Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Настурция Petro
20.04.2010, 14:06
Не, ну это, наверное, когда малыш уже дома. Если малыша еще нет, то что для него смотреть-то? Хотя, ничему уже не удивлюсь:065:
:) Да, я имела в виду, когда дома ребенок.
А так, вообще, конечно, при желании можно ко всему придраться. Но я пока не слышала случаев, чтобы отказали в возможности быть опекуном из-за каких-то проблем в квартире.
:)) Ничего себе))
Да. нам в ШПР говорили, что могут посмотреть детское белье постельное на кровати, например (это я про опеку).
М-м-м... А на моей кровати тоже могут посмотреть? Нет, оно у меня конечно свежее, но сам факт, что кто-то полезет щупать мое постельное белье :001:
Чет я начинаю нервно недоумевать :005:
А так, вообще, конечно, при желании можно ко всему придраться. Но я пока не слышала случаев, чтобы отказали в возможности быть опекуном из-за каких-то проблем в квартире.
Я тоже про такое не слышала, но все равно как-то ну... неприятно, что-ли :005:
Хотя - опять же - может опека вообще никуда не заглядывать? Такое бывало?
Настурция Petro
20.04.2010, 15:39
Ну, чтоб прямо совсем никуда не заглядывала - наверное, вряд ли такое бывало:)) Ведь в квартиру-то сотрудник заходит в любом случае. Как минимум, прихожую успеет заметить. Ну и пока записывает все, где-то ведь надо сесть.:))
У нас сотрудница заглянула только в детскую, даже не заходила. Только спросила, как будем решать вопрос со спальным местом и кто где будет спать. У меня уже всё запланировано, поэтому объяснила и показала, какая будет кровать, как будет организован стол. Летом буду делать всю детскую.
А потом мы сидели на кухне. Пили чай с моим первым тортом собственного приготовления.:)
у нас опека премилейшая... просто посидела за кухонным столом и сказала, что все нармуль!!))))
а СЭС недавно приходил и тоже посидел за столом, спросил, какое у нас отполение и как выехать с нашей односторонней улицы!!)) но он, правда, в 11 вечера приходил!!)))) :065:
М-м-м... А на моей кровати тоже могут посмотреть? Нет, оно у меня конечно свежее, но сам факт, что кто-то полезет щупать мое постельное белье :001:
Чет я начинаю нервно недоумевать :005:
У меня опека никуда не заглядывала. Пока малышастика нет, так что приходили только ЖБУ делать. Всё прошло очень тактично, спокойно. В ванную тетенька опекская заглянула только потому, что руки мыла. Потом прошла в комнату. И там все бумажки заполняла. Больше никуда не заходила, ни на кухню, ни в другую комнату. Спросила где будет место ребенка и всё. Минут 20 все заняло,быстренько прибежала и так же быстренько убежала.:)) я от такой быстроты так растерялась, что чай даже не предложила:008:.
Но моя опека, судя по тому, что здесь читаю, просто золото идеальное:support:
Настурция Petro
20.04.2010, 15:46
Наша опека на пороге тоже сказала, что чай не будет. Но я пошла на хитрость и предложила бумаги заполнить на кухне)) Под шум да дело быстренько чайку налила))
Отчитываюсь.
Тётечка из СЭС пришла и с порога заявила удивленно "Как у вас хорошо и чисто" На мой удивленный взгляд ответ был такой "мы чаще всего в такие:001: квартиры ходим" В итоге,даже не раздеваясь, прошла на кухню, достала какую-то бумажку, там слегка поподчеркивала, написала данные квартиры и ушла.
Вот и всё, а я скакала с 11 часов по антрессолям, вентиляционным решеткам и ныряла в сантехнику, пытаясь оттереть до блеска всё, что только можно.
Только сроки меня не порадовали, сделают красивую бАмажку не раньше 26-27 числа:(
Ага... слышала про такое. Холодильник я тоже отдраила до блеска, и даже все разложила красиво и по ранжиру, только вот муж все-время наводит там "свой" порядок :073:
Юля, а мы грудничка хотим... :) Молочную смесь купить, что-ль :073:
Значит беспокоятся, что вам самим кушать нечего :))
Худенькие вы наверное :065::065::065::073::073::073:
Отчитываюсь.
Тётечка из СЭС пришла и с порога заявила удивленно "Как у вас хорошо и чисто" На мой удивленный взгляд ответ был такой "мы чаще всего в такие:001: квартиры ходим" В итоге,даже не раздеваясь, прошла на кухню, достала какую-то бумажку, там слегка поподчеркивала, написала данные квартиры и ушла.
