЗП позволяет)
Кто берет деток постарше - отправляет их сразу в садикВ том то и дело, что первые варианты не проходят. Няня и т.п. - может и так, но все равно в течение первых нескольких месяцев это не очень хорошо. Да и сразу в садик. Мое ИМХОвое ИМХО, все же пол годика ребенок должен побыть в семье без садика на целый день.
Короче да..

Свента
20.06.2010, 23:17
Девочки, подскажите, как писать автобиографию? Может, где-то образец есть?

Zena!
20.06.2010, 23:22
В том то и дело, что первые варианты не проходят. Няня и т.п. - может и так, но все равно в течение первых нескольких месяцев это не очень хорошо. Да и сразу в садик. Мое ИМХОвое ИМХО, все же пол годика ребенок должен побыть в семье без садика на целый день.
Короче да..
Все зависит от возраста ребенка. Все-таки наши тематические детки оооочень хорошо "заточены" под садики :073: Если они, конечно, не груднички

воттакоеимя
21.06.2010, 00:18
Все зависит от возраста ребенка. Все-таки наши тематические детки оооочень хорошо "заточены" под садики :073: Если они, конечно, не груднички

На своем опыте могу сказать точно-не все!
У нас адаптация идет оочень тяжело и через месяц пребывания ребенка дома у меня появилась несбывшаяся мечта--отдать в частный садик и иметь хоть 2-3 часа для начала банального отдыха. Моя истеричка при входе включила сирену и отвлечь, развлечь ничем не смогли, еще полчаса уже на улице и даеко от сада орала до икоты, потом до вечера висела у меня на шее. Нам через 2 мес. будет 2 года. В саду просили нетравмировать других детей и прийти попоздже:(:(

Alёna поЖружка
21.06.2010, 00:44
Нам в ШПР давали, но вы напишите произвольно, родился, образование, состав семьи (плюс отец и мать), где и кем работали, судимости не имею, по-моему, все.

Zena!
21.06.2010, 00:52
На своем опыте могу сказать точно-не все!
У нас адаптация идет оочень тяжело и через месяц пребывания ребенка дома у меня появилась несбывшаяся мечта--отдать в частный садик и иметь хоть 2-3 часа для начала банального отдыха. Моя истеричка при входе включила сирену и отвлечь, развлечь ничем не смогли, еще полчаса уже на улице и даеко от сада орала до икоты, потом до вечера висела у меня на шее. Нам через 2 мес. будет 2 года. В саду просили нетравмировать других детей и прийти попоздже:(:(
Бедные... :005:
конечно, все детки разные. Удачи Вам и терпения!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LOLA
21.06.2010, 01:12
Все зависит от возраста ребенка. Все-таки наши тематические детки оооочень хорошо "заточены" под садики :073: Если они, конечно, не грудничкиЗаточены - это да. Но сколько я ни общалась с мама тематических деток, у меня вывод один - хотя бы несколько месяцев дома.
Понятно, что есть два варианта: договариваться с работодателем на отпуск за свой счет или просто увольняться, а потом искать работу заново.

Свента
21.06.2010, 01:47
Нам в ШПР давали, но вы напишите произвольно, родился, образование, состав семьи (плюс отец и мать), где и кем работали, судимости не имею, по-моему, все.

Спасибо!!!:flower:

marika-rika
21.06.2010, 10:20
Есть на Семья ру:http://www.7******/articles/3660.aspx

воттакоеимя
22.06.2010, 17:22
Опекуны ау!
При оформлении опекунского пособия в собесе у нас требуют справку на ребенка, что никто на него пособия не получал с места прописки ребенка, деть прописан оочень далеко, это туды ехать надо????????????

Lana_sa
22.06.2010, 19:21
а что за опекунское пособие в собесе?
в смысле пособие по приему ребенка в семью?
так оно выдается не на ребенка, а на взрослого, который этого ребенка принял в семью. мы писали в бумажке, что ранее не получали это пособие. все. никуда не ездили.

РМЯУ
22.06.2010, 20:11
Опекуны ау!
При оформлении опекунского пособия в собесе у нас требуют справку на ребенка, что никто на него пособия не получал с места прописки ребенка, деть прописан оочень далеко, это туды ехать надо????????????

Ага, с меня это потребовали в собесе. НАписала запрос на запрос :))
Жду. Второй месяц пошел... нет третий. :065:
но инспектором клятвенно обещано, что пособие я получу.

TinTin
22.06.2010, 23:53
Опекуны ау!

При передаче ребенка в семью на усыновление (удочерение), под опеку, попечительство, в приемную семью предоставляется мера социальной поддержки в виде единовременного пособия в размере 15 тысяч рублей на каждого ребенка

Я так думала что если ре хоть 10 раз возмут в семью, то 10 раз и выплатят пособие....

