Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Предлагаю мамам, которые усыновили или взяли деток под опеку в этом поучаствовать.
Ведь у тех, кто "в пути" есть масса вопросов. Давайте поможем?
Если у кого-то есть какие-то вопросы, задавайте пожалуйста. Я обязательно попытаюсь помочь. И думаю, что многие девочки тоже.
Принцесса Уэльская
05.08.2007, 20:01
А папам можно? :)
С чего начинать, если нашли фото девочки. Она была в больнице, сейчас в доме ребенка. Искать дом официальными путями - нельзя. Значит ли это, что просто надо приехать в отдел опеки и заявить о своем желании взять под опеку кого-нить и получить на руки перечень документов, которые надо собрать? Или рассказать историю, что хочется взять под опеки именно эту девочку?
Vareni4ek
05.08.2007, 20:06
Почему же нельзя искать дом ребенка официальными путями, если Вы знаете, что фото девочки висит на усыновите ру? И в какой отдел опеки Вы хотите приехать, если Вы не знаете, в каком доме ребенка Ваша девочка? Их (отделов опеки) по городу 111 штук. И еще - у Вас что, вообще никаких документов еще не собрано?
JesAir, Вы лучше соберите все документы сначала, а потом бегом в опеку насчет именно ЭТОГО ребенка.
А вообще, если есть на усыновите.ру, то там должен быть телефон опеки. Вот позвоните туда и идите туда же со всеми документами.
Никто Вас не пошлет, если Вы скажите, что пришли именно за этой девочкой.
Принцесса Уэльская
05.08.2007, 20:20
вот как раз поеду на Антоненко. Ибо на сайте как раз этот адрес и специалист оттуда указан. То есть, если прийти и сразу говорить об этой девочке - ничего страшного не произойдет? Все равно, супруга отсутсвует в стране еще две недели, я как раз хочу за этот период получить весь перечень документов, все данные про эту девочки и прочее. Но всегда стоит вопрос как правильно действовать и что нужно и можно говорить?
Принцесса Уэльская
05.08.2007, 20:22
Кстати, вот вопрос касательно перечня документов: где его точно взять? (траффик ограничен, если несложно, сразу просто ссылку, чтобы не искать в дебрях сети.) Увы, до домашнего ADSL-я доберусь только через две недели...
Vareni4ek
05.08.2007, 21:14
На Антоненко без заключения о возможности быть кандидатом в опекуны, попечители, пр. родители ехать нет смысла. Если Вы еще совершенно не собирали документы, Вам необходимо обратиться в Ваш отдел опеки (по месту жительства) с просьбой выдать такое заключение. Там Вам и дадут список документов, которые требуются для оформления ребенка.
Кстати, вот вопрос касательно перечня документов: где его точно взять? (траффик ограничен, если несложно, сразу просто ссылку, чтобы не искать в дебрях сети.) Увы, до домашнего ADSL-я доберусь только через две недели...
Я бы зашла в опеку познакомиться и там же взяла список документов. Телефон и адрес своей опеки, если Вы его еще не знаете, можно найти вот здесь: http://detskiedomiki.ru/?act=opeka_reg&id=78&part_id=68
Или на Антоненко, 6 в центр помощи семье и детям (кажется так). Правда, не знаю, работают ли они летом. Заодно узнаете, есть ли сейчас школа приемных родителей. Девочка ведь в Питере? Школу пройти Вас все равно попросят. Теперь документы. Первое, что сделала бы - это заказала справку об отстуствии судимости (увольте, точный адрес не помню, может, кто-нибудь напишет, это угол Литейного и Чайковского, вход именно с ул. Чайковского). Ее могут сделать быстро, а могут и долго. У них есть на это месяц. Медицинскую справку нужной формы как раз дадут в опеке или на Антоненко. Сначала диспансеры, потом остальные врачи. Тут все зависит от того, много ли у Вас свободного времени. У меня его не было почти совсем, поэтому медицину я проходила чуть ли не месяц, но это исключение из правил :) Думаю, займет максимум неделю. Соберете остальные документы по списку, напишете автобиографию и со всем этим в свою опеку писать заявление. Они должны прийти к Вам домой и составить акт обследования жилья, а уже после этого выдать Вам заключение о возможности быть опекуном или приемным родителем (это как Вы решите). Потом с пакетом документов на Звенигородскую за направлением на Антоненко. И уже с этим направление идете к региональному оператору. Во всяком случае три месяца назад схема была такая.
Вот полезный ресурс, посмотрите: http://www.adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt.htm
А еще в нашем разделе есть топик "Полезности" со ссылками, туда тоже заглянуть невредно. Удачи!
усыновите.ру - официальная база данных, на нее можете смело ссылаться, все абсолютно легально.
Azazelka
05.08.2007, 22:35
Да, сначала делаете справку из ГУВД, потом собираете справки с работы о занимаемой должности, справку о зарплате, потом форма 7,9 и свидетельство о собственности, копия паспорта, свидетельства о браке. автобиография, заключение психолога (если от Звенигородской идете), и акт заключения из опеки. медицину в последнюю очередь делаете - я сделала за 4 дня.
Северный Рыжик
05.08.2007, 22:45
Да, сначала делаете справку из ГУВД, потом собираете справки с работы о занимаемой должности, справку о зарплате, потом форма 7,9 и свидетельство о собственности, копия паспорта, свидетельства о браке. автобиография, заключение психолога (если от Звенигородской идете), и акт заключения из опеки. медицину в последнюю очередь делаете - я сделала за 4 дня.
Медицина не в последнюю очередь, а параллельно!В Московском р-не неприступное КВД, анализы и обследование только у них, результатов ждать 10 дней!
Azazelka
06.08.2007, 01:16
За 4 дня я сделала все анализы - в понедельник сдала, в четверг все получила, у всех все подписала и была свободной как ветер. Просто параллельно с понедельника по четверг записалась по всем необходимым врачам, флюшка у меня была сделана, ЭКГ тоже было, мне просто повезло. Просто почему медицина в последний момент - так как справочки только 3 месяца дейстительны.