Вот и всё, а я скакала с 11 часов по антрессолям, вентиляционным решеткам и ныряла в сантехнику, пытаясь оттереть до блеска всё, что только можно.
Только сроки меня не порадовали, сделают красивую бАмажку не раньше 26-27 числа:(
Лучше так, чем наоборот... А до 26-го не так уж и долго
В любом случае - большое дело сделали!!!
Наша опека на пороге тоже сказала, что чай не будет. Но я пошла на хитрость и предложила бумаги заполнить на кухне)) Под шум да дело быстренько чайку налила))
О как... а мне-бы в голову не пришло :( Надо этим будет тоже озаботиться...
Хотя, когда мы к ним пришли знакомиться (с документами), я еле-еле впихнула тетечке коробку рафаэлки :073:
Значит беспокоятся, что вам самим кушать нечего :))
Худенькие вы наверное :065::065::065::073::073::073:
:046: особливо муж... :073: худенькие ножки и ручки с лихвой компенсируются таким округленьким пузяпом :008:
Девочки, у кого-нибудь есть в электронном виде бланк медицины?
VeronikaK
22.04.2010, 12:18
Девочки, у кого-нибудь есть в электронном виде бланк медицины?
Есть, Наташа, куды кидать?
Ну, чтоб прямо совсем никуда не заглядывала - наверное, вряд ли такое бывало:)) Ведь в квартиру-то сотрудник заходит в любом случае. Как минимум, прихожую успеет заметить. Ну и пока записывает все, где-то ведь надо сесть.:))
У нас все прошло идеально... :073:
Девушка прошла, мельком глянув на комнаты, типа сосчитала их количество :008:, спросила про детскую, поставила кучу галочек в каком-то готовом бланке и ушла :support:
Но моя опека, судя по тому, что здесь читаю, просто золото идеальное:support:
Похоже, мне моя опека тоже начинает казаться блестящей :073: Насчет золота узнаю, если как обещали сделают ко вторнику заключение :091:
У нас все прошло идеально... :073:
Похоже, мне моя опека тоже начинает казаться блестящей :073: Насчет золота узнаю, если как обещали сделают ко вторнику заключение :091:
Будем надеяться, что сделают, как обещали:091:.
Не все же их ругать, пусть хоть немногие остаются человечными и золотыми:))
Я вот все думаю, ну почему на территории моей опеки нет д/р, может мои поиски хоть немного сдвинулись бы с места:091:
Будем надеяться, что сделают, как обещали:091:.
Не все же их ругать, пусть хоть немногие остаются человечными и золотыми:))
Я вот все думаю, ну почему на территории моей опеки нет д/р, может мои поиски хоть немного сдвинулись бы с места:091:
А вы здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=47772)и здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2014308)смотрели?
GigaMama
22.04.2010, 16:11
УРРРААА!!! Я СДАЛА ОТЧЕТ В ОПЕКУ!!!
Этакая припозднившаяся мать. :004:
УРРРААА!!! Я СДАЛА ОТЧЕТ В ОПЕКУ!!!
Этакая припозднившаяся мать. :004:
:046:
Я свой вообще могла бы не сдавать - некому:009: Я уж просто для очистки совести вручила его юристу МО - чтобы было:))
Anita_80
22.04.2010, 20:53
Подскажите, пожалуйста.....
Ситуация: У ребенка ЛРП было в марте 2010, усыновить можно в сентябре 2010. Сейчас отдают под опеку с дальнейшим усыновлением.
Вопрос: Если берешь ребенка под опеку сейчас, а в сентябре усыновление, то...? Выплаты как производятся?
С начало единовременная как опекуну и потом ежемесячно до усыновления, а потом единовременная после усыновления?
GigaMama
22.04.2010, 21:12
Ситуация: У ребенка ЛРП было в марте 2010, усыновить можно в сентябре 2010. Сейчас отдают под опеку с дальнейшим усыновлением.
Вопрос: Если берешь ребенка под опеку сейчас, а в сентябре усыновление, то...? Выплаты как производятся?
С начало единовременная как опекуну и потом ежемесячно до усыновления, а потом единовременная после усыновления?
Да. Сначала две единовременных выплаты - федеральная и региональная - за принятие ребенка в семью, потом ежемесячные выплаты опекунские..., а потом - единовременные выплаты - федеральная и региональная - за принятие ребенка в семью - при усыновлении ребенка.
Вроде так... :004:
Если я не права - пусть меня поправят.
А вы здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=47772)и здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2014308)смотрели?
Ох, смотрела, и по опекам хожу и звоню. Пока не так уж много обзвонила и обошла, но я пытаюсь, дергаюсь и рыпаюсь:) Пока результата нет:(
Но ничего, своего сына я найду, куда бы его от меня не спрятали:ded:И он меня дождется.....я надеюсь:008:.