Девочки а вы попросите ссылочку на закон....
Может что то новое вышло????

воттакоеимя
23.06.2010, 01:51
Пасибо! буду еще уточнять, действительно единовременное оно ж родителю выдается, сразу и не сообразила))) а в собесе у нас бестолковые сидят, сначала сказали просто вам ничего не положено)))))) потом выяснилось что два единовременных одно федеральное и еще какое то.

ЛУНА001
23.06.2010, 12:32
Меня к вам с вопросами послали:065:
Дублирую. Подскажите пожалуйста.Или ткните носом, где почитать

Девочки! Подскажите пожалуйста, мне не очень понятно. А когда именно детку выбирают? В процессе сбора справок и получения направления? Или готовим документы уже после того как определимся?
Полезности почитала.!Но все равно вопросы остались:091:
И куда для начало надо идти? в Органы опеки в своем районе или сразу на Антоненко?

И еще такой вопрос. Мы хотели бы взять совсем малыша:love: А в каком возрасте устанавливают диагнозы?:009:
Извеняюсь, что все в кучу. Просто только начали собирать информацию и в голове каша полная

VeronikaK
23.06.2010, 12:40
Сначала нужно пойти на Московский, 104, в центр помощи семьи и детям:
http://www.center-help.ru/
Там Вам расскажут какие документы Вам нужны, какой порядок действий... Параллельно сходите в свою опеку, возьмите список документов у них, т.к. опеки любят выдумывать свои требования, дополнительные к обязательным и закажите справку о несудимости на Литейном.
Деток можно смотреть заанее - в электронных базах, ссылочки здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2716454
НО!:ded: Нужно иметь в виду, что, пока Вы собираете документы, детей уже могут забрать в семьи.

ЛУНА001
23.06.2010, 12:59
Спасибо большое! Стало понятнее:flower::flower::flower:
Я так думаю, главное начать:004: А там уже отступать не куда будет и некогда:fifa:

GigaMama
23.06.2010, 13:00
У меня тоже ребенок неблизко прописан - в Московской обл. - так просто, не наездишься. На получение единовременных пособий инспектор посылала запрос по месту его регистрации. Ответа ждали около 3 месяцев. А вот на получение ЕДВ и льготы по жку ответа ждали дольше - около 5 месяцев.

Natal`ka
23.06.2010, 13:01
Спасибо большое! Стало понятнее:flower::flower::flower:
Я так думаю, главное начать:004: А там уже отступать не куда будет и некогда:fifa:

Начните с Московского - завтра вроде первое занятие у них начинается - юрист.

ЛУНА001
23.06.2010, 13:08
Начните с Московского - завтра вроде первое занятие у них начинается - юрист.

Мы пока собираем информацию. Начнем действовать с сентября скорее всего. Просто до этого момента надо много вопросов решить. В том числе и с работой. Наверное придется уволится:001:Пока плохо представляю как совместить работу и малыша

Мамазеля
23.06.2010, 13:16
Скажите плиз, нужна ли копия финансово-лицевого счёта? Если да, то что это и где это брать? В суд нужны ли ещё какие-то мед.бумажки, кроме общего большого заключения?

VeronikaK
23.06.2010, 13:32
Скажите плиз, нужна ли копия финансово-лицевого счёта? Если да, то что это и где это брать? В суд нужны ли ещё какие-то мед.бумажки, кроме общего большого заключения?

В суде только большое мед.заключение. Если подтверждением Вашего финансового положения является копия фин.лицевого счета, а не справки с места работы, то брать там, где есть счета, в банке.

Мамазеля
23.06.2010, 13:44
Отлично! Спасибо!!!!

TinTin
23.06.2010, 13:51
Меня к вам с вопросами послали:065:
Дублирую. Подскажите пожалуйста.Или ткните носом, где почитать

Девочки! Подскажите пожалуйста, мне не очень понятно. А когда именно детку выбирают? В процессе сбора справок и получения направления? Или готовим документы уже после того как определимся?
Полезности почитала.!Но все равно вопросы остались:091:
И куда для начало надо идти? в Органы опеки в своем районе или сразу на Антоненко?