Принцесса Уэльская
06.08.2007, 11:51
Тогда усложним ситуацию: я прописан в пригороде (область), жена прописана в СПб. Документы на опеку оформляет кто-то один. Уже только что сходил в свой отдел опеки и получил список документов, которые нужно принести для получения согласия отдела на опекунство. Решено, что документы параллельно будет собирать жена и я и по результатам всего этого будет решено, какой пакет документов лучше отдать.
По Антоненко: согалсно вашим сообщения следует ли так понимать, что пока нет разрешения на опеку в принципе - нет туда смыла ехать? Или есть смысл приехать, узнать статус опеределнного ребенка, и начинать собирать документы именно для Антоненко? Не перешлют ли они в районный отдел? что не очень хочется...
Мне не уточнили список врачей, и какие справки имеют ограниченный срок действия?
svetikkk
06.08.2007, 12:02
а девочка в городе или области, или неизвестно? В области - по моему опыту проще.
svetikkk
06.08.2007, 12:03
Я в ГАтчине медицину сделала за 1.5 дня, народу меньше и договориться проще, БЕЗ ДЕНЕГ а просто попросила и без очереди сделали:)
Принцесса Уэльская
06.08.2007, 12:52
девочка в доме ребенка в СПб.
Мне да, все просто делать. А вот жене - сложнее :(
Принцесса Уэльская
06.08.2007, 18:58
Вот еще вопрос: после рассказа в районном отделе опеки (пригород) мне написали список документов, которые нужно собрать для рассмотрения вопроса о признании меня опекуном (опекуном может быть только один человек?). Есть ли какая либо разница в пакете документов для понятий "опека" и "приемная семья"? Про удочерение не спрашиваю, об этом пока речь не идет.
Еще вопрос: Документ об отсутствии судимости - только на Литейном? Если я прописан в области, это не значит, что я могу взять в своем ОВД района? К этому же вопросу: если по словам инсайдера ОВД база одна - это не значит, что справку можно получить и в моем ОВД для жены, если она прописана в СПб?
Какие документы-справки имеют ограниченный срок действия?
Azazelka
06.08.2007, 19:41
Они правильно говорят (на Антоненко), не собирайте документы под конкретного ребенка, потому что на любого ребенка могут выписать направление и усыновить-удочерить его пока вы будете собирать документы. Конечно если бог вам поможет и ребеночек вас дождется - значит так и должно быть. Просто чтобы не расстраиваться - не зацикливайтесь на конкретном ребенке, а собирайте документы на РЕБЕНКА.
Почитайте мои посты - я начинала собирать документы только под Ксюху....все собрано, все готово, только вот с ребеночком проблемы....я то готова всеми руками и ногами, а мне никто ее дает...и не хотят отдавать, ставят всякие палки в колеса.
Принцесса Уэльская
06.08.2007, 19:53
но статус ребенка можно уточнить только на Антоненко, как я понимаю. Так что, в любом случае надо ехать, что завтра с утра и планирую. В любом случае надо получить список нужных документов для жены (СПб), и задать уже набежавших 9 вопросов, причем они не касаются определенного ребенка.
Еще: заявление об опеке пишется только после решения о признании статуса опекуна или его можно написать сразу?
Имейте в виду, что все областные диспансеры находятся в городе. Кроме нарко - он в Новодевяткино.
Пакет документов один и тот же, но когда Вы пишете заявление в опеке, то указываете, кем Вы хотите быть: опекуном или приемным родителем.
На Литейном делают справки и для питерских и для областных.
Про врачей: Вам не дали форму для прохождения медицины? Там все написано...
С с Orchidea, у меня похожая история. В результате прекрасный мальчик, но не тот, на которого я собирала документы.огласна
Принцесса Уэльская
06.08.2007, 21:00
Имейте в виду, что все областные диспансеры находятся в городе. Кроме нарко - он в Новодевяткино.
== То есть, районные, к примеру в пригороде - не пойдут? Только областные?
== Странно, я позвонил своим в ОВД, мне сказали, что справку могут дать и в районном отделе.
== Нет, не дали, поэтому спрашиваю.
С с Orchidea, у меня похожая история. В результате прекрасный мальчик, но не тот, на которого я собирала документы.огласна
== Поэтому и спросил про заявлении об опеке определенного ребенка. Сразу или после получения статуса опекуна?
== То есть, районные, к примеру в пригороде - не пойдут? Только областные?
Спросите в опеке, не могу сказать. Я живу в Питере, а ездить за тридевять земель в свой район не хотела.
== Странно, я позвонил своим в ОВД, мне сказали, что справку могут дать и в районном отделе.
Может быть и так, мне было проще сделать на Литейном - сделали за 2 недели.
== Нет, не дали, поэтому спрашиваю.
Нужно ее все-таки найти, там определенная форма, в которой Вам должны проставить печати и подписи. Где-то в интернете есть, но я сейчас искать не буду, у меня ребенок температурит. На Звенигородской точно дают.
== Поэтому и спросил про заявлении об опеке определенного ребенка. Сразу или после получения статуса опекуна?
После. До заключения о возможности быть опекуном Вас даже слушать не будут. Поберегите нервы.
sokol2007
06.08.2007, 21:32
Справку о несудимости обязательно берите на Литейном. Мы сделали в своем районе, потом переделывали. Справка медицинская определенного образца, если нет в опеке, то можно взять на Звенигородской. Мед. справка действительна полгода. Это самые "долгие" справки. Все остальное делается за неделю. Опеку оформляют в опеке, где находится ребенок. Извиняюсь за каламбур. Идите туда, может быть на Антоненко и идти не надо. Столкнулись с тем, что опеки передают сведения не на всех детей.