Anita_80
22.04.2010, 21:31
Но ничего, своего сына я найду, куда бы его от меня не спрятали:ded:И он меня дождется.....я надеюсь:008:.
Иначе и быть не может!!!!!!!!:flower:
GigaMama
22.04.2010, 21:32
Ох, смотрела, и по опекам хожу и звоню. Пока не так уж много обзвонила и обошла, но я пытаюсь, дергаюсь и рыпаюсь:) Пока результата нет:(
Куды ж он денется... конечно, дождется!:)
Да. Сначала две единовременных выплаты - федеральная и региональная - за принятие ребенка в семью, потом ежемесячные выплаты опекунские..., а потом - единовременные выплаты - федеральная и региональная - за принятие ребенка в семью - при усыновлении ребенка.
Вроде так... :004:
Если я не права - пусть меня поправят.
По-моему 1 раз дают выплату.
Маша, марилэнди недавно удочеряла из под опеки, надо у нее спросить.
GigaMama
22.04.2010, 22:04
По-моему 1 раз дают выплату.
Маша, марилэнди недавно удочеряла из под опеки, надо у нее спросить.
Вот-вот. Я тоже про Машу подумала. Пусть подскажет. Машаааааа! АААААУУУУУУУ!
Anita_80
22.04.2010, 22:07
Спасибо!
Попробую у Маши спросить!
Девочки, выплаты при приеме ребенка в семью только один раз дают.
Девочки, выплаты при приеме ребенка в семью только один раз дают.
Вот и я о чем.
Девочки и мальчики! Подскажите.
Который раз звоню в опеки и мне говорят фразы типа "сейчас точно сказать ничего не можем. Решается вопрос со статусом ребенка, идет работа по возвращению ребенка в семью (другой вариант - мама может быть восстановится в правах)"
Это как понимать? На самом деле восстановление в правах или просто текучая работа (эти детки сейчас без статуса на усыновление) Мне стоит рыпаться по поводу таких детишек или в данных случаях, когда так говорят в опеке,большая вероятность, что мамашки восстановятся.
Что то не пойму....прям из-под носа малышей забирают:041:
GigaMama
23.04.2010, 09:35
Вот и я о чем.
А я думала, что каждый раз, меняя форму устройства ребенка в семью, например - с опеки на усыновление - каждый раз единовременную выплату получаешь. :004: Наивная.:))
marilandi
23.04.2010, 09:51
Вот-вот. Я тоже про Машу подумала. Пусть подскажет. Машаааааа! АААААУУУУУУУ!
Маша тут. Прием :))
Да, один раз дают, при приеме в семью. А уж опека это или усыновление, значения не имеет. При изменении формы ничего не дают.
Elena*chka
23.04.2010, 10:02
Девочки и мальчики! Подскажите.
Который раз звоню в опеки и мне говорят фразы типа "сейчас точно сказать ничего не можем. Решается вопрос со статусом ребенка, идет работа по возвращению ребенка в семью (другой вариант - мама может быть восстановится в правах)"
Это как понимать? На самом деле восстановление в правах или просто текучая работа (эти детки сейчас без статуса на усыновление) Мне стоит рыпаться по поводу таких детишек или в данных случаях, когда так говорят в опеке,большая вероятность, что мамашки восстановятся.
Что то не пойму....прям из-под носа малышей забирают:041:
В обязан. опек входит работа с био (восстановление семьи), но 90% эта работа заканчивается ничем. Гланое надо узнать у ГВ ДР навещает ли , кто ребенка.
Ничего себе... я думала, такая ситуация только с девочками :005: А вы на Антоненко ходили?
воттакоеимя
23.04.2010, 11:30
Нам по телефону тоже так отвечали когда мы в Тихвин звонили, а когда приехали-сказали все нормально идите смотрите и в ДР сказали что ребенка не посещают. А дело было в отказе бабушки, которого небыло, но его быстро получили. Но бывает разное могут и родственники у ребенка объявиться и на этот момент собирать документы.
МО 66 посмотрите там мальчишки были разных возрастов))))))
Удачи и терпения!
Ничего себе... я думала, такая ситуация только с девочками :005: А вы на Антоненко ходили?
На Антоненко - в ближайший вторник:fifa:. Спасибо Тамаре Алексеевне:091: с Московского, сегодня получила направление.
Но у меня опека и желание маленького ребенка....."таких не берут в космонавты":))так что уж сильно на Антоненко я не надеюсь. Расчитывать пока приходится только на себя:083:
Нам по телефону тоже так отвечали когда мы в Тихвин звонили, а когда приехали-сказали все нормально идите смотрите и в ДР сказали что ребенка не посещают. А дело было в отказе бабушки, которого небыло, но его быстро получили. Но бывает разное могут и родственники у ребенка объявиться и на этот момент собирать документы.