И еще такой вопрос. Мы хотели бы взять совсем малыша:love: А в каком возрасте устанавливают диагнозы?:009:
Извеняюсь, что все в кучу. Просто только начали собирать информацию и в голове каша полная

1. Собираете документы и проходите ШПР. (Московский 104)
2. Когда собран весь комплект ищете ре:
а) через Антоненко (несете им копии документов. Выписываете из ФБ деток и вам говорят диагнозы, как попал в ДР, причина попадания в ДР. По моим наблюдениям инфа у них икажена. Так как за это время диагнозы какие то пропадают какие то появляются. Почему то бывает путаница со статусом ре. Приблиз задержка идет в 1 месяц. Соответственно детки по моему там от 2 меси старше.
б) идете в опеку где есть ДР и ДД. Встаете на учет у них. И они вам подыскивают деток. Обычно детки сперва попадают в "базу" опеки где ДР, и потом уже в течение месяца опека передает данные на Антоненко. Соответсвенно там детки которых перевели из род дома в ДР и старше. Инфа о диагнозах и статусах более правдивая. Хотя могут сказать что статус на усыновление есть. А по факту может оказаться, что нет откказов от родственников. И вам придется ждать пока опека получит эти отказы.
в) Если нужен совсем новорожденный, то ищете род дома, потом ищете опеки этих род домов. И у них встаете на учет. Они подыскивают деток, вы обследуете и дальше ре можно будет забрать сразу из больницы домой (миную ДР) конечно же все через суд, если это усыновление (и конечно же если суд быстро назначат и проведут).

По поводу диагнозов. на Московском слышала, что чем ре меньше, то тем больше вероятность вылезти каких то болячек. Потому они "рекомендуют" деток от года. В этом возрасте уже более видно по ре как он развит...

Но тут уж... Никто не застрахован, Даже в семье где мама папа ведут здоровый образ жизни, наблюдаются у врача постоянно, не гарантируется что ре будет на 100 % здоров...

Зы обычно ни опека ни глав врач в ДР даже не будут разговаривать с вами пока у вас не собран ВЕСЬ комплект документов.

ЛУНА001
23.06.2010, 14:30
Спасибо за информацию!:flower::flower::flower:

mamadochi
23.06.2010, 16:50
2. Когда собран весь комплект ищете ре:
а) через Антоненко (несете им копии документов. Выписываете из ФБ деток и вам говорят диагнозы, как попал в ДР, причина попадания в ДР. По моим наблюдениям инфа у них икажена. Так как за это время диагнозы какие то пропадают какие то появляются. Почему то бывает путаница со статусом ре. Приблиз задержка идет в 1 месяц. Соответственно детки по моему там от 2 меси старше.

Исчерпывающий ответ :flower: Но добавлю. На Антоненко можно идти, не выписывая деток из федеральной базы данных. Кстати, ещё есть городская база данных, сейчас поищу ссылку. На Антоненко оставляете запрос, какого ребёнка Вы хотите найти и Вам предложат достаточно большое количество деток, некоторых из которых в базах нет.

mamadochi
23.06.2010, 16:52
Городская база данных.
http://www.sirota-spb.ru/basesearch/

ЛУНА001
23.06.2010, 16:55
Городская база данных.

Спасибо большое! Уже эту ссылочку захомячила:flower:
Я вот только единственное не очень понимаю. Если направление действует всего 10 дней, а подходящего детя не найдется что тогда? Продлевать направление?

mamadochi
23.06.2010, 17:03
Спасибо большое! Уже эту ссылочку захомячила:flower:
Я вот только единственное не очень понимаю. Если направление действует всего 10 дней, а подходящего детя не найдется что тогда? Продлевать направление?

Направление Вам дают на конкретного ребёнка. Если Вы в течение 10 дней решите, что этот ребёнок Вам не подходит, то берёте направление на другого ребёнка.

ЛУНА001
23.06.2010, 17:23
А, все, я поняла:080:кажется. Т.е после того как документы все будут собраны ищем детку, и только после этого мне направление дают, что бы идти знакомится:love:

ЛУНА001
23.06.2010, 17:25
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!:flower::flower::flower:
сама я бы точно не разобралась

mamadochi
23.06.2010, 17:35
А, все, я поняла:080:кажется. Т.е после того как документы все будут собраны ищем детку, и только после этого мне направление дают, что бы идти знакомится:love:

Ну да, вроде всё правильно :)

ЛУНА001
23.06.2010, 18:49
Ну да, вроде всё правильно :)

:support::support::support:

TinTin
23.06.2010, 21:27
Городская база данных.

В этой базе очень плохо с обновлением... :(

У меня ре там висел где то полгода с момента попадания в семью.. (при том что с момента моего согласия до решения суда прошло еще 3 месяца)

Поэтому эта база как подстраховка.

TinTin
23.06.2010, 21:36
И еще...

Не поленитесь когда (если будете на Антоненко) перед тем как брать ра ре направление, предварительно позвоните в опеку...