Справку о несудимости обязательно берите на Литейном. Мы сделали в своем районе, потом переделывали. Справка медицинская определенного образца, если нет в опеке, то можно взять на Звенигородской. Мед. справка действительна полгода. Это самые "долгие" справки. Все остальное делается за неделю. Опеку оформляют в опеке, где находится ребенок. Извиняюсь за каламбур. Идите туда, может быть на Антоненко и идти не надо. Столкнулись с тем, что опеки передают сведения не на всех детей.
Все-таки три месяца, а не полгода. Другое дело, что ее можно продлить.
УДАЧИ!!! http://s7.rimg.info/3f0f74285a7be89aa15edb21abce4ff2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79179.html)
Принцесса Уэльская
07.08.2007, 17:48
спасибо за пожелание удачи, вот вернулся с Антоненко и Звенигородской. В принципе правы были те, кто сказал, что с Антоненко можно подождать. Там мне ничего не могли сказать путного, даже по статусу ребенка. Странное явление, что в федералке он есть, в отчетах волонтеров он есть, а в региональной и городской базе его нет. Ну ладно, тут я уже знаю как действовать. Перенаправили меня на Звенигородскую, где имел достаточно содержательную беседу. Получил бланки по автобиографии, список документов, которые разбиты по этапам, бланк для медицины. Осталось дождаться жену и утвердить время посещения занятий. Чего упустил, так это то, что когда и в каое время принимают в ГУВД для оформления и последующего получения справки о несудимости?
ГУВД принимает с понедельника по пятницу с 11 до 18, с 14 до 15 ОБЕД :)
Приходите, каждый с паспортом. Пишите заявление, бланки берете у них.
После звоните, спрашиваете готово ли, тел 578-36-76.
По улице Чайковского доходите до последнего дома перед Литейным.
Там на двери надпись: 3 подъезд. Вам туда :))
На всякий случай возьмите военный билет.
По поводу медицины.
В онкологии: нас не осматривали, но вполне могут. Нам просто поставили печати.
В тубдиспансере: Обязательно флюшка (манту, не спросили), бесплатно.
В Психоневрологическом: паспорт, военный билет, 100 рублей прием.
В наркологическом: 200 рублей прием.
В КВД: берут мазок и кровь из пальца. бесплатно. (Нам сказали приходить в четверг, сдавали во вторник. Но, возможно есть экспресс анализ, платный.)
Невролог: возьмите военный билет.
Инфекционист: ничего не спросила.
Терапевт: к нему сказали идти в последнюю очередь. Он заверяет все печати врачей и направит к заведующему для окончательного оформления справки.
в каждом заключении должна стоять личная печать врача и треугольная печать поликлиники. Диспансеры ставят еще печать, что вы не состоите на учете или печать с названием врача (у нас невролог поставила и онколог)
Принцесса Уэльская
07.08.2007, 19:26
Еще вопрос, который честно говоря побоялся задать на Звенигородской: есть ли срок действия статуса моего, как лицо, готовое взять под опеку, в приемную семью, удочерить? Или вердикт отдела по опеке бессрочен?
Медицинские документы действую 3 месяца.
Остальные 1 год.
Если Вы соберетесь позже брать еще одного ребенка, все документы нужно будет собирать заново.
( У меня такие сведения :) )
Принцесса Уэльская
07.08.2007, 19:36
понятно. Спасибо, вопросов еще будет куча :)))
Ага, у меня самой их еще куча. Мы еще не закончили процесс.
Но что могу расскажу.
Azazelka
07.08.2007, 20:36
У меня медицина проходилась так....
Районная поликлиника
онколог - просто поставил печати
невролог - постучала по коленкам, заставила дотронуться до носа и поставила печать
инфекционист - заставила сделать анализы ф50, на спид, 2 дня ушло, сделала платно, принесла анализы, и она поставила печать
терапевт не принял, так как мой в отпуске, отказали в районной поликлинике, пришлось поехать в свою клинику Скандинавию и за 500 рублей меня осмотрели, посмотрели мою карточку и поставили штампики
психоневрологический - 200 рублей
наркологический - бесплатно поставила штамп в регистратуре
туберкулезный - флюшка и поставили штамп
квд - просто поставили штамп
Заключительную печать поставила в районной поликлинике..
Azazelka
07.08.2007, 20:43
Скажите, а вот когда на Антоненко приходишь, по каким параметрам подбирают детей, расскажите пожалуйста...поподробнее
Принцесса Уэльская
07.08.2007, 20:46
ну, судя по всем у там не подбирают особо.. Дело в том, что как показал сегодняшний день - у них не все в базе, и на самом деле - самое лучшее - это районные. Если знать кого искать.
А параметры неособенные: пол, черты характера, возраст, цвет волос, глаз и прочее. Ничего сложного.
Azazelka
07.08.2007, 20:55
То есть что? На Антоненко то можно и не ходить??? Вот получила я заключение опеки и что??? надо было не отходя от кассы деток там смотреть?
Северный Рыжик
07.08.2007, 21:59
То есть что? На Антоненко то можно и не ходить??? Вот получила я заключение опеки и что??? надо было не отходя от кассы деток там смотреть?
Во-первых, если на территории Вашей опеки есть Дома ребенка или Детские дома, то вы можете смотреть этих деток без каких-либо направлений (ну, не сразу самих деток, а информацию о них).
Во-вторых, если таковых нет, Ваша опека может посоветовать Вам дружественную соседнюю.
В третих, вы имеете право искать свою детку на всем бескрайнем российском просторе сами, без всяких направлений. Просто обзванивать опеки, где есть ДР... Хотите - в Питере, хотите - в области или еще где...
Мы так и сделали и на Антоненко даже не ходили.