МО 66 посмотрите там мальчишки были разных возрастов))))))
Удачи и терпения!
да??? Я как раз в Тихвин и звонила. Спасибо, что подсказали:flower:, пойду собирать чемоданы, видимо, предстоит поезка дальняя:075:
В МО 66 я была...получила удовольствие:065:.Правда и мальчиков "моего" возраста там реально нет.
спасибо, за отклики:flower:. Иногда просто вот такой обычной человеческой поддержки не хватает. Терпение пока есть, вот думаю прикупить Новопассита - допинг для продления терпения:)
На Антоненко - в ближайший вторник:fifa:. Спасибо Тамаре Алексеевне:091: с Московского, сегодня получила направление.
Но у меня опека и желание маленького ребенка....."таких не берут в космонавты":))так что уж сильно на Антоненко я не надеюсь. Расчитывать пока приходится только на себя:083:
А ведь он где-то вас ждет :073:
Скорее-бы вам уже найтись друг для друга @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Терпение пока есть, вот думаю прикупить Новопассита - допинг для продления терпения:)
Новопассит - наше все!!! :support:
Уже доедаю первую упаковку, вот думаю за второй сходить :065:
А ведь он где-то вас ждет :073:
Скорее-бы вам уже найтись друг для друга @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новопассит - наше все!!! :support:
Уже доедаю первую упаковку, вот думаю за второй сходить :065:
Anita_80
23.04.2010, 22:16
Я немного в растерянности.....
Подскажите, где поподробнее узнать про: у ребенка 1,2 стоит диагноз "антитела к гепатиту С", но последний анализ отрицательный.
Сказали потихоньку уходит, надо продолжать делать анализы.
Я тоже собираюсь сделать ему анализ "ПЦР гепатита С" при предварительном согласии.
Но, многие - СОВЕТЧИКИ:ded:- говорят, что это САМ гепатит и он не лечиться. :016:
Sadikova
23.04.2010, 23:06
Лечится, лечится. А вообще, почитайте топ про детей с ВИЧ.
Терпение пока есть, вот думаю прикупить Новопассита - допинг для продления терпения
Ес ть еще более ударная смесь и боле дешевая.
настойки валерианы, пустырника, пиона и боярышника смешать в равных пропорциях. Пить по чайной ложке утром и вечером. ЗАПИВАЙТЕ!
Но, многие - СОВЕТЧИКИ- говорят, что это САМ гепатит и он не лечиться. советчиков, если они не инфекционисты, которые вплотную занимаются гепатитами - в лес!
Давайте я усугублю ситуацию до абсурда? предположим, что это - действительно гепатит С в его самой тяжелой форме, при которой потребуется пересадка печеи (вот, блин, бредятину пишу, а? Пойду окунусь лицом в миску с кетчупом). И что, такой ребенок недостоин любви?
вон, меня пугали, что моя колбаса будет в школе для дураков учиться... ну и что? Значит, у меня будет два ребенка-дебила. Гипертензия, которая перейдет в гидроцефалию? ну, шунтировать можно. АСП к школе вылезет... ну, судьба такая - быть мамой больных детей. Богу лучше видно, кому и каких детей давать.
настойки валерианы, пустырника, пиона и боярышника
о, один из моих любимых напитков! ;)
вот, блин, бредятину пишу, а? Пойду окунусь лицом в миску с кетчупом
Тоже помогает? Возьму себе на заметку... :046:
Anita_80, просто изучите вопрос глубоко, и увидите, что не так страшен тот, кого малюют. Улачи!
вон, меня пугали, что моя колбаса будет в школе для дураков учиться... ну и что? Значит, у меня будет два ребенка-дебила. Гипертензия, которая перейдет в гидроцефалию? ну, шунтировать можно. АСП к школе вылезет... ну, судьба такая - быть мамой больных детей. Богу лучше видно, кому и каких детей давать.
Преклоняюсь перед такими людьми, как вы :love: Так думать и так жить - это не всем дано (наверное - это показатель силы духа), жаль таких очень мало... Дай вам Бог сил и всего самого хорошего!!!
у ребенка 1,2 стоит диагноз "антитела к гепатиту С", но последний анализ отрицательный.
Но, многие - СОВЕТЧИКИ:ded:- говорят, что это САМ гепатит и он не лечиться. :016:[/SIZE]
:010:Упала под стол...
Какая несусветная чушь!