У меня было пару раз когда в холостую каталась... (1 раз ре навещала биомама, семья просто попала в тяжелую ситуацию (+ был брат), 2 раз у ре было несколько поколений алкоголиков + сестра с диагнозом ФАС)... (На Антоненко про это ничего не было... В итоге как минимум неделя выпала)

И в опеку едьте предварительно им позвонив.... Бегают как мыши.... У них довольно широкий фронт работы ... Бывает даже в приемные часы, срочно убегают.....:010:

nbhji
23.06.2010, 23:01
Мамочки и папочки:flower:, объясните, пожалуйста, про единовременные выплаты пособий при принятии ребенка в семью.
Позвонила в собес, там перечислили какие документы надо предоставить. И спросили про доход, превышает ли минимум или нет. Я вот и задумалась, а зачем такой вопрос? туда надо справки о доходах нести или что, что-то я не поняла:009:
Городское пособие оформлять в собесе, а федеральное где?
Знаю, что где-то это уже обсуждалась, не нашла:( Подскажите, пожалуйста, еще раз:091:

Сюзанна
23.06.2010, 23:07
Девочки ,а вам приходило письмо из опеки ,что надо принести характеристику на ребенка , копию полиса , получаем ли алименты ?
Это каждый год такое ? Больше интересует характеристика.

GigaMama
23.06.2010, 23:14
Мамочки и папочки:flower:, объясните, пожалуйста, про единовременные выплаты пособий при принятии ребенка в семью.
Позвонила в собес, там перечислили какие документы надо предоставить. И спросили про доход, превышает ли минимум или нет. Я вот и задумалась, а зачем такой вопрос? туда надо справки о доходах нести или что, что-то я не поняла:009:
Городское пособие оформлять в собесе, а федеральное где?
Знаю, что где-то это уже обсуждалась, не нашла:( Подскажите, пожалуйста, еще раз:091:
Оба единовременных пособия оформляются в собесе. А про прожиточный минимум Вас спрашивали для ежемесечного детского пособия. Если у Вас прожиточный минимум выше нормы - ежемесячное детское пособие не положено, а если ниже - то положено. :)

nbhji
23.06.2010, 23:23
Оба единовременных пособия оформляются в собесе. А про прожиточный минимум Вас спрашивали для ежемесечного детского пособия. Если у Вас прожиточный минимум выше нормы - ежемесячное детское пособие не положено, а если ниже - то положено. :)

А можно подать, что прожиточный минимум меньше?:008: Не появятся ли вопросы, что ДО принятия он соответсвовал, а теперь вдруг нет?
ЗЫ: дело в том, что теоретически могу предоставить и минимум, и максимум, зависимо от ситуации:103::0010:

Dune
23.06.2010, 23:38
А можно подать, что прожиточный минимум меньше?:008: Не появятся ли вопросы, что ДО принятия он соответсвовал, а теперь вдруг нет?
ЗЫ: дело в том, что теоретически могу предоставить и минимум, и максимум, зависимо от ситуации:103::0010:

Там считают не прожиточный минимум, а полтора прожиточных, так что претензий не будет, не волнуйтесь. :) Я уже второй год это пособие получаю, все нормально.

mamadochi
24.06.2010, 00:04
В этой базе очень плохо с обновлением... :(

У меня ре там висел где то полгода с момента попадания в семью.. (при том что с момента моего согласия до решения суда прошло еще 3 месяца)

Поэтому эта база как подстраховка.

В ФБ базе с обновление тоже туговато. Нам там понравилось несколько девочек и они в этой базе тоже несколько месяцев висели уже с того момента как их удочерили.
На Антоненко нам предлагали достаточно много детей из городской базы.

ЛУНА001
24.06.2010, 15:28
И еще...

Не поленитесь когда (если будете на Антоненко) перед тем как брать ра ре направление, предварительно позвоните в опеку...

У меня было пару раз когда в холостую каталась... (1 раз ре навещала биомама, семья просто попала в тяжелую ситуацию (+ был брат), 2 раз у ре было несколько поколений алкоголиков + сестра с диагнозом ФАС)... (На Антоненко про это ничего не было... В итоге как минимум неделя выпала)

И в опеку едьте предварительно им позвонив.... Бегают как мыши.... У них довольно широкий фронт работы ... Бывает даже в приемные часы, срочно убегают.....:010:

:flower:Спасибо! Учту.
А я вот еще чего спросить хотела. Если детка из друго города или области? как тогда все происходит? Ну знакомится понятно едем к ним. А суд? :009:

Сюзанна
24.06.2010, 16:56
Девочки ,а вам приходило письмо из опеки ,что надо принести характеристику на ребенка , копию полиса , получаем ли алименты ?
Это каждый год такое ? Больше интересует характеристика.
а мне ,а мне кто ответит .:))

VeronikaK
24.06.2010, 17:24
А я вот еще чего спросить хотела. Если детка из друго города или области? как тогда все происходит? Ну знакомится понятно едем к ним. А суд? :009:
Суд происходит по месту нахождения ребенка.