Северный Рыжик
07.08.2007, 22:01
Скажите, а вот когда на Антоненко приходишь, по каким параметрам подбирают детей, расскажите пожалуйста...поподробнее
Параметры - по такому же принципу как и здесь, в федеральном банке данных http://www.usynovite.ru/db/
Azazelka
08.08.2007, 00:37
ОК, а как я могу узнать. где вообще находятся дома ребенка в Питере и области и каким образом туда нужно ехать7 какие документы везти с собой7
Северный Рыжик
08.08.2007, 00:47
Вот справочник
http://www.detskiedomiki.ru/guide/child/
Здесь же данные по органам опеки
http://www.detskiedomiki.ru/guide/opeka/
Azazelka
08.08.2007, 01:04
Спасибо, сейчас поизучаю
Azazelka
08.08.2007, 16:36
Скажите пожалуйста. На сайте сирота спб ру - по какому телефону нужно звонить чтобы получить информацию о конкретном ребенке?
Принцесса Уэльская
08.08.2007, 16:48
а у вас открывается этот сайт? У меня вообще только предложение зарегистрировать данный домен. Дайте, плз, точную ссылку на этот сайт, чтобы он открывался.:091:
И у нас никакого направления с Антоненко не было. Мы нашли нашего мальчика в ДРи прямиком отправились в опеку, которая ДР курирует. Написали заявление, показали уже имеющиеся в наличии документы, и отправились дособирать недостающие.
Северный Рыжик
08.08.2007, 17:08
а у вас открывается этот сайт? У меня вообще только предложение зарегистрировать данный домен. Дайте, плз, точную ссылку на этот сайт, чтобы он открывался.:091:
http://www.sirota-spb.ru/index/index_343.html
Все открывается:support:
Azazelka
08.08.2007, 17:20
Ага, только телефон то какой?
Volga - а как вы своего мальчика нашли? В ДР ведь не пускают...насколько мне известно....
Мы тоже не брали c Антоненко направление. Поехали в опеку того ДР где собирались детку смотреть и всё.
sokol2007
13.08.2007, 18:06
Нас послала на Антоненко наша опека, т. к. роддом в районе закрыт. Мы хотели новорожденную девочку. Звонили каждый день неделю. Приехали. Дали информацию о трех девочках: статус, минимальные сведения о матери и ребенке. Поехали посмотреть, первую и выбрали. Вот так.
Принцесса Уэльская
27.08.2007, 13:39
Мы живем сейчас в Яковлевском переулке. Какой это муниципальный округ, где находится здание администрации и какой там телефон, желательно телефон опеки?
Я звонила в справочное администрации Санкт-Петербурга и спрашивала где находится мой муниципальный орган, они спрашивают адрес и дают телефон. А дальше вам будут давать ещё телефоны. Так и доберетесь до своей опеки.
А может вы, сразу получите нужный телефон.
УДАЧИ!!!
Или попробуйте в Желтых страницах или в Интернете по поиску.
kassirka80
28.08.2007, 18:38
Всем доброе время суток! Я тут новенькая. Извините если задам вопрос который уже был - я просто не заметила значит. А вопрос в следующем: можем ли мы как то обойти Звенигородскую? Просто я сама долгое время изучала психологию и то, что там рассказывает психолог я прекрасно знаю. Так вот вопрос: что будет если мы не будем ходим на занятия в центр и не получим заключение их психолога? У нас уже есть на примете малышка, мы уже были в нашей опеке и в доме ребёнка. Мне крайне жалко терять ЧЕТЫРЕ часа в неделю на эти занятия, в то время как я могу потратить их на сбор документов. Помогите советом...:091:
Феня (aka Лешка)
28.08.2007, 19:11
Всем доброе время суток! Я тут новенькая. Извините если задам вопрос который уже был - я просто не заметила значит. А вопрос в следующем: можем ли мы как то обойти Звенигородскую? Просто я сама долгое время изучала психологию и то, что там рассказывает психолог я прекрасно знаю. Так вот вопрос: что будет если мы не будем ходим на занятия в центр и не получим заключение их психолога? У нас уже есть на примете малышка, мы уже были в нашей опеке и в доме ребёнка. Мне крайне жалко терять ЧЕТЫРЕ часа в неделю на эти занятия, в то время как я могу потратить их на сбор документов. Помогите советом...:091:
Совсем обойти, вряд ли. Вы спросИте в своей и в ребенкиной опеке, примут ли Вас без Школы.
В Школе, если малыш уже известен, идут навстречу. Вообще, там очень приятные люди. Я прошла 3 занятия и попросила дать мне заключение, т.к. тоже малышка уже нашлась. Меня 1,5 часа подопрашивали :)) про всех родственников, мое детство, мужей бывшего и нынешнего... короче - раздели и препарировали :073: И на следующий же день я приехала за готовым заключением. На остальные занятия мама с тетрадочкой за меня дохаживала, но это уже для себя, никто нас не обязывал это делать.
Запишитесь, сходите хотя бы 2 раза, тогда точно пойдут навстречу.
kassirka80
28.08.2007, 20:03
Да мы впринципе ходим, просто мне уж очень тяжко высиживать там два часа и слушать то что я уже не один раз слышала. Конесно с юристом и врачами я пройду занятия, т.к. самой интересно. С психологом мы первое занятие пропустили, а на два оставшихся сходили. Я хочу просто попросить чтобы дали заключение пораньше. Как думаете получится?
Феня (aka Лешка)
28.08.2007, 20:22
Как думаете получится? Конечно! ;)
Вообще-то,даже если вы изучали психологию, вам необходимо пройти школу.Если не на Звенигородской, то в Род. Мосту или еще где-то. Знание психологии не освобождает от последствий неподготовленности. Это не одно и то же. Это прежде всего способ проверить свое желание и готовность, прочность. А вы говорите пустая трата времени:) Уж от беседы с психологом точно не освободят. И правильно сделают.
kassirka80
29.08.2007, 20:01
lenulka, свою готовность и прочность и уж тем более желание я проверила давно. Втечении семи лет ежедневно!!!!! Да, для меня это пустая трата времени! А вот от личной беседы с психологом я освобождаться и не собиралась. Если бы вы читали внимательно то поняли бы что я говорю ТОЛЬКО о самих занятиях, о тех, которые групповые!!!! А вот за эти семь лет было передумано, перечитано и переговорено столько, что я сама могу вести эти занятия.