Сделайте ПЦР и не слушайте неумных людей
Зена, спасибо.
Мы тут все берем деток с теми или иными проблемами. У меня 50/50, а некоторые берут ВИЧ-инфизированых или инвалидов.
Anita_80
24.04.2010, 19:32
Спасибо большое за отклики! :flower::flower::flower:
У меня была ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ паника....:0074:
Сегодня была у малыша второй раз.... Уже почти не плакал - трусишка, разглядывал так внимательно и :0079:
Мне немного не привычно - в семье все темные, а малыш беленький-беленький ))))))
На вторник договорились сделать ПЦР..., дай Бог!:091:
На вторник договорились сделать ПЦР..., дай Бог!:091:Всё будет хорошо !!! Уже присматривается к вам ;)
GigaMama
24.04.2010, 20:25
ну, судьба такая - быть мамой больных детей. Богу лучше видно, кому и каких детей давать
Не говорите так, Маша! Не смейте! Пожалуйста. Кто больной - кто здоровый - все относительно. Зависит от того, как посмотреть, и что увидеть... Особые дети, особенные... не по шаблону - штучная работа! :004:
А может быть, у Вас судьба - быть матерью одаренных детей. Одаренных - от Бога.
Не сомневайтесь, пожалуйста, в Боге. Сегодня мне еще раз было это показано, и доказано тоже.
Не сомневайтесь, пожалуйста, в Боге.
Да!!! Да!!! Да!!!
Я сейчас только на Него и уповаю... молюсь, чтобы привел нас в нужную точку, где мы встретим именну ту девочку=дочку, которую Он нам приготовил. И боюсь торопить события или тормозить, что-бы не сбить программу и не разминуться со своей будущей дочей :love:
Иногда вдруг так страшно становится... но я себя успокаиваю, что Бог не даст испытания сверх силы, и надеюсь только на Его милость к нам с мужем.
Не сомневайтесь, пожалуйста, в Боге
Я и не сомневаюсь в Нём. Ему лучше видно.
Девочки, для кандидатов в усыновители характеристика с места работы нужна?
ага. Меня долго пытали, какого рода мне нужна характеристика. сошлись на том, что переписали характеристику на повышение квалификации :).
Sadikova
25.04.2010, 11:05
ага. Меня долго пытали, какого рода мне нужна характеристика. сошлись на том, что переписали характеристику на повышение квалификации :).
:)):)):)):)):))А я вообще сама себе писала.:)):)):)):)):))
Тьму-Тараканка
25.04.2010, 14:08
Ой, это зачем? В списке ШПР для усыновителей нет этого ведь?
Мы в самой опеке с полным комплектом не были еще, неужели характеристику попросят?
Да, характеристика с места работы нужна.
Да тут почти все ее сами писали:)) и друг у друга спрашивали: А че писать-то?:))
Настурция Petro
25.04.2010, 15:50
Ага :))
Правда, мне с одного места работы написали сами, а с другого - попросили образец.))
Тьму-Тараканка
25.04.2010, 20:31
Так где, где образцы-то?! :))
А то я слов не найду, как лучше похвалить себя и мужа :004:
Девушки, а если в заключении психолога есть ошибки - перепутано имя дочери и место работы - написано, что я там работала и уволилась, а я там работала и числюсь до сих пор, хотя и не работаю. Это надо исправлять, чтбы лишних вопросов не возникало? Все же судье должно быть все равно, как зовут нашу своерожденную дочь? А что до работы - все равно зарплаты я оттуда не приношу, так что на наше материальное положение это не вляет и все равно я туда не хожу - значит смогу быть дома с новым ребенком нужное количество времени.
Но ведь все равно - это ошибки? Что с этим делать?
Но ведь все равно - это ошибки? Что с этим делать?
Исправлять:ded: А то развернут в суде на исправление - только время потеряете
Настурция Petro
25.04.2010, 23:02
У меня был в личке образец, я уже давно удалила. Могу завтра написать вам в личку примерный текст. :) Сейчас просто мне уже не забраться в документы, детишки спят.
Sadikova
25.04.2010, 23:09
Завтра с работы тоже пришлю в личку образцы.
Товарищи!! и мне заодно зашлите!!!! :065: спасибо!!
Девушки, хэлп :091:
кто что знает/слышал про ДР №4 (на Энгельса)??? Как он вообще? Чем славится? Как ГВ?
Может кто-то оттуда деток забирал?
Киньте инфой, пожалуйста!!! :flower: Можно в личку...
кто что знает/слышал про ДР №4 (на Энгельса)??? Как он вообще? Чем славится? Как ГВ?