ЛУНА001
24.06.2010, 17:25
Суд происходит по месту нахождения ребенка.
Понятно, спасибо.:flower:

TinTin
24.06.2010, 22:27

Добавлю к VeronikaK

Потому обычно из других регионов сперва берут под опеку, а потом в своем регионе суд.

Или сперва приезжают знакомятся отдают доки опеке, а потом приезжают еще раз на суд...

seminina
24.06.2010, 22:31
а мне ,а мне кто ответит .:))

Мы сдавали характеристику на ребенка из сада (нам воспитатели по первой просьбе написали). ПОлис тоже :)

araukaria
25.06.2010, 02:22
Девочки, подскажите! Есть ли какой нибудь возрастной ценз на усыновление? если я хочу усыновить совсем маленького ребенка, до года, сколько лет мне не имеет права стукнуть? )))

Криптан
25.06.2010, 07:12
знаю, что к пенсионерам ОП относится очень осторожно, равно как и к лицам до 20 лет.

ЛУНА001
25.06.2010, 11:03
Ну вот:( Муж сам предложил усыновление, а когда я начала собирать информацию, чего то испугался:015:
На все мои рассказы куда надо пойти и чего сделать реагирует вяло. Я даже подрасстроилась.:005:
Не трогать может его пока?

marika-rika
25.06.2010, 11:29
Ну вот:( Муж сам предложил усыновление, а когда я начала собирать информацию, чего то испугался:015:
На все мои рассказы куда надо пойти и чего сделать реагирует вяло. Я даже подрасстроилась.:005:
Не трогать может его пока?
Может быть, очень хотел "своего", мужчины очень тяжело переживают, они более консервативны. Может показать фото кого-то понравившегося, вдруг ему тоже понравится малыш? Ведь, пока в сердце не зажжётся огонёчек, оформлять" вообще ребёнка" наверное, трудно. Часто Господь потом и своего даёт. Скорейшего разрешения Ваших затруднений !

ЛУНА001
25.06.2010, 11:49
Может быть, очень хотел "своего", мужчины очень тяжело переживают, они более консервативны. Может показать фото кого-то понравившегося, вдруг ему тоже понравится малыш? Ведь, пока в сердце не зажжётся огонёчек, оформлять" вообще ребёнка" наверное, трудно. Часто Господь потом и своего даёт. Скорейшего разрешения Ваших затруднений !

Спасибо за поддержку!:flower: Просто он первый заговорил об усыновлении.
Я вобщем то понимаю, чего он боится. Что детка будет не здорова:(
Помоему для него это самое страшное. Но ведь ни кто не гарантирует что "свой"
ребенок будет здоров?
Вобщем, не буду его пока трогать и настаивать. Буду рассказывать потихоньку прекрасные истории и фото покзывать.;)

Простите за ОФФ. не знала куда еще написать:008:

Свободна
25.06.2010, 12:44
Девочки, подскажите пожалуйста, какое должно быть моё самое первое действие?
С чего начать, куда пойти?:008:
Где взять список документов?

GigaMama
25.06.2010, 12:48
Девочки, подскажите! Есть ли какой нибудь возрастной ценз на усыновление? если я хочу усыновить совсем маленького ребенка, до года, сколько лет мне не имеет права стукнуть? )))
Примерно также, как и в случае рождения кровного ребенка - думаю, что даже в 40 - 42 года новорожденного дадут.

marika-rika
25.06.2010, 12:50
Спасибо за поддержку!:flower: Просто он первый заговорил об усыновлении.
Я вобщем то понимаю, чего он боится. Что детка будет не здорова:(Помоему для него это самое страшное. Но ведь ни кто не гарантирует что "свой"
ребенок будет здоров?
Вобщем, не буду его пока трогать и настаивать. Буду рассказывать потихоньку прекрасные истории и фото покзывать.;)

Простите за ОФФ. не знала куда еще написать:008:
Думаю, что здоровье бывает разное. Была бы здорова душа, а телу всегда помочь можно. В общем, если человек кого полюбит, того и возьмёт, и в диагнозы не очень посмотрит. :)

GigaMama
25.06.2010, 12:51
Первое действие - Московский, 104. Школа приемных родителей.
Второе действие - опека по Вашему месту жительства. Они Вас запишут и примут на учет. Еще бланки для оформления медицины мне в моей опеке выдавали.
Ну, и далее - оформление медицины, справки о несудимости и пр. Вам дадут весь список необходимых документов.

marika-rika
25.06.2010, 12:51
Пойти в опеку по Вашему месту жительства, там и список документов дадут. Удачи :)

ЛУНА001
25.06.2010, 13:13
Думаю, что здоровье бывает разное. Была бы здорова душа, а телу всегда помочь можно. В общем, если человек кого полюбит, того и возьмёт, и в диагнозы не очень посмотрит. :)

:flower:Вот я то же так думаю. Ничего. "вода камень точит":065:

marika-rika
25.06.2010, 13:46
Любовь вообще лечит и это подтверждается жизнью. Как-то так.