P.S. Извините если немножко грубовато, просто надоело, что все как школьников спрашивают "а вы хорошо подумали?" Я полагаю, что за семь лет бездетности мы успели подумать как нужно!
Я например думала 11 лет и что? А вот Лия думала и того больше:) Дело-то не во времени. Вы так не обижайтесь, мы тоже многое прошли. Вы не школьник отнюдь. Вы еще десятилетку не закончили:) Расценивайте это время как время для личностного роста как будущего родителя.
Ola-Lelya
29.08.2007, 21:22
Я например думала 11 лет и что? А вот Лия думала и того больше:) Дело-то не во времени. Вы так не обижайтесь, мы тоже многое прошли. Вы не школьник отнюдь. Вы еще десятилетку не закончили:) Расценивайте это время как время для личностного роста как будущего родителя.
Я, Лен, тоже, побеседовав с психологом, пожалела, что пришлось потратить на это все дело целых 2 недели: пока первый прием, пока запись, потом пока заключение готово... А время ушло. А так бы мы успели с судом до отпуска нашей судьи, и нам не пришлось бы полтора месяца ждать, пока суд будет.
Хотя я, конечно, согласна, что для большинства людей эти школы и беседы с психологом нужны. Пока мы с мужем туда ходили, таких кандидатов в усыновители насмотрелись :010: Но вот нам рассказали, что в домах ребенка находятся в основном дети неблагополучных родителей и что у них могут быть разные нехорошие диагнозы. Ничего нового для себя я не почерпнула, честное слово. :)
Оля, я ж говорю только о том, что знание психологии не освобождает от ответственности:) Торопливость в таком решении может помешать. Просто девушка очень торопится. А беременность между прочим длится 9 мес. Вы могли 9 мес. назад начать посещать школу.
Я вот врач педиатр и психотерапевт, тоже нового для себя там не почерпнула,но лишним потраченное время не считаю, тем более, что школа проходит параллельно со сбором документов.
kassirka80
29.08.2007, 23:42
Лена, так ведь я потому тороплюсь, что ребёнок уже есть на примете. И хочется чтобы эта малышка провела в ДР как можно меньше времени. И ещё решение это пришло не просто так. И разговаривали мы об этом уже не один год. Поэтому я считаю, что ЗАНЯТИЯ должны быть сугубо добровольные, а вот индивидуальное СОБЕСЕДОВАНИЕ с психологом и его ЗАКЛЮЧЕНИЕ строго обязательным. Ведь люди когда рожают они не спрашивают у специалистов как им растить и воспитывать детей....
А впрочем я думаю, что к общему мнению мы всё равно не придём, т.к. вы не знаете меня, моего мужа, моей жизненной ситуации, и т.д.
И ещё, то что школа проходит параллельно со сбором документов, не совсем так. Сбор документов занимает максимум месяц (это если не приложить особых усилий), а в школе шесть занятий, которые проходят один раз в неделю. Итого мы имеем шесть недель, а это полтора месяца. Вот у нас по документам осталось максимум неделю потратить, а по занятиям ещё четыре недели. И что, вы предлагаете мне месяц сидеть сложа руки, ходить на эти занятия, в то время как ребёнок уже ждёт нас?!!!!!!
Ola-Lelya
30.08.2007, 00:14
Оля, я ж говорю только о том, что знание психологии не освобождает от ответственности:) Торопливость в таком решении может помешать. Просто девушка очень торопится. А беременность между прочим длится 9 мес. Вы могли 9 мес. назад начать посещать школу.
Эт я согласна :)
Нет, я не предлагаю:) Когда я проходила школу ,там было 4 занятия и все делали параллельно. Хотите мое мнение как специалиста психотерапевта? И зря люди не сдают права на родительство, они своих детей колечат сами. Именно своими ошибками и незнанием.Конечно не надо сидеть сложа руки, надо просить подойти к вам в индивидуальном порядке. что вам уже и посоветовали.
Ola-Lelya
31.08.2007, 17:01
Хотите мое мнение как специалиста психотерапевта? И зря люди не сдают права на родительство, они своих детей колечат сами. Именно своими ошибками и незнанием
Совершенно согласна. Только замечание: очень многим людям никакие психологи не помогут, к сожалению :(
kassirka80
31.08.2007, 19:23
[quote=lenulka;6625147]Именно своими ошибками и незнанием. quote]
Лена, я вот всё пытаюсь понять, о каких ошибках и незнании вы говорите? Ведь люди, которые рожают сами никаких занятий не посещают, никаких специалистов не спрашивают как воспитывать детей, и т.д. К тому же я не понимаю, почему вы вдруг так ополчились.... Я понимаю, вы прошли эту школу, все инстанции, и т.д. Я же тоже не собираюсь от чего то отлынивать, я хочу чтобы мне просто разрешили получить заключение психолога чуть пораньше, т.к. РЕБЁНОК УЖЕ ЖДЁТ!!!!
kassirka80
01.09.2007, 01:47
likiss, вот вы говорите, что вы перелопатили гору литературы и интернет... Ну и как помогло? Сами же вы и ответили - НЕТ!!! Так чем мне помогут 6 часов групповых занятий с психологом, на которых говорят ТОЛЬКО о детях старше двух лет, которые уже соображают? Я понимаю, что трудностей не избежать. Я знаю, что в любой момент смогу обратиться на ту же Звенигородскую за помощью и советом специалиста. Но на данном этапе я не заинтересована в историях о детях двух-трёх лет и старше. А о том что делать с полугодовасиком никто ничего не скажет. Я очень хочу послушать врача, который будет рассказывать об уходе за ребёнком ДО года. Я хочу послушать юриста, который будет рассказывать на что мы с моим ребёнком имеем право. Но психолог обсуждает вещи не относящиеся к возрасту моего будущего ребёнка. Вот и весь вопрос.