4-ка же на Есенина:009:
Здесь достаточно много, кто оттуда взял. Все довольны вроде :))
артемия 2001
26.04.2010, 11:02
Мы оттуда.Домик очень хороший (хотя нам сравнивать больше не с чем),так получилось,что с первого раза.Г.В- Татьяна Ариевна,супер женщина.
Мы оттуда.Домик очень хороший (хотя нам сравнивать больше не с чем),так получилось,что с первого раза.Г.В- Татьяна Ариевна,супер женщина.
И мы от туда ;) Плохого не скажу , все супер!!! И доча и отношение!!!
4-ка же на Есенина:009:
Здесь достаточно много, кто оттуда взял. Все довольны вроде :))
Может, перекресток? Или вход с Энгельса??? :009:
Мне сказали: Энгельса 131 :005: Неужели это другой какой-то :091:
А такую - Марину Ивановну - не знаете?
И мы от туда ;) Плохого не скажу , все супер!!! И доча и отношение!!!
Спасибо всем, девочки, вы меня немного успокоили :flower: :flower: :flower:
Марина Ивановна - это в опеке . И сама опека как раз на Энгельса находится.
Может, перекресток? Или вход с Энгельса??? :009:
Мне сказали: Энгельса 131 :005: Неужели это другой какой-то :091:
А такую - Марину Ивановну - не знаете?
Спасибо всем, девочки, вы меня немного успокоили :flower: :flower: :flower:
Энгельса 131 и Марина Ивановна - это в опеке. Я с ней много общалась, очень хорошая женщина :)
Тьму-Тараканка
26.04.2010, 12:48
Про характеристику с места работы - ну ведь нет ее в списке необходимых документов, который выдавали на Московском!
Характеристика только на занятиях у юриста упоминается и то, как документ по требованию. А в списке обязательны - нет.
Писать заранее или подождать, что опека скажет? И как на это посмотрят в суде?
Марина Ивановна - это в опеке . И сама опека как раз на Энгельса находится.
Энгельса 131 и Марина Ивановна - это в опеке. Я с ней много общалась, очень хорошая женщина :)
Спасибо большое за ответы!!! :flower:
Значит, это я чего-то напутала, точнее у меня в голове объединились эти два объекта: опека и ДР :wife: спасибо, что разъяснили
В общем, мне сказали идти к Марине Ивановне - значит к ней и пойду :008:
Про характеристику с места работы - ну ведь нет ее в списке необходимых документов, который выдавали на Московском!
Характеристика только на занятиях у юриста упоминается и то, как документ по требованию. А в списке обязательны - нет.
Писать заранее или подождать, что опека скажет? И как на это посмотрят в суде?
Я-бы сделала заранее (ИМХО) Может и не понадобиться, а с другой стороны - вдруг из-за её отсутствия отложат судебное заседание :091: пусть лучше лежит в заветной папочке, как рояль в кустах :073:
Тьму-Тараканка
26.04.2010, 19:28
Я подошла к вопросу творчески :) В своей конторе, которая широко известна только в узких профессиональных кругах я взяла сегодня характеристику. Спасибо всем приславшим болванки, из них быстренько и сваяла :))
А вот муж работает в очень известном заведении, надеюсь судье будет достаточно просто факта его работы в таком приличном месте мы там пока светиться не хотим :))
ЦИРИК-бубуля
26.04.2010, 21:29
Для интересующихся поездками дальнего следования рассказываю....
Сегодня в собесе получила бланки. Ехать собираемся в Анапу 10.06.
Сказали.что билеты будут без проблем. НО!!!! Со мной будут 4 опекаемые деточки и свой реб 2-х лет. Инспектр приняла заявку на всех. Потом перезвонила и сказала, что билеты только опекаемым и мне. На 2-х летку покупать самой. В заявлении указать,что необходимы места в том же вагоне,что и билет для малявки.Это ладно... Позвонила сейчас в заказ билетов. Мне сказали,что одному 2-х летке билет не продадут,только вместе со взрослым. Ну и чЁ теперь делать?
А вы 2-х летке билет с местом хотите ?
Сказали.что билеты будут без проблем. НО!!!! Со мной будут 4 опекаемые деточки и свой реб 2-х лет. Инспектр приняла заявку на всех. Потом перезвонила и сказала, что билеты только опекаемым и мне. На 2-х летку покупать самой. В заявлении указать,что необходимы места в том же вагоне,что и билет для малявки.Это ладно... Позвонила сейчас в заказ билетов. Мне сказали,что одному 2-х летке билет не продадут,только вместе со взрослым. Ну и чЁ теперь делать?
Я в прошлом году заказывала билеты на себя, приемную Дашу и кровную 8-месячную Лизу. В бланке указывала всех, нас с Лизой - в дополнительной графе. Нам привезли 3 билета, безо всяких проблем.