Свободна
25.06.2010, 15:30
Первое действие - Московский, 104. Школа приемных родителей.
Второе действие - опека по Вашему месту жительства. Они Вас запишут и примут на учет. Еще бланки для оформления медицины мне в моей опеке выдавали.
Ну, и далее - оформление медицины, справки о несудимости и пр. Вам дадут весь список необходимых документов.
Т.е. туда можно идти без документов?
А по окончании школы мне выдадут заключение и уже с ним идти в опеку?

Пойти в опеку по Вашему месту жительства, там и список документов дадут. Удачи :)

Тётя Агата
25.06.2010, 16:12
На Московском 104 дадут список документов, бланк медицинской справки, там же вывешен адрес и график работы ГУВД, выдающего справку о несудимости.

Свободна
25.06.2010, 16:15
На Московском 104 дадут список документов, бланк медицинской справки, там же вывешен адрес и график работы ГУВД, выдающего справку о несудимости.
Спасибо!

araukaria
25.06.2010, 21:58
знаю, что к пенсионерам ОП относится очень осторожно, равно как и к лицам до 20 лет.

Ну до пенсии еще не очень скоро, мне 34, мужу вообще 27, вроде в прошлом году была готова к этому шагу, потом были неприятности в семье, сейчас хотелось бы повременить год-два, не больше конечно....вот такие возрастные рамки меня интересуют....
А еще хотелось бы где нибудь найти психолога, чтобы поговорить о моей готовности к этому делу...своих детей у меня нет и не будет и я не понимаю себя и свои чувства могу ли я вообще стать матерью....Думала пойти к психологу на московский с этим, а потом испугалась, что они же потом и заключение дают, так увидев мои сомнения могут наверное не дать....

Lana_sa
25.06.2010, 22:09
можете попробовать обратиться в Родительский мост.

mamadochi
25.06.2010, 22:26
Ну до пенсии еще не очень скоро, мне 34, мужу вообще 27, вроде в прошлом году была готова к этому шагу, потом были неприятности в семье, сейчас хотелось бы повременить год-два, не больше конечно....вот такие возрастные рамки меня интересуют....
А еще хотелось бы где нибудь найти психолога, чтобы поговорить о моей готовности к этому делу...своих детей у меня нет и не будет и я не понимаю себя и свои чувства могу ли я вообще стать матерью....Думала пойти к психологу на московский с этим, а потом испугалась, что они же потом и заключение дают, так увидев мои сомнения могут наверное не дать....

У всех есть такие сомнения, это нормально. Вы же не котёнка в дом берёте, а нового человека. Но.... почему Вы решили, что не сможете вообще стать матерью? В 34 года сомнения безусловно одолевают, потому что уже есть привычка жить без детей. И я Вас понимаю. Главное, не затягивайте, в 40 лет Вам может уже совсем не захотется менять свой сложившийся образ жизни.

Natal`ka
26.06.2010, 01:27

Идите в Родительский мост - там как раз помогут разобраться.

воттакоеимя
26.06.2010, 03:17

Разговаривая с психологом или даже психотерапевтом вы находитесь в определенном состоянии, настроении и т.д. которое может абсолютно быть противоположным через какое то время, соответственно изменятся ваши ответы на тестовые вопросы с которыми работает увы большинство:( поэтому в таком вопросе никто вам не помошник кроме вас самих;) полной готовности к детям не бывает ни у кого)) у всех родителей периодически наблюдается шевеление волос на голове, отпадание нижней челюсти и т.д.:)) Ответ психолога на Московском будет---сомневаетесь подумайте, при отсутствии уверенности заключение конечно не очень напишут))
Ну а как определить можете ли вы стать мамой просто представьте себе что все что у вас есть это теперь не ваше, все ваше свободное от работы время вы посвящаете ребенку, вам прийдется любить маленького человека который капризничает, болеет, злится, неблагодарен за ваши подвиги, не спит по ночам и вообще в принципе вам ничем не обязан поскольку вы за ним пришли -он то к вам не просился. И еще появление в доме приемного ребенка усугубляет проблемы семейные,здоровья, финансовые и психологические:))
Еще не забывайте что дети чреваты внуками:))
Так что если вы склонны к самоотдаче, садомазохизму и борьбе с препятствиями то УДАЧИ!

araukaria
26.06.2010, 03:49
мда....не котенка...с котенком я была бы гораздо уверенее....Иногда мне кажется, что я не настоящая женщина...я ненавижу магазины и не умиляюсь виду детей...может потому что я с ними работаю и для меня они все пациенты...и я боюсь что именно так я и буду относится к ребенку...как к пациенту....а еще я думаю о старости - не пожалею ли я потом, что не сделала этот шаг...какая то неправильная мотивация мне кажется....:010:

Криптан
26.06.2010, 03:58
Ну вот Муж сам предложил усыновление, а когда я начала собирать информацию, чего то испугался

ЛУНА, Вашего мужа может накрыть еще не один раз: когда предложат выбрать ребенка, когда поедете с ним знакомиться и когда настанет время ехать с ним домой. мандражирует. собирайте доки спокойно.