Да, и ещё что касается литературы... Вы перелопатили кучу литературы, а я 10 лет изучала ДЕТСКУЮ психологию (2 года в школе, 3 года в колледже и 5 лет в институте). Может быть для воспитания ребёнка и этого будет мало.... Но тогда можно ли сравнивать 10 лет и 6 часов? Ответьте мне пожалуйста именно на этот вопрос...
Не обижайтесь! Девочки во многом правы, здесь специфика, даже у полугодовасика будет адаптация, а у Вас - тоже , и все педагогические познания ухнут (знаю по себе),. Я ходила на курсы и очень многое из услышанного знала, но это какое-то особое состояние осмысления, подготовки, и казалось мне, наверное, что там больше внимания уделяют как раз малышам, а меня ждала девочки 2, 5 годиков и я далековато ее навещать ездила. А торопиться - нельзя, я тоже думала, что моя готовность длиною в жизнь, ан нет, 9 месяцев, вероятно много , но гонки тоже не нужны, эмоциональный перегрев происходит что ли..
Кажется Юля?:) Будем знакомы. Бог с вами, я ни на кого не ополчилась тем более на вас.Как вы могли подумать. Кстати вы тоже довольно резко отвечали(всякий тебя мол будет спрашивать...), но я же не обижаюсь. Вы как психолог должны понимать :обида вообще неконструктивный метод. Нет обиды,есть обратная связь:) Так все же, что вам стоит подождать 2 недели,если вы ждали 7 лет?Мы вам напротив желаем всего наилучшего, и рады,если еще один малыш получит маму и папу:)Делимся с вами трудностями,которые передили сами. А насчет прав, так я каждый день вижу детей,которые болеют из-за своих родителей. Просто делюсь с вами ...А вы все восприняли как вербальную агрессию.
Я кстати, получила заключение психолога ДО прохождения школы. Так как документы у меня были собраны и я планировала взять ребенка до отпуска, чтобы дома с ребенком сидеть какое-то время... после мне бы не дали отпуск. Ребенка я тогда не взяла, зато пока была мутотень с опекой и дрязги с жалобами по инстанциям я спокойно проходила школу, а полный комплект документов потихоньку шел к намеченной цели.
И я проходила школу просто так, поскольку не считала это лишним. Но особо полезным для себя тоже не нашла, поскольку интернет дал гораздо больше - я к тому времени год сидела на тематических форумах и знала уже больше в несколько раз, чем охватывали на школе... И потом, среди тех, кто посещал школу со мной - почти никого не было, кто бы сидел в интернете. То есть там были люди, которые все узнавали с нуля!!! Далекие от темы. И я сама могла там на вопросы отвечать и рассказывать что и как.
Так что школа - это совершенно полезно для тех, кто ничего не знает о приемных детях. Или как просто дополнительные занятие на добровольной основе - для тех, кто знает.
И не вижу ничего зазорного в том, чтобы ускорить процесс получения заключения. По крайней мере я только время потеряла и много раз с работы отпросилась зазря. Если бы мне удалось взять детей раньше, возможно я вообще не посещала бы школу. Гораздо более полезные занятия, возможно - это уже когда дети дома и появляются первые КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не просто так, теория...
Например, в родительский мост можно же приходить на занятия к психологу уже с детьми...
Ola-Lelya
01.09.2007, 11:39
Я кстати, получила заключение психолога ДО прохождения школы. Так как документы у меня были собраны и я планировала взять ребенка до отпуска, чтобы дома с ребенком сидеть какое-то время... после мне бы не дали отпуск. Ребенка я тогда не взяла, зато пока была мутотень с опекой и дрязги с жалобами по инстанциям я спокойно проходила школу, а полный комплект документов потихоньку шел к намеченной цели.
И я проходила школу просто так, поскольку не считала это лишним. Но особо полезным для себя тоже не нашла, поскольку интернет дал гораздо больше - я к тому времени год сидела на тематических форумах и знала уже больше в несколько раз, чем охватывали на школе... И потом, среди тех, кто посещал школу со мной - почти никого не было, кто бы сидел в интернете. То есть там были люди, которые все узнавали с нуля!!! Далекие от темы. И я сама могла там на вопросы отвечать и рассказывать что и как.
Так что школа - это совершенно полезно для тех, кто ничего не знает о приемных детях. Или как просто дополнительные занятие на добровольной основе - для тех, кто знает.
И не вижу ничего зазорного в том, чтобы ускорить процесс получения заключения. По крайней мере я только время потеряла и много раз с работы отпросилась зазря. Если бы мне удалось взять детей раньше, возможно я вообще не посещала бы школу. Гораздо более полезные занятия, возможно - это уже когда дети дома и появляются первые КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не просто так, теория...
Например, в родительский мост можно же приходить на занятия к психологу уже с детьми...
ППКСну! :)
И потом, среди тех, кто посещал школу со мной - почти никого не было, кто бы сидел в интернете. То есть там были люди, которые все узнавали с нуля!!! Далекие от темы. И я сама могла там на вопросы отвечать и рассказывать что и как.
Гораздо более полезные занятия, возможно - это уже когда дети дома и появляются первые КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не просто так, теория...
Меня, кстати, тоже очень удивило, что большинство тех, кто приходил на курсы были не связаны с форумами. И вообще мало что знали. Хотя я услышала там полезную информацию. А вот кто-нибудь ходил к ним на встречи приемных родителей?
Мне кажется, что очень важна поддержка в первое время, когда ребенок только появился в семье. Понятно, что вырваться на консультацию практически невозможно (у меня, например, шансов не было), но если бы можно было хотя бы позвонить или приехать с ребенком... Все было бы проще, если бы нас какой-нибудь психолог "вел". Ну вот написала, а сама думаю, какому бы психологу я бы стала доверять? Далеко не каждому на Звенигородской...