Anita_80
26.04.2010, 23:20
Ситуация: При "свидании" с ребенком - 1,2 - он все время трет глазик, если к нему подходишь близко. Как будто дает понять - не подходи! Отхожу и он не трет. Я правда видела его еще только 4 раза и такая ситуация на каждой встрече.
Вопрос:Может это знак - скрывает волнение перед незнакомым человеком? Может это из той же серии, что и "пальчик во рту" или "ножкой тресёт"?
Может он меня не принимает? :069:
Ситуация: При "свидании" с ребенком - 1,2 - он все время трет глазик, если к нему подходишь близко. Как будто дает понять - не подходи! Отхожу и он не трет. Я правда видела его еще только 4 раза и такая ситуация на каждой встрече.
Вопрос:Может это знак - скрывает волнение перед незнакомым человеком? Может это из той же серии, что и "пальчик во рту" или "ножкой тресёт"?
Может он меня не принимает? :069:
Аня, да он боится просто незнакомую тетю. Лика вообще на руках сидеть не хотела, выгибалась и отталкивалась от меня. А выражение лица "сейчас зареву" - это вообще тема..:065:
домой приедет и примет.
Anita_80
26.04.2010, 23:53
Спасибо, Юлечка!
Optimistka
27.04.2010, 01:43
Подскажите, инфекциониста, фтизиатра искать в своей поликлиники или в диспансерах?
Инфекциониста - в поликлинике, фтизиатра - в тубдиспансере (не забыть про флюшку).
Optimistka
27.04.2010, 02:19
Спасибо!
Назрел вопрос: была в своей опеке, дали пакет документов для опеки на меня и мужа, но опекуном может быть лишь один, так может второй пакет док. лишний?
Спасибо!
Назрел вопрос: была в своей опеке, дали пакет документов для опеки на меня и мужа, но опекуном может быть лишь один, так может второй пакет док. лишний?
Вам по закону, или как оно бывает?.. ;)
во-первых опеку можно оформлять на обоих. обычно это удобнее, если опека на это пойдет.
во-вторых в зависимости от опеки могут все равно почти полный пакет на второго супруга потребовать. как минимум медицину, з-п (ну это в любом случае делать надо на семью), жил-площадь.
плюс психолог - он жеж тоже на семью, а не на одного опекуна.
но может и лишнее дали...
Подскажите, инфекциониста, фтизиатра искать в своей поликлиники или в диспансерах?
инфекционист в поликлинике, фтизиатр- в тубдиспансере.
Я в прошлом году заказывала билеты на себя, приемную Дашу и кровную 8-месячную Лизу.
Собес говорит, что закажет билеты, а если это тур, то как заказать отдельно на дочку? Наверное, шансов нет. И турфирма не захочет заморачиваться, отдельно выделять этот билет и вообще на эту тему думать. Тем более если поезд...овчинка выделки не стоит ?
Если 2-х летке не брать отдельное место, то билет берется уже на радительский в кассе в день отправления. Мы так в прошлом году ездили. Т.е на всех нам по телефону оформили, а с мелкой сказали приходить в кассу перед отправлением раз ребенок без места.
Светлана Я
27.04.2010, 19:38
Понятно это василеостровский собес мне тоже самое сказали я поехала на Шаумяна там Марина Гивиевна занимается билетами сказала,что чушь вписывайте сколько хотите ,если хотите кину ее телефон,она им вставит ,но имейте ввиду они бронируют через фурштатскую и там билеты дороже допустим мы летим в симферополь и я себе и 2 детям решила все таки заказывать сама в россии мне обошелся билет детский туда обратно 9480 ,а когда забирала для 3-ей дочке на фурштатской там цена была 11375 почти 2000 экономии ,а с 3 билетов 6000,но мне на самолет и там места при регистрации
ЦИРИК-бубуля
27.04.2010, 21:46
Спасибо всем за подсказки и советы!
Рассказываю далее свою эпопею...
Вчера долго думала:что делать?
решила ехать в центр ж/д кассы и покупать билеты на себя и детя 2-х летку, Кста, я беру ему билет с местом,т.к. со мной будет ещё одна 2-х летка,внучечка. Вот для этого и брала с местом.
Была там в 7.30. В 8 открылись кассы и в 8.15 я уже была при двух билетах,оба нижнее место.
А в 14.30 позвонили из собеса и сказали,что они уточнили и я могу вписать малыша.