Ну до пенсии еще не очень скоро, мне 34, мужу вообще 27 Пф! ну и повремените с годик. За это время как раз квартиру и комнату для малышастика подготовите. Я думала что Вам лет так за 50.
можете спокойно собрать документы и подать их в ООП. У меня от подачи доков до благоприобретения дочки 11 месяцев прошло. причем я активизировалась только через 8 месяцев после подачи доков.

я ненавижу магазины и не умиляюсь виду детей
Тссс.. только никому не говорите.... у меня то же самое! Умиление у меня скорее вызовет котенок, крысенок или щенок, чем человечек (ловлю помидоры).
А насчет отноешния к ре, как к пациенту.... посмотрю я на Вас, когда у Вашего ре будет коленка содрана или укол надо будет сделать - все профнавыки из головы вылетят моментом.:065:

araukaria
26.06.2010, 12:33
Криптан! Ваше сообщение воодушевило)) спасибо))

mamadochi
26.06.2010, 17:03
Ну а как определить можете ли вы стать мамой просто представьте себе что все что у вас есть это теперь не ваше, все ваше свободное от работы время вы посвящаете ребенку, вам прийдется любить маленького человека который капризничает, болеет, злится, неблагодарен за ваши подвиги, не спит по ночам и вообще в принципе вам ничем не обязан поскольку вы за ним пришли -он то к вам не просился. И еще появление в доме приемного ребенка усугубляет проблемы семейные,здоровья, финансовые и психологические:))
Еще не забывайте что дети чреваты внуками:))
Так что если вы склонны к самоотдаче, садомазохизму и борьбе с препятствиями то УДАЧИ!

Какая-то слишком мрачная картина получилась :))
Я бы ещё добавила, что со временем появится любовь и нежность к ребёнку, и все неприятности будут исчезть, и будут забываться все обиды, когда Ваш ребёнок Вас обнимет и прижмётся к Вам. Это можно сравнить только с очень сильной нежностью к любимому человеку, ИМХО. И это состояние с каждым днём только усиливается :love:

мда....не котенка...с котенком я была бы гораздо уверенее....Иногда мне кажется, что я не настоящая женщина...я ненавижу магазины и не умиляюсь виду детей...может потому что я с ними работаю и для меня они все пациенты...и я боюсь что именно так я и буду относится к ребенку...как к пациенту....а еще я думаю о старости - не пожалею ли я потом, что не сделала этот шаг...какая то неправильная мотивация мне кажется....:010:

Я в магазины хожу только когда уже носить нечего :)) Я абсолютно не умилялась при виде детей раньше. Я абсолютно не знала, что мне с ними делать и как с ними разговаривать :010: У меня тоже были сомнения, смогу ли я вообще полюбить ребёнка. Смогла, и теперь боюсь её даже в садик отдать :001: Свой ребёнок - это совсем другое. Я не знаю, как принять в семью уже подросшего ребёнка, у меня нет такого опыта, но младенца растишь с самого начала, видишь как он растёт, как каждый день появляется что-то новое, интересное в нём. Радуешься каждому маленькому успеху, каждому зубу. Об этом можно много говорить, но чтобы это понять, это надо почувствовать :love: Конечно, трудно бывает, и по попе нашлёпаешь и накричишь на неё, но она у меня хитрая, уже поняла, что как только она ко мне подходит и обнимает меня, то мама снова становится добрая и пушистая:))

Bosko
26.06.2010, 18:24

Это нормально, нормально, потому что так думают очень многие женщины. Просто одни в конце концов чувствуют, что в их жизни не хватает нежности, тепла, просто смысла, и тогда они делают шаг к тому чтобы стать мамой. Иногда, детка сама неожиданно приходит в их жизнь, с фотографии, после случайной встречи и т.п. А другие так и живут, борясь с сомнениями, страхами или просто надеясь, что прожить жизнь можно только для себя. Главное, не ошибиться, потому что с годами, когда придёт понимание, может быть уже поздно.
С детьми у меня такого не было. Они не тематические, я их очень хотела, а вот с собакой, которую нашла ещё в юности, было именно так. Появился щен, маленький, беспомощный, которому нужно было уделять много времени, который что-то портил, писался, и т.п. Я спросила себя, зачем мне это нужно? Вместо своих дел прогулки, прививки, кормление по часам. Если б не он, можно было бы выспаться, отдохнуть , погулять с друзьями. Но когда эта мордашка утыкалась мне в щёку, и слюнявясь, наровила лизнуть по утрам, я понимала, что она счастлива знать, что у неё есть хозяин, а я, что у меня есть она.