9 месяцев, вероятно много
А у меня с первого похода в РМ до того момента, как Данька дома оказался, как раз 9 месяцев прошло :love:
а у меня 6 месяцев... от первой сдачи документов (которые я за неделю собрала)... и через 7 месяцев... недоношенные, получается :)
kassirka80
01.09.2007, 18:53
Девочки, я поняла только одно из всего выше сказанного - то, что я хотела сказать изначально, было неправильно истолковано и отсюда пошли все наши баталии. Я ведь только и хотела что пораньше получить заключение и продолжить занятия с уже имеющимся на руках заключением (хоть и не считаю их нужными).
Вот Лена тут спросила, почему бы мне не подождать 2 недели если я ждала 7 лет. Тут у меня возник вопрос: откуда цифры? я говорю о двух неделях.... Эти занятия отнимают шесть недель... И ещё по-поводу того что я не могу подождать.... Я-то может и могу, просто не хочу чтобы эта девочка ждала, лишнее время пробыла в ДР.
Ну да ладно, я надеюсь вы меня всё таки поймёте или хотя бы примите....
Принцесса Уэльская
01.09.2007, 18:57
Я не девочка, но могу сказать - примем :)
Девочки, я поняла только одно из всего выше сказанного - то, что я хотела сказать изначально, было неправильно истолковано и отсюда пошли все наши баталии. Я ведь только и хотела что пораньше получить заключение и продолжить занятия с уже имеющимся на руках заключением (хоть и не считаю их нужными).
Вот Лена тут спросила, почему бы мне не подождать 2 недели если я ждала 7 лет. Тут у меня возник вопрос: откуда цифры? я говорю о двух неделях.... Эти занятия отнимают шесть недель... И ещё по-поводу того что я не могу подождать.... Я-то может и могу, просто не хочу чтобы эта девочка ждала, лишнее время пробыла в ДР.
Ну да ладно, я надеюсь вы меня всё таки поймёте или хотя бы примите....
Ну мы тут вообще отвлеклись, хотя Алексис Вам уже ответила, что да, получить заключение до проходения школы возможно. Пройдите пару-тройку занятий и идите к психологу, там объясняйте ситуацию, должны понять. И как говорится, велкам!
kassirka80
01.09.2007, 19:38
А я уже два занятия прошла и на консультацию записалась 11 сентября. Правда меня не спрашивали все ли я занятия прошла, но надеюсь если что не пошлют.
P.S. Евгений, у вас лично прошу прощения за "девочек". Просто привыкла общаться на Материнстве, а там как раз одни девочки и есть.
likiss, вот вы говорите, что вы перелопатили гору литературы и интернет... Ну и как помогло? Сами же вы и ответили - НЕТ!!!
Да, и ещё что касается литературы... Вы перелопатили кучу литературы, а я 10 лет изучала ДЕТСКУЮ психологию (2 года в школе, 3 года в колледже и 5 лет в институте). Может быть для воспитания ребёнка и этого будет мало.... Но тогда можно ли сравнивать 10 лет и 6 часов? Ответьте мне пожалуйста именно на этот вопрос...
Ну, я всё же хотела сказать, что материал который я перешерстила, конечно мне помог.
Поэтому я не удивлялась тому, как себя вела малышка, совсем не так как домашние детки.
А литературы по усыновленным деткам ООООчень мало.
Я не училась 10 лет, но надеюсь, что буду достойной мамой, я стараюсь. И первое время было очень тяжело и физически и психологически. А 6 часов читают люди которые РАБОТАЮТ с такими детками. Вам много читали лекций про «потолочников»?
И сравнивать 10 лет и 6 часов не надо. 6 часов идут как дополнения к вашим знаниям. И это здорово, что у вас такое образование, значит вам будет легче, чем мне!
Желаю вам удачи и счастья!!!
http://s4.rimg.info/2bad9273bbe9ae84de951cb99a31ae85.gif (http://smiles.33b.ru/smile.56708.html)
Я позвонила на Звенегородскую, там сказали, чтобы приходила с мужем.
А его обязательно надо брать? И скажите, что там вообще происходит?
Спасибо большое!
Я позвонила на Звенегородскую, там сказали, чтобы приходила с мужем.
А его обязательно надо брать? И скажите, что там вообще происходит?
Спасибо большое!
Я с мужем была только один раз - на собеседовании с психологом. Так что можно и без него при желании обойтись.
Сначала специалист центра с Вами поговорит, потом назначат дату беседы с психологом и расскажут какие занятия и когда они проходят.
Кто знает, как смотрят на такую ситуацию: если я буду оформляться в качестве приемной мамы одна, а муж напишет свое согласие?(это быстрее будет). Или предпочтительней собирать документы обоим?
ну опять я тут вклинюсь... моя ситуация не правильная, совершенно не советую, но все же я все делала одна. И ходила, и оформляла. Папа у нас нигде не присуствовал по причине его отсутствия :)
Я это к тому, что если кто хочет малыша, а папы ну нет и все тут... это не проблема, совершенно все решаемо.
Точно так же, как если папа есть, но его сложно затащить (например, работает, и надо какие-то нечеловеческие усилия приложить, чтобы его привести куда-то... бывает и такое) - то можно и без пап. Кстати, со мной в группе на Звенигородской были и другие самостоятельные мамы... А еще бывают самостоятельные папы.
Вообще я за то, чтобы каждую ситуацию, каждую семью рассматривали индивидуально, а не по шаблону - что надо так и так...
Я с мужем была только один раз - на собеседовании с психологом. Так что можно и без него при желании обойтись.
Сначала специалист центра с Вами поговорит, потом назначат дату беседы с психологом и расскажут какие занятия и когда они проходят.
А школа отдельно получаеться?
kassirka80
04.09.2007, 02:21
likiss, опять получается, что отвечаю вам. Знаете, когда я училась, у меня некоторые занятия проходили имнно на Звенигородской, в том же здании, только от гардероба мы тогда шли не налево, а направо и на второй этаж. Так что и психологию усыновлённых детишек мы тоже достаточно подробно проходили.