И теперь я опять в раздумьях! исходя из того,что у них билеты дороже (как подсказывают девочки),то стоит ли сдавать уже купленные? Или брать только на опекаемых и в поезде уже что-то придумывать-меняться.,,
Светлана Я
27.04.2010, 21:56
Может на жд и небольшая разница будет,сдать как я понимаю всегда успеете,но тоже как я понимаю потеряете позвоните им на фурштатскую и узнайте сколько у них будет стоить билеты,хотите завтра кину номер тел ,он у меня в машине
ЦИРИК-бубуля
27.04.2010, 23:32
узнайте сколько у них будет стоить билеты,хотите завтра кину номер тел ,он у меня в машине
Оооочень хочу! И спасибо Вам!
Optimistka
28.04.2010, 00:07
Значит будем оба документы, эх.:005: Но все же как же это приятно-собирать документы, т.к. процесс идет полным ходом!!!:))
SweetLana
28.04.2010, 00:18
подскажите, пожалуйста!!!
если мать хочет оформить добровольный отказ от ребенка и передать его под опеку конкретному родственнику, то как все это делается..??ну, чтобы ребенка не забрали в ДД..??
ЦИРИК-бубуля
28.04.2010, 00:26
подскажите, пожалуйста!!!
если мать хочет оформить добровольный отказ от ребенка и передать его под опеку конкретному родственнику, то как все это делается..??ну, чтобы ребенка не забрали в ДД..??
А Вы обязательно опеку хотите?
У меня на одного детя есть генеральная доверенность от матери (могу ходить в любые инстанции,оформлять любые доки, быть с ним в стационарах и т.д). Но ничего на него не получаю,всё идёт матери.
Для взятия под опеку. У меня 4 таких деток. Родители писали добровольный отказ от деток с просьбой передать мне.Заявление это писали в опеке. Но там везде впоследствии лишение род. прав. И на это тоже есть заявления,что просят в суде рассматривать этот вопрос в их отсутствие,со всем согласны.На этих деток пособия получаю.
SweetLana
28.04.2010, 00:40
Спасибо.В нашем случае мама сама предложила лишить себя род.прав.Но она хочет впоследствии восстановиться...а в генеральной доверенности мне отказали, - в нескольких нотариальных конторах сначала, а потом в опеке сказали , что вроде раньше делали такую доверенность, а теперь нет почему-то...теперь все типа через лишение..((
Светлана Я
28.04.2010, 09:50
Оооочень хочу! И спасибо Вам!
5798646 это говорить билеты,которые заказывает горцентр
это телефон самой Марины Гивиевны если какие вопросы 5289576
ЦИРИК-бубуля
28.04.2010, 13:26
5798646 это говорить билеты,которые заказывает горцентр
это телефон самой Марины Гивиевны если какие вопросы 5289576
:flower:
воттакоеимя
28.04.2010, 13:57
А где то написано что опекаемым деткам положен садик вне очередей??? На что сослаться моно? Нас в роно послали(((и поставили в очередь на 2,5 г. как и всех, сказали что такие льготы вам нигде не прописаны и вы идете на общих основаниях, но ребенок к тому времени уже почти в школу пойдет(((( Местная опека говорит типа знали на что шли, помогать не будет. Но там деток с 2-х мес. записывают:010::010:
Королева-Мать
28.04.2010, 14:06
А где то написано что опекаемым деткам положен садик вне очередей??? На что сослаться моно? Нас в роно послали(((и поставили в очередь на 2,5 г. как и всех, сказали что такие льготы вам нигде не прописаны и вы идете на общих основаниях, но ребенок к тому времени уже почти в школу пойдет(((( Местная опека говорит типа знали на что шли, помогать не будет. Но там деток с 2-х мес. записывают:010::010:
увы, это так. раньше была льгота, но ,вроде с этого года ее нет. некоторым опека писала ходатайство, но и оно не слишком помогало
идите к заведующим д/садов в округе, договаривайтесь:fifa:
УДАЧИ!!!!!!!!!
Sadikova
28.04.2010, 14:25
У нас в Московской обл. тоже опекаемых деток без очереди в садик не берут. Удинственное, нам "помогла" справка об инвалидности. Дети-инвалиды идут вне очереди. А еще, если ребенок предшкольного возраста и имеет логопедические серьезные проблемы , тогда через комиссию (она бывает обычно в мае) должны взять в логопедический сад.
воттакоеимя
28.04.2010, 15:18
Спасибо печально все это
Спасибо печально все это
В роно почаще ходите, и будет вам счастье ;)
воттакоеимя
29.04.2010, 11:25
Ходим)))
Вчера услышали первое --вот чурки понаехали (у нас детки национальные))))
Паспорта показывать не стали)))
Настурция Petro
29.04.2010, 12:16
Обалдеть... Какие "тактичные" педагоги работают в некоторых РОНО...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.