ООлюшка
26.06.2010, 20:08
Может я и не в тему выскажусь...Мы приняли большую (9 лет было) девочку. Вела она себя в гостях идеально, придраться не к чему было :)). Сейчас все подруги мне обещают, что она сядет мне на голову, тк характер очень непростой, иногда убить готова (опеки не читайте!). Но вот смотрю я на нее каждый !!! день и любуюсь, радостно мне, что она у меня есть. Сама не понимаю как это получилось...

mamadochi
27.06.2010, 00:33

Сейчас открыла одну статью и поняла, что первый абзац как раз для Вас:
"Начнем с того, что бояться и тревожиться в переломный момент своей жизни (а появление нового члена семьи, хоть родного по крови, хоть нет, это именно такой момент) — нормально и даже правильно. Психологи проводили исследования, которые показали, что у тех беременных женщин, которым часто снились тревожные сны, роды проходили более благополучно. Возможно потому, что женщина из-за тревоги более ответственно относилась к себе, готовилась к появлению ребенка. Наш многолетний опыт показывает примерно то же самое: как раз у самоуверенных и не испытывающих тревоги приемных родителей чаще бывают проблемы, а тот, кто боится, переживает, но все равно делает, рано или поздно справляется с любыми трудностями. Так что бойтесь на здоровье, главное — не позволяйте страху вас парализовать, старайтесь больше узнать и судить непредвзято, не попадая во власть мифов и предубеждений."
http://vidnoe.opekaweb.ru/page.php?id=298

воттакоеимя
28.06.2010, 02:00
Я конечно в панике, может подскажете что то здравомыслящее:
утром в воскресенье решила я заглянуть ребенку в горло и увидела там две огромные шишки, не красные, твердые, в общем на гланды не смахивает, задняя стенка не просматривается. Ребя ничего не тревожит температура нормальная, храпит только ночью. Конечно будем консультироваться срочно, где токо незнаю((( Первая консультация у первого попавшегося лора в воскресенье была грустной до безобразия...

GigaMama
28.06.2010, 02:06
Я конечно в панике, может подскажете что то здравомыслящее:
утром в воскресенье решила я заглянуть ребенку в горло и увидела там две огромные шишки, не красные, твердые, в общем на гланды не смахивает, задняя стенка не просматривается. Ребя ничего не тревожит температура нормальная, храпит только ночью. Конечно будем консультироваться срочно, где токо незнаю((( Первая консультация у первого попавшегося лора в воскресенье была грустной до безобразия...
Скорее всего, что это все -таки гланды. Они бывают увеличенные. Но Вы, конечно, сходите к ЛОРу. Пусть посмотрит, на всякий случай.

marika-rika
28.06.2010, 08:37
[QUOTE=araukaria;45465864]мда....не котенка...с котенком я была бы гораздо уверенее....Иногда мне кажется, что я не настоящая женщина...я ненавижу магазины и не умиляюсь виду детей...может потому что я с ними работаю и для меня они все пациенты...и я боюсь что именно так я и буду относится к ребенку...как к пациенту....а еще я думаю о старости - не пожалею ли я потом, что не сделала этот шаг...какая то неправильная мотивация мне кажется....:010:[/QUOT ]
Не думаю, что "настоящая женщина" должна обожать магазины :) Дети умиляют тоже не все и не всегда. Почитайте Корчака "Как любить детей" и многое для себя поймёте. Главная беда нашего времени - оскудение любви. Не только к детям, но к жизни, ближним, Божим тварям. А так жить холодно. Педагогика, вообще, мне кажется есть борьба за Человека против зла в нём. И не всегда нам удаётся победить в этой борьбе. Главное, помнить, что конечная победа Добра уже состоялась !

Anita_80
29.06.2010, 23:21
Подскажите пожалуйста......
В реальности какие льготы у "матери-одиночки"?
Их оформляют там же где "детские" или в "социальной защите"?
Заранее спасибо :flower:

Аника
30.06.2010, 00:39

мне в собесе сказали, что в приемной семье нет такого понятия:009:

РМЯУ
30.06.2010, 01:15

Аня, у тебя усыновление? Позвони мне, я тебе все расскажу!

Радужная зебра
30.06.2010, 01:30
Да, никаких особых льгот у матери-одиночки нет. Вот только пособие детское до 3-х лет, вроде как ,должны начислять без справки о доходе. Оформляется там , где "детские", так они "детские" и есть :)