Ну да ладно, я уже поняла, что каждый из нас всё-равно останется при своём мнении. Я думаю, что на этом нужно закончить обсуждение моих знаний и умений. Давайте закроем этот вопрос, а? Тем более, что он уже устарел. Я уже записалась на собеседование к психологу, надеюсь в скором времени получить положительный результат. Вот и останется только медицина (меньшая её часть).
А скажите, пожалуйста, если доки у Вас собраны, ребёнок есть, и остлась только Звенигородская, то что же Вам мешает подать весь комплект документов в опеку, где ребёнок, объяснить ситуацию, что школа, мол, в процессе, получить направление на ребёнка, и его навещать. Опека ребенкинская как правило всегда навстречу идёт в этой ситуации - если дело действительно только в Звенигородской, а всё остальное - на руках.
Принцесса Уэльская
04.09.2007, 16:50
Вопрос про медицину: имеет ли права моя жена пройти медицину в другом городе и получить заключение глав. врача поликлиники моего города (там где медицина проходиться будет), при том, что прописка у нее городская? Насколько мне известно, психиатра и нарколога - только по месту прописки, а остальное - нет запрещающих законов? И примет ли опека такой документ по медицине, не возникнет ли у нее вопросов?
А скажите, пожалуйста, если доки у Вас собраны, ребёнок есть, и остлась только Звенигородская, то что же Вам мешает подать весь комплект документов в опеку, где ребёнок, объяснить ситуацию, что школа, мол, в процессе, получить направление на ребёнка, и его навещать. Опека ребенкинская как правило всегда навстречу идёт в этой ситуации - если дело действительно только в Звенигородской, а всё остальное - на руках.
Тут все зависит от опеки - моя шла на принципы и не принимала документы без заключения психолога...
Вот-вот, наша с Алексис опека без заключения психолога не принимает документы.
Девочки. Я наконец-то закончила сбор документов. Осталось съездить на Антоненко и встать на учет. Скажите, а направление на ребенка я сразу получу или через 10 дней только? Кто знает, какая процедура следует на Антоненко?
Я вот про свою проблему написала в топике "У кого были проблемы при усыновлении (опеке)?" Кратко: сама работаю в соц.приюте, хочу взять оттуда малыша 4-х лет. У меня кровных трое (16, 3г.4 мес., 1,5 года). Прошла школу приемн.родителей при нашем приюте, с документами проблем не должно быть. Но тут натолкнулась на противодействие со стороны директора: ну, никак не хочет он давать мне мальчика, мотивируя тем, что моим детям от этого будет хуже, что я не знаю, во что собираюсь ввязаться и т.п. В опеке ребенка говорят, что рады бы его отдать, но нужна будет резолюция от директора приюта. Кто знает, как разрешить такую ситуацию? Могу ли я все-таки идти с документами в опеку?
Я получала направление не на Антоненко, а на наб реки Фонтанки (на областных детей там выдают направление) - оно действует в течение 10 дней, в это время надо написать согласие. Направление потом можно продлить.
Можно не вставать на учет на Антоненко - можно просто ехать в любую опеку любого района и просить показать детей и писать согласие без всякого направления с Антоненко.
Катя, не знаю ответа на ваш вопрос. На форуме Евы в разделе усыновление есть топик Оли-Правоведа, она отвечает на все юридические вопросы данной темы. Попробуйте написать ей, она всем помогает.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115
Удачи вам!
РМЯУ, Я вам написала письмо, вдруг моя информация вам поможет. Удачи вам!!!
http://s7.rimg.info/882bbed8adaa41635f4e3d20a7e8db56.gif (http://smiles.33b.ru/smile.77959.html)
А школа отдельно получаеться?
В школу на Звенигородской входит 6 занятий по усыновлению + 1 раз собеседование с психологом центра.
Только по прохождении всех этих этапов вам дается заключение-направление о прохождении школы.
На занятия вы можете ходить одна.
На собеседование - обязательно с мужем (если усыновляете вместе).
Первый раз - поезжайте сами, без мужа. Сможете получить пакет документов, записаться к психологу, получить расписание занятий.
kassirka80
06.09.2007, 13:31
Девочки и мальчики, а расскажите пожалуйста мне, кто сколько ждал суда?
У нас с судами были заморочки. 10 дней ждали заседания суда с момента подачи заявления (в нашем суде такие рассматриваются только одним судьёй и только раз в неделю). Дитя в ДР выдали сразу, а вот решение суда через 10 положенных дней мы не получили, оказывается наше дело направили в городской суд для изменения формулировки, мол та, которую вынес суд, может вызвать затруднения для исполнения у органов ЗАГСа. Гор.суд был через месяц. а потом ещё ждали 2 недели пока документы из гор.суда спустят в рай.суд. Для нас это были сплошные нервотрепки, документы получили только через два месяца и за два месяца я потеряла все пособия.
Как выяснилось потом, формулировка была стандартной, забита в памяти ПК и ни у кого до нас проблем не вызывала, оказалось всё проще - судью надо было отправить на пенсию, а для этого... проехались по нам.
Северный Рыжик
06.09.2007, 14:45
Девочки и мальчики, а расскажите пожалуйста мне, кто сколько ждал суда?
Ждали три дня, с понедельника по четверг :). Ребенка забрали домой в день суда. Это Всеволожск.
Принцесса Уэльская
10.09.2007, 12:45
В четверг будем смотреть ребенка, в связи с этим вопросы:
1. Где можно качественно и быстро сделать анализ на ВИЧ и гепатит С? (ПЦР), куда рекомендуется ехать?
2. Кто обеспечивает транспорт для этого?
3. Как происходит заявка (формальность и последовательность действий) на независимое обследование?
4. УЗИ внутренних органов и обследование трахео-легочной системы - где и как? (проверка диагноза на порок левого бронха)
5. Направление можно получить сразу на ребенка при посещении опеки, если документы в порядке? Ехать в ДР сразу после получения направления - можно?
6. Какова процедура дальнейшего офрмления опеки? То есть, пишется заявление на ребенка и когда его могут передать опекуну?
7...